X



大河ドラマアンコール 軍師官兵衛(22)「有岡、最後の日」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 11:55:22.52ID:bGM7PZ0Ca
2014年放送の大河ドラマ。官兵衛が有岡城に幽閉されて1年が過ぎた。村重が城を抜けだし、最期が迫る中、善助ら家臣団は主君を救い出すため城内に突入を図る。
0005衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 11:59:16.11ID:1yYdtg4Na
昭和の良い子だった オッサンの楽しみは 土曜の夜の
仮面ライダーと日曜の昼のあっかんべー
0006衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 11:59:46.39ID:5VtF8M6l0
いちおつ
たのしいたのしい土牢編終了(´・ω・`)
0008衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:00:50.96ID:CP8HS+P/0
半年も捕まってるとかもうケツガバガバやろうな(´・ω・`)
0014衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:01:24.83ID:RFtIc/9e0
ふんどしキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0026衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:03:38.76ID:aXql8OYJ0
土牢でも看守真面目に仕事してるんだな
どうせ死ぬ奴だからほっといてるのかと
0027衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:03:50.43ID:RFtIc/9e0
官兵衛がお腹空かせてるのに、お前らは涼しい部屋でご飯食べて・・・(´・ω・`)
0030衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:03:52.87ID:igxxtogG0
この回がクライマックスだったな
0031衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:04:04.37ID:PeLTeQYd0
井上九郎右衛門は、この時に頑張って
後に徳川四天王の井伊直政に仕えることになるって
中学の歴史で習った。
0032衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:04:06.80ID:gqCXY92n0
今日の夜の大河は24時間テレビに食われて実質無し
0034衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:04:08.00ID:iDSklGm20
>>26
その看守が今回のキーマンになる
0035衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:04:48.56ID:AslfUAIJ0
有岡落城ってことは出汁様が雑兵プレイでレイプされて死ぬのか・・・
0038衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:05:57.31ID:JtmTtySx0
マイナー調で官兵衛の黒歴史のようなオープニング曲
0039衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:06:32.63ID:U/LKIX5w0
>>29
頭痒くてカサブタになって髪も抜け落ちて 皮膚病だらけ 足も伸ばせないし横にも成れない
0041衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:06:40.12ID:ZLL1mwop0
毛利って意外とひどいな
どこでも行く行くって言って結局来ない
0042衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:06:43.29ID:VR9hTG920
【24マラソン、2000万】 障害者はタダ働き <世界教師マiトレーヤ「偽善暴く」> 芸能人はボロ儲け
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535249407/l50


2 4 時 間 ブ ラ ッ ク T V
0046衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:07:03.84ID:AJf0qVH60
>>38
すまんがOP史上では2番目くらいに影が薄いわ
一番は去年の直虎だけど
0051衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:07:34.52ID:iDSklGm20
荒木村重、だし夫妻はこのドラマのヒットキャラ
桐谷は意外と好評だった
0056衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:08:27.89ID:AJf0qVH60
ここまで酷いビジュアルの大河主役もないよな
0057衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:08:40.09ID:Tlq8lasC0
爪伸びてないって不思議やな
0059衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:08:52.88ID:Tlq8lasC0
ほんと嫁物数
0060衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:09:14.74ID:aXql8OYJ0
荒木村重の裏切りはよくわからない
平山先生とか呉座先生の一般向け本みたいに読みやすいのないかな
0065衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:09:52.44ID:AJf0qVH60
>>50
だよな、あのレーザービームは当時しびれたわ
ここの住人一押しのこっぺぱーんも勿論だが
0067衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:10:30.09ID:AJf0qVH60
半兵衛瀕死に見えないんだよな
そこだけがちょっと
0068衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:10:39.78ID:Tlq8lasC0
さぁ半兵衛覚醒モード
0075衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:11:02.44ID:RFtIc/9e0
軍配キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0085衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:12:29.32ID:Tlq8lasC0
松寿丸3/1

半兵衛の元で教育

松寿丸5/1

なぜなのか
0089衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:13:10.80ID:5VtF8M6l0
こういう会話は人払いしてからしたほうがいいんじゃ・・・(´・ω・`)
0096衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:14:21.27ID:gqCXY92n0
竹中直人がトシとりすぎてる
0097衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:14:54.54ID:Wwoi0p3l0
無理させちゃだめえええ
0099衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:14:55.23ID:CCkFKYkNM
秀吉を演じさせたら、天下一品。右に出る役者はいないな。
あと、土方歳三役は、山本こうじ
0101衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:15:21.65ID:M+o5IOQK0
わんこかわいい
0102衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:15:25.66ID:Tlq8lasC0
この犬が後の真田信繁
0103衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:15:26.16ID:GB6g6K7eK
>>82
BSでやった元医者のホームレス役の時は7kg減量したって言ってた。
頬袋がなくなって谷原史上一番のカッコよさだった
0105衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:15:42.24ID:AJf0qVH60
>>80
それはコッペパンってつけられる歌詞がイヤだったって解釈でOK?
0107衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:15:50.36ID:+npGqt9Y0
>>99

そして、小早川秀秋は、あいつ
0115衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:16:28.40ID:ZLL1mwop0
一成か?
幽閉中に一成の父に親切にしてもらった
とかそんな描写いっこもなかたっな
0121衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:16:53.51ID:+npGqt9Y0
死亡確認・・・・・・・・・・じゃなかったのか(;´・ω・)
0126衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:17:06.39ID:xInQJZbM0
軍師官兵衛以降やった大河でこれより面白かった大河ってあった?
0128衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:17:09.37ID:iDSklGm20
>>102
いやその看守が元の真田幸村だぞ
0133衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:17:24.89ID:ZA4K3hVk0
>>115
おそらく。この人が後に黒田家を取り潰しの危機から救うことになる。
0135衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:17:46.49ID:5VtF8M6l0
>>105
そそ
最初は面白かったんだけどだんだんうっとおしく感じるようにちゃって
0137衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:17:49.10ID:+npGqt9Y0
ちなみに、官兵衛の息子は、吉兵衛(=長政)だったりする
0141衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:18:21.11ID:ZA4K3hVk0
蜂須賀って相変わらず山賊の親分みたいな姿だな?
0143衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:18:51.11ID:+npGqt9Y0
>>117

捕虜官兵衛に、ゴボウを御馳走したせいで、のちに酷い目に遭います。
0146衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:19:04.79ID:xqDkCXQt0
ターーーイムショック!
0149衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:19:17.97ID:sbcsqtlL0
あれ!?死ぬの?
0153衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:19:36.89ID:aVbJ6zBL0
ナレ死
0158衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:20:01.20ID:+npGqt9Y0
羽柴のみんな、官兵衛の事を忘れてるだろ
0160衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:20:10.14ID:fV9z4Owe0
これ官兵衛まで死んでたら秀吉の天下は無かったかな(´・ω・`)
0161衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:20:10.54ID:D0Xu2CRw0
一昨日和子さんがなくなったばっかりなのに今日は夫が(´;ω;`)
0164衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:20:15.22ID:JtmTtySx0
稀代の〜って褒め言葉であって、〜の悪という使い方は良くないのかな
0166衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:20:32.48ID:gqCXY92n0
火の玉キッス
0168衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:20:40.37ID:+npGqt9Y0
死亡フラグ
0172衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:20:43.22ID:PeLTeQYd0
官兵衛、この状態で助けられても点滴もなければ医療も発達してないのに、どうやって治すんだ?
基本的にドラマ用に作った話だよね?
0173衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:20:48.92ID:Ns23q8YJ0
『半分、青い。』では、和子さんに先立たれた半兵衛殿。
0174衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:20:50.36ID:RFtIc/9e0
宇喜多さんキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0176衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:20:57.24ID:wrfF/FLU0
山本勘助と同じく過大評価だよな
まあ山本勘助は実在すら怪しいが
0180衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:21:14.10ID:+npGqt9Y0
では、それがしが、殿に代わりに抱かせていただきましょう
0188衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:21:53.73ID:sbcsqtlL0
お茶秀吉にあげた人と勘違いしてた
0193衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:22:02.65ID:cmnRmrUQ0
>>139
清盛は官兵衛より前だったような
おれも清盛好きだったOPが一番好き
0195衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:22:08.34ID:+npGqt9Y0
明治帝に泥棒認定された人
0197衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:22:14.28ID:qd87xMM70
蜂須賀家は明治の貴族の中でも金持ちで有名だったらしいな
0202衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:22:35.58ID:ODkx0AxV0
実際の宇喜多ってこんなにエラそうな態度じゃなかったと思うけどな
0203衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:22:35.89ID:ZA4K3hVk0
蜂須賀って何気に外交やってるからな。もともと船頭連中の親分だけあって折衝は得意
0204衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:22:40.76ID:D0Xu2CRw0
陣内孝則名物裏切りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0206衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:22:58.73ID:RFtIc/9e0
宇宙人姐さんキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0211衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:23:42.81ID:gasgeaLd0
>>204
佐々木判官w
長崎円喜に土下座して命乞いしたり
尊氏騙して後醍醐天皇の命令書偽造したり
尊氏大好きな人だったw
0218衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:23:55.99ID:xouFXmjtd
蜂須賀調べたら明治まで残って侯爵になってんじゃん
0224衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:24:22.20ID:+npGqt9Y0
この貧乳好きめ!!
0230衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:24:46.22ID:wrfF/FLU0
逃げ出したのではなく毛利と談判しに行った説かよ
0234衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:25:07.53ID:6SVgtfUc0
清盛は「おれは海賊王になる」の件以外は同意(´・ω・`)
0239衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:25:25.28ID:wrfF/FLU0
尼崎城現在建設中
しかもあった場所じゃないところに
0241衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:25:35.89ID:qEiQpzg90
といいつつ逃げたとw
しかし毛利ってけっこうクズよな
0242衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:25:38.59ID:Ns23q8YJ0
>>204
『太平記』の佐々木道誉も。
0243衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:25:41.42ID:RFtIc/9e0
正気の目してない


桐谷美玲いいなあ、やっぱり(´・ω・`)
0244衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:25:48.07ID:CCkFKYkNM
陣内は、以前、別の大河で関白秀次役もやった気がする。伊達政宗だったかな。
0249衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:26:17.72ID:D0Xu2CRw0
だしの配役もいいなあ
こんだけ恰幅がないのは籠城シーンがよく似合う

>>211
さっきのシーンをやるためにNHKのスタッフはオファーを出したのだと本気で思ってるw
0257衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:27:15.16ID:ZA4K3hVk0
ちなみに高山右近や中川セイベエは
とっくに織田に寝返りました。

特に高山右近はワザワザ盛大なパフォーマンスまでやっとる
0258衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:27:19.32ID:igxxtogG0
軍師官兵衛を見てると毛利が謀略でのし上がってきたといわれてるのが嘘のように思えるな
むしろ調略されてばかりじゃん
0259衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:27:23.00ID:+npGqt9Y0
ノンアルコールのお酒です(適当)。
0262衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:27:31.91ID:cmnRmrUQ0
この映像を録画してのちの道糞に見せてあげたい
0266衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:27:53.16ID:AJf0qVH60
田中哲司って今んとここの年がキャリアピークだったな
0270衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:28:18.53ID:+npGqt9Y0
飲んだはずの徳利なのに、ふちまでいっぱいにお酒が入ってたぞ(;´・ω・)
0278衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:28:44.48ID:ZA4K3hVk0
>>247
そう太閤記の話からの想像なんだよ。
ちなみにこの太閤記って賤ヶ岳の前田利家の裏切りスルーしとる
0280衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:29:05.99ID:Tlq8lasC0
落ちる落ちるって
お前そればっかやん
0282衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:29:10.21ID:gqCXY92n0
半島がないぞ
0283衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:29:13.42ID:+npGqt9Y0
月代を剃れよ、信長!!
0290衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:29:50.75ID:JtmTtySx0
正直者の奥方様。当時の感覚では丸いのは受け入れられないはず。
重力なんて概念ないし。ただ、観測はそのように見えたのも確か
0291衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:30:02.19ID:xouFXmjtd
この「え、日本こんなに小さいの?」ってトーク大河ドラマで何回やってんねん
0292衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:30:05.59ID:aXql8OYJ0
滝川さん、大博打とかすぐ言い出す奴に注意しろよ
0297衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:30:17.69ID:CP8HS+P/0
荒木家には代々受け継がれた伝統の戦闘法があってだな…それは…
0300衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:30:33.10ID:+npGqt9Y0
>>278

まぁ、皇居から、葉巻をガメて帰ろうとした蜂須賀侯爵も悪いんだけどさw
0308衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:30:58.82ID:sbcsqtlL0
はい・・・・
0317衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:31:51.06ID:D0Xu2CRw0
>>300
蜂須賀侯「ひ、暇つぶしに机の上のタバコを吸おうとしただけなんだからね・・・!」
0318衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:31:52.80ID:CP8HS+P/0
>>286
朝鮮は朝鮮制作の地図では明の次にデカイ国になっていた
この頃からウリカトル図法をマスターしていた
0320衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:32:04.02ID:ZA4K3hVk0
そりゃ信長怒るだろ?宇喜多が織田に寝返りしたのはこれで二回目だからな。それでまた帰参しますでは虫が良すぎる
0321衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:32:07.07ID:U/LKIX5w0
あれ?逃げたんじゃねーの どこにいるんだよ
0322衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:32:21.68ID:RFtIc/9e0
織田軍キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0324衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:32:46.80ID:CCkFKYkNM
だしちゃん、この頃はまだバージンだっただろうな
0332衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:32:59.77ID:JtmTtySx0
>>318
妄想拡大図はどうにもならんな。メルカトル図法は投影法で極方向がデカくなるというのに。
0335衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:33:04.12ID:5VtF8M6l0
だしもガラシャみたいに部下に殺させておけば・・・(´・ω・`)
0338衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:33:10.09ID:CP8HS+P/0
>>299
ピエールは元々劇団員でそっちが本業だったはず
何故か趣味でやってたテクノで先に売れてしまった
0345衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:33:50.28ID:vHHt7xPod
>>328
どんな説が有力なの?
0352衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:34:11.08ID:sbcsqtlL0
ツンデレノブちゃん
0365衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:34:32.24ID:ZA4K3hVk0
>>327
信長は素直に従うやつには割と寛大。
信長がブチ切れるのは裏切ったりとか
偽りやったときと意外に単純
0369衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:34:42.22ID:D0Xu2CRw0
荒木村重攻めをこんだけクローズアップした大河は
これと「黄金の日日」くらいかなあ
0375衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:35:09.05ID:wrfF/FLU0
何故村重は許されたのに高山右近は許されなかったのか
0376衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:35:18.26ID:0b+OVBFC0
0379衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:35:24.97ID:+npGqt9Y0
進撃の巨人でこんなシーンあったな。
0381衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:35:28.83ID:ZA4K3hVk0
荒木村重は評判悪いわな。謀反して
家族や家来置いて逃げ出してる
0384衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:35:32.44ID:U/LKIX5w0
勝つとかまけるとか そういう精神状態じゃないと思うな まあ死なないで生きる事への執着だけは すさまじかったろうな
0391衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:35:55.39ID:igxxtogG0
日本初の鉄砲自殺
0393衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:35:58.43ID:xInQJZbM0
牢屋にいるだけなのになぜそんなに汚れていくのか
0395衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:36:15.24ID:+npGqt9Y0
>>370
鳥羽伏見の戦い(の後)の藤堂家の糞っぷりは、見事過ぎるなw
0397衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:36:26.42ID:8IgfeN4m0
女性たちは酷い目に会うことがわかってるのにキリスト教だから自害が出来ないんだな…
0398衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:36:31.11ID:CP8HS+P/0
>>365
暗殺も大嫌いだな
こそこそ狙撃するスナイパーなんかはノコギリで首斬られた
0399衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:36:31.93ID:CCkFKYkNM
この牢番、西郷に出ているな。
部隊の隊長役で
0400衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:36:40.30ID:D0Xu2CRw0
>>380
「何考えてるかさっぱりわからないのにとりあえずオーラがすげえから従っておこう」
と思わせるあの雰囲気は見事。
0401衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:36:40.98ID:1TU4fNSG0
出汁さんも隣りの部屋から槍で突いてもらえばいいのに(´・ω・`)
0402衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:36:45.38ID:qEiQpzg90
半年風呂入らないとどんな香ばしい匂いになるのか
0404衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:37:02.01ID:nVjDLMke0
この人よく大河で見るな〜
0405衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:37:10.12ID:Tcs+Hb5A0
けっこう声がはっきり出るなずっと土牢に閉じ込められてるのに
0407衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:37:15.70ID:iDSklGm20
>>399
浜田学は大河の常連だぞ
真田幸村もやったし
0411衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:37:26.75ID:ZA4K3hVk0
>>370
あれは井伊家の寝返りのとばっちりだぞ?それなのに幕府側も新政府側も「高虎の血筋」と評判悪かったけど。

あと高虎は自分から裏切ることはしてないからな。
0412衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:37:43.88ID:+npGqt9Y0
御師の親分は、有岡城のあと、どこかへ行ってしまったんだよな(;´・ω・)
0413衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:37:46.09ID:8DBXEYR20
>>369
鋸引き
0416衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:38:10.56ID:vHHt7xPod
>>402
半年洗わないで雨ざらしにした金魚鉢みたいな匂い?
或いは、上野駅の地下
0417衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:38:17.40ID:gasgeaLd0
>>411
藤堂高虎大河やってほしいけどな
秀長は高嶋弟で
北条氏政より大和大納言のイメージが強い
0419衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:38:27.23ID:qEiQpzg90
>>408
なに、週2で風呂入れたの?
それだとあの汚さは完全にイミフ
0425衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:38:35.00ID:+npGqt9Y0
出汁・・・・(´;ω;`)ウゥゥ
0426衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:38:37.15ID:nVjDLMke0
この赤ちゃんがのちに絵師岩佐又兵衛になるのか
0427衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:38:39.05ID:8DBXEYR20
こういう赤ちゃんってみんな目がぱっちりしてかわいいよね
0429衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:38:49.78ID:vHHt7xPod
>>405
週二回ボイトレがある。
0434衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:39:11.68ID:iDSklGm20
宇喜多の息子
看守の息子
だしの息子

いろんな伏線がひかれた回だった
でもその子らはその後そんなに活躍しなかった
0436衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:39:17.01ID:ZA4K3hVk0
>>398
たしか鋸引きって死ぬまで時間かかるんだろ?悲惨な処刑だから江戸時代には
鋸だけ置いてさらし者にしただけらしい
0438衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:39:21.67ID:JtmTtySx0
>>422
それは自分の臭いだからじゃねーの。回りは浮浪者のような超臭いはず
0444衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:39:43.27ID:U/LKIX5w0
>>419
うそ 便所もないから 桶があるくらいなもんで 桶もないかも オシッコも垂れ流し
0445衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:39:46.37ID:wrfF/FLU0
黒田家の家臣が救い出した事になってるのか?
0450衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:40:15.72ID:8DBXEYR20
官兵衛一生出てる印象なかった
浜田ともこみちばっかり印象に残ってた
0451衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:40:16.09ID:gqCXY92n0
殿 くさい
0454衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:40:19.23ID:aXql8OYJ0
知将タイプやってきた一生が井上之房とか演技の幅広げたかったのかな
0455衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:40:19.35ID:d+GhYP1U0
>>417
知名度は低いけど面白い生涯だからやってほしいな
個人的には地元の恩恵もあるし
そろそろ地味加藤を救ってほしい
0458衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:40:23.94ID:+npGqt9Y0
火野正平、若いな
0459衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:40:25.70ID:GRXiJzaLM
よく分かるなこの汚さでw
0460衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:40:30.18ID:ZA4K3hVk0
>>423
そう陳平みたいなもん。陳平も必要経費くれんから賄賂とったりしただけ。
0462衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:40:34.94ID:xqDkCXQt0
クソウございまする
0466衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:40:47.16ID:iDSklGm20
>>439
最終回の前回がこの大河の一生のクライマックス
人呼んで味噌汁回www
0468衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:40:49.54ID:GRXiJzaLM
ウンコ垂れ流し
0471衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:40:53.08ID:6SVgtfUc0
   ヾ,!i:||!!゙i!'
     Y|i!i |i、    、__人_从_人__/し、_人_
     ,}!!|,!'',ミミ、  _) 汚物は消毒だ〜っ!!
    jヘ!!/´ ;!};ミ  '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y
    iilllijilllli=h;ミ
  ___ ゙!}ー;) ':iハミ>=≦三
三;;:;}_/!ヾニ゙イノ+),,,,,ヾ::::''
    ` ̄ ̄ ̄´
0475衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:41:06.98ID:+npGqt9Y0
麻原正晃、有岡サティアン内にて発見!!
0476衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:41:08.15ID:gasgeaLd0
>>455
地味な加藤さんは
葵で家光の具足親を土井利勝に頼まれてた
0477衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:41:10.96ID:GRXiJzaLM
触るな臭い
0479衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:41:12.82ID:D0Xu2CRw0
オリーブオイルを塗って戸の滑りを良くした(・∀・)

>>413
黄金の日日
徳川家康
炎立つ

大河三大鋸引き
0481衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:41:20.45ID:CP8HS+P/0
村重クズなんだけど光秀に迷惑かけないように謀反前に絶縁してるしよくわからん奴なんだよな
0488衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:41:44.82ID:ZA4K3hVk0
>>447
だから役人大慌てで鋸さえおかなくなったとか。一定期間体埋めてから磔にしたとか

>>417
高虎誰がいい?大男だったんだろ?
0489衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:41:58.90ID:aXql8OYJ0
>>481
信長もわけがわからなくて不満があるならいってみなさいとまで説得してた
0490衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:42:00.58ID:vUHEgNu60
>>455
地味加藤は清正と被りすぎだからな
0491衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:42:02.39ID:4LgGligD0
>>438>>440
病人の父親がいたからわかる(´・ω・`)
臭いのは臭いけど想像していたほどではなかった(´・ω・`)
0495衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:42:06.14ID:nS+DjZAp0
コードブルーの劇伴欲しいわ
コードブルー見たことないけど
0496衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:42:08.81ID:iDSklGm20
>>450
当初の知名度はもこみち>浜田>一生だったがな
0500衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:42:16.94ID:nVjDLMke0
>>479
炎立つのは、本当はノコギリではないんだけどな厳密には
0501衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:42:19.31ID:vHHt7xPod
逮捕される教祖みたいだね
0503衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:42:25.22ID:ZA4K3hVk0
汚えだろうな。

うんこまみれ
おしっこまみれ
風呂に入ってない

0504衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:42:31.79ID:8IgfeN4m0
結局牢屋に幽閉されてたのはどのくらいの期間だった?1年くらい?
0505衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:42:38.27ID:xqDkCXQt0
カミュウかな
0507衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:42:41.28ID:AJf0qVH60
多分このメイクは1日で撮影してるんだよね、何週も放映されたけどさ
0510衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:42:46.84ID:+npGqt9Y0
帰り道は、えらい楽だな
0513衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:43:15.29ID:Tcs+Hb5A0
>>491
それってちょくちょく濡れ布巾とかで身体拭いてるんじゃないのか
0514衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:43:17.32ID:+npGqt9Y0
もったいない。
出汁様を、私に、払い下げてください。
0524衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:43:40.41ID:Wwoi0p3l0
だし様だけでも生かしとけよー
のぶもバカだなー
0525衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:43:45.41ID:U/LKIX5w0
>>489
働き過ぎで 躁鬱症にかかってますね 休養が必要ですが 謀反の疑いかけときますね
0526衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:43:46.71ID:ZA4K3hVk0
三木サービスエリアとして名前残ってるぞ?大きなサービスエリアだから賑やか
0530衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:43:54.95ID:sbcsqtlL0
死して公明仲達を走らす
0531衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:43:56.73ID:igxxtogG0
諸葛孔明「山の上に陣をひいてはならぬ」
0536衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:44:15.21ID:iDSklGm20
>>524
息子は生き延びるよ

あっ、村重も
0537官兵衛被害者友の会代表・かつえ2018/08/26(日) 12:44:17.49ID:+npGqt9Y0
          , --、, -==- 、
          /ニニニニニニニ
.          /ニニ:/\ニニ二二}
        _|二/ノ 八\ニニニ|_
        (__    彡 ミ\ ̄ ̄___)    
          { \  ⌒  /  }──┐
          人  } △ /   /⌒\ニ}
         . <\___ イ> , ∨      
  ΘΘr<メ┼イ \/      > ,       
  (―‐ )|                     /
  ∪∪ |  , ┐         _X⌒/ミV7    
   UU |/  /三三三三三三ハ \/ ムuミ
         {三三三三三三三}
         |l┼┐         /
          |  .┼      {       
          └‐┬r──┬r ┘
            r‐┘ )   (└‐┐
0539衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:44:39.57ID:GRXiJzaLM
半兵衛官兵衛
0543衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:44:54.65ID:+npGqt9Y0
>>525

信長「鬱は甘え」
0544衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:44:58.12ID:GzhisGCm0
恵比寿駅より三木上の丸駅からの方が近そうだけどな
駅前にタクシーなどないけど
0545衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:45:05.88ID:vHHt7xPod
>>513
病院の清拭だと清拭剤とか使ってくれるしね
0546衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:45:15.59ID:RFtIc/9e0
>>531
???「孔明様もヤキが回ったな、山の上に陣取るのは基本だろうに」
0548衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:45:59.74ID:Wwoi0p3l0
>>536
道糞と絵描きだっけか
美人だけ頃しちゃってアホな選択だ
0549衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:47:52.24ID:xInQJZbM0
西郷どん見てないけど
そろそろ面白くなりそう?
0550衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:48:03.99ID:ZA4K3hVk0
>>445
黒田一成は脱出に協力した牢屋番の子供。

牢番も黒田家に召し抱えられ家老の家になっとる
0553衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:53:30.09ID:JtmTtySx0
>>549
つまんないよ。ブスの原作で女の脚本で面白いはずがない愛のテーマ。
俺は島津久光役の優香の旦那が楽しみで見てるだけ。国父様の出番がないとガックシ
0554衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 12:56:01.82ID:gqCXY92n0
6割終わって面白くならない大河ってなんなん
0555衛星放送名無しさん2018/08/26(日) 13:20:36.74ID:b7l3zsRDr
>>345
録画してた番組を探して見つけた、最近の研究で荒木村重が有岡から尼崎城に逃げてきたんじゃなく武力行動で尼崎城に来たと言われてるんだって、来週も実況したら書き込むね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況