X



プレミアムシネマ 4912
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:29:08.60ID:WhCNpop60
>>1

>>1

9/18 (水) 13:00 〜 15:11 (131分)
◆「マーニー」(Marnie)<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

巨匠ヒッチコック監督が、盗みを重ねる美女と、彼女を愛し救おうとする男性を描く傑作サスペンス。
出演は「鳥」のヒロイン、ティッピ・ヘドレンとショーン・コネリー。

番組詳細
求人広告に応募、採用されると金を盗み、逃亡を繰り返す美女・マーニー。
若き会社社長のマークは、マーニーに興味を持ち、犯罪者と知りながら秘書として雇う。
マーニーへの思いは、やがて愛に変わり、結婚を申しこんだマークは、
なぜ、盗みを働くようになったのか、理由を突き止めようとするが…。

巨匠アルフレッド・ヒッチコック監督が、若く美しい女性の異常な心理を描く傑作サスペンス。
赤を効果的に使った演出が印象に残る。

【出演】ショーン・コネリー,ティッピ・ヘドレン,ダイアン・ベイカー
【原作】ウィンストン・グレアム
【脚本】ジェイ・プレッソン・アレン
【監督】アルフレッド・ヒッチコック
【音楽】バーナード・ハーマン
〜1964年 アメリカ制作〜
0006衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:44:47.21ID:CYS33tP20
やらせてくれない嫁なのに
ここまでする?
0008衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:45:04.81ID:h5LjXs930
>>1


トイレ行く暇がない映画だな
面白い
0009衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:45:17.13ID:nmYjwU2Y0
いちおつ

こうやって他人の癖とか性格治そうとする人のエネルギー
どこから来るんや
0010衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:45:24.95ID:wBBrto8t0
オチ分かった
二人で車で逃走して最後はハチの巣だな
0012衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:45:29.07ID:bUfJVemu0
マーニーは盗んだお金をママに使ってるのよね
何か精神的な返済なんだろうか
0016衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:45:47.28ID:KUiCRWbs0
わんこの大群!
0017衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:45:52.40ID:zdeceCXw0
キツネ狩りかい?
0021衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:46:11.40ID:ZIl1OcPG0
>>12
ママがミイラだったら怖いな
0023衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:46:25.54ID:WbXOEtksd
ブニュエルのエル…
アマゾンだと中古DVDに二万円の高値がついてたけど、ブックオフで売ったら2500円にしかならなかったやつだ…
メルカリかヤフオクで売るべきだったと激しく後悔したわ
0026衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:46:33.56ID:zdeceCXw0
あ〜思い出した。慈悲の一撃
0027衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:46:35.07ID:eHPOYkZP0
>>10
逃げ切ったと思って安心したら踏切で列車とドカンです
0028衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:46:39.48ID:h5LjXs930
赤――(゚∀゚)――!!
0031衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:46:56.31ID:nmYjwU2Y0
>>14
足長おじさん的な
0033衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:46:59.75ID:7Df/ITdV0
何を思い出してるのか
0041衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:47:25.32ID:zdeceCXw0
ヘリコ撮影!
0042衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:47:26.17ID:bUfJVemu0
>>9
それによって英雄的征服感と興奮を得るのだ(適当)

常に捕食される側、逃げたいイメージがあるのかなあ
0043衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:47:27.65ID:ug2ZYYPq0
乗馬で虎馬がよみがえったか
0044ペニスくん改(万年課長)
2019/09/18(水) 14:47:47.70ID:FqdXc7jm0
>>23
メキシコ時代のブニュエルなら「忘れられた人々」が悲惨すぎて堪らんですね(´・ω・)
0047衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:48:08.32ID:h5LjXs930
(ノ∀`)アチャー
0051衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:48:13.68ID:CYS33tP20
ギャアァァァァ━━━━━━(|||゚Д゚)━━━━━━!!!!!!
0053衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:48:16.46ID:5VAn/Dw60
痛そう
0060衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:48:40.95ID:nmYjwU2Y0
>>23
調べにいったら難しそうな映画だった、、
0062衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:48:42.67ID:KUiCRWbs0
自分でやっといて‥
0063衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:48:45.69ID:1C2xuWXn0
プレシネはだいたい落馬事故で死ぬよね

生きてたけど馬は安楽死か…
0064衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:48:50.30ID:bUfJVemu0
馬が可哀想
自由に駆ける馬の末路は自分の末路
0069衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:49:08.54ID:ZIl1OcPG0
なんで家に突進したんだ
0070衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:49:10.26ID:hfO0dI440
ショーンコネリーこの作品の時34歳かよw渋すぎだろ
0073衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:49:30.13ID:zdeceCXw0
バットで撲殺
0076衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:49:42.67ID:5VAn/Dw60
決断が早い
0079衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:49:59.94ID:h5LjXs930
義妹根はいい子なのか?
0080衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:50:06.31ID:nmYjwU2Y0
>>36
まぁいいだろう
0081衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:50:10.97ID:ug2ZYYPq0
これはウマは殺処分のみ
ばか〜
0088衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:50:16.16ID:zdeceCXw0
カイカン・・・
0093衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:50:25.75ID:nmYjwU2Y0
馬、って自分で越えられるかどうかわからんのん
0097衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:50:47.00ID:bUfJVemu0
フランス版コミカルアレンジのクリスティードラマの予告殺人ラストに似てるな
0098衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:50:48.95ID:/GoSuHVfH
5万ドルて大したことないな 金持ちなら余裕じゃないか
0103衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:51:11.72ID:lW3ZkiUU0
眼鏡のしとケーシーライバックがそこにいるのかに似てる
0105衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:51:21.00ID:h5LjXs930
銃・・・あっ(察し
0106衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:51:23.72ID:U3TxJ3zB0
うちのワンコも熟睡中に脚バタバタさせるよ〜
0107衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:51:24.79ID:QXiu98K00
アカデミー賞って動物はもらえないのか?
0108衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:51:29.13ID:zdeceCXw0
多重人格じゃねえのこのひと?
0116衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:52:28.47ID:nmYjwU2Y0
>>96
昔クラブの姉ちゃんにすげえ美人いて
タイプが松村、って言ってたけど適当に言ったらしい
0119衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:52:44.63ID:1ixB4Er40
カーペットの赤は平気なの?
0120衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:52:51.26ID:sQaEv0Zp0
しまった・・・・BTTF2見るの忘れてたのに気づいた・・・・
0124衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:53:13.31ID:nmYjwU2Y0
>>117
ええ、どいひいい
0125衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:53:16.88ID:zdeceCXw0
右に59 左に76・・・
0126衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:53:19.05ID:h5LjXs930
やはりそういう病気か
0128衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:53:24.23ID:U3TxJ3zB0
>>107
湘南動物プロダクション「所属事務所がもらうんじゃないかと
0129衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:53:31.54ID:nmYjwU2Y0
微笑んでるw
0130衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:53:37.15ID:bUfJVemu0
不安に苛まれても窃盗によって一時的に安らぎを得るんだな
0136衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:54:00.58ID:h5LjXs930
私の中の悪い私・・・!
0138衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:54:01.85ID:5VAn/Dw60
ミギーが抵抗してる
0140衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:54:05.75ID:q/Ct5y2c0
この枠で見た激烈に暗いバルタザールどこへ行くっていうフランス映画でのロバさんの演技は絶品だった
後で調べたら、監督は「なんでこんな簡単な演技が出来ないんだ!!」とロバさんに対してマジ切れしてたそうなw
0142衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:54:08.85ID:KUiCRWbs0
後のガチョーンである
0144衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:54:10.93ID:VF9kty33a
窃盗時の快楽が脳に刻み込まれちゃってると大変だよな
0145衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:54:12.38ID:zdeceCXw0
かってに手が!・・・・お母さん〜〜〜!
0151衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:54:51.73ID:ug2ZYYPq0
総統閣下ァ、歩けまあすううう!
0155衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:54:56.98ID:nmYjwU2Y0
>>121
ちがうよw
0156ペニスくん改(万年課長)
2019/09/18(水) 14:55:07.98ID:FqdXc7jm0
>>133
大昔、川の字になって隣で寝てた弟が
寝言で「ワッショイ!ワッショイ!」と20回くらい繰り返してて爆笑しました(´・ω・)
0157衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:55:09.64ID:sQaEv0Zp0
ジェニファーコネリーがショーンコネリーの娘だと思ってる奴多いよな
0158衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:55:09.76ID:d8dwojs/d
>>138
夢もうなされてるんじゃなくて、ミギーとしゃべってるんだなw
0159衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:55:18.63ID:zdeceCXw0
やっぱ 精神科に行ったほうが・・・
0164衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:55:50.47ID:sQaEv0Zp0
20ドル札って、アメリカで嫌われてそう
0167衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:56:11.65ID:nmYjwU2Y0
>>106
かわいい
0168衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:56:13.39ID:/GoSuHVfH
とことん奧さんに対して いい人だな映画の中では
0169衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:56:16.33ID:kK4vXyuj0
アメリカじゃあ家庭の金は旦那がガッチリ管理してるのが普通だと思ったが?
0170衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:56:21.38ID:q/Ct5y2c0
ジャイアンの台詞言う洋画ってないのかな?
0174衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:57:12.11ID:zdeceCXw0
スペインでは雨が降る ここは?
0176ペニスくん改(万年課長)
2019/09/18(水) 14:57:26.80ID:FqdXc7jm0
>>170
心の友よ
お前のものは俺のもの
俺のものも俺のもの
母ちゃん許して

あと何だっけ(´・ω・)
0177衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:57:31.49ID:bUfJVemu0
残り時間少なくなってきたぞ
幼少時のトラウマと赤との関連は明かされるのか
0181衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:58:01.45ID:n9WB/3qc0
なんとまあ献身なことで
0185衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:58:26.98ID:zdeceCXw0
母親が問題かぁ・・・その筋?
0186衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:58:33.74ID:lg9g/yOs0
かーちゃん白人なのに黒人みたいな喋り方
0187衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:58:40.95ID:h5LjXs930
語るに落ちたなババア
0193衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:59:12.18ID:nmYjwU2Y0
不潔な男w
0194衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:59:15.67ID:zdeceCXw0
慰安婦・・・・・
0199衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 14:59:43.31ID:zdeceCXw0
パン助
0204衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:00:03.98ID:zdeceCXw0
先祖帰り!
0211ペニスくん改(万年課長)
2019/09/18(水) 15:00:20.06ID:FqdXc7jm0
このババア役のルイーズラサムの吹き替えは麻生美代子さんだって。ハマり役ぽい(´・ω・)
0212衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:00:31.14ID:nmYjwU2Y0
地味な話だな
0214衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:00:48.99ID:zdeceCXw0
イタズラされたんかい! なるへそ
0215衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:00:57.51ID:d8dwojs/d
あれ?
クリミナルマインド見てたんだっけ、俺(´・ω・`)
0216衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:01:08.40ID:q/Ct5y2c0
岩下志麻の五瓣の椿も不潔な男どもに復讐する話だったな
0217衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:01:12.48ID:nmYjwU2Y0
セピア色した映画がすき〜
0222衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:01:23.77ID:rr3U21dO0
セピアカラーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0226衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:01:44.11ID:EUfyvt7cr
>>211
フネさんと考えると違和感有るけど
ロッテンマイヤー先生だと考えると納得
0230衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:02:05.50ID:ug2ZYYPq0
>>213
水兵相手じゃない?
セーラー服
0235衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:02:15.87ID:zdeceCXw0
ヤダあの男・・・のちのち有名人じゃん
0239ペニスくん改(万年課長)
2019/09/18(水) 15:02:35.42ID:FqdXc7jm0
>>216
あの岩下志麻はとにかく綺麗でした。
近松物語の香川京子にも負けてなかった(´・ω・)
0240衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:02:42.18ID:h5LjXs930
ロリコンキタ――(゚∀゚)――!!
0241衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:02:44.51ID:kP2xeGEcd
1960年代か
かなり先駆的なテーマ扱ってるな
0244衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:02:55.28ID:bUfJVemu0
あ、娘は守ろうとしてくれるママだ
それだけは良かった…
0246衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:03:02.17ID:ZAUW11Te0
邪魔するなよときたもんだw
ガチロリコン
0247衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:03:13.55ID:KUiCRWbs0
バールの様な物
0253衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:03:44.94ID:zdeceCXw0
ショック!
0263衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:04:02.70ID:h5LjXs930
・・・・・・
0266衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:04:12.12ID:KUiCRWbs0
それで赤に反応するのか
0267衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:04:13.16ID:5VAn/Dw60
赤い
0270衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:04:22.74ID:FfhYLefT0
ガキに殺されたwwwwwwwwwwww
0274衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:04:29.57ID:kP2xeGEcd
これ公開当時はかなり衝撃的な内容だったんじゃね?
0275衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:04:32.42ID:zdeceCXw0
で時効ですかい?おみやさん
0277衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:04:34.62ID:nmYjwU2Y0
profondo rosso
0279衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:04:36.96ID:VF9kty33a
そのトラウマで常に不安があるから盗みに手を出したとかうんたら
0280衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:04:43.51ID:bUfJVemu0
>>241
最近ではよくある話のひとつだけどこの時代に作ったと思うとたしかに
0285衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:05:18.56ID:rr3U21dO0
ちゃんと愛されていて良かったなマーニー(´・ω・`)
0286衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:05:20.34ID:c9FWLhbj0
理屈はとにかく、金髪振り乱して泣く美人が盛りだくさんな、特殊性癖の映画だな
0288衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:05:35.21ID:nmYjwU2Y0
>>249
トラボルタのシーンできたーーって書くわ
0291衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:05:42.93ID:d8dwojs/d
自分を守ってくれた娘に対して冷たくする心理がわからん
コネリーは母親のカウンセリングもしなきゃな(´・ω・`)
0293衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:05:47.34ID:bUfJVemu0
自分の罪を被ったママだから窃盗品を渡して贖罪のつもりだったのか
0295衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:05:53.76ID:hfO0dI440
隣の部屋に娘を寝かしつけて客とチョメチョメする母親って・・・
0297ペニスくん改(万年課長)
2019/09/18(水) 15:06:00.50ID:FqdXc7jm0
>>280
倫理的にどうなんだろね。ヒッチコックはクランクアップ後のラッシュで自慰してそう(´・ω・)
0299衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:06:11.94ID:zdeceCXw0
火曜サスペンスみたい 例の音楽流れそう。
0300衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:06:16.54ID:nmYjwU2Y0
売春で生計たててた人の気だるさ感がほぼない
0301衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:06:17.46ID:ZIl1OcPG0
当時やってたTVドラマ弁護士プレストンはこんなテーマばかりだったな
0305衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:06:39.18ID:U3TxJ3zB0
クリマイなら真相を知ってガルシアが泣くシーン
0307衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:06:52.62ID:q/Ct5y2c0
あしたのジョーの韓国人ボクサーを思い出す
0312衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:07:13.69ID:h5LjXs930
男嫌いになるのももっともよ
0314衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:07:29.53ID:zdeceCXw0
泥棒やん 神様
0316衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:07:33.63ID:6+wEr4/W0
日本のドラマみたいになってきたぞ('・_・`)
0321衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:07:49.00ID:VF9kty33a
>>291
まともに育てようにもまともな育ちじゃないから距離感の取り方が分からなくなったんじゃ
0323衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:07:53.10ID:nmYjwU2Y0
>>312
えー、全然むすびつかん・・
0324衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:07:55.99ID:EUfyvt7cr
幼い子を抱えたまま再婚するのは
嵐の中田んぼを見に行くこと並にフラグの塊だということに人類はいい加減気づくべき
0327ペニスくん改(万年課長)
2019/09/18(水) 15:08:04.81ID:FqdXc7jm0
今年の冬はーとてもー寒くて長いからー
お母ちゃんが身体を売って買ってくれたー
セーターを着なくちゃー(´・ω・)
0328衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:08:27.37ID:bUfJVemu0
存在を許されるための窃盗かー
セックスは嫌だって言ってるんだからそこは勘弁したれや
0329衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:08:32.09ID:cIiKYnpD0
母親の手癖が悪かったらセーター盗んで娘は生まれなかったのに
0331衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:08:39.60ID:nmYjwU2Y0
>>241
表現するの難しいよね、この手のをしかも当時に
0333衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:08:45.25ID:kK4vXyuj0
私は身持ちの固い女よ(これからも‥)
コネリー「いやそれは困る」
0334衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:08:48.10ID:zdeceCXw0
さあ眠りなさい〜♪
0335衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:08:55.95ID:2npfxnrB0
この作品はメラニー・グリフィスとダコタ・ジョンソンでリメイクすべきだな(´・ω・`)
0337衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:08:58.63ID:l/a0iPHN0
転んで「足を折った!」言うと、
アーニーが襲いに来る(´・ω・`)
0340衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:09:20.19ID:U3TxJ3zB0
母親は売春婦 娘は殺人と窃盗 トンデモ親子じゃねーか
0344衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:09:54.50ID:h5LjXs930
>>278
ww


あ・・・吊るな
0345衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:09:56.27ID:CYS33tP20
実家に帰ったところからウトウトしてた
どこかでネタバレみてこよう
0346衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:09:58.96ID:zdeceCXw0
あと味悪いなぁ・・・・
0349衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:10:11.16ID:bUfJVemu0
>>316
最近の日本が昔のアメリカに近づいたのだ!

こうしてみるとこの家族の周囲は女だらけなのね
0350衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:10:11.81ID:c9FWLhbj0
にしても綺麗だな
孫はあれはあれで綺麗だが、ヒッチコックのミューズって感じじゃないよなー
ダコタちゃん金髪にしてみてほしいわ
0357衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:10:43.88ID:rr3U21dO0
全然悪くないじゃん
なんでこれでヒッチコック終わったとか言われてたんだろ(´・ω・`)
0359衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:10:51.35ID:VF9kty33a
何がジェーンに起ったか的な終わり方かと思ったら普通のラストでちょっとほっとした
0360ペニスくん改(万年課長)
2019/09/18(水) 15:10:57.67ID:FqdXc7jm0
さあウンコしてくるか。
実況させて貰えて幸せでした。また来世で(´・ω・)
0361衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:10:58.36ID:py5Lm/8o0
いまいちだったでしょw
明日はみんな大好きヤングガンだ
0362衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:10:59.48ID:c38G/Q7W0
ヒッチコック特有の急転直下感
最後にネタバラシ的な
0364衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:11:04.40ID:WhCNpop60
なんか新鮮
0367衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:11:15.62ID:zdeceCXw0
船員相手なわけね。港見せないでも・・・
0368衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:11:21.44ID:h5LjXs930
直後にルパンとか確信犯かw
0369衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:11:21.68ID:ug2ZYYPq0
>>334

映画ファイナルカウントダウンのエンディング
しーらないっと よく臆面もなくぱくったもんだ
0370衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:11:23.53ID:KUiCRWbs0
不二子も相当病んでるだろあれ
0374衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:11:40.25ID:6+wEr4/W0
結局金盗んでもオケイ
全体的にモヤモヤするわ
0375衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:11:44.60ID:q/Ct5y2c0
同時代だとサミュエル・フラーもよく異常心理を扱った映画作ってるな
トンデモな日本を描いたという東京暗黒街竹の家って映画を観たい
0379衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:11:56.93ID:nmYjwU2Y0
>>357
当時としては無理じゃない
かなり冒険してると思う、挑戦というかヒッチコック
0381衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:12:05.77ID:4+UcWxDX0
引っ張り過ぎノシ
0382衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:12:17.07ID:rr3U21dO0
峰不二子は第一期の二階堂さんしか認めない(´・ω・`)
0385衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:13:03.55ID:c38G/Q7W0
モンキーパンチ先生の設定は適当
ご本人も忘れてた
0386衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:13:06.41ID:U3TxJ3zB0
モンキーパンチ亡くなった途端 色々出てくるな 誰かが儲けてやがるな
0388衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:13:11.18ID:/GoSuHVfH
そういえばKKKといえば戦前、幹部が女教師を拉致監禁して結婚を強要し暴行したり噛み食ったりして殺したらしいね。バレないかと思ってたらしいが バレてKKKが衰退したんだってね
0390衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:13:35.19ID:foENu6MTd
ラオウ、シャア、不二子

セカンドってなんやね?
ルパンのセカンドなら次元だろ?
0391衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:13:42.81ID:nmYjwU2Y0
>>367
なるほど、それで大きな船か
0392衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:13:44.36ID:rr3U21dO0
>>379
早すぎたのかな
まあこうやって再発見されて再評価されたらいいね(´・ω・`)
>>387
大半の作品はまともに終わってると思うぞw
0393衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:13:52.91ID:ZIl1OcPG0
>>384
むしろ最近の映画の方がこういうテーマ避けているような感じ
0395衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:14:09.90ID:h5LjXs930
BGM良し女優も美人で良しストーリーも良し
全くダレないいい映画でした
0398衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:15:11.06ID:py5Lm/8o0
フレンジー最後にやったのは午後ローかな古い吹き替え版だった
0399衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:15:11.36ID:rr3U21dO0
侍とか忍者とか言いながらゲートウェイとか使うな(´・ω・`)
0400衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:15:13.47ID:FTo3gCgIx
NHKさま、ダイヤルMを回せと白い恐怖とオベッカおねがいします(´・ω・`)
0402衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:15:45.34ID:bUfJVemu0
>>374
一応このあと刑務所でお勤めでしょ?
旦那が金の力で罪を軽減してくれるとは思うが

>>395
トイレを我慢したくなる映画は名作
0403衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:15:51.00ID:2npfxnrB0
峰不二子の元ネタは映画「黄金の七人」で
ロッサナ・ポデスタが演じたヒロインのジョルジャだろ・・・(´・ω・`)
0404衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:15:54.80ID:/GoSuHVfH
最後見逃したけど流れ的にハッピーエンドだったのかな
0405衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:17:29.53ID:FTo3gCgIx
>>402
全部訪ねて一緒に謝りに行こう、って誘ってたからそうするんじゃね
0406衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:17:50.73ID:nmYjwU2Y0
>>384
うん、今なら普通に受け入れられる
0407衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:18:02.45ID:5jsBDIKW0
白人しか見なかったような気がする
0409衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:33:57.74ID:yYrGDftA0
最近アメリカの方で話題になってる事件もちょっと思い出した
哀しい過去だけどこれをきっかけに良くなっていけばいいよね
0410衛星放送名無しさん
2019/09/18(水) 15:37:59.46ID:yYrGDftA0
それから刑事コロンボのピーター・フォークさん亡くなったよね

少し前に、子供の頃は刑事コロンボシリーズが好きでよく見てたが、
大人になってからさつじん事件を扱う映画は見る気がしなくなった、
とか5ちゃんに書いてた後だけに申し訳ない気持ちになってしまった・・・
この場を借りてお詫びするとともにかげながらピーター・フォークさんの御冥福をお祈りしますm(__;)m
ヒッチコックさんの映画なのにすみません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況