X



プレミアムシネマ 4771
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 12:57:43.89ID:M5J+ON3K0
>>1

5月22日(水) 13:00〜15:00 (120分)
◆「炎の戦線 エル・アラメイン」<字幕スーパー><レターボックスサイズ> (原題:El Alamein - La linea del fuoco)

第二次大戦下、エジプトの砂漠地帯エル・アラメインでは、ドイツ・イタリア連合軍とイギリス軍が激しく戦闘を繰り広げていた。
その最南端のイタリア軍陣地に、学生志願兵のセッラが着任する。
祖国を守るため高い志を胸にやって来たセッラだったが、戦時下の悲惨な状況を目の当たりにし、愕然とする…。

砂漠の前線で孤立したイタリア軍兵士たちの過酷な体験を、E・モンテレオーネ監督が徹底したリアリズムで描いた戦争ドラマ。

【出演】パオロ・ブリググリア,ピエルフランチェスコ・ファビーノ,ルチアーノ・スカルパ
【脚本】エンツォ・モンテレオーネ
【監督】エンツォ・モンテレオーネ
【音楽】ピヴィオ,アルド・デ・スカルツィ
〜2002年 イタリア制作〜
0003衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:00:40.96ID:9cO5nYVW0
自分には全く未知の映画です 知ってる人が一人もいません
0005衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:01:39.68ID:LaBZPz3G0
イタリア製戦争映画か
あまり実況人気は無さそうだな(´・ω・`)
0007衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:02:36.53ID:9cO5nYVW0
モーターサイクルダイアリーズ的な?
0012衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:03:12.78ID:iN5CU/Jk0
午後ローがまたひきこもりはじめましたね
0015衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:03:33.19ID:3gV9pv43K
この感じならもっとトゲトゲいっぱい着けた衣装にしたらいいのに
0018衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:03:51.96ID:iN5CU/Jk0
ルート66みたいなん?
0024衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:04:44.69ID:M22lLK6n0
おぉ 以前に観た事あるな
この局らしく、地味に面白かった記憶だわ 昔、Eテレとかで観る感じのヤツ
0027衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:04:57.37ID:iN5CU/Jk0
独特やな
0028衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:05:04.30ID:P6Cahl230
>>1
乙です
乗り遅れた(´・ω・`)
0031衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:05:31.14ID:AE1P9T4P0
伊軍の軽機とか実用性は置いといて何かかっこいい
0032衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:05:36.45ID:cmVBLOda0
はじまた 
炎の戦場、あっ、らめええええええんん、に聞こえるようなタイトルだな


冗談はともかく、あのスターリングラード(レイチェル・ワイズのお尻でない方)
みたいな映画らしい
酷寒のあれと熱砂のこれとどちらが悲惨なんだろう?
0035衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:06:13.09ID:6GcKq3Ac0
最近実況したような気もするが記憶が定かじゃない
0037衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:06:26.15ID:M5J+ON3K0
名前はよく聞くけどどんな戦場だったか
北アフリカ戦線ってピンとこないんだよな
0038衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:06:48.29ID:9cO5nYVW0
素朴で純真な青年が激戦区の戦場でどうにかなっちゃう系の映画かな
0039衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:06:52.90ID:myMrBmeZ0
電通がまとめて買って
局を変えて使いまわしてんだろ
0040衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:07:29.55ID:LaBZPz3G0
イタリア軍って何だかんだで何処の戦場でも
ドイツ軍の足を引っ張ってたお荷物ヘタレ集団って印象しかない…
0043衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:08:43.28ID:6GcKq3Ac0
ブラックバーンが勇んでアフリカの地に
ブラックホークから落ちて展開が悪い方へ
0044衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:08:48.04ID:IUXspwgaa
>>32
日本の夏と冬どっちが好き?おれはどっちも嫌い(´・ω・`)
0046衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:09:17.35ID:KleQgKB60
ギリシャ戦線の映画で見たイタリア兵は
楽器演奏したり女の子といちゃいちゃしたり陽気で楽しそうだったのに
0047衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:09:19.05ID:cmVBLOda0
>>40
砂漠のど真ん中でパスタ茹でて
水不足で行動不能になる軍隊だもの

まあ伝説化してしまってるが
0048衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:09:31.49ID:6GcKq3Ac0
インスタントラーメンならバリバリそのまま食えるのに
0051衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:10:23.07ID:LaBZPz3G0
>>47
ドイツ軍から燃料を盗んで部隊丸々逃走したなんて話も読んだ気がする(´・ω・`)
0052衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:10:23.25ID:P6Cahl230
油断してると皆水を飲もうとする(´・ω・`)
0053衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:10:24.25ID:/Yp+a20ca
死んだ
0054衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:10:26.43ID:cmVBLOda0
>>46
ニコラス・ケイジのコレリ大尉?
0058衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:10:34.36ID:myMrBmeZ0
インスタント麺そのまま食べ続けてて腎臓やられた先輩がいたよ
0064衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:11:26.32ID:KleQgKB60
>>54
それだ
タイトル思い出せなかったので、ありがとう
あれも機雷爆発させちゃってドイツ兵に怒られてたな
0065衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:11:43.12ID:LaBZPz3G0
>>50
日本とドイツが、次はヘタリア抜きでやろうなっ!
てギャグあるもんな(´・ω・`)
0068衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:11:59.03ID:6GcKq3Ac0
>>58
食事には水が必要なんよね、さらに塩分取り過ぎは二重に腎臓に悪い
0071衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:12:31.33ID:G9nmaDzG0
イタリア…いつもなにしてても足を引っ張る軍(´・ω・`)

フランス…ちょこっとだけ噛んで勝ち組ツラする
0073衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:12:46.39ID:IUXspwgaa
思い出してきた 見たなこれ前にここで(´・ω・`)
0074衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:12:54.49ID:6GcKq3Ac0
良くも悪くもプライベートライアンやブラックホークダウン以後の映画
0077衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:13:36.81ID:LaBZPz3G0
本物の当時版戦車とか出してくれないと
俺は途中でチャンネルを変える用意がある
脅しじゃ無いぞ(`・ω・´)
0079衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:14:26.24ID:3gV9pv43K
戦場でのお馬の正しい使い方を教えてくれるのこれだっけ
0081衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:14:55.75ID:M5J+ON3K0
なんでこんな場所で膠着しちゃったかな…
とか両軍で思ってそう
0082衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:14:59.86ID:yuG1Wz6kM
ファシストの敗戦国だったはずなのに、
何故か戦勝国になってたり、
一次の時もうまく立ち回って、ゼロ次も同じくうまく利用して統一に使ったり

イタリアが世界で一番うまくいきてるな・・(´・ω・`)
0083衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:15:22.45ID:+ek5Rw5e0
イタリアは何やら牧歌的やな
頭も長髪だし、なんか士気を感じないな
0087衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:15:54.01ID:P6Cahl230
モザイクキタ――(゚∀゚)――!!
0088衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:15:54.93ID:/Yp+a20ca
視聴者サービス
0091衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:15:58.93ID:GKYUz4Cx0
炎の戦線というタイトルは 砂漠で暑いよって意味かな
0094衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:16:13.67ID:4+3caRP2K
この映画いつもよりセリフの音声が大きいような気がするけど気のせい?
0097衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:16:29.12ID:+ek5Rw5e0
日本は真剣に戦ったばっかりに大空襲受けたり原爆受けたりして、損だったなあ
イタリアみたいにやっとけばよかったのに
0102衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:16:52.40ID:md4yJ4ky0
水がないとスパゲッティが茹でられないじゃないか(´・ω・`)
0103衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:16:55.60ID:3gV9pv43K
みんな同じところでしたら掘った時前の人のが出てきそう
0106衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:17:33.36ID:sJ3/+CNP0
え、水を使いまくってパスタ茹でてたんじゃないの?
0107衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:17:34.01ID:M5J+ON3K0
一方的に撃たれただけか
こっちからはなんにも(´・ω・`)
0108衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:17:34.16ID:+ek5Rw5e0
第二次大戦物でイタリア軍みたことなかったけど
初めて見たらやっぱイタリアだったw
0109衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:17:58.06ID:YEF/WnGc0
イタリア軍のアフリカでの弱さは異常だったらしいな
0113衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:18:43.86ID:+ek5Rw5e0
これこれよくあるパターンじゃんw
0116衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:19:13.30ID:4+3caRP2K
>>97
だってロクに植民地経営のノウハウすら持ってない癖に戦線を拡げる事しか頭になかったんだから
0119衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:19:47.49ID:cmVBLOda0
>>77
お気の毒
出てくんのは、戦後のパットン系だと

ちょいと調べてみたら、似たようなタイトルのイタリア映画、砂漠の戦場エルアラメインという映画には本物の
セモベンテとかカーロ・アルマート(よく残ってたもんだ)が出てくるそうな
ただし映画の出来は悪いとのこと

この映画と同じフォルゴーレ空挺師団の映画だって
0120衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:19:54.91ID:jBCk52cK0
パンツァーフロントAusfBでは
大活躍のイタリア戦車(´・ω・`)
0124衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:20:31.47ID:+ek5Rw5e0
でも牧歌的に見えて、最新兵器とかは開発しちゃってるのがイタリアらしいな
ロケット砲とか
0128衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:21:19.74ID:CK3y1m2w0
無駄玉を使うな無駄玉お
0129衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:21:29.03ID:jBCk52cK0
>>77
当時戦車を出すには
もはやCGを使うしか無いかと(´・ω・`)

CG再現でも良いから
クルスク大戦車戦を映画化してくれないかなぁ
0131衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:21:36.21ID:LaBZPz3G0
>>119
M48で誤魔化そうとな?
>>2の徹底したリアリズムてのは何処にあるんだよ(´・ω・`)
0139衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:23:11.65ID:LaBZPz3G0
>>129
まぁ1台2台なら軍事博物館とか回れば有るんだろうが
隊列組んで稼働とかはもう無理だな(´・ω・`)
0140衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:23:14.10ID:+ek5Rw5e0
イタリアって結局第2次大戦でどのぐらい戦った?
0144衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:23:37.61ID:M22lLK6n0
あぁ このリッツォ曹長、どっかで見たと思ったら
「ワールド・ウォーZ」の後半に出てくる髭面の研究所の人か
0145衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:23:45.78ID:ReEPDW1H0
>>129
フューリーは映画自体はあれだけど
動くティガーを見れる貴重な映画だよね
プライベートラインですな偽もにだったのに
0146衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:24:21.85ID:P6Cahl230
これわりと最近の映画なのね
0147衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:24:38.75ID:jBCk52cK0
>>139
ホンモノ出したいんならブラピのアレくらい
戦車戦の規模を落とさないといけないからな(´・ω・`)
0148衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:24:41.22ID:4+3caRP2K
>>138
何やて?

イタリア軍と言ったらレーションの美味さに定評があるんだから
せめて食事シーンぐらいは・・・
0150衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:26:20.33ID:6mU3f+uy0
画作りからしてマカロニウエスタンのころの映画かと思ったら2002年制作か
0151衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:27:05.63ID:cBK2rHM30
ドイツは機甲師団だけど、イタリアは肉弾戦だ
0157衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:27:23.92ID:P6Cahl230
あっ(察し
0159衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:27:29.92ID:4+3caRP2K
>>139 >>147
まあフューリーの最大の見所は
あれのおかげで人気が再燃したタンカースジャケットだから
0162衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:27:37.21ID:LaBZPz3G0
>>147
アレはもう
連続して走らせるなら15分以内な!芯地旋回すんなよ!段差超えなどもっての外!
とか、虎Iをまるでガラス細工を扱うようにしてなんとか撮ったらしいな(´・ω・`)
0165衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:28:10.49ID:GKYUz4Cx0
バスタブ持ってきて1,2,3で引っ張ってバスタブに入れば大丈夫
0169衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:28:36.67ID:ReEPDW1H0
エネミーラインでもこんなシーンあったな
あっちはジ・エンドだったけど
0171衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:28:55.44ID:LaBZPz3G0
>>159
Furyそろそろまたやらんかな・・・
去年の7月に放送した時見逃してるんだよな・・・(´・ω・`)
0173衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:30:03.82ID:bypEYXsS0
戦車なんて300kgなんてもんじゃないでしょ?
0175衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:30:34.43ID:sJ3/+CNP0
まあ、残した物資にトラップ仕掛けてあるってのもよくあるんだがな。
0179衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:32:08.65ID:AE1P9T4P0
WW1レベルのクソみたいな装備でよく戦ったとロンメルはイタリア軍を高く評価していたらしい
0180衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:32:15.60ID:P6Cahl230
(´・ω・`)
0181衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:32:48.22ID:M5J+ON3K0
いやゲームの残機やないんやから
3つって限定するのもどうか
0182衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:32:52.07ID:jBCk52cK0
>>162
まぁ実際のタイガーも
足回りの故障で爆破放棄された車両が
多かったというお話ですし(´・ω・`)
0183衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:32:52.46ID:cmVBLOda0
そういえば砂漠では缶詰めが加熱されて熱くなりすぎて、缶切りで開缶しようとすると
勢いよく噴出して中身が消し飛んでしまうので加熱して食え、の注意書きがジョークでしかなかったと

冷やして食べるようにとお達しがあったんだそうな
0184衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:32:54.93ID:P6Cahl230
鼻の頭に血管が浮かび上がる(´・ω・`)
0190衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:34:07.83ID:jBCk52cK0
日本軍よりは食糧事情良いんじゃね(´・ω・`)
0200衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:36:07.80ID:M5J+ON3K0
この場合はムッソリーニ?
軍のトップはまた違うのか
0201衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:36:08.83ID:LaBZPz3G0
>>182
自爆廃棄はガス欠が一番多かったんだってさ
ドイツ戦車の燃料はガソリンで
虎Iなんかリッター600mくらいしか走らなかったとか
0202衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:36:10.08ID:P6Cahl230
・・・撃てない
0209衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:36:40.53ID:M22lLK6n0
全米が泣いた
0212衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:36:51.47ID:PbbUCsjy0
飢えとかの衰弱感が全くないな…
仕方ないけど
0218衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:37:53.79ID:LaBZPz3G0
>>200
アフリカのイタリア軍司令官はたぶん
グラツィアーニかガリホルディじゃね
0220衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:38:08.57ID:JcBFZMeK0
やっぱり、アメリカは戦争映画うめえな
体験者が多いもんだからリアルだわ
0223衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:39:12.26ID:3gV9pv43K
日本軍もこういうカサカサに渇いた戦場あったんかな あんまりイメージに無いけど
0225衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:39:53.15ID:P6Cahl230
ヒャッハー水d・・おえー(´・ω・`)
0229衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:40:28.28ID:cmVBLOda0
ハンバーガーヒルでも似たような話があったな
どこかの将軍様用の特別製のエアコン付トレーラーが運ばれる途中で、いい気なもんだと腹を立てた兵士が
銃弾を撃ち込んでハチの巣にするという(小説版ね、映画では運ばれてく途中のトレーラーがチラッと映った)

ムソリーニは総帥ではなくて、統領(たぶん原語ではドゥーチェ)じゃないのか普通は
0230衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:40:44.67ID:M5J+ON3K0
うーんろくでもねえ…
え?ドイツ軍からくすねたって言ったか?w
0232衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:41:02.29ID:AE1P9T4P0
一般兵が見た戦場だからロンメルとかモントゴメリー出ないよw
0233衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:41:36.39ID:gRhw1R140
沸かしてから飲むとか、油を浮かせて容器の下の方から水を出すとか、なにか美味しく飲める方法はないのか。
0234衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:41:43.62ID:P6Cahl230
モザイクの予感(´・ω・`)
0250衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:43:29.05ID:P6Cahl230
ぶえ〜(´・ω・`)
0253衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:43:44.54ID:jNBEQI6r0
第二次世界大戦モノでも年代の新しい映画は
こういう物資がないとかの悲惨さを強調したものばかりになるな
フセイン暗殺なんかはスペクタクルになるのに
0256衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:43:48.76ID:RLjziE+I0
プラスチック製のシートでもあれば水作れるのにな
0257衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:43:55.93ID:P6Cahl230
アッー!(´・ω・`)
0259衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:44:01.52ID:/Yp+a20ca
大サービス
0262衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:44:04.35ID:cmVBLOda0
ボカシはあるかな?ないバージョンもあるらしいが
0273衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:44:15.87ID:uhavK0640
丸出しだったので
0276衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:44:17.49ID:Jn5GziNV0
ぼかしたらあかんやろー
0280衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:44:26.80ID:P6Cahl230
「眺めのいい部屋」よりすげえw(´・ω・`)
0287衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:44:38.57ID:cmVBLOda0
>>26自己レス あった
0289衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:44:40.41ID:MppN2MtL0
REC●中止
0293衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:44:59.07ID:IUXspwgaa
>>236
自分らは911みたいなこと他国にガンガンやってるくせにあの程度でひよる国だからな(´・ω・`)
0294衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:45:00.66ID:F530+fHX0
ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア
実況したいなぁ
0296衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:45:01.77ID:Z6Fh2d+D0
ひとり阿部寛がおるが
阿部寛レベルでもイタリアでは
そんなに二枚目ではないのかもしれんな。
0299衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:45:07.29ID:yuG1Wz6kM
徒歩従軍してる時って、何時シャワー風呂入れるんだろうなぁ
0300衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:45:08.55ID:Jn5GziNV0
よく無事だったなw
0302衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:45:09.17ID:ave/3eOy0
 歴史はどうあれ豊な土地の住民は、性根が甘いんやろうな
イタリア羨ましいとは言わんけど
人物像見易いわ
0303衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:45:09.24ID:/Yp+a20ca
イタ公は包茎だから無修正でいいだろ
0304衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:45:09.68ID:P6Cahl230
一人だけ体の出来が違うな
たまんねえ(´・ω・`)
0306衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:45:15.87ID:LaBZPz3G0
>>258
なんかそんな風なまるで戦果の無い本土爆撃が有ったような
無かったような・・・
0308衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:45:30.40ID:AqXwIwxc0
は?地雷原なら怖くて走って戻れないだろwww
0309衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:46:02.46ID:/Yp+a20ca
スレが一気に失速
0310衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:47:03.88ID:6GcKq3Ac0
戦後にドイツの子供が地雷処理やらせられる映画も最近あったが見てられんかったわ
0311衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:47:12.55ID:P6Cahl230
>>309


録画しといて良かった・・・
0324衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:49:46.40ID:P6Cahl230
ラクダ「馬は救われたのに(´;ω;`)」
0330衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:50:10.15ID:cmVBLOda0
>>316
砂漠では御馳走
しかも美味いんだとか
0334衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:51:01.25ID:4+3caRP2K
>>258
4千とか5千とか伝えられるくらい作っておきながら戦果はそれだけって・・・
0335衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:51:09.67ID:A/tOufgt0
また この映画か この前やったやん。NHK何やっとん
最後 バイクで砂漠から逃げ出すけど 結末は?というやつやん。おもろないぞ。 
0336衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:52:27.89ID:6GcKq3Ac0
フェレールにちょっと似たおっさん
あっちはスペイン人だけど
0337衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:52:37.47ID:sJ3/+CNP0
>>240
いやー、米当局が隠蔽したのも分かるわ。

平和なとこに爆弾が落ちてくる可能性あって、全部打ち落とすのも難しい
となったら、よく考えたらかなりパニックだろう。
0340衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:52:47.87ID:4+3caRP2K
>>330
何か一時期コンミートの原材料になっていたとかいう噂があったな
0343衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:53:42.94ID:yuG1Wz6kM
アフリカのイギリス軍って強かったのかね?
アフリカは、イギリスとイタリアドイツの戦いか・・・?

アジアのイギリス軍は弱かったな
0349衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:55:09.12ID:RLjziE+I0
>>343
連合国が北アフリカ戦線で優勢になったのはアメリカが参戦してからだから
0350衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:55:35.23ID:gRhw1R140
しかし、カネがかかってない映画だな。300万円ぐらいで作れそう。
0351衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:55:37.54ID:F530+fHX0
>>337
米当局が隠蔽
そうだったんだ…

気象観測用の気球
も隠蔽……やっぱw
0356衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:56:53.00ID:cmVBLOda0
>>337
米軍戦闘機が撃ち落とす記録フイルムもあるが

それより日本側が生物・化学兵器を搭載してくるのではないか?とかなり心配したらしい
なんせ世界初のICBM

大陸間風船(バルーン)ミサイル
0357衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:56:53.91ID:F530+fHX0
>>349
北アフリカ戦線
ってよーわからんから、ちゃんと勉強しよっ

とは思うんだけど……
0358衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:57:04.79ID:LaBZPz3G0
昔版のエルアラメイン映画はもっと戦車とか出て来て
ワイワイしてた気がするな
0360衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:57:25.78ID:QBGFWpJ+0
予算がないとこうなるんかな
塚本さんの野火とか
0362衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:58:37.72ID:gRhw1R140
昔の壁画っていう設定?
ついさっき描いたような雰囲気なのにw
0364衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:58:57.12ID:cmVBLOda0
>>357
有名どころではハヤカワの砂漠の戦争(アラン・ムーアヘッド)かな?
0365衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:59:16.86ID:sJ3/+CNP0
>>344
今年何かのイベントで飛ばしたであろう、ハングルが書いてあった風船拾ったからなぁ。
風船爆弾の件知ってると怖くなるわ。
0366衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 13:59:37.82ID:P6Cahl230
これが男女ならセックスしそうなムード(´・ω・`)
0372衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:02:33.08ID:+ek5Rw5e0
なんで鳥の羽つけてるだ
0377衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:03:21.09ID:LaBZPz3G0
>>372
イタリア軍の正式な軍装には確か羽根が付いておるだよ(´・ω・`)
0379衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:04:11.54ID:P6Cahl230
>>376
たまにはモブが少ない戦争映画もいい
0382衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:04:47.57ID:cmVBLOda0
>>377
イタリア軍ではPKO部隊でもヘルメットかベレーに羽飾り付きだったかな
0384衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:05:44.95ID:P6Cahl230
髪の毛が(´;ω;`)
0393衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:09:28.18ID:RLjziE+I0
暑い寒い以前に水がないとどうしようもないな
0394衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:09:35.82ID:3ZIsMaDr0
>>390
俺はてっきり「なるほど」の省略かと・・・アホでサーセンw
0396衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:10:44.92ID:M5J+ON3K0
どうにも観の置き場のない戦争だこと(´・ω・`)
0399衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:11:43.98ID:AE1P9T4P0
1モロッコ 2アルジェルア 3チュニジア 4リビア 5エジプト
1~3 ヴィシーフランス領 4イタリア領 5イギリス領
A イタリアが5のスエズ運河占領を目指して侵攻、失敗して逆にイギリスに4に攻め込まれる
B そこでロンメルのDAK派遣。4を取り戻して5に攻め込むがエルアラメインで敗退
C 1と2に連合軍上陸。対してドイツは3に援軍を送る
D その援軍と3まで来ていた連合軍が戦闘。5から撤退してきたDAKが3で合流
E 枢軸は3の防衛に失敗してアフリカを脱出。北アフリカ戦線消滅
0401衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:12:35.98ID:ZqSg+zApM
サムペキンパー監督の戦争のはらわたのソ連軍のヘルメットは
イタリア軍のヘルメットだった
0402衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:12:47.12ID:P6Cahl230
ピロポン?
0408衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:14:01.51ID:P6Cahl230
どかーん(´・ω・`)
0410衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:14:30.38ID:+aKitmDx0
゜         ○    ゜
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  , 。
  、 ヾ (⌒ ドォカァ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ∧_,,∧    ⌒)/)) .,/ ,,     
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒(`●ω●)'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)     
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))  
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)  
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ  

        燃えろ!全部燃えちまえ!
0415衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:15:03.15ID:P6Cahl230
処理落ちしてね?
0418衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:15:50.91ID:loFuzdT70
リッツォ曹長役のピエルフランチェスコ・ファヴィーノ、日本でも知名度がある役は
ナイト・ミュージアム クリストファー・コロンブス役
ナルニア国物語第二章 グロゼール将軍
天使と悪魔 オリベッティ刑事役
ワールドウォーZ WHOの研究員
ラッシュ/プライドと友情 F1ドライバーのクレイ・レガツォーニ
https://22.snpht.org/1905221411559573.jpg
https://22.snpht.org/1905221412093502.jpg
https://22.snpht.org/1905221412348973.jpg
https://22.snpht.org/1905221412479432.jpg
https://22.snpht.org/190522141255608.jpg
0419衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:15:52.59ID:3gV9pv43K
夜間戦闘で砲撃のみならかなり撮影費用抑えられるな
0421衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:16:13.95ID:ZZMWrsi90
画面暗くしたのは爆竹を映えさせるためだったのね
いいね
0422衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:16:18.31ID:RLjziE+I0
迫撃砲弾が落ちても可燃物や弾薬に当たらない限りこんな火花は飛ばないけどな
0423衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:16:22.56ID:P6Cahl230
キタ――(゚∀゚)――!!
0426衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:16:49.01ID:LaBZPz3G0
>>418
ラッシュみたわ・・・ニキ・ラウダ亡くなってしまったな(´・ω・`)
0427衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:17:01.03ID:cmVBLOda0
>>412
実践参加経験のある兵士がいちばん強烈に覚えてるのは砲撃のすさまじさ
さっきまでそこにいた戦友が跡形もなく消し飛ぶのは忘れたくても忘れられないと
0430衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:17:10.43ID:JcBFZMeK0
戦闘シーンがつまらんってどうしようもない映画だな
0434衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:18:15.71ID:rvx3jETl0
暗いしアップばっかりでつまんない
0435衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:18:22.77ID:4+3caRP2K
>>422
まあ実際の戦場でもそんなに派手な火花や閃光は飛び交わないというからね
それより爆風や砂埃の方がキツいんだとか
0436衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:18:26.41ID:AXPvg3w20
こんな真っ暗じゃ敵味方の見分けがつかないな
現代みたいに暗視スコープとかあるわけじゃないし
0437衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:18:33.69ID:P6Cahl230
アッー!(´・ω・`)
0438衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:18:34.14ID:AE1P9T4P0
白人と違ってこっちは暗いの見えねぇんだよw
0439衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:18:38.87ID:ZZMWrsi90
戦闘シーンをキャラや動きじゃなくて絵で見せるのわりといいと思った(小並感)
0440衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:18:48.21ID:rvx3jETl0
低予算映画?
0441衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:18:50.58ID:6GcKq3Ac0
ワンスアンドフォーエバーやプラトゥーンみたいになってる
0444衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:19:24.70ID:P6Cahl230
いかん・・・この戦闘シーンは今まで見たやつの中でワーストかも
0446衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:19:41.24ID:jBCk52cK0
>>438
アジア人の黒い眼は
白人の青い目より夜間に強いはずだが(´・ω・`)
0447衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:19:48.14ID:IUXspwgaa
おれの部屋はカーテン閉めっぱだからよく見える(´・ω・`)
0450衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:20:04.64ID:AXPvg3w20
派手な戦闘とは対照的な暗〜いBGMが味を出してるな
0452衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:20:12.24ID:rvx3jETl0
べニアで作った戦車を暗さで誤魔化してるのかな
0455衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:20:37.11ID:4+3caRP2K
良いシーンだけどもう少し演出に工夫と迫真性が欲しいんだよね
0457衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:20:59.53ID:6GcKq3Ac0
>>443
俺はだめだった
レース物の映画はグランプリと栄光のルマン以外大体ダメ
0458衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:21:03.09ID:LaBZPz3G0
>>443
面白ーい!って感じの作品じゃ無いけど
当時のF1に興味あればじ〜んと来る
0462衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:22:17.04ID:/fgCedvN0
血が全然流れてない・・・ 肉片が全然ちび散ってない・・・
0465衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:22:40.66ID:P6Cahl230
嗚呼
0467衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:22:58.84ID:F530+fHX0
ラッシュの人気にしっry
教えてくれた方々ありがとうございます

自動車レースというと…男と女 ……古すぎる自分
0469衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:23:10.40ID:4+3caRP2K
主役二人より裏方スタッフや女性キャラのF1ドライバー達への接し方が興味深かった
0470衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:23:21.81ID:cmVBLOda0
>>452
ヤッパリ現用のパットン系だった
戦車砲の上に赤外線サーチライトか暗視ビジョンの四角いのがついてた
ならとくによく見えるだろうに
0472衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:23:30.52ID:loFuzdT70
>>436
昔の戦は、同士討ちが当たり前にあったね・・・
中世時代は敵味方を判別する紋章官がいないと戦にならなかったとかだし
日本軍と戦った米兵も、南太平洋戦のジャングルとかで何度も同士討ちしてしまったり
近代のベトナム戦争ですら何度も同士討ちあったし。最前線で戦うのって怖いね。
0473衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:23:34.42ID:P6Cahl230
>>462
プライベートライアンはすごかった(´・ω・`)
0475衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:24:53.08ID:3ZIsMaDr0
>>467
日本語版で絶対に見るなよ
キンキの堂本光一が吹き替えやってて萎えるw
0477衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:26:13.94ID:cmVBLOda0
>>467
自分はグラン・プリ
映像が凝り過ぎだっつーの
0478衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:26:19.84ID:M5J+ON3K0
>>461
アダルト・ウルフガイのインディアンエージェントは夜目が利く設定だった
0479衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:26:48.53ID:AE1P9T4P0
ベレッタSMGは高性能
わりとどうでもいいのに限って高性能なんだよなぁ
0482衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:27:24.12ID:4+3caRP2K
>>472
今もあるよ

アフガンの戦場でわざわざ志願してきた元プロアメフト選手を味方の誤射で殺しちゃって
しかもその不祥事を隠蔽していたとかで問題になっていたし
0486衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:28:37.01ID:LaBZPz3G0
>>473
俺は中途半端にミリオタで戦車とか少々見分けが付いちゃうから
タイガーの足回りがT34だったりハッチがペラッペラだったり
操縦手バイザーからトンプソン突っ込んで撃てちゃったりは萎える(´・ω・`)
0491衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:29:02.74ID:4+3caRP2K
>>475
以前BSTBSで放送された時はプロの声優が吹替たバージョンだった
0496衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:29:50.95ID:P6Cahl230
さのばびっち!(幻聴)
0499衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:30:17.42ID:ZZMWrsi90
>>486
前実況で足回りのこと聞いたかもww
バイザーから突っ込んで打てないのか…
0500衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:30:26.21ID:loFuzdT70
映像の世紀で北アフリカ戦線のエル・アラメイン動画みたことあるけど
ドイツ・イタリア兵の遺体にハエが集ってて、こんな砂漠の地でも何処からともなくハエが遺体に集るんだなと・・・・(´・ω・`)
0501衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:30:31.03ID:4+3caRP2K
>>479
そりゃベレッタは16世紀からの歴史と伝統を誇る老舗メーカーだから
0502衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:30:36.71ID:AXPvg3w20
番組説明に「徹底したリアリズム」とあるのも納得
戦争ってひどいな
0507衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:32:27.98ID:P6Cahl230
何故…
0512衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:32:48.82ID:hP+xvIME0
制海権をイギリスに取られてたから負けは必至
0515衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:33:14.82ID:P6Cahl230
うわああああああああああああ(´・ω・`)
0516衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:33:15.39ID:JcBFZMeK0
なんかもう適当すぎる映画
製作がやる気なかったんだろうな
0519衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:33:17.55ID:GHCG8E3O0
自決するくらいなら降伏して部下の命救えば良かったのに
0522衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:33:30.72ID:loFuzdT70
15年も苦楽を共にしてきた家族とも言える相棒が死んで、この戦争はダメだと絶望したのだろうな
0524衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:33:32.55ID:jBCk52cK0
今でもオットー・メラーラ社と言う
優秀な火器製造メーカーが(´・ω・`)
0527衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:33:55.30ID:P6Cahl230
これ本当に切断したんだってな()
0528衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:33:59.07ID:bypEYXsS0
なんで麻酔無しで切るの?
0531衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:34:54.60ID:cmVBLOda0
戦場の野戦病院では当たり前
麻酔なしで手足の切断手術

それなのに戦争煽る馬鹿かキ○ガイもいる
0535衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:35:19.09ID:AXPvg3w20
「幸運を祈る」
日本式にいえば「ご武運を」かな
0537衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:35:41.06ID:jBCk52cK0
>>530
ナポリタンとミートとカルボナーラ

どれが好き?(´・ω・`)
0544衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:36:08.21ID:bypEYXsS0
>>531
よく見るシーンだけど、なんで麻酔無しなの?
0547衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:36:17.74ID:P6Cahl230
えげつないことをする・・・
0551衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:37:15.59ID:LaBZPz3G0
ドイツのバケツワーゲンだ・・・何故かMG42が付いてる・・・
0552衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:37:22.32ID:P6Cahl230
お偉いさん方か?
0555衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:37:54.49ID:I1SpbPpMK
昔はイタリア映画全盛期だったのに最近はまったく見ないね
0556衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:38:05.52ID:loFuzdT70
これだけスペースあったのに、入れさせなかったとかカスだな
0563衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:39:12.72ID:cmVBLOda0
>>539
旧日本軍ではね
343空の菅野大尉だったかな
実戦では麻酔なしの手術だからということで
盲腸の手術を麻酔なしで歯を食いしばって受けたと
知らんかった?
0565衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:39:24.55ID:AE1P9T4P0
フーカってエルアラメインに近いな
まだそんな場所だったのか
0567衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:39:37.69ID:RLjziE+I0
米軍の物資不足は他国の軍の物資不足とはレベルが違いすぎて笑えてしまうからな
米軍では少なくとも戦地での麻酔なしでの手足切断なんてほとんどありえないレベルだろう
0570衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:39:56.13ID:P6Cahl230
うーんこの(´・ω・`)
ロシアなら兵士たちにリンチされてた
0572衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:40:09.93ID:csQTV1VH0
イタリアにも富永中将みたいなのがいるんだな(´・ω・`)
0573衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:40:19.89ID:loFuzdT70
>>562
あのコマを何度見ても、あと大人10人くらい入れる余地あるんだよねw
0574衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:40:22.67ID:JcBFZMeK0
>>563
アフォすぎるだろおまえ
じゃ、戦わなかったら麻酔アリで手足を切断されるのか?ってことだろうが
闘う悲惨さだけ考えて戦わない悲惨さを考えない
だから馬鹿だと言われる
知らなかったか?
0578衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:40:47.11ID:4+3caRP2K
>>555
配給会社がやる気ない

後イタリアも日本と似たような感じで
テレビ局や門外漢の投資家が映画界に進出して来たらダメになった現状があるみたい
0579衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:40:53.93ID:P6Cahl230
今のはキリストかな
0580衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:40:54.66ID:hP+xvIME0
ロンメルがボロ負け必至を善戦してしまったから
0588衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:42:07.92ID:JcBFZMeK0
>>584
それな
敗戦の悲惨を知らずに終わったから勘違い非戦主義が運びる
0589衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:42:13.46ID:3gV9pv43K
>>568
母ちゃんは金銀パール作戦にやられて洗剤たくさん買ってたな
0595衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:42:40.48ID:JcBFZMeK0
>>587
戦わなくても敵に麻酔なしで手足を切断されるんだよ
教えてやったぞいいな
0597衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:43:39.43ID:LaBZPz3G0
バーリンデンのレジン製ストラクチャーみたいなのが建っておる
0599衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:44:21.38ID:4+3caRP2K
>>574
アンタさっきから何一人でイキッてんの?

もしかして俺は民間軍事会社に在籍経験があってホンモノの戦地を経験してるんだぜとか自慢したいの?www
0600衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:44:34.72ID:RLjziE+I0
>>588
日本が敗戦の悲惨さを味合わなかったことになってんのかお前の中では?
そんな寝言を書いてるアホは消えろよ
0603衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:45:39.67ID:P6Cahl230
ケンカするなよ(´・ω・`)
0604衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:46:02.19ID:JcBFZMeK0
>>600
お前こそ寝言いってんなよ
文意がわからんなら黙ってろ馬鹿なんだからな
0605衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:46:05.91ID:RLjziE+I0
>>595
はあ?
戦時の悲惨さの現実も知らんアホのネトウヨは子供部屋でオナニーでもしとけよ
0606衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:46:10.62ID:I1SpbPpMK
>>595
敵はそんな手間を掛けませんw
まあ戦場に於いては敵を殺さず「死なない程度に傷つけてやる」ことでその看護に敵の勢力を無駄に掛けさせる事は出来るけどね
0608衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:46:17.23ID:loFuzdT70
日本は唯一、沖縄だけがアメリカ植民地支配されたようなもんや
0611衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:46:56.28ID:JcBFZMeK0
書き続けてイキり負け犬のID:RLjziE+I0にさらなる敗北意識をうえつけててやっかなwwwwwwwwwww
0615衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:47:06.62ID:/fgCedvN0
スパゲティとピザを食べさせたるから投稿しなさい!!


ケチャップだけどね(´・ω・`)
0618衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:47:25.68ID:cmVBLOda0
水だ、これでパスタが食える、
のはずだったか?
0620衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:47:28.13ID:loFuzdT70
こうなったらイギリスの捕虜になったほうがマシだな、最低限は食えるし寝床もあるし(´・ω・`)
0622衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:47:40.94ID:ZqSg+zApM
ここで降伏したほうがラッキーだな
0627衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:48:21.11ID:P6Cahl230
>>607
(´・ω・`)
0630衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:48:58.43ID:hP+xvIME0
このように話し合いでは解決できないのが人間の性なので、憲法9条では国民は守れない証拠
0631衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:49:04.36ID:3gV9pv43K
>>615
ケチャップで良いけどスパゲティーは鉄板に乗せてとき卵を敷いてなきゃ応じられない
0633衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:49:19.02ID:jNBEQI6r0
新しい戦争映画はどうしてもこうなるが
役者がいい体して小奇麗だとそこまで悲壮感は出ないんだよね
0636衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:49:34.29ID:JcBFZMeK0
>>626
なんだこの禁治産???????????????????????????????????
0637衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:49:47.30ID:YxTiBVIdd
日本人じゃあるまいしなんで投降しないのかね
0638衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:49:53.29ID:hP+xvIME0
動け!動けってんだよ!このポンコツが(ドガッ
0639衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:49:58.38ID:LaBZPz3G0
>>625
あそこはクソぶ厚い防弾ガラスが組み込んである上に
マシンガン突っ込めるような隙間は開かない

らしいよ(´・ω・`)
0643衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:50:18.44ID:M5J+ON3K0
死体もないのに放棄されてるってのはそういうことかと
0644衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:50:28.78ID:myMrBmeZ0
うむろくに食ってないはずなのにこの体つきは嘘くさい
0645衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:50:31.94ID:RLjziE+I0
>>611
史実も戦争の悲惨さも知らず老親が死んだだけで子供部屋で飢え死にする無職ネトウヨはアニメ鑑賞でもしとけよカスw
0647衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:51:06.23ID:F530+fHX0
昔、深夜にテレビで見た
戦闘機対戦車 って映画もエル・アラメインの戦いだったんだ…
0648衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:51:10.38ID:JcBFZMeK0
>>645
単文も理解できないっておまえ相当な特別学級生徒じゃねーか
粗大ごみは早く死ねよマジでwwww
0651衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:51:27.75ID:4+3caRP2K
>>626
ほっときなよ

所詮耳学問のカタログミリオタが
さも戦争の全てを知り尽くしているんだって誇大妄想を膨れ上がらせてるだけだから
0655衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:52:00.26ID:d8EId4pNr
あきらめて拳銃自殺した直後に軍の救援来るんだぞ
0656衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:52:19.25ID:JcBFZMeK0
>>651
非戦主義を貫けば平和になると思い込んでいる誇大妄想狂はおまえじゃんよ
0657衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:52:24.79ID:/fgCedvN0
昔の2ちゃんだったこここでバイク3人乗りのAAが登場するのに(´・ω・`)
0659衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:52:27.19ID:myMrBmeZ0
ウィグルみたく民族浄化されてからでは巻き返せないぞ
来るのなら戦うしかない
0667衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:53:02.22ID:1UTBdtXYd
戦争映画と言えばリメイク版の野火って面白いん?
0673衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:54:00.83ID:yuG1Wz6kM
アラビアのロレンスみたいになった・・(´・ω・`)
0679衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:54:23.39ID:LaBZPz3G0
こんななーんも無い砂漠で命を懸けて陣取り合戦やってたかと思うと
空しいのぅ(´・ω・`)
0680衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:54:40.47ID:cmVBLOda0
>>647
あの映画、ジェフ・ブリッジッスの
イッチャッテル感でなぜかカルト人気なんだって
0687衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:55:05.34ID:/Yp+a20ca
イタ公大活躍の巻
0688衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:55:09.88ID:P6Cahl230
結局負けたか(´・ω・`)
0691衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:55:18.19ID:yuG1Wz6kM
イギリス軍に蹴散らされた話だったのか。

ドイツってアフリカじゃ強かったイメージだが
0693衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:55:41.86ID:M5J+ON3K0
犠牲者の数で見るとそこまで英軍が圧倒的だったわけでもないのか
0699衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:56:05.89ID:RLjziE+I0
>>648
>>574>>588のお前の寝言を理解できる通常人はこの世には存在せんわアホw
日本は惨めな敗戦をしその悲哀を味わった
物資不足の戦場での外科手術では麻酔薬の不足から麻酔無しでの手術が行われることが往々にしてあった
子供部屋でアニメ鑑賞する前に水木しげるの自伝的作品でも読んどけアホ
0701衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:56:08.76ID:KleQgKB60
結構面白かったけど
迎えに来たかどうか不明なの?
0702衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:56:12.95ID:4+3caRP2K
>>667
観る人によるかな

少なくとも頑張って作りましたって意気込みは伝わってくる
0703衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:56:16.98ID:P6Cahl230
無名戦士が名無しの超戦士に見えた
0706衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:56:28.74ID:loFuzdT70
イタリアは海軍がもう少し強ければ、地中海は取られずに済んだんだよなぁ・・
0707衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:56:45.08ID:Tbw+EH370
なんともコメントしようのない映画だったけど、とにかく戦争を描きたかったのか
0711衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:56:57.65ID:hP+xvIME0
ムッソリーニのおかげで米英ソが勝てたようなもん
0714衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:57:13.25ID:IUXspwgaa
まー良かったんでない?最後はどーなったのかはわからんが(´・ω・`)
0715衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:57:18.44ID:AE1P9T4P0
エルアラメイン抜ければあとはアレキサンドリアでスエズ
近いけど遠すぎた
0717衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:57:35.70ID:GHCG8E3O0
イタリア軍はさっさと退却さっさと降伏ってイメージだったけど、そうでもなかったのね
0719衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:57:58.54ID:4k5j61VVa
イタリアってニートが異常に多いらしいな、宇多田の元夫を見ると分かるような気がする
0722衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:58:27.60ID:P6Cahl230
オワタ

後で全裸シーンの無修正画像を探すか(´・ω・`)
0723衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:58:37.33ID:YxTiBVIdd
空虚な殺し合いだった
戦争なんかするもんじゃないな
0724衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:58:45.33ID:3gV9pv43K
>>667
野比ってリメイクあるんだ
机からタヌキみたいなロボットが出て来るんだっけ
0725衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:59:01.28ID:jBCk52cK0
光栄テクモゲームスあたりが

「ムッソリーニの野望」と言うタイトルで
イタリアが世界制覇を目指すゲームを
作っても面白いと思うんだ(´・ω・`)
0730衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 14:59:54.83ID:x1oqki5C0
中尉は死んだの?
曹長は?
セッラは?
0731衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 15:00:01.90ID:LaBZPz3G0
>>725
姉小路とか神保で「信長の野望」をプレイするようなもん(´・ω・`)
0732衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 15:00:40.47ID:F530+fHX0
>>680
なにしてるんだ…大真面目に

って感じで見てた記憶
こころには残りました確かに
0734衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 15:00:57.34ID:cmVBLOda0
>>706
海軍うんぬんよりマルタを落とせなかったから
あそこを拠点にイギリスの空軍と潜水艦が枢軸軍の船を沈めまくった
0735衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 15:01:39.09ID:2qUh1WlAd
>>702
なるほど
原作はかなりヘビーだったしあれを真面目につくったとなるとなかなか疲れそうね
元気のある時に見てみます
0737衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 15:02:14.24ID:F530+fHX0
色々教えてくれた方々
ありがとうございました
0739衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 15:03:48.49ID:cmVBLOda0
>>718
そうだった
ボーとジェフは息子の方だった、確かに
親父はフライングハイでもイカレタ役だった
0740衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 15:04:52.62ID:PLT/TSZx0
>>738
そういえば日本って神風特攻隊の映画はかなりあるけど人間魚雷の映画ってあまり浮かばない
岡本喜八の肉弾くらい?
0745衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 15:08:10.08ID:loFuzdT70
>>701
年老いたセッラが、エル・アラメインのあの地に訪れて石碑をみてのエンド・・つまり(´・ω・`)
0746衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 15:10:21.40ID:PLT/TSZx0
>>741 >>743
ローレライって映画
存在は知ってるけど内容は知らなかった
勝手に架空戦記的なSF映画だと思い込んでたわw
0747衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 15:20:20.81ID:AXPvg3w20
>>746
人間の超能力を使った高性能ソナー「ローレライ」の存在と
海軍の偉い人がアメリカと通じて東京に3発目の原爆を落とそうとすること以外は
基本的には太平洋戦争の史実に沿ってるみたい
0748衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 15:27:43.63ID:M5J+ON3K0
伏線?って思った蜃気楼はそうでもなかったようだ
0750衛星放送名無しさん2019/05/22(水) 21:27:33.75ID:M5J+ON3K0
明日は◆「さらば、わが愛 覇王別姫」(1993)
0751衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 03:17:45.00ID:zkC36xTe0
>>1

5月23日(木) 13:00〜15:53 (173分)
◆「さらば、わが愛 覇王別姫」<字幕スーパー><レターボックスサイズ> (原題: 覇王別姫)

激動の中国近代史を背景に、京劇の世界で生きる2人の役者の愛憎を、
巨匠チェン・カイコー監督が、重厚な演出と壮大なスケール、美しい映像で描いた名作。

少年時代、京劇の養成所で出会ったティエイーとシャオロウは、厳しい訓練と体罰に耐え、成長していく。
2人は、古典演目「覇王別姫」を演じる人気役者となり、互いに深く信頼しあうが、歴史のうねりのなかで引き裂かれていく…。

カンヌ国際映画祭パルム・ドール受賞。

【出演】レスリー・チャン,チャン・フォンイー,コン・リー
【原作】リー・ピクワー
【脚本】リー・ピクワー,ルー・ウェイ
【監督】チェン・カイコー
【音楽】チャオ・チーピン
〜1993年 香港制作〜
0752衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 07:43:05.55ID:s3UiVL/n0
>>751
おぉ、やるか!
レスリーチャンが切ない
録画しとく
0754衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 11:34:17.31ID:lw/uU3YJ0
>>751
超うれしい
最近全然プレミアムシネマチェックしてなかったし
今日休みでなんとなく思い出してここ開いたんだけど良かった〜
0758衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 12:58:52.77ID:/Fzvjjho0
観たかったやつだ!
実況ガマンするわ
0764衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:00:37.03ID:IgZ9DSuja
壮大なホモ映画はじまた
0766衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:00:44.04ID:1lXKbgL+0
主人公の子供時代の描写がかなりハードなのでそのつもりで
0767衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:00:46.09ID:0Z+fDwe/0
おお、20年振りくらいに見るわこれ
かなりの名作だった記憶あり
0770衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:01:03.90ID:BLQSGKjoa
かわいいゴールデンハーベストじゃないのか
0778衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:01:44.56ID:yFKJKLhT0
ほんこん(´・ω・`)
0779衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:02:00.18ID:LxmpX4+p0
はじめてみるなぁこれ
「マダム・バタフライ」に比べてどーなのよ?
0780衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:02:00.78ID:q7UR7gMJ0
京劇の西遊記が観たいな
0782衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:02:27.19ID:0Z+fDwe/0
>>760
これとチャン・イーモウの紅夢のインパクトは凄かった
90年代って中国・台湾映画の黄金時代だったよな
0783衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:02:31.79ID:yFKJKLhT0
左男かよ!
0784衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:02:32.67ID:H5BW8yVaa
中国とかアジア映画めったにみないけどこれ好き
0785衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:02:57.05ID:yFKJKLhT0
四人組?三人組じゃなかったけ
0787衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:03:18.51ID:YLgZI7EzK
コメディーやアクション以外のアジア映画ってちょっと苦手なの多いからこれはどうだろう ちょっと様子見
0790衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:03:37.27ID:lzcq2TEc0
ああホモ映画か スカパー無料の日に見たのかな
0791衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:03:59.66ID:OYT2+N+w0
コン・リーが最高だよなw
これで中国女は強いって刷り込まれた

レスリー・チャンってなんか変な死に方したような記憶があるが…
0804衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:05:11.23ID:IgZ9DSuja
中華な音
0806衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:05:55.72ID:yFKJKLhT0
皆こってこてな一昔前の中華スタイルやな(´・ω・`)
0807衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:05:56.88ID:BLQSGKjoa
カンフー対決か?
0810衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:06:08.58ID:TepLe1sq0
ぶちギレるのか
0811衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:06:10.24ID:IgZ9DSuja
ちょっと広瀬アリス
0812衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:06:12.09ID:OYT2+N+w0
>>802
あーそうだったんだ…
0822衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:06:53.95ID:bhyZg8iQ0
石頭って昔から言うけどどういう原理なんだろな
0823衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:06:56.74ID:yFKJKLhT0
あいやー(´;ω;`)
0827衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:07:03.75ID:BLQSGKjoa
ご褒美
0828衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:07:04.66ID:1lXKbgL+0
そういえば5月はレスリーの亡くなった月だったな…
0829衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:07:04.73ID:TepLe1sq0
アイヨー
0830衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:07:19.70ID:XOWSNWB30
      ∧∧
     / 支 \
     ( `ハ´ )   アイヨー アルヨ♪
    (´__]l[__`)
.     |__|__|
    (_,,X,_)
0839衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:08:16.75ID:lzcq2TEc0
男の娘
0843衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:08:32.78ID:O8Y/a4oad
90年代はアジア映画がちょっとしたブームで中国のチェン・カイコーとチャン・イーモウに香港のウォン・カーウァイ、台湾のホウ・シャオシェンとエドワード・ヤン、イランのキアロスタミとかが凄い人気だった
0845衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:08:47.43ID:9Xz4qRlxd
この子なら
買う男いそうだな
ホモでなくてもチンポ舐めたくなる
0847衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:08:51.85ID:IgZ9DSuja
やめてくれー
0850衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:08:55.65ID:XnchwZu10
前に見て名作だと思ったのは覚えてるけどほとんど忘れてるや
0851衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:09:13.80ID:YLgZI7EzK
中国人女優はみんなかわいいのにハリウッドの中華系アジアンビューティは爬虫類や魚類ばかりなんだろう
0852衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:09:15.36ID:lzcq2TEc0
戦国時代なら秀吉だった
0853衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:09:15.55ID:yFKJKLhT0
は?
0857衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:09:22.54ID:Yi4h7gLV0
ぎゃー
0858衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:09:23.64ID:TepLe1sq0
うぎゃ
0863衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:09:39.04ID:BLQSGKjoa
何だ突然?
0864衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:09:43.78ID:0Z+fDwe/0
>>850
作中でかなり露骨に文革批判してて「おや?」と思ったのは覚えてる
0873衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:10:12.52ID:JTpMNwYIK
>>787
「さらば、我が愛/覇王別姫」は93年のカンヌ映画祭パルム・ドール受賞作
93年はジェーン・カンピオン監督の「ピアノ・レッスン」もパルム・ドール受賞
0875衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:10:21.76ID:yFKJKLhT0
たしかにこりゃハードですわ(´・ω・`)
0878衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:10:38.57ID:OYT2+N+w0
>>843
香港ノワール好きだったなー
0884衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:11:05.50ID:BLQSGKjoa
大サービス
0886衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:11:26.81ID:yFKJKLhT0
全国のショタコン大興奮(´・ω・`)
0889衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:11:37.55ID:6Ejd0jRk0
1920年代の中国・北京。楼閣の女郎の私生児である小豆子は、京劇俳優養成所に連れられる。多指症故に入門を断られるが、実母に指を切断され、捨てられるようにして預けられる。
0895衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:12:04.04ID:YkEMl1UO0
これずっと見てみたかった映画だ嬉しい
当時絶賛されてたよね
0897衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:12:11.11ID:yFKJKLhT0
おれと寝よう♂
0899衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:12:16.42ID:Yi4h7gLV0
俺と寝よう
0900衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:12:17.86ID:1lXKbgL+0
>>864
そのせいでアカデミー外国語映画賞ははずされた、米中関係を考慮して
0902衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:12:21.76ID:lzcq2TEc0
ホモだなこいつ
0906衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:12:32.84ID:TepLe1sq0
俺と寝よう///
0907衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:12:33.46ID:LDS+Gl3H0
癩ってつかっていいのか
0909衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:12:38.67ID:ZXs1lHrr0
>>889
なるほど、今北だからちょうどよかった、そういうことね(´・ω・`)
0911衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:13:21.58ID:yFKJKLhT0
猿回しの猿以下の扱いだな・・・
0914衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:13:46.31ID:TepLe1sq0
股割り
0919衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:13:49.68ID:ZXs1lHrr0
ジャッキーの修行より酷いじゃないか(´・ω・`)
0923衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:14:02.98ID:A8UGgnRh0
暑くて窓開けてるから子供の悲鳴が近隣に聞こえると恥ずかしいので音量下げた・・・
0924衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:14:09.45ID:1lXKbgL+0
ジャッキー・チェンもこんな少年時代だったんかな 京劇学校
0928衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:14:35.40ID:LDS+Gl3H0
惚れてまうやろー
0931衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:14:50.69ID:zkC36xTe0
どうやら1日に立てられるのは1スレ未満みたいなんで


次スレはどなたかよろしくです(´・ω・`)
0932衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:14:51.23ID:IgZ9DSuja
あいやーぉ
0934衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:15:21.16ID:yFKJKLhT0
京劇てこんな男塾みたいな世界だったんだ・・・
0938衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:15:44.00ID:6Ejd0jRk0
1993年の香港・中国の合作映画
日中戦争や文化大革命などを背景として時代に翻弄される京劇役者の小楼や蝶衣の目を通して近代中国の50年を描く。
原作は李碧華(リー・ピクワー)の同名小説。
「覇王別姫」とは、劇中に登場する四面楚歌で有名な項羽と虞美人を描いた京劇作品。
1993年第46回カンヌ国際映画祭でパルム・ドール受賞。2008年に日本で舞台化された。

英題:Farewell My Concubine
製作会社:北京電影製片廠 トムソン・フィルムズ 中国電影合作製片公司
配給:日本:ヘラルド・エース/日本ヘラルド映画
公開:香港 1993年1月1日 フランス:1993年5月20日(CIFF) 中国: 1993年7月26日 日本:1994年2月11日
上映時間:172分
製作国: 中国 香港(イギリス領香港)
0942衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:15:52.78ID:0Z+fDwe/0
カメラと照明がいいね
普通の映像で見たら多分この子そこまでの美少年じゃないと思う
0944衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:16:04.51ID:eRW3jijj0
アッー映画
0949衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:16:20.71ID:LxmpX4+p0
そいやジャッキーの子供時代の事を映画にした作品があった希ガス
0952衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:16:23.05ID:LDS+Gl3H0
項羽だね
0963衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:17:02.83ID:lzcq2TEc0
美ショタ時代は直ぐ終わる
0969衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:17:47.30ID:0Z+fDwe/0
>>959
ちなみにこの映画の監督は砂の器の影響をかなり受けてるらしい
0972衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:17:55.99ID:yFKJKLhT0
ひどいw
0973衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:17:56.99ID:ZXs1lHrr0
そういや京劇中継とかやらなくなったなあ、年一くらいでやれよ高い受信料払ってんだから(´・ω・`)
0975衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:18:23.46ID:TepLe1sq0
そこ間違えるんか
0976衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:18:25.86ID:6Ejd0jRk0
役名:俳優

程蝶衣〈チェン・ディエイー〉:張國榮(レスリー・チャン)
段小楼〈ドァン・シャオロウ〉:張豊毅(チャン・フォンイー)
菊仙〈ジューシェン〉:鞏俐(コン・リー)
關師傅〈グアン師匠〉: 呂齊(リゥ・ツァイ)
袁四爺〈イェンスーイエ〉: 葛優(グォ・ヨウ)
老師爺:黄斐(ファン・フェイ)
張公公〈チャン〉:童弟(トン・ディー)
戯園老門〈劇場主〉:英達(イン・ダー)
青木三郎:智一桐(チー・イートン)

小豆子〈シャオドウヅ〉(幼年): 馬明威(マー・ミンウェイ)
小豆子(少年) :尹治(イン・チー)
小石頭〈シャオシートウ〉(幼年): 費洋(フェイ・ヤン)
小石頭(少年) :趙海龍(チャオ・ハイロン)
小癩子〈シャオライヅー〉(幼年): 楊永超(ヤン・ヨンチャオ)
小癩子(少年) :李丹(リー・ダン)
小四〈シャオスー〉(少年) :李春(リー・チュン)
小四(青年) :雷漢(レイ・ハン)

紅衛兵 :呉大維(ウー・ダーウェイ)
蝶衣の生母 :蒋?麗(ジアン・ウェンリー)
0992衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:19:58.20ID:BLQSGKjoa
またサービスシーン
0998衛星放送名無しさん2019/05/23(木) 13:20:18.97ID:yFKJKLhT0
近年問題視され始めたサーカスの動物でもここまで酷くはないぞ(´・ω・`)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 23分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況