X



NHK BS プレミアム 7542
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:30:45.65ID:gHErFETz0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS プレミアム 7541
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1573912915/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:11:22.72ID:22yRoHCz0
象徴的な場面がある。
抜け孔に入る時には身につけていた辰弥の腕時計が、地下道のふたまたを右にたどって典子に会ったときにはなくなっている。どこかの家で柱時計が鳴るまでは典子と無時間の中で語り合うのだ
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:12:09.85ID:2k/rejhud
簡単に
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:12:44.95ID:3X688aFb0
子ヤギかわいい
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:12:49.60ID:2k/rejhud
ヤギカワイイな
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:12:54.44ID:i+0yhb060
佐藤玲かわいいな
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:13:21.55ID:y2OYzhz90
吉岡さん、ほっぺになんか入れてる?
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:13:27.17ID:22yRoHCz0
腕時計は横溝先生ののんきな失念だと思うけど、忘却が無意識であるだけいっそう根深く横溝はパラレルワールドに陥る。「こんなことをしている場合でないことに気がつ」きながらも「こんなこと」を書いてしまう
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:13:52.57ID:BHjcccRl0
八つ墓村のラストシーンは原作、昔の映画版、ドラマ版で全部違うんだよね
宝を見つけたり達也が死んだり
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:13:57.59ID:3X688aFb0
れいーぽ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:14:17.15ID:4W7uzram0
>>1乙です

>>前992
おまけに姉御気取りの美人未亡人、病弱だけど辰也を優しく見守る姉、
エキセントリックなエロ尼、優しい人格者の尼などよりどりみどりの萌え小説ですよ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:14:17.40ID:VuYZwrr60
エロと聞いて
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:14:23.40ID:y2OYzhz90
子どもトラウマだろ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:14:53.33ID:Cbl7CL9e0
それ恋ちゃうやろ
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:15:12.67ID:f4zdFoC5a
なんだこの下品な番組は?BSPはNHK最後の良心じゃなかったのか?_:(´π`」 ∠):
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:15:39.27ID:aWAdAI6Y0
龍の咢で初めて御情けをたまいしの子種
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:15:46.60ID:2k/rejhud
>>27
やりたい放題だったろうな領主とか
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:15:46.86ID:0XBGbS2m0
赤ちゃんに何したの?
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:15:51.36ID:f4zdFoC5a
日曜の昼間に名作だからってご家族揃って観てるかもしれんやろ?どうしてくれんだ?_:(´π`」 ∠):
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:15:59.66ID:Cbl7CL9e0
てか、牢屋敷の女の子をレイプしてみもごらせたの?
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:16:10.19ID:Cbl7CL9e0
隠し剣
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:16:10.98ID:i+0yhb060
ずっと息止めて動かず座ってるの大変だな
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:16:30.81ID:f4zdFoC5a
日本の大量殺人事件_:(´π`」 ∠):
京アニ放火事件 36人 (2019)
津山事件 30人 (1938)
相模原障害者施設殺傷事件 19人 (2016)
大阪個室ビデオ店放火事件 16人 (2008)
地下鉄サリン事件 13人 (1995)
帝銀事件 12人 (1948)
松本サリン事件 8人 (1994)
秋葉原通り魔事件 7人 (2008)
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:16:32.31ID:2k/rejhud
昼間なんだ
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:16:35.87ID:Cbl7CL9e0
>>37
わろた
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:16:42.07ID:0XBGbS2m0
>>39
>>41
あ、それだけか
どっか潰したとかじゃなかったんだ
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:16:51.86ID:ShdilI4r0
こんな明るい中で
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:16:55.76ID:i+0yhb060
バッファロー吾郎死亡
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:16:56.28ID:cjCWsWd10
懐中電灯をそのように頭に巻くときは何考えてたんだろう
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:17:07.20ID:vWDbadl40
古尾谷正人みたいだ
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:17:14.02ID:Cbl7CL9e0
こういう話だったのか。やる墓村
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:17:20.80ID:VuYZwrr60
音尾良いわー
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:17:32.25ID:7L0vKlLVM
津山30万人殺しだっけ
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:17:44.00ID:Cbl7CL9e0
>>62
おうっ!吐いた唾、飲めん℃
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:18:09.95ID:i+0yhb060
猟奇性というか怪奇性が足りんな
こんなんすぐ逃げられそうだし
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:18:14.12ID:f4zdFoC5a
>>50
わろてる場合か???これは由々しき問題やで?税金でNHKが真っ昼間にレイプですよ?レイプですよ???_:(´π`」 ∠):
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:18:20.04ID:aWAdAI6Y0
>>46
南京大虐殺30万人
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:18:22.80ID:BHjcccRl0
CGの血飛沫が不自然で酷い
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:18:30.94ID:jA8mI0740
おりゃ〜とか言わなきゃ仕留められたろハンマーの人
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:18:30.97ID:LN71e07O0
あの音楽がないと盛り上がらんな デンデデッデデデ デンデデッデデデ♪
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:18:32.81ID:y2OYzhz90
スローモーション
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:18:44.44ID:rGyqldBeM
大原部長もこの衣装やってたよね
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:19:16.16ID:Cbl7CL9e0
>>67
鬼畜過ぎ…
土地の有力者だから周りは見て見ぬふりってところか…
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:19:28.00ID:22yRoHCz0
そういうわけで金田一と典子とが二つの世界を代表している。小説世界が二重化してからは二人のシーンは相互排除的である。洪禅殺しの現場検証から落盤からの救出までの間、二人が明示的に同席することはなかったはず
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:19:31.59ID:i+0yhb060
クレー射撃も散弾銃と聞いてガッカリするよね
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:20:02.78ID:y2OYzhz90
辰也が要三の子じゃないってバラすの早すぎだろ。
辰也の焼けどは母ちゃんが逃げようとしたからじゃなかった?
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:20:11.34ID:4W7uzram0
>>53
最初に弁護士の事務所で服を着直してるシーンがあったんだけど
あれは背中の火傷跡を見せて寺田辰也に間違いないと確認した後のことなんだよね
他の映像化はわりとそこ見せてるけどこれにはなかったか
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:20:25.02ID:LN71e07O0
いくら村の有力者でも財産吐き出させて村八分にされ叩き出されるだろう
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:20:32.43ID:17anFrsE0
やっぱ音尾くんか…
NOちゃんの中に入ってるころはよかったのに
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:20:46.16ID:i+0yhb060
ばっちい物を触るように
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:21:29.45ID:BoHDgeFt0
>>103
散弾銃の仕組みが今いちわからないんだが、獲物に当たって弾が飛び散るの?
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:22:48.23ID:Cbl7CL9e0
>>99
あたった…んだよね?

>>103
狙わないと当らないよ!
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:23:01.04ID:22yRoHCz0
のみならず二人は相同である。予言し、辰弥に道を示し、犯人を名指しする。辰弥の二人に対する印象も劇的に好転するが、より本質的な相同性は、聖別された無垢として、泥沼の人間関係に無縁で曇りのない鏡として事象を映し出すことだ
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:23:13.79ID:BHjcccRl0
吉岡秀隆の目が一番怖い(´・ω・`)
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:23:29.54ID:f4zdFoC5a
スケキヨさんが鶴見篤四郎ぐらい強い精神だったら問題なかったよな_:(´π`」 ∠):
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:23:41.08ID:ZGqpjHzj0
>>67
(´・ω・`)乱暴ってどれだろうか?

暴行     :不合意の上での性行為・ペッティング(キスも含める)
暴行致傷   :不合意の上での処女との性行為
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:23:44.67ID:LNjYxGA60
あれ、小市慢太郎?

龍虎の拳外伝からロバート・ガルシアの声優やった小市慢太ロバートかな?
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:23:56.02ID:z76Ebr1R0
迷信に基づいた殺人
いまなら5ちゃんの書き込みに基づいてやっちゃうみたいな
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:25:16.75ID:22yRoHCz0
あえて言えば里村典子とは金田一耕助の写像、アリバイなのである。耕助の人物像を典子から逆算してもかまわないとさえ思う
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:25:36.21ID:2k/rejhud
國村さんがこんな家に住んでると韓国の悪魔の映画思い出す
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:25:55.26ID:Cbl7CL9e0
これちゃんと最初からみたかった〜!
それに昨日はターミネーター2やってたそうだし…もう!
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:27:07.46ID:Vsu3amrE0
>>144
今更T2かよとか思ったけど実況凄かった
40スレくらい行ったんじゃないかなw
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:27:29.27ID:Cbl7CL9e0
>>133
なんでそんなことできるの!
どうにかお上に告発できなかったの!
レイプシーンってキツイ…
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:28:05.18ID:BHjcccRl0
龍の顎(あぎと)
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:28:49.98ID:i+0yhb060
迷路はずっと左手を壁につけて歩いていけば迷わないよ
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:29:14.07ID:22yRoHCz0
ほぼ全編が辰弥の手記だからといって読者は一貫性を憶えてこれを読んできたのかな。このぬえのようなテクストに筋を通すのは二つの世界を交互に行き来する金田一/典子の運針だけ。"without no seams nor needlework"だよ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:29:35.07ID:y2OYzhz90
春代ねえさんの役者さん、ガーディアンズオブギャラクシーのマンティスに似てるな
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:29:38.50ID:z76Ebr1R0
今までは割と面白いけど八つ墓村を複数回見てる人じゃないと
いろいろ端折りすぎてなんだかわかんないかも
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:30:13.57ID:f4zdFoC5a
>>150
T2やってたん?中学時代付き合ってた彼氏と初めてのデートで観た映画だわ
20年経ったらふたりとも無職DT_:(´π`」 ∠):
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:30:25.42ID:y2OYzhz90
>>159
乱歩の孤島の鬼にあったね
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:30:38.88ID:Cbl7CL9e0
>>116
飛び散ってあたるんだよ!
でも40m先で40センチ四方とかだから
メクラめっぽう撃ってもだめよ!
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:31:37.34ID:Vsu3amrE0
  _, ,_  パーン.    
( ‘д‘).彡⌒ミ.  
  ⊂彡☆))π´)>>164
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:32:32.37ID:22yRoHCz0
そうでなければ劣った機能を補うために他の器官が異常に発達した奇妙な生きものが見世物小屋的興味を刺激するような小説になる(それはそれでいいけど)
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:32:46.24ID:Cbl7CL9e0
>>164
がんば!ラグビー流行ってたのしいね!
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:32:53.37ID:f4zdFoC5a
>>173
その怒りは中学生の分際で恋人が居たことに対して???それとも無職だから???_:(´π`」 ∠):
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:32:55.69ID:Vsu3amrE0
だぁーめだ真木よう子
気合を入れて聴いて無いと何言ってるのかわからんw
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:32:59.50ID:vn5nrp3Kr
岡山の事件は磯川警部が相棒、というだけでポイント高いと思う
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:33:09.66ID:Cbl7CL9e0
勃起した
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:33:18.52ID:y2OYzhz90
ど変態やないかw
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:33:24.66ID:ZGqpjHzj0
             録音開始
  彡⌒ ミ           __
 ( ´・ω・)         | i \ \
 ( U U          | i  l =l
 と_)_) ____     | |__ノ  ノ
       | i(;;)H|   | ̄ ̄| ̄ ̄|
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:33:34.43ID:wy1/CkLU0
もっと見せろ
4545させろ
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:33:43.59ID:Cbl7CL9e0
かわいいw
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:34:00.81ID:aWAdAI6Y0
唾液のA群溶連菌感染→壊死
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:34:10.02ID:VuYZwrr60
ほんとエロゲ
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:34:35.65ID:Vsu3amrE0
MDTに人権無し!
(´・ω・`) パパ-ン (´・ω・`)
  ⊂彡☆))`π´((☆ミ⊃
.      >>178
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:34:39.58ID:y2OYzhz90
この典子はいいよ
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:35:14.13ID:22yRoHCz0
ドラマを作るとなるとふたまたでどちらかの世界を選ぶことになる。作中の殺人リストのように対立項の一方は抹消しなきゃいけないわけだ。映像化を誘惑しつづけながら決定打が出ない理由である
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:35:49.90ID:BHjcccRl0
婆さんが誘拐されるのこんなに早かったっけ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:36:02.03ID:aWAdAI6Y0
総社
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:37:00.17ID:Cbl7CL9e0
ジェーンスー
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:37:59.82ID:f4zdFoC5a
>>196
LBGTしらんのか?ロリ、バイセクシャル、芸人、鉄オタに人権よこせってこっちゃ!_:(´π`」 ∠):
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:38:00.58ID:y2OYzhz90
ストレートだね、セリフ
わかりやすぎ
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:38:30.47ID:z76Ebr1R0
真木よう子とこの辰弥さんだと
子供をたぶらかすおばちゃんにしか見えない
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:38:33.05ID:Cbl7CL9e0
そして父になるの真木さんおっぱい良かったなぁ
乳になるってダブルミーニングなんだな
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:38:34.61ID:22yRoHCz0
美也子について辰弥がきいたとたん鏡像ではない素の顔になる
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:39:06.71ID:Vsu3amrE0
    パーン _, ,_  パーン
パーン_, ,_  ( ・д・)  _, ,_パーン
  ( ・д・) U☆ミ (・д・ )
   ⊂彡☆))π´)>>214☆ミ⊃  パーン
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  パーン (   )しつけぇぞw
 パーン      パーン
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:39:22.11ID:Cbl7CL9e0
>>214
ロリと動物ものはマジで死ねっておもう
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:40:24.51ID:22yRoHCz0
さっきは3人が黙ってくれたから調子に乗ったら怒られたでござる
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:40:50.46ID:z76Ebr1R0
ミステリーマニアの書いたアマチュア小説を盗作して事件が!
京アニ事件みたいな
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:41:03.94ID:f4zdFoC5a
>>226
こないだチワワとファックしてるAV観て流石に吐き気がしたわ、
ロリは許されるけど_:(´π`」 ∠):
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:41:45.07ID:BHjcccRl0
悪魔の手毬唄もそうだけど
どうして事件が起きてからメモが見つかるのか
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:41:54.97ID:y2OYzhz90
ここでエロったら龍の顎のシーンが台無しじゃね?
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:42:16.70ID:ZGqpjHzj0
録音開始
                ;;-、
                /ヽ;;)
        ∧_∧ /
  ∧_∧_(◎・∀・∩
 ( ・∀|[__|o|_∧つ      ___
  | つ ∩( ・∀・))     | i \ \
 と_)_)( つ|三|O     | i  l =l
       と_) ̄)        | |__ノ  ノ
           ̄       | ̄ ̄| ̄ ̄|
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:42:45.10ID:f4zdFoC5a
真木よう子ってシン・ゴジラで防衛庁長官だった人?_:(´π`」 ∠):
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:45:00.22ID:17anFrsE0
もうぼろぼろぼろぼろ人が死ぬから
誰がどれやらわかんなくなった
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:45:27.96ID:f4zdFoC5a
余貴美子のことずっと『あまりきみこ』だと思ってたけど
『よ きみこ』だったて!いつから?
シン・ゴジラ最大の衝撃的事実_:(´π`」 ∠):
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:45:33.17ID:cjCWsWd10
クリスマスの電飾をつなげてつなげて洞窟内をすっかり明るくしてしまいたい
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:45:57.28ID:o7/gLIsT0
少し前まで真木よう子と尾野真千子の区別がつかなかった(´・ω・`)
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:46:42.26ID:22yRoHCz0
悲劇の主人公というのはとかく調子に乗りやすいものである。辰弥おまえも調子に乗ってるんじゃないぞ
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:46:48.38ID:f4zdFoC5a
>>270
福岡の秋吉台は毎年クリスマスシーズンは電飾してめっちゃ綺麗やで?
嘘やけど_:(´π`」 ∠):
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:46:55.93ID:BHjcccRl0
演技下手だなあ
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:47:12.70ID:CKPZIIOY0
結局原因は祟りでクライマックスは怪獣バトルで
ラストは落ち武者がゲラゲラ笑ってるんでしょ?(´・ω・`)
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:47:22.95ID:z76Ebr1R0
よかったね
キチガイの子供だと思ったらツライし
姉ちゃんはつらいけど
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:47:30.06ID:Md71i+/N0
そこまで分かったなら自分を利用してるやつがいるまでわかりそうなもんだが
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:47:59.40ID:f4zdFoC5a
俺なんて伊集院光と岡田斗司夫が同一人物だと思ってたわ_:(´π`」 ∠):
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:48:01.82ID:4W7uzram0
うわーん
春代姉さんにこんな冷たく当たる辰弥は見とうはなかった
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:48:21.17ID:oCqA3Y9u0
真木よう子と区別つかないのは、広田レオナだろ!
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:48:33.60ID:VuYZwrr60
ほんとなんなん
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:48:39.97ID:i+0yhb060
貴重な木材が
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:48:52.12ID:22yRoHCz0
なお横溝先生はノートに、

春代の病気:心臓/腎臓

と書いてどちらかを抹消しておくべきだったかもしれない
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:49:20.91ID:CKPZIIOY0
これ先月やったばっかじゃないっけ(´・ω・`)
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:49:39.90ID:oCqA3Y9u0
沢尻エリカが出てなくてよかったぜw
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:49:44.08ID:y2OYzhz90
春代ねえさんはホントに辰也のことが好きな母性としての愛を原作では感じたんだけどな
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:49:56.35ID:BHjcccRl0
ぼっけえ、きょうてえ
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:50:17.26ID:DOUi8b93K
隠し扉があるって事はその昔から似たような事情があったんだな
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:50:48.80ID:y2OYzhz90
春代ねえさーん
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:50:51.01ID:Vsu3amrE0
コイツよく見たら闇金ウシジマくんの所の若い衆じゃんw
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:52:02.56ID:y2OYzhz90
典子強い
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:52:13.70ID:vn5nrp3Kr
>>319
台風の日だったな
避難所で見て、家族連れに冷たい目をされた人も、いるんじゃないかな?、
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:52:20.77ID:JO0A+Vjx0
村人も今更田治見家を襲うなよ
要蔵が事件起こしたときに田治見家を襲撃しろよ
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:52:39.83ID:iVfbeDZHa
近所のジイさんが金田一(かねだ はじめ)さんだったが、ただのジジイだったよ
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:52:40.93ID:4W7uzram0
典ちゃんとかいう天使をことごとく省いてきた歴代の映像化は何もわかってない
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:53:19.31ID:z76Ebr1R0
姉さん可哀そうに
おまえが冷たいこと言うから(´;ω;`)
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:53:55.95ID:BHjcccRl0
なんかダイジェストって感じだなあ
描き込みが足らなすぎる(´・ω・`)
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:54:06.15ID:VuYZwrr60
なんでこんなにモテまくってるんだ
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:54:11.13ID:z76Ebr1R0
お姉ちゃんは生まれた時からあの鬼畜の娘として生きてきたんだもんなぁ(´;ω;`)
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:54:19.26ID:y2OYzhz90
>>349
要蔵は怖いからね。辰也はよそもんだし怖くないし。
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:54:21.60ID:cLVhbTpy0
この男が全然イケメンじゃないのが、
今ひとつ入り込めないよなあ(´・ω・`)
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:54:46.42ID:KoYwZEQg0
これ史実?
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:54:57.91ID:i+0yhb060
すべてを描く尺が足りないというなら前後編にでもすりゃいいのに
別に映画じゃないんだから
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:55:06.77ID:vn5nrp3Kr
本放送の時にもかいたが、一度確認のためにも大泉洋に金田一を
多分ハマると思うんだ
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:55:39.66ID:Md71i+/N0
八つ墓も犬神家も悪魔が来たりてもその他もろもろみんな複雑な家系内での争いだからごっちゃになりやすいのはある
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:56:55.09ID:BHjcccRl0
なんで松明なんだよ
多治見要蔵ですら懐中電灯を使ってたのに
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:56:59.34ID:17anFrsE0
>>390
「じっちゃんの名にかけて」ってじっちゃんは金田一京助のことだったのか
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:57:39.33ID:z76Ebr1R0
>>401
断りなくじっちゃんにしたってことで金田一耕介系から抗議が来たとかなんとか
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:58:33.69ID:Vsu3amrE0
そんでもこれ一応現代の話なんだから
ド田舎の寒村の屋敷と田・畑なんか相続したって
莫大な!ってこたぁ無さそうだけどな
大判小判でも埋まって無い限り…
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:58:53.50ID:aWAdAI6Y0
日和警部は長門勇がいい
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:13.65ID:2k/rejhud
何も解決出来ない金田一
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:34.08ID:JO0A+Vjx0
横溝正史の探偵小説に入り組んだ家族構成や近親相姦があるのは横溝正史が複雑な家庭で育ったからだな
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:37.98ID:y2OYzhz90
この辰也はバカだなあ
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:00:08.65ID:4W7uzram0
春代さんには冷たいし典ちゃんのことはむやみに疑うしこんな辰弥さん嫌だ(´;ω;`)
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:00:39.94ID:4uIk3BC00
せっかく用意してくれた食べ物捨てるとか何だこいつ
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:00:40.20ID:o7/gLIsT0
やべきょうすけを見るとウシジマくんを思い出す(´・ω・`)
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:00:50.76ID:aWAdAI6Y0
ヴィヴァルディー作曲 和声とインベンションの試み「四季」より冬
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:01:01.54ID:22yRoHCz0
金田一と美也子の直接対決を見せたがるドラマは基本的にミステリの道を選んでしまっている
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:01:05.52ID:z76Ebr1R0
>>412
盛岡に金田一薬局がある 京介さんとこと遠縁だかなんだか
金田一家の歴史の番組で見たかな
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:01:05.52ID:VuYZwrr60
全てがセンス悪い
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:01:20.21ID:y2OYzhz90
藤原竜也がやったらハマるかもね。
悪い意味でw
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:01:20.40ID:2k/rejhud
指が赤かった
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:01:39.27ID:i+0yhb060
典ちゃんの海苔弁がどうなったか心配だ
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:01:58.70ID:4uIk3BC00
ゴラムみたいな金田一
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:02:23.07ID:CKPZIIOY0
金田一の方が黒幕っぽい登場の仕方だな(´・ω・`)
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:02:40.44ID:22yRoHCz0
吉蔵の方は磯川警部が何とかしたんだろうか。よもや今回は射殺はしなかったと思うけど、あのタイミングで辰弥の命を救うとなるとどうかな
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:02:48.73ID:2k/rejhud
面影ないな
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:02:50.95ID:i+0yhb060
わざわざ目を隠すように包帯巻かんでも
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:03:20.97ID:4uIk3BC00
このシリーズの金田一は毎回別俳優でよかったのに
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:03:25.01ID:JO0A+Vjx0
そういえば金田一さんはアメリカ留学時代コカイン中毒だったな
テレビに出て大丈夫なのか
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:03:38.31ID:BHjcccRl0
柱が修復されてる
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:04:43.18ID:ZGqpjHzj0
(´・ω・`)寝癖も付いて無くてフケも出ない金田一なんて
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:05:36.04ID:BDD2ZNEA0
金田一シリーズ適当に見てるから10回は見てる犬神家以外細部まで覚えてない
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:05:36.88ID:dPQcjpyJ0
このお寺?での撮影って寒そう。俳優さんって大変だな。
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:05:37.22ID:z76Ebr1R0
学校の先生が帰ってきて和尚さんになったのに誰も気づかなかったのか。。。
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:05:39.18ID:y2OYzhz90
堪忍やってつかあさい
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:05:47.08ID:4uIk3BC00
音尾さんよりも山崎努似の安田さんの方が似合ってたな
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:05:50.51ID:vn5nrp3Kr
>>480
冒頭で金田一が辰弥に、体験したことを本にしたら?
と勧めるのは知ってる
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:06:14.37ID:KoYwZEQg0
話全然分かんない
誰か三行で(´・ω・`)
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:06:28.43ID:BHjcccRl0
マイケル・ジャクソンの「ビリー・ジーン」の歌詞があんなに酷いものだとは
マイケルが死んでから初めて知ったわ(´・ω・`)

ビリージーンは僕の恋人じゃない
彼女は僕が相手だって言ってるけど
その子は僕の息子じゃない
彼女が僕が父親だと言ったとしても、その子は僕の子じゃないんだ
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:06:31.83ID:4uIk3BC00
大富豪同心の鬼姫の父親だ
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:06:46.17ID:17anFrsE0
>>491
安田さんはなまら演技力あるから、
まじ怖いでぇ
菊助さんは、まだ愛嬌があるからええ
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:07:16.61ID:z76Ebr1R0
これお父ちゃんが外国にいるパターンと
父ちゃんが顔を隠して使用人になってるパターンもあるよね
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:07:40.23ID:dPQcjpyJ0
愛していたのに・・・・探しに行かなかったのかよ・・・・
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:07:45.35ID:y2OYzhz90
アイムユアファーザー
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:07:59.08ID:ZGqpjHzj0
(´・ω・`)八墓村の構図、7つの大罪

傲慢
薄毛
憤怒
怠惰
強欲
暴食
色欲
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:08:42.83ID:iGxIWOFV0
田治見要蔵168人殺害リレー
このおもしろ動画、思い出す
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm6032370
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:09:04.46ID:aWAdAI6Y0
敗血症
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:09:19.44ID:BHjcccRl0
破傷風と言えば「震える舌」(´・ω・`)
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:09:44.99ID:KoYwZEQg0
何で死にかけてるの?
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:10:05.13ID:y2OYzhz90
金田一お前それ毎回言ってんな
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:10:21.71ID:ZGqpjHzj0
(´・ω・`)気のせいかボカシが入っているような気がしないこともない
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:10:33.35ID:22yRoHCz0
そう、中和。
金田一耕助の「探偵」手法とはものごとが中和されていくのを邪魔せず最後まで見守り続けることだ
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:11:02.82ID:BDD2ZNEA0
やっぱ細かいところ見てないからわかんないとこあるな
また見なくちゃ
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:11:27.69ID:4W7uzram0
>>530
春代姉さんが殺されるときに小指を噛んでおいた傷を隠そうとして黴菌が入った
原作だと体中が紫に膨れ上がって苦しみながら死んだ
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:12:33.25ID:hZ+H652u0
>>544
昭和中期の保育園で、トイレで水で
洗ったあと、必ず消毒液に手をつけるような
洗面器が用意してあった
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:12:46.35ID:3X688aFb0
今にも死にそうな人の喋り方じゃないな
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:13:11.65ID:hZ+H652u0
なんだよ、この滑舌
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:13:19.98ID:aWAdAI6Y0
勝慎太郎
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:13:47.83ID:hUGC3CZl0
破傷風って震える舌だっけ?(´・ω・`)
あれは狂犬病だっけ?
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:13:53.57ID:Q9U7J8DF0
もうパンツ被らない
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:14:02.05ID:uycskNcdd
真木よう子が駄目な所はいつでもまつげエクステばっさばさなところ
どんな時代でも、どんな役柄でもクルンとカールしたながーい睫毛で、アップになると台無し
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:14:03.78ID:z76Ebr1R0
>>559
犬神家は市川版が一番きれいだと思うけど
八つ墓村は原作が一番きれいで映像化はどれも原作こえられてないと思う
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:14:14.65ID:4W7uzram0
>>561
そういや今度Wの悲劇やるらしいね
昔の映画は大幅に改変してたから今度のは楽しみ
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:14:27.14ID:CKPZIIOY0
>>572
破傷風(´・ω・`)
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:14:40.57ID:ZGqpjHzj0
>>550,555
(´・ω・`)そう考えると外出したら、どこにでも菌がウヨウヨいるのね
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:15:49.24ID:y2OYzhz90
時間ないから仕方ないかもだけど洞窟の冒険全くないじゃん
鬼火の淵も竜の顎も
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:16:13.48ID:ZGqpjHzj0
>>561
(´・ω・`)江戸川乱歩が海外ミステリー等を殆ど分類整理してトリック体系図をまとめていた話に驚愕した
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:16:21.76ID:z76Ebr1R0
自分をしたってくれた姉を罵倒し典子の首を絞めたのに
美也子のためになく辰弥さん
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:16:44.73ID:Vsu3amrE0
>>587
ぬぁぁぁぁぁーヒキョウなぁぁぁぁ・・・ダマシ討ちうぉぉぉぉー
祟って祟ってぇぇぇ・・・
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:16:52.19ID:CKPZIIOY0
>>595
幻影城か
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:16:58.76ID:VuYZwrr60
なんだかんだ優しい
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:17:03.78ID:iGxIWOFV0
>>562
いまでは放送されることはないと思うぞ
・落ち武者狩り
・要蔵32人殺し
これが無理と思う。
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:17:18.20ID:22yRoHCz0
典子と金田一それぞれの最後の美也子評も聞いておこう

>恐ろしい美也子さま。おかわいそうな美也子さま

>悪い女ではありましたが、あのときの彼女の絶望的な嘆きを思うと、いまでもぼくは胸がしめつけられるようですよ
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:17:57.41ID:JO0A+Vjx0
八つ墓村のヒロインは里村典子だぞ
ツイッターの横溝ヒロイン総選挙でも圧倒的人気で不動の一位
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:18:24.20ID:uycskNcdd
腹から声出せるくらい元気そうじゃないですか
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:18:31.77ID:BHjcccRl0
1979年10月12日(金) 劇映画・八つ墓村 フジテレビ 34.2%

古き良き時代だわ(´・ω・`)
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:18:35.67ID:KoYwZEQg0
棒に犯人やらせちゃ駄目(´・ω・`)
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:18:58.23ID:BHjcccRl0
なんでスカボロー・フェア(´・ω・`)
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:18:58.46ID:y2OYzhz90
美也子はもっと悪女でいて欲しいな
弱いのよ、キャラが
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:19:20.67ID:uycskNcdd
なんでスカボローフェア
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:19:23.41ID:3X688aFb0
とつぜんのS&G
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:19:27.86ID:L41J1Np10
うわダサい
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:20:02.50ID:Md71i+/N0
全然入っていけない感じだな
むしろ向こうから突き放されてるような
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:20:10.10ID:BHjcccRl0
まだレット・イット・ビーの方が良いだろ(´・ω・`)
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:20:15.43ID:ZGqpjHzj0
(´・ω・`)昔の流行語で確か「八つ墓村の祟りじゃーひえーひえー」っていうのがあった気がしたが
      そのシーンは、この映画の中ではないのね
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:20:33.29ID:4uIk3BC00
キャスティングに真木よう子が挙がった時点で犯人はわかったわw
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:20:42.75ID:VuYZwrr60
うるせーよw
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:20:47.29ID:KoYwZEQg0
これキチガイ島とかスケキヨも
吉岡でやっちゃうわけ?(´・ω・`)
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:20:54.21ID:i+0yhb060
六墓村ぐらいにしとけばよかったね
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:21:01.90ID:z76Ebr1R0
浅野ゆう子が美也子をやった時は
片思いの相手の慎太郎さんに遺産を継がせたくてで
キチガイじゃなかったな>美也子
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:21:24.81ID:CKPZIIOY0
>>657
差し替えられちゃう(´・ω・`)
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:21:31.10ID:y2OYzhz90
>>659
あったけどそういう怖いシーンにはならなかったね。
演出の問題。
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:21:31.31ID:Vsu3amrE0
國村さんのキャラ付け弱いな
なんでこのオッサンにいちいち報告すんの?って感じ

大滝秀治さんは存在に説得力有ったのに・・・
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:21:55.18ID:JO0A+Vjx0
女中さん役で坂口良子の娘を使ってあげれば往年の金田一ファンも喜んだはず
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:22:23.12ID:ZGqpjHzj0
>>675
(´・ω・`)なるほど、この映画での演出家がク○ということが理解できました
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:22:39.90ID:4W7uzram0
>>649
どっかで病院坂の完全版やってくんないかね
石坂浩二も桜田淳子もまだ生きてるから今からでも遅くない
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:22:49.16ID:4uIk3BC00
キャロルキングの It's Too Late の方がいい
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:22:50.48ID:CKPZIIOY0
>>677
稲垣は平成以降だと一番出来いいやろ(´・ω・`)
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:23:18.58ID:ZGqpjHzj0
>>676
(´・ω・`)全く面識がないが「おまいの話はつまらん!」って言うフレーズは名言だと思うんよ
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:23:21.50ID:aWAdAI6Y0
実際にこの辺で採れた石灰はJFEに出荷されている
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:23:41.81ID:22yRoHCz0
厄介な小説を丁寧に構成しているとは思うけど、決り文句が決まらないのは脚本としてどうかな。
そもそもドラマを決り文句で締めようとするのには賛成できない
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:24:01.65ID:+y467SEr0
やっぱり松竹版が一番や
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:24:10.22ID:y2OYzhz90
>>684
そのシーンは辰也が八つ墓村に最初に来たシーンだから。
渥美清版でどうぞ。
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:24:22.88ID:x/rjN/lm0
>>689
昔の映像使用して数十年後としてリンクか…
桜田さんが痩せないと…
せっかく凄い美人だったのにね
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:24:31.58ID:22yRoHCz0
マジレスすれば愛や後悔は人間の条件みたいなもので横溝ドラマで問うべき性質のものでない
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:24:34.08ID:L41J1Np10
wwwww
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:24:37.13ID:BHjcccRl0
だからなんでデスペラード(´・ω・`)
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:24:37.61ID:uycskNcdd
>>690
she once was a true love of mineって歌詞だけでスカボローフェアを選んだのかな
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:24:39.68ID:z76Ebr1R0
>>691
吾郎ちゃん自体は清潔すぎて金田一としてはどうかなと思うけど
ドラマとしては配役とか演出とか頑張ってたよね
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:24:49.85ID:KoYwZEQg0
やべがどうなったか
ニジローがどうやって助かったか
描いてよ(´・ω・`)
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:25:28.62ID:y2OYzhz90
横溝と洋楽合わせるセンスってなんなの?
ギャップ狙ってんの?
悪霊島のビートルズもあったけど。
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:25:36.15ID:22yRoHCz0
謎が解け、村が近代化され、辰弥が幸せになるから大団円なのではない。典子が一人の女として誰もと同じ時間を生きるようになるから物語の運針が止み生活が始まるのである
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:25:36.80ID:17anFrsE0
あんまりドロドロしてないね
やっぱり市川版がきれいか

TRICKばりにどろどろしてくれたほうがいい
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:25:37.24ID:i+0yhb060
かわえええ
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:25:50.65ID:4W7uzram0
>>702
そうそう
金田一最後の事件だしどっかやってくれてもいいと思うんだけどな
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:25:50.82ID:CKPZIIOY0
>>702
映画は迷宮入りせずにそのまま解決したな(´・ω・`)
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:26:04.56ID:+y467SEr0
横溝は渥美清の金田一が一番お気に入り
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:26:10.86ID:hMjBVclf0
前にやった獄門島で「くたびれもうけ!ざんねんでしたぁぁぁぁああ!」
って煽ってた金田一が一番嫌い。

まぁ、役者じゃなくて脚本家が悪いのかもしれんが。
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:26:17.90ID:22yRoHCz0
残ったのは(常に残余たる)金田一耕助だが横溝ワールドでは金田一はこの先どうするんだっけ。横溝にもシャーロキアンなファンがいるんだろ
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:27:03.09ID:KoYwZEQg0
天正大判の値段は一枚一億
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:27:03.79ID:4uIk3BC00
ヤル気満々
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:27:06.45ID:x/rjN/lm0
金田一はドラマシリーズでやってくんないかなあ
昔の古谷版みたく
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:27:09.36ID:hZ+H652u0
この舌足らずな喋りの純なんかより、いかにも
金田一!!みたいな舞台役者はくさるほどいるんだろうが・・・
使われないんだろな、一生
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:27:14.32ID:Tw/R0+A70
今まで映像化で一番原作に近いな
典子と結婚して主人公が大金持ちハッピーエンド
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:27:22.98ID:hMjBVclf0
>>733
金田一は病院坂の後にアメリカに渡って行方不明になっちゃうけど、
作者によると数年後に帰国して晩年は日本で過ごしたんだってね。
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:27:23.69ID:4uIk3BC00
持参金かw
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:27:28.13ID:oiegGkKo0
>>737
あれは確かにクソ
でもそれのおかげで吉岡金田一が普通に感じて楽しめたわww
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:27:43.20ID:BHjcccRl0
NG集やるのかと思った(´・ω・`)
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:27:48.55ID:hZ+H652u0
>>713
なんか前回より人が多くて賑わってるぽい
つまんない内容なのに嫉妬だわ
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:01.00ID:hMjBVclf0
今の終わり方つい最近見た気がするんだが、
これって割と早めの再放送か何か?
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:09.24ID:Vsu3amrE0
トランプか花札のようにホイホイと慶長大判を出してくる女・・・価値をわかってるのかよw
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:13.28ID:aWAdAI6Y0
矢掛本陣
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:20.46ID:ZGqpjHzj0
>>750
(´・ω・`)横溝正史は戦時の疎開先の岡山で地元民に虐められたから
       岡山での怖い物語を書いたって地元の人が言ってた
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:29.37ID:uycskNcdd
>>758
舞台とテレビは違うからなあ
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:34.95ID:22yRoHCz0
そういや殺人リストによればどうしても大叔母の一人は生き残るわけだが、美也子は小竹をどうしようと考えていたんだろう
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:53.60ID:z76Ebr1R0
おばあちゃん自殺しちゃダメえええエエエエエエエエエエエエエエエエ
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:29:12.46ID:y2OYzhz90
俺がざいしょの陣屋の殿様、酒好き狩好き女ー好き
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:29:15.16ID:2k/rejhud
亀の湯って次の舞台?
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:29:32.24ID:i+0yhb060
典子可愛かった
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:29:32.35ID:hZ+H652u0
足袋、しわしわやんけ
ジャストフィットの足袋くらい揃えてやれや
どれだけ日本人から受信料搾取してると思ってんの
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:29:40.83ID:KoYwZEQg0
悪趣味だなあ
BGMといい
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:29:50.09ID:ZGqpjHzj0
(´・ω・`)日曜の午後はスローな武士にしてくれみたいなウイットに富んだコメディがいいな
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:30:09.85ID:BHjcccRl0
薬師丸ひろ子の「Wの悲劇」は原作とは全く違うんでそ(´・ω・`)
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:30:11.47ID:CovtM6TB0
八つ墓村の祟りはありますENDなのか里見大嫌いENDなのか
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:30:26.73ID:4W7uzram0
Wの悲劇はグラタンをコンソメスープで薄めて死体の胃に流し込むところがすごいと思った(中学生当時)
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:30:35.88ID:z76Ebr1R0
>>826
実の息子が殺人鬼として死亡孫息子は毒殺孫娘は刺殺
財産は分家にとられてお先真っ暗だから
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:30:37.38ID:hZ+H652u0
>>795
テレビ黎明期なら、そういった役者を
たくさんチャレンジさせただろうなあ
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:31:06.57ID:Vsu3amrE0
正直、テレ東・テレ朝で被ってた2サスのどっちかでも見てた方がマシだった
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:31:46.17ID:y2OYzhz90
「夜歩く」が見たいな。
工夫が必要だけど。
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:31:59.25ID:ZGqpjHzj0
>>841
(´・ω・`)わからん、岡山の人が自虐的に言ってたから本当かもしらんw
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:32:33.81ID:hZ+H652u0
>>837
もう足袋履いてる人なんか見かけんからな
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:32:41.41ID:17anFrsE0
ゴッホに惹かれて日テレに行ったら、
あまりにひどい演出で戻ってきた
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:32:47.94ID:hMjBVclf0
海外で金田一がリメイクされたら・・・

ブルース・ウィリス・・・クリスマスの日、鍾乳洞の中をウィリスが逃げ回る「八つ墓村」
スティーブン・セガール・・・怒れる親父が地方の豪族に鉄拳制裁!「沈黙の犬神家の一族」
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:32:55.43ID:y2OYzhz90
>>856
辰也はそんなことしない
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:33:07.59ID:CKPZIIOY0
>>853
早く言ってよ(´・ω・`)
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:33:38.34ID:hZ+H652u0
>>850
まじで?!
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:33:48.19ID:CovtM6TB0
>>761
やることいっぱいあって大体ショートカット入れるものだけど今回は原作通りのイベントはこなして2時間だからようやってるよな
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:33:48.18ID:ZGqpjHzj0
>>840
(´・ω・`)そうですね、ということで先週録画したヤツを夕方見ることにする
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:34:11.42ID:17anFrsE0
>>857
着物を着る人は昔より増えてるみたいだが、
昔のお女郎さんみたいな着方らしくてうちのばあさんが嘆いてた

ま、それもファッションだから仕方がないけど
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:34:13.85ID:DWbmX7BH0
>>846
小竹小梅は要蔵の伯母(久弥、春代の大伯母)で、両親を失った要蔵を育てた。
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:34:30.68ID:hZ+H652u0
>>861
確か初回は、皆文句言ってたはず
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:36:29.11ID:y2OYzhz90
>>878
古谷一行か。見てみようかな。原作好きだから怖いけど。
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:36:33.63ID:hZ+H652u0
>>870
女郎w
まぁ、実際昔に比べれば、女は結婚前に
ほぼ女郎みたいになってるかもねえ
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:38:35.78ID:hMjBVclf0
昔やったドラマでは「真珠郎」もなぜか金田一が解決していた。
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:39:14.32ID:JEV046dba
>>881
戦前の著名人怪談祭りみたいな集まりの雑誌に出てたり、新青年等で雑誌連載もあったし、それなりに有名だったのでは。
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:40:14.12ID:17anFrsE0
>>880
さっきの足袋の話じゃないけど
きりっとしたところがないといかんとか

ピアスとかネックレスとかアクセサリーをつけると、
どうしてもお水っぽくなるし
それでも、誰も着ないよりはいいんだろうけど
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:43:24.37ID:JO0A+Vjx0
黒死館殺人事件をドラマ化してくれ
難解すぎて何度も挫折したんで
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:47:17.39ID:UT06vP0j0
着物は自由に着ていいだろ
昔の写真や絵の一般人は結構着崩してる
今広まってるのは高級武士の奥さんの着こなしだって聞いた
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:48:20.80ID:mTylHns40
ニッポン印象派なら軍艦島がもう一度
見たいのになかなか再放送しないの何で?
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:51:33.92ID:Yn8zvG5o0
>>881
ウィキで見たが戦前戦中は一般まで有名ではなかったかもな、戦時中は探偵モノは厳しくなってたし
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:57:37.45ID:17anFrsE0
>>889
趣味で着る分にはね
けど、ちゃんとした席に出るときにはやっぱりルールを
守ったほうがいい
どっかの総理夫人でさえ、いろいろ言われるからね
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:17:13.48ID:kroKMSnA0
ドイツでっ録ったほうが演奏者に払う人件費が安う済むんやで
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:36:30.69ID:XUcnpFoO0
きみちゃんの師匠死亡と聞いてとんできました(´・ω・`)
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:05:15.79ID:M5F+uQ6x0
2話の本放送見るの忘れて再放送もまた途中から(´・ω・`)
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:30:34.18ID:kH/2esaV0
俺の船が置いてある明石港キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:32:43.83ID:VLZw82jZ0
リレーはサニブラウン、桐生、小池が決定であと一枠が山縣かな
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:33:06.42ID:uRiWmfaU0
強烈な下げマン福島に呪われた山縣だ。
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:36:09.73ID:R9cw0F320
ブリ三兄弟ているな
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:36:50.52ID:ECxcE6Qq0
オレの巨大ブリを釣り姉貴に釣り上げて欲しい (´・ω・`)
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:37:41.90ID:/DgR3JnE0
AI搭載の電動リールってまだ無いのか
勝手に自動で名人のシャクリを色々やってくれる
手釣りだと疲れちゃうから嫌い
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:38:02.97ID:R9cw0F320
明石の人、広島で待ってるよ(´・ω・`)
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:39:15.02ID:R9cw0F320
>>949
カキ筏が多いから気を付けてね(´・ω・`)
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:40:02.20ID:LhBGQU1T0
中国人がブリ大根の旨さを覚えたらブリもやがて絶滅危惧種になっちゃうんかな
0956嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2019/11/17(日) 17:41:04.30ID:nx8jd4xgK
>>918
【つんく♂】を排斥したハロプロがアイドルオタクが喜ぶ作品創りを心掛けて出来たのがコレ…【つんく♂】が同アイドルの総合Pだった時期の傑作と比較すれば差異は月とミジンコ
『イジワるしないで抱きしめてよ』は…そのまま80年代のアイドル傑作CMソングに優るとも劣らぬし実際に冬季の女性向け高級商品のCMに使用できるし
『ロマンスの途中』は最近の【林田健司】とか【コモリタミノル】が同業他者に提供した同類作品と比較し圧勝しているくらい出来が雲泥だ…前述両名は【つんく♂】の代替創作家として長年待望されていたが代替には到底なれない
小生が列挙した【つんく♂】総合P時期傑作と今回使用された他人Pの駄作や『地団駄ダンス』みたいな駄作未満のゴミと比較すれば…どちらが優良で秀逸かは歴然自明だが
“でんでん現象”と同様で大河ドラマだろうがアニメだろうがアイドルだろうが映画だろうが…途中でゴミだと把握&理解できる有脳人間は離反していき
最後まで残留している人間は優劣の識別なぞ一切不能な無脳なのだ…【つんく♂】はマトモだった時期の【冨野由ゅ季】同等かそれ以上にオタク向けに同業他者模倣は厳禁していたが現在ハロプロは対極に同業他者模倣しかしない
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:42:20.68ID:LhBGQU1T0
薬指に指輪
こんな兄貴ですら
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:42:37.81ID:LhBGQU1T0
うおんたな
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:43:26.25ID:gWAWGbg00
煮だこ美味そう
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:44:47.46ID:gWAWGbg00
タコ最近高いよね
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:48:17.02ID:gWAWGbg00
大当たりw
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:49:07.04ID:VLZw82jZ0
大事な体なんだから偏光グラスでちゃんと目を保護してほしい
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:50:45.71ID:LhBGQU1T0
これ絶対うまいやつ
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:51:12.77ID:GaN+9kSN0
分解酵素が魚肉のタンパク質をアミノ酸に変えてくれるからな
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:51:26.16ID:LhBGQU1T0
まかないでこんなん食べてたらそらハゲる罠
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:51:32.84ID:gWAWGbg00
別々で良い気がw
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:52:21.96ID:kH/2esaV0
まじで潮目と風で小さいプレジャーボートだと揺れまくるからな明石海峡は
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:54:05.02ID:LhBGQU1T0
>>995
レンタルしてきたやつだからあれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 24分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況