X



NHK BS1 8993
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:01:02.25ID:GOnDeOtOa
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS1 8992
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1566112001/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:04:26.95ID:242kSCgFM
>>1テンプレに追加
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12157718752

BSニュースから降板してしまった、堤 真 由 美さんの今後をご存知の方いたら、教えて下さい。

共感した 4
閲覧数:8,918 回答数:1 違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答

アナウンサーを廃業するそうですよ。
声の震え等に関しての苦情が多かったそうですから(笑)
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:08:01.81ID:7cgueHbc0
>>1
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:43:21.44ID:2THHpcMK0
朝鮮戦争はあんまり話題にならんし全然知らんわ(´・ω・`)
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:43:36.14ID:YVo/mgLI0
主権が無いからねえ
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:43:39.06ID:mxuLDKEf0
伝統芸だなw

解釈論w
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:43:45.33ID:Sjbf9pbIr
突如「ドラム缶に詰められた女たちが韓国軍の輸送トラックで補給物資として運ばれてたなぁ」とか話し始めたら面白いかったのに
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:43:49.98ID:3MvW5u9ra
ファンファン大佐ってもうかなり前に死んでるよね
芸名思い出せんけど
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:43:52.37ID:telvucfK0
平和憲法って幻想を無理やりにでも信じ込ませたいんだな
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:43:57.91ID:CQsFRmtp0
島津の殿様の末裔か
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:44:03.40ID:DFnSMquB0
アメリカの属国なんだから当然(´・ω・`)
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:44:07.00ID:7cgueHbc0
>>24
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:44:14.72ID:TiPAMhUP0
のらりくらり答弁
いいね
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:44:15.61ID:KnGN2Rja0
解釈
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:44:26.07ID:2ErkK0Mq0
 
NHKは誰を悪者にしたいんだ?

戦争を始めた金日成は不問なのか?
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:44:26.43ID:yllv9iCS0
フランスの外人部隊にいる日本人とかいるやん
あの人達にも殺人罪適用されるよね?
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:44:36.63ID:TpVrqiH30
>>14
逆コースや朝鮮戦争で日本がアメリカに協力しまくったから
早期講和でサンフランシスコ講和条約結べたのよね
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:44:51.69ID:Ye5uA5Bv0
国として送り出してたならともかく個人が参加するのを禁止する法律は日本にないだろ
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:44:54.46ID:swGDdmO60
日本としちゃアメリカの弱み握れるからうまいんだろうな
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:44:55.19ID:nMLYAuFZ0
>>27
岡田真澄
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:44:55.36ID:YVo/mgLI0
ガダルカナル、226、信濃と元気すぎる年寄りを見てきたから少し新鮮だったけど、
ああいう人もいるわな
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:44:56.22ID:BS+pBK3u0
平和憲法押しつけた占領軍アメリカがやれっていったら日本に道はないだろw
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:45:01.72ID:I015Fw2n0
しかしこの頃日本は
特需景気でウハウハ
儲かって儲かってしょうがない状態に突入
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:45:09.29ID:RroIrhlB0
輸送機のパイロットにも日本人パイロットがいたって話もあったな
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:45:15.12ID:sJBOvdNw0
ソ連兵がいたことを米軍も知らない振りしてあげてたからいいじゃん
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:45:20.33ID:TpVrqiH30
事実埋もれてないでしょ
当時根本博は普通に報道されてたよ
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:45:22.59ID:BS+pBK3u0
>>41
日本に決まってるだろ
次点でアメリカ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:45:22.99ID:pt/j6OqT0
日米連合軍なら世界最強や
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:45:25.63ID:KnGN2Rja0
若い
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:45:25.89ID:kYMDAxV20
なんか話が途中で混ざってるな
国連の話は掃海の話だし
現地雇用の志願兵は国には預かり知らない全く別の話だ
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:45:35.26ID:YVo/mgLI0
あれ?もう終わりそうじゃね?
あと1時間何すんだよ
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:45:45.81ID:+yRg8cc/0
なんでNHKは朝鮮戦争が、 日本の戦争責任なんだよ。
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:45:49.29ID:0eRUofBgM
仁川上陸作戦も日本兵がいなかったら、成功しなかったろ!
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:45:54.00ID:AhSMeRwx0
日本とアメリカは悪い国だ一 もう終わりだ一 (´・ω・`)
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:45:59.85ID:pziorEnk0
戦争というものを理解してないなら、中東最前線に取材に行け糞NHK。
弾の飛び交う中で料理してられるかどうか。
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:46:07.23ID:DFnSMquB0
怪しいなあ(´・ω・`)本当に日本人か
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:46:10.86ID:asz82pYga
NHKのいつもの日米密約捏造
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:46:13.28ID:2ErkK0Mq0
>>48
慰安所が軍主導であったが如くにされているのと同じ
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:46:26.94ID:swGDdmO60
仁川上陸戦とか日本人いねえと勝てなかったろ水先案内人
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:46:59.86ID:PpOZlmUc0
これ日本のせいじゃなくて、サムおじさんの命令だろ

NHKは森加家汚職と厚労省統計改ざん偽装、福岡〜山口の道路建設に絡む汚職を特集しろよ
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:47:04.80ID:TiPAMhUP0
>>74
アルジャジーラや個人の取材画像高く買います。
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:47:31.24ID:TpVrqiH30
>>71
日本からの情報なかったら仁川上陸作戦はそもそもない
マッカーサーは戦争も政治もアホ事しかしないし
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:47:33.86ID:PHriu1Z20
使えない南チョン兵の替わりだったと思うとホントウに腹が立つ
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:47:53.01ID:AhSMeRwx0
日本政府が関わっていたらNHK大勝利だが
アメリカにリクルートされた米軍基地のバイトが朝鮮戦争いっちゃったんだろ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:47:59.66ID:khD73YTSa
今きたけど朝鮮戦争は日本にも責任あるよって流れ?
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:48:01.76ID:PpOZlmUc0
消された?
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:48:12.20ID:dXJZD+As0
「極秘事項であり口外してはならない」
それでも何十年か後にはテレビで放送されるわけだ
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:48:12.85ID:KnGN2Rja0
喧嘩って
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:48:19.56ID:CQsFRmtp0
けんか?ホンマでっか
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:48:33.82ID:YVo/mgLI0
おいおいそんな死に方かよw
ケンカに加わってたんだろうか
やっぱり荒っぽい性格だったのかな
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:48:39.02ID:AhSMeRwx0
>>86

脳みそって位置づけだと聞いた(´・ω・`)
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:48:47.72ID:/Vg2p5nz0
アメリカ軍の為に戦った日本人じゃアカンのかね?いぬhk
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:48:54.33ID:pziorEnk0
韓国じゃなくて北朝鮮目線なのか、今回のNHKは。
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:48:57.04ID:mxuLDKEf0
NHKの家族イジメ第二弾
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:49:01.28ID:wkaYITDE0
力道山的な?
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:49:15.22ID:TiPAMhUP0
>>110
銭湯でlgbtになっちゃいました
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:49:27.54ID:DCpM+FsJ0
ロサンゼルス決戦からいどふ
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:49:40.50ID:iwHJiuUC0
日本人の人らは太平洋戦争の時は兵隊じゃなかったのかな
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:49:51.21ID:pziorEnk0
>>125
朝鮮戦争に加担したことを責めるなら、韓国ではなく北朝鮮だろうが。
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:49:56.45ID:TiPAMhUP0
>>120
ノートのトラックパッド操作出来ないので
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:49:56.70ID:YVo/mgLI0
いや完全に締めの雰囲気じゃん
あと1時間まだやるのこれ
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:49:58.76ID:wkaYITDE0
煽るなw
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:49:59.49ID:q+ksg81G0
テイラーメードなんてブランドあるの?
それもテイラーメードに似つかわしくないポロシャツで
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:50:09.87ID:2ErkK0Mq0
 
NHK 「イルボンは謝罪するべきニダ!」
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:50:11.72ID:di7e0xp60
通訳の軍属が部隊の移動で朝鮮に行って戦闘に巻き込まれました
これ以上の話になるの?
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:50:13.86ID:kYMDAxV20
アメリカ兵からは揃って英雄扱いされてるのに
インタビュー受けた人も、まさかこんな番組になってるとは思わないだろうなぁ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:50:17.91ID:wkaYITDE0
エロ女子アナきたー
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:50:19.06ID:yllv9iCS0
>>128
さっきの上野さん、終戦時20歳
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:50:20.26ID:CQsFRmtp0
日本人全然悪くないじゃん。冒頭に北朝鮮の人を何人も殺したとか悪人みたいに言いやがって。
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:50:30.11ID:aKaWlekV0
愛する琴美、1時間ぶり
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:50:41.69ID:AhSMeRwx0
太平洋戦争では飽きたらず朝鮮戦争までうるさいのお・・・(´・ω・`)
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:50:42.55ID:y+zZootj0
日本人が使われてたからって、ソ連や中国がわざわざ文句言ってくるの?
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:50:44.57ID:YVo/mgLI0
>>128
上野については徴兵がくるギリギリのタイミングで戦争が終わったと言ってたね
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:51:00.19ID:wwEHinOv0
劣勢時の連合軍に職務を超えて貢献してたんだから誇りに思うべきだな
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:51:05.02ID:PpOZlmUc0
喜本奈津子キターーーーーーーーーーーーーーー
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:51:05.25ID:DFnSMquB0
キモト(´・ω・`)あ
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:51:11.53ID:crtKcCEK0
>>130
別に責めてないでしょ。
ただ当時の日本の法制や占領軍の立場てきましたに問題ということであって。
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:51:11.86ID:TpVrqiH30
決して語られる事がなかった言うてるけど
朝鮮戦争に日本人がガッツリ関わってたの知ってましたよ
歴史好きでそれなりに本読んでたら常識レベルでしょ
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:51:20.08ID:yrVwI36u0
運転しちゃいけないレベルの人格の人チェックして免許剥奪できんの?
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:51:22.95ID:nMLYAuFZ0
オラついたまま20年以上生きてきたとかちょっと笑ってしまう
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:51:24.39ID:rlhXywL30
琴美ちゃん彼氏とズッコンバッコンしたくて喋りが早くなってるね
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:51:29.76ID:arFzTRqN0
大阪で木本、チョンですわ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:51:35.85ID:TiPAMhUP0
>>136
糾弾されても弁明も怒りもせず
同じ事を答える忍耐
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:52:13.52ID:aKaWlekV0
2年ぐらい前に、京アニの近所で熱中症で
倒れて病院運ばれたわ。
近くの武田総合病院さん、その節はお世話になりました
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:52:18.81ID:sJBOvdNw0
>>156
そっから話広げて拠点として使えなくさせたりにワンチャンってとこかな
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:52:22.23ID:CQsFRmtp0
>>171
頭の中それでいっぱいです
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:52:29.04ID:pziorEnk0
>>166
だから当時、米国の命令に逆らえるのかって。要望だとしても命令と同じ。
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:52:33.47ID:TiPAMhUP0
酷い事件だけど
この絵を見ると同情出来ない
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:52:40.24ID:CEpnTX/s0
古物書類って極秘扱いされてても当時の上層部の組織人は存在しないだろうし
死人に口なしだから色々な方向に解釈できちゃうから今更仰々しく取り上げちゃうと厄介なんだよな。
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:52:54.36ID:q+ksg81G0
こう言っては悪いんだけど、京アニ献花の人ってビジュアルや喋りが特殊だよね
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:52:55.61ID:di7e0xp60
>>140
このパターンかもね

【慰安婦問題】「大学院生の学術研究に協力したつもりが保守をたたくプロパガンダ映画に」…映画『主戦場』、学者らが抗議「だまされた」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559207571/

因みにこの「大学院生」のミキ・デザキは、朝鮮人が連行され慰安婦にされたという数字について
北朝鮮と同じ20万人を主張をしてます
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:53:06.24ID:2cpMRRfu0
徳田の時間
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:53:07.19ID:KnGN2Rja0
感染症がね
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:53:46.45ID:khD73YTSa
2点か、一応志望はしてたっぽいな
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:53:51.77ID:MEAXe/Vm0
青葉先生だったの?
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:53:53.03ID:gCdO7mXG0
会社は儲かっていたのだからもっといい社屋を建てればよかったのに
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:54:04.69ID:AuXS4Kl10
一方的に思い込んだと警察が言ってるのに
まだ青葉に肩入れするのはキチガイ
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:54:07.55ID:pziorEnk0
盗用って、その辺どうなん?社長も胡散臭かったけどな。
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:54:14.93ID:asz82pYga
南朝鮮人が兵役逃れる為、日本へ逃げたから日本人が雇われたことは完全スルーするNHK
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:54:19.18ID:pt/j6OqT0
>>168
日本人が悪いっていう内容は連合軍の意図通りでしょ
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:54:24.49ID:XPqjc0KF0
応募してたの?社長は応募は無かったって言ってたけど
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:54:24.85ID:yrVwI36u0
>>207
俺も結構寄付したつもりだったけど平均金額よりずっと下でびっくりした
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:54:53.27ID:q+ksg81G0
青葉ってビジュアル的には秋葉のヲタの中だったら中の上ぐらい
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:54:54.22ID:JArq9iDs0
キチガイのおじさんが増えてるのはもう間違いない
これ本気で対策していかないとマジでえらいことになんぞ
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:54:58.99ID:TiPAMhUP0
>>220
給与や勤務体系も滅茶苦茶だね
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:55:06.28ID:MCBk6sg9K
ゴミの星 地球 宇宙にもゴミだらけにする人間って異常だね
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:55:08.49ID:ZzqybD8cM
のののののか
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:55:12.10ID:khD73YTSa
支配階級は何を焦っとるんや
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:55:22.88ID:aKaWlekV0
こういうイラストとかをいい年のおっさんが持ってくるから
アニメ→ロリータ→オタク→変質者

の偏見されるんだろうな
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:55:28.22ID:AhSMeRwx0
ドイツが海だけやなしに風にのって空中にもプラが飛散するので問題だ言いだしとるで
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:55:34.01ID:2cpMRRfu0
胡散臭いし、どうでもいい。
とっとと次のニュース
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:55:36.06ID:TpVrqiH30
>>193
当時アメリカがアホすぎるから朝鮮で戦争になるよと警告してたのは日本側です
当時のアメリカ民主党は日本潰せばアジアに平和が訪れると本気で思ってたのよ
日本潰したら朝鮮戦争起こるは中国は共産党が支配するわで変わったのよね
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:55:39.61ID:pziorEnk0
>>230
海の生き物の死因として増えてきたからでしょ。
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:55:40.10ID:swGDdmO60
プラごみ問題は途上国が受け入れ拒否って先進国にツケが回ってきただけ。それで大騒ぎみっともねえ
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:55:44.55ID:AuXS4Kl10
魚が飲み込んだプラスチックが
最終的には環境ホルモンとして人間の体内に
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:55:59.96ID:2ErkK0Mq0
 
で、

NHKは誰のせいにしたいんだ?
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:56:07.62ID:E1tE5HuS0
北と国交結んだら
また賠償金払わせられるんだろうな
嫌だな
2 重取りやん
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:56:08.11ID:Ye5uA5Bv0
マイクロプラスチック対策に化繊全廃だ
綿花畑が増えるな
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:56:08.80ID:wkaYITDE0
ノノカ画像検索したらギャルっぽいのがあってワロタ
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:56:16.56ID:PpOZlmUc0
JAMSTECの機材自慢になってっぞ
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:56:33.31ID:2cpMRRfu0
>>258
何でも捨てがちな若い世代
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:56:38.19ID:js3bE8ts0
>>237
見える大きさのゴミならまだ回収楽だけど
溶け込んだ奴は厄介だな
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:56:43.04ID:aKaWlekV0
昔、しんかい2000ってあったのに
もう6500メートルまで潜れるってことか
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:56:44.57ID:AuXS4Kl10
海プラゴミは最近話題になったのではなく
昔から問題視されてたのがやっと一般にまで認識されてきた
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:56:55.25ID:TiPAMhUP0
>>238
人工流星
そんな下らない物で汚さないで
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:57:13.52ID:vICffad10
セロリがプラッチックぽいいうヤツおるな
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:57:27.77ID:E1tE5HuS0
野球も夏をオフにしろよ
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:57:27.85ID:2ErkK0Mq0
>>266
ゴミ屋敷ジジイはエコに良いということか
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:57:33.44ID:PpOZlmUc0
>>261
インドぼろ儲け
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:57:40.35ID:ZzqybD8cM
海に行ったら
極小プラを飲みこんでる(´・ω・`)
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:57:53.90ID:bmgdEHZ+0
>>260
すでに払った南にもおかわりされそうですがねw

本当は南を正当政府として認めて北の分も払ってるのにその点あんまり話題にならんよね
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:57:55.51ID:E1tE5HuS0
貫禄のある子
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:58:09.02ID:MCBk6sg9K
投げすぎで将来を潰された子供達は、どのくらいいるんだろう
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:58:09.22ID:kZi+OgXl0
そんなのいいから国としてゴミ出さない方策考えろよアホ
中国・インド・インドネシア抜いて日本が世界一海洋ゴミ排出してるんだろがボケ
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:58:10.06ID:7cgueHbc0
フォームの指導もちゃんとやれ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:58:15.22ID:q+ksg81G0
>>256
マスコミに取り上げてくんなきゃ、見たい物だけ見て信じたい事だけ信じるネラーは知らずに幸せだったのになw
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:58:15.83ID:ZzqybD8cM
甲子園でやれよ
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:58:21.81ID:wkaYITDE0
サッカーではこういうのないからなぁ
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:58:24.99ID:2ErkK0Mq0
 
大人のオモチャになっている脳筋少年たち・・・
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:58:28.18ID:AhSMeRwx0
ピッチャーの球速至上主義が悪いよね
もっと低速でものらりくらりと低負担で投げられる名ピッチャーを育てるべき
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:58:32.30ID:yllv9iCS0
エリートは、この年ではもう硬式の方に進んでる件
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:58:36.46ID:XPqjc0KF0
このあとめちゃくちゃリョウシンJV錠を処方された
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:58:41.70ID:pziorEnk0
>>247
極東裁判で、共産主義の防波堤の日本を潰したのは
米国の大失敗だと指摘してたな。東条英機だっけ。
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:58:53.26ID:+yRg8cc/0
>>137
NHKは、 ベトナム戦争時のライダイハンを  『  報道しない自由  』  を悪用して

一度も放送しない悪徳な連中だな。
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:59:03.49ID:7cgueHbc0
>>296
大震災の津波で馬鹿みたいに流れたからな〜
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:59:15.90ID:aKaWlekV0
先発が70球で降板してたら
プロ野球板でボロカス叩かれるけどな
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:59:25.53ID:savGrEqU0
>>271
なに草生やしてるんだよクズ。自覚してるんだろ自分がクズだって。だから無駄な草生やすんだ(´・ω・`)
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:59:26.98ID:AhSMeRwx0
???  スポーツに怪我はつきもの!怪我が怖いならスポーツやめろ
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:59:32.36ID:PpOZlmUc0
>>296
放射能汚染水もな
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:59:49.21ID:2cpMRRfu0
徳田おつ

さて、民放に戻るか
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:59:54.61ID:2cpMRRfu0
徳田おつ

さて、民放に戻るか
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:59:59.74ID:vICffad10
野球ってスポーツじゃないよね
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:00:16.43ID:1qYCkBY+0
軍隊みたいな高校やきうを支持するNHKと朝日の深謀遠慮\
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:00:29.77ID:YVo/mgLI0
いきなり結論からw
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:00:34.82ID:KnGN2Rja0
そらな
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:00:50.25ID:q+ksg81G0
>>223
体裁が整ってなくて一次審査で落とされる箸にも棒にも掛からないゴミだから、社長は認識してなかった
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:00:59.24ID:bmgdEHZ+0
そういや日本人戦死者は公表できないから保証とか可愛そうだな
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:01:00.57ID:PpOZlmUc0
しげちー
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:01:09.14ID:7cgueHbc0
>>330
で、そのソースは?
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:01:25.03ID:AhSMeRwx0
なぜ日本人が戦場で死んだのか  それはアメリカのせい(´・ω・`)
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:01:26.81ID:CEpnTX/s0
証拠を出されて聞けば聞くほど日本政府からの戦争協力っぽくない(´・ω・`)
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:01:56.03ID:YVo/mgLI0
行方不明扱いで処理されなかっただけマシだな
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:01:55.96ID:pziorEnk0
>>321
韓国、中国は放射能汚染水垂れ流しだぞ。あいつらが環境に配慮するとでも?
放射性廃棄物を道路骨材に混ぜる馬鹿どもだぞ。
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:02:17.23ID:AhSMeRwx0
ムンとバ韓国民のせいで この人たちの死は無駄になった・・・(´・ω・`)
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:02:26.91ID:YVo/mgLI0
兵隊上がりか
なら戦闘要員にされただろうな
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:02:37.34ID:yllv9iCS0
やっと旧軍の軍歴のある人
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:02:52.77ID:KnGN2Rja0
運悪すぎる
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:02:53.06ID:mxuLDKEf0
戦士やな
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:02:54.05ID:ZfwCF05x0
こんな細かい取材はするのに
何故、併合じゃなく植民地とNHKは言い続けるのか
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:03:05.59ID:YVo/mgLI0
ゲゲッ
インパールと並ぶ地獄の戦場、ニューギニアか
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:03:24.91ID:khD73YTSa
マトリックスか
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:03:27.46ID:YVo/mgLI0
>>361
奥崎謙三もな
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:03:33.33ID:nQVzhPz30
せっかく太平洋戦争で生還したのに
朝鮮戦争に連れていかれて戦死するとは悲しいな
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:03:36.66ID:sJBOvdNw0
ノーズアートなんかも日本人が描いたの人気だったもんな
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:04:06.30ID:QAxBAeq60
松丸「待たせたわね、ネオ」
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:04:07.60ID:pziorEnk0
>>352
韓国、放射性でググればドンドン出てくる。中国は俺の勝手な想像だが。
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:04:20.78ID:pt/j6OqT0
なんでまた最前線
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:04:21.36ID:AhSMeRwx0
お金につられて戦争経験がある元軍人さんが朝鮮いっただけやな
浅田次郎の新選組の小説に似たようなのがあったやろ 中井貴一が映画やってた
アレや
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:04:59.74ID:0XYBtyuv0
チョンの為に死ぬとかマジねえわな
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:05:35.50ID:PpOZlmUc0
>>380
チャイナは間違いなくやってるだろ
大気汚染やりまくって周辺国に迷惑かけまくってるからな
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:05:40.63ID:di7e0xp60
>>352
横からだが、韓国はこれとかだな

韓国原発で放射性物質ダダ漏れ 1990年代に世界最悪 ハンギョレ報じる (1/3ページ)
https://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160323/frn1603231140003-n1.htm

北朝鮮のはこれ

「北朝鮮ウラン工場の廃水、西海に流れてくる可能性」
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019081780002
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:05:43.68ID:0XYBtyuv0
M-1ガーランドって日本人には大きすぎる
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:05:45.52ID:7cgueHbc0
>>351
馬鹿はおまえ
何百万トン流出したのか知らんのか?
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:05:49.52ID:swGDdmO60
対馬の対岸が赤化したらやべえって現実もあったんだろね
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:06:01.60ID:AhSMeRwx0
>>347
イスラム国に参加した人が出たら日本国政府が大変な事になるん?
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:06:18.19ID:pziorEnk0
ほんとに半島は周りを不幸に陥れる。
自分らで国を守れない作れない馬鹿民族だから・・
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:06:25.83ID:vdXkCCUa0
傭兵としての参加なら問題ないだろ、中国の義勇兵と偽った共産党軍が国際法違反
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:06:26.82ID:KnGN2Rja0
え?
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:06:29.77ID:YVo/mgLI0
いちおう手紙と写真送ってくるだけまだマシだが
密航扱いは酷いなw
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:06:32.90ID:mxuLDKEf0
まあ、非公式だからそうなるわな。

密航した犯罪者なんて書いてないだろwwww
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:06:40.03ID:pt/j6OqT0
恩給もないわ靖国にもいけないわ
ひどい話
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:06:48.61ID:DFnSMquB0
強制徴用で訴えよう(´・ω・`)
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:06:53.79ID:asz82pYga
南朝鮮人として戦ったんだから南朝鮮へ謝罪と賠償を要求すべきだな
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:07:13.00ID:AhSMeRwx0
プラゴミよりロシアの原子力ミサイル爆発して放射能レベル16倍の方がヤバい
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:07:25.18ID:khD73YTSa
これがほんとの知らぬが仏
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:07:51.57ID:YVo/mgLI0
まあ死体が確認されたわけでないなら、北朝鮮に連行された可能性も無くはない
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:07:57.62ID:pziorEnk0
>>392
たしかにチベットや内モンゴル自治区の近くも放射能汚染が酷い地域があるらしい。
核実験場だけど。環境対策なんぞ推して知るべし。
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:07:59.39ID:nQVzhPz30
勝手に日本人を戦闘に連れていったのは不味いから米軍が隠ぺいしたって事だな
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:08:00.94ID:PpOZlmUc0
>>399
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/6189

中国 放射能 垂れ流し
でぐぐればいくらでもでてくるぞ
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:08:02.33ID:TpVrqiH30
>>383
おそらく違うな
朝鮮戦争の中枢に旧帝国陸海軍の将校がガッツリ関わってそうだし
今現在の研究対象です
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:08:27.71ID:HYXZg+Tl0
ニューギニアで生き残ったことがトラウマになってて、戦場で死にたかったのかな?
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:08:57.43ID:pziorEnk0
>>399
徹底的にググれよってばw 情弱!
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:09:00.39ID:AuXS4Kl10
辛いな
まだ巻き込まれた日本人には朝鮮半島は終わってなかった
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:09:25.28ID:PlButIGP0
なんで晩年行くねん
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:09:51.12ID:YVo/mgLI0
>>420
>>429
残念ながら当時の日本には主権が無かったので、
占領軍にこうしろと言われたらいい諾々と従うしかない
占領軍の命令が憲法にも優越する
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:09:58.29ID:wkaYITDE0
NHKが調べたらすぐ分かるとw
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:10:25.92ID:yllv9iCS0
それより、基地内の喧嘩で死んだって人の方が謎やわ
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:10:41.74ID:FhDO0iCY0
>>376
親戚の昔話を聞くとどうも内地と外地で認識のズレを感じる
内地組の方が概ね大陸人の評価が高い、そもそも国内に来ている時点で優秀だったんだろうけどね
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:10:51.09ID:pziorEnk0
>>438
それを責めるのは韓国?北朝鮮?ってか。冗談じゃ無いぞ。
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:11:43.19ID:swGDdmO60
これはアメリカの責任だよな。向こうから言い出して補償すべきだった。
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:12:00.68ID:asz82pYga
NHKの都合のいいように編集されるから証言するなら匿名にするのは正しい
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:12:15.27ID:sJBOvdNw0
>>440
予算バッサリ切られるもんな
攻撃機のパイロットで魚雷の訓練受けたことある人ほぼいなかったとかあったな
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:12:39.63ID:pziorEnk0
大体この危機的状況になんで韓国軍が救援で出てこないんだ?
裏切ってとんずらこいたのか。
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:12:42.55ID:rIPrpbUa0
>>451
朝鮮戦争の賠償に関する条約等の締結はこれから協議という話になるんだろうね
数百兆円単位に膨らみそうだけど
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:12:56.99ID:asz82pYga
>>455 南朝鮮の間違いでしょ
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:13:01.44ID:YVo/mgLI0
>>460
クソザコすぎたからな
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:13:03.49ID:KnGN2Rja0
全部公開してよ
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:13:07.84ID:bmgdEHZ+0
やっは現地ではいない人扱いの日本人の戦死は無かったこと扱いになるんだな
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:13:30.51ID:AuXS4Kl10
アメリカも日本政府もクズすぎる
日本政府は日本人を守れよ
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:13:36.01ID:CEpnTX/s0
元兵隊で国内で心から従える刺激のある仕事が無ければ
海外に渡ってでもやっちゃうよな
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:13:40.69ID:pziorEnk0
>>461
ふざけないで欲しいものだねw
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:13:52.31ID:nMLYAuFZ0
いい写真だなあ
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:14:08.95ID:YVo/mgLI0
掃海で戦死した人以外にもいたのか
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:14:15.44ID:pziorEnk0
なっちゃん
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:14:33.81ID:AhSMeRwx0
悪いのはアメリカ軍上層部のうかかいしれない所で日本人をリクル一トしてた米軍の下の連中や
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:14:36.30ID:asz82pYga
>>460 >>221
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:14:50.78ID:rIPrpbUa0
>>470
中枢まで日本の空軍の将校が関わっていたという話なら
南北分断の責任は日本にもあるだろ当然
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:14:51.91ID:YVo/mgLI0
>>468
主権が無いのにどうやって?
ドイツみたいに直接統治されなかっただけでもマシという状況だったからな
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:15:03.03ID:AhSMeRwx0
大正義国連軍じゃない 無問題だよね
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:15:11.87ID:TpVrqiH30
>>449
朝鮮で戦争起こりそうだよは日本がアメリカに言ってたのよね
アメリカ民主党は日本潰せば東アジアに平和が訪れるってファンタジーに陥ってたけど
日本は日清から日露とからリアルな戦争積み重ねてきてるのよ
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:15:26.39ID:DFnSMquB0
アメリカの公文書は(´・ω・`)公開するから偉いよな、時限あっても
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:15:40.84ID:vtaFITs10
これだけの規模の話が今まで表に出て来なかったのはすげーな
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:15:45.04ID:YVo/mgLI0
朝鮮戦争で戦死したと公的にも認知されてるのは掃海部隊の人だけかな
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:15:45.46ID:0XYBtyuv0
遺族年金は貰えたのか
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:15:47.39ID:wkaYITDE0
まぁ時代が時代だからなぁ

今の基準ではねぇ
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:15:47.51ID:FhDO0iCY0
>>409
それで世の中回るんだから悪くねえや
現実で苦労する人は必ず居るんだろうけど
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:15:48.82ID:Al2McMFs0
>>470
朝鮮戦争はスターリンが金日成をそそのかして
始めたものだって
もう結論出てるよ(´・ω・`)

後からソ連も参戦すると言って金日成にやらせた
そして中国も参戦させて
自分は高みの見物をした
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:15:56.15ID:PpOZlmUc0
セーターおっぱい
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:16:08.13ID:rIPrpbUa0
>>489
ちゃんと記録に残すからね
日本政府の悪事は大抵外国の機密文書の公開でばれる
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:16:14.44ID:AuXS4Kl10
主権がないのは当時であって
今も日本政府は黙認し続けているんだろ
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:16:25.14ID:KnGN2Rja0
うわ
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:16:29.14ID:pziorEnk0
>>485
じゃあ、南北分断の主犯は米国と言いたいの?
日本人は米国の命令で参加した人が居たようだが。
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:16:36.09ID:7cgueHbc0
>>416
だからそのプラごみの量は自然災害の分は引いて出してるのか?
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:16:52.47ID:AhSMeRwx0
なにが虚しいっていまの韓国みてると
この人たちの死は無駄だったという事・・・(´・ω・`)
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:16:54.44ID:PpOZlmUc0
>>468
クソ政府がインパールで日本人を何人殺したと思ってんだ
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:16:56.15ID:kYMDAxV20
花まで出てるのに人知れずって、何を言ってるんだこいつは
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:17:15.84ID:92i88BxsM
>>489
なおJFK暗殺のの調査文書は
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:17:19.73ID:QUDttm020
>>489
日本人も見られるの?
それならこういうのは日本人研究者が見つけそうだが
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:17:21.75ID:sJBOvdNw0
>>477
うん
そのときの展開してた空母の攻撃機パイロットは魚雷の訓練受けたことある人が2〜3人とかのレベルだったらしい
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:17:41.66ID:asz82pYga
>>485 >日本の空軍
チョンの妄想知識はこんなもの
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:17:43.39ID:CEpnTX/s0
職員もそう言わざるおえんわな
でも、職員から弔辞を貰えるだけでも良い方かもしれないよな
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:18:02.55ID:PpOZlmUc0
>>513
結局JFKは誰がヤッタノ?
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:18:14.86ID:rIPrpbUa0
>>501
隠蔽したり焼却したりするとあとになってその事実が「無かった」或いは
相手の記録に誤りがあったことを証明できない
捨てたり隠すことあとになって必ず報いを受けるんだよ
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:18:19.02ID:AhSMeRwx0
日本は公文書捨てちゃうの?
よく歴史ヲタが言ってる日本人はメモ魔っていうの嘘だな
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:18:28.82ID:DFnSMquB0
>>499>>501
刑事の取り調べも裁判の録画も許さない(´・ω・`)トンデモ国だな
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:18:33.11ID:0XYBtyuv0
>>489 >>513
JFK暗殺と月面着陸の嘘はあと2〜30年は非公開だろうな
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:18:38.90ID:Al2McMFs0
>>503
南北分断は終戦後の朝鮮半島の統治を
どうするか決めて無かったから
生じたものやで(´・ω・`)

陸で優勢なソ連は半島全て欲しがったけど
米国がそれを許さなかったから
南に傀儡政権を作った
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:19:01.88ID:sJBOvdNw0
>>496
けっこうソ連兵も当初から参戦してたけどね
米軍にバレるのを恐れて朝鮮語使わせたり戦死しても本国に連れ帰りもしなかったけど
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:19:09.21ID:TpVrqiH30
>>499
日本って滅茶苦茶公文書残ってる稀有な国家だと思うけどね
組織的に残す組織を増強すべきだとは思うけど
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:19:19.59ID:CEpnTX/s0
>>519
公開期限かのっぴきならない所まで迫って来たら… 特例使って伸ばすに決まってんじゃん
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:19:41.91ID:bmgdEHZ+0
敗戦時に膨大な機密資料燃やしちゃった事で失われたものも多いんだろうな
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:20:01.91ID:pziorEnk0
ミグで参戦したソ連のパイロットは手強かったらしいが、
同じくミグの北朝鮮パイロットは未熟で次々と撃ち落とされたらしいが。
ソ連飛行士は北朝鮮の飛行服を着てたらしい。
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:20:04.81ID:YVo/mgLI0
>>522
欧米とかには街ごとに公文書館とかあって古くからの文書を残してるけど、
アジアにはそういう習慣がないからな
日本だと最近なら平成の大合併のときに合併された旧自治体の資料は大量に廃棄されたらしい
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:20:06.71ID:di7e0xp60
ID:rIPrpbUa0

なに、このホロン部
ソースを要求しながら提示された>>393にレスできないチキンだし
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:20:09.33ID:Al2McMFs0
>>510
いや、毛沢東はソ連軍も参戦してくれると信じて
人民解放軍を送り込んだ(´・ω・`)

でも自分らだけが戦う事になって
膨大な人的被害を出すのもバカらしい事に気づいて
米国に停戦を申し入れた
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:20:32.02ID:rIPrpbUa0
こういう日本の市民が知らなければならない負の歴史を丹念に取材して
特殊番組つくってくれるからNHKは大事に守っていかなきゃならんわけよ
受信料不払いとか言ってる勢力にとっては都合が悪いのかもしれんが
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:20:33.87ID:PpOZlmUc0
ウォールマ・・
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:20:36.34ID:khD73YTSa
なんか人少ないな
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:20:52.07ID:YVo/mgLI0
>>541
本田貴子さんの悪口はそこまでだ!
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:21:02.90ID:YVo/mgLI0
釜山円陣
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:21:04.68ID:nMLYAuFZ0
南朝鮮よわかったもんねー
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:21:08.43ID:wwUK74SDd
へぇー
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:21:32.02ID:bmgdEHZ+0
>>526
月面着陸が捏造派の人には月面にあるレーザー反射板はどういう扱いになるの?
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:21:40.35ID:YVo/mgLI0
李承晩がテンパって日本に山口県に亡命政府を作らせろ!と喚いてた頃か
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:21:40.76ID:7cgueHbc0
>>416
つか、日本なんて少ないぞ
ちょっと古いデータだけど

https://lessplasticlife.com/marineplastic/source/worst_ranking/
海洋ごみの排出ワースト20位国

1位 中国(882万トン)
2位 インドネシア(322万トン)
3位 フィリピン(188万トン)
4位 ベトナム(183万トン)
5位 スリランカ(159万トン)
6位 タイ(103万トン)
7位 エジプト(97万トン)
8位 マレーシア(94万トン)
9位 ナイジェリア(85万トン)
10位 バングラデッシュ(79万トン)
11位 南アフリカ(63万トン)
12位 インド(60万トン)
13位 アルジェリア(52万トン)
14位 トルコ(49万トン)
15位 パキスタン(48万トン)
16位 ブラジル(47万トン)
17位 ミャンマー(46万トン)
18位 モロッコ(31万トン)
19位 北朝鮮(30万トン)
20位 アメリカ合衆国(28万トン)
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:21:41.70ID:QUDttm020
>>537
コマネチのライバルは朝鮮系ロシア人だったね
朝鮮系ロシア人が参戦していたらばれないね
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:21:46.41ID:0XYBtyuv0
日系人か
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:21:46.55ID:pziorEnk0
>>544
プロパガンダを薄めるともっといい。
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:21:49.30ID:AhSMeRwx0
>>489
日本の被ばく少女を治療するふりして死ぬまで観察して死んだら
東大京大医学部の医者に解剖させて内臓を研究用に持ち帰ったのを公文書でバラしても
誰にもどの国にも怒られないしなあ アメリカ(´・ω・`)
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:21:58.71ID:khD73YTSa
>>544
こういう番組作るための予算を芸能人とかに使ってるから文句言われるのでは
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:21:59.75ID:yllv9iCS0
>>538
NHKのファミリーヒストリーとか、地域に残ってる古い文書から家系をたどってるよ
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:22:07.74ID:asz82pYga
>>496 >朝鮮戦争はスターリンが金日成をそそのかして
スターリンの命令でチョン系ソ連人だった金日成が侵攻しただけ
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:22:13.47ID:swGDdmO60
当時の韓国軍なんて秘密警察もどきのゴミしかいねえ。白くらいしかまともなのおらん
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:22:18.80ID:sJBOvdNw0
>>537
北朝鮮のミグパイロットは落とされてないよ
休戦まで実戦に出せるレベルに育たなかったんっで空戦の記録はなかったはず
唯一残ってるのはミグ15手土産に投降したパイロットがいた記録くらい
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:22:28.01ID:wwUK74SDd
ジョンマクレーン
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:22:44.38ID:DFnSMquB0
ダイハードな(´・ω・`)
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:22:48.00ID:rIPrpbUa0
>>551
記録とは知識の集積
日本は正確に記録を残す文化が無いからたかが100年前の歴史すら史料が碌にないというね
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:22:56.09ID:BQ0G3sK90
E中隊…ヴィイイイインとか凄い武器持ってそうな
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:23:02.42ID:di7e0xp60
>>522
日本人が他国と比較して大量に記録を残しているのは事実だぞ
江戸時代の文書なんて新発見が毎年あって整理されていないものが山ほどある
そういう話と役所の公文書保管制度をごっちゃにするのは頭が悪い
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:23:47.39ID:+xU52EIn0
よく記録に残してるな
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:23:52.28ID:swGDdmO60
>>577
あれ俺は逆の話聞いたなスターリンは乗り気でなく金日成に押し切られたと
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:24:02.12ID:J4ON+h0R0
>>558
韓国軍は釜山周辺まで追い込まれていて日本に亡命政権を作る準備をするくらい追い詰められてた
この後国連軍はクロマイト作戦(インチョン上陸作戦)でソウル付近に橋頭堡を築くことに成功して形勢が逆転した
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:24:17.57ID:yllv9iCS0
>>544
N国は番組の良し悪しとか、都合がどうとかは言ってないよ
単に契約の自由があるべきだって言ってるだけ
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:24:19.73ID:0XYBtyuv0
ジョンマクレーン
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:24:24.58ID:YVo/mgLI0
>>576
もちろん残ってる史料もある
ただ大概そういうのは個人が保存してる例が殆どなんだよな
大合併のときに廃棄された旧自治体の資料とかでも、
その当時の自治体職員に一人でも保存しておこうと思った人がいたかどうかで大きく変わる
その人の家に資料が残されてる可能性が高い
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:24:32.28ID:YVo/mgLI0
マトリックスかよ
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:24:39.53ID:AFPa+V0Z0
で何で朝鮮人徴用工は賠償請求訴訟なんか起こしてるの?
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:24:56.25ID:khD73YTSa
最初から見ればよかった。よくわからん
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:25:02.19ID:Al2McMFs0
ソ連は朝鮮戦争に正式には参戦してないけど
パイロットだけはしょうがないから

MIGパイロットとして戦争に参加させてた

まぁ朝鮮戦争に従軍した日本人と
似てるところ有るかもしれん(´・ω・`)
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:25:02.73ID:rIPrpbUa0
>>589
本を破って壁の材料にしちゃう国が記録を大事に残す国とか何のジョークだよ
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:25:18.39ID:0XYBtyuv0
>>602
立花はちゃんねる桜がNHK叩くから乗っかっただけ
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:25:23.42ID:7cgueHbc0
>>591
人口少ないからね
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:25:33.04ID:YVo/mgLI0
>>598
残す個人がいたかどうかだな
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:25:44.61ID:hjfliD0sd
>>548
アナがやればいい仕事を自意識過剰の声優なんて職業にやらせるから台無しになるんだな
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:26:05.16ID:vtaFITs10
>>615
一部の事象を全体に還元することを詭弁という
最近のガキは馬鹿ばかりだな
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:26:09.89ID:TpVrqiH30
>>544
滅茶苦茶レベル低いし番組によっては偏り酷い事多いのよね
結構見てるけど戦争関係で関心する番組極少数
新発見とか言うてるのにそれ知ってるわで角度付けまくりで残念な番組多いわ
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:26:24.13ID:swGDdmO60
そう言えばPKOでも同じことやってんだな日本。全く懲りてないw
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:26:28.52ID:MX0yaHgBK
ジブリアニメ「耳をすませば」では掃海作業だけだったが
まさか従軍までしてた人が居たとはね
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:26:31.40ID:gpyY9/BT0
それ大事なモノだろうに
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:26:38.82ID:wOoo6eZr0
ww1以降〜朝鮮戦争の面白い本ありませんか? 小林以外で
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:26:49.13ID:BZ0lMFF70
>>575
でも予算が減ったらこの手の番組程、先に減らされそうだなぁ
取材にかなり金かかるだろうし
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:26:54.53ID:AhSMeRwx0
>>602
NHKという組織は腐ってるっていろいろスキャンダラスな事ぶちまけるが(´・ω・`)
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:27:01.55ID:sJBOvdNw0
>>614
電探や対空火器、後方の輸送部隊や通信隊などパイロット以外にもけっこういたようだけどね
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:27:03.63ID:wwUK74SDd
予告のとこここか
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:27:13.29ID:7cgueHbc0
>>623
ほうちゅうにねっとりナレーションしてもらおう
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:27:17.52ID:0XYBtyuv0
負傷で除隊か
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:27:50.77ID:gpyY9/BT0
木曾団地か
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:28:06.50ID:D9tp3pBFa
ある意味、NHKのリサーチ。
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:28:10.18ID:wwUK74SDd
早く見せてくれよ
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:28:18.61ID:hjfliD0sd
アニメから出てくんなよ糞声優ども
きめぇんだよ自意識過剰の映像殺しのゴミども
番組情報の名前調べたらさらにキモし!
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:28:23.34ID:gCdO7mXG0
>>633
それはそういうもんだろ、今でも外交公文書は大使館が占領されそうになったら燃やす
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:28:25.46ID:asz82pYga
>>595 金日成も朝鮮の将軍名と同じコードネームに過ぎないし、北方領土と同じで半島も
最初から侵攻予定だった
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:28:28.16ID:CEpnTX/s0
機密を話せる世の中になったから気が楽になっただろうなぁ
あまり話し過ぎちゃうとこの世に未練が無くなるから気を付けてね
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:28:33.34ID:RroIrhlB0
>>577
昔やったNスぺでは
金日成「南に侵攻したい」
スターリン「中国の許可をTとったのか」

金日成「南に侵攻したい」
毛沢東「ソ連の許可を取ったのか」
と金日成が中ソどちらにも嘘をついて始めた戦争
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:28:35.10ID:KnGN2Rja0
ぐちゃぐちゃやろ
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:28:42.79ID:M+60QpZWr
>>534
過去に公開しますって大統領になった人いたような
就任するや否や理由つけて結局延長させた、みたいな
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:28:44.07ID:Xq2ZQRcK0
砲弾直撃じゃバラバラだな。
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:28:45.46ID:I015Fw2n0
>>617
全部がこんな規模じゃないかもしれんけど
時々丹念なのやるよ
南京大虐殺はやはりあった、的なのとか
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:29:05.96ID:AuXS4Kl10
N国はNHKを叩くことで金儲けしてるだけで
本気でどうこうするつもりもないただのビジネス
踊らされているのがバカなだけ
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:29:11.71ID:ZfwCF05x0
これは検証しないと
そのままは受け取れないだろ
遺族の心を弄び過ぎだよ
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:29:15.24ID:YVo/mgLI0
ドッグタグか
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:29:15.89ID:di7e0xp60
>>615
お前は雑誌を額に飾るのか?
貼り紙に転用されたものはそういう程度のものだぞ
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:29:17.43ID:AFPa+V0Z0
しかし吉田茂は当時マッカーサーに持ちかけられた再軍備を断ったのは大正解だったな
受けてたら絶対に核実験の台にされてたわ投下地点に敵を誘導させられたり投下直後の占領作戦と称する人体実験の為に爆心地に即入されたりとかな
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:29:56.59ID:mxuLDKEf0
嫌な悪寒・・・
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:30:02.56ID:CEpnTX/s0
ていうかやっぱりアメリカと日本が頑張っただけの戦争だったのか
もう朝鮮に関わる事はもう止めちゃおうぜ
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:30:07.93ID:gpyY9/BT0
>>680
United Nations
が国際連合じゃなく連合国だからなぁ
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:30:11.62ID:rIPrpbUa0
>>671
ネットでデマが飛び交って戦争を知らない世代の歴史の修正が酷いから
メディアはしっかりして欲しいわ
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:30:52.02ID:QUDttm020
>>675
山口真帆のフェイク動画を拡散したり
何が目的なのかさっぱり分からん,N党は
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:30:58.34ID:kYMDAxV20
隠されたという割に、肝心の文書の中身、新たな話が全く出てこないが
言うような発見はなかったんだろうな
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:31:12.66ID:PpOZlmUc0
朝鮮戦争でも鬼畜兵器火炎放射器使ったのかよ
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:31:12.71ID:khD73YTSa
これは鬼畜メリケン
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:31:16.65ID:pziorEnk0
>>580
朝鮮戦争の初期に比べ末期ではミグの被撃墜率はぐんと上昇したらしい。
結局は分析されて米国セイバーに負けちゃったね。
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:31:41.85ID:TpVrqiH30
>>679
吉田茂は間違ったと本人も後年言ってたけどね
経済成長と軍備拡張両方同時進行で問題なかったと理解したと思うよ
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:31:50.77ID:ZfwCF05x0
え?
アメリカ兵の死体は何も思わなかったの?

うわあああ
グイグイ曲げてきたww
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:31:53.32ID:+Vw9NOlu0
ここからが本題です!
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:31:54.02ID:mxuLDKEf0
ここからがNHKの本編ですw
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:31:56.03ID:PpOZlmUc0
最後はアベ批判に持っていくの
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:31:56.90ID:gpyY9/BT0
番組の趣旨が変わって参りました
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:31:58.61ID:wwUK74SDd
話が変な方向に・・・
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:31:59.38ID:YVo/mgLI0
純ちゃんw
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:32:06.03ID:Al2McMFs0
ああ、そっちに持っていきたいから
2時間番組のコレやったのか(´・ω・`)

なんかサンモニみたいな曲げ方するようになったな
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:32:12.05ID:pziorEnk0
これにつなげたい訳か、NHKは。主題はこれ?
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:32:15.02ID:khD73YTSa
なんか懐かしいと思っちゃった
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:32:18.71ID:BQ0G3sK90
NHKが本気出してきた
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:32:18.82ID:AhSMeRwx0
クリステルの義父
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:32:20.17ID:0XYBtyuv0
ジャスコ岡田って最近見ないな
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:32:24.77ID:1ixVQbM10
何笑ってるんだ小泉
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:32:31.09ID:QUDttm020
>>671
あの南京大虐殺番組は良かった

そういえば「南京大虐殺の幻」はどうなったのだろう
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:32:32.74ID:KnGN2Rja0
グズ答弁
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:32:48.71ID:gpyY9/BT0
歴史の話が終わったので転スラ行くわ
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:32:49.04ID:swGDdmO60
これは同盟や国際協力を舐めてる日本人が悪いわ。本当のこと言ったらみんな反対する
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:32:51.01ID:asz82pYga
また日米の派遣密約か。あわよくば対イラン有志連合批判までするつもりのNHK
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:32:53.60ID:dXJZD+As0
「自衛隊が活動している所が非戦闘地域です」
これは名言だったな
自己皮肉というか
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:32:57.23ID:telvucfK0
やっぱ政治の印象操作目当ての番組だったか
平和憲法()
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:33:01.74ID:92i88BxsM
アーミテージ「ブーツオンザグラウンド」
だったか
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:33:01.82ID:YVo/mgLI0
こりゃー背後に共産党、社民党、日弁連が付いてますわ
この弁護士も日弁連の回し者だろう
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:33:02.09ID:TpVrqiH30
この小泉の答弁は法的に完全に正しいのに
マスコミ的にはアホな答弁扱いで頻繁に使われるのよね
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:33:04.42ID:DFnSMquB0
神輿は軽い方が良い(´・ω・`)
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:33:28.73ID:2UpUa6OcM
比較すべきはアフガンの傭兵部隊じゃ無いのか
集団的自衛権と絡めるのは無理があるぞ
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:33:43.71ID:yllv9iCS0
さあ一緒に、NHKをぶっ壊す!!!
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:33:52.93ID:MX0yaHgBK
そりゃ個人が勝手にアメリカ軍にすり寄って仕事もらった結果の死だからなあ
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:33:53.78ID:Al2McMFs0
>>735
チョン一郎と進次郎だけは
不思議なほどマスゴミに持ち上げられ続けてますね

中身はアホの売国奴なのに(´・ω・`)
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:34:06.37ID:AhSMeRwx0
>>717
どうみてもまた半島有事になった時に日本は協力するなってけん制と世論醸成やろ・・・(´・ω・`)
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:34:06.78ID:Xq2ZQRcK0
金日成バッジかとオモタ
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:34:41.13ID:TpVrqiH30
>>725
小泉政権は竹中平蔵や高橋洋一が経済ブレインにいたから
経済成長し庶民の生活はよくなってましたよ数字ちゃんと見てね
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:34:44.40ID:KnGN2Rja0
稲田の日報問題もやれ
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:34:49.11ID:khD73YTSa
>>748
安倍ちゃんかな
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:34:55.56ID:MX0yaHgBK
ぎゃー、ぶっ込み
生朝鮮人をぶっ込みw
奴ら大袈裟だからねえ
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:34:55.93ID:CEpnTX/s0
前編のアタマから「後方支援」のワードが飛び交ってたが
まさか思った通りに湾岸戦争を持ってくるとか分り易いなぁ
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:34:56.40ID:YVo/mgLI0
>>724
民主党の分裂に反対して再統合を目指した結果、
立憲、国民民主双方から煙たがられ無所属に落ちぶれた
それでも選挙は強いから当選し続けるけど

もっとも最近は民主党再統合を諦めたのか立憲会派入りした
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:34:57.91ID:pziorEnk0
しかしなんで北の国境に近いソウルが首都なんだろう。
ま、予測の出来ない韓国人らしい。砲撃されて初めて気づくんだろうな。
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:35:07.57ID:1ixVQbM10
>>489
誰かコソッとみて喋っちゃわないのかな
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:35:09.40ID:0XYBtyuv0
当時の韓国兵って非戦闘民もアカ認定して殺しまくっていたそうだな
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:35:19.32ID:mxuLDKEf0
>>764
氷河期作った売国奴の言い訳がそれねw
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:35:20.64ID:iwHJiuUC0
韓国人の話盛ってるんじゃねーか?って先入観持っちゃう
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:35:27.25ID:di7e0xp60
内田雅敏はこんな人

【パヨク速報】日本の学者・弁護士など75人が韓国に対する輸出規制撤回運動開始【和田春樹】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564184450/
>東京大学の和田春樹名誉教授や内田雅敏弁護士など75人は、去る25日からインターネットサイトを
>開設して、輸出規制の撤回を求める署名運動を行っています。

【東京】『戦争反対、憲法改正反対』〜韓日市民が靖国前でキャンドル行進[08/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565480929/
><内田雅敏(弁護士)>
>「安倍政権のする事はおかしい。同時に韓国に対しても、日本人(日本の国内)は決して安倍と
>意を共にしていない(と言いたい)・・・」
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:35:41.09ID:kYMDAxV20
新たな情報など皆無だし
下手な演出しなければ10分もあればこんな番組全部やれる
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:35:41.99ID:QUDttm020
>>756
お父さんは実績があるが進次郎くんの実績が分からん
政治バカらしいが何と取り組んでいるのだろう
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:35:46.80ID:+yRg8cc/0
>>742
平和憲法  =  朝日新聞やNHKなど、 左翼や極左メンバーが使う用語
                                                .
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:35:50.35ID:AhSMeRwx0
>>735
朝鮮銀行にようけ日本の税金を投入したので
韓国をホワイト国認定したのも小泉だったかなあ
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:35:51.02ID:CEpnTX/s0
まさか日本への謝罪とか言わないよね戦闘から逃げた民族
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:35:53.15ID:KnGN2Rja0
>>764
改竄じゃね?
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:35:53.76ID:Xq2ZQRcK0
この爺さんも戦前生まれだな。本当のことを知っている韓国人はみんな黙ってるよな。
慰安婦の真実も聞けよ。
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:36:05.72ID:fFuYw1Ina
>>772
そのうち、南北統一したときにちょうどいい位置だからケンチャナヨだったはず
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:36:30.95ID:bmgdEHZ+0
こんだけ殺られてんのに反日反米親北になるなんておかしいわ
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:36:40.38ID:YVo/mgLI0
>>779
朝鮮戦争が熾烈だったのは事実だよ
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:36:58.02ID:MX0yaHgBK
皆さまの受信料で韓国に行きたかっただけのNHKと言われても仕方あるまいな
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:37:00.44ID:TpVrqiH30
>>778
小泉政権は就職率改善してたでしょ
氷河期は小泉政権以前と麻生政権以後が酷かったでしょ
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:37:05.48ID:lyuf2ukG0
岡田が出てきた瞬間に「臭くて」消した
やっぱ、NHKはぶっつぶさんとあかんなw
臭すぎるw
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:37:05.73ID:dXJZD+As0
>>757
いや、その小泉発言を支持とか擁護しているわけじゃないよ
「安全な場所だから自衛隊が活動している」のではなくて
自衛隊が活動することありきだと自ら認めてしまっているような話だと思って
ホルムズ海峡は話が別じゃないかと
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:37:08.48ID:KnGN2Rja0
>>786
親父が半島ルーツだし
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:37:21.07ID:AhSMeRwx0
あんだけ中国に従順だった福田康夫をなんでマスゴミは潰したのか 謎
アイツじゃ満足出来んかったん?
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:37:25.58ID:DFnSMquB0
阿吽か(´・ω・`)
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:37:34.52ID:ZfwCF05x0
韓国に行っても調査する方法なんて無いのに
ただ映像を撮りたいだけ
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:37:35.95ID:k4pEUnwJK
70代になると
日本人と朝鮮人の区別つかんな
目尻が下がるから
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:37:39.36ID:YVo/mgLI0
>>795
そもそも分断自体が米帝日帝の陰謀だと思ってるからな
あいつらが朝鮮の対立を煽り分断を固定化していると
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:37:41.63ID:swGDdmO60
同じ民族とか言ってるけど、地域間で無茶苦茶仲悪いじゃねえか韓国
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:37:45.56ID:pziorEnk0
>>791
捕らぬ狸か。なんくるないさか。
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:37:57.12ID:fg19r5R/r
この世代の韓国お爺さんも大変よね 
うっかり事実を喋っちゃったりなんかしたら殴り殺されちゃったりするし
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:37:57.81ID:yllv9iCS0
なんの宗派?
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:38:00.36ID:TpVrqiH30
>>788
経済は数字で見てね
マクロ経済政策理解できないアホが小泉政権や竹中を悪魔化してるのよね
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:38:11.74ID:telvucfK0
>>785
北はミサイル実験やってるし
中露はほぼ毎日のように空域侵犯でスクランブルだし

現在のどこが平和なんだろな
どっかの人の頭の中だけなら平和ボケというお花畑だと感じるけど
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:38:17.20ID:YVo/mgLI0
激戦地の跡に寺を建てたのか
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:38:18.97ID:asz82pYga
結論はチョンのいつもの言いたい放題「日本が半島を分断した」
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:38:21.83ID:Xq2ZQRcK0
これもいつか日本のせいにされるんだろうな。
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:38:36.37ID:rIPrpbUa0
>>796
その戦争で日本は儲けただけでも罪の意識にさいなまれるのに
さらに戦争協力までしてたとなればこれは南北分断の責任の一端は日本にあると言われても反論できん
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:39:02.39ID:9OwCR+nZ0
>>784
人気者イメージ先行の陣笠議員?
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:39:31.55ID:pziorEnk0
ほんとに朝鮮戦争の国連軍、あなたたちは無駄死にでした。
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:39:33.33ID:I015Fw2n0
>>786
独自の朝鮮パイプによって
北朝鮮に拉致を認めさせるという奇跡が評価
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:39:33.25ID:Al2McMFs0
>>784
チョン一郎の実績って

・韓国と通貨スワップ結んで助けた事
・韓国をホワイト国に入れた事
・日本企業を外資に買収し易くした事
・北朝鮮に戦後賠償すると確約した事
・郵政省を解体して郵便局に無理な民営化させた事
・イラク戦争で真っ先に米国を認めた事
・単純労働への派遣解禁で、非正規を大量に増やした事
・自民党をぶっ壊して清和研支配体制を築いた事

他に何が有ったっけ?(´・ω・`)
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:39:35.12ID:Xq2ZQRcK0
朝鮮戦争も日本のせいにする韓国人
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:39:40.85ID:khD73YTSa
>>810
正直朝鮮民族の定義がよくわからん
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:39:41.89ID:1ixVQbM10
>>825
一人でいるとわからないが団体になると雰囲気でわかるよね
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:39:42.48ID:DFnSMquB0
ハンバーガーヒル(´・ω・`)
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:39:54.55ID:swGDdmO60
>>824
いやいや当時の日本の立場で赤化統一は絶対容認できんわ。非関与はありえない
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:39:55.34ID:PpOZlmUc0
日本の遺骨収集は、恐ろしくいい加減だってこないだやってたな
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:40:16.95ID:YVo/mgLI0
タフドンって聞こえたけど、まさか多富洞の戦いのことか?
ガチの激戦地じゃないか
白将軍が活躍したとこだな
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:40:26.27ID:mxuLDKEf0
>>799
いや、小泉が竹中使って派遣法をアホみたいに拡大したせいだよ。
あれのお陰で、急速に非正規が拡大した。

小泉、竹中のりっぱな売国政策です。
小泉が叩かれないのはこれの糞政策に加担したのが外ならぬ
マスコミ、自民党の飼い主の財界だから。
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:40:46.18ID:khD73YTSa
黙祷くらい漢字で出せ
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:40:50.63ID:AhSMeRwx0
でももう半島は赤化しちゃうよ
無駄な事だった
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:41:07.01ID:asz82pYga
>>824 いつものチョンだな
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:41:21.70ID:pziorEnk0
>>847
きっちり出来る訳ないけどな。証拠もないし。
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:41:22.78ID:BQ0G3sK90
無駄ドローン
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:41:25.65ID:Al2McMFs0
>>824
米国が日本の共産化を防止するために
米国の金で朝鮮戦争時の物資調達とか行って
日本経済の復興を助けただけ

別に日本は恥じる必要ゼロ(´・ω・`)
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:41:38.11ID:rIPrpbUa0
>>846
あとになってそんな言い訳は通用しない
やってしまった事実は取り消せない
記録が全てだよ
それに対して日本は責任を負う義務がある
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:41:45.70ID:0XYBtyuv0
韓国版ハンバーガーヒルか
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:41:47.33ID:5yQ1TH3Wa
最近のNHK良い番組多いなぁ
これもしかしたら終戦記念日かこつけてしか放送できないのかもな 官邸コントロールキツいんじゃない
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:42:14.35ID:swGDdmO60
>>866
法的な責任ならアメリカに言ってくれ。道義的云々なんて相手するのもアホらしい
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:42:18.86ID:bmgdEHZ+0
韓国には国のために戦った兵士の国家墓地があるのにそれを見て親中親北するってどんなんなんだろな
日本軍と戦った死者だとでも思ってんのか
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:42:45.85ID:YVo/mgLI0
調べたけど多富洞の戦いの舞台がまさにこの架山だった
こりゃガチでやばい戦場だわ
白将軍の逸話で有名な戦いだ
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:42:49.34ID:y+zZootj0
こんな石垣作るのめっちゃ時間かからない?昔からあるやつなのかな?
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:43:04.36ID:pziorEnk0
>>866
何の責任だよ。
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:43:06.14ID:khD73YTSa
ネオには銃弾なんて当たらんぞ
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:43:12.99ID:b1UBrpT+0
マクレーンてあの俳優この時代から生きてたのか
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:43:18.60ID:NhQivcTQ0
韓国への貿易黒字は
毎年3兆位あるのに、
邪魔して喜ぶ馬鹿政権ワロタ
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:43:19.22ID:AuXS4Kl10
マクレーン大尉が残してくれた手紙だけが遺族にとっての救いだな
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:43:22.86ID:0XYBtyuv0
>>874
ケソンは北だよな
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:43:37.26ID:I015Fw2n0
>>865
1億総特攻とかさんざん言って
若者を騙してたくさん殺し
あっさり降参して銭ゲバウハウハ国になってるのが恥
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:43:41.98ID:Xq2ZQRcK0
不発弾とかまだありそうだな
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:43:55.53ID:DFnSMquB0
オカルトか( ´・ω・)
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:44:06.27ID:Al2McMFs0
>>866
むしろ北朝鮮からの侵略を止めるのに
日本人が犠牲になってたと言う事で
感謝してもらいたいくらいやな(´・ω・`)
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:44:10.79ID:TpVrqiH30
>>850
そもそも派遣法と竹中は全く関係ない
デフレ時はマクロ経済政策間違えまくりで新卒就職率低くなっただけで
小泉政権ではまともな金融政策やり雇用回復してる
そもそも派遣を理解してない人多いのよね滅茶苦茶人数少ないよ
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:44:15.89ID:YVo/mgLI0
>>874
多富洞の戦い
朝鮮戦争序盤のガチの激戦地

https://ja.wikipedia.org/wiki/多富洞の戦い_(1950年8月)
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:44:33.87ID:Xq2ZQRcK0
日本人に山を汚されたニダとか言うんだろう。
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:44:39.09ID:QMJ+D+WuM
大尉がここまで手記残してるってことは、必要な兵隊ってことだろ!

英霊なんだよ!
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:44:52.70ID:pziorEnk0
>>898
賠償要求しようぜ。
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:44:53.32ID:DFnSMquB0
次回はイタコを同行(´・ω・`)
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:45:12.31ID:Al2McMFs0
>>893
日本が世界で一番マトモなODAで
途上国を助けてるんだけどね(´・ω・`)
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:45:18.51ID:b1UBrpT+0
>>893
おまえは今でも降伏する気持ちもなく貧困生活してる愛国者なのが凄い
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:45:24.93ID:wkaYITDE0
まぁ朝鮮戦争が日本人が参加した最後の戦争なのか
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:45:33.78ID:asz82pYga
>>876 朝鮮戦争の戦死者は珍米テロリスト扱い
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:45:36.64ID:AhSMeRwx0
もしかしたら来たるべき半島有事の際に日米の連携に楔うつための番組だなあ
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:45:42.71ID:pziorEnk0
しかし、宜保愛子が韓国には降りなかったらしいが。悪霊がうようよ充満してるらしい。
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:45:48.83ID:crtKcCEK0
たしかに地面が少しフラットになってて部隊が陣をしくには丁度いい地形かもな
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:45:57.23ID:BQ0G3sK90
「気のせいである」
中田譲治のナレで全否定して欲しい
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:46:17.32ID:GGW0zOXZ0
このおじいちゃん現地行けてよかったじゃん納得したんだろう
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:46:22.36ID:Xq2ZQRcK0
先ほどの石の壁は朝鮮式山城なのか。
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:46:29.70ID:wkaYITDE0
死ぬ前に詳細分かって良かったやん
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:46:31.73ID:swGDdmO60
>>924
改憲しないとそれ以前に連携できんのよね日本人見ない見ないしちゃってるけど
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:46:33.50ID:Ye5uA5Bv0
長い割に中身あんまない番組だな
誰の責任で日本人を雇ったとかそういうの全然無いし
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:46:33.72ID:+yRg8cc/0
>>743
>>742
NHKが好きそうな内田雅敏とか、 反日極左系の弁護士で

韓国への優遇措置  ・  ホワイト国の撤廃にも猛反対して
反日世論を策謀している、 反日キチガイなんかNHKは出すなよ。
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:46:46.91ID:9OwCR+nZ0
>>887
悪筆で有名だった向田邦子さんの原稿の“狼狽”の部分を、“猿股”と読み違えた
編集者もいたとのこと。
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:47:03.22ID:Al2McMFs0
>>901
小泉政権時に雇用回復したとか言う実感は無かったが(´・ω・`)
むしろ日本企業の弱体化が進行した印象
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:47:13.84ID:rIPrpbUa0
>>924
アメリカに追従して集団的自衛権行使容認てつまり
隠れてコソコソやった朝鮮戦争への派兵を今度は堂々とやるってことなんだが
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:47:14.34ID:YVo/mgLI0
>>917
韓国軍部隊では人事担当者まで戦死したのでもはや誰が戦死したのかわからないほどの激戦地だったらしい
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:47:45.69ID:wkaYITDE0
なんかきたー
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:47:46.60ID:TpVrqiH30
朝鮮戦争でバリバリ活躍してた旧帝国陸海軍の情報とかメッチャあるかな期待し見てたけど
つまんない中途半端な番組でしたな
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:47:56.72ID:YVo/mgLI0
最後に批判きたーーー
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:47:57.88ID:MX0yaHgBK
>>936
なかったね
結局個人が勝手にアメリカ軍にすり寄って仕事もらったってだけで
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:48:05.67ID:b1UBrpT+0
>>893
おまえは今でも降伏する気持ちもなく貧困生活してる愛国者なのが凄い尊敬する
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:48:11.44ID:khD73YTSa
昨日に続いてまたトランプかよ
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:48:33.99ID:AhSMeRwx0
あんたら軍人の慰霊嫌いやん
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:48:45.48ID:KnGN2Rja0
悲しいな
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:48:50.17ID:wrD+vOJOM
制空権は米軍にあったんだろ
なんで地上軍で先頭なんかしてたんだ?
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:48:52.19ID:di7e0xp60
>>55
特需なんて当時の日本経済の数パーセントでしかないぞw
アメリカの生産に関係するノウハウを手に入れたことが大きい
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:48:55.17ID:wkaYITDE0
まぁ占領下だったからなぁ
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:48:55.41ID:pziorEnk0
核兵器使えば、戦死もなかったはずなのに。なぜ使わなかった。
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:48:55.66ID:AhSMeRwx0
靖国で慰霊しよう
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:49:02.77ID:PlButIGP0
和田春樹w
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:49:02.71ID:DFnSMquB0
必殺仕置人か( ´・ω・)
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:49:15.28ID:BQ0G3sK90
二時間近くやって中身が薄かったな
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:49:17.98ID:1ixVQbM10
かわいい先生だ
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:49:18.77ID:b1UBrpT+0
>>893
おまえは今でも降伏する気持ちもなく貧困生活してる愛国者なのが凄い尊敬する
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:49:19.45ID:fFuYw1Ina
トランプは安部と仲良くなんかしてていいの?で終わった感じが…
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:49:28.27ID:kYMDAxV20
アメリカには無名の墓というのがあるんだが
どうにかして反米プロパガンダにしたかったのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況