X



NHK BS1 9278
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:04:23.11ID:C8OFe2Qc0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS1 9277
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1578057782/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:13:15.30ID:OpLIXYOO0
>>1
おつ

BS1スペシャル「欲望の資本主義2020〜日本・不確実性への挑戦〜」[字]
1/3 (金) 22:00 〜 23:50
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:21:51.16ID:KvL8hmVc0
少なくとも特殊出生率を上げて人口トントンまでは持っていく必要がある
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:22:06.79ID:sK5c3CRI0
>>1

ハゲも増えてる
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:22:22.05ID:g2e1QPAF0
地方は人口減っても仕方ないかも
北欧も田舎にはほとんど人住んでないだろ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:22:22.22ID:99ZYVA270
でもよく考えたら
今が人口ピラミッドの過渡期なのかもしれない
人が減ったらまた自然と子作りする人が増えるだろう
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:22:24.02ID:JkvXH8Yn0
日本の問題の根っこは70年代に少子化が予測できなかったことにある
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:22:24.93ID:jTrzqr7ua
>>1 おつ
金融機関は米国のデリバティブ、CLOとかを買ってたりするね 13兆円程
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:22:25.24ID:YdYjStjk0
整腸!整腸!
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:22:28.51ID:m29L4Iq40
経済は別として近隣に中国があるから
人工が減り過ぎるのは良くないよな

マスがないとできることもできなくなってしまう
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:22:29.87ID:urDABgMP0
東京で考えるやつ何なん
利益だけ吸い上げる東京がよければ日本はええってか
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:22:41.58ID:VdJzDGf20
出生率上げるにはコンパクトシティにして人との接触を増やすことだよ
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:22:45.52ID:YdYjStjk0
こんぷれっくす システム
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:22:49.42ID:KvL8hmVc0
人口8000万人って言っても、昔の人口は大都市だけには集中せず田舎にもばらけていた
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:22:49.82ID:E2vGFo+r0
( ´・ω・`)土日、地方の商店街に行くとぞっとする、建物が建ってるだけで人がいない…
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:23:08.17ID:YdYjStjk0
けいおす
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:23:11.56ID:0iFw/83R0
バランスだな。これからはAIが人に代わっていくからより複雑になる
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:23:11.60ID:hwKSCaVX0
大した話じゃないw
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:23:17.47ID:sK5c3CRI0
>>8
家電や車なんて衰退するよね
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:23:26.24ID:HalAzq3j0
自然科学系のワードを散りばめて
説明した気になってるだけの外人死ねや

こっちは現実に衰退時代に入ってんだよ
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:23:32.84ID:DBySwalS0
第2次安倍政権以前のまだまともな頃のch桜の経済議論よりレベル低いわ
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:23:33.83ID:YdYjStjk0
エロス
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:23:39.59ID:BHIvYzFz0
>>3
誰がこんなお先真っ暗な国で子供を産むのか
誰がこんなお先真っ暗な国にわざわざ日本語というこの国でしか使えないゴミ言語を覚えてまで働きに来るのか
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:23:41.40ID:FguKAloea
>>8
> 人が減ったらまた自然と子作りする人が増えるだろう
なぜ?

いいタイムスタンプだな。
2020/01/03(金) 23:22:22.22 ID:99ZYVA270
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:23:54.90ID:sK5c3CRI0
>>17
実況禁止
職安に月曜に行く
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:23:54.93ID:pHIHCuzV0
20万以下の街は切り捨てて道州制をやれ、役人もインフラも合理化しろ
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:23:55.02ID:hGqXwmdI0
満員電車から逃れたい欲望
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:23:56.46ID:D2W+4Xoh0
>>9
1970年代には少子化の予測がされてたよ
でも政治が全く無策だっただけ、少子化担当大臣が子供作りましたーみたいなさ
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:24:01.29ID:XZLSpHPz0
ゆうべ 眠れずに
欲望と戦った・・・(´・ω・`)
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:24:03.23ID:4wUbhifx0
高齢でも子供が持てるようになったらいいね
技術革新よね
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:24:04.86ID:YdYjStjk0
エロス!エロス!エロス!
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:24:07.96ID:jTrzqr7ua
コンパクトシティって大雑把に言えば再開発や区画整理みたいなもんだよね
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:24:08.16ID:HalAzq3j0
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O
 ノ, )    ノ ヽ あたらしい欲棒だよ〜
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノωヽ_)
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:24:10.78ID:g2e1QPAF0
>>22
土地こそが農業で稼げる元だったからだろな。今は土地だけでは稼げない
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:24:15.45ID:BHIvYzFz0
>>8
どう希望的観測をすればそんなお花畑になるんだ
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:24:15.81ID:j2W+HYgpd
おまえらは今日、食費以外で何使ったよ?
そういうとこからやぞ
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:24:34.07ID:X6KPWwzn0
なんかもう面倒くさいから戦争して収奪した方が早くない?(´・ω・`)
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:24:36.87ID:ziEw4Hyi0
金だけで経済考えてる限界なんじゃないかなと思ってるんよ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:24:42.13ID:YdYjStjk0
性欲は、全く尽きないぜ!
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:25:09.60ID:BHIvYzFz0
>>23
走る車は介護サービスの車だけさ〜♪
0074アニー
垢版 |
2020/01/03(金) 23:25:13.16ID:m4m1RwAJ0
ガーファは10年じゃねーぞ
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:25:13.88ID:x9ohmPMF0
さっきの岩田より雰囲気あるな
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:25:16.28ID:LoLIw9190
ダウが250以上さげで始まるよ
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:25:28.54ID:YdYjStjk0
テクノクラート?
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:25:35.34ID:BqPSPJSza
半沢直樹の名を借りた
糞ドラマだったので
戻ってきました(´・ω・`)
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:25:36.41ID:m29L4Iq40
>>61
自分が聞いた話では年寄りがいなくなれば
支える負担がなくなって上向くのでは
というものだ
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:25:48.08ID:x9ohmPMF0
>>73
スーパーハカーが出そうなサブタイだな
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:25:50.02ID:sK5c3CRI0
>>72
純白のハイエース〜
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:25:50.48ID:Meb4mzwn0
>>58
「歩いて生活できる範囲の街に作り変える」てことじゃね?
まあ、夕張まで行き着かないと住民が反対するけど。
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:25:52.53ID:YdYjStjk0
俺の晩ご飯だな
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:25:53.20ID:Y06B1EOo0
「ガルブレイスという有名な人がいるんですけど」って初耳なんですが(´・ω・`)
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:25:57.21ID:HalAzq3j0
転売ってあるじゃん
あの価値観が世の中を大きく変えてると思うんだよね
つまり60億総貿易商社会なんよ
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:26:12.24ID:1N3zzEAx0
ベーシックインカム考えたら人口多過ぎもあかんちゃうやないか、いやいや突き抜けて多いほうがえぇんか、
超発達云うか成熟したら機械に働いてもらって生身人間は働かんでもえぇんか
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:26:12.25ID:JkvXH8Yn0
てゆうか、資本主義というのは欲望がなければ存在できないだろ
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:26:13.09ID:QjmK+PIw0
>>8
先進国は軒並み少子化してるから未知のメカニズムが働いているのかもしれないね
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:26:21.27ID:YdYjStjk0
女を生産するってこと?
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:26:22.12ID:99ZYVA270
>>54
子作りだけは未だ原始的だからな
倫理観を排除できるような社会になれば人口問題はさほど難儀ではない
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:26:25.65ID:8dHC/0td0
ある意味正しいな
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:26:28.78ID:HalAzq3j0
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノωヽ_)
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:26:29.97ID:+A2Zhoyk0
>>62
今日じゃないけど、1年金貯めてたから家族とイタリア旅行してくる
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:26:39.51ID:m29L4Iq40
>>44
こう考えている人の多くは
大金を持ったら変わるだろうねえ
もっと実感がないとなかなか使えない
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:26:46.84ID:m4m1RwAJ0
TBSブリタニカ
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:26:48.38ID:DBySwalS0
デフレ時の日本の名目経済成長率が世界最下位レベルって
異常事態だったのマスコミ報道しないのよね
90年代後半は日本企業世界席巻してたのに世界最下位レベルですよ
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:26:48.79ID:c+y7U8cS0
>>43
共産圏や最貧国に生まれるよりはマシでも、それはしょせん相対的な話で、
積極的な意義にはならんもんねえ
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:26:49.23ID:FguKAloea
>>55
俺は50歳を過ぎて性欲が全くなくなった。
彼女と週1回セックスするだけで十分。
オナヌは全くしない。
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:26:50.30ID:BHIvYzFz0
>>84
年寄りがいなくなるまでこの国は耐えられんでしょうよ
何処かでデフォルトだよ
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:26:57.32ID:YdYjStjk0
パンツの中か。
エロいな
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:26:59.46ID:XZLSpHPz0
>>57
自分の人生振り返ってみてさ、
もし子供持ったら、子供にもこんな幸せを味あわせてやりたいなー
なんて思える人生だった?
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:27:03.35ID:j2W+HYgpd
受信料を強制徴収するのも欲望なんですかね。。
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:27:07.27ID:Y06B1EOo0
>>102
うん。知らない。
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:27:07.62ID:x9ohmPMF0
>>95
子どもを育てる責任考えたら少子化するだろと思う
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:27:16.84ID:AuEwlM530
>>93
成熟した資本主義は社会主義に向かうだね
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:27:22.57ID:Ypd1sXEV0
ミクロでは正しいけれどもマクロではまちがう。
それがいまおこっている過剰な企業間競争、グローバリズム。
だから賃金が上がらない。
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:27:25.38ID:99ZYVA270
>>84
つまり将来の不安もしくは選択肢を狭めることだね
人間の本能を引き出さねばならない
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:27:39.03ID:k5iILGrx0
chmate上の広告だって操作されてるしなAmazonのこれほしいだろー?って進めてくる
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:27:51.12ID:sK5c3CRI0
>>116
7万位かな
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:27:56.82ID:YdYjStjk0
良いこと言うねえ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:28:11.03ID:opMLKp5ra
GAFAが怖いのは世界的に浸透してるところなんだよな
企業が国家を超えるときが来るのかもしれん
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:28:13.16ID:BqPSPJSza
人権が無い国は最強ですから
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:28:26.26ID:DBySwalS0
フリードマンは日本が金融政策間違え舞ってアホですわも指摘してたけどね
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:28:30.38ID:p+RFX2os0
ソ連とは違うのだよソ連とは
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:28:31.52ID:YdYjStjk0
まあ、やり方がね
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:28:35.00ID:OFFlxbOB0
ほんと中国がパンドラの箱よ

あれだけのゼロが一気に車乗って冷暖房生活はじめたらそりゃ地球のバランス崩すわ
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:28:44.51ID:Y06B1EOo0
>>118
高度経済成長期のような「俺たちは成長し続けてるぞ!」的な未来への展望がある幻想を持てないと、子作りは難しいよね(´・ω・`)
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:28:48.36ID:a9jLWFJN0
いろいろ不自由でそういうもんだと思えば慣れてしまうのかねぇ
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:28:48.91ID:YdYjStjk0
ぶろくちぇいん
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:28:50.06ID:BqPSPJSza
>>140
独立国家設立が目的なんでしょ
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:28:53.71ID:ziEw4Hyi0
日本には未来は無いかもしれんが、
現在がずっと続いて行くんだからまだ平和なんだよ
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:28:53.82ID:BHIvYzFz0
社会主義を敵視し過ぎてまっとうな分析を出来なかった資本主義の犬
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:29:08.75ID:D2W+4Xoh0
自由主義経済を真似てるだけだから
対立軸の真似する元が無ければ中国は発展できなかっただろ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:29:11.70ID:I1taeR6P0
共産主義と資本主義のいいとこどり
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:29:15.56ID:c+y7U8cS0
今の中国への騒ぎ方って、スプートニクショックの頃の
ソ連へのそれに似てるのかも?とも思ったり。
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:29:23.32ID:8dHC/0td0
結局、経済力=技術力なんだよ
拙速は巧遅に勝るじゃないけど中国みたく早く技術取り込んだ国がより早く成長する
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:29:23.67ID:TpmR0V6DH
何をやっても、現代社会の価値観に染まった人たちの少子化は解消しないよ。
少子化は外から人を持ってくるしかない。つまり、移民しかない。
これで需要は維持され、社会インフラを維持するレベルも持続する。

一過性に貧富の差は発生する。それを許容する社会でなくてはならない。
平等主義は社会を硬直化させる。
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:29:28.83ID:p+RFX2os0
かといってみんな平等とはいかんやろ
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:29:32.71ID:YdYjStjk0
言われてもw
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:29:35.77ID:a9jLWFJN0
そういう記録残されるのが嫌だから今も基本現金決済だわ
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:29:40.27ID:FguKAloea
>>114
> 味あわせて
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:29:44.58ID:sK5c3CRI0
>>139
ハゲ、童貞。未婚。無職
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:29:48.97ID:lfVDOXFm0
 
岡田斗司夫が信奉者
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:29:51.51ID:VdJzDGf20
評価経済、日本もそうやん
いいね貰える人が金持ちになる
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:30:00.49ID:m29L4Iq40
>>140
それを恐れて押さえつけると
中国の企業を自由にさせて余計ひどくなるから
難しいのよ
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:30:02.34ID:We1Y8D1F0
この前、中国にいったけど上海あたりを見てると
日本はやばいと思った
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:30:06.99ID:YdYjStjk0
抽象的すぎる
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:30:10.35ID:BHIvYzFz0
>>155
というか現時点で作ろうと思えば作れるよな
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:30:18.82ID:Y06B1EOo0
だから救えよ。気付いたんなら行動しろよ。学者だから実務はしないなんてそれこそ責任逃亡だと思うんだが(´・ω・`)
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:30:21.58ID:g2e1QPAF0
評価経済・・・人間がロボットみたいな個性のない社会になるね
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:30:31.13ID:YdYjStjk0
腹へった
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:30:36.71ID:x9ohmPMF0
>>180
あいつの評価はどうなんだ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:30:37.77ID:YAMMcMO/0
半沢見に行ったけど逃げてきた
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:30:43.44ID:zYYZtyKQ0
>>140
でもトランプにお前らちょっと集合て言われたら
ヒェーてなっちゃったじゃん
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:30:43.44ID:E2vGFo+r0
( ´・ω・`)現在の日本は、自然減50万人/年…おっそろしいペースで少子化が加速している
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:30:45.03ID:DBySwalS0
>>152
30年前から結婚したら2人程度の子供は生まれてる
出生率が下がったのはデフレで結婚出来る収入得られない人が増えたのもある
基本先進国は少子化だけど
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:30:50.31ID:ewYcbCCy0
>>181
ブロックチェーンでがんじがらめにされて再チャレンジできないのとは全然違う
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:30:51.45ID:c+y7U8cS0
>>161
縁故資本主義、クローニズムだからね。
つまみ食い的にプロビジネスでも、プロマーケットとは違うと思う。
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:30:52.66ID:8ntxnDYSM
>>181
まだまだ
評価が低い人は家のも住めなくなるよ
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:30:57.24ID:rmsE9SkG0
せめて「豊か」だったら多少奴隷や監視社会でも良いんだけどねえ
じっさいは底辺にそんな優しくしてくんないよな
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:31:01.29ID:sK5c3CRI0
>>187
未来惑星ソラリスか
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:31:01.74ID:6gY0MHzE0
>>170
中国人が急激に道徳的基準が上がってるって聞くな
根底には監視されているから下手な事が出来ないってことなんだろうが
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:31:02.43ID:BHIvYzFz0
>>179
日本の脳足りん警察に監視されても怖くないという現実w
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:31:06.83ID:m29L4Iq40
>>155
アメリカの富裕層の中では
海上に都市を作ってそこで自由に暮らそうぜという人がいる

政府の介入を極端に嫌いからな
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:31:09.57ID:HalAzq3j0
>>180
だれを?だれが?
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:31:11.38ID:XZLSpHPz0
>>177
味わわせて
でした(-_-;)
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:31:13.87ID:YdYjStjk0
全然、ため込んでないぜ!

やったぜ!俺!
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:31:23.14ID:Y06B1EOo0
>>194
今中国で実験している最中だな(´・ω・`)
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:31:33.92ID:7RZqzL3/0
やっと本質来た議論はここからだろ。金そのものを欲しているという問題
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:31:43.77ID:YdYjStjk0
こええよ
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:31:54.57ID:jTrzqr7ua
ユーラシアグループのリスク10,2020の発表はまだなんだね
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:31:55.98ID:8dHC/0td0
>>182
優しい人や良い人に金配るみたいなにすれば治安や経済も良くなるのにな
絶対にやってはいけないのは持ち金で人を評価すること
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:31:58.67ID:Meb4mzwn0
>>198
例の件で一般的評価は暴落したけど、西野とかの弟子筋が目立ってるから、信者は残ってるな。
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:32:03.31ID:FguKAloea
>>219
おまいさん、素直でいい人だな。
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:32:05.52ID:BHIvYzFz0
カメムシが部屋の電灯に体当たりしててうるせー!!!!!
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:32:07.42ID:c+y7U8cS0
>>202
でもフランスのデジタル課税なんかに対しては国益を呈して擁護してくれるし、
民主党左派の政権になるよりはGAFAにとってもマシかも。
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:32:08.29ID:XZLSpHPz0
>>213
未来惑星はザルドス
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:32:19.95ID:YdYjStjk0
よく、営業の電話がかかってくるよ
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:32:21.21ID:FguKAloea
>>221
マタンキ?
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:32:21.80ID:HalAzq3j0
90衛星放送名無しさん2020/01/03(金) 23:25:57.21 ID:HalAzq3j0 [3/5] (PC)
転売ってあるじゃん
あの価値観が世の中を大きく変えてると思うんだよね
つまり60億総貿易商社会なんよ


おっ、コイツいいこと言ってる!
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:32:33.07ID:OFFlxbOB0
>>210
ルールってある日突然変わるんだよ
今は自由に書き込んでるつもりのものが、5年後にルールが変わって一斉に評価が始まるってことはありうる
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:32:41.78ID:AEJFMcXH0
>>191
すでに沈黙の艦隊よろしく
でかいクルーズ船を自治体として認めろと
IT等の長者たちが、払っている税金の額と地方行政から得るサービスに
あまりにも乖離がありすぎるとして、訴えてたな、10年かそれ以上前だったか
その後どうなってるのか知らんけど アメリカな
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:32:52.97ID:YdYjStjk0
頭おかしい。

それ、ペイペイに言えんのか?
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:32:53.25ID:EW+DRK160
>>210
ネットは正義だと思うわ
不倫パワハラとかどんどん摘発していい社会になって行ってるし
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:33:04.28ID:DBySwalS0
下らない番組だな
日本が何でデフレになったのか
名目経済成長率が世界最下位とか続けてたのか検証しろや
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:33:19.32ID:I1taeR6P0
リアルマトリックスあるんじゃね?
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:33:24.12ID:E2vGFo+r0
>>39
(´・ω・`)第三種疑似科学だよね
      複雑系をちりばめて科学的に証明しずらい問題に安易に答えを出してまうヤツ
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:33:28.16ID:YAMMcMO/0
汚い金wwwww
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:33:39.96ID:YdYjStjk0
よし分かった。

LINEペイは崩壊する
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:33:55.35ID:8ntxnDYSM
>>252
誰にも分からん
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:33:55.97ID:rmsE9SkG0
>>192
いま改めて読んでるけど、本当に今の世相を思い出す描写だらけで驚く…
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:33:56.00ID:sK5c3CRI0
>>245
個人で旅行してる人はマナーが良くなっている
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:33:57.86ID:ziEw4Hyi0
安定を求めすぎると何も動かなくなる
必要なのはコントロール
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:34:01.05ID:5HDsHqne0
あなたの一万円が明日には1円の価値になってるかもしれない
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:34:22.07ID:hGqXwmdI0
そりゃ株式は美人投票だとケインズは言ってたさ
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:34:22.14ID:YdYjStjk0
確かに、いいねに根拠は無い罠
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:34:33.66ID:p+RFX2os0
視聴率とはまさにそれやんかwww
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:34:39.99ID:WCdOyFPf0
>>269
ああそう言うことか
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:34:50.77ID:hwKSCaVX0
日が暮れてるやんけ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:34:58.20ID:hGqXwmdI0
山本太郎に説明させたほうがわかりやすい
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:35:00.99ID:ypbBitIn0
投機がと言うけど、それが市場経済
あらゆるものに貨幣価値を求めるじゃん
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:35:01.26ID:pHIHCuzV0
合理性を求めるがゆえに非合理性になる
御免、意味がワカラン
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:35:02.01ID:jTrzqr7ua
計算では割り出せない
なので、ヘッジファンドは裁定取引、サヤ取りで儲ける
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:35:03.25ID:YdYjStjk0
寂しいこと言うなよ
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:35:05.48ID:HalAzq3j0
一億総活躍社会!

これな
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:35:12.10ID:6gY0MHzE0
>>245
ところが最近、日本に観光で来ている中国人は素行が良いらしいわ
10年前と比べたら雲泥の差みたい
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:35:12.21ID:TpmR0V6DH
線形モデルはアホだというイギリス人と、数学を駆使する日本人。
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:35:15.83ID:c+y7U8cS0
>>269
それは極端だけど5年後に5000円になるぐらいのことは頭の片隅に想定しておきたい
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:35:20.99ID:YdYjStjk0
欅坂
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:35:36.19ID:D2W+4Xoh0
サイレント☆魔女リティ
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:35:37.92ID:FguKAloea
>>261
27歳。
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:35:46.56ID:YdYjStjk0
お、アベノミクス批判か
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:35:58.42ID:L0BYjlbpa
仮想的のようなものを作ると

政治的パワーが出て来る
とのこと
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:36:03.30ID:E2vGFo+r0
(´・ω・`)なんか違和感があるなってよく見たら、洋ナシのことだった
      そもそも洋ナシとか食ったことないわ
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:36:06.63ID:YdYjStjk0
いや、官僚はダメだろ
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:36:16.12ID:AuEwlM530
財務省は叩きます
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:36:16.60ID:KvL8hmVc0
それは官僚バッシングではなく事実です>財務省が不必要な増税をやっている
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:36:17.51ID:gL/hrJBc0
財務省だの日銀だの
そんなの仮想敵の中でも最弱
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:36:29.92ID:DBySwalS0
>>265
大蔵省がバブル潰しで株と不動産狙い撃ちで規制強化したのに
何故か日銀三重野総裁が緊縮やりだして以降日銀が金融政策間違えまくりでデフレになった
勉強すれば簡単に分かるよ
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:36:31.22ID:99ZYVA270
いやそろそろ次の政策を打たないといけないときが来てると思うんですけどね
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:36:39.20ID:FguKAloea
>>283
山本さんは、イデオロギーはともかく、俳優だけあって弁舌は爽やかだね。
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:36:42.58ID:J2Xy1usr0
自己の利益を得るためには、誰かに損してもらわなければならない。
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:36:47.26ID:YdYjStjk0
はらへった
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:36:51.80ID:HalAzq3j0
>>308
ヌメッとしてるんだよ
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:36:53.51ID:g2e1QPAF0
むむう、このおっさん面白いな
個人の合理性は全体の非合理性を生み出すのか
経済ってそういうものかもしれぬ
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:36:59.22ID:x9ohmPMF0
財務省は必要な増税を行なってる?
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:37:02.09ID:XZLSpHPz0
>>283
消費税は無しでもやっていけてる国があるんです!ってやつか
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:37:03.46ID:UO71Un0a0
>>162
結局エマニュエル・トッドの言うようにある程度民族、国家の差異で振る舞いは決まってるんだろ
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:37:24.13ID:Vwj1wFte0
しかし毎年そここで災害起きてるからなぁ貯蓄しておかんとなぁ
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:37:25.39ID:YdYjStjk0
はらへった
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:37:43.91ID:TpmR0V6DH
後年、今の日本を振り返って、移民による需要を拒否し続けて
経済を疲弊させた馬鹿な時代と言われるだろうね。
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:37:45.14ID:sK5c3CRI0
>>305
屋外で飲酒してるのは日本も含む
アジア人ばかり
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:37:45.44ID:WCdOyFPf0
ケインズってアダムスミスより凄いんじゃね?
こいつの予言めっちゃ当たってるやん
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:37:50.34ID:hGqXwmdI0
ポスト・ケインズ派と新自由主義の論争をとりあげないと
わかりづらい話だな
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:38:00.83ID:YdYjStjk0
俺の晩飯も、計算の対象にならんな
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:38:11.65ID:AuEwlM530
ケインズからは人への愛を感じる
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:38:24.73ID:99ZYVA270
そう
人間らしく生きて人間らしく死ぬのが経済にとって最適なのだ
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:38:25.68ID:j2W+HYgpd
パパ活相場もデフレらしいね
安売りする女が増えてる
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:38:27.15ID:pHIHCuzV0
>>250
ネットも色々でしょ、匿名での本音、内部告発的意見は凄く良い
インスタやツイッターの良いねは、お手軽に承認欲求を見たすツールに過ぎない
だから「いいね」をつけるとさらに調子に乗り、時間と労力を奪う悪循環
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:38:32.49ID:BHIvYzFz0
>>308
完熟洋ナシはマジですごいぞ
とんでもない芳醇な香りを放ちつつシャキっとした噛みごたえは残しつつも柔らかくそして甘すぎる果汁がすっごい出る
小学生の時に一度だけ食ったがあの衝撃的な旨さは今でもハッキリ覚えてる
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:38:40.01ID:GFjCDtt8x
大衆が貯蓄が安全と思って貯蓄するということはインフレになって意味が無くなる
経済の歴史は大衆の行動と逆に動く
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:38:40.11ID:x9ohmPMF0
>>349
バブル崩壊後の日本人はどうですか…?
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:38:41.94ID:6gY0MHzE0
>>307
転売ヤーが中国人から全て日本人に変わるのも、そう遠い話じゃないかもね。
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:38:49.70ID:VdJzDGf20
行動経済学
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:38:50.93ID:YdYjStjk0
ワインと汚水か
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:39:03.47ID:mctOmb2E0
結論は出たな
日本が衰退してるのは日本人にアニマルスピリットが欠けてるからだ
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:39:11.30ID:WCdOyFPf0
ケインズが生きていたら今の資本主義になんで言うか気になるわ
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:39:11.66ID:V1Qh2b0u0
行動経済学って21世紀の理論でしょ
ケインズすごいね
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:39:16.25ID:YdYjStjk0
お、憲法批判か
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:39:22.18ID:a9jLWFJN0
NHKとかテレビ持ってるだけで契約しなきゃならんらしいけどな
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:39:28.90ID:ziEw4Hyi0
岩井さんはいいとこ突いてんだよ
でも結論がフワッとした処で終わっちゃう
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:39:30.60ID:BHIvYzFz0
>>358
日本郵便とか今度変わるトップ3人全員天下りだもんなw
笑えねーよあれ
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:39:44.27ID:hwKSCaVX0
マジで聞こえないw
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:39:50.39ID:HalAzq3j0
>>354
ほならアメリカのETF買いますね^^
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:39:53.42ID:sK5c3CRI0
>>362
実況はテレビプログラムに支配されて
仕事を辞めるツール
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:39:58.54ID:8dHC/0td0
>>343
安価な移民入れると技術導入スピード落ちるからな
アメリカが中国にAIや5Gなどで抜かされたのも移民の弊害あると思う
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:40:05.87ID:YdYjStjk0
この人、こわい
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:40:23.08ID:HalAzq3j0
手術は経済じゃないだろアホ
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:40:41.08ID:hGqXwmdI0
そんな当たり前の例え話を語られても……
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:40:51.31ID:XZLSpHPz0
>>359
貨幣経済っていうのが、みんなが一斉にかかってる催眠詐欺みたいなもんだよね(´・ω・`)
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:40:52.20ID:YdYjStjk0
おい韓国。なんか言わてるぞ
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:40:56.95ID:AuEwlM530
>>384
お坊さんの説法みたい。心地いい
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:41:05.97ID:WCdOyFPf0
岩田→ギスギスしてて何言っても説得力ない
岩井→フワフワしてて何言ってるかわからない
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:41:09.63ID:D2W+4Xoh0
>>395
またホモの話をしてる
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:41:16.28ID:m29L4Iq40
>>394
昔の日本は移民に頼らず技術革新で乗り切ったからな
あれが良い例であった
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:41:22.47ID:sK5c3CRI0
>>400
路上では飲まん
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:41:34.39ID:HalAzq3j0
な?
数字を批判しだしただろ?

これが安倍ちゃんの伝えたい価値観なんだよ
文系は数字、数学が大嫌いなの
なぜならそいつにとって理解できない断崖絶壁だから
崖を登らなければ高みには至れないんだよ
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:42:02.14ID:E2vGFo+r0
>>293
(´・ω・`)ちうごくの人達って、日本の古い伝統建造物や様式に中華伝統の流れを感じるらしいって記事を見たことあるな
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:42:03.65ID:hwKSCaVX0
やっぱり聞こえません
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:42:08.01ID:ivSKeibOa
>>408
みんながお金の価値を信用しなければ崩壊するんだね
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:42:10.70ID:8ntxnDYSM
その通りですね。
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:42:13.33ID:YdYjStjk0
わけわからん
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:42:16.84ID:p+RFX2os0
妻が水村美苗だからな

色々大変やろなぁw
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:42:19.53ID:HalAzq3j0
ビッグデータにしてもどう抽出するかは数学モデルだよ?

さもなければ占いと同じになっちゃうからね
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:42:24.06ID:DBySwalS0
>>408
こういう事言ってる人90年代にいたな
まともな学問できないアホばっか
現在は影響力皆無になりました
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:42:29.87ID:ypbBitIn0
太陽の下に何も新しいものは無いって、前後の文脈を読むべしw
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:42:30.55ID:x9ohmPMF0
たしかに日本の保守派過去を知らないな
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:42:44.55ID:HalAzq3j0
ふさふさ
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:42:54.85ID:pHIHCuzV0
商売は信頼って昔から日本にある発想
過去と言っても人間の経験する時間じゃなくて、もっと長い期間の歴史を知ることだね
進歩的になるには
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:43:05.92ID:ziEw4Hyi0
この状況を打破出来るのは経済学者ではないことだけは断言できる
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:43:06.30ID:hwKSCaVX0
宇沢先生はマル経しか読んでないんじゃw
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:43:30.02ID:YdYjStjk0
俺はカープ
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:43:36.77ID:c+y7U8cS0
>>447
要職就いちゃうとどうしても結果責任を問われて
政治家よろしく言い訳めいた感じが出てくる
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:43:43.85ID:x9ohmPMF0
カッコイイな宇沢
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:43:44.87ID:N5urFzmN0
>>440
奥さん女優かよ!
ケインズとグリーンスパンもそうじゃなかったっけ?
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:43:59.95ID:XZLSpHPz0
>>413
岩田→ニクソン
岩井→ケネディ
の演説か
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:44:01.13ID:TpmR0V6DH
イノベーションによる日本の完全勝利など、二度とやって来ない。
成熟した社会でのイノベーションは、価値観の変更を伴うから、
現状の価値観を否定する必要がある。

世界にそれを認めさせる力が、アメリカなどにはあっても日本には無い。
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:44:02.79ID:BHIvYzFz0
>>428
現代において効率のいい産業と雇用増は相反するものだろ
効率を良くしようとすれば人をとにかく排除するべきだ
雇用増を目的とするならば効率の悪さに目を瞑らなければならない
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:44:07.06ID:lfVDOXFm0
 
みんな幸福 = 堕落・思考停止
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:44:19.03ID:Vwj1wFte0
経済学と仏教思想をミックスすると日本オリジナルなものが
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:44:19.07ID:p+RFX2os0
こんなヒゲwww
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:44:20.25ID:HalAzq3j0
宇沢(宇澤) 弘文(うざわ ひろふみ、1928年(昭和3年)7月21日 - 2014年(平成26年)9月18日[4])は、日本の経済学者。

専門は数理経済学。東京大学名誉教授。意思決定理論、二部門成長モデル、不均衡動学理論などで功績を認められた。従三位。

1983年文化功労者[4]、1989年日本学士院会員、1995年米国科学アカデミー客員会員、1997年文化勲章[4]、2009年ブループラネット賞。
Econometric SocietyのFellow(終身)[5]。1976年から1977年までEconometric Society会長[6]。

はえ〜
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:44:21.30ID:FHg2GMqR0
ふーむ
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:44:26.52ID:YdYjStjk0
まーた、アベノミクス批判か
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:44:29.76ID:hwKSCaVX0
その社会って誰のものなんだろうね
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:44:37.41ID:sK5c3CRI0
100分で名著の人?
ナショナリズムは10分で退室
動物すごいぜもだ
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:44:39.03ID:AuEwlM530
愛がない経済学は間違いだ
確信した
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:44:39.28ID:ShG52T9x0
もうだめだ制度資本も インフラも どんどん民営化しようとしてる
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:44:51.57ID:EW+DRK160
経済がいいから安倍政権を支持すればいいんでしょ
文句言ってる奴は全員アホだと思うわ
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:45:17.31ID:RlcEqHa20
スティグリッツってマンキューの次に売れてるだろ
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:45:18.41ID:HalAzq3j0
もうおわりか
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:45:22.32ID:DBySwalS0
NHKは宇沢好きだよね
ETVとかで見たわ
大して興味ないし面白くない人だと思うけどね
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:45:23.83ID:YdYjStjk0
なんか秋田
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:45:26.32ID:sK5c3CRI0
>>471
デルタフォース
何度見ても実況してる
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:45:45.43ID:g2e1QPAF0
こいつ聞き手だから仕方ないけど、I seeしか言うて無いがなずっと
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:45:50.00ID:YdYjStjk0
東芝?
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:45:53.95ID:HalAzq3j0
>>510
数理経済学の分野で有能なんだろ?
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:46:00.60ID:FHg2GMqR0
>>477
それを目指すのがなぜ堕落思考停止につながるの?
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:46:14.41ID:YdYjStjk0
こええよ
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:46:21.10ID:5HDsHqne0
自給自足の人間的な暮らしが現代の人間にとってどんだけ大変なものか
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:46:24.72ID:8dHC/0td0
日本の高齢者の健康データは自動車産業の10〜100倍の巨万の富を得られると思うが誰も気づいてない
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:46:32.25ID:VdJzDGf20
日本は高齢者のビッグデータ集めまくれるのにやってないからなあ
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:46:34.43ID:AuEwlM530
>>504
永久レンタル権でいいよ
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:46:41.00ID:E2vGFo+r0
>>408
(´・ω・`)ご年配の方々には、急に家に電話がかかってきた時には
      脳内で自分の子供と勘違いする回路が組み込まれているに違いない…
      世間では、それをオレオレ詐欺又は特殊詐欺と言いますが
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:46:42.92ID:m29L4Iq40
自分は近江商人の三方良しの考え方を評価しているのよね
日本は昔からそういう良いものがあるのにね
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:46:44.22ID:YdYjStjk0
大きな利益より、今日の晩ご飯
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:47:11.10ID:FguKAloea
>>419
うそつけw
アメリカは路上でも飲んでるぞw
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:47:14.90ID:7RZqzL3/0
公共事業を拡大しろということですね。公共放送を守ろうということですね
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:47:19.28ID:YdYjStjk0
まーた、アベノミクス批判か
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:47:19.33ID:BHIvYzFz0
>>529
電気とテクノロジーを捨てて江戸時代に戻るしかないなw
嫌でも自給自足になる
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:47:31.84ID:J2Xy1usr0
残念だが主流派にはなりえない意見だな。人間は自己の欲望には勝てない。自己の欲望のためには他人が滅んでも構わない。これが人の根源だ。
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:47:43.12ID:AuEwlM530
>>541
胡散臭くて鼻が曲がりそう
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:47:44.81ID:9RJu08l50
アメリカの経済学者って日本がどういう状況なのか
そういう現状分析をあまりしないでテキトーな提案をするよね
それを権威主義者が金科玉条のように崇め奉って間抜けなことになる
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:47:47.39ID:FguKAloea
>>413
岩田先生はそんなことないと思うけどなあ。
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:47:46.92ID:TiQedAGTp
キムタク映画から こっちに切り替えたけど
少しは賢くなれただろうか
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:47:59.84ID:c+y7U8cS0
>>541
関係者というより、債券村は失敗しないのが大事だから、
どうしても安定志向で、結果的に財務省寄りにはなる感じはある。
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:48:08.01ID:YdYjStjk0
オワタ
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:48:15.50ID:sEGO2+Le0
>>535
地方の強制移住とか都市の土地の高度利用には
所有権より使用権のほうがいいんだけどね
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:48:17.54ID:sK5c3CRI0
>>532
医師や放射線技術者には滅茶苦茶評判悪い
GEの方が優秀
忖度賄賂が無いと売れない
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:48:28.00ID:HalAzq3j0
よくしまるあそこきたー!
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:48:30.32ID:XZLSpHPz0
>>548
ファーストペンギンじゃないかな
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:48:32.04ID:8dHC/0td0
>>544
やるならコンクリート公共事業ではなくデジタル公共事業な
各家庭にIot付けたりとか
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:48:32.53ID:YdYjStjk0
一秒後は、なんとなく分かるだろ
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:48:38.43ID:5HDsHqne0
ダラケで今年の末に隕石が地球に衝突するって言ってたから
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:48:41.33ID:kcxf60fa0
いつもながら帰結が何もない番組だな
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:48:45.06ID:opMLKp5ra
>>562
今日松屋で働いてたよ
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:48:47.34ID:YdYjStjk0
ツイッターかよ
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:48:48.04ID:0iFw/83R0
やくしまるだったのか
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:48:54.39ID:BHIvYzFz0
>>559
寝て起きればもう忘れてるだろ
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:48:58.61ID:7RZqzL3/0
結局何を言いたかったのかいつもっ分からんなこの番組は
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:49:00.28ID:zHxXNtyH0
結局、全くオチのない番組。
どの学者も言いっぱなし
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:49:01.47ID:n45b9swj0
オワタ
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:49:07.36ID:DBySwalS0
金融緩和して消費税下げ含めての財政政策とか簡単にやれそうなのに難しいのかね
第三の矢の規制改革は難しいのは分かるけど
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:49:29.03ID:g2e1QPAF0
生きて行くってのは別にその土地守って自給自足でもええのよ
人は基本死ぬまで生きて行くだけのものなのだから
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:49:56.04ID:OL43R2dla
今年も良く分からんかったが宇沢な世の中は好きかもしれん
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:50:00.65ID:BHIvYzFz0
>>599
ポッポー
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:50:02.17ID:c+y7U8cS0
>>557
経済学の主流自体が、自然科学の人間社会版を目指して普遍化至上主義という感じで
それにさっきのファーガソンみたいな歴史学者が異議を唱える、みたいな構図はあるかも。
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:50:03.74ID:sK5c3CRI0
番組バカか
ハゲの3百と何故被らせる
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:50:05.29ID:ewYcbCCy0
>>546
普通に流通してたんだから全然自給してないでしょ
江戸なんか有数の都市だったしな
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:50:15.16ID:HalAzq3j0
>>557
安倍ちゃんがテキトーな経済政策しかしてねえから呆れてんだろw
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:50:24.90ID:pHIHCuzV0
>>493
あくまで個人的な経験からだが
馬鹿は概ね私利私欲で生きてて汚い奴が多い
バカで良い人なんて、ドラマや映画だけだと思ってる
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:50:34.98ID:6gY0MHzE0
>>557
最近になって日本の失われた20年が欧州でも同じ事が起こり始めてるって論調があるけどな
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:50:44.06ID:a9jLWFJN0
原油高くなったらロシアとか喜んじゃうじゃないですかヤダー
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:50:44.85ID:Ujvsm2LW0
>>575
相対性理論ボーカル
テレ東・チャイナアドバイス・四角革命って言う甘ったるい曲が代表
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:50:53.86ID:CepqcFagM
ラスト静香御前キタ━(゚∀゚)━!
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:50:56.75ID:EW+DRK160
>>590
法律とネットの圧力で取り締まってやるといいじゃん
金持ちばっか得したら腹が立つし
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:50:58.10ID:BHIvYzFz0
こりゃ週明け日経は大幅安だなw
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:51:03.21ID:sK5c3CRI0
>>572
頑固な堤防作るなら
ネットワークで避難指示出した方がいいよね
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:51:03.76ID:DBySwalS0
後半しか見なかったけどフリードマンの扱いとか質低い番組でしたね
イデオロギーが先に立ち経済の歴史も勉強不足って感じでした
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:51:03.79ID:bDfnSSu10
琴美ちゃんは今日一日彼氏とズッコンバッコンしてたんかな?
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:51:09.30ID:8QM1aJc00
今日のラスト御前
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:51:20.98ID:m29L4Iq40
>>607
MMTは財政よりの政策かな?
インフレが制御できれば使えばいいじゃんってイメージ
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:51:25.72ID:HalAzq3j0
よし!明日からネットワークビジネス始めるぞ!
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:51:48.16ID:x9ohmPMF0
>>555
セックスはみんな平等にすべきだから不倫してはいけない?????
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:51:58.38ID:lfVDOXFm0
 
コントラバスのケースに入った?・・・(´・ω・`)
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:52:00.84ID:I1taeR6P0
ゴーン日本脱出映画化まだー?
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:52:06.06ID:zs2S4RL/0
また大阪か
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:52:18.82ID:kcxf60fa0
分かったような気になるだけの番組や(´・ω・`)
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:52:23.07ID:sK5c3CRI0
>>649
Facebookはそんなのしか来ないんで
本名は即消した
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:52:28.76ID:n45b9swj0
>>625
そこは相対性理論でしょ
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:53:08.53ID:BHIvYzFz0
プライベートだろうがなんだろうがパスポート審査はあるだろーが!
査察官がアホすぎる
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:53:30.80ID:sK5c3CRI0
ガルフストリーム?
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:53:47.35ID:+ctmS6jk0
東明、名神とか走ってたのか
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:53:47.18ID:c+y7U8cS0
>>629
日本は、課題先進国か。アメリカも物価押し上げてるのは医療介護教育住宅水道みたいな、
日本だと公的介入で抑制されてるような分野で、他はそう違わないのかも。
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:53:53.64ID:m29L4Iq40
今の日本は逆に汚いことをする人間がいなくなって悪くなったという考え方もあるけどなw
中国がいい例で取り締まりを強化することによって
賄賂などで儲けられなくなって仕事そのものへの意欲がなくなるというw
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:53:55.88ID:zJP5GV9L0
>>658
どうせなら刑務所から脱走してほしかった
タイトルは「府中の空に」で
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:53:56.45ID:DBySwalS0
>>647
そもそも確立した理論もなく主張してる人が個々に言いたい放題
MMTとか言い出す人は基本アホ扱いで問題ない
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:54:00.90ID:jTrzqr7ua
箱に隠れてでなく、正規の出国なら分かってて逃がしたんじゃないかな
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:54:08.76ID:opMLKp5ra
岩井さんの言ってる純粋な社会は幻想ってのは、その通りだなと思ったな
欲望のままに金儲けをするフロントリーダー、問題を先送りにする国家、そのツケをあとでみんなで支払う国民。この関係の無限ループや

下手に純粋な社会を作るのも怖いし、これでいいんや
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:54:29.91ID:sK5c3CRI0
>>686
どちらも海外にシステムで売れるね
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:54:34.58ID:9w6n+QY40
イスラエル入国が直近の年に有れば禁固15年なんだけどなー
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:54:45.48ID:DeFrW/0D0
ざるやんけ、日本のセキュリティw
こんなんで庶民を取り締まって違反切符切るのやめえや
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:55:05.48ID:EW+DRK160
>>653
童貞やもてない奴もいるから
不倫なんか絶対許さんって意味だよ
アメリカでは中絶が禁止になって面白くなったしな
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:55:09.27ID:BHIvYzFz0
ゴーンが有罪を素直に受け取けば良かったものを他人を巻き込んだせいでトルコに7人捕まったぞ
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:55:12.60ID:6SpfJ+UE0
全部ホリエモンの話の通りじゃねえか
遅いよ情報が なにやってんの…
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:56:49.04ID:n45b9swj0
>>712
沖縄に帰っておせちのケンタッキーでも喰ってるんじゃね?
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:56:49.55ID:UO71Un0a0
>>617
人類普遍も行き過ぎると国家の解体だから差異と普遍の間でバランス取り続けるのがましかも
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:56:56.28ID:8QM1aJc00
控えめにいって時間の…
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:57:07.54ID:a9jLWFJN0
戦争じゃないと取り返せないと思いませんかとか言っちゃうと批判浴びるしなぁ
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:57:12.41ID:m29L4Iq40
今の状況だと
米朝関係が悪くなった方が返ってくる可能性が高くなるかも
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:57:25.91ID:i7iNoOBs0
へえもう開業したんだ
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:57:34.62ID:x9ohmPMF0
>>723
キリスト教でしょ
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:57:47.18ID:bDfnSSu10
当然だけど綺麗になったな
前はいつ崩れてもおかしくなかった
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:58:11.43ID:HalAzq3j0
JCJKとマッチングしてくれるアプリ頼む
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:58:14.41ID:sK5c3CRI0
もう電気も消えなくて
ビルにも吸い込まれないのかな
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:58:44.03ID:zs2S4RL/0
駅前広場の上に駅があるんだ
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:58:57.58ID:HalAzq3j0
>>743
普通学校だよね
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:59:24.83ID:sK5c3CRI0
今の渋谷に行ってもおっさんは訳分からんだろうな
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:59:28.03ID:+ctmS6jk0
雪が全然降らない
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:59:35.32ID:c+y7U8cS0
>>722
福祉国家と多元社会の両立は難しそう。均質性の高い小国なら
再分配にも寛容になれるが、そうでなくなっての軋轢は、今のEUなど見ても。
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:59:47.74ID:8QM1aJc00
御前「今宵はこれにて、失礼つかまつる――」
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 23:59:59.70ID:n45b9swj0
新年初しーちゃん乙カレー
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:00:34.53ID:7LIVDMCiM
年またぎやってほしかった(´・ω・`)

琴美も上手だったけどね
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:00:35.45ID:W5gwWMaE0
すげーなおい
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:00:44.03ID:KAAZhrE10
名作キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:00:55.47ID:qrTzdLjo0
K2 は どうした
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:01:14.36ID:KAAZhrE10
>>762
うむ
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:01:15.90ID:IihfusY10
>>747
建物の7割は30年前と一緒だと思う
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:02:12.66ID:sb4J5cmB0
>>185
今の上海どんな感じなの?
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:02:47.84ID:KAAZhrE10
登山家頭おかしいw
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:02:52.13ID:zLmskjeY0
神保町の石井スポーツに平出さんのデカいポスターが飾ってあったな
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:02:58.35ID:x1QBoQCd0
>>766
駅前はでかいビルが3つ増えてるから感覚狂うよ、道玄坂の方は変わってないけど
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:03:00.41ID:QpsP5wKSK
ザック「こんなん途中でウンコしたくなったら困るやん…」
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:03:41.33ID:uIqPzmJV0
軽い山登りとかリタイヤしたらやってみたかったけどヘルニアなったからもう無理だな
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:03:46.60ID:7LIVDMCiM
>>666
アトキンソン「おう」
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:03:48.52ID:zwywsSw50
>>749
幕藩かフランス的な地方の価値観対中央の価値観で変化し合う状態が理想だと思うんだ
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:04:32.78ID:C27dIU0Ra
梅里雪山に登ってみたいな
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:04:32.80ID:qrTzdLjo0
世界の高峰
1 エベレスト 8848m ネパール 中国
2 K2(ゴドウィンオースチン) 8611m パキスタン 中国
3 カンチェンジュンガ 8586m ネパール インド
4 ローツェ 8516m ネパール
5 マカルー 8463m ネパール チベット
6 チョ・オユー 8210m ネパール 中国
7 ダウラギリ 8167m ネパール
8 マナスル 8163m ネパール
9 ナンガ・バルバット 8125m パキスタン
10 アンナプルナ 8091m ネパール
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:04:46.68ID:W5gwWMaE0
いつかこの人も滑落死するんだろうな
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:04:55.65ID:w5CEN24z0
ヒルがたくさん足についてたり、ポーター逃げるんだっけ?
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:05:04.19ID:etNE2fb10
どうやったらこんな地形になるんだよ
ってくらいの山々
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:05:48.15ID:W5gwWMaE0
杏かー
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:06:17.64ID:etNE2fb10
本気でマラソンやったら速そうだよね
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:06:20.88ID:qrTzdLjo0
ボルネオの日本兵
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:06:45.57ID:UPSf85Q70
ほぼ垂直やん
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:07:01.43ID:7LIVDMCiM
頭頂頭頂うるせーよ彡⌒ミ
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:07:41.25ID:qrTzdLjo0
ハゲは不死身
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:08:04.62ID:W5gwWMaE0
この人についていくスタッフもすげーよ
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:08:56.39ID:GT+iS/bU0
シスパーレ実況にきました(`・ω・´)
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:09:27.64ID:2Z/4qN2n0
家族いるのに保険とか入れるのか
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:09:29.65ID:zLmskjeY0
テルヌア
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:09:56.57ID:W5gwWMaE0
>>821
きっと山頂の激しい紫外線で頭皮がもう…
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:11:00.51ID:beJvvYuSd
この人のスポンサー:アデランス、アートネイチャー、東京上野クリニック
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:11:07.49ID:GT+iS/bU0
>>826
白髪でハゲですが、何か?(´・ω・`)「白髪はハゲない」って嘘だよ、あれ。
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:11:18.41ID:etNE2fb10
出た!
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:11:42.78ID:GT+iS/bU0
夢がひろがりんぐ
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:12:56.92ID:aZq16FvD0
上からロープをぶら下げたのは誰?
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:12:58.56ID:W5gwWMaE0
寒いはずなのにすげえ薄着だな
筋肉のおかげか
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:13:10.56ID:zLmskjeY0
このあとめちゃくちゃクレバスに転落した
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:14:14.14ID:GT+iS/bU0
ボブ・ロスが描いた絵みたいな風景だなー
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:14:50.49ID:2Z/4qN2n0
絶壁やないか
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:15:00.33ID:etNE2fb10
これっていつだったか情熱大陸で
中島健郎と下見しに行ったやつの本編?
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:15:39.01ID:GnwON+0I0
>>821
1984年生まれでこれだから
紫外線のせいか遺伝のせいかそのどちらもか
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:15:51.91ID:C27dIU0Ra
まあ、そんなに難しいことでも無いんだけどね
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:17:22.80ID:etNE2fb10
栗城君に見てもらいたい番組だね
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:17:52.01ID:qrTzdLjo0
弾よりも早く

力は機関車より強く

高いビルディングもひとっ飛び
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:18:31.60ID:utne5lcga
ウンコして死んだ女の子やん
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:19:09.06ID:utne5lcga
オコジョ
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:19:10.96ID:qrTzdLjo0
K2 に 登るって言ってたの どうしたんだよ
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:19:21.94ID:UPSf85Q70
こんな山の中に人が集まってんだからすごい
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:19:26.24ID:etNE2fb10
貴重なタンパク源が生息してるね
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:19:39.38ID:GT+iS/bU0
>>861
もうおらんやん(´・ω・`)
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:20:02.52ID:nzmXyScSd
このベースキャンプにいる分には楽しそうなんだけどな
ここから山を眺めとるだけで癒されるわ
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:20:33.40ID:2Z/4qN2n0
お花摘みに行って(´;ω;`)
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:20:47.97ID:GT+iS/bU0
>>872
花を摘みに行って滑落死しました(´・ω・`)谷口けいさん。
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:20:48.54ID:UPSf85Q70
この写真撮ったときの奥さんの気持ちどんなんだろうな
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:20:48.86ID:qrTzdLjo0
建郎 ブサイクのくせに
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:21:02.15ID:p4cK7Eg2a
先にポーターに荷物運ばせといてパートナーもおるって
何がアルパインスタイルやねん
単独登板嫌いなら極地法で確実に行けばいいのに
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:21:40.73ID:utne5lcga
ウンコなんてその辺ですれば良かったのに
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:22:29.20ID:2Z/4qN2n0
>>891
海で亡くなる山の男も・・・
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:22:44.80ID:GT+iS/bU0
>>891
富士山でも、高尾山でも、死ぬときは死ぬ(´・ω・`)山を侮るなかれ。
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:23:13.37ID:GT+iS/bU0
>>895
あれは切なすぎたわ(´・ω・`)山の男が海の事故で死ぬなんてな・・・
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:23:14.29ID:utne5lcga
もはや登山じゃないよな
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:23:40.27ID:GnwON+0I0
2015年12月21日午後2時50分ごろ、北海道上川郡上川町の大雪山系黒岳
(1984メートル)の北壁を男性4人との5人パーティーで登攀中、
山頂付近で用を足すためロープを外し仲間から見えない岩陰へ移動した後に滑落[3][4]。
岩陰には両手の手袋が残されていた[3]。悪天候のため捜索が難航し、
翌22日午前中に心肺停止の状態で発見され、その後病院で死亡が確認された
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:23:44.94ID:utne5lcga
>>899
田中陽気の撮影したり
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:24:32.32ID:2Z/4qN2n0
>>897
近所の田んぼとか小川でも死ぬときあるしな・・・
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:25:26.72ID:UPSf85Q70
普通に歩いてるけど3〜4階のビルの端を歩いているようなもんだよな
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:25:30.73ID:KAAZhrE10
命がけすぎるわ
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:25:41.71ID:etNE2fb10
>>904
ザックさんオソマじゃなくて味噌ですよ
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:25:56.54ID:2Z/4qN2n0
>>905
金は貯まらんやろな
貯まった金で次の山に行くから
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:26:07.68ID:C27dIU0Ra
余裕ですわ、あの程度なら
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:26:13.70ID:tXur8fhD0
>>895
エッセイで次々友達を喪ってく悲しみを語ってたのに
自分も逝ってしまうとかね…
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:26:33.02ID:etNE2fb10
こえー
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:26:43.14ID:JNk+tfgO0
ここまじやばかったw
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:26:43.21ID:KJhhO7+B0
この人ら、うんこしっこどうしてるの?
お花摘みに行くスペースあるのん?
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:26:56.69ID:BCLWrKo/M
いつ死んでもおかしくないな
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:26:59.76ID:GT+iS/bU0
こえぇー
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:27:06.26ID:KAAZhrE10
この中島が超有能なんだよな
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:27:20.12ID:utne5lcga
>>935
大丈夫だ、問題ない
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:27:43.06ID:C27dIU0Ra
あれくらい予測できなくてどうする
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:27:57.85ID:Fk5fFoa10
日本てか世界的にも一流なんやろうし、年収千万円はあってほしいなぁ
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:28:02.42ID:GT+iS/bU0
こえー
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:28:06.25ID:utne5lcga
岩でけえ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:28:08.88ID:KAAZhrE10
嫌すぎる
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:28:09.49ID:GnwON+0I0
こわ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:28:10.70ID:JNk+tfgO0
こえええ
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:28:34.84ID:KAAZhrE10
>>952
ほんとこれ
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:29:09.18ID:JNk+tfgO0
斜面やば
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:29:14.01ID:C27dIU0Ra
息切れするとは何事か!
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:29:16.70ID:utne5lcga
>>955
時間掛かる
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:29:23.15ID:YVa0nemn0
自分には絶対できないしめちゃくちゃ尊敬してるけど
なんでこんな事するんだって思っちゃう
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:29:33.52ID:2Z/4qN2n0
そこで寝るのか
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:29:39.28ID:/drORFmL0
ハイキングとかが楽しいのは分かるけど冬山はホントアホしかやらんわな
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:29:42.17ID:BvYr6KML0
録画したかったな
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:29:54.83ID:2Z/4qN2n0
ポテチ
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:30:31.70ID:GSQ21uvDM
>>891
宮田さんもプロ登山家ほど
何百回と山登るから1%の不運やイージーミスで亡くなる確率は増える言うてたな
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:31:07.09ID:GT+iS/bU0
>>968
頭皮がセンサーになるからな。
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:31:25.44ID:UPSf85Q70
結局は運ゲーなんだよな
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:31:29.35ID:etNE2fb10
もう帰ろうよ
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:31:50.42ID:E9LTFfHEd
これがあれよあれよという間にこの場所まで来たら・・・
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:32:01.82ID:C27dIU0Ra
あの程度なら、しゃがんでいればやり過ごせる
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:32:02.82ID:KAAZhrE10
>>977
かわいい
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:32:08.80ID:utne5lcga
これって雪崩に巻き込まれるかどうかの運ゲーだよね
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:32:38.23ID:2Z/4qN2n0
>>975
講演で遠征費稼ぎ
こういう人らの講演費てだいたい5万〜10万
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:32:59.57ID:KAAZhrE10
グーグルアースすごい
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:32:59.57ID:qrTzdLjo0
雪山はムリ
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:33:32.89ID:GnwON+0I0
映画「メルー」も映像すごかったなぁ
またみたい
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:33:39.75ID:etNE2fb10
順応できてなかったのかよ
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:33:57.66ID:GT+iS/bU0
辛そう(´・ω・`)
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:34:06.73ID:C27dIU0Ra
順応なんて半日あればいいだろ
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:34:17.42ID:2Z/4qN2n0
>>990
そんなもんよ、冒険家とか呼んだことあるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況