X



NHK BSプレミアム 6506
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 01:06:24.57ID:LwdOs02z0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BSプレミアム 6505
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1540817548/
0004衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 01:49:26.87ID:akmCQIY70
キャブも被っちゃうしな
0005衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 01:49:30.57ID:MGLtiJAGa
絵面がマッドマックス2だな
0006衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 01:50:06.35ID:jvhkaNB70
バッドデー
0007衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 01:50:31.20ID:akmCQIY70
すっかり忘れてたわバイク男
0014衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 01:52:03.73ID:hTvPmWI+d
>>1
乙です
0019衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 01:52:39.18ID:A2S7YD2q0
これはうまそう
0034衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 01:53:35.87ID:qavT0XhA0
あちこち旅した友人が言ってたが、イスラム圏の人が一番やさしいって。
キリスト教圏は冷たいってさ
0037衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 01:53:57.95ID:lDCs9VGa0
どうみても人の良さそうなもじゃもじゃおじさんだからなのもある
0040衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 01:54:38.30ID:2z/7a1zX0
アメリカも田舎のおっちゃん親切だったぞ
旅先で親切にしてもらうと嬉しいしより記憶に残るよなあ
0043衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 01:55:01.09ID:A2S7YD2q0
競争というより旅行だな
0047衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 01:55:55.71ID:akmCQIY70
泥だらけ
0051衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 01:56:18.54ID:MGLtiJAGa
一日平均400キロくらい走るんでしょ
現代車でも結構ハードだわな
0055衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 01:56:58.57ID:kLRRWzoz0
トルコ通り抜けるなら普通にハイウェイあると思うんだが
わざわざこういうコースなのか
0066衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 01:58:02.82ID:jvhkaNB70
おわりか
0073衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 01:58:47.12ID:6zKpthF8d
大怪我しなくてよかったよ   運悪かったら他の車にはねられる
0077衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 01:58:59.28ID:akmCQIY70
トルコからもう少しだったのになぁ
0086衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 01:59:52.99ID:vLK03PA60
夫想いだな
0092衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:00:30.42ID:MGLtiJAGa
かねは いらねーと?
0098衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:01:38.30ID:6imrJIdR0
車と一緒に帰るんだったら直して復帰しても同じじゃんて発想がすごい
0099衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:01:44.53ID:MGLtiJAGa
下町の工場団地か
0108衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:03:01.17ID:2z/7a1zX0
これ料金はともかく引き受けて治すの付き合ってくれるだけでだいぶ親切よなイレギュラー多そうなのに
0113衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:03:53.88ID:akmCQIY70
この集りの心強さはイスラムならではのもんだな 良い意味で心強い
0138衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:07:13.07ID:akmCQIY70
早ッw
0140衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:07:35.12ID:A2S7YD2q0
船使ったら意味ないだろ
0142衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:07:54.84ID:iUWnW5vE0
>>124
造船所とか大きな機械工場のようなところにしかいないんじゃないか
自動車修理工場なんて部品がなければ諦めちゃう
0150衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:09:24.39ID:akmCQIY70
主婦組、ホント良くここまで来たな
0153衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:09:51.64ID:+muUKmvy0
日本ではこんな修理して壊れて事故起こしたら責任問題になるから仕事としてはしないだろう
0155衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:10:03.31ID:akmCQIY70
バイク男は…
0160衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:11:52.22ID:QGy0H1cu0
一昨日で11年乗った愛車が廃車になったんだよな
直せるのはいいことだ
0167衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:12:30.27ID:MGLtiJAGa
こういう町並みで
スーパーカーがクラッシュしてるイメージの動画はよく見る(´・ω・`)
0176衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:14:18.76ID:akmCQIY70
生存確認!
0184衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:16:13.71ID:iUWnW5vE0
ユアンマクレガーがBMの大型バイクで世界一周だっけか
あれは途中から中型バイクになってた
0185衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:16:16.02ID:MGLtiJAGa
壊れないという意味では
アルトやミラでも定期整備してれば10万キロくらいはノントラブルで走れる(´・ω・`)
0188衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:16:43.90ID:r4Mp4341a
こういう草レースもワークスに乗っ取られるのか
0200衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:18:15.79ID:iUWnW5vE0
NHKの番組は参加者の取り上げ方が偏ってる
エピソードある人ばかりになる
トランスジャパンアルプスも二位の人の扱い酷かった
0202衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:18:28.97ID:6zKpthF8d
>>184
戸井十月みたいにサポートカーにメカニックとガイド付きでバイク旅したら楽でいいな
0203衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:18:47.86ID:RoMFHRLt0
夫婦で参加してる人たちが多かったのは意外だった
欧米ではこういう冒険は女性を連れていかないものなのではないのか
0208衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:20:29.28ID:hoKEUZYJa
ラリーって悪路をぶっ飛ばすし、間近に観客いるし異次元だよな。
0217衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:22:24.58ID:6zKpthF8d
今は南米やアフリカの政治情勢がヤバいからアジアの方が大陸横断ラリーやりやすそう
0218衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:22:37.38ID:MMU7UGW+0
女性ならパンティ姿で車から降りれば周りの男が集まって直してくれるのな
0220衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:23:33.34ID:qlU022T80
イタラの人仲間助けてたのが徳として自分に帰ってきて完走できたのかな
0225衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:25:20.64ID:6imrJIdR0
ここが違いだな
丁寧に丁寧につってるけどヨーロッパの人たちは壊れたら直せばいいじゃんでガンガン走る
0238衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:27:39.77ID:6zKpthF8d
今や東京モーターショーに高級車メーカー参加しなかったりしてるもんな(´・ω・`)
0241衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 02:28:35.44ID:iUWnW5vE0
いつだかのパリダカの番組 車体シャーシがバラバラになりかけてベルトで締め付けて走ってるのがあったのが印象的
0249アニー垢版2018/10/30(火) 04:02:55.56ID:o5mj/FsK0
おまいらw
0259衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 04:10:31.19ID:dOJABtjP0
クライマックスさんはアトランタ・リズム・セクションさんとか系か
0275衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 04:21:11.61ID:TJAc+cFX0
    キャッ!    キャッ!    キャッ!    ファッ!
  /,   /  /,   /  ./,   /  /,   /
 (_(_, ) (_(_, ) (_(_, ) (_(_, )
o-o、しし' .o-o、しし'. o-o、しし'. o-o、しし'
0279衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 04:24:31.54ID:TJAc+cFX0
   彡⌒ ミ
   (`・ω・´)「・・・ということだったのさ」
0282衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 04:26:56.65ID:MkKw3yAo0
リーダーであるビル・ネルソン妻の東郷恵美子は日本人で、高橋幸宏の元妻である。

ほう(´・ω・`)
0285アニー垢版2018/10/30(火) 04:27:23.94ID:o5mj/FsK0
気味悪いかお
0292衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 04:30:07.74ID:MkKw3yAo0
さっきのビバップみたいに
ちょっとプログレ色があるバンドは
日本語wikiがしっかり作られてるな
0296衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 04:32:12.86ID:o5mj/FsK0
まもとといえばスペクターなんだが
0297衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 04:33:10.36ID:o5mj/FsK0
歯なおせよ
0301衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 04:34:45.21ID:TJAc+cFX0
俺も子供のころに歯の矯正をしてと親に頼んだが「そんなもん必要ないっ!」と間髪入れず見事に否定された
0303衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 04:36:05.14ID:TJAc+cFX0
ガメラが手足を引っ込めて回転ジェットでクルクルしてるようにも見えます
0311衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 04:39:30.43ID:o5mj/FsK0
いきづまりキッズ
0313衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 04:40:25.03ID:MkKw3yAo0
これもなんかダサいな
見た目とキャラと曲が微妙にズレてると日本受けしない感じ
0315衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 04:40:32.02ID:o5mj/FsK0
そのまま顔塗るとドナルドできる
0318衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 04:43:49.01ID:MkKw3yAo0
この人はいつもキャーキャー言われてるな
変な曲で井上順みたいな顔なのに
0326衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 04:48:44.25ID:TJAc+cFX0
パッと見ただけではダサいと感じるかもしれないが
心を開いてこの世界観に包まれるように身を任せてみると70年代の意識とのチューニングに成功する
0331衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 04:51:25.75ID:TPCuVh2sa
ひかる一平を思い出した(´・ω・`)
0334衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 04:53:09.45ID:TPCuVh2sa
そういえば前にここでビートルズのが先って教えてもらったな(´・ω・`)w
0336衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 04:53:34.31ID:MkKw3yAo0
これでしか売れなかったけど他の曲はけっこういいですとのこと
0337衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 04:53:40.28ID:dOJABtjP0
ビートルさんの日本版シングルB面は名曲ホワイル・マイ・ギター〜だったな
0343衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 04:57:13.34ID:WOwr+oGo0
ええ曲でんな
0346衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 04:58:37.25ID:TJAc+cFX0
アルヴィン・スターダストはリハーサルのときちゃんと音合わせしたのか
0347衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 04:58:58.91ID:WOwr+oGo0
アルビンスターダストかな
まさかレイデイビス?
0354衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 05:00:22.83ID:WOwr+oGo0
誰がTボーンやってんだ
0357衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 05:05:38.52ID:l97Q7BpS0
すごいブスデブがピアノ弾いてる
0359衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 05:15:44.81ID:nAjcqHtG0
朝から気持ちの良い曲だな
0360衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 05:21:09.31ID:nAjcqHtG0
録画しとけば良かった。眠る時に良さそう
0376衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 06:13:13.30ID:AeQCA5520
気が緩むと体の調子が悪くなる
人間は不思議なものだな
0378衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 06:13:40.43ID:AeQCA5520
前人未到の挑戦はここで終わる・・・
0382衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 06:16:01.98ID:lpEnCUCg0
一度引き返したから、リタイア扱いにはならんのかね?
0386衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 06:19:14.29ID:L6njuUQn0
怖いとこで働いてたんだね
0388衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 06:23:57.34ID:L6njuUQn0
橋幸夫の霧氷はレコード大賞だったかな
0397衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 06:36:40.18ID:AeQCA5520
弟何人いるんだよ・・・
0404衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 06:38:26.70ID:z64BBL8p0
顔の中身は同じだけど弟の方が男前だな
不思議!
0405衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 06:39:53.94ID:z64BBL8p0
>>380
こんな名前2人といないな
だから良い身体してんのか
0406衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 06:41:22.84ID:nlAnxssa0
ウナちゃん大好き
0412衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 06:46:50.71ID:g/zNzte2a
容器の方はお母さん似てる
富夢の方はお父さん似似てる(´・ω・`)
0413衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 06:47:11.18ID:z64BBL8p0
見渡す限りなんもねえ
0416衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 06:49:39.92ID:z64BBL8p0
素晴らしい滝
0422衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 06:56:00.63ID:BysmprOS0
>>421
何か、元気が出なくって
0424衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 06:58:32.91ID:BysmprOS0
禿げなんだから
ニット棒被れば良いのに

おめでとう
パチパチ
0434衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 07:13:35.00ID:nAjcqHtG0
>>431
優しい色なのにやることエゲツないなw
0436衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:00:42.02ID:nAjcqHtG0
おお、フィンランドか
0438衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:02:17.18ID:psIHBSwR0
保存食ばっかり食べるのかね
0440衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:03:48.66ID:d8dWnaQ60
かもめ食堂映してよ
0441衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:05:25.27ID:nAjcqHtG0
脂肪ないと冬寒いもんな
0442衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:07:44.03ID:qQ92Ghgz0
ヨーロッパは電線が無いっていうけど、路面電車多いよねw
0443衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:08:27.00ID:psIHBSwR0
いい音
0447衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:10:16.50ID:nAjcqHtG0
綺麗な音色
0448衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:10:17.36ID:7V5qkn1qr
うまい
0451衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:13:31.16ID:5PZrLJGIK
自分なら生まれ育ったところより寒いところに行ける気がしないな…
0454衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:23:42.19ID:nAjcqHtG0
>>453
初めて見た
0455衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:23:48.35ID:TG8N+vtb0
金髪多いなあ
0456衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:25:00.10ID:nAjcqHtG0
食べてみたいな
0457衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:25:15.80ID:TG8N+vtb0
オハイオ州立大学のトレーナー?
0459衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:26:03.81ID:m9ZRUD4d0
昔フェンネル味が激強の真っ黒いキャンディ貰ったけど、あんな感じなのかな?
0462衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:28:10.90ID:TG8N+vtb0
うひょー
0469衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:30:56.92ID:9aZqthib0
おっぱいおっぱい
0470衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:31:25.92ID:nAjcqHtG0
気持ち良いだろな、サウナから海へ直行
0474衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:32:13.22ID:EQcTnR360
うお、録画しよってボタン押した途端汚いおっさんに・・・
0475衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:32:19.29ID:TG8N+vtb0
日本人でも仲良くなれるんか
0476衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:32:33.43ID:5PZrLJGIK
フィンランドの刑事ドラマではサウナで殺人も起きそう(´・ω・`)
0477衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:32:44.64ID:nAjcqHtG0
>>472
わかりやすいw
0481衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:33:35.41ID:TG8N+vtb0
食い物とかいいからおっぱいお願い
0484衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:34:37.18ID:9aZqthib0
谷間にしか目が行かない
0485衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:34:45.61ID:nAjcqHtG0
アメリカでもお祭りあるし、ザリガニ食べる国少なくないのな
0490衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:35:36.74ID:9aZqthib0
ヘルシー
ヘルシンキだけに
0493衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:36:52.64ID:nAjcqHtG0
>>491
そうだったんだ。定着しなかったね
0496衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:37:43.94ID:9aZqthib0
スタンドアップパドルサーフィン
0499衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:39:45.98ID:nAjcqHtG0
フィンランド辺りだと、今かなり夜が長そう
0506衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:42:30.62ID:nAjcqHtG0
風の音が気持ち良い
0508衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:42:46.21ID:1dbsPFnr0
看板もあったし室内にメニューがあったしここお店だよね
0513衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:48:11.69ID:1dbsPFnr0
この回はなんか低画質ね
0521衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:53:48.87ID:1dbsPFnr0
ここまでどうやって運んだんだ
0524衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:58:05.71ID:1dbsPFnr0
子供可愛いかよー
0527衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:59:24.86ID:1dbsPFnr0
>>523
レスありがとう。でもネタが分からないっす ・・・(´・ω・`)
0530衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:02:36.23ID:wh2KSbGK0
都会でのマイカーの1人乗りを禁止にしろ
邪魔すぎ
0532衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:03:58.83ID:5PZrLJGIK
>>527
横からだが
アメドラNCISのギブスというキャラが地下室で舟を手作りしていたんだが、いつの間にか完成して外に出していた
どうやって出したのか謎だとしょっちゅうネタにされている
0535衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:07:07.37ID:d8dWnaQ60
80年代の日本車のデザイン良かったのになぁ
0536衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:17:40.63ID:7V5qkn1qr
音楽ナレーション映像が免許更新のときに見せられるドラマ仕立てのビデオみたいだな
0537衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:18:17.59ID:qavT0XhA0
おんぼろB10サニー叔父さんから貰った。初めてのマイカーだった
0542衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:29:05.24ID:3QlTf4oT0
またこれ、放送してたのか
やるならRC166バラしてたのをやって欲しい
0548衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:32:46.39ID:z64BBL8p0
父ちゃんはチビ童顔イケメンでなよなよしてるから
嫁はブサイクで気強くて背でかいの選んでるなやっぱw
0549衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:33:15.33ID:wh2KSbGK0
日本はド田舎行ってもアスファルト整備されててオフロードなんてない
0551衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:33:30.32ID:z64BBL8p0
嫁は頭半分でかかったな
0553衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:34:44.91ID:z64BBL8p0
和登さんは今はJKかJDになってるか
0556衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:35:36.29ID:z64BBL8p0
そういやよく無鉛て書いてあるの見る
0562衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:37:16.27ID:thxpyUPj0
CVCC
0565衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:37:37.46ID:z64BBL8p0
今は検査結果偽装ばっかw
0568衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:38:34.19ID:qavT0XhA0
有鉛ガソリンがなくなってきた頃、有鉛仕様の車乗っててガソリンスタンドでドラム缶から補給してもらってたわ
0569衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:39:08.36ID:TgLpVQIW0
この頃と比較すると燃費も段違いだし排ガスもきれいになったよねぇ
0570衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:39:19.03ID:py4sbi8K0
名車再生の番組でシビックもやってたな 排ガス規制クリアした名車扱いだった
0575衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:41:21.00ID:thxpyUPj0
若者のクルマ離れ
0582衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:45:52.95ID:z64BBL8p0
おじいちゃん無理すんな
0584衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:46:22.73ID:0U1WJS7Y0
>>578
80年代で8割方ATだったよ。今は98%くらいだろうけど。
今スポーツタイプ以外のセダンはカローラアクシオくらいしかMT設定がない
0585衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:47:23.31ID:thxpyUPj0
このソアラは印象薄いな
初代のカクカクしたやつのイメージしか無い
0587衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:47:31.05ID:z64BBL8p0
そんな呑気な事言ってるから
年寄りが若者をひき殺しまくってんじゃん
0592衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:49:58.32ID:z64BBL8p0
この番組から10年経とうとしてるのに自動運転まだまだだな
0593衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:51:04.06ID:2z/7a1zX0
酔っ払いが運転できない機能とボケ老人が運転できない機能と法律はよ
0595衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:51:50.12ID:0U1WJS7Y0
技術革新でMTの燃費をCVTが上回る時代だからなあ
メーカーとしては効率悪いMTを作りたくないが、ユーザーのために良心で残してる感じ
0596衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:52:06.65ID:49tvUJfmK
自動運転の技術開発はどんどん進めて貰うのは良いけど、多分乗れと言われたら尻込みするわ イマイチ信用出来ない
0598衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:52:37.55ID:z64BBL8p0
世界と比べると日本人は痴呆症が段違いに多いらしいからな
食い物のせいなのか
0601衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:53:58.73ID:TgLpVQIW0
日本はどちらかというとアメリカの影響が大きいと思うけどなぁ
昔はテールフィン付きの車もあったし
0602衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:54:43.52ID:3QlTf4oT0
結局、インフラ含めて仕様統一しないと自動運転は無理じゃないかと
ゆりかもめみたいに
0603衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:54:54.45ID:thxpyUPj0
やっぱボンボンか
0604衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:55:00.76ID:QzSN2l/X0
>>596
全部の車が自動運転化しない限り自動運転なんて50年後でも無理だろうね
実用化できるのは市街地を超低速か高速道路くらいでしょ
0607衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:56:17.27ID:qavT0XhA0
むかーしのオートスポーツ読んでたら、大学生のシノケンが読者代表の記事が載ってた
0608衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:58:44.82ID:49tvUJfmK
>>604
高速は全部の車を個別じゃなくてまとめてコントロールするなら良いかもね 渋滞知らずにできそう
0611衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:00:10.97ID:TgLpVQIW0
ナビ無しなんてもう考えられないや
バイクではあんまり使わないけど
0613衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:01:06.85ID:xCAQlx+00
1967年結成のカーナビーツって先見の明があったなあ
0616衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:03:02.31ID:rq2rpxvq0
カーナビのプログラム書いてたけど自分の車にはついぞ付けなかったわw 棚卸しで会社からちょろまかすのもいたっけ
0623衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:04:00.56ID:pn2KxBEd0
・拉致監禁したはずのヌスラ戦線はこんな奴知らないと公式声明。

・日本もカタールも身代金の支払いを否定しているのに何故か帰国。

・身代金が支払われたと伝えた「シリア人権監視団」はイギリス在住の男性が運営するNPOで、情報の信頼性には以前から疑問の声がある。

・過去何度も拘束されてるのに、すべて無事帰還。後藤健二、湯川遥菜の両氏は最初の拘束で首切り処刑。もちろん複数回のラストチャンスなんて無い。

・監禁されてたはずなのに、帰国時の飛行機で手すりにも捕まらずタラップをスタスタ降りるくらい元気。
 (通常3ヶ月程度の入院ですらリハビリしてないと退院後動けないのに…)

・例えば中国共産党に監禁された民主活動家の故・李旺陽氏は、1平方メートルの籠に囚われ、照明ほとんどなし、足が伸ばせないといった環境に置かれた結果…
→失明に近いぐらい視力が落ち、自力で歩けない、肌が目に見えて劣化するなどあったが、安田氏にそれらの様子は見られない。
https://i.imgur.com/AFFEIlP.jpg
https://i.imgur.com/xnQR4d7.jpg
https://i.imgur.com/qSqjolS.png
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018102500099_2.jpg

・カメラや取材機器は全部取られたのに、様々な情報が記されているはずの取材メモは持って帰れた不思議。

・3年間監禁されてて歯が真っ白、指や爪も綺麗そのもの。

・8ヶ月も風呂に入れなかったと証言したが、8ヶ月も水浴びすらしないと通常は皮膚病になる。

・監禁中のはずなのに、何故か本人名義クレカで複数決済があり、しかもフェイスブックの閲覧履歴まであると警察が発表。
0630衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:05:52.76ID:qavT0XhA0
カーナビ以前は、よく紙の地図だけでどこでも行ってたよなーと思う今日この頃
0633衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:06:27.34ID:oe4rWORL0
今のマップアプリもこの完全電子版だな。
Googleマップもセルの組み合わせだし。
0637衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:07:32.17ID:3QlTf4oT0
2国を神奈川方面に走って、大森へ行こうとしたら、環七陸橋の上から左折させようとするくらいバカだったな
0644衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:08:30.85ID:yN/KH1K80
>>630
人間の能力が格段に下がったと思うわ、カーナビのせいで。
ぜんぜん道が覚えられなくなったw
0645衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:08:41.76ID:qavT0XhA0
スカイラインに目的地の方角だけ矢印で示す簡易ナビみたいなのがあった。
0649衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:09:23.41ID:yN/KH1K80
フェアレディZの純正カーナビの声は声優の藩恵子さんだった、これ豆な
0654衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:10:46.68ID:0U1WJS7Y0
ホンダが自動運転の基礎研究始めた頃
にゴキブリを使ってるとか聞いたことあるわ
0655衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:11:24.49ID:rq2rpxvq0
>>645
もう20年以上前だけど、アメリカじゃアローナビって矢印だけのもあった。あとは音声ガイダンスだけ
0657衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:11:44.49ID:oETeAOvp0
GPSの恩恵はかなり受けてる。
携帯探すのに何度助けられてるかわからない。
0660衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:13:01.36ID:rq2rpxvq0
そういや準天衛星可動するはずだけど、今までのは利用できるのかな?
0661衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:13:08.25ID:oe4rWORL0
もう、みちびきって3つ飛んでんでしょ、GPSが正確になった気が全然しない
0672衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:14:18.35ID:yN/KH1K80
どう故障したんだ?レギュレータが飛んでるだけのような希ガス
0675衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:14:30.76ID:qavT0XhA0
GPSと地図データーだな
70年代の終わりこコンピュータプログラムやってた友達に、地図データ作れ。って言ったのに
0676衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:14:33.42ID:oe4rWORL0
平成2年だと俺が生まれて初めて自腹で車を買った年。
ユーノスロードスター。
0677衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:14:42.01ID:N3vG0T0p0
壊れてんのかい
0679衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:14:55.69ID:Z2DmtYdh0
初代シーマ・フル装備乗ってたけど
カーナビGPSじゃなかった気がする
0683衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:15:48.77ID:py4sbi8K0
後付の三洋ゴリラを使ってる 旧いから道のない山の中を走ってることがよくある
0691衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:17:21.96ID:oe4rWORL0
しかし、地図を目視してナンボのカーナビも、「運転中は目視してはいけない」という自主規制のせいでほぼ無意味化したよね。
0692衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:17:30.56ID:49tvUJfmK
>>679
加速するとケツが沈むから「トランクに死体積んでる」って言われてたあれか カッコよかったな
0694衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:17:57.55ID:oe4rWORL0
そういや、ジュリアナ東京がジュリアナ東京って名前で大阪に再オープンするらしいな
0696衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:18:31.89ID:N3vG0T0p0
カーナビって日本が考えたのか
0706衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:19:56.23ID:TgLpVQIW0
カーナビの何がありがたいって、見知らぬ土地で一方通行とか教えてくれるとこだよな
0709衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:20:41.92ID:eTvvQpcq0
今、カーナビはGoogle先生一択なんじゃない?
高速の先が混んでたら降りて迂回路提示するし
恐ろしくローカルな道走らされるけど
0710衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:21:05.06ID:xCAQlx+00
団しん也の声だと分からんかった
0716衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:21:41.21ID:N3vG0T0p0
>>701
ジジイのナビが壊れてた所w
0717衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:21:47.95ID:rq2rpxvq0
>>690
そういや21世紀は宇宙服のようなピカピカテラテラの服を着てるはずだった・・・
0718衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:22:12.39ID:py4sbi8K0
レンタカーのカーナビで道に迷ったから 以降無視してたら
カーナビが”どこへ行くんですか?”と怒り始めた
0725衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:24:05.37ID:rq2rpxvq0
タンクバックに地図入れてよく迷わずツーリングできたもんだw
0729衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:24:13.06ID:wh2KSbGK0
たかた社長「ゴリラッ!」
0741衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:25:51.75ID:oe4rWORL0
カーナビより早く到着するのが腕の見せ所だな。
雑誌でよく比較してたよね、カロッツェリアは踏切を通りやすくて、ストラーダは幹線道路寄りでストラーダのほうが早いとか。
0743衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:26:20.10ID:49tvUJfmK
正直初めてで一回しか行かない所なら5分やそこら余計にかかってもわかりやすい道で良いわ
0746衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:26:28.70ID:wh2KSbGK0
はげてるやん
0751衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:27:28.79ID:rq2rpxvq0
>>741
鉄腕ダッシュで自社のカーナビとタクシーの運ちゃんとの勝負やるから見るようにって言われたことあったわw
0753衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:27:43.59ID:wh2KSbGK0
信号のタイミングの問題だろ
0755衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:28:08.29ID:3IkyC/UG0
てか狭い裏道なんか案内されても迷惑だよな
幹線に近い道路で案内されるのが一番
0757衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:28:17.36ID:RG3m3N2+M
画面に丁って書いてあるやん
それなのにナレーションではT字ってどないやねん
0761衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:28:34.85ID:rWG4BsOj0
千葉にサイクリング行った時、
Googleのルート検索で無舗装の山道に連れてかれた時はドキドキした。
最短時間や最短距離がベストではないんだよなあ。
0764衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:29:12.21ID:yN/KH1K80
>>750
信号設置の為の実走調査のバイトやったことあるわ、運転しながら渋滞中ボタンを押さえてると言う簡単なお仕事
0765衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:29:30.22ID:oe4rWORL0
こんな事にマンパワー使うなら、地図データごと作りゃいいのに。
だからGoogleに完敗する。
0772衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:31:09.56ID:oe4rWORL0
>>761
海外(主にアメリカ)だと、車ルート、電車ルート、徒歩ルート、タクシールートに加えて自転車ルートマップがあるんやで。
日本法人は先に実装された自転車ルートは無視してタクシーのほうを先に実装しやがった。
0773衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:31:18.11ID:3IkyC/UG0
>>767
近道は何回か通って自分の経験で憶えればいいもんね
大まかなのだけ案内してくれればいい
0774衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:31:35.80ID:ggV+D5fa0
佐藤可士和みるとテプラだらけのセブンのコーヒーましーんが目に浮かんで笑っちゃう
0777衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:32:01.13ID:rWG4BsOj0
いずれこういうはビッグデータ集められてAIがルート選定するんだろうけど。
って書いてら今からやる。
0779衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:32:43.56ID:wh2KSbGK0
裏道機能のせいで糞狭い住宅街の道に大量の車が押し寄せて問題になってるだろ
0780衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:32:43.62ID:oe4rWORL0
ホンダとかすげー早く実装したけど、共通規格にすりゃよかったのにね。
0781衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:33:01.76ID:N3vG0T0p0
渋滞回避はグーグルマップが強すぎるよな
0782衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:33:10.50ID:yN/KH1K80
>>763
おれも2011年シャープ005SH、まだサブ電話とSNS確認用メールで活躍中
メインは中華アンドロイドとアイホン6。スマホ3台持ちw
0783衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:33:27.01ID:+ut5vGfD0
今更感があるな
車にカーナビ付いてるけど使ってない
今はGooglemapsのナビで十分
0788衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:34:12.37ID:lqI66eMr0
VICSの渋滞情報をカーナビで利用するのは用途外だからと
渋滞情報からルートを割り出すのを禁止にした警視庁
0790衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:34:28.41ID:oe4rWORL0
代ゼミのところの五差路分岐を踏切側に入った、マニアックな道だぞこれ。
0791衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:34:35.77ID:yCQ/A6uQ0
>>774
新型のマシンは日本語表記だね
それでもなんか見にくいから普通に失敗デザインだと思う
0797衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:36:24.77ID:lrIlp1d4a
おれもホンダのインターナビだわ

でも、山で細い道を案内するのは止めて欲しい
0798衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:36:31.79ID:3IkyC/UG0
会員から集めたてカーナビが勝手に情報をセンターだか衛星に送るのか
自分がどこにいるか全部バレてんだな
0799衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:36:48.39ID:yN/KH1K80
>>794
カーナビは一応サイドブレーキかかってないと操作出来ないって建前はあるんで
0801衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:37:24.16ID:kCBqJRHV0
海外のはグーグルが作ってるの?
0802衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:37:32.91ID:LwSyciGw0
>>791
カップルの女の子がレギュラーどっちか分からず悩んでて
彼氏が恥ずかしそうに押してあげてたのリアルで見たからな
0804衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:37:53.53ID:oe4rWORL0
本当に安全に気を使うなら、運転中にカメラインタビューを受けない
0806衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:38:52.60ID:lrIlp1d4a
>>784
時給100万かよ
0809衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:39:14.18ID:kCBqJRHV0
松任谷正隆はミュージシャンじゃないのか
0813衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:40:03.00ID:3IkyC/UG0
松任谷て昔走り屋だったのか
こういう人に限ってスポーツカーに拘りがありそう
0817衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:41:12.61ID:lrIlp1d4a
>>799
おれのはサイド引かなくても、速度0なら操作できる
0822衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:42:46.03ID:3IkyC/UG0
ドライバーが不足してて大型ドライバーは過剰労働強いられてるからなー
2人乗らないで済むようになるだけでもいいか
0823衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:42:47.47ID:QTsrVdLB0
まあ来るべき自動運転社会に備えるという意味では無駄な事では無いかと
0824衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:42:51.13ID:kCBqJRHV0
このころのカーナビってみちびきっていう衛星がないから30mくらいずれたりしてたんだろ
0825衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:43:12.99ID:kCBqJRHV0
このひと最近見ないね
0829衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:43:36.63ID:lrIlp1d4a
>>818
それ、最初にやったやつな
でも、2005年でハイビジョンじゃなんだよな
0833衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:44:45.55ID:49tvUJfmK
個別じゃなくて一括にコントロールしてくれるなら自宅に駅があるようなもんで良いかもしれないけど、人間の代わりならとりあえず要らないなあ
0834衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:45:00.04ID:rWG4BsOj0
全部自動運転で良い
0835衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:45:14.15ID:rq2rpxvq0
>>830
ああたまーに見る。ベストヒットUSAも懐かしくて見るけど、今の曲がわかんない(´・ω・`)
0837衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:45:25.22ID:1SRIVwui0
自動運転ならこの時間帯は家から出ていけない
なんてのもありそうw
0838衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:45:43.35ID:kCBqJRHV0
年寄りには自動運転車を買ってもらわなきゃ
0839衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:45:57.52ID:JWx34x9l0
殆どの人間にとって楽に移動するための手段に過ぎん
面倒臭いことしたいならT型フォードにでも乗ってろ
0841衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:46:20.90ID:eTvvQpcq0
テスラの自動運転車が路側で止まってたら、
後ろから暴走車っぽいのが来て自動で追突回避で急加速してたな
あれは驚いた
0842衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:46:28.30ID:lrIlp1d4a
NHKなのにセスナとか
0845衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:47:02.50ID:N3vG0T0p0
オートマなんや
0847衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:48:29.85ID:3IkyC/UG0
こういう絵てエアーブラシで描くんだっけ
日本にも業者いるけど派手なの入れると100万近くとられるよな
0848衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:48:33.09ID:rWG4BsOj0
というかマイカーが要らない。
必要な時にシェアカーで自動運転。
スマートコントラクトでロックから支払いまで自動で完了。
0849衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:48:38.44ID:lrIlp1d4a
>>846
F1もドライバーなしの自動運転でいいかも
0850衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:48:44.17ID:rq2rpxvq0
自動運転が普及したら、車所有する意味が薄れるな 月額500Km定額!なんてサービスも出そうだわ
0853衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:50:17.50ID:kCBqJRHV0
その元の映画をまず見せてくれよ
0856衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:52:53.78ID:lrIlp1d4a
>>850
完全自動運転になったら、事故も起こらないから、車はペラペラのプラスチックでいいかもな
0857衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:55:11.82ID:rq2rpxvq0
>>856
車自体の事故は減るかもだけど歩行者や自転車あるから逆にエアバッグが外につくかもねw
0864衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 11:45:14.62ID:mYqoBvVN0
ジャンポケになってから明らかに番組変わったね
0866衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 12:19:59.93ID:f9tN2JEF0
重そうな食器
0869衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 12:35:46.91ID:w3ms0eDb0
食べたい
0870衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 12:43:25.81ID:vgWsIKiV0
格差社会こそ文化を発展させる原動力
底辺の蛆虫共は人権とか平等とかギャーギャーわめくな
0876衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 15:10:30.76ID:iUWnW5vE0
石畳の中程が白くなってるのは踊り子の白粉が積み重なってのものだと言う
0877衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 15:11:14.28ID:nAjcqHtG0
見入ってしまった
0880衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 15:17:37.12ID:nAjcqHtG0
餅かと思ったら手拭いなんだ
0887衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 15:29:58.09ID:chi9TrZ70
いい役貰ってる子供は地元の有力者の子供なんだろうか
祇園祭の稚児みたいな
0888衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 15:30:57.21ID:nAjcqHtG0
船廻しの着物は波の柄なんだ
0890衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 15:33:10.85ID:24m7IZuH0
これ結構きついだろ勢いでまわせないから
0894衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 15:35:09.05ID:iUWnW5vE0
>>890
軽くウィーリーさせるって言ってた
車軸も左右で繋がってなくて左右逆回転できるんかな
0896衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 15:36:07.72ID:nAjcqHtG0
階段が一番キツそう
0897衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 15:36:10.79ID:T9E+/ehv0
でんでらりゅうばでてくるばってん
でんんでられんけんでーてこんけん
こんこられんけんこられられんけんこーんこん
0898衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 15:36:30.63ID:24m7IZuH0
福山ましゃ兄も地元でライブやった時のアンコールは「もってこーい」らしいね
0900衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 15:39:10.22ID:nAjcqHtG0
>>899
面白いな
0917衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 16:10:03.62ID:54QBfLze0
>>914
6月から毎日練習
早いとこは年明けから自主トレしてる
7年に1度だからなんとかやれる
毎年だったら絶対ムリ
0918衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 16:11:36.83ID:s/aZ+aAV0
……はっ
目が釘付けになっとって、ここまで実況のこと思い浮かばんかった
0920衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 16:15:13.20ID:5tnklSEHd
最終日の夜中1時頃に椛島町が公園で打ち上げかなんかやってたの聞こえたけど、あんな時間まで子どもたちも参加させてたのはどうかと思うぞ
0921衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 16:17:27.45ID:T9E+/ehv0
今回の中学生の采振りは出来がいい
回せで付いて行けてるもんな
0923衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 16:19:46.16ID:s/aZ+aAV0
コッコデショんとき実況が男子体操の採点みたいになるのワロチ
0924衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 16:21:49.72ID:T9E+/ehv0
よいやー椛島町
0925衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 16:23:50.90ID:5tnklSEHd
法被が木綿じゃなくてちりめんなんだよな
長崎ってほんと昔は金持ちの街だったんだなと思う
0926衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 16:36:18.30ID:nAjcqHtG0
西田さん良いな
0927衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 16:54:09.59ID:7zed6tit0
いま大会をダイカイって読んだ?
0928衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 17:08:41.21ID:n5Hem7140
諫早干拓したせいで魚がとれねぇ海苔ができなくなった騒いでたけどどうなったんだ(;・∀・)
0929衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 17:10:10.93ID:n5Hem7140
泥臭くないのか(;・∀・)
0930衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 17:12:02.72ID:n5Hem7140
海が綺麗になりすぎると海苔は育たないらしいな(;・∀・)
0931衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 17:15:50.57ID:n5Hem7140
海苔なんて日本人はいつから食うようになったんだ(;・∀・)
0932衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 17:17:19.24ID:lpEnCUCg0
小学生だったかの時に議論になってたあの衝撃のギロチン干拓事業はなんだったんだろうな
あの時代に数千億掛けて天然干潟を埋め立てて農地を作らなければならないほど食糧難だったのか?
あれでできた農地が数千億の売り上げをあげて経費を相殺するのは何年後の見通しなの?
0933衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 17:19:55.83ID:n5Hem7140
何だこのしょぼい水族館(;・∀・)・・・
0935衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 17:20:57.92ID:VfUczblD0
凄い子だな
0936衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 17:20:58.29ID:n5Hem7140
すげぇ、さかなくんさんより凄いんじゃね
0938衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 17:23:35.34ID:VfUczblD0
全国からさかなクン仲間が
0940衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 17:24:54.30ID:AZbj0yN10
本当の意味でオタクだなこの子らw
アニメ見てるだけでオタク名乗ってる雑魚どもは見習え
0943衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 17:39:13.02ID:n5Hem7140
うっわこれ食えるのか
0945衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 17:39:36.13ID:n5Hem7140
炭じゃん(;・∀・)
0946衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 17:40:00.63ID:n5Hem7140
ムツゴロウさん「ちょまてよ」
0960衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 17:59:19.60ID:DO7kr8ycd
港町のヤンキーはゴツすぎる
絶対喧嘩に勝てなさそうだ
0964衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 18:05:32.57ID:Px0yrpim0
最近、井森やたら番組出てる印象
0965衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 18:11:45.32ID:ZuyZ2alN0
マインド↑フルネス↓ってなんだよwwww
かっぺの訛りかよwww
0970衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 18:28:37.68ID:2rrAONbA0
こういうのって手を変え品を変え
同じ事をやって新しい物の様に見せてるだけなんだよね
0971衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 18:29:59.73ID:2rrAONbA0
ほんとこういうのに素直にハマレる奴ってそれだけで幸せだろうに
悩みなんか無いよこんな奴らに
悩む能力が無いから何でも受け入れられるんだ
0975衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 18:32:59.12ID:VSacDo5s0
良い効果もあるのかも知れないけど、胡散臭さや宗教的な感じがあふれ出ててなんだかなーって感じ
>>971
ホントそう
時間や金銭に余裕のあるような人だから受け入れられるようなもんだよね
0979衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 18:40:27.06ID:ZuyZ2alN0
俺マインドワンダリング常になってて辛いからやろうかどうかずっと悩んでるわ
0981衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 18:42:21.49ID:ZuyZ2alN0
>>980
好きなことにすら集中できないわ
0985衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 18:49:51.52ID:LXqwKDHOa
このクソ番組早く終わんねーかなー
BSプレミアム好きだったからかろうじて受信料払うモチベーションあったのに
0990衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 18:56:50.11ID:ZuyZ2alN0
>>987
そういうのの仕組みを科学的に調べてストレス治療に取り入れたのがこれの始まりだってね
0991衛星放送名無しさん垢版2018/10/30(火) 18:57:18.58ID:+NrPhV2SM
遼河さんは両手に引き立てられてるよなぁ 欠陥も欠点もないから出てくる必要なかったんじゃないか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 26分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況