X



テレビ小説「おしん」(再)147
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:21:25.40ID:qjWvtzB00
北村厳しいな
0014衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:21:25.97ID:fOG202MFr
>>1
おつ
0020衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:21:39.38ID:pwmLhU3J0
これなら帰る必要なかったやろ
0027衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:21:45.73ID:gsxT1hqh0
オヤジのDNAは受け継がれてないのか息子
0030衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:21:50.51ID:k1Dpm8Iv0
なんかいきなりギスギスしてるなあ
もっとのんびりすればいいのに
0031衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:21:50.78ID:Yj6TqX4B0
こんな怖い北村総一朗はいやだ
0035衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:21:55.42ID:+ktjLgPx0
署長
0036衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:21:56.21ID:Dybw/jpr0
あーよかった
ひどいこと言われてるっぽいけどほぼ聞き取れないからセーフ
0042衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:22:01.70ID:+JTL++Ii0
おしんの髪結で年600円、たった1000円ポッチなら2年もかからず稼げる
0043衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:22:03.11ID:KsbS0qQVp
関東大震災ってばかっちょのせい?
0047衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:22:08.11ID:FTsqYk/40
北村和夫
北村総一郎
0048衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:22:20.22ID:WlBFAIes0
毎日おしん見てるんだが、世間でおしんブームが来てるって
今朝おしんでぐぐって知ったわ
0053衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:22:33.65ID:sQrQl+BV0
おしんの逆転劇ないの?SAGA編は
0058衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:22:41.24ID:7Dyn0eyP0
北村総一朗は40歳で初めて風呂付の家に住んだそうだから
この頃は既に住めてたんだね
0060衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:22:43.65ID:q9WdROOU0
こいつら普段から仲悪いだろ
0062衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:22:44.80ID:Ol9m5P0q0
大五郎弱体化
0064衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:22:48.48ID:KsbS0qQVp
>>33
佐賀北なら監督が最強
0066衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:22:51.74ID:4WwZ0Xyx0
べっぴんさんの本田博太郎もいやらしかったな
滋賀と佐賀、名前が似てると気質も
0071衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:23:01.39ID:FrxKbwKH0
北村総一朗これだけ青年だと竜三並樹さんも今は相当年取ってんだろな
0072衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:23:06.85ID:FTsqYk/40
(全てスガコが考えたことです)
0074衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:23:13.03ID:L98U6thad
姑の演技が上手過ぎる
0075衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:23:14.59ID:qjWvtzB00
物置やんけ
0078衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:23:19.96ID:+ktjLgPx0
>>66
兄弟打ち解けてからはすごくいい人になった
0081衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:23:25.27ID:17Ppi7et0
佐賀編初日から胃が痛い…(´;ω;`)
0082衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:23:25.72ID:fOG202MFr
>>10
おら上島竜兵の弟と一時期同じ職場で奉公していた
0097衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:23:57.78ID:/A5mxz+s0
>>46
昔は相続権あったのは基本的に長男だけだもんね
その代わり姉弟の家族含めて扶養義務もあったとか
0103衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:24:09.13ID:Ol9m5P0q0
清www
0104衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:24:09.76ID:69VIe40ep
クソババア殴りてえ
0105衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:24:10.18ID:E1zsw5J+0
九州人は東北人が嫌いだから!
当然の処置です
0106衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:24:11.38ID:qjWvtzB00
酷えw
0109衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:24:12.60ID:YYfF4sQu0
この糞ばばあめ
0110衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:24:14.47ID:5uB7WWUj0
ばってんばってんやかましい
0118衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:24:31.07ID:JqQudzKY0
おしんも強情なとこあっからな引くとこ引ければ
そこまでこじれないんじゃね
0119衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:24:35.04ID:MxF0qrZ5d
東京に戻ろうぜ、内容つまらな過ぎる
0120衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:24:35.41ID:ebDwY06R0
>>989
そのことよ。
まさにそのことよ。
0123衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:24:43.83ID:MYzoL5UAM
馬鹿なのか大五郎、気を使ってんのわからんかっす
竜三、お前もだ
0125衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:24:45.73ID:uU1qKDI3d
もう絶対佐賀県人とは付き合わない
0126衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:24:50.92ID:KsbS0qQVp
>>105
東北人陰湿だし
0127衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:24:53.14ID:f8+r6wSK0
あ〜…もう無理ですリタイアします。ありがとうございました…
0128衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:24:53.32ID:DYSr+k8h0
おしん、セリフが少なくて楽でいいな。
0131衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:24:59.72ID:Yu07SzzF0
これが一ヶ月くらい続くのか
0135衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:25:04.04ID:FTsqYk/40
親父も気づけよ
大丈夫なわけなかろうもん
0138衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:25:07.63ID:6OnZ/lr80
お父さん優しい
お米くらい持ってこないとつらいね
0139衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:25:08.60ID:+ktjLgPx0
源じいが守った雄の命、祖末にしてはいかんぞ
0142衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:25:09.43ID:kmO7s78l0
下手に竜三が手伝うとそれはそれで清がまた「旦那にそんな世話させて」とかネチネチグチグチ言うからなぁ
0143衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:25:10.81ID:P5JnJMKn0
佐賀に天罰があああああああああああああ

下るぞぉおおおおおおおおおおお
0144衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:25:11.47ID:donqXMYc0
おしんは
声のトーン落として
当てつける
高等技術を取得してます
0148衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:25:18.01ID:fOG202MFr
>>110
But then!
0151衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:25:27.06ID:FBwfMl7+0
フォローしてくれるいい人なんだけど全く頼りにならないという
0152衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:25:30.63ID:L98U6thad
佐賀じゃなくて京都じゃないのか?
0155衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:25:35.72ID:jBYGV3JO0
源じいは犠牲になったのじゃ
0158衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:25:38.26ID:0sGEZ4/30
うちの会社の兵庫県出身の女の人も
ありえないくらい性格きつい
鬱になって外出できない
0159衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:25:43.29ID:17Ppi7et0
源じい…(´;ω;`)
0164衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:25:52.02ID:auEO9erg0
しかし清の尻に敷かれた親父
0166衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:25:53.93ID:+JTL++Ii0
>>114
やりすぎてさすがに冷めてくるな
こうなるといくら酷いことになってものめり込めない気がする
0169衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:26:00.08ID:Ol9m5P0q0
源爺・・・
0173衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:26:12.99ID:4tDZUR4I0
おしんのおしんらしさが全然なくなって詰まらない。あんだけ言われたらおしんならキレるはず
0174衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:26:13.59ID:7DABAKSU0
大五郎、まともじゃん
0177衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:26:17.56ID:uU1qKDI3d
今の時代なら嫁に姑殺されてるな
0188衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:26:31.55ID:+ktjLgPx0
蛍草見たらやっぱり息子は似てるなと判る
0189衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:26:33.60ID:Ol9m5P0q0
>>167
今のところは
0191衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:26:38.26ID:WlBFAIes0
佐賀の人はおしんに文句言うけど
おしんがなかったら、都道府県の知名度ランキング45位くらいだったと思うぞ
0192衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:26:39.38ID:gsxT1hqh0
親父が神に見える
0194衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:26:41.36ID:icIdUebY0
おしんは限界が来たらパッと逃げるけど
今回は子供もいるし、そこに至るまでが地獄
0196衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:26:51.04ID:zVx8mYisd
そういえば嫁姑問題は橋田壽賀子ドラマで初めて知ったな
渡る世間の嫁姑問題もすごかった
0198衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:26:51.76ID:FTsqYk/40
これが戦争終わるまで20年以上続くと思うと気が遠くなるな
0200衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:26:55.52ID:EFU1XARK0
佐賀県から抗議文が来るぞ
0205衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:27:03.00ID:fOG202MFr
>>158
どうせ兵庫区、長田区あたりか加古川市近辺の女だろ
0206衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:27:04.17ID:69VIe40ep
芸能人は歯が命
0208衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:27:05.40ID:4WwZ0Xyx0
親父さんだけでは佐賀のマイナスイメージは払拭できなかったか
0212衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:27:07.57ID:FTsqYk/40
「根」なんて知るか
0213衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:27:08.05ID:4WwZ0Xyx0
親父さんだけでは佐賀のマイナスイメージは払拭できなかったか
0215衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:27:08.41ID:7DABAKSU0
おしん「ほっ・・・」
0218衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:27:10.70ID:Yj6TqX4B0
アナザーストーリーズで
息子の行く末を知ってしまったからなあ
0220衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:27:12.03ID:pwmLhU3J0
いつかデレるのか
0221衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:27:12.87ID:sQrQl+BV0
おしんばばあバージョンの回想で旦那出てこないけど死ぬん?
それとも別れるん?
0223衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:27:14.00ID:uU1qKDI3d
もう今後一切佐賀県代表は甲子園で応援しないことにした
0224衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:27:14.49ID:2KqQQl5R0
佐賀なんて干潟とドライブイン鳥しかない土地はわしも御免じゃあ
0230衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:27:27.19ID:DYSr+k8h0
>>137
火垂るの墓も、親戚のおばさんの言うのもムリないよね〜。
0233衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:27:32.99ID:WlBFAIes0
>>107
この2年くらい前に、わたしは後妻って言う嫁姑ドラマがヒットした背景もあるのかな?
0235衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:27:34.29ID:/Jcsh6wr0
>>105
「東北は熊襲の地」と失言した、某洋酒メーカー経営者。
0236衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:27:34.76ID:Ol9m5P0q0
またこれで
0240衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:27:43.66ID:6OnZ/lr80
この家はお父さんが大婆様かわりなんか
0242衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:27:44.87ID:qjWvtzB00
BBA
0245衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:27:55.15ID:KsbS0qQVp
>>210
新鳥栖も佐賀
0249衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:28:03.20ID:5uB7WWUj0
でも最後は義母にギャフンと言わせるんだよね?
0250衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:28:06.22ID:fOG202MFr
>>224
鳥栖IC
0255衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:28:19.83ID:FTsqYk/40
風呂に入れよ
0256衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:28:19.92ID:kmO7s78l0
今じゃ普通なことだけどな
むしろ子供の世話しない男どもは責められる世の中
0258衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:28:21.53ID:69VIe40ep
飯くわせろや
0260衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:28:26.36ID:0Yuk4tnq0
リメイク版
北村和夫 →松方宏樹
北村総一郎→上島竜平
竜三    →東出昌大
0263衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:28:33.08ID:WlBFAIes0
このドラマとか関係なしに、九州の男ってあまりすきじゃない
実生活で知り合った数人のイメージだが
0264衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:28:33.73ID:7DABAKSU0
江頭も逆襲するっす
0266衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:28:41.48ID:FrxKbwKH0
竜三でネット検索するとクズとか候補に出るけどこの時代に普通にいい夫じゃない
0270衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:28:45.87ID:IgKT4ZPY0
でもこれたまたま脚本が佐賀ってだけで佐賀の人が他県の人に比べて
こういう傾向があるってことでは全然ないよね
0273衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:28:49.79ID:JqQudzKY0
竜三ももっと強く出ろよ
0274衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:28:52.39ID:PO8LlOK00
田中裕子エロ杉
0276衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:28:53.80ID:6OnZ/lr80
弱り目に祟り目で普段ならしないようなことでヤイヤイ言われてキツイなぁ
0278衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:28:57.87ID:pwmLhU3J0
ドン引き
0279衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:28:59.21ID:17Ppi7et0
先は長い…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0283衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:29:03.11ID:Ol9m5P0q0
一生・・・
0286衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:29:05.17ID:aIPV3qhM0
>>252
東京から1000キロあるからな
0297衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:29:20.64ID:NsYmO1IR0
>>266
佐賀編途中で殺したくなるぐらいクズる
すぐ改心しておしんの味方になるけどw
0299衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:29:22.84ID:L98U6thad
ガッツ石松を出せよな
0300衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:29:23.60ID:FTsqYk/40
>>254
多分おしんの影響あったな
0301衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:29:24.82ID:RZ/xvDBIa
気にするななんて通らん状況と判れよ。
0303衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:29:26.74ID:8CBogGgIa
>>179
ここまで見ておきながらw
0304衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:29:27.22ID:+ktjLgPx0
>>269
当時も高森和子は物凄い批判浴びてた
0305衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:29:27.80ID:KsbS0qQVp
>>243
まあ日頃DVばかりするが、たまに優しいと、根が優しいから別れられないのと一緒(笑)
0312衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:29:39.11ID:qjWvtzB00
東京に居た方がまだマシだったな
0316衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:29:49.27ID:zVx8mYisd
竜三もおしんのこと考えてるようで自分のことしか考えてない
腹立つなあ
0317須藤凜々花が好き垢版2019/08/15(木) 07:29:49.45ID:PQO3fNMg0
佐賀にくるんじゃなかった
0318衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:29:50.36ID:uU1qKDI3d
この令和の時代ならいじめに耐えられなくて嫁と子供は心中、三男坊はそれを恨みに長男と母親を皆殺しだろうな
0320衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:29:59.36ID:L98U6thad
ガッツ石松なら姑を殴り殺してるな
0321衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:30:02.63ID:OIppFBmQ0
0322衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:30:03.61ID:Ol9m5P0q0
もう終わりかよ
0327衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:30:06.55ID:DYSr+k8h0
>>172
ごちそうさんはイケズ。教育的指導。
おしんはただのイビリ。妬みや嫉み。
0330衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:30:12.60ID:17Ppi7et0
15分が長かったよ…(´;ω;`)
ではまた明日!
0331衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:30:12.64ID:qjWvtzB00
さてぬるい方
0338衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:30:23.94ID:kmO7s78l0
竜三ももうちょっとうまくおしんをフォローしてやればいいのにね
母親の目のつくところであんなことしてりゃそりゃアレコレ言われるしおしんにも悪い印象持つだろう
自分のやってることが悪気がないとはいえ仲を悪くしている原因になってると気付こうよ
0340衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:30:25.73ID:q9WdROOU0
>>313
今週はそれ見るからおしんの一挙放送が見れないんだよね
0341衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:30:26.43ID:/Jcsh6wr0
サガン鳥栖対モンテディオ山形は、おしんダービーマッチ。
0345衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:30:29.23ID:EFU1XARK0
ゆるいのきた
0346衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:30:31.91ID:jKNNxQCG0
>>270
すぐ物事を単純化するバカがここにもいっぱいいるからな
0347衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:30:39.16ID:7DABAKSU0
大分も村八分事件よく起きるよね
0348衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:30:42.56ID:e0wiMCKW0
>>306
「どこの馬の骨んしれんおなごに髪をさわられとうなかばった」とか言われそう
0354衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:31:03.83ID:KsbS0qQVp
>>307
うん(笑)
0359衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:31:23.69ID:MYzoL5UAM
そりゃ東日本大震災で佐賀が住居提供しても誰も応募しなかったわけだ
0360衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:31:27.35ID:RAbYYqRk0
>>329
佐賀で髪結いしたかったが、ババアに反対された
竜三も使い物にならなかった
0361衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:31:29.99ID:8CBogGgIa
何がルルルじゃ
0362衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:31:32.25ID:icIdUebY0
>>207
東北は長男以外奴隷扱いにしてた時代があった
実際におじさ、おばさという身分があり
長男家族にこき使われた
子供にまで人間扱いされなかったとか
0364衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:31:42.16ID:7DABAKSU0
でも今でも都会の人間が呑気に移住しても受け入れる土地なんか
なかなかないだろ、よほど気を遣わないと
0365衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:31:46.23ID:KsbS0qQVp
>>347
最近は車陥没事件(笑)
0366衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:32:10.55ID:DYSr+k8h0
>>220
デレるよ。
だい〜ぶ先で、今さらもう遅いよって時に。
0367衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:32:20.32ID:kmO7s78l0
>>329
おしんは東京離れたくなかったけど竜三がどうしても佐賀帰るンゴ!ってごねるからついてきたんでしょ
0368衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:32:28.59ID:/Jcsh6wr0
>>320
ボクサーや力士の拳≒凶器
0370衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:32:28.91ID:0Yuk4tnq0
おしん放送時の泉ピンコ 36才

深田恭子  36才
加藤あい 36才
平井理央 36才
0371衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:32:32.63ID:q9WdROOU0
佐賀佐賀言ってる奴は事前情報混みで過剰に騒いでるだけだろ
0372衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:32:44.19ID:DYSr+k8h0
>>227
それは親の介護で。
0374衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:32:55.41ID:NsYmO1IR0
>>357
連れ戻すのは竜三
でなんやかんやあって佐賀編最大の地獄を経てなんとかおしんと竜三が仲直りする
でそのあと悲劇が起きておしんブチギレで佐賀出奔
0376衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:33:57.18ID:KsbS0qQVp
>>367
でビンタされたから
0377衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:34:01.56ID:IgKT4ZPY0
>>375
やっぱり隣同士だ仲悪かったりするんだな
0379衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:34:16.57ID:DYSr+k8h0
>>250
鳥栖ジャンクション、初めて通った時、間違った方向に行ってしまった…。
0381衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:34:54.66ID:DYSr+k8h0
>>260
松方は鬼籍に…。
0382衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:35:10.72ID:DYSr+k8h0
>>254
はなわ
0383衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:35:12.99ID:8CBogGgIa
>>252
道中、母親のおしんはほとんど寝てないんじゃないの
竜三は寝てただろうけど
0384衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:35:20.79ID:KsbS0qQVp
>>375
ま、長崎に風俗ないから嬉野に遊びに行くみたいな関係だからだけどね(笑)
0385衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:35:33.86ID:1oh9uPzg0
>>323
佐賀は北九州だよ。
現代は南九州の方がまだマシ。
知り合いが佐賀人と結婚したけどイジメられて離婚してた。
佐賀は福岡などと違って言葉もなんか下品に感じる。
0386衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:35:41.78ID:PMYQ/AUg0
>>370
うーん深キョンにおしんの母ちゃん役はむりだけど
ピン子にルパンの娘とドロンジョはもっと無理だな
0387衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:35:56.39ID:8CBogGgIa
>>369
www
0388衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:36:06.70ID:o5lC+Zaa0
>>360
竜三の暴力で手が不自由になって髪結いも出来なくなった
0389衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:36:08.02ID:uUxnfdXJd
朝ドラの佐賀ディスりは異常
・おしん
・あさがきた
・ひよっこ
0390衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:36:51.73ID:8CBogGgIa
リメイクいらない
0391衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:37:23.94ID:sQrQl+BV0
ノーブラ山口智子
0392衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:37:41.56ID:q9WdROOU0
>>385
お前個人レベルの話されてもな
今離婚率結構高いし地域別離婚率とか出すならまだわかるけどさ
0393衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:37:48.35ID:sQrQl+BV0
アンパンチ戸田恵子
0394衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:38:17.28ID:ebDwY06R0
清「今日はまだほんのあいさつがわりタイ」
0395衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:38:22.33ID:q9WdROOU0
上戸彩でリメイクしてなかった?
0396衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:38:23.68ID:o5lC+Zaa0
放送当時佐賀って酷い土地だって言われて 佐賀県民は憤慨してたね
0397衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:38:45.48ID:KsbS0qQVp
>>377
肥前国全部長崎県になるはずだったんだけど、ガジンが大反対したから。それでも自分だけで独立できず、弱小国久留米に養ってもらおうとして、結局久留米も無理で現在の姿に(笑)
0398衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:39:13.39ID:5uB7WWUj0
なつぞらで感動シーンやってるんだからおまいら観てやれよw
0399衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:40:34.96ID:8CBogGgIa
ネタバレを煽る輩とそれに応じる輩
0400衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:44:20.75ID:YYfF4sQu0
ピコーン!
大分の山奥で佐賀県から来た観光客18人(うち子供11人生後5ヶ月アリ)が台風BBQ
0402衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:46:27.37ID:KsbS0qQVp
>>400
山の中で乱交妊娠して出産したのかと思った
0403衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:46:29.43ID:ebDwY06R0
>>338
現代でもこういうとこは女に比べて男の方が鈍感なんだから
当時の男社会の九州では「そんな細かいこと」くらいにしか思わないんだろ。
0404衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:47:46.78ID:PMYQ/AUg0
凄い佐賀嫌われててビックリ
そりゃ観光なんてできたもんじゃないし
空港なんて運休同然の本数だし
福岡の植民地って言われてるけど
長崎だけは許さん
0406衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:53:26.88ID:g3Bw0Y6sr
清「わたいが嫁入りした時のお姑さんはそれは厳しかひとじゃった」

九州の男尊女卑、嫁イビりと言っても
20~30年後には家の中で絶大な権力で君臨するのは嫁に来た女
0407衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:56:52.87ID:q9WdROOU0
たいとかばってんって男女共通語なのか?
0408衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:58:33.02ID:fOG202MFr
>>407
そうたい!
0409衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:58:59.17ID:ZJXyIPFD0
>>253
俳優になったんだと思ったけど生年がちょっと違うかな ?


伊藤 毅(いとう つよし、1985年4月25日 - )は、日本の俳優である。群馬県前橋市出身[1]。アンジィ所属。血液型O型。身長184cm。

0410衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 07:59:39.71ID:3QVQDp/60
おしんの頃も、今みたいにHPがあったりSNSが発達してたら
画面の外ではみんな仲良く、和気あいあいやってます!
みたいな情報が溢れて、佐賀や田倉家の印象も変わっちゃうんだろうなw
0411衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 08:02:22.75ID:g3Bw0Y6sr
佐賀編があるからこそ戦後編が味わえる

清に言われた同じことを
おしんが嫁の道子に言うようになるという壮大な仕掛け
0413衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 08:08:10.04ID:icIdUebY0
>>410
メイキングオブおしん見たいよね
0414衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 08:09:25.66ID:8n0GsyRm0
>>229
たしかにw  orz
遅レスですみませんm(__;)m
0416衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 08:12:25.69ID:g3Bw0Y6sr
おしん 清が結婚反対
道子 おしんが結婚反対

どうして姑に似てしまうのか
0418衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 08:19:26.44ID:P3ZyQMtHa
お嬢様でも、道子と違って正田美智子様のような素晴らしいお方もいるね
0420衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 08:24:06.45ID:kmO7s78l0
>>410
竜三の母役の女優さんと田中裕子が抱き合って笑ってるショットとかインスタにアップされてたり
逆に怖いな
0421衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 08:26:25.75ID:It14mz2ia
>>386
あの歳で、東京ガスのCMガール(?)が務まる驚異。
0422衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 08:28:47.53ID:It14mz2ia
>>398
勝手に失恋意識をもっていた、おでん店のおかみ。
0423衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 08:41:14.39ID:sQrQl+BV0
この先の展開がどうなるのか我慢できなくておしんのウキペディア読んでるんだがこれが長い長い
まだ途中なんだが佐賀編が序の口だと思えるほど橋田壽賀子は鬼畜やな 田中裕子可哀想になるわ

時代背景もあるんだろうが地震に災害 今生きてる俺たちも経験してる事を橋田壽賀子はリアルに先回りして表現してる部分では凄いと思ったし時代は繰り返されるんだな
0424衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 08:54:37.58ID:ebDwY06R0
>>423
でも見る側として一番つらいのは佐賀編。
ここが乗り切れたら後は何が来ようが全然平気。
0425衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 08:55:09.55ID:g2Lx17nv0
んが
0426衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 08:59:09.13ID:htN6u4Xk0
>>396
初回放送時、高校生で 「おしん」みてなかった
卒業して福岡に住んだ時 佐賀出身と言うと白い目で見られた

それがおしんの影響だと知り 
以降しばらく佐賀出身だということを隠して生きた
0428衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 09:05:46.09ID:2YFnEp27M
孫正義も佐賀で差別されまくって地元に全然カネ落とさないらしいね
0429衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 09:18:33.96ID:FzELyVDM0
>>260
源爺役。
並樹史朗が演じて欲しい。

>>1
0431衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 09:25:21.28ID:FzELyVDM0
>>430
浅茅陽子は所属プロダクション社長の愛人。
0432衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 09:44:16.25ID:q53dyYCg0
義父さん今のとこめっちゃ優しいけど義母が強すぎてだめなんか…
0434衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 10:14:50.99ID:3V6sDj5N0
佐賀編になってるのに野暮だけど

おしん特番みて
橋田壽賀子さんはリアリティを追求したかったのかと感心してしまった
子役編のイカダくだりや母親の極寒の川の中での赤ん坊をおろすシーン代役なしで泉ピン子が自分で演じきった等偉いね

あと雄の名前の由来
竜三の「おなごの腐った名前」でおしんの平和への願いを込めた名前却下されたけど
大人になり成長した雄が徴兵だかで戦争に関わる流れのやり取りの場面
竜三が願いを込めた通りになってしまったのはなんていうか皮肉だなぁと

この朝ドラ色々と考えてしまうね
0435衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 10:49:47.06ID:g3Bw0Y6sr
竜三の次兄の陸軍将校になった亀治郎が小倉から佐賀に帰郷した時、
清がおしんを厳しく躾けてるのを見て
「うちのひろ子にはとても無理たい」
とつぶやくシーンがあるが
嫁姑の同居はどうやってもきついし
跡取り以外が転がり込むとどうなるか
頭が回らなかった三男坊の竜三が甘い

次男三男は独立してなんぼ
亀治郎兄さんは軍人将校だから竜三みたいな店を持つ親の支援もなくきちんと自力で独立してて本当に立派
0437 【中部電 56.3 %】 垢版2019/08/15(木) 10:53:01.38ID:FWPimONda
>>435
亀治郎兄さんは常識人だよね
竜三の家族もべつに非常識ではないんだけど・・・
0438衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 10:53:46.73ID:Cx+T6ecP0
雄は、文武両道で、心も優しいという人間に育つので、それが気に食わない橋田壽賀子が、 一番苦しい死に方と言われている方法で、脚本上、雄を殺します。
橋田先生は鬼かもしれません、ドSかもしれません、ひょっとしたら、サイコパスかもしれません。
0439衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 10:55:14.39ID:g3Bw0Y6sr
>>437
亀治郎が雄に陸軍士官学校進学を勧めたのも
当時の親に経済的負担をかけずに進学して身を立てる道だからな
0442 【中部電 56.3 %】 垢版2019/08/15(木) 11:00:44.32ID:FWPimONda
>>439
今だったらおしんが「せめて命を救う方に」と、防衛医科大の方に進ませるかもね
0443衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 11:06:56.63ID:g3Bw0Y6sr
亀治郎兄さんは現実的で堅実
貧乏魚屋を伊勢でやってる竜三夫婦を見るにみかねて軍の納入業者選定の力になってくれる

竜三はすぐ有頂天になって軍マンセーになるけど
亀治郎は食うために軍人になったリアリスト
0444衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 11:12:38.99ID:icIdUebY0
>>423
田中裕子が過労で倒れた時、近くにいた源じいが抱きとめたけど、ここは亭主の出番だとすぐに竜三に渡したエピソード好き。
0447衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 12:23:48.98ID:NAWSAHiox
昨晩youtubeで昭和の特撮の旅に出かけたとばってん
お清奥さま、怪獣王子のママンだったばんた

奥さまお綺麗だったっす
見てやってケロ
0449衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 13:33:12.29ID:7DABAKSU0
彷徨するっす(´・ω・`)
0450衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 14:04:42.83ID:7DABAKSU0
録画したアナザーストーリーズ見るっす!
0451衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 14:18:16.61ID:7DABAKSU0
筏のシーンは何度見ても泣ける・・・
0452衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 14:26:14.42ID:7DABAKSU0
ネタバレ多いけどおしん強いなぁ
0453衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 14:42:02.09ID:7DABAKSU0
なにかと凄いっす
0455衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 14:55:15.55ID:7DABAKSU0
なんかこれからもいろいろありそうだなぁ・・・奉公するっす!
0456衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 14:58:11.86ID:Nle80/Fk0
佐賀編はスガコの筆が冴えわたり理屈抜きに引き込まれるが
伊勢編で戦争反対とかが出てくるとちょっと鼻についてくるんだよなー
0458衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 15:05:18.52ID:ZYYdfopJK
あぁ〜嫌だな佐賀編
こういうの見ても楽しくないんだよね
当たり前だけど
あぁ〜嫌だなぁ〜
私も結婚当初は意地悪されたけど、段々良くなったけど、おしんは好転していくの?
0460衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 16:42:41.58ID:7YobokDJ0
工場潰れたのも源じい死んだのも借金抱えたのもおしんのせい
亭主の無謀はとめるのが嫁のつとめなのに怠った
もう関東大震災が起きたことさえおしんのせいにしそう
0461衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 16:49:37.45ID:ZYol0Q1y0
>>435
親が甘いのを良い事に竜三は本家から何かしら分配して貰って居座る気満々だし
跡取り長男が言う通り本来相続する土地も無い三男坊の竜三には十分過ぎる位の
経済援助をして独立させて好きな女と結婚させてるんだから
父親がさらに甘やかす気だと長男からも良く思われないのは当たり前かと
0462衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 17:24:32.18ID:CJ2vsQqz0
まだ序の口のさらに序の口なんでしょう
ラスボスお清さんが恐ろしくてチビりそう
0463衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 17:31:35.13ID:6a9ImJi90
嫁に行った義妹、嫁家より、田野倉家のほうがステータス上なのかな?
実家に入り浸ってるんだろうなー。
おしん、あんなタコ部屋みたいな部屋しか貰えなくて可哀想。
0464衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 17:34:45.26ID:CJ2vsQqz0
大五郎と源右衛門という名前だと源じいの方が由緒正しい家柄の出のように感じる
源じいの実家は没落した名家に違いない
0465衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 18:17:33.40ID:RNyTuvYca
BS12 「花嫁人形は眠らない」 昭和61年(1986)
 月曜 19:00〜2話連続放送  9/2放送スタート

 田中裕子&小泉今日子共演のホームドラマ。お嫁にいく姉と、正看護師の試験に合格する妹。
 そんな姉妹の日常を丁寧に描いた心に染み入る作品。
 演出はヒットメーカー・久世光彦。共演者も池部良、柄本明、笠智衆、加藤治子、荒井注など個性派のベテランが勢ぞろいした。
 また、各回に流れる童謡も「花嫁人形」「赤い靴」「月の砂漠」など懐かしい歌を紹介していく。

 ■出演
  田中裕子、小泉今日子、池部良、柄本明、笠智衆、加藤治子、
  原知佐子、渡辺理砂、新井薫子、紺野ゆかり、小林裕香里、川俣しのぶ、橘雪子、荒井注 ほか
0466衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 18:23:20.63ID:q9WdROOU0
>>460
少なくとも俺はそう見てるし日中戦争太平洋戦争勃発もおしんのせいだと思ってる
0467衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 18:25:16.75ID:6a9ImJi90
おしんの世界観見てると、今のゆる朝ドラみたいなInstagram発信して、
敵味方あるけどホントは仲良しなんです〜なんていうのはシラケるかもね。

田野倉家は世代交代が上手く行ってる家だね。長男の北村総一郎が財布も握っていて、隠居の大旦那様はあくまでも扶養家族の1人に過ぎない。

昔の長男以下の男児はほんと要らない子なんだなぁ。スペア扱い程度だよね。
0469衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:13:51.24ID:UTsKTPQN0
おしんに関わるものすべてが不幸に陥ってるな。
ドラマでは描かれていないが、最初の奉公先も潰れてるだろうし
おしんをのせた筏も不慮の事故を起こしているに違いない
0470衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:16:24.88ID:ebDwY06R0
地獄の佐賀編って言っても
実はお清と篤子以外は悪い人じゃ無いんだよな。
ただ、お清の絶対的家内権力の強さとその言動自体の凶悪さ、
当時の田舎の因習性が相まって
開明派のおしんにとっては地獄としか言いようのない環境になっている。
0471衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:19:12.56ID:6a9ImJi90
おしんは田舎の出身だけど、酒田暮らしも、東京暮らしも長かったから、九州の排他的環境には驚いただろうね。
私も生まれは大阪で今は名古屋住みだから田舎暮らしは、絶対に無理だっす。
0472衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:32:11.57ID:M5qYlb0/r
>>470
姑のお清も小姑の篤子もごく普通の対応
おトラ義姉さんに怒鳴り込む鬼小姑に比べたら、篤子は大人しいただのお嬢さん

清は当主である長男夫婦に気を使ってるから竜三夫婦にきつくしなきゃいかんという1本スジが通ってる
0473衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:36:31.44ID:M5qYlb0/r
長男福太郎嫁の恒子は田倉家に竜三一家が居座られたら自分たちが困るから
清が可愛がってた雄をおしんに渡して追い出すし
竜三もおしんの手紙を渡して追い出すという
めちゃめちゃ頭のいい策士
0476衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 19:52:56.71ID:M5qYlb0/r
おしんにやさしい男である
夫の竜三も義父の大五郎も基本的に甘ちゃん体質

大五郎は干拓事業に失敗したりして、さんざん身代をすり潰し
竜三は財産分与分をもらって建てた店をパーにしたあげく、父子でさらに1000円ドブに捨てた状態。
清がこんな頼りない男どものタワゴトに耳を貸さないのは当然
0480衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 22:35:03.09ID:suNrU5qI0
さっきテレ朝のドラマ「サイン」を見てたんだけど、
エンディングのその他大勢の俳優のクレジットの中に
並木史郎の名前を発見!
どこに出ていたんだろう…ほかに見てた人いないかなー
0481 【中部電 64.1 %】 垢版2019/08/15(木) 23:24:11.44ID:FWPimONda
>>478
というか戦前の制度自体がそういうものでしょう
おしんの実家も同じ
0482衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 23:32:17.95ID:ISFlMXjO0
せやけどばんちゃんは作造が駄目人間なのわかってたし
おふじも庄治が駄目人間なのわかってた
佐賀がややこしいのか田倉家がややこしいのかどっちだろ
0483衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 23:33:49.84ID:a5d/d3aA0
お清が娘の篤子にやってることは
おふじがおしんにやってることと同じ

おトラ義姉さんの立場にたてない鬼小姑おしん
0484衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 23:44:38.27ID:KxVBmaL0x
おしんはおとらを見習うべきだった

おとらなら絶対ゴネて佐賀には行ってない
0485衛星放送名無しさん垢版2019/08/15(木) 23:55:08.08ID:ISFlMXjO0
篤子がしょっちゅう実家に入り浸っていることを
山根家の人間になった娘を大事にしてやってるのに礼がないと言うが
福太郎の嫁に里帰りを許したことなんか一度もなさそうだ
0486 【中部電 51.5 %】 垢版2019/08/16(金) 00:46:25.24ID:actXKdJTa
奉公するっす(`・ω・´)
0487衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 00:58:03.19ID:R9wyn84wK
ネタバレ的な話されてもさっぱり分かんないわ
やめて欲しいよ
無理だろうけど
0488衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 01:08:55.00ID:ZE+03KzVd
>>47
キタムラズ
0489衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 01:10:01.75ID:0PCqHvFi0
長男の嫁、子沢山だったね。 内孫いっぱいで清は大満足なんだろうなー
0490衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 01:27:41.37ID:gMasgScC0
>>472
まあ舅が言う様に清にしてみれば家のルールや秩序を守る為にストレートに言ってるだけだし
多額の援助金で好きにやってた出戻りボンクラ三男竜三を表向き優遇も出来ないし
居候の身分なら竜三夫妻もちゃんと家の仕事もして貰わないとってのも当たり前だし
おしんからすれば今まで母ふじや加賀屋の大奥様やお師匠さんやガッツみたいにおしんに甘くて
超優遇して自由にさせてくれる人ばかりだったから、贔屓も無く直球駄目だしされるだけで清悪って感じだろけど
でも清って別におしんだけでなく長男の嫁の育成にも緩くはないしね
>>483
おしん実家じゃふじは長男夫婦に冷たくて
嫁のおとらの事ははなっからダメ嫁認定で無視して悪口ばっかり
でも娘のおしんには子供の中でも特別甘い
まあ丁度立場が替わった感じだね
0496衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:02:41.21ID:zZl2GmBv0
骨の髄まで乗車します
0501衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:07:27.83ID:CY2bGRyE0
ハゲのいない快適な朝

台所洗剤アレルギーの俺には無理なシステムだ
0503衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:08:15.99ID:jHu/VHlE0
こんな大酒飲み要らんわ
0505衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:08:23.23ID:zZl2GmBv0
佐賀にはこんな明るい若者1人もいないんだろうな
0507衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:08:40.76ID:nqzSFaup0
お清の言うこともあながち間違ってはいないんだが
言い方がなぁ
おしんも健康なら元気も出るんだろうけど
0508衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:09:31.37ID:jHu/VHlE0
NHKの所為で飲み直し
0509衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:09:40.06ID:CY2bGRyE0
はっ、トラムをおトラムと呼んだら、もしかしたら同じ事になるのでは無いか!?
…これは朝から凄い発見をしてしまった!
0514衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:11:47.19ID:jHu/VHlE0
ぶっこんできたwwww
0515衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:11:56.95ID:sLkh3S670
ぶっこんでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0516衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:12:52.45ID:CY2bGRyE0
なんか今回単なる居酒屋探訪記であまりチンチン電車関係ねえじゃんw
0520衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:13:50.67ID:sLkh3S670
番宣するっす
0522衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:14:05.63ID:jHu/VHlE0
ハジマラナイ
0527衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:14:49.07ID:sLkh3S670
五山の送り火のせいて蛍草がないってほんと?
0528衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:15:00.90ID:jHu/VHlE0
ハジマタ
0531衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:15:03.00ID:bgLuh6Gm0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・ (代理)
0532衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:15:03.43ID:nqzSFaup0
今日もまたズケズケ言われるのか?
物置部屋をあてがって
嫌な姑

\(^o^)/ハジマタ
0537衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:15:07.13ID:+zpnsg5I0
もうもうもう
0538衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:15:07.96ID:sLkh3S670
もうもうなれろー
0540衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:15:08.20ID:g7MSQtWM0
っす
0547衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:15:17.39ID:TLsKCfAR0
佐賀は地獄編
0550衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:15:19.55ID:U5rS3Y730
今日の地獄
0560衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:15:37.13ID:JAMQl8yz0
ハジマタ
0570衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:15:53.87ID:g7MSQtWM0
橋田壽賀子とかいう真の黒幕
0571衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:16:04.37ID:TLsKCfAR0
よくみたらこのOP手抜きだな
0574衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:16:07.84ID:sLkh3S670
来週はおしんがなつぞら出るっす
0575衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:16:09.39ID:MIjYWS/e0
日本国土分断地獄の閉鎖的佐賀編はじまった!
0576衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:16:19.00ID:Pj39MsWjr
大五郎
0583衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:16:41.98ID:8kRbEvB60
おしんはプログレ
0589衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:16:53.03ID:+zpnsg5I0
そういえばこけしは佐賀に持ってきてるんだろうな
0592衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:17:04.24ID:OLml4kqUM
もう今日から当分おしんは見ないな
わざわざ朝から嫌な気分になりたかないよ
0603衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:17:25.79ID:t9TX8v3K0
おしん、臭そう
0605衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:17:29.52ID:g7MSQtWM0
早速きた!
0606 【中部電 54.6 %】 垢版2019/08/16(金) 07:17:32.91ID:lAAIxtkXa
ハジマタ(´・ω・`)
0607衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:17:33.33ID:jHu/VHlE0
キタアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0608衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:17:35.07ID:MIjYWS/e0
はじまったあああああああああああああああああああああ
0610衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:17:37.57ID:NTvTQcoj0
は?
0611衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:17:38.90ID:g7MSQtWM0
ごちそうさんかな?
0617衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:17:44.38ID:+zpnsg5I0
佐賀こえええええええ
0621衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:17:47.17ID:Pj39MsWjr
ハブられるおすん
0622衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:17:47.80ID:ld9BoM/j0
理不尽すぎる仕打ち
0629衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:17:58.84ID:NTvTQcoj0
嫁はよそ者かよ
0632衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:18:00.89ID:h/B32MzPa
恒子でんが
0635衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:18:09.39ID:Dj70mMN00
裕子髪ボサボサやな
0637衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:18:14.42ID:bL16CFjQ0
九州男児はおなごがいちいち口出すことじゃなか!って用意させるんじゃないの?
0641衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:18:24.88ID:t9TX8v3K0
あー嫌な奴、嫌な奴
0644衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:18:29.29ID:g7MSQtWM0
けんけん
0646衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:18:30.14ID:jHu/VHlE0
キタアアアアアアアアアアアア
0662衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:19:01.98ID:sLkh3S670
篤子は難産するんだっけ
0668衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:19:07.00ID:h/B32MzPa
いやしんぼマミー
0670衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:19:15.87ID:g7MSQtWM0
何も言わん竜がクソ
0671衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:19:16.41ID:JAMQl8yz0
やっぱり女の敵は女だな
0672衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:19:16.65ID:jHu/VHlE0
女中扱い
0673衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:19:20.19ID:cbsTlLEF0
こんな陰険なドラマ見てて辛いわ
東京行こーぜ
0676衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:19:24.32ID:hnKEMSvE0
群馬なんだが、佐賀の人がうらやましい
群馬が舞台の朝ドラなんて、もう誰も覚えてない・・・
0681衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:19:31.36ID:xSX7/Wwhd
姑の清に復讐する回とかないの?
このままおしんやられっぱなしなのは腹立つよ
0682衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:19:32.75ID:+zpnsg5I0
佐賀こえええええええ
0684衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:19:33.93ID:t9TX8v3K0
離婚して、東京戻れーーー
0685衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:19:36.64ID:NTvTQcoj0
こっちのおつねは良いおつね?
0688衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:19:38.91ID:ZE+03KzVd
東京の生活からこの暗転ぶり
0691衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:19:42.15ID:g7MSQtWM0
ん?
0694衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:19:49.30ID:TLsKCfAR0
「わたしの食事は?」
「あんた女中やろ」
0696衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:19:50.74ID:yT5pvg1d0
ん?
0699衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:19:58.11ID:Pj39MsWjr
>>676
ファイト
0704衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:20:04.97ID:g7MSQtWM0
佐賀とかいう未開の地
0706衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:20:09.02ID:h/B32MzPa
しゃもじを渡されたヨネスケ
0707衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:20:09.72ID:Dj70mMN00
このデカい女しずちゃん?
0708衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:20:11.17ID:RRnF+e4p0
>>571
昔は全部こんな感じ
今はオープニングを派手にして誤魔化すようになった
昔は内容で勝負できたからやる必要がなかった
0709衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:20:14.78ID:t9TX8v3K0
佐賀の更に意地汚く
0713衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:20:20.64ID:+zpnsg5I0
まだ5分しか経ってない…(´;ω;`)
0716衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:20:22.94ID:MIjYWS/e0
地主でこのザマだよ
こえーこえー
0719衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:20:31.78ID:U5rS3Y730
ビッグマザー恐い
0730衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:20:50.75ID:sLkh3S670
打ち解けることはない二人
0733衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:20:53.41ID:CY2bGRyE0
>>669
あの源じいの事を殆ど語らない事見ると、旧家における下男の扱いなんて、所詮はその程度の物なんだろうな
悲しいな
0736衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:20:55.53ID:yPNvrZ+j0
佐賀は糞
0741衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:21:02.34ID:xrgOJKky0
あと何回続くのこのイジメ
0743衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:21:04.53ID:sCBgTDrNd
もう今後二度と佐賀みかんは食わないことにした
0745衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:21:08.89ID:TLsKCfAR0
これはドラマみた女で佐賀に嫁ぐ人いなくなるわ
0749衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:21:16.46ID:f5grIIkc0
山形の材木屋を思い出したっす
0751衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:21:18.70ID:JAMQl8yz0
>>735
また裸にされるのか?
0754衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:21:32.98ID:dLIu32Xo0
くすりの福太郎
0756衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:21:33.57ID:sLkh3S670
長男は湾岸署署長
0759衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:21:36.47ID:+zpnsg5I0
>>741
約1ヵ月…(´;ω;`)
0760衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:21:36.70ID:jE6Nd1O10
九州なんてどこも今もこんな感じ
旦那の実家の本家に行ってら女性は見事に誰もいなかった(皆台所)
0768衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:21:51.44ID:xSX7/Wwhd
橋田壽賀子も姑にいじめられたのかな?
夫のお墓の件で色々言われたんでしょ?
0775衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:22:02.31ID:g7MSQtWM0
うわあ・・
0779衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:22:12.23ID:Dj70mMN00
いつものおしん一発逆転劇も封印か
0781衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:22:13.26ID:7kyJ6xbt0
まあ最初にそういうことを言ってくれるのはある意味優しさよな
0784衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:22:15.45ID:sLkh3S670
穀潰しって言葉は子供の頃このドラマで覚えた
0788衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:22:22.05ID:yT5pvg1d0
ん?
0790衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:22:24.11ID:lt1JkLBoa
いちおう筋は通ってる。
0792衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:22:28.35ID:ld9BoM/j0
佐賀フロンティア
0794衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:22:28.62ID:nqzSFaup0
髪結いなんてやったら
田倉の嫁がするこっちゃない
って怒られるか
0795衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:22:32.75ID:U5rS3Y730
テレビもないのによく言葉通じるなあ
0798衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:22:37.25ID:jHu/VHlE0
農作業キタアアアアアアアアアアアアア
0801衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:22:39.06ID:NTvTQcoj0
野良仕事かよ
0803衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:22:39.44ID:B0LwY7uX0
小作かよ
0805衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:22:41.39ID:gX2IFQpsa
奉公するっす(`・ω・´)
0808衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:22:46.31ID:MIjYWS/e0
地主なのに?
0810衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:22:49.58ID:Pj39MsWjr
農業ドラマに
0813衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:22:52.65ID:sLkh3S670
おしん「農業きらーい」
0816衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:22:59.24ID:NTvTQcoj0
小作の娘やろ余裕やん
0820衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:23:04.03ID:zRMaJkzt0
ババアそれなりに話分かりそうな人じゃんよ
0829衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:23:15.00ID:AWdeqHIA0
最悪だな畑で小作みたいのやりたくないと考えて生きてきたのがおしんなのに
0838衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:23:20.98ID:JAMQl8yz0
竜三www
0843衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:23:28.43ID:+zpnsg5I0
農奴に
0845衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:23:36.01ID:g7MSQtWM0
分煙が出来てない
0847衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:23:38.34ID:iYIJGFrQa
>>769
ハイスペックなビジネスウーマンが、田舎に嫁いだおかけでそのハイスペックを腐らせる話かあ
0852衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:23:44.78ID:NTvTQcoj0
お前と一緒じゃねえか
0855衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:23:46.82ID:xrgOJKky0
小作に戻るのか
0856衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:23:47.10ID:D8Ad8RdAM
放送当時の視聴者は字幕もないのに理解できたのかね
福岡民の自分でも字幕ないとわからん
0863衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:23:52.63ID:yPNvrZ+j0
お前が言うな
0870衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:23:56.40ID:sLkh3S670
>>814
甘いな
0872衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:23:56.73ID:8kRbEvB60
おまいう
0877衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:24:01.80ID:U5rS3Y730
親父か
0880衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:24:06.61ID:+zpnsg5I0
そういえば戦後の農地解放後この家どうなったんだっけ?
0882衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:24:08.87ID:xrgOJKky0
えなりかずきおとなしいな
0888衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:24:17.49ID:JAMQl8yz0
竜三は親父に似たんだな
0892衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:24:26.74ID:g7MSQtWM0
ガン無視
0893衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:24:29.16ID:NTvTQcoj0
スーパーおしん出る幕なしか
0899衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:24:46.54ID:hnKEMSvE0
今放送中のおしんの視聴率ってどのくらい?
もしかして20超えてる?
0903衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:25:03.48ID:Pj39MsWjr
クズやな
0907衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:25:08.91ID:MIjYWS/e0
せっけんすらwwwwwwwwww
0909衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:25:11.89ID:zRMaJkzt0
まあこういう時は言われた事をやるだけでいいんだよ
0911衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:25:12.97ID:g7MSQtWM0
うわあ・・
0915衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:25:17.11ID:RRnF+e4p0
これ清のの視点から描いたら全然違う感じになるんだろうな

ナレーション「清はおしんに厳しいことを言うのが心苦しかった。んが、田倉家の秩序を守るためには心を鬼にするしかなかった。そのためには自分が悪者になるしかないと腹をくくっていたのである」
0916衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:25:17.30ID:TLsKCfAR0
洗濯なら下の川にいってやらないと
0918衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:25:18.19ID:sLkh3S670
>>898
清が支配しているから
0919衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:25:18.31ID:A/vbx9Hi0
クソだな
0921衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:25:23.25ID:JAMQl8yz0
石鹸くらい使わせろよ
0922衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:25:24.63ID:W6099J2e0
>>856
その場では全部わからないのが普通というコンセンサスがあったんじゃないのかな
0928衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:25:33.97ID:jHu/VHlE0
野良着キタアアアアアアアア
0937衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:25:47.03ID:NTvTQcoj0
いつグーパン出来る展開になるの
0944衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:25:51.24ID:jHu/VHlE0
嫌味キタアアアアアアアアアアアアアアアアア
0945衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:25:53.22ID:BVy8me930
つらい
0946衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:25:53.49ID:g7MSQtWM0
うわあ・・
0948衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:25:59.10ID:+zpnsg5I0
>>905
ありがとう
0949衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:25:59.83ID:vt4s4A8q0
息子連れて山形いったれよもう(´・ω・`)
0954衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:26:01.38ID:JAMQl8yz0
山形disり
0964衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:26:08.60ID:g5PfhQ2F0
キヨの口撃が冴えわたった
佐賀は100のダメージを受けた
0966衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:26:11.54ID:Pj39MsWjr
ババアうざい
0970衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:26:14.76ID:jHu/VHlE0
クソババアwwwww
0974衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:26:19.32ID:cbsTlLEF0
貧乏くじです
0975衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:26:19.91ID:JAMQl8yz0
文句なら伊東四朗に言えよ
0982衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:26:29.96ID:t9TX8v3K0
ころせ
0985衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:26:33.23ID:ld9BoM/j0
ホントにぶん殴りたくなるわあ
本放送時脅迫とか当たり前にあったろうな
0990衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:26:35.24ID:+zpnsg5I0
これは佐賀への観光激減に
0996衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:26:45.11ID:f5grIIkc0
なんか段々腹立ってきたっす(´・ω・`)
0997衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:26:46.64ID:g7MSQtWM0
まだじごくの入口ってマジ?
0998衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:26:48.09ID:TnE9sLJ/0
  彡~⌒~ミ                
  ⊂・・⊃▼⌒ヽ   *      
   (ω_) )  ●|〜*    
    UU〜ーU       

 牛乳石鹸 使ってケロ
0999衛星放送名無しさん垢版2019/08/16(金) 07:26:50.11ID:A15by40m0
>>768
姑のいやがらせを聞き集めて普通のババアは嫁にやってみるがそれを作品に落としこむのが壽賀子
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 11分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況