X



プレミアムシネマ 5031
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 08:34:45.83ID:XpCFWWCj0
>>1

12/4 (水) 13:00 〜 14:53 (113分)
◆「アルカトラズからの脱出」<字幕スーパー><レターボックスサイズ> (原題: Escape From Alcatraz)

1960年。脱獄不可能と名高いサンフランシスコ湾に浮かぶアルカトラズ島の刑務所に、脱獄の常習犯・フランクが送り込まれる。
フランクは所長のウォーデンから警告を受けるが、大胆不敵な脱獄計画を企てていく…。

主演クリント・イーストウッド、名匠ドン・シーゲル監督の名コンビが、実話をもとに、不可能とされる脱獄に挑む男たちを描く傑作サスペンス。
暗さを強調した名撮影監督ブルース・サーティースの映像も魅力的。

【出演】クリント・イーストウッド,パトリック・マッグーハン,ロバーツ・ブロッサム
【原作】J・キャンベル・ブルース
【脚本】リチャード・タッグル
【監督】ドン・シーゲル
【音楽】ジェリー・フィールディング
〜1979年 アメリカ制作〜
0014衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:01:35.23ID:o+6uYKNV0
>>1
0015衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:01:36.10ID:AJixSeFA0
実際にこんな監獄だけがある島とかあったら
脱獄する木にはならんわ
0016衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:01:40.80ID:0c1/q75+d
後のシーヨンコネリーかな?。。。
0017衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:01:53.96ID:ivYthl6/0
世界三大脱獄映画
アルカトラズからの脱出
網走番外地
勝利への脱出
0018衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:02:05.69ID:q7Vivm0q0
うちのかみさんがパトリック・マクグーハンの大ファンでしてね
0024衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:02:29.03ID:HfY98W7z0
午後ローのミザリーまでいるかな
0025衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:02:32.13ID:AJixSeFA0
>>17
・暴力脱獄
・クリスチャン・ベールが痩せてるやつ
・ミッドナイト・エクスプレス

だろ
0028衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:02:46.13ID:Z1poh/ISa
ムーアちゃん待機
0032衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:03:36.96ID:3oUrfwj0M
山田康雄版やってよ〜
0033衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:03:39.79ID:qMm8hwXh0
出遅れた orz
クリトリス・イーストウッドの名作を見に来ますた
0039衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:03:56.83ID:ETXS5OtZ0
おっ、化学兵器で武装した傭兵部隊を、クリント・イーストウッドが44マグナムで片っ端から成敗していくのか!楽しみ
0044衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:04:07.78ID:qYA7xlP+0
脱獄映画といえばパピヨン
0045衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:04:10.64ID:jaJCajbz0
わりとサクッと見れる映画だから多少飽きてても何とかなるはず
橋幸夫と震災特集見るよりはええやろ
0047衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:04:17.87ID:HfY98W7z0
>>31
見てないなら見るべき
0049衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:04:32.77ID:AJixSeFA0
>>31
午後ローで実況となるとおもろそうだなあ。
こっちの実況の人が少なかったら移動するかも。
0054衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:04:46.72ID:3oUrfwj0M
>>18
堅いチーズ噛ませるぞ
0058衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:05:05.10ID:AJixSeFA0
>>34
ショーシャンクもいいと思うけど、
人間ドラマがうっとうしくてな。
アルカトラズはそういうのがないのがいい。
0061衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:05:15.60ID:55vda5Dd0
プリズン・ブレイクって1stシーズンの入れ墨あんま意味なかったよね。。。
0062衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:05:17.34ID:wUhLnu/i0
>>17
ショーシャンクは?
0079衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:06:35.73ID:o+6uYKNV0
この映画、何度も観てるつもりだが、意外と冒頭のシーンを覚えてないわ
0084衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:06:41.57ID:g7ZPvYDH0
>>61
あれ明らかに引き延ばし入ってグダグダになったよね
一発で脱獄成功してたら名作だったのに
0087衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:06:46.34ID:Z1poh/ISa
アナル検査は?
0090衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:06:49.77ID:LXM+Y9ZK0
清水ミチコ曰く
「脱獄モノに外れナシ!」(´・ω・`)
0092衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:06:57.66ID:qYA7xlP+0
ケツの穴も調べないと
0093衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:07:01.76ID:8+ccdymZ0
>>30
捕虜のことを英語で「プリズナー・オブ・ウォー」(戦争の囚人)っていうんやで
0097衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:07:15.53ID:QVFS0o0La
>>69
代わりに入ったお兄ちゃんを助けるとかだったような 分かんないけど(´・ω・`)
0103衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:07:42.89ID:3oUrfwj0M
>>41
伸ばした髭剃って看守にどうやって付けたんだろう
0104衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:07:42.76ID:Z1poh/ISa
みえた
0105衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:07:49.64ID:x/kSlS7X0
クリントイーストウッドは昭和5年生まれだ
これは昭和54年の映画だ
0110衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:08:05.17ID:5q1CpTfx0
>>69
2は1のすぐ続きで逃げてる
どっかに埋めた金品?を掘りに行くけど住宅街になっててとか
0112衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:08:09.33ID:qYA7xlP+0
これ実話だからな
0113衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:08:10.61ID:8+ccdymZ0
名詞である「肛門」は「アヌス」

「アナル」は「肛門の」という形容詞
0114衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:08:11.34ID:Z1poh/ISa
クリント尻
0115衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:08:11.58ID:LXM+Y9ZK0
>>101
小堺との映画好き対談で(´・ω・`)
0117衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:08:12.12ID:ETXS5OtZ0
「お前の服とブーツとバイクをよこせ。」
0118衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:08:12.32ID:HfY98W7z0
全裸移動
0122衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:08:15.65ID:m8E/bQBdd
抵抗死刑囚の手記より
っていうフランス映画も徹底的に感傷性を廃したハードボイルドで緊張感ある作風で面白かった
その分疲れるけど
0130衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:08:42.12ID:QGMwQK5+0
イーストウッドのではない古いアルカトラズ映画があるんだけど放送はないか
たしか前後編で4時間以上あるやつ
0132衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:08:45.95ID:AZPqp5kO0
>>84
久々にやった5はクソ中のクソだったな(´・ω・`)監獄物ドラマならOZがやっぱケツ的にもオススメかな
0133衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:08:48.23ID:AJixSeFA0
>>97
あの石破しげるみたいな糞看守の人が、
別の映画で大企業の犠牲になって公害で娘が不治の病にかかってるという
すっごいかわいそうな役で出てきたんだけど、
プリズン・ブレイクのイメージが強すぎて
ぜんぜんかわいそうに感じなかったw
0136衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:09:24.33ID:Ai2saptm0
これとパピヨンは脱獄シリーズの名画

板尾創路の脱獄王だけは見なくていい
0143衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:09:53.12ID:AJixSeFA0
>>115
糸井重里がトム・ハンクスに外れなし、って言ってたけど
ふつうにあるし、そもそも平均点そんなに高いかって感じだし、
糸井重里ってクズだし、って感じで
0150衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:10:22.28ID:8+ccdymZ0
アルカトラズはバート・ランカスター主演の白黒映画で
小鳥を飼う奴が泣ける
0151衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:10:28.62ID:qYA7xlP+0
給食タイム
0154衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:10:42.38ID:x/kSlS7X0
ローハイドん時は山田康夫はさすがに合わなかったが
今はもうあいつしか考えられん
0158衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:11:01.79ID:AZPqp5kO0
>>140
gyaoの無料配信でやってたような・・・たぶんまだ期間中で残ってるかもやで
0159衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:11:03.90ID:AJixSeFA0
>>144
ダーティハリー一作目でもう40超えてるんだよな。
なんかデニーロ、パチーノ、ホフマンあたりと同世代だと思ってたけど
ポール・ニューマンとかマーロン・ブランドに近いのよね。
0162衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:11:08.55ID:g7ZPvYDH0
監獄とか潜水艦は密閉空間の閉鎖感が
映画館の閉鎖感と相まって臨場感をアップさせるのだ
0169衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:11:32.84ID:Z1poh/ISa
ホモきた
0174衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:11:36.19ID:LXM+Y9ZK0
>>143
糸井重里ってなんであんなに金持ってんだ?とおもう時あるわ
埋蔵金でもあんのかな(´・ω・`)
0182衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:11:46.43ID:3oUrfwj0M
>>111
掘ってやれって言ってるようなもんよな
0183衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:11:49.00ID:GAA8NIGI0
ムショメシ
0190衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:12:07.09ID:HfY98W7z0
パスタが不味そう過ぎる
0197衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:12:20.81ID:JRYpbfsv0
Mr.ジングルおった
0203衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:12:24.62ID:Z1poh/ISa
ネズミさん名演技
0206衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:12:27.22ID:9eOKHbv80
飼いならしてる
0207衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:12:27.24ID:qYA7xlP+0
試験紙
0224衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:12:58.12ID:AJixSeFA0
>>187
調べたらちょっと違った。
ポール・ニューマンとロバート・レッドフォードの間ぐらいの世代だ。
0234衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:13:34.60ID:LXM+Y9ZK0
刑務所ものにはなぜかネズミ飼ってるキャラ出るなあw
0237衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:13:39.52ID:KRgzEGEj0
>>162
ヒッチコックの裏窓も同じ感じかな?
主人公が骨折のせいでアパートの部屋から動けないシチュエーションで
0238衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:13:41.62ID:8+ccdymZ0
ラストでイーストウッドが島から脱出して海に浮かんでるときに
下にダイバーがいるのが見えちゃうんですね (´・ω・`)
0239衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:13:44.46ID:oYKsSg2Ma
>>173
俺も
脱獄ものいっぱいあるから話や人間関係がどれがどれだったかごっちゃになる( ´・ω・`)
0242衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:13:48.95ID:kTeJZh+60
終身刑かなんかで入ってて鳥の研究するやつが名作なんだけどな
題名も役者も忘れた
0247衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:13:57.70ID:5q1CpTfx0
やっぱイーストウッドってかっこいいなぁ、あっちこっちに腹違いの子供作るわけだ
0256衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:14:52.24ID:9eOKHbv80
>>241
井上真樹夫さん亡くなっちゃったね
0258衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:14:57.99ID:LXM+Y9ZK0
>>202
ムツゴロウさん「死んでるだろ普通に(´▽` )
0262衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:15:07.22ID:3oUrfwj0M
マクグーハン、なんか加藤哲次っぽい
0267衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:15:21.45ID:AJixSeFA0
Red Dead Redemption2をやるにあたって
いろいろ西部劇を見ようと思ってるけど
いがいにAmazonPrimeが充実してていい。
0270衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:15:42.23ID:1bX1Qy2J0
冷酷所長のパトリック・マクグーハン
皮肉と言えば皮肉のプリズナーbU
だけどなぜかダーティーハリーのラストで爆死する上司と同じだと思ってた
誰だったっけ?
0271衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:15:45.24ID:LXM+Y9ZK0
>>233
イーストウッド190あるからな(; ・`д・´)
0272衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:15:53.91ID:9eOKHbv80
>>266
もうすでに別の人がやってる
0275衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:16:04.67ID:AJixSeFA0
西海岸は乾燥してるからシャワーなんて週2回でも多いくらいよ
0276衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:16:05.42ID:o+6uYKNV0
キャラハン「やれやれだぜ…」
0282衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:16:46.34ID:o+6uYKNV0
説明乙
0285衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:16:48.24ID:JRYpbfsv0
所長あおり上手か
0294衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:17:15.50ID:8VwrgEjb0
おまいらの生活と大して変わらんわ
0296衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:17:20.96ID:lmgBWsSpM
刑務所内で窃盗 手癖悪いな
0300衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:17:23.88ID:8+ccdymZ0
>>270
>パトリック・マクグーハン

ピーター・フォークの友達でコロンボの犯人よくやった俳優だな
祝砲の挽歌は有名
0304衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:17:47.87ID:HfY98W7z0
>>299
充分短かったなw
0312衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:18:03.17ID:Z1poh/ISa
視聴者サービス
0313衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:18:03.14ID:kTeJZh+60
>>275
向こうの連中すごく匂いを気にしてて俺も毎日朝浴びてたけど刑務所ならいいか
0314衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:18:04.11ID:o+6uYKNV0
●REC
0322衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:18:13.82ID:JRYpbfsv0
清潔
0323衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:18:14.76ID:LXM+Y9ZK0
>>303
もちろん山田康雄さんだよな?
0344衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:18:44.85ID:HfY98W7z0
ホモのうえにハゲ
0349衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:18:49.66ID:JRYpbfsv0
これ恋愛感情でやってたとしたら不器用すぎるww
0358衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:18:58.87ID:oYKsSg2Ma
知能指数検査してもらったら平均より下だった
しかも境界線をギリギリ上回ってる程度の( ´・ω・`)
0362衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:19:00.73ID:GAA8NIGI0
0364衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:19:02.29ID:8VwrgEjb0
ヤバい
0378衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:19:15.46ID:o+6uYKNV0
↑相棒が↓
0392衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:19:56.41ID:AJixSeFA0
>>345
バート・ランカスターって、
鳥飼ったり、雨乞いやったり、インディアンやったり、インディアン狩りやったり、
プールで泳いだり、いろいろ大変だなあ。
0395衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:20:02.31ID:LXM+Y9ZK0
>>363
僕は春を愛する人だから大丈夫そうだ(; ・`д・´)
0398衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:20:24.84ID:8VwrgEjb0
クリちゃんもホラレモンに
0399衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:20:39.39ID:JRYpbfsv0
刑務所物によくありがちな知的な黒人
0402衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:20:49.93ID:lmgBWsSpM
ここは吹き替えだとルパンと次元
0408衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:21:07.93ID:ALHYK1es0
ヒストリーチャンネルで南米で生きてる説を追いかけてたわ

生きてたら金になるから出てきそうだけど。遺族とか
0413衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:22:03.10ID:LXM+Y9ZK0
なぜか刑務所の図書室係は黒人が多いなー
0415衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:22:04.00ID:8+ccdymZ0
>>382
小鳥を逃してやるんだけど、それがまた帰ってきちゃうんだよね
で、主人公が「お前まで終身犯になることはないじゃないか」みたいな
ことを言うんだけど、子供のころ見て泣いた
0417衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:22:08.35ID:RXqn/QVN0
淀長「『男しか出ない映画に外れなし』って言いましてね、戦争映画、マカロニウエスタン、脱獄なんかは男ばっかりでしょう。だから面白いんです」
0420衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:22:39.40ID:9ZBjXcl30
あっこの黒人プレデター2で首持ち去られるギャングのボスで出てた?
0421衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:22:43.89ID:7uTX3XVK0
二人までなら死刑にならないって
計算して人殺しした基地外が日本に
0423衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:22:56.70ID:JRYpbfsv0
>>397
この表記思いついたとき飛び上がったろうなあ
0428衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:23:17.49ID:AJixSeFA0
>>415
あー、見た。
最終的に自分が鳥でもあるかのように勘違いして、
ビルから飛び降りて死んだと思ったら
意外と低くて相棒がポカーンとしたとろころで映画が終わったよね。
0432衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:23:37.18ID:LXM+Y9ZK0
>>417
戦場のメリークリスマスとか
全然女が出なかったもんね
0433衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:23:38.20ID:o+6uYKNV0
>>426
たまらんぜ
0438衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:24:01.72ID:2hynz21ld
>>358
俺は中学の時の知能テストで滅茶苦茶高い数値が出たと先生から聞かされたが、それが何かの間違いであったことは中学高校の成績と出身大学が証明しているわ…
0442衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:24:12.30ID:RXqn/QVN0
>>422
イーストウッドの映画も男ばっかりだと面白い
0450衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:24:51.50ID:JRYpbfsv0
悠々自適じゃないか
0453衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:25:01.69ID:x/kSlS7X0
この映画と同時代の映画教えてやる
ルパン三世カリオストロの城
0456衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:25:12.17ID:3DMaUw+H0
この映画のこのシーン見るたびにPコートが欲しくなる。
着ても似合わないんだけどね汗
0461衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:25:43.58ID:LXM+Y9ZK0
>>442
イーストウッド以外全員女という映画は(; ・`д・´)
0469衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:26:03.89ID:GlMZ8lgix
>>442
最近見たのではおじいちゃんがアジア人の子をかわいがるやつ面白かったw
女の子も出てるけど
0470衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:26:09.59ID:JRYpbfsv0
ニット帽Pコート支給ってええやん
0484衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:27:13.50ID:gknmThrEK
>>438
タランティーノは高校落第してるけど
IQは160ぐらいあると判定されてるんだよね
0485衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:27:16.70ID:1bX1Qy2J0
前にこの枠でやってたイギリスは囚人服がおしゃれというコメがあった映画のタイトルはなんだったっけ?
アメリカは囚人服も実用的というかカジュアルね
0489衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:27:42.53ID:OKM5d91s0
ここがポイントだよな刑務所のボス的存在に気に入られる
0490衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:27:45.32ID:QVFS0o0La
てか今は日本は未だに共同房で強制木工作業なのかな?(´・ω・`)
0492衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:28:03.22ID:AZPqp5kO0
>>461
アイガーサンクションは・・・途中爆乳エロエロツインテールのインディアンのねーちゃん抱いてたから違うか(´・ω・`)
0493衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:28:07.16ID:S5ZfjH5Md
>>459
金持ちはともかく投獄経験のある天才ってのは割といるんじゃない?
数学者のガロアとか
0494衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:28:15.22ID:FSFe0jUkd
グラハムボネットは?
0500衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:28:56.29ID:Zv5b8b0h0
>>484
学校のお勉強と頭の良さは別だからな
0502衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:29:02.80ID:9ZBjXcl30
そういえばダーティハリーでもアルカトラズが出てきたような気がする
最後監視塔をM72でぶっ飛ばしてた
0506衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:29:13.55ID:JRYpbfsv0
ボンドでラリるw
0507衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:29:14.29ID:kTeJZh+60
>>438
結構高いやつがマーチや上智止まりなこともある
そして少し低めのやつが宮廷へ
0508衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:29:29.16ID:3oUrfwj0M
>>472
トランプもだな
0511衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:29:47.67ID:lajv8VVi0
>>484
中学校教員だった親が言ってたのは
成績が悪いのには二種類あって
一方は本当に頭が悪いやつと
もう一方は学校という枠にはまらないやつ
0512衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:29:49.28ID:JRYpbfsv0
怒りのホモストーカー
0517衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:30:11.47ID:LXM+Y9ZK0
>>493
投獄されてる天才って、なんか人を食ったような奴みたいで嫌だな(´・ω・`)
0526衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:30:46.79ID:JRYpbfsv0
看守に手を出したぞ
0532衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:31:00.12ID:0PhbXxyc0
このおでぶ務所のリーダーなのかとおもてたら単にフラれたはらいせなん
0538衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:31:28.00ID:WHaX7NC10
そのナイフはやっぱり「ムショのサイフ」に隠してたのか(´・ω・`)
0543衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:31:39.23ID:RXqn/QVN0
天突き体操しないのか
0547衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:32:08.72ID:gknmThrEK
>>500
ドナルド・ラムズフェルドはイラク戦争で大失敗をしでかして
シャロン・ストーンはいつまで経っても大根女優のままとかいう高IQ絡みのジョークがある
0559衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:32:43.85ID:JRYpbfsv0
汚物は洗浄だああああああ
0568衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:33:02.25ID:55vda5Dd0
肛門をこれでやって日本の囚人が死んだっていうのあったな。。。
0575衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:33:40.74ID:Zv5b8b0h0
なんでウルフっていうアダ名なんだろう
全然ウルフっていうタイプじゃないだろ
ピッグだろ
0578衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:33:59.93ID:LXM+Y9ZK0
>>565
耳のうしろまでよく洗ってやれ!( ゚∀゚)
0582衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:34:17.54ID:kTeJZh+60
すきっ歯のコンドリーザライスさんはIQ180だったそうだ
160のやつは何人も見てるけど180には会ったことが無い
0586衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:34:42.00ID:JRYpbfsv0
>>575
自分で名乗ってるだけなんじゃないのかw
0589衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:34:55.19ID:Zv5b8b0h0
俺は刑務所じゃなく少年院しか行ってないけど、もうちょっとマシな待遇だったわ
0593衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:35:12.73ID:x/kSlS7X0
こののそっとした歩き方でソ連の戦闘機そのままかっぱらった事もあった
0594衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:35:13.06ID:AJixSeFA0
>>582
アメリカではただの戦争犯罪人のクズ扱いだから
大学で講演しようとしたら
生徒が抗議活動したりするらしい
0596衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:35:19.94ID:RXqn/QVN0
(´#ω3`)<あの男が元グリーンベレーだなんて…
0598衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:35:21.63ID:JRYpbfsv0
おつかいネズミ
0600衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:35:28.29ID:WHaX7NC10
ミスター・ジングルズキタ━(゚∀゚)━!
0602衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:35:31.53ID:AZPqp5kO0
>>562
CSI:マイアミのロリコンチーフほっさんです(´・ω・`)
0622衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:36:41.92ID:oIQUNPKD0
ネズミが高知能過ぎてメンインブラックになってしまった
0624衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:36:50.81ID:Zv5b8b0h0
絵を描く奴とネズミを飼ってる奴はどうしてココにいるんだろう?
ココは極端な凶悪犯しか入ってないハズなのに
「あしたのジョー」の青山もどうしてあんなおとなしいいい子が少年院にいるのかわからないし
0632衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:37:25.26ID:LXM+Y9ZK0
>>614
そのうち狂暴になるんじゃね?
0639衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:37:52.25ID:JRYpbfsv0
これはおもしろシーンなのかな
0642衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:38:17.64ID:WHaX7NC10
>>626
脱獄する時はラクエル・ウェルチ
0643衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:38:39.03ID:JRYpbfsv0
アルジャーノンに出てたネズミはまんま「アルジャーノン」だっけか
0648衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:39:01.79ID:kTeJZh+60
>>627
ああそこまで考えると変だな
>>630
まあいいよ見たくないものは見ないでも

ケンワタナビーが好きじゃないから俺もあまり見たくないしw
0653衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:39:08.52ID:qYA7xlP+0
(・∀・)ニヤニヤ
0659衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:39:24.30ID:RXqn/QVN0
ジョーも直接の罪状は詐欺なのにあんな厳重なとこ送られちゃったからね
詐欺って刑法的には一番軽い罪
0661衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:39:30.70ID:Zv5b8b0h0
俺が独房に入ったら、ポスターは星名美津紀のを貼ろうかな
0662衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:39:31.57ID:QFnzRjYM0
┐(´-`)┌バレテーラ
0663衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:39:32.89ID:JRYpbfsv0
表現の不自由展や
0666衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:39:44.82ID:KRgzEGEj0
>>517
政治運動にのめり込んでテロかなんかで捕まったんじゃなかったか?
最期は女の取り合いで決闘して死亡
天才なのに頭の悪い生涯
0670衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:39:50.77ID:Z1poh/ISa
ケツの穴のちいせえ野郎だな
0671衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:39:55.14ID:wUhLnu/i0
>>657
コロンボによく出てた
0679衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:40:39.03ID:Zv5b8b0h0
もうすぐ木工所で悲惨な事が起こるぞ!!!
0687衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:40:57.44ID:3oUrfwj0M
絵描き見覚えある顔だな
0692衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:41:41.67ID:3DMaUw+H0
この精神状態で木工所、嫌な予感しかしないぜ
0695衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:41:54.12ID:1bX1Qy2J0
>>686
人殺しまでやらかして逃げ回ってたのは、ミケランジェロだったかな?
0698衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:41:58.44ID:JRYpbfsv0
作業用オーバーオールまでなんかカッコイイ
0699衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:41:59.81ID:LXM+Y9ZK0
>>686
カラバッジョさんじゃないのか
人殺しした画家・・・
0706衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:42:27.00ID:55vda5Dd0
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああ。。。
0714衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:42:37.93ID:Zv5b8b0h0
>>695

カラバッジョ
0716衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:42:45.25ID:WHaX7NC10
あかん、あかんでぇ!
0717衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:42:47.05ID:RXqn/QVN0
イーストウッドの運び屋見てきたけど面白いな
90のジジイがあのテンポで撮れるのが凄い
これ面白い新人監督のやつですよって言われても違和感が無い
0724衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:43:02.56ID:Z1poh/ISa
いででででででででで
0726衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:43:05.29ID:ihF07sHA0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0735衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:43:12.19ID:1bX1Qy2J0
小箱にポイ、のシーンだったかな
0739衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:43:22.50ID:WHaX7NC10
>>710
<タケシ、はよご飯食べてしまいやー!
0752衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:43:55.91ID:Zv5b8b0h0
ミザリー並みに痛そうな場面だな
ミザリー久々に見てみたいけど、まさかテレビでやってるトコは無いだろうな〜
0756衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:44:02.13ID:JRYpbfsv0
正直こんなとこで働かされる看守に同情するw
0765衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:44:12.66ID:1bX1Qy2J0
>>714
おお、だったかサンクス
こいつはやたらと締め切りのばしたほうか
0805衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:45:45.68ID:O5uNTn2S0
じ、じょうじ
0807衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:45:55.02ID:EF1LFRjD0
でけーゴキブリ キター
0815衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:46:21.30ID:WHaX7NC10
うちの伝書ゴキブリが一匹おらんと思ったらあんなところに!
0822衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:46:46.65ID:J+YY4Xpd0
イケメンに描いておけば特典取り上げられずに済んだのに・・・
0823衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:46:46.96ID:Zv5b8b0h0
モリスは「ギャー!ゴ、ゴ、ゴキブリだ〜!!」とか騒がないんだな
俺と違って
0824衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:46:49.71ID:AJixSeFA0
>>808
世界三大なにやってるのかわからないゲーム
・チェッカー
・ドミノ
・バックギャモン
0828衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:47:11.48ID:T8jAm+pi0
HAHA
0836衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:47:25.11ID:7/xhg33g0
誰がケツの穴がゆるいねん
0841衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:47:50.31ID:Zv5b8b0h0
>>825
ていうか、今テレ東でやってるよなw
0843衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:47:52.75ID:JRYpbfsv0
アルカポネきたw
0851衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:48:25.54ID:4Qfbxi1D0
こういう軍隊や刑務所で使うようなランチプレートほしいわ
0855衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:48:40.71ID:8+ccdymZ0
毛唐に言わせると、ライスをスプーンで食うのは気持ち悪いんだってな
あいつらはフォークで食いたがる
0861衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:48:55.67ID:6/hsjZlla
>>752
ミザリーといえば
イーストウッド初監督作の「恐怖のメロディ」もストーカー映画の傑作
0862衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:49:03.03ID:T8jAm+pi0
なんちゅうもろい壁じゃ
0863衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:49:12.49ID:7/xhg33g0
Gの巣窟
0865衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:49:20.13ID:1bX1Qy2J0
おや、マーキュリー宇宙船を沈めたやつだ
レモとかいうアクション映画にも出てたな 後が続かなかったが
0871衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:49:42.91ID:4Qfbxi1D0
網走だと毎日味噌汁をかけるんだよね
0873衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:49:49.95ID:Zv5b8b0h0
>>861
Play "Misty" for Meな
あのストーカー女にはイライラさせられるw
0874衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:49:55.81ID:T8jAm+pi0
タンジョービ
0880衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:50:34.33ID:T8jAm+pi0
老け過ぎやろミスタービーン
0882衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:50:36.63ID:Zv5b8b0h0
あれ? ここよくカットされる場面か
0888衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:51:00.10ID:7/xhg33g0
刑務所名物 罪自慢
0892衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:51:22.68ID:T8jAm+pi0
ロナウジーコ
0897衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:51:40.69ID:Zv5b8b0h0
モリスが味噌汁の塩で格子を腐らすんだよな、確か
0900衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:51:58.45ID:LXM+Y9ZK0
>>884
松方弘樹がやったんじゃなかったか
脱獄王白石
0904衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:52:09.48ID:4Qfbxi1D0
Pコートって米軍仕様とかあるけど刑務所御用達ってのは売ってないな
0905衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:52:11.35ID:Zv5b8b0h0
この映画の唯一の女
0906衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:52:13.37ID:KRgzEGEj0
フランス映画「穴」ではめっちゃ豪快にツルハシで穴掘ってたな
何故看守が気付かないんだってくらいでかい音で
0911衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:52:41.48ID:T8jAm+pi0
鼻毛ぐらい切って来いよ女
0914衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:52:46.34ID:AJixSeFA0
>>900
吉村昭の脱獄と漂流とヒグマの3つはまじ名作だわ。
ハリウッドで映画化すべき。
0920衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:53:02.16ID:LXM+Y9ZK0
あれ?誰だよ女が出ない映画とかいっとったのは!
0923衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:53:26.24ID:AJixSeFA0
ミッドナイト・エクスプレスはガラスごしにオナニーしてたよね
0924衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:53:28.98ID:B0feEBFM0
服役中にママが死ぬのどこかで見たと思ったらMafia2か。ゲームだけど。
0926衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:53:41.15ID:AsawdRy9M
ネズミさん レプトスピラ,ハンタウイルス,ソウルウイルス,ドブラバウイルス,E型肝炎,リケッチア,ペスト,噛まれるとモニリホルム連鎖桿菌スピリルム,サルモネラとかその他色々持っているそうです。そこに2つも隣国のお名前が…
0927衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:53:44.55ID:qrKcxZaP0
また古い映画だなぁ・・・(´・ω・`)良い映画なのはわかるけど 
0935衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:54:00.38ID:T8jAm+pi0
アホ兄弟w
0938衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:54:08.42ID:7/xhg33g0
クリントイーストウッド主演の西部劇か
0939衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:54:16.32ID:6/hsjZlla
むしょでガラス越しの面会というと「ミッドナイトエクスプレス」のオナシーンが思い出される
0947衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:54:54.75ID:AJixSeFA0
>>936
あー、太平洋の孤島に漂流して
いっしょにいたアメリカ兵と筏で脱出して
いろいろあって爆発して終わる映画か
0957衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:55:34.89ID:PmHN7y9b0
今から観てもついていけますか!
タイトルは有名だから楽しみにしてたのに遅れたー
0958衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:55:42.56ID:T8jAm+pi0
有能過ぎ
0961衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:55:52.78ID:hYfLPEmN0
豆多くて嫌になるな
0966衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:56:03.14ID:KRgzEGEj0
>>927
でもETとかバックトゥザフューチャーとあまり変わらんぜ
ロッキー、スターウォーズ、エイリアンよりも新しいし
0969衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:56:16.58ID:x/kSlS7X0
>>945
なんで有名になったっけ
ああさっき言ってたやつだな よーしゃんくがどうのこうの
0970衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:56:29.75ID:8+ccdymZ0
>>952
椰子の実を集めてイカダを作る、その上に乗って下からダイバーが支えてくれる
0974衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:56:56.95ID:T8jAm+pi0
気が遠くなるぜ
0978衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:57:23.83ID:4Qfbxi1D0
トイレに行くのめんどくさいから部屋の中に便器があればいいな
0984衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:57:51.08ID:qrKcxZaP0
個室トイレ付きテレビ無し冷暖房完備 ただし鉄格子の扉
0987衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:58:07.52ID:S5ZfjH5Md
>>941
昔、網走の観光ガイドで「臭い飯が食べられるレストラン!」とデカデカ宣伝してたけど人気あるのかね?
0989衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:58:18.98ID:T8jAm+pi0
クソw
0991衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:58:30.06ID:hYfLPEmN0
どうやって付くんだよw
0992衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:58:36.14ID:OXSzWOzI0
このまま脱走せずに囚人の日常を淡々と描いても面白いのに
そういう映画はないのかな?(´・ω・`)
0996衛星放送名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:59:10.15ID:4Qfbxi1D0
囚人の服装はオレらの普段着とそっくりだな、ベルトまで
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 59分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況