X



NHK BS1 8992
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 16:06:41.02ID:7cgueHbc0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS1 8991
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1566096851/
0003衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 17:20:58.22ID:FLsugmCc0
>>1


つつみん!\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <きゃゃわあああああっっ!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <可愛い最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 可愛いブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  堤 真由美 |
0004衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 17:26:58.23ID:VDM6aYKf0
一定の規律を守って放送するBS1のニュース関連番組は
アナウンスの確かな堤真由美キャスターがぴったりだと思う
綺麗で落ち着いていて上品な華やかさがあって
視聴者もTVを見る楽しみが増える
毎日見たいから東京マーケット情報や国際報道のMCになってくれるといいな
0007衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 17:50:31.35ID:oPXQ6Rt80
>>1テンプレに追加
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12157718752

BSニュースから降板してしまった、堤 真 由 美さんの今後をご存知の方いたら、教えて下さい。

共感した 4
閲覧数:8,918 回答数:1 違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答

アナウンサーを廃業するそうですよ。
声の震え等に関しての苦情が多かったそうですから(笑)
0008衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 18:00:13.44ID:1nSC436J0
知恵袋コピペ基地外のせいで笠井美穂まで嫌われるぞって書かれてんだけどよっぽどそれが応えたんだな
そのパクリフレーズばっかりやんw
それにしても笠井美穂基地外は自分の作った捏造知恵袋のコピペとか幼稚なのしか無いんか?w
0009衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 18:04:15.41ID:zvDAbe4m0
知恵袋コピペ基地外はくだらない事は辞める判断能力あったのかと思ったら
やっぱり我慢できなくなったクズ
規制かかってただけで外れたらまたやりだしただけか
いずれにしてもクズ
0012衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:00:21.53ID:ACsO7N/U0
かわいい熟女千鶴さんお疲れさま千鶴さん
0015衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:00:31.74ID:3SrdMlDT0
シリーズ 女体
0017衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:01:11.82ID:HnrlP2eO0
運命が変わるならそれは運命じゃ無いですよねはい論破
0018衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:01:32.48ID:lRJ0G5wRa
お金がある人のみ運命を変えられます
0020衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:02:43.31ID:lRJ0G5wRa
癌を撲滅すれば
また新たな病気が・・・
きりがないのですよ(´・ω・`)
0023衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:03:26.94ID:OrKDnu7j0
精子トレーニングとな?(`・ω・´)
0024衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:04:21.77ID:HnrlP2eO0
後天的な経験も遺伝するらしいからもうわけわかんねえよ
0025衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:06:06.77ID:JW74OEW40
おまえらは頭髪を増やすスイッチが壊れてるのか
0026衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:06:48.14ID:OrKDnu7j0
なんかとなんかのスイッチが連動してそうだよな。
0030衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:07:53.23ID:OrKDnu7j0
「ハゲかたまで同じ」(´・ω・`)
0033衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:08:29.32ID:lRJ0G5wRa
ビールの持ち方までインプットされてるの?(´・ω・`)
0035衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:09:38.52ID:lRJ0G5wRa
結論  運動しろ

だっけ?
0041衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:13:53.53ID:JW74OEW40
そのかわりに本来OFFになってるはずのところがONになってたりするんだろうな
0042衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:14:53.90ID:4zt8ddTR0
4割がonでもがんになるんじゃ説得力ないなあ
0044衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:18:05.67ID:HnrlP2eO0
欠損した部分が元に戻るスイッチありませんかねえ
0045衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:19:24.86ID:OrKDnu7j0
ボナペティ(゚∀゚)人(゚∀゚)
0046衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:21:27.30ID:OrKDnu7j0
カロリンスカ研究所「食道をプラスチック管に変えます(`・ω・´)」
0047衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:22:51.27ID:6dR8lBMgr
よく出てくるな〜ジョン・ホプキンス大学(´・ω・`)
0048衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:24:27.24ID:lRJ0G5wRa
3割・・・誤差だな
0049衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:25:02.53ID:OrKDnu7j0
3割かぁー(´・ω・`)うーむ。
0051衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:26:35.88ID:lRJ0G5wRa
記憶力は思考の邪魔になる場合も
0052衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:26:36.77ID:OrKDnu7j0
いやそれ、どの遺伝子スイッチもONになりやすくなるんじゃねぇの?
0054衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:27:24.44ID:lRJ0G5wRa
黒人「白人になりたい!」
0055衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:27:35.10ID:OrKDnu7j0
>>51
「記憶の人」は生涯のことをほぼ忘れられなかったことがおそらく理由で、あまり知能は高くなかったらしいな。
0057衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:28:57.98ID:OrKDnu7j0
自転車運動のしすぎは精子にダメージ与えるんじゃなかったっけ。
0059衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:29:56.68ID:mxuLDKEf0
お前らには関係ない話だな。
0062衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:31:31.16ID:4zt8ddTR0
毎日しごいてトレーニングしてる俺に死角はない
0066衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:32:02.31ID:lRJ0G5wRa
確かに能力アップだかDNAスイッチオンだかは実際あるんだろうけど
それをONにしたことよって
他のDNAにどんな影響が出たかまでは情報が膨大過ぎて検証すらできないのだから

納豆が良い!とかヨーグルトが○○に効く程度の話なんだよなぁ
0071衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:34:00.79ID:mxuLDKEf0
良かったな。おまえら。

親や祖父のせいに出来るぞw
0084衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:36:37.97ID:usI8ipm60
でもサイクリングは精子に良くないんじゃないの?
0085衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:36:38.20ID:QdoWyY7W0
DNA複製のときに塩基以外の修飾もコピーするってこと?
0089衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:37:14.29ID:HveaFBHW0
俺もエアロバイク漕ぎに行こう
万が一ということがあry
0090衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:37:21.87ID:5nRo2HB60
変態オナニーばかりしていると子や孫が変態オナニーばかりしてしまうのか!!
0095衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:38:28.27ID:tIOjldOK0
性格とか精神問題も同じじゃまいか?
0096衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:39:09.94ID:4aUcLHHR0
40歳無職童貞だけど俺も子供に恵まれる可能性がありますか?(´・ω・`)
0100衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:39:40.19ID:Javsf+OJ0
ワンコが虎の縫いぐるみに
めっちゃビビってる動画あるやん?
あれも不思議だよな
0104衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:40:37.95ID:5nRo2HB60
蓮コラが恐ろしいのも祖先の恐怖体験が刷り込まれてるのかな
0111衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:43:11.28ID:4aUcLHHR0
アウシュビッツのメンゲレ医師だっけ?双子の研究にやたら熱心だったのは
0112衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:43:13.44ID:MN41NT3d0
兄「沈まぬ太陽」
弟「不毛地帯」
0116衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:44:10.28ID:T/y89dKP0
過酷な環境に身を置いた方が強くなれるのかね?
0120衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:44:50.36ID:4zt8ddTR0
なぜハゲスイッチは切り替わらない?
0123衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:46:26.44ID:MN41NT3d0
お父ちゃんは私のこと、かわいいって言ってる。
(シャツの文言)
0127衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:48:24.85ID:MN41NT3d0
NHKに受信料払ってて良かった。
0132衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:49:50.48ID:4aUcLHHR0
>>127
世の中には受信料払っていなくて見てる人もいるのですよ
ちゃんと払っている人の権利を守るためにスクランブル化しましょう
0135衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:50:16.69ID:ACsO7N/U0
琴美
0142衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:50:55.95ID:T/y89dKP0
>>124
無理して食べるのは良くないと思うが、100年後には長寿の力士が誕生しているかも知れない
あれは生命の危機というより贅沢のしすぎに思う
0144衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:51:06.11ID:MN41NT3d0
ものっそい、ダサいファッツョンセンス!
0145衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:51:06.36ID:2cpMRRfu0
熟女が来るとおもったら、久しぶりの美人さん
0149衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:51:32.47ID:ACsO7N/U0
ワシもガラケー使いや
0153衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:51:54.49ID:mxuLDKEf0
ださww
顔隠してるww
0156衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:52:18.49ID:MN41NT3d0
ピンクのガラケーのおっさんwww
0157衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:52:22.60ID:6dR8lBMgr
常磐道みたいな真っ直ぐが多い高速で飛ばしてイキってもダサいだけよ
0160衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:52:49.67ID:2cpMRRfu0
>>148
今回のはともかく、
実際にそういうケースになったことも少なからずあったわけだしな…
0161衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:53:09.96ID:vYuCbeCgd
それはLEDライトだから点滅してるように見えるだけですよ
0164衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:53:26.58ID:4zt8ddTR0
キチガイスイッチがonになったんだな
0167衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:53:56.88ID:fia/5boX0
指紋データを警察が持ってるって事は前科者だよね
0170衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:54:22.52ID:ACsO7N/U0
ののかボイス
0172衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:54:32.92ID:2cpMRRfu0
たまには笠井→サトイ→徳田→御前なんて継投が見てみたい
0173衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:54:39.83ID:+LJ/rcca0
夜の時間は自分アピール圧の強い笠井さんが出ないだけで気持ちが楽になる
0174衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:54:42.15ID:vYuCbeCgd
>>164
最近になって急にスイッチオンした理由はなんだろな
前からこんなキチガイなら何度も逮捕されてるだろうし
0178衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:56:04.80ID:92i88BxsM
>>167
実家に空き巣が入って、
警察が部屋から俺の指紋も取ったらしい…

多分ずっと保存するんだろうな
0181衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:56:43.52ID:7cgueHbc0
>>164
堤基地外のスイッチは5年くらいonのままなんだけど…
0182衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:56:52.71ID:ACsO7N/U0
翠さんは人妻
ttps://www.instagram.com/p/BwnvIQYlQ8e/
0183衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:56:54.57ID:2cpMRRfu0
ニュース7の代打やっけ、ののか
0185衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:57:10.50ID:5TGaVMe80
徳田琴美も頑張ってるけど河野千秋がいてこそのBSニュース
0187衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:57:13.92ID:ACsO7N/U0
腸にまで
0190衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:57:35.81ID:XPqjc0KF0
このニュースの順序なんなん
0191衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:57:41.21ID:0WA/4ff00
プラごみニュース2連発
何か意図的なものを感じる
0192衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:57:48.50ID:S7/s1zLE0
タイのニュース拾ってきてまで政治活動すかwwwNHKさんよ
0193衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:57:59.25ID:elYXlXuJ0
なんなんこのプラスチック叩き
関連会社真っ青やろ
0194衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:58:03.49ID:2cpMRRfu0
>>182
たぶん、小岩井のミルクとか飲んで育ったんやろなぁ
0195衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:58:05.15ID:wNrylilP0
鳥羽水族館なら助けられたな
0196衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:58:06.71ID:mxuLDKEf0
若干噛んだな。
0202衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:58:31.85ID:fia/5boX0
どの道迷子になった時点で淘汰されてた個体だろうに
0203衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:58:32.82ID:7cgueHbc0
本当にプラごみが原因か?
0204衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:58:56.72ID:Sz3/uXTy0
妄想スイッチを5年もONにしたままネットに張り付いているID:7cgueHbc0の負け組人生
0205衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:59:04.34ID:2cpMRRfu0
このニュースはいらないかもな。
シャドルーのマインドコントロールみたいだ
0207衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:59:23.51ID:kYMDAxV20
親からはぐれて他の魚類から攻撃まで受けてるのに
繋げ方が無理矢理過ぎる
0212衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 20:59:58.97ID:2cpMRRfu0
徳田おつ
0214衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:00:05.39ID:ACsO7N/U0
どーした?
0215衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:00:05.74ID:XPqjc0KF0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0217衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:00:19.44ID:VvtNPSBF0
危なかった・・
0219衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:00:45.42ID:6/6D5vEK0
>>181
ID:7cgueHbc0
女子アナを盾にするようなおまえのヘタレ人生はもう40年も続いてるな
0221衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:01:18.16ID:XPqjc0KF0
お坊さんだっけこの人
0222衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:01:38.43ID:boQv4fgt0
ライバルの飲み物に薬とか入れてた奴ってカヌーだったっけ?
0224衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:04:54.58ID:6dR8lBMgr
>>222
そうカヌー選手だよ
ランキング上位の日本人選手に盛った
確かすぐに白状したはず
0226衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:06:38.37ID:F1DGPMjEa
220
乙です。
琴美、お盆休みで帰省中だったのか。久しぶり
相変わらず可愛いよ、琴美
0227衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:06:43.18ID:7cgueHbc0
どうやら基地外のスイッチをonしちゃったみたいだw
0229衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:08:45.66ID:0WA/4ff00
>>227
「女子アナを盾」って意味わかる?
理解不能な言葉なんだけど
0230衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:09:31.65ID:VplaRtp10
本物の川じゃなく人工的なコースみたいだけど水の手配は?
横に川あって引っ張って来てんのかな、それとも水道
0231衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:11:43.07ID:OLZ/E6Ua0
大腸菌出なきゃいいねー

お坊さんみたいだねこの人
カヌーカッコいいよね。カヤック。
0232衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:12:25.91ID:OLZ/E6Ua0
流れの中を艇を操るんだからかっこいいや!
0233衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:13:08.69ID:7cgueHbc0
>>229
うん
全く理解が出来ないよw
0234衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:15:58.09ID:OLZ/E6Ua0
カヌーってアリーナ着るの?アリーナって水泳とか
あるよね。
0235衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:16:01.44ID:7cgueHbc0
>>231
実際に坊さんやってた
確か善光寺
0236衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:16:55.55ID:OLZ/E6Ua0
競技人口と経験者と、さらにここで実況する人ってなると…いないよなぁ…
0237衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:17:38.74ID:OLZ/E6Ua0
>>235
サンクス。へぇ善光寺でか!会ったかもな!
0239衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:20:05.13ID:OLZ/E6Ua0
ミリの調整かぁ。
面白いな!この番組見るわ!
え?後半分?
0241衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:21:03.51ID:OLZ/E6Ua0
身軽ワロタw
0243衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:21:58.00ID:XPqjc0KF0
表情の差w
0244衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:23:07.60ID:VplaRtp10
聞いたことないスポンサーだな
つか社員なのかな
0245衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:23:25.38ID:OLZ/E6Ua0
坪井工業
0246衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:24:47.22ID:OLZ/E6Ua0
駅最賃具な競技やな
0247衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:25:35.97ID:OLZ/E6Ua0
今日ドラッグストアで佐久川さん似の人見たけど、相当綺麗だったw
綺麗だよマジで。唐突だが
0248衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:28:04.33ID:OLZ/E6Ua0
自治会の?体育協会ってどんな感じ?給料は?
仕事は大会とかの調整とか準備だよね。閑職?
出会いは?
0249衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:29:22.92ID:XPqjc0KF0
おれも街で佐久川さん見かけたことあるよ
スーパーで惣菜選んでたw
0250衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:31:24.15ID:OLZ/E6Ua0
道具でこんなに違うってものづくりの技術差も出るよなぁ

>>249
モノホンかよワロタw
0251衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:33:10.38ID:OLZ/E6Ua0
いかにも操作性よさそうなカヌーだな。素人だが。
0253衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:33:55.97ID:OLZ/E6Ua0
精神的な準備がうまい…
さすが坊さん
0254衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:34:55.88ID:OLZ/E6Ua0
矢澤実は一番モテんだろ
0257衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:37:10.55ID:OLZ/E6Ua0
ホンマや
善光寺の坊さん。
青森出身か。
0258衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:38:30.65ID:mxuLDKEf0
すごいな、色々w
0259衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:38:42.71ID:OLZ/E6Ua0
精神世界好きだからなヨーロッパ
実際大事だしね!
0261衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:40:02.74ID:JK4Gvbxk0
勝敗はオリンピックのメダルの数で決めれば
人が死ぬことはないか
0262衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:40:24.48ID:OLZ/E6Ua0
波に流されるならいいじゃん
俺なんて周りに流されヘラヘラ笑ってるよ…
0264衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:44:06.30ID:mxuLDKEf0
50秒はむりぽ
0266衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:46:16.41ID:OLZ/E6Ua0
あだちんドンマイ。
頑張れあだちん。
0267衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:47:21.96ID:OLZ/E6Ua0
オリンピック東京でやるんだっけ?
二年後くらい?暑いだろうなぁ。大丈夫かな。
0271衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:50:28.87ID:F1DGPMjEa
俺の嫁愛する琴美、1時間ぶり
0272衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:50:47.97ID:OLZ/E6Ua0
辛抱だっけ?アナウンサーか何かの。
あの人セーリングでないの?
0275衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:51:13.03ID:OLZ/E6Ua0
琴美さん
0278衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:51:49.83ID:TiPAMhUP0
なに温い事やってんの
確保でいいじゃん
0281衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:52:12.09ID:F1DGPMjEa
うちの兄貴と高校同じだわ
こんな底抜けのバカが出る学校ちゃうのに
恥さらしだわ。
0282衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:52:23.58ID:Rg/WalH40
絡まれた人も災難だったね
0285衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:52:58.02ID:0lqMTLkL0
ポルシェに乗れるてことはカタギじゃないな
0289衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:53:10.10ID:OLZ/E6Ua0
煽りダサすぎワロタ
なんなん?間隔なんなん??
前から煽るのが流行ってるの?やだなぁ
0290衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:53:14.35ID:9CX/CoD10
これでよく死人出なかったな
0296衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:54:10.06ID:2cpMRRfu0
徳田の時間、とっくに来てたわ
0297衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:54:25.84ID:j4j1p8X60
このアナ久しぶりに見たな
0298衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:54:34.48ID:RroIrhlB0
生野署のコネのお陰で今まで前科一犯程度で済んでたのかね
0300衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:54:56.34ID:OLZ/E6Ua0
コバンザメ代表…

>>292
って思うじゃん?
0301衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:55:01.72ID:TiPAMhUP0
もう観光終わりか香港
0302衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:55:14.28ID:F1DGPMjEa
山口代表、相変わらず
スタートレックのカーク船長みたいな顔してるな
0304衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:55:50.69ID:HF26/Xz20
>>286
LEDだと点灯にみえても高速で点滅してるからカメラ側のフレームレートとの関係でああなるんでないかな
0305衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:56:19.27ID:DFnSMquB0
高校生もやってるのかな(´・ω・`)
0309衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:56:53.44ID:mxuLDKEf0
ドナルドww
0310衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:57:06.10ID:F1DGPMjEa
NHKで、思いっきりマクドナルド(笑)
0311衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:57:13.77ID:OLZ/E6Ua0
>>304
なーる (昔漫画でなーるって表現見てクッサって思った。あと、「ふざけろっ!」とか)

琴美さんお綺麗
0312衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:57:15.92ID:j4j1p8X60
何かあったらどうするの
0313衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:57:23.94ID:DFnSMquB0
科学的に行かないと(´・ω・`)戦争に負けるよ
0314衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:57:25.10ID:TiPAMhUP0
>>304
写真撮影すると止まって写る
ターボプロップのプロペラは低速なのかな
0316衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:57:56.27ID:7cgueHbc0
嫌だよ
人の家に泊まるなんて
0317衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:58:03.05ID:asz82pYga
( `ハ´) <丶`∀´> 軒先借りたら母屋まで頂くアルニダ
0318衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:58:04.81ID:j4j1p8X60
そういえば安物のLED電球って携帯カメラ越しに見たら点滅してるんだよな
0319衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:58:14.56ID:F1DGPMjEa
美人で、身元しっかりしてる金持ちの若い女の子なら
我が家に泊めてやるぞ
0320衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:58:48.07ID:fFuYw1Ina
>>304
たぶん、適当な抵抗入れてないせいで、白熱電球ならゆっくり点滅するところが、リレーが頑張りすぎて高速点滅だと思う
0322衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:58:54.29ID:OLZ/E6Ua0
嵐のライブで借りる
0323衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 21:58:55.78ID:TiPAMhUP0
>>317
勝手に入植します
イスラエル
0325衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:00:00.48ID:OLZ/E6Ua0
お琴美つ
0326衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:00:01.01ID:F1DGPMjEa
愛する琴美、また1時間後ね
0327衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:00:02.12ID:Q1/2BmjU0
BS1スペシャル「隠された“戦争協力” 朝鮮戦争と日本人」[字]

「私は北朝鮮兵を殺した・・・。」
1950年に勃発した朝鮮戦争の最前線で、
戦争に関わっていた日本人の尋問記録が初めて発見された。
歴史の闇に迫るドキュメンタリー。


鬼畜日本人の本性をNHKが世界に問う!
22時からヨウチェケラ!
0331衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:00:49.61ID:AhSMeRwx0
また怪しい番組はじまった(´・ω・`)
0332衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:00:49.73ID:1qYCkBY+0
ダイソンの掃除機です
0333衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:00:57.21ID:TiPAMhUP0
変なの沸いて来なければいいな
0336衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:01:10.56ID:YVo/mgLI0
これも2時間か
いだてんからエヌスペ経由でハシゴしてるのでしんどくなってきた
0337衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:01:17.21ID:uH/97uY50
大日本帝国は現在の北朝鮮の地で核実験を行った(ロ号研究)
0338衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:01:18.21ID:0lqMTLkL0
アメリカは何でも記録が残ってるな
日本じゃあり得ない
0339衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:01:22.32ID:asz82pYga
<丶`∀´> ライダイハンでは強姦だけやってたニダ
0341衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:01:31.83ID:AhSMeRwx0
慰安婦に関するアメリカ公文書には触れないNHKなのであった
0344衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:01:54.44ID:YVo/mgLI0
掃海もな
掃海で戦死者一人出てる
0345衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:01:54.95ID:dXJZD+As0
しかしアメリカの公文書館てのは本当に何でも出てくるな
0346衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:01:55.34ID:wkaYITDE0
五輪アスリートよりもこっちをNスペでやるべきなんじゃ?
0348衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:02:05.29ID:jfm3GIZe0
旧軍上がりで自衛隊に誘われた人らって警察予備隊できるまで
あっちこっち誘われて行ったって言ってるけどなあ
0349衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:02:07.73ID:TiPAMhUP0
>>336
朝9時の日美からです
0353衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:02:29.18ID:Xq2ZQRcK0
掃海艇部隊は知られているけどな。
0354衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:02:37.53ID:AhSMeRwx0
そら戦後まもないもの 日本の平和洗脳もまだ徹底されてないし
戦争上がりの兵隊さんもいるだろうしね
0355衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:02:39.18ID:0egOTty+0
しかし、、BS1って一年中、太平洋戦争ばかりやってる印象がある。。
ウンザリで見ない。。サヨクの巣窟のようなチャンネルになってる
0359衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:02:46.39ID:TiPAMhUP0
>>346
総合は実況にならん
0360衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:02:47.33ID:1qYCkBY+0
>>346
あんまり広めたくないんで
0362衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:03:09.24ID:eAoNBzCu0
(・3・)アルェー 台湾の防衛に日本軍人が関わっていたのはスルーなの?
0363衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:03:13.83ID:asz82pYga
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) < 私は生粋の日本人ニダ
 (    )  │ アイアム ザパニーズ
 | | |   \__________
 〈_フ__フ
0364衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:03:14.11ID:mxuLDKEf0
ふつうに外人部隊みたいなもんだろ
0366衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:03:19.66ID:Xq2ZQRcK0
在日じゃないのか。
0368衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:03:27.55ID:gpyY9/BT0
今80歳前半の人が行ってる可能性があるのか
0369衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:03:28.71ID:bq1N07/x0
NHKはもう…BS1とEテレぐらいかなあ…まともに見られる番組つくってんのは
0371衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:03:42.19ID:O/FNJ1un0
また日本人が悪いニダ、謝罪と賠償を朝鮮人にしないといけないニダか
ほんとこればっかやな犬HK
0372衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:03:43.62ID:wkaYITDE0
映画のようなセリフをw
0373衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:03:47.92ID:PpOZlmUc0
ハポーン!!
0375衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:04:08.99ID:HF26/Xz20
日本人は朝鮮半島の地理に詳しいから駆り出されてたって大分前にNHKでやってなかったっけ
0377衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:04:15.89ID:YnsOp8Edr
どういう人が参戦したんだろ
傭兵みたいなもんか
0379衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:04:21.54ID:nO/PxkTgx
米公文書か
従軍慰安婦やら南京攻略時の資料も山ほどあるはずなのにな
なぜかそれらの時には見向きもしないという
0380衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:04:21.62ID:mxuLDKEf0
つーか、これ南チョンにとって不都合な事実じゃないのw?
0381衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:04:23.19ID:YVo/mgLI0
>>361
違うよ
朝鮮戦争に日本の掃海部隊が送り込まれてて、戦死者1名
0384衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:04:24.98ID:pziorEnk0
日本人がいたら問題なのか?わからん。
0385衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:04:25.56ID:yllv9iCS0
反日で有名なスズキw
0386衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:04:36.88ID:mcGGilC10
懐かしい名前だな、テッサモーリス
0389衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:04:49.40ID:6wXbk9g0d
これ、南スーダンだっけ?「戦闘」の記録が隠蔽されたやつ
あれと似たパターン?
0391衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:05:00.31ID:AhSMeRwx0
>>345
天皇をぶっ潰すために旧宮家廃止した目的とその入知恵した日本人の名前もいずれアメリカの公文書でわかるだろうって
青山繁晴が言うてた
0392衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:05:05.10ID:TiPAMhUP0
後方で通訳だから
芦屋から飛行機乗せられて
これに着替えて米の軍服
0395衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:05:24.19ID:pziorEnk0
GHQが引っ張っていったんだろw
0396衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:05:30.29ID:3MvW5u9ra
日本叩きのネタとしては弱いんじゃない?
NHKさん
0397衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:05:33.93ID:Xq2ZQRcK0
元日本軍大佐だった、金准将の首都師団には元日本兵の韓国人が多かったけどな。
0398衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:05:37.17ID:IdP3oEOC0
テッサモーリススズキ
初めて拝見した。
0400衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:05:40.69ID:dXJZD+As0
>>369
総合は、もはやNHKではなくなったね
BS1はまだNHKらしい空気をとどめていると思う
0402衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:05:54.83ID:TiPAMhUP0
>>369
1もスポーツが多くなって北
0403衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:05:56.01ID:pziorEnk0
>>391
それ知りたいわ。
0404衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:05:56.83ID:YVo/mgLI0
>>375
それは海上輸送や掃海など海の上の話し
それについては比較的まだ知られてる内容
今回のは地上戦に参加した日本人がいたという話しでは?
0410衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:06:22.09ID:DFnSMquB0
戦争だから(´・ω・`)殺すだろう
0417衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:06:39.50ID:RroIrhlB0
ベトナムでも米軍に日本人志願兵がいたと聞いたことある
0418衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:06:40.65ID:0lqMTLkL0
トンプソンガンを与えられてたのか
でも命中度は低いだろうな
0419衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:06:45.17ID:PHriu1Z20
船で米軍兵輸送した日本人の話はやるのかな?
0421衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:06:56.07ID:asz82pYga
半島にあえて残った日本人…日本語不自由でチョン語堪能な偽者でしょ
0422衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:07:00.83ID:pziorEnk0
韓国感謝しろよってことかw
0423衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:07:01.06ID:gpyY9/BT0
70年以上経ったから公文書が公開されたのか
0424衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:07:04.87ID:IdP3oEOC0
夏休みの最終日に見る番組じゃねーよ
0425衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:07:13.02ID:AhSMeRwx0
北朝鮮の人にむけてマシンガン撃ったwwwwwwwwwwwwwwwww

日本人に罪悪感を植えつけるニダ
0427衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:07:17.71ID:nO/PxkTgx
朝鮮戦争といえばアカ狩り
韓国政府・軍が何やってたかも知りたいよー、韓国大好きNHKさん
0429衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:07:24.09ID:YVo/mgLI0
朝鮮総督府
0430衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:07:26.94ID:TiPAMhUP0
t-34
0432衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:07:34.02ID:Xq2ZQRcK0
北チョンとシナと戦ったんなら英雄だろう。
0434衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:07:43.43ID:mxuLDKEf0
>>407
むしろ、チョンは見てみない振りをするだろw

今まで敵だと言ってたのに、
これ見る限り、日本人が米兵と共に、韓国の為に戦ってたんだからw
0435衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:07:52.97ID:YVo/mgLI0
ばんじゃーい
0437衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:07:56.40ID:dXJZD+As0
>>391
なんかすごい話だな
皇室存続のために旧宮家を復活させようとかいう論が出てるけど
0440衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:08:07.79ID:3eCuhh1n0
今でもソウルって近すぎるしやる気があるならあっという間でしょ
0441衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:08:07.81ID:1qYCkBY+0
自主的に行ったなら批難されても仕方ないけどよう
0443衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:08:09.00ID:DFnSMquB0
外人部隊か(´・ω・`)
0444衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:08:10.24ID:/Vg2p5nz0
平和憲法なんて言う奴は信用しない
0447衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:08:28.66ID:iYBGI9Z30
あのざまで終わった戦後になってもまだ天皇万歳なんて言ってたのか
0454衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:08:44.39ID:y+zZootj0
北と南ってある日突然別れたわけじゃないと思うんだけど
どういう流れや下地があったんだろう
0456衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:08:58.62ID:DFnSMquB0
なんだドラマ仕立てか(´・ω・`)演出し放題だな
0460衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:09:05.04ID:vdXkCCUa0
この番組も総合chのNHKスペシャルでやるべきなのにひっそりBSで流すとか、自民党に配慮しすぎ、報道のNHKと民放に分離すべき
0461衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:09:06.05ID:Xq2ZQRcK0
何で尋問されるんだ。
0463衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:09:13.35ID:YVo/mgLI0
なんだ?傭兵的な感じで参加してたのか?
0464衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:09:16.48ID:7cgueHbc0
ドラマかよ
0467衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:09:22.48ID:kYMDAxV20
おどろおどろしい演出はいらないわ
これはプロパガンダか、真面目にやれよ
0468衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:09:27.72ID:yllv9iCS0
寸劇の英語がネイティブじゃない件w
0469衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:09:31.28ID:pziorEnk0
やはりGHQが連れて行ったな。
0471衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:09:45.10ID:TiPAMhUP0
やっぱりそうだ
宗像で工事してたらそんな人が板
0472衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:09:45.97ID:RroIrhlB0
>>419
仁川上陸後の港湾労働者も日本人だったのも
前にNスぺでやったと思う
0475衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:09:56.35ID:3MvW5u9ra
単に朝鮮人殺した日本人は酷い!謝罪するニダ!
って事だろ?
0476衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:09:56.31ID:Xq2ZQRcK0
38式じゃないのか
0483衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:10:12.00ID:AhSMeRwx0
謝罪と賠償ニダ
0484衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:10:22.58ID:pziorEnk0
尋問って何だよ。米が味方を尋問するのか。
0485衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:10:23.72ID:NhQivcTQ0
安倍あたりは、このネタを喜ぶのか、
困るのかどっちだろ?
0486衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:10:23.87ID:crtKcCEK0
正規兵ではないからジュネーブ条約で保護されないのかな
0488衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:10:24.19ID:DFnSMquB0
戦争でたくさん殺せば英雄だろ(´・ω・`)
0492衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:10:49.25ID:Xq2ZQRcK0
北九州市ってDQばっかりなのか
0499衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:11:02.81ID:0lqMTLkL0
こんにちは〜
ポツンと一軒家という番組なんですけど?
0500衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:11:07.84ID:TiPAMhUP0
>>487
セレクタ付きm!カービンか
0501衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:11:10.43ID:aC6HeYe/0
口外しないと署名させられたのに取材するとは
NHKは鬼畜だな
0502衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:11:11.75ID:yllv9iCS0
ポツンと一軒家風味w
0503衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:11:16.04ID:pziorEnk0
要するに朝鮮人を殺した日本人を探し出して謝罪させる意図か。糞NHK
0504衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:11:17.21ID:DFnSMquB0
終了( ´・ω・)
0505衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:11:28.74ID:DPrRr2WA0
死者なので個人情報保護は不要w
0506衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:11:29.29ID:YVo/mgLI0
なるほど
掃海とかと違ってアメリカや日本の当局による公式なものではなくて、
アメリカ軍の将校とかが個人的に日本人を雇ってたってことか?
0507衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:11:33.93ID:1qYCkBY+0
傭兵だったとして、戦後失業した職業軍人に何もしてやらんかったからでは?
0508衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:11:36.38ID:kYMDAxV20
朝鮮戦争の国連軍ならば侵攻を押し戻した側だろう
戦争にしては珍しく正義がある側の話なのに
0509衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:11:39.11ID:q+ksg81G0
小銃ぐらい持たされるのはまあ解るけど、サブマシンガンってどうゆうことだろ
0510衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:11:44.31ID:wkaYITDE0
NHKって名乗ると消火器噴射されるぞw
0511衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:11:55.20ID:gpyY9/BT0
家丸わかりだぞ
0513衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:12:02.05ID:asz82pYga
NHKが反日に必要な偽証言を収集
0514衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:12:03.16ID:Xq2ZQRcK0
顔出しして大丈夫なのか。
0516衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:12:05.71ID:crtKcCEK0
いまだって米軍は現地人を雇って戦闘やらせてそうだけど
0518衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:12:07.79ID:wkaYITDE0
ブラジル親父w
0520衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:12:12.89ID:pziorEnk0
子孫も同罪だという朝鮮式謝罪要求だな糞NHK
0521衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:12:19.55ID:QUDttm020
右からは左寄り
左からは右より

と言われNHKも大変だ
0523衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:12:22.59ID:YVo/mgLI0
征雄か
戦時中に生まれた人かな?
0524衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:12:35.17ID:h0ISfHIq0
こういうの放送するからあいつらが「金よこせ」やるんだぞ
控えろよ
0525衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:12:36.59ID:3MvW5u9ra
>>493
無理無理
韓国からしたら北朝鮮より日本の方をもっと敵視してんだろ
0526衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:12:36.87ID:YVo/mgLI0
Brazil
0527衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:12:44.17ID:wwEHinOv0
通訳ってどういうこと?
英語と韓国語?
それとも朝鮮人日本語できる前提で英語と日本語?
0528衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:12:45.09ID:BQ0G3sK90
ミンナ、ブラジル、スキ?(´・ω・`)
0530衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:12:50.51ID:IadKAh6G0
言うほどスクープか?
東南アジアでも残留日本人戦ってたやん
0531衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:12:51.16ID:TiPAMhUP0
>>509
トンプソンは使って無いから
安普請のM3を渡されたんだろう
0532衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:12:52.72ID:j2tW0Brq0
ここまで見て、日本人を糾弾する番組みたいだな...
0535衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:13:23.50ID:E/pSATVf0
特に新しい話ではなく有名だが
元日本軍兵士とかで参戦してた人多いし
インフラ整備などやったのも日本人だし
結構な数が亡くなっている。
元日本軍関係者の方が朝鮮の地形に詳しい
米軍に要請されていったんだろうが。
韓国の大統領は彼らに関して感謝や追悼するのが筋だと思うが。
0538衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:13:37.83ID:YVo/mgLI0
おいおいこの人が学生時代ってことら死んでるの数十年以上前のことじゃないか
さっきの爺さんは死んでから10年は経ってるみたいなこと言ってなかったか?w
0539衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:13:39.35ID:BYaJnHSyd
1960年代に豊和工業がアジア某国の警察軍向けに
ホーワ・スポーター(M1カービンのライセンス)を
1万丁輸出した、って話が明るみに出るかと思ったが
まだ大丈夫の様だな
0540衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:13:41.39ID:CEpnTX/s0
はじめは通訳の為に日本人が徴用されたって…
 
う〜んあれ?
0541衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:13:41.68ID:AhSMeRwx0
wwwwwwwwwwwww 北朝鮮の同胞が殺されて怒ってるw
0542衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:13:45.38ID:Xq2ZQRcK0
騙して取材したんだな。
0543衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:13:47.82ID:wkaYITDE0
16も離れてたら分からんやろ
0544衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:13:55.70ID:nQVzhPz30
米軍が勝手に日本人協力させて武器持たせて戦闘に参加させたってのが問題なのか?
0545衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:13:56.33ID:pziorEnk0
米軍の命令で行ったんだが、それが問題か?
0546衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:14:02.17ID:j2tW0Brq0
>>530
インドネシアとかな

反共の立場で、南朝鮮のために戦ったなんて十分あり得るわ
0547衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:14:08.07ID:1qYCkBY+0
そんなこといきなり話したらショックだろう しかもカメラの前でww
0548衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:14:19.08ID:eAoNBzCu0
何で敵兵氏って言わないの?
北朝鮮人って民間人にしたいのかよ
0549衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:14:20.76ID:DFnSMquB0
アメリカ軍から勲章貰えるだろ(´・ω・`)たくさん敵を殺せば
0552衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:14:31.88ID:mxuLDKEf0
これは何?

お前の兄は人殺しなんですよって追い込む取材w?
0555衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:14:37.30ID:TiPAMhUP0
>>547
仕込みですから
0556衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:14:50.37ID:PHriu1Z20
M1カービンとM2カービンの違いってなんだっけ?ストックだっけ?
0558衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:14:58.89ID:bnak8iTi0
米軍のデータの信憑性はどうなんやろね(´・ω・`)
0559衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:14:58.87ID:pziorEnk0
このNHK企画に朝鮮人が居るな。
0561衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:15:06.81ID:YVo/mgLI0
>>544
米軍に尋問されてるってことは米軍の公的な命令でもないだろうな
現場の将校が基地で働いてる適当な日本人スタッフを個人的にスカウトしたって感じでない?
0564衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:15:23.36ID:TiPAMhUP0
>>556
フルオートが出来る(多分)
0565衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:15:23.63ID:dXJZD+As0
>>521
さだまさしがライブのMCで同じこと言ってた
「防人の詩」に関してだったかな
0567衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:15:26.58ID:kYMDAxV20
食べるのには困ってたけど最貧国はないわ、強い言葉使いたいだけだろこの脚本家
0569衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:15:29.85ID:yllv9iCS0
>>548
しかも「北朝鮮の人」ってナレ付けてるしw
0570衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:15:35.41ID:AhSMeRwx0
世界最貧国から賠償金をふんだくって反故にした国があるという
0571衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:15:37.76ID:mcGGilC10
吸引力の変わらない本田貴子
0574衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:15:51.99ID:TZ8wsCl80
>>556
wikipediaより
M1カービンに30発の箱型弾倉を採用すると共にフルオート射撃機能を復活させたモデル。総生産数は約600,000挺。
0576衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:15:55.65ID:/Vg2p5nz0
ジーノだ、欲しい
0577衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:16:01.32ID:QUDttm020
この頃うちの婆さんは「将来はパンパンになりたい」と言って目茶怒られたらしい
0579衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:16:09.57ID:BS+pBK3u0
>>560
聞いたことねーなぁ
0580衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:16:09.82ID:RroIrhlB0
親戚のおじさんが博多で米兵の死体洗いのバイトしてた
0582衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:16:16.86ID:HDMZrP3G0
で、NHKはナニが言いたいの?
0583衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:16:20.54ID:Q1/2BmjU0
パンティー見えた…(´・ω・`)
0584衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:16:26.24ID:q+ksg81G0
そういや最貧国だわね
あんなんから復興したらバングラもソンケーしちゃう訳だ
0585衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:16:29.54ID:BlWkZPO40
おばちゃんパンツ見えそう
0587衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:16:37.10ID:mxuLDKEf0
「上野は」

失礼じゃね?
0588衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:16:42.38ID:Xq2ZQRcK0
弟さん、大迷惑だな、家と顔をさらされて、お前の兄は人殺しだって。
最初にこういう取材ってわかってたら断るだろ。だまして取材したな、NHK。
0590衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:16:48.31ID:TiPAMhUP0
>>569
中国の義勇軍も大量動員
凄い地響きで地面が動いてくる
0592衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:17:01.87ID:BYaJnHSyd
ジャニー喜多川も米軍人として朝鮮戦争出征してたし
べつに今のタイミングで出さなきゃならない話ではない
0593衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:17:02.98ID:crtKcCEK0
当時としては米軍基地行くか炭鉱行くかくらいしか仕事なかったんだろうな
0594衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:17:03.43ID:BS+pBK3u0
まーた変な番組作ってんな
やっぱ相当数アレが入り込んでるな
0596衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:17:17.38ID:0lqMTLkL0
当時、17000円も貰えたらすごいんだろうな
0597衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:17:18.79ID:pziorEnk0
>>580
一人一万円じゃない?
沖縄ではベトナム戦死の遺体洗いがそうだったらしい。
0598衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:17:22.34ID:AhSMeRwx0
アメリカさんが戦争上がりで金に困ってる日本人をリクル一トしただけやね
0599衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:17:29.17ID:asz82pYga
CIAが傭兵としてチョンに外見が似ている日本人を雇った…
NHKの目論見は反日まで捏造することだけど、反米がせいぜいだね
0600衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:17:33.56ID:gpyY9/BT0
さっき横田の横を通ってきたけど日曜だからか飛行機も何にも居なかったわ
0602衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:17:43.10ID:YVo/mgLI0
生きてるのかよw
そっちを先に当たれw
0603衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:17:43.90ID:1qYCkBY+0
見る人が見ればモロバレだろ
0604衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:17:46.68ID:CEpnTX/s0
>>569
日本にいた在日朝鮮人を徴用して朝鮮に行かせるのは理にかなうよね
地形にしても民族にしても
0606衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:17:52.14ID:TiPAMhUP0
>>586
銃床が木か樹脂の違い
0608衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:18:17.80ID:3MvW5u9ra
>>580
おーい!新鮮な刺身が来たぞー!
とか言いながらやってたらしいね

そうでもしないと勤まらないから
0609衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:18:38.16ID:Xq2ZQRcK0
17歳で通訳かよ。
0610衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:18:40.49ID:BlWkZPO40
>>560
韓国が60年代まで最貧国だった
0611衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:18:49.89ID:TiPAMhUP0
p-80だ
0613衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:18:55.39ID:mxuLDKEf0
ふつうにジェット戦闘機なんだな、この時点で。
0615衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:19:18.04ID:YVo/mgLI0
戦闘要員ではなく通訳として雇われてたけど、戦況や部隊の配置場所、指揮官の考え方によっては戦わされる人もあったってことかな
激戦地だと通訳だから戦いませんとか言ってられないだろうしな
0617衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:19:20.32ID:tDWj63KX0
通訳ってどことどこの通訳よ
日本とアメリカと朝鮮?
ってことは??
0618衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:19:24.81ID:AhSMeRwx0
>>605
やっぱ今流行りのチュチェ思想って奴らなん?
アレどうにかならんのかなあ オウムより害悪なカルトやん
0620衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:19:31.84ID:0lqMTLkL0
昨日の花嫁といい仕事なんだよな
0621衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:19:35.42ID:q+ksg81G0
>>524
おまいも中身は「あいつら」と同じ、見たい物だけ見て信じたい事だけ信じる稟質かね
0622衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:19:35.42ID:pziorEnk0
朝鮮人の元日本軍将校が朝鮮戦争で大活躍したんだろ。
戦後は親日罪で潰されたんだよね。韓国にとっては英雄なのに。
0624衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:19:42.50ID:wkaYITDE0
昨日の戦争花嫁とリンクする話やな
0625衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:19:43.76ID:gpyY9/BT0
風呂はいっていい?
0626衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:19:48.66ID:BlWkZPO40
英語と朝鮮語だったりして
0627衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:19:52.42ID:1qYCkBY+0
行った人みんなそうだろ?食うために仕方なく行っただけ。人殺し呼ばわりしたいのかな?
0630衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:19:55.20ID:Xq2ZQRcK0
優秀だったんだ、この人。
0631衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:19:57.61ID:TiPAMhUP0
M24かな
0632衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:19:59.42ID:DFnSMquB0
米軍による強制徴用みたいなものか(´・ω・`)賠償請求できるかな
0633衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:20:03.35ID:RroIrhlB0
>>597
バイト代は聞いてなかったけど
大分羽振りがよく遊びまわったそうだ
0636衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:20:20.55ID:KDWPU6+n0
>>613
朝鮮戦争は史上初めてジェット戦闘機同士の戦闘がありましたからね
0640衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:20:27.55ID:YVo/mgLI0
そうよな
朝鮮は数年前まで日本領だから日本語が共通語なんだよな
韓国軍との意思疎通にも北の捕虜尋問にも使える
0641衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:20:28.56ID:wkaYITDE0
死ぬの分かってるから喋るのかな
0642衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:20:37.51ID:asz82pYga
韓国の方々ですか…思いっきりアホサヨ声
0643衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:20:38.26ID:AhSMeRwx0
もうボケかけいてるやん・・・・・・本人といっても話がアテにならんぞ・・・
0645衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:20:39.76ID:3MvW5u9ra
ほんと何が言いたいのか分からんドキュメンタリーだけど
そもそもドキュメンタリーってそういうもんなんだろうね
撮る側の意図やメッセージがハッキリしてちゃ単なるプロパガンダだし
0647衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:20:47.74ID:xipoWvSA0
こいつら日本猿は韓国女性を慰安婦として無理矢理レイプしてたんだよな
0648衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:20:49.22ID:TiPAMhUP0
>>635
1 10 20
0649衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:20:54.80ID:j2tW0Brq0
朝鮮戦争のときに共産党が後方攪乱やってたことやれや NHK
0650衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:20:57.02ID:Xq2ZQRcK0
この時、北チョンに統一されてたら今どうなってただろう。
0652衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:21:02.67ID:/Vg2p5nz0
ナイーブだな、朝鮮半島は日本の統治だったから詳しい奴なんか一杯いただろ
現地に詳しい人間を雇うなんてCIAの手じゃん
0654衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:21:13.97ID:13JJSmTw0
予想以上にひどいレスばっかりだなw
まともに本読んだことないんだろうな
0656衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:21:19.82ID:yllv9iCS0
最貧国なのに武器の製造に掃海はできたの?w
0658衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:21:25.11ID:bnak8iTi0
これは日本政府はどの程度知ってたかが論点になるな
0662衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:21:35.52ID:CEpnTX/s0
>日本語を話す人が多かったから
 
でも大戦終了当時大陸にいた日本人に石投げつけてぶっ殺すほどの嫌いな日本人の言葉を使うのかな
 
0663衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:21:40.81ID:1qYCkBY+0
>>634
ひと昔前は国会議員の息子だ孫だが何人もいたのになぁ
0664衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:21:43.39ID:YVo/mgLI0
掃海や海上輸送は国連軍から日本への公的な依頼で、比較的知られてたけど…
0665衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:21:44.13ID:3MvW5u9ra
日本が悪い!って方向に持っていきたいんだけど
そうすると叩かれるから必死に我慢してる感じ
0666衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:21:44.27ID:vdXkCCUa0
日本に飛び火しない第二次朝鮮戦争やって欲しいね、北も南も一緒に滅べばいいよ
0667衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:21:50.47ID:DFnSMquB0
韓国のために戦ったのか(´・ω・`)偉いな日本人
0668衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:21:52.65ID:YVo/mgLI0
カーペンターズ
0671衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:22:03.50ID:3e6qr7sx0
なんで戦争のできる国にするべきって言ってるネトウヨが日本人が戦争してたって話に火病起こしてるの?w
0673衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:22:12.80ID:KnGN2Rja0
 また同じことが起きる
0674衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:22:19.30ID:BYaJnHSyd
M1ガーランドも寒さに負けず作動快調、朝鮮戦争で重宝されたが、共産圏のSKSカービンに撃ち負けた
現場の要望から、20発弾倉化したM14へと系譜は続く
0675衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:22:24.94ID:BS+pBK3u0
>>634
表現の不自由展の津田の盟友東浩紀の従兄弟がNHKプロデューサー(大河平清盛、なつぞらなど)だしな
0676衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:22:27.23ID:E0hiYhNtH
海上輸送の協力はNHKのドキュメンタリーで観たな
0678衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:22:53.03ID:sJBOvdNw0
>>656
アメリカが色々貸してくれたからね
戦時中に使ってた工場なんて油だらけだったから日本には碌になかった洗剤とかもらって掃除したり
0679衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:22:56.80ID:YVo/mgLI0
そりゃ日本は国連軍にとって後方策源地なうえに、
日本語は朝鮮でも通じるからなあ
日本人が雇われないはずはないわな
0680衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:23:00.34ID:mxuLDKEf0
>>671
だれも起こしてないがw
0681衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:23:05.17ID:wkaYITDE0
まぁついこの間まで日本領だったんだから当たり前の話やな
0684衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:23:19.28ID:asz82pYga
>>640 北はチョン系ソ連人でしょ。金日成からしてチョン系ソ連工作員だし
0685衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:23:23.00ID:TiPAMhUP0
>>674
グラントリノでクリちゃんが持ち出していたよな
0686衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:23:23.68ID:YVo/mgLI0
大田
0687衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:23:26.04ID:3J+XEPXdM
戦争ドキュメントより戦闘ドキュメント見たい
ガダルカナルはよかったよ
島海戦を洗ってドキュメントしてほしい
0692衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:23:51.34ID:q+ksg81G0
>>656
すげー勘違いしてね?
お金持ちのアメが金出してくれてるからやれてることで、日本国が主体的にやってる訳じゃあない
0694衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:24:01.65ID:DFnSMquB0
大田ブルース(´・ω・`)
0697衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:24:16.95ID:bmgdEHZ+0
朝鮮戦争の日本人協力者の話ってテレビでやるのは珍しいね
米軍が元日本兵雇って作戦立ててたのは知ってる人は知ってるよね
0698衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:24:22.41ID:wkaYITDE0
有吉eeeeee
0700衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:24:34.35ID:TpVrqiH30
大した数は読んでない自分が既に本読んで知ってる事を
NHKが新発見とうたい放送する事が多すぎる
0703衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:24:49.89ID:YVo/mgLI0
戦闘要員ではなく通訳やら後方要員やらとして雇われてたけど、戦況や部隊の配置場所によっては戦わされる人もあったってことだろ
激戦地だと通訳だから戦いませんとか言ってられないだろうからね
0706衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:24:57.26ID:+yRg8cc/0
無礼なNHKは、 故人を呼び捨てにするな。
0707衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:25:00.64ID:sJBOvdNw0
北は後方支援はソ連軍がやってたけどな
まあ前線にもいたが
0710衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:25:08.92ID:KnGN2Rja0
死んだ奴もいるだろうな
0714衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:25:14.59ID:yllv9iCS0
>>692
でも普通、最貧国って言ったら、そういうノウハウあると思わないでしょ?
0715衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:25:14.90ID:38Igs68ld
これって
日本人は朝鮮戦争で悪いことしたよねっていう番組?
0716衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:25:17.13ID:pziorEnk0
NHK、何が言いたいんや・・
0720衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:25:37.13ID:Al2McMFs0
煽り運転宮崎文夫(43歳)の同乗者

喜本奈津子(51歳)も逮捕(´・ω・`)
0722衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:25:52.57ID:wwEHinOv0
通訳や雑用で雇われたはずが戦傷者増えてきて一兵隊として使われるようになったって話か
0724衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:26:08.97ID:YVo/mgLI0
水着の写真見せて
0725衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:26:14.42ID:AhSMeRwx0
>>659
保守界隈で話のネタとして流行ってるんやで
そしてチュチェ思想は表向き名乗らないでべつの人権団体に偽装してたりするのであなたの周りの人間がハマってるのかは意識しないとわからんのちゃう
はっきりチュチェ思想研究会ってなのってる団体もあるみたいだが
0727衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:26:33.88ID:DFnSMquB0
韓国のために日本人が命がけで戦った、というドキュメンタリー(´・ω・`)
0729衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:26:39.79ID:QUDttm020
最近結論を急ぐ人が多すぎる気が
「結局」でまとめようとする人も
0731衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:26:54.79ID:sJBOvdNw0
>>714
兵器製造なんかはアメリカのマニュアルだよ
日本の品質管理とか使えなさ過ぎて工場のレイアウトから掃除にいたるまでアメリカからの指導
0733衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:27:05.13ID:TpVrqiH30
仁川上陸作戦が元日本軍人の助言で行わてるしね
0735衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:27:22.84ID:PHriu1Z20
従軍カメラマンだって命狙われるから銃持ってたし
0736衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:27:32.96ID:pziorEnk0
このまま番組終わったら、ああそうですかで終わるんだけど。
主題はなんですか。
0739衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:27:36.37ID:kYMDAxV20
演出から悪意しか感じない
平和に貢献した英雄の話だろうに
0740衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:27:37.59ID:YVo/mgLI0
井上準之助って戦前の大蔵大臣かな
0741衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:27:39.00ID:bmgdEHZ+0
一次資料が見れるのだけがこの番組の良いとこかな
0743衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:27:45.45ID:yrVwI36u0
>>721
ムンちゃんがあんまり北にすり寄って調子こいたらアメも本気出すかもね
0744衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:27:47.73ID:llnlkURs0
>>720
逮捕されるときに「きもとー」って叫んでたのは女の名前だったんだね
0745衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:27:55.52ID:E1tE5HuS0
朝鮮戦争の前線に日本人がいて
で、何か問題でも??
インド インドネシアの独立戦争
イラク戦争にも日本人いたよ
0746衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:27:59.76ID:9TWURBivd
だからさーテジョンて何処なの?漢字で書いてよ
日本で放送するなら日本人にも分かるようにね
0752衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:28:30.58ID:wwEHinOv0
NHKの意図も何となく分かってきたな。
雇われたけど意図とは違うことをさせられた可哀想な人達がいた!っていいたいんだろ
そこから慰安婦や徴用工も同じだーって暗に言いたいだけだな
0755衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:28:45.39ID:AhSMeRwx0
虎ノ門で流してたNHKの女性国際戦犯法廷って番組に出た婆さんの話もテレビでやって検証しろよ・・・(´・ω・`)
0756衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:28:47.34ID:3MvW5u9ra
>>741
まあ、こういう事がありました
ってだけで良いんだろうけどね

ドキュメンタリーなんか
0757衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:28:50.17ID:CEpnTX/s0
>>703
後方支援でも敵に攻め込まれたら使ってしまわないと命に係わるし
これは当然だと思う
ていうかPKO問題の後方支援でも武器使う云々の同じネタが無かったっけ
0758衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:28:50.64ID:TiPAMhUP0
>>745
ベトナムにも自営隊が研修で派遣なんて話も
0760衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:28:54.13ID:7cgueHbc0
>>731
抜き取り検査の手法はMILが始まりだったな
0761衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:28:59.63ID:di7e0xp60
これは軍属にも最低限の訓練をしたってことじゃね?
0763衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:29:04.50ID:dXJZD+As0
>>736
米軍で働いてた日本人が戦地に駆り出されて殺したり殺されたりしていました、ってことでは
0764衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:29:15.41ID:crtKcCEK0
護身用だったら拳銃を渡せばいいわけで、ライフル銃を渡すのは戦えってことだよな
0766衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:29:20.19ID:wkaYITDE0
非戦闘地域なんて分かるわけないでしょが!!!
0767衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:29:26.77ID:BS+pBK3u0
このスレにもチョンがいるなw
0772衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:29:42.77ID:TpVrqiH30
浜口雄幸と井上準之助って金解禁で戦前の日本を不況に追い込み最悪な人達なのに
NHKでは常に民主主義の守護者がテロで殺されたって一面しか報じないのよね
0779衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:30:05.03ID:q+ksg81G0
>>714
焦土になってド貧乏に転落したが、無謀ながらこないだまでアメ相手に戦争出来る技術あったんだが
普通解らねー?
0780衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:30:13.41ID:YVo/mgLI0
Dday
0782衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:30:21.75ID:asz82pYga
アメリカ政府が悪いというくらいまでは言えるけど、日本政府批判は無理だな
NHKは悔しがるけれども
0784衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:30:35.59ID:yrVwI36u0
>>756
ある程度メッセージ込めないと超つまんないらしいよ
ほんとかどうかは知らんけど
0787衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:30:53.37ID:mxuLDKEf0
馬鹿なのかな?NHKはw
0788衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:31:07.27ID:uH/97uY50
大田→鶏龍山→扶余 と旅したことがある
0790衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:31:22.66ID:3MvW5u9ra
NHKの全ての番組の主張の根底には

とにかく受信料払えって痛烈な日本人への批判メッセージが込められてる
0791衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:31:25.67ID:sJBOvdNw0
>>753
戦時中から残ってたのもあるけど無茶な計画ごり押して製造してて放置だったのよ
なんでまずこびりついた油とかを取る強力な洗剤とか必要だったんだけど日本にはそんなの碌になかったからね
使われてなかった工作機械なんか一部は終戦後の混乱期に密輸したりもしてたとか
0793衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:31:34.85ID:wkaYITDE0
これNスペでやったら炎上するな絶対w
0794衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:31:36.48ID:28ss4ZWG0
映画に出てくるような無教養なアメリカ人のその後って感じ
0795衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:31:37.85ID:crtKcCEK0
吉田内閣はそれも含めて黙認してたってことかな
0796衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:31:40.61ID:AhSMeRwx0
>>736
北朝鮮への贖罪意識とアメリカは日本人を戦争にほうり込むという反米(´・ω・`)
0797衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:31:44.89ID:xPqsTSdU0
たくさんの日本人が朝鮮戦争でなくなってるのに
今、韓国のお店では日本人お断りの張り紙が
韓国語なのでわからず入ってしまう人も
0798衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:31:46.38ID:YVo/mgLI0
>>776
あくまで後方要員として雇ったのに戦闘参加してたのが判明したからだろう
戦闘参加は命令によるものではなく現場の判断なんだろうね
激戦のなかで後方要員だから戦わせないとか言ってられない
0799衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:31:50.69ID:bnak8iTi0
黒人とか有色人種は前線に送られるよね(´・ω・`)
0800衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:31:52.45ID:BS+pBK3u0
「日本人は朝鮮戦争に関わっていた」というのがチョンの言い分なので
なぜか知らんが国家分断の責任は日本にあるとか言ってるし

だからそれの裏づけしたいんだろうね
0803衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:31:58.50ID:DFnSMquB0
騙されて強制徴用か(´・ω・`)ひでーな米軍
0804衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:32:06.85ID:as65vgyi0
>通訳や自動車の運転をするだけの簡単なお仕事です♪

ぎゃー!!最前線じゃねーか!!ぐあglgぁvjkgv・・・・

てことか。
0805衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:32:14.07ID:QUDttm020
>>788
しぶいルートだな
慶州でなく扶余とかマニアック
京都をスルーして奈良に行くようなもんだな
0807衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:32:18.24ID:CEpnTX/s0
>>776
なんだろうね
朝鮮戦争後の米から日本への政治的な保険?
思惑は想像する数だけ色々ありそうだけど
0810衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:32:21.61ID:Al2McMFs0
北朝鮮が南から進行してくるには

船を使って上陸作戦やるか
ワープするしか無いからな(´・ω・`)
0811衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:32:23.60ID:kYMDAxV20
尋問と言うと何か犯罪に関わったかのような印象を受けるが
これただの戦況聴取だよな
0812衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:32:35.43ID:KnGN2Rja0
記録が残ってるっていいぬ
0815衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:32:53.00ID:mxuLDKEf0
つーか、南チョン弱すぎじゃね??
0819衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:33:01.09ID:TiPAMhUP0
速くパーシング出せよ
0821衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:33:09.03ID:wkaYITDE0
ガダルカナルで見たw
0823衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:33:43.24ID:sJBOvdNw0
>>795
まあ軍人崩れ共が台湾から中国本土攻め入ったりも黙認してたからね
0824衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:33:46.07ID:YVo/mgLI0
地上波でもないのに再現V付きとは
0826衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:33:47.04ID:yrVwI36u0
>>815
わりと発展してる今の韓国のイメージが強いからこの頃のショボさがちょっとショック有るw
0827衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:33:58.75ID:TpVrqiH30
>>798
当時の日本人やばいから滅茶苦茶強いやつばっか
現在も研究中で確たる証拠はないけど旧帝国軍人も朝鮮戦争参戦してたって話もあるしね
0829衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:33:59.73ID:Xq2ZQRcK0
韓国兵は敵戦車が来ると、戦闘を放棄して逃げた。
0830衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:34:01.72ID:TiPAMhUP0
間接攻撃の砲兵はやっかい
0832衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:34:04.16ID:AhSMeRwx0
戦場に怪しいアジア人がいるので北朝鮮兵やチャイナ義勇兵だとおもってとっつかまえたら日本人だった
0834衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:34:16.50ID:28ss4ZWG0
実際は南は米軍物資北に放棄し続けてたみたいだね
0835衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:34:18.78ID:BS+pBK3u0
>>815
千年奴隷舐めるなよ
いまだに宗主国様のケツの穴舐めてます
0837衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:34:31.46ID:HYXZg+Tl0
この制限映像ってこの番組のためのオリジナルなにょね?
0838衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:34:32.82ID:1qYCkBY+0
これ終わったらケータイ大喜利見るつもりなんだが再放送かよ
0840衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:34:36.06ID:DFnSMquB0
>>806
朝鮮人はもう漢字が読めないんだよね(´・ω・`)歴史を読めない
0844衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:34:45.54ID:uH/97uY50
アメリカの国技は戦争と銃乱射と経済恐慌
0845衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:34:47.18ID:TiPAMhUP0
薬莢が出て無い
0847衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:34:47.81ID:E0hiYhNtH
これ映画化して欲しいな。たまには日本人が活躍する戦争映画が観たい。
0848衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:34:52.65ID:jPOD1nYy0
それはしゃーないだろ
何が言いたいんだ
平和ボケ
0849衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:35:23.62ID:DFnSMquB0
勇敢な日本人(´・ω・`)
0851衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:35:28.18ID:pziorEnk0
>>827
だから朝鮮人の元日本軍将校だろ?当然兵士も。
0852衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:35:33.53ID:NhQivcTQ0
>>799
第二次大戦では黒人は輸送部隊とかの
後方担当だったんだって。
能力が低いと思われてたから。
0854衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:35:36.77ID:di7e0xp60
>>811
米軍で聴取にあたる用語としてinterrogationを多用していただけかもしれんしなあ
0855衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:35:38.12ID:yllv9iCS0
従軍した日本人のWW2時の軍歴が一切明らかにされない件について
0857衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:35:42.50ID:asz82pYga
>>800 日本政府が米軍への日本人傭兵斡旋していたという証拠を必死で探し、
なければ捏造するつもりだな
0858衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:35:43.46ID:bnak8iTi0
誇り高いとか持ち上げられて良い気になっちゃうのがいるよね
0859衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:35:46.00ID:YVo/mgLI0
この爺さんのお前らはこういう答えを期待してんだろ感w
0860衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:35:53.00ID:KnGN2Rja0
まともやな
0861衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:35:55.66ID:dXJZD+As0
上官が「料理人だ」と言えば料理人
「歩兵だ」と言えば歩兵になった
めちゃくちゃだが戦争ってそういうもんなんだな
0862衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:35:59.64ID:yrVwI36u0
>>829
ずっと中国に隷属してきた歴史があって負け犬根性が身についてる朝鮮半島と
同じくらいの期間中国に抗い続けたベトナム人の徹底抗戦ぶり
っていう民族性の違いの話を最近読んだわ
0863衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:36:11.13ID:0lqMTLkL0
ほんとに何でも残ってるな
0866衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:36:18.98ID:DPrRr2WA0
総天然色
0867衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:36:20.63ID:QUDttm020
どっちも正しいような
誇りも仕方なくも両方ありそう
0869衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:36:24.17ID:YVo/mgLI0
全滅判定されるやつやん
0871衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:36:29.94ID:q+ksg81G0
こんな筈じゃあなかったのに、状況によってその場に居たから使われちゃったと
自衛隊の平和維持活動と称する海外派遣も当然ヤベーわな
0873衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:36:39.57ID:KnGN2Rja0
突然のグロ
0874衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:36:47.54ID:bmgdEHZ+0
戦闘地域で負け戦で私は通訳だ、なんて通じないだろ
0875衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:36:50.30ID:pziorEnk0
こんな糞ちょんの為に半島で戦死した米国若者の無駄死に・・・・
0878衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:36:53.02ID:3MvW5u9ra
現在の日米同盟に釘を刺したいのかなあ
敢えて制作者のメッセージを予測すれば
0879衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:37:03.13ID:wkaYITDE0
乙武
0880衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:37:06.43ID:CQsFRmtp0
番組タイトルは兵士にされた日本人でいいじゃん。予告編みたら日本人が自発的に兵士なったのかと思ったよ。
0881衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:37:09.15ID:TiPAMhUP0
>>872
シリアでは更にデジタルです
0885衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:37:24.17ID:BS+pBK3u0
笑う準備
0888衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:37:26.55ID:2THHpcMK0
>>876
マッカーサーは使いたかったみたいだけど止められたらしいね(´・ω・`)
0889衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:37:33.88ID:vdXkCCUa0
>>847
そんな映画作ったら朝鮮人に放火されるだろ、あぶないからやめとこう
0890衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:37:39.10ID:TpVrqiH30
>>851
朝鮮人の元日本軍将校が活躍したのは確定してます
今現在研究されてるのは旧帝国陸海軍にいた人の相当数が
朝鮮戦争に組織的に参戦してるんじゃねって話です
0892衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:37:52.38ID:asz82pYga
一番アメリカ人が嫌がるのは他国の為に戦死してることだろうな
0896衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:38:13.18ID:YVo/mgLI0
便衣兵を疑った日本軍かな?
0897衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:38:16.32ID:wkaYITDE0
ベトコンのやつwww
0898衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:38:17.59ID:crtKcCEK0
避難民の虐殺してたんかい。
ってか、発想がベトナム戦争と同じじゃないか。
0899衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:38:18.34ID:sJBOvdNw0
>>851
終戦から5年たってるから18〜20くらいの兵士は急ごしらえも多かったろう
訓練も装備も韓国貧しかったからしょぼかったろうし
0900衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:38:19.49ID:pziorEnk0
さっさと引き上げて、原爆落としまくれば早く勝って終戦が早まったろ。
なんでやらなかったんだ米国さんよ。日本にやったみたいに。理由も同じだろ。
0901衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:38:30.19ID:7cgueHbc0
>>871
ヤバくて当然だろ
安全な所じゃないんだから
0904衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:38:35.45ID:HYXZg+Tl0
大丈夫、日本は沖縄戦で沖縄人相手に同じようなことしてるから
0909衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:38:52.78ID:bq1N07/x0
考えることは皆同じだな…日本軍もアメリカ軍も…
0910衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:38:56.88ID:YVo/mgLI0
米軍は北朝鮮軍をナメてたからな
かつて戦ったドイツ軍や日本軍などとは比較にならない雑魚だろうと油断してたら、
ソ連軍から指導を受け装備も与えられた精強な軍隊だった
0911衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:38:56.96ID:CEpnTX/s0
>>842
だよねー()
朝鮮に関わるとロクな事無いとは昔からだったんだね
ガチで不毛な戦争と思う
0912衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:38:58.16ID:KnGN2Rja0
トラウマになってる
0914衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:39:04.40ID:DFnSMquB0
南北朝鮮が統一されたら(´・ω・`)難民は日本に向かって押し寄せるだろうなあ
0915衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:39:08.20ID:pt/j6OqT0
他所の戦争は気楽に見られるな
0916衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:39:09.07ID:HYXZg+Tl0
>>903
便意兵いるよね そういときは虐殺しちゃうしかない(`・ω・´)
0917衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:39:24.65ID:bmgdEHZ+0
頑張って自由主義の韓国守ったが今ではは北朝鮮のシンパやスパイに国中メチャクチャにされてるって最低だな
70年かけて浸透侵略されてしまった
0918衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:39:28.27ID:dXJZD+As0
「彼らは民間人だった」と涙流してるけど
原爆や各地の空襲は何十万という非戦闘員の無差別大量虐殺なんですが
0919衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:39:30.51ID:7cgueHbc0
>>914
断固阻止
0921衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:39:33.70ID:AhSMeRwx0
ムンと北朝鮮シンパに洗脳された韓国国民のせいで
朝鮮戦争の戦没者は無駄死にですよね・・・
0926衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:39:47.91ID:TiPAMhUP0
>>909
ナチスやソ連もね
0928衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:40:03.23ID:BS+pBK3u0
なんでアメリカ兵と日本兵の戦いになってんのよ
0930衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:40:11.02ID:sJBOvdNw0
>>910
そこまででも
高度な兵器はソ連軍兵士が扱ってたし
ミグ15とか結局北朝鮮パイロットは戦ってないし
0932衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:40:21.35ID:YVo/mgLI0
ボケてるだろこれ
0938衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:40:35.96ID:AhSMeRwx0
ボケてる年寄りに尋問するな
0939衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:40:45.40ID:wkaYITDE0
カンペ見せたほうが早いw
0942衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:40:54.89ID:YVo/mgLI0
>>935
保は通訳だったらしいけど
0945衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:40:57.02ID:+yRg8cc/0
>>905
ライダイハンの実態を、 報道しない自由で

一度も放送したことがないクソなNHK。
0946衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:40:58.91ID:7cgueHbc0
戦うコック
スティーブン・セガールみたいだな
0947衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:41:04.84ID:KnGN2Rja0
日本にかって勘違いをしたんだな
0953衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:41:14.57ID:yllv9iCS0
終戦時14歳ってことは、旧軍の軍歴無しに
朝鮮戦争が初陣だったのか?
激レアさんじゃね?
0954衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:41:16.36ID:YVo/mgLI0
ボケてるから証言できないだけだろ
0956衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:41:21.32ID:3MvW5u9ra
息や唾がかかるのを止めるためにマスクしてんのかと思ったら
みんなしてるから花粉の季節かな
0958衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:41:24.47ID:q+ksg81G0
>>901
ソレ言っちゃうんだw
後方だから安全ですって駄法螺吹いて送り出してんのにw
0960衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:41:28.55ID:AhSMeRwx0
その頃 日本国内は朝鮮戦争特需でウハウハ
トヨタ大躍進
0962衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:41:30.89ID:TiPAMhUP0
>>930
b-29がミグに瞬殺されるのは良いな
0963衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:41:31.69ID:E1tE5HuS0
今更アメ公が民間人殺して後悔してんじゃねーよ
空襲や原爆で何十万人殺してゎだろ
0964衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:41:34.31ID:asz82pYga
明らかな誘導尋問です。神の手です
0965衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:41:35.68ID:DFnSMquB0
グロい話を言えるか(´・ω・`)
0966衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:41:37.50ID:7cgueHbc0
ボケてるじゃねぇか
老人虐めんな
0974衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:41:42.20ID:mxuLDKEf0
NHKが殺したようなもんだな
0978衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:41:44.69ID:YVo/mgLI0
お前らがとどめさしてんじゃねーかw
0979衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:41:45.04ID:pt/j6OqT0
ご冥福
0980衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:41:46.57ID:pqvBWKU/0
ええ・・・悲し過ぎる
0981衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:41:47.81ID:xGS0DT9/0
T34は光学系がダメダメだったが
分厚い装甲と強力な主砲で力押しした
0983衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:41:52.98ID:BS+pBK3u0
最期に追い詰めたな
0990衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:42:09.97ID:HYXZg+Tl0
やなこと思い出して寝られなくなったり食欲がなくなったり・・・ NHKが殺したね
0993衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:42:19.31ID:wkaYITDE0
マトモなこと言うんだなw
0997衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:42:22.60ID:2ErkK0Mq0
 
戦争始めたお前が悪いだろクソ金日成
1000衛星放送名無しさん2019/08/18(日) 22:42:30.19ID:di7e0xp60
>>902
李承晩の命令で韓国軍が色々とやらかしたのはわかっている
米軍は第7騎兵連隊による老斤里事件だが、これにさっきの日本人は絡みようがない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 35分 49秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況