X



FIFA女子ワールドカップ2019 決勝トーナメント1回戦「日本×オランダ」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:06:14.61ID:Y4H6e6zX0
>>1乙にゃん
0007衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:06:19.12ID:7hb5WhIq0

無能FWやんけ
0010衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:06:24.03ID:ppXyxMVdM
終わってしまた
0011衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:06:25.34ID:AjCXzK/x0
>>1
おつ
0012衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:06:28.30ID:SjC0aqal0
なでしこリーグ連続得点王選ばずに、怪我人入れるって、訳分からんわ。
坂口は好きだけどさ。
0017衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:06:44.44ID:kPahnjxo0
おめーーだよ
0021衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:06:48.34ID:BlVUCj+Oa
籾木をもっと早く投入してたら間違いなく勝ってた
全ては監督の采配ミス
0022衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:06:51.04ID:cWCaTJeW0
声が可愛いから許した
0023衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:06:54.10ID:3huSxnrA0
中村獅童みたいだな
0029衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:07:05.14ID:wZG+5gxV0
「ホントに、、」のクセを直せ
そして、シュート練習
0030衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:07:10.06ID:Mnxdfefd0
これだけチャンス作って決められないんだから
勝てないわ
誰のせいとかじゃなしに
0033衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:07:15.11ID:Y4H6e6zX0
声だけは可愛いんですよ
0034衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:07:15.28ID:pLVFPtnb0
だまれ下手くそ
0038衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:07:17.63ID:BZVYxxXEK
なに泣いとんじゃ
0039衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:07:18.03ID:05UFt9nC0
インタビュアーはもっとダメ出しをしろ!
傷に塩を塗るようなインタビューをするな!
0044衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:07:22.40ID:Ej8c7f420
負けて謝るのほんとやめてほしい
全力で戦ったんだから謝る必要なんてない
0046衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:07:27.58ID:jc2DGOgFM
ちょっと外したじゃねーだろ、菅澤

次はねーよー、アホか
0047衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:07:28.23ID:Cw6sK8Mq0
五輪に向けて高い授業料を払ったと思うしかないな 
しかし、このチームは先制されると本当に勝てないな
0069衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:08:05.47ID:kPahnjxo0
↓永里が
0070衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:08:05.74ID:GcuwtJxm0
お前ら騙したな
若い世代は男女ともサッカー強くなったって言っただろ
逆に弱くなってるじゃん
0072衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:08:07.36ID:4TTkW/pC0
鮫か・・・クマ、お前はキャプテンなんだから話さんとイカンよ
0075衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:08:25.84ID:mUHMRAw3a
てか、ヨーロッパ勢、急速に強くなりすぎだろうが
0076衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:08:27.89ID:td7Yj84V0
鮫島も来年まではやるだろうが代わりがいないねぇ
0079衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:08:32.30ID:ppXyxMVdM
菅澤なんでヘッドでシュートせず2人マークいた岩渕に任せようとしたの?柳沢なの?ねえ
0081衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:08:36.76ID:RVbHTkaD0
川澄て今なにしてんの?
0083衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:08:39.38ID:BlVUCj+Oa
熊谷よ
泣いてねえでキャプテンなんだからしっかりインタビュー受けろよ
0084衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:08:46.61ID:BZVYxxXEK
はーオランダ物で抜いてやる!
0089衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:08:57.43ID:Y4H6e6zX0
保育士鮫ちゃんにバブりたい
0090衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:09:03.67ID:Cw6sK8Mq0
>>53
いないと組み立てにならんかったわ
ただ、オランダのDFに連携ゼロだったから横山に変えても良かったな
0092衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:09:05.37ID:4TTkW/pC0
>>70
池田監督になってU-20の連中が主力になるまで辛抱だ
東京は・・・ノリオで乗り切ろう
0093衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:09:06.41ID:Mnxdfefd0
今のなでしこは、左サイドからの崩しが
なんかイマイチだよな
もっと左からガンガンチャンス作ってた気がする
0096衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:09:20.61ID:RpNktpZQ0
過去のW杯でもほんとぎりぎりで奇跡的に点が入ったりして良く勝てたなってのがごろごろあるしこんなもんだわね

バカウヨは大日本帝国状態になるのは当然だろうから好きに叩きまくってれば良いとは思うが
0098衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:09:28.77ID:jc2DGOgFM
阪口はなぜ連れてきた?

クズ選考、クソ采配
0100衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:09:32.39ID:NZoo9VD0p
熊谷と鮫島が金メダルを大学の朝鮮人に噛ませて
朝ズバ出れなかったの思いだすw
0101衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:09:33.57ID:ppXyxMVdM
くそっオランダのTバック尻みてたらムラムラしてきた
0106衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:09:44.60ID:Mx0qXzky0
チームの雰囲気が素晴らしいというのは誰もが言ってたのが救いだな
0107衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:09:47.85ID:OJyOVgdU0
>>75
これが本来の力やで
所属がバルセロナとかマンUとかの選手、普通に考えて強いやろ
0109衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:09:48.30ID:eJWqRqci0
鮫ちゃんはバケモノ二人相手にしておつかれ
0111衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:09:51.37ID:vsKNEn7a0
オランダベスト4くらいいきそうだよな
女子のイタリア代表ってそんな強くないし
ううむ、返す返す残念だ…
0122衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:10:26.37ID:RVbHTkaD0
なんかイキってるな
0125衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:10:35.61ID:eJWqRqci0
クマーあのエリアで腕伸ばしているのはないよ
0129衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:10:45.71ID:BlVUCj+Oa
まあ、熊谷のハンドは事故みたいなもんだから責められない
問題なのは決定的なチャンスで決められなかったことな
0130衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:10:46.79ID:jc2DGOgFM
合コンきたー
0131衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:10:48.10ID:05UFt9nC0
合コンにメダルを持っていけなくなりましたが、いかがですか?
って聞け
0132衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:10:48.38ID:Y4H6e6zX0
ワールドカップの結果次第でバロンドールも有ったんかなクマー
0139衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:11:01.74ID:YT5JJYn10
熊谷はコミュ力ねーんだな、欧州でプレーしてるのに
黙ってイエロー貰ってないでVARの確認くらい要求しろよ
0143衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:11:12.66ID:Mxo8aYEU0
なんだっけな、熊谷の密着この前見たんだが、情熱大陸だっけ?
0145衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:11:12.89ID:cWCaTJeW0
>>102
男子の場合は優勝の次はグループリーグ敗退がお約束
0148衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:11:19.72ID:kPahnjxo0
声男じゃね?w
0149衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:11:19.92ID:ppXyxMVdM
ハンドはしゃーないかな
0151衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:11:21.22ID:I1xDG5sJ0
セックスのとき緊迫プレイで手を後ろにする癖をつけたほうがいい
0153衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:11:24.59ID:RfeJjAo40
透明人間になってドレッシングルームの反省会を隅っこで眺めていたい
0155衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:11:30.07ID:LTN5V1Yn0
PA内で足裏を見せないように って意識してたから ハンドに気をつけるの忘れてたんだな(´・_・`)
0156衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:11:33.16ID:NZoo9VD0p
オランダがヨーロッパ王者なんだな
でも、そのオランダには勝てる試合だったよな
0160衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:11:42.37ID:Q1KLV5nXa
これはオリンピック出場も危ういな
0161衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:11:42.97ID:Y4H6e6zX0
>>142
凄いよな、それだけでも
0162衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:11:44.52ID:pLVFPtnb0
頭悪そうな喋り
0163衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:11:44.66ID:aejsQR7l0
>>119
いや手を後ろにまわしてディフェンスすべきだろ
男子代表のDFはみんなそうやってるぞ
FWやMFならしょうがない部分あるけど本性のDFがあれはダメ
0164衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:11:48.67ID:td7Yj84V0
ベテラン組は皆東京五輪までだろな
0165衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:11:51.27ID:bZwoHAr+0
>>144
その映像が見たいのに全然やんないね
0167衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:11:53.93ID:ASfZbXvA0
後半せめて菅澤を横山に代えて欲しかった
調子悪い選手をフル起用とか、高倉の采配は本当によくわからん
0169衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:12:03.99ID:bIf+uJkc0
>>139
VARは要求するもんじゃなくてセンター側からコンタクト無いとどうにもならんのでは?
0170衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:12:07.80ID:Y4H6e6zX0
弥生ちん!
0174衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:12:10.65ID:yoSPSm/x0
この発声はないわ。この発声で何も思わないという事自体が意識が低過ぎる。ダメだわ
0176衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:12:12.21ID:BZVYxxXEK
ゴミ拾いは日本の文化です!
0184衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:12:32.50ID:Mnxdfefd0
>>127
長谷川が一人上手すぎるのかな・・・
だったら、1トップにして
2列目を、遠藤 長谷川 岩渕
にするとか
0188衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:12:43.14ID:SjC0aqal0
うさぎが記念撮影
0191衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:12:51.40ID:NZoo9VD0p
東京五輪で金メダル頼むよ熊谷さん
とりあえず高倉は、いらない
澤をヘッドコーチにして
だれか傀儡政権できないかな
0193衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:12:54.80ID:6bJQh1ws0
でも、PKまでいい試合したからお疲れ
0198衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:13:00.89ID:socmuahq0
NHKとまった
0199衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:13:02.25ID:AjCXzK/x0
>>75
サッカー強いヨーロッパの国が本気出してきたって感じなのよね
日本は澤宮間みたいなのがいりゃいいんだが
今は岩淵と山下だけだな
0200衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:13:05.98ID:OJyOVgdU0
>>167
見極める目が無いのか、意固地になって拘ったのか
どっちにしろ無能なので更迭不可避やろ
0202衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:13:18.21ID:pLVFPtnb0
中田ポム呼ばないから顔でも負けた
0204衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:13:19.79ID:mS7qswbT0
監督にジーコかドゥンガを呼ぼう!
もうジーコかドゥンガしかいないな。
0212衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:13:37.03ID:ASfZbXvA0
鮫島、熊谷、阪口、宇津木、川澄あたりはまだまだ頑張って欲しい
0220衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:14:02.03ID:NZoo9VD0p
>>159
173センチでクレバーでうまいからな
熊谷がいなかったら
そもそも2011に優勝してないし
0221衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:14:03.66ID:td7Yj84V0
男子で強い国が皆強くなってきてんだよな
やっぱ指導体制がいいんだろう
0226衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:14:16.74ID:BZVYxxXEK
>>195
上辺だけ取り繕うのが得意だから
0230衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:14:21.65ID:LTN5V1Yn0
ヨーロッパは 施設も充実してそうだし 体格もあるし 今後は冬の時代が続きそうだな(´・_・`)
0232衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:14:27.71ID:Y4H6e6zX0
あ、食い倒れチックになったか今日
0246衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:15:06.74ID:aejsQR7l0
今日は中島じゃなく籾木をスタメンで使うべきだったな
樅木にして明らかに攻撃が活性化した
0248衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:15:18.82ID:8UWfPfSzM
川澄とか後藤三知とか猶本とか海外に行った選手は劣化したん?
0250衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:15:23.85ID:uqk6UtMxa
高倉は自分がマウント取れる人材しか選ばん性悪婆
貧乏神でしかない
0255衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:15:31.17ID:Iwdnlapr0
前回は準優勝か
後半あれだけ押し込んでいたのに負けてほんともったいない
0257衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:15:34.52ID:Cw6sK8Mq0
442でチマチマ小さい展開に拘りすぎよ
でも、走力とスピードが無いのがな〜
0259衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:15:36.35ID:NZoo9VD0p
なんていうか熊谷の相方、宇津木じゃダメなのか?
市瀬なら岩清水の方がまだマシだな
0262衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:15:51.92ID:I4O795bH0
>>246
中島は顔やった時点で終わってた
その後のプレーが軽い軽い
前半で変えてもいいレベルだった
0263衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:16:00.88ID:UhWgY2xG0
>>184
一人だけ飛び抜けて上手いなら、そいつがゴールすりゃいい。
チームの中で自分の能力を如何に有効に使うかも
能力のうち。
0264衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:16:01.45ID:cccgiSb60
>>186
なでしこリーグ得点王落選
日本人で一番シュートうまい横山投入せず

ほとんどボール回せてたのに身体張るだけが武器の菅澤に固執して墓穴掘る
0265衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:16:03.79ID:V/rlJIUR0
妹なかなか可愛い
0266衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:16:09.85ID:BlVUCj+Oa
とりあえず高倉はクビにしろ
結果残せなかったんだからプロとして当然のことだ
0267衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:16:14.48ID:Y4H6e6zX0
増矢って伸び悩んでるんかな
0274衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:16:36.41ID:6bJQh1ws0
そこで決めてほしかった
0275衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:16:39.84ID:eZs2/BKw0
なんかこのボールもらったことで
岩渕のやりたいことを長谷川がちょっと考えるようになった感じ
0276衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:16:40.53ID:+lradHebK
黄色人種の女は体格と身体能力的にハンデがありすぎる
これは努力でどうこうなるものじゃないから無理
0282衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:17:24.09ID:a092gU3N0
熊谷のは仕方ないかな

それより、決める時に決めないと
0285衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:17:31.42ID:Mnxdfefd0
杉田も、まだ代表に呼ばれたばかりだしな
アンダー世代の10番キャプテンだった選手だし
これからもっと、五輪に向けて
チームが仕上がってくるだろ
0287衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:17:50.93ID:6bJQh1ws0
オナベ
0293衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:18:01.43ID:aejsQR7l0
>>277
ずっと怪我で出られなかったみたいだな
そういう不運も今大会あったな
あのパフォーマンスみたら欠かせない選手だわ
0296衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:18:05.48ID:Mnxdfefd0
ゴールキーパーは、よくやったと言われてしまうような試合だった
0301衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:18:14.22ID:ASfZbXvA0
女が監督やると必ず弱体化するね、サッカーといいバレーといい
やっぱ監督は男だろ
ノリちゃん、眞鍋の時代はメダル獲れたし良かったわ
0303衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:18:16.96ID:RVbHTkaD0
イキってる
0308衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:18:23.09ID:V/rlJIUR0
SUSHI石垣
0311衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:18:26.17ID:h2G78gzM0
GKがどう見ても男にしか見えない
0314衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:18:29.27ID:Y4H6e6zX0
杏也加はよく頑張った
0320衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:18:37.59ID:td7Yj84V0
山下はいいキーパーだ
長くやってほしい
0322衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:18:39.48ID:a3mQHErvM
とりあえずあのガム噛んでる役立たずはニ度と呼ぶな
枠にシュート打ったの見たことないfwとか
0324衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:18:41.08ID:i3cQpzui0
おっとこまえやなぁ
0326衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:18:42.92ID:RfeJjAo40
友達の家遊びに行ったら帰りに掃除して帰るマナーだろ
友達の家呼ばれない奴にはわからんだろうけどw
0332衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:18:56.87ID:V/rlJIUR0
痩せたベイスターズ宮崎敏郎
0334衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:18:57.17ID:AjCXzK/x0
いやいや
山下いなきゃここまでも来てませんから
あなたは優秀よ
0335衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:19:02.28ID:BlVUCj+Oa
則夫って当時はただのスケベなおっさんだと思ってたが、今思えば偉大な監督だったんだと改めて感じたわ。
0347衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:19:51.04ID:cWCaTJeW0
ホスト顔だな
0350衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:19:54.41ID:QCLpQIPCr
いいキーパーだよな
0352衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:19:55.30ID:HM4489440
通だからここから見る
0355衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:19:57.84ID:ASfZbXvA0
山下は胸を張って帰国していいわ
全体通じて、もっと点取られててもおかしくなかった
0362衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:20:11.36ID:cWCaTJeW0
三浦ちゃん まつ毛長くて可愛い
0366衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:20:14.33ID:Y4H6e6zX0
三浦ちゃんと平成たぬき合戦ぽんぽこ観賞したい
0371衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:20:19.97ID:6bJQh1ws0
成美ちゃんの涙顔かわいい
0383衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:20:30.98ID:QCLpQIPCr
三浦はイマイチだったなあ
0386衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:20:33.68ID:zRy5dW5g0
ロリっ子までおるんか
0387衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:20:33.92ID:SZD4YFQz0
まんまる
かわいい
0389衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:20:37.80ID:cEg1zF3Ud
三浦も天才、杉ちゃんも天才、遠藤も天才
とにかくこの3人育てればいける
0390衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:20:38.45ID:HM4489440
あだ名は豚の貯金箱
0396衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:20:43.64ID:Y4H6e6zX0
この子は若いけど良かった
0403衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:20:50.77ID:jtguNdi20
小学生のようなロリ顔
0407衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:20:58.03ID:Q1KLV5nXa
声がかわいい
0410衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:21:07.33ID:V/rlJIUR0
>>341
銀次の方が近いかも
0415衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:21:19.57ID:Y4H6e6zX0
マッサージしてあげたい
0416衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:21:19.69ID:6bJQh1ws0
電マでイカせたい
0422衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:21:32.26ID:AjCXzK/x0
あら三浦ちゃんは近くでも見ると意外とかわいい
おぼこって感じだけど
0427衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:21:39.97ID:mS7qswbT0
ゴン中山か井原にやらせるか?
意外とラモスにやらせるか?
リティにやらせるか?ここはやっぱり岡ちゃんか?
0433衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:21:56.70ID:QCLpQIPCr
>>419
今日の話してんだけど
0438衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:22:02.55ID:a3mQHErvM
ミニラじゃねーかww
0439衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:22:03.30ID:RVbHTkaD0
AKBより可愛い
0441衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:22:11.55ID:Y4H6e6zX0
たーぬーかーわー
0443衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:22:16.34ID:RfeJjAo40
グラビア撮影したら相当美人に映るタイプだな 声優とか コワイ
0445憂国の記者垢版2019/06/26(水) 06:22:22.55ID:VdrgzIqBa
めっちゃかわいい。

もうサッカーは女子オンリーの時代です。
男子とか自己中すぎていらねえわ。
0448衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:22:31.66ID:lP9+Xvbfd
もっと3-0 4-0 で負けると思ってたから良くやったオランダはブスだから次負けて欲しい
やっぱ女子は綺麗なチームが勝って欲しい
0450衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:22:37.57ID:bG0oKnOz0
てか監督含めて女なんだから化粧ちゃんとするとかせいよ
0458衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:22:49.26ID:jtguNdi20
もみき良かった
0460衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:22:53.47ID:uqk6UtMxa
澤や川澄クラスがいればキーマンとして試合作れるのになんかそういう選手は育たってこないね
0461衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:22:55.96ID:Y4H6e6zX0
モミチキ
0468衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:23:20.82ID:yH4PXCKra
女子サッカーの歴史は8年か
0470衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:23:31.21ID:Iwdnlapr0
籾木だけは特別に上手かった
決定力のあるFWがいれば勝てたのに
0472衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:23:36.65ID:aejsQR7l0
籾木が初めからいたらなぁって思ったよね今日の出来を見たらさ
0475衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:23:43.46ID:HM4489440
雷門ケン坊はなんかやらかさなかったの?
0477憂国の記者垢版2019/06/26(水) 06:23:47.23ID:VdrgzIqBa
みんな頑張ったと思う

号泣するわ・・・


男子のふざけた態度と大違い

男子のギャラ十分の一にしてこっちに回せや!
0478衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:23:48.87ID:QCLpQIPCr
若手はまだアンダーのぬるさが残ってるから経験したこっからかな
0483衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:23:54.36ID:NZoo9VD0p
ノリオはノリオでなぜか 安藤梢を贔屓してたし
女性監督なら贔屓しないと思っていたが
高倉は自分の好き嫌い激しいよな
0484衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:24:14.06ID:vUwegC7e0
大会直前に怪我するやつ多すぎだろ 何目指してサッカーしてんだよ
0485衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:24:20.18ID:pLVFPtnb0
オランダの1点目すばらしい 
0490衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:24:34.97ID:SZD4YFQz0
きょうは大杉漣は出なかったのね
0491憂国の記者垢版2019/06/26(水) 06:24:35.61ID:VdrgzIqBa
男子とかいらねえよサッカー。ビックマウスのカスばっかりジャン男子は
0494衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:24:58.44ID:4TTkW/pC0
もっと足技でちょいちょいだけかと思ったらそんだけじゃなかったな籾木
コンディション戻して来年頑張れ
0495衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:25:07.83ID:Cw6sK8Mq0
高倉もケガ人を複数選んでる時点で五輪に向けて経験を積ませるのが目的なんだろ?
0498衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:25:18.69ID:SZD4YFQz0
猶本光のいないなでしこなんて・・・
0500衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:25:25.24ID:QCLpQIPCr
来年決勝のチケ当たったから頑張れよ
0501衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:25:29.49ID:RluN/3CL0
プロ野球と大違いだな
ちゃんと受け答えの教育受けているのが判る
プロ野球は「最高です」か絶叫だもの・・・
0502衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:25:30.01ID:ZFVmKuGbd
中島を引っ張った高倉が悪いわ今日の中島は酷かった
キツい日程なのに使えない阪口選んでるし
0504憂国の記者垢版2019/06/26(水) 06:25:39.66ID:VdrgzIqBa
このすがすがしいスポーツの精神を見て

久しぶりに涙が止まらんわ

やっぱりこれでしょスポーツは

男子の薄汚いサッカーなんてカス過ぎる
0505衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:25:43.06ID:a3mQHErvM
オランダはくそ弱かったから次で負ける
日本も弱弱だったけど
0507衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:25:45.51ID:e8DhkplL0
>>499
www
0508衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:25:48.80ID:RfeJjAo40
なでしこと名付けた人えらいな まあ世界一になったらどんな名前も定着するんだろうけど
0510衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:25:52.50ID:HM4489440
朝からアイスと凍ったプッチンプリンを食べてるオレ
0511衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:25:56.85ID:ZX2//GFKd
>>474
ベンチのボランチ、阪口と宇津木だけだもんな
猶本落としたことで誰も控えがいなかった
0517衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:26:00.79ID:qOSRTY0la
オリンピックストーリーズやんないのかな
0520衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:26:12.44ID:LTN5V1Yn0
オランダとイタリアには勝ってベスト4 の予定だったのに(´・_・`)
0522衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:26:19.99ID:Pf4pfWaS0
そう言えば成宮って名前の
才能の塊みたいな選手居なかったっけ?
どこいったんだろうな?
0523衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:26:31.09ID:cccgiSb60
>>493
女子サッカーの現状をある程度知りつつワンランク上の戦術を落としこめる監督って人材

うーん思い浮かばないなあ
0529衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:27:12.63ID:pssBjw3s0
ボロボロだな。
0530衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:27:19.29ID:HM4489440
>>524
セルジオ越後
0532衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:27:30.20ID:UhWgY2xG0
>>495
怪我して何経験すんのさ。
紅白戦も出来ないで、出られる選手の
経験になる筈のものも削られてるわ。
0536衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:28:06.25ID:a3mQHErvM
点が取れてない
前は守備あれだったけど攻撃力だけはあったから強かった
0537衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:28:11.64ID:qOSRTY0la
>>524
小柳ルミ子
0538衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:28:14.52ID:lP9+Xvbfd
点差、試合内容以上にレベルの差がある
向こう10年以上ベスト16は超えられない冬の時代
0543衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:28:39.78ID:SZD4YFQz0
今回選ばれなかった選手でなでしこ編成したほうが強かったんじゃないかw
0544衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:28:42.42ID:HM4489440
だいたい、なでしこリーグのMVPが代表になれないってどういう選考だよ
0548衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:28:51.57ID:Y4H6e6zX0
アサノの寄せ乳
0555衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:29:24.36ID:Y4H6e6zX0
倍野菜
0557衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:29:26.22ID:Gq7NpZMJ0
倍野菜
0561衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:29:39.63ID:aejsQR7l0
>>532
最後出てこれた籾木はイイ経験になったでしょ
来年も4年後も主力の若手プレイヤーにいい経験積ませれたかと
0565衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:29:57.03ID:td7Yj84V0
なんか勝ち残ってる面子が男子と変わらなくなってきたな
アメリカだけ例外だが
0568衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:30:02.54ID:ErUQlfMG0
>>556
川澄、永里、田中、まぁ強いわなw
0573衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:30:12.54ID:oCYJZoqO0
GL敗退で監督交代だったほうが
希望がもてた
0574衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:30:13.62ID:Ej8c7f420
女子サッカーはワールドカップよりオリンピックの方が格が上な扱いなんだっけ?
0578衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:30:25.72ID:ASfZbXvA0
対戦相手最弱のアルゼンチンに勝てなかった時点で、まぁ期待はしてなかったけどさ
いざ負けると悔しい、オランダぐらいの相手だと
0579衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:30:29.04ID:SZD4YFQz0
日テレ・ベレーザのメンバーで基本かためるとか、そういうマネージメントしてほしいわ
0580衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:30:29.12ID:RiUJcHH90
永里は監督代えろと暗に言ってたなw
0581衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:30:42.88ID:LTN5V1Yn0
まあ日本は負けたが アメリカフランス戦は楽しみだな

おまいらおつ(´・_・`)ノシ
0587衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:30:58.19ID:4UGIJtZg0
スローでみても手に当たってるように見えなかったんだけど
熊谷があんまり抗議しなかったってことは、やっぱ当たってたのか
0590衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:31:19.40ID:VomjqSOn0
とにかく悔しい失点はするな
個人技での失点だけなら敗戦も悔しくないぞ
0591衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:31:40.30ID:av1YoGYk0
>>523
池田太
0592衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:31:52.41ID:sg7N+jJv0
まあ相手に合わせて分析や対策ってのはあんま感じられなかったな
あくまで自分たちのやりたいこと優先で突き詰めてはいたけど脆さはあるな
もっと対格上の約束事を決めないと毎回出たとこ勝負で積み重ねもないしね
0594衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:32:07.13ID:RiUJcHH90
欧州勢のこの4年のレベルアップ見ると
4年後8年後どんどん厳しくなるとは思うよ

日本は相変わらずアマチュア選手が多い中
欧州勢が女子に力入れ出したからな
0595衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:32:08.53ID:Y4H6e6zX0
相手を信じる効果か
0596衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:32:44.94ID:cccgiSb60
ポイチの男子代表もだけど戦術アドバイザー的な立場の人間を置いてほしいよな
原口とかフロンターレの長谷川なんかはドリブルデザイナーの人を付けてパワーアップしたように
監督にもそのような役割の人を置くべき
0598衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:32:50.82ID:Cw6sK8Mq0
永里姉はそんなに迷惑な先輩なのか?
フランスがカントナ外したようなもんか?
ボランチでゲームメイクもできるんだけどな
0599衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:32:54.96ID:SZD4YFQz0
今回のなでしこの弱点はチームワークがつくれなかったことだな
高倉が最後までメンバーをいじりすぎて、
監督の寵愛をめぐって、選手間での疑心暗鬼がひどかった感
0601衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:33:36.36ID:UhWgY2xG0
>>561
だから、本来経験させられる人数を怪我人で潰してんの。
籾木があれだけの時間でも良い経験だと言うのなら、
なおさら高倉が損失させたものはデカいの。
0602衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:33:41.53ID:ASfZbXvA0
ハンド取られんようにペナルティーエリア内では手は後ろに組まないとダメだな、というのが痛いほどよくわかった
0604衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:34:13.42ID:RiUJcHH90
欧州勢のレベルアップを見ると
女子も真の世界一決定戦はもうW杯だよね

五輪は欧州勢が3チームしか出れないし
今大会ベスト8に残った7チーム中4チームは出られない
0605衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:34:45.61ID:td7Yj84V0
中国も昔は強かったのに
0606衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:34:48.17ID:VomjqSOn0
オランダ強くなかったから優勝はもうフランスかアメリカに決定だな
イタリアがオランダより強かったらわからん
0607衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:35:20.26ID:av1YoGYk0
レアルも女子チームを作るとか
記事で見たような気がする
0608衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:35:21.96ID:KWIuasm40
>>587
さっき貼られてたgifを何回も見てたんだけど
二の腕の内側に当たってるようにも見える、気がする(´・ω・`)
0609衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:35:27.67ID:qOSRTY0la
中国相手だったのか韓国は弱体化したのか
0610衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:35:31.46ID:Y4H6e6zX0
うわ、6:35とか
0612衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:35:50.48ID:ASfZbXvA0
日本より強いオージーもベスト8進めなかったんだよな
アジアやばいな
0613衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:36:12.42ID:AjCXzK/x0
面白いね
これ男子ブラジルがやれば文字通り最強になりそうなんだが
あいつら上手いのにリードされるとめちゃくちゃ焦るからね
0617衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:37:33.89ID:Mx0qXzky0
>>599
試合後のコメントで長谷川がチームの雰囲気がとてもよくて控えの選手たちがサポートを
惜しまずにしてくれてそういう人たちのためにも勝てなくて申し訳ないと言ってた

鮫ちゃんもBS1でやってる5分で選手紹介の中で同じことを言ってる
0618衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:38:18.43ID:jlB4TjwW0
後ろで手を組んでても当たりそうな場所だっただけに
腕を下げてたのが悔やまれる。あれじゃぜったい取られちゃう
0620衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:39:07.22ID:av1YoGYk0
以前のバレーボールと同じで女子サッカーも
体格が良い欧米が力を入れ始めたら苦しい
まだサッカーは身長や体格だけではないので
やりようによっては可能性あるけど
0621衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:39:13.77ID:jlB4TjwW0
>>617
監督のためにじゃなくてサキさんのためにって言ってたのが気になったわ
0622衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:39:50.04ID:UhWgY2xG0
>>617
そのチームワークじゃなくて、連携の事だと思うぞ。
連携の決め事が少ないというか、チグハグ。
0624衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:40:16.14ID:qOSRTY0la
>>616
当たってるよ。後ろに組まなかった熊谷が呼び寄せたハンドなんだよ。
0625衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:40:23.83ID:VomjqSOn0
タオパイパイみたいな腕の組み方なら当たってもハンドだ
0626衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:40:43.84ID:Y4H6e6zX0
PA内のDF側のハンドってどう見ても故意に見えるケース位しか取らない様になってなかったかな
知らんけど
0627衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:41:07.59ID:Mx0qXzky0
>>618
ファール直後のリプレイではおっぱい下に当たって大きく跳ね返ったシーンが流れた
胸に当たったからボールは大きく弾かれた
ハンドなら勢いを吸収されて下に落ちるがそうじゃなかった
0628衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:42:03.56ID:Ubyi3mlv0
後ろに組まなくてもブロックするときに脇をぎゅっと閉じてればOK
0631衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:42:42.46ID:Mx0qXzky0
>>622
最後の行、監督の顔色をうかがっていたととれるレスだから
ピッチ内の連携のことを言ってると思えない
0633衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:43:57.68ID:Mx0qXzky0
あのシュートが本当にハンドなら弾かれた腕が吹っ飛んでいただろう
0634衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:46:40.25ID:uqk6UtMxa
まぁなでしこバブルは終わったな
クラブに付いてたパトロンスポンサーも徐々に撤退でリーグも活気が無くなるやろ
0635衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:46:49.53ID:Mx0qXzky0
VARは得点に関するシーンではビデオのオペレーションスタッフが主審に要請して
必ず確認することになっていたはずだ
0636衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:47:35.94ID:KGpyld270
ペナルティエリアに入ったら枠を狙うんじゃなく腕を狙ってシュート撃つ方が遥かに得点に近付けるな
0638衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:49:19.67ID:Y4H6e6zX0
ネガティブに締めようとする奴何なんだろうな
0639衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:49:53.98ID:geVSAgNP0
ハンドのルール改悪で明らかにつまらなくなった
近いうちに揺り戻しがあるだろう
0641衛星放送名無しさん垢版2019/06/26(水) 06:53:27.85ID:8LN23wu3d
籾木とかスタメンならロストして逆起点になりすぎるから
追いかける足もないし無理やで
相手の脚が止まってからじゃないと使えん選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況