X



NHK BSプレミアム 6613
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 07:00:34.97ID:GUX7zYZm0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK BSプレミアム 6612
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1544444393/
0004衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 07:03:13.62ID:CrLQtVty0
>>1
0005衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 07:03:44.66ID:Z/1lZrHT0
妊婦めちゃくちゃ可愛かったな
日本人はチビ短足でスタイルも悪いしなあ
中国人は背高くて足長くて巨乳だからハリウッド映画でも大活躍だしな
0009衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 07:07:41.90ID:GUX7zYZm0
メイプルシロップか
0010衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 07:07:47.98ID:Z/1lZrHT0
雪の妖精・シマエナガきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0016衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 07:15:34.67ID:8Ubze7PB0
笹井さいてー
0017衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 07:16:02.14ID:qUlwyZuI0
辛気くさい無能が出てくるほう始まった
0024衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 07:17:32.40ID:8Ubze7PB0
火曜日の防腐剤
0028衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 07:33:29.89ID:Bt7TitNM0
>>27
∧_∧   
( ・ω・)彡⌒ミ   
/⌒ つ⌒ヽ_)   
(__( __) ``゚゙゙゙`゙゙`゙`゙゙``゚`゚゙゙``゚`゚゙
0029衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:01:09.96ID:PH+ElqJO0
こんなとこをイギリスと言い張る傲慢さ
0034衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:02:15.23ID:bdsTlDk/d
イギリス何ですか
0038衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:03:02.60ID:bdsTlDk/d
滑走路に踏切
( ; ゜Д゜)
0041衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:03:58.83ID:bdsTlDk/d
要塞都市だったのだろうか
0044衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:04:36.40ID:bdsTlDk/d
さすがイギリス(笑)
0047衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:05:08.91ID:velH1XYg0
テムズ川って綺麗なイメージ無いが
0049衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:05:33.89ID:bdsTlDk/d
ラブリーデイ (´_`)
0051衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:06:19.66ID:4fLikKoH0
タラが川を遡上するなんて初耳
0052衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:06:56.18ID:bdsTlDk/d
タラのフライが美味しいとは思えないなぁ
0053衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:09:03.20ID:wk2ClUsRK
>>52
フィッシュ&チップスはビネガーかけるけど
日本のタルタルソースのが美味しいと思う
0055衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:10:08.73ID:4fLikKoH0
オノヨーコには良いイメージがない
0057衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:11:37.64ID:1VoC/Ayq0
ガンダムに出てくる地名
・ジブラルタル…イベリア半島内イギリス領
・オデッサ…ウクライナ
・ダカール…セネガル
・ア・バオア・クー…横浜市
0058衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:11:56.94ID:4fLikKoH0
>>53
白身魚のフライにはあんかけでもいいな
海苔弁ではウスターソースをかけるからあれでもいい
0059衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:12:10.45ID:velH1XYg0
プライバシーもへったくれも無いな
0060衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:13:04.25ID:wk2ClUsRK
個人情報を観光に利用するのか
地図作ったり向こうの人の感覚がわからん
0063衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:14:25.65ID:bdsTlDk/d
>>52
タルタルソース ヾ(*´▽`*)ノ
0066衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:18:13.13ID:1VoC/Ayq0
一方、日本では寺の鐘をひっくり返して配置して大砲に見せかけた
0067衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:18:13.12ID:bdsTlDk/d
二次世界大戦も要塞だったんだ
0073衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:28:20.30ID:wk2ClUsRK
>>70
自分は声高かったりテンション高いナレーション苦手だから、このくらいが心地よい
0074衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:29:26.97ID:jGXxpV1E0
>>70
この番組のナレーションってみんな棒じゃない?
ディレクターの指示でそうなってると思ってた
0080衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:32:41.60ID:Z/1lZrHT0
日本女の目の形??▲???
0086衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:36:26.48ID:4fLikKoH0
かすみ網猟禁止
0089衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:38:44.40ID:4fLikKoH0
フィンチ?
0098衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:44:40.29ID:4fLikKoH0
ジブラルタルはスペインに、セウタはモロッコに返してやれよ
0104衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:48:33.18ID:4fLikKoH0
この家はイスラームなんだ
0108衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:53:46.61ID:bpJgLKvE0
もたれると崩れそうな手すり
0110衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:55:44.33ID:4fLikKoH0
拓けてるわりにイギリス本土やスペインよりか治安がいいということか
0111衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:01:24.76ID:bpJgLKvE0
阿修羅のごとくハジマタ
0116衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:03:02.06ID:pV9x6xMf0
トルコの音楽か、バグパイプみたいな音
0118衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:03:37.60ID:D3uYOkmI0
この音楽は和田勉がトルコ現地の軍隊かなんかの音楽隊から録音したものらしいけど、
権利関係は大丈夫なんだろうか?
0119衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:03:37.65ID:bpJgLKvE0
SEXの声
0120衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:03:59.09ID:pV9x6xMf0
びっくりした
0121衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:04:16.68ID:qWz+qZZk0
オナニー
0126衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:05:54.47ID:FvB0ex6W0
コント?
0128衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:06:29.63ID:D3uYOkmI0
この前まで再放送してた『俺たちの朝』で出演してた
加藤治子がその時より若く見える。
たしか、こっちの方が後の放送だったはずなのに。
0130衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:06:54.59ID:Un14NTLv0
水木洋子、向田邦子、橋田壽賀子が日本の三大女性脚本家かな?
0131衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:07:09.29ID:bpJgLKvE0
男の子もどういうつもりでジジィにパパって呼んでるんだ
0133衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:09:12.48ID:bpJgLKvE0
バク
0134衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:09:56.76ID:bpJgLKvE0
ゆうひヶ丘の総理大臣で優等生役だった男の子
0135衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:09:58.94ID:pV9x6xMf0
あいはらとも子も出なくなったな、財テクの人
0139衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:11:17.08ID:D3uYOkmI0
今回の再放送、パート1しかやらないんだな。
どうせなら、パート2まで全部再放送して欲しかった。
0148衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:14:02.82ID:y+jCglPI0
新聞のそんなとこまで読まないわ
0151衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:14:48.80ID:+r8JW4xT0
>>145
悪夢にうなされてた時に下から撮った鼻に違和感っを持ったから整形?って書き込んだんだよねえ
0155衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:16:03.65ID:luSF3r+Ex
図書館の司書は新聞に投書とか
よくしてるイメージ、ていうか
知ってる人がそうだった
0157衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:16:32.15ID:pV9x6xMf0
姉妹は大人になってもよくしゃべる
0158衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:16:38.38ID:+r8JW4xT0
こんなので投稿者を特定して揉めるとかちょっと筋が強引すぎるな
0160衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:17:49.08ID:UXHoKDfn0
今は司書さんなのかな
こっちの自治体じゃ図書館はアウトソーシングされて民間企業が運営してる
挨拶がブックオフ並みです
0164衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:20:29.35ID:UXHoKDfn0
菅原謙次の妹はスペイン舞踏家の小松原庸子なのかー
初めて知った
しかも菅原謙次さん1999年に亡くなってる
0169衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:21:20.05ID:y+jCglPI0
女こええ
0170衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:21:43.73ID:7owO29jrd
>>123
違います。
0171衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:22:41.87ID:V0txa5Hy0
>>168
求人の段階で書かれてるんじゃないかな。
司書資格持ってる人多いし。
資格無しの人もいるだろうけど時給が違う。
0172衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:22:43.95ID:DFJoaKxq0
NHKドラマもこの頃の脚本家はいずれ劣らぬ大物ばかりだったんだろうな
北川みたいなのが入り込む余地なんか無いくらいに
0173衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:22:53.21ID:7owO29jrd
>>162
大映映画所属やったね
0174衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:22:58.10ID:D3uYOkmI0
これ初めて観てるんだけど、菅原謙次て名前の俳優なのか、この格好いい人。
初めて知った…と思ってググったら、『青空娘』は観たことあるけど、
どんな役柄で出てたっけ?
若尾文子に惚れるボンボンの方か、田舎で教師をしていた方か、どっちかかな?
0176衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:24:31.29ID:7owO29jrd
>>140
昔はそんなもんや。
タバコはスパスパ
0178衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:24:50.24ID:UXHoKDfn0
三條美紀さんの娘さんのWikiが異常にプライベートに詳しくて怖い
0179衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:25:17.75ID:bpJgLKvE0
勝又っていうと犯罪者の名前の印象
0180衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:25:34.84ID:D3uYOkmI0
緒形拳がきてるような襟腰が高くてレギュラーカラーのシャツに憧れる。
石原裕次郎がよく着てたようなシャツ。
ああいうの今ないんだよねぇ〜
0181衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:25:54.59ID:/sBztMtD0
>>156
ぐぐってみたが1950年代前半の宝塚時代からすげえ鼻高い
その当時の日本にそんな整形技術あったのか?
0183衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:26:12.11ID:6Dics9VBd
喫煙シーンになったらレス番が飛んだ
タバコ、喫煙、煙草でNG設定にしてないのに不思議だ
0186衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:26:28.78ID:7owO29jrd
>>174
菅原謙次さんは大映現代劇の俳優さんでしたな。
後に新派に行かれてましたよ。
演技力ある気品高い俳優さんでしたわ。
0188衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:27:03.68ID:bpJgLKvE0
ブギウギ
0189衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:27:07.83ID:D3uYOkmI0
クレジットに宇崎竜童てあるのに、出てないな〜と思ったら、
この勝又が宇崎竜童なのね、今気づいたわw
0190衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:27:22.78ID:bpJgLKvE0
国鉄
0192衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:28:38.05ID:7owO29jrd
>>184
三條さんの娘さんも女優の紀 比呂子。
アテーションプリーズが有名ですな。
0194衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:28:57.30ID:luSF3r+Ex
勉三さんかよw
0195衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:29:15.27ID:y+jCglPI0
結果オーライだな
0200衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:30:17.87ID:7owO29jrd
>>172
市川森一とか早坂暁とか、山田太一とかな
0201衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:30:34.76ID:UXHoKDfn0
>>171
司書資格取るのに実務経験必要なのかな
勤務している人の大半が入れ替わり立ち替わり定着しないからインターンじゃないのかと
0210衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:33:12.90ID:bpJgLKvE0
UFO
0213衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:34:37.01ID:DFJoaKxq0
>>200
市川森一てとっくに亡くなってたんだね
ついこないだまで見ていた気がするのに
0216衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:35:11.90ID:6Dics9VBd
これノックアウトされるんだっけ?
そんで死ぬのは夢千代日記か
0218衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:35:39.68ID:bKs/8Ai40
>>172
90〜00年代に視聴率稼いで持て囃されてた民放脚本家って今から考えるとろくなのがいない気がする・・・
0221衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:37:09.61ID:luSF3r+Ex
後楽園なのかな
0225衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:38:11.72ID:06xSPY+M0
これ風吹ジュンなのか
おっとりお婆ちゃんのイメージしかなかったけど若い頃は綺麗だったんだな
0235衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:41:01.28ID:D3uYOkmI0
なんか最初のトルコ音楽といい、今のブーンブンブーンブンもそうだけど、
音楽がドラマに合ってない気がする。。。
0240衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:42:25.35ID:MCvT6GFka
脳しんとうで倒れてるのに誰も付いてないって
0244衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:43:40.22ID:MCvT6GFka
なんだこの近所で祭りかなんかやってるようなBGMは
0245衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:43:58.97ID:luSF3r+Ex
字が小さくて読めなぁい!ってか

実際、昔の新聞はフォントが
今より大分小さかったかも
0247衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:44:23.94ID:bpJgLKvE0
このあと実際に新聞の文字がお大きくなった
0251衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:44:58.50ID:y+jCglPI0
なんで夜にスケボーなんか
0254衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:46:15.73ID:y+jCglPI0
不倫のくせに「開けなさい」とかエラソーだな
0255衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:46:42.53ID:UXHoKDfn0
加藤治子の方は寡婦だからそりゃいくら爛れても良いだろうけれど
0260衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:48:04.80ID:y+jCglPI0
DV男
0263衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:48:20.85ID:UXHoKDfn0
えーこの人が深水三章でしかも実生活では萩尾みどりと結婚してたなんて!
マジで驚愕
0264衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:48:26.57ID:wA19tJca0
三島由紀夫の私の遍歴時代に加藤治子の自死した旦那について書かれた章があった
0266衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:49:10.45ID:y+jCglPI0
こんなの紹介できないだろ
0267衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:49:13.73ID:UXHoKDfn0
昨日チラッと見たとき松田優作と間違えちゃった
布団で絡み合ってたシーンで
0268衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:49:32.33ID:DFJoaKxq0
こういうセリフ回しとか見ると蘇る金狼の頃の風吹ジュンだなと思う
0271衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:50:29.71ID:7owO29jrd
>>225
風吹ジュンは当時は大人気。
今でも現役女優とは立派なことやね。
0278衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:52:12.29ID:hoQlM4/e0
こういう家に住みたい
0281衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:53:21.70ID:7owO29jrd
>>263
子供も二人いたかな。
この方もお亡くなりになりましたな
0284衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:55:23.43ID:6Dics9VBd
母ちゃん知らないことになってんの?
昨日ミニカーを襖に投げつけてたが
0288衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 09:57:00.60ID:4l0xDU/E0
ケータイスマホがあって便利になったけど、不自由になった事も多いな
0292衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:01:02.65ID:7owO29jrd
>>203
独眼竜政宗やね。
0294衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:01:38.30ID:7owO29jrd
>>291
若草物語や細雪とかね
0295衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:01:58.53ID:UXHoKDfn0
>>291
三姉妹で男子を諦める→平凡な思考の両親
4人目に賭ける、そしてら敗れる→ギャンブラー気質の両親

ドラマチックな性格を受け継ぐのは4人姉妹の方
0297衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:03:44.16ID:UXHoKDfn0
今のところこの家の婿は緒形拳だけだから美女4人に囲まれ絵ウッキウキ
0299衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:04:26.15ID:bpJgLKvE0
ネタバレキターーーーーーーーーーー
0300衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:04:37.72ID:y+jCglPI0
女が集まって話が脱線しながら進んでいくの、リアル過ぎて独特だな
今こんなドラマないよね
0310衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:07:10.52ID:PfBYMhEO0
死んでる…
0312衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:08:02.38ID:D3uYOkmI0
セリフ少ないのにギャラは高いんだろうな、佐分利信。
寡黙な人って、めっちゃ役得だな。
0313衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:08:44.29ID:pcGfouoXM
でもやっぱこのテーマ曲合わないだろ
一応ホームドラマなんだし
0315衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:09:30.97ID:DFJoaKxq0
緒形拳のCMで面白かったのは一番搾り
花火が始まるとかで慌ててビールと枝豆を持って二階に駆け上がるが次のシーンで猫を肩に乗せてた
0317衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:10:16.73ID:D3uYOkmI0
>>313
人間の内なる阿修羅感を出したいという意図なんだろう。
音楽自体は自分は合ってると思うけど、あまりに唐突に音楽を流しすぎなような。
回数を抑えてほしい。
0322衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:11:39.19ID:V0txa5Hy0
>>313
家族ネタだけどホームドラマではないと思う。
きょうだいは他人の始まりだし w
0325衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:11:57.10ID:y+jCglPI0
お母さんが投書するわけないわ、だってもう65よ

新聞に投書するのって60代以上のイメージだなあ今なら
40年前は違ってたんかな
0326衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:12:00.23ID:jGXxpV1E0
怖いんだけど可愛げもあるんだよね
可愛げがあるから怖いというか
0327衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:12:55.06ID:GUX7zYZm0
いしだあゆみ美人だなあ
0329衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:13:29.49ID:f6o8wiRF0
太田光って態度悪いね 昨日から見てるけど、目に余る 普通に前向いて座れないかね 育ちも本人も悪い 不快でしかない
0330衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:13:37.46ID:GUX7zYZm0
日大に裏口入学するようなやつが本とか書けるの?
0331衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:13:52.60ID:4l0xDU/E0
>>325
ネットもケータイもパソコンも無かったからね
今新聞なんか取らないでしょ、若い人は
0335衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:15:28.76ID:LzMDhGmd0
加藤治子さんやっぱりいいわ。
0338衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:15:59.88ID:D3uYOkmI0
これ初めて見るけど、これが日本史上最高傑作ドラマと言われても、自分は同意しかねるなぁ。
自分は70年代から80年代初期の山田太一ドラマの方が好きだ。
0339衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:16:42.51ID:pcGfouoXM
>>329
談志の真似してるんだよ
斜めからもの見てるぞって気取りたいんだよ
0341衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:16:58.53ID:7owO29jrd
>>312
そこまでになるのが大変ですわ。
0342衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:17:36.90ID:UXHoKDfn0
岸辺のアルバム見たことない
CSでやってたんだけどなぁ

爆問太田の斜めは体幹弱いんだと思う
0343衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:17:54.92ID:pcGfouoXM
>>338
日本最高ドラマは普通に北の国からでいい
俺等年代はこれでどうしようもない
0345衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:18:22.48ID:D3uYOkmI0
>>342
これと違って、音楽がめっちゃドラマにマッチしてるよ。
音楽がドラマを昇華させてる。
0346衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:18:25.39ID:V0txa5Hy0
>>340
ありましたね。
内館さんは向田作品かなりリスペクトしてると思う。

太田の感想要らん。
0347衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:18:57.63ID:fO+4Q8fV0
太田の女語る時のサンプルが、ピンポイントであの嫁しかいないから、想像すると笑える
0349衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:19:31.80ID:pcGfouoXM
黒田あゆみ、太田のこと好きそうだな
0354衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:20:08.67ID:PfBYMhEO0
面白そう
0357衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:21:37.64ID:LzMDhGmd0
向田の寺内貫太郎もイケるぜ。ドタバタ風だけど
0358衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:22:13.02ID:y+jCglPI0
>>343
たまにBSフジでやるたびに実況がえらいことになるよね
0362衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:24:16.72ID:f6o8wiRF0
太田のようなのが出てくるようになってから地上波は見なくなった
談志さんのマネしている事みっともないと思わないのかな
ああ、わからないんだな 程度低いのう
0365衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:27:43.75ID:1WZOXWQu0
白鳳・天平時代って他にもこのレベルの絵画作品がたくさんあったんだろうなあ
0369衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:39:40.08ID:4l0xDU/E0
カラフルだ
日本の仏像も建立時はこういうの多かったんだろうなぁ
0371衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 10:42:04.93ID:OUWa29O/0
図像的な源流ではあるんだろうけど、画風自体は言うほど似てない気がする
0377衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 11:28:14.65ID:5LYXn/zW0
>>376
ワンパコとおなじでどっち向けの番組か分からなくなる時あるよね
0378衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 11:30:05.23ID:5LYXn/zW0
ところでおまいら、
花原あんりが今度「うたっておどろうパッコロリンといっしょ」のコーナーに出演するけど、見るか?
0379衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 11:34:29.55ID:5LYXn/zW0
こういう液体の上で走るのはいろんな番組で見てるわ
0380衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 11:35:04.83ID:5LYXn/zW0
はい予想通り沈んだ
0381衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 11:38:18.34ID:5LYXn/zW0
「空気砲」は漢字で字幕すんのな
0384衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 12:13:26.16ID:U490PVHg0
この番組の作業の難しさを視聴者に見せるために素人にやらせる演出嫌だわ
0387衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 12:59:07.09ID:JIYeKmBJK
グリフィンドール
スリザリン
ハッフルパフ
レイヴンクロー
好きなの選べ
0388衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 13:06:40.55ID:Mq55RoYi0
80年代のこの手の続編はだいたい2にその映画の要素がつまってんな
0390衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 14:56:11.14ID:aJgDPfPC0
ヤスケンwww
0393衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 14:57:56.39ID:aJgDPfPC0
王家の谷だろ(´・ω・`)
0394衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 14:58:52.07ID:2knwh5XiK
金以外のもので腐って無くなったものってけっこうあるんだろな
0400衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 15:07:34.33ID:aJgDPfPC0
やりますねぇ!
0404衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 15:15:53.79ID:t2q4j+kQ0
こういうのとか、田舎を旅したり、マラソンしながら街回ったりするの
ぜーんぶ知らない役者、知らない女優、見た事も聞いた事もモデル・タレントで
埋め尽くされてるBS-NHKだけどそんなに金無いのかね?
しかも売れない無名だからやたら張り切っちゃって痛々しいよね
(今やってるこれも高校生の演劇みたいなレベルw)
0406衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 15:18:13.68ID:52zMNZeL0
民衆から巻き上げた受信料金で8k作りましたって言えや
0417衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 15:38:03.36ID:q5mZW8Qz0
食べ過ぎて戻すなよ
0420衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 15:40:46.12ID:aJgDPfPC0
>>417
ヤスケンと言えばリバース
0421衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 15:41:14.54ID:GZMHO5Vl0
今ならこの料理おいくらですか?とか聞けよバカ役者
なんだよどっちがおいしいですか?って
ホントバカ
0425衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 15:42:56.26ID:q5mZW8Qz0
>>420
小岩井農場(´・ω・`)
0432衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 15:55:39.80ID:uMZJP4Yy0
トイレがないのがおかしいよなあ
あの世で生きるとしてもトイレが無かったら泣くだろ
0436衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 15:59:46.57ID:Si9zXjog0
「この社長の下じゃ食えないんですよ」と言っていたあのヤスケンが番組でエジプトに行くまでに(´;ω;`)
0439衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 16:10:57.65ID:dATWbLE90
なんで副葬品はこんなに乱雑に置かれてたんだろう
盗掘にでもあったのかな
0440衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 16:11:41.86ID:q5mZW8Qz0
デブでヒゲじゃだめなのかよ
0442衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 16:12:21.07ID:GZMHO5Vl0
陰謀もくそもない。単にツタンカーメンは雑魚だったというだけ
「絶大な権力と富を持つ王ツタンカーメン」とか
この番組根本的に認識間違ってる低脳番組だよな
0446衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 16:15:58.57ID:q5mZW8Qz0
ラピスラズリはアフガンでしか取れないしなあ
0448衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 16:17:55.79ID:otuUehb+F
◆【虎ノ門ニュース】12/11(火) 百田尚樹×KAZUYA
https://freshlive.tv/toranomonnews/253451
・中国通信2社の排除決定 政府/中国が米に逮捕状撤回要求 ファーウェイ幹部拘束
・百田氏 有田芳生氏の頭を心配する
・慰安婦問題で釈明社告 ジャパンタイムズ
・世論調査 改正入管法「今国会にこだわるべきではない」 7割
・火曜特集(KAZUYA特選!ニュース流行語大賞2018)
・火曜特集(KAZUYA厳選!朝日新聞社説おまいう大賞)
・百田氏 評論家に「知能レベル疑う」
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
■【本日20時】夜の虎ノ門ニュースSPの生放送をお見逃しなく■
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
0450衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 16:20:22.49ID:soorXP6U0
太陽コブラ
    , --―-- 、
   /`ヽ_o .o_/´ヽ.
  l  / `ー´ヽ.  .l  
  |.  l三三三l  .|
  .|  l三三三l  |  
   | .l三三三l .|
   .| l三三三l |
   l .l三三三l .|
0451衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 16:20:24.17ID:q5mZW8Qz0
狭い風呂ww
0452衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 16:22:07.52ID:soorXP6U0
内臓がないぞう
0456衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 16:29:26.30ID:q5mZW8Qz0
男の陰毛?
0462衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 16:46:48.99ID:V9Ni5zUj0
なんじゃこりゃ〜
0472衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 17:07:00.07ID:vxSh1rd5K
普段は全く興味がなかったが
初めて、脇からの胸チラに期待してしまった
0483衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 17:34:24.00ID:XpJTHStq0
let'go let'go let'go let'go
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

gogogo gogogo
   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)

これ何て言う曲?
0484衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 17:35:18.33ID:9/Qj34Yr0
古い道が不自然に湾曲してるところを詳しく見ると谷が切れ込んでたりするものなぁ
0486衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 17:38:09.28ID:9/Qj34Yr0
明治政府はなぜ御師を廃止したんだろう 神社に付属してるもので国家神道推進してたのに
0499衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 18:08:03.08ID:y/ovFjk/0
こんなデブばっかじゃおやつダイエットの効果なのかどうかわからんだろ
0500衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 18:22:56.72ID:HsUCRVFi0
さっきの富士山の浮世絵のやつで
宿主の浮世絵がフットボールアワーに似ていて漫才師みたいって言われてたな
0501衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 18:24:40.35ID:XLv/2B2X0
同じ量を分散させれば効果あるってことだよな?
加算しても良いってことじゃないと思うんだが
0502衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 18:26:19.86ID:8sZo8l/w0
糖尿にならないのか?
0503衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 18:36:36.77ID:XLv/2B2X0
吸収の速度でしょ。おにぎりとか粉じゃないからお菓子より良さそうだが
0510衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:30:25.17ID:LwgTldEf0
この番組毎週見てるんだけど
知ってる案内人が出たためしがない(´・ω・`)
0511衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:30:42.89ID:GDeGRI7j0
>>510
出たな!(´・ω・`)
0512衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:31:00.56ID:GDeGRI7j0
茨城美人きたー
0520衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:32:35.61ID:GDeGRI7j0
これ覚えてる。。。
0522衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:33:24.08ID:3eG6ywtDd
ユースケとのドラマで、北村一輝を殺しかけた演技は良かった。
0524衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:34:18.33ID:GDeGRI7j0
かかとの垢すりに良さそう
0534衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:36:50.34ID:GDeGRI7j0
まったく良し悪しがわからん(´・ω・`)
0536衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:37:05.81ID:GDeGRI7j0
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0537衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:37:32.30ID:GDeGRI7j0
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0538衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:37:35.11ID:HDvGWbRJ0
生活の心配が無ければ、こういうのして余生を過ごしたいんだがなぁ
0542衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:38:19.03ID:IyExfmFTM
いいものなんだろうけど何故これを焼き物で作ろうと思ったのか
0543衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:38:37.72ID:GDeGRI7j0
茨城といえば羽田美智子って離婚したね
0545衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:39:39.61ID:NTI1osvQ0
大変だこりゃ
0546衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:39:46.21ID:g1KMH0PE0
>>538
ちょっと待て
陶芸はお掃除力や体力も問われるぞ
趣味でまず教室に行ってみた方がいいと思う
0549衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:40:32.50ID:GDeGRI7j0
陶芸教室って出会いがありそう、行こうかな?
0553衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:41:43.61ID:3eG6ywtDd
来秋からの朝ドラは信楽焼で、戸田恵梨香だから楽しみ。
近いし。
0556衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:42:44.95ID:IyExfmFTM
予想よりはだいぶ落ち着いた値段だった無念… しかし来年夏まで予約一杯とか人気商品なのね(´・ω・`)
0557衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:42:48.24ID:HDvGWbRJ0
>>546
あぁごめん、仕事とかじゃなくて趣味として、これだけに没頭できたら良いのになぁって意味
0560衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:43:50.44ID:I4gocaRX0
>>553
全陶芸界が期待している
明るいドラマだといいんだけど
戦後の陶芸界で辛気臭いと目も当てられない
0565衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:44:38.83ID:IyExfmFTM
焼き物といえば来年に備えて蚊取り線香置く皿がほしいな。何でもいいといえばいいけど(´・ω・`)
0568衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:45:45.61ID:GDeGRI7j0
仕事したくないんだけど、辞めたら酒と実況に没頭しそうで怖い・・・
0571衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:47:41.97ID:rz8MBiVJ0
(´・ω・`)ムロツヨシと結婚して子供産んで記憶がなくなることを憂いて
      旅にでてNHKでヒロインになる戸田恵梨香さんのことですね
0572衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:47:48.74ID:qEMTUEXi0
陶芸家は仕事の厳しさと生活の厳しさの両刀で、
作品に切れ味が出てると思う
0576衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:48:23.13ID:GDeGRI7j0
やはり納得がいかないとその場で割ったりするのだろうか?
0579衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:48:46.30ID:I4gocaRX0
低いんだな
0583衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:50:15.18ID:M4rB6D3V0
>>553
たぬきの金玉を如何にして作るかがテーマか
0584衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:50:15.80ID:UylT+SDr0
備前焼だけで食べていくにはもう厳しいかも
食べていけないからバイトしている作家もいるしね
地元だけど里帰りするたびに寂しい気持ちになるわ
0585衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:50:16.45ID:qEMTUEXi0
>>575
植物が吸収したのを開放してるだけ
植林してれば太陽エネルギーで再度木材になる
0586衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:50:54.56ID:GDeGRI7j0
備前備中ビンゴ!
0587衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:51:18.46ID:Eh4oefUh0
こういうひしゃげたのや、模様が不規則、ざらざらの表面って西洋人に受けないんだろうな
江戸時代から西洋に輸出してたのでもこういうのは行ってなかったのか
0589衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:51:38.74ID:M4rB6D3V0
>>584
お、近隣住民
備前にはインカの博物館があるよね
0591衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:51:43.11ID:g1KMH0PE0
>>583
信楽の土は粗い粒子が混じり硬い
そこをふっくら仕上げるのが狸タマ作り職人のこだわりw
0593衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:51:50.32ID:I4gocaRX0
なんちゅう爪
0600衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:53:01.83ID:I4gocaRX0
先に濾したらだめなん?
0608衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:54:47.74ID:rz8MBiVJ0
(´・ω・`)酒器とか、酔拳の達人がもってるとこしか見たことない
0609衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:54:50.59ID:GDeGRI7j0
緋色を考えた人はヒーローだな(´・ω・`)
0612衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:56:22.17ID:GDeGRI7j0
>>611
まだ修行が足りないです(´・ω・`)
0615衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:57:47.82ID:qaSgnPKY0
こんな、出来てみるまでわかんないんようなやりかたじゃなくて
ばっちりセンサーで計測しながら多数のバーナーで繊細に調整しながら焼いて
設計どおりの製品を焼けばいいのに
0616衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:57:52.74ID:wGdNTODo0
●あの伝説の【虎ノ門ニュース】が

●なんと、この後20時からSP版として生放送されます!

●テレビなんて見てられんですぞー!

■虎ノ門ニュース DHC伊豆赤沢温泉郷SP
https://freshlive.tv/toranomonnews/253452

▼ユーチューブやニコ生でも生放送〜
0617衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:57:59.32ID:I4gocaRX0
>>610
液晶はうっかり貴重な実験素材に蓋するの忘れた結果できたとかいってたな
0619衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:58:14.01ID:M4rB6D3V0
こんな世界、外部の人間は入っていけないわ
0623衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:58:45.26ID:GDeGRI7j0
>>617
多くの発酵食品もそうかもしれない
0626衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:59:02.73ID:w2EtFYdG0
>>620
ママドゥー・ユー・リメンバー
0629衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 19:59:46.88ID:GDeGRI7j0
>>627
教育民はかなり高齢化が進んでると思う
0631衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:00:03.45ID:w2EtFYdG0
世界ふれあい街歩きhjmt
0633衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:00:15.08ID:w2EtFYdG0
カッツミー
0634衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:00:24.30ID:M4rB6D3V0
NHKで宅急便はええんかい
0635衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:00:25.39ID:q+AqxIE90
カツミかよ
0641衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:00:55.37ID:OS6XpVS40
海綺麗やな
0645衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:01:22.43ID:+r8JW4xT0
昔トンガから来たお相撲さんがいたよね
強くなれなくてやめちゃったみたいだったけど
0647衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:01:55.60ID:w2EtFYdG0
なんて食欲をそそらない色合い
0649衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:02:09.27ID:OS6XpVS40
猫いないのか
0650衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:02:18.67ID:wE35ofya0
おじさん夫婦がトンガ政府に技術指導とかしに行ってたときに生まれたイトコがトンガ生まれだわw
0653衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:02:47.74ID:vJZtLhZc0
トンガ美人出待ち
0657衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:04:19.91ID:aiX4sWQS0
一回だけトランジットで降りたことあるなあ
ヌクアロファ空港
0663衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:05:30.39ID:aiX4sWQS0
>>645
いまでも番付下のほうにいるね
0667衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:05:35.38ID:OS6XpVS40
のんびりしてんな
0669衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:05:52.66ID:w2EtFYdG0
俺も遅刻だとわかった瞬間冷静になりタバコを吸う
0676衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:06:32.45ID:OS6XpVS40
三段腹みたいに言ったな
0680衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:07:08.15ID:u7D+kiqj0
>>668
いや、受けられなかった分の授業を放課後にやってくれるんだと思うぞ。
親切な良い学校だろ(´・ω・`)
0683衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:07:39.09ID:w2EtFYdG0
後ろの車ドア開けっ放しだった
0686衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:08:15.60ID:u7D+kiqj0
今の人が典型的トンガ美人。ボリューミーで顔のパーツが全部大きい(´・ω・`)
0688衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:08:46.30ID:w2EtFYdG0
これぐらいの家に住みたい
0691衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:09:23.91ID:CvP8DGXI0
この人が国王だったら面白いのに
0692衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:09:38.79ID:aiX4sWQS0
Malo e lelei.
0694衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:09:53.61ID:w2EtFYdG0
名劇だとだいたい掃除してる人が一番えらい
0698衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:10:25.22ID:aiX4sWQS0
>>693
だいぶ前に亡くなった
0701衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:11:23.71ID:w2EtFYdG0
あれこれ再放送か
0706衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:12:10.22ID:aiX4sWQS0
Nofo au.

ハワイ語とかサモア語に似てるな
0712衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:13:39.94ID:OS6XpVS40
質問に答えるのもめんどくさそう
0716衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:13:58.85ID:aiX4sWQS0
>>702
TONGAとかTOGAってのはポリネシア語圏で南って意味だよ
0717衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:14:40.58ID:CvP8DGXI0
>>716
TENGAは?
0718衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:14:45.03ID:aiX4sWQS0
Fanau=ガキ
0725衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:15:39.24ID:aiX4sWQS0
>>717
朝ドラの黒歴史
0726衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:15:41.41ID:CvP8DGXI0
なんか怖くなる体型
0728衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:15:43.55ID:OS6XpVS40
リキリキ
0733衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:16:25.25ID:vJZtLhZc0
トンガ美人・・・
0743衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:18:12.55ID:aiX4sWQS0
ハワイのポリネシアンカルチャーセンター行くと
トンガダンス見られるなあ
0744衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:18:24.82ID:vJZtLhZc0
やっぱりウラジオは神回だった
0746衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:18:48.62ID:u7D+kiqj0
昔は日本在住のトンガ人スポーツ選手っていったら力士だったけど今はラグビーなのかな(´・ω・`)
0751衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:20:06.45ID:CvP8DGXI0
タロイモだね
0752衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:20:09.08ID:OS6XpVS40
タロジロみたい
0756衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:20:33.85ID:qShNovS00
>>741
田畑さんのナレーションになるところを
カボチャが映ってたせいで
急遽差し替えたらしいよ
0757衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:20:36.93ID:CvP8DGXI0
独裁国家の首長のようなひと
0765衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:22:01.69ID:OS6XpVS40
タピオカってこの辺の食べ物なのか
0766衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:22:05.33ID:q+AqxIE90
こんなにでかいババアがいるか
0769衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:22:37.71ID:aiX4sWQS0
Mamao=遠い

ちょっとだけ聞き取れる
0772衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:23:07.42ID:OS6XpVS40
あんなに買えるのか
0776衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:23:29.60ID:SQ166MXWd
みんな体格がいいから車のサスペンションとかすぐヘタりそうだな
0778衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:23:40.11ID:CvP8DGXI0
ひゅんだい?
0779衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:23:40.88ID:aiX4sWQS0
>>749
ポリネシア人やマニアには違いが分かるらしい
0780衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:23:44.37ID:ki2eZV4t0
エリシオン?
0783衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:24:11.40ID:mp918KSpa
ロシア人がでかくなるのは何となくわかるが
この辺の人は何で巨大化するんだ
0787衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:24:27.12ID:aiX4sWQS0
YAMAHA
0788衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:24:42.70ID:CvP8DGXI0
協会だな
0789衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:25:02.92ID:OS6XpVS40
学校?
0798衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:26:05.21ID:aiX4sWQS0
カトリックスクールか
0799衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:26:08.45ID:CvP8DGXI0
横綱つけてる
0804衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:26:32.40ID:aiX4sWQS0
Igoa au=私の名前です
0806衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:27:08.17ID:OS6XpVS40
ねがいましてーはー
0808衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:27:17.34ID:hnhDA5Wr0
>>779
ほほう。まぁ多分地元でも教えてる人以外違いわかんないと思う。なんせ日本のハワイ、スパリゾートハワイアンなんで・・・(´・ω・`)
0809衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:27:30.72ID:u7D+kiqj0
トンガのおばちゃん達はただ太ってるだけじゃなくて
みっちり筋肉も付いてるからおまえらじゃ絶対腕相撲負ける(´・ω・`)
0812衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:28:13.32ID:OS6XpVS40
習ったはずだけどもう忘れたな
0814衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:28:40.62ID:qEMTUEXi0
一方、日本では電卓世代が数のボリューム感覚的に解らず、
大人になっても四苦八苦しています
0817衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:29:18.59ID:aiX4sWQS0
>>802
そういう事件があったから

ちなみにトンガ産のかぼちゃは日本人の指導で作付けが始まって
日本では逆のシーズンの夏場にスーパーで売ってるよ
0819衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:29:28.47ID:mp918KSpa
何か他の後進国の子供より生きた目してる気がする
0824衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:29:48.14ID:CvP8DGXI0
頭キラキラなナレーターが何言ってるの
0827衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:30:07.94ID:OS6XpVS40
こんなとこにもゆーちゅーばーが
0833衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:30:46.94ID:CvP8DGXI0
味が想像できない
0835衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:30:53.69ID:mp918KSpa
味付けは…?
0836衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:30:54.41ID:OS6XpVS40
醤油かけさせてください
0837衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:31:01.02ID:q+AqxIE90
>>783
魚や野菜ばっかり食べてた人が急に高カロリーのもの食うようになったから
飢餓でも生きていけるように体質的に脂肪を蓄えやすい
0847衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:31:50.06ID:CvP8DGXI0
>>842
今なんどきだい
0849衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:31:56.98ID:aiX4sWQS0
これはうまそう

ちょっと醤油がほしいけど
日本の粉わさびも太平洋中で売ってるから
刺身もできるな
0850衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:31:58.15ID:OS6XpVS40
味ついてんの?
0851衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:31:59.42ID:0z+DZQqB0
みるくるみるくるみたいなレシピ(´・ω・`)
0857衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:32:41.07ID:CvP8DGXI0
ヤマトにいたな
オタイ進
0861衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:32:56.74ID:kY/7k94d0
フランス料理にバターが不可欠なように
トンガ料理にはココナツが欠かせないみたいだな
0862衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:33:07.16ID:mp918KSpa
>>837
日本女性のおっぱいが大きくなってるって噂は本当だったのか
0866衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:33:09.91ID:CvP8DGXI0
>>858
博多駅つくととんこつ臭いみたいだな
0872衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:33:59.45ID:7+eWL1En0
野生の犬か
0874衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:34:12.79ID:mp918KSpa
ウリ坊
0875衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:34:14.54ID:aiX4sWQS0
>>853
トンガは親日だね
元国王が親日で日本のそろばんを教育に導入したり
0877衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:34:32.42ID:OS6XpVS40
野良ブタ?
0879衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:34:40.34ID:aiX4sWQS0
野良豚
0884衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:34:51.74ID:7+eWL1En0
ゴミが結構すごいな
0886衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:35:15.74ID:OS6XpVS40
世界豚歩き
0889衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:35:40.92ID:CvP8DGXI0
>>875
キングハクは全日
0890衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:35:42.93ID:q+AqxIE90
いいよ
0891衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:36:01.44ID:aiX4sWQS0
そう言えば来年ラグビーワールドカップで
日本にくるんだよな
宣伝かな?
0895衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:36:43.55ID:aiX4sWQS0
>>889
トンガ人?
0902衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:37:30.11ID:mp918KSpa
トンガ人口10万か
0903衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:37:41.20ID:+B/SHV450
キリスト教という聖書はトンガ語なんか 神とかいう概念はあったのかどうか
0904衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:37:53.58ID:0z+DZQqB0
>>889
息子たちは新日にいる(´・ω・`)
0905衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:38:14.31ID:aiX4sWQS0
>>899
中国人反対運動だっけ
0906衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:38:36.46ID:CvP8DGXI0
>>901
鶏が実況してる!
0907衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:38:53.98ID:OS6XpVS40
リリアンじゃん
0913衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:39:43.23ID:fVjLBL5VM
>>899
というか絶対王政だからな
民主主義国家ランキングでは常にケツの方
0918衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:40:11.90ID:CvP8DGXI0
カナダ送るとすぐにゴミ箱行
0920衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:40:28.00ID:OS6XpVS40
ニシンのパイみたいになってなきゃいいけど
0921衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:40:39.13ID:aiX4sWQS0
>>903
ニュージーランドの書店行くと
マオリ語とかサモア語とかトンガ語の聖書売ってる
移民向けなんだろうけど

もともと星とかが神だったらしいけど
キリスト教に改宗したからね
0922衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:40:49.53ID:mp918KSpa
せやね
0927衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:42:53.21ID:CvP8DGXI0
ぱいぱいかいい?
0928衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:43:02.72ID:mp918KSpa
燻される
0929衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:43:08.21ID:aiX4sWQS0
Io=yes

サモア語も確か同じ
0932衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:43:33.14ID:CvP8DGXI0
またココナッツミルク
0941衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:44:09.41ID:OS6XpVS40
ココナッツ味しかないじゃん
0948衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:45:06.01ID:SL8fSFQz0
そっけない子供達w
0949衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:45:11.75ID:hnhDA5Wr0
向こうのココナッツって日本で言えば大豆みたいなもんか 外から見たら大豆加工品ばっかりだろうな
0956衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:45:43.09ID:CvP8DGXI0
急に観光に
0963衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:46:10.43ID:fVjLBL5VM
こういう仕事は豪州の白人なんだな(´・ω・`)
0969衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:46:59.20ID:CvP8DGXI0
しょこたんはガラッとの娘と知ってびっくりすた
0970衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:47:00.72ID:OS6XpVS40
でかくねーか
0974衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:47:22.24ID:17/C98UW0
こんばんは
大阪の歌から古巣のbsに戻ってきました
0977衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:47:33.27ID:S0EFXUWH0
このあと鯨料理の紹介だよね(´・ω・`)
0980衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:48:05.30ID:CvP8DGXI0
>>971
ケーシー高峰が安く呼べるのかと思た
0981衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:48:19.25ID:59uLD7nL0
おう!
牛だって喋ってるわ!
そのことについてはどうなんだよ糞が
0984衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:48:43.43ID:CvP8DGXI0
クジラ食べたい
0987衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:48:58.43ID:17/C98UW0
>>980
安いけどたまにケージが壊れる
年数人だから今日は多分大丈夫
0988衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:49:06.54ID:CvP8DGXI0
白人というか糞キリストは偽善大好き
0991衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:49:28.10ID:17/C98UW0
日焼けしそう
0993衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:49:34.94ID:CvP8DGXI0
もおええわ
0995衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:50:07.39ID:+B/SHV450
あれじゃないか牛とか豚とかカンガルーとか食ってる無意識の罪悪感の代償じゃねーのか
0996衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:50:08.19ID:SL8fSFQz0
しかしクジラごときにこんなに反応するなんて
沸点ひくいよw
0997衛星放送名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:50:35.58ID:FEg1hoxW0
「あいつら、クジラ見るだけで獲らないんだぜ」
「意味わかんない」
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 50分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況