X



NHK BS1 9283
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 15:56:33.31ID:Wg2K0Ig40
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS1 9282
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1578132054/
0002衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 15:57:01.36ID:Wg2K0Ig40
ことみ
0004衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 15:57:35.12ID:0gLYXQ+i0
高卒で会社員か
0005衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 15:57:36.13ID:83UMXW8ha
1乙。
2なら、琴美と今年は新居暮らし
0007衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 15:58:55.94ID:0gLYXQ+i0
琴美ちゃん またね むぎゅ〜〜
0008衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 15:59:29.85ID:zaHHd8vr0
医者の妻はメカニック
0009衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 15:59:53.85ID:83UMXW8ha
愛する琴美、また1時間後ね。
0010衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 16:00:13.03ID:22d/WAqc0
琴美さん、私達の結婚は来年にしましょう。
今はあなたの大事な時ですから。
今は安全に着実にファンを増やしましょう。
0012衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 16:06:11.46ID:NBv9AIIQ0
労働者の盛衰なんて関係無いだろ
政治や経済のセグメントの単一化大型化と地方地域のセグメントの脆弱化が原因
0013衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 16:27:09.70ID:YS5u2Ca20
是枝ってネットでいつも叩かれてる人だっけ?
0015衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 16:32:40.97ID:QB7+z2+X0
NHKのクロ現で、武田アナがいえよ
首相が、マスコミ、警察、経団連のトップと ゴルフや会食
0016衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 16:44:09.02ID:Q+4Dt44dd
捏造のクロ現に何期待してんだよ馬鹿か
マスコミはあることないこと叩きまくってんだろ。経団連はそうかもな。
0019衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 16:50:23.64ID:83UMXW8ha
愛する琴美、1時間後ぶり
0020衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 16:51:21.32ID:83UMXW8ha
今日のフジテレビの逃走中にスペシャルゲストで
出るとか、出ないとか
0021衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 16:51:39.17ID:PqCxu/wm0
つかなんでフランスのパスポートを二つも持てたんや?そこからおかしいだろ
0023衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 16:53:07.48ID:nSW9/EWIp
ボルトンいなくてもやるじゃん
0024衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 16:53:46.66ID:XGGjkz8r0
もうここは安倍さんが出向いて和解交渉するしかない
0025衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 16:53:56.72ID:nSW9/EWIp
ついでに北チョンも
0027衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 16:54:52.97ID:nSW9/EWIp
テレビも下手な煽り報道できんなw
0028衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 16:55:01.36ID:PqCxu/wm0
明日の株価が楽しみだなこりゃ
0029衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 16:55:10.60ID:3ovNVdAe0
司令官を潰すのは良策だろう。やるならガツンとやらないと。
0031衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 16:56:39.16ID:XGGjkz8r0
え?参議院から9条バリヤが無くなるんですか?
0032衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 16:57:07.63ID:PqCxu/wm0
バリアフリーはいいが
質問出来るの?あの人ら
0033衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 16:57:25.07ID:XGGjkz8r0
オシッコとウンコの他になんの目的があるんだろう
0035衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 16:57:39.60ID:83UMXW8ha
八代英太の時はガン無視されてたのに
0036衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 16:57:54.88ID:nSW9/EWIp
琴美さんでカキ初めします
0040衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 16:59:08.13ID:83UMXW8ha
そこは、文字のバランス間違えて、最後が
極小にならないと
0041衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 16:59:35.25ID:nSW9/EWIp
>>38
明日から吉井さん
0042衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 16:59:48.69ID:PqCxu/wm0
>>39
憑き物落ちた顔してたから
もう無理じゃないかな
0043衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 16:59:53.90ID:nSW9/EWIp
琴美さんまたね

むぎゅ
0044衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:00:08.81ID:83UMXW8ha
愛する琴美、1時間後ね
0047衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:01:13.96ID:PqCxu/wm0
アリなのかバックスピンw
0048衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:02:23.84ID:/JaP0UUXd
車椅子ラグビーはひっくり返って傷ついたりするだろうからなあ
0049衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:09:19.94ID:hgEXJXnt0
みゆうちゃんかわいいな
0050衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:10:46.63ID:VUCRY/Lod
アニメ乳しとるじゃない
0051衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:13:03.00ID:Tl7EeVN60
欠陥競技やん
0052衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:14:21.74ID:VUCRY/Lod
既に失ってるから失礼でしたね
0053衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:15:24.05ID:/JaP0UUXd
まあサッカーのゴールでも四隅に正確に撃てれば絶対取れないしな 難度が高いならまあ有り
0056衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:21:51.67ID:Tl7EeVN60
なんじゃそりゃ
0057衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:24:33.16ID:VUCRY/Lod
反則ラケット?
0058衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:30:47.48ID:VUCRY/Lod
どこからデコり始めたんや
0059衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:39:55.31ID:hgEXJXnt0
実況だけの為に清野呼んだんか
0060衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:40:40.82ID:Tl7EeVN60
こんなんやらせたら感覚狂うよ
0064衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:43:25.49ID:Ae8tKx3K0
みえ おしい
0065衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:43:30.15ID:Tl7EeVN60
冷めるわぁ その技
0066衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:44:29.53ID:PXo6j+1P0
ふぅ…
0068衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:44:45.10ID:VUCRY/Lod
おっぱいでけぇ…
0071衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:45:55.93ID:Tl7EeVN60
ざまぁ妖怪
0072衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:46:24.52ID:Tl7EeVN60
だっさ
0073衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:46:27.29ID:hgEXJXnt0
対応力すげえな
0075衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:46:36.03ID:VvNnLBgoM
おっぱいの勝ち!( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0076衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:46:57.70ID:VUCRY/Lod
泣きの一回
0077衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:47:00.12ID:hgEXJXnt0
YCYC
0078衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:47:23.74ID:Tl7EeVN60
泣きは土下座だろ とんねるずに習ったろ
0079衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:47:36.42ID:Ae8tKx3K0
正義は勝つ
0082衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:47:53.07ID:7hX1d8QZ0
卓球テーブルにおっぱい乗っけるのがエッチすぎる・・
0084衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:48:02.94ID:Ae8tKx3K0
柔らかおむね
0085衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:48:54.68ID:PXo6j+1P0
ふう…
0087衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:49:00.47ID:VUCRY/Lod
17歳Eカップ
0090衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:49:20.47ID:Tl7EeVN60
ふぅ
0091衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:49:22.27ID:VvNnLBgoM
>>86
おっぱい おっぱい! おっぱい!
  おっぱい! ∩   ∩ ノ)   おっぱい!
 おっぱい!  川 ∩ 川彡'三つ  おっぱい!
おっぱい! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃    おっぱい!
おっぱい!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ おっぱい!
おっぱい! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    おっぱい!
おっぱい!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   おっぱい!
 おっぱい! (ノ ∪  川 ∪ミ)  おっぱい!
0092衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:50:25.14ID:Tl7EeVN60
鎖帷子衣装
0093衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:50:42.95ID:PXo6j+1P0
ふう…
0095衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:51:00.56ID:Ae8tKx3K0
俺のことみ 俺だけのことみ
0096衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:51:11.00ID:Tl7EeVN60
犯罪だよ レバノンで誤爆死しろ
0097衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:51:56.16ID:ie5GbehM0
検察は証拠捏造隠滅しまくってるんだから何の信頼性もない
0098衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:52:12.40ID:mX5/XaJB0
飯塚みたいなのがおって言ってもね・・・
0099衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:55:17.48ID:VUCRY/Lod
すしざんまい
0101衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:56:09.76ID:Tl7EeVN60
漁師は借金まみれだから許す
0102衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:56:14.35ID:0gLYXQ+i0
全局で毎年マグロネタを流すのはなぜだ
0103衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:56:22.28ID:Hhycgx9qM
これほんとに1.9億円払ってんの
19000円じゃないんか(´・ω・`)
0104衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:56:27.62ID:VUCRY/Lod
借金返済に充てるか
0106衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:56:52.58ID:0gLYXQ+i0
三つ編みようじょ(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ
0107衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:57:11.83ID:0gLYXQ+i0
(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ
0108衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:57:16.14ID:VUCRY/Lod
あらかわ
0111衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:58:40.13ID:aCtQRIs50
令和の令がマじゃなくなっちゃったじゃないか変なお手本見せるから(´・ω・`)
0112衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:58:53.41ID:xIWXxgYE0
>>45
今日も美人ですな
0113衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 17:59:50.04ID:nSW9/EWIp
琴美さんまたね

むぎゅ
0115衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:00:55.54ID:wpZ7PRhP0
リサ・ステッグマイヤー
0117衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:01:21.71ID:Tl7EeVN60
モスバーガーでやってみろや
0120衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:02:16.45ID:DLG5FfCq0
袋に溜まったソースをフライドポテトに付けたり、絞り出して舐めるのが良いんだよ。
0121衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:03:12.00ID:svo9a+lo0
アメリカ人が汚いだけじゃね
0124衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:04:10.55ID:SpMW062T0
何年やってんだよぉお

当初の番組の意図は十分浸透したんだし
もぉBA? COOLだけでいいんじゃね
0125衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:04:12.22ID:LRoUXJGk0
飲食店にいわせると 食器を重ねたりされるのはありがた迷惑らしいぞ
0126衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:04:18.75ID:x8XVynfS0
結局そのままにして服とかに着くのが嫌なだけなんだよね
0128衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:04:28.76ID:wpZ7PRhP0
勝手に注ぐ人キライ
0129衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:04:30.24ID:7QnE8TVma
  [cool japan]

拭く布巾が汚いとテーブルがクサくなるよね
0130衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:04:34.27ID:svo9a+lo0
>>123
下心バレた
0132衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:05:14.69ID:MEBXTEBV0
何で日本人は人の目を気にしすぎてしまうんだろうか
0133衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:05:22.51ID:GJbD8R+O0
お酒こぼしたら拭かないとベトベトになるやん(´・ω・`)
0134衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:05:57.95ID:GJbD8R+O0
落ちたわさび放置かよwww
0135衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:05:59.75ID:x8XVynfS0
とりあえず戻せよ
ワサビ食えるだろ
0140衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:06:32.43ID:/JaP0UUXd
きったねえな とは思うけど、洋食ではこんなに汚くないんだろ?
0141衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:06:46.66ID:GJbD8R+O0
すげー気になる。超気になる!
0143衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:07:01.33ID:2zruD4PS0
外国人に部屋を貸したくない家主が多いわけだ
0144衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:07:13.17ID:GJbD8R+O0
ロシアンなに言い訳してんのじゃ。
0145衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:07:15.47ID:wpZ7PRhP0
学校で掃除しないからなぁ
0146衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:07:17.71ID:0gLYXQ+i0
フランス人の言ってるのが正論
0148衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:07:19.77ID:7QnE8TVma
原始人
0149衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:07:20.89ID:Tl7EeVN60
土足アホ文化に言っても仕方ない
0150衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:07:23.97ID:x8XVynfS0
食い物残し過ぎじゃね?
0152衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:07:54.80ID:207I2jcF0
汚いのはもういいけど残し過ぎ
0157衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:08:21.53ID:Tl7EeVN60
これはまぁいいだろ
0159衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:08:26.76ID:GtBpOXWAa
食事を楽しむことと別問題だろ
0161衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:08:32.67ID:0gLYXQ+i0
これイスラム教?
0163衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:08:34.78ID:GJbD8R+O0
まぁ、旅館の布団は整えなくてもいいとは思うけれどもね(´・ω・`)
0165衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:08:57.25ID:x8XVynfS0
部屋は結局布団とか放置の方がいいらしい
0166衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:08:59.44ID:v5puC+2w0
>>163
ツイッターで布団たたむなとか回ってたわ
結局確認のために広げるんだってな
0167衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:09:06.81ID:+r/5p55/0
飯屋ならある程度綺麗にして帰るが
居酒屋なら散らかしたままだわ
0168衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:09:19.18ID:wpZ7PRhP0
布団は畳まない方が 親切
0170衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:09:29.51ID:0gLYXQ+i0
パンピーの行儀問題の比較もいいけど、政治家汚職の国内外の比較もやってほしいわ
0171衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:09:33.89ID:2GvULpKi0
旅館は朝食食べてる間に布団しまわれちゃう
0172衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:09:42.48ID:/JaP0UUXd
単純に汚くしたままってこっちの気分が落ち着かないからな
0173衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:09:59.05ID:x8XVynfS0
>>163
布団畳んでも結局いろいろ確認で広げるから意味ないんだよね
0174衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:10:05.75ID:OHlbzEzK0
MLBのチームのベンチも
床がゴミで散らかり放しっていうし
一々キレイにするのは
日本人特有なんだろうな
0176衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:10:25.49ID:GtBpOXWAa
>>164
結局やり直すからなくならない
0178衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:10:39.62ID:rsKFMNzF0
>>166
何を確認するんだろう
死体とかかな
0179衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:10:45.02ID:Tl7EeVN60
すっこんでろ犯罪人島
0180衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:10:45.16ID:0gLYXQ+i0
日本人でもDQNとか茶髪は綺麗にしないだろ
0182衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:10:51.08ID:Sh1diryN0
片づける人の仕事を奪わないためか
0183衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:11:11.89ID:v5puC+2w0
そんなことに拘って生産性下げてる国なんでね
0184衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:11:12.20ID:GJbD8R+O0
つか、お前ら、そういった「日本」が好きで滞在しているのに、なんで自国風を押し通すんや?
0185衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:11:17.60ID:TZYPvTmq0
欧米人様に「日本人は小汚い」っていじめられたからこうなったんだろ
0186衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:11:21.46ID:DLG5FfCq0
レストランではナプキンをくしゃっとまとめておくのが美味しかったのサインで、きちんと畳むとまずかったってサインになっちゃうし。
0187衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:11:25.28ID:x8XVynfS0
>>178
忘れ物だの、布団は布団で洗うから余計なものが挟まってないかとか
0189衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:11:41.46ID:rsKFMNzF0
>>181
サンクスw
0190衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:11:43.29ID:M4MWX2gyd
居酒屋じゃ片付けんわ
酔ってるし逆に汚くしてしまう予感
0192衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:12:01.54ID:wpZ7PRhP0
法律を作る民族と守る民族の違い
0193衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:12:02.96ID:0gLYXQ+i0
プレゼンターのオッサンは、なぜ日本人の感覚を外人に押しつけてんだよ
0194衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:12:14.66ID:rsKFMNzF0
まぁ、下賤のための仕事、って
階級制が大前提だからな
格差の広がった日本も、今後はわからんね
0195衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:13:20.22ID:83UMXW8ha
>>45
キャプ乙です。
可愛い琴美見て、仕事初め
頑張れそう
0196衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:13:21.27ID:oaLk+HRZ0
スタジオの雰囲気が最悪になるぐらいの日本ディスり出来るはず
0197衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:13:20.93ID:x8XVynfS0
それだな
0199衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:13:45.34ID:/JaP0UUXd
>>180
髪の毛の色とかあんまり関係なくない? DQNはやらないって言うかやらないのがDQN
0200衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:14:04.83ID:wpZ7PRhP0
ミルタさんは薬師丸ひろ子に似てると思う
0201衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:14:05.61ID:svo9a+lo0
ジムのマシン、オッサンの次は嫌だw
0203衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:14:24.69ID:OHlbzEzK0
去年のW杯サッカーで
ロッカーやスタジアムのゴミを
かたずける日本人のキレイ好きが
有名になったからね
0204衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:14:28.32ID:Tl7EeVN60
なげーよハゲ
0205衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:14:35.18ID:+r/5p55/0
日本人はメダカ民族だからな
みんなが綺麗にすれば自分も綺麗にする
みんなが汚くすれば自分も汚くする
0206衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:14:39.68ID:GtBpOXWAa
だから文化じゃなくて遺伝だって
0208衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:14:54.10ID:rsKFMNzF0
高温多湿の大敵は菌だからな
乾燥してる大陸だと、そこまでこだわらなくても平気
0210衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:15:20.86ID:0gLYXQ+i0
そんこと言うヤツ見たこともないぞ
0211衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:15:28.99ID:5IKBdqyg0
まぁ日本人の行動原理については「他の人もやってるから」が一番だな
0214衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:16:02.18ID:GtBpOXWAa
>>196
今日はハイケがいない
0215衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:16:11.44ID:v5puC+2w0
相手のアイデンティティに関わるのに〇〇人っぽいなんていうの?
0216衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:16:14.56ID:GKPMtrxJ0
外国人にとって箸が上手ですね、っていうのが最高にうざいらしいな
0217衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:16:32.55ID:/JaP0UUXd
日本のやり方覚えてきたな って意味だろ
言葉通りに受け取り過ぎ
0219衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:17:00.71ID:x8XVynfS0
中国人だから、チョンだから、外人だからで片付く話も多いから
0220衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:17:25.43ID:OHlbzEzK0
>>211
単独行動になると
電車の優先席を
お年寄りに譲らないのが
多かったりするしね
0223衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:17:34.85ID:TZYPvTmq0
シナチョンには日本人っぽいねなんて言わんだろ
0224衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:17:47.44ID:rsKFMNzF0
まさか中国人に言われるなんて
0225衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:18:02.75ID:+r/5p55/0
>>216
日本に来たばかりでも何十年住んでても同じ扱いだからね
外国人ひとくくりにして言う奴が馬鹿なんだよ
0226衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:18:05.00ID:MEBXTEBV0
中国人の方が食にこだわりそうなイメージだけどな
0228衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:18:21.98ID:rsKFMNzF0
>>222
ほぼされてない・・・・・・
0229衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:18:39.56ID:GtBpOXWAa
>>216
そういうのをウザいって感じるところが最高に外人っぽい
0230衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:18:41.05ID:svo9a+lo0
>>216
そうなんだ、覚えとくわ
0231衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:18:49.03ID:Tl7EeVN60
飯に並ぶのは馬鹿っぽいよなぁ
0232衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:18:51.23ID:v5puC+2w0
単に東京はいろんな国の料理が集まってるだけだろ
日本人のこだわりじゃねぇよ
0233衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:18:55.24ID:WCCFygXa0
日本人は、世界で屈指の「食意地の悪い民族」だと思う(´・ω・`)美味しいもの大好きだよねぇー
0234衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:19:27.10ID:2GvULpKi0
サラメシかよ
0235衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:19:27.93ID:KA7xwExG0
嘘こけ
台所と便所が同じ部屋とか日本じゃあり得ないよ
0236衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:19:28.23ID:MEBXTEBV0
>>220
人の目を意識して行動するのかな、スマートに席譲れる人を見るとかっこいいなと思う
0237衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:19:54.70ID:2zruD4PS0
海外でも3000円も出して日本のラーメンに並んでるってこの番組でもやってたじゃん
0240衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:20:02.76ID:0gLYXQ+i0
メニュー換えるよりも、同僚と一緒にメシに来て、食事中も仕事の話をする方が嫌だわ
0242衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:20:06.53ID:wpZ7PRhP0
毎日うどん食べるのは香川県民くらいだしな
0244衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:20:24.53ID:rsKFMNzF0
旨い外食に恵まれればいいけど
大概は塩気がからくて、いずれ体壊しそう
0245衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:20:24.75ID:QYR2Ik120
いい身分ですね
0246衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:20:51.44ID:5IKBdqyg0
>>232
腹にたまればいいじゃなくて〇〇が食べたいつって並んでまで食べるってのがこだわりなんじゃね
0247衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:21:05.73ID:rsKFMNzF0
小学校の頃、給食の表見るの楽しみだったわw
0248衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:21:16.27ID:MEBXTEBV0
あかん今日はって奥さんかわいそうだなw
0249衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:21:17.47ID:GtBpOXWAa
アングロ国家に聞くなよ
0250衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:21:23.75ID:Tl7EeVN60
おっぱい!
0251衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:21:24.43ID:rsKFMNzF0
こども可愛かったw
0253衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:21:39.67ID:v5puC+2w0
>>246
そうなると外国人が無頓着すぎるんだ
そもそも太った太ってないならどう考えても日本人はガリガリなのに
0254衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:21:40.43ID:DLG5FfCq0
ほぼ毎日同じパン屋に行っているけど。
0255衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:21:41.51ID:rsKFMNzF0
何故ドイツとかに聞くかねw
0256衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:21:45.10ID:MEBXTEBV0
左美人
0257衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:21:46.72ID:0gLYXQ+i0
>>220
最近は譲ったら「年寄扱いするな」って怒鳴られるから、年寄には譲らない。
妊婦も態度悪いから譲らない。
足の不自由な人には譲るけど。
0259衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:22:08.43ID:+r/5p55/0
悪意ある編集だなw
外国人でも食にこだわる人も多い
0260衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:22:23.86ID:5IKBdqyg0
欧米人の食事:朝はシリアル、昼はサンドイッチ、夜は肉
という偏見はある
0263衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:22:43.66ID:DLG5FfCq0
>>257
単に席を立って何処かに行けば良い。
0264衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:22:45.07ID:rsKFMNzF0
>>259
多様性追求すると収拾つかなくなるからな
0265衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:22:52.49ID:OHlbzEzK0
日本に来る外国人って
別に日本料理が目当てじゃないのかな
0266衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:22:59.86ID:/JaP0UUXd
まあでもそういうのは半分旅行の口実だけどな 何か目的あった方が楽しいし
0267衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:23:03.19ID:2zruD4PS0
おいしいものがいっぱいあるからってイギリス人が怒るよ
0268衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:23:07.36ID:x8XVynfS0
>>260
イギリスはフィッシュアンドチップスと紅茶以外は飯マズは?
0269衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:23:18.35ID:MEBXTEBV0
いいとこの子なのかな
0270衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:23:23.41ID:q1MudMvN0
テレビ・電通が流行らせてテレビ・電通がそれをいじりツッコム
マッチポンプ芸
0272衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:23:44.24ID:DLG5FfCq0
>>259
だよなあ、わざわざサセボバーガー食べにきてる人もいたし。
0274衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:23:50.62ID:rsKFMNzF0
広東料理最高じゃん
0275衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:23:53.39ID:+r/5p55/0
>>265
アンケートによると日本にくる外国人の一番の目的は日本の食
0278衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:24:10.52ID:3YDL5hoZ0
中国人には他国の料理を正しく作れないんだからそりゃ無理だろ
0279衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:24:10.53ID:0gLYXQ+i0
>>268
イギリスってメシマズいって聞くけど
そんなに酷いの?
0280衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:24:17.25ID:GtBpOXWAa
中華うまいしな
0284衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:24:34.40ID:5IKBdqyg0
タピオカが流行った時に台湾じゃ朝ごはん代わりに飲んでる人がいると聞いた
0285衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:24:35.33ID:tti28U/l0
トンカツばっかり食って痩せたアメリカンの話があるよなw
0288衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:25:09.06ID:x8XVynfS0
>>279
調理=煮るor焼く程度の人が多いかららしいっていうのはよく聞く
0289衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:25:11.48ID:MEBXTEBV0
>>265
日本人も海外旅行で食を中心にプラン立てないんじゃない?海外行ったことないからわからないけどw
0290衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:25:29.81ID:tti28U/l0
>>283
イナゴみたいに食い尽くされそう(´・ω・`)
0291衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:25:30.21ID:GtBpOXWAa
インディアン料理
0292衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:25:41.99ID:OHlbzEzK0
日本人は世界で一番
自国の料理を食べない国民なのかも
カレーやラーメンは日本食といえば
そうかもしれんが
0293衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:25:44.77ID:0gLYXQ+i0
イタリア料理の方が遥かにグレード高いだろ
0295衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:26:00.50ID:wpZ7PRhP0
料理天国で龍虎が美味しそうにいろんなもの食ってたのを見ていたからです
0299衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:26:18.25ID:MEBXTEBV0
なるほど確かに時間をかけて楽しむのはある意味贅沢だね
0300衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:26:19.38ID:DLG5FfCq0
ニュージーランドの北部の小さい街で食べたフィッシュアンドチップスはサクサクふわふわでめちゃくちゃ美味かった。
0302衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:26:33.05ID:OVz1TuvI0
うそつけ、今のフランスは昼休みも短いぞ
だから弁当も流行ってる
0303衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:26:35.54ID:rsKFMNzF0
ただ単にテレビ局に取材費がなくなっただけじゃねえの
0305衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:26:41.83ID:v5puC+2w0
羨ましいなフランスは
毎度ナプキンしてそうだもんな
0310衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:26:55.28ID:0gLYXQ+i0
ニュースの1コーナーで扱ってるだけだろ
0311衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:27:06.80ID:svo9a+lo0
アメリカは、世界の料理ショーがあったじゃん
0312衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:27:07.85ID:/oT1Wnhn0
時間かけて食っているからと言って味わっているわけじゃねえだろ
フランス人なんて殆どくっちゃべっているし。かなり料理冷めて食っているぞ。
0313衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:27:21.06ID:rsKFMNzF0
>>300
えー、食ってみたい
脂でべとべとになったフィッシュアンドチップスしか知らん
0314衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:27:22.61ID:0gLYXQ+i0
こんな番組海外で流したら、日本に対する誤解が余計に酷くなるだけだぞNHK
0316衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:27:37.20ID:OycXgh2w0
日本人が食い物にこだわるのはそれがおいしいネタ、おいしい話になるから
出版社、新聞社も食い物ネタにはとことん食いつくじゃないか。
0317衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:27:40.23ID:/JaP0UUXd
>>292
外食中心か家で食べるかでかなり変わりそう 家中心だとけっこうな割合で日本食かも
0318衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:27:45.92ID:2zruD4PS0
孤独のグルメのおっさんが飯食ってるだけとか理解出来なさそうだな
0319衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:27:48.91ID:OHlbzEzK0
その代わりドキュメンタリーや
政治の番組はごく少ないだろうな
0320衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:27:51.66ID:v5puC+2w0
そもそもこの番組の意見もかなり偏った日本人だな
0321衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:28:01.25ID:rsKFMNzF0
>>311
あれ今見ると全然たいした料理じゃないけど
当時の日本からは、とんでもない金持ちに見えたわな
0322衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:28:08.65ID:Vt1zk2sw0
津南の温泉行ってきたけど、現地で食べたコシヒカリほんと美味しかった
美味しいごはんって幸せ(*´∀`*)
0323衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:28:10.85ID:GKPMtrxJ0
イタリアは食にこだわるっていっても保守的だしな
0324衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:28:17.14ID:v5puC+2w0
>>318
孤独のグルメはアジアでは大受けしてるらしいがね
欧米では知らんけど
0325衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:28:25.94ID:OycXgh2w0
グルメ関連の本、雑誌、ムック本の売れ行きのどれだけスゴいことか
0326衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:28:26.70ID:+r/5p55/0
>>300
揚げたてなら美味いとは思うけどなんで魚とポテトのフライに
そこまでこだわるのかが不思議
0327衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:28:32.92ID:dCAzPygs0
今は本で探す人とか少ないだろ
0328衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:28:34.28ID:Tl7EeVN60
うっせーな日本くんなよ
0329衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:28:36.08ID:VvNnLBgoM
地域毎に特産品やご当地グルメがあるからって前に結論出てたやろ
0330衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:28:49.90ID:rsKFMNzF0
>>318
裏番組思い出した、今日はすきやきか
0333衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:29:16.81ID:OycXgh2w0
外国人は孤独のグルメを見て食文化を勉強すれば良い
0334衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:29:24.97ID:MEBXTEBV0
パックンが言ってたけど日本のファストフード店のアルバイトの接客は丁寧すぎると言ってた。アメリカだったら賃金以上のサービスはしないと言ってたよ
0337衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:29:48.42ID:svo9a+lo0
>>301
サイゼリアでも外国人からしたら、レベル高いんじゃね
0339衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:29:55.60ID:5IKBdqyg0
>>333
昼飯であんな頼むと思われたくないわw
ゴローさんいったいいくら使ってんだよと
0340衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:29:56.50ID:OycXgh2w0
あとは ネットの影響だろうね
0341衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:30:01.35ID:x8XVynfS0
あるあるwww
0342衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:30:08.19ID:v5puC+2w0
>>334
今はもうそこらへんも外国人に変わってるからすぐに態度も給料並みになるよ
0344衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:30:29.24ID:/JaP0UUXd
>>333
マナー的にはちょっと雑な食べ方してることがあるから勘違いされそうではある
0345衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:30:34.17ID:+r/5p55/0
>>335
滞在日数と食事回数が限られてるもんな
0347衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:30:53.80ID:rsKFMNzF0
こええええええwwww
0349衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:30:55.03ID:MJEetopp0
外国人が言う日本人はっていうのにいつもほとんど当てはまらないわ
オレは北国育ちだから欧米人気質なんだろうな
0353衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:31:07.91ID:sYsDWdIt0
空気読めってのはどの国にもあるだろ
空気が国によって違うだけで
0354衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:31:33.61ID:Tl7EeVN60
土人うっせーな
0355衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:31:37.57ID:x8XVynfS0
それはなぁw
0356衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:31:40.65ID:rsKFMNzF0
>>349
ざっくりだなぁw
0357衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:31:43.29ID:VvNnLBgoM
便所スリッパは汚えからに決まってんだろアホか
0360衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:31:52.30ID:+r/5p55/0
>>344
そんなことが気になるあなたは日本人らしいね
0363衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:31:59.67ID:0gLYXQ+i0
尿の飛沫とかかかった靴で、部屋の中汚染したくないわ!!
0368衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:32:21.22ID:MJEetopp0
日本の飲食店の口コミの★の数が少な目だもんな
海外にある同じチェーン店でも日本より★の数が多い
0369衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:32:22.55ID:rsKFMNzF0
手取り足取り、みたいなとこあるな
母系集団だったせいか?
0371衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:32:28.00ID:2GvULpKi0
これはいらんお世話
0372衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:32:27.74ID:v5puC+2w0
自己責任の国だからだよ
というか海外こそ注意だらけだろうが
0373衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:32:28.15ID:OycXgh2w0
世界の料理ショーも後期のころは健康志向をとりいれた料理の紹介にシフトしていったんだよな
溶かしバターを入れる量がハンパなかったし。
0375衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:32:47.57ID:2zruD4PS0
渋谷はマナーの悪いやつが多すぎるからだよ!
0376衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:32:49.62ID:svo9a+lo0
>>326
揚げたてでも不味いのもあるし、冷めても美味しいのある
0379衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:33:09.47ID:4pe55dPw0
確かに日本はうるさい駅も
外国はなんも言わず発車する
0380衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:33:12.09ID:Tl7EeVN60
サイに言ってんだよ
0381衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:33:13.24ID:x8XVynfS0
エスカレーターは事故が絶えないからな
0382衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:33:17.76ID:rsKFMNzF0
盲目の人いないのかよ、あちら
0383衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:33:19.45ID:DLG5FfCq0
>>313
つPukenui Pacific
4 Lamb Road, Pukenui 0484 ニュージーランド
+64 9-409 8816
https://goo.gl/maps/2tTTVSxj3zv2LhxG9

行ったのは20年近く前だから、変わっているかもしれないけど。
0386衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:33:26.15ID:wpZ7PRhP0
過剰文化
0389衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:33:29.46ID:2GvULpKi0
責任回避だな
0391衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:33:38.71ID:sTpROmyx0
しょうがねーなwww
0392衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:33:40.55ID:GtBpOXWAa
デパートで聞くやつ
0395衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:33:45.77ID:OHlbzEzK0
>>353
外国人によると
会議や授業でも空気を読んで
発言しないのは
その場にいないのと一緒だってね
0397衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:33:56.89ID:VvNnLBgoM
注意喚起はしてるので何かあっても自己責任ですよ、ってアピールだから…
0398衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:34:01.15ID:MJEetopp0
そんなことよりエレベーターの速度を1.5倍くらいに上げてほしいわ
0399衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:34:03.74ID:5IKBdqyg0
外国人ほど注意書き攻撃になる理屈はわかりそうなもんだが
0400衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:34:10.31ID:2GvULpKi0
ガッツ石松
0401衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:34:13.56ID:DLG5FfCq0
背景音になっているので、誰も深く聞いていない。
0404衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:34:27.16ID:XOLdl2gB0
日本人は自己責任の意識が薄いので、何か事故とかあった際に施設管理者が責任を逃れるため様々な工夫が必要
0405衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:34:34.21ID:OycXgh2w0
無言の圧はコワい
日本人の俺だってそう思うくらいだよ。

あと、なんでもかんでも注意しないとかんでも気が済まないのも日本人の特徴だろうね。
事故起こしてほしくないからだろうけど。
0406衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:34:35.67ID:5IKBdqyg0
これは実際盲目の人が巻き込まれて亡くなった事例があるからなぁ
0408衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:34:57.12ID:rsKFMNzF0
>>383
お持ち帰りにして、2日くらいかかりそうだな・・・
とりあえず金も体力もないから、写真で我慢
0412衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:35:00.85ID:2zruD4PS0
英語と中国語で書かれていることから察してください
0416衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:35:05.87ID:Tl7EeVN60
三国人だろ
0420衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:35:19.09ID:U0RCjr/30
減速せずに右折したトレーラーが横転して、女子高生がぺしゃんこになる
事件があったな。
0423衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:35:29.91ID:BAhKlnSaa
お前らクソ外人のために書いてあげてるんだろうが
0425衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:35:34.91ID:Tl7EeVN60
それ前やったから
0426衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:35:35.74ID:GtBpOXWAa
多言語やめてくれませんかね、普通に見にくい
0427衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:35:41.34ID:0gLYXQ+i0
ハトに餌付けしたら糞で道路が汚れるだろうが
誰が掃除すると思ってんだ
0428衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:35:42.34ID:MJEetopp0
タイは全員が外食するから日本より店多そう
0429衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:35:45.53ID:OVz1TuvI0
「どこにも書いてないじゃん」攻撃に対処する為
0430衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:35:47.73ID:+r/5p55/0
>>395
そりゃそうだろう
おれはおとなしいとよく言われるが会議では発言するよ
仕事だもん
0431衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:35:48.79ID:OycXgh2w0
日本人は自己責任はむしろ強いほうだとは思ったけど
意外とそうでもないのかな。
0432衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:35:59.16ID:GuVp1kBRa
全て中国人のため
0433衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:36:01.23ID:2zruD4PS0
駐輪禁止の看板の上や正面に駐輪しまくってるよね
0434衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:36:06.25ID:WAEdJOlF0
ここから半径10m以内禁止って一言書けばいいのにw
0438衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:36:11.62ID:TZYPvTmq0
タバコに関しては路上喫煙を刑法で禁止したら?
0440衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:36:14.14ID:BX/o2KdC0
だって公共の場で子供に用を足させるくらいだから
0442衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:36:21.80ID:rsKFMNzF0
日本は人が移動しないから、何かの行動の
結果を、一緒に見てしまう可能性が高い
大陸は、結果まで一緒にいる可能性は低く
その後どうなろうと知ったこっちゃない、が適用できる
0443衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:36:27.44ID:GKPMtrxJ0
外国人がそんなのは知らないよとかすっとぼけるからや
0444衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:36:31.00ID:0gLYXQ+i0
いろんなとこに貼ってあるけど、気にしたこともない
外人は気にしすぎなんじゃないの
0445衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:36:31.59ID:jw+C9rVv0
あんたたち舞妓さん追っかけが増えすぎてまた注意喚起増えてるし
0446衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:36:36.46ID:7QnE8TVma
どこにでも座るのは中国人
デパートの通路や荷物整理台の上にも座っているのを見た時は驚いた
0447衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:36:42.53ID:U0RCjr/30
過ぎれば、誰も気にも留めず、結局無いのと同じ事。
0449衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:36:42.59ID:vIM9Vzhn0
読んでないからええわ、気になる奴は読んだらいいだけ
0450衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:36:50.69ID:s/lW0V280
バカをしたバカがいるから、注意書きが増えるんだよ(´・ω・`)実際問題。
0451衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:36:52.93ID:CwI8KeA10
イタリアは物盗りが多いからそれどころじゃないだろw
0453衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:36:57.15ID:OycXgh2w0
ここまで注意書きする日本の体質はちょっと行き過ぎだよね
0454衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:36:58.89ID:2GvULpKi0
交通標識も多すぎるところがあって一度では把握しきれない
0456衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:37:02.50ID:BAhKlnSaa
お前ら外国人が日本に来なければここまでは書かないよw
0457衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:37:04.65ID:v5puC+2w0
>>443
だいたい知らなかった言葉がわからないは旅行者の常套手段だよね
日本人だって海外だとそう言いなさいと言われるよ
0458衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:37:07.80ID:OHlbzEzK0
>>397
むしろ逆というか何かあったときに
加害者責任を訴えられないための処置
0459衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:37:09.80ID:iFOqvR640
PL法のせいじゃないの
欧州由来じゃない
0460衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:37:10.38ID:svo9a+lo0
あんなの東京都だけだぞ、地方にはエスカレーターなんて無いw
0461衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:37:25.15ID:x8XVynfS0
>>437
かえって人件費かかってそうだよね
特に近場にウインズがある場所にw
0463衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:37:25.50ID:0gLYXQ+i0
田舎行ったら注意喚起のシールなんてほとんど見ねぇよ
0464衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:37:31.81ID:tJLW2QY+0
責任を取りたくないから
0468衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:37:49.45ID:v5puC+2w0
責任回避だよばか恥ずかしいことを文化とか言うな
0469衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:37:52.21ID:0gLYXQ+i0
>>461
あれボランティアじゃなくて、雇用されてんの?
0470衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:37:53.03ID:5IKBdqyg0
面と向かって注意できないから代わりに言っておいてもらう
ってのはあるだろうな
0471衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:37:53.52ID:Tl7EeVN60
それだな
0473衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:38:20.30ID:U0RCjr/30
消防局と警察に確認したんだけど、
エレベーター内で喫煙しても、取り締まる法律がないのな。
0474衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:38:26.09ID:OycXgh2w0
半グレやⅮQNが違反行為ばかりしてるのも問題があるように思うけど
0476衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:38:28.35ID:BAhKlnSaa
>>468
まあそれはあるな
何か起こると全部行政のせいにしだすやつが多いからな
0477衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:38:30.12ID:x8XVynfS0
イタリアだってスペイン広場は飲食禁止じゃん
0478衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:38:40.58ID:CwI8KeA10
イタリアでは「人の物を盗ってはいけません」という標識が必要だなw
0479衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:38:40.79ID:sTpROmyx0
イタリア人は信号を平気で無視するでしょ。
0481衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:38:52.77ID:03MagSX80
知らない聞いてないって言って逃げるバカも居るからだよ
0482衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:38:53.83ID:MJEetopp0
日本人はつーか東京人だな
0484衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:38:57.49ID:2zruD4PS0
南アフリカはちゃんと注意喚起したら看板まみれになってしまう
0485衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:38:59.37ID:DLG5FfCq0
最近は自転車通行を警告する警備員が駅前交差点に立ってる。
0486衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:39:03.20ID:4pe55dPw0
日本は学校でもなんでもアレは駄目コレは駄目
0487衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:39:12.95ID:rsKFMNzF0
北欧で、ゴミ捨て禁止の絵のゴミが
魚の骨だった、かわいいw
0488衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:39:19.86ID:Tl7EeVN60
そんないねーよ馬鹿
0489衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:39:32.67ID:OHlbzEzK0
過剰注意社会が
景観や静けさを犠牲にしてるわな
0490衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:39:39.54ID:ze4FHRxW0
広告が多いからそれに負けないようにベタベタ貼ってんじゃないか
0492衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:39:56.63ID:rsKFMNzF0
>>478
人も自分の一部だから
0493衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:40:05.90ID:OycXgh2w0
無言の圧 だろうね
空気読めという文化と体質が激しいからでしょう。
0494衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:40:12.16ID:BAhKlnSaa
言ったらケンカ売られるしナントカハラスメントとか言い出すだろ
0496衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:40:14.93ID:GtBpOXWAa
書いてないことはやっていい勢対策だろ
0497衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:40:20.00ID:5IKBdqyg0
注意書きに関してはアメリカ人が言うなよという気はする
0498衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:40:20.39ID:MEBXTEBV0
自己責任にしたがるのはあるかも
0499衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:40:28.59ID:TZYPvTmq0
不良ガイジンが二度と日本に来たくないって思えるぐらい徹底してやって欲しい
0500衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:40:37.21ID:sTpROmyx0
逆切れされた時に「ここに書いてあるだろバーカ」って言える。
0501衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:40:39.36ID:x8XVynfS0
だからフランスは揉め事多いんだよ(´・ω・`)
0502衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:40:41.35ID:4pe55dPw0
国民性というか好みだろう
ドイツなんかは割と日本に近い
0503衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:40:41.96ID:U0RCjr/30
学校の規則のように、うるさく書かれるのは迷惑だな。
社会人なんだから、やったことの責任は本人にあるのだし。
0504衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:40:42.98ID:rsKFMNzF0
フランス注意されるかなぁ
0505衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:40:46.19ID:Tl7EeVN60
ちげーよハゲ
0507衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:40:52.52ID:svo9a+lo0
>>484
看板さえ盗みそうw
0512衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:41:15.66ID:5IKBdqyg0
鴻上さんたまに言うね「じゃあなんで日本にいるの?」
0513衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:41:23.48ID:0gLYXQ+i0
フランスって治安悪いのか
0514衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:41:34.25ID:GtBpOXWAa
言うてこの番組出てる外人は外人街にいるんだろ
0515衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:41:38.05ID:OHlbzEzK0
日本の製品の取り扱い説明書も
記載量が多すぎるし
iPhoneのマニュアルを見倣ってほしい
0517衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:42:00.99ID:OycXgh2w0
イタリアは盗むという行為を犯罪とみなしてないんだよね 
盗むということを文化と思っている国だから。
0518衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:42:03.38ID:2GvULpKi0
>>513
テロ起こりまくり
0520衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:42:17.55ID:rsKFMNzF0
欧州の公共空間は、教会前とか市場前、とかの
広場のイメージ
0522衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:42:31.25ID:+r/5p55/0
>>501
フランス行くとボンジュールって言わないだけで怒られるしなw
フランス語わからない観光客にも容赦ない
0523衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:42:40.16ID:0gLYXQ+i0
>>518
スリとか拉致じゃなくてそっちかぁ
0524衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:42:41.28ID:MJEetopp0
政治家の前では世界の誰もが空気を読む
0527衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:42:51.31ID:Tl7EeVN60
人外のクズなんかと絡まないし
0529衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:43:06.26ID:/JaP0UUXd
違っても良いだろ 日本に来たら日本式でやるべき
0531衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:43:13.62ID:03MagSX80
大抵の人間にとっては当たり前のことなので守るという意識すら必要ないからスルーだろ
なんとも思ってないよ
0532衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:43:14.36ID:v5puC+2w0
>>522
フランス人はフランス語で話しかけても無視するって映画てみたぞ
0534衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:43:28.54ID:Tl7EeVN60
反日番組だな 潰そう
0535衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:43:30.38ID:GKPMtrxJ0
口で言っても済みそうなことをメールで注意したりとか
0536衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:43:32.08ID:AzBakRAz0
電車のドアが開く方向言わなきゃ満員電車でえらいことになるだろ
0537衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:43:32.73ID:TZYPvTmq0
>>513
つかそこら中がゴミだらけよ
在仏日本人がボランティアで掃除するほど
0538衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:43:38.90ID:OHlbzEzK0
>>502
ドイツは店員の態度は
素っ気ないというか
客とは対等の立場という
考えなんだろうね
0540衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:43:50.63ID:OycXgh2w0
中国も盗むという行為を犯罪とは思ってなくて文化だと思ってるところ、フシがあるよな
道徳なんか全然カケラもなさそうだし。
0541衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:44:08.25ID:rsKFMNzF0
>>532
ドイヒー
0542衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:44:14.79ID:/oT1Wnhn0
>>484

「レイプしないように」っていたるところに注意喚起があふれそうだな
0544衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:44:16.82ID:ze4FHRxW0
納得したかとか何で一々聞くんだよ  そこからダメだろ
0545衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:44:20.63ID:jw+C9rVv0
街中で 外人さんと出会い頭にぶつかりそうになったけど
「( ^,_ゝ^)ニコッ」って咄嗟にするのな あれは 感心した
0546衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:44:29.37ID:/JaP0UUXd
うるさい位有る注意書きはだいたい日本人向けじゃないってのを理解してほしいわ
0547衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:44:33.29ID:+r/5p55/0
>>538
日本以外はどこでも基本そうだろう
0548衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:44:34.51ID:VvNnLBgoM
日本に来たらつべこべ言わず日本のルールに従え
知らなかった分からなかったは言い訳にならん
嫌ならお帰りください
0549衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:44:37.77ID:MJEetopp0
>>499
シンガポールか
0550衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:44:43.63ID:9DMKARUc0
納得したって空気にしとけってのも無言の圧みたいなもんよな
0551衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:45:04.12ID:AzBakRAz0
>>529
このフランス人とアメリカ人は自由と安全と天秤かけて安全とって受け入れてるからそれでいいんじゃね?
0552衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:45:07.01ID:Tl7EeVN60
↓ハゲデブネズミ
0554衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:46:02.89ID:SLtaA0Kga
中国人女が言った後々のトラブル防止が一番正しい
0555衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:46:14.05ID:U0RCjr/30
>>538
昔、ダウンタウンと木村祐一がサービス業の普通の応対に逆ギレする話を聞いたが
バカなんじゃ無いかと思う。
店員に対して大柄な態度を取る奴は嫌いだ。
0557衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:47:18.50ID:0gLYXQ+i0
女体ワキゲ(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ
0558衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:48:50.28ID:yPCSS4870
>>522
「ボンジュール、ムッシュー」「ボンジュール、マダム」と話しかけないと、お店でもガチでシカトされるらしいな。
0559衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:50:11.83ID:yPCSS4870
>>555
キム兄のアレは芸風じゃないんかね。ガチで普段からアレなら、ただの人格破綻者だよねw
0561衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:51:23.53ID:83UMXW8ha
愛する琴美、1時間ぶり
なんか声うわずってるぞ
電マでもされたか
0562アニー2020/01/05(日) 18:51:45.51ID:IJiXSg6v0
なんで口とんがらせて喋ってんだw
0564衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:51:55.09ID:U0RCjr/30
>>559
木村祐一を乗せた、タクシー運転手が警察に駆け込むくらいだから、芸風ではないような気がするけどね。
0565衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:52:19.88ID:0gLYXQ+i0
琴美ちゃん噛んだ
0566衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:52:24.56ID:yPCSS4870
>>564
じゃあ単なる人格破綻者かw
0568衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:53:05.51ID:83UMXW8ha
弘中、お前はもうお飾りなんだから大人しくしとけよ
0569衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:53:44.79ID:83UMXW8ha
この女大臣は絶対役に立たない
0570衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:53:50.94ID:0gLYXQ+i0
元米軍のグリーンベレーの警備員を雇って
楽器のケースに入ってたという話だが
0571衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:54:36.00ID:0gLYXQ+i0
ゴーンもいいけど、自民党議員5名のIR汚職をちゃんと取り締まれよ法務省
0572衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:55:37.55ID:IJiXSg6v0
またさ・・・・・・・・・・・・・・・
0573衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:55:43.80ID:C+yKsJt40
反社の定義もあいまい
0575衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:56:24.83ID:C+yKsJt40
>>571
取り締まったら家族に危害が・・・
0578衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:57:04.94ID:IJiXSg6v0
青森県民はだれも食ったことないよ
インド洋のマグロしか売ってないよw
0579衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:57:30.13ID:0gLYXQ+i0
>>573
その理由でジャパンライフとズブズブだった自民党議員が言い逃れできるなら
謹慎くらって仕事干されてる吉本芸人は何だったのか
0581衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:58:28.62ID:83UMXW8ha
漢字で鼠って書いたら、墨でぐちゃぐちゃになるな
0582衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:58:33.93ID:FJtTINQ9a
これって漁師にカネ直に入るの?
悪徳仲介業者にピンハネされるの?
0583衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:58:35.12ID:0gLYXQ+i0
琴美ちゃん おつかれさま むぎゅ〜〜〜〜〜〜〜〜
0585衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 18:58:57.47ID:PXo6j+1P0
報道陣連中「お金の使い道は?」
大間マグロ漁師「そげな質問するもんじゃね」とか言ってほしかった。
0587衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:00:07.85ID:yWoHbSHw0
琴美おつ 
0589衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:00:12.22ID:IJiXSg6v0
この人もおじぎできないひとか
059042歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 19:01:29.41ID:/ecrnrdi0
ハビちゃんのレッスンを見に来ました
0592衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:02:47.35ID:Tl7EeVN60
エロ無しっぽいな 録画停止
0593衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:03:00.82ID:pr60d6330
引退したんだ、これはビックリするな
059642歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 19:05:35.88ID:/ecrnrdi0
ボランティアやん
あいちトリエンナーレの補助金停止で浮いたお金を
こういうところに注ぎ込んで欲しいわ
059742歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 19:07:16.00ID:/ecrnrdi0
誰が来るのか知らなくてハビちゃん来たら失神するわw
060142歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 19:09:54.04ID:/ecrnrdi0
>>599
初放送ですー
0603衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:10:42.63ID:YVd22rmL0
>>601
ありがとう
登場であまり派手に喜ばないところがガチっぽいねー
060442歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 19:10:43.11ID:/ecrnrdi0
決められた練習をこなしてる感か、
こないだのラグビーでも同じこと言われてたな
0605衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:11:30.06ID:yPCSS4870
基礎練習の鬼ハビエル。
0606衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:12:13.89ID:bYYKEzVi0
小芝風花がフィギュア続けてればビジュアル的にはダントツだった
結局、紀ちゃん、宮原ちゃんレベルがビジュアル良になってしまう日本の現実
060742歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 19:12:48.25ID:/ecrnrdi0
ハビちゃんの、誰々のジャンプが好きだな
って言うのが素晴らしいと思う
良い悪いじゃなくて、好きって言うのが
0608衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:12:49.23ID:L0152cSz0
練習に来なかったハビちゃんがコーチになるなんて(´;ω;`)
0609衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:12:55.78ID:yPCSS4870
そっか、この世代は「コンパルソリー」がないから、基礎である「フィギュア」の練習量が少ないのか。
0611衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:14:51.99ID:yPCSS4870
ウッ!( ゚д゚)ハッ!
0612衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:16:16.55ID:yPCSS4870
半信半疑w
0616衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:17:46.76ID:yPCSS4870
どんな競技でも基礎は超大事、ってことだよねー。
061942歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 19:18:46.98ID:/ecrnrdi0
小学生のコメントとは思えないぐらいしっかりしてるな
0622衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:20:50.31ID:slKvTyw50
ハビちゃんははぬーのライバルよりも安藤美姫の彼氏でしょ
0624衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:21:23.00ID:yPCSS4870
これは難しい(´・ω・`)
0625衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:21:39.34ID:q1MudMvN0
うーんわからん
重心は↓とかで表現できないだろうか
0629衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:22:41.58ID:VQiDMALe0
右利きで反時計回りに回転するのを時計回りにスピンしたら点数違うの(´・ω・`)?
0633衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:23:19.39ID:fZd0pRC20
(;・∀・)O脚の人がスケートやるとシューズで足首固定されるから膝がおかしくなりそう
0636衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:23:48.44ID:yPCSS4870
おーヽ(・∀・)ノうまいうまい。
063842歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 19:24:17.66ID:/ecrnrdi0
外国人の選手やコーチがこの番組に出ると分かるのは
教えるメソッドが確立してんだよなぁ
日本だとまだまだ精神論みたいなことになる
0647衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:25:52.50ID:yPCSS4870
のどかー(´・ω・`)
0650衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:26:30.12ID:fZd0pRC20
(;・∀・)あんまいいコーチじゃねーなもっといいアドバイスくれよ
065242歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 19:26:53.94ID:/ecrnrdi0
お父さん結婚してても元夫かよ
0655衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:28:01.12ID:yPCSS4870
のどか、勉強もしろよ(´・ω・`)
0657衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:29:09.34ID:Hu1Avc7e0
>>650
本職のコーチじゃないし、
正月向けにビッグネーム呼んだんだろうけど
番組の趣旨と違うんじゃないかって思っちゃうな
0658衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:29:29.83ID:yPCSS4870
ノーミスを意識しすぎて固くなっている感じか(´・ω・`)
0664衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:30:39.62ID:VQiDMALe0
八戸じゃまともなコーチは住んでないから
上手くなると仙台や東京に行くしかないので貧乏人は淘汰される
0665衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:31:39.40ID:fZd0pRC20
(;・∀・)ロシアの4回転飛んでるちびっこ達は尋常じゃねーな
0666衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:32:23.70ID:4dGQ8JfC0
スケートだとハンドボールやバスケットの時みたいに
ゲームしながら教えるとか出来んのかな
あの回は分かりやすくて楽しかったわ
0671衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:33:26.31ID:yPCSS4870
ハビエル(´・ω・`)コーチングはまだ難しいのか。
0673衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:33:45.78ID:amPNwJt20
いたなあフェルナンデス
でも皇帝プルシェンコのモブキャラだった印象しかない
0677衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:33:59.91ID:/JaP0UUXd
わかってなくても日本の子はハイって言います
067942歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 19:34:44.62ID:/ecrnrdi0
ハビちゃんの成長物語でもあるな
068342歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 19:35:44.82ID:/ecrnrdi0
>>677
それな
会社の会議もそうだよな
0684衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:35:48.07ID:yPCSS4870
>>682
八戸のスケートスクール。
0685衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:35:49.05ID:/JaP0UUXd
伊藤みどりみたいな太ももに鍛え上げれば力まなくても跳べる! 美は二の次だ
0687衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:36:15.33ID:VQiDMALe0
北九州だか下関だかのスケート場のクラブを教えていた回は面白かった気がする
あれは振付師だっけ?
0692衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:36:51.14ID:slKvTyw50
ずっとフィギュア中継見ててもジャンプの見分けがつかない…
0693衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:36:54.15ID:Jo9sQR/c0
>>684
ありがとう
八戸じゃそんなに世界的な選手は出てないかもな
0695衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:38:02.09ID:yPCSS4870
>>693
これからの日本代表候補がいるらしい(´・ω・`)
0700衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:38:41.62ID:/JaP0UUXd
>>692
この番組の直前にやってた短い番組で詳しく解説してたな めっちゃ分かりやすく

でもわからんけど
0701衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:38:42.32ID:yPCSS4870
ルッツは怖いだろ(´・ω・`)サルコウもまだまだなのに。
070242歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 19:39:08.13ID:/ecrnrdi0
日本の精神論なら
「やる気無いなら帰れッ!」
って哲太くん言われるよな
0703衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:39:34.04ID:amPNwJt20
自転車盗みそうな名前だな
0710衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:40:13.76ID:amPNwJt20
スケートは年間100万円かかるんじゃなかった?
母子家庭でよく出すな
0713衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:40:43.78ID:yPCSS4870
まぁ金食い虫なスポーツだよね(´・ω・`)
0714衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:40:47.75ID:slKvTyw50
>>700
そんなのやってたんだ!見ればよかった
見ても見分けつく自信はないけどw
0716衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:40:50.24ID:fZd0pRC20
(;・∀・)青森なんて貧乏人が多いだろうしな・・・
071942歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 19:40:58.19ID:/ecrnrdi0
このババアアホか
0721衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:41:26.63ID:yPCSS4870
>>718
のどかちゃん(´・ω・`)
0724衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:42:00.29ID:VQiDMALe0
ふぐりすみえさんも最後のシーズンは1000万ぐらい持ち出しだったんじゃなかったっけ?
0726衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:42:01.77ID:TD/uF7kr0
俺は昨日メルカリで利用制限食らったけど、挫けずに実況してるぞ。お前も挫けるな
0728衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:42:11.07ID:amPNwJt20
いやーやっぱり無駄金だから止めたほうが・・
072942歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 19:42:33.33ID:/ecrnrdi0
後悔先に立たずオチンポ後ろに立たず、や
0730衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:42:49.10ID:yPCSS4870
ママンにはママンの事情があったんだろうしなぁー(´・ω・`)
0731衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:42:52.02ID:/JaP0UUXd
始めさせたのが間違いだな 今更変えられないし
0733衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:43:10.98ID:7hX1d8QZ0
これで将来食って行けるわけじゃないのに
年間何十万もお金掛かるのはつらいなぁ・・
0735衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:43:39.00ID:TD/uF7kr0
>>732
しかも下駄スケートで
0736衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:43:47.73ID:amPNwJt20
フェルナンデスってガチホモのやつだっけ?
0737衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:43:57.59ID:eXJGWnfea
まあ金メダル取りたかったら協会も支援策を
打ち出さんとな。
儲けてばかりいないで
0738衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:44:04.95ID:slKvTyw50
ただの陽気なスペイン人じゃないのねハビちゃん
0741衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:44:44.02ID:amPNwJt20
>>739
そっか
だれかと勘違いしてたみたい
0742衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:45:13.84ID:Jo9sQR/c0
>>738
オーサーがハビの指導で一番悩んだのが朝起こすことだとか何とか(´・×・)
0747衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:45:32.89ID:amPNwJt20
フェヒスナビダじゃないのか
074942歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 19:45:39.99ID:/ecrnrdi0
>>717
でも安藤美姫は教えるの上手いんだよなぁ
0750衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:45:43.28ID:YVd22rmL0
庶民的な懇親会だ
金持ちじゃなくてもできるのはいいね
0753衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:45:54.42ID:TD/uF7kr0
ハビさんすげぇいい人そう(´・ω・`)
0754衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:45:54.68ID:yPCSS4870
イカメシー
0759衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:47:22.80ID:7hX1d8QZ0
このクラブ30分〜1時間半しか練習できないって言ってたし
もうアカンやん・・
0760衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:47:27.07ID:amPNwJt20
結構苦労してるんだな
0761衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:47:31.65ID:TD/uF7kr0
青森ならカーリングやろう(´・ω・`)
0762衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:47:55.62ID:L0152cSz0
スペイン協会の人がアメリカに送ってくれたんだよね
076342歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 19:47:55.07ID:/ecrnrdi0
めっちゃ泣かすわ
0765衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:48:16.78ID:slKvTyw50
一握りしか結果を得られないからそう言うしかないよな
0769衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:48:48.49ID:amPNwJt20
スペイン語は1000語覚えるだけでいいからオススメ
0771衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:49:20.14ID:Tl7EeVN60
きもちわりーおばはんだな
0772衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:49:25.91ID:TD/uF7kr0
ママさん「いつハビエルさんにサイン頼もう・・・」
0775衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:49:30.45ID:yPCSS4870
コーチ(´;ω;`)
0781衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:49:54.87ID:slKvTyw50
こういう感動場面をさらっと流すのがBS1ならではね
0783衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:50:12.29ID:D6lIrXuu0
フィギュアの裾野ひろがったなら
衣装いらない貧乏二部リーグみたいの作ればいいのに
0784衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:50:31.42ID:VKMFJR8S0
チャンネルNECOで再放送してたな
日本人が顔を墨で塗りたくった黒人役とか
0786衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:50:33.45ID:1hbHIoeL0
さっきの男の子
表現できるようになるといいね
0787衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:50:38.66ID:VyfjF53I0
表現かこれは日本人にとって一番難しい部分だろ
毎回形は違えど自分を出せないっていう意味で同じなんだけどね
0789衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:50:59.61ID:amPNwJt20
トップニュースが朝からゴーンばっかりでワロタ
0792衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:51:51.48ID:7hX1d8QZ0
アホか逃げられてからパスポート抑えてどうなる
0793衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:51:55.02ID:z2EgMvZJ0
ゴーンがかえってきたら無罪を勝ち取ってくれるんですね
079442歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 19:51:55.81ID:/ecrnrdi0
>>782
トイレタイムですよ
0799衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:52:42.14ID:amPNwJt20
黒まぐろはまたすしざんまいが落札したんかな?
0800衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:52:46.78ID:slKvTyw50
金もさることながら親の協力の必要度合いがすごそう
伊藤みどりはコーチの家に住み込みだったらしいけど
0805衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:54:27.65ID:amPNwJt20
うほっ
0808衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:54:38.43ID:pmTYH1Gl0
田舎にいると東京ならとついつい思うけど東京の競争の激しさ知らないからな。
0809衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:54:41.82ID:R/SDTa0CM
裸でなきゃいかんのか
0810衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:54:56.74ID:xIWXxgYE0
気づけばもう今日のラストクダ
0811衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:54:57.68ID:z2EgMvZJ0
柔道、野球、体操は全員金だから楽しみだわ
0814衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:55:19.47ID:Tl7EeVN60
くぱぁ
0817衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:55:38.30ID:amPNwJt20
ちょっと太すぎへん?
0818衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:55:58.12ID:R/SDTa0CM
むちむち
0819衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:55:58.65ID:VQiDMALe0
>>812
今は無き京都の高野アリーナでみかけたことあるわ
太ももがめっちゃ太かった
0821衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:56:11.09ID:Jo9sQR/c0
村上さんのスタイル好きだわ
ムチっとしてて(´・×・)
0822衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:56:31.04ID:L0152cSz0
>>812
渡部絵美はお父さんが航空会社勤務でタダだったので、あの頃には珍しく外人コーチだった
0824衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:56:43.43ID:amPNwJt20
後継者不足問題は深刻だな
0826衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:57:28.18ID:z2EgMvZJ0
ん!
0827衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:57:28.80ID:R/SDTa0CM
こほん!
082942歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 19:57:33.59ID:/ecrnrdi0
えへん虫キターーーーー
0830衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:57:34.71ID:Tl7EeVN60
はい1枚脱いで
0831衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:57:36.69ID:/JaP0UUXd
>>819
あの人最近は知らないけど、前はテレビとかで見る度に太くなってった印象
0833衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:57:53.94ID:amPNwJt20
いったいどこの寿司チェーンだろう(棒)
0834衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:57:57.35ID:VyfjF53I0
ちょっとやらかしただけで突っ込まれるとか
アナも大変だな
084142歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 19:58:45.19ID:/ecrnrdi0
借金返せるね、よかったね
0844衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:59:20.46ID:TD/uF7kr0
寿司ざんまいの経常ってどんくらいなんだ?利益の3%ぐらいこの一匹に使ってそう
0845衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:59:27.71ID:/JaP0UUXd
>>822
へー じゃあ最初はだいぶ有利なスタートラインにたってたんだ
0846衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:59:53.02ID:83UMXW8ha
愛する琴美、お疲れ様
また会おうね、ムギュ
0847衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 19:59:58.24ID:xIWXxgYE0
徳田、今日もおつかれ
084842歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 20:00:14.40ID:/ecrnrdi0
>>843
便所の落書きっすからね
0854衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:01:30.70ID:amPNwJt20
さっきから探してるけど可愛い子がいない件
0859衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:02:45.16ID:0mLK3nCy0
ユニクロ緑ダウンか。スペインでCMで着てるヤツや
0860衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:03:06.07ID:TD/uF7kr0
誰がサル公やねん!
086142歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 20:03:09.00ID:/ecrnrdi0
>>858
分かる
俺っちの好みだわ
結婚してあげたい
086842歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 20:04:25.74ID:/ecrnrdi0
>>859
やっぱりそうか
なんでハビちゃんが着るとカッコいいんだろう
0869衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:04:26.17ID:hgw5Teve0
スピードなさすぎて逆に難しくなってそうだよな
0871衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:04:37.66ID:amPNwJt20
スペイン語解るのか鉄太
087742歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 20:05:32.64ID:/ecrnrdi0
キターーーーー
0887衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:06:28.31ID:amPNwJt20
哲太くん動きがスローすぎへん?
仕込みでホントは飛べる説
0888衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:06:31.88ID:91RRZEYZ0
ヤバイ 泣けてきたよ
0890衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:06:43.85ID:ZL/l/VLxM
ロシアで若い子がガンガン難しいジャンプ
跳べる理由って恐怖心が生まれる前に
練習で跳び始めてるからだよなぁ・・・
0893衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:07:26.26ID:D6lIrXuu0
もう中3なら、バイトして費用を自分で稼いで続けられるな
0895衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:08:05.59ID:slKvTyw50
表現力なんて日本のトップでも足りないと言われるのに
0897衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:08:20.79ID:b0/yEfSS0
テッタ、ジャンプよりツイズルのほうがやばい
0898衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:08:39.59ID:1hbHIoeL0
日本人だからってことはないよ全然
昔は知らないけど
0899衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:08:52.77ID:Jo9sQR/c0
上手い人見ると自分も出来る気になったりするよね
0902衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:09:08.66ID:ZL/l/VLxM
そりゃあ羽生みたいに主張するのが
叩かれる国だからなw
0903衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:09:24.30ID:/JaP0UUXd
>>887
NHK「スケート続けたいんだろう? お金ほしいんだろう? なら、わかるね」
090442歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 20:09:26.91ID:/ecrnrdi0
うらやましいな
カネを取れるヤツやで
0905衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:09:27.15ID:91RRZEYZ0
これ 濡れ濡れやろ
0908衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:09:56.57ID:7hX1d8QZ0
ジャンプ大会よりこういうフィギアの方が見てて楽しいよな
0910衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:10:39.27ID:/JaP0UUXd
このキノコみたいな髪型の男の子はかわいらしい顔してるな
0911衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:11:02.85ID:4dGQ8JfC0
青森は寒いから大きく表情動かさないんだよ…
0912衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:11:18.63ID:91RRZEYZ0
>>908
確かに
十代前半じゃなきゃ飛べないジャンピング種目に
成り下がった女子フィギュアは特にね
0915衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:11:39.46ID:amPNwJt20
男の子だったのか!
0916衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:11:48.98ID:SpMW062T0
彡⌒⌒ミ
(´;ω;`) 

彡⌒⌒ミ
(´・ω・`) 

メリハリ
0919衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:12:06.96ID:Jo9sQR/c0
ちっちゃい子のほうができるかもねこういうのは
0922衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:12:24.08ID:hgw5Teve0
いい表情する子だな
092442歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 20:12:31.16ID:/ecrnrdi0
緊張と緩和だな
涙のあとには笑いが活きる
0926衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:13:15.04ID:b0/yEfSS0
こういうのって後天的に獲得できるもんなのか ?
努力では限界があると思う
0931衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:14:11.03ID:VQiDMALe0
>>926
バランス系スポーツは運動神経が発達する3歳〜6歳の間にやってるかやってないかですごい差が生じる
093342歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 20:14:13.63ID:/ecrnrdi0
これはうれしいな
0934衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:14:18.42ID:ZL/l/VLxM
>>926
ハビエルと羽生は昔から光ってた
日本だと真凜もそうかな

町田樹は完全に後天的の人だと思う
0937衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:14:57.72ID:ZL/l/VLxM
>>930
あーかわったね
昔から動きは綺麗だったけど、
外へ向けてのエネルギーが爆発的に
大きくなったわ
0940衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:15:09.42ID:/JaP0UUXd
練習だとイモ中のイモのノノカなのに衣装だとかわいらしいな
0947衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:16:17.74ID:hUM2VxpOp
30過ぎましたが嬉しいことも悲しいことも詰まった経験なんてしたことありません
094842歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 20:16:21.36ID:/ecrnrdi0
お父ちゃんを早くに亡くしてるんやな
0952衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:16:36.76ID:SpMW062T0
これから体が変化するから お母さん大変だね
096242歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 20:17:56.77ID:/ecrnrdi0
この子はハビちゃんと文通したほうがイイ
0965衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:18:40.63ID:ZL/l/VLxM
ハビは17歳でスペインを離れて
一人でカナダに行ったからな
0968衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:19:06.29ID:yPCSS4870
ハビ(´・ω・`)あまり説得力がないな・・・
0970衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:19:55.75ID:hgw5Teve0
面白い練習だな
097442歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 20:20:47.01ID:/ecrnrdi0
言われたことをこなす
与えられた振付を演じる
ってところから離れるためのスイッチやな
0976衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:21:26.99ID:7hX1d8QZ0
子供の時なんて楽しい音楽で滑った方がいいと思うけどなぁ
0977衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:21:28.75ID:D6lIrXuu0
ののか、調子のって都会のクラブに行くしかなくなる
0978衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:21:29.27ID:amPNwJt20
ブスだけど可愛いな
0982衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:21:58.51ID:yPCSS4870
>>975
今回のコーチ、オーサーの方が面白かったかも(´・ω・`)
098342歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 20:22:39.29ID:/ecrnrdi0
のどかちゃんメラメラしてきたね
0985衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:22:59.44ID:VQiDMALe0
青森山田は知らんけど関大一高なら授業料は必要無いのではないか
0986衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:23:06.50ID:ZL/l/VLxM
ハビエルはカナダのオーサーに落ち着くまで
モロゾフについて
数週間ごとにロシア、イタリア、フランス、北米
と移動しまくりで苦労したからなぁ
0991衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:23:32.39ID:/JaP0UUXd
造形はノドカの方が良いのに表情でノノカの方がかわいく感じるから不思議
0993衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:23:51.41ID:IvGqsLXC0
表情を作る練習ってパフォーマーにとってすごい大事
0994衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:23:54.47ID:hgw5Teve0
のどかちゃんなかなかの美形だよね
0996衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:24:28.91ID:yPCSS4870
>>995
愛嬌超大事だよね(´・ω・`)
0999衛星放送名無しさん2020/01/05(日) 20:24:49.89ID:pmTYH1Gl0
同年代は世界では4回転飛んでるからな。自分が親なら楽しくやれる道を選ばせるかな
100042歳厄年独身フリーター2020/01/05(日) 20:26:21.43ID:/ecrnrdi0
>>991
のどかちゃんの心の壁は厚いんだと思う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 29分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況