X



NHK BS1 8991
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 11:54:11.98ID:yLE1RrrUa
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS1 8990
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1566047108/
0002衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 12:02:03.58ID:NT3+v9Zs0
>>1


つつみん!\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <きゃゃわあああああっっ!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <可愛い最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 可愛いブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  堤 真由美 |
0003衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 12:03:45.04ID:Yv72C8Nj0
一定の規律を守って放送するBS1のニュース関連番組は
落ち着きがあり品の良い堤真由美キャスターがぴったりだと思う
偏りが出ない範囲でニュースによって淡々と、厳かに、軽やかに
微妙に変化をつけて視聴者に解りやすく伝えようと毎回の出演で、
一切手を抜く事なく原稿読みに努めてくれるのが堤真由美キャスターです
0004衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:10:46.45ID:+7lO4Ua80
俺の高校時代の舎弟やってた奴が、横須賀鎮守府海軍掃海艇所属になったが
今じゃ上官レベルにまで出世したよ
あんなガリガリだった奴がな
可愛い嫁さんまで貰って、幸せ者だ
0007衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:12:02.48ID:Jwq3BUDo0
(ノ∀`)アチャー
0009衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:12:08.25ID:+prDAb3S0
>>1乙。
0012衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:12:36.87ID:YVo/mgLI0
丁字運動は三笠
0013衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:12:39.82ID:cmNDfWDR0
「ボイラーなんて飾りです。偉い人にはそれが分からんのです!」
0019衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:13:25.85ID:Cp6bHLY90
空母「7pay」に改名しようぜ
0021衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:13:36.59ID:YVo/mgLI0
射手の魚?
0023衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:13:44.13ID:8MX5YK9D0
こいつか!
0024衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:13:47.35ID:TiPAMhUP0
ガトー級潜水艦
フランス人なら美味しそう
0025衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:13:49.45ID:+7lO4Ua80
World of Warshipsかよ
0027衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:14:05.27ID:Jwq3BUDo0
ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /  ) ババババ
 ( / ̄∪
0029衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:14:15.06ID:+prDAb3S0
>>24
ソロモンよ!私は帰ってきた!
0030衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:14:23.08ID:cmNDfWDR0
ざわ・・・ざわ・・・
0031衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:14:23.64ID:8MX5YK9D0
知っていたんか
0034衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:14:42.16ID:B2KBY3LH0
米軍の潜水艦による通商破壊作戦はあまりにも上手く行き過ぎて
実質日本は潜水艦にやられた様なもの
0035衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:14:43.36ID:+prDAb3S0
>>33
つ「ハルノート」
0036衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:15:01.34ID:TiPAMhUP0
>>18
水陸両用
ジグは近接用
ザグは広報支援型
0037衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:15:07.76ID:+7lO4Ua80
うちの爺ちゃんは金剛乗りの海軍陸戦隊員だったが、
大和の試運転にも乗船したって言ってたな
0042衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:16:02.80ID:+prDAb3S0
うわぁ(´・ω・`)艦長その判断は・・・
0043衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:16:15.70ID:YVo/mgLI0
>>33
日中戦争で米国の中国権益を犯すつもりだとみなされた、
独伊と手を組んだことで喧嘩を売ってるとみなされた
仏印へ進駐した結果米領フィリピンを脅かされるとみなされた
など
0044衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:16:17.46ID://BwwX9H0
速く走れない船なんだろうにw
0046衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:16:26.85ID:Cp6bHLY90
戦える状態じゃないだろ
0047衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:16:36.71ID:JCC8XMIha
もう制海権を完全に握られている
そんな中を充分な護衛無しで回航なんて「どうぞ撃って下さい」と言ってる様なもの
建造が遅すぎた
0048衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:16:43.44ID:I1mOi5mUK
日本の潜水艦は攻撃型じゃなくて潜水空母ばっかしなんだよな当時
それか特攻潜水艦
0049衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:16:50.53ID:TiPAMhUP0
>>29
宇宙性器でも金平糖食べているのか
0050衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:16:55.61ID:EOGCx7nfa
大和ホテルって呼ばれるのは9層40メートルで12階建てマンション並だからエレベータ必須で、
エアコンは弾薬庫の冷却の為で、ラムネは消火用の二酸化炭素発生装置の残りなどなどを豪華設備と勘違いしたからやで?_:(´π`」 ∠):
0052衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:17:04.81ID:B2KBY3LH0
じゃあ元々ジグザグじゃなくて全力で直進すれば逃げ切れたんじゃ
0053衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:17:07.19ID:+prDAb3S0
なぜしるこ。
0056衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:17:13.18ID:TiPAMhUP0
アンプルじゃ無いの
0058衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:17:25.16ID:YVo/mgLI0
今じゃ自動販売機でも買えるというのに
白玉や餅は入ってないけど
0061衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:17:39.68ID:cmNDfWDR0
お汁粉が無ければケーキを食べればいいじゃない
0063衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:17:42.61ID:+7lO4Ua80
受刑者かよ
0064衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:17:55.90ID:I1mOi5mUK
砂糖は高級品
しかしアメリカ陸軍はビスケットやチョコレートを携帯していた
0065衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:18:05.71ID:TiPAMhUP0
>>50
よしエアコン切って実況するぞ
0069衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:19:07.15ID:TiPAMhUP0
>>64
ノルマンジーも夕刻には
バドワイザーやアイスの売店が(適当)
0071衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:19:39.03ID:YVo/mgLI0
>>50
大和ホテル、武蔵屋旅館なら
信濃は何かな?信濃のお宿?
0072衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:19:45.05ID:+7lO4Ua80
俺の部屋エアコン故障してるから
今年一回もエアコンつけてないよ
扇風機の温風のみ
0076衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:19:56.49ID:TiPAMhUP0
>>68
今週になったら結構過ごしやすくなった
0081衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:20:39.70ID:I1mOi5mUK
アメリカ軍の索敵とかレーダー技術、暗号解読は本当に感心する
今の中国共産党より優れてるだろうね
0082衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:20:40.59ID:Jwq3BUDo0
(ノ∀`)アチャー
0085衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:21:16.49ID:EOGCx7nfa
>>71
グランドサウナ信濃カプセルホテル、ロウリュサービス、16℃の水風呂付き_:(´π`」 ∠):
0087衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:21:29.22ID:+7lO4Ua80
雷撃隊
0090衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:21:38.33ID:yyeIoFrL0
制空権も制海権もアメリカに握られて、挙句にこっちの行動も全部読まれてたのか・・・
0091衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:21:38.83ID:TiPAMhUP0
>>84
実況民はマイペットボトル常備
0093衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:21:49.52ID:sI3gwMcR0
必要とあらばきちんと開発してくるアメリカと
良く分からんもんを作る日本との差
0094衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:22:01.32ID:I1mOi5mUK
>>33

なるほどザ・ワールドとかアメリカ横断ウルトラクイズが放送されてたらな
0096衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:22:21.59ID:YVo/mgLI0
>>81
日本だけでなくドイツのエニグマも解読に成功するし、
冷戦中はソ連のも解読してたからな
ソ連の暗号解読したベノナ文書ってのがソ連崩壊後公表されてる
0098衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:22:23.35ID:TiPAMhUP0
>>89
だね、風があるだけで全く違う
0100衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:22:59.89ID:Jwq3BUDo0
     ノ
    彡 ノ
   ノ  
.彡⌒ ミ
(´・ω・`)
0110衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:25:14.25ID:Jwq3BUDo0
(ノ∀`)アチャー
0113衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:25:29.17ID:TiPAMhUP0
>>106
あおり運転で少しこづいただけで
逮捕なんて厳しすぎる
0115衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:25:30.51ID:YVo/mgLI0
タイタニックの沈没もリベット脱落で隙間が出来たからだっけ
0116衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:25:34.01ID:B2KBY3LH0
明治維新から70年では技術的に西洋列強に完全に追いつくのは難しいだろうな
アメリカと戦うにしても後30年粘るべきだった
0117衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:25:36.30ID:jfm3GIZe0
このリベット話は速攻で間違い指摘されたねw
戦艦の装甲はボルトどめだと
0118衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:25:38.47ID:+7lO4Ua80
うちの爺さんの戦友が、数メートル離れて機関砲の所に居て
戦闘前にお喋りしてて、いざ戦闘に入った途端に直撃弾喰らって
体が真っ二つになって、上半身は潰れて金属に纏わりついてたって言ってた
ほんの紙一重で自分が死んでてもおかしくなかったと言っていた
その時の破片が手の甲に突き刺さって抉れて、後にケツの肉を移植したという
手の甲見せてもらったら凹んでてケロイド状になっていた
0119衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:25:39.50ID:EOGCx7nfa
アメリカは戦時中に3000隻以上の軍艦を作ったが溶接が下手で残留応力のせいで半分が勝手に真っ二つに折れて沈没した。
一方の日本はリベットで戦艦大和を作ったが20発の魚雷を食らって装甲板は無傷なのにリベットが折れて沈没した。_:(´π`」 ∠):
0123衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:26:30.12ID:VCENePXWd
ストラットタワーバーつけたスポーツカーが
横からぶつけられたようなものか
0128衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:27:14.32ID:8MX5YK9D0
ぼかし
0130衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:27:22.65ID:I1mOi5mUK
リベットは技術家庭科の授業で辟易したよな
いっそ中学校で溶接とか旋盤やりたいぐらい
0132衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:27:29.01ID:8MX5YK9D0
すげー
0133衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:27:29.25ID:cmNDfWDR0
信濃「アンダーコントロール」
0134衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:27:36.12ID:TiPAMhUP0
>>122
工場内で機械じゃ無いとね
上手い人は設備パイプとか奇麗に溶接してあるけどね
0135衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:27:41.83ID:EOGCx7nfa
戦後、日本の軍艦は一隻も撃沈してないのは大和型を教訓にしてるからか_:(´π`」 ∠):
0136衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:27:47.44ID:YVo/mgLI0
海上幕僚監部、即ち軍令部
0138衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:28:01.40ID:B2KBY3LH0
>>127
喰らわないのが一番。今の軍艦って防御は半ば諦めて
当たらなければどうということはないを地で行ってるしな
0141衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:28:31.70ID:TiPAMhUP0
>>130
旋盤とロウ付けでちり取り作った
0144衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:29:13.58ID:TiPAMhUP0
>>142
今度は戦争だ
0148衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:29:40.66ID:YVo/mgLI0
>>135
今の軍艦(自衛艦)は大戦時とは比べ物にならんほど脆いぞ
魚雷一発喰らったらほぼ戦闘不能になる
もう魚雷とか爆弾とかバンバン撃ち合ったり喰らったりする時代じゃない
0151衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:29:43.28ID:8MX5YK9D0
まじかよ手作業
0157衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:30:25.52ID:Jwq3BUDo0
  彡⌒ ミ
.⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!
 ミ⊃⊂彡
      
0160衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:30:42.02ID:+7lO4Ua80
>>130
俺はIHIでガス溶接とアーク溶接と酸欠硫化水素危険作業主任者の資格取った
0162衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:30:46.31ID:YVo/mgLI0
>>153
ポンプでも無理
タイタニックは排水ポンプを駆使したがほぼ徒労に終わった
0165衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:31:05.55ID:EOGCx7nfa
>>130
最近は中学校の授業でも半自動溶接しか使わないんだってな?昔は被覆アーク溶接でみんな感電死してたのに_:(´π`」 ∠):
0168衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:31:28.56ID:I1mOi5mUK
>>148

らしいね
ドッグファイトより超高性能ミサイルで一撃離脱する時代なんだから
0170衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:31:50.82ID:TiPAMhUP0
>>160
足場の作業主任持ってるけど
実務経験無し
自分で組み立てたのは登りたく無いな
0179衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:33:51.09ID:TiPAMhUP0
>>177
直ぐ沈んだから良く判らなかった
セオル号
0180衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:33:51.24ID:8MX5YK9D0
泣ける
0182衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:33:55.01ID:Jwq3BUDo0
/)`;ω;´)ブアッ
0188衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:34:14.03ID:EOGCx7nfa
いやだ俺はまだ死にたくない!!俺にはまだやりたいことが残ってるんだーーっ!!俺にはまだ…_:(´π`」 ∠):
0193衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:34:23.65ID:+7lO4Ua80
>>170
俺もそんな感じだよ
今じゃペーパーもいいとこ
硫化水素濃度が10.ppm未満であることとか全然覚えてない
工作で溶接はよくやるけど
0194衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:34:23.69ID:B2KBY3LH0
最期のその時まで任務を完遂しようとするとは武人の鑑だが
それで貴重な人材を失ってしまうんだよな
0202衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:34:55.15ID:TiPAMhUP0
>>185
溜まったらその都度捨ててるから
0203衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:34:59.90ID:Jwq3BUDo0
無茶しやがって/)`;ω;´)ブワッ
0204衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:35:03.64ID:8MX5YK9D0
靖国で会おう
0209衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:35:35.70ID:Jwq3BUDo0
。・゚・(ノД`)・゚・。
0211衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:35:50.93ID:axwrru+80
この先人達がいるからこうやって今を幸せに暮らして行ける、ありがとうございます。
0215衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:35:58.68ID:EOGCx7nfa
第二次世界大戦の死者
ソ連 2060万人 国民の27%
中国 1321万人 国民の5%
ドイツ 689万人 国民の17%
ポーランド 603万人 国民の11%
日本 310万人 国民の4%
フランス 60万人 国民の2%
イタリア 43万人 国民の1%
イギリス 38万人 国民の1%
アメリカ 29万人 国民の0.08%
全世界で8000万人_:(´π`」 ∠):
0216衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:36:13.49ID:Cp6bHLY90
同じ釜の飯を食った仲間を死なせたくないという思いからだな。
0224衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:37:10.18ID:YVo/mgLI0
>>215
ほんとソ連は無茶苦茶だな
勝てるなら犠牲は問わないだからなあ

戦勝国なのに敗戦国状態
0226衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:37:16.42ID:+7lO4Ua80
先人がこのように「戦争は悲惨だ、繰り返してはならない」と切に願っているのに
その方たちがほぼ鬼籍入りした現在、死人に口なし証拠は廃棄で、安倍達はまた
同じ過ちを繰り返そうと暗に企て、ほくそ笑んでいる
0227衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:37:16.57ID:B2KBY3LH0
軍人はいざとなれば死ぬのを恐れてはならないが
簡単に命を捨ててもいけない
その辺が難しいな
0229衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:37:21.06ID:8MX5YK9D0
ひえええええええ
0240衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:37:57.41ID:cmNDfWDR0
もうなにからなにまで行き当たりばったりですね・・・
0242衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:38:03.55ID:VCENePXWd
ワイルドスピードのブラジル版
シボレー2台でワイヤーで金庫引っ張るみたい
0244衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:38:23.69ID:Cp6bHLY90
残り少ない資源ぶっこんで無理やり作った船だから簡単に捨てられないんだよな
0245衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:38:23.63ID:TiPAMhUP0
>>224
欧州全部がそんな状態
穀物取れるソ連やフランスがボロボロ
50年代まで配給制
0250衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:38:34.40ID:QnutGBiW0
近代化が早すぎたんだよ
せめて工作機械を作れるようになってから
列強を名乗るべき
0251衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:38:34.95ID:I1mOi5mUK
俺が信濃があっけなく沈んだのを教えてくれたのは小学校五年生のときの同級生だったわ
祖母が明治生まれでミッドウェーの捏造報道も教えてくれた
今、自衛官やってるはず
俺は低学歴だから高校進学以来疎遠で年賀状も出してないけど
0253衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:38:38.01ID:EOGCx7nfa
日本310万人の死者内訳_:(´π`」 ∠):
戦死 15万人
病死 195万人
餓死 15万人
空爆 85万人
0255衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:38:47.89ID:PUwrnz6Rp
アメリカの艦長が沈む船から抜け出して
戻ってきて英雄扱いって
そんな国に負けるわけないと思う思考で
負けました
0257衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:38:57.06ID:B2KBY3LH0
>>226
では、君はいざとなれば国民のためにその命を使えるのかな?
政治批判は勇ましいが口だけなら誰でも言えるしな
この軍人たちの方が最期まで本分を全うして尊敬出来る
0259衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:39:12.75ID:YVo/mgLI0
>>246
そんなもん載せてたらイザ戦闘になったら丁度良い可燃物でしかないからな
0262衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:39:28.20ID:+7lO4Ua80
カニバケツ状態
0265衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:39:48.04ID:TiPAMhUP0
>>253
アウトレンジから野砲の攻撃が抜けてる
0269衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:39:55.42ID:cmNDfWDR0
>>241
おいおい、曳航用のワイヤーだぞ。太さ10cmとかあるはず。それが張力ん万トンで引っ張られて弾けたんやで。
パチンで済むわけがない
0271衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:40:18.59ID:Jwq3BUDo0
/)`;ω;´)ブアッ
0272衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:40:20.56ID:PUwrnz6Rp
>>257
こんなことはもうやめろ
という声に聞こえない
お前だけ特攻の自由はあるぞ
いけさっさと
0273衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:40:29.77ID:YVo/mgLI0
>>249
そういうものは戦闘が予想される場合は出港前に降ろしちゃう
戦闘で可燃物は危険すぎる
0276衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:40:48.66ID:VCENePXWd
四国の連絡船が沈没して
修学旅行の子供がいっぱい死に
学校で水泳の授業
四国と本州に橋がかかる

これを思い出した
0277衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:40:52.77ID:8MX5YK9D0
そもそも航空機残ってたん?
0281衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:41:08.62ID:zu7BS6iz0
4発の魚雷だけで
沈没させられたんだから
多分戦場行っても瞬殺
0283衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:41:23.32ID:r3AXpKbf0
震災の時とか災害時もギリギリまで避難しないし、今も昔もいざって時は変わらんと思うよ
昔の人みたいに腹くくるわけでもなくギリギリで文句いうのだろうけど
0284衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:41:24.57ID://BwwX9H0
>>270
子どもの頃ウォーターラインシリーズの意味がよくわからなかった
結果ヤマトの船体もあたり理解できなかったわw
0287衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:41:43.72ID:i1WCbRf40
全部そうだけどな
0288衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:41:46.00ID:ZsEm3c/U0
>>241
つい最近も韓国の軍艦で港に係留しておくワイヤーだかが切れて乗員に当たって死んでいた。
0291衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:41:54.97ID:B2KBY3LH0
仮に呉への回航が成功したとしてもその後の呉空襲や機雷による封鎖で
結局実戦で使う機会を経ずに沈んだかもしれんな
そう考えると時期を逸してしまった
0302衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:42:45.15ID:I1mOi5mUK
呉は原子爆弾落とされても文句言えんわな
国士ばっかし住んでるんだからさ
0303衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:42:59.30ID:TiPAMhUP0
>>285
2位でも良いんです
それ2つ使える方が
0305衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:43:07.36ID:YVo/mgLI0
ちなみにこのとき信濃は大量の桜花を輸送しており、
それが木製部分があったので信濃沈没後に大量に浮かんでて浮き輪代わりとなり人命救助に役立ったそうだ
戦後、そのことを伝え聞いた桜花開発者は複雑な表情を見せたという
0307衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:43:30.54ID:8MX5YK9D0
撮られまくり
0308衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:43:41.25ID:B2KBY3LH0
>>285
戦争で勝つには個々の戦闘も大事だけど何よりもきちんとした
戦略が無いと最終的には負けるんだろうな
自衛隊がいくら頑張っても政治家や官僚次第ではまた負けるかもしれんよ
0311衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:44:01.61ID:8MX5YK9D0
隠蔽かよ
0315衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:44:23.84ID:bhCSiW0Z0
軍事機密なんだからそれなりの通達はしとかんとな
直後前線に送られた武蔵の乗組員はあれだが
0317衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:44:32.51ID:8MX5YK9D0
もうバレてるだろw
0319衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:44:35.73ID:EOGCx7nfa
日本海水 国産製塩メーカートップシェアだけど誰も知らん_:(´π`」 ∠):
0321衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:44:45.92ID:I1mOi5mUK
巨大空母じゃなくて潜水空母の艦隊を編成すべき時代だったよね
0325衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:44:56.57ID:TiPAMhUP0
>>311
特攻も失敗した人は幽閉
戸籍も抜かれている
0330衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:45:28.71ID:8MX5YK9D0
えええええええええ
0332衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:45:49.25ID:cmNDfWDR0
日本にとって失敗=恥だしな。
いつになったら失敗=教訓という発想に転換できるのか
0340衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:46:20.25ID:8MX5YK9D0
もし残ってたら一緒に特攻してたんかな
0341衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:46:21.39ID:TiPAMhUP0
>>329
書面と判子
それが有っても
部下が勝手にで捏造で逃げる
0342衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:46:23.34ID:Jwq3BUDo0
/)`;ω;´)ブアッ
0344衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:46:48.78ID:+7lO4Ua80
>>257
俺はそこまで戦地に赴かなきゃならないほど日本に世話になってねーし
非国民とネトウヨどもに言われようと拒むよ
実際うちの爺さんは無事復員したが、ほかの親族はみんな帰ってこなかった
生き残りの先人から散々戦争はダメだと、繰り返してはならないと聞かされてきてるから
その遺言通りに参加はしません
大体な、今の日本の選挙の投票率見てもわかるけど、半数は棄権してどうでもいいやってなっちゃって無関心貫いてる
投票行動起こしてる奴の大部分は、団塊世代の不動票と宗教関係の組織票でしょ
もしいざ日本が戦争になっても、自衛隊員の何割かは脱柵するとのデータも出てるし、そんな覚悟のある日本人なんかいやしない
口だけネット番長のみ
0347衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:47:11.00ID:TiPAMhUP0
>>339
侍が平時の徳川時代に作られた思想だし
0348衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:47:14.74ID:Yt7dzFq00
残ってても燃料と航空機が不足してたから大和と同じ運命だっただろう(´・ω・`)
0349衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:47:19.62ID:EOGCx7nfa
米英支蘇ってどこの国だ?アメリカ、イギリス、中国、ソ連?_:(´π`」 ∠):
0350衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:47:24.21ID:VCENePXWd
>>285
俺たちに明日はないという映画で、
1930年代に銀行強盗と警官が自動小銃を
撃ち合う国よ、アメリカは。
日本兵はほとんどボルトアクションの
38式だ。国力違い過ぎ
0351衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:47:31.39ID:8MX5YK9D0
戦ってないもんなあ
0353衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:47:36.80ID:zu7BS6iz0
信濃の沈没船体は
もう見つかったの
浸水で沈没したんだから
結構きれいに残ってるんじゃないの
0357衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:48:11.48ID:TiPAMhUP0
>>350
ドイツ・ソ連もボルトアクション
0359衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:48:20.49ID:cmNDfWDR0
けどそろそろ現代のイージス艦が当時の太平洋にタイムスリップするんでしょ?
0362衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:48:39.31ID:YVo/mgLI0
完全に情報が消されたので戦時中にアメリカにも知られてなかった
世界最大の空母を撃沈した功をアーチャーフィッシュが認められたのは戦後のことで、
1946年になって勲章を授与されている
0363衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:48:46.06ID:B2KBY3LH0
しかしこういう失敗も語ってもらって教訓を残さないとな
敗戦時に資料を燃やした事も後世に禍根を残した
0365衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:49:01.54ID:XiRdrBwm0
大和は9割が戦死したから、ここで沈没したのは幸いだったのかもしれない
0370衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:49:15.69ID://BwwX9H0
ステージで活躍どころか稽古場ですっ転ぶわゲネプロでずっこけて再起不能だもんな
いやすげーよ旧軍
0371衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:49:21.36ID:B2KBY3LH0
こんなに近いなら発見して撮影しそうなもんだけど
それはまだ聞いた事無いな
0374衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:49:34.05ID:YVo/mgLI0
信濃の正確な位置は現在も不明

ポールアレンのチーム見つけてくれ
0375衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:49:40.43ID:e7urFmzg0
松本零士も西崎義展も宇宙戦艦として生まれかわらせようとしなかった信濃
0376衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:49:43.96ID:EOGCx7nfa
SS400なんて使うからだ、S45Cに焼入れしてたら勝ってた_:(´π`」 ∠):
0377衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:49:44.86ID:TiPAMhUP0
>>363
20年位前にインタビューしないとね
口を開かないかな
0379衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:50:01.57ID:VCENePXWd
童貞のまま一生終わったチンコみたい。
実戦使用なしのまま沈没
0380衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:50:12.40ID:/qfv9TDy0
>>341
重要書類はさっさと廃棄するかそもそも記録を残さないことにしたから大丈夫だな!
0385衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:50:40.19ID:RtX3qTg70
>>366
アレンおじさん亡くなってしもうたけど
財団の事業自体は誰かが引き継いでるのかねぇ
0386衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:50:58.60ID:JCC8XMIha
もう海軍は追い詰められていたんだよ
主力空母を次々と失い、慌てて「信濃」を建造したけどもはや一隻ではどうにもならない
米海軍は「エセックス」型を恐るべきスピードで多数を前線に投入し四面楚歌だった
0387衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:51:07.96ID:+7lO4Ua80
国家の基盤となる公文書まで自分たちの都合で破棄、隠蔽改竄して居直ってる様なお上のもとで
とてもじゃないが命預けた戦いなんて出来るわけなかろうもんw
0390衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:51:28.35ID:yp508o520
遠州灘で雷撃されて
すぐに三河湾か伊勢湾に入れとけばよかった
とか言っても
沈まないと思ってたからしょうがないだろうけど
当時は名古屋とかも大和型修理できる港湾ないんだろうな
0391衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:51:37.61ID:B2KBY3LH0
>>377
今経験者も90を過ぎ最期に証言を残そうとしてるから
ここから10年が正念場だと思うよ
それを逃したらもう永遠に聞く事が出来なくなる
0393衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:52:06.23ID:TiPAMhUP0
>>389
愛知の震災で工場潰れたのも居たかった
0394衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:52:11.00ID:Jwq3BUDo0
(ノ∀`)アチャー
0396衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:52:20.31ID:I1mOi5mUK
こんなきっちり撮影あるんなら前科者だな
指紋取られたり身長や足のサイズも測られてたクズだな
0398衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:52:33.53ID:goRfsvMe0
なにやってんだよパト
0400衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:52:51.44ID:cmNDfWDR0
飯塚幸三「やっちまったな」
0404衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:53:33.53ID:Jwq3BUDo0
ちょw
0405衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:53:41.69ID:cmNDfWDR0
>>402
おは神奈川県警
0406衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:53:47.79ID:TiPAMhUP0
おっぱい触っただけで10万って言われた
0410衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:54:02.54ID:goRfsvMe0
ヤーさんかよ
0411衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:54:06.12ID:Jwq3BUDo0
>>399
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)
0413衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:54:13.93ID:TiPAMhUP0
知人
ヤクザ
0418衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:55:02.14ID:GusROydp0
自分アピール圧の強い笠井さんが出ないでくれると気分が楽
0421衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:55:48.31ID:Cp6bHLY90
>>408
赤信号で通過する際は緊急走行中のパトカーといえど徐行しなきゃいけない。ふつうに道交法違反
0422衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:55:50.28ID:TiPAMhUP0
>>415
ドラマとドキュメントは高い壁がある
0426衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:56:24.39ID:TiPAMhUP0
>>421
胃癌退職だろうな
0430衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:57:45.74ID:TiPAMhUP0
>>428
身長も高そう
0434衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:58:29.78ID:TiPAMhUP0
ブータンでも人気の韓流スター
0440衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:59:05.27ID:TiPAMhUP0
>>433
Amazonの季節労働者の食生活凄かったな
0441衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:59:16.83ID:I1mOi5mUK
>>375

反射衛星砲:ナバロンの要塞
七色星団のドメル将軍(ロンメル元帥):ミッドウェーの日本海軍機動部隊
0443衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 14:59:45.12ID:Cp6bHLY90
あのかわいらしい顔から「小室の女」とかゲスい悪口が出てるのか
0445衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:00:08.20ID:Om2MzCgF0
面白いの?
0446衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:00:15.60ID:TiPAMhUP0
>>442
ホテルが満室で焦った
0448衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:00:29.73ID:HYXZg+Tl0
賢い>>439が記者になって賢い質問する日が来ればいいのにね 
期待して待ってるそれまで俺は実況し続けるよ(`・ω・´)
0454衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:02:39.30ID:+7lO4Ua80
>>415
おしんはまた面白くなってきたね
0457衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:03:08.33ID:2cpMRRfu0
サトイはもう、任務完了したんか。
おつかれ言うの忘れてたわ
0460衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:03:53.85ID:zcu0Ekqm0
>>453
アレルギーがあるんだね
たまにメロン食べると歯茎やのどがちょっとカユクなる
0466衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:06:37.10ID:Cp6bHLY90
当事者は慰霊なんて生易しい言葉で納得できんよなあ。いろんなものに対しての恨みがあるだろうし
0467衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:06:40.04ID:HYXZg+Tl0
>>465
君ちょっとアメリカのWGIPに洗脳されすぎちゃってるよ ケントデリカットさんの本読みな世(´・ω・`)
0469衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:07:38.11ID:zcu0Ekqm0
>>467
ユタハ田舎ジャナイヨー(´@ω@`)
0470衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:09:43.00ID:HYXZg+Tl0
トモダチトモダチコンバンワ
しかし、米軍の反撃がはじまると
オマエ!!キサマ!!バカヤロー!!
0473衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:10:05.69ID:B6+4Rid+0
>>453
変な病気もらったんじゃない?
0474衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:11:34.94ID:zcu0Ekqm0
>>468
わりかし普通にナレやっててよかった
癖の強いナレは堪らんからな
0475衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:13:20.78ID:HYXZg+Tl0
マニラ(^^♪マニラ(^^♪ルソンのマニラ(^^♪ マニラ制圧大成功(^^♪
0479衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:16:27.66ID:VCENePXWd
地上波バージョンと同じ内容なのか?
地上波の見てないので。
詐欺の子も地上波バージョンとBSでは
編集違っていた、地上波のがよかった
0481衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:17:39.61ID:HYXZg+Tl0
>>479
ドキュメンタリーは地上波でやってないと思う
地上波でやったのはドラマだけじゃないかな
0493衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:25:03.68ID:Cp6bHLY90
元憲兵さんか。死期が近づいて話す気になったんだろうなあ。説得したNHKの努力にも頭が下がる
0498衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:29:47.59ID:VCENePXWd
満州や朝鮮半島と似たようなことを
ルソン島でもやっていたのか
0499衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:31:41.99ID:Vfc30n+B0
フィリピンの持久戦のおかげで、アメリカ軍の日本本土攻撃がだいぶ遅れている。
0502衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:33:19.12ID:GLWBy+cS0
地上波でもこっちのドキュメンタリー流せばよかったのに
0511衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:36:22.92ID:VCENePXWd
>>502
そうか、今回は地上波と編集変えて
よかったのか。
詐欺の子は地上波版のほうがよかった
0531衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:45:41.97ID:Xq2ZQRcK0
フィリピンの戦闘って知られてないよな。
0536衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:49:21.78ID:Xq2ZQRcK0
後世に映像記録として残しておくべきだな、沖縄や満州なんかはいろいろ
ドキュメンタリーや書籍として残されてるけど。
0538衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:50:15.75ID:ACsO7N/U0
かわいい熟女千鶴さん
0542衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:50:53.55ID:ACsO7N/U0
東住吉区やったんか
0546衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:51:53.67ID:VCENePXWd
難関高校から有名大学いったのに
中年にもなって試乗車BMWであおりツアー
0547衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:52:00.68ID:2cpMRRfu0
まぁ細谷か徳田かBBAだと思ってたらBBAだったか
0548衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:52:18.28ID:HnrlP2eO0
ちょっと高速走るだけで絶対に煽り運転してる車見かけるからなあ
こっちはバイクだが車は絶対に前で詰まると思うんだよなあ
0549衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:53:15.16ID:ACsO7N/U0
>>546
天高ってマジなん?
0557衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:54:52.82ID:ACsO7N/U0
親は何をしてたんだ?
0562衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:56:19.64ID:6k1G7+b40
イランは何でアメリカの制裁を正当化するような行動してるんだ…
0568衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:57:26.34ID:Xq2ZQRcK0
ぼったくりの店か
0574衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:57:48.96ID:xpm+nJ/H0
「従業員の知人男性」
これは正当防衛ですわ
0575衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:58:03.35ID:ACsO7N/U0
いい歳こいて、ガールズバーって
0579衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 15:59:57.42ID:ACsO7N/U0
>>578
警察手帳を差し出せば、
0581衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:00:15.04ID:ACsO7N/U0
かわいい熟女千鶴さん乙
0584衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:02:22.95ID:ACsO7N/U0
星稜は勝ちも決まったし、履正社戦まで食料調達へ行くか
0585衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:02:53.32ID:akkF77Kr0
軍 ひどいなあ  民間人は投降?でいいよなあ
0588衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:05:06.24ID:Xq2ZQRcK0
沖縄も満州もサイパンもみんな軍は民間人を見捨てたな。これは教訓。
0589衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:06:41.41ID:Xq2ZQRcK0
山間部は血吸いヒルがうようよいる
0591衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:08:00.13ID:Xq2ZQRcK0
チャップリンの映画に皮靴を食べるシーンがあったのを思い出した。
0593衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:10:40.60ID:Xq2ZQRcK0
塩分無しで草ばっかり食うとカリウム中毒に。
0596衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:13:46.41ID:Xq2ZQRcK0
ホント軍上層部は無能無責任だな。
0598衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:15:34.13ID:HYXZg+Tl0
M字開脚しておまんこくぱぁってされても芋はやらない(`・ω・´)
0599衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:16:10.21ID:PpOZlmUc0
>>596
大本営、総軍、方面軍、第十五軍という馬鹿の四乗がインパールの悲劇を招来したのである!!
0602衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:18:06.85ID:Xq2ZQRcK0
兵隊殺しても生き残る将軍と幕僚、今の高級官僚も変わんないな。
0606衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:22:24.40ID:Xq2ZQRcK0
いい人から死んでいく、これが現実だな。
0609衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:23:42.96ID:Xq2ZQRcK0
まだ人肉を食うまでにはならなかったのか。
0612衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:28:57.90ID:VCENePXWd
昭和19年後半から20年後半あたりまで
至る所にこのような地獄絵図だったのね
0613衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:29:04.18ID:2h7GbZg70
ワンピースだとか空想友情マンガで感動してる連中に見せてやりたいな
0614衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:31:15.36ID:PpOZlmUc0
純子ぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
0617衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:32:50.04ID:PpOZlmUc0
ふくらみかけようじょ
0619衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:33:15.15ID:PpOZlmUc0
はぽーん
0625衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:35:15.10ID:Xq2ZQRcK0
軍人どもはとっとと逃げて、民間人が責めを負う。
0628衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:37:27.68ID:VCENePXWd
さっきの信濃といい、力作続きだ

もう証言できる人もこの先どんどん天寿だから、こういう番組つくるには残り時間少ない
0630衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:39:36.79ID:Xq2ZQRcK0
フィリピンは今だに貧富の差が大きいよなあ。
0633衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:41:21.07ID:Uf//LNh6d
戦前の日本人は素晴らしかった
これだな
ほんと馬鹿げた戦争をしたんだよ
0634衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:43:39.87ID:VCENePXWd
>>633
日露戦争に勝ったこと
226事件で軍部をコントロールできなくなったこと
あとは失敗の本質という本に書いてある通り
0635衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:43:41.25ID:ILwEenjm0
こういう出来事がたった70年前にあったってことは70年後にまたこうなっててもおかしくない
0637衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:45:49.68ID:HYXZg+Tl0
慰霊ってなにって?国がまた戦争で国民を死なせるための下準備だよ
0638衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:47:06.13ID:ILwEenjm0
80歳以上くらいの人は全員がひとりひとり戦争の傷を抱えて生きてるんだよな…
0648衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:53:54.11ID:PpOZlmUc0
NHKは煽り運転を一切出さんのな
0650衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:55:01.28ID:PpOZlmUc0
>>649
しかも翌日から、国家権力を悪用して人気取りに13名の大虐殺
0652衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:56:28.04ID:HYXZg+Tl0
ポートランドってアメリカで一番住みたい場所って言われてリベラルな気風の街じゃなかったけ?
0653衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:56:31.02ID:nBRCPunp0
ドローンで危険な遊泳に注意呼びかけ、より
危険な遊泳にドローンで注意呼びかけ、の方が分かりり易くない?
0655衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:56:45.83ID:lvG1JMqga
千鶴さん意外と色白かな
0660衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:59:27.28ID:lvG1JMqga
あら明日雨か
0662衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 16:59:59.53ID:ACsO7N/U0
かわいい熟女千鶴さん乙
0664衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 17:03:50.58ID:+yRg8cc/0
NHK BS1 スペシャル  PM 1 0 : 0 0 〜 1 1 : 5 0
★  隠された戦争協力、 朝鮮戦争と日本人  ★
『 私は北朝鮮兵を殺しました。 』 という尋問記録には朝鮮戦争に関与した
日本人の戦争協力が告白されていた歴史の闇に迫るNHKにとドキュメンタリー ・ ・ ・


何でもかんでも、 『 日本人は悪。 』 と決め付けたいNHKにとって
飛び付きたいネタなんだろうけど、 朝鮮戦争に参加した日本人がいても仕方ないだろ。



その裏で BSプレミアムで、 朝鮮捏造歴史ドラマ
『 1 0 0 日の郎君様 』 とか朝鮮王朝を賛美する
意味不明なドラマを垂れ流すNHKは日本の放送局かよ。


                                               .
0668衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 17:56:14.22ID:lvG1JMqga
昔韓国行ったとき知らずにトイレットペーパー流してしまったわ
0669衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 17:57:20.77ID:lvG1JMqga
いうほど愛らしいか
0670衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 17:59:48.12ID:29LhiZC20
噛みまくり
0673衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:01:01.51ID:fUL27OpK0
まーたアニオタかよ
0676衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:01:30.60ID:L/FWLiAQ0
自分アピール圧の強い笠井さんが出ると息苦しくなるので出ないで欲しい
0684衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:04:04.49ID:29LhiZC20
SM好きなのかも
0690衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:05:08.77ID:29LhiZC20
使用済みか
0695衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:05:38.07ID:29LhiZC20
中国にはないのか
0698衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:05:58.26ID:h1uCXKfG0
これで刑事博物館だけだったら泣くぞ…。
阿久悠博物館もあるし、商業博物館もある
0702衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:07:42.96ID:fUL27OpK0
つうかギロチンて拷問器具じゃねえよな
0706衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:09:26.95ID:29LhiZC20
別にエロい拷問ならある
0716衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:12:26.05ID:29LhiZC20
うんこ味のカレー
カレー味のうんこ
どちらかをえらべ
0717衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:12:26.55ID:fUL27OpK0
どうしても要らなければ値引きしてくれるのかな
0721衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:12:58.78ID:29LhiZC20
ロンドンスポーツ
0723衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:13:36.59ID:fUL27OpK0
神田明神は近頃ちょっと商売っ気が強すぎませんかねぇ
0726衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:13:56.35ID:h1uCXKfG0
うわー、インタビュー出たとこ明大博物館があるアカデミーコモンの向かいだわ
0732衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:14:17.96ID:29LhiZC20
秋葉原のそばだからな
0736衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:14:42.66ID:tMhA2B/80
うるさいですね…
0741衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:15:10.62ID:zjv+VST60
普通の青年に見えたけど、あれでいかにもって言われるのか(´・ω・`)
0742衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:15:12.58ID:0AUy0xCj0
神田明神関係ないじゃん
それなら神田明神出てくる帝都物語とかとコラボしたほうがいい
0743衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:15:16.35ID:29LhiZC20
AKBグループはスルー
0758衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:16:41.28ID:+prDAb3S0
>>742
荒俣センセに神田を語ってもらいたいwww
0760衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:16:46.64ID:ZhHYMLgF0
神田明神はいろんなことやって稼いできたから、境内に神田明神ホールができた
0762衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:17:03.27ID:fUL27OpK0
何となくまともそうな事言ってるな
0766衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:17:59.56ID:29LhiZC20
神田は2回ぐらいしかカレーを食ってないな
0772衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:18:51.01ID:+prDAb3S0
仕事で降りる駅が神保町だった時期があったけど、行ったことがあるのはボンディだけだなぁー(´・ω・`)
0775衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:19:24.41ID:ZhHYMLgF0
雑居ビルが多いから狭いキッチンでは鍋一つで出来るカレーが手っ取り早いんだよ
0776衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:19:32.32ID:+prDAb3S0
>>770
ココイチ、インドに進出するらしいけど、成功するかねぇ?
0781衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:20:37.32ID:29LhiZC20
外人にとってはレコードかな
0785衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:21:36.00ID:29LhiZC20
商売の神様だから
ほかの神社と違う
0786衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:21:42.60ID:+prDAb3S0
アントニオ、御朱印集めてんのか。シブいな。
0792衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:22:23.57ID:nBRCPunp0
これの出演者みんな結構アニメオタクなんだよなぁ
見た目じゃわからん
0794衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:22:44.72ID:+prDAb3S0
>>784
酉の市とかで活気のある時があるやん。いいんじゃね?
0796衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:23:16.52ID:1qYCkBY+0
江戸時代はいつもあっちこっちの神社仏閣でご開帳していて、出店もあったろうしエンターテイメントだったろうな
0797衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:24:20.16ID:0ad93ln70
そうだねぇ、祭りの時は屋台で賑やかだし
そのスタイルが代わってきたってことかねぇ(´・ω・`)
0798衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:24:53.55ID:h1uCXKfG0
大学の話で思い出したが、明大の発祥の地は駿河台ではなく、数寄屋橋という。
そして明大の向かいあたりに法政大学発祥の地の碑がある。
0801衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:25:06.05ID:+prDAb3S0
楽器キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0809衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:28:03.40ID:29LhiZC20
ESPか
0811衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:28:19.84ID:+prDAb3S0
ほえーレフティ専門店かぁ。
0813衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:29:06.09ID:nBRCPunp0
今ローズウッドって持ち出しの手続きが複雑なんじゃなかったっけ?
0816衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:31:04.92ID:29LhiZC20
神田で買ったギター、20年ぐらいまともにひいてない(・ω・` )
0818衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:33:50.28ID:h1uCXKfG0
おー、古書キタ━(゚∀゚)━!
0820衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:34:03.78ID:/a9FGjDq0
やっぱ街が面白い方が良いな
0822衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:34:50.20ID:BDzG1+pi0
海外よく行くけど
なんでもほんと種類が少ないんよね
種類が多いのは服のサイズくらいで
モノに対してカラーとかバリエーションが少ない

日本はその辺凄い
0823衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:34:52.61ID:29LhiZC20
転売
0825衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:35:37.37ID:h1uCXKfG0
古書ではないけど、書泉グランデの鉄道書売り場はよく行った…。
0829衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:36:13.61ID:A9rEsUDr0
ビニ本よく買いに行きました。芳賀書店だっけ、まだあるのかしら?
0830衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:36:14.49ID:+prDAb3S0
言語学の先生、髪型がアバンギャルドだったな(´・ω・`)
0842衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:37:51.77ID:29LhiZC20
乳首見えた
0844衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:38:31.92ID:XQwoih4E0
日本の写真家は海外での評価が高くて、
かつての浮世絵のようにガンガン海外に流出してるね
0845衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:38:43.39ID:29LhiZC20
来年は外人が多くやってくる
0846衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:38:44.63ID:1qYCkBY+0
荒俣宏も映画でもうけたときに1千万くらいの博物学の本買ったって言ってた
0847衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:38:47.62ID:+prDAb3S0
これでも、潰れて減ったんじゃなかったっけ。古書店。
0849衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:39:26.59ID:+prDAb3S0
アントニオ、いちいちシブいなwww
0852衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:40:23.82ID:+prDAb3S0
神保町で見つからなかったけれど、ネットの駿河屋で見つかったことがある(´・ω・`)「劇画 勝海舟」って本。
0854衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:40:42.23ID:29LhiZC20
ネットじゃだめなのかな
0857衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:42:00.90ID:1qYCkBY+0
ネットには載せてないのが多そうだな  でも昔に比べるとネット全体の蔵書が充実してるな
0859衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:42:38.76ID:+prDAb3S0
秋葉原は今でも電気街なのかい?(´・ω・`)Macの古いのとかまだ売ってる?
0863衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:44:18.13ID:ZhHYMLgF0
そうそう
わざわざ出向かないと行かない街だからいいんだよ
新宿渋谷みたいになんとなくそこに行く場所じゃないから
0864衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:44:35.11ID:+prDAb3S0
なんだ今の川下り。なんかすごかったぞ。
0868衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 18:52:55.17ID:h1uCXKfG0
クールジャパンの話で。
明大博物館でインタビュー受けていた中国や韓国の人が、明大が周恩来や孫基禎ゆかりの大学ってこと知ってるのはどのくらいいるのやら…。
0880衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:04:58.41ID:d6gb5SMa0
二万円くらいの検査パッケージじゃできないよな
いくらかかるんだろ
0883衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:10:36.63ID:+prDAb3S0
そのDNAはなぜ「遺伝情報」と呼ばれないんだろう。つか、98%も「ゴミ」なわけないわな(´・ω・`)
0884衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:11:16.02ID:pgK/mxsS0
単に遺伝子が2%じゃなかったってことだよね
0886衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:11:56.03ID:lRJ0G5wRa
あっちを弄ればこっちが機能しなくなる
イタチごっこの始まり
0887衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:12:18.94ID:mxuLDKEf0
健康食品会社涙目w
0889衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:12:52.93ID:2Ik2i6jT0
まあ、
DNA研究者は、自分の研究の地位を高めるためにそう言う罠┐(´ー`)┌ヤレヤレ
0890衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:13:08.61ID:+prDAb3S0
>>888
せやったんやろなぁー(´・ω・`)
0891衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:13:16.57ID:lRJ0G5wRa
病気で死ねなきゃ
なんで死ぬんだ?時限DNAか
0892衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:13:53.69ID:BX8kFYjq0
そんな長生きしてどうすんの?
0893衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:14:27.49ID:lRJ0G5wRa
今後のヒャッハーの世界を100歳超えて生きろというのは酷(´・ω・`)
0894衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:14:55.29ID:2Ik2i6jT0
NHKっていつもこの調子だよな
番組が形式的に成り立ってることが第一
だから番組の主張が短い枠の中でだけ偏ったものになる
0896衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:15:45.73ID:lRJ0G5wRa
すでにDNAドーピングの選手がいると予想
0897衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:15:48.02ID:+prDAb3S0
>>891
事故やろなぁー(´・ω・`)一部の海洋甲殻類も不老不死らしいが、脱皮に失敗して死ぬらしいし。
0898衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:16:40.45ID:pgK/mxsS0
じゃあカフェインもドーピングって事で
0899衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:17:11.45ID:lRJ0G5wRa
栄養ドリンク摂取は
ドーピング検査に引っかかる
0900衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:17:49.01ID:lRJ0G5wRa
※個人差があります
0901衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:19:08.64ID:lRJ0G5wRa
もうこの手の話は飽きた
○○を摂取すれば健康に良いとか(´・ω・`)どーでもいい
0906衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:24:54.29ID:O7c4Q26y0
地上波の人体新シリーズはタレント出してトークとかクソだったがBSだとまだましだな
0910衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:27:15.67ID:O7c4Q26y0
人体 人体U脳と心 人体VDNAとか制作スタッフに戦前生まれがまだいた時代だろ
0911衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:28:23.41ID:6dR8lBMgr
ヒトゲノム計画では解らない事が結構あるな
人の全てが解るとは大ボラかいな
0928衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:40:35.99ID:fFuYw1Ina
社交的な両親から、おいらみたいなのが生まれたのもそのせいかー
0930衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:41:24.33ID:wEzGI2eQ0
自分がいまだ独身なのは、遺伝子的にNGだからなのか(´・ω・`)
0931衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:42:00.98ID:RzW2bB100
良い突然変異だったらいいけど
障害者になるような突然変異じゃ困るなぁ
0932衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:42:10.56ID:duJat5od0
突然変態も生まれるのか
0933衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:43:33.07ID:GKtmm6OHa
突然変異で起こるDNAには良いモノばかりとは限らんだろw

どうでもいいが、この番組の作りはドキメンタリーというより健康食品の宣伝みたいに見える。
0937衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:44:27.86ID:PzyE0MzE0
マジかよちょっとパウラさんに抱かれてくるわ
0939衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:44:55.09ID:wEzGI2eQ0
逆にハンガーノックとか起こしやすそうやな(´・ω・`)弊害はないんか。
0940衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:45:00.73ID:GKtmm6OHa
サラリと優生学を認めてるね。
政治的な正しさでは、人間においてのみ優生学が否定されるのが通常なんだが。
0941衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:45:21.19ID:4zt8ddTR0
デブらないのかな?
0944衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:46:49.76ID:wEzGI2eQ0
遺伝病治療ができるのはすごいな。
0946衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:48:07.68ID:wEzGI2eQ0
>>934
サイコパス遺伝子はあるとは思うな。
0947衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:48:08.13ID:PzyE0MzE0
あれ?おれも尿に糖が出てるっていって再検査したけど糖尿じゃなかったぞ。
医者に聞いたら糖が尿に流れやすい体質で糖尿だけど糖尿病じゃないって言われたが、
もしかして同じような体質なのか?
0948衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:48:32.98ID:x50eLcwk0
俺の異性に持てない遺伝子を解析したら人口抑制につながるかもしれないな
0949衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:48:43.44ID:HnrlP2eO0
たまたま有用な部分が見えてるだけで
トレジャーなんて持て囃すようなもんじゃねえだろ絶対
0950衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:49:18.73ID:lRJ0G5wRa
>>897
人間の場合、定期イベントの戦争がかならず起こるしね
0951衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:49:26.38ID:wEzGI2eQ0
>>949
番組的にはもてはやさんとアカンやろ(´・ω・`)
0954衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:50:25.09ID:RzW2bB100
自然淘汰は必要だな
何でもかんでも医学で無理やり生存させては種として弱体化する
0957衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:50:33.73ID:ACsO7N/U0
ラスト千鶴さん
0960衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:50:53.18ID:lRJ0G5wRa
理解も協力もできる料金設定じゃない
BS地上波合わせて月額500円が妥当
0962衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:50:59.75ID:4zt8ddTR0
審議中?
0964衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:51:15.00ID:lRJ0G5wRa
指名手配で出頭も何もねぇよw
0965衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:51:44.48ID:wEzGI2eQ0
フミオwwwアホスwww
0966衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:52:02.51ID:lRJ0G5wRa
共犯のあの馬鹿女はどーした
0970衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:53:07.01ID:wEzGI2eQ0
フミオ、これは薬物反応陽性なんやろなw
0971衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:53:29.84ID:lRJ0G5wRa
認めちゃったw
完全なるキチガイだなw
0972衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:53:32.00ID:mxuLDKEf0
はよ名前出せや、ブサ女
0977衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:54:32.12ID:wEzGI2eQ0
>>971
ほんまもんのキチガイは犯行を認めた上で「で、俺のなにが悪いんや!」とか言うんやでw
0979衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:55:49.97ID:HnrlP2eO0
日射病とかでどんどんしんでくニュースみるとちょっと楽しいのは
トレジャー遺伝子のせいやろなあ
0985衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:56:51.83ID:434FeZYO0
自分の子供は助かったけど親族の人が助けに行って死んだとか絶対恨まれそう
0986衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:57:00.74ID:lRJ0G5wRa
川で溺れる人って下流がナイアガラの滝でもあるかのように
流れに逆らって必死に無理して泳ぐよね

あれ流されっぱなしで岸に近づいたら泳げばいいのに
0990衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:58:17.49ID:XPqjc0KF0
はいじゃないが
0991衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:58:35.88ID:GKtmm6OHa
殿下・・○○〇コン的にヤバい(#^.^#)
0995衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:59:26.16ID:ASyvbMKh0
美人と声が似てるな
0998衛星放送名無しさん垢版2019/08/18(日) 19:59:51.64ID:434FeZYO0
というかもう盆近くには水に入っちゃいけないよ
小さいころに習わなかったかね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 5分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況