X



NHK BS4K・BS8K 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064衛星放送名無しさん垢版2018/12/07(金) 23:55:11.32ID:VcOYObHq0
>62
ひょっとして時々プチッって音入ってます?
AVアンプとか使ってますか?
0065衛星放送名無しさん垢版2018/12/07(金) 23:57:45.98ID:sj/Jqe9X0
いいえ、パナのディーガに4Kモニター直結という変なことしてますw
0067衛星放送名無しさん垢版2018/12/07(金) 23:59:28.69ID:VcOYObHq0
>>65
うちはSONYの4KチューナーをDENONのAVアンプにHDMI接続して時々プチってノイズが入っています
0071衛星放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 00:02:46.24ID:/tDXdgAw0
週末ぐらいは終夜で放送してほしいなあ
0074衛星放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 01:20:36.54ID:E6wZZSmO0
保守点検
0075衛星放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 01:31:18.97ID:1YWcm/zZH
やっぱり 8Kダウンコンバートの4Kコンテンツはきれいだね。
2001年早く放映してよ。
0078衛星放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 08:37:04.91ID:20SmzrC20
週刊まるわかりニュース
▽総合・BS4Kで!きょうから同時生放送
0079衛星放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 09:11:51.50ID:DxdvfhjEr
この番組女子アナおらんのか
0085衛星放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:18:35.30ID:9pgJsVrH0
地上波じゃ絶対ブロックノイズが出るシーンなのに
4Kでは全く出ないってのが素晴らしいな
0088衛星放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 13:27:44.01ID:9pgJsVrH0
風景とかの素晴らしさはわかったから
4Kでスポーツを中継してほしい、動きの早い映像がどれだけ良くなるか
0095衛星放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:09:53.58ID:ql/rW+zE0
かわええ
0096衛星放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:11:05.73ID:ql/rW+zE0
ヴ〜〜〜
0097衛星放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:13:51.88ID:lj0bArJIK
うち4Kチューナーついてないからなー
どうなん? モフモフよく見える?
0098衛星放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:16:18.43ID:ql/rW+zE0
どうだろう
これ4Kカメラで撮ったものなのかちょっとよくわからないな
0100衛星放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:22:34.61ID:lj0bArJIK
今年放送された分なんかは4K8Kでの放送見越して8Kで撮ってそうだけどな
NHKの事だからそこは抜け目なくw
0101衛星放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:22:40.13ID:c7AFvDsz0
8k乃木坂放送最終日〜
大勢が出てきて動き回ってもうまいこと処理してるわ。
寄った絵は4kと大差ないと思っても、引きの絵になると
8kを感じる。画素が足りなくて潰れてしまうという感じがない。
0103衛星放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 16:27:23.03ID:ql/rW+zE0
テレビが新品でサイズもデカくなったから普通の地上波でも格段に綺麗に見えるようになったせいで
これどっちやろ?って、わからなくなる
0105衛星放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 19:00:08.81ID:T5WXIsmF0
乃木坂の8Kライブ見たけど、

・移動中の映像で15fpsくらいになってる場面がいくつかあった
・60fps映像も混入していた
・ピンボケしすぎ
・空撮は2Kか4Kのアプコンかな?画質と解像度が酷かった

引きの映像では8K感じられた。観客のシャツの文字がくっきり見えたのは驚いたよ。
カメラもダイナミックレンジ優秀なカメラで、気になる白トビは無かった。

あとライブに22.2chは必要ないね。上から観客の声が聞こえてきて少し不自然だったし、音楽は22.2ch処理されてない(と思う)から正面から鳴るだけ。


あと他の番組でもモーションブラーきつすぎる。乃木坂の方はライブ設定でシャッタースピード早めてあるけど、他の番組もそうしてくれ。スポーツ中継に不安が残る
0108衛星放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 21:09:55.79ID:xmi3C2mm0
フィルム再生は素晴らしいことと思うが、これを4Kで放送する必要性はあるのだろうか?
0109衛星放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 21:13:39.23ID:BoIpriuW0
七人の侍とかは未だ4k化されてないのか?
0111衛星放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 21:17:20.71ID:BoIpriuW0
手作業で傷消すとか気が遠くなるな
0113衛星放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 21:24:06.82ID:BoIpriuW0
音声も直してたじゃん
それでコレ
0115衛星放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 22:29:58.71ID:BoIpriuW0
正直つまらん(´・ω・`)
0116衛星放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 22:36:34.28ID:BoIpriuW0
ライトスタッフとかを4kリマスターしろ
0119衛星放送名無しさん垢版2018/12/08(土) 23:29:07.45ID:+IHxCSH/p
過疎りすぎ
0124衛星放送名無しさん垢版2018/12/09(日) 08:49:32.07ID:/4JnpBYz0
BS8K、今は10時開始だが、6時から開始とか出来ないんかな?
放送番組は、おはよう日本とあさイチでいいとして。勿論アプコンではなくてリアル8Kで
でも、現時点では家ではなく店の為の放送で開店に合わせて10時だろうし、放映機器も8K未対応だろうが
0126衛星放送名無しさん垢版2018/12/09(日) 08:53:28.52ID:/4JnpBYz0
>>105
それだけ判別できるって、もしかしてプロの映像関係の方?
俺なんか、単なる2Kのアプコン画像にしか見えなかった
隣の4K有機EL(デモ)や4K放送(百名山)よりもボケボケで色も薄かったから
0127衛星放送名無しさん垢版2018/12/09(日) 10:28:44.62ID:Z6Oudyo70
店頭でシャープの80インチので乃木坂みたけど良くなかった
液晶の動きボケ防止モードになっててこれが酷い補完処理でボロボロに
ステージ上のメンバーは照明あたっていて強力に明るかったが
全体の映像の印象は空間、立体感がなくリアリティが薄かった、人物だけはクッキリ

他の4Kを映してるテレビもあまりよくなく店頭ではよほど管理してないと全くダメだなと
0128衛星放送名無しさん垢版2018/12/09(日) 10:36:14.73ID:qX1W3IdR0
アナログハイビジョンと同じ道を辿るのかね(´・ω・`)ショボーン
0129衛星放送名無しさん垢版2018/12/09(日) 10:52:55.65ID:dhlXSwdv0
>>126
2Kのアプコンに見えたとか、そのテレビの設定が狂ってるんじゃないのか。

>>127
俺はNHKのパブリックビューイングで見たからまた違うのかもね。明るさ設定も店頭向けに弄ってるんだろうな。
空間に立体感が無かったのは24fpsだからじゃないかなぁ、あとダイナミックレンジ広めの放送だけどHDRじゃないし。
0132衛星放送名無しさん垢版2018/12/09(日) 12:02:12.17ID:W7YkVg1H0
コンテンツが全くないからなぁ
それにバラエティだと4Kの必要性ゼロだからな
スタジオの中で番組やるやつなんて2Kで十分
0135衛星放送名無しさん垢版2018/12/09(日) 13:28:40.34ID:piaiyj+/0
 米国の要請でカナダで身柄拘束された、中国の通信機器大手「華為技術」(ファーウェイ)の
孟晩舟モンワンジョウ・最高財務責任者(CFO)(46)が、少なくとも7つのパスポート(旅券)を保有していたことが、
カナダ検察の訴追資料から明らかになった。孟氏側は旅券の押収に応じることを条件に保釈を求めているが、
検察側は孟氏が複数の旅券を使い分けていることから保釈後に別の旅券を使って国外に逃亡する恐れが
極めて高いと反論している。

 訴追資料によると、孟氏は過去11年間に中国旅券を4通、香港旅券を3通、計7通の旅券の発行を受けていた。
孟氏は海外出張のたびに、これらを使い分けていた可能性があるという。

 カナダ西部バンクーバーの裁判所で7日に行われた保釈申請の審問で、弁護側は孟氏が旅券の押収に応じると主張。
カナダ入国の際には香港旅券を使用していたが、別に保有する中国旅券も本国から空輸して提出することを
明らかにした。

 米ニューヨーク連邦地検によると、孟氏は当局が把握している7通の旅券以外にも、複数の旅券を所持している
可能性が高いという。このため、カナダ当局が旅券を押収したり、任意提出を受けたりしたとしても、「さらに別の
旅券を使ってカナダから逃亡する恐れがある」と主張している。(ロサンゼルス支局長 久保庭総一郎)
https://www.yomiuri.co.jp/world/20181209-OYT1T50025.html
0158衛星放送名無しさん垢版2018/12/09(日) 15:30:56.75ID:Z6Oudyo70
空手の生放送
番組タイトルにHDRマークないけどHDR放送と認識してる
他の番組と比べるとカメラの色味が違う、照明あたってると特に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況