X



NHK BS4K・BS8K
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:09:21.45ID:oOUAM7gn0
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに'突きつけた
http://nesd.www.iceblaze.com/9.html
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:39:56.52ID:xmEMv54gp
記念すべき4K 8K専スレか
俺は残念ながら見れない…
地上波とBS1 BSプレミアムで我慢
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:32:55.48ID:AghNvI9MM
4kテレビ持ってるやついるの?
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:54:45.57ID:Os3nGxam0
4Kはいるだろうけど
チューナー内蔵4Kテレビを持ってるのは少ない
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:12:01.79ID:VD9A/xEh0
>>1


つつみん!\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <きゃゃわあああああっっ!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <可愛い最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 可愛いブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  堤 真由美 |
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:55:46.41ID:GmbWAWgJ0
堅苦しくなり過ぎず一定の規律を守って放送する
BS1のニュース関連番組は堤真由美キャスターがぴったりだと思う
綺麗で落ち着いていて上品な華やかさがあって
視聴者もTVを見る楽しみが増える
毎日見たいから東京マーケット情報や国際報道のMCがいいな
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:25:44.29ID:B+o3Mfqid
渋谷の4K8Kイベント見てきたけどガラガラだった
世間の関心の低さが伺えた
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:02:43.89ID:NF8zNwCNK
やたらめったら高画質にされてもなあ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:45:56.94ID:MxwjOzbT0
アンテナ、ブースターを交換したが、110CS左旋は全滅だった。BS左旋はギリギリ。
やはりネックは同軸ケーブル。

https://i.imgur.com/ZeJ03sM.jpg
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:27:18.17ID:x9mNUKJm0
地デジみたいな強制的な手法を取らない限り普及するまい
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:53:19.46ID:/zgSbjFsK
>>1乙記念カキコ
BSデジタル開局時はたしか、東野や八木アナウンサーがいたが(遠い目)
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 01:24:31.59ID:ajjZ/t110
>>19
2018年度の相撲は4K画質で試験的にBSで放送してみたいだねw
BS4Kのプロモーションの番組で相撲4Kやってよw
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 01:33:34.37ID:fUG1rSUY0
4kチューナー買ってきたけどNHK払ってない
4kでもお知らせ出るのかなぁ
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:15:41.50ID:ajjZ/t110
>>30
2020年まで多分その頃に300円か500円になるよw
NHKカラー60円BS100円になるらしいから
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:54:08.23ID:ajjZ/t110
19:00(NHK地上波19:30)から4K8K体験テレビやるみたいねw
大野拓朗決死の南極中継、北川景子のイタリアの中継やるらしいねw
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 03:45:37.74ID:JoViTv2NM
地デジ普及も10年かかったからな
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 06:28:13.46ID:WRyma+9GM
>>8
おもろいなそれ
昔、ブラウン管ワイドテレビにHDのWOWOW
つないだらスゴく綺麗だったよ
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:38:29.17ID:91SCE0Zz0
東芝の4Kチューナー買って普通のハイビジョン液晶テレビに繋いで見れるけど、8K放送はアンテナもケーブルも交換しないと見れないんだよな、8Kチューナー20万円以上とか買えねーよw
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:39:14.05ID:uOiMk5LN0
キャプとかできないのかな
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:41:06.95ID:LGIH1dza0
もうカラーバーキャプしてる人居るよ
しかし碌な番組無いなー
Jスポーツも全部アプコンだろ?w
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:42:17.80ID:LGIH1dza0
地上波でやる開局セレモニーは流さないのかな
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:10:56.75ID:RSLtYZt40
NHK-BS4K
06:00 4K8K本放送開始前テスト

10:00 いよいよスタート!BS4K・BS8K 開局スペシャル「第1部」
11:00 フロム・ザ・スカイ 空から見た日本「北海道の旅」
11:50 「奥さまは魔女」PR
12:00 4Kでよみがえるあの番組 新日本紀行「盆地の太鼓〜秩父〜」
12:45 「奥さまは魔女」PR
12:55 「バーニング」PR
13:00 いよいよスタート!BS4K・BS8K 開局スペシャル「お祝いメッセージ」
13:10 初音ミク×鼓童スペシャルライブ2018
14:40 BS4K・BS8K こっち すごいよ。
14:55 「バーニング」PR
15:00 シリーズ 聖なる建築「キリスト教 教会 いと高きところ 光もとめて」
16:30 「奥さまは魔女」PR
16:40 いよいよスタート!BS4K・BS8K 開局スペシャル
17:00 カラスになったおれは地上の世界を見おろした。
18:30 阿波藍の四季〜究極の色彩を求めて〜
19:00 いよいよスタート!BS4K・BS8K 開局スペシャル「第2部」
22:10 三大巨匠 奇跡の名画〜4Kでよみがえる黒澤・溝口・小津〜
23:40 BS4K・BS8K こっち すごいよ。
00:00 (放送休止)
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:11:18.03ID:RSLtYZt40
NHK-BS8K
05:00 4K8K本放送開始前テスト

10:00 いよいよスタート!BS4K・BS8K 開局スペシャル「第1部」
11:00 わが家に8Kテレビがやってきた!〜奇跡の山寺 奈良 室生寺編〜
11:50 エッフェル塔 日本の光をまとう
12:00 ルーブル 永遠の美
13:00 いよいよスタート!BS4K・BS8K 開局スペシャル「お祝いメッセージ」
13:10 8K完全版 2001年宇宙の旅<字幕スーパー><レターボックスサイズ>
15:40 北米イエローストーン 躍動する大地と命
16:40 いよいよスタート!BS4K・BS8K 開局スペシャル
17:00 ベートーベン 第9 アンドリス・ネルソンス指揮
18:20 わが家に8Kテレビがやってきた!〜奇跡の山寺 奈良 室生寺編〜
18:30 メキシコ・ユカタン半島 驚異の大自然「神秘の水中鍾乳洞 セノーテ」
19:00 いよいよスタート!BS4K・BS8K 開局スペシャル「第2部」
22:10 (放送休止)
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:17:02.00ID:LGIH1dza0
開局セレモニーと2画面にしないとアカンか
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:19:43.98ID:LGIH1dza0
スカパー!プレミアム4kも最初は感動したけど慣れるとねぇ
UHDBD観てた方が良いし
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:26:10.66ID:OGWljBYD0
4k8kにすると服が透けて見えます!
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:26:13.81ID:9uT4YJ3v0
  ∧_∧
 ( ・∀・) ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:27:25.63ID:u4TVHTNk0
>>1
たったか ありがとう とりあえずピクセラのチューナーと4Kディスプレイ買った HDRは3ヶ月無料のネトフリで体験した
ファームうpが間に合わんで録画は諦めた
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:31:09.36ID:u4TVHTNk0
アレクサは放送が始まってないと正しく反応せんな
総合やBS1が表示された (´・ω・`)
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:43:19.70ID:ivO4PE0ud
NHK総合で9:55から新4K8K開始式典見るか
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:51:53.19ID:LGIH1dza0
>>68
来年9月かららしいが
横並びで無理に開局してる所もあるだろうなぁ
番組表スカスカの4kコンテンツ観るとw
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:55:04.48ID:LGIH1dza0
地上波ハジマタ
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:55:18.73ID:6E4kIX7u0
セレモニーハジマタ
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:55:48.95ID:6E4kIX7u0
リンダちゃんや
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:55:54.06ID:4oWvLrbG0
地上波NHKもセレモニー始まった
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:57:32.89ID:u4TVHTNk0
800万言われてもスマホカメラのスペック知ってるとなぁ (´・ω・`)
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:58:11.80ID:6E4kIX7u0
4K QVC
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:58:28.65ID:LGIH1dza0
日本は遅れてるよなぁ
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:59:07.70ID:LGIH1dza0
何処もフライングは無いのなw
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:59:13.12ID:6E4kIX7u0
深キョン(=゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:59:59.42ID:6E4kIX7u0
カウントダウンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:00:05.08ID:LGIH1dza0
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:00:09.87ID:IjCaqSZb0
(=~o~)BSフォーKキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:00:10.54ID:6E4kIX7u0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:00:31.30ID:LGIH1dza0
Hello
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:01:16.98ID:6vrEbRsy0
QVCを4Kで見る理由はこういうところにあるんやで?
https://i.imgur.com/ku1xAFw.jpg
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:01:18.69ID:6E4kIX7u0
スタート!
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:01:57.49ID:UrYLWVrCd
フルハイビジョンでもきれー
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:02:25.42ID:6E4kIX7u0
(=゚∀゚)o彡゚くぼゆか!くぼゆか!♪
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:02:26.54ID:Rmc2fQGU0
4Kでくぼゆか
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:02:39.40ID:LGIH1dza0
うあ芸人いらねえ
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:02:49.00ID:uighp6m50
アナウンサーとかより化粧濃くして誤魔化していくのかな
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:03:07.80ID:LGIH1dza0
なってるよ
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:03:10.49ID:IjqSLEHor
久保田アナか
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:04:22.82ID:xetdczmj0
チャンネル増やしすぎ
どこまで増える?
減らせよ
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:05:27.45ID:mGBLFm1t0
地上波とBS4Kとで色合いが違うな
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:05:51.46ID:R5hu35dV0
4Kで最初に見たアイドルが高橋みなみとは・・・・
8Kの乃木坂ライブを4Kでも放送してください
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:05:58.08ID:LGIH1dza0
ウルトラQのリマスターは明日か
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:06:22.02ID:jqK5Z+Ce0
既存のBSが2K→1.4Kに落とされて「視聴者には見分けが付かないからOK」と言っていることに
大きな矛盾がある。
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:07:35.49ID:LGIH1dza0
>>146
F1とか酷い事になってたな
海外ではやってんだからはよ4k中継に切り替えろ
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:07:51.28ID:mMzjLF5+0
奥さまは魔女って白黒じゃなかった?
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:08:03.15ID:Rmc2fQGU0
いい音
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:08:38.27ID:LGIH1dza0
>>149
高田社長のスタジオは4k化されてないのかw
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:08:59.41ID:Rmc2fQGU0
ミクさん
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:09:12.10ID:oBosKFn+0
4Kと8Kのスレまとめていいの?
8Kもそのうち普及するだろし
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:09:22.77ID:LJ+4V6ksd
4K未対応の10年位前のFullHDを4Kチューナーつないで見ているが心なしか映像が綺麗に見える
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:09:49.54ID:amG9yis40
うちのテレビの調整が悪いせいか
プラズマでみる総合の方が綺麗やねん
老眼も入ってはいる
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:12:02.34ID:u4TVHTNk0
>>161
ピクセラチューナー→4KTNモニターよりも、2K放送をPC TV Plusでパソコンに薄い輝峰が発色がきれいなんだが
ネトフリ4Kがきれいだったので期待したんだが (´・ω・`)
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:12:20.11ID:LGIH1dza0
>>165
その為の4k化だろ
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:13:35.66ID:wqDbxp510
>>158
MPEG2からH.265になったし、
4Kは元からプログレッシブだからな
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:13:49.21ID:LGIH1dza0
民放のCMは2kなんだよな
TVのアプコンが優秀なのか
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:13:58.43ID:Kdd2TtNN0
スタジオも4Kなん?
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:16:10.94ID:ZMR5qsk10
NHKBSの4Kの番組は従来のテレビモニターでは観れないのかな?
画質が悪くても観たいのに
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:16:17.50ID:bORSnUoS0
冒頭のデモ映像からすっかり画質がしぼんできた。

リオのカーニバル見てみたいわ。
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:16:49.01ID:Kdd2TtNN0
8Kで見てるやつおる?
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:17:04.93ID:I2CEf4SJ0
BS1リレハンメル
BS2リレハンメル
BS3まんぷく
でいいんだよな
宮崎美子高橋みなみどこよ?
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:18:06.88ID:R5hu35dV0
同じ番組なのに2Kと4Kで色味が大きく異なる。
地デジ総合とBS4Kを切り替えてみて!
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:18:45.67ID:IjqSLEHor
寒そう
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:19:11.15ID:u4TVHTNk0
>>176
チューナー(3万くらい)を買えばいけるよ いまのところ録画できんけ泥テレビのピクセラがおすすめ やすいし
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:20:01.04ID:R5hu35dV0
BS4Kはコントラスト/明るさが抑え気味
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:20:11.13ID:LGIH1dza0
>>185
うちの環境では4kは色が薄いわ
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:20:29.24ID:Na3qgtUq0
地上波と比べるとやっぱりHDRが効いてるわ
光の表現が全く違う
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:20:30.17ID:VulOU/uY0
NHKのスタジオは服の模様がクッキリ
肌のしわが如実になり、化粧の具合も見えてしまっている
TVで映したらうまい具合になる調整されている化粧とかドウランとかが、塗ってます感ぱない
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:20:52.67ID:ExjTIi0L0
うちのテレビ砂嵐で8K見れないお
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:22:18.37ID:Kdd2TtNN0
テレビはフルHDだけどやっぱり素材がいいと綺麗に見える気がするな
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:22:25.46ID:LGIH1dza0
キタキタ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:22:31.19ID:oBosKFn+0
ピクセラなんてやめとけ
せめて東芝
金有るならダブルチューナのソニー
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:22:40.57ID:mGBLFm1t0
8Kカメラでかいなw
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:22:44.88ID:R5hu35dV0
カラーバーでは派手な色がでていたから、本放送の画質設定はNHK側の意図なのか
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:22:48.72ID:u4TVHTNk0
>>195
もう持ってるしおとといもアクティベート(12月末で)したよ
4ヶ月 一度解約してから、また申し込むの?
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:23:33.21ID:LGIH1dza0
この為に8k環境揃えるドルヲタ居るのかな
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:23:37.93ID:UrYLWVrCd
ゴリ推しAKBいらねーーー
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:23:57.88ID:UrYLWVrCd
宝塚こそ4Kでやれよ
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:26:26.75ID:HbvMekrad
>>202
昨日までの申し込みで3ヶ月無料チケットが送られてくる

デフォルトで30日を使い切ってる人は
送られてきたチケットのギフト番号を入れて3ヶ月無料になる
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:26:47.82ID:VulOU/uY0
NHKもHDRよ
HDRはSDRより明るさ上げないとくすんで見えるかも
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:27:35.92ID:LGIH1dza0
>>210
どうせリピートだらけだから・・・(T_T)
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:29:00.60ID:LGIH1dza0
>>214
ほほう
それなら買う奴居るな
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:29:36.92ID:R5hu35dV0
BS4Kの画質調整されたような
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:30:05.48ID:7FQ/e4t1d
劇団ひとりの服の模様が
NHK総合 つぶれる
4K・8K   つぶれない

きれいかどうかはともかく、やっぱり高精細は実感できた。
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:30:10.88ID:amG9yis40
hdmi経由だからか暗い
hdmi toef pqにしたら明るくなったが
色がベチャ〜となっている

>>166
YouTube4kで期待していたのに(´・ω・`)
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:31:23.74ID:LQOzG/o+0
久保田アナの黒子は9個だったな
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:33:10.38ID:Rmc2fQGU0
強そうな中継車
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:35:02.84ID:u4TVHTNk0
機材貸してあげてウィーフィルのニューイヤーも8K化すればいいのに (´・ω・`)
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:35:05.25ID:HbvMekrad
>>231
NHKの各放送局の8Kモニターでパブリックビューイングしてなかったっけ?
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:35:49.99ID:Kdd2TtNN0
8Kで撮ってれば2Kにダウンコンバートしても恩恵あるよな
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:37:20.39ID:mMzjLF5+0
馬大丈夫?
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:38:14.24ID:u4TVHTNk0
>>236
ですね でも、何度も見てるから宇宙ステーションのシーンだけでもいいかも
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:38:28.78ID:HbvMekrad
8K技術は撮影機材は国内メーカーと協力出来たが
受像機は外資になっちゃったからなぁ

国の金で開発する名目は無くなったような気がする
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:39:33.26ID:tsOTSjdy0
NHKの開局特番は基本番宣なのか
録画するなら民放の方がいいな
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:40:54.32ID:u4TVHTNk0
>>243
発色とかは監督の当時の現像指示とかを参考にしたとか言ってたからなぁ
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:42:16.09ID:u4TVHTNk0
顔近づけると高精細わかるんだけど、視力が微妙で発色赤っぽくて彩度がきついのが気になる (´・ω・`)
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:42:30.40ID:IjqSLEHor
ラグビーは日テレだから…
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:43:27.46ID:HbvMekrad
>>241
パネルは別にして
8K受像機はシャープと協力していたと思った

パナソニックやソニーとかも協力していたかもしれないが
実用化はシャープのみだよね

パナソニックはチューナーは最初はピクセラのOEMのようだし本気出しているとは思えない
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:44:53.72ID:tsOTSjdy0
>>245
その辺はテレビの画質設定で好みの色調・彩度に調整すればいいんジャマイカ?
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:45:36.99ID:u4TVHTNk0
>>247
ソニーの映像エンジン(微調整)とかすごいと思う
さっきも2K総合のPC TV Plusのほうが発色はきれいだった
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:45:37.40ID:mMzjLF5+0
昔のフィルムってチン毛みたいのがチラチラ映ることあるよね(´・ω・`)
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:45:58.47ID:LGIH1dza0
>>251
汚いじゃんアプコンだろ

明日楽しみだ
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:46:25.56ID:HbvMekrad
>>248
昔の映像で4Kに画質を維持してリマスター出来るのってアナログフィルムからだけなんだよな

最近撮ったデジタル映像はアプコンしか出来ないという
過去の技術の方がよかったりとか・・・
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:46:42.50ID:Kdd2TtNN0
ヌルヌルでキモいww
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:47:34.37ID:LGIH1dza0
テレ東いい旅夢気分で磯山さやかのNYも期待
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:47:57.19ID:UrYLWVrCd
ウルトラクイズの再放送の方が見たい
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:49:07.63ID:Kdd2TtNN0
>>264
映画屋は画質が良くなるごとに大変になってくな
ちょっと手抜いたらチープに見えちゃう
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:49:31.20ID:tsOTSjdy0
BSテレ東の美術番組画質めちゃめちゃ綺麗だw
すんごいカメラで撮影してる
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:49:39.96ID:HbvMekrad
>>252
NHK技研の公開とか見てると
最近は外資系や外国の研究機関の名前が増えているよな

昔は日本のメーカーだけで固めていたような気がする
だから国のお金使っても良かったけど
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:50:40.43ID:GjXZA+kJa
週末ルネサンス
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:51:14.85ID:u4TVHTNk0
>>266
しっかりちゃんと見たわけじゃないんだけど、黒沢初カラーのどですかでんは微妙そうに見えた
モノクロの用心棒とかは今見ても圧倒的 天国と地獄も良かった(薄給とはいえ医者があんなことをするとは思えんのは別にして)
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:51:55.16ID:YWTXms1z0
>>257
スタートレックTNG(ピカード艦長のやつ)は、撮影はフィルムだったんだけど
CG合成が昔のビデオ解像度でやってたんだそうな

最近、ソースのフィルムと再スキャンしてCG合成はハイビジョン相当でやり直したのを
ネット配信・ブレーレイ化してるそう
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:53:12.84ID:HbvMekrad
>>268
もしかするとNHKの各放送局でのモニターで見ている人が大半で
家庭で見ている人は極少数でしかも4Kモニターで見ているかも

200万円近くのモニターを買える人はそう居ないよね
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:53:31.23ID:Kdd2TtNN0
>>278
NHK放送局に行けば見れるぞ
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:53:47.17ID:OJCM70BW0
急いで東芝の4Kチューナー買ったけど
なんか飽きてきたぞ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:54:13.65ID:Kdd2TtNN0
うおおおお
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:56:07.06ID:NMR0q+vE0
このアナウンサーでかすぎだろ
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:58:35.81ID:TGYLjgj5d
いまビックカメラでBS4K見てるけどやっぱ綺麗だな
4Kテレビ欲しくなってきた
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:58:48.26ID:NMR0q+vE0
8Kは2年後にはチューナー込みで20万位になっていそう
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:58:59.48ID:Kdd2TtNN0
劇団ひとりワロタ
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:59:06.05ID:u4TVHTNk0
行けなかったところ VRの解像度がもっと上がってほしいな
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:59:32.81ID:Kdd2TtNN0
>>305
そしたら4Kは3万か
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:00:02.54ID:OJCM70BW0
>>301
ごめん値段じゃなくて
発売日が最近すぎて8K普及してないって意味です
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:00:31.59ID:YWTXms1z0
>>300
NHKは皆様の受信料で支えられています

開発に国の補助金が入ってるかもしれないけどね
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:01:10.29ID:Kdd2TtNN0
もしかして音質もいいんか?
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:02:02.73ID:HbvMekrad
>>302
感覚的に思うような操作が出来ないんだよな

今のところはGoogle Homeで黒豆と従来の赤外線リモコン使ってカスタマイズする方が直感的操作出来た
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:02:57.22ID:VulOU/uY0
8Kはチューナーとテレビの出荷台数からみても
100人200人レベルでしかいないと思う
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:03:18.13ID:u4TVHTNk0
パンフォーカスばっかしだね ボケ味を活かした映像も見たい
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:03:26.29ID:IjqSLEHor
やっといい映像が
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:03:54.19ID:fUG1rSUY0
女性のお肌はキツイなーw
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:03:59.55ID:LQOzG/o+0
たまに音飛びするんだけどケーブルの問題かな?
一応5Cで配線してるんだけど
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:04:16.77ID:Gp8ZLETb0
2060で録画しながら見ているけどなんかカクカクするんだが
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:04:37.56ID:se2p6sqw0
4k8kの顔のアップってどんななの?
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:05:36.15ID:Kdd2TtNN0
>>328
わかる
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:05:39.82ID:vnS9NLdR0
うちのレグザ、NHK4kだけ中心に黒点が発生する、
他チャンネルは問題ないのになんでや。。。
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:05:45.38ID:tsOTSjdy0
>>327
うちは4Cケーブルでかつ20年前に買ったサッシ通すやつ挟んでるけど絵も音も飛んでないなw
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:07:03.15ID:OJCM70BW0
>>335
ほんとや俺のも出てる
言われてきがついたわ
ってか雪のシーンだったから気が付いた
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:07:12.34ID:HbvMekrad
高解像になると建物がCG見たいに浮かんで見えて気持ち悪い
俺の目には困ったもんだ

もしかすると地デジくらいが俺の目には合っているのかと後悔し始めている
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:07:12.45ID:LQOzG/o+0
え?民放も放送してるの?
番組表がNHK_4Kしかないんだがw
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:07:19.87ID:u4TVHTNk0
録画できんで (´・ω・`) これはみごたえある
プラネットアースも再制作してほしい ヤップ島も
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:09:14.38ID:u4TVHTNk0
ピント外れたところのボケ具合はあんましきれいじゃないな それでパンフォーカスばかりなのか
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:09:14.72ID:tsOTSjdy0
>>335
うちソニーの外付けチューナーだけど黒点あるね
放送マスターの問題じゃないか?
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:09:48.90ID:bORSnUoS0
>>332
ソニーチューナーでもW録できないよ。
まあ裏録できるだけいいけど
早くもトリプルチューナー欲しくなった。
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:09:52.61ID:6lNYvYFC0
おれもレグザだけど黒点、一度気づくと気になるな
映像処理のバグか?
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:10:35.91ID:HbvMekrad
>>331
ピクセラのGoogle Homeはイラついてリモコンでやってるよ

従来の放送は黒豆と赤外線の方が思い通りに出来ている
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:12:19.22ID:fUG1rSUY0
REGZA x910+4kチューナーだけど問題なし。
倍速モードはクリアスムーズ
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:12:28.54ID:VTjaN0T6p
z720Xだけどよく見れば黒点あったわ
おまいらよくみてるなw
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:12:41.33ID:u4TVHTNk0
>>348
ピクセラ3台買った方が安いのでは
>>351
あれくさしか使ってないわ リモコンでGoogleできたんだね
カーソールボタンの上押して手でかえるのは? もう1回上押せば放送波も変えられし
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:13:08.06ID:tsOTSjdy0
BSテレ東の日経スペシャル若冲再放送してくれんかな
北海道空撮は再放送あるし
あっち録画すればよかった
0357335
垢版 |
2018/12/01(土) 11:13:41.20ID:vnS9NLdR0
映像系の設定イジってみたけど変化ないわ。
放送側の障害なのか。
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:13:47.51ID:ZNo7MU/B0
>>332
あと、同局の連続録画とか前録画のお尻が欠けちゃうんだよね
久々に体験した
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:14:45.14ID:u4TVHTNk0
ようつべの4K風景動画は実質30Mの光ではカクついたけどそれがないのはいいなぁ
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:14:45.14ID:Kdd2TtNN0
低音が音割れするんだが
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:15:08.05ID:LQOzG/o+0
>>327
チャンネル変えてすぐにカクツクな
パナのチューナーの問題かも
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:15:17.39ID:VTjaN0T6p
10万出してシングルチューナーはあほらしいからレコーダーはスルーしたわ(´・ω・`)
まあNHKしか見るもんないかもしれんが
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:16:59.80ID:HbvMekrad
>>354
簡易リモコン設定はデータ放送の操作が出来なくなるから
割り切りが必要でどっちを使うか

設定を変更しても一度テレビ受信を止めてネット放送とかに切り替えないと変更されないからイラついている
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:17:34.13ID:u4TVHTNk0
女性のアップはかわいそうかも すっぴんなのが好感が持てるけど
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:18:14.86ID:VTjaN0T6p
>>365
12TBw
外付けで10TBくらいまで対応してくれればそれでいいけどな
ソニーチューナーは6TBだったわ
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:18:19.01ID:4MJUXgMU0
[HDR]のやつは元々2K放送?
[4K]よりは落ちるけど2Kよりましなの
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:19:59.24ID:Y/TRe4ot0
>>359
従来より画素数4倍でビットレートは2倍ぐらいなのにすごくきれい
mpeg2からHEVCの進化は大きいんだね
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:21:32.97ID:u4TVHTNk0
>>369
12TB バルクのはみた希ガス ワンセグガラポンテレビだと全局録画で1年分 買わんかったけど
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:23:28.94ID:NlDExtpO0
4k非対応なんだけどbs4k見るのは可能だよね?
デジタル番組表見ても見当たらないんだけど何チャンネル?
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:26:11.97ID:Gp8ZLETb0
58インチTVで人がバストアップで映るとほぼ原寸大なのでリアルに見える
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:26:47.63ID:Kdd2TtNN0
>>388
チューナーないと受信できないぞ
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:27:30.38ID:tsOTSjdy0
登別温泉もちょうど先週末行ってきたわw
北海道ふっこう割で半額だたw
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:28:07.47ID:u4TVHTNk0
>>390
ほぅ Oculus GoでVirtualdesktopがつかえるようになったんだけど、宇多田のアップはでかすぎて微妙だった (´・ω・`)
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:30:07.39ID:u4TVHTNk0
赤は輪郭がはっきりしているのはいいけど、ちょっときつすぎないか?
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:33:26.68ID:ggI+h7QYa
2001見るためにNHK本社いこうと思うけど多分すごく混雑してるんだろうなぁ
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:36:05.92ID:Kdd2TtNN0
いやまじで低音やばすぎだろどうなってんだ
BD大音量で観てもこんなんなったことないぞ
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:36:42.00ID:tsOTSjdy0
>>377,402
DST-SHV1取説見たらダメって書いてあるわ^^;
● USBハブ(ひとつのUSB端子を複数のUSB端子に変換する機器)は使用できません。
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:38:00.99ID:u4TVHTNk0
>>407
ラウドネスかけたりしてないの? ディスプレイのイヤフォン端子からデジアンにつないでフルレンジステレオで聞いてるけどきれいだよ
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:39:21.68ID:u4TVHTNk0
>>408
プリンタ切替器は? ダイオード?を逆につなぐとうまくいくような行かないようなって読んだことある
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:39:24.87ID:Kdd2TtNN0
>>409
なにもいじってないぞ
ヤマハYAS106
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:39:38.37ID:tsOTSjdy0
>>407
うちはAVアンプに繋いで外部スピーカーで鳴らしてるけど特に低音の音割れはしてないようだけど..
ヘッドホンで聴いたらどうかな
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:40:40.35ID:Kdd2TtNN0
>>413
まじか…
おま環かよ…
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:41:53.60ID:tsOTSjdy0
>>410
別に2台同時に繋がなくてもいいかなw
4TB 2.5インチポータブルをバスパワーで繋いでる
フルになったらつなぎ替えるわw
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:42:16.12ID:u4TVHTNk0
地上の看板文字が読めるな マラソンの看板スレは盛り上がりそう
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:43:03.55ID:VulOU/uY0
2KでもやってたBS朝日の「子供たちに残したい美しい日本のうた」4Kでみると全然違う
2Kだとごく普通の見た目だったけど、4Kだと人が並んで歌ってるシーンだけでも今までと違う感出てる
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:43:28.41ID:Kdd2TtNN0
虫うぎゃああああああああ
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:43:45.83ID:Gp8ZLETb0
自分はパイオニアHTP-S767で聴いてるけど特に不自然な感じはないな
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:44:22.04ID:BBjo0Ocd0
ナレーションとかセリフが小さいのはセンタースピーカーの音上げれば良いんだろうか?
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:45:26.22ID:u4TVHTNk0
>>417
4TB2.5インチ そこまであるのか ピクセラが何TBまで繋がるようになるかわからんけど、検討したい でも、高いんだよなぁ
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:52:13.82ID:WtZydJ1D0
めちゃ画質いいけど、見たいのがないな
デーブの顔が鮮明すぎて辛いなこれ
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:54:19.09ID:BuTiZYIb0
ピロピロあるの?
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:02:42.77ID:i4Z3dwJv0
チューナーが
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:06:28.00ID:WtZydJ1D0
スポーツ中継みたいね
どんだけ変わるか
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:06:41.29ID:VulOU/uY0
テレ東でやってるドラマはあまり違いを感じにくい画作り
今レギュラーでやってる栗山千明のとか寿司のドラマは
如何にも4Kって感じの作りに2Kを見てても感じるからこれらは凄いはず
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:07:30.64ID:bORSnUoS0
6TBのHDDで裏録環境作ったけど、正月までにいっぱいになりそうだな。
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:10:04.34ID:WtZydJ1D0
来年のアジアカップはBS4kで放送してくれるかな?
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:11:40.48ID:h2OVFm6fM
2001年見られるのがどれだけいるのかNHK放送局にでも行きたいとこだが体調不良
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:34:34.04ID:YqtWsUri0
アンテナ工事に配線工事、大変だった
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:43:24.38ID:WtZydJ1D0
8k見るにはハードルが高すぎる
シャープの8Kテレビ買ってアンテナ分配器ブースターやらケーブルとか変えないといけないとか
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:47:42.99ID:n3vgiLLZp
NHK渋谷の8Kは市販のシャープ製でした
もっとでかい画面用意して欲しかった
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:55:26.96ID:Kx/iozXZ0
こっちでは
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:00:07.72ID:f6Lig3t20
8kにしてもぴったんこカンカンとかしか見ないからいいや
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:03:33.51ID:VulOU/uY0
NHK4K「いよいよスタート!」シリーズその2、お祝いメッセージ編
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:03:41.34ID:WtZydJ1D0
地デジやBSから4kにチャンネル変えると
鮮明さが全然違うなぁ
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:07:15.54ID:9B9ycFo8d
yahooのテレビ番組表はBS4Kに未対応か

BS4Kの番組表はNHKのみか?
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:13:39.90ID:WtZydJ1D0
見てたら恥ずかしくてサブイボ出るわ
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:17:14.56ID:VulOU/uY0
放送のライブをこのレベルで見られるのか
HDRではないけど凄いな
よく見ると激しいシーンでは圧縮のノイズもあるけど細かいから今までと違う
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:31:19.63ID:2AShaA6P0
初音ミク×鼓童
リアル4Kなのか?2Kのアプコンなのか?
見た目 分からね〜
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:32:40.53ID:bORSnUoS0
NHKで初音ミク押しがよくわからん。
WOWOWでも見捨てているのに
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:45:32.44ID:4MJUXgMU0
これは4Kぽいよ
民法はアプコンはアプコンて書いてるのにNHKはどの番組も書いてないね
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:49:33.15ID:WtZydJ1D0
ちゃんと4K制作なら4Kの表示シてほしいね
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:53:01.61ID:ajjZ/t110
>>479
HV、カラー、
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:54:48.81ID:2AShaA6P0
リアル4Kなのね
さすが 犬HKさま
だったらHDRでやれよ(笑)
これ犬HKホールか
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:58:26.23ID:fU12GVrJa
2001年は流石に誰も見てないか………
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:05:38.85ID:NMAguijJ0
2001年、月面のモノリスのシーンだが、
まるでビデオ撮影のようなクオリティ。
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:08:06.05ID:2AShaA6P0
シャープのレコーダーなら4Kにして見れるジャマイカ
高くて買えねぇけどw
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:20:44.90ID:NMAguijJ0
4K8Kチューナーとして
NHK4Kが1チャン(101)、HNK8Kが2チャン(102)、
民放系は地デジBSデジ同様で一桁番がそれぞれ。
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:25:28.65ID:Gp8ZLETb0
BS民放は2K4K同じ内容みたいなので4K見るつもりが2K見ていたとかありそうw
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:29:17.32ID:YWTXms1z0
>>488
その質問は「チャンネル番号は何番ですか」なのか「チャンネルは全部でいくつありますか」なのか

何番ですか、ならNHK 4K 101、朝日 151…とBS2kと同じ感じ
物理チャンネルは朝日とテレ東がBS-7ch、NHK 4KとフジとTBSがBS-17ch
https://ja.wikipedia.org/wiki/日本における衛星放送#物理チャンネル(BSデジタル放送)

いくつありますか、ならNHK 4K、NHK 8K、朝日、TBS、テレ東、フジ、ショップチャンネル、QVCの8つ
https://bscs4k8k.com/channel/

>>488
東芝のテレビには「信号フォーマット詳細設定」っていう設定がある
その設定をONにして画面表示
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:46:14.57ID:eWJkFQ0L0
70mm並みって!IMAXよりすげ!
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:01:26.77ID:+mVd3KGS0
気になってきました画像どうよ的な興味で
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:04:08.10ID:NMAguijJ0
HAL9000、4人始末しておいて
落ち着いて、やめて下さいは無いよな。
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:08:59.42ID:VCe+aAvl0
愛宕山映像資料館に行こうと思ったけどめんどくさくてやめた
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:09:41.45ID:4SPaUklY0
>>497
4k40インチで見てるけど思ったより綺麗。
もっとテレビ画面が大きいとどう見えるのかは気になる。
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:11:13.44ID:+mVd3KGS0
>>501
40インチでそうですか
なるほどね有り難うございます
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:33:39.95ID:NrkJslN4a
>>394
CATV加入してたら今日から4Kチューナー内蔵STBの交換始まってるでしょ
テレビの入力にHDMI入力がないとダメだけど
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:41:04.57ID:h2OVFm6fM
電気屋で見てきたけどさすがに古い映画だったな解像度も4kすらあるか分からんくらいだったし
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:53:44.30ID:bWqsA7sZ0
乃木坂ヲタは8kテレビ買って待機してるん?
鼻毛まで丸見えやろ
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:54:28.79ID:XbSQcjyX0
たぶんひきの映像ばかりやろ
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:54:55.03ID:oxSvRkth0
HDRは結構ケーブルの相性がシビアだからちゃんとしたケーブル使ったほういいぞ
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:56:06.70ID:h2OVFm6fM
確かに明るい電気屋で見てもポッドのライトとか眩しかっま
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:13:29.88ID:4SPaUklY0
>>509
HDMIケーブルはいいものを買ったなあ。
メーカー推奨品は思ったより安かったけど。
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:14:03.79ID:nXNL2ZPA0
キネンカキコ
4K見た後地上見たら荒く見えるんやろうな
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:26:56.55ID:Gp8ZLETb0
>>511
自分もケーブルは1.5mで4000円位するやつ買った
ケーブルによるトラブルで揉めたくなかったので
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:30:34.35ID:Rmc2fQGU0
奥様はマゾ
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:35:05.49ID:TtT/q6CQ0
久下ちゃんNHKの仕事取れたのか
辞めたアナをNHKが使うって珍しいな
有働クラスの大物ならまだしも
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:36:57.31ID:4SPaUklY0
>>514
漏れもそれくらいの値段だった。
今度普通のHDMIケーブル繋いでどれくらい違うのか試してみよう。
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:37:44.39ID:zqAGhs410
近くのNHKで8Kレストア版2001年宇宙の旅観てきた
モノリス触るところでタイミングよくブロックノイズ
あとHALが反乱するところで1回画像が止まった
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:38:48.42ID:VulOU/uY0
そろそろNHK4K「いよいよスタート!」シリーズその3、南極中継ちょっと出し?
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:40:00.46ID:zqAGhs410
>>493
日本で本当のIMAX仕様のスクリーンは九州のスペースワールドにあったけど、
それも閉園で無くなった
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:44:23.46ID:zqAGhs410
8Kは時々ブロックノイズが入るね
隣の部屋でやってた4Kの音が漏れてきたけど、8Kは1〜2秒遅れだった
デコードに時間かかるんかな
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:45:35.26ID:rC8LBAgA0
ガチャガチャうるせぇよ
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:48:51.62ID:4SPaUklY0
>>526
すごく血色よく映っている気がする。色域が広くなるとこんな感じになっちゃうのかな。
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:50:10.21ID:4SPaUklY0
ペンギンの目が怖い
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:50:10.86ID:8DlEfrTPK
>>431
アメドラマリマスターでフィルム2K4KでマスターでHD版作ってるから16:4なんだよW(引き延ばし)
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:51:12.38ID:X7Kd5ul90
これは感動話か
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:52:23.18ID:X7Kd5ul90
>>527
DVDくらいの画質のほうがコロンボという感じがするな
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:52:46.08ID:X7Kd5ul90
催眠術で殺す奴か
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:57:43.94ID:8DlEfrTPK
>>522
大野拓郎決死南極の中継と北川景子のイタリア中継は地上波でもやるW
4K8K体感テレビ
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:57:47.06ID:oBosKFn+0
iPhoneでも4K60Pでとれるんだっけ?
生中継は無理にしてもコンテンツ増やしてほしいわ
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:59:21.75ID:oxSvRkth0
>>540
最近はiPhoneで取材とか普通にあるよ
2,3万くらいのスタビライザー使えば色んな画撮れる
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:00:12.05ID:Kdd2TtNN0
FHDテレビだからBlu-ray並の画質やな
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:00:48.45ID:WtZydJ1D0
画質すげえ
どんどん背景の映像見せてくれ
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:01:29.30ID:4SPaUklY0
4Kで見るおっぱい(;´Д`)ハァハァ
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:05:26.99ID:Kdd2TtNN0
なんだこれ
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:07:26.04ID:Kdd2TtNN0
暗すぎて4Kの意味がないやんけ
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:10:44.27ID:4SPaUklY0
キョエちゃん
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:24:18.25ID:amG9yis40
なんか深夜ドラマみたいなのがやっているが
画面も話も暗い
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:35:22.00ID:f6Lig3t20
>>536
テレビもそんなに売れると思えないから妥当だろう
4Kコンテンツを地上波でも使えないし
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:40:40.89ID:91SCE0Zz0
これデータ放送、ニュースとか天気予報とか無いんか?
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:16:39.71ID:AV8Fs9/v0
NHKの番組がピュア4Kかどうか調べる方法ってある?
TBSとフジだと番組表の番組説明に「この番組はHD放送からのアップコンバートです」とか「この番組はピュア4Kで放送しています」という感じで書いてあるからわかるけど
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:18:43.99ID:0QRrAvrb0
ほんまやわこれアプコン
今開局spの録画みたけど全然ちゃうわ
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:26:37.03ID:4MJUXgMU0
NHKBS4Kだけド真ん中にドット欠けみたいな黒点あるんだけど俺だけか
ちなパナのチューナー
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:32:30.53ID:8DlEfrTPK
>>564
民放BSは4Kと2Kサイマルだから一般BSでは2K画質4K画質で放送W
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:52:47.20ID:k0afB2z50
ルネ→サトイ
ならばお次は千秋か?
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:57:25.01ID:wuLpwGAa0
nhkのどっかで上下左右4枚の2K画像に分割して処理するようなのが残ってるんだろうか
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:00:46.87ID:LGIH1dza0
さて
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:01:23.20ID:Kdd2TtNN0
これ綺麗だな
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:03:52.03ID:LGIH1dza0
地上波は19時30分から合流か
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:04:50.38ID:LGIH1dza0
若大将今もバイオハザードやり込んでるのかな
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:06:46.85ID:Kdd2TtNN0
ファーーーーwww
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:11:41.05ID:IjqSLEHor
久保田アナ尻周りがモコモコしてる
バックショット対策か
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:15:24.56ID:J1U/Ny2B0
何チャンネルに合わせられば見れるの?
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:16:11.20ID:Kdd2TtNN0
>>587
リモコンに4Kボタンがあるじゃろ?
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:29:29.64ID:LGIH1dza0
フィルムの解像度って8Kなんだっけ?
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:30:44.53ID:LGIH1dza0
来年からF1も4k放送確定
フジテレビ、2019年もF1全戦全セッションを生中継。スカパー!では4Kでの放送も実施
https://www.as-web.jp/f1/435939?all
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:32:40.78ID:exemrcoDM
地デジと比べたら天と地の差やな
4Kいらない厨涙目で草ですわ
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:32:47.17ID:LGIH1dza0
地上波と同時か
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:36:18.76ID:0QRrAvrb0
でも地デジの方がテレビって感じやな
4Kやとセット作り物感とかそこまで伝わる
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:38:57.71ID:IjqSLEHor
なんか行ってるみたいな気分になるね
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:46:29.29ID:amG9yis40
放送開始時に総理か総務省の人が挨拶していなかったような
前回は森さんだっけか
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:47:42.75ID:WtZydJ1D0
>>602
2画面で画質比べようとしたら
4Kの画面が暗かったわ、逆にBSのほうが明るい
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:51:15.16ID:IjqSLEHor
ペンギンかわええ
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:51:45.11ID:sRkVTT5j0
HDR非対応テレビで見た時に、HDR番組が暗くなるのチューナー側に補正ないと面倒だな。
テレビ側でがん上げして何とかまともに見れるけど
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:51:47.54ID:0QRrAvrb0
このリポーターのサイズやばいな
もう目の前におるやん特に左の人
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:51:50.06ID:6lNYvYFC0
ペンギンじゃなくて、手前の石にピントあってるのわかったり、よく見えるな
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:53:39.34ID:exemrcoDM
ピントは全部広角にしてほしい。4Kはそっちの方がワイは好みや
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:54:47.94ID:Rmc2fQGU0
いのっちよりミッツの方が綺麗な肌だな
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:56:15.18ID:9qf6c3Hpx
精細感だけじゃなくてHDRも推せばいいのに
説明しづらいのか
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:26:02.57ID:WtZydJ1D0
>>623
もう飽きて4k番組見てないよ
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:28:52.02ID:LGIH1dza0
タフブックやな
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:29:04.40ID:t2RfUMHp0
俺の4Kテレビじゃないけどすげー綺麗やなー

カメラが良いだけでもこれだけ違うのかー
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:35:24.05ID:kGIEn2Sb0
イタリアからのサラウンドすごいな。その場にいるような臨場感。
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:35:45.60ID:sRkVTT5j0
2Kテレビでもキレイな時点で4Kテレビに乗り換える気にもならんな(笑)
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:38:32.14ID:9b3+vP1u0
そもそも8kテレビって何種あるんよ?
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:38:54.45ID:WtZydJ1D0
4kの真価が発揮するのは
スポーツ中継だと思う、H265で早い動きにも破綻しなさそう
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:43:42.19ID:wXgP94qFM
>>70
平日ゴールデンタイムにやってるプライムニュースも4K放送やるんだが
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:44:47.12ID:wXgP94qFM
>>82
一般の放送では世界初めて
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:47:32.52ID:Fh+0d64P0
>>631
<価格コムでの8K内蔵テレビ最安値>(全てシャープ)
80型 189万円
70型 82万6500円
60型 58万1330円

60型(チューナー非内蔵) 42万9500円

8Kチューナー 19万9510円


現時点では全てシャープで内蔵が3モデル、対応が1モデル
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:47:41.66ID:wXgP94qFM
>>135
今日ベスト電器に行ってきたけど4K放送はブロックノイズがいっぱい出てたよ
アンテナケーブルをちゃんともう一度確認しないとダメみたいね
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:48:21.82ID:oBosKFn+0
>>638
それな
あいつら4Kと受信料の文句ばっかで番組を楽しむ気がさらさらない
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:48:32.99ID:TtT/q6CQ0
不思議なもんでBSオンリーになると途端にスタジオの雰囲気もまったりになるな
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:52:08.65ID:Kdd2TtNN0
地デジに戻ったらやっぱ画質落ちるな
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:52:25.67ID:wXgP94qFM
>>150
八シーズンのうち最初の二シーズンは白黒で撮影してるよ
でもそれをカラー復元してるよ
アメリカでは白黒DVDも売られてるようだよ
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:58:11.27ID:xtqAyItZ0
そこらへんのリサイクルショップで4Kってことで売ってるテレビって$Kチューナーついてるのかね?
液晶の解像度が4K対応だけなのかな
中古品が出るようになったのはここ数年くらいだと思うけど
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:59:18.58ID:TtT/q6CQ0
倍速ありの4K有機ELだけどやっぱり残像は目につくな
ここだけはプラズマに明確に劣る
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:05:11.22ID:IkSvdBCma
NHKで2001の8K見てきたけどすげえよ
質感は昔のフィルムそのものだけど画質ヤバすぎ
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:05:52.64ID:iTfNWDAwd
>>649
奥さまは魔女はフィルムで供給されていたから4K化出来るんだろうが
白黒がオリジナルのカラー化されたマスターはその時4Kにされたものかどうかで変わるかな?

日本語に関しては本放送時が時間短縮して放送されていたから
日本語が未収録部分があってリマスターした時に取り直してるから違和感ある部分もある
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:09:37.98ID:wXgP94qFM
>>650
4Kチューナーの付いてるのが出てくることはほとんど考えられないよ
製品自体が出てきたのってここ二,三ヶ月くらいだろ
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:12:47.05ID:LGIH1dza0
八甲田山のリマスター作業放送してたけどまるで別の映像になってるもんな
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:15:34.90ID:wXgP94qFM
>>660
どこで?
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:16:03.10ID:LGIH1dza0
あえて吊りのピアノ線は残す言ってたな
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:16:19.13ID:wXgP94qFM
>>661
ほんと当時のブラウン管で奥様は魔女見てたけど画質悪いなーって思ってたけどそれが4Kとか8kになるんだから凄いよね
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:16:51.66ID:wXgP94qFM
>>663
八甲田山?
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:17:27.85ID:LGIH1dza0
>>665
いや特撮系の話
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:21:50.38ID:+HUkhxwfd
情報量が増えると白黒でもキグルミ感が出てくるな

解像度が低く白黒だからハッキリ見えない分脳内でリアルに感じていたんだな
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:23:29.85ID:LGIH1dza0
キタキタ
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:26:17.00ID:LGIH1dza0
オヅラさん辺りは買ってそうだな8K
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:26:26.20ID:QsQyy/UJd
手間は変わらんやろ
画像チェックに少し時間がかかるだけで
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:26:27.52ID:2lt7lPBN0
8Kだけでしか放送しないんけ これ
環境ある人どれだけいるの?
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:27:55.99ID:pjxROLVlM
8KはNHKか電器屋行かないと無理そう
市販ではまだまだ庶民には手が届かないでしょう
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:29:12.14ID:oBosKFn+0
8K見にヨドバシいったけど、テレビコーナーめちゃくちゃにぎわってて
ネットの評判はあてにならんなあと思ったわ
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:32:34.72ID:nb2oF8vm0
画面に女優さん出てこない方が画面の隅々まで高画質で楽しめる
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:37:48.93ID:USUyTkIS0
ののかのエッチなお口から処女だと!
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:38:08.67ID:hLDPE6DW0
処女
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:42:55.38ID:Kdd2TtNN0
またかよw
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:46:21.30ID:Kdd2TtNN0
ラグがすごいな
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:48:34.00ID:gEyM4TL2d
「しぶきじゅん」の音だけで顔が思いつかなかっただろうな
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:52:40.64ID:kGIEn2Sb0
民放は地上波とBSで同じ会社にできたら力を入れてやるんだろうけど、キー局の収益を地方ローカルに分配するシステムにしないとコンテンツ充実は難しいだろうな。NHKはその辺のしがらみないから。
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:56:13.73ID:kGIEn2Sb0
>>633
うちは4Kなので5.1だけど、街の雑踏やレストランのカチャカチャ音がリアルに後ろから聞こえた。南極も波の音、ヘリの音や鳥の鳴き声がリアからも。
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:06:40.01ID:LGIH1dza0
透明度が凄すぎ
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:07:37.87ID:LGIH1dza0
吉村せんせより凄いなw
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:10:05.94ID:LGIH1dza0
オワタ
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:13:13.96ID:LGIH1dza0
全部傷消すか
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:32:02.52ID:dGinbXsqM
>>668
椅子でもなけりゃ全部見る気力なんて起きないだろ
居座っても退屈な映像を見続けるのは気力がいるけど
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:48:40.23ID:R4+216pk0
記念カキコ
ビエラのチューナー内蔵が来月出るらしいから値段聞きに行ったら、まだ未定らしい
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:51:14.66ID:4VouonxV0
>>730
おなじ!!!!!!
ドット欠けかと思ったけど、他の画面には無かった
これは初放送の事故だよな
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:00:51.40ID:izm1uQNS0
BS4Kのクロージングってどんな感じなのかなって思ったけど、こんな感じなのか(´・ω・`)
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:02:32.43ID:S7Ws2IL1a
8Kチューナーと8K用ハードディスクは急いで買ったけど8Kテレビがない(´・ω・`)
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:03:54.94ID:izm1uQNS0
この静止画をまじまじと見ているとやっぱり立体感がすげえなあ。
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:10:52.58ID:tHsLqTrTa
BS8K見たけどなんか手前のものが浮き出て3D見てる感覚がしてここまでリアルだと気味が悪い
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:47:01.92ID:3czDMIxf0
>>738
カメラとか被写体、あるいは空気の微妙な揺れで奥行き感がわかるんだろうな。

国立博物館にある8Kシアターが絵巻物風の平面アニメーションやってたのを昔見たけど
そのときは全然立体感はなかった。実写ならではの特徴なんだろうと思う。
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:50:45.30ID:A6RDLpn+0
>>738
それが120fpsになるとさらにリアルになるらしい。
何年か前の8Kの展示でもそういう意見あったらしくて、グラスレス3Dみたいだね
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 02:03:59.94ID:p+2i3NJfa
ねぇ4Kてアンテナとテレビとチューナーあれば
今までと同じチャンネルにしただけで見れるの?
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:03:21.84ID:48Q1L9X60
スマホのスピック表見てると800万画素って言われてもなぁ (´・ω・`)
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:07:46.60ID:BlNBFqxQa
60fpsになってるんだっけ?
やっぱりヌルヌルなの?
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:38:17.07ID:48Q1L9X60
>>746
そうならもっと言ってそうだけどなぁ 台数たくさん必要だし
1月からの大河ははっきり言ってるね
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:03:17.28ID:UD+mCjRl0
4k8kテレビの展示でよくねぶた祭りの映像流れてるが、あれ2kで観ても立体的に見える映像だからな?
騙される奴多いが。
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:45:38.02ID:izm1uQNS0
銚子川の番組、この前総合で見た時と比べて色域が広がると全然別の番組に見える。
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:56:22.93ID:izm1uQNS0
BS4Kの6時の放送開始見逃した(´・ω・`)
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:47:20.20ID:48Q1L9X60
>>757
かなぁ 過剰すぎるの高精細をみると頭が立体補正するみたいだね

NHKで手篭め
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:57:15.33ID:1NH4wDVY0
映画をそのまま4kで流したほうがいいんでない?
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:03:31.96ID:LfI2y/8+0
中継はぐでぐでになってるから時期尚早か
コンテンツも少ない
過去コンテンツを使うしかないか
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:50:10.39ID:ItuxxQPu0
他のスレで画面の中央に黒点が出るゆうてるけどマジなん?
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:56:09.57ID:dyp5b49l0
>>738
そうテレビ前面が地面の立ち位置として、そこから人がちょっと手前にポコッと浮き出てるように感じる

>>746
4Kではないね
朝ドラは今のところ4K撮影の予定は無いとしてる

>>751
川とか水の流れやうごめきなんかを見ると60pの恩恵で滑らかさがある
60iのインターレースじゃなくなったことで映像そのものの安定度も増した
画面の安定度はHEVCによる圧縮で今までのMPEG2よりノイズ感が抑えられてるのも大きい
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:21:52.04ID:kBDA0B170
ドローン大縦走4K制作だったんだ
2K放送と映像のリアルさ美しさが全然違うなこれは凄い
NHKスペシャルもけっこう前から既に4K制作だったのかな?
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:32:49.84ID:wONEZ6hn0
うちはソニーのチューナーだけど 目を凝らしても黒点見えないが、俺の目が悪いの?
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:34:29.35ID:kBDA0B170
>>777
えっマジ!?
うちもソニーのチューナーDST-SHV1だけどちょうど画面の中心にNHK BS4Kだけ黒点はっきり出てるよ
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:44:06.42ID:kBDA0B170
4Kすげえええ
ライチョウの羽がめっちゃ細かいとこまで見える
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:44:15.55ID:wONEZ6hn0
>>778 ソニーの49型 8500Fだけどいくら見ても 黒点見えないよ。見えない方が幸せだからこれ以上は追っかけないけど。

>>779 それより富士山が見えて感動

一気にNHKの優良コンテンツで4K盛り上がってきたね。
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:47:54.26ID:9kKXnkBd0
よくみたら確かに画面の中心に黒点があるな
何これカメラの問題?
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:04:22.21ID:9kKXnkBd0
ナレーションが安っぽいなー
世界の車窓からみたいなのにしてほしい
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:08:23.07ID:izm1uQNS0
HDRだと空の色がつぶれないからいいね。
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 12:15:42.38ID:izm1uQNS0
>>814
気合い入れて録画しているけど、きっとすぐに再放送されるんだろうなと思う。
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 14:03:21.80ID:A6RDLpn+0
>>753
どんな目してんねん
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:21:06.81ID:y8s2ITQ/0
観てきたけど酷い映像で萎えた
クソ映画が更に糞に

ウルトラQはよ
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:24:26.24ID:51Ph/cTXa
チューナーだけ
4kになって
モニター1080pとかだと
ダウンコンバートされるの?
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:27:22.41ID:dyp5b49l0
キズとかも無くただ4Kテレシネしただけじゃなくきちんと管理されてるね
フィルム粒子が潰れてなくて解像してるし
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:31:08.81ID:y8s2ITQ/0
韓国へ
大胆なアレンジ
誰得?w
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:00:07.48ID:y8s2ITQ/0
ウルトラQキタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:03:11.21ID:y8s2ITQ/0
4kムール
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:18:58.03ID:y8s2ITQ/0
グラスファイバーか
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:22:31.54ID:c4IskTcrd
白黒で低解像度であったから
頭の中でリアリティーをあげていたんだな

細かく見えると裏側を考えたくなる
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:28:33.60ID:y8s2ITQ/0
そう
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:29:24.24ID:y8s2ITQ/0
八甲田山4k化作業もかなり色とか明るさ弄ってたな
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:30:07.06ID:y8s2ITQ/0
本編キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:30:56.29ID:y8s2ITQ/0
傷がねえw
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:38:25.69ID:SIG2vq+e0
人がしゃべるとサーってノイズ聞こえるんだけど
アフレコなのこれ?
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:38:31.86ID:y8s2ITQ/0
>>855
撮影の木村さん監修だからアレで正解なんだろうね
色々変わっていても誰も文句言えない
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:45:13.37ID:48Q1L9X60
工エエエエ(´Д`)エエエエ工 焚き火の陽炎までわかるぞ
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:46:53.57ID:Rt9BtUttd
ググったらこの話のカラー化されたのもあるんだね

4K化とカラー化は別にやってるんだな
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:47:13.17ID:48Q1L9X60
当時はまだ日本で恐竜の化石とか見つかってなかったからなぁ
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:48:53.77ID:y8s2ITQ/0
やはりピアノ線は消さないのね
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:54:09.70ID:4KpHVlOf0
ここって4kchと8kch合同なの?
分けたほうがよくない?
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:55:11.96ID:zVWQpHzo0
よく動くしっぽ
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:57:44.69ID:op4YasPx0
リトラ  うぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:01:09.08ID:7F7bJBCsa
舞台を○○に移す = 大爆死のフラグ
今までの映像作品で舞台を原作から変更した物で成功したのは無いだろw
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:03:40.47ID:48Q1L9X60
>>886
舞台を戦後日本にしたレイモンド・チャンドラーのロング・グッドバイは、自分の中ではかなりいい 録画しそびれたのが残念

ん? 時代は重なるの?
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:05:51.26ID:48Q1L9X60
単体チューナーは劣化画質で構わんから自宅内配信に対応してくれんかなぁ そのほうが実況しやすい (´・ω・`)
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:30:29.52ID:WXIHKg300
こういうの見てあんま凄いって思わんのは
もう漫画とか溶け込んでるからなんやろな
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:39:57.23ID:xQH/m12tK
>>867
WOWOWでやったカラーライズ版と4k版(2kダンコン版)やったよw
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:45:43.96ID:xQH/m12tK
今夜BSTBS4Kでクリスマスの約束2009(22分メドレー)4K版やる
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:54:39.55ID:xQH/m12tK
>>915
WOWOW4K(2Kダウコン版)とカラーライズ版やったw
後地方局でしか流れてないw
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:00:15.96ID:dRpvzIB80
8Kは日本が先行してるけど
他国はどうなんだろうか

MUSE方式のアナログハイビジョンのように爆死しなければ
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:05:39.50ID:48Q1L9X60
>>927
富裕層とかは買うのかな? 音響が大変だから専用ルームとか必要そうだし・・
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:08:28.79ID:48Q1L9X60
音がなめらか? HDMI→27インチディスプレイ→イヤフォン端子から雑誌のおまけのデジアン→同じくおまけの5cmフルレンジってしょぼいシステムだけどいい音に聞こえる
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:20:22.60ID:48Q1L9X60
道路が直ぐ側を通ってるけど、お客さんが聞く音はどうなんだろ? (´・ω・`)
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:27:20.56ID:48Q1L9X60
>>941
8K画像構成するためのつなぎの線が見えたって書き込み(AV板の専スレ)見かけた
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:32:07.59ID:48Q1L9X60
その後の研究成果を反映してより正確に復元したみたいに言ってたが
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:37:06.13ID:593mnnnmd
画面真ん中の黒点は8Kでも出てるな
しかし8Kの番組退屈すぎわろた
こんなん3日で飽きるわw
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:40:25.27ID:48Q1L9X60
>>947
オリジナル番組作ってるだけまだいいじゃん 民放なんて2Kと同内容だよ
ま、おそすぎた技術開発なのかな せめてバブルの頃にできてたら番組制作費潤沢につぎ込めたろうに
尼プラでビバップカウボーイ見たんだけど、画質はともかくすごく丁寧に作ってあった コナンもそう
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:43:58.07ID:48Q1L9X60
>>948
HDMI一つでつながるチューナー出るんだっけ?
32インチモニターなら40万くらいだし・・ 一人で見るならその大きさでも良くね?(いまは27インチ4Kモニター(4万)にピクセラチューナー(3万)つないでる
一体型のテレビの価格がこなれたらかえって安くなる?
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:44:45.66ID:xQH/m12tK
>>870
デジタルウルトラシリーズは放送時そのままで復元がもっとうだからピアノ線をあえて消さないw(パナソニック映像社との契約w)
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:45:06.25ID:O3FrfdRB0
乃木坂って8k画質に耐えられる顔面なのかね
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:47:34.16ID:48Q1L9X60
>>951
円谷さんはハワイ・マレー沖海戦を取るのにゼロ戦を裏向きに吊るしてピアノ線を模型の下に隠したとか言ってなかったか?
隠したいのが本来の意図な気がするんだが
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:50:29.86ID:48Q1L9X60
>>952
録画のPR動画は正面からの女優ライトにしてソフトフォーカスかかってるよね
若作りの人が可哀そう 昨日の朝の開局特番で巨大モニターのそばで写り込んだ宮崎さんのシワが・・
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:52:32.28ID:48Q1L9X60
>>951
ピアノ線は見落としたんだけど、スタジオが思ったより狭くて直ぐ側の空に怪獣の影が写ってた
あと、焚き火の陽炎がわかったのはすごいと思った
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:53:07.29ID:O3FrfdRB0
8Kテレビ持ってるのってまだ金持ちだけだよな
貧乏人は4kで我慢
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:53:40.79ID:MdzjqzaxH
八甲田4Kリマスターされているのか?
是非 NHK BSで見たい。
あとは砂の器かな。
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:55:03.60ID:xQH/m12tK
>>953
以前消したら円谷の家族が特撮差がなくなたったって却下されたらしいw(2000年に試写の時に言われたみたいw)
デジタルウルトラプロジェクトの発足時にな
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:56:51.53ID:48Q1L9X60
>>958
家族がだろ? 本人はどう思われてたんだろ?

ドアーズか さっきはマイルス流れてたし見ようかなぁ 録画できんし
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:58:03.70ID:MdzjqzaxH
>>960
番組表で確認 ありがとう
でも左旋は契約予定無しなのでじっとNHKの放送を待つわ。
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:00:03.30ID:48Q1L9X60
今日が一番いい ビューティフルドリーマーのラムちゃん?
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:05:03.97ID:xQH/m12tK
>>960
ソフト化されてない作品からソフト化されてた作品まで東宝角川大映フジテレビで修正してるw
渡辺謙の後家任ざんくろシリーズもHD化で話題になったw
あと日本映画チャンネルセレクトの映画は千葉テレビで放送中
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:51:51.84ID:y8s2ITQ/0
こんなもの撮らせる予算有るなら4kリマスターに予算つぎ込めよ
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:52:29.41ID:C6qTIfiW0
乃木坂8K楽しみや〜
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:53:10.59ID:48Q1L9X60
>>993
ドアーズとマイルス好きだから見ようかなぁと思ってる 評価は見てからでもいいじゃん
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:53:35.25ID:y8s2ITQ/0
ニーガンに頭潰されたグレンが(´・ω・`)
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:00:33.50ID:y8s2ITQ/0
南極ハジマタ
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:00:46.98ID:y8s2ITQ/0
おいおい録画かよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 54分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況