X



プレミアムシネマ 4467
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:37:10.13ID:a3bJjkOL0
うんこミッドウェイなんかより、トラ・トラ・トラやれよ
時期的にも12月なんだから
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:51:52.74ID:i0nb9N0Z0
洋画故に当然なんだが,それでも日本側の将校達が英語で喋るのはかなり違和感があるのよね
これは吹替で放送して欲しい作品
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:55:34.78ID:gsBtrwwv0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
死刑にしろマジデ
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:59:50.23ID:+yWLTfBe0
色々とトンデモな映画を見に来ますた
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:00:07.09ID:/bXhCjJw0
すっげー久々に見るな。
探せばチラシありそう、再映のだけど。
でも映画としてはイマイチだよね(笑)
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:00:35.88ID:4WmElOZS0
>>4
パール・ハーバーはどうだろ?
あれも真珠湾。ぼろくそにけなされてるが
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:00:41.97ID:3aahi0Ml0
史実を重視かどうかと言われると割とファンタジーだねえ
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:00:49.26ID:l7C27eKz0
我が方はレキシントンを失いましたー
痛み分けと言う所ですかーあはははは

痛み分けじゃ話にならん!
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:00:57.78ID:sVoKGASU0
突然He111が出てくるらしい
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:01:01.59ID:i0nb9N0Z0
謎の旭日旗塗装の飛行機に、何故が飛行甲板がアングルドデッキな空母
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:01:55.00ID:Uv0Helkm0
ミッドウェーは日本がボロ負けしたから作りやすかったろうな
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:02:00.06ID:ftpSAsm/0
史実に基づいてねえのかよ

要するにアメ公に都合のいい映画ってことかよ
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:02:07.40ID:4WmElOZS0
オープニングの空母からの発艦シーンは
thirty secconds over tokyoからの使いまわし
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:02:12.84ID:3aahi0Ml0
何とも言えない合成映像だなw
バックは本物の映像なんだが
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:02:17.86ID:/iNcHvD00
    ∧
   /東\ ミミ
 /  映  \ξξ
∠_____ωωω


 トラトラトラ
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:02:18.55ID:sVoKGASU0
クリフ・ロバートソンはモスキート操縦してなさい
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:02:24.32ID:OekT+dvo0
ミフーネ
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:02:31.83ID:l6sWkYKV0
(´・ω・`)これ実際の記録映像なの?ドゥーリットル隊だよね?
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:02:35.59ID:NQbqjfeb0
何が実写だよ
大嘘こきやがって
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:03:07.41ID:1ro98fWv0
ジェームズ・コバーンなんか出てたんだ
あまり覚えがないわ
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:03:13.35ID:uB80a6m00
結構新しい映画だったんだな
てっきり60年代前半くらいの映画だと思ってたわ
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:03:20.06ID:w0lOlDEx0
日本の陸軍って馬鹿だけど、海軍も利口ってほどじゃないよね
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:03:40.86ID:YsxfQX2Pa
日本「このときに戦争やめときゃよかったわ」
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:04.04ID:/iNcHvD00
アホの百田 日本国史ではぁー

太平洋戦争で   日本はアメリカに負けていない
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:06.87ID:UWUtEfvl0
ジョンアンドパンチのエリックストラーダの名前が小さくあったな。
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:10.44ID:HVxYKsCIa
これ1976年頃のアメリカ建国200年記念か なんかで大々的にCM打ってた記憶
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:23.17ID:NQbqjfeb0
このドゥーリットルの爆撃で民間の子供まで死んでるんだぞ
戦争犯罪じゃねぇヵ
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:28.28ID:a3bJjkOL0
三船が三船の吹替えをやるバージョンにしろよ
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:29.63ID:i0nb9N0Z0
トラトラトラ!が偉大過ぎただけであれと比べちゃのは無理があるんだけども
それでも。。如何して。。如何してこうなったww
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:30.98ID:LFJo6n9C0
すげぇ予算か掛かってるなこの映画


他の映画のパクリだけど
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:32.48ID:sVoKGASU0
クライドクサツや
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:44.95ID:1ro98fWv0
これハワイかどっかだろ
日本庭園がこんもりし過ぎてるw
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:05:07.74ID:4WmElOZS0
>>23
確か後半の飛龍がやられるところだったと思う(記憶は不確か)
突然出てきて爆発する
ほんとにチラッとだけ よくみてないとわからない
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:05:10.50ID:NQbqjfeb0
ひええええ
英語かよ
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:05:16.15ID:lqygQruc0
>>51
冒頭のドーリットル隊による空母発艦とそれに続く東京空襲は
MGMの『東京上空三十秒(1944)』から流用
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:05:17.85ID:RQPZHMq50
ええーー
日本側も英語なん?
トラトラトラみたいに日本側は日本語かと思ってました(´・ω・`)
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:05:18.07ID:sJSjT3H00
スピードラーニング(´・ω・`)すげーーーーーーーーーーー
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:05:22.77ID:uB80a6m00
クレオパトラの時にも思ったけど、昔の映画を見る時には高画質テレビっていうのもちょっと考え物だな
アップコンバート機能とやらで明細度が不自然なレベルまで上がってしまい却って安っぽく見えてしまう・・・
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:05:29.77ID:U4uQiqxQ0
パットモリタ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:05:57.89ID:Ymsq5Uvq0
おいおい敵性語で話すなw
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:06:00.71ID:HVxYKsCIa
オールスター映画だな ただし日本側は三船以外日系人
パット・モリタ位しか知らん
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:06:05.21ID:YsxfQX2Pa
>>132
古代ローマ人「それな…」
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:06:20.65ID:hDa0ssjb0
>>70
映画は35ミリや70ミリのフィルムで撮影だから
同じ35ミリで撮ったゴレンジャーの映画版も綺麗だよ
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:06:24.46ID:i0nb9N0Z0
>>124
トラトラトラの方は日米合作だったからね
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:06:41.60ID:RQPZHMq50
>>115
本シリーズからかなり後にその後のジョン&パンチみたいなスペシャルやってましたね
ジョンの方は偉いさんになってるのにパンチは・・・
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:06:47.41ID:GK72MEMb0
ハワイの人達って韓国の人みたいに日本人をまだ恨んでいるんだろうか
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:07:06.70ID:hYxJphV00
>>151
なんだよ
ゴレンジャー時代でも映画はきれいなのか
フィルムめちゃくちゃすげえな
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:07:09.76ID:YsxfQX2Pa
今、空母から爆撃機出撃させるって技術的に可能なの?
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:07:09.92ID:sVoKGASU0
ネタバレ:ここは地球
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:07:10.84ID:nF4EbBTQ0
ベンハーのポスターが貼ってあったな
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:07:11.10ID:zq9BlHk10
日本語だったら客が理解できんもんな
字も読めんのいるし
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:07:28.73ID:AHkOfzH40
うーん、やっぱ空母の存在って大きいわ
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:07:31.94ID:4ctm3U1A0
これ実話?(´・ω・`)
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:07:57.91ID:RQPZHMq50
>>152
あ、これは日本の会社は全然関わってなかったんですね
なるほど(´・ω・`)
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:08:01.54ID:LiV3TiwD0
このオッサンが搾ったオレンジジュースがニミッツメイド
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:08:07.25ID:U4uQiqxQ0
ヅラのチャールトン・ヘストン
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:08:15.61ID:4WmElOZS0
ミッドウェイの守備隊の隊長役でトム・セレックが出てるとかいうんだが
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:08:21.80ID:mnHENjzr0
ラバウルか・・・
水木さんがいたとこやな
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:08:24.76ID:oApOkv1Od
>>135
アメリカ人は字幕嫌いらしい
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:08:27.72ID:l6sWkYKV0
(´・ω・`)そういやこれで地名ばれちゃったんだっけ
(´・ω・`)兵は機動なりね
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:08:43.77ID:06Yq0FHg0
>>162
カタパルトの重量制限内で甲板から飛び立てる程度の規模の機体なら
デカい爆撃機は無理だな
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:09:09.18ID:UolzFC+/0
>>166
アメリカ人は字幕映画は見ないんだろ
最近の子は日本アニメの字幕で慣れてるのかな
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:09:24.98ID:oApOkv1Od
>>183
そんなに文盲いるんか
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:09:25.83ID:/bXhCjJw0
柴又の寅さんのミュージアム行くと、父親が出生中東京大空襲にあった寅さんが、さくらの手を引きながら逃げ延びて真っ赤に燃え上がる街を呆然と見つめるジオラマがある
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:09:37.62ID:3aahi0Ml0
いろんなこの手のものを見るとやっぱりシンレッドラインは結構よくできた映画だったと思うわ
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:09:50.79ID:RQPZHMq50
>>151
>>161
ウルトラQも35mmフィルムで撮影なんですよね
今度4Kで放送するらしいけどそれでも視聴に耐える画質なんだとか(´・ω・`)
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:10:09.60ID:MwAd+ypQ0
アナルファック!
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:10:09.95ID:uB80a6m00
>>195
字幕でアニメ見る奴なんてごく一部のオタクだけじゃね?
子供は普通に吹き替えかと
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:10:24.36ID:nPUGrGAQ0
実際ハワイから日本はウェークの北から来れば何もないからな
行くだけならバレずに忍び寄れる
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:10:37.22ID:hYxJphV00
>>202
ウルトラQのやつ、確かに番宣でもすげえ綺麗だったわ
デジタルリマスターとかのレベルじゃなかった
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:10:44.40ID:mnHENjzr0
山本五十六て知っててアメリカに情報漏らしてたんじゃね?
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:10:50.36ID:wKlFSI6k0
>>200
これは70年代に量産された娯楽映画。
戦闘シーンはトラトラトラの映像使いまわしだし・・・・。
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:10:55.08ID:oApOkv1Od
>>174
チャールトンすわ
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:11:51.99ID:dtGxjQBPd
さっきの陛下の安否の確認って東京空襲?この時期は空襲なんてないだろう
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:12:00.37ID:Uv0Helkm0
大和が出とらんからこの辺の戦闘詳報はダウンロードしてねえわ
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:12:10.17ID:oH4XlSOr0
昨日着いたのになんでまだ旅行カバン持ってるんだ
一晩中カバン持ってうろついてたのか?
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:12:14.48ID:YsxfQX2Pa
今やったら、敵軍に本土爆撃能力があるとわかった時点で「講和」が提議されるだろうに、
このときはそういう動きはまったくなかったんかな?
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:13:10.17ID:uB80a6m00
大藤信郎賞で有名なアニメ作家大藤信郎が作った戦意高揚アニメーション「ハワイマレー沖海戦」ってやつを一度見てみたい
噂によると全編にわたって悪夢的な映像美が続く影絵アニメーションなのだとか
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:13:12.80ID:wKlFSI6k0
>>235
ドゥーリットル隊が空母ホーネットにB25載せて本土爆撃しとるねん、(´・ω・`)
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:13:39.81ID:YsxfQX2Pa
>>241
中国人は旅行中ずーっとリモアのデカいスーツケース持ってうろついてるぞ。
この前、銀座で轢かれそうになったわ。
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:13:41.87ID:UV/56rsQd
いまのところ迷惑じゃないよね?
ほんとは何て意味の単語なんだろ
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:13:45.80ID:sVoKGASU0
紗倉春子
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:13:45.84ID:TG38cP22K
もし息子が朝鮮人と結婚したいとか言い出したらぶっ殺しちゃうかも知れないわ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:13:48.96ID:3aahi0Ml0
まあでもこれはまだましな部類よね
完全にアメリカ万歳ものとかが出る以前だしなあ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:13:50.92ID:oApOkv1Od
>>246
セービング・プライベート・ライアン
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:14:03.93ID:06Yq0FHg0
>>235
あったんだよ
ドーリトル空襲でググればたぶん分かると思う
この後本土空襲は1944・6/15のB-29による空襲まで無い
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:14:13.92ID:+yWLTfBe0
長門やんけ
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:14:21.65ID:dtGxjQBPd
>>247
有難う。
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:14:27.29ID:sVoKGASU0
親切丁寧なアルファベット
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:14:36.02ID:+EUIE303M
なぜ英語???(´・ω・`)
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:14:38.94ID:06Yq0FHg0
大和キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
って長門or陸奥じゃねーか!
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:14:56.32ID:+EUIE303M
しかし旭日旗はカッコいいなあ(´・ω・`)
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:14:58.84ID:cDoDEbx20
これ劇場で観たわ
大地震やジェットローラーコースターと同じくセンサラウンド方式だった
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:15:00.94ID:LFJo6n9C0
>>245
絶対防衛圏があるうちは爆撃されないと思ってた。
爆撃も奇襲しかありえないし、貴重な空母を使うのはリスキー
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:15:08.83ID:DQn8Y7gm0
昔の参謀は英語がペラペラだな
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:15:12.05ID:i0nb9N0Z0
この時期は旗艦長門でしょ 大和はまだ
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:15:19.64ID:YsxfQX2Pa
旧日本軍「鍛錬はすべてを可能にする」
高校野球監督「せやで」
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:15:21.36ID:NQbqjfeb0
こいつら日本人に見えないな
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:15:29.89ID:HVxYKsCIa
めっちゃ不自然 スターウォーズで英語異星人が話してるみたいな
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:15:38.37ID:G9Z+2IHR0
レストアしてるのかどうかは知らないが、座頭市の4K放送もめっちゃ画質綺麗だった
色合いは薄かったけど多分あれは最初から銀のこしで撮影してたんだと思う
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:16:09.68ID:3aahi0Ml0
主力部隊が最後方で大名行列してたってところが如何にも日本らしくて終わってるよねえ
しかも当時すでに事実上の訓練専用艦だった鳳翔まで引き連れてたわけだしw
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:16:17.60ID:oApOkv1Od
>>261
谷村新司…
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:16:21.60ID:61qgxEIh0
エドウッド監督ならこの部屋は単に赤い布下がってるだけのどっかの部屋
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:16:24.00ID:NQbqjfeb0
まあ野原に旗立てて会議してないだけマシか
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:16:28.42ID:/bXhCjJw0
せっかくだからハワイ・ミッドウェイ大海空戦 太平洋の嵐もやれよ
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:16:45.17ID:BRc9AOJ30
この時点では連合艦隊の方が圧倒的に優勢だったんだから

もしやるんなら陽動作戦とかやらずに
全艦隊を持ってミッドウェーに行くべきだった(´・ω・`)
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:16:58.72ID:+yWLTfBe0
カタリナ
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:16:58.96ID:ZT0zygYB0
>>271>>235
真珠湾の報復に片道特攻爆撃したんだよね
日本より先にアメリカの方が特攻してんだよな
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:17:04.55ID:sVoKGASU0
カタリナについて語りな
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:17:05.44ID:hMWdcUk80
再来週まで午後ロードないし
プレミアシネマは、見飽きたか微妙な作品ばかり
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:17:14.33ID:Hv/rMOTn0
都合の良い結果になるまで何度も図上演習をやり直したという…
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:17:15.31ID:U6LDwv9v0
メキシコ映画に出た時に必死にスペイン語覚えて熱演したけど完成品見たら全部吹き替えられてたって話を聞いたことある>三船
まあ付け焼刃では仕方ないだろうけど
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:17:16.93ID:YsxfQX2Pa
>>318
大学受験を経験してれば素で受けても300くらいはいけるで。
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:17:27.89ID:hDa0ssjb0
>>204
アメリカ建国200周年記念映画として製作され、アメリカのオールキャスト映画
公開時は超音波を用いた特殊音響“センサラウンド方式”も話題となった
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:17:38.18ID:POaqKaV4r
三船はこんな仕事をやっててバカらしくならなかたのかな
それとも借金のせい?
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:17:41.89ID:AHkOfzH40
日本海軍さんが…なんか雁首揃えた能無しっぽいのはちょっと
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:17:58.78ID:+yWLTfBe0
>>354
外人の吹き替え
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:18:08.03ID:3aahi0Ml0
PBYからマーチンマーリンに至るこの何とも奇麗な機体はたまらんわ
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:18:08.57ID:9CwUe+NC0
白いのが三船か
英語が完璧なんで一瞬気づかなかった
吹き替えなんだろうな
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:18:19.22ID:IMAgXdUl0
軍の幹部が敵性語使って会議とは(゚д゚;)
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:18:27.23ID:KuNHDdfP0
ネタバレ

ここは地球だった
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:18:30.49ID:IGMJE2DH0
>>355
「子供の映画には出ん」と言ってスターウォーズ蹴ったというのは本当だろうか
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:18:41.77ID:kd37lV6Da
アメリカってよっぽど日本に勝ったのが嬉しかったのかな
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:18:44.42ID:NN3WrTEW0
戦争映画を何週間かけてそれぞれ時系列でやってくれないかな。
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:18:51.62ID:U6LDwv9v0
黒澤がアメリカのプロデューサーと大ゲンカせずにハリウッド進出に成功していれば
三船も黒澤映画ならぬクロサワ映画に出演していたかな?
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:18:53.55ID:gXdn6xAf0
ちゃんとしたミッドウェイの映画が見たいわ 今ならすごいのが作れるだろう
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:18:58.17ID:YsxfQX2Pa
謙さん「おれやったら自前の英語で」
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:19:08.12ID:UV/56rsQd
今日ランボーあるんだよね(´・ω・`)
でもお客さん来るから実況できない
つまんない
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:19:12.77ID:LlBlsYnO0
なんでこうなった?まるで映画が分かってない監督に見える。エアポート75と同じ監督なのに。
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:19:20.03ID:oApOkv1Od
>>355
1941はもっと馬鹿らしいやん
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:19:42.09ID:Ymsq5Uvq0
AF=アナルふぁっく
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:19:42.10ID:3aahi0Ml0
今作ったらそれこそ嘘まみれな上にCGまみれで酷いものが出来上がるんじゃないかねえ
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:20:01.26ID:i0nb9N0Z0
>>358
日本空母にアングルドデッキ同様
見なかったことにしよう(´・ω・`)
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:20:12.36ID:wKlFSI6k0
>>334
戦艦部隊を前方に置いて攻撃すればよかったな、
隼鷹と龍驤の艦載機が守ればよかった。(´;ω;`)
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:20:13.11ID:nPUGrGAQ0
しかしアホな作戦だ
ほぼ全力で出撃して前線にいたのは南雲艦隊だけ
他は何もしないで1年分の燃料を捨てに行ったようなもんだ
しかも事故やら空襲で損耗してる
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:20:15.72ID:HVxYKsCIa
トミーリーの終戦のエンペラーでも日本人娘に恋するアメリカ兵だったな
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:20:16.29ID:sVoKGASU0
ホルブルックの乗る車には時限爆弾がセットされてないか要チェック
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:20:28.34ID:l6sWkYKV0
(´・ω・`)実際にやったのかしら
(´・ω・`)でもこういうかけひきが戦争よね
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:20:29.74ID:oApOkv1Od
>>381
アメリカのやり方では黒澤さんは恐らく無理やわ。
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:20:37.96ID:Uv0Helkm0
このときアメリカもほぼ総力を結集してたからうまく立ち回れば太平洋側の戦力を大きく削ぐことはできたのになあ
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:20:50.95ID:LFJo6n9C0
>>382
今作ってるよ。アメリカ視点の奴
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:20:52.23ID:U6LDwv9v0
音楽がむっちゃ時代掛かってるな
ベン・ハーで流れてても違和感ない
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:21:08.01ID:sVoKGASU0
高度な情報戦
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:21:13.26ID:a3bJjkOL0
ジョン・フォードが実際にミッドウェイに行って戦闘を撮影したんだよな
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:21:26.10ID:KuNHDdfP0
>>411
あ〜 あったあったw むかし観たなぁ
完全に忘れてた映画
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:21:36.53ID:ZT0zygYB0
>>382
蒼龍の館長補佐に上戸彩が付くような映画が見たいんかこのばかちんが!
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:21:54.13ID:IMAgXdUl0
>>389
ガミラス人はいったいどこで日本語覚えたのか
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:22:06.28ID:w0lOlDEx0
>>403
飛行艇乗りの連中ほど
気持ちのいい男達はいないって
おじいちゃんは いつも言ってたわ

それは海と空の両方が
奴らの心を洗うからだって
だから飛行艇乗りは
船乗りよりも勇敢で
陸の飛行機乗りより 誇り高いんだって@フィオ
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:22:18.67ID:YsxfQX2Pa
>>373
ハリウッドには、喉を叩きながら「わ・れ・わ・れは」と話すの術は
ないんやろか。
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:22:28.61ID:W7gAFi+m0
日本海軍の誇る優秀な参謀による事前の打ち合わせ

参謀A「はいじゃあ日本のターン!空母をここまで進めて…あっ敵だ」
参謀B「戦闘突入(サイコロ) あっ負けた。空母大破!」
参謀C「は?わが海軍が負けるわけないから。勝ったことにして続行」
参謀A「はいじゃあ敵基地に到達!迎撃機と戦闘」
参謀B「戦闘ね(サイコロ) あっ負けた。航空支援失敗!」
参謀A「あのさーわが軍が負けるわけないから。敵迎撃隊全滅で続行」
参謀B「歩兵の上陸開始(サイコロ) 兵数半減…戻るか続行か」
参謀C「負けるわけないって何回言わせんだお前。全部隊無傷で上陸成功!」
参謀A「敵基地制圧!大勝利!」
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:22:33.00ID:61qgxEIh0
こんな上官の趣味がスクラッチくじ大人買いだったりするんだろう
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:22:42.75ID:3aahi0Ml0
つーか基本的に将校もだけど平時は作業服や事業服だからなw
礼装なんか着ないからw
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:23:14.29ID:W7gAFi+m0
>>355
黒澤もの以外の三船って正直パッとしないからね
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:23:16.57ID:hDa0ssjb0
>>355
この頃は三船プロの経営は良好
人気時代劇の大江戸捜査網や破れ傘刀舟悪人狩りを作っていた
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:23:30.38ID:sVoKGASU0
ナカトミ社長
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:23:32.50ID:9CwUe+NC0
三船の吹き替えちゃんと三船っぽく喋ってるよな
リスペクトがある
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:23:39.59ID:U6LDwv9v0
>>411
映画で描かれる異文化間の恋愛って大体自国の男性が異国の女性と恋をするって構造を取るよね
何でなんだろう
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:23:39.92ID:LFJo6n9C0
日本兵はどうして簡単にひっかかったんだよ。暗号使わずに平文で交信しろよ
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:23:43.41ID:wKlFSI6k0
>>438
真珠湾攻撃のときも、お迎え作戦やってるしな、
陸軍より、海軍の方がアホ、
日本破滅の元凶は五十六のクソ野郎、
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:23:54.56ID:+yWLTfBe0
肩から金モールぶら下げている人は全員参謀だよ
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:24:14.97ID:W7gAFi+m0
>>408
一度に3つくらいやろうとしたからね
しかも全部成功するドミノの前提で
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:24:28.23ID:IMAgXdUl0
海の上で諜報活動できるんだろうか?
陸上なら忍者とか使えるけど
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:24:39.25ID:8lHbKnCT0
ミッドウェー島の空襲の時に映画監督のジョン・フォードがカラーフィルムのカメラを構えてばっち来ーいと
待っていたw
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:24:42.07ID:KuNHDdfP0
う〜ん 寝てみたい
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:24:42.12ID:sVoKGASU0
ナカトミじゃなくてタカギ社長か
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:24:44.23ID:d4P8WgaGr
まだ30分しか経ってないのか…キルミーのアニメを初めて見たときの感覚に似ている
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:24:46.44ID:hMWdcUk80
今月見たいものないが
来月の以下の2本は、うれしいな
ラビリンス、魔王の迷宮
マッドマックス、怒りのデスロード
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:24:47.90ID:4WmElOZS0
ハルゼー役ロバート・ミッチャム、ベッドで寝てるだけ
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:25:20.48ID:HVxYKsCIa
日系人が日本人役はまだ 許せるが韓国人が日本人役は辞めてくれよ
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:25:21.89ID:wKlFSI6k0
>>446
参謀Aは宇垣纒でしょ、最後には若者二十名を巻き添えにしたくそ野郎、
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:25:28.89ID:U6LDwv9v0
>>457
黒澤以外だと岡本喜八くらいかね?
三船のキャラクターがぴったりハマった監督って
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:25:34.26ID:UV/56rsQd
>>491
えええええええええええええええ
とうとうフューリーロードやるんかあああああああ
うおおおおおおおおおおおお
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:25:34.51ID:9CwUe+NC0
>>466
逆だと男の観客が発狂するんだろw
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:25:40.22ID:6P9H5gMt0
>>478
日本の作戦でもレイテ沖海戦みたいに
ほぼ完璧に敵を誘導できているのもあるからなあ
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:25:52.86ID:JBHhopv/0
南雲さえいなけりゃイーブン位には持ち込めてたかもしれんなぁ
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:26:02.10ID:dtGxjQBPd
>>469
陸軍も大概だら、特に無駄口
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:26:23.54ID:NN3WrTEW0
日本もだけどアメリカも今こんな映画撮ってもヘストンやフォンダクラス超大作似合う俳優さんいないなぁ。
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:26:23.45ID:7i9FQLGb0
日本人役者で英語喋る人少ないから仕方ないね国内でエンタテインメント賄えたから
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:26:59.80ID:YsxfQX2Pa
>>457
三船ってなんか気品みたいなのがないんだよなあ。
阪妻無法松と三船無法松を見比べるとそれがよくわかる。
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:27:02.54ID:/bXhCjJw0
>>491
ありゃデスロードやんの?
デスロードもブレードランナーも、長く空いた続編の割に見て損しなかったと感じた貴重なタイプ。
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:27:02.65ID:+yWLTfBe0
スーピクラーク
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:27:21.42ID:oApOkv1Od
>>501
稲垣浩の無法松の一生は良かった
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:27:22.32ID:U6LDwv9v0
>>491
来週のバックトゥザフューチャーとクリスマスのサウンドオブミュージックは実況が楽しみ
両方ブルーレイ持ってるけど
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:27:24.52ID:sVoKGASU0
コバーンだいすきー
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:27:27.55ID:3aahi0Ml0
>>505
誘導に成功はしてるんだけど
あれはそもそもすでに作戦自体が戦略的に意味をなしていなかったからな
ただ実施しただけという作戦だったわけなんだわ
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:28:26.03ID:YsxfQX2Pa
ポールマッカートニーのアルバムジャケットに出てた人や!
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:28:27.20ID:BRc9AOJ30
黒島亀人は
クソ作戦で日本を敗戦に導くミッドウェー作戦をやらかしたばかりか

責任の全てを南雲に押し付けて
生還した南雲の部下を叱責し

自分は軍令部に栄転して震洋、回天、桜花、伏龍とかを企画した
まごうこと無きの敗戦の戦犯(´・ω・`)

とくに軍学校で成績が良かったと言う訳でも無いのに
よくも成り上がったもんだと

終戦後は自分がやらかした書類を隠蔽工作を行い
民間会社の取締役に就任、幸せな余生を過ごしましたとさ
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:28:36.57ID:9CwUe+NC0
>>513
メソッド演技ばっかで仕事人っぽい落ち着いた芝居をする役者がいないな
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:28:39.65ID:l6sWkYKV0
(´・ω・`)まぁーでもアメリカとはほんと陸続きでなくてよかったと思う
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:28:40.03ID:kd37lV6Da
逆に戦艦大和がタイムスリップして現代に現れちゃうって映画を
撮ったらどうでしょうか?
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:28:40.50ID:w0lOlDEx0
スピー・クラーク師匠は拳銃より早くナイフ投げるんやで!
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:28:46.79ID:hMWdcUk80
バックトゥザフューチャーって
年末恒例にになってきたな
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:29:04.46ID:KuNHDdfP0
てんこ盛りやで
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:29:23.57ID:IMAgXdUl0
>>541
顔の長さと鼻の下の長さがほぼ一致
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:30:03.22ID:wKlFSI6k0
>>544
もっと太りすぎてて赤城の艦橋の窓から出られずに死ねばよかったのに、(´・_・`)
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:30:16.93ID:ZT0zygYB0
>>505
結局袋叩きに出来なかったんだからダメじゃん
レイテ湾封鎖役の疲弊を考えず立案した
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:30:24.99ID:3aahi0Ml0
結局日本海軍が奇跡的大成功を収めた作戦って大本営が一切関与しなかった(責任を実施部隊に丸投げにした)
ガ島撤退やキスカ
礼号作戦くらいなもんだったわね
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:30:50.52ID:+yWLTfBe0
源田サーカス
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:30:58.98ID:nwy1LsEgM
小判も出てたのか
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:31:10.65ID:+EUIE303M
内田。。。(´・ω・`)
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:31:13.53ID:oApOkv1Od
>>556
島田久作かな
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:31:21.41ID:IGMJE2DH0
なまじバルチック艦隊を破ってしまったからこうなったんだろうなぁ
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:31:57.75ID:hMWdcUk80
>>568
ポリアカって、吹替えで見たい人多そう

数年前、BS−TBSで2か3作まで放送してた気がする
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:32:05.47ID:oApOkv1Od
>>558
失礼しました。
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:32:21.42ID:dtGxjQBPd
>>540
ここで講和だろう、元々自信があって始めたわけじゃないし。
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:32:25.41ID:LFJo6n9C0
すげぇセットだな。本物の空母みたいだ。



他所の映画のパクリだけど
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:32:57.07ID:IMAgXdUl0
この時代の映画は撮影用にわざわざ空母のレプリカ作ったのか
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:33:04.57ID:+yWLTfBe0
まくらさくらとってくれ
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:33:11.63ID:LFJo6n9C0
>>598
この漁船に中国人のスパイが居て
米軍に情報流していたらどうなるの?
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:33:11.98ID:oApOkv1Od
>>594
ジェームズ繁田とかノリユキ・パット・モリタとか
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:33:31.35ID:CY924vSI0
変なお辞儀だな
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:33:35.28ID:KuNHDdfP0
謎の東洋人
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:33:37.20ID:+EUIE303M
フィリピン人?
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:33:55.15ID:7i9FQLGb0
>>604
まぁ別に戦闘しないでトモダチになって観光するとかなんとかして最後に主砲生かす設定を
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:34:07.32ID:w0lOlDEx0
>>561
でも、艦砲射撃が雨あられと降ってくる中、
乗船するならペラペラの現代軍艦より大和一択かな
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:34:23.50ID:1sOGIkZR0
戦争映画だけど単にアメリカバンザイ映画でなくて、日本側に敬意のある丁寧な演出だな
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:34:44.82ID:3aahi0Ml0
せめて真珠湾がきちんと宣戦布告してから十分時間がたってから実施されてたら
ここまでみっともない歴史的事実として残ることはなかっただろうにねえ
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:34:50.55ID:IMAgXdUl0
さくらももこ
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:35:09.59ID:9CwUe+NC0
大草原新聞
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:35:12.38ID:HVxYKsCIa
76年なら多岐川裕美とかジュディ オングにやって欲しかったな
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:35:21.40ID:oApOkv1Od
>>640
「小山ゆーえんちぃー」
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:35:49.52ID:wKlFSI6k0
ミッドウェイで4隻沈め、多数の飛行士失ったのに、
その後、1年もソロモン海でアホな消耗しなきゃ、ルーズベルトが死ぬまで十分もった。
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:36:11.01ID:/bXhCjJw0
>>552
もう10年くらい前かなぁ、年越しで王妃シシー三部作をやった時は相当渋いと思ったな
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:36:22.09ID:gdkhVwTad
王様と私は欧米女性とアジア男性の組み合わせだったな
まあ相手王様だけどw
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:36:34.28ID:BRc9AOJ30
真珠湾攻撃も戦術的には成功だけど

戦略的には大失敗ですからね(´・ω・`)
そもそも空母を取り逃がすわ
海軍工廠や重油タンクや潜水艦基地を放置するわ
米国民怒らせるわ
大艦巨砲主義者キンメルを左遷させるわ
米海軍に空母戦術を教えるわ

黒島は何がやりたかったのやら
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:36:39.22ID:9CwUe+NC0
>>624
書類の記入例くさい
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:36:41.92ID:1ro98fWv0
>>653
何それ? 

おやま!あれま!から始めてくれないとわかんない(´・ω・`)
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:36:49.18ID:4WmElOZS0
>>637
副砲塔にミサイル命中で一巻の終わりじゃなかろうか
当たり所が悪ければ一発で轟沈の世界最強の戦艦
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:36:51.28ID:+yWLTfBe0
ミッチャム
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:37:07.32ID:/96MZS8X0
かい〜の〜
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:37:15.56ID:U6LDwv9v0
一瞬、俺のケータイのバイブ音が鳴ったのかと思った・・・
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:37:21.75ID:BtHFscU40
>>654
大和がイカ釣り漁みたいなライティングキラキラ光って*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:37:44.93ID:wKlFSI6k0
>>644
一切、艶笑ルートで軍事援助し、義勇軍も派遣してるんだからとっくに戦争状態なんですがね、
天皇陛下の名誉を傷つけたってことで、来栖と野村を絞首刑にしとくべき。
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:38:05.35ID:JBHhopv/0
私が首相になった暁には日本海に巨大な戦艦を大量に配備いたします
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:38:12.16ID:1ro98fWv0
ハルゼーってブルドッグみたいな顔した
ゴリッゴリの武闘派だったと聞いてるが・・・
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:38:20.08ID:U6LDwv9v0
>>666
宇宙戦艦の方の不死身と思える耐久力には何か理由があるだろうか・・・
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:38:42.43ID:fP0W3bJu0
流用フィルムに確か東宝の円谷特撮も入ってたよな
そこに期待しよう
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:38:50.81ID:06Yq0FHg0
>>666
それはどの戦艦も同じだろw
アイオワ級だって防御力の弱いところはあったし
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:38:54.94ID:KuNHDdfP0
12人の怒れる… か
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:39:13.08ID:qXW6oxz4a
局地戦に勝ったところで日本が世界を支配とか不可能だよ
1戦に勝ってすぐ止めた日露が正解
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:39:36.26ID:IMAgXdUl0
ミッチャムはザヤクザで健さんと共演してた
みごとに健さんの引立て役だった
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:39:47.20ID:wKlFSI6k0
>>689
ミッドウェイ島空爆シーンが、
トラトラトラの映像そのまま流用に萎えるわ、
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:40:23.75ID:BRc9AOJ30
本当に200隻の艦隊でミッドウェーに向かってたら

待ち伏せ作戦など物ともせずに勝てたはず(´・ω・`)

戦力の分散をするという痛恨のミス
作戦の計画からして間違ってる
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:40:27.66ID:hNBBV5MW0
今のところ昨日のとどっこいのつまらなさなのだが面白くなるのかこれ
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:40:38.27ID:oApOkv1Od
>>694
ロック・ハドソン

ヘルムート・バーガー

そうだね。
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:40:43.47ID:d4P8WgaGr
チャンネルを変えたいが他に見たいもんもないというジレンマ
カッコーの巣の上ででも借りてくるかな
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:41:00.65ID:06Yq0FHg0
堅い作戦だな
日本はどうしてこういう作戦がとれなかった…
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:41:14.08ID:oApOkv1Od
>>703
東京家族やな
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:41:19.51ID:WVEJp1ly0
ナチが負けた時すぐ休戦なり、ナチスに騙されたから止めるとか言えばいいのにね
馬鹿がトップだから今の日本の惨状だよ
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:41:22.29ID:Lvj9JXe/0
プライベート・ライアンやったんだからブラックホーク・ダウンも放送してくれればいいのに
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:41:25.13ID:9CwUe+NC0
しっかし全員日系人の役者なのに
こうして日本人のお前らですらフィリピンだ韓国だって言い出すんだから
如何にアジア人の顔に違いなんかないかわかるもんだわ
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:41:34.26ID:3aahi0Ml0
そもそも作戦が成功したとしてあんな小島を取ってどうするつもりだったんだろうなあw
敵の根拠地の目と鼻の先でこっちからははるか遠くだしとてもじゃないが維持できるわけないしw
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:41:42.77ID:wKlFSI6k0
>>708
戦闘シーンは他映画の流用だし、
なにも見るところない映画だよ。
2時間盗まれるだけ。
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:42:42.44ID:w0lOlDEx0
>>666
(´・д・`)冷静に考えたらそうなんだけど、
心理的に装甲厚が50cm近くあって
アリの巣みたく水密区画がごっそりある戦艦大和の方に載りたいw
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:42:46.05ID:/96MZS8X0
将棋の棋士が参謀だったら余裕で勝てた戦争では?
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:42:55.15ID:Q3e81JsO0
帝国陸軍の戦争は悲惨すぎて見る気しないけど
日本海軍の話は負けたとしてもまだ良いな
戦艦もカッコいいし
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:43:04.80ID:sVoKGASU0
じひん
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:43:09.10ID:vLaOVZNP0
テロ
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:43:11.97ID:Lvj9JXe/0
午後ローもここんとこ休みだし、さまよえる映画難民だな
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:43:19.87ID:l6sWkYKV0
>>721
(´・ω・`)一応は互角にやれることを示して米世論を講和に傾かせたかったんじゃない
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:43:31.82ID:KuNHDdfP0
映像とテロが妙に臨場感あるw
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:43:31.83ID:dtGxjQBPd
>>717
講和の動きはあった、ただ仲介国にソ連を考えていた。
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:43:47.34ID:IMAgXdUl0
南大平洋地震テロ!
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:43:50.53ID:sVoKGASU0
青い珊瑚礁だったらもっと大変な事に
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:44:05.25ID:9CwUe+NC0
>>695
WW2のifものが馬鹿らしいのはそこだわな
日本もドイツも戦後のことなんて何も考えられないくらい余裕がなかったからこそ負けたのに
局地戦で勝っていればとか意味ないっての
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:44:12.38ID:wKlFSI6k0
>>721
敵空母機動部隊おびき出して殲滅が主目的のはずなのに、
戦艦部隊も前に出さず、6航戦(空母2隻)が使えないのに、
陽動作戦のアリューシャン作戦も並行。
日本の空母機動部隊を潰しにいったとしか思えないキチガイ山本のキチガイ作戦
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:44:21.37ID:vLaOVZNP0
デカイな
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:44:26.96ID:zuuMx2vWd
ガダルカナルが津波にやられるぜ
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:44:30.04ID:/bXhCjJw0
興行収入
アメリカ合衆国 $43,220,000(1976)
配給収入
日本 15億2000万円[1]

制作費いくらだろう
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:44:31.15ID:09DDxNl80
あ゛〜〜〜テロップが〜〜〜
録画終了〜(;ω;)
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:44:31.43ID:nwy1LsEgM
復活の日の大統領だな
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:44:34.59ID:g+Jva7dyr
津波がトラトラトラ
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:44:38.62ID:KuNHDdfP0
TSUNAMI!
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:44:40.42ID:fKfe5ZTk0
映画に合わせてるのかとおもった
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:44:43.83ID:JqHY4wwx0
エレベーターはええ
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:44:53.70ID:1ro98fWv0
地震速報の文字の方が映画の字幕より
大本営発表っぽいw
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:45:05.99ID:LlBlsYnO0
パールハーバーやったらハワイの火山噴火するかな(´・ω・`)
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:45:21.52ID:tpV4NyJP0
これが本当の戦争だよなぁ。機動部隊同士の戦闘 しかも空母vs空母
日本とアメリカじゃねえと金輪際できねえよ。
誇りに思っていい (´・ω・`)
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:45:23.99ID:IMAgXdUl0
やばいラバウルもミッドウェーも水没の危機((( ;゚Д゚)))
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:45:32.63ID:M2jS47XS0
ジャップ自体の混血化も進むんだろうなあ
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:45:41.36ID:sVoKGASU0
633爆撃隊長きたー
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:45:46.27ID:WVEJp1ly0
へーえミッドウェイ海戦では地震が合ったのか、そういえば戦争中日本でも地震災害あったもんな
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:45:51.88ID:T+LvTSkQ0
日本の参謀や艦長は海軍士官学校や海軍大学で何を勉強してたんだろうな
南雲とか
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:45:56.46ID:g+Jva7dyr
カムチャッカの巨大地震の時は真珠湾まで津波行ったんだっけか
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:46:16.57ID:6P9H5gMt0
>>797
南太平洋において地震発生せり!
我が方の損害軽微なり!その他においては目下調査中
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:46:28.99ID:9CwUe+NC0
>>729
日本語でおk
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:46:34.50ID:hDa0ssjb0
>>720
パワーレンジャーの日本人スタントマンによれば
向こうの人は日本人も韓国も中国も、大体同じに見えるそうだ
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:46:56.08ID:6P9H5gMt0
>>819
ちょっとやべーな、その辺りで地震あると2週間後くらいに
日本に来たりするよね
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:47:24.87ID:6L6277P70
今の戦争映画と比べるとダラダラしてるというか丁寧に作っていると言うか戦闘シーンはまだかいな
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:47:48.73ID:tpV4NyJP0
>>810
モスキートね。 イリヤ クリキントンは出ていたかな?忘れた
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:48:44.80ID:1ro98fWv0
>>821
戦時下に昭和東南海地震ってでっかいのがあって
マジで情報が伏せられたことあるのよな
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:48:48.81ID:DFStY9kd0
>>816
孫子は合理的過ぎて日本人の国民性に合わないとか言って
精神論優先の中世日本の軍学書を重視していたとかって話を聞いたことあるな>当時の日本の軍人教育
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:48:53.75ID:1sOGIkZR0
>>816
みんな戦艦大砲運用の勉強しかしてないぞ、空母航空機運用は真珠湾から始まった戦術だし
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:48:59.80ID:06Yq0FHg0
>>825
髪型の傾向とか顔つきとか見てれば明らかに違うのにな
東洋人をごちゃ混ぜで映画に出すところはハリウッドも結構いい加減
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:49:02.25ID:/mdMsI1H0
銀河英雄伝説方式かこの映画はw
戦闘シーンがほとんど無い
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:49:07.85ID:9CwUe+NC0
>>720>>729>>825と返って来るお前らの現実逃避やばい
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:49:14.66ID:T+LvTSkQ0
>>824
白人でもイギリス、ドイツ、北欧はゲルマン系だから見分け付かない
しかし南方のイタリアスペインとは違う
アジア人でも日本と朝鮮人は似通ってるがそれ以外の
中国、フィリピン他のアジア系は見てすぐにわかる
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:49:22.10ID:Uv0Helkm0
ドキュメンタリーにしたほうがずっと見やすくなるだろうけどアメ公は余計に見なくなるんだろうな
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:49:28.40ID:tpV4NyJP0
この映画 劇場で見た時 センサラウンドだったか座席まで 振動して
臨場感あったの覚えてる。(´・ω・`)
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:49:57.00ID:DFStY9kd0
>>825
俺もフランス人とドイツ人とイギリス人の違いなんて観ただけじゃわからん
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:50:14.05ID:9CwUe+NC0
>>853
あ、あのさあ…
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:50:15.42ID:6L6277P70
まさか最後までこの会話劇で終わりって事は無いだろな
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:50:24.75ID:3aahi0Ml0
すぐ戦闘シーンとかになるのは今は何でもCGで安易に映像を作れてしまうからだろうなあ
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:50:35.06ID:zq9BlHk10
じゃっぷとかfuckとかサノバとかもっとリアリティあったら実況も沸くのに
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:50:40.33ID:RawLL8820
空母の護衛に戦艦部隊つけてればなー
何のために560キロも後方に置いてるんだ?
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:51:33.90ID:3yck7s1r0
>>853
中国は多様性あるから「これが中国系だ」みたいな典型的な特徴はないと思うが
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:51:43.88ID:i0nb9N0Z0
やはりミッドウェー海戦の見せ場シーンといえば

南雲「空母は爆弾では沈まん 正攻法で行く」
んで陸用爆弾から魚雷への換装なドタバタ劇
そこに山口多聞二航戦指令より意見具申「直ちに攻撃隊発進の要アリと認ム」
そうしている間に戦闘機の護衛なしで攻撃してくるヤンキー魂な米攻撃機ではあるけど直掩のゼロ戦にバタバタ落とされる
そこへマク何とかスキー急降下爆撃隊でキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━で一気に空母機動部隊壊滅
って感じだけども さあはたしてこの作品ではその辺りどんな描かれ方をするのかな
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:51:44.74ID:l6sWkYKV0
>>861
(´・ω・`)残念ながらまともなようでも精神疾患みたいな人はたくさんいるので
(´・ω・`)現代日本の病理のひとつだとおもう
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:51:58.84ID:tpV4NyJP0
役所広司の「山本五十六」が一番ミッドウェイの真相を突いていたなぁ・・
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:52:04.31ID:dtGxjQBPd
>>856
サスペリアはサーカムサウンド
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:52:10.49ID:WVEJp1ly0
>>825アメリカ人のワスプ、イタリア、ドイツ、アルメニア、ウクライナ、シリアとかまったく分からんのと同じ
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:52:18.24ID:6P9H5gMt0
>>867
アリューシャン攻略部隊をミッドウェーに合流させておくだけでも違った

敗北確定後にようやく合流した
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:52:23.40ID:cDoDEbx20
>>856
戦闘中はセンサラウンド方式でビビビッという音がしてずっと振動してるんだよね
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:52:24.55ID:JBHhopv/0
アメちゃんの豊富な資金でガルパン実写してくんねーかな 戦車実機で
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:52:28.23ID:4WmElOZS0
>>836
クリフ・ロバートソンは633爆撃隊
クリヤキンはモスキート爆撃隊のほうで別の映画
なぜかモスキートがダムバスターもどきの爆弾を落っことす、違ったかな?
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:52:59.64ID:wKlFSI6k0
>>854
この映画の公開時、センサラウンドという震動装置、
(でっかいウーハーで重低音が強化)が映画館においてあって、
興味ないからと、とても寝られる状況じゃなかった。
奥様同伴で行ったらあとが大変、(´・ω・`)
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:53:33.86ID:3yck7s1r0
わざわざ艦隊なんて使わずともヘストンが海を割れば楽勝じゃね?
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:53:39.59ID:BRc9AOJ30
>>867
海軍の中にはまだ

戦艦>壁>空母

って信じ込んでるアホが居ましたから(´・ω・`)
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:54:08.15ID:06Yq0FHg0
>>867
離れすぎだよな
足の速い金剛級はミッドウェーに来てたっけ
それを付随させていればちっとはマシだったろうに
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:54:17.38ID:/bXhCjJw0
上官達が急いで艦内を移動するとき胸のロープがひっかかって遅れてやられた艦とかありそうだな。
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:54:37.45ID:9CwUe+NC0
>>864
CGの安売り過ぎてアクションとかありがたくもなんもなくなったわ
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:54:52.88ID:1sOGIkZR0
>>867
只傍に居るだけでもアメリカはヒャッハーだから、空母なんか目もくれずに我先に戦艦を攻撃するだろうから、
空母は被害なしで済んだのにな
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:54:55.04ID:3yck7s1r0
>>894
旧式テレビだからまだ装備されてない・・・
でもエロシーンの匂いなんて嗅ぎたくないし買い替えにも迷うな・・・
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:55:08.33ID:1ro98fWv0
何かいちいち見通しが甘いよな
これヘタしたら赤城・加賀・飛龍・蒼龍4隻一気に失う事になったりしてなw
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:55:21.91ID:tpV4NyJP0
誰か タイムスリップして山本長官に伝えろよ。今なら間に合う・・・(´・ω・`)
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:55:26.73ID:3aahi0Ml0
アリューシャン方面もダッチハーバー空襲なんて天候が悪くて実施不可能だったのに
指揮官が実績を残さんといかんというただそれだけの理由で無理やり実行させて
パイロットを無駄死にさせてるからねえ
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:55:34.94ID:ZWMfEe7W0
むしろあのとき日本軍は合理的に
判断していたという考えのほうがおもしろい

あとから批判なんかいくらでもできるからな
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:55:35.31ID:hNBBV5MW0
>>871
中国人とロシア人の顔は一口には言えないほどバリエーションがある気がする
てか日本人も自分は断定なんかできないよ

お、舞台が動いた
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:55:48.69ID:4WmElOZS0
カタリナ飛行艇のイチゴ隊登場w
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:55:52.40ID:nPUGrGAQ0
想定外の事は考えない
それに突っ込んでくる者は臆病者と叩く
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:56:16.39ID:06Yq0FHg0
>>902
まったくだw
でもこれに関してはもう少し何とかならなかったのかと思わずにはいられん
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:56:29.47ID:61qgxEIh0
>>882
カタコトでニシズミチャ〜ンとか言ったり
あんこう踊りとか歌うんだろうな
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:56:34.91ID:LFJo6n9C0
>>898
奇襲が失敗しても米機動部隊を誘い出すのが目的だから
勝手に出てきてくれれば儲けものじゃん
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:56:37.87ID:tTAyJ50qK
グッディ冒頭が渋谷猿逮捕
これ見ながらだと余計にむなしく感じた
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:57:04.52ID:dtGxjQBPd
>>917
負ける事を考えて戦になるかだからな。
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:57:13.91ID:BRc9AOJ30
>>894
主力戦艦部隊には
最大速力23ノットとかの低速艦もいたのがね(´・ω・`)

大和ですら27ノット

一方南雲機動部隊は
最も遅い加賀ですら28ノット出るし
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:57:19.44ID:WpTYuVru0
この地図上のコマを動かすのは女の兵隊でなきゃダメだ
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:57:28.83ID:tpV4NyJP0
>>833
丸いスキップ爆弾じゃなかったかな?まあ特攻だけど・・・
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:57:48.30ID:Uv0Helkm0
初期のヘルメットだ
妙なとこ考証がきちんとしてるんだな
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:58:13.23ID:ZWMfEe7W0
>>929
なぜ判断を合理的だと考えたかのほうが
問題だろう 結果論など単なる歴史
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:58:48.34ID:3aahi0Ml0
この作戦自体がなんかなんとなくで始めましたってことだったというのは証言で大方が言ってることだからね

後出しでも何でもない
ただマリアナの時と一緒で
というかお前らには今の情勢と同じという点で安倍君の独裁国家状態と同じになってたといった方がわかりやすいかな

そういういろんな点で終わってるのよこの日本という世界は
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:58:58.54ID:T+LvTSkQ0
>>940
自衛隊でも女パイロット採用してるみたいだが
F15なんかに乗せて瞬時の判断ができるとは思えない
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:58:59.28ID:/bXhCjJw0
後出しで何言おうと「作戦の機微で負けた」ってのはブレインも含めた総力で負けたわけだから、まあどう状況が転がっても勝てなかったって事だよな、ここで大勝利しても後に逆転されたろうし、事実真珠湾からその後の流れもそうだけど。
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:59:03.84ID:61qgxEIh0
戦闘シーンなくても帰って来たヒトラーくらい面白いシナリオなら・・
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:59:25.97ID:06Yq0FHg0
巨大な空母でも洋上の時化は滅茶苦茶揺れるんだろうな
友人の釣り船で酔って吐いた俺には海兵は無理だな(´・ω・`)
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:59:46.12ID:LFJo6n9C0
原子力空母
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:59:58.26ID:BRc9AOJ30
南雲機動部隊って
空母は4隻だけど
飛竜と蒼龍が中型空母で、搭載機数は実はあんま多くないんだよね

米海軍の正規空母は
どれも90機以上搭載出来る大型高速空母な上に
ミッドウェーの航空基地とも勝負しろって

南雲部隊だけだとけっこうムリゲーくさい(´・ω・`)
しかも暗号バレてるし
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:00:06.59ID:3aahi0Ml0
DNAってのは同じ事を繰り返すからねお前らも絶対このとこは忘れちゃいかんのよ
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:00:16.07ID:WpTYuVru0
>>946
タイトスカートの軍服フェチにはたまらんのだ
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:00:52.22ID:9CwUe+NC0
>>960
水道民営化だって何となく決定しそうだぞ
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:01:33.83ID:wKlFSI6k0
>>900
米軍機は、ばらばらに南雲艦隊のたどりついた。
雷撃隊が先で、それに制空隊が構ってるとき、
上空にマクラスキー隊のSBDドントレスの急降下爆撃隊が到着した。
日本はたしかに不運だけど、
インド洋、サンゴ海の戦訓無視し、図上演習の結果も無視した報いや、(´;ω;`)
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:01:47.14ID:LFJo6n9C0
>>957
図上演習では敵空母が現れた場合

加賀大破 赤城中破 と言う結果がでてたんだが?
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:01:52.53ID:tpV4NyJP0
>>883 間違った (;´・ω・)
丸いスキップ爆弾じゃなかったかな?まあ特攻だけど・・・
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:02:05.57ID:06Yq0FHg0
>>978
ジョン・ウィリアムズだからな
スーパーマンみたいな曲が流れたりスターウォーズみたいな曲が流れるかもしれんw
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:02:08.57ID:tCX9WHNL0
むしろアクション以外のこういうシーンの方が今や貴重かと
アクションだけなら他でなんぼでもみれるから
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:02:08.95ID:ZWMfEe7W0
>>981
なんとなく国家かよ

康夫ちゃんの出番だな
なんとくきめちゃいリスタル
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:02:37.63ID:BRc9AOJ30
>>984
米海軍で日本より優れてたのが

爆撃機だけと言われてた時代(´・ω・`)
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:02:39.80ID:3yck7s1r0
>>981
なんか昔「小さな政府を目指す」とか言ってた首相がいた気がするんだが
財政赤字も税金も増える一方やのう・・・
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:02:49.28ID:nPUGrGAQ0
MIの航空機を地上で撃破するのは不可能だしな
MIの射程内で空母戦やろうってのがそもそも間違ってる
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:02:53.93ID:/96MZS8X0
ミヤギさ〜ん
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:02:55.29ID:61qgxEIh0
キャプテンアメリカさん居ればさらに余裕の戦闘だったのに・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 31分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況