X



NHK BS1 8667
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 17:42:30.73ID:SITwDJP60
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS1 8666
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1552076080/
0002衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 17:43:08.41ID:/3RFyQe50
>>1


つつみん!\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <きゃゃわあああああっっ!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <可愛い最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 可愛いブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  堤 真由美 |
0003衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 17:45:32.76ID:l1TiOcSU0
一定の規律を守って放送するBS1のニュース関連番組は
落ち着きがあり品の良い堤真由美キャスターがぴったりだと思う
偏りが出ない範囲でニュースによって淡々と、厳かに、軽やかに
微妙に変化をつけて視聴者に解りやすく伝えようと毎回の出演で、
一切手を抜く事なく原稿読みに努めてくれるのが堤真由美キャスターです
0004衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:24:24.41ID:hWwcRNYb0
>>1テンプレに追加
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12157718752

BSニュースから降板してしまった、堤 真 由 美さんの今後をご存知の方いたら、教えて下さい。

共感した 4
閲覧数:8,918 回答数:1 違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答

アナウンサーを廃業するそうですよ。
声の震え等に関しての苦情が多かったそうですから(笑)
0013衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:33:10.74ID:rS+sv/oT0
>>11
この絵を見ただけでその人の声や息づかいや体温が伝わるようにしたいってことじゃないかな
0022衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:37:47.83ID:eQoyAk3c0
宮内庁も大変だな
0023衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:38:05.41ID:xFfcqjGra
画家って職業 研究者だな
0025衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:38:12.03ID:dx7FtqI40
>>4
笠井ヲタ「俺はコピペしか出来ない包茎・童貞・ニート・脳内痔主だ。」
          V
       _____
      /::::::::::::::::::::::::::\                  _
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
     |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ
     |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | みんなわかってるから
     |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ     |
     |ノ  (∵∴ ( o o)∴)         ノ_ ー  |     |
   /|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
   ::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
   :::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
0031衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:40:01.57ID:GTuSwh2G0
その隣にある絵といっしょの部屋で制作するのは、宮内庁的にいいんですかね
0032衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:40:21.87ID:aGDFVwLB0
高齢の画家に頼むと途中で亡くなる可能性があるから 宮内庁も気が気じゃないだろうな
0036衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:41:27.96ID:VWuWcEtg0
あ、美智子皇后の顔がなんか違う(´・ω・`)
0040衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:41:44.76ID:JLK+CEFx0
出演していない堤さんの悪口をいつまでもコピペしてるやつキモいわ
0043衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:42:31.48ID:VWuWcEtg0
>>40
とっくにいなくなった堤のことをいつまでもウジウジと書き込む奴の方が狂ってると思うわwww
0049衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:44:13.87ID:J52ifYE30
>>43
美智子皇后がなんとか書き込んでるやつキモいわ
0050衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:44:31.09ID:VWuWcEtg0
>>49
www
0053衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:45:21.10ID:VWuWcEtg0
>>51
実物よりもちょっと大きいらしい。
0054衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:45:43.04ID:VWuWcEtg0
>>52
コープが届けてくれるんじゃないんかね。
0055衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:46:15.85ID:+USf1z49M
カップヌードルが サッポロ一番がふと食べたくなっても 我慢がまん
0064衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:48:41.31ID:IFOaTiT60
控えめで品のある河野の落ち着いた原稿読みが際立つBSニュース
次には真面目な態度で仕事をこなす長谷川や佐久川だろう
ニュース以外のコメントしたり余計な事はせずにしっかり読み続ける
河野、長谷川、佐久川に習う木下が高嶋を追う
高嶋や笠井は目立とうと必死感が出るとダメ
最近は下手でも真面目にやってる笠井はこのまま真面目に続ければ木下に追いつけるかも
高嶋も真面目に落ち着いて読んでいれば長谷川、佐久川にも劣らない
最近は下手でも真面目にやってる竹村はついお行儀悪い事をしないよう気を付ければいい
0066衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:49:14.03ID:aGDFVwLB0
■ 謹告  ジャンプ女子ワールドカップ
3月10日(日) 午後5:45-午後5:50 個人第19戦 オスロ大会
3月13日(水) 午前4:00-午前5:49 個人第20戦 リレハンメル大会
3月14日(木) 午後9:55-午後11:00 個人第21戦 トロンハイム大会
0067衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:49:15.47ID:eQoyAk3c0
3000万円くらいかな
0068衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:49:21.93ID:h97ZrGbW0
河野千秋まだかな
  ∧_∧  ☆ 
 (0゚・∀・)   
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) ☆
0069衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:49:24.24ID:MOdv5TC10
このあとのBSニュースはまた千秋なんかな
0070衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:50:21.55ID:VWuWcEtg0
笠井さんでしたー
0072衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:50:33.61ID:xFfcqjGra
海洋生物とみられる物体wwwwww
0075衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:50:46.38ID:d7Q3S14S0
サトイミキティからの笠井って…
0076衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:50:49.98ID:g3j2fRR20
千秋を待っていたら笠井さん
今夜はもう見なくていいか
0078衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:51:37.63ID:d7Q3S14S0
昨日まで千秋が3連投だったしな
0079衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:51:53.20ID:jUWZFUdL0
この人あんま人気じゃないけどメッチャ綺麗になったよね

やっぱテレビ出続けると垢抜けるんだな
0080衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:52:20.26ID:VWuWcEtg0
復興五輪なら、東京五輪じゃなくて東北五輪にしろよ(´・ω・`)東京五輪なんだから、復興五輪なんて思えるかい。
0082衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:52:51.22ID:xFfcqjGra
>>77
それっぽいものは1か月で出来ても
やっぱ4年近くかかってようやく出来たんだよ
0083衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:52:55.34ID:F+4RoURqM
俺にはアンケート来てない(´・ω・`)
0086衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:53:38.79ID:Qz3tGIGk0
NHKは五輪で大はしゃぎしてますが
0089衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:54:13.96ID:VWuWcEtg0
能天気な教授だ(´・ω・`)
0091衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:54:32.99ID:wKCo3XIJ0
いつも笠井のアナウンス力はちょっと微妙だな
0092衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:54:37.74ID:xFfcqjGra
福島県はせめて“徒歩レベルで”市民の動脈の国道114号と国道6号が歩けるまでにしてもらいたい
0094衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:54:57.12ID:VWuWcEtg0
>>87
「安く済む五輪」が開催名目だったのにね(´・ω・`)
0097衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:56:10.00ID:EldrUcuX0
笠井はいつも声が擦れてて裏返る
0101衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:57:20.53ID:F+4RoURqM
明日の朝あたり飛んできたりして(´・ω・`)
0102衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:57:29.11ID:wuUTB2g60
原稿読みの上手い河野さんや真面目に読む佐久川さんを見習って
最近は木下さんも真面目に落ち着いてやっている
負けないように笠井さんも最近ずっと真面目な読みに務めている
BSニュースアナがみんなしっかりやってくれるのは良い傾向
0103衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:58:14.11ID:aGDFVwLB0
>>95
近所の団地の理事長さんも いい職人がとられて修繕工事厳しいって言ってた
0104衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:58:44.98ID:gH3Xo7+I0
笠井さん前は真目立つために何かやったろうと殺気立ってたから
見てるのが苦しくなって嫌だったけど
最近は普通に読む事に努めてるから普通に見れる
このまま気を緩めず続けて欲しい
0106衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:59:21.02ID:F+4RoURqM
絵美里に会える(*´Д`)
0108衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 20:59:49.77ID:a+S+tUMR0
笠井さんもはっちゃけたりしなくなったから安心できる
0109衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:00:48.84ID:qwHr3ZmN0
>>4
ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0111衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:00:57.57ID:F+4RoURqM
絵美里キタ━(゚∀゚)━!

可愛すぎる
0112衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:01:06.70ID:qwHr3ZmN0
ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0113衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:01:17.00ID:qwHr3ZmN0
ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0115衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:01:21.18ID:12tBesy00
練習中に冬ソナの曲を流した迷将wwwwwwwwwwwwwww
0116衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:01:36.42ID:qwHr3ZmN0
ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0117衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:01:44.88ID:qwHr3ZmN0
ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0119衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:02:03.08ID:qwHr3ZmN0
ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0120衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:02:16.71ID:qwHr3ZmN0
ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0121衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:02:39.09ID:qwHr3ZmN0
ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0122衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:02:49.09ID:qwHr3ZmN0
ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0123衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:03:00.80ID:qwHr3ZmN0
ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0124衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:03:13.28ID:qwHr3ZmN0
ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0125衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:03:29.17ID:qwHr3ZmN0
ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0127衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:03:40.51ID:qwHr3ZmN0
ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0128衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:03:41.39ID:u7Pehluo0
>>1テンプレに追加
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12157718752

BSニュースから降板してしまった、堤 真 由 美さんの今後をご存知の方いたら、教えて下さい。

共感した 4
閲覧数:8,918 回答数:1 違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答

アナウンサーを廃業するそうですよ。
声の震え等に関しての苦情が多かったそうですから(笑)
0129衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:04:28.20ID:dCxTrXLh0
>>128
笠井ヲタ「俺はコピペしか出来ない包茎・童貞・ニート・脳内痔主だ。」
          V
       _____
      /::::::::::::::::::::::::::\                  _
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
     |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ
     |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | みんなわかってるから
     |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ     |
     |ノ  (∵∴ ( o o)∴)         ノ_ ー  |     |
   /|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
   ::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
   :::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
0130衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:05:11.03ID:zOnsOTS50
>>128
やられて嫌やったらやるなや笠井オタ
0131衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:05:48.74ID:zOnsOTS50
>>128
ID:u7Pehluo0=ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0132衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:06:12.73ID:GyHsLw+z0
ID:u7Pehluo0=ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0133衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:06:22.24ID:GyHsLw+z0
ID:u7Pehluo0=ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0134衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:06:31.23ID:GyHsLw+z0
ID:u7Pehluo0=ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0135衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:06:41.79ID:GyHsLw+z0
ID:u7Pehluo0=ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0136衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:06:49.11ID:GyHsLw+z0
ID:u7Pehluo0=ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0137衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:07:19.50ID:GyHsLw+z0
ID:u7Pehluo0=ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0138衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:07:28.30ID:GyHsLw+z0
ID:u7Pehluo0=ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0139衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:07:47.11ID:GyHsLw+z0
ID:u7Pehluo0=ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0140衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:07:57.06ID:GyHsLw+z0
ID:u7Pehluo0=ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0141衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:08:07.69ID:GyHsLw+z0
ID:u7Pehluo0=ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0142衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:08:19.04ID:0LfEIkCA0
ID:u7Pehluo0=ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0143衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:08:51.42ID:0LfEIkCA0
ID:u7Pehluo0=ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0144衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:09:28.92ID:yUcH1thz0
ID:u7Pehluo0=笠井オタ基地外コピペ野郎を呼ぶ笠井は癌
0145衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:10:24.56ID:sezrKECQa
土曜劇場 追悼・佐藤純彌監督「野性の証明」 (1978年角川作品)  
2019年3月9日(土) 19時00分〜21時48分 BS朝日
【監督】佐藤純彌  【脚本】高田宏治  【原作】森村誠一  【音楽】大野雄二
【出演】高倉健、薬師丸ひろ子、中野良子、夏八木勲、三國連太郎、丹波哲郎、松方弘樹、成田三樹夫 (他)
◆高倉健が男の野性を爆発させる壮絶なバトルアクション。薬師丸ひろ子鮮烈デビュー作!
大量虐殺事件の生き残りの少女と元自衛隊員が、巨大な陰謀に巻き込まれていく…。
元自衛隊特殊部隊の味沢は、ある村で起きた集団殺人事件の唯一の生存者である頼子を養女として
引き取って育てていた。そんなある日、味沢は街の大物実力者一味の陰謀に巻きこまれてしまう。
それをきっかけに、味沢の中に眠っていた野性が、再び呼び起こされていく…。

BS朝日 3292 野性の証明 ルパン三世(`・ω・´)
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1552128539/  

実況忘れてた(゚д゚)ハッ
0147衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:13:37.47ID:VWuWcEtg0
>>145
え、なんかあらすじ違くね?そんな「マッチョな野生男」メインなストーリーだったっけ・・・
0148衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:13:52.86ID:JiiGTUcG0
>>146
笠井本人乙
0149衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:14:17.44ID:VWuWcEtg0
>>148
IDコロコロ乙。
0150衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:14:37.18ID:1/gjsHNu0
>>146
笠井工作員の思うつぼ
0151衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:15:12.52ID:kyUKfQHZ0
>>149
今時、ID厨とか流行らないから
0152衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:17:38.63ID:VWuWcEtg0
>>151
なら変えずにカキコしたら?IDをコロコロ変えてるから、一番IDを気にしていることがバレバレなんやでwww
0153衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:18:50.14ID:oizYl9pX0
笠井はやけになってはっちゃけなければいいが
0154衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:26:01.80ID:SITwDJP60
また堤基地外が暴れてるのかw
0156衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:27:42.61ID:C754bo3/0
また上代基地外が暴れてるのかw
0157衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:27:54.50ID:ZQW1GCaf0
(;・∀・)このチリチリ頭よりぐっさんの方が見かけなくなったな
0158衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:28:17.77ID:KrmdcVQl0
ID:u7Pehluo0=ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0159衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:28:27.44ID:KrmdcVQl0
ID:u7Pehluo0=ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0160衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:28:37.37ID:ZQW1GCaf0
(;・∀・)あぶねーなw
0161衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:28:37.54ID:KrmdcVQl0
ID:u7Pehluo0=ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0162衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:28:46.90ID:KrmdcVQl0
ID:u7Pehluo0=ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0163衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:28:55.82ID:KrmdcVQl0
ID:u7Pehluo0=ID:hWwcRNYb0=上代基地外=笠井オタ

笠井のせいで笠井オタ知恵袋コピペ荒らしが出てくるから
笠井大嫌いになったわ
さっさと辞めて消えてくれ
死んでくれとは言わないから
0164衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:32:51.73ID:SITwDJP60
おまえが死ねや、堤基地外
0165衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:33:36.35ID:8ChSeAGG0
おまえが死ねや、上代基地外
0166衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:34:07.02ID:ZQW1GCaf0
(;・∀・)名前はクロアチア人みたいだな
0167衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:34:55.30ID:HnT3KR310
ID:u7Pehluo0=笠井オタ基地外コピペ野郎を呼ぶ笠井は癌
0168衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:40:51.94ID:ZQW1GCaf0
(;・∀・)頭割れてる
0169衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:41:15.53ID:F+4RoURqM
絵美里のアップたまらん(*´Д`)
0170衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:42:31.65ID:ZQW1GCaf0
絵美里って処女なのかな(;・∀・)
0172衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:45:40.93ID:ZXHcDDGSM
えみりでいいから結婚したい
0178衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:51:07.64ID:Q8Q7Knrd0
ゴジラかな
0179衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:52:04.32ID:ZQW1GCaf0
(;・∀・)クジラはやはり漁をして減らさないとだめだな
0182衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:52:58.93ID:ZQW1GCaf0
(;・∀・)乗組員はよく怪我しないな安全ベルトでもして運転してるのか?
0183衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:53:19.72ID:z6zsX/0s0
>>178
ガメラの可能性もあるかも
0184衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:54:10.21ID:SITwDJP60
陳さんだ
0185衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:54:36.01ID:I3vdWdZB0
>>182
ジェットフォイルの客席は飛行機と同じ座席で、航行中はシートベルトするのが決まり
0187衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:54:59.43ID:c8Zh7Lqm0
笠井さん擦れた声が消え入りそう
0189衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:55:44.89ID:SAb9nXVf0
社長「ち、うっセーな」
0190衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:55:49.90ID:2f8zK3bc0
3番目に好きな笠井さん
0192衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:56:58.17ID:Jjnp/zpS0
綺麗な上に原稿を丁寧に読む河野人気が好影響
佐久川なんかも一生懸命に原稿読むし、
元々読みはしっかりした既存メンバの高嶋や長谷川も
前にも増して集中して良い原稿読みに努めている
読みはイマイチだった竹村や笠井も落ち着いて読むように頑張っているし
全体の質があがっている感じがする
0196衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:57:13.17ID:2f8zK3bc0
笠井さんお美しい
0197衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:57:21.41ID:S3CTC93GM
でも消えるのスゲーな
0198衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:57:21.57ID:V5oxnRet0
表面薄く削ってるのかね?
それともレーザーで塗料分解してるのか?
0199衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:57:23.02ID:nqZmzG/80
笠井さんはこの前久しぶりに朝やったけど、やっぱり夜のイメージがついてるわw
あとこの人の時ってスポーツの話題が多い
0201衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:58:19.51ID:2f8zK3bc0
比べてみたらサニブラウンって白いな
0202衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:58:24.53ID:S3CTC93GM
日本語しゃべれて安心するな(´・ω・`)
0204衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:59:21.50ID:nqZmzG/80
今日の最後のニュースはやきうかな
たった今、同点に追いつかれた(´・ω・`)
0205衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:59:49.18ID:DESxdnOT0
このおネエちゃんFc2動画に「歴史大好き○○さん26歳人生初の生○出し」とかで出てそうだな(´・ω・`)
0206衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:59:50.50ID:2f8zK3bc0
笠井さんまたね

むぎゅ
0207衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 21:59:58.99ID:EH6lv+zJ0
笠井さん目立とうと余計な事したり無理な作り笑いするより
最近続けているように落ち着いて淡々とやるのが良い感じ
この感じでずっとやり続けられるといいと思う
普通にしてればそんなに悪くないんだよね続けて欲しい
0208衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:00:18.51ID:UzpinBI90
笠井さんもはっちゃけたりしなくなったから安心できる
0209衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:00:22.99ID:MINrQCxi0
わんこ(´・ω・`)
0210衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:00:34.47ID:ZQW1GCaf0
辛気くせぇ番組ばっかだな(;・∀・)こっちまで死にたくなってくるわ
0211衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:01:54.62ID:tgoXQ4/S0
これ地上波でもしなさいよ
守銭奴放送局
0213衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:02:50.83ID:F+4RoURqM
震災で犠牲になったペットの話かな
見るの辛いから消すわ
0215衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:03:45.96ID:KZ3KTaCB0
ナレ阿佐ヶ谷姉妹かい
0216衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:03:46.77ID:WYw2+A8f0
双葉町からの避難でなんで犬猫くらい連れ出せなかったのかなぁ
0217衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:03:51.21ID:tgoXQ4/S0
見るよ
なんとしても見る
避けたりしない
0218衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:04:02.57ID:MINrQCxi0
(´;ω;`)これツライ。
0219衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:04:42.71ID:WYw2+A8f0
猫の名前で良かった
0220衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:05:00.98ID:tgoXQ4/S0
絵は写真よりなんかこもるね
念がこもる
0222衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:05:16.98ID:UPph53Mc0
>>216
ほんとそれなぁ…
うちは双葉町の大規模避難受け入れた自治体なんだけど、アリーナ以外の避難所もいくつかあって、
そこなら犬猫置けたと思うよ
親が物資届けに行ったけどガラガラだったって
0223 【東電 80.7 %】 垢版2019/03/09(土) 22:05:47.87ID:e23heQ1q0
ペットの命も大事だけど、たくさんの人が子供を亡くして本人もなくなっているんだぜ。
むしろペットの命でいつまでも悲しんでいる人はうらやましいほど幸せな身分だろ。
0224衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:06:08.17ID:tgoXQ4/S0
人間は涙目だけど
猫ちん犬ちゃん
笑顔なのが余計に辛い
0225衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:06:18.31ID:WYw2+A8f0
>>222
置いてけってのは行政の命令だったのかな
そんな命令されても無視してコートの中に入れて連れ出すわ
0226衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:06:25.86ID:UPph53Mc0
ゴールデンちゃんも死んじゃったの(´;ω;`)
0227衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:06:38.17ID:747WTEGe0
プレミアムのドラマではなくこっちに来たが…
ドキュメンタリーだけあって見てて辛いのう
酒飲みながら見てるから余計泣けてしまう
0228衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:06:51.03ID:WYw2+A8f0
>>223
という声を恐れて8年経つまでこういう催しができなかったんだよ
0229衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:07:23.65ID:tgoXQ4/S0
>>228
なんで見てるの
0230衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:07:44.78ID:UPph53Mc0
>>228
そうでもない
震災翌年ぐらいに、置いて行かれた動物達の写真展が都近郊であったよ
泣きながら募金箱に札入れてきた
0231衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:08:02.82ID:WYw2+A8f0
>>229
多分レスつける相手を間違えていませんでしょうか
0232衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:08:05.36ID:z6zsX/0s0
うちの犬は10年前に19年半生きて自宅リビングで大往生した
それでも今も喪失感は皆無じゃないし
0233衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:08:35.80ID:MINrQCxi0
モモ(´;ω;`)
0234衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:08:38.66ID:tgoXQ4/S0
笑ってるわ
0235衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:09:13.75ID:tgoXQ4/S0
>>231
ごめん
0238衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:09:57.27ID:WYw2+A8f0
>>230
そういう催しがあったのか
番組詳細でこう書いてあったから

知られざるペットと飼い主の物語をお伝えします。震災から8年、今も続くささやかな展覧会がある。「災害で消えた小さな命展」震災で命を失った犬や猫の似顔絵を描いたものだ。
一人の絵本作家が無償で続けてきた。
家族同様だったペット。しかし多くの人が亡くなる中で、犬や猫を失った悲しみは誰にも言えなかった。肉親も亡くした人は、なおさらだった。癒えない傷を救ってくれたのが、一枚一枚のペットの似顔絵だった…
0239衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:10:20.26ID:UPph53Mc0
モモちゃんの明るい笑顔で泣ける(´;ω;`)
0240衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:10:21.29ID:MINrQCxi0
これは泣く(´;ω;`)いろんな意味で泣く。
0241衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:11:01.66ID:rFDTyKIB0
震災で人間死にましたっていうのはふーんて感じだけどペット死ぬのはきついわ
0242衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:11:19.62ID:WYw2+A8f0
>>232
ご長寿
よかったら犬種を教えてください

>>235
いいってことよ
0243衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:11:52.63ID:vAzixREl0
>>211
こういう大事な話は地上波でもたくさん流さないとね
これ見るまで犬や猫も死んじゃったことに気づいてなかったわ
0244衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:12:05.49ID:tgoXQ4/S0
震災だけじゃなく
人間の死に隠れてひっそり死んでしまったわんこもいるんだろうな
0245衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:12:07.17ID:UPph53Mc0
>>238
どっかのNPOだったらしくて、
その後もわりとあちこちで開催してたよ
「ここから先はお子様は立ち入り禁止」エリアもあって、犬が餓死して皮だけになってるのとか、なかなか酷い写真もたくさんあった
0246衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:12:34.29ID:WYw2+A8f0
しばらくしたら地上波で放送するべ
0248衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:13:14.06ID:UPph53Mc0
>>243
311のたくさんの津波映像見た時に、
「犬猫は?ハムちゃんは??(´;ω;`)」となってたわ
言えなかったけど
0251衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:13:54.00ID:MINrQCxi0
読む方も辛い手紙だな(´・ω・`)
0252衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:14:29.82ID:WYw2+A8f0
魚は避難の時に持ち出しやすいのか難しいのかどっちだろう
0253衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:14:48.21ID:WYw2+A8f0
それは元飼い犬の野良犬かな
0254衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:15:03.31ID:UPph53Mc0
311の一週間後ぐらいに出た週刊誌も、
原発で取り残された動物達の惨状が載ってた…
0255衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:15:09.31ID:WYw2+A8f0
オキシトシンの効果ですね
0256衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:15:12.08ID:pCmY/pVx0
不思議な話だ
0257衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:15:44.07ID:DUDdANyoa
にゃんこを拾ってなければ共感は出来なかったわ…
0258衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:15:45.56ID:UPph53Mc0
>>252
無理
水質ちょっと変わるとすぐ死ぬから
0260衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:16:29.34ID:WYw2+A8f0
>>258
金魚すくいの金魚を長く生かせる人たちは凄いなぁ
0264衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:17:02.37ID:ExxgV78h0
ここじゃないけど飼い猫だったと思われる犬が野良犬になってたりするわ
震災で
0265衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:17:04.88ID:WYw2+A8f0
原発避難は大規模南極物語だな
0266 【東電 80.0 %】 垢版2019/03/09(土) 22:17:20.10ID:e23heQ1q0
>>238
>震災から8年、今も続くささやかな展覧会がある。
つまり、8年ずっとやってきた催しじゃないの?
8年経過してやっとできたということじゃないよね。
0268衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:17:43.37ID:WYw2+A8f0
>>264
猫から犬へトランスフォーム
0269衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:17:45.79ID:UPph53Mc0
>>259
それそれ
子牛が首千切られて頭食い散らかされてたのがビックリしたわ
野犬でもあんな事しないだろ…
0270衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:18:14.93ID:z6zsX/0s0
人間の命>人間以外の動物の命
この価値観って、そもそも西洋キリスト教社会のものだよね
0271衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:18:17.26ID:pCmY/pVx0
ペットを飼っている人からすればペットもファミリーの一員だからなあ
0273衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:18:25.33ID:WYw2+A8f0
>>266
すっ飛ばして読んでたわ
0274 【東電 80.0 %】 垢版2019/03/09(土) 22:18:27.53ID:e23heQ1q0
>>263
死ねとか書かれても、おまいも死ねとは思わないな。
人格の差。
0275衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:18:29.84ID:UPph53Mc0
>>260
金魚すくいの金魚もすぐ死にやすいから、
「水合わせ」だけでもやってあげて(´・ω・`)
0276衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:18:38.50ID:MINrQCxi0
福島の松村さんも頑張ってるで(´・ω・`)
0277衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:19:16.97ID:UPph53Mc0
>>270
仏教もそうだよ
畜生道ってやつ
0278衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:20:03.24ID:UPph53Mc0
綺麗な黒猫だなぁ…
0279衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:20:17.01ID:vAzixREl0
菅原さん、こないだ地上波の黒い津波に出てらしたね
ご主人もなくなられたんだよね
0280衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:20:22.43ID:pCmY/pVx0
随分立派な猫だなあ
0281衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:20:37.98ID:MINrQCxi0
クロ(´・ω・`)
0283衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:20:50.12ID:UPph53Mc0
手の焦げてるクリームパン(´;ω;`)
0287衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:21:27.69ID:DUDdANyoa
言えねぇよなぁ(号泣)
0289衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:21:59.28ID:WYw2+A8f0
>>275
有益な情報どうもありがとう
0290 【東電 80.4 %】 垢版2019/03/09(土) 22:22:08.31ID:e23heQ1q0
そりゃ、人が最優先だよな。
だが、知らない人よりペットが身近という思いはわかる。
0291衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:22:31.29ID:WYw2+A8f0
>>279
豊和さんだよね
0292衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:23:03.84ID:haIIXH9R0
まあ他人から見れば、人間が死んでなかっただけよかったじゃない!って
言っちゃうよなぁ
0293衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:23:16.85ID:WYw2+A8f0
避難所生活で困らないようにクレート訓練
0294衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:23:47.36ID:pCmY/pVx0
泣けてまう
0295衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:23:48.82ID:UPph53Mc0
あら可愛い
真っ黒って描くの難しいんだよな
0296衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:24:11.05ID:z6zsX/0s0
>>242
柴犬と西洋犬の血が入った雑種の中型犬
葬儀社によれば中型犬の20年近くの生存は異例とか
0298衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:24:24.81ID:WYw2+A8f0
ネコバスだ
0299衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:24:32.49ID:UkIcVQaUd
津波から助かったノンちゃんて猫がいるよな
自宅が浸水して飼い主がリポーターと戻ると2階から元気よく鳴いてた
0300衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:24:33.95ID:tgoXQ4/S0
かわいいなあってだけで充分なんだよね
0301衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:25:01.39ID:WYw2+A8f0
>>296
大大往生ですよ
良い環境だったんでしょうねぇ
0305衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:26:06.25ID:F+4RoURqM
>>222
K須市の方ですかね
避難した双葉市民におにぎりとか食事提供してくれてるのに
こんなもん食えるかって文句を言い何処かへ寿司食べに行った輩もいた
とか、K須市にはいろいろと迷惑をかけたって噂も聞きました
俺は双葉市民じゃないけど代わりにお詫びしますm(_ _)m
0306衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:26:08.09ID:WYw2+A8f0
あら良い絵だ
0307衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:26:43.20ID:tgoXQ4/S0
>>299
ここだよーって鳴いてたんかなぁ
0308衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:27:41.62ID:WYw2+A8f0
鳥は翼があるから放したら
帰ってこないかな
0310衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:28:37.75ID:UkIcVQaUd
わけもわからず津波に飲み込まれた動物たちの苦しみは筆舌に尽くしがたいものがあるな
0311衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:28:57.71ID:z6zsX/0s0
>>277
イスラム教も含めて世界三大宗教は全て人間以外の動物は別物扱いだよね
ペットと一緒の墓に入りたいとかトンデモない話らしい
0312衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:29:07.85ID:UPph53Mc0
>>305
1次避難所のさいたま市
スーパーアリーナばかりメディアが取り上げるものだから、そこにボラも避難民も物資も殺到
他のもっと快適な避難所(新築のコミュセンとか)がガラガラだったらしい

それまで双葉町と何の関わり合いも無いのに、
急に受け入れることになって、
そしてまた急に追い出す形になってしまって、
住民としてはポカンですよ…申し訳ねぇ
0313衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:29:17.27ID:pCmY/pVx0
おもいなあ
0315衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:29:54.82ID:UPph53Mc0
チョビ(´;ω;`)
0317衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:30:11.74ID:MINrQCxi0
ツライ(´;ω;`)
0318衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:30:42.50ID:WYw2+A8f0
>>311
縄文以前のワンコと一緒に埋葬された女性の墓が見つかってそれが最古のペットの証だそうな
0320衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:31:26.83ID:9pW5G0T40
USA!さん
0321衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:31:34.95ID:pCmY/pVx0
ダメだ泣けてしまう
辛いわ
0322衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:31:50.28ID:UPph53Mc0
悲しみの癒し方は人それぞれだと思うけど

同じ犬種は飼えないな…
すごく似てる犬居たけど、ボール持って来てくれなくて、却って悲しくなった
その犬に気取られない様に頭撫でて去るしか無かった
0323衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:31:57.59ID:DUDdANyoa
うわぁぁぁぁ
0324衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:31:59.36ID:tgoXQ4/S0
>>314
言葉は特にないけど
結構喋るねわんこも猫ちんも
0325衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:32:28.56ID:MINrQCxi0
>>311
古代エジプトとかペットのネコをミイラにして丁寧に埋葬してたような。
0326衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:33:10.09ID:pCmY/pVx0
チョビちゃんがお母さんが見つかるようにしてくれたんだよきっと
0327衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:33:14.06ID:tgoXQ4/S0
>>316
人間は戦争なんかしてる暇ないってテレビで偉い先生が言ってたな
0329衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:33:37.02ID:p9j9hHT90
仕方ないよ
2万人亡くなって行方不明者もいるのに
犬猫言ってられないよ・・。
0330衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:33:49.51ID:MINrQCxi0
>>322
人それぞれ。この番組に出ている人のように癒す人もいる。同じ犬は思い出すから飼えない人もいる。人それぞれ。いいんじゃね?
0331衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:34:13.16ID:UPph53Mc0
>>328
似ていれば似ているほど、
そうなんだとハッキリ分かって、
もう同じ犬種は止めようと思ったよ…
0334衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:35:54.96ID:tgoXQ4/S0
>>318
わんこも小さめの甕棺に入れられて埋葬されてた模型
博物館で見たことある
日本人は古代から犬は家族なんだね
0335衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:37:09.43ID:tgoXQ4/S0
>>322
クローンで同じわんこ目指してる人もいるらしいよ
0336衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:37:39.39ID:WYw2+A8f0
>>335
バーブラストライサンドが韓国企業に依頼してた
0337衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:37:54.97ID:MINrQCxi0
>>335
クローンで復活させた猫の「模様が違う!」って言って受け取りを拒否した元飼い主がいなかったっけ?
0338衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:38:08.15ID:z6zsX/0s0
>>325
中東だけどイスラム教成立遙か前だね
日本もそうかもしれないけど古代の方が人間と動物たちとの一体感は高かったのかも
大昔はオオカミとか人間の最強パートナーだったわけだし
0342衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:39:40.19ID:MINrQCxi0
>>340
枯葉剤と先天性奇形の因果関係ってまだ立証されてなかったような(´・ω・`)
0343衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:39:48.65ID:WYw2+A8f0
鳥のササミのオヤツだ
うちのワンコ大好き
0344衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:39:49.34ID:tgoXQ4/S0
>>337
それだから成金は嫌だ
0346衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:40:01.07ID:pCmY/pVx0
ハッピー、メッです!!
0349衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:42:14.87ID:tgoXQ4/S0
わー海だって心の中で言ってるんかなわんこ
0351衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:42:36.68ID:UPph53Mc0
ハッピーちゃんヨボヨボだな
可愛い
0353衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:43:00.53ID:tgoXQ4/S0
ハッピー痩せた方が良い
0354衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:43:50.97ID:MINrQCxi0
熊本ぬこー(´;ω;`)
0355衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:44:10.67ID:DpGXkSBs0
こうして死んだ家族と犬猫ともに偲ぶのはわかる
さっきの酒屋さん、旦那と両親も死んだのにそっちのけで猫の話ばかりで違和感
0356衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:44:16.26ID:WYw2+A8f0
マイクロチップついてる子まだそんなにいないのかな
0357衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:44:20.19ID:UkIcVQaUd
瓦礫のそばで1人だけ助かった若い女の子が1匹の白い犬と呆然としていた写真が有名だったよな
あの子と犬はどうしているだろうか
0358衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:44:52.17ID:WYw2+A8f0
酷い環境
ケージの床にせめてパット敷いてあげて
0359衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:44:57.93ID:tgoXQ4/S0
>>350
飼い主の姿見て
やっと来てくれたーおいらここだよー水がいっぱい来て怖かったよー
って一気に喋ったのかもと妄想
0361衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:45:20.51ID:WYw2+A8f0
>>355
すでに地上波で旦那さんの話たっぷりしています
0362衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:45:30.12ID:cjGwO6GW0
あの日わたしはで津波に流されたけど
奇跡的に見つかって助かった猫と飼い主がいた
0363衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:46:35.57ID:WYw2+A8f0
ペット用防災グッズで迷子ペットチラシまで準備している人がいた
0364衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:46:37.06ID:tgoXQ4/S0
>>355
今回はわんこと猫ちんが主役だから
趣旨に沿った話しかしないかもよ
0365衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:46:47.12ID:UPph53Mc0
この人には贖罪なんだな…悲しい
0366衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:46:49.90ID:UkIcVQaUd
>>359
まさにそんな感じで必死に訴えていたように見えた
目には数日間の恐怖と寂しさが出ていたよ
0367衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:47:20.77ID:MINrQCxi0
わんこ(´;ω;`)新しい飼い主が見つかってよかったな。
0370衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:48:24.00ID:tgoXQ4/S0
>>366
やっぱりわんこも猫ちんも喋るんだね
0372衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:49:14.81ID:pCmY/pVx0
さてさて…
23時からはEテレに行くか…
こっちもヘヴィーだわ
0373衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:49:21.47ID:tgoXQ4/S0
>>371
かわいいわ
0374衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:49:35.31ID:DUDdANyoa
うちのにゃんこを抱っこしに行くか
0375衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:49:53.21ID:MINrQCxi0
球辞苑前にお風呂はいってくるノシ
0377衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:51:35.72ID:nqZmzG/80
世界最高齢のニュースの後で笠井さんの笑顔が予測つくねぇ
0378衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:52:12.56ID:h/LY8zoI0
最近のBSのペット特集推しはなんなのか
0379衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:52:54.68ID:UkIcVQaUd
うちも猫と犬がいるけど今夜は特に抱きしめてやりたい
>>370
人間は黙って聞いてあげるしかないね
>>372
NHKと日テレのドキュメントは見ておいたほうがいいと思う
0381衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:53:45.00ID:ZQW1GCaf0
(;・∀・)福生病院こえええ
0383衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:54:26.77ID:dEh8KCpe0
これはもめるわな
0384衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:54:39.42ID:ZQW1GCaf0
(;・∀・)異常だな何処の無能医師だよ
0388衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:55:34.02ID:2DA4fkNCd
前の医者は自分が透析中止に関わるのが嫌で
中止に理解があるのわかってて福生紹介してそう
0389衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:55:53.89ID:xZRUJBwE0
笠井さん痰が絡むのかガラガラ声
0390衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:57:33.29ID:A1pAAsnH0
笠井の声が枯れそう
0392衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:57:35.35ID:tgoXQ4/S0
>>366
津波で助かった猫ののんちゃんでググったら
あったよ
あーかわいいよかった
0395衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:58:47.84ID:YlYsm8bv0
笠井さん読むのはまだアレだけど落ち着いてきてよかった
前はなんか変わった事しようと必死で見ていて息苦しかった
0396衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:58:48.20ID:nqZmzG/80
映像なしワロタ
0397衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:59:18.47ID:pCmY/pVx0
>>379
サンクス ノシ
0398衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:59:51.32ID:EDXllJQ40
前は勝手な振る舞いや言動の多かった笠井さん
最近は真面目にやるようになって普通な感じでよくなった
変な作り笑いもしなくなったし
意識して改善しているのが見て取れる
このまま引退まで真面目に普通にやり続けてこそ価値がある
女の人って少し油断すると自分をよく見せたくなるのか
勝手な事をやりはじめちゃうから気を付けて
0399衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 22:59:52.75ID:5hDqVuiZ0
笠井さんまたね

むぎゅ
0400衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:00:19.01ID:3njCrY+n0
笠井さんもはっちゃけたりしなくなったから安心できる
0404衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:00:58.00ID:YD1dJyAY0
フラフラ〜っと上がったーー
0405衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:00:58.38ID:6FXzrVLm0
テキサスだから
0407衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:01:18.04ID:SPj3sUZ60
>>400
なんでいちいちID変えるの?
0409衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:01:22.10ID:Ns7wQFtR0
生きてるって何だろ
生きてるってなあに?
0410衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:01:27.38ID:z0qywrfA0
似た辞書w
0415衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:01:43.95ID:XOezo9Jp0
渋すぎるテーマだな
0416衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:01:51.91ID:6FXzrVLm0
イチローも言ってたな
ドロップショットみたいなもんやろ
0417衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:01:58.70ID:ZQW1GCaf0
(;・∀・)イチローに取材行けよw
0424衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:02:37.13ID:pnD2+h52d
>>401
ヒデー
0425衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:02:43.55ID:YKjGPm0X0
テキサスヒットだから
スピニングトーホールドか
0428衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:03:10.70ID:42zZf47ba
どこかから巨人に来た人がメインゲストに来る確率高い気がする
0429衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:03:14.49ID:MINrQCxi0
>>394
あと20年か。
0430衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:03:16.13ID:tgoXQ4/S0
>>409
人間はこの世界の自然を整えるための要因なんじゃないの
0431衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:03:25.40ID:ZQW1GCaf0
息子野球やってんのか
0432衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:03:29.65ID:6FXzrVLm0
そんな大きかったっけ?
0435衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:03:38.61ID:XOezo9Jp0
息子凄いなw
0441衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:04:28.99ID:w16r8KSV0
さっきは地上波NHKにいたな
0444衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:04:40.44ID:Ns7wQFtR0
ようやるな
0446衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:04:46.91ID:z0qywrfA0
よく調べたなw
0447衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:04:50.53ID:4XxvgjqZ0
3月16日土曜 NHKBS1 午後9時00分〜 午後9時50分 球辞苑〜プロ野球が100倍楽しくなるキーワードたち〜「一・三塁」

巨人コーチ・鈴木尚広は一塁ランナーの上手な挟まれ方を伝授!楽天・銀次は右方向へのゴロの打撃術を披露!
一方、三塁走者をアウトにする内野守備の技の神髄をランキングトップの中日コーチ・森野将彦やゴールデングラブ賞4回の仁志敏久が激白!打者、走者、野手、バッテリーの視点から「一・三塁」のスリリングな攻防に迫る!

【ゲスト】仁志敏久,里崎智也,【司会】徳井義実,【出演】塙宣之,キビタキビオ,佐々木浩哉,【語り】土屋伸之
0450衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:05:03.74ID:MINrQCxi0
テキサスヒット、ヒット全体の2%しかないのかよ。
0451衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:05:13.16ID:pnD2+h52d
金沢さん出ない( ;´・ω・`)
0454衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:05:26.96ID:w16r8KSV0
ヒットの2%か

1チームで週に1回くらい?
0456衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:05:42.60ID:6FXzrVLm0
ここで京田w
0457衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:05:46.10ID:MINrQCxi0
>>438
まぁひ孫に子供がいてもおかしくない年齢かと(´・ω・`)
0458衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:05:48.10ID:onLbyQmG0
外野の守備位置が深くなる振り切るタイプの選手が詰まった時にテキサスってイメージ
0470衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:06:25.41ID:ZQW1GCaf0
京田何したのメキシコ戦だ(;・∀・)?
0471衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:06:28.42ID:6FXzrVLm0
>>461
さっき言ってたろ
0473衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:06:38.15ID:MNJQAH3N0
やっぱり左打者ばかりだな
0475衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:06:52.94ID:ONBcZwtna
>>452
テキサスと言えばだよな 壮絶な殉職シーン
0480衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:07:02.34ID:MINrQCxi0
>>461
さっき定義したからそれに合わせて、じゃね?
0481衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:07:04.02ID:XOezo9Jp0
西武の選手出すぎじゃね
0484衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:07:13.00
秋山と源田
0485衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:07:17.95ID:jhJtcVNt0
あのエリアに落ちれば全部カウントしてるのか・・・こうふらふらーっと上がって云々ではないのね
0490衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:07:41.42ID:ZQW1GCaf0
ノーパワーだから多いだけだろ
0493衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:07:51.87ID:MINrQCxi0
>>481
なんでだろーね?(´・ω・`)メイニアックな選手が多いんかの?
0495衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:08:00.87ID:pnD2+h52d
>>464
えー!そうなんや
0496衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:08:04.03ID:MNJQAH3N0
>>481
首都圏で暇な選手が多く、ロッテより優秀な選手が多い
0498衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:08:43.77ID:/kMQYtAGa
>>493
・関東圏なので取材に行きやすい
・一を聞いたら十答えてくれるので取れ高上がる
0501衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:09:03.11ID:ZQW1GCaf0
メジャーだとこの当てるだけだと全然飛ばないんだよな
0502衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:09:08.98ID:Ns7wQFtR0
やってんじゃん
0503衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:09:22.64ID:6FXzrVLm0
>>496
的確すぎる!
0506衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:09:41.17ID:pnD2+h52d
>>475
歴代最高視聴率の回なんじゃなかったっけね?
0511衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:10:16.07ID:Ns7wQFtR0
これは恥ずかしいのでは
0518衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:10:57.84ID:6FXzrVLm0
こっちはフルスイング派
0521衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:11:09.39ID:RFUXuSXz0
福留www
まさに偶然だぞ
0522衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:11:18.62ID:pgzPBkaP0
振ってるからなあ
テニスのドロップショットに例えるのはいかがかとは思う
ドロップショットはバントだろ
0526衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:11:42.55ID:6FXzrVLm0
>>517
ドメが一人前になったのは中日の打撃コーチとして来た佐々木の教えあってこそやぞ
0530衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:12:08.78ID:z0qywrfA0
福留の場合、外野が後ろに下がる守備なのもあるな
0531衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:12:09.55ID:MINrQCxi0
「中に入れたい」(*´д`*)
0534衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:12:27.98ID:RFUXuSXz0
>>481
>>493
暇なのかユルい選手が多いのか
0536衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:12:51.42ID:MINrQCxi0
>>530
ああ、長距離砲の方がテキサスになりやすい傾向はあるかもしれんね。
0537衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:13:10.62ID:R1bp99+H0
若手に教えてやってくれください
0538衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:13:17.65ID:/kMQYtAGa
ドメは追い込まれてみのさんようやってるやん・・・(´・ω・`)
何が追い込まれたくないだよ
0544衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:13:47.98ID:sSr0DYkS0
詰まっても内野を越させるなら思い切り振るんだろうし
反対方向に流すんなら、バット合わせる感じで軽くカットするんだろうな
0545衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:14:02.42ID:z0qywrfA0
イチローに訊いてほしいな
0546衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:14:23.66ID:R1bp99+H0
中に入れたい時はバットを体に押し付け押し出す
0548衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:14:40.59ID:6FXzrVLm0
このレベルだとテニス選手と同じ様にコース狙って打てるんやな
0551衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:15:27.41ID:RFUXuSXz0
>>545
イチローなら狙って打ちそう
0554衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:15:38.15ID:XOezo9Jp0
プロはすげえな
0560衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:16:19.54ID:V9M7zQpe0
プロは人間じゃないな
0561衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:16:23.39ID:6FXzrVLm0
>>551
本人は狙って打ってる!って言ってるぞ
0565衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:16:39.58ID:jhJtcVNt0
アドレナリンだのどばどば出てどっかおかしくなってんだろなw
0570衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:16:56.50ID:MINrQCxi0
>>563
ボールの縫い目が見える人もいたよな。
0573衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:17:05.34ID:YD1dJyAY0
投手からしたら不快だろうね
0574衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:17:06.16ID:R1bp99+H0
今のはヒットなのか
0577衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:17:12.23ID:RFUXuSXz0
>>549
荒木の引退試合で井端と一緒に守備にもついてほしかったなぁ
0584衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:17:26.68ID:PWiI3D7K0
球威があまりない投手か
0585衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:17:28.39ID:6FXzrVLm0
キャッチャー以外でレギュラーになれる奴となれない奴の差やな
0587衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:17:39.30ID:R1bp99+H0
不運のピッチャーランキング
0593衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:18:03.30ID:RFUXuSXz0
能見さんwww
0595衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:18:10.47ID:MINrQCxi0
牧田(´・ω・`)
0601衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:18:26.93ID:z0qywrfA0
>>561-562
詰まらす技法があるって言ってたな。
0602衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:18:27.21
圧倒的ではないか
0603衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:18:35.56ID:pnD2+h52d
土屋のナレーション、好きだわ
0610衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:18:42.98ID:XOezo9Jp0
やめろww
0613衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:18:44.25ID:6FXzrVLm0
クビになりそうな人
0616衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:18:45.44ID:Ns7wQFtR0
アホかww
0623衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:18:53.81ID:MINrQCxi0
またファミリーかよwww
0625衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:18:58.57
西武ファミリー
0627衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:18:59.76ID:RFUXuSXz0
牧田wwww
目線雑w
0629衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:19:01.28ID:1hFJFmKk0
2本撮りしてたのかw
0633衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:19:20.01ID:f2DzVgGj0
目線の意味ねえw
0647衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:19:59.25ID:RFUXuSXz0
>>584
それだったら成瀬がいないとw
0649衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:20:23.58ID:OZHaiTtQa
これは収録だけど、生放送の野球中継中にこういうマイナーな数字をすぐに出せることにビックリするわ
0652衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:20:42.04ID:MINrQCxi0
>>639
野手と野手の間にずっぽし落ちるからなんだろうね。カンチャン。
0653衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:20:58.84ID:6FXzrVLm0
>>631
「さっきの打席は詰まりましたね」って言われる度に「ワザと詰まってる!」って言ってた。
感覚的にはそんな感じだと思う。錦織と対談して欲しい
0656衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:21:22.64ID:RFUXuSXz0
>>644
クビになりそうなん?
0659衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:21:33.82ID:MINrQCxi0
「ヒットじゃない!」www
0670衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:22:02.01ID:MINrQCxi0
>>656
よろしくないねぇ(´・ω・`)
0677衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:22:57.83ID:6FXzrVLm0
>>665
既にデータスタジアムはあったからデータはあると思うけど出しづらいやろ
0681衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:23:15.64ID:RFUXuSXz0
>>651
石川も結構それだと思うけどな、球場狭いし
牧田もMLBではそれだな

尺www
0682衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:23:17.10ID:PWiI3D7K0
三浦
0683衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:23:24.74ID:YD1dJyAY0
三浦大輔?
0694衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:24:30.92ID:hFA716Ka0
内野の頭越すせこいヒット狙うって
昔から言うけどちがうんやろか
0701衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:24:48.84ID:YD1dJyAY0
>>693
それはあるなぁ
0702衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:24:54.63ID:f2DzVgGj0
車庫飛ばしw
0703衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:24:58.46ID:6FXzrVLm0
ショート内川やらセカンド村田の時もあったしな
0706衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:25:14.57ID:1hFJFmKk0
ミスター登場
0709衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:25:22.82ID:MINrQCxi0
車庫飛ばしキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0711衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:25:37.20ID:6CWtDeFy0
尺稼いだね
0712衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:25:48.23ID:RFUXuSXz0
>>665
あれは金本のせいだし...
0716衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:26:04.76ID:OZHaiTtQa
篠塚って、いつの間にか川相とレギュラー交代してたってイメージ
0717衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:26:12.31ID:DVo4VfPEx
また秋山www
ってか源田秋山牧田目的で来たが
あと30分なにやるんだ?w
0723衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:26:41.93ID:GHBnnN1X0
ある程度狙うことはあっても
狙ってぽこぽこ打てるなら2%ってことはないわな
0724衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:26:45.18ID:6FXzrVLm0
>>710
でもイチローはじめ非パワー系ヒッターの権化だし
0729衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:26:57.91ID:z0qywrfA0
デーブww
0734衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:27:10.95ID:RFUXuSXz0
デーブwwww
0735衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:27:11.03ID:6FXzrVLm0
デーブw
0738衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:27:30.36ID:6FXzrVLm0
やっぱイチローと同じこと言ってる
0746衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:28:06.63ID:7QVVQ4V90
しかしこれ狙って打つメリットそんな大きいのかな
普通に打ったほうが期待値高いような気がするけど
0747衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:28:10.59ID:6FXzrVLm0
そんなこと出来んのかよ!
0751衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:28:14.87ID:RFUXuSXz0
>>710
打率高い打者多かったし
0755衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:28:26.26ID:MINrQCxi0
なんじゃそりゃ( ;゚Д゚)))変態か。
0760衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:29:05.40ID:OZHaiTtQa
篠塚、ユニフォーム姿で番組出演するなら球団に申請して今季用のユニフォーム用意してもらえよ
0761衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:29:07.82ID:ocvLZJoT0
この人が普通の打者のコーチやるとあんまりいい結果出ないんじゃねえかなw
変態すぎるわ
0762衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:29:11.21ID:MINrQCxi0
普通に長打を打つ方が簡単なように思える(´・ω・`)
0763衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:29:32.04ID:/kMQYtAGa
この篠塚の話を体現できる選手って限られるよね。
ベースになる技術ある事が前提だね。
0765衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:29:43.31ID:ejrZkUP40
すげえ
落合のスライダー打ちの解説よか
懇切丁寧で感得出来る解説だ
0768衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:30:05.50ID:R1bp99+H0
パワーでPのココロを粉砕するバッターも必要だし
その前に出塁するこういうバッターも必要だし
0772衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:30:27.23ID:6FXzrVLm0
どう言う練習だよ!打てねー奴だと怒られるで
0776衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:30:37.45ID:XOezo9Jp0
これは名指導者っすわ
0778衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:30:39.80ID:RFUXuSXz0
>>739
金本みたいなのを外野に置かない

しかしなんだかんだと詳しく語る篠塚
0780衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:30:47.85ID:QAiqUqr30
これだけの技術を持つ篠塚が、車庫飛ばしのせいでコーチできないってのも残念過ぎる
0794衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:31:33.76ID:MINrQCxi0
そらそうだ(´・ω・`)達人というか変態すぎる。
0802衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:32:36.67ID:RFUXuSXz0
>>743
それが出来ないと0.250以下って里崎がさっき言ってたやんw
0806衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:32:51.82ID:6FXzrVLm0
そこから行ける!って思うって0.0何秒よ
0808衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:33:11.78ID:MINrQCxi0
>>805
若さっていいな(´・ω・`)
0811衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:33:32.19ID:6FXzrVLm0
>>803
趣味素振りの人ばっかだしね
0812衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:34:05.21ID:RFUXuSXz0
>>779
達人の動画はどんなジャンルでも簡単そうに見えるのが困る
0814衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:34:34.14ID:MINrQCxi0
>>779
ボブさん(´・ω・`)成仏しなっせ。
0819衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:34:48.55ID:DVo4VfPEx
プロは違うなあ
あんな一瞬でそれ判断するのかっ
渡辺直人もそれ系だよな
0822衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:35:03.97ID:6FXzrVLm0
荒木が還ってくる奴やってくれ!
0823衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:35:11.98ID:RFUXuSXz0
見事なテキサス
0825衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:35:38.86ID:PWiI3D7K0
当たり前のように嵌張を使ってるな。。。
0827衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:35:42.17ID:XOezo9Jp0
京田今日よく出てくんな
0829衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:35:57.25ID:6FXzrVLm0
レフトがヤバいと上がる
0841衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:36:13.89ID:RFUXuSXz0
ヤクルトのショフトwww
0843衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:36:22.20ID:z0qywrfA0
ショフトw
0846衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:36:35.79ID:MINrQCxi0
今日、京田なんかしたん?(´・ω・`)<<メヒコ戦を見ていない。
0853衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:37:11.55ID:pnD2+h52d
えー、正尚 意外な感じ
0860衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:37:29.83ID:RFUXuSXz0
吉田は意外
また源田wwww
0868衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:38:01.35ID:MINrQCxi0
>>850
おおう(´・ω・`)
0871衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:38:10.40ID:1hFJFmKk0
ネコさん
0874衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:38:20.95ID:PWiI3D7K0
覚えてるねえ
0878衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:38:29.27ID:RFUXuSXz0
あぶねぇ
0885衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:38:56.24ID:T0lP6QbAK
昔、イチロー?
が観戦している知り合いの場所を狙ってファールを打つとか言ってなかった?
0888衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:39:06.52ID:sMLG+Dqi0
>>846
九回一・二塁の一塁ランナー、ライトフライでタッチアップして二塁タッチアウト

それで試合終了、敗戦
0890衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:39:19.63ID:MINrQCxi0
>>882
おおう(´;ω;`)おおう
0892衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:39:22.85ID:xijqFjXcD
テキサスヒット性のあたりの基準がゆるすぎませんかね
0894衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:39:36.64ID:pnD2+h52d
>>846
ライトフライで1塁からタッチアップして当然アウト
あっという間にゲームセット
新井さんでもやらんわ
0895衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:39:48.03ID:RFUXuSXz0
>>877
吉村のはこんなにゆっくりではないだろ
あれはトラックとの衝突みたいだった
0896衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:39:59.55ID:PWiI3D7K0
フルスイングからの糞みたいな打球
0898衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:40:28.16ID:MINrQCxi0
>>891
暴走やんけ(´・ω・`)
0899衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:40:32.43ID:DVo4VfPEx
源田って2年目になってひーろーインタビューが社会人モードになったから
へえ〜って思ってたけど
今でも素でしゃべるとふにゃふにゃなんだなw
でも玄人だな
0907衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:41:11.49ID:xijqFjXcD
もうちょっと打てればな
0909衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:41:15.09ID:6FXzrVLm0
>>891
ハーフウェイまで出すぎw
0919衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:41:48.99ID:RFUXuSXz0
流石岡田
何か小坂も呼べそうな気がするけど
0927衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:42:29.97ID:RFUXuSXz0
そして打たれてるのが俊介っていうw
0932衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:43:06.69ID:YD1dJyAY0
すげえなぁ
0942衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:44:25.75ID:OZHaiTtQa
岡田、なんか場外馬券場でフラついてても違和感無いルックスだ
0945衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:44:58.17ID:6FXzrVLm0
外野のせい
0947衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:44:59.21ID:cQyeExWF0
>>933
同じようで全然違う動きだけどな
あれはボールが来る地点までタイミング合わせてどう行くかだし
0948衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:45:03.06ID:YD1dJyAY0
外野の守備範囲狭いパワヒッター多いからなぁ
0949衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:45:03.72ID:RFUXuSXz0
それなwww
0950衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:45:06.66ID:xijqFjXcD
すげー内野手とすげー外野手がいれば
間なんてないんだろうな
0955衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:45:48.14ID:XOezo9Jp0
外野ww
0957衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:45:50.43ID:xijqFjXcD
内野手が必死に追うときは
外野手が怠慢な奴なときなんだろう
0962衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:46:05.93ID:RFUXuSXz0
井端www
0965衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:46:16.39ID:YD1dJyAY0
>>952
だよね
0973衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:46:32.94ID:XOezo9Jp0
アライバコンビ最高やった
0976衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:46:47.66ID:RFUXuSXz0
もうアライバ結婚しろw
0980衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:46:52.86ID:1hFJFmKk0
仲悪いって聞いたけど
0988衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:47:16.61ID:Ph+qPK/M0
セリーグはDH無いから打撃型の選手を守備目つぶって使わなあかん場面がある
0998衛星放送名無しさん垢版2019/03/09(土) 23:47:31.03ID:YD1dJyAY0
井端よだれw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 5分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況