>>181の続き

ぬこ&でっかいぬこ番組の放送スケジュール(その10)

1月16日(木)18:25〜19:53 テレビ東京
 どうぶつピース!!「マル秘シンクロ猫&動物ふれあい旅SP」
   ▽ワンニャン紅白歌合戦
   ▽うちの子チャレンジ!これが出来たら1万円
    今回は「ネコシンクロMOVING」。猫を台の上に並べ、同じ動きをすればOK!
    人にも慣れている猫カフェ対抗戦だが、思い通りにならない猫に同じ動きをさせるのはかなりの難関。
    これをクリアして、賞金1万円をゲットする猫カフェとニャンコは現れるのか?
   ▽週刊ピース!ベストテン
    ・どうしても爪を切られたくないので、ある変わった行動をするワンコ
    ・あるものをどうしても捕まえたいと思って悪戦苦闘するニャンコ など
   ▽春日ツアーズ!
    春日が女優さんを連れ出し、動物と触れ合いながらおもてなしする旅企画の第2弾!
    今回は朝ドラ女優のあの人と動物王国那須を巡る!!
    激カワアルパカ&激レアモンキーのマル秘ハプニング連発!?
   https://www.tv-tokyo.co.jp/doubutsu_peace/
   https://www.tv-tokyo.co.jp/doubutsu_peace/smp/

1月16日(木)19:00〜20:00 BS 258ch. DLife
 「ボンダイビーチ動物病院」 ※リピート放送
   ▽尻尾がどんどん短くなるアゴヒゲトカゲ回

1月17日(金)午前2:50〜3:00 NHK BSプレミアム
 アジア自然紀行「極北に生きるシロクマ〜ロシア」

1月17日(金)午前7:45〜8:00 NHK BSプレミアム
 ひふみんのニャンぶらり #5「八丁堀のお医者さんネコ」 ※リピート放送
   主役は「お医者さんと暮らす女王ネコ」。その女王様気質に飼い主も手を焼いており、
   気に入らないことがあるとご主人にむかってうんちをする暴君ぶり。
   ネコの行動には必ず根拠があるというひふみん。女王ネコから本音を聞き出すことができるのか?
   さらに、「ネコ紀行」では早稲田大学のキャンパスで暮らす通称“わせねこ”を訪ねます!