X



いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし) ★106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 13:31:51.50ID:gHErFETz0
いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜(43)「ヘルプ!」

開催まで2年。国民のオリンピック熱は盛り上がらない。テレビ寄席の「オリンピック噺」に目を付けた田畑(阿部サダヲ)は五りん(神木隆之介)を呼び広告塔に任命する。

前スレ
いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし) ★105
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1573965099/
0421衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:45:05.95ID:Z+h0IScJ0
古畑で緒形拳がビーカーに酒いれて、アルコールランプでイカ炙ってたな
今思えがあれ石綿付き金網だからアスベスト満載のイカだった
0423衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:45:11.86ID:OGvDouNO0
20日鉄オタか

みれないじゃんねーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0424衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:45:15.65ID:acUTidG90
>>411
村上春樹の小説にでてきそう
0425衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:45:17.76ID:VM8VHDxC0
>>411
深夜に2発 主要時間15分とかねw
0428衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:45:47.32ID:4dl2355J0
俺もメスシリンダーで計った量しか精子出さない・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0429衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:45:50.67ID:0o6pQHQJ0
いやあジャカルタのアジア大会の騒動なんてちーとも知らなかったわ
近現代史おもしろいじゃん
0430衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:46:02.13ID:acUTidG90
>>396
マスゾエ以下とか存在したのか
0434衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:46:21.54ID:O+j+Nc8a0
>>417
その点、青島は抜かりがない
何にもしていない
0437衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:46:49.63ID:nXqbsfHr0
>>426
アレでまさかの森田童子人気が起きて感慨深かったわ(´・ω・`)
0438衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:47:37.84ID:0o6pQHQJ0
>>385
元はといえば小説「僕たちの失敗」 石川達三
NHKでドラマ化された

森田童子が歌つくったのはそれよりずっと後
0440衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:47:55.03ID:VVOFrPTp0
>>429
中国と朝鮮が分裂&アラブ諸国とイスラエルは戦争状態って時代だからね
長らく台湾はオリンピックから追放されてたり
0441衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:48:07.22ID:PR8YJFYa0
近代でも子孫がいないと叩き放題になるんだから、そりゃ豊臣家も叩き放題だな
0444衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:48:44.92ID:coC7EYCNd
沢尻エリカ「大河ドラマをぶっ壊す」
0445衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:49:03.55ID:eM5sM83Da
>>434
都市博中止決定という偉業w
まああの人は人生全体が面白かった。その中で都知事はワンパートにすぎない
0446衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:49:21.49ID:acUTidG90
>>441
三条河原の処刑はおそろしや
0447衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:49:26.16ID:WcJ8bCuid
子孫がおらずクレームが来ない川島さんを都合よく悪役に仕立てて物語を動かすの糞中の糞
0448衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:49:35.87ID:coC7EYCNd
宮藤官九郎「やれ」
沢尻エリカ「はい」
0449衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:49:55.56ID:VVOFrPTp0
元首相や1,000万都民の代表に指し図できるIOCは大したものだ
もう永遠に夏のオリンピックは日本に来ないんだから楽しんでおけ
0450衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:50:37.18ID:TJ9OL2iF0
今回の五輪もドタバタしたりした部分があるけど
そう言うのもなんらかの思惑で炊きつけられた部分もあるかもしれないね
数十年後のドラマで見られるかな
0451衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:50:56.37ID:PR8YJFYa0
クドカンは絶対的な悪者作らないと盛り上がらないとNHKに注文されたのかね
0453衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:53:12.08ID:VVOFrPTp0
中央政界で出世する見込みがなくなった(息子も事実上そうなった)芸人あがりの都知事がかっこつけで発言
その後も続いた異常性欲者の知事も人気取りのために
こんなのは国策ではなく国辱というのだ
0454衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:53:25.00ID:coC7EYCNd
クレームが出ない人物に悪役を押し付けるいだてんの脚本家は最低の奴だ!
0455衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:53:50.33ID:O+j+Nc8a0
今日のマーちゃんの尻まくりに川島は来週、どう返すんだろ
0456衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:55:07.34ID:OGvDouNO0
>>449
50年も立てばだれも覚えてないんじゃないのか
もちろん歴史として残るにしたっての話
IOCもさすがに反省して今後は直前の変更はしないってなる・・・かもw
0457衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:56:01.88ID:WcJ8bCuid
あまちゃん大好きだったのに川島大臣の件で宮藤官九郎嫌いになりそう
0458衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:56:06.69ID:O+j+Nc8a0
国辱とは東洋の魔女チームの御面相だ
0459衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:57:04.76ID:VVOFrPTp0
>>456
これだけIOCが悪役になったオリンピックもまたとあるまい
アメリカの放映権料の関係で8月にやらなならんなら日本はもう無理だ
マラソンなんかやめりゃいいのにさ
0460衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:57:14.77ID:0RzsmPsk0
>>450
大言壮語で招致して、後から現実に合わせたなし崩しな調整するっていう今までのやり方が
ネットとSNSの時代にマッチしてない感じはある
0461衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:58:56.44ID:PUPMAsMd0
>>459
ロサンゼルスオリンピックであっさり秋開催とかになると思う。
0462衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 18:59:35.01ID:0RzsmPsk0
日本人が大人しいのを良いことに
オリンピックの方向性転換に利用されたってのは多分、あるな
0464衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 19:00:07.35ID:O+j+Nc8a0
>>461
ロシアを抑え込むには春開催だな
0465衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 19:00:23.32ID:QCQqSi2h0
ほねこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
0466衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 19:01:58.26ID:VVOFrPTp0
>>461
>>462
IOCが中国とブラジルにどう対したか興味が湧いてきたわ
共産党政府が森や小池のような扱いを我慢するとは思えん
0467衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 19:02:10.27ID:65CNlcpY0
川島シネとしか思わなかったけどレス見る限り川島は悪いやつじゃないのか
0468衛星放送名無しさん垢版2019/11/17(日) 19:10:14.33ID:kx0oUHOa0
川島と田畑の「何としても東京五輪は成功させなければならない」という方向性は同じだけど手法が違うだけ、という話に見えるんだよなあ

政治闘争やってる場に「政治とスポーツは関係ない」と言いながら切り込み
「尻拭いは知らねえ。成功すればなんとかなるだろう。」という田畑の姿勢の限界を
川島が事前に提示しているということ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況