X



連続テレビ小説「スカーレット」107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:37:52.87ID:pd3dbF5dM
八郎

三津と

下半身だけ脱いで

セックス中
0004衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:37:55.51ID:bMBBzece0
このくだりいる?
0016衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:38:11.72ID:L8HXwhou0
こち亀で見たんだが大阪万博って大阪人は自慢するけど
東京とか関東あたりだと、大阪でなんかやってるな〜程度の認識だったって本当なんかな?
0018衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:38:18.46ID:OLH6NYwzM
いつまでやるんだこの話
0030衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:38:29.60ID:hZ6puTbJr
2位じゃダメなんですか?
0032衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:38:34.60ID:RlZNW88p0
缶ぽっくりツマンネ
0033衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:38:35.84ID:FMB0UTKt0
フラグ立った
0034衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:38:36.92ID:7drU3Nhz0
>>1
ほんてん乙がっす
0037衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:38:43.10ID:d8XAu1Id0
あえて居るところで
0038衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:38:43.46ID:dbVEdniq0
フラグやめろ
0042衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:38:45.37ID:ZcNuFD4e0
なんなん
0044衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:38:45.95ID:jzaansIR0
お腹が痛くて出遅れた
新型肺炎かも
0048衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:38:51.67ID:jNPOjTSB0
不倫夫婦、目指すんか
0050衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:38:53.38ID:fTUdPgRi0
>>27
…眩しいな
0058衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:38:59.40ID:L8HXwhou0
子供の頃、ウサギの目が赤いからニンジン食べると目が良くなるって言われたけど
今から考えると、わけわからない理論だよな
0063衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:39:10.59ID:ZcNuFD4e0
きったし
0064衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:39:10.67ID:gCWokT1D0
あんなに電話借りてたウチが電話代とかいうんか
0065衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:39:11.48ID:NGZ6ndHn0
よかったなぁ…。゜(゜´Д`゜)゜。
0067衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:39:12.70ID:pd3dbF5dM
まもなく離婚する
夫婦は真似しちゃダメダメ
0076衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:39:37.35ID:L8HXwhou0
最終回は足ガールと浮気した旦那を1200度で焼き殺すENDにしてほしい
0077衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:39:37.46ID:Jdp9bUV60
>>16
いや、新幹線もできたし見物に行った人が多かったぞ。
マスコミの宣伝もすごかったし。
0079衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:39:45.32ID:H7fqBed+r
>>16
国鉄が大阪方面にかなり臨時列車を出していたぐらいやからそんな事はないかと
0084衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:39:51.61ID:jzaansIR0
>>64
東出に説教する渡辺権
0085衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:39:53.02ID:7drU3Nhz0
もう万博より後か
0100衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:40:22.00ID:jNPOjTSB0
もう出演無しなのか
0103衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:40:25.22ID:ZtOp/qNYp
ヒッピーしね
0109衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:40:30.84ID:gCWokT1D0
泣いた赤鬼の方式だな
0111衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:40:32.72ID:3HdCjhZM0
正門良規と磯村勇斗と矢野聖人と竜星涼と間違えやすいので注意
0117衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:40:35.56ID:7drU3Nhz0
欧米かよ
0119衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:40:37.86ID:NGZ6ndHn0
気持ちを抑えきれないので、身を引くってことなんだろうね…
0123衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:40:40.79ID:Pe0NJVfa0
今はぜんぜん当たり前やないなあ
冷蔵庫みたいにはいかんかった(´・ω・`)
0124衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:40:41.96ID:OLH6NYwzM
ウチには無いよ(´・ω・`)
0125衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:40:41.96ID:bMBBzece0
陶器食洗機あかんの?
0126衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:40:42.82ID:xTt3gBe7a
ノイズでたけど家だけかな?
0137衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:40:54.26ID:NlqY8hye0
日本では食洗機なかなか普及しねえな
0139衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:40:54.73ID:bMBBzece0
インスタグラムも閉鎖します
0145衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:41:03.72ID:Nr+04pgp0
ミツ偉いな
本格的な不倫をしなくてよかった
0149衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:41:05.99ID:anMFgqU90
>>89
なんかよくわからんのよな
弟子だけ一人で盛り上がってる感しかない
0151衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:41:07.40ID:lbrdbJJn0
身を引くいい娘だ
0154衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:41:10.27ID:7drU3Nhz0
今までの給料払えよ
0163衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:41:22.68ID:SY0+E2qW0
これからはパン祭りで皿を集める家庭まみれやぞ。知らんのかー?
0164衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:41:22.74ID:pd3dbF5dM
八郎さん

三津の穴に

生でいれてください!
0167衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:41:28.73ID:jzaansIR0
>>126
新型肺炎だね
0168衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:41:35.18ID:OiVwrffW0
ハチと別れてドロドロの訴訟合戦になるちゃうのかああああああ
0169衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:41:36.13ID:fTUdPgRi0
不倫ルートをボツにしたから、尺伸ばしが必要になったんか
0170衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:41:37.48ID:NlqY8hye0
>>16
当時は全国的な大イベントやろ
神戸のポートピアくらいでもそこそこ盛り上がってたし
0176衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:41:48.73ID:NGZ6ndHn0
実はハチの子を身ごもってるミツ…
0178衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:41:51.00ID:hZ6puTbJr
東出と唐田のせいで脚本変えた?
0186衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:41:59.09ID:NlqY8hye0
>>166
カスガイが抜けるんじゃないかな
0189衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:42:05.14ID:H7fqBed+r
>>140
ガガガバなガバナンスですわ
0192衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:42:10.09ID:jzaansIR0
食洗機、ルンバ
既に必需品
0195衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:42:15.20ID:OiVwrffW0
史実を捻じ曲げるのかよおおおおお
ドロドロいこうずうええええええ
0199衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:42:22.50ID:vM4Snf6F0
なんで不倫ルートボツにしたの?
さんざん匂わせた意味あるの?
0200衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:42:25.00ID:NlqY8hye0
>>182
大会社にはゼロックスくらいあったかもな
0202衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:42:28.76ID:JRhtBr190
やっと弟子にしてくれた喜美子の旦那を取ろうとした唐田えりか三津
0212衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:42:40.81ID:lbrdbJJn0
男だったらホモに
0213衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:42:40.98ID:FNzFOnBi0
結局、この弟子ってなんのために出したんだ?
ぶっちゃけ、話には何の絡みもなかったな
0214衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:42:41.36ID:ZcNuFD4e0
意味違うやろ
0215衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:42:43.03ID:FMB0UTKt0
アッー!
0218衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:42:46.65ID:0yThz5Tb0
唐田る
0222衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:42:53.72ID:L8HXwhou0
たとえば、一人暮らしだと食器洗い機はいらないよな?
夫婦でも微妙な気がするが
何人くらいからおすすめみたいな分岐点あるんかな?
0238衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:43:09.34ID:NlqY8hye0
>>194
海外は平たい皿が多いけど
日本では深めの碗が多いからだろうな
0239衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:43:10.55ID:OiVwrffW0
>>196
なにいってんだああ
おしん見ろよ
仁は奉公人には手を出すわドロドロやぞおおおお
0247衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:43:16.27ID:jzaansIR0
>>194
一度使えば、手洗いよりも奇麗な事が判る
0252衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:43:20.42ID:fTUdPgRi0
男鮫島、八郎の不倫を回避させる
0256衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:43:25.30ID:1G2E+XzBa
↓唐田えりかが
0261衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:43:31.39ID:gCWokT1D0
え? 出番終了?
0264衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:43:32.80ID:frrnB6PG0
ここからどうやって離婚するんや
0266衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:43:36.14ID:60LjeYiqp
うすうす気付いていた、かんぽっくりが出来なさそうな八郎との事
0267衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:43:37.99ID:NGZ6ndHn0
ウザいだけのいい子のまま終わらせたのね…
0273衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:43:45.16ID:7drU3Nhz0
今日いろいろありすぎじゃね?
見逃したやつが火曜から見たらビックリするぞ
0280衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:43:53.42ID:sOlJ0dLl0
もっとドロドロになれやw
0282衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:43:57.29ID:NlqY8hye0
>>237
わりと重要な事件をあっさり片付けるの
このドラマあるある
0284衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:43:59.24ID:sLYZyohw0
なんでカメラのファインダーに走査線があるの?デジカメなの?
0286衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:44:01.34ID:bMBBzece0
最近カメラマンあの人やないな
0289衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:44:05.43ID:L8HXwhou0
一番洗い物を楽にする方法は
一種類の食器しか使わないのがベスト
0290衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:44:07.45ID:zQUDijxU0
男だったらBLだったのに
0291衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:44:09.53ID:Jdp9bUV60
実話と齟齬が生じないように
似たようなエビソードを入れてみましたという
やつだったね
0295衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:44:12.84ID:NlqY8hye0
>>258
次の「エール」や
0297衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:44:16.40ID:jNPOjTSB0
不倫を期待していた視聴者は、置いてきぼりかよ
0299衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:44:20.00ID:bMBBzece0
一回目で成功はせんやろなあ
0301衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:44:22.55ID:fTUdPgRi0
これ明日になるか
0305衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:44:32.48ID:H7fqBed+r
>>258
それは次回作
0310衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:44:38.24ID:gCWokT1D0
ダメじゃん
0317衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:44:52.30ID:bMBBzece0
そらまあそうよ
0319衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:44:54.40ID:frrnB6PG0
失敗か
0320衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:44:58.17ID:jNPOjTSB0
失敗てすた
0328衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:45:06.02ID:OLH6NYwzM
大失敗
0342衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:45:12.68ID:ZcNuFD4e0
1200じゃ低いんんか
0344衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:45:13.38ID:liqp+9up0
ミツは急遽こうなったのかな
0346衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:45:14.95ID:7drU3Nhz0
うーん、村上ショージショック
0350衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:45:18.77ID:fTUdPgRi0
あかん
0353衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:45:22.32ID:gCWokT1D0
器用貧乏来た
0355衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:45:24.70ID:hX/EM2sq0
電気釜より
穴窯がいいい利点って何
焼き物も
遠赤外線とかでよくなるのか
0359衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:45:38.78ID:7drU3Nhz0
相方捨てたクズ始まった
0360衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:45:38.98ID:NGZ6ndHn0
失敗を繰り返して、ハチと意見が分かれるのね…
0364衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:45:43.83ID:jzaansIR0
>>296
ACCでの高速道路の運転も否定する方ですな
0369衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:45:57.18ID:OLH6NYwzM
不倫回避ルートでいくのか つまらんなぁ
0374衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:46:44.52ID:2fYM98P70
灰であの色が出るなら、薪だけ高温で燃やしといてその灰をかけて電気窯でやったらダメなんだろうか
0378衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:47:00.75ID:U+o20K8Y0
>>355
灰がかかって、それが高温で焼かれてツヤピカとか
赤い色が出るとか
0380衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:47:08.92ID:iuVehdFf0
>>297
元々つわんなかったのに期待してたから益々つまんね
0381衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:47:10.66ID:3HdCjhZM0
>>355
あの室町時代の陶器の色を出したい
あれは自然釉の色
薪の灰が器に付いて高温で焼くとガラス化してあの色になる
電気窯ではできない
0384衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:47:49.42ID:jzaansIR0
>>373
経年で屋外放置
当時の色や仕上がりとは別物では
0385衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:48:00.17ID:NlqY8hye0
>>375
半分青いに不倫なんかあったっけ
カーネーションは夫もヒロインもだけど
0386衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:48:00.93ID:U+o20K8Y0
>>374
その発想はなかった、じゃない?w
0387衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:48:02.51ID:OiVwrffW0
つらいことがあっても仕事で輝くってのがいいのさああああ
なんじゃこりゃあああああ
0391衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:49:25.92ID:3HdCjhZM0
>>374
というかそもそも釉薬には灰も入ってると思う
でも自然にできた色合いとか釉薬の垂れた感じとか違うんじゃないかな
0392衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:49:51.90ID:tPu9Rs480
>>381
逆に電気窯だと釉薬を自分で考えないといけないから大変
登窯や穴窯ならそのまま焼ける
0393衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:50:11.77ID:iuVehdFf0
>>16
オリンピックレベルに盛り上がり凄かったらしい
0395衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:51:41.76ID:r2sGFwwB0
缶ぽっくり、みんな上手いなあ
鮫島の人もできない演技してたってことだし
直子は昔取った杵柄だけど、中の人は別だと冷静に考えると、
やっぱたいしたもんだわ
0397衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 07:53:55.65ID:r2sGFwwB0
贅沢な外ロケ、鮫島と直子で使うとは
東京五輪より身近な大阪、って感じなのかな、五輪スルーで万博強調ってw
0399衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 08:10:11.56ID:2fYM98P70
>>386
そうなのかw ふとちょっと思いついただけだから良いのか悪いのか分からんけど・・・

>>388
そっか・・・もうやってたのか

>>391
へぇ・・・やっぱりいざ作るとなると色んな要素が絡んで思うようにいかないんだね

皆さん勉強になりました、レス感謝ですm(__;)m
0400衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 08:14:50.36ID:mQ+Ivphva
>>289
日本ほど料理の種類が多くない欧米なら可能かも?
0401衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 08:17:49.29ID:mQ+Ivphva
>>397
五輪は『いだてん』でたっぷりやったから、それで充分でしょう。
0403衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 09:50:06.85ID:VpZ5yVac0
http://get.secret.jp/pt/file/1580086067.jpg
窯の温度が1200度にならない。
その時、神の啓示が。
「ゲバ棒を燃やせば1200度になる」
0404衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 10:10:23.67ID:fMJf9iKO0
結局待っただけで1200度になったんならドラマのストーリーに入れる必要ないんじゃね?
おしんならセリフの一言で終わってるレベル

この脚本家は何を伝えたいんね?
もっと物語をおもしろくしてくれ
0406衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 15:09:16.78ID:fMJf9iKO0
ミツもこのままドラマから退場してもう出てこないんなら
ハチとの淡いラブラブシーンは無駄じゃね?
何のためにあんなラブコメシーンが必要なんかわからん
0407衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 17:31:52.06ID:U+o20K8Y0
「世界の国からありがとうございます!」
斜め下からの上半身アップw

これやりきったジャニ、大したもんだと思う
0409衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 21:03:56.00ID:RD7c+Gi70
>>406
モデルになった夫婦にあったことがドラマでも起こるのではと期待した視聴者に肩透かしを食らわすためのシーンかもなwww
そもそも、八郎には三津に対してそんな気持ちはないように思うがな
0410衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:28:02.97ID:7XPk2k2C0
実力派朝ドラ待機
0417衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:30:37.59ID:Urr/in7u0
大体よぉ、三津を悲劇のヒロインみたいに描写しようとしてんのが嫌なんだよ。
ゲゲゲのはる子とは似て非なるキャラだな。はる子には懸命さと儚さがあった。
三津にはな〜んもない!単なるプロデューサーのゴリ押しキャストなだけ。
0423衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:31:18.90ID:TMtCEGEL0
なんでこんなくそドラマになったんだよ
あのきもい男が出てきてから一瞬に冷めたわ

ひどい内容だね
0427衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:31:53.38ID:Urr/in7u0
炎に照らされた喜美子は美人だ。歯を出さなければの話だが。
0431衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:31:59.78ID:ZU7C+o5dd
何で薪のくべ方とかを事前に学んでおかないんですかねえ?(´・ω・`)
0440衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:32:36.39ID:Urr/in7u0
ひっぴぃ〜♪
0441衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:32:36.41ID:rCuMt6EG0
蜜による寝ても覚めてもシーンやらなかった
0462衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:34:55.71ID:2hzabZ9A0
タイミング悪すぎな内容じゃね
0471衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:36:03.24ID:Urr/in7u0
>>448 
勘助の中の人はかなり太ってたぞカーネ同窓会の時は
0479衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:36:36.21ID:rCuMt6EG0
松下「せっかく苦節数年手に入れた朝ドラ相手方の役、東出の轍を踏むわけないやないですか」
0487衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:37:36.95ID:Urr/in7u0
こんな街中でプロポーズされてもOKする訳ない
0498衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:38:33.60ID:2a/ymQms0
>>493
市外やし
0510衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:39:48.83ID:Urr/in7u0
>>488 三津だけが幸せから取り残されたという意味でこの描写は必要なんだろうね
0513衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:40:17.92ID:2a/ymQms0
>>509
乳首めっちゃ黒いと思う
0515衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:40:26.32ID:ZU7C+o5dd
当時は電話代が高く電話料金の徴収が必要でした
川原家は貧乏ではありません
それだけははっきりと真実を伝えたかった(´・ω・`)
0522衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:40:47.12ID:2a/ymQms0
先見のメイ牛山ハリウッド美容室
0534衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:41:44.10ID:hcKtl5tg0
三津は未来から来ていて、そのノートにはこれから起きる惨劇の記事が...
0535衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:41:52.21ID:Urr/in7u0
アシガールキャストのゴリ押しは半分終了だな
伊藤健太郎がスカしたような武志になったらキレるぞ俺は( `ー´)ノ
0536衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:41:58.39ID:ZU7C+o5dd
アシガール見てないからまったく思い入れが無かった三津(´・ω・`)
0539衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:42:09.85ID:0AEwfO8K0
こんな損な役に黒島結菜ちゃんを消費するなんてなぁ モッタイナイオバケが出るわ
0544衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:42:37.45ID:0y5NmA/ud
みつがハチへの想いを断ち切るために出ていくということこの夫婦は気づいてるの?
0548衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:42:54.03ID:Urr/in7u0
八郎が少し愛おしい目で三津との別れを惜しんでるなw
0551衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:43:16.34ID:2a/ymQms0
こんなに痩せるとか大阪の食い物あわんかったんかなあ
0561衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:43:59.60ID:Lb51RLjg0
ユリ&ミツは癒しだった・・・

このドラマはもう見どころが無いよな・・・
0563衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:44:10.58ID:9tQSkJjWd
だいたい、三津の存在って別に要らなかったよねとしか思えない
0568衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:44:29.69ID:zD9I7pvyK
嘘やろ
八郎に迫った自分が許せないから。でも八郎への思いは変えられない
0571衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:44:47.64ID:rCuMt6EG0
週のサブタイトルがキテる割には爽やかやな
0573衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:44:51.95ID:Urr/in7u0
この失敗があと2〜3回続くと思うとキツイな
0591衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:46:35.81ID:9tQSkJjWd
>>569
食器の件は他の誰かの提案でどうとでもなったし、弟子にあれこれ言われて感化されてちゃもはや師匠とも言えないし何寝食をともにしてんのかと
三津は何かの理由で役としてぶちこまれただけだと思った
0595衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:47:11.93ID:V+7/IPpo0
これけっこう良作じゃないのか?
変に説明しないとことか
0596衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:48:02.97ID:rCuMt6EG0
>>552
ちょっと間違えれば唐田やったかも、ひよっこの澄子が唐田もあり得たかもしれん
0597衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:48:11.10ID:WPstAAAC0
>>535
火曜午前3時つまりこのあと午前3時からの伊藤健太郎のオールナイトニッポンZEROでも毎週
「NHK朝の連続ドラマスカーレットに2月上旬から出ます」
言うて宣伝してるな
0598衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:48:51.31ID:9tQSkJjWd
>>593
天陽くんの突然の死と
天陽くんの帽子と
生活のために天陽画伯の作品の売却を提案されて「いやです」と頑なに拒否した天陽嫁と
いつまでも貧乏な天陽くんちの色々を一瞬にして思い出した
0600衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:52:04.98ID:jl6UbtKR0
>>591
この後もまた出番あるなら
夫婦で揉め事起きてハチプチ家出

陶芸続けてたミツと何処かで再会
そのまま関係持つていう展開希望
0606衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:56:08.47ID:jl6UbtKR0
>>601
美大は奨学金て説明されてたような気がする
それにしたって驚くほどの無能振りだったなあの両親
0608衛星放送名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:58:51.46ID:9tQSkJjWd
>>604
安藤サクラみたいな演技力や魅力があるわけじゃなし、器量が良くないなら俳優として用が無いのが現実
スカーレットの出演で女性人気は絶望的よ

すべては脚本のせいなんだけど
0609衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 00:00:33.42ID:hm6lwp8f0
>>593
来年の大河主人公なんだから、伝説的にいかないと
0610衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 00:02:38.98ID:drYjc31ld
>>606
あれだけアニメーターやってたら一応東映がモデルならそれなりに収入あったはずなのに兄貴は実家に支援してる様子はなかったよね

そして天陽嫁はあれからどうやって生活してんのか謎。絵売れば生活に困らない程度の画家になれてたなら蓄えもありそうなのに家はいつまでもボロボロ

謎しかない
0611衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 00:02:42.72ID:Paa2nhrS0
>>595
神山さんの人生をほぼトレースしてきて息子の病気もやるのに
旦那と弟子の不倫駆け落ちは日和って避けた愚作
0612衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 00:08:17.77ID:hm6lwp8f0
>>611
不倫役なんて誰もやりたくないやろ
黒島は怒り狂って唐田のインスタフォロー切ったらしいぞ
0614衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 03:03:02.75ID:MSrEjVwjd
黒島ミツと不倫駆け落ちじゃハチがロリコンにしか見えないからな
そういうドロっとした話は草間さんの嫁エピソードに置き換えたのかも
0616衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:27:33.91ID:NA2YutkA0
関係ないが
うちの方に益子焼ってあるが正直安物
信楽焼きもそうなんだろ
なんたって電車事故で知ったくらいなもんだし
0617衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:29:32.30ID:n4ZWPwq+r
>>195
未だに史実とか言ってる奴って本当にアホすぎるわ
このドラマはオリジナルだし一個人の身上を史実とは言わん
0628衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:31:13.73ID:dDP00qhw0
なんで経験者に焼いてもらわなかったの
ノート見たって分からんだろ
0630衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:31:17.72ID:7+ibMnLN0
>>617
つか不倫ってドラマのあらすじバレだと思ってたら参考になった人の話をしてただけとは恐れ入った
0632衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:31:19.95ID:wxwhDvst0
半分青い要素
0634衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:31:20.91ID:WhW3qf6Q0
女心かw
0635衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:31:21.90ID:rJ2uEibza
不倫すら無くなって何が残るんだよこのドラマ
0657衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:32:19.16ID:zahzzQJ6p
泥人形を見てるとムラムラしてくるオープニング
0661衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:32:25.55ID:M5A9V6Yy0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・
0665衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:32:34.47ID:cVCdtgpzr
これってモズスーパーフレアじゃないんだってね
0674衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:32:43.47ID:WhW3qf6Q0
ヒッピー♪
0684衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:32:44.68ID:10Y5ifds0
ひっぴー
0685衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:32:46.62ID:GWRX6FXD0
ヒッピー♪
0687衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:32:50.61ID:cVCdtgpzr
ヒッピー
0690衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:32:55.80ID:HHT1TP+L0
うんこがスーパーフライ
0692衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:33:01.04ID:WhW3qf6Q0
ホラー♪
0693衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:33:01.21ID:dHWtU+jXa
穴釜が1970年前後で、実際の離婚が1974年らしいからな。
ハチ役の人は今も活躍中。
0694衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:33:01.55ID:10Y5ifds0
ホラー
0698衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:33:16.80ID:/xj6I0aU0
ラ・ラ・ランドの曲にちょこっと似てるね
0700衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:33:18.74ID:prYW8niKp
音量注意
0706衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:33:22.62ID:WhW3qf6Q0
ハァーハァワァーウワァー♪
0709衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:33:25.25ID:3wti2qGbK
コンタが↓
0711衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:33:26.12ID:SSXdrKin0
ロングばんた!
0713衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:33:26.80ID:zKu28f7L0
ヒッピー よりその前の
らーも のほうが良いと思うんだ(´・ω・`)
0714衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:33:29.75ID:dSyv4iMWM
ロング
0721衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:33:39.57ID:cVCdtgpzr
>>686
イーガーコーテル!
0722衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:33:40.42ID:iSBI6IiC0
そういえば、おしんのキヨシの師匠は薪使う窯で焼いてたんだな
キヨシが薪割りしてた
0723衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:33:45.46ID:B5G6DxWjp
>>686
成功してるけどくっそどうでもいい宣言で草
0727衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:34:06.67ID:k5BD8clI0
水橋文美江「いや、おまえらが朝から不倫とか見たくないいうから!」
0729衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:34:13.32ID:cVCdtgpzr
>>719
古潭はラーメンチェーン
0732衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:34:37.11ID:dSyv4iMWM
生暖かい目
0745衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:34:59.28ID:LPea2S+60
この旦那、そんなに有名な陶芸家なのか!
毎日見てるけど、有名な陶芸家ってわかるような描写あったか?
0746衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:35:07.43ID:6vSp3QR/0
www
0750衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:35:22.60ID:noGfw35od
いまこんなこといったら
こいつが評論家から追放されるな
0752衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:35:27.81ID:dSyv4iMWM
ねつ造された
0755衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:35:32.36ID:Eqiu6PUH0
取材なんて来てたっけ?
0762衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:35:43.71ID:6vSp3QR/0
>>745
賞取った
0763衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:35:47.61ID:WhW3qf6Q0
このために、バラバラにも撮ったのね
0768衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:35:52.67ID:Eqiu6PUH0
明美ちゃん案件
0773衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:36:01.78ID:B5G6DxWjp
>>729
いつもハットトリック注文する(´・ω・`)
0776衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:36:17.08ID:Bc7JlobQa
お絵かき好きのただのおばさん(見た目はずっと広瀬すず)はあれだけ可愛がられたのに…
0781衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:36:21.77ID:Si6g+A1fM
武がな  白血病や
0784衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:36:32.91ID:WhW3qf6Q0
>>761
いや、一人ずつも撮ってた
0795衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:37:13.44ID:GWRX6FXD0
当時の15万は現在の貨幣価値に換算すると
0802衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:37:26.15ID:rJ2uEibza
現在の価値で2億5千万
0803衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:37:29.15ID:dVlEyjal0
ドブに捨てるようなもんやな
0805衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:37:31.34ID:dSyv4iMWM
赤字製造機やな穴窯
0806衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:37:37.11ID:LPea2S+60
登り窯って薪じゃないと駄目なん?
ガソリンとか灯油とかの方が熱量あたりのコストが安そうだけど
0812衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:37:51.96ID:PJM46cFE0
全くロケがないんだな
スタジオ収録ばっかり
0814衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:37:54.78ID:dHWtU+jXa
このドラマだと婿養子になってるが、
実際は喜美子が旦那の姓になって実家に同居。
穴釜の頃はまだ父親が生きてたし、山を売って穴釜の建設資金に。
0816衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:38:08.17ID:WhW3qf6Q0
これで意見が食い違って破局?
0818衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:38:09.44ID:gOiHLcBW0
穴窯やってる他の陶芸家のところで修業して来いや
0824衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:38:25.78ID:3Pft8IEW0
>>801
放送禁止用語言ったね
0825衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:38:26.39ID:PJM46cFE0
全くロケがないんだな
スタジオ収録ばっかり
0826衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:38:26.49ID:B5G6DxWjp
きみこ「アナル釜に集中したいから離婚してくれ」
0828衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:38:31.32ID:noGfw35od
八郎が正しい
0831衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:38:37.72ID:lcjQhKeO0
まあ八郎の言っていることも間違ってはいないような構成にはしてきたか
0838衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:39:02.97ID:eXqVzfZ80
穴窯が成功しても名前が売れてなかったら作品が売れないからね
次の薪代がつくれないよね
0845衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:39:36.87ID:3Pft8IEW0
失敗した陶器はもう一度焼けばOKなの??
0846衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:39:39.42ID:Si6g+A1fM
八郎「三津 好きやで」
0849衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:39:56.20ID:BLs1TBtsa
うるせーな
0852衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:40:04.83ID:WhW3qf6Q0
男と女の違いを描写するためのシュガームーンだったのね
0857衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:40:11.39ID:noGfw35od
頭おかしいなきみこ
0860衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:40:20.57ID:SSXdrKin0
えーよー
0862衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:40:24.15ID:dSyv4iMWM
芸術はまさにそうやな
0864衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:40:28.49ID:6vSp3QR/0
この揉め事が原因で離婚すんの?
0868衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:40:32.54ID:LzLwPpGr0
はっきりした転換期が分からず気づいたら絵付師から陶芸家目指すようになってた
0877衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:40:48.92ID:noGfw35od
1000%八郎が正しい
0878衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:40:49.71ID:wxwhDvst0
MAKIDAI?
0880衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:40:52.06ID:3Pft8IEW0
八郎分かっているね
0881衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:40:53.22ID:ARfSoc/j0
頑固だな 
0885衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:40:56.97ID:Eqiu6PUH0
>>872
せやな
0891衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:41:03.20ID:k5BD8clI0
この音楽くると、なつぞらのぁ〜あぁ〜と同じ気持ちになる(´・ω・`)
0894衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:41:06.19ID:Si6g+A1fM
なんでこんな憂鬱な展開
0910衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:41:32.78ID:wxwhDvst0
杏が↓
0912衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:41:35.24ID:QX1/qp770
きみこ急に物分り悪くなったな
他は父親とか周囲の言いなりだったのにw
0913衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:41:39.23ID:Si6g+A1fM
あんとき

パンツだけ脱いで三津とセックスしてたやろ
0914衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:41:43.60ID:LPea2S+60
1968年の25万
俺の家が8LDKくらいだけど
1968年に150万かかったって言ってたわ
0915衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:41:50.22ID:n4ZWPwq+r
名声は要る
絶対に要る
かつてスピッツも自分達の音楽さえ出来れば名声など要らんと考えていたらしい
でもそれではメジャーデビューしたのにインディーズのままだ
いいものを作っても評価されない
0917衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:41:54.88ID:WhW3qf6Q0
ここで突っ走っちゃうのが常治の血
0922衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:42:00.97ID:noGfw35od
なにいってるんだ、、、
0931衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:42:07.42ID:MCDMWWB+0
さすがの喜美子も心移りに気づいてましたか
0932衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:42:08.27ID:dSyv4iMWM
やっぱジョージの娘やな
0944衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:42:32.24ID:B5G6DxWjp
いきなり死んでて草
0945衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:42:32.50ID:MCDMWWB+0
はや!!!
0949衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:42:40.13ID:WhW3qf6Q0
あっという間に失敗…(´;ω;`)
0951衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:42:42.34ID:SSXdrKin0
もっとコミカルにしないからなんか大阪制作っぽくないんだよなあ
この辺が視聴率低下の要因だろう
0954衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:42:43.56ID:Eqiu6PUH0
しっぱい!おっぱい!!世界一!!!
0955衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:42:45.53ID:eLQzAg8Q0
あかん
0956衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:42:46.37ID:0c1GDstL0
川原家破産
0960衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:42:47.34ID:Z/OK//6/0
不倫を持ち出して説き伏せるというw
そりゃ男はなにも言えなくなるわな。
0961衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:42:47.60ID:LEDGieZZ0
貯金無くなった
0962衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:42:50.42ID:n4ZWPwq+r
>>630
それを史実と呼び忠実にやらないからこのドラマは糞なんだとよ
アホ曰く
0964衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:42:53.12ID:10Y5ifds0
25万パー
0966衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:42:58.81ID:BLs1TBtsa
ええー
0967衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:42:59.13ID:Si6g+A1fM
テレビこうて!
0970衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:43:04.74ID:LPea2S+60
このペースだと1ヶ月で100万くらい使ってしまうやん
陶芸家ってそんなに儲かるんか?
0972衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:43:11.14ID:Eqiu6PUH0
穴窯あるところで修行してこいよ
0974衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:43:13.63ID:dVlEyjal0
テレビ買ってやれ
0978衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:43:18.17ID:eLQzAg8Q0
晋作は挨拶きたんか?
まだ延期中?
0980衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:43:25.15ID:8gQnuqGmp
三人でいただきます
0981衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:43:26.67ID:MCDMWWB+0
机上やなくて修行にいけよ
0983衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:43:28.21ID:Ye8mm/5l0
一日12時間使用、薪ストーブは一般家庭でよく使われる中型のもの、
薪は1〜2年乾燥した標準的な太さのもの、とすると大体一日で2〜3束(1束6
本〜10本)程度は使います。

 薪1束 500円とすると、
 1日   1000円〜1500円。
 1カ月 30000円〜45000円。
使用期間を11月後半から3月前半の4カ月とすると
 ひと冬 12万円〜18万円。
0994衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:43:49.50ID:Si6g+A1fM
武 ニンジン食べたけど

おまえ死ぬんや
0995衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:43:51.08ID:1JG6h5zD0
おお食った
0998衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:43:57.58ID:507RMdDJ0
タケスィー!
0999衛星放送名無しさん垢版2020/01/28(火) 07:44:15.80ID:LEDGieZZ0
次はありません!!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 6分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況