X



連続テレビ小説「なつぞら」37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:35:19.73ID:10THoG+Yp
こころか
0007衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:45:24.46ID:ZWZt93JWa
比嘉ちゃんぺろぺろ
0008衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:45:24.86ID:rXqYuz+V0
もう北海道捨てるのか
0009衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:45:25.00ID:cJYXofX/0
正直つまらない
本当に面白いと思って世間はみてるのか
0011衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:45:32.83ID:PbEm6R3k0
盛岡の女将がなんで新宿にいるんだよ
0015衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:45:39.96ID:u6X9xZ0u0
あの芝居を見れば
誰でも爺ちゃんへの嫌味だと解りますよ
0019衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:45:47.20ID:vLw3vN1K0
兄と再会するために上京してアニメーターになって会社がつぶれてレストランに再就職するんじゃないのね
0020衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:45:49.45ID:h8e6TcxK0
リリーフランキー出して大丈夫なのか?
ピエールの二の舞あるぞ
0025衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:46:06.32ID:WOyLVzRQ0
比嘉ちゃんで歴代ヒロイン何人目だ
0026衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:46:08.34ID:pz2sbhIl0
お兄ちゃんは、まだダンサーだったのね
0027衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:46:13.04ID:FpxCh/SE0
農協にもメーカーにも売らん
団結して、メーカーになるんだ
0028衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:46:30.53ID:1iqO4heR0
>>9
実は誰も見ていないんだよ
視聴率だって捏造だ

まあそういうことにしときなよ、君の中ではさ
0032衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:46:35.07ID:2zcCwJGr0
>>9
ただ広瀬すずを見ているだけなんだが
0033衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:46:36.22ID:s56/cZlCd
ヒロインは可愛い娘に限るな
0034衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:46:38.33ID:Ys0NG03N0
ふじこちゃんも東京行くの?
裕福だな
0038衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:46:50.06ID:/kcN5QS50
おしん→なつぞら→火野正平

というパターンじゃないの、今日??
0039衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:46:52.35ID:Gdp0Pty/0
リアルのすずアリスの兄は逮捕された
0040衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:46:55.28ID:geeE2HRB0
愛の言葉をリリー♪
0042衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:46:58.99ID:fx6OhueO0
>>9
100作記念作って謳い文句で、これは面白いと思い込まなきゃいけない強迫観念めいたのもあるんじゃないかと
0043衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:46:59.17ID:W+mW/ZRx0
つまらん連呼の人いつもいるのな
0044衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:47:00.07ID:Mmu9otSF0
脚本が悪いわ
劇中劇で何が言いたいのかわかんねえのになんでおんじに伝わんだよ
0049衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:47:43.99ID:u6X9xZ0u0
ここまで酪農と爺ちゃんへの愛を描きながら
それをあっさり捨てて東京に行くんだ
育ての親より生みの親
みたいなもんか
0051衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:47:48.00ID:+uvNm5Bq0
東京に行くの早いな
まだ北海道2週間だろ
子役が2週間やって
前のも岐阜にいたのそんなもんだっけ
0052衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:48:03.21ID:WOyLVzRQ0
>>38
土曜はじじい走らない
0053衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:48:08.36ID:FpxCh/SE0
>>31
ライダーより面白い朝ドラは無い
ウィザードと響は脱落したけど
0056衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:48:33.98ID:wPYRQzAA0
>>43
誰よりも熱心に朝ドラを見続けてるよな
0057衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:48:41.91ID:Ys0NG03N0
>>53
ゲームのやつが駄目だった
0058衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:48:43.09ID:10THoG+Yp
>>38
マッサンの一馬でした(笑)
0059衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:49:11.10ID:u6X9xZ0u0
>>44
自分の事だけ考えていたというポポロのセリフだけで伝わる
0060衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:49:21.53ID:iar/KYRL0
草刈正雄が赤毛のアンのマシュウ爺さんみたいだと最初は思ったんだけど
途中からぜんぜん違うと分かり、迫真の演技だね。
広瀬すずとのコンビもいいと思う。泣き方が自然でカワイイ。
0062衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:49:22.89ID:iTBSwjXw0
毎週レジェンド出してすずがその大いなる力を奪って最終的には最低最悪の魔王になるでいいんじゃないかな
0063衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:49:24.59ID:geeE2HRB0
>>38
おしんが田中裕子になったら
田中裕子→広瀬すず→火野正平
でanoneが始まります
0064衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:49:36.81ID:1iqO4heR0
>>43
本当につまらないなら見なきゃいいのにね
あと最近はいちいちおしんを比較するのもウザイ
0065衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:50:04.33ID:bd2t6srL0
>>43
まぁほとんど習慣で見てる人もいるだろうから
毎回つまらないと思いながら見てる人も一定数いることだろう
いつも同じ人とは限らないが
0066衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:50:48.18ID:u6X9xZ0u0
検索したら四つ葉乳業
0067衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:50:54.21ID:KAWqIloH0
お兄ちゃん役はイケメン俳優じゃないほうが良かったんじゃないか
0069衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:51:20.62ID:FpxCh/SE0
>>64
リアル悲惨なbsドキュメンタリー見てると
だから何って感じ
0071衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:51:42.27ID:geeE2HRB0
>>66
四つ葉のクローバー → キアリス・・・うっ
0072衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:51:49.23ID:WOyLVzRQ0
つまらない
つまらないなら見るな
って言い合ってるの毎回同じ連中だろ
0074衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:52:40.42ID:geeE2HRB0
>>72
ムーミンにもそんなキャラがいたな
0075衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:54:33.31ID:wPYRQzAA0
>>72
俺は「わざわざ実況板にまで貶しに来るな派」だわ
0076衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:54:36.89ID:KAWqIloH0
渋滞始まってるぞ
0078衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 07:55:06.64ID:TwXA8uhh0
■「なつぞら」アニメーション編

【アニメーション編とは】
漫画映画(=アニメーション)に夢を抱いた
ヒロイン・なつ(広瀬すず)は、
日本初の長編アニメーションの制作に参加します。
それは6万枚を超える動画を、数百人の規模で完成させる
前例のない大プロジェクト。
北海道十勝から上京したなつにとっては、
想像を超える世界でした。
やがてアニメーションはテレビ時代を迎え、
大きなムーブメントを巻き起こしていきます。
じいちゃん(草刈正雄)の教え「開拓者魂」を胸に秘め、
なつはアニメスタジオ「東洋動画」の
個性あふれる仲間たちとともに、
アニメーションという新たな大地を切り開いていきます。
0079衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 08:01:00.15ID:iar/KYRL0
なんかでも、アニメーターじゃなくて
もっとこう北海道の雄大な大地と関係する人を
描いて欲しかったかも。
0082衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 08:18:51.87ID:geeE2HRB0
>>79
GPSで自動運転するトラクターを開発するというのはどうだろう
0083衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 08:23:57.19ID:TqTIcX+y0
アクセルとブレーキ踏み間違えないようにな
0084衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:27:10.95ID:Bgy+9zNOa
いやあ むちゃくちゃ車飛ばして夜勤から帰ってきたら
うちの親 まだめし作ってなくてなける
長なつ待機
0090衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:31:54.52ID:svO0mhBG0
新人処女の
0094衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:32:17.83ID:L9CnRpvs0

    ∧_∧ ♪
. ((o(´・ω・`)(o)) 
   /    /
   し―-J


   ∧_∧
 ((o(´・ω・`)o)) るーるーるーるーる♪るるるる〜る♪
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J
0097衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:32:47.54ID:d5amhPfC0
デレデレ、デレデレ、デレっデデデ、っデーってやらないの?
0103衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:33:22.64ID:svO0mhBG0
ロングでも問題ない主題歌
0112衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:34:34.24ID:d5amhPfC0
牛の乳を拭く雑巾を絞るバケツと、絞った乳を入れるバケツって分けてるよね?
0115衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:34:51.48ID:svO0mhBG0
教えておじいさん
0117衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:35:04.09ID:pdiwW7of0
今週のなつぞらめっちゃ面白かった
一週間でひとつのドラマが完成してた
0122衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:35:19.65ID:d5amhPfC0
夏ばっぱと気が合いそう
0124衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:35:55.93ID:EdzF52ygd
草刈って大根の代名詞だったのに老人になればなんとなく見れるもんだな
0128衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:36:30.11ID:XE64Xkyq0
>>53
エグゼイドは?
0130衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:36:48.95ID:D866rSfn0
この時代にメーカーメーカーと言うのに違和感 工場や会社は相手企業名で言わね?
0132衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:36:57.17ID:svO0mhBG0
>>124
ブシムスババよりましだろ
0133衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:37:12.74ID:eVAsx/IZ0
宇梶さんってとぼけた人だと思ってたら
すげえ怖い人だったんだな
リアルで会ってたら舐めた態度でシメられてたかもしれん
0139衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:38:03.55ID:vjPo8TEh0
広瀬って新山千歳とかなんとか言う人に似てるな
カーネーションで長女だった人
0146衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:38:54.77ID:Sim/LNbv0
TVつけたら兄ちゃんがお気持ちを発表してた
重要シーン間に合ってよかった
0147衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:39:14.27ID:svO0mhBG0
デブスを誘い込むなつ
0148衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:39:26.98ID:XE64Xkyq0
田舎は農協(JA)やかましいねぇ
0155衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:40:25.68ID:5ieBJ4Ct0
デブと山田がくっついて
デブが成長したら何故か美人になるパティーンか
0157衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:40:31.07ID:svO0mhBG0
番長 何年かぶってんだよ
0159衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:40:37.20ID:XE64Xkyq0
北大の畜産科は日本一レベルたかい?
0169衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:41:36.22ID:svO0mhBG0
回りくどいぞ
0172衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:41:41.65ID:XE64Xkyq0
>>133
元暴走族のお頭ですから
0175衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:41:57.80ID:Sim/LNbv0
マジ?w
クマに勝ったん?
0182衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:42:34.46ID:XE64Xkyq0
このヤンキー老けすぎw
0192衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:42:53.49ID:d5amhPfC0
今でもあるの?この歌
0193衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:42:54.06ID:byILGLhAK
このドラマはじまって、なつが一番ノリノリはつらつしているな
0200衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:43:14.92ID:c5N8tP4d0
>>139
新山千春だろw
0202衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:43:22.14ID:Sim/LNbv0
>>194
wwww
0205衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:43:27.14ID:svO0mhBG0
なんだデブスかよ って顔してる
0206衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:43:38.38ID:TXRH3Xxi0
十勝編だけ見てると、なつ役は黒島結菜がよかったんじゃないかと思う
0215衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:44:27.03ID:XE64Xkyq0
>>79
鳥取県もアニメ関係者多いよ
水木しげる、青山剛昌、前田真宏
あんまり目立たんのに
0222衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:44:49.78ID:byILGLhAK
>>206
黒島は東京にいる妹役で出てくる気がする
0224衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:44:55.58ID:MiFFyK9Z0
農業大学行ってたけど、
さっきの歌初めて聞いたw
高校生だけなのかな
0233衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:45:59.31ID:Bgy+9zNOa
ねえ 土曜日の実況ってこんなものなの?

自分前やったときあまちゃんだったから あまりの寂しさに死にそう
0236衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:46:09.05ID:XE64Xkyq0
>>224
北大出身?
0240衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:46:20.41ID:PsVUjkTL0
>>206
すずちゃんさんありきの企画だから主役はすずちゃんさんしかありえない
0242衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:46:28.71ID:L9CnRpvs0

    ∧_∧ ♪
. ((o(´・ω・`)(o)) 
   /    /
   し―-J


   ∧_∧
 ((o(´・ω・`)o)) るーるーるーるーる♪るるるる〜る♪
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J
0245衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:46:44.56ID:+VXYy0Yt0
そこにあるのは魂ではない。おっぱいだ。
0249衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:47:01.67ID:tGFziTG40
このハイジタッチの絵のころはパンツ見せ放題だったのに、今はこれでも厳しいのか
0251衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:47:11.47ID:Sim/LNbv0
スピッツイイネ
0252衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:47:39.97ID:d5amhPfC0
仙道敦子さんも、何か出てなかったっけ?白蛇系の映画
0255衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:47:50.83ID:NKmnljXj0
>>244
ハリみたいなペンで字をかくやつね
良く失敗して破いた
0257衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:47:59.77ID:byILGLhAK
>>233
あまちゃん土曜日総集編は夕方からでなかったか。
0260衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:48:07.98ID:9jLaZEFX0
あさが来たの後番組がゲゲゲの女房に決まったね
柄本兄は白蛇から倉田先生から点々のスガちゃんに
0262衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:48:12.58ID:svO0mhBG0
デブスにも出番作ってやるから
0264衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:48:30.27ID:XE64Xkyq0
>>247
今日から10連休だし
0266衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:48:45.24ID:hdBkGLXBa
>>228
なるほど〜
0267衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:48:50.91ID:d5amhPfC0
>>263
ありがとう。白蛇繋がりだね(´・ω・`)
0272衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:49:30.90ID:byILGLhAK
>>260
再放送でもギャラが半分ほど出るから白蛇さんおいしいな。
0273衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:49:42.00ID:XE64Xkyq0
>>260
どうせなら80年代90年代前半の朝ドラを・・・
0274衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:49:43.13ID:Ea145LctK
東宝円谷「白蛇伝は東映よりも東宝特撮映画【白夫人の妖恋】の方が先なのに!」
0281衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:50:10.04ID:FsGCD8Br0
時代背景が全然わからんのだがこのドラマ(´・ω・`)
梅ちゃん先生だと、こぶ平がナレでこのころの日本はこうでしたああでした、いろいろ言ってた記憶
0284衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:51:01.42ID:svO0mhBG0
ホクホク牛乳 飲みたいな
0286衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:51:17.68ID:PsVUjkTL0
>>222
黒島結菜ちゃんはすずちゃんさんの2学年上だしそっちも難しいとおもう
0289衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:51:34.19ID:r332Faqga
テンヨウと雪次郎の仲良いシーンとかあったっけ
なんか突然なつを通じて繋がった気が
0290衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:51:35.51ID:d5amhPfC0
殺菌とかしなくて平気なんかな?
0296衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:52:00.28ID:hdBkGLXBa
白いの付いてるのがエロい
0304衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:52:47.81ID:PsVUjkTL0
福地桃子さん姿勢いいな
0305衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:52:48.52ID:d5amhPfC0
牛のこと、少しも研究や勉強をしないのかな、このお父ちゃんも
チャールズだったら、研究に研究するだろうに(´・ω・`)
0306衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:52:57.34ID:hdBkGLXBa
乳脂肪分高いのは高級牛乳だよな
0307衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:53:01.73ID:FsGCD8Br0
>>287
なつ「これは、うちの牛乳じゃ、ありま、せん!」(コップをゴミ箱に投げ入れる)
0314衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:53:27.79ID:+VXYy0Yt0
品質によって値段が違うのは当然だと思うが。
品質はどうなんだ?
0321衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:54:43.35ID:XE64Xkyq0
>>298
あのヤンキーはどうみても70年代(´・ω・`)
0323衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:54:51.92ID:d5amhPfC0
オンジだって、良い乳のために特別な草を食べさせたりしてたよね
0326衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:55:19.96ID:NKmnljXj0
ユチョンの検査も間違っていると言い張る人いるな
0329衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:55:32.49ID:d5amhPfC0
>>322
手前の席に、家長である爺ちゃんが座るよね、カメラじゃ無くて(´・ω・`)
0335衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:56:11.86ID:svO0mhBG0
ヒロインがかわいいとワンショットの寄り映像が多いなあ
0341衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:56:57.45ID:NKmnljXj0
>>324
2ちゃんのスレなのでいいかげんソースだが
そのときは昭和40年代からポピュラーになったとか
九州かどこかの給食が発端で
0359衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:59:35.10ID:byILGLhAK
なつと夕美子はふたりとも声がいい
0360衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 09:59:38.46ID:FsGCD8Br0
ユミコは、もらいっ子の方がみんなから可愛がられてるからひねくれてしまったんだろか(´・ω・`)
0367衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:00:27.24ID:NKmnljXj0
ユミちゃんイイコじゃないか
大映ドラマだったら大悪女にされていた
0373衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:00:52.94ID:svO0mhBG0
なつよ 腐女子になれ
0378衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:01:40.30ID:L9CnRpvs0

    ∧_∧ ♪
. ((o(´・ω・`)(o)) 
   /    /
   し―-J


   ∧_∧
 ((o(´・ω・`)o)) るーるーるーるーる♪るるるる〜る♪
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J
0382衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:02:06.81ID:QKfTxN200
浴衣でよろよろと立ち上がる仕草がいいよな
もっさりとした感じが
0386衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:02:31.63ID:NKmnljXj0
今シーズンはなつぞらときのう何食べたに癒される
0402衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:04:03.94ID:hGDCDkcz0
天陽と雪次郎の区別がつかない
0404衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:04:35.14ID:+VXYy0Yt0
同じ日本でも、ここは北海道の奥のど田舎だから、日本の文化が伝わるのも時間差が大きいんだよな。
0406衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:04:41.91ID:svO0mhBG0
デブスwww
0410衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:04:51.28ID:Sim/LNbv0
このふたりは似合うね
0415衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:05:08.69ID:NKmnljXj0
>>409
ありがと
0421衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:05:24.47ID:+VXYy0Yt0
走れ走れ42.195q
0427衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:06:04.34ID:hGDCDkcz0
ずぐだぐぶぐだぐ
0434衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:06:23.41ID:XE64Xkyq0
仙道敦子はおしんの姉役だったな
0436衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:06:37.22ID:QkccHkJAd
朝ドラ効果でてんようくんは売れるだろうなと思ったらもう売れてた
0440衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:06:56.16ID:+VXYy0Yt0
北海道ならアイヌも出てきそうだよな。
0441衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:06:59.47ID:hGDCDkcz0
蛇は逃がすけど魚は食います
0454衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:08:03.21ID:Ea145LctK
おばさん「ホルスの大冒険のヒロインにされちゃたまらないよう!」ドスッ
0468衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:08:59.93ID:svO0mhBG0
棒ペチカ様
0473衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:09:10.79ID:hGDCDkcz0
トルメキアはペジテに
0479衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:09:33.00ID:+VXYy0Yt0
劇中劇
0486衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:10:16.51ID:+VXYy0Yt0
>>474
棒演技を演じるのも演技のうちだしなw
0489衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:10:24.47ID:hGDCDkcz0
最初にわざとらしい棒演技で本番で上手くやるんだろw
0493衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:10:30.91ID:Ea145LctK
しょこたん「うちのヒイジイサンが北海道にサケ養殖を広めたんじゃ」
0498衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:10:44.47ID:svO0mhBG0
ペチカ様イジメ
0502衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:11:01.02ID:byILGLhAK
夕美子の中の人は土屋タオのスラダンでは地味な役だったな。
スラダンの子が夕美子成長後をやると知り、てっきり堀田真由かと思っていた。子役のイメージからつながるし。
しかし、今の夕美子で満足だわ。
0507衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:11:17.62ID:hGDCDkcz0
↓おまえもダメだ
0513衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:11:31.78ID:XE64Xkyq0
正直だ
0516衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:11:49.48ID:NKmnljXj0
>>470
怒りでは下手すぎてカメらすら回してもらえず精神的に追い込まれたと
広瀬すずが言っていた
0519衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:12:17.58ID:XE64Xkyq0
アリスの方が演技上手いけど主役は張れんな
0524衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:13:01.27ID:EdzF52ygd
演出家はこの手で女優を精神的に追い込んで二人になったら優しくしてヤりまくるんだろ
0530衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:13:40.93ID:svO0mhBG0
ペチカ様 泣かないで
0532衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:13:52.57ID:XE64Xkyq0
>>500
そんなもん教えてどうするんだw
0539衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:14:35.67ID:svO0mhBG0
魂キチガイ
0540衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:14:38.35ID:Ea145LctK
実写グリットマン「君たちはまだ本当の棒演技を知らないのだ!」
0546衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:15:11.02ID:PsVUjkTL0
>>502
福地桃子さんがここまで芝居できるってわかってしまうとチアダン(18)での使い方ってほんともったいなかったな
0547衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:15:11.37ID:+VXYy0Yt0
おお、新たなバトルの予感
0553衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:15:54.19ID:byILGLhAK
>>500
西島秀俊師匠もいるぞ
0556衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:16:07.23ID:L9CnRpvs0

    ∧_∧ ♪
. ((o(´・ω・`)(o)) 
   /    /
   し―-J


   ∧_∧
 ((o(´・ω・`)o)) るーるーるーるーる♪るるるる〜る♪
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J
0560衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:16:36.19ID:D866rSfn0
小学校の同級生のしばたちえという女子が男子からえちたばし→えっちたましいと呼ばれていた(´・ω・`)
0568衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:17:06.71ID:svO0mhBG0
日常だと魂入れて会話なんかしないから
0570衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:17:41.47ID:XE64Xkyq0
>>537
ジュディ・ガーランド(´・ω・`)
0573衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:17:55.80ID:K0TYV18zp
小走りなAメロ
ちょっと伸びやかなBメロ
サビ前にちょっとブレーキ
さらに伸びやかなサビ

スピッツのテンプレみたいな曲
0577衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:18:48.57ID:Bgy+9zNOa
だったら最初からちゃんとそれを説明しろよ 白蛇さん

でもこの演劇論ってガラスの仮面と正反対だよね
あれなんか人形になりきれなんて言ってたから
0582衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:19:15.52ID:wIb8ynjM0
役に感情移入しろってことですか
0584衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:19:31.02ID:NKmnljXj0
桐島部活やめるってよの特典で役になりきって
インタビューに答えるというのがあったが
ダントツで巧かったのが松岡茉優の腰巾着JK
0585衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:19:45.95ID:shBt0wSv0
横浜の高島屋で なつぞら&朝ドラ展やってるよ(5月6日まで)
同じフロアの大北海道展は十勝特集(29日まで)
雪月のモデルの柳月も出店してるよ
0592衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:20:16.60ID:EdzF52ygd
>>577
「犬になれ」とかみたいに下手くそな役者を指導するときは余計なこと考えさせないのが一流の演出家だよね
0596衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:20:29.83ID:svO0mhBG0
暑苦しいぞ番長
0609衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:21:56.22ID:svO0mhBG0
やりすぎて爺さんに迷惑かけます
0610衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:21:56.86ID:wIb8ynjM0
おしんの後に見れば
この家族も裕福で幸せに見える作戦
0611衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:21:59.44ID:scMTQ7R10
何を演じても広瀬すず

広瀬すずはどんな役でも「広瀬すず」しか演じられない
0612衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:21:59.64ID:MiFFyK9Z0
農協に卸せば済む話だろ
メーカーに卸しといて、農協職員に相談
0622衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:22:34.89ID:hGDCDkcz0
どっちみち棒だよね広瀬すずw
0626衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:22:47.22ID:svO0mhBG0
かわいい
0632衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:23:13.08ID:scMTQ7R10
広瀬すずってオバサンになっても
こんな広瀬すずの演技のままなんだろうか?
0637衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:23:26.51ID:byILGLhAK
>>617
下町ロケットの農協ほど人でなしではない
0638衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:23:28.63ID:svO0mhBG0
雪次郎完全スルー
0639衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:23:37.38ID:Bgy+9zNOa
>>611
なるほど もうキムタクのレベルにたっしてるんだな

いちいち突っ込むゆみこw
0646衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:24:11.30ID:+VXYy0Yt0
想像はイマジン
0648衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:24:20.09ID:55/NAZBd0
ゆみはシュールリアリストなの?
0650衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:24:27.93ID:NKmnljXj0
エキストラとして間近でみるとみな上手くて感心する
同じ演技を何回も繰り返せるし
0656衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:25:17.36ID:svO0mhBG0
素人が演技力を語る 滑稽だな
0658衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:25:24.63ID:55/NAZBd0
自宅警備員には演劇必要なの?
0665衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:25:48.87ID:scMTQ7R10
広瀬すずって意外と小さいから
松嶋菜々子と比べると
ホント大人と子供だな
0667衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:26:06.91ID:QKfTxN200
おれも金があればリッター300円の牛乳買いたいけどさあ
そんな金はないさ
0680衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:26:58.02ID:55/NAZBd0
パワハラ番長www
0684衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:27:20.17ID:QKfTxN200
>>658
自宅警備しながらVtuberになってバ美肉おじさんになるかもしれないだろう
その日のために演技力をつけなくては
0686衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:27:26.24ID:hGDCDkcz0
歩いてきたんかふじこちゃん
0688衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:27:36.62ID:Z0BUJO+t0
このゴリラ、番長か?
0690衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:27:41.11ID:byILGLhAK
>>659
そう。ヤスケンは雪ノ助だ。店の名は雪月。
0695衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:27:54.70ID:scMTQ7R10
広瀬すずは喋り方に極めて強い特徴がある
そして基本的に無表情
だから演じ分けが出来ない
どの作品を見ても広瀬すずは広瀬すずという役を演じてる
0696衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:28:03.11ID:QKfTxN200
下駄で敷居の上にたってやっと松嶋菜々子より高い
松嶋菜々子は背が高いな 草刈正雄の設定ってのに違和感がない
0697衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:28:06.43ID:5ieBJ4Ct0
セーラー服反逆同盟再放送最終週
今日ついにミホさんが正式に反逆同盟の一員なります
0699衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:28:14.13ID:XE64Xkyq0
松島菜々子はもう若い頃がやったような役やれんのか
0702衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:28:39.96ID:PsVUjkTL0
あれこれ考えていろんな役やる若手女優なら松岡茉優や芳根京子や堀田真由がいて富田望生ちゃんだってそうだし
広瀬すずは広瀬すずのままでいいんじゃね

>>665
公称159cmだから『ちはやふる』とか原作の設定とは全然違うよね
0703衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:28:47.61ID:eVAsx/IZ0
菜々子なんだかんだ上手いな
とてもクネクネしてたとは思えない
0705衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:29:07.33ID:hGDCDkcz0
↓俺もお前を応援する
0710衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:29:13.14ID:Z0BUJO+t0
>>695
唐沢寿明みたいなもんか?w
0711衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:29:16.55ID:Ea145LctK
いくら北海道でもまだ冷蔵庫が普及してない時代にアイスクリーム量産は難しいべ
0713衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:29:18.17ID:XE64Xkyq0
>>651
下手くそなのに主役張れる不思議
0714衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:29:30.70ID:+VXYy0Yt0
母親でなくともいい。だけど精一杯応援する。
0717衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:29:43.75ID:svO0mhBG0
広瀬すずの声は心地よい
0724衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:30:01.90ID:XE64Xkyq0
>>632
姉はうまく化けたぞw
0730衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:30:32.98ID:nUl41T510
>>701
おとといの緊急取調室では、オノヨーコに似てるって書かれてた
髪下ろしてると確かにオノヨーコだった
0731衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:30:35.79ID:byILGLhAK
>>689
舞台の音威別は川一本越えて帯広の音更と幕別がモデル。
幕別から帯広の高校に通っていたのがスケートの高木姉妹。
0739衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:31:20.57ID:Bgy+9zNOa
白蛇さん まず突っ込むところそこかよ

本人が言ってるって、苛めの典型的な言い訳だよね
0742衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:31:33.58ID:Z0BUJO+t0
バワハラw
0746衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:31:56.01ID:Bgy+9zNOa
まあ、是枝さんより女優を見る目があると思ってる人がいるようで
ご自由にどうぞ
0748衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:32:12.40ID:Ea145LctK
ま、この当時アカじゃない演劇人なんて
戦前からの旧劇の連中だけだべ
0750衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:32:16.15ID:NKmnljXj0
乙部のりえ
0752衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:32:31.59ID:L9CnRpvs0

    ∧_∧ ♪
. ((o(´・ω・`)(o)) 
   /    /
   し―-J


   ∧_∧
 ((o(´・ω・`)o)) るーるーるーるーる♪るるるる〜る♪
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J
0760衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:33:34.46ID:Bgy+9zNOa
半年このOPだとちと飽きるなあ これをあとl00回以上jみると思うと
0768衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:34:29.51ID:iEU6aSS/0
佑君に似てるなぁと思ったら本人だったのか
ここ一番の驚きやわ
0775衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:34:47.84ID:Ea145LctK
何と言うことでしょう
この時のテンヨウ君の描いたカキワリが
帯広の画商に10万円で売れたのです!
0782衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:35:16.28ID:nNPJH/b4M
>>760
ひよっこ、まんぷく辺りのOPで鍛えられた我々にとってはぬるま湯に浸かってる気分だわ(´・ω・`)
0784衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:35:27.27ID:QKfTxN200
>>695
人気のある俳優ってのはだいたい独特のクセがあるよ
丹波哲郎なんて全部あのしゃべり方だった
0788衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:35:37.55ID:hGDCDkcz0
↓チョコモナカジャンボなら死ぬ
0800衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:36:17.80ID:Ea145LctK
アイス最中の誕生である
そしてこの話は朝ドラになるのであった
0804衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:36:22.62ID:r332Faqga
>>781
あれは会員費に込まれてるから有り
そういや今年になって一度しか行ってないや
0811衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:36:36.64ID:JrGAZnYQ0
書き割りといい衣装といい
だんだんロシアバレエ団になってきた
0814衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:36:43.40ID:+VXYy0Yt0
のちのアイスもなかである。
0815衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:36:43.77ID:XE64Xkyq0
>>748
役者って自由主義者と思ったら共産主義者多いよね。浅利慶太一家はアカだし
0817衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:36:50.15ID:QKfTxN200
>>773
まれって本編中に何度もあの曲流れてくるのがきつかった
あれがなければもうちょっと心穏やかに見られたはず
0822衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:37:09.01ID:+VXYy0Yt0
>>806
ここはアイヌじゃなくてアイス
0835衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:37:42.46ID:hGDCDkcz0
CMでも共演してるよね
0836衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:37:45.96ID:svO0mhBG0
うれしいこといってくれるわあ じじいキュンキュン
0837衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:37:48.30ID:+VXYy0Yt0
じいちゃん、愛
0838衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:37:49.92ID:PsVUjkTL0
>>763
ライバルになりそうなのは『半分、青い。』で岐阜犬に相談してた子くらいだよなあ
0853衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:38:42.49ID:byILGLhAK
>>773
さあ翔け出そうよ今すぐに
未来が今は遠くても
ひとりぼっちのままで
泣く夜が続いても
本当のわたしへ
風が強く冷たいほど
教えてくれる
出会うべき人のことを
どうか希望の地図を
そっと開いてみてね
あたたかい未来たちが
僕らを待っているよ
0880衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:40:14.54ID:IiC+X8FJ0
                 馬上から失礼します

              ∧_∧   ∧彡_            
             ( ・ω・) / ・__)             
    三    ノヘ_\/_ _ つ-^ ./      
   三     ~~^( _ _| ∪ _ _ノ        
  三        / \ ̄   \\                   
,,, ,   ,,,  Ξ ノ,.三/ ,.,,,  /,,丿
0882衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:40:26.05ID:Z0BUJO+t0
あ〜あ
0889衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:40:42.55ID:FsGCD8Br0
>>849
図書館でいろんな民族の衣装を参考に見て絵を描いたとか言ってたから、なつのオリジナルか(´・ω・`)
0890衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:40:44.44ID:svO0mhBG0
倉田 小奇麗にしやがって
0891衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:40:56.48ID:QKfTxN200
スーツかやっぱりちょっと古い感じになってるのがえらい
やすらぎの刻では今風だった
0893衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:41:02.71ID:Z0BUJO+t0
>>877
農協に誰もいない
0894衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:41:07.60ID:hGDCDkcz0
↓無職症だ
0896衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:41:11.24ID:HAcP03IL0
インターネッツの時代ならパクリと怒られたり・・・しないわな天陽くんなら
0899衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:41:17.51ID:nUl41T510
>>864
アイスは乳成分由来のたんぱく質も入ってるから炭水化物抜きでも食べてもええんやない?
・・と思って自分はたまに食べるが
0900衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:41:18.30ID:Bgy+9zNOa
天陽のモデルって有名な画家なんだろ

こういう絵が残ってたら価値でるなあ
0904衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:41:26.54ID:+VXYy0Yt0
わしがなんとかする

かっけー
0921衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:42:02.79ID:hGDCDkcz0
こんなのやらないよな当時
0924衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:42:10.21ID:Z0BUJO+t0
>>906
緒形直人
0929衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:42:17.37ID:+VXYy0Yt0
アイヌ民族の風味だな
0932衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:42:28.29ID:FsGCD8Br0
いつものって、なつや番長は初めてやるんじゃないのか(´・ω・`)
0933衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:42:28.39ID:PsVUjkTL0
番長この時点でダメだったか
0947衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:43:08.09ID:Z0BUJO+t0
>>919
あ〜
また関係こじれる
0951衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:43:21.92ID:svO0mhBG0
朝食後にはR-1飲んでるから快便だよ
0963衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:44:10.01ID:rebIIL+R0
>>729
某脇役系俳優がエキストラ役で織田裕二にゴミ屑扱いされた後
ちょっと売れて別のドラマの犯人役で会ったら両手で握手されたって言ってたなw
0966衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:44:15.17ID:EdzF52ygd
>>935
あまちゃんのドルオタエキストラで20年前のF-1関係のジャケット着た奴おって戦慄したわ
0967衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:44:15.97ID:IiOH2q6q0
舞台セットはショボいのに
衣装だけ本格的だ
0983衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:45:14.91ID:5E4YSHsJ0
内村ウザい
0985衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:45:18.89ID:FsGCD8Br0
衣装は、なつが徹夜で描いたイラストが原案なの?(´・ω・`)
それ説明あった?そこ大事じゃね?
0986衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:45:24.37ID:v7Zn2e/30
トテッポいいね
0988衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:45:37.17ID:L9CnRpvs0

    ∧_∧ ♪
. ((o(´・ω・`)(o)) 
   /    /
   し―-J


   ∧_∧
 ((o(´・ω・`)o)) るーるーるーるーる♪るるるる〜る♪
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J
0991衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:45:44.27ID:xY3xPp080
>>972
吉田君のお父さんが主役で吉田君が入れ替わっても視聴者誰も気づかないって話なの?
0993衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:46:00.66ID:GVJy05KU0
>>729
>>963
織田裕二ってそういうアレなエピソード多いよな
事務所が小さいからフォローしきれないのもあるっぽいが
1000衛星放送名無しさん垢版2019/04/27(土) 10:46:25.85ID:scMTQ7R10
広瀬すずはアイドルだから
演技力を求めること自体が間違いなんだろうが・・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 18分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況