X



【マタ-リ】いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし) ★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 16:27:31.32ID:58BFEOQw0
http://www.nhk.or.jp/idaten/

いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜(1)[新]「夜明け前」

東京五輪招致目前の1959年。落語家の古今亭志ん生(ビートたけし)は、嘉納治五郎(役所広司)の奮闘により日本初のオリンピック選手が生まれるまでの噺を語りだす。
0003衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 16:43:46.64ID:emboGnaj0
おい!禿げども 
今日から初めて見る、内容を簡潔に教えろ
0004衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 17:51:16.99ID:lfdx60Vu0
大河じゃない別のドラマとして期待して待機ー
0005衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 17:52:12.56ID:2V3lQR/i0
宮藤官九郎の本って苦手なので見続けるか分からないが
取りあえず見る
0010衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 17:58:51.81ID:kFMZ3/YU0
今年で45歳だが人生で初めて大河ドラマ見る

落語が好きな所がキッカケなのだが
0012衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 17:59:39.25ID:Qr3kSF1v0
これまでの大河とはだいぶ違うから相当番宣してたようだけどやっと解放されるかな
0015衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:00:15.51ID:WWVQqJx40
はじまた
0018衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:00:37.19ID:8GLyWC/g0
はじまたわいね!みいな今年もよろしくやわいね!
0020衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:00:46.32ID:09vEqx9G0
三丁目の夕日 始まった
0024衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:01:00.10ID:rKQ6b0E70
いちおつ

正直おもんなさそうだけど・・・・一応最初は見るわ
0027衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:01:13.15ID:P5RQ6EBZ0
>>17
ごめんなさい
本当は3年前からまたーりスレにお世話になっております(´・ω・`)
0039衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:02:10.60ID:09vEqx9G0
>>24
悪口を書く為に見る人か

テレビ以外に楽しみがないんだwww
0041衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:02:27.61ID:LyvB9S7A0
クルマは古いの集めて手抜きはしてない様だな
0045衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:02:36.84ID:LtHo3oUe0
ファーストショットが、キョンキョン
次がたけしか
0046衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:02:40.65ID:Vch0kVse0
たけしが落語家役なのかよ
本物の落語家で、役者もできるようなのいなかったのか?
0048衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:02:45.22ID:gtyBJLUrM
オリンピック決まってないのに工事なんかするかよ
0053衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:02:55.85ID:eqENaF1M0
アウトレイジをやれ
0054衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:02:58.73ID:mbPvZWv70
たけしに落語家役やらせるのは無理があり過ぎだな
0057衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:03:21.55ID:uyuwwQ+w0
4Kで見たから実況に専念するか
0065衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:04:24.55ID:Vch0kVse0
5年くらい前にソープで当たった女の子が
16歳くらいの小泉今日子が、マンションの隣の部屋に住んでたって自慢してたわ
顔がものすごく小さかったそうだ
0067衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:04:48.94ID:kFMZ3/YU0
>>47
美津子さんは志ん生の娘さん
マネージャー的な事をしてた

先代の馬生、志ん朝のお姉さん
0068衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:04:49.77ID:eqENaF1M0
腹が減りそうだな
0081衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:05:34.65ID:uyuwwQ+w0
>>65
エレベーターで一緒になったけど
全く気付かなかった
0082衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:05:42.68ID:u4IwNSI00
>>65
俺沢口靖子が高校生の頃に友だちに誘われて正門前で出待ちしたことあるわw
0083衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:05:47.45ID:EKSZ2ArI0
>>71
生前から世界的な有名人だぞ
嘉納の名前で五輪決めたようなもんだし
0084衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:05:58.23ID:mbPvZWv70
>>71
少し前までは
日本人なら知らない人はいないレベルの人物
0089衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:06:42.79ID:Obe5PSUc0
このころは誘致するのに今回みたいな賄賂なかったのかな
0090衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:06:43.72ID:uyuwwQ+w0
>>84
万博は行ったけど
五輪は生まれて無いので
0100衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:07:19.39ID:u4IwNSI00
>>86
俺は大学入ったばっかりだったけど、正門前の道路は出待ちの車がびっしりだったよ
0104衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:07:27.57ID:LyvB9S7A0
>>56
あそこ、トヨタ車以外もいっぱい持ってるからな。
0108衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:07:36.67ID:znhu0ZNZ0
近現代のドラマは「坂の上の雲」みたいに短期ならいいけど、
1年続く大河ドラマはどうかな。
0110衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:07:47.51ID:uyuwwQ+w0
>>96
あまちゃんも3週位は外れ臭しかしなかった
0111衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:07:50.61ID:WWVQqJx40
この足がくるくる回ってるの、ハロルズギアのマークのパクリじゃねーか
0118衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:08:13.42ID:eqENaF1M0
このあふれ出る朝ドラ臭
0121衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:08:26.05ID:u4IwNSI00
これってドリカムじゃないんだってね(´・ω・`)
0125衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:08:32.96ID:T6QBAC090
歴史物も飽きてきたからたまにはいいんじゃない
0126衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:08:36.85ID:4Yg1HXO50
>>100
うは車持てる年齢の人たちが出待ちしてたんか
やっぱただもんじゃねえな
0128衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:08:39.85ID:u4IwNSI00
アベベキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0133衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:08:46.58ID:uyuwwQ+w0
>>104
先週まで放送していた帰ってきたウルトラマンで見る様な車なんで
それ程インパクトが無い
0134衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:09:05.16ID:2V3lQR/i0
大河というか普通のスペシャルドラマを見てる気分
0137衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:09:09.58ID:eqENaF1M0
役者豪華だなー
0144衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:09:32.45ID:76pv+iRi0
なんか出てるメンバーとかOPとか朝ドラ臭しかしないな
0146衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:09:36.49ID:uyuwwQ+w0
86北
0147衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:09:45.80ID:u4IwNSI00
>>126
俺は知らなかったんだけど、出てきたら周りが明るくなるくらいのオーラがあったのは忘れられんわ
0150衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:09:53.05ID:LyvB9S7A0
前回の東京はインフラ整える為に必要だった。今回はゼネコンと政治家しかメリット無し。イラネ
0155衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:10:26.77ID:4Yg1HXO50
朝ドラ臭でも現代劇でも面白けりゃいいんだけどな
型にはめだすと年だなと感じる
0161衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:11:01.21ID:yrcCLqhM0
喋りが現代過ぎるって隣の婆ちゃんが怒ってる
0162衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:11:06.81ID:/A9pZELC0
最終回はミュンヘンオリンピックでゴールするとこかな
0163衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:11:07.37ID:eqENaF1M0
もともと今年は大河無しって分かってたことだろ今更騒ぐ程のことでもない
0165衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:11:12.39ID:mbPvZWv70
たけしにやって貰わずに
ちゃんとした落語家に頼めば良かったのにねぇ
0166衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:11:12.55ID:EKSZ2ArI0
昭和元禄落語心中で似たような寄席のセット見たが同じの使ってんのかな
0167衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:11:13.60ID:7RD3JGP60
マラソンの監修とか金哲彦さんなんだな
よく呼べたな
0171衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:11:37.49ID:uyuwwQ+w0
>>159
クドカンマジックに期待
でも映画は全部外れなんだよね
0174衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:11:50.37ID:EaakaA3F0
本当にたけしがナレ的な役割なの?
ユイちゃん
0182衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:12:06.71ID:rKQ6b0E70
愛ちゃんやんwwwwwwwあまちゃん以来だわwwwwww
0183衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:12:09.73ID:WWVQqJx40
>>161
古いしゃべりだと視聴者がついていけないと思うので
現代語に変えてるのでは
平安時代とか誰も聞き取れないだろうし
0187衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:12:27.73ID:uyuwwQ+w0
ニセ火野正平
0190衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:12:36.52ID:9eYi6h07d
マターリじゃないと早すぎる
未来がたけしかよー
0192衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:12:41.59ID:BQLhwYp20
足袋屋やんけ
0193衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:12:42.88ID:zBSMjqlta
タイトルバックに山口晃とは豪勢だな
0196衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:12:53.08ID:4Yg1HXO50
どうせなら森山未來で吹き替えしてくれんかの
0197衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:12:55.04ID:iNGYTtKI0
無料なのでうる星ずっと見てたら始まってた
少しみてくかな
あっち夜中までやってるし
0200衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:12:59.78ID:dda1N8YM0
昭和34年で都営バスが美濃部色っておかしくね?時代考証がいろいろおかしい
0208須藤凜々花が好き2019/01/06(日) 18:13:23.66ID:kV/p61xq0
橋本愛か 去年の今頃もでてたな
0210衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:13:27.31ID:4Yg1HXO50
>>183
当時の発音で源氏物語を読むという音声を聞いたが凄かったなあ
0214衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:13:40.62ID:eqENaF1M0
中途半端にメタなの嫌い
0226衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:14:26.82ID:4Yg1HXO50
>>206
総集編がさっぱり面白くなくて驚いた
本編見ている時は気付かないくらい面白かったなあ
0234衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:14:56.59ID:WWVQqJx40
>>221
亭主におかみさんやらなくていいって言われたから
ずっと女子アナやれてるんだろうな
0237衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:15:14.22ID:EaakaA3F0
スポーツ、この人が日本人に誤解を与えたのかな
0243衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:15:30.62ID:uyuwwQ+w0
時代があっちこっち行くドラマはガッツリ演出しないと
脱落者多くなるぞ
0249衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:16:27.41ID:X8wUSOcc0
>>243
宮藤官九郎の脚本はエンジンかかって面白くなるまで時間かかるから心配
0262衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:17:35.59ID:4Yg1HXO50
>>249
キャラ立ちしてからが勝負だよな
そこまでに振り落とされる人が多いか少ないかで決まる
0263衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:17:48.72ID:u4IwNSI00
うちの45年くらい前に死んだ爺ちゃんちの土間に古い人力車があったな
0264衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:17:52.66ID:9eYi6h07d
スポーツですねぇw
まだわかってないんだなーw
0266衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:17:56.42ID:eqENaF1M0
溢れ出るクドカンテイスト
0268衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:17:59.90ID:LyvB9S7A0
孤独のグルメ見るか
0269衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:18:02.12ID:7RD3JGP60
後と師範学校ってことは筑波まで人力車行ったのか
0270衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:18:03.34ID:+oOcRowP0
コンコルゲンだ
0279衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:18:27.46ID:+oOcRowP0
バカこの バカこの
0280須藤凜々花が好き2019/01/06(日) 18:18:32.02ID:kV/p61xq0
古舘さんは直虎にもちょっと出てたね
0291衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:18:56.78ID:EKSZ2ArI0
体育館にある何に使うかわからないので有名なアレか
0293衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:19:10.07ID:9eYi6h07d
日本人は身体ができてない
だから体育で柔道とか剣道とか必修だったのかなー
0298衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:19:12.10ID:4Yg1HXO50
>>278
あれ3話くらいから劇的に面白くなった記憶
見続けて良かった
0301衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:19:26.82ID:s1X9mxlv0
主人公が誰なのかまるでわからない
役所なのか
0302衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:19:28.34ID:emboGnaj0
スウェーデンと言えば、スウェーデンリレーだよね?
0303衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:19:34.03ID:5+TKvD5h0
使い方というか何故あるのかの理由を初めて知った気がする
0305衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:19:49.34ID:+oOcRowP0
もはや嶋大輔とは格が違うな哲太は
0313衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:20:40.23ID:OMv7yygv0
>>294
小学校の体育館にあったけど、使い方知らなかったから
活用できてなかったわ
0315衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:20:43.29ID:+oOcRowP0
東京オリンピックもこうなるぞ猛暑で
0318衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:20:44.94ID:mbPvZWv70
これは戦争で潰れた幻の東京五輪の誘致前の話からやるのか
0319衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:20:50.52ID:a89yDbjYr
まさに下衆の極み!
0322衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:21:01.00ID:s1X9mxlv0
ロンドンでも猛暑っていっても
きっと30℃くらいじゃ
0324衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:21:07.83ID:uyuwwQ+w0
>>320
村塾?
0326衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:21:12.16ID:YHDeJtll0
のちの円谷幸吉か
0328衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:21:16.60ID:eqENaF1M0
哲太ど正論で草ァ!
0333衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:21:47.33ID:7IBD/V+5a
そういやこの時代は競技での優劣を前面に出すのは良くない論が欧州でもあったそうな
勝敗を受けて下々も騒乱起こすし、と
だから当時は勝敗を競うようなものでない器械体操とか推されたり
まあ、戦争で発散すべき闘争心、競争心を競技なんかで消費させるな的な根っこだけど
0336衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:21:57.60ID:Tt4ftBMW0
新しいものに対する反応は今も変わってないな
0337衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:21:59.25ID:LyvB9S7A0
>>315
みんなでエアコン全開にしようぜ
0338衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:22:00.16ID:lfdx60Vu0
おまえら記憶に残ってる最初の五輪はなに?
俺はミーシャ
0341衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:22:14.84ID:X8wUSOcc0
>>325
金栗がオリンピック出た時途中で倒れて介抱されてたんだけどそれが失踪扱いされちゃった話
0343衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:22:16.15ID:uyuwwQ+w0
軍服のデザインだよ
0344衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:22:23.35ID:Obe5PSUc0
捕まった宇宙人並
0345衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:22:31.38ID:/1gBfvas0
オリンピックということでわしの好きな
バロン西はでないのかな
ロスだっけ。
0346衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:22:33.34ID:LyvB9S7A0
>>338
モスクワボイコット
0347衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:22:35.63ID:EaakaA3F0
こっちの加納のせいで日本人が今だに誤解してる原因か
0353衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:22:59.88ID:eqENaF1M0
そんな構え方してたら目がつぶれるぞ定期
0363衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:23:40.01ID:DBCRFgxg0
>>325
レース中に消えたことはわかってるけど
はっきりしたことは謎なんちゃうの
0366衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:23:57.17ID:+oOcRowP0
ユイちゃんのパパだ
0367衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:23:57.50ID:eqENaF1M0
シンゴジの農水省→首相の人やん
0368衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:23:57.81ID:2V3lQR/i0
これるろうに剣心の映画1作目のロケしたとこかな
0369衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:23:58.05ID:mbPvZWv70
>>338
お馬さんが一気に階段を駆け上がる奴が
いまだに一番インパクト残ってるわ
0372須藤凜々花が好き2019/01/06(日) 18:24:03.78ID:kV/p61xq0
平成 いや 平泉成か
0373衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:24:04.13ID:uyuwwQ+w0
渋沢栄一なら出資してくれそう
存命かは知らない
0374衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:24:14.13ID:YHDeJtll0
これで1年はきつくね
0377衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:24:40.17ID:+oOcRowP0
さくら の桂木先生だ
0380衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:24:44.29ID:lfdx60Vu0
平泉さんは元気だったか 琥珀さんが倒れたんだっけ
0382衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:24:49.81ID:cIJ3reXP0
NHKは小澤すっきゃなー
ほんとこの手の二世好きだよな
0385衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:24:58.76ID:EaakaA3F0
600円ぐらいさっさと返せよ
1時間バイトすればお釣りがでるやろ
0386衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:25:07.91ID:eqENaF1M0
600円くらいちいせぇこと言うなよなぁ昼一食くらいだろ
0387衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:25:10.40ID:2V3lQR/i0
平泉成さん昨日ウルトラマンタロウの再放送で見た
0388衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:25:15.57ID:LtHo3oUe0
あまちゃんメンバーで出ない俳優は、
能年と八木亜希子位じゃないかな
0392衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:25:30.45ID:s1X9mxlv0
映像の世紀なら
ミュンヘンのイスラエル選手団
0393衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:25:30.75ID:ZFwbO/Oi0
>>379
日本のマラソン大会で沿道の日の丸持って
道路わきでウンコしたんだよ
0395衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:25:35.48ID:It4YhVSa0
やっちまったな。
クドカンでも面白くないものは面白くない。
0396衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:25:42.72ID:ZKdwUXXG0
平泉さん好きだけど、引退したのかしてないのかはっきりして欲しいw
0398衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:25:46.26ID:oDje0ZL60
野球中の三島かwww
0403須藤凜々花が好き2019/01/06(日) 18:26:03.17ID:kV/p61xq0
生田斗真か
0404衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:26:03.50ID:MA9TMs3Na
とったどーw
0421衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:26:49.82ID:zBSMjqlta
サービスシーンきたぁ!
0422衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:26:50.07ID:eqENaF1M0
お西郷どんリスペクトか
0423衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:26:50.68ID:+oOcRowP0
アクアマン?
0424衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:26:53.18ID:/1gBfvas0
そういえばソウル五輪のとき
聖火に鳩が自分から突っ込んだけど
鳩は鳩なりに何か抗議があったんだろうか
0431衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:27:18.76ID:mbPvZWv70
こんなガタイの良いのが加納治五郎な訳ないじゃないか
0432衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:27:24.35ID:a8Cwb5Lmr
早稲田かよwww
0434衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:27:29.74ID:uyuwwQ+w0
>>413
舞妓はーんや謝罪の神様に通じる
0435衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:27:29.84ID:YMYFmleYM
チャラい輩、とか言葉遣いもなぁ

これ朝ドラでいいだろ
満島の髪型なんだよ
0439衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:27:35.51ID:eqENaF1M0
うーんこれはくそてん
0447衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:27:48.96
TNG
0454衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:27:58.80ID:6Xoc4Y+SM
アスペっ子か
0457衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:28:03.85ID:MA9TMs3Na
太鼓はどこから
0461衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:28:14.23ID:oDje0ZL60
クドカンっぽい演出w
0466衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:28:19.90ID:cIJ3reXP0
一年続くドラマを一話だけで判断できんやろ
アメドラだって評判良くて見始めても数話はツマランのあるぞ
0467衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:28:20.69ID:L7spY0SP0
大河じゃなくて3話完結なら耐えられたがこれは無理w
0468衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:28:24.96ID:YMYFmleYM
いきなりこんなのが乱入してくるとか、めちゃくちゃすぎ

浅草キャッツアイ見てる感じ
0470衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:28:28.51ID:eqENaF1M0
まークドカンはこんなもんだろ
0471衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:28:28.56ID:ZKdwUXXG0
>>410
やっぱそうだよねぇ
前に地方でガードマンだかなんだかしてるって(TVで)やってたから、どういうことだと
0472衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:28:31.74ID:/F6pCsWw0
初回詰め込みすぎ いろいろ紹介せにゃならんのか
0479衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:29:02.08ID:9eYi6h07d
>>466
いや、アメドラの傑作は1話めから脚本の出来が異次元だからそれはない
0482衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:29:13.99ID:zBSMjqlta
おっそ
0487須藤凜々花が好き2019/01/06(日) 18:29:22.87ID:kV/p61xq0
武井壮か
0488衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:29:24.18ID:oDje0ZL60
武井も出演してるのかwウゼーーwww
0490衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:29:35.30ID:a8Cwb5Lmr
リアルでも変なやつを揃えたw
0491衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:29:37.78ID:uyuwwQ+w0
>>479
パイロット版は気合い入っているな
0492衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:29:40.18ID:8fjyBD+/0
まだ半分か・・・
0494衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:29:47.10ID:9KW9p/aWM
>>466
アメドラならともかく、いつものクドカンだから今後が想像できる…

これたぶん朝ドラの方が良かったな
0497衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:29:58.77ID:+oOcRowP0
>>479
視聴率が悪ければ打ち切りじゃん
視聴率が良ければだらだら続けるし
0499衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:30:08.38ID:cIJ3reXP0
>>479
持ち上げすぎ
ワイヤーわソプラノズ、ブレイキング・バッド、みんな始まりは地味
0502衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:30:34.69ID:Ae9mud0R0
>>493
さっきのは桑名市にある六華苑と言って、
鹿鳴館を設計したジョサイア・コンドルの作
0505衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:30:36.03ID:/1gBfvas0
中年だけどちょっとついてけないかも
様子みてスカパー無料のうる星やつらに帰ります
0509衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:30:50.76ID:bfATWTPu0
もっとシリアスなドラマがみたい
滑稽な演出なんていらん
0510須藤凜々花が好き2019/01/06(日) 18:30:50.78ID:kV/p61xq0
こんなコントで一年もつのかと
0513衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:31:10.57ID:STt5SQ150
やはり大河枠では
厳しいかなあ
0514衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:31:10.70ID:uyuwwQ+w0
>>498
雪面の十種競技ノルディック複合
どれもイマイチな人が出るマイナー競技なのに
0516衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:31:16.98ID:G3PkEbZm0
オリンピック直前まで3か月に一回くらいのスパンでスペシャル放送すればよかったんじゃないかと思う
0519衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:31:41.91ID:9eYi6h07d
>>499
地味なのと脚本の出来は別じゃないか
最近だとTHIS IS US の脚本とか1話めからメーター振り切れるほどの秀逸さだけど
0520衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:31:45.06ID:a89yDbjYr
主語をonにすんのか
人ごとみたいだな
0521衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:31:49.42ID:uyuwwQ+w0
>>508
コンバットやライフルマンもそうだな
0522衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:31:49.97ID:9Fq+EO2oM
せめて三谷とかでよかったろ

クドカンにやらせたらこうなるだけや
0525衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:31:58.53ID:/F6pCsWw0
新聞で結果を先に知ってあとから活動写真を見るのかな 当時のスポーツは
0528衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:32:19.13ID:zBSMjqlta
>>509
好きなのを選んでイイぞ
シエ
オニギリ
オナ虎
0529衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:32:21.34ID:EKSZ2ArI0
>>479
そんなことはない
賞取ったようなドラマでも最初の数話ずっとチンタラ溜めの展開とか普通にある
0531須藤凜々花が好き2019/01/06(日) 18:32:22.21ID:kV/p61xq0
>>508 コロンボの第一話は神回と記憶している
0532衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:32:22.71ID:+oOcRowP0
チンコ隠し
0535衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:32:29.59ID:WWVQqJx40
>>513
大河ドラマ、自分は近代史でもいいと思うんだけど、
これはなんか違うような気がする(´・ω・`)
0536衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:32:30.73ID:a89yDbjYr
いのまる
0541衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:32:56.33ID:uyuwwQ+w0
>>525
大相撲も未だに
ラジオで結果聞いて数秒後に画面が
0548須藤凜々花が好き2019/01/06(日) 18:33:12.49ID:kV/p61xq0
日本の旗があるのね
0553衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:33:32.99ID:Ap4orW61M
大河の近代劇でいいと思うけど、もっと真面目に書ける人にやらせた方が良かったと思う
キャストはいいんだし
これはたぶん朝ドラか、土曜ドラマでよかった
0554衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:33:43.08ID:eqENaF1M0
かとちゃんかよ
0556衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:33:49.94ID:76pv+iRi0
誰かが主役じゃないのか
観る方はブレるからあまり好きじゃない
0557衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:33:57.39ID:MA9TMs3Na
行ったり来たりがわかりにくい(´・ω・`)
0558衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:34:00.50ID:STt5SQ150
嘉納治五郎主役が良かったんじゃね
0559衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:34:05.42ID:mbPvZWv70
これ化膿治五郎の大河で良かったんじゃないの
0561衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:34:10.34ID:zBSMjqlta
あまちゃんで旧来の朝ドラ視聴層が逃げてご新規さんが来たみたいになるのかな
0564衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:34:15.03ID:9eYi6h07d
>>529
タメの展開のなにが悪いのかと
その中で展開の種を撒いて役者の演技と演出で話を魅せる
0567衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:34:27.13ID:cIJ3reXP0
>>519
一つ出されても「アメドラは異次元」の証明には全くならんのだけど
0568衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:34:32.78ID:Obe5PSUc0
立川錦之助です
0569衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:34:34.77ID:MA9TMs3Na
戸、閉めなさいよ
0570衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:34:43.74ID:LyvB9S7A0
>>416
もう孤独のグルメ見始めた
0571衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:34:47.43ID:eqENaF1M0
年代とびすぎやろーついてけない奴多いぞ
0576衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:35:09.54ID:7IBD/V+5a
>>513
いっそこういうのが人気になって大河枠がつぶれて欲しい
地元観光振興に絡め取られて戦国物とか幕末ものばかりで、内容構成にも制限がかかるような
枠はつぶれてしまえ
と20年以上前から思ってる
0580衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:35:25.54ID:mbPvZWv70
こうして時代を飛び飛びにやってくと
付いて行けない人が大勢出て視聴率は期待出来ないだろうな
0583衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:35:37.85ID:YHDeJtll0
のちの談志である
0584衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:35:43.76ID:/A9pZELC0
面白かったら弟子にしてくださいってなんだよ
0587衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:36:19.13ID:uyuwwQ+w0
>>580
マトリックスやエイリアンでも付いていけないで
劇場で就寝
0588衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:36:22.28ID:MA9TMs3Na
神木君の分け目がちょっとおかしい
0592衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:36:27.61ID:ONxt3IoM0
1959年だろ
実況、生まれてる人少なすぎやろ
0593衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:36:30.38ID:8ICT2IIcM
キャストはいいんだけどなぁ
登場人物をもう少しまとめたらいいのに

たけし (森山未來) が重要っぽいのはわかったが
0596衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:36:56.43ID:a89yDbjYr
>>592
お前以外みんな生まれてるよ
0600衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:37:05.41ID:Obe5PSUc0
ほんの50年前なのに当時の人の手紙って達筆すぎて読めないよね
0602衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:37:30.61ID:a7d2EjHpM
こんな飛び飛びにするぐらいなら、冒頭の阿部サダヲから今日は役所広司の話にすればよかったのに
0603須藤凜々花が好き2019/01/06(日) 18:37:30.94ID:kV/p61xq0
この頃には各家庭にテレビがあったはず 街頭テレビはないだろ
0607衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:38:02.29ID:MA9TMs3Na
身体能力だけでなんとかなるもんじゃないよね…
0611衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:38:12.41ID:2V3lQR/i0
この分だと官九郎が出てくるのはラスト5分の予感
0613衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:38:25.47ID:oDje0ZL60
三島は最初から呼ばれた訳では無く、予選会に飛び入り参加だがな。
0620衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:39:01.05ID:IcjdrZLJ0
信長は?家康は?
0621衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:39:01.65ID:uyuwwQ+w0
おにぎりよりは
判りやすいな
0623衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:39:02.87ID:eqENaF1M0
荒唐無稽で実にクドカンっぽい
0625衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:39:20.82ID:LtHo3oUe0
生田というと、
フジテレビアナウンサーの弟が嫁に浮気されて
現在、精神不安定とか
0627衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:39:26.51ID:a7d2EjHpM
天狗クラブもっとかっこよく書いてあげたらいいのに
0635衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:39:42.74ID:MA9TMs3Na
韋駄天いただきました
0636衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:39:44.03ID:mbPvZWv70
>>594
キモオタどもをターゲットにした深夜アニメでも時系列目茶目茶でやると不評だからな
NHKも良くこんな脚本でおKを出したもんだな
0638衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:39:57.86ID:G3PkEbZm0
100m走は今にやっと通用するかもしれんのが出てきた段階
0640衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:40:09.10ID:7IBD/V+5a
>>612
ここ50年ほどの記録進歩はインフラと装具の進歩の度合いがでかいと思う
ボルトも20世紀前半の砂地のコースで昔のシューズじゃ10秒以下になったかどうか
0641衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:40:19.41ID:uyuwwQ+w0
>>617
それが吹奏楽でも
でも.元々はトルコの軍楽隊だから正しいのか
0642衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:40:21.07ID:76pv+iRi0
映画ちゃうねんから時系列通りにやってくれよ
集中できんわ
0644衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:40:35.95ID:eqENaF1M0
嘉納治五郎ってこんなファンキー爺ちゃんだったの?
0645衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:40:42.39ID:P5RQ6EBZ0
俺が使ってるジョギングシューズはミズノの韋駄天ってやつだったんだが
皇速(エンペラー)って名前変更しちゃったんだよ
0646衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:40:44.92ID:zBSMjqlta
ウチの79歳の婆さんは十分話に付いて行ってるし面白がってるわ
この程度で時系列分からなくなるってどんだけ理解力無いんだよ
0649須藤凜々花が好き2019/01/06(日) 18:40:52.53ID:kV/p61xq0
>>615 その前の皇太子(現天皇)の御成婚があったから普及した
0651衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:40:56.44ID:iRweOWt1M
>>642
飛んでもいいけど、誰が軸なのかもっとしっかり描いて欲しい
0656衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:41:30.33ID:mbPvZWv70
そう言えば日本も戦前まではヒゲ面が当たり前だったんだよな
今では髭生やしているだけでDQN系に見られてしまうがどこでそうなってしまったのかね
0659衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:41:41.39ID:+oOcRowP0
うほ
0664衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:41:48.97ID:9eYi6h07d
>>646
昔の人は余白を読めるもんね
今の子は「教えられてないのでわからなかったです」の世界
0670衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:42:10.12ID:zBSMjqlta
何故にスグに脱ぐw
0671衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:42:11.07ID:MA9TMs3Na
なぜいつも上半身裸なのか
0678衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:42:36.32ID:uyuwwQ+w0
>>664
そうです
地図が出てナレで説明してくれる真田○大好き
0681衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:42:57.56ID:BLsl0IWuM
いきなり、生田斗真がオリンピック目指そうとか言い出すのか
0683衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:42:58.83ID:oDje0ZL60
武井はヒゲが似合わないな。
0684衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:43:16.52ID:WWVQqJx40
西郷どんでも脱いでたから男の裸は必須なのか
0685衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:43:23.12ID:+oOcRowP0
釣り具か
0690衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:43:40.99ID:uyuwwQ+w0
らいてう先生か
0694衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:43:50.91ID:zBSMjqlta
ライオンズクラブみたいに名前に天狗をつけるのが習わしなの?
0697衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:43:59.21ID:osN2B8N30
アッー!りんぴっく
0698衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:44:02.00ID:/F6pCsWw0
人見絹枝は100m200m走り幅跳びの元世界記録保持者だったな 24歳没
0699衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:44:04.57ID:7IBD/V+5a
>>656
江戸時代もヒゲはあんまり歓迎されてないぞ
明治以降ちょうど欧米がヒゲ時代だったのでそれを欧化風俗として取り入れ流行り始めただけ
0704衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:44:21.43ID:EaakaA3F0
明治でもこんなに外来語バンバンいってたの?
0707衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:44:40.30ID:eqENaF1M0
マラソンってもうこの頃42.195なん?
0709衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:44:46.75ID:/A9pZELC0
マラソンってなんであんな半端な距離走るのかしら
0712衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:45:05.10ID:+oOcRowP0
ドーハの悲劇
0713衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:45:08.00ID:LtHo3oUe0
>>695
西島秀俊が脱いで評判が良かったドラマがあったな
それから、脱がせるシーンが増えたような
0714衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:45:10.95ID:mbPvZWv70
日本人がマラソン気違いに成ったのは加納の所為だったのかよw
0715衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:45:18.69ID:wP8nxXx50
相変わらず台詞回しの時代考証が全然なってない
0716衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:45:20.45ID:uyuwwQ+w0
>>706
冬期もスキーなんだけどね
0718衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:45:40.04ID:1SCfD4590
>>1
記念カキコ
嘉納治五郎がこんな面白い人なんて思いもよらず
怪談話つきの銅像が母校にあったわ
0719衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:45:40.59ID:8GLyWC/g0
江戸時代は3日くらいで東海道走ってたんでしょ、なんでそんな怖がるの?
0726衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:46:11.20ID:Obe5PSUc0
大河ドラマのセリフに時代考証とか言ってるアホが居るのかよ
0730衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:46:26.20ID:osN2B8N30
by土井たか子
0733衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:46:39.62ID:8/Yx3rVy0
中村勘九郎の時代が半分、五輪招致の阿部サダヲの時代が半分だっけ
結構キャスト多いよな
0738衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:46:57.52ID:LtHo3oUe0
>>724
鶴瓶は前回の大河に出たし
大河、朝ドラの連続出演は、ない
0742衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:47:34.45ID:mbPvZWv70
>>713
女も脱がせてNYシーンを入れれば視聴率上がるのに
ここ数年はやらないな
0747衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:47:45.59ID:MA9TMs3Na
うへぇ
0748須藤凜々花が好き2019/01/06(日) 18:47:50.44ID:kV/p61xq0
峯田さんが全然見た目かわったな
0749衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:47:53.72ID:bGesA2C7M
あー たけし=森山未來 はどっちの時代もいる重要人物なんか
0751衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:47:54.46ID:wP8nxXx50
西郷隆盛と比べるとあまりにも小物感が酷い
このドラマ大コケするぞ
0753衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:48:09.88ID:7IBD/V+5a
>>719
三日で500km近く走ること
40kmほどを3時間以内で走ること
ぜんぜん違うじゃん
0755衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:48:20.81ID:jG2PRUjL0
これを1年間も話作るなんて脚本家は有能だな(;・∀・)
0759衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:48:41.37ID:bGesA2C7M
1話でも役所広司がダウンするのか

いいのこれで
0760衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:48:46.89ID:osN2B8N30
治五郎糖尿やったんか
0761衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:48:48.44ID:zBSMjqlta
イキナリ入院w
0764衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:48:56.32ID:mbPvZWv70
この時代だと当然船旅で
欧州まで逝くのに相当な金掛って個人で行けるもんではないしな
0769衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:49:23.00ID:Obe5PSUc0
>>719
3日で東海道走るとかそんな話聞いたことない
0771衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:49:24.72ID:bGesA2C7M
いだてんが、中村のことなんでしょ?
1話で出てこないのか
0772須藤凜々花が好き2019/01/06(日) 18:49:25.02ID:kV/p61xq0
>>743 真田丸だな
0775衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:49:47.72ID:LtHo3oUe0
>>742
女は、乳首だしただけでモザイク入るようになったからな
でも、テレ東の深夜ドラマで、明らかにフェラやっているシーン
はやっていいのかと
あまちゃんに出ていた女優だったな
0777衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:49:59.78ID:uyuwwQ+w0
>>759
バカ殿な斉彬様引っ張るよりは
0782衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:50:19.36ID:bGesA2C7M
>>751
話は小物感あるのに、無駄にキャストが豪華なのでなぁ
これ朝ドラでもよかった
0783衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:50:37.34ID:+oOcRowP0
内閣総理大臣杯じゃないか!
0786衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:50:53.31ID:7RD3JGP60
昭和30年台のほうの年老いた嘉納治五郎や金栗四三、三島弥彦も役所や勘九郎や生田が演じるのかな
0791衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:51:09.94ID:osN2B8N30
値段w
0795衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:51:40.96ID:lM+y9fSB0
あまちゃん一回も見なかった俺には
なんか新鮮な感じがする
0797衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:51:49.17ID:Obe5PSUc0
大学生中心なのか
0802衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:52:01.28ID:YHDeJtll0
韋駄天はバラモン教の神様
足が速く食べ物を運んでもてなしをすることから転じて
ご馳走さまは韋駄天に由来している。
0803衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:52:02.04ID:eqENaF1M0
ライフルっかよ
0809衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:52:26.14ID:zBSMjqlta
>>778
糖尿、蜘蛛膜下出血辺りは明治末には既に一般人にも知られていたらしい
0810衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:52:28.04ID:+oOcRowP0
南野陽子みたいなのが
0817衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:53:13.25ID:mbPvZWv70
中継もない時代のマラソンなんて
選手以外は暇で仕方なかっただろうな
0826須藤凜々花が好き2019/01/06(日) 18:54:00.72ID:kV/p61xq0
伝令は世界記録だな
0827衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:54:21.83ID:mbPvZWv70
>>816
マラソンで世界記録狙う有てたじゃん
演出的に分かり難いから仕方ないか
0829衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:54:29.35ID:1SCfD4590
駅長のうるささが北鉄思い出して懐かしいノォ
0830衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:54:32.93ID:STt5SQ150
来年に向けて年末に
坂の上の雲枠でやっとけば
大惨事だけは回避できたかもなあ
0831衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:54:39.14ID:Obe5PSUc0
いくら走るのが得意でも40キロを走り切るペースがわからないから無理だろ
0833衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:54:52.22ID:L7spY0SP0
記録映像使うとドラマの雰囲気が切れる
ゴミ演出どうにかしろよ
0838衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:55:05.14ID:+oOcRowP0
イカ天だーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0845衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:55:13.53
血まみれw
0852衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:55:31.12ID:zBSMjqlta
>>829
キョンキョンとの絡みをまた見たいのう
0853衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:55:31.62ID:ZFwbO/Oi0
いだてんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0857衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:55:41.33ID:mbPvZWv70
>>830
戦前、誘致活動、そして本番と3年に分けてあんな感じの方が良かったよな
0860衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:55:48.11ID:Obe5PSUc0
主役登場
0874衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:56:06.61ID:MA9TMs3Na
あれ、塩軍団
0878衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:56:17.60ID:Obe5PSUc0
すげータイム
0880衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:56:22.44ID:rKQ6b0E70
>>822
取っ手が象さんみたいな大きい耳に見えるから、ビックイアー
0884衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:56:37.13ID:mkSVLWHad
立花の従業員か?
0893衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:57:03.14ID:8/Yx3rVy0
金栗さんが何者かとか全然やらずに、主人公登場か
0895衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:57:03.71ID:+oOcRowP0
歌舞伎メイクじゃん
0899衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:57:10.13ID:MA9TMs3Na
隈取り?w
0906衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:57:30.62ID:WcY4J9lm0
道中で手榴弾で漁してるバカがおって岩でも当たったのかと思った
0907衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:57:31.34ID:Qr3kSF1v0
なんて言ってるかは最終回にわかるんじゃないのか
0908衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:57:44.29ID:eqENaF1M0
画面ワイプの出し方とかマジ朝ドラだな
0909衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:57:45.10ID:YHDeJtll0
なんば走りなのこれって
0917衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:57:54.19ID:zBSMjqlta
地口オチw
0927衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:58:12.91ID:uyuwwQ+w0
>>907
銅像を見てこんなんじゃ
0932衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:58:16.67ID:re+32dEL0
見るのやめようと思ったけど面白いから視聴継続しよう
0943衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:58:24.49ID:0a5WySyNM
いちおうたけしの若い頃の未来と橋本愛、中村勘九郎と綾瀬はるか、の話を来週からやんのな
0944衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:58:24.82ID:+oOcRowP0
>>920
要るよバカヤロー
0948衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:58:41.38ID:eqENaF1M0
これ大河だと思わなければ面白いドラマじゃん。大河だと思わなければ
0953衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:58:53.57ID:MA9TMs3Na
ここまて前フリ
0957衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:59:01.94ID:zBSMjqlta
紀行は骨子かぁ…( ;´Д`)
0962衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:59:06.20ID:Obe5PSUc0
>>945
見なければいいと思うよ
0964衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:59:11.91ID:osN2B8N30
嫁が、、、、
0965衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:59:11.94ID:mbPvZWv70
>>920
要らんかったな
たけしパートを挟むと話の流れも崩れてたし
0969衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:59:24.15ID:8GLyWC/g0
マターリで1スレ消化とか何年ぶりだろう( ;∀;)
0971衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:59:33.06ID:LZ+POpop0
金栗四三

第5回 ストックホルム大会(1912年(明治45年)〜1967年(昭和42年)) - 一時行方不明 (最下位(54年8ヶ月6日5時間32分20秒3))[7]
0973衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 18:59:39.32ID:8/Yx3rVy0
たけしパートはなんか色々重要になるんじゃないの?
0976衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 19:00:03.94ID:892Wgd0Q0
デスブログという単語を見るたびに笑ってしまう
0978衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 19:00:09.81ID:uyuwwQ+w0
真田丸も武田家滅亡辺りからエンジン始動だったからな
0982衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 19:00:16.18ID:osN2B8N30
小吉って勝海舟の父ちゃん?
0983衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 19:00:20.64ID:MA9TMs3Na
初めてオリンピックに参加するのと、東京オリンピック招致を交互にやったのか
0985衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 19:00:25.98ID:zBSMjqlta
>>975
徒歩厨さん激おこw
0992衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 19:01:32.56ID:uyuwwQ+w0
録画したもう一つの大河
ジオウ見よう
では、又来週テレビの前で逢おうね
0997衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 19:02:31.89ID:zBSMjqlta
【悲報】祖母、単発ドラマだと思っていた模様
これが今年の大河と知って驚愕
0998衛星放送名無しさん2019/01/06(日) 19:02:56.35ID:osN2B8N30
くにもっちゃん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況