X



NHK BSプレミアム 6345
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:52:56.41ID:Yx9c1/gU0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BSプレミアム 6344
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1535260293/
0017衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:55:50.22ID:8DBXEYR20
どういうこと?
0022衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:55:59.55ID:bxKZcqcW0
俺も最初見たときわからなかったwww
0033衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:56:22.08ID:Ue0QUKiV0
音が違った?
0035衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:56:23.57ID:fV9z4Owe0
>>6
悪魔が来りて笛を吹く、って曲は犯人の欠けた指を使わなくても演奏できるよう作曲されている
0039衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:56:38.83ID:8For8PSN0
>>17
右手の中指人差し指を使わないように作曲している。

犯人を示唆
0040衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:56:40.11ID:KqAnzX9H0
止められないとはいうが
事件を未然に解決されてもそれはそれで読者・視聴者的には困る
0041衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:56:40.31ID:B4VMpMF10
最後わからん、どういうこと?悶絶してた時のセリフの意味がわからん。
0046衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:56:47.64ID:50kxqOPt0
大丈夫、殺しまくる設定ですから
これからも殺して下さい と編集者から言われたんだろうな
時代的にエログロナンセンスの時代だったかも
0047衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:56:48.50ID:dx0v0Spa0
>>17
指が数本無くなってる三島でも吹ける曲を作ってた
悪魔は三島と暗に言ってた
0050衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:56:56.70ID:4fMuPFcId
筒井真理子エロいわー
昼下がりの団地妻って言葉を久しぶりに思い出した
0056衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:57:06.54ID:Ue0QUKiV0
そう言う曲だったのか
0057衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:57:11.99ID:/dJ8qQoj0
昔はよく金田一とか片平なぎさが死神と言われてたけど今ではコナンや金田一孫がいるからそれと比べれば可愛いもんだな
0059衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:57:22.38ID:cDEXuusT0
コナン「死ぬまでは犯人放置、死んだら今気付いたかのように犯人探しするんやで」
0061衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:57:37.91ID:GW+zgsdn0
>>35
犯人を示唆してたということ?
それこそなんのためにって、誰かにとめてもらうため?
過去を暴かずに。

いや、無理だろ
0066衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:57:47.83ID:jRMfwxFe0
途中にあったこの縁側?からの演技がめっちゃうまくて感心した
0069衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:57:54.01ID:bxKZcqcW0
知らない人へのご説明を

あの曲は指が無くても吹ける曲である
つまり、指の無い犯人を何気に意味してる曲だったのだ
金田一はそれにやっと気づいたって言うことです
0071衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:57:59.59ID:DpkSLRju0
ハレルヤ
0072衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:58:02.64ID:rkvQv52x0
レコードで聞いただけじゃわからないもんなぁ さすがに事件を防ぐのは無理だったろ、金田一さん・・・
0080衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:58:35.59ID:B4VMpMF10
小市慢太郎、声だけの出演かよ?
0085衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:58:42.47ID:vWGCdKYY0
モンティ・パイソンでいつも間に合わないのはザ・ビショップだっけw
0087衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:58:58.09ID:Ue0QUKiV0
>>61
指の数だけで演奏できんから容疑者からはじくってのは防げたと思うけど
全員は無理やろな
0088衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:58:59.24ID:9iPTxJCk0
悪魔が来たりて笛を吹く
あの楽曲は右手3本指で吹けるようになっている
そして東太郎は戦争で指二本失った
そうすでに悪魔=東太郎が示されていたのであった
0095衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:59:08.63ID:xqDkCXQt0
予告
0100衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:59:12.35ID:NsXtbY8+0
>>57
コナンの町は住人が全滅してるはずだってね
20年間の殺人の蓄積で
0114衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:59:39.75ID:q23JaJDF0
また主演変えるのかな
0119衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:59:57.53ID:meA9UyAc0
指の件は人権配慮だから許したれ
そもそも指の件が堂々と使えるなら脚本も
また違っていたと思いたい自分がいる
0120衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:59:58.03ID:j6qHPNWD0
好評だったらこのメンツで八つ墓村もやるつもりだったんだろうか
0121衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:00:00.58ID:/dJ8qQoj0
>>86
本当なら純くんだけで消えていくはずだったレベルなのに
寅さん、三丁目、コトーと次々と新たな代表作つくっていくんだもんな
どうなってるんだ一体
0126衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:00:10.91ID:cDEXuusT0
この金田一さんは八墓村に行く途中で神隠しにあって永遠に我々の前から消えました
0135衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:00:48.94ID:ZjKWCrIg0
プライムで見てやろと思ったのに有名どころしか無料じゃねー!
0137衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:00:51.72ID:b25PYTK/0
そろそろ要潤を金田一に
0142衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:01:21.35ID:sGA4nvIN0
>>108
きになるよね
自分は吉岡君金田一結構好きだけど
獄門島から金田一役変わってるし毎回変えるのかも
0143衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:01:23.14ID:NsXtbY8+0
>>121
もっとラッキーなのはハヅキルーペで肥満した尻を使っただけで生き残ってる菊川怜
0149衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:01:50.70ID:Je8t/jMW0
どうせ、このスタッフだったら、八つ墓村をやっても、ヒロインを出さないに決まっている
0150衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:01:51.30ID:G6kc4xGSd
こういうのを観ると、市川崑って凄かったんだなあって思う
センスの問題なんだろうけど
0151衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:01:58.21ID:8DBXEYR20
堺雅人とかは?金田一
0152衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:02:04.17ID:B4VMpMF10
駒子役の黒沢あすかさんは、46歳らしいけど、犯されてた時の人も同じひと?
なんか犯されてた娘はもっと娘むすめしてたけど。
0154衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:02:18.21ID:xqDkCXQt0
おっぱいゴルフ
0156衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:02:23.79ID:71DaZZkla
>>86
>>82
石坂は大して何とも思ってなさそうだから未だまし


吉岡は後悔してる感ある分逆に
裏表の大きさ胡散臭さが際だつ
0159衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:02:46.15ID:NsXtbY8+0
>>150
天才と凡人を比べても
0161衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:02:51.75ID:9iPTxJCk0
松山ケンイチがええやろ
和装も似合う顔しとるし
金田一のどん臭さもイケる
0163衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:03:02.51ID:b25PYTK/0
この前やった長谷川なんとかの金田一は酷かった
0166衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:03:26.03ID:nVjDLMke0
>>142
次の金田一はこいつ
ttps://portal.st-img.jp/detail/d3c31810924b31945aabb1947823f0a5_1532920471_1.jpg
0171衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:03:56.34ID:0BhKsFbC0
>>156
石坂浩二は何とも思ってないって言うかサイコパス感があるんだよ
いい意味でだけど
0174衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:04:06.52ID:NsXtbY8+0
アンが大人を呼び捨てにしてるのに違和感あった@アニメ
0178衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:04:21.95ID:meA9UyAc0
>>105
どうだろうねえ…
尼子のは大河の使いまわしなんかになるかもしれないけど
現代部分は放送コード的にやばげなのがミソに含まれているからな
要蔵の狂いっぷりをどこまで出せるか興味あり
0180衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:04:26.52ID:vhruIUZGd
>>148
チャオさん
0181衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:04:45.72ID:1Ao/7Oz+0
そっか、前見た時に分からなかったけど笛吹いてるのみて頭抱えたのはそういうわけだったのか
ようやく分かりましたm(__;)m
0182衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:04:46.98ID:Je8t/jMW0
>>147
八つ墓は事件の途中から依頼で現れる、しかも別の事件の調査の結果、犯人の目星をつけて現れる
0183衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:04:49.18ID:4fMuPFcId
吉岡の金田一好きだけど、色んな役者使うのもアリだと思う
個人的には竹野内豊とかどうかなと
0184衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:05:06.47ID:NsXtbY8+0
>>175
いや女優の才能ないのに40歳までやってるメンタルだけは横浜ベイスターズの主砲よりすごいなと
0185衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:05:25.14ID:jRMfwxFe0
これって手遅れ感強調するために、笛の話最後にまわしたのかね?
0192衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:06:20.78ID:NsXtbY8+0
>>178
20年前の大河なんか権利どうなってるのよ
てか緒方拳が出なきゃ意味ない(けど、経久の没後ずっと経っての物語なのだ)
0193衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:07:08.83ID:EwVvKPN60
次回に続く終わり方は陣内版明智みたいだな。
そろそろファミ劇で天知版再放送しないかな。
0195衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:07:28.47ID:NsXtbY8+0
>>188
そこ難しいなあ
獄門島なんか変えようがないけど

>>191
タレントとは才能のことだ!
0196衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:07:51.38ID:nVjDLMke0
>>192
権利以前に、画質やサイズ比がだな・・・
0198衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:08:11.50ID:cDEXuusT0
原作の金田一幸助は身長160ちょっとのぼさぼさ頭の貧相な男
そもそも身長の高い奴にやらせたら駄目だよな
0201衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:08:55.04ID:vhruIUZGd
窪塚洋介の金田一


は、ないか。さすがに。
ユースケサンタマリアならありそう。
0202衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:09:00.77ID:NsXtbY8+0
>>196
ふたりっこ来たりてガーハッハッハ!尼子の最後じゃあああ!と叫ばれたら迷わず電源オフにします
0203衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:09:47.99ID:NsXtbY8+0
>>199
いやほら「真犯人は第2次世界大戦」ですから
0205 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/08/26(日) 16:11:20.46ID:GrD//3Qu0
ぁぉぃヵゎぃぃょぁぉぃ

声でいやされる
0208衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:12:13.95ID:cDEXuusT0
もし猫ひろしがまともな演技で来たらはまるかもしれない
でも猫は演技出来ないんだよね
0210衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:12:48.33ID:1Ao/7Oz+0
他の横溝シリーズと同様、あと2〜3回見ないと家族構成とか続柄とか俺の頭ではいまいち理解出来んな・・・
石坂金田一のように家系図描いてくれると分かるかもしれん
0211衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:12:52.75ID:nVjDLMke0
>>206
今日の感じだったら風間俊介でもよかったかも金田一
0213衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:14:06.80ID:OrWk8j/x0
『飼ってない猫』読んで知ったけど、猫が鼠を食べる時、骨は噛み砕くんだって!。
0214衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:14:25.17ID:/dJ8qQoj0
最近の芸能人の顔ってイケメン系(雰囲気イケメン含む)かコメディ系かの二種類しかいないイメージがある
0219衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 16:22:25.26ID:cDEXuusT0
>>214
芸人とかも演技覚えて芝居のオーディション受けりゃいいんだよな
そうすりゃ芸の幅も広がるし・・・
ぐっさんとか普通に時代劇にあってるやんってのぼうの城見てて思ったもんだ
0228衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 17:21:54.80ID:pAhsbYBz0
甘い生活何回目だ?
ここ2,3年だけで2回くらいは観た記憶あるぞ
0229衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 17:26:32.64ID:BPOeeyq0a
カラテカ?とか内藤大輔とかはいいんだけどなー
全部釣り兄貴
船釣りばっかりになっちゃったの?
0231衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 17:33:21.66ID:9xhzn0nH0
これまた船長の風上にも置けないようなやつがww
おまえは海賊か!w
0247衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 17:44:53.38ID:EcOeadwL0
内藤さん港町育ちだから釣り上手いんだろうけどね
0252衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 17:47:18.30ID:EcOeadwL0
ハタの仲間に外れ無し
0254衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 17:48:12.00ID:bqNnxFzc0
なんでもしゃぶしゃぶにしてしまえ 魚は
みたいな風潮はすかんな
0256衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 17:49:57.02ID:5vv2jr/jM
キジハタは初めて釣ったとき知らない魚だから捨ててしまった
後で図鑑見てうまい魚だと知って大後悔
0259衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 17:51:11.37ID:bqNnxFzc0
味噌仕立てのナメロウにして食う時に酢ちょこんとつけながら一杯やろうぜ 鯵(´・ω・`)
0261衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 17:52:08.31ID:bqNnxFzc0
>>260
高いお金はらってるんだからどうにか魚のいるところに連れて行ってよ
って感じだろね(´・ω・`)
0262衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 17:53:08.95ID:FGZJslLT0
釣り行ったのGWが最後だわ
熱くて釣りをやる気にならない
渓流行ってもヒルにやられるし(´・ω・`)
0265衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 17:54:18.94ID:x2qx1ZAn0
釣りが趣味の知り合いが
この前堤防でデカいの引っかかって一生懸命引っ張ってたら
横からサメが獲物食いちぎって行って唖然としたとか言ってたな
0267衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 17:54:52.04ID:EcOeadwL0
小さめ?
0269衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 17:55:36.39ID:9PjTPR2O0
すごいー
0271衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 17:56:17.38ID:HaxXDi7u0
南方系の魚だから新潟だとサイズ出ないっぽいな、瀬戸内海で収録すればよかったのに
0275衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 17:57:14.88ID:EcOeadwL0
でかーい
0279衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 17:57:45.22ID:EcOeadwL0
5000円くらい?
0280衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 17:58:00.05ID:noijK1KyK
デカイ!!

(*^ー^)ノ♪
0285衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 17:58:45.49ID:++xAbp1y0
BSフジ 8月26日(日)18:00〜19:55 ザ・ノンフィクション特別編「犬と猫の向こう側」

ペットブームの陰で1年間に殺処分される犬と猫の数をご存知だろうか。ある動物保護団の取り組みを通して、多頭飼育崩壊に揺れるニッポン社会のもう一つの闇を描く。
0287衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 17:58:54.56ID:noijK1KyK
>>281
うんうん、(^○^)
0288衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 17:59:04.54ID:HaxXDi7u0
もしキジハタならチャンピオン級でしたねって、43cmなんてそんな凄いサイズじゃないぞ
山陰や瀬戸内なら50cmオーバー釣れる
0289衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 17:59:18.92ID:EcOeadwL0
2018/9/2(日) 17:30〜18:00
釣りびと万歳・選▽夏の日本海 大物ブリ釣りに挑む〜門脇佳奈子 北海道・積丹半島
0292衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 18:01:10.10ID:EcOeadwL0
釣り歴20年ですとか言っておきながらへったくそパターンのほうが多いからね
0294衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 18:23:15.94ID:lq1AEtCx0
小栗旬って演技がうまかったんだな
今まで何とも思ってなかったけど西郷どん見てて気がついたわ
他のキャストの演技がわりとひどいから比較でそう見えるのか
0304衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 18:50:42.19ID:YefPG2H50
叔父上スパイカトいつの間にか聖人に
0305衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 18:50:51.84ID:WEzPDPVI0
これ殿がバカ殿のフリをしてたから
将監が「こんなバカに国を任せられるか」と狂ってしまったのでは・・・・・
0306衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 18:51:13.75ID:YefPG2H50
デレ
0308衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 18:52:37.36ID:WEzPDPVI0
>>302
山村紅葉って女優だから覚えておいた方がいいよ
0311衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 18:53:24.05ID:wCnW5NDV0
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0317衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 18:55:48.23ID:YefPG2H50
>>305
そこの説明ほしいよね
0318衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 18:56:16.82ID:YefPG2H50
殿、邪魔です‼
0322衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 18:57:30.16ID:gGpC+4Pr0
てかさ、いくら旗本でも、道中でこんな派手な切りあいしたら、普通にお取り潰しじゃね?
0323衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 18:57:50.49ID:/1Q3rUFga
街道でこんなに派手にちゃんちゃんバラバラしたら
立派なお取り潰しの理由になると思うの
0329衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 18:58:44.28ID:TNPhbAu/0
将監がすでに国のために立ちまわってたから邪魔しちゃいけねーってうつけのふりをするようになったんだべや
0331衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 18:58:52.54ID:BanJqkfWd
わざとらしくて参った(*´∀`*)
0332衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 18:59:48.52ID:YefPG2H50
退場
0335衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:00:20.76ID:YPeP4JHL0
>>323
参勤は軍事演習みたいなもんだから多少は融通利くんじゃね?
ちょっとチャンバラやってみたら死人がでちゃいましたー
みたいな
0336衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:00:21.22ID:/1Q3rUFga
一路が文武両道一流に見えないのがもったいない
0337衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:00:23.80ID:HtM0HCD10
展開があまりにショボくてガッカリしてるの俺だけ?(´・ω・`)
 
0339衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:00:46.87ID:gj2HEslR0
日本三大実は悪いやつ俳優の忍足さんを最後にいい奴にする良キャスティング
0342衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:02:16.68ID:/1Q3rUFga
>>335

届け出て、詮議されたらお家騒動でした

はマズイと思う。
生麦事件みたいに一方に非があるならともかく
0344衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:02:39.98ID:bU5nsEzc0
超大物俳優が出てる訳でもないのに
これだけ面白くしたのは凄いなぁ
0350衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:03:19.63ID:RCICisfb0
弱すぎだろw
0356衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:04:18.46ID:YPeP4JHL0
まさか殺すつもりの子供に切り捨てられるとか末代までの恥だな
0357衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:04:32.31ID:/1Q3rUFga
一番の名優はお馬さんだった
0359衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:05:30.50ID:B+EDCk+60
地元が心配
0364衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:07:15.49ID:B+EDCk+60
覆面野郎は何者なんだ
0367衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:09:10.39ID:/1Q3rUFga
旅路の薄汚れたワイルドな姿と
正装のギャップを活かす演出とかできなかったのかしらん
0370衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:10:21.32ID:YefPG2H50
>>329
極めてうつけに数値降らなければ
将監が変な気起こさんかったかもな
0371衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:10:40.10ID:B+EDCk+60
>>369
声とか同じだよね
0373衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:10:55.34ID:BanJqkfWd
こんなツマンナイことで失脚する老中
0374衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:10:56.94ID:WEzPDPVI0
で、運送業を始めたのがサカイ引越センターの始まりな
0378衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:11:15.10ID:YefPG2H50
派手な身隠しw
0379衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:11:17.58ID:RCICisfb0
着物の質が良すぎてバレバレだろ
0380衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:11:43.94ID:WEzPDPVI0
けど、あとわずかで幕府は終わるんだよなぁ・・・・・
0383衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:12:22.08ID:RCICisfb0
3年後ってあと何年幕府あるんだ?
0384衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:12:25.69ID:/1Q3rUFga
火中の栗を拾う気はござりません
0385衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:13:06.68ID:YefPG2H50
これで地方が企みはじめんのか?
0387衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:13:17.29ID:AkxEtdYk0
ギリギリ大名になるくらいなら(3万石まで)
上限の旗本の方がはるかにいいわ
0388衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:13:50.02ID:YefPG2H50
叔父上いい位置にいるなぁ
0389衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:13:52.88ID:WEzPDPVI0
兄より優れた弟などいない
0393衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:14:12.16ID:lq1AEtCx0
もともと小さい領地を持ちながら直参旗本扱い→大名にしてやる
あんまり意味がないよね
0399衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:15:23.22ID:t4RemAiB0
くまぇりだよ
0400衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:15:31.83ID:YefPG2H50
うまいもんって藁だろ
0406衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:16:10.88ID:WEzPDPVI0
侍の世は・・・・・
0407衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:16:16.83ID:/1Q3rUFga
必死で逃げかえって息絶えた
ブチの骨で作ったのが馬頭琴でございます
0409衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:16:34.11ID:YefPG2H50
武士って簡単になれるんだな
0410衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:16:58.52ID:G6kc4xGSd
>>381
そんな頃ならもうこんな呑気な御家騒動してる場合じゃないよね
勤王か佐幕か、開国か鎖国かで内紛とかならわかるけど
0413衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:17:52.49ID:WEzPDPVI0
アモーレ妹を嫁に貰うんだろ
0414衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:17:56.98ID:/1Q3rUFga
>>408

上級武士何人か消えたから
食い扶持くらい出そうw
0422衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:19:50.28ID:/1Q3rUFga
井伊大老、また死ぬのか・・・
0425衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:20:15.10ID:YefPG2H50
な に を い ま さ ら
0431衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:22:09.43ID:YefPG2H50
それを言ってりゃこんな騒動にならなんだな
0435衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:22:38.66ID:lq1AEtCx0
この役以降ほうかがただの悪役専じゃなくなったような気がする
0446衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:24:01.13ID:/hub93an0
   
    
   
    
           気休めを申すな
0447衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:24:23.77ID:pKKlY+ZQ0
将監はみんなの心のなかに生きてるよ! おいおい悪人じゃなかったのか
0450衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:24:38.54ID:EwMlU322a
グロが苦手な殿
0452衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:25:18.29ID:A3sN45Tqd
有能な家臣の謀殺を続けて良い人扱いって?
0457衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:26:04.22ID:WEzPDPVI0
この後の戊辰戦争で全員討ち死にします・・・・・
0460衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:26:35.07ID:EwMlU322a
なんで旗本なんて、スケールの小さい話にしたんだろ?
せめて数万石の大名の方がしっくりくると思うんだが
0462衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:26:42.42ID:oRtLkhft0
この棒演技でもけっこう楽しめるんだから
まともな役者とまともな演出がなされれば感動ドラマになるんだろうなあ
いいお話だった
0464衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:26:55.66ID:YefPG2H50
>>445
日本語通じないほどの馬鹿演じたから
(何でコレが殿だよ、コイツ殺してもいいんじゃねえか?)
って思わせたのかもな
0465衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:26:58.14ID:XfS0IXEl0
A太とB太はNHKで評価上げてるよねえ・・・
せごどんもドラマはほんと下らないけどA太は頑張ってると思うわ(´・ω・`)
0466衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:27:00.23ID:/1Q3rUFga
>>435

超高速!が一作目でやめておけば、だったので無し!
0474衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:28:17.82ID:YefPG2H50
おもろかった
0477衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:28:50.10ID:/1Q3rUFga
さあ行こう
夢に見た島へと
0478衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:28:50.97ID:XfS0IXEl0
>>462
なんでも棒棒いうのはどうかとおもうぞ。
若いが愚直で一徹な一路のキャスティングはこれで大正解だろ。
棒かどうかじゃなくて味なんだよ役者は(´・ω・`)
0480衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:29:23.94ID:nopLOend0
>>464
叔父上も国を残さんと粛清しすぎたし
何でもやりすぎるのがこの一族の悪い癖か
0482衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:30:19.20ID:EwMlU322a
>>472
だったら、もっと時代さかのぼればいいし
0483衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:30:33.61ID:/1Q3rUFga
三年に一度しか江戸に行けなかったら
お芝居もあんま観られなくなっちゃうね
0487衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:33:03.59ID:K4Xl8EZN0
全然ダメや〜
0493衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:42:43.57ID:qaSJIoPK0
>>490
演歌百撰でカラオケ大会かと思うような歌手ばっかりかと思ったら
丘みどりのような演歌歌手がいて安心した
0505衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:55:46.75ID:fWYxKkLb0
そういうことなら夏ちゃんじゃなくて冬美呼べなかったのかねえ
0509衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:58:36.84ID:9L6Le8WKa
ギターのほうだけでよくねえか
0512衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 19:59:46.77ID:yaRkMfS30
坂本冬美だけにしろよこの歌は
0522衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 20:05:18.55ID:9L6Le8WKa
外人さん
ソロパートあるのか
0525衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 20:06:53.57ID:7PIb3kRt0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
見るもんねええな
0530衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 20:09:57.88ID:K4Xl8EZN0
まっ逆さまに落ちてdesire
0535衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 20:14:31.67ID:IejwG30a0
目の下に目玉ぐらいでかいほくろがあるからメガネで隠してるのか
0547衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 20:18:51.07ID:9YqZNGeNp
>>93
今録画で見ていたが二十分で挫折
コイツら無能

誰が作ったのか確認しようと早送り

名曲に対する冒瀆までおかしているとは!
嗚呼、レナードコーエンが泣いてるぜ
0552衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 20:22:13.68ID:K4Xl8EZN0
昨夜のtube のライブではゲストで3曲歌ったな
0593衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 20:48:40.38ID:vgMMJIib0
名歌を堪能した後はこちらへ↓

スターチャンネル1無料放映「キャリー」
21:00〜

冒頭のシーンもぼかし入ってるけどノーカットでやるから絶対来てね!
0602衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:00:04.60ID:1Aj+IT+10
韓ドラ見に来ました
今日は最終回なのでリアルタイムで実況したく
伝統芸能は諦めました
0629衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:08:30.45ID:1Aj+IT+10
はぁ(´・ω・`)?
0644衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:11:24.72ID:1Aj+IT+10
そんなにすぐ効くの?
あれ?あれれ??
0650衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:12:32.17ID:1Aj+IT+10
テモクの倅は信じられないのにテモクは信じるのか
0656衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:13:19.93ID:1Aj+IT+10
>>648
半分もってる
0659衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:14:33.02ID:1Aj+IT+10
おなーら〜
0666衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:15:58.48ID:1Aj+IT+10
よく材料がたくさんあったな
0667衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:16:16.01ID:xkRs0mF70
つまり、チンケな毒にバカが振り回されていた北レベルだったことなw
0668衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:16:17.16ID:dozK6AgF0
みんな ずっと解毒剤飲んでなくて死んでないのに
毒飲んだばかりなのに信じるんだw
0669衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:16:27.88ID:1Aj+IT+10
根の深い木だと!?あれは面白い!
0673衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:17:35.04ID:ITREbMzD0
テロリスト集団なんだから命助けたらダメでしょう
いろいろ甘すぎイソン
0677衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:18:39.45ID:SmN8Uf0rd
これもショボいけど、この後のドラマはもっとショボいぞ(´・ω・`)
0678衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:18:47.94ID:1Aj+IT+10
>>672
ええええええ面白いじゃん!
いまGYAOで見てるよ次回が待ち遠しい

自分はこの次の秘密の扉の方が…
0681(・∀・)こたつ猫 ◆KotatSUor2 垢版2018/08/26(日) 21:19:58.12ID:kFowIMxZ0
>>678
工エエェェ(´ロ`ノ)ノ
秘密の扉は挫折しなかった・・・
ものすごく面白いというわけではなかったけど・・・


チャンヒビンとかやらないかなー
0684衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:20:43.56ID:1Aj+IT+10
変な武器だ

おお回っとるww
0685衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:21:00.26ID:SmN8Uf0rd
個人的的にはファグン死んだのが最大のショック。まあ、韓流らしいけど(´・ω・`)
0689衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:21:53.09ID:1Aj+IT+10
>>681
頑張って最後まで見たけどツラかった…

ヒビんン物なら妖婦のやつが見たいなw
0694衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:22:59.14ID:1Aj+IT+10
パパン(´;ω;`)
0697衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:23:40.19ID:1Aj+IT+10
>>693
ところどころしか観れてなくてそのハイキック見れてないんだよ〜あー見たい見たい
0699衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:24:12.92ID:ITREbMzD0
テモクは自害するしかないな
息子に助けられ終身刑とか最大の屈辱だろう
0701衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:25:10.11ID:1Aj+IT+10
やっぱ飲んでたか
0703衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:25:14.71ID:e4lcsw9J0
>>672
自分も最初は難解に感じたけど
六龍が飛ぶを見てからだと理解しやすくなった
0709衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:26:07.55ID:1Aj+IT+10
あの世から?
0712衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:26:39.98ID:1Aj+IT+10
黒幕きそうにないな
0720衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:27:52.66ID:1Aj+IT+10
>>713
イソンのことじゃね
0732衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:29:35.67ID:1Aj+IT+10
>>729−730
おまいら…
0745衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:31:14.70ID:1Aj+IT+10
誤解じゃねーよバカ
0750衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:31:41.61ID:1Aj+IT+10
>>742
そもそも作製も早すぎる
0752衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:32:11.25ID:ITREbMzD0
うわ、嫌な女
振った男に「友達に戻ろう」
0757衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:33:07.55ID:1Aj+IT+10
主人公カップルムカつき過ぎるわ
0763衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:34:06.12ID:SmN8Uf0rd
ていうか、なんでこいつらイケシャアシャアと赤服着てるの(´・ω・`)
0764衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:34:21.18ID:1Aj+IT+10
命助けてもらったばっかりになのに王様〜お考えくださいまし王様〜
0771衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:35:21.63ID:1Aj+IT+10
そうそうこいつどこに行ったんかと思ってたんだよ
0778衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:36:54.56ID:xkRs0mF70
 ぼ ぉ 〜 っ と 生 き て ん じ ゃ ね ぇ 〜 よ !
0792衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:38:20.34ID:1Aj+IT+10
もうチムの毒飲ませとけコイツら

あ(´・ω・`)もうないんだった
0798衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:39:16.08ID:1Aj+IT+10
>>788
あ(´・ω・`)
0801衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:40:16.10ID:1Aj+IT+10
エロ王だなコイツ
0802衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:40:23.01ID:q+EB8wfz0
ピョンス会の上部組織がまだ残ってるだろ
0810衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:42:56.03ID:1Aj+IT+10
重臣達は納得したのかあれで
0815衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:44:10.63ID:1Aj+IT+10
チューじゃないのかよ
0822衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:45:00.62ID:1Aj+IT+10
いやまだだから
まだイソンがいるから
0824衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:45:17.46ID:whPihfHY0
多分こんな奴らの幸せを心から願ってくれるのは
一途で健気なファグンさまだけ
0837衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:47:22.81ID:1Aj+IT+10
>>831
毎回そう書き込んでる人がおるで確か
0846衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:49:03.13ID:1Aj+IT+10
ああ(´・ω・`)口から血が
0857衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:49:47.78ID:1Aj+IT+10
痛い痛いい
0864衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:50:11.45ID:1Aj+IT+10
最初っから最後までかわいそうなイソン(´;ω;`)
0870衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:50:54.50ID:xkRs0mF70
このオツキがテモクの何かだったなんて、あまりにも突飛過ぎw
0874衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:51:22.61ID:ITREbMzD0
自分から何もしないで守られまくるヒロイン
30年位前に絶滅したと思ってた
0875(・∀・)こたつ猫 ◆KotatSUor2 垢版2018/08/26(日) 21:51:24.57ID:kFowIMxZ0
韓ドラでは崖から落ちても刀が貫通しても地面に埋められても死なないが
血を吐いたら終わりだからなあ(´・ω・`)
0877衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:51:48.57ID:1Aj+IT+10
>>874
しかもワガママ
0881衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:52:26.40ID:1Aj+IT+10
>>875
あと目を瞑った後てがカクッってなったら
0882衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:52:30.07ID:xkRs0mF70
ここで、ファグンさまが王様を助けなきゃ。突飛さを帳消しにできないだろw
0889衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:53:21.87ID:1Aj+IT+10
イソンとファグンが報われなさすぎ
あとファグンパパも
0892衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:53:36.85ID:0znFm/C50
チュノだっけ、あれもひどかったな
主要人物のほとんどが死にそうで死なないのに一番死にそうにない奴だけ死んじゃうという
0901衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:54:19.08ID:1Aj+IT+10
ダースベイダーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0911衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:55:22.23ID:1Aj+IT+10
続々と幽霊が

ファグン様ー
0923衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:56:29.98ID:1Aj+IT+10
>>907
その前にソルゥオン公

コンいたー
0932衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:57:11.30ID:1Aj+IT+10
>>918
そうそうw
なれたらアレがないと落ち着かぬ
0940衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:57:55.37ID:1Aj+IT+10
秘密の扉は2度目は見ないや多分(´・ω・`)
0948衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:58:40.00ID:5mrFwg070
>>918
インパクトが強すぎるんだよ、良くも悪くもww
0951衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:59:25.58ID:1Aj+IT+10
>>935
なんかアイドル史劇になって来てる気がして

もっっっっっっっとオッソロしい爺婆俳優をガンガン出して欲しい

机バンバン叩いてほしい
0952衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:59:34.87ID:buJu7fjs0
>>935
アメリカのハリウッドドラマもこんな感じのマンネリ具合だよね、シナリオ・・・

安心のマンネリ、映像のきれいな水戸黄門。

大河ドラマだと話がややこしすぎる人向け…
0953衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:59:53.16ID:5mrFwg070
>>944
韓国は、日本のドラマなみに劣化し始めてるな
背景の街並みや、人々のファッショんが貧乏くさくても
十年前の頃のドラマが最高だった

その頃のをやればいいのに
0957衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 22:01:06.67ID:5mrFwg070
>>954
キャスティングが最高だったな
0958衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 22:01:43.95ID:0znFm/C50
明日に向かってハイキックをやらないかな
最終回で実況してるみんなと絶望したい
0959衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 22:02:06.56ID:1Aj+IT+10
>>955
ね(´・ω・`)ね(´・ω・`)

あとネイノーム言いまくってほしいし
股裂の刑や牛車で引き裂かれる刑ももっとガンガンやってほしい
0961衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 22:02:24.65ID:P+wiKhfCa
ひどいドラマだった…
0966衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 22:04:32.39ID:whPihfHY0
>>959
キム・ヘスのチャン・ヒビンが頭よぎったw
実況盛り上がるやつやって欲しい
0970衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 22:06:27.95ID:5G+4Rw7/0
ほう、下向くのか
って鼻血なんか出したことないし出くわしたこともないなここずっと
0971衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 22:06:38.76ID:whPihfHY0
なんかイソン反省会会場になってるなw
22時のドラマで実況民皆無って初めてみたw
0974衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 22:09:25.00ID:1d+JpbcJK
プレミアムドラマ『ダイアリー』
シングルマザーの母が、急病で倒れ意識不明の植物状態に━。結婚間近の娘は、突然の事態に困惑する中、母の記した「リビングウィル(尊厳死宣言書)」を知り、母が高校時代の同級生たちと続けていた交換日記を発見する。
娘に優しい嘘をつき続けた母。交換日記を手掛かりに、娘は母の故郷・石川県へ旅立ち、日記に書かれた女たちの嘘と現実が、ヒロインを嘘の先にあった本当の幸せに導いていく。時を超えた女たちの愛と絆を、切なくも温かく描く感動のヒューマン・ストーリー。

【放送予定】2018年9月9日(日)スタート
BSプレミアム 毎週日曜 よる10時から10時49分(連続4回)
【作】嶋田うれ葉
【音楽】瀬川英史
【出演】蓮佛美沙子 菊池桃子 中村蒼 大塚寧々 濱田マリ 西田尚美 山本陽子 緒形直人 ほか
0994衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 22:36:48.26ID:jXlVCb0ed
マロングラッセって、食いたくなって食うと胸焼けする。
0997衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 22:39:38.80ID:3G3SDWJV0
英樹がファンレター送ったってオチか
1000衛星放送名無しさん垢版2018/08/26(日) 22:40:37.14ID:3G3SDWJV0
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 47分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況