X



NHK BSプレミアム 6573
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 08:19:50.26ID:DVkWMz9ba
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK BSプレミアム 6572
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1543086046/
0003衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 08:54:50.72ID:N8L/e5cF0
どーもくんの中の人も大変だな
0006衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 08:57:07.43ID:8Mt0ssa+0
フクロウ笑いが起こってよかったわ
ミーアキャットは見てられなかった
0008衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 08:58:58.71ID:kgEUkQqxd
昨日のオールナイト鉄道特集
途中で寝てしまったぜ
0011衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 08:59:37.66ID:N8L/e5cF0
クラップユアハンズ♪まで放送したのはジャンポケになってから初?
0014衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:00:02.26ID:N8L/e5cF0
おといつ(「選」が付くので再放送)キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!
0016衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:00:24.74ID:N8L/e5cF0
阿波踊りに さぬきうどん!四国を満喫!「おとうさんといっしょ 鉄道スペシャル」
〜四国であそぼう・おどっちゃおう〜(2週連続放送)
ttps://www.sukusuku.com/contents/243599
<BSプレミアム>
【前半戦】12月2日(日)午前 9時〜9時29分
※再放送 12月5日(水)午前 11時15分〜11時44分
【後半戦】12月9日(日)午前 9時〜9時29分
※再放送 12月12日(水)午前 11時15分〜11時44分
0021衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:01:05.59ID:a8xxdWPD0
金曜日は夢ちゃんが見れなかったので補充に来ました(´・ω・`)
0025衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:01:32.92ID:N8L/e5cF0
坂田親子に優しいNHK
ttps://ameblo.jp/megu473/entry-12386402953.html
坂田めぐみさんのブログです。
「もうちょっと!」「☆ピンクドラゴンのでんせつ」に続きまして、
NHKBSプレミアム「おとうさんといっしょ」の新曲を
作詞・作曲させていただきました( ´∀`)
タイトルは、「てをふろう」
編曲は、後藤郁夫さんです(*゚▽゚*)
0029衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:01:48.30ID:ANFllRMM0
手に書くなw

>>14
こないだ気付いたけど水曜再放送のときは「選」マークついてなくて紛らわしいね
0030衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:01:56.43ID:1E5MaJm20
着替えるところも映せ
ゆめちゃんは寝るときブラつけてるのかな
0035衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:02:32.81ID:ANFllRMM0
>>16
やっと来週新規だね
0036衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:03:11.38ID:a8xxdWPD0
俺もガキになって夢ちゃんに抱きつきたい
0037衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:03:26.34ID:8VGigN2XK
ジャージ着てもかわいいって
アイドル衣装補正じゃなくかわいいんだな
0038衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:03:42.27ID:Q1kAD44/a
このおんな子供番組なのにスカート短すぎない?
むかつくわー
私の方がかわいい()
0043衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:04:36.91ID:wMr9PgH30
この前までがポンコツっぷり連発して、ここからたいせいのためにレベル下げたんだよな
0045衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:05:52.78ID:ANFllRMM0
>>39
マジであのシュシュなの?
0049衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:07:19.57ID:ZujuI3NZd
赤いスパッツ穿いてた
0050衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:07:20.11ID:a8xxdWPD0
>>29
ワンパコもそうだが、日曜日は本放送だが平日は再放送だから新作旧作の区別不要ってことなんだろうね
0052衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:07:36.01ID:ANFllRMM0
>>43
これ本放送いつの分なの?
0054衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:08:47.89ID:ANFllRMM0
>>50
ワンパコでも日曜月曜両方選マークつけてあったような気がするけど、違ってたらすまん
0056衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:09:14.96ID:KED1uCLP0
中の半ズボンの丈がまた長くなったように感じるのは気のせいだろうか
0057衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:09:35.64ID:ANFllRMM0
>>53
そうか、うちは見たり見なかったりなもんで
0067衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:11:42.37ID:8VGigN2XK
>>45
坂田優Nクリップのリストバンドはチェック模様だから
なおが渡したのとは確実に別
0072衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:13:23.72ID:a8xxdWPD0
夢ちゃんの魅惑の腰つき(*´∇`*)
0077衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:14:17.51ID:8VGigN2XK
表情つくったり手振るくらい余裕あったな
たいせいくんはいっぱいいっぱいだったのに
0081衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:15:05.75ID:d4ck7TU80
>>76
どんな演技指導だよ
0082衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:15:18.60ID:a8xxdWPD0
加茂水族館提供か
0087衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:16:44.57ID:ANFllRMM0
>>67
ほぉ
一応いっておくけど、うちは前任者時代(ここ5年間)の放送ちゃんと見たことないから全然分かんないんだわ
鬼太郎微妙になってきて、秋に入ったあたりから見始めたもんで
0090衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:17:38.07ID:N8L/e5cF0
43歳で3人の子持ちのおとうさんがいるというのに、俺たちときたら・・・(´・ω・`)
0092衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:17:58.77ID:a8xxdWPD0
積極的なガキだなw
0093衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:18:55.58ID:8Mt0ssa+0
>>90
え?
俺42独身で今日これからぼっちでライブに行く予定だけどなんか問題あんの
0094衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:19:25.60ID:67XyGWmQ0
コンビニで買え
0099衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:22:26.51ID:N8L/e5cF0
クリップでキタ━━━(゚∀゚)━━━ !! <きみはぼくのともだち
0100衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:23:04.09ID:a8xxdWPD0
体調悪い時に仕事でスペースマウンテン乗った時はガチで吐きそうだったな(´・ω・`)
0102衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:23:58.77ID:ANFllRMM0
>>88
先週も「選」だったしな
0103衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:24:39.11ID:ANFllRMM0
おまいら毎日遊んでるよね(´・ω・`)
0104衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:24:45.89ID:N8L/e5cF0
パパン、ママンが後ろにいるバージョン <あそびたいそう(第2)
0106衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:25:13.17ID:ANFllRMM0
>>105
そんなに前のなおってのがよかったのか
0108衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:25:36.48ID:ANFllRMM0
>>100
体調悪い時にそれはいかんわ
0109衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:26:05.77ID:ANFllRMM0
>>107
鬱だな
0113衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:26:59.94ID:ANFllRMM0
>>111
何度かツイート見たことあるけどあまり更新がないじゃないか
0114衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:27:03.56ID:a8xxdWPD0
>>101
いや撮影の付き添い。あれはカメラNGだから撮影スタッフが音声以外収録しないように付いていないといけなかったから(´・ω・`)
0115衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:27:40.32ID:ANFllRMM0
>>114
音声だけってなんか意味深だね
0117衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:27:52.03ID:N8L/e5cF0
アーモンドアイのクリストフ ルメール騎手は5・6番手追走から最後の直線でゴーサインか?
0121衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:29:41.93ID:ANFllRMM0
>>116
そうか、見たかったなあ
最終回だけでも
その時はノーマークだったから
0122衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:34:16.71ID:iBzDOL8JM
まっちゅんかわええええええ
0124衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:37:32.77ID:KG5VXVUL0
まっつん一瞬下見たとき笑ってたけどどうしたんだろw
0125衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:38:49.65ID:FqKrDs+o0
>>123
どれだけファンサービスなんだよ
0126衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:39:32.73ID:fqKLAVq2d
白石まで辞めたら乃木坂終わりだな
AKBみたいにそれなりに延命はするだろうけど
あとは下るしかない
0127衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:40:52.20ID:FqKrDs+o0
清純で売ってた昔の乃木坂46だったら絶対やらなかったな
0128衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:42:16.59ID:KG5VXVUL0
川後の発案に違いない
0129衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:43:42.51ID:FqKrDs+o0
吉田は最初より痩せたなー
0130衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 09:45:33.51ID:FqKrDs+o0
きぃちゃんはロングじゃないほうがいいな
0131衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:01:42.63ID:7aF7qRnoa
こんなんシータみたいの大流行だったkら
技能人とかみんな知ってんじゃん
ああこれっていう
0133衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:02:56.85ID:7aF7qRnoa
その前に痩せろデブ

里依紗ナレーターそうでもないね
役者は良いけど
0134衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:03:40.42ID:7aF7qRnoa
どーせあyるんだったら
VRで見れるようなの作って
配信知ればいいのに
NHK
0135衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:06:07.89ID:KGP1EJAXr
これやったら次の日に日本薄謝教会が来ます
0152衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:47:13.01ID:7aF7qRnoa
当時からプヨってるんだな
ウェ脱いでやればいいのに
せっかくの素潜り
ホントにとくいなのかなあw
脂肪が多すぎてw
ウェア着てなくても錘つけないと沈まなかったりして
0163衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:56:32.58ID:OGB8iTbR0
お姉さん可愛いな
0167衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:01:34.65ID:fKsGtGwh0
まりーな
0174衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:12:18.34ID:3iMTQfOw0
はしのさん、遠目だとまだ姫いけるな
0176衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:16:18.52ID:fJsaUlILM
あれ?この番組って一般国道じゃなかったか?
0177衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:16:41.38ID:fJsaUlILM
ガッツリやりマンなねーちゃん
0182衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:20:25.01ID:8WSO6nw0r
高速運転中にチラチラぐっさんの方を見る新人ドライバーって映像で見ると怖いw
0187衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:24:09.50ID:iJAf593M0
途中下車がないとつまらんな
昔フジでやってた高速で日本縦断する奴の方がいいな
0189衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:24:55.74ID:uKUOMyqB0
今流れてるBGMって、よく聞くけど、なんて曲なの?
0192衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:26:06.07ID:3iMTQfOw0
古墳の下にトンネル造るってスゴイな、普通ずらすと思うけど
0197衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:28:31.25ID:7aF7qRnoa
このお姉さんトラッカーかわいい(うそw)
なんか
世界的には
ユーチューバーのお姉さんトラッカーとか
けっこう人気よね
0215衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:38:36.12ID:p9CTT0Uw0
正午前に旅客機が横切って興奮したな。もう二度と見れないかも
0219衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:39:26.55ID:BK8TJDYR0
車乗ってると体動かしてないのに疲れて高カロリーの食べたくなるんだよな
0224衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:40:24.12ID:D3CX1MB+0
もう雪降ってるのか
0237衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:45:36.80ID:BK8TJDYR0
高速のSAって収入や社会的地位に関係なく全員が利用するから面白いんだよなぁ
0240衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:45:52.84ID:GiUBFNVEr
日本海側の自殺率が高いのがよくわかるな…
基本的に天気が悪すぎる
0242衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:46:43.95ID:M3wxe7GKr
地方のDQNを美化したらダメだ
0244衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:47:11.98ID:HgbQrnE9d
>>237
確かにフェラーリから軽トラまで色んな人がソフトとかメロンパン食ってるもんな
0245衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:47:16.59ID:BK8TJDYR0
>>240
感受性高いやつほど死んでしまうのでクソみたいな性格のやつらが跋扈しとるよ
0248衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:48:53.45ID:BK8TJDYR0
>>244
免許センターも結構熱い
DQNと身なりの良い社長みたいな人が同じ列で証明写真待つとか草だわ
0260衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:01:38.43ID:3iMTQfOw0
会津から八戸まで行くか
0261衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:02:31.45ID:p9CTT0Uw0
>>256
俺は軽だが、当初買って付けたことがある。冬の乾燥ではグリップ的には有効だと思う。
今は百均のグローブするから必要は感じない。
0262衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:03:11.90ID:KuWUNGlu0
これトラックの運ちゃんに運転させるだけでほったらかしなのか
0263衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:03:58.45ID:BK8TJDYR0
レンタカーのホイールボルト外れそうになって国見のスタンドで助けてもらったな
0264衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:05:21.97ID:ju9Q2O7Dx
>>262
運転出来る人をゲストで呼べばいいのにね
芸能界にけっこういるだろ
いかんせん輩っぽくなってしまうが
0266衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:07:44.27ID:ju9Q2O7Dx
国産トラックは内装が貧相だなあ
ベンツとかボルボとかスカニアにしてよ
0267衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:07:50.52ID:p9CTT0Uw0
今年は暖冬予想だからそろそろ交換のスタッドレスは持ちこしとした。
凍結は怖いから東北には行きたくないけど
0270衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:08:53.40ID:yUZLmGUZ0
こういう日記帳って色んな所で見るけど
丁寧なものはじっくり読んじゃうけどs
日記帳なのにイラストを描くやつが時々いて困る
1ページまるまる使って中身も全く無いので読み飛ばす
0272衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:10:02.68ID:qN1bGqPO0
社長ここ再開発のメド立ったとか言ってたけどやっぱハッタリか
0273衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:10:29.22ID:3iMTQfOw0
なんかの番組で奥の旅館は入ったら変なの映った、やるせなすの人と誰か
0277衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:14:22.86ID:3iMTQfOw0
岩手で南北200キロはあるもんな
0279衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:16:07.69ID:yUZLmGUZ0
ぐっさんってカメラが回ってない時は荒くれ者で礼儀知らずなイメージだけど
実際にあってみたら無茶苦茶腰が低い人だった
0281衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:16:20.04ID:8nmYmg970
>>278
安全上の問題で、上にいないといけないんじゃないっけ
違反してる人もいるようだけど
0284衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:17:29.37ID:ju9Q2O7Dx
>>278
航送中は車両デッキ立ち入り禁止
青森函館みたいに短いとこは降りて来ない運ちゃんも居るけど
おしっこ困るからね
0288衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:19:35.64ID:8nmYmg970
>>283
死んでもらわないとね
0290衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:20:55.45ID:ju9Q2O7Dx
清水ドライブイン名物牛トロフレーク丼
北大の食堂で500円ぐらいで同じ物が食える
0291衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:21:28.32ID:8nmYmg970
普通に塩焼きじゃいかんの
0296衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:23:09.92ID:ju9Q2O7Dx
>>287
保冷車の運ちゃんとか出てこないで寝てる人多いね
荷台冷やすのにエンジン掛けっぱなしだから
0302衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:25:42.19ID:8nmYmg970
寒い地域の、こんな高架みたいの怖いわ
0304衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:26:07.58ID:ju9Q2O7Dx
>>300
いや良くはないけど
どうせエンジン掛けっぱなしだしって事で
エンジン掛けてればエアコン暖房使えるからね
0305衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:26:13.43ID:l9OQ5McG0
www
0307衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:28:05.95ID:yUZLmGUZ0
日本の全ての県に行った経験があるけど北海道には一度も行ったことないんだよな
0314衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:29:30.68ID:ju9Q2O7Dx
>>307
羨ましい
北海道を最後に残してるなんて
給食のプリンを最後に食べる様なもの
0316衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:34:12.41ID:8nmYmg970
>>315
無理じゃない?
出版物がやっと、最近普及し始めたかんじ?
0318衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:35:19.37ID:SmgEzBXMd
ジェジュンの歌唱力半端ない!日本語うますぎる
0319衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:38:35.48ID:SmgEzBXMd
再々放送だって!要望多かったんだな
0321衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:47:00.55ID:hwFRTdNJK
糞チョンは日本に来んなクズ!!
0336衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:31:03.82ID:YMU8qTG00
佐々木の馬
こなかったな
0357衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:43:01.29ID:KnRqxEfm0
>>354
馬より古いよ、現役の時からテレ東の番組とか出てたし
榎本を釣りデートで落としたらしいw
0360衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:43:17.52ID:NZTqPXwKM
>>352
ああ、味似てるけど違うのか、あとツバスだったかな、よくスーパーで見るのは
0363衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:44:09.20ID:xpx4fDV90
BGMが ふらいんぐうぃっち
0365衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:44:45.64ID:gNc/y6YD0
アイドル好きだ
0368衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:45:41.00ID:gNc/y6YD0
イバラギ弁まんま
0372衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:46:36.83ID:gNc/y6YD0
姿煮美味そう
0375衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:46:54.45ID:/00yfsyv0
髪がほうぼうに散ったんだな
0376衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:47:44.60ID:TtkvpJRK0
>>375
 |.__|
 ||不||
 ||毛||
 ||者||⌒ ミ
 ||注||ω・`) 最低・・・
 ||意|| とノ
 |  ̄.|ωJ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0378衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:48:15.62ID:gNc/y6YD0
途中見だが坊主かな?
0379衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:48:24.34ID:KnRqxEfm0
近所のスーパーでたまに一本モノでホウボウ出すんだけど
あれ釣ってきてるような気がする
0382衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:50:36.52ID:gNc/y6YD0
イバラギ弁
0385衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:52:24.82ID:gNc/y6YD0
ヒラメ
0388衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:52:50.12ID:NU1TE2Wq0
でけえ
こっち本命でいいじゃん
0396衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:53:41.33ID:gNc/y6YD0
ガタイ良いからロッド捌きが大物に見えないけど大物
0397衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:54:05.30ID:gNc/y6YD0
釣り慣れしている
0398衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:54:07.02ID:KnRqxEfm0
ホウボウて狙って釣るってより外道に混じってラッキーて感じだもんな
0399衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:54:10.79ID:TtkvpJRK0
♪    彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ♪
(( (´・ω・`) ( つ  )     ♪
   ( つ  ヽ  とノ
    〉 とノ )^(_) ♪
   (__ノ⌒(_)
0402衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:54:21.19ID:NU1TE2Wq0
ここすげえな
ヒラメ天国じゃん
0404衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:54:29.17ID:gNc/y6YD0
良いサイズ
0409衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:55:01.73ID:NU1TE2Wq0
心釣り人すぎて草
0410衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:55:34.70ID:4VwT0wB10
オレの巨大ホウボウを釣り姉貴に釣り上げて欲しい (´・ω・`)
0411衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:55:37.30ID:gNc/y6YD0
ヒラメのポイントに居るだけ
0421衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:57:02.97ID:gNc/y6YD0
佐々木がデカイからヒラメが小さく見える
0427衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:59:01.50ID:NU1TE2Wq0
ヒラメ狙いならこの釣り場すごそうやね
ホウボウも交じるならなおよし程度ならここいいじゃん
0429衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:59:59.20ID:gNc/y6YD0
もう次回大河かぁ
0432衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 18:45:25.13ID:cU6Imbnm0
のぼるー
0434衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 18:48:31.84ID:UyBqw8wT0
誰がカッパやねん
0456衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 19:26:54.21ID:koYH/NQI0
面白いドラマだな
3作作られるわけか
0458衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 19:27:49.20ID:NU1TE2Wq0
ハズレ回なくいい出来だわ
原作残ってるんなら普通に4期もあるね
0462衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 19:29:12.55ID:koYH/NQI0
特技猫探しの女子アナがよみうりテレビにいるが
0463衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 19:30:20.05ID:7ugyXRTS0
古賀メロディ
0464衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 19:31:26.23ID:WNf3t/E10
新潟で古賀メロディーなのにラスボス幸子が居ないなんて何を考えてんだ
0470衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 19:49:49.47ID:WNf3t/E10
キムとパクがいるなら小畑実やチョーヨンピルの曲でも歌えばいいのに
0471衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 19:49:58.84ID:m8sIT/v+0
ワロタwww
0476衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 19:51:39.41ID:m8sIT/v+0
演歌だよwww
0485衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:11:55.56ID:LkmwqB2rd
>>484
そもそも国民栄誉賞の歴史が浅い。作詞の阿久悠は貰うべきだった。
0487衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:14:08.06ID:m8sIT/v+0
王貞治からだよな
そもそも国民なのかw
0488衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:15:00.12ID:WNf3t/E10
作詞家は誰ももらってないんだよな
作曲家でも船村徹と平尾昌晃で無理なら今後受賞する人は出ないかも
0489衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:16:29.69ID:m8sIT/v+0
年々ハードル下がってる気もする
松本隆はありそうだな
0490衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:17:54.89ID:LkmwqB2rd
>>488
多分そうなる。基本自身の人気を上げる為に時の総理が渡しているだけだから。長谷川町子が貰えて手塚治虫が貰えない事になる。
0494衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:22:59.23ID:bgGgxJCO0
国民栄誉賞は安倍晋三がグダグダにしてくれたからレコード大賞みたいなもんになってるじゃん。
0496衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:24:39.08ID:LkmwqB2rd
>>494
読売に言われて、長嶋と松井に国民栄誉賞だし。
0497衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:25:04.29ID:bgGgxJCO0
阿久悠や手塚治虫もそうだけど、三船敏郎とか小津安二郎とかも追贈したれって感じ。
0498衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:26:33.39ID:WNf3t/E10
他人の妻を諦めきれないってさざんかの宿っぽいせいか大川栄策が唄うとハマる
0502衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:29:31.79ID:LkmwqB2rd
>>497
小津安二郎は故人としても、三船敏郎へは渡せたのにな。長谷川一夫には渡しているし。
0507衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:34:27.05ID:WNf3t/E10
なでしこジャパン全員にくれてやった辺りで権威が完全に失墜したからね
0508衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:34:37.45ID:bgGgxJCO0
>>502
三船敏郎の晩年は国民栄誉賞を渡せるほどパッとしてなかったけど、
死んだあとなら客観的に全生涯への評価ができたろうに。
あと高倉健。もらえるんじゃないかって言われてたけど
0512衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:40:22.86ID:F0Pmabel0
俺近所のレストランで会った事あるけど
お付きのボディガードが怖いんだよ w
どこのヤクザの親分が来たかと思ったぜ w
街の小さいレストランに、だもの w
0518衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:45:07.69ID:cebxAYa9a
なんや、このコリアンず
0519衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:45:15.65ID:RttYBkc80
凄い日本語上手いけど、普通の韓国人歌手じゃないの?この人達って
0521衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:45:24.17ID:WNf3t/E10
古賀メロディーの原点は朝鮮半島で学んだものだからこの二人がやるのはピッタリだな
0522衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:47:00.19ID:RttYBkc80
けっこうスレ賑わってて驚いたわ
懐メロ好きな人多いんだね

>>507
メダル何個も取ってる人スルーしてあれだもんなぁ
当時の政権の人気取りとはよくいったもの
0523衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:47:16.78ID:F0Pmabel0
女で歌っていいのはひばりだけなんですよ
というかひばりの為に書いたんだから
他も女の人は歌えないんだよ、いくら上手でも
0524衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:47:43.21ID:58EcY4di0
心の底ではどう思おうとも
表に反日出したらアウトですよ

その点でキムヨンジャはプロ
0527衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:50:11.01ID:F0Pmabel0
>>487
あの人今でも台湾国籍だろ?
日本人なら文化勲章なんだけど
上げられないからあの賞創作したんだよね
あんなの栄誉でもなんでもねーよ
イチロー野茂は固辞したもんな 日本人だからさ
0528衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:51:08.15ID:LkmwqB2rd
>>508
長谷川一夫なんて亡くなった時は過去も過去の人だったよ。
0529衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:51:47.43ID:F0Pmabel0
ひばりのVTR流せよ
いちいち神経逆撫ですんなや

馬鹿NHK!!!!!!
0532衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:52:30.59ID:LkmwqB2rd
>>507
高橋尚子もどうかと思うぞ。
0535衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:57:27.11ID:F0Pmabel0
五輪音頭と万博音頭は三波だよな

VTR流せよ 
0537衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:58:08.48ID:bgGgxJCO0
この明るさがまったくないな今度のオリンピックには。

>>528
しかし、そのおかげで変な失敗もおかしてなかったから。
せめて「1941」なんかじゃなく「スターウォーズ」に出てればなw
0539衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:58:50.82ID:Q7BREOwR0
オリンピックってやっぱり開催国の祭典なんだろうな
他所の国のオリンピックソングとか記憶に残らないし
0540衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:58:57.00ID:F0Pmabel0
近所にシナチョンが越して来たら絞め殺すよ

きむもしんのもチョンだろうがよ
気狂いにやらせるな!!!!
0571衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 21:36:30.76ID:MEa+whbm0
あーだこーだ話してばかりでつまらんな
0594衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 21:56:33.05ID:R1XoSbkG0
まともな人は拷問死、朝鮮人は変わらんな
良くなるはずない
0596衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 21:57:08.71ID:R1XoSbkG0
トンスル共和国
0598衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 21:58:02.86ID:R1XoSbkG0
主婦カツ最初から見たいだけなのに、クソドラマを見なけりゃならんとは
0599衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 21:59:00.57ID:R1XoSbkG0
出た
火病が
0601衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 21:59:34.85ID:MEa+whbm0
原本かどうかなんてわからんだろ
だれが鑑定するんだ
0606衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:00:12.91ID:R1XoSbkG0
頼むから俺の金で半島からドラマを買うのをやめてくれ
0612衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:02:12.79ID:2eKZ1LeS0
契約社員だけどな
0614衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:04:23.25ID:2eKZ1LeS0
そんなん書類で8割でも9割でも落とせばいいだけの話だろ
0618衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:12:07.43ID:40juTW0q0
宇梶さん、すっかり人の良さそうなおじさん
0619衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:12:12.81ID:2eKZ1LeS0
父 家出
0626衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:18:30.90ID:2eKZ1LeS0
アメリカにはいっぱい国あるだろ(そうじゃない)
0627衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:20:59.35ID:e/BMJ3dY0
なんだ、この二人が不倫関係になって一悶着あんのかと思ってたら
全然起伏がなかったのか
0628衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:22:19.21ID:e/BMJ3dY0
>>616
欧米みたいな契約制度なら重責負わされてもいいんだけどね
日本のは単なる使い捨てのコマだから
0630衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:24:36.49ID:2eKZ1LeS0
農地そんなに離れてるのか
0631衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:25:43.40ID:2eKZ1LeS0
いや、指導役なんだから指導はしようよ
0632衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:26:38.43ID:e/BMJ3dY0
ミスった
0635衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:27:32.16ID:2eKZ1LeS0
反対だったなんて面と向かって言ったのはわざとか
0636衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:27:35.48ID:e/BMJ3dY0
若いうちはメモを取らなくてお覚えてるけど
年取ってギャップがあるんだからメモ取らなきゃすぐ忘れるよ
0639衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:28:18.10ID:40juTW0q0
これ今日で最終回なのか?
まだまだ事件が起きそうだが
0641衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:28:28.05ID:e/BMJ3dY0
>.637
山村紅葉ちゃん
0644衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:29:06.92ID:diLBXhMW0
なんか一昔前のあれこれを詰め込んだようなドラマやねw
0648衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:31:04.88ID:2eKZ1LeS0
見なくても出来ます、メモ取らなくても覚えます
と言っておきながら、ミスったら私は駄目なんですってどういう・・・・
0652衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:32:09.91ID:e/BMJ3dY0
変わり身の術
0653衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:34:39.50ID:2eKZ1LeS0
部長の仕草可愛いなw
0655衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:36:23.09ID:e/BMJ3dY0
小5でロストバージンかよ
0658衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:37:45.25ID:2eKZ1LeS0
何だこの無駄な空間・・・
0659衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:38:22.38ID:diLBXhMW0
安倍さんが好きそうなドラマやね
0660衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:39:11.63ID:40juTW0q0
>>659
テーマが政府の方針に合致しているなw
0661衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:39:15.23ID:2eKZ1LeS0
??「よろしいかな?」
0663衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:40:27.28ID:2eKZ1LeS0
で、宮本さん紹介した人は何をどうしたいの
0666衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:41:08.49ID:e/BMJ3dY0
一緒に住んだほうが子供の面倒みてくれていいのにな
0667衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:42:37.62ID:2eKZ1LeS0
グランデ「65歳に伸ばそうかな」
0668衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:43:17.67ID:e/BMJ3dY0
>>662
年契部長ってのはありうるよ
そのかわり報酬が普通の社員の何倍もの報酬ってやつ
社外取締役みたいな感じ
0670衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:44:31.10ID:e/BMJ3dY0
自宅出産してんの
0673衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:45:45.12ID:e/BMJ3dY0
ぱるるは相手の親にもまんこ見られたのか
0681衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:48:55.30ID:e/BMJ3dY0
26時のマスカレイド出てたんだ
0683衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:49:17.69ID:e/BMJ3dY0
唐突にオワタ
0684衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:49:24.80ID:NyiJ6l7wK
プレミアムドラマ『クロスロード3群衆の正義』
【あらすじ】
大田区で起こった連続殺人事件。大森臨港署の警務課に勤める尾関達郎(舘ひろし)は、区民からの苦情電話の対応に追われていた。
一方、フリージャーナリストの板垣公平(神田正輝)は、報道の仕事に嫌気がさし海辺で取材ノートを燃やしていた。そこで衰弱している女(志田未来)を見つけ手を差し伸べようとしたとき、ある男に体当たりされる。
のちにその男は、「ネットスクープ」で動画配信するジャーナリストの藤城紫苑(風間俊介)だとわかる。そんな中、「JUSTICE」というSNSサイトで、連続殺人事件の犯人が荒木琢磨(塚本高史)だという投稿が目立ち始め、荒木から警察に自供をほのめかす電話が入る。
容疑者として別の男を追っていた捜査本部は急きょ、荒木を任意同行するが・・・。
【放送予定】BSプレミアム 2018年12月2日(日)スタート
毎週日曜 よる10時から10時49分(連続4回)
【原案】金子成人
【脚本】高橋美幸
【音楽】中野雅子
【主題歌】Anna「初恋のワルツ」
【出演】舘ひろし 風間俊介 志田未来 神田穣 塚本高史 松村北斗 橋本マナミ 徳重聡 神田正輝 ほか
【制作統括】管原浩 藤田裕一(ロビー・ピクチャーズ)
【演出】藤井裕也 村田忍
0685衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:50:15.08ID:40juTW0q0
サブタイトル 群衆の正義=ネットの正義か
0686衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:50:21.90ID:AedUFIGlM
日曜の夜はこのくらいの話がちょうどよかった
次何やるんだろう
0687衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:51:00.09ID:NyiJ6l7wK
>>684の次は、
プレミアムドラマ『モンローが死んだ日』
小池真理子さん原作、大人のラブサスペンスをお送りします!
人生の秋を迎えようとする大人の女性が出会った、ひとりの精神科医。
恋が深まっていくとともに、彼をめぐる謎もまた濃くなっていく。
ふたりの恋は、いったいどこに行きつくのか…?
原作:小池真理子
脚本:岡田惠和(『ひよっこ』『この世界の片隅に』) 渡邉真子(『表参道高校合唱部!』『チア☆ダン』)
出演:鈴木京香 麻生祐未 佐津川愛美 根岸季衣 宇崎竜童 草刈正雄 ほか
放送予定:2019年1月6日(日)スタート BSプレミアム 毎週日曜 よる10時から(49分・連続4回)
制作統括:谷口卓敬(NHK) 黒沢淳(テレパック)
演出:渡邊孝好
0688衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:52:17.78ID:NyiJ6l7wK
>>687の次は、
プレミアムドラマ『盤上のアルファ〜約束の将棋〜』
話題沸騰の作家・塩田武士作品、初の映像化。
「ふたりっ子」以来、NHKが将棋界を舞台にドラマを制作します。
復活を目指すふたりの男と、彼らを愛する人たちの間で繰り広げられる、熱き泣き笑いのドラマ。 日曜のよるにスカッとした感動をお届けします。
連続テレビ小説「あさが来た」で“おもろい父子”を演じた玉木宏と近藤正臣のコンビ復活!
“有名棋士”のみなさんも続々登場!
【放送予定】2019年2月3日(日)スタート
BSプレミアム 毎週日曜 よる10時から10時49分(連続4回)
【原作】塩田武士「盤上のアルファ」
【出演】玉木宏 比嘉愛未 上地雄輔 野々すみ花 安井順平 堀井新太 夏子 岡まゆみ 原日出子 石橋蓮司 近藤正臣 ほか
【脚本】山岡潤平
【演出】岡田健(NHKエンタープライズ)
【制作統括】佐野元彦(NHKエンタープライズ)、 橋練(NHK)
【収録】2018年10月中旬〜12月中旬まで
0689衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:53:20.02ID:2eKZ1LeS0
>>684
たった4回なんだな
0692衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:22:48.57ID:dOp5RbWd0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
えでのう
0693衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:22:52.77ID:2eKZ1LeS0
アレンジというよりメロディを覚えていない様に聞こえて不安になるw
0694衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:22:54.00ID:40juTW0q0
声がかすれるのは、歳だからしょうがないか
0699衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:25:14.85ID:2eKZ1LeS0
南高節あんまり歳とって行かないな 元から老けて見えたからか
0701衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:25:55.16ID:he6PzEVD0
名曲
0704衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:27:59.86ID:2eKZ1LeS0
>>700
そのままジ・アルフィーの三人で良いんじゃ・・・
0706衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:29:51.72ID:he6PzEVD0
池上線
0715衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:35:02.39ID:15F7nWjR0
小椋佳さんはもう出ましたか?

この歌は知らんなぁ、オバちゃん声出てないような…
0718衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:35:43.71ID:dOp5RbWd0
西島三重子なんかリアルで見てないから老けたかどうか分からぬ
0726衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:38:26.68ID:15F7nWjR0
>>717
……気づくの遅くて間に合わなかったか〜

『シクラメンのかほり』って小椋さんの中では駄作扱いなんだよね。
・「〇〇するほど××なものはない」って言い回しは、ある作家のフレーズの完全なパクり
・作った当時は存在しなかった紫色のシクラメン=この歌には大ウソがありますよというCO!
0733衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:40:25.84ID:he6PzEVD0
楽譜が読めない小椋佳
0736衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:40:55.28ID:3DUaHbs90
愛燦燦と川の流れのようには年寄りに人気あるな
0739衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:41:51.20ID:MV3VD6AL0
>>723
小坂恭子ってポプコンでグランプリを獲得したもののその後は鳴かず飛ばずで苦しんでて、試しに演歌っぽいの作ったら売れちゃったんだよね
0740衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:41:52.97ID:15F7nWjR0
>>731
自分が歌うことを前提として歌作りすることがほとんどだろうからね@シンガー・ソング・ライター
他人に歌われると自分が作り上げたイメージが損なわれると思う気持ちは分かる気がする。
0741衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:42:25.24ID:3DUaHbs90
小椋佳は騎馬奉行のエンディングだったかの
繰り返し好きーですと、つぶやきましたー♪の歌が好きかな
0747衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:43:37.77ID:MV3VD6AL0
>>737
もっとフォークっぽい、ライブアルバム「彷徨」に入ってるようなの聴きたかったね
0750衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:44:10.27ID:3DUaHbs90
音楽家としての収入も一流クラスであって
サラリーマンとしても一流クラスだから年金凄いだろうな
0751衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:44:29.96ID:syEs6i1/M
エリート銀行員だったから貧乏自慢フォーク仲間からは叩かれたんだよね
0759衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:45:24.38ID:3DUaHbs90
若い頃から年齢不詳で変わらないイルカ
0763衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:46:16.23ID:3DUaHbs90
>>757
ああそれだw 歌ってた女性歌手の声もみずみずしくてよかった
0766衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:46:46.70ID:15F7nWjR0
>>748
一浪して東大法学部→第一銀行
49歳で退職して翌年春からまた東大に再入学して法学部・文学部・大学院修士と
東大で勉強しました。文学部では哲学専攻っすw
0769衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:47:26.37ID:3DUaHbs90
イルカの大ヒット曲だけど若い頃の伊勢正三の方が好きだった
今は声潰れてイルカの方がいいけど
0772衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:47:53.90ID:15F7nWjR0
かな〜り長い間、この歌をイルカ作だと思い込んでて、
伊勢正三さんが作ったと知ったときはめっちゃ驚いたw
0776衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:49:07.98ID:he6PzEVD0
もう終わりかい
0778衛星放送名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:49:39.25ID:3DUaHbs90
このあとのプロムスラストナイトも楽しいからお楽しみに
プロムスはイギリスの夏の音楽イベント
0785衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:00:36.30ID:7lxBAj+c0
さあプロムスで屈伸運動の季節だ〜!
0793衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:04:00.28ID:HUElykFZ0
このBBC交響楽団は去年来日しててマーラーの5番聴いたけど
海外公演だからなのか若手が元気良かった印象が残ってる
0796衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:04:24.12ID:VFxRXmUV0
おお
プロムスだ
0799衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:04:44.74ID:7lxBAj+c0
BSのホームページより、本日のお品書き 「ほか」ってなんだよ〜

◇プロムス2018 ラスト・ナイト・コンサート(0:03:00〜2:47:30)
<曲 目>
海の歌 スタンフォード 作曲
恵みを受けし二人のセイレーン パリー 作曲
スカラムーシュ ミヨー 作曲
ミュージカル「回転木馬」から独白 ロジャーズ 作曲
行進曲「威風堂々」第1番 エルガー 作曲 ほか

<出 演>
番組案内:ケイティ・ダーハム

<演 奏>バス・バリトン:ジェラルド・フィンリー
サクソフォーン:ジェス・ギラム
<合 唱>BBCシンガーズ
BBCシンフォニー・コーラス
<管弦楽>BBC交響楽団
<指 揮>アンドルー・デーヴィス

収録:2018年9月8日 ロイヤル・アルバート・ホール(ロンドン)
0802衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:05:49.72ID:GTnpmfIU0
日本もこういうノリノリの音楽祭、やればいいのになぁ。
無礼講で騒げるのっていいじゃんw
0803衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:05:55.92ID:+U3JnHkN0
>>799
「ほか」が本編です(´・ω・`)
0822衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:19:48.65ID:cc6mlcfG0
>>802
第二の国歌にとんでもない変な曲を選ばれて凹むのが落ちな気がする
東方神起とか
0825衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:22:33.01ID:OYE56uGO0
BBAは胸を隠せ
0829衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:24:37.75ID:cc6mlcfG0
ハナ肇の銅像コントだけど、あの当時の番組って欧米の文物を結構取り入れてるものもあっておそらくプロムスラストナイトのヘンリーウッド像のことを見聞きしてネタとしたのではないかなぁ
0832衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:26:31.15ID:lA2OZZlK0
土壇場でロイヤルアルバートって名前に変えたヴィクトリア所王GJだわ
0834衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:26:52.83ID:LEVFeNuI0
>>828
一番格式の高いドレスがローブ・デコルテだっけ?
腕と首から胸元にかけて見せるデザインの
0838衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:30:37.23ID:bCp1V/5Gd
プロムス2016、17はBSpで其々12月第1週〜2週に
放送していて。18はここ最近では珍しい11月放送
0839衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:30:40.98ID:cuKcwVGR0
今生まれた曲でも100年後200年後 果して再演されるか保証はないよね
0842衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:33:55.10ID:a2UxbcPN0
>>839
映画アマデウスの老サリエリ思い出した
自作曲を若い神父に聴かせるが知りませんと言われモーツァルトの作品を弾いたら知ってる知ってるて
0843衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:34:09.86ID:CvOHf9kM0
そういえば8K?のバレエをなんとかちゃんねるでって宣伝してたけど
もう終わったの?
0845衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:35:22.65ID:bCp1V/5Gd
>>793
今年、じゃなかったっけね?東芝の招聘での
サカリ・オラモ氏の指揮と、名古屋で小菅優を観た

ひもてはうす見てからまた来ます
0846衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:36:39.40ID:cc6mlcfG0
カジュアルな演奏会だったんじゃないの?こんな難解な現代曲多くてねじれて来てんの?
0850衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:37:47.14ID:VFxRXmUV0
>>839
今の曲で
200年後にも再演される曲ってあるん?
AKBとか絶対に無理だし。
0852衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:38:18.96ID:cuKcwVGR0
>>842
そういえばサリエリの曲なんて一つも知らない
それこそ女性作曲家の書いた曲なんてもっと知らない
0853衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:39:01.48ID:VFxRXmUV0
作曲家がw
0854衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:39:09.09ID:7lxBAj+c0
>>846
けっこう現代曲やること多いよ。
もちろん古典でもビシッと真面目にやって、
からの大騒ぎがイイ。
0855衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:39:37.57ID:cc6mlcfG0
>>850
ジョーズのテーマ、スターウォーズのテーマ、クィーンボヘミアンラプソディー
0856衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:39:43.41ID:GTnpmfIU0
>>850
日本の場合だったら宮川父子、久石譲、加古隆、服部一家とかは残りそうな気がするなぁ。
劇版曲がこんなに充実してるし〜
0860衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:42:07.13ID:VFxRXmUV0
>>855
クウィーンのボヘミアン・ラプソディ見た人おるん?
とてつもない名作で今だに不評だった人を見たことがないんだが
音楽好きなら見たほうがいいよ。
0864衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:43:20.09ID:GTnpmfIU0
>>859
パチパチパンチの人がやってたボコボコヘッドってのは、
立派な楽器になり得るんだなw
0866衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:44:32.07ID:GTnpmfIU0
>>863
冨田勲さんは残りそうだね(・∀・)
千住さんはコッペパ〜ン♪だし、大島さんは遥か昔の「大英博物館」のサントラ持ってるなw
0868衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:45:04.37ID:a2UxbcPN0
クィーン映画はいいや
バンドエイド生中継で見た世代だし映画になるとフィクションに萎えそう
0869衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:45:08.49ID:VFxRXmUV0
>>856
久石譲さんとか
200年後にもジブリはやってるんかな
流石にやらないかw
0872衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:47:16.20ID:a2UxbcPN0
現代音楽の初演演奏って好きだなぁ
オケ指揮者作曲者の緊張感がたまらない
0874衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:47:59.99ID:7lxBAj+c0
>>869
200年後の国語教師
「慣用句の”40秒で仕度しな!”とは、200年前の映画に使われた台詞が元になっています」
0876衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:48:29.22ID:VFxRXmUV0
>>865
Google ユーザー
98% のユーザーがこの映画を高く評価しました

映画.com
評価: 4.4/5 - ?608 件のレビュー

yahoo映画
評価: 4.7/5 - ?5,922 件のレビュー

今世紀最大クラスの名作らしいんだが
見たほうがいいよ
ワイも来週見に行く。
0880衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:49:55.13ID:VMnf2wa+0
お、デイヴィスが振ってるのか、久々だな
最初から見ればよかった
0882衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:51:12.41ID:cc6mlcfG0
>>876
今気がついた映画があるんだっけなクィーンの映画が
バイアスかかったレスで面食らったわ
0884衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:52:55.25ID:VFxRXmUV0
>>882
今大流行やで
見に行ったほうがいいって
0885衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:53:40.21ID:VFxRXmUV0
>>881
俺も思ったwwww
マジでレス見ずに
下から見上げた時に子ブッシュ
0886衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:53:54.58ID:cuKcwVGR0
>>861
バタルジェフスカ女性だったか
クララシューマンも名ばかりだね これという曲がおもいだせない
0889衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:54:53.38ID:GTnpmfIU0
>>886
バタジェフスカは「乙女の祈り」だねw
クララ・シューマンは…聞いたことあるはずなんだが、タイトル思い出せんw
0890衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:56:19.54ID:GTnpmfIU0
日本には民謡とか含めてこういう日本国を称えるような長い歌や曲あったっけ?
「君が代」は国の繁栄を祈っためっちゃ平和な歌だけど。
0893衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:59:41.74ID:GTnpmfIU0
指揮者の人って日本のメディアにもよく出てくる環境関連の肩書の人に見えるw

>>888
……もう子ブッシュにしか見えないw
0895衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 01:00:21.98ID:GTnpmfIU0
俺ボブさんが好きな洋イケがたくさん集まってるのに見てるかなぁ?w
0900衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 01:07:33.09ID:VFxRXmUV0
とんでもないおっぱい!!
嬉しすぎる!!
0911衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 01:15:49.21ID:lA2OZZlK0
>>905
ごめんおっぱいじゃなくて
腕がムキムキマッチョなお婆ちゃんがいたような気がするって意味のレス
0914衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 01:16:03.28ID:3L28eHcW0
お花積みに行ってきます
0928衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 01:21:05.06ID:GTnpmfIU0
BBC交響楽団か、イギリスのN響ってことだなw
N響みたいに金管でみんなをハラハラさせるようなことはしないだろうがw
0943衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 01:32:34.83ID:bCp1V/5Gd
いかん。物凄く贅沢に、睡眠へと誘われる

コーヒーでも入れよう
0949衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 01:37:43.87ID:kcsluuiW0
この人ジェニファーアニストンが老けたような感じに見える
美人だけど
0950衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 01:39:07.74ID:GTnpmfIU0
子ブッシュキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0956衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 01:41:32.08ID:cc6mlcfG0
そうかこの人メトロポリタンオペラでドクターアトミックのオッペンハイマー博士歌った人か
0963衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 01:46:08.70ID:5YWD+9sQ0
>>960
じゃあ
ジョンアダムスあたりにブッシュのオペラ作ってもらってこの人に歌ってもらおうか
0968衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 01:47:21.08ID:7NKIPss90
テッテッテレテッテッテッテレ〜♪テッテッテ〜♪(´,,・ω・,,`)
0972衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 01:50:37.93ID:1ZTXp31b0
このあと
 ・ヘンリー・ウッド:イギリスの海の歌による幻想曲
 ・アーン(サージェント:編曲):ルール・ブリタニア
 ・エルガー:威風堂々 第1番
 ・パリー(エルガー:編曲):エルサレム
 ・ブリテン編曲:イギリス国歌
 ・スコットランド民謡:蛍の光
0978衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 01:51:50.98ID:30MLsxxo0
ヅラw
0979衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 01:52:00.27ID:5YWD+9sQ0
>>969
既にドクターアトミックで一緒に仕事してるなら話が通りやすそう
ただ誰がブッシュの戯曲を書くのかが問題だけど
普段現代モノは効かないが、アダムズのニクソンインチャイナも独特な世界観で中々面白かった
0982衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 01:53:41.43ID:GTnpmfIU0
子ブッシュとパツキンサックスキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0984衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 01:56:36.55ID:5YWD+9sQ0
指揮者のデイビス
髪型のせいか引きの画ではティーレマンぽく見えるときあるね
0988衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 01:58:19.75ID:5YWD+9sQ0
>>972
結局本編は毎年その辺になってくるよね
ニューイヤーコンサートでの青きドナウとラデッキー
のように…
0995衛星放送名無しさん垢版2018/11/26(月) 02:02:43.62ID:a2UxbcPN0
有名な曲なのかな
眠くならないようにマイフェアレディでもやってくれ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 44分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況