X



連続テレビ小説「まんぷく」112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:39:41.01ID:6HbxWThAp
チキンラーメンだと教えてやりたい!
0004衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:39:46.51ID:lj4USEuz0
毎日ラーメン健康生活
0005衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:40:23.72ID:6HbxWThAp
さっちゃん可愛い
0013衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:40:40.67ID:6HbxWThAp
ルンペン
0014衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:40:41.07ID:KoWhJMPD0
る、る、るんぺん
0017衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:40:42.41ID:35ogobon0
るんぺん
0022衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:40:47.67ID:lj4USEuz0
おまいらもルンペン
0028衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:40:50.31ID:Xm08B0HgM
安西 千吉(あんざい せんきち) 演 - 中村梅雀
通称千吉博士。終戦直後焼け跡の大阪で、寒空の下一杯のラーメンを求めて闇市の屋台に列を成す人々の姿を見て、即席ラーメンの開発を志す。
家に転がり込んだ秋子の協力も得て「ニコニコめん」を開発、大ヒットする。「人類は麺類」が口癖でパンは嫌い。モデルは日清食品創業者の安藤百福。
安西 節子(あんざい せつこ) 演 - 堀ちえみ
千吉の妻、二児の母。献身的に夫の発明を支える。モデルは日清食品創業者である安藤百福の妻の安藤仁子。

作中で取り上げられたチキンラーメン(作中では「ニコニコめん」)は、2003年10月期の売り上げが前年度比60%アップした。またキャラクター商品として
2004年4月6日から日清食品とファミリーマート共同開発の「てるてる家族ラーメン」が期間限定で販売された。なお、2010年度前期の連続テレビ小説
『ゲゲゲの女房』でも第10・11回において、チキンラーメンをモチーフとした「スターラーメン」の試食会を行ったシーンがある。

ゲゲゲの女房
第10・11回(4月8日・4月9日放送分)では、チキンラーメンを模した「スターラーメン」という即席ラーメンの試食会の件が放送された。チキンラーメンについては2003年度下半期「てるてる家族」でもこれを開発する過程を描いた件がある。
0034衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:40:51.96ID:b8uKBZjE0
ルンペン3世
0037衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:40:52.50ID:5ZIm3/aJ0
ルンペンが
0046衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:40:55.84ID:n5huf+rq0
幸が不幸に
0050衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:40:56.98ID:dY/1+qjC0
こないだ汚れて帰って来た時も汚れてたな
0051衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:40:57.27ID:qJgpBOUIM
ルンペンって放送禁止用語じゃないのかw
0053衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:40:57.46ID:78z6l/Vad
あちゃー
0063衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:41:07.02ID:Py8x1cY50
ラーメン王になるんだぞ がまんしなさい
0068衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:41:08.83ID:OSQLPilF0
ドイツ語でいじめるとは知的だな
0070衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:41:09.46ID:dp0d0G840
かわいそう…
0079衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:41:16.48ID:KoWhJMPD0
さちいいい
0082衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:41:19.26ID:35ogobon0
差別や
0086衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:41:21.89ID:1F9Cc3QW0
ルンペンて結局どういう意味だったんだろ
今でいうホームレスとも違うような
0088衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:41:23.02ID:lj4USEuz0
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0092衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:41:30.41ID:ApadBO5q0
親があそこルンペン言うてるんや
0096衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:41:34.17ID:5ZIm3/aJ0
よし、代わりにザーメン作ろうぜ
0097衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:41:36.19ID:/QcEi03z0
息子は2代目社長になってラ王作るのに
0099衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:41:37.08ID:XeWz12LN0
涙でとりませんよ
0104衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:41:40.37ID:0Q0/IvXN0
どうせ貧乏暮らししてるなら庭で卵採るために鶏飼っていて、それを源ちゃんが可愛がっていて
ある日突然いなくなったと思ったらチキンラーメン作る原料に使われたとかすればいいのに(´・ω・`)
0107衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:41:40.65ID:5DWKDQDo0
恥ずかしいとかじゃなくていじめられるからやめてって言ってるのに
0110衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:41:41.82ID:323owzHK0
キンキンのルンペン大将(1976年、東映)

この当時から乞食は放送禁止用語だったんだろうか?
0112衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:41:42.86ID:vL2k8LLWd
家族持ちが好き勝手するとろくなことないな
0113衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:41:45.85ID:eVASr5fxp
何でラーメン作るのが恥ずかしいのか分からん
0115衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:41:48.49ID:ApadBO5q0
>>86
普通に乞食
0117衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:41:50.20ID:dY/1+qjC0
たけしくん、ハイ! よりは裕福層だけどな
0120衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:41:51.22ID:9vTcqGIa0
ルンペンて久しぶりに聞いた
0126衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:41:53.42ID:b8uKBZjE0
ゲットー住まいのルンペン
0128衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:41:55.33ID:lj4USEuz0
花の子ルンペン
0129衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:41:55.49ID:oir3ZqWf0
ルンペンで盛り上がってるな
0136衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:42:04.67ID:Xm08B0HgM
安西 千吉(あんざい せんきち) 演 - 中村梅雀
通称千吉博士。終戦直後焼け跡の大阪で、寒空の下一杯のラーメンを求めて闇市の屋台に列を成す人々の姿を見て、即席ラーメンの開発を志す。
家に転がり込んだ秋子の協力も得て「ニコニコめん」を開発、大ヒットする。「人類は麺類」が口癖でパンは嫌い。モデルは日清食品創業者の安藤百福。
安西 節子(あんざい せつこ) 演 - 堀ちえみ
千吉の妻、二児の母。献身的に夫の発明を支える。モデルは日清食品創業者である安藤百福の妻の安藤仁子。

作中で取り上げられたチキンラーメン(作中では「ニコニコめん」)は、2003年10月期の売り上げが前年度比60%アップした。またキャラクター商品として
2004年4月6日から日清食品とファミリーマート共同開発の「てるてる家族ラーメン」が期間限定で販売された。なお、2010年度前期の連続テレビ小説
『ゲゲゲの女房』でも第10・11回において、チキンラーメンをモチーフとした「スターラーメン」の試食会を行ったシーンがある。

ゲゲゲの女房
第10・11回(4月8日・4月9日放送分)では、チキンラーメンを模した「スターラーメン」という即席ラーメンの試食会の件が放送された。チキンラーメンについては2003年度下半期「てるてる家族」でもこれを開発する過程を描いた件がある。
0137衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:42:05.04ID:dp0d0G840
こんなに立派な一戸建てに住んでいて何が貧乏なんだよ
0140衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:42:06.64ID:tirMpK5Yd
そこまで情報が入ってたとは
いじめたヤツゲスな親だな
0143衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:42:09.87ID:jW4yZ30va
理事長クビっていうより、もっとさかのぼればムショ帰りだけどな、そっちはバレてないのか
0149衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:42:15.31ID:se/D534X0
ルンペンなんて差別用語じゃん
テレビでこの言葉は良いのか?
でもこの時代は普通に使っていたんだろうなあ
0150衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:42:16.19ID:dY/1+qjC0
全国のラーメン屋衝撃回
0152衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:42:16.68ID:lgZjxNNE0
こいつら共感性とか客観性とかそういう能力めっちゃ欠如してるよな
0158衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:42:23.63ID:323owzHK0
道端にムシロを敷いて空き缶置いて座ってる乞食って見たことありますか?
19666年生まれだが見たこと無いぞ
0169衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:42:30.69ID:c8TVEQAT0
視聴率狙って来たな
0170衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:42:30.90ID:78z6l/Vad
世界の損失だ
0172衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:42:33.64ID:QugjKiXl0
万能調理機は売れてんのかな
0177衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:42:36.30ID:ZbQtib8u0
>>117
ちょうど時代的に一緒ぐらいだな
貧乏な家の柱切っちゃった話はおいおいって思ったけどw
0178衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:42:36.61ID:vL2k8LLWd
将来いじめ返せるよ
ゴルゴ13に何人も殺しを依頼でくる
0180衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:42:38.63ID:0Q0/IvXN0
うちもこんな感じの貧乏だったな(´・ω・`)
というかちょっと前まで昔はこんな家山程あったけどな
0183衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:42:42.96ID:b8uKBZjE0
酷い演技わいね
0185衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:42:43.01ID:35ogobon0
ルンペンでなにがわるい
@小室圭
0194衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:42:50.94ID:aPH4gdDMK
>>35まあ時代考えたらこの言葉つかうしかないだろ
昔の映画もそなまま流してる
0195衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:42:51.08ID:dY/1+qjC0
お父さんはゴジラと戦うんだぞ
0196衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:42:52.73ID:JI4lMehE0
小学校低学年の時凄い貧乏な子いたけど子供ながら弄ったらダメな空気あったけどな
0202衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:42:59.55ID:rSKORUtH0
ラーメンはいいけどカップライスには手を出さないでって泣いて頼め
0203衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:43:01.29ID:eVASr5fxp
東京に引っ越せばいいのに
0205衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:43:03.20ID:KoWhJMPD0
あー子供たちは知らないのか
0207衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:43:03.50ID:6HbxWThAp
モノづくりニッポン
0211衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:43:06.78ID:5eLnzEwmd
>>142
それ イジメやる奴は親がクズ
0218衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:43:14.90ID:x7YL5Nv80
家を担保にしてなければ理事長やってたはずだから、まんぺいが悪いな
0220衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:43:17.37ID:9vTcqGIa0
おそ松くんでよくルンペンと言ってた気がする
0223衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:43:19.36ID:9cx9SIzw0
>>143

これは英雄扱いされたからな
0236衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:43:32.96ID:35ogobon0
これは
萬平つらいな
0237衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:43:33.58ID:vCjzxrcw0
>>135
それな
0238衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:43:34.67ID:3QBdXNc60
埼玉に、ものつくり大学、ができる前。
0239衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:43:37.27ID:QZ9p7h+C0
>>158
未来人現る
0240衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:43:37.38ID:QugjKiXl0
ダネイホンの看板見せて笑顔にならないと
0243衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:43:42.53ID:tirMpK5Yd
>>143
火に油だわ
0246衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:43:44.24ID:Py8x1cY50
プレッシャーかけてるな 福子操縦うますぎ
0249衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:43:51.43ID:6HbxWThAp
さっちゃんが可愛いだけのドラマ
0253衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:43:56.15ID:K4lfgu2Xd
ところでカップヌードルはもう世界を席巻したけど俺の好きだったフォークがついたニュータッチヌードルって今まだあるの?
0259衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:44:07.58ID:TpuufKDZ0
>>225
こういうとこがベテランの良いところだな
難しいシーンでも安定して上手いし
0262衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:44:10.83ID:Iuz+CAE60
まあ信用組合の幹部なんかカスなくらい大成功するんですけどね
0263衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:44:14.49ID:8S0tVAL3M
信用組合クビってのは
親から見たら「なにやったんや」ってなるわなぁ
0266衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:44:17.37ID:unGhaxP30
気にしなくても手を出してくんだよ。気休めやめろ。本当のいじめ知らんやろ
0268衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:44:19.55ID:b8uKBZjE0
>>180
うん、氷河期の被害者感は気持ち悪い
0276衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:44:27.58ID:OSQLPilF0
説教くさいな
早くラーメン作れば解決すんだから作れよ
0278衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:44:30.05ID:1F9Cc3QW0
むしろケンカして半殺しにして従えるほうが昔はよかったんじゃねえの
0287衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:44:37.68ID:JjJATDdT0
いじめをバカにし、金持ちをバカにし、貧乏をバカにする。
最悪な朝ドラになったな。
0292衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:44:45.62ID:hQKErtt80
>>215
戦前の昔からいる華僑は別に被差別じゃないぞ
近くに神戸南京町があるし都会の人間にとったら普通
0293衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:44:47.19ID:ylAY0YzYd
こどもは残酷だぞ〜
わかったった言わせて安心すんなよ身勝手だなぁ
0294衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:44:47.57ID:6HbxWThAp
イジメ問題は解決
0298衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:44:53.53ID:JI4lMehE0
>>180
ちょっと前っていつよ?
0300衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:44:53.79ID:Py8x1cY50
べっぴんさんのひどさが鮮明
0302衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:44:54.89ID:9vTcqGIa0
>>158
40年くらい前大阪駅にいた。さらに10年くらい前は傷痍軍人がいた
0303衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:44:55.01ID:Xm08B0HgM
安西 千吉(あんざい せんきち) 演 - 中村梅雀
通称千吉博士。終戦直後焼け跡の大阪で、寒空の下一杯のラーメンを求めて闇市の屋台に列を成す人々の姿を見て、即席ラーメンの開発を志す。
家に転がり込んだ秋子の協力も得て「ニコニコめん」を開発、大ヒットする。「人類は麺類」が口癖でパンは嫌い。モデルは日清食品創業者の安藤百福。
安西 節子(あんざい せつこ) 演 - 堀ちえみ
千吉の妻、二児の母。献身的に夫の発明を支える。モデルは日清食品創業者である安藤百福の妻の安藤仁子。

作中で取り上げられたチキンラーメン(作中では「ニコニコめん」)は、2003年10月期の売り上げが前年度比60%アップした。またキャラクター商品として
2004年4月6日から日清食品とファミリーマート共同開発の「てるてる家族ラーメン」が期間限定で販売された。なお、2010年度前期の連続テレビ小説
『ゲゲゲの女房』でも第10・11回において、チキンラーメンをモチーフとした「スターラーメン」の試食会を行ったシーンがある。

ゲゲゲの女房
第10・11回(4月8日・4月9日放送分)では、チキンラーメンを模した「スターラーメン」という即席ラーメンの試食会の件が放送された。チキンラーメンについては2003年度下半期「てるてる家族」でもこれを開発する過程を描いた件がある。
0307衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:45:01.34ID:lxWXITwY0
本当のいじめはこの家の外に文句書いた紙を貼られまくってから本番だぞ
0312衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:45:04.06ID:BzDEVF210
ラーメン屋って言われたくらいで泣くなよ
父親は前科二犯、おじさんは窃盗未遂だぞ
0314衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:45:04.16ID:vCjzxrcw0
>>200
もしくはやり返せ
勝つまで帰ってくるな
など
0315衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:45:04.29ID:KoWhJMPD0
萬平さんがいちばんダメージ
0317衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:45:07.15ID:xKJ3arfU0
ぬここねー
0318衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:45:12.57ID:8S0tVAL3M
ぬこー

コネ━━(゚Д゚)━( ゚Д)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(Д゚ )━(゚Д゚)━━!!!!
0323衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:45:27.03ID:5ZIm3/aJ0
>>268
俺もそうだが氷河期だけど普通に就職して、普通に暮らしてるのが大半なのに
0331衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:45:41.36ID:vCjzxrcw0
>>315
マンペーは自分中心だから
0332衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:45:53.27ID:SBHririi0
ルンペンて久々に聞いた、テレビとかで聞いたの初めてかも
0333衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:46:01.70ID:JjJATDdT0
いじめは何も解決してない。
自分にしか興味ない父、父の顔色を伺う母。
0336衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:46:08.85ID:5eLnzEwmd
>>158
昔道頓堀の橋の上でやってる婆さんが居た 本当は家政婦雇えるぐらい金持ってるのに人間観察とか言ってやってたらしい
0337衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:46:14.37ID:u0tm30pS0
経験者だからわかるけど、いじめって「明日からなくなること」が歳重要なんだよ
今に見てろなんて綺麗事すぎる
脚本家いじめられたことないだろ
0342衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:46:23.67ID:vCjzxrcw0
>>328
ビセイクル
0343衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:46:29.96ID:NVLMOiXd0
でも親を信じなさいってのは大事
今なら親がどなり混んだり一緒に死んだり台無しになる
0347衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:46:39.65ID:3QBdXNc60
>>230
高等遊民。
0352衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:47:16.43ID:Xqp+lyxiM
>>273
あれは本の題名だからしょうがないと言うべきか
でも海外の本だから訳に問題があるのか
0354衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:47:32.11ID:OMAk9bIda
ルンベンって高橋源一郎かよ(笑) 8時からラジオ第一に毎週金曜日に出てるけど
0355衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:47:32.49ID:Iuz+CAE60
>>323
俺も氷河期だけど、いまだに言い訳にしてる奴は他の時代でもうだつが上がってないと思うよ
0357衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:47:44.42ID:eVASr5fxp
>>339
王子と古事記
0362衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:48:17.71ID:b8uKBZjE0
>>323
ネット上だけで他の世代叩いて憂さ晴らしだよね
0363衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:48:29.61ID:jW4yZ30va
>>130
中華系の人が差別されてるというより、ラーメン屋という言い方が一種の蔑称だね。
普通の中華料理屋とは別に、小規模でメニューも少ない店、ないしは屋台。
そういうのがいわゆるラーメン屋。
一品料理とか出すような店なら中華系人がやっててもそういう言い方はしないだろう
0365衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:48:42.11ID:vCjzxrcw0
>>337
静かに教室から呪ったわ
意外と地味に効果あったな
0366衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:48:50.62ID:Itm5DQSI0
>>337
ほんとそれ
萬平福子は今子供に言ったことをいじめた本人とその親に向かって言わなきゃダメ
0368衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:49:42.94ID:Iuz+CAE60
ルンペンはセーフ
乞食はアウト
そんな基準なのかも、分からんが
0370衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:50:05.02ID:1iiMMJOd0
いじめって言っても馬鹿にされてるだけだからなあ
笑われて怒って手を出して返り討ちにあったんだろうし、気にしなければ終わり
0372衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:50:58.72ID:b8uKBZjE0
>>365
米国で乱射する人の気持ち判る
0373衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:51:20.10ID:3QBdXNc60
>>312
年齢差があるから誤解しやすいけれど、源と幸のきょうだいにとって、神部夫妻は
いとこ。
0377須藤凜々花が好き垢版2019/01/25(金) 07:52:22.54ID:CCnNdfSa0
いじめられたら 「このキズの治療費をだしてもらおう10万円 おまえの親父からいただく」
0379衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:52:51.65ID:se/D534X0
あまちゃんではIKKOさんのことを「オカマ」と言っていたらその週のうちに「オネエ」に修正されていた
から差別用語には厳しいがこれはどうかなあ
裁判官ドラマでも同性愛者に理解のない男性がなぜか同性愛者のことを「ゲイ」と言っていたし
0381衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:54:13.52ID:jW4yZ30va
>>377
今の時代ならな。
この頃は、子供の喧嘩に親が出る、って言われてあまりそういう風潮がなかった
0383衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 07:56:47.97ID:Itm5DQSI0
>>381
そうでもない
自分の子がいじめられたら相手の家に乗り込む親は今よりむしろ多かったよ
0385衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 08:05:40.03ID:4axh416t0
台湾系のラーメン屋のせがれと言えば王名誉監督だな
ラーメン屋というか中華食堂だったみたいだけど
だけど監督はラーメンについては、あるテレビで熱弁をふるってた
0387衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 12:17:55.20ID:eLSvMCPH0
毎日都バスの窓から新宿の巨大日清本社ビル横目でみながらボロアパートに帰るオレは全然かわいそうに思わない
0389衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 17:36:11.53ID:ctgrdjd0M
ブシムスは40歳で孫ができたからな
現在、ブシムス67歳、タカ27歳
0393衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 22:56:20.77ID:xMJs1/bx0
昔の浮浪者は本当のボロ(ルンペン)を着ていた。現代のホームレスは機能性重視の防寒着みたいなのが多くて味気ない。
0394衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:13:56.41ID:qgptan210
ルンペンはもともとのマルクスの語源からして労働意欲がなく仕事をせずふらふらし社会に貢献してない人って意味合いもある思う
江戸川乱歩の小説にもよく登場してた
浮浪者とか乞食とはまたちょっと違う感じ
0408衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:34:09.36ID:KwuWLd1P0
そう言えば、前作も唐突に子どものイジメネタぶちこんできたけど
結局回収しないでおわったよね
0418衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:34:58.31ID:JJM2whbo0
武士ムスはキャナメの稼ぎで食わせてもらってるんやろ 失礼だな
0422衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:35:51.91ID:opBy0piW0
>>418
鈴さん曰く1000人にひとりなんだからそんなに失礼じゃないんじゃない?w
0426衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:36:06.98ID:ruen0xab0
お父さんみたいな人ってのはただの職業的な意味合いだったよなw
0428衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:36:17.11ID:N7bbJvTQ0
キヤナメ
0439衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:37:32.87ID:gb+kybKg0
吉乃ちゃんファンの皆さんはこの後テレ東24時52分〜25時23分に放送のドラマ25 日本ボロ宿紀行第1話「公楽園」も見てくださいね!
0450衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:39:11.80ID:sbHgX8JE0
小麦粉練ったもの油で揚げて形成して、お湯注いだらもどるって感じの作ったらどうだろう
0464衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:40:52.56ID:RlLvSCYm0
やーいやーい お前の父ちゃんルンペン
やーいやーい お前の母ちゃんブサイク
0466衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:40:56.01ID:J+6jhFy5M
こないだ100均行ったら
3個100円のミニチキンラーメンが
売ってたから思わず買ったわ
0470衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:41:14.52ID:N7bbJvTQ0
現代の子役達者すぎ
0474衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:41:20.21ID:ruen0xab0
ラーメン作りでなんでいじめられるのか説明がないとわからんだろ
0478衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:41:40.74ID:A68I9us50
ルンペンなんて聞いたの裸の大将以来だな
0482衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:41:47.62ID:woDs7dcfd
フルーツポンチ侍「切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ切腹しろ」
0505衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:43:17.53ID:MUtjCw9c0
イジメられて帰って来たら
親父にも母親に怒鳴られるって
あまりひ酷いのでトンできました
0508衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:43:24.05ID:J+6jhFy5M
あんたのお父ちゃんは
世の中を変える2つの発明をします
頑張って学校通ってね
0512衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:43:37.19ID:6xXYpszk0
いい母ちゃん。゚(゚´Д`゚)゚。
0514衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:43:48.47ID:RlLvSCYm0
さっきカップヌードル食ったけど
それほどうまくなかったぞ(´・ω・`)
0515衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:43:48.89ID:tXit9iGE0
昔は金持ちとか貧乏とか、確かに差はあったけど
あんまり気にした事なかったな
0527衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:44:36.48ID:woDs7dcfd
イジメや嫌われる理由とかは実際関係ない
アホは何らかの理由を見つけて大義名分にして攻撃したいだけだから
ラーメンでもメロンパンでも両親AV男優でも同じ(´・ω・`)
0529衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:44:38.32ID:ruen0xab0
これつまり殴られたり入り投げられたりしてもやり返さず耐えてろってことだよな
0531衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:44:38.34ID:A68I9us50
貧乏になった途端さっさと斬り捨てたブシムス
0534衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:44:56.99ID:JJM2whbo0
ちょっと貧乏なくらいではそんなに苛められない
スポーツか勉強ができれば
0539衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:45:10.43ID:2HQfRu7V0
お父ちゃん何度も捕まったことあるんやでは広まってないのかね
0540衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:45:18.85ID:JOlR4bT60
>>493
シナそばって差別もいい所だもんな
0541衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:45:24.28ID:MUtjCw9c0
せめて「じゃあ友達を連れて来い
父ちゃんが美味いラーメン食べさせてやっから喜ぶぞ」
ぐらい言ってやってくれ
0544衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:45:49.08ID:tXit9iGE0
>>524
おまえと同じだ
0548衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:46:49.56ID:RlLvSCYm0
>>541
やれやれ本当にうまいラーメンを食べたことがないんだな
俺が本当にうまいラーメンを食わせてやりますよ

では一週間後に
0549衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:47:26.21ID:l6zqTM2za
>>3
チキンラーメンの話なのこれ?
カップヌードルかと思ってた。
チキンラーメンって乾麺ラーメンのなかでも1番不味いよね・・
0553衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:50:52.83ID:l6zqTM2za
>>552
そうなんだ。じゃあこの話はチキンラーメンの事なんだな。
チキンラーメンは塩辛いだけで麺もスープも実に不味い。
0554衛星放送名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:52:02.84ID:l6zqTM2za
チキンラーメンはスナック菓子としてそのまま食べるだけでいいわ。
0555衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 00:19:10.00
まんぷーく
0556衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 00:55:56.99ID:kn817mgpa
0563衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:30:26.70ID:GSXQtYqi0
高等遊民やろ
0566衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:30:30.88ID:a9iNNit60
ルンペン
0567衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:30:31.17ID:9WuBzA2M0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0571衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:30:33.80ID:yKlwK8uO0
ルンペン一家ハジマタ
0572衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:30:34.59ID:C20IWw1cM
ルンペン素敵やん
0575衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:30:40.17ID:ZqfsD6qI0
昨夜ルンペン三世やってたな
0581衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:30:45.93ID:2kd8wyP10
まんぷくもこのまま子供グレる問題が続いて
ラーメン作るのは2月後半とかなりませんように
0587衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:30:56.24ID:jSqc/D2B0
怒鳴ったってイジメは止まらんぞ
0589衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:30:57.55ID:mLKYqnDl0
お父さんはラーメン王になる
0590衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:30:57.90ID:x5tN9h7v0
30超えた女が10、20代の女性のように無邪気にはしゃぐチョット痛いOPキターーーー
0595衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:31:07.46ID:a9iNNit60
ルンペンって言葉の響からしてなんかカッコいい感じするな
0596衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:31:07.55ID:GSXQtYqi0
>>581
デラべっぴんかな?
0597衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:31:12.50ID:jQD7lBCY0
おとうさんは・・・高等遊民になる!
0601衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:31:23.21ID:yKlwK8uO0
ルンペンってアレだろ
フランスの極右の
0604衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:31:25.93ID:2kd8wyP10
発明には、嫁は必要だが、子供は不要だな
0605衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:31:27.47ID:Lh1TXvPj0
この時代におっさんが毎日家にいたらそりゃルンペンて言われるわ
0610衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:31:35.41ID:l5mzV8NS0
見てるこっちが嫌だよ
0614衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:31:47.81ID:KE/mKu6i0
いきものがかりの聖恵あたりが歌えばしっくりしそうな歌きたー
0623衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:31:59.93ID:x5tN9h7v0
「べっぴんさん」「まんぷく」2つ連続で見るとやっぱりヒロインは若く可愛い方がいいなと感じる。
0624衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:32:02.76ID:cU+KAZ5Vd
過失ボーイ♪
0628衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:32:09.20ID:MdfQZzri0
        ,〜、
 ヽ('∀`)ノ ノ_ζふぅ〜
  (  ) 彡
  /ω\
0629衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:32:10.19ID:yKlwK8uO0
ふぅ…
0631衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:32:14.07ID:QzehDPBl0
0633衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:32:17.24ID:U0FNiYccp
>>590
JKでもこんな躍り1人でやらん
0635衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:32:21.39ID:l5mzV8NS0
>>609
では、黒木にチェンジ
0639衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:32:40.14ID:GhU5cTVu0
相変わらずくそ歌ドリカム
0641衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:32:43.16ID:mLKYqnDl0
いつになったらパン屋の次女と出会うんだよ
0643衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:32:46.74ID:WCFoQBt90
しかしそのチキンラーメンも普通に台湾にあった揚げ麺が元とか
0644衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:32:47.39ID:oeun7Q750
ルンペンとは様々な理由で定住地を持たず、公園や道路、(無許可で)公共施設などに生活をしている人のこと。
ダンボールやブルーシートを使ったテントで生活する、これらルンペンが急増し、社会問題にもなっている。
ルンペンはドイツ語の"Lumpen"からきており、下村千秋の新聞小説『街のルンペン』が評判となったことから一般にも広まった。
ルンペンという言葉から『インテリ・ルンペン』『ルンペン・プロレタリア』という合成語も生まれたが、海外でもこのような人が増える中で、英語の"homeless(ホームレス)"という呼び方のほうへメディアを中心に移行している
0649衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:32:57.39ID:yrBNy/8nH
チキラー発売当時は「スープに栄養があるから全部飲んでね」って宣伝してたんだってな
0651衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:32:59.49ID:xAf50dfh0
ヒモが食うラーメン
0657衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:33:06.14ID:U0FNiYccp
>>632
匠と歩実はかわいかったわいね
0658衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:33:11.04ID:ZTemyGOpd
インスタントラーメン作ったら本業のラーメン屋から
クレーム来なかったのだろうか?
0665衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:33:27.11ID:+ys7icwg0
福ちゃんの頑張って稼いだお金でラーメンを食べて回る萬平さんでした
0667衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:33:29.56ID:NHXYWIIu0
うまかっちゃん
0672衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:33:35.48ID:3kt9ua8P0
チキン味だ
0676衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:33:41.13ID:xmcgzPnN0
芦田愛菜はいつ出てるんですか?
0681衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:33:52.96ID:GSXQtYqi0
まず味より
簡単に作れるシステムつくれよ
0684衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:33:54.28ID:yKlwK8uO0
チキン?
0685衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:33:55.22ID:l5mzV8NS0
>>657
かんちゃんも
0686衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:33:56.43ID:SqfSG1c+0
チキンキター
0688衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:34:00.34ID:n4Me/DmK0
おまえその演出じゃ子供がいじめられてようがどこ吹く風に見えるぞ
0691衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:34:01.60ID:HXYKtJFK0
近所のガキどもは金持ちの兄弟にしっとしていて
落ちぶれたのが嬉しくてたまらないさもしい奴等だべ
0697衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:34:09.91ID:9WuBzA2M0
いきなり鶏がらキタアアアアアアアアアアアアアアア
0705衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:34:31.75ID:2kd8wyP10
トリガラーメン
0706衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:34:34.00ID:FA9K2MSs0
>>683
今、ハウスだね
0709衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:34:39.74ID:xAf50dfh0
「鶏ガラが爆発した?」
0712衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:34:42.15ID:9WuBzA2M0
>>683
ハウス
0714衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:34:46.05ID:NHXYWIIu0
出前一丁
0715衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:34:46.65ID:GSXQtYqi0
出前一丁
0720衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:34:50.02ID:3kt9ua8P0
出前一丁
0737衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:35:06.50ID:QzehDPBl0
ハイシーエル
0748衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:35:20.60ID:FA9K2MSs0
分かる
0753衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:35:23.82ID:2kd8wyP10
出前一丁のごまラー油は瓶に入れて売って欲しい
0756衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:35:26.29ID:X++7E8iM0
来週から娘を1人借りるんだな
0758衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:35:30.42ID:a9iNNit60
何も足さない何も引かない
0760衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:35:33.63ID:v2W08vdA0
こわいこわい
0763衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:35:38.03ID:fIOXzdtg0
OKbくせなるな
0765衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:35:40.89ID:ZqfsD6qI0
何も足さない 何も引かない
0767衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:35:41.70ID:l5mzV8NS0
>>732
表に出てアンテナの雪を払え
0777衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:35:59.20ID:PWJo8TIyK
>>658最初は不満もあっただろうなあ、でも結果はラーメン文化が根付いてこれだけのラーメン大国(笑)になったし
0780衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:36:08.33ID:13A5LsJ90
まんぺいさんそのうち噂になるんじゃないの
大阪中のラーメン屋行きまくってる男がいるって
0785衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:36:19.01ID:83kVaL6L0
うちの父親も小さい時
鳥を絞めてるとこ見ちゃって鶏肉ダメだったな
鶏皮のブツブツが記憶に残っててブツブツしたものも
ダメだった
0786衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:36:19.46ID:QzehDPBl0
かおるちゃん
0789衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:36:21.73ID:l5mzV8NS0
博多ラーメン
0805衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:36:50.48ID:9WuBzA2M0
それはあかんやろwwww
0813衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:37:00.96ID:mLKYqnDl0
揚げ麺一択
0814衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:37:02.07ID:VJmesb4na
この娘可愛いよな(´・ω・`)
0817衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:37:04.41ID:oeun7Q750
ガキの頃インスタントラーメンにケチャップで味付けしたものをスパゲッティやいうて食わされてた
0821衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:37:07.95ID:3kt9ua8P0
スープスパゲッティやん
0826衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:37:17.92ID:a9iNNit60
マズイの?
0831衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:37:21.62ID:l5mzV8NS0
>>784
8Kとか全天じゃ無いと厳しそう
0837衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:37:34.05ID:c71n3lFn0
麺を油で揚げて戻すってのは台湾料理だそうだけど、萬平さんの台湾人設定捨ててどうやってそこにたどり着かせるんだろ(´・ω・`)
0841衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:37:38.01ID:v2W08vdA0
ww
0847衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:37:54.62ID:l5mzV8NS0
貧乏なら残すな
人から貰った物なのに
0849衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:37:55.49ID:SqfSG1c+0
源は松本大洋の漫画に出てきそうだな
0859衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:38:09.02ID:HXYKtJFK0
>>785
飼ってたうさぎをじいちゃまにカレーにされて以来うさぎ駄目になったなぁ父ちゃん
0865衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:38:23.71ID:n4Me/DmK0
こんだけ引っ張りまくってメインテーマ本編がつまらなかったら暴動もんだぞ
0868衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:38:31.24ID:jQD7lBCY0
なかったものを作り出して結果を出したのはたいしたもんだな
0877衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:38:44.19ID:l5mzV8NS0
>>834
まっさんみたいに
最初からスモーキーフレーバーが有れば良いけど
投獄保釈ラーメンじゃ
0879衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:38:47.77ID:PWJo8TIyK
インスタントラーメンが成功するのは福ちゃんや周りの人の助けがあったからだな
うちの嫁ならこんな状況なら実家に帰ってしまうな
0882衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:38:50.91ID:VJmesb4na
辛いラーメンしか食えないオイラは
味覚がおかしいんだろうな(´・ω・`)
0886衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:39:06.77ID:a9iNNit60
これだ!
0898衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:39:16.68ID:9WuBzA2M0
キタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0901衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:39:21.22ID:ji0qmVhc0
だからぁ、麺を油で揚げればいいんだよ
それで多孔質の乾麺ができる
故郷の台湾で皆、やってるだろ!
0906衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:39:22.98ID:v2W08vdA0
とろろ昆布か
0908衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:39:23.21ID:c71n3lFn0
>>831
視聴にはチューナー、アンテナだけじゃ無く同軸ケーブルから分波分配器まで丸交換しなゃきゃ駄目と聞いて絶望した(´・ω・`)
0913衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:39:26.93ID:yKlwK8uO0
ひらめいた
0914衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:39:27.23ID:mLKYqnDl0
ピコーン
0922衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:39:38.42ID:3kt9ua8P0
「買ってみて。食べなくていいから。」
0928衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:39:54.49ID:v2W08vdA0
一気に
0931衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:39:59.88ID:ZqfsD6qI0
後の増えるワカメである
0947衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:40:16.40ID:3kt9ua8P0
チキンラーメン、そのまま食べて。
0949衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:40:18.70ID:jxTdbeuq0
天才現る!
0955衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:40:25.88ID:mLKYqnDl0
卵乗っけるポケットつけないと
0962衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:40:29.63ID:hZgre3ku0
ポポポポポ( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)ポカーン…
0966衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:40:38.17ID:U0FNiYccp
カップ麺って非常食に向いてるの?
0969衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:40:42.98ID:jQD7lBCY0
みんなでポカーン演技
0973衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:40:50.23ID:LmW6I5UG0
えー、簡単に進みすぎじゃね
これなら、逮捕とかなくして試行錯誤に時間かけて欲しかった
0980衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:41:04.92ID:l5mzV8NS0
>>908
圧縮してネット配信の方が未来有りそう
中華辺りが開発しそう
0984衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:41:14.76ID:QzehDPBl0
今のは1分煮込むよな
0988衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:41:21.06ID:9n4lKmfod
とろろ昆布とおぼろ昆布の違いは

たくさんの昆布を切るほうがとろろ
1枚の昆布からうすーく切るほうがおぼろ
0994衛星放送名無しさん垢版2019/01/26(土) 07:41:35.25ID:3kt9ua8P0
人類の偉大なる一歩
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 18分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況