X



プレミアムシネマ 4433
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 12:59:46.48ID:tsn6/deeK
>>1
本日のプレミアムシネマは「愛と喝采の日々」
シャーリー・マクレーン
アン・バンクロフト
ミハイル・バリシニコフ
0004衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:00:33.09ID:ecs25WNE0
始まった
0005衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:00:38.76ID:KdkfKV0R0
>>1
乙です
所見、どうだろうか
0010衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:01:20.10ID:qACm7RcB0
バレエが好きな人だと飽きないと思うけどバレエ興味ない人だとつまんないかも
0012衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:01:56.58ID:VFX68Osj0
magnificentなバレエ団、ってラジオが言ってるんだから、magnificentを翻訳してほしい。
0013衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:02:10.28ID:KdkfKV0R0
>>7
自分は2時間(´・_・`)
0019衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:03:22.68ID:LxpdJbri0
アメ車らしいアメ車
0020衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:03:25.13ID:UGPM8Qead
この頃は、確か女性映画のプチブーム。真夜中の向う側やジュリアやこの作品がそう。
0021衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:03:33.41ID:KdkfKV0R0
ふつくしい…
0022衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:03:41.14ID:TCYAkY7l0
元宇宙飛行士の隣人ジャック・ニコルソンが出てくる映画だっけ
0023衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:03:42.12ID:eKPsGPBF0
普通に後半までの展開書かれたりしてるから基本BS公式のあらすじは読まずに見てるけど
サムネを見る限り姉妹の愛憎劇とお見受けした(´・ω・`)
0026衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:04:05.63ID:mKL/BTY40
原題ターニングポイント 転機?
0028衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:04:23.57ID:DMNhKKG/0
バレエ
0029衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:04:37.75ID:+G6ViVqJK
ウッド塗装の車って昔あったな 実際に木のパーツでもないのに木目を車に使うってすごいセンスだよな
0031衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:04:46.97ID:DMNhKKG/0
おまたパックリ開くの
0032衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:04:48.25ID:UGPM8Qead
>>22
違う、それは愛と追憶の日々。
0034衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:04:54.54ID:KdkfKV0R0
>>23
何がジェーンに起こったか
は怖かった、、、けど面白かったなぁ
0036衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:05:11.28ID:/ISn3jMZ0
シャーリー・マクレーンかわいいな
アパートの鍵貸しますと何か不思議体験系の映画を見たような気がするがよく思い出せない
0037衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:05:18.94ID:qACm7RcB0
>>29
営林署の車が木目柄だったから特注だと思ってた
大人になって当時のはやりだったと知ったw
0039衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:05:48.93ID:DMNhKKG/0
おまいらは結局昨日クレオパトラは全部見たんでつか
0041衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:05:58.37ID:mKL/BTY40
バレエシーンといえば映画トップシークレット!だな
0042衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:06:10.79ID:DMNhKKG/0
>>35
おれのほうがうまい
0043衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:06:15.22ID:ecs25WNE0
>>27
仲間が摂食障害になったバレエの映画あったな
0045衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:06:41.25ID:mKL/BTY40
リバーランズスルーイットのブラピたちのパパじゃん
0049衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:07:04.84ID:UGPM8Qead
>>30
ハメットを演じた、ジェーソンロバーツに圧倒された。前年大統領の陰謀で助演男優賞を貰っていたが、2年連続になるのも納得。
0050衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:07:26.16ID:eKPsGPBF0
>>34
いいよね牡丹と薔薇

>>39
当たり前じゃん!
見終わった頃には疲れ果てたけど後悔はしなかった
0052衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:07:47.41ID:/ISn3jMZ0
クレオパトラは冒頭見逃しちゃったから
また放送してたらきっとまた見てしまうな
パレードのわけわからん豪華さは楽しかったし
0053衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:07:56.30ID:mKL/BTY40
クライマックスのバトルシーンが語り草の映画か
0055衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:08:02.65ID:c9oOoF1J0
2018/12/31(月) 09:33-11:29 E.T. (82米) BSプレミアム [字幕]
11:29-13:06 ハドソン川の奇跡 (16米) BSプレミアム [字幕]
13:09-15:11 そして父になる (13日) BSプレミアム
15:12-17:11 海よりもまだ深く (16日) BSプレミアム
17:11-19:33 誰も知らない (04日) BSプレミアム
19:35-21:39 OK牧場の決斗 (57米) BSプレミアム [字幕]
21:40-23:39 シェーン (53米) BSプレミアム [字幕] デジタルリマスター版

うーん…
0057衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:08:18.37ID:UGPM8Qead
>>48
確かに、ましてやシャーリーマクレーンは何方も出ているし。
0061衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:09:10.09ID:qACm7RcB0
昨日のは見なかったけど
絨毯クルクルしたらクレオパトラが出てくるやつ?
0066衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:09:47.58ID:tsn6/deeK
>>20
真夜中の向こう側ってシドニー・シェルダン原作のあれ?
女性映画にカテゴライズするのはちょっと・・・
0068衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:10:06.02ID:65hIN90K0
せっかくだからロードオブザリング完全版一挙放映にも挑戦してほしい
0069衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:10:09.75ID:ogf++KSTK
>>55
福袋買ったら、バーター取引のバーターの方ばかり入った福袋買っちゃった
感じのラインナップだな
0070衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:10:27.57ID:KdkfKV0R0
エミリアちゃんかわええー
0072衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:10:58.43ID:65hIN90K0
>>55
クリスマスあたりからサウンドオブミュージックとかブレードランナーとか横道世之介とか良いのやるよ。
0076衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:11:26.80ID:VFX68Osj0
女優ライトって昔からあったのか。白熱電球じゃないの?LEDっぽい白色だな
0082衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:12:08.43ID:UGPM8Qead
>>66
映画雑誌ではその扱いだったよ。興行的には惨敗だったけどね。
0083衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:12:16.97ID:mKL/BTY40
>>68
いまwowowでは007吹替え全作一挙放送の真っ最中やでw
0089衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:13:12.78ID:UGPM8Qead
>>65
だから女性映画
0090衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:13:16.94ID:1HlRAPyAK
>>55
だからどうせ2001年やギャラクシークエストを放送するんだったら大晦日ETの前後にやるべきだったんだよね
0093衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:13:56.50ID:mKL/BTY40
>>54
エルヴィスもどきでスマートだったねぇw
0097衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:15:19.90ID:DMNhKKG/0
>>68
そういう名前の床屋が地元に
0098衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:15:37.31ID:UGPM8Qead
サムソン役の俳優の名前が思い出せない、荒野の決闘のドクホリデーなんだが。
0100衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:16:07.93ID:1HlRAPyAK
>>68
> せっかくだからロードオブザリング完全版一挙放映にも挑戦してほしい


それ何年か前にやった筈
2年前か3年前には「ホビット」三部作の方を一挙放送したけど
0105衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:16:39.84ID:ogf++KSTK
>>92
本当は、ミステリータッチの小気味な作品にしたかった

でも観客は、エリザベス・テーラーの入浴シーンとか
キレイな衣装のテーラー見たかった

お互いニーズの読み違いが原因だな
0106衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:17:01.44ID:eKPsGPBF0
知人の同級生にバレエやってる男の子いたな
ちょっと性格悪かったがエロかった
0107衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:17:01.74ID:9oSEWbOT0
『愛と追憶の日々』(Terms of Endearment)1983年公開のアメリカ映画。
ラリー・マクマートリーの同名小説を原作としてジェームズ・L・ブルックスが監督、製作、脚色を担当したドラマ。
第56回アカデミー賞作品賞ならびに第41回ゴールデングローブ賞 ドラマ部門作品賞受賞作品。
1996年の『夕べの星』はエマの遺児たちとオーロラの後日談を描いた続編。

出演者:シャーリー・マクレーン デブラ・ウィンガー ジャック・ニコルソン ジョン・リスゴー
音楽:マイケル・ゴア 製作会社:パラマウント映画
上映時間:132分 製作費:$8,000,000 興行収入:$108,423,489
0108衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:17:17.64ID:9oSEWbOT0
ストーリー
オーロラとエマはちょっと変わった親子だ。母オーロラは、エマの結婚相手である大学教師のフラップに不満を持ち、祝福の言葉を言わない。
罵り合いながらも深いところで愛し合うこの親子も、エマが嫁いだのを機に、離れて暮らすことになる。
エマとフラップはダブル不倫、未亡人オーロラは隣の元宇宙飛行士ギャレットと束の間の恋。しかしある日エマに深刻な事態が……。

キャスト
オーロラ・グリーンウェイ - シャーリー・マクレーン
エマ・グリーンウェイ - デブラ・ウィンガー
ギャレット・ブリードラヴ - ジャック・ニコルソン
サム・バーンズ - ジョン・リスゴー
フラップ・ホートン - ジェフ・ダニエルズ
ヴァーノン・ダラート - ダニー・デヴィート
パッツィ・クラーク - リサ・ハート・キャロル
ロージー・ダンロップ - ベティ・R・キング
ジャニス - ケイト・チャールソン
オーロラの夫 - A・ブルックス

吹き替え初回放映 - 1986年10月24日 日本テレビ 『金曜ロードショー』

2017年3月29日、リー・ダニエルズはオプラ・ウィンフリーを主演に迎えて本作をリメイクする意向を表明した。
リメイク版には黒人男性(フラップ)が恋人(エマ)にHIVをうつしてしまうという要素が新たに加えられるという。
0109衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:17:17.81ID:DMNhKKG/0
午後ロー今日も…
0110衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:17:43.59ID:+G6ViVqJK
アメリカのホームパーティーでもバレエやる様な人の集まりだとイメージより品があるな
0111衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:18:19.74ID:ecs25WNE0
午後ロー見れないからどうでも良い
0112衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:18:25.53ID:DMNhKKG/0
正月酒のみながら一挙観るとか夢だわ
0114衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:18:33.30ID:ogf++KSTK
>>98
ビクター・マチュルアだったかな

ヒロインは、ヘディー・ラマー
世界初映画でヌードになった人
「カサブランカ」の最初のヒロイン候補
0116衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:19:18.31ID:DMNhKKG/0
そろそろリタイアしそう
0117衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:19:19.90ID:UGPM8Qead
バリシリニコフって、この後タップのグレゴリーハインズと共演していたな。
0119衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:19:42.95ID:mKL/BTY40
>>60
ビンタの応酬
0123衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:20:09.71ID:qACm7RcB0
年取ってもずーっと自分のバレエ団の主役降りない人もいるけどねぇ
0125衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:20:27.77ID:DMNhKKG/0
おっさんだけど今からバレエ始めてもいい?
0128衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:20:41.41ID:eKPsGPBF0
アグネス降臨の儀式
0135衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:21:59.59ID:DMNhKKG/0
>>121
正月3日間消化できるな
0136衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:22:29.19ID:UGPM8Qead
>>114
有難う、ビクターだった。カサブランカがレーガンとのコンビだったら。
0137衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:22:36.65ID:+G6ViVqJK
バレエの人ってオッパイなんか見られてもまるで気にして無いっぽいね
0138衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:22:38.01ID:xtZ8Lqfd0
>>125
男性歓迎のお教室探してな

若い女の先生がおっさん生徒に逆恨みされて指切り落とされた事件あったな
0139衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:22:47.96ID:1HlRAPyAK
アン・バンクロフトって何でこんな老け顔になったんだろうなあ
若い頃の写真を見たらスゴい美人で驚いたくらいなのに
ダンナの方がずっと年上なのに遥かに若々しくて未だに健在なんだよね
0140衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:22:57.62ID:eKPsGPBF0
二人の主人公の黒髪の方
「ジェーンに何が起きたのか?」の車椅子の人?
0142衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:24:31.08ID:9oSEWbOT0
>>119
昨日のクレオパトラも( 'д'⊂彡☆))Д´)パーンなシーンが最後の方にあったなぁ。。。
0145衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:26:22.05ID:UGPM8Qead
>>143
そうだろうね、ストーリーそのものは出来が良いわけでもないし。
0147衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:27:06.49ID:UGPM8Qead
>>144
それは確かに。
0149衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:28:20.46ID:ecs25WNE0
バレエのドキュメンタリーとか見るとシャレにならない厳しさ
0150衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:28:21.36ID:/ISn3jMZ0
>>137
パリコレとかに出てくるモデルさんも
ほとんど裸な衣装の時があってなんかすごいな
わけがわからないよ
0153衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:28:51.74ID:ogf++KSTK
>>143
二転三転するキャスト
脚本完成してなくて脚本が少しまとまったら、順撮り

コケる要素ありまくりだったけど
あの二人だから良かった
0155衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:29:50.74ID:ecs25WNE0
>>150
ガリガリで何が美なのか分からなくなる
0156衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:30:32.35ID:qACm7RcB0
>>155
余りにも痩せすぎ増えたから太めのを選ぶようになったとは聞くけど
どんなもんかのう
0157衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:30:56.00ID:9oSEWbOT0
>>137>>150
パリコレなどのモデルはヌードくらいの覚悟がないとあれはなれない
自分=マネキンで着せられる立場だから服が主役
演者になるほど露出に抵抗あってはいけないっぽい世界なんだよな…舞台とか
0160衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:31:47.23ID:eKPsGPBF0
江頭がおるw(´・ω・`)
0161衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:32:04.17ID:9oSEWbOT0
ごつめの男のダンサーをみると思わずフレディ・マーキュリーを思い出す
0165衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:33:01.56ID:9oSEWbOT0
体系キレイな美人さんで特に巨乳好きでない人にはモデルやバレエダンサーは鑑賞向き
0176衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:34:44.18ID:9oSEWbOT0
>>166
やってたけど芽がいまいちでなかったんだろうかね。渡辺謙の娘だよね
パリコレやファッション通信みても日本人モデルといえば冨永愛くらいかも
0178衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:36:07.55ID:UGPM8Qead
アンバンクロフトは向こうでもミセスロビンソンなんだろうか、奇跡の人のサリバンよりも印象が強いのかな。
0181衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:36:37.68ID:KdkfKV0R0
どうしても勝間和代さんに見えてしまう
0188衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:37:44.91ID:1HlRAPyAK
>>175
ああいう写真見てると逆に日本の出版社やカメラマンがチープで陰靡なエロに執着し過ぎていると思いますわ
0189衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:38:18.78ID:ecs25WNE0
>>156
当時の2ちゃんじゃブタだのデブだの嘲笑しまくってたと思う
ひでー話だが
0190衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:38:34.92ID:9oSEWbOT0
誰かに似てると思ったが勝間さんか。同性愛者だと公表してたな
0196衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:41:01.29ID:5+yKMW4Jr
>>140
ジェーンの役はジョーン・クロフォード
0197衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:42:13.82ID:9oSEWbOT0
>>156
痩せすぎ問題で拒食症・摂食障害が増えてしまいには薬物依存まで出てきたから
問題化して少しは緩和の方向になったとか聞いた気がする。どうなったかはわからんが
0199衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:44:18.89ID:1HlRAPyAK
>>197
そこはナチュラルな体型の女性が着て映映る服を作らないブランド企業とデザイナーにも問題があるんだけどね
0201衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:45:27.95ID:kFZTqY2P0
すげえ
0205衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:45:59.46ID:ecs25WNE0
一線のダンサーを起用した作品なんだ
0208衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:47:06.60ID:Madht1wtp
バリシニコフは調子に乗ってほとんど踊らない映画にも出ていたよな(´・ω・`)
0209衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:47:14.96ID:eKPsGPBF0
私語多すぎ
0210衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:47:44.60ID:9oSEWbOT0
NHKEテレでローザンヌ国際バレエコンクールが放送されると見れたら見てたが
解説で呼ばれるダンサーさんがたまにしょっ辛いコメントするんだよな
今はもうしなくなったが…
0212衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:48:08.08ID:ecs25WNE0
>>207
それが一番映えるのがタイツなんだろうな
0215衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:49:12.27ID:9oSEWbOT0
フィギュアもだが相方の女性は相当絞ってリフティングとか軽減してんだろな…
持ち上げる方は見た目も気にしつつ筋力アップかな
0216衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:49:31.32ID:eKPsGPBF0
男の顔がブサイクすぎて良いシーンなのにイマイチ(´・ω・`)
0218衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:49:57.22ID:qpOA5lSd0
バレエなんかやってる男なんて
ムッツリスケベだろ
練習の時とか絶対勃起してるわな
0220衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:50:36.97ID:5+yKMW4Jr
長女役のレスリー・ブラウンってバリシニコフと付き合ってたよな。
0227衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:51:19.41ID:ecs25WNE0
>>216
だったらオレは生きてちゃいけないレベルじゃねーかw
0233衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:51:56.15ID:KdkfKV0R0
前戯ダンス
0236衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:52:09.25ID:ecs25WNE0
恋は止まらないか
0237衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:52:10.65ID:q+QJ3Wb70
踊りながらやれよ
0238衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:52:18.64ID:qACm7RcB0
コネ入団してきたばかりド新人とせっくるってよく考えると結構ヤバいな
0239衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:52:19.99ID:KdkfKV0R0
事後
0240衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:52:26.08ID:qpOA5lSd0
>>222
ゲイが多くとも
ノンケなら絶対に、女の身体を舐めるようにして見るのが男だからな
0242衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:52:31.46ID:1HlRAPyAK
>>208
ジーン・ハックマンと共演した「ロシアン・ルーレット」かな?
あれ制作配給のMGMの経営状況がズタボロの時に作られたからマトモに宣伝されずに公開された不運な映画ではあるんだけど
0244衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:52:41.19ID:Madht1wtp
>>221
「一昨年に来てくれたらよかったんですけどねー。今年はちょっとダメでしたねー」
みたいな感じ?
0245衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:52:53.26ID:MvlPJdid0
オー!シット!
って言うんだよね
0248衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:53:14.19ID:KdkfKV0R0
ピル告白を母親に…( ゚д゚)
0251衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:53:27.62ID:ecs25WNE0
>>243
照明の演出もあって綺麗だった
0254衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:53:52.92ID:KdkfKV0R0
エミリアちゃんいくつなん?
0258衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:54:24.29ID:xtZ8Lqfd0
>>244
いや「基礎からやりなおしてこい、こんなところに出られるレベルじゃないだろ」を遠まわしに
0262衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:55:15.12ID:Madht1wtp
バレエの腕カバーみたいなのあったかそうだな(´・ω・`)
太ももカバーみたいなのも
0265衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:55:57.51ID:WGZGsZyC0
ボルシチか
0266衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:55:58.30ID:KdkfKV0R0
まずそうなスープ
0268衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:56:02.46ID:eKPsGPBF0
ピンクのスープ・・・(;^ω^)
0272衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:56:28.82ID:KdkfKV0R0
イチゴミルクスープ?
0274衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:57:23.71ID:qpOA5lSd0
てかよこの時間の映画
うちの婆さんの為に吹き替えでやれよ
この時間名画やるのにうちの婆さん目が疲れるから見たいけど見ないから
0278衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:58:23.76ID:ecs25WNE0
北欧だっけ?株か何かで赤いスープがあった
0281衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:59:06.55ID:9oSEWbOT0
シャラポワとか食わず嫌い出た時にオートミールが嫌いと言ってたな
0283衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:59:11.05ID:ecs25WNE0
>>280
あーそれかも
0285衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 13:59:26.53ID:/ISn3jMZ0
>>274
今ちょっとポワロに浮気してたが
ほんと吹き替えも字幕も選べるようになったらいいな
0287衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:00:35.19ID:KdkfKV0R0
日本舞踊だとおばさまも映えるけど、プリマはキツイなぁ
0289衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:00:44.37ID:mKL/BTY40
「なにやってんだバリシニコフ! 女は足に来るぜ」
0293衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:01:38.81ID:KdkfKV0R0
なんちゅー姿勢しとんだディーディー
0295衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:02:18.31ID:eKPsGPBF0
>>291
  +    ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ +
     (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ    ブヒーーーーー
     ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ   +
 +    ⊂__ノ   ⊂__ノ  ⊂__ノ
        ∪       ∪      ∪
       | ||      | ||       | ||
0296衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:02:35.27ID:KdkfKV0R0
親子でモテモテやな
0297衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:03:04.54ID:ecs25WNE0
>>288
ボルシチか覚えてない。世界まち歩きで赤い漬物と一緒に紹介してた
0299衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:03:40.15ID:Madht1wtp
>>292
BS日テレで主音声字幕で副音声吹き替えってのをたまにやってるんだけど、あれがちょうどいいかなぁ。どちらかというと、英語字幕欲しい。
0303衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:04:18.24ID:ecs25WNE0
これは…
0305衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:04:32.65ID:KdkfKV0R0
キャロリンちゃん白痴美すなぁ
0308衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:05:41.66ID:mKL/BTY40
乃木坂の生田絵梨花がこの映画のエンディング曲エチュード「エオリアンハープ」弾いてたような
0322衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:09:58.26ID:WGZGsZyC0
意外と紳士的だった
0324衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:10:05.67ID:KdkfKV0R0
意外と紳士やった(´・_・`)
0326衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:10:15.89ID:mKL/BTY40
ジョディフォスターならやられてる
0328衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:10:25.88ID:eKPsGPBF0
うわあああああああああ(´・ω・`)
0331衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:10:46.04ID:WGZGsZyC0
これ舞台に出すのかよww
0333衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:10:52.72ID:KdkfKV0R0
酔っ払ってきたんか(´・_・`)
0334衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:10:55.91ID:mKL/BTY40
酔拳みたいな奴か? 覚醒するのか?
0339衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:11:34.69ID:eKPsGPBF0
>>334
ww
0340衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:11:46.17ID:WGZGsZyC0
勘が良いなw
0344衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:12:00.43ID:E3j2DQMz0
これ、笑う所?
0345衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:12:00.79ID:mKL/BTY40
エルボー入った
0346衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:12:00.96ID:mKL/BTY40
エルボー入った
0350衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:12:35.99ID:WGZGsZyC0
主役より目立ってるぞw
0352衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:12:42.30ID:KdkfKV0R0
面白いwww
0353衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:12:49.55ID:mKL/BTY40
まさか。。。キラキラ?
0354衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:12:50.00ID:5+yKMW4Jr
よく酔っ払いを舞台に出すなぁ。
0360衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:13:29.24ID:KdkfKV0R0
もう出すなw
0362衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:13:33.92ID:E3j2DQMz0
舞台上でゲロって、そういえば聞いたことないな
0365衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:13:50.71ID:WGZGsZyC0
胃液くさそう
0368衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:14:13.64ID:mKL/BTY40
酒飲んでゲロるなんてもったいない
0369衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:14:16.21ID:v6jKqE4ma
シャーリーは江利チエミに似てるんや
0375衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:15:17.66ID:5+yKMW4Jr
お咎め無しなの!?
0377衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:15:35.50ID:mKL/BTY40
バリシニコフのホワイトナイツ観たいな
0378衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:15:41.05ID:KdkfKV0R0
エミリアちゃん叱らんのか?
0380衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:16:36.08ID:mKL/BTY40
アンバンクロフトって若い頃シャーリーマクレーンよりも美人だったかも 
0381衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:17:04.61ID:qACm7RcB0
>>377
ソ連のバレエ学校で生徒にあってあんた誰扱いされてショック受けてるシーン好き
0383衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:17:21.75ID:KdkfKV0R0
>>369
堀ちえみじゃなくて?
0384衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:17:28.56ID:Madht1wtp
スポーツ選手が引退して運営に回るというスタイルをそろそろ考えないとならないんだろうな
0388衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:18:50.54ID:KdkfKV0R0
軽蔑するわなぁ
0392衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:20:43.80ID:KdkfKV0R0
エミリアちゃん、どんどん嫌な女に…
0393衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:20:53.19ID:Madht1wtp
>>387
本田圭佑は会計士の勉強とかしてたみたいだけど、
歌舞伎も大相撲もボクシングもフィギュアスケートもなんかいろいろ問題起こっているみたいから
0394衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:21:11.17ID:5+yKMW4Jr
バレエ団の経営は大変だなぁ。
0396衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:22:13.42ID:mKL/BTY40
モコリーノ
0398衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:23:38.05ID:5+yKMW4Jr
眠りの森の美女のこの部分は退屈だった記憶がある。
0402衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:24:46.53ID:1HlRAPyAK
>>393
昔から「名選手名監督にあらず」という言葉があるのにも関わらず
往年のスターを運営組織の中で過度に優遇する現状はどうかと思う
0403衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:25:06.02ID:Madht1wtp
バレリーナありきのキャスティング?
宮沢りえと牧瀬里穂とか蒼井優って、みんなバレエ習ってたよな(´・ω・`)
0404衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:25:20.76ID:mKL/BTY40
ブラックスワンだ
0406衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:26:05.55ID:mKL/BTY40
観ながらTVの前で踊ってしまう
0410衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:26:37.84ID:eKPsGPBF0
あのおばさんの出番か
0413衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:27:21.97ID:1HlRAPyAK
>>403
ブラックスワンのナタポーだって子供の頃バレエを習っていたけど撮影では吹替だった
0414衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:27:48.79ID:5+yKMW4Jr
転落したら死にそう。
0424衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:30:09.64ID:qACm7RcB0
こういう抽象的なの明るいとこでやるのはいいけど
今はやりの黒衣装でライト絞ってやるのやめてほしい
0428衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:30:19.18ID:mKL/BTY40
滞空時間の長さ
0436衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:32:52.37ID:1HlRAPyAK
>>413 >>420
でも本番の撮影では代役を使ったのにさも自分が踊ったかの様に曖昧な受け答えをしていたから
後に代役のバレエダンサーに舞台裏の事情を暴露されて顰蹙を買ったんだよね
0437衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:33:42.04ID:mKL/BTY40
やるんか? コラ!
0439衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:33:52.62ID:E3j2DQMz0
みんな幸せなはずなのになぜみんな不幸に感じちゃうだろう(´・ω・`)
0440衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:34:04.26ID:qACm7RcB0
ママンはもうバレエのお客さんからは無名の人扱いだし
エマは舞台関係者からはもう終わった人扱いだし
0443衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:34:48.25ID:mKL/BTY40
シガニーウィーバーのお母さん役とか似合いそう
0444衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:35:11.09ID:VDadxlxg0
>>433
のだめカンタービレに滞空時間まで計算してジャンプしながら指揮する指揮者というのが出てたな
0445衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:35:37.52ID:mKL/BTY40
キャットファイト待ち
0447衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:35:52.73ID:Madht1wtp
シャーリー・マクレーンて若い頃と年取ってからのイメージがまるで違うなぁ
0449衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:36:13.09ID:RM1ek+BK0
ターニングポイントやってたのかー
バレエシーンはもう終わっちゃったみたいね…
0451衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:36:42.62ID:mKL/BTY40
アンタしかいないんだよ
0452衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:36:48.01ID:KdkfKV0R0
えーエミリアちゃんを産みたくなかったん?
0453衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:36:57.70ID:VDadxlxg0
正直、アパートの鍵貸しますとハリーの災難のイメージしかない
0455衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:37:22.47ID:mKL/BTY40
乳首確認
0458衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:37:32.70ID:qACm7RcB0
バレエマンガではありがちな展開
子供を取るか栄光を取るか
最近のダンサーはどっちも取るけど
0460衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:37:58.59ID:mKL/BTY40
なによこのアマ!
0461衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:38:31.90ID:E3j2DQMz0
キタ――(゚∀゚)――!!
0463衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:38:37.22ID:mKL/BTY40
キタwwwwwwwww
0465衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:39:08.65ID:mKL/BTY40
ロッキー5みたいにやれ
0469衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:40:18.55ID:WGZGsZyC0
バッグ投げたww
0472衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:40:24.59ID:eKPsGPBF0
wwwwwwwww
0473衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:40:28.59ID:UGPM8Qead
見え見えの賞狙いの喧嘩場面
0474衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:40:29.76ID:WGZGsZyC0
コントかw
0475衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:40:34.16ID:E3j2DQMz0
拳で語り合ってんじゃねえよwwwwww
0477衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:40:36.48ID:mKL/BTY40
野郎ぶっ殺してやらぁwwwww
0479衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:40:42.13ID:KdkfKV0R0
wwwww
0480衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:40:43.12ID:oCRX4D/gd
クラシックの歌手はポピュラー歌手の数倍練習するけど、ポピュラー歌手はクラシック歌手の数十倍の金を稼ぐって言葉があるけど、ダンスの世界も同じかな?
0488衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:41:02.21ID:eKPsGPBF0
居ますよここにw(´・ω・`)
0489衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:41:09.66ID:KdkfKV0R0
河原でケンカしたあとのやつやwww
0491衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:41:19.02ID:mKL/BTY40
「お前 強いな」 「お前もな」
0495衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:41:59.50ID:mKL/BTY40
ボルサリーノの冒頭みたいだな
0499衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:42:16.38ID:eKPsGPBF0
ジェーンとブランチも早い内から吐き出していたら・・・(´;ω;`)
0500衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:42:50.50ID:KdkfKV0R0
ヤンキー漫画読んだあとみたいなカタルシス
0502衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:43:04.58ID:mKL/BTY40
>>473
それで賞貰えるならみんな喧嘩してるわw
0504衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:43:14.14ID:KdkfKV0R0
>>499
ほんまやね(´・_・`)
0507衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:44:24.27ID:mKL/BTY40
こないだ玩具で変形してたクライスラービルだ
0508衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:44:32.69ID:VDadxlxg0
明日は山田洋次の蒲田行進曲もどき?
ハリウッド史劇特集かと思いきやバラバラだな今週
0509衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:44:33.81ID:eKPsGPBF0
>>53
これマジだったのかよw
0510衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:45:05.02ID:5+yKMW4Jr
バレエ一家の異端児、おませで現実的な次女が良い味出してる。
0511衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:45:19.83ID:UGPM8Qead
>>502
この演出は正に賞狙いが透けて見える、ジュリアの2人に比べたら陳腐。
0512衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:45:45.52ID:Madht1wtp
>>508
昔はミニシアター特集とかイーストウッド特集とかしてたけど、今はテーマなしなんではないかな(´・ω・`)
0513衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:46:17.94ID:9oSEWbOT0
>>107
>1996年の『夕べの星』はエマの遺児たちとオーロラの後日談を描いた続編。

続編があります。
0516衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:47:06.42ID:RM1ek+BK0
バニシノコフ若いわー
SATCでたそがれてたのしか最近は記憶がない
0517衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:47:36.96ID:nyPwcRF70
スタートレック、クリンゴンののガウロン総裁に似てるなこの男w
0518衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:47:56.63ID:mKL/BTY40
バリシニコフってよく見るとレクター博士に似てるな
0519衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:48:09.97ID:KdkfKV0R0
チャラ男ですなー
0522衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:48:48.88ID:1HlRAPyAK
>>511
まあジュリアもジュリアで実話を元にとか謳っておきながらその実百田っていたしねぇ
0525衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:49:37.77ID:mKL/BTY40
男の腕力なのか女が軽いのか
0527衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:50:14.03ID:5+yKMW4Jr
バリシニコフ、この役柄通りの人なんだけど、ジェシカラングに振られたんだよねぇ。
0529衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:50:31.21ID:RM1ek+BK0
しかしバリシニコフはエイズの魔の手から逃れられてほんとよかった
0530衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:51:00.88ID:KdkfKV0R0
>>509
w
0533衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:51:06.87ID:mKL/BTY40
ヒートテックのまま出ちゃった感じ
0535衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:51:47.06ID:UGPM8Qead
>>522
そんな問題ではなく、ジュリアは三人の俳優に張り詰めた緊張感を感じたけど、ここには無い。
0537衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:52:02.49ID:qACm7RcB0
この前最近のバリシニコフの画像見たけど
イケメン爺ちゃんになってたな
0540衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:52:41.77ID:q+QJ3Wb70
字幕すら読んでなかったからよくわからんが
もうクライマックスなのか
0542衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:52:58.46ID:uHppEaryd
>>528
期待してなかったヒコーキ野郎が思いの外良かったわ
アンカーウーマンは酷かったけど
0547衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:53:28.13ID:mKL/BTY40
床が結構柔らかいんだな
0549衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:54:11.75ID:eKPsGPBF0
ブーイングだったら空き缶やポップコーンが飛んでくるのか?
0550衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:54:54.42ID:nyPwcRF70
>>531
セイユー セイミー♪
0552衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:55:26.07ID:mKL/BTY40
>>550
ライオネルリチ男か
0558衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:56:06.88ID:mKL/BTY40
リターンマッチ?
0560衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:56:18.04ID:UGPM8Qead
ホワイトナイツを見ると、フィルコリンズとフィリップベイリーのイージーラバーが浮かんでくる
0561衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:56:23.99ID:1HlRAPyAK
>>542
アンカーウーマンじゃなくて夜霧のマンハッタンを放送していればもっと俳優レッドフォードの魅力が伝わったと思う
0564衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:57:06.06ID:mKL/BTY40
生ちゃんのキタ
0568衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:57:36.09ID:qACm7RcB0
これはバレエシーン途中に結構あるけど
愛と哀しみのボレロはクライマックスまでが長すぎるのが難
0569衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:57:45.45ID:KdkfKV0R0
>>562
良かった!実況できないくらい見惚れてしまた
美人なビルマの貢物ちゃんの才能すげぇ
0573衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:58:03.56ID:E3j2DQMz0
>>567
もうそういうのはたくさんです(´・ω・`)
0577衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:58:45.69ID:MRhKE4KZ0
自分もバレエ続けていたらもうちょっと手足がスラリと伸びたろうか
0580衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:59:02.80ID:eKPsGPBF0
オワタ

わるくない映画だった
0581衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:59:31.38ID:mKL/BTY40
>>577
モッコリが増してたかも
0582衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:59:32.13ID:KdkfKV0R0
特に期待せず観たけど、面白かったなぁ
0583衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:59:40.10ID:RM1ek+BK0
>>568
あの長さとストーリーのわけのわかんなさを耐えるから
最後のボレロでのカタルシスがすごいのよー
と自分に言い聞かせながら見た
0585衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 14:59:52.14ID:nyPwcRF70
>>574 最初から最後まで見たけどフラフラになったぞw
0587衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 15:00:06.70ID:mKL/BTY40
グッバイガールも観たい
0589衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 15:00:14.52ID:1HlRAPyAK
正直シャーリー・マクレーンって共演者や監督の演出意図そっちのけで自己主張する悪癖があるから嫌いなんだけど
この映画のマクレーンは変に出しゃばった演技になってなくて良かったな
0592衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 15:00:53.66ID:uHppEaryd
>>585
俺は途中から実況というより雑談目的になってストーリー把握できなくなってしまったわ
0593衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 15:00:55.07ID:mKL/BTY40
プラモ女子とかいうな
0596衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 15:01:27.08ID:nyPwcRF70
夕方からBSテレ東のタキシードも見るぞーw
0598衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 15:01:35.42ID:KdkfKV0R0
酔っ払ってオヨヨなダンスと、ケンカのシーンまた観たいわ、当たりだった
0599衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 15:01:38.07ID:Madht1wtp
>>572
80年代の映画とか安く買い付けてダラダラやってくれてもいいや。
新しい映画はスタチャン無料で観るから。
という気持ちと、「みなさまの受信料とんでもないものに使いやがって」という気持ちが入り混じる。
今月来月はあんまりいいラインナップではないね。
0600衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 15:02:00.74ID:E3j2DQMz0
淡々とした映画でよかった
バレエを知ってればもっと楽しめたんだろうかな
0601衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 15:02:37.07ID:9oSEWbOT0
>>597
年末年始の映画に期待。稀にやる深夜枠とかね…
高校サッカーで天候中止時などサッカー映画やってくれたこともあった
0603衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 15:02:56.39ID:d5TbcSEmr
こないだのたわしをスキーに連れてってを実況出来なかったのが心残りデス
0604衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 15:03:02.30ID:UGPM8Qead
>>583
愛と哀しみのボレロは映画館で観る映画と思うよ。登場人物が多いからあの長さは必然。
0606衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 15:03:15.52ID:xtZ8Lqfd0
>>577
親がバレエ経験者だとダンサーとして育てるってよりも
きれいな骨格を作るために習わせるケースあるよね
0607衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 15:03:28.29ID:9oSEWbOT0
モデルやバレエの知識は母親のおかげであったので楽しめた映画だった。駄作ではない
0612衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 15:13:59.97ID:aWr+VY0Id
>>601
BSプレミアムて言えば年末映画祭りよな
民放も年末は深夜に映画やるのが昔から楽しみだったけど最近はバラエティ番組が増えたような…

てかほんとにもう年末だな。寒い…(´・ω・`)
0614衛星放送名無しさん垢版2018/11/21(水) 18:18:33.61ID:lLt/A7fK0
午後ロー休止期間か
0617衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 06:23:27.55ID:Qj3DgmTN0
>>1

11月22日(木) 13:00〜15:16 (136分)
◆「キネマの天地」<レターボックスサイズ>[字]

昭和8年の春、浅草の活動小屋で売り子をしていた小春は、松竹キネマの小倉監督の目にとまり、蒲田撮影所の大部屋に入る。
さっそくエキストラとして駆り出され、撮影現場で監督からどなられて落ち込む小春だったが、
助監督・島田の励ましや、父・喜八や隣人のゆきに見守られながら、女優の道を歩んでいく…。

サイレントからトーキーに移行する日本映画の青春期を、名匠・山田洋次監督がオールスターキャストで描く大作ドラマ。

【出演】中井貴一,有森也実,渥美清,松坂慶子,倍賞千恵子,すまけい
【脚本】山田洋次,朝間義隆,山田太一,井上ひさし
【監督】山田洋次
【音楽】山本直純
〜1986年制作〜
0619衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 12:26:33.55ID:fuDoF1sG0
録画しておいたクレオパトラをやっとインターミッションまで観た。
意外と面白いな。おっぱいシーンの挟み方も秀逸だw
0624衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 12:59:04.80ID:vX66K9i10
今月いっぱい山田洋次特集か
0635衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:01:08.98ID:D8UkixD30
キネマの天地の小説って、amazonで新品が売ってないのか
0643衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:02:21.12ID:avFOuSXK0
>>640 東京ラブストーリーかよwww
0649衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:02:48.88ID:Ko/b+6ora
蒲田色がどれくらい再現されてるか気になる
@大田区民(´・ω・`)
0650衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:02:51.71ID:CG5dDR070
星空のむこうの国やらないかな?
ド素人が作ったみたいな映画だけど結構泣けた覚えあるわ
0651衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:02:55.77ID:9mMcekff0
有森成美は今の時代のほうが売れたかもな
0652衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:03:01.02ID:D8UkixD30
【出演】中井貴一,有森也実,渥美清,

有森が主役だと思ってたわ
0655衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:03:12.70ID:vX66K9i10
今でも無声映画専門でやってる会があるな おせんにキャラメル〜なんて
0657衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:03:20.74ID:x4qRN5C10
名作きたな。
遥かなる〜の前座か。
そっちは予告見るかぎりダメっぽいけど。
0659衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:03:41.83ID:+9nmK9KZ0
19の春って、浜省の歌かよ。
0662衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:03:53.45ID:G1gX628n0
>645
映画の新人なんかこんなもん。
まぁ当時もそんなもんだしな。
0668衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:04:18.78ID:+9nmK9KZ0
まて、こいつはAVの監督だぞ!!
0669衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:04:19.99ID:lsaGoU720
有森さん好きやったわ
蒲田に撮影所があったと言ってもイメージわかないな
世田谷はなんとなく残滓を見てた気もするが
0670衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:04:21.59ID:iuLwv/Ab0
トーキーの時代
0672衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:04:38.06ID:D8UkixD30
東京ラブストーリーは見た事無かったから
有森は、坂上忍とか宮川一郎太のドラマでの、美少女ヒロインてイメージだったわ
0673衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:04:49.58ID:1o/CD4c20
この人はじめて美人と思ったわ
0674衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:04:50.80ID:+9nmK9KZ0
べんきょう=枕
0684衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:05:55.79ID:bcWuxcnw0
有森可愛いな
東京ラブストーリーの里美役で女に嫌われなけりゃもっと売れたかもなあ
0691衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:06:10.88ID:CG5dDR070
>>655
俺、無声映画は好きだけど弁士はあんまり好きじゃないんだよな
だから無声映画の上映は弁士付が多すぎてちょっと困る
0697衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:06:25.98ID:+9nmK9KZ0
武士の娘が出てるのか
0699衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:06:32.21ID:Y/yodN5W0
↓福子が
0703衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:06:37.33ID:pCg4m/xY0
どんでん
0705衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:06:42.81ID:5gN+nQIka
1986年(昭和56)映画興収ランキング
1 子猫物語 54.0億
2 バック・トゥ・ザ・フューチャー 36.5億
3 ロッキー4 炎の友情 29.5億
4 グーニーズ 19.5億
5 コブラ 18.0億
6 野蛮人のように/ビー・バップ・ハイスクール 14.5億
7 コーラスライン 14.0億
8 植村直己物語 13.5億
9 キネマの天地 13.0億
9 ドラえもん のび太と鉄人兵団他 13.0億
11 エイリアン2 12.0億
0711衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:07:15.41ID:hB3kmvNv0
>>702
さらっと見ただけですごいな
0715衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:07:27.58ID:AFsbZPEU0
中井貴一見てると退屈すぎて物凄く眠くなってくるのよねえ
声も睡眠導入剤だし
0718衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:07:38.09ID:8fBNQXh5d
週一ペースで邦画やってほしいよね
新古問わずマイナーな奴がいい(´・ω・`)
0728衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:08:37.34ID:Ko/b+6ora
OPが蒲田行進曲
幸福の黄色いハンカチも寅さん風
山田洋次は曲に拘らないのかな(´・ω・`)
0734衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:09:02.52ID:4sLjg0fa0
ドラマ版の遥かなる〜は銅像がやってた役を誰がやるんだろ
あれが肝心要でしょ
0746衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:10:37.31ID:+9nmK9KZ0
ナース凌辱ものか
0747衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:10:54.74ID:4WAMf/HO0
>>728
久石譲 「そんな人が大好きです」
0750衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:11:10.38ID:tHpLIIZT0
ぴっちり横分け鼻でか兄さん
0756衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:11:23.53ID:+9nmK9KZ0
ブシムス・・・・、細い!!
0772衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:12:04.95ID:/dO8ZAVU0
出川?w
0773衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:12:06.75ID:vMP9d6T80
出川♪───O(≧∇≦)O────♪
0779衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:12:35.93ID:vMP9d6T80
そう出川だよ
0782衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:12:50.61ID:8fBNQXh5d
>>728
あんまり「君よ憤怒の河をわたれ」の精神病棟のBGMのこと言わないでほしいんだけど(´・ω・`)
0784衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:12:51.74ID:hB3kmvNv0
有森って和服美人だったんだ
0787衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:12:56.66ID:+9nmK9KZ0
誰が出川?
0794衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:13:39.32ID:4WAMf/HO0
芸歴だけは長い出川さん
0797衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:13:47.19ID:iuLwv/Ab0
ドリフだな
0806衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:13:57.24ID:+9nmK9KZ0
こいつが出川か?
0807衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:13:59.31ID:Wjz9gB2T0
>>749
あっちは昭和の大部屋俳優と落日のスター役者がメイン
こっちは若手技士から見た松竹撮影所の歴史物
0808衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:14:01.98ID:lsaGoU720
丸顔ってか小泉今日子系の顔だと思うんだけどな
若い頃は見な顔がプクーっと膨らんでるが
0821衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:14:20.14ID:26bbflCT0
最近の中井貴一は役者よりもサラメシのイメージが強いな
0827衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:14:27.37ID:AFsbZPEU0
まあしかしつまらん映画だよねえこれ

蒲田行進曲に対抗して作ったのに
なんでこんなにつまらない代物になっちゃったのかねえ
0828衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:14:28.07ID:x4qRN5C10
レオナルド熊wiki
弟子のブッチー武者と『熊田うつぞう・にげろう』を組み、間もなく『コント・レオナルド』(初代)に改称すると同時に、芸名をレオナルド熊に改めたが、無断で改名したため命名者のポール牧から破門された。
更に、武者が熊の苛めでノイローゼになった上、『花王名人劇場』出演直前にコント中の舞台で転倒、骨折して休演せざるを得なくなったため
(この際、熊は武者にエンコ詰めを迫ったが、武者の兄弟子のホープが咄嗟の機転で懐から10万円出し、事なきを得た)、
ホープと澤田隆治の仲裁で、芸能界を引退してマザー牧場で働いていた石倉を呼び戻し、1981年に『コント・レオナルド』(二代目)を再結成させた。

これプラス弟子の彼女をレイプする趣味あったんだっけ、誰か弟子が訴えてたよね
0830衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:14:34.88ID:0eHFxNw50
男はつらいよちゃうんか
0834衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:14:43.36ID:vMP9d6T80
田中喜八:渥美清
島田健二郎:中井貴一
田中小春(田中絹代がモデル):有森也実
小倉金之助監督:すまけい
緒方監督(小津安二郎がモデル):岸部一徳
内藤監督(斎藤寅次郎がモデル):堺正章
佐伯監督:柄本明
佐藤監督:山本晋也
小笠原監督:なべおさみ
岡村監督:大和田伸也
川島澄江(岡田嘉子がモデル):松坂慶子
川島の恋人(杉本良吉がモデル):津嘉山正種
井川時彦:田中健
園田八重子:美保純
小山田淳:広岡瞬
磯野良平:レオナルド熊
戸田礼吉:山城新伍
古賀英二:坂本貞美
医師役の俳優:加島潤
泥棒役の俳優:星野浩之
猪俣助監督:冷泉公裕
長野カメラマン:油井昌由樹
生田カメラマン:アパッチけん
生田カメラマンの助手:光石研
照明班長:じん弘
照明助手の正兄:山田隆夫
撮影スタッフ:笠井一彦
脚本部・北原:若尾哲平
脚本部・池島:巻島康一
脚本部・柳:清島利典
床山茂吉:石井均
小使トモさん:笠智衆
梅吉:近藤昇
守衛:桜井センリ
女事務員:マキノ佐代子
中谷松竹社長:山内静夫
彰子妃殿下:桃井かおり
ビヤホールの華やかな女性歌手:木の実ナナ
島田庄吉:下條正巳
島田の下宿のおかみ貞子:三崎千恵子
島田の大学の先輩・小田切:平田満
小田切を追う犬飼刑事:財津一郎
同・馬道刑事:粟津號
留置場の看守:石倉三郎
留置場の大山安五郎:ハナ肇
安五郎の子分留吉:佐藤蛾次郎
帝国館支配人:人見明
帝国館弁士:松田春翠
帝国館の呼び込みの男:関敬六
帝国館の若い売り子:田谷知子
ゆき:倍賞千恵子
ゆきの亭主・弘吉:前田吟
ゆきの息子・満男:吉岡秀隆
屑屋:笹野高史
おかね:杉山とく子
とし子:谷口美由紀
特別出演

城田所長(城戸四郎がモデル):9代目松本幸四郎
浅草帝国館の客:藤山寛美
0836衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:14:48.61ID:0eHFxNw50
この子かわいいな
0848衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:15:35.04ID:+rJ+6ISEa
やっぱり俳優はどんなに当たり役でも、同じ役を続けてはダメだね。桜に寅さんも
0849衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:15:38.66ID:4WAMf/HO0
>>785
岡本綾、戻ってきて欲しいなぁ
不思議な魅力
0853衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:15:58.25ID:x4qRN5C10
虹をつかむ男はこの枠でやったっけ、寅さん新作と山田洋次ドラマやる番宣のこのタイミングならそっちの方がふさわしいような
0861衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:16:24.86ID:0eHFxNw50
有森也実ってこんな可愛かったんか
0863衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:16:39.09ID:G1gX628n0
>827
対抗して作ってとかは動機がな。
あと綺麗な思い出話だし。
0864衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:16:42.74ID:vMP9d6T80
>>849
岡本綾の朝ドラも撮影所の話だったな
0866衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:16:46.06ID:MNz2O4Xu0
イイなぁ(´・д・) 倍賞さん
0876衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:17:30.48ID:98TxZ4A10
俺が大学出た時、卒業謝恩パーティーのゲストに
人気絶頂の頃の有森也実が来た
すげえ可愛かったわ

その大学の付属校の卒業生という繋がりだけだったが
0879衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:17:51.61ID:0eHFxNw50
若い
0883衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:18:19.49ID:98TxZ4A10
>>878
8年
0885衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:18:33.80ID:26bbflCT0
洗濯板か
0886衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:18:36.80ID:MNz2O4Xu0
オモサゲ(´・д・) ナガンス
0890衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:18:41.08ID:Wjz9gB2T0
>>862
1986年夏はキネマの天地で寅さんやらなかったからね
ファンサービスみたいな感じじゃね
0896衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:19:08.83ID:0eHFxNw50
中井貴一は声でわかるな
0901衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:19:33.36ID:8fBNQXh5d
>>884
最後から二番目の恋好きだったのにキョンキョンのせいでもう続編見れなそう(´・ω・`)
0908衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:20:26.83ID:OmzO2gH40
演技力はともかく顔はどう見ても田中絹代よりもこっちの方が美人だな
0909衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:20:27.36ID:AFsbZPEU0
野村芳太郎って記念事業映画はウンコばっかりだわねえ
現場では名義貸しだけやってまるでノータッチだったらしいしこれも内容なんかまるで関知してなかったのかもしれんなあ
0910衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:20:29.11ID:lsaGoU720
東京にもああいうポンプ/汲み上げ器があったけどあれって本当の井戸ではないんだってな
0913衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:20:41.55ID:4WAMf/HO0
そんな事を言われたら… 素敵な褒め言葉だ
怖い怖い
0917衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:21:00.10ID:icMsWia20
こんな所で一生地味に過ごすよりは失敗しても出た方がいいだろ
0928衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:21:35.86ID:gVnLosN00
銀ちゃーん
0931衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:21:44.87ID:98TxZ4A10
大部屋女優キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0934衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:21:53.70ID:avFOuSXK0
>>912 詳しくwww
0935衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:22:04.57ID:WZ2YBQo50
大部屋女優になった
0936衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:22:05.52ID:AFsbZPEU0
この曲が流れてしまうともう見る側は完全に蒲田行進曲だよねえw
0940衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:22:40.32ID:tKGBtiGi0
こういう映画見ると、昔は良かったと言いたくなる気持ちがわかるwww
0943衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:22:46.23ID:+rJ+6ISEa
蒲田だと回りは町工場とかで
騒がしいから、やっぱりトーキー全盛になったから郊外に引っ越したんだろうね
0944衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:22:52.90ID:tHpLIIZT0
上がってこいヤス
0947衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:22:57.95ID:MNz2O4Xu0
むほ(´・д・) むほ
0954衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:23:14.99ID:KNooR6sva
この時代なら何でも誰でも脱がしてたのに。
ちゃんとやれよ山田・・・(´・ω
0955衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:23:15.59ID:WZ2YBQo50
カントクw
0966衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:24:20.99ID:+m6KZG5X0
映画作りにロマンを求める風潮が日本映画の衰退に手を貸したと思うの
0969衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:24:44.09ID:1OoI46n4K
やっぱ演技云々も大事だけど美人なのも立派な才能だな 居るだけで絵になる
0976衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:25:22.61ID:vMP9d6T80
>>970
それ若村麻由美だね
0978衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:25:29.92ID:0eHFxNw50
なんか濃いのがいろいろ出てる
0983衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:25:39.48ID:icMsWia20
さとみやってる時はイラつく顔してるなと思ってたけどこれはめちゃくちゃ可愛く見えるわ
0984衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:25:43.67ID:+9nmK9KZ0
>>970
若村麻由美では?
0992衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:26:21.09ID:avFOuSXK0
また寅さんにw
0995衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:26:24.22ID:G1gX628n0
>970
それ若林真由美。
巨体デブの坊主となぞのけっこんとさわがれた
1000衛星放送名無しさん垢版2018/11/22(木) 13:26:39.83ID:0eHFxNw50
>>983
イライラしてたわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 41分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況