X



あの試合をもう一度!スポーツ名勝負 Jリーグ「清水エスパルス」対「ジュビロ磐田」 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:44:50.48ID:wI/YcK0J0
サッカー王国の意地とプライドをかけた静岡ダービーをもう一度!
日本サッカー界悲願のプロリーグ誕生、そしてワールドカップへの道を開いたJリーグ。
その歴史の中で多くの名勝負が繰り広げられ、多くの名選手の活躍が刻まれてきました。
Jリーグが発足して28年、NHKが放送してきた膨大なアーカイブ映像から、歴史を彩る名勝負、名選手の試合を改めて放送します。

今回は1999年12月11日のJリーグチャンピオンシップ第2戦「清水エスパルス対ジュビロ磐田」。
サッカー王国の意地とプライドをかけた静岡ダービーが、年間王者を決めるチャンピオンシップという舞台で実現。
第1戦をジュビロ磐田が勝利して迎えた第2戦は、清水エスパルスのホーム、日本平スタジアムで行われました。
清水は、澤登正朗さんやアレックス(三都主アレサンドロ)さん、戸田和幸さん。
磐田は、中山雅史さんや藤田俊哉さん、服部年宏さんらが先発メンバーに名を連ねました。

ジュビロ磐田で3回の優勝を経験し、この試合でも先発出場した元日本代表の福西崇史さんをスタジオにお迎えして、サッカー王国を二分した激闘を振り返ります。

【出演】元Jリーグ選手…福西崇史,【アナウンサー】松野靖彦
※前スレ
あの試合をもう一度!スポーツ名勝負 Jリーグ「清水エスパルス」対「ジュビロ磐田」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1586336539/
あの試合をもう一度!スポーツ名勝負 Jリーグ「清水エスパルス」対「ジュビロ磐田」 Part.2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1586344261/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:44:57.11ID:bq/Br9r70
やったねえ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:45:03.09ID:bq/Br9r70
やらかした
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:45:12.06ID:QP+d7wIt0
ジュビロの磐田
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:45:16.45ID:bq/Br9r70
ゴンゴン
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:45:19.29ID:JL8Aozzy0
この名勝負を演じた2クラブが令和はJ1とJ2の境界線上にいるというw
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:45:22.32ID:bq/Br9r70
変わらんなあ
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:45:28.59ID:lv2+sR770
植毛前
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:45:28.50ID:QP+d7wIt0
頭皮が
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:45:39.15ID:xOa7Aaw9a
いちおつ

スレの伸びが生中継の他サポスレ並みw
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:45:44.10ID:62xxOe9+0
今の方が髪の毛あるだろw
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:45:50.24ID:L1vrrn/70
2323やん
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:45:52.40ID:nh4xuZ8u0
この試合から学ぶべきことは、若い頃の毛量はあてにならない、ということだな
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:45:57.82ID:vdHMvldI0
人間力の7億円大補強!

川口!
茶野!
村井!
キムジンキュ!

なお結果は(´・ω・`)
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:45:58.11ID:bq/Br9r70
変わらん
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:46:02.52ID:CrT0nU3I0
優勝してまた水色の紙テープ投げたいなあ
磐田サポじゃないですけど
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:46:03.37ID:QfCXRnYl0
2323
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:46:05.14ID:VZ6fR7S90
やっぱ必要なのはムードメーカーよ
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:46:05.16ID:uGhpgfOw0
鹿島と磐田の黄金時代とか懐かしいよな(´・ω・`)
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:46:10.79ID:bq/Br9r70
おめでとう
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:46:14.07ID:GxQmY3dF0
>>4
みんな懐かしんで穏やかなスレだわw
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:46:17.35ID:lBBgWTZo0
ゴンもまだしがみついてるしこの時の2チームどうなってんだ
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:46:17.36ID:PKAbGO800
中山も現役だって?
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:46:24.76ID:/e60Hxm10
99年ってフランスワールドカップの翌年だから一番盛り上がった年だな
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:46:34.60ID:ybzrO34Oa
この1999年チャンピオンシップ(静岡ダービー)は、
先日NHKでやった「北の富士 対 初代貴ノ花」の72年初場所?の名勝負
のような究極の戦いだったので、
心情的には、両者チャンピオンでも良かったかもな・・・

チャンピオンシップという冠、トロフィーの決着は
付けなきゃいけないのはわかっちゃいるが。
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:46:34.70ID:aTb0wsCjM
未だに理解に苦しむレギュレーション
じゃリーグ戦いらないわw

PK行かず年間勝ち点もしくはリーグ戦直接対決の結果でいいだろうに

勝ち点離れすぎてのPK決着で優勝決めるマジ萎えたわ
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:46:36.37ID:VMefVzKF0
鹿島とか磐田は底力が違うんだよこの頃は
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:46:52.22ID:JGLuUwOY0
この頃は日本のトップレベルが国内でプレーしてたから面白かったわな
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:47:04.55ID:B3GXYIy6d
>>18
2006年あたりには今よりヤバくなってたな
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:47:10.10ID:JNUt59Xba
自毛が在りし日のゴン中山さんと思ってみてたけど、この時点ですでに毛根との別れが近かった
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:47:10.47ID:KvI0sDwe0
>>972
YAMAHAと縁とゆかりもないならスポンサーになるメリットないでしょ
なるなら清水の方
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:47:10.41ID:uGhpgfOw0
J3見に行こうかな(´・ω・`)
でもコロナが収束しないとな
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:47:14.05ID:fIp07K4iM
何故か禿げた選手が出てこないサッカー不思議さ

増毛派なんだろうか?
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:47:16.32ID:gjPsyr3F0
カレンとか菊地とか成岡とか、このあと獲得した次代の有望株が外れまくるんだよな、磐田は
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:47:24.91ID:bq/Br9r70
PKはもはや別競技だからなあ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:47:30.96ID:vdHMvldI0
>>73
ナビスコ1回
天皇杯1回
アジアカップウィナーズカップ1回

とかじゃなかったか
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:47:37.52ID:wppRehHu0
99年通算勝ち点
清水 65
磐田 49
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:47:40.58ID:bq/Br9r70
福西
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:47:50.11ID:VMefVzKF0
磐田がエステグラルにアウェーで勝ったのは翌年だっけ?
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:47:49.91ID:bq/Br9r70
今や考えられない
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:48:02.84ID:ykJp7P8D0
清水がシルバーコレクターって言われてたころもあったな
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:48:06.93ID:fDrXLKWo0
福西まだ若いと思ってたけど99年の映像見た後だと年取ったなww
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:48:08.82ID:fIp07K4iM
今年は無観客で週2で夏冬までやって終わりかな。
リーグ戦だけやればあとはもう仕方ないよな
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:48:12.83ID:QfCXRnYl0
>>92
ウケル
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:48:13.90ID:l6OD/h8V0
ファビーニョって一度外した後、蹴り直しの判定になったけど再び失敗したんじゃなかったっけ
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:48:13.89ID:B3GXYIy6d
金鳥がスポンサーだったのて
「ゴン」繋がりだよな
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:48:17.68ID:nh4xuZ8u0
>>80
柴崎は絶対禿げるから心配するな
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:48:20.65ID:c0/D4T9ya
豆知識。サントスはPK失敗したが、鬼神の働きしたのは誰の目にも明らかだったので責める一肌誰もいませんでした
なぁ、試合ぶち壊す一歩手前までやったアレックスくんよぉぉぉ!
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:48:25.29ID:7fdPnMCF0
99シーズン 年間勝ち点

清水  65
柏    58
名古屋 54
横浜FM53
C大阪 53
磐田  49 ☆優勝
V川崎 49
広島  48
鹿島  40
神戸  37
G大阪 32
京都  31
市原  28
福岡  28
------   ●降格
浦和  28
平塚  13
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:48:26.42ID:phwM0xFY0
>>35
赤ん坊の頃の頭髪の生え方を見れば将来がわかる
赤ん坊時に天然そりこみっぽかったら、そういう禿方をしやすい
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:48:27.16ID:aYQd+3F80
>>73
カップ戦はあるけどやっぱりリーグ戦優勝して一人前みたいなところはある
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:48:32.16ID:bq/Br9r70
清水と磐田は今年復活への道を歩んで欲しいなあ
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:48:40.10ID:uGhpgfOw0
毎週こういうのやって欲しいわ(´・ω・`)
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:48:56.65ID:xOa7Aaw9a
>>80
風間「」
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:48:59.92ID:bq/Br9r70
次は来週木曜日のイニエスタか
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:49:12.38ID:uQg9e8k50
>>59
アルゼンチンには負けて
クロアチアには何とか引き分けて
ジャマイカには勝てるだろう

→結果、3敗、1得点だけ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:49:15.87ID:2OuVx07O0
二度と清水に優勝のチャンスはこなかったわけだ
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:49:15.97ID:bq/Br9r70
次のガンバ戦てあの乱打戦?
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:49:17.05ID:JNUt59Xba
そういえばスキラッチも引退してイタリア帰ったら髪の毛増えてたな
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:49:38.06ID:VMefVzKF0
>>80のカテゴリーに田坂を入れてはいけない
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:49:38.23ID:Ol9w+KHg0
戸田和幸
@
大した仕事はしないのに、勝つと人一倍喜ぶのが僕の持ち味でした。
余計な事はせず、いつも味方のプレーを後ろから支え、時には汚れ仕事も、希望を託し、そして余計に喜ぶ。
随分久しぶりにこの試合を見ましたが、そんな感覚・気持ちを思い出しました。しかし髪型が、ダサ過ぎましたね(笑)
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:49:38.74ID:uGhpgfOw0
>>125
empty?とか磐田サポに煽られてたな(´・ω・`)
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:49:39.06ID:aYQd+3F80
>>82
カレンは一応新人王取ったし菊池は事件起こすまでは戦力になってた
成岡は知らん
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:49:49.08ID:fIp07K4iM
>>92
チャンピオンシップはもうなさそうだよな。
POは一回やってみたら面白そうだけどな

12月に一般もみるチャンスができるのが大きい
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:49:51.19ID:bq/Br9r70
イニエスタかあ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:49:57.30ID:c0/D4T9ya
まぁ令和元年というずっーと残る年に磐田はJ2やけどな
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:50:01.41ID:F9+eSilE0
古い試合もっとやってもいいぞ
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:50:03.96ID:bq/Br9r70
>>123
ええ...
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:50:04.41ID:nAXroxGo0
画面通してもあんな殺気立ってたJの試合は見た事ないなぁ


他は埼玉スタジアムのレッズ対どこかのACLくらいだ
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:50:05.91ID:B3GXYIy6d
>>82
菊地、成岡は他所で長く活躍したのみたら
見る目は悪くなかったんだけどね・・・
カレンはちょっと活躍した気がするがいつのまにか消えた
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:50:24.46ID:bq/Br9r70
>>123
カップ戦ならまだいいものの...
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:51:03.73ID:CrT0nU3I0
早くサッカー生観戦したいな
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:51:04.87ID:vdHMvldI0
>>173
爽やかイケメンストライカー高田保則が好きだった
後にJ2専用機になるが
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:51:11.16ID:8LZz4vho0
>>146
多分違う
イニエスタダッシュゼロの試合かな
イニエスタから古橋のゴールは覚えてる
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:51:19.38ID:dKMWUxN9d
ちなみにDAZNは

4/11 2002年ジュビロ磐田vs東京ヴェルディ(磐田がJリーグ初の完全優勝)
4/18 2003年第34節横浜F・マリノスvsジュビロ磐田(横浜FMが完全優勝)
4/25 2006年第34節浦和レッズvsガンバ大阪(浦和が初優勝)
5/2 2007年第34節鹿島アントラーズvs清水エスパルス(鹿島3連覇の1年目)
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:51:32.88ID:B3GXYIy6d
>>142
クロアチア強いから引き分けなんておこがましかったんだけどな
川口が気違いみたいに孤軍奮闘してた
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:51:39.48ID:vdHMvldI0
この試合の入場者数 20,309人
現在の収容人数   20,248人

おかしなことやっとる
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:52:16.31ID:uGhpgfOw0
>>196
消防署に怒られそうwww
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:52:53.66ID:B3GXYIy6d
>>152
優香と中村ノリとでどん兵衛のCMに出てた
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:52:55.30ID:bq/Br9r70
>>189
そっちね
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:53:06.58ID:phwM0xFY0
>>142
総合力としてはジャマイカとは大きな差はなかったし、猛暑の中でクロアチアとは結構やれた
国際大会で勝ちを拾うための経験がなかった
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:53:07.33ID:CrT0nU3I0
>>201
放送権はフジテレビ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:53:22.55ID:bq/Br9r70
>>196
スタジアムが崩れかねんな
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:53:45.61ID:nh4xuZ8u0
>>124
生まれながら既に人生決まってるんだな・・・
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:53:46.93ID:bq/Br9r70
去年のルヴァン決勝でいいわ
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:54:36.97ID:B3GXYIy6d
>>173
フジタこの後会社更生法申請したんだっけ
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:54:45.19ID:6eXcLzPH0
リーグ優勝した時の名古屋が見たい
迫力のあるチームだったわ
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:54:57.61ID:uGhpgfOw0
ひどいwwwwwwwww公園で解雇通告ww
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:55:00.67ID:VMefVzKF0
>>201 夕陽に照らされたオシムの姿が渋かったね。PK見ない人だったのも良かった。
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:55:06.85ID:vdHMvldI0
>>208
クロアチア代表の誰だったか
「日本はクロアチアに引けを取らない素晴らしいチームだったが W杯で勝つという気持ちが我々に対して圧倒的に不足していた」
って言ってたな
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:55:08.06ID:nh4xuZ8u0
>>193
国立のUAE戦とか、まじヤバい雰囲気だった
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:55:12.19ID:KQN2v0gK0
>>161
磐田はこの年の1stはACLの前身のなんちゃらってリーグで戦ってたから、怪我人続出だったしな
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:55:37.92ID:aTb0wsCjM
>>92
これだけの勝ち点差でPKに突入して年間優勝を決めたレギュレーションが未だに納得行かない

悪運で優勝もらっただけに過ぎないから優勝に相応しいクラブじゃなかったのに

柏もレギュレーション被害にあったがレギュレーションがおかしすぎるんだよ

清水は優勝でなんら文句ないのに結局これが響いて優勝はしたことないと言われてるからなあ
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:55:48.12ID:vdHMvldI0
>>218
紆余曲折を経て
今はベルマーレのユニフォームスポンサーに戻ってきた<フジタ
昔のフジタとは名前だけ同じの違う会社になっちゃったけどね
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:55:59.82ID:c0/D4T9ya
>>82
成岡は当たりと思うが怪我が多すぎた。その世代では杉山浩も良い選手だったが病気になり休みがちだった
現役は大井、谷澤もまだやってるかな
菊地に関しては語りたくもないわ
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:56:32.42ID:VMefVzKF0
>>202 俺はこの年に10試合浦和のホームゲームを観戦して全敗だったw
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:57:33.39ID:uGhpgfOw0
>>232
魔物かww
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:57:55.26ID:TJXxzHyh0
>>228
さんざん言われた磐田は2002年に両ステージとって完全優勝して清水サポを黙らせた
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:58:07.30ID:B3GXYIy6d
>>229
どこか大手の関連会社になったんだっけ
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:58:43.97ID:vdHMvldI0
>>239
大和ハウスの子会社だったかな
ちなみに藤田組の大元が広島県だったという理由で
サンフレッチェ広島にもひっそりスポンサードしているw<フジタ
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:58:51.84ID:VMefVzKF0
>>224 
俺も引き分けで試合終わった瞬間に国立のスタンドから
ピッチに向かって支離滅裂な罵声を喚き散らして
バイトの警備員に窘められたんだよwアレで我に返った
あの異様な雰囲気がカズVSサポーターの暴動に繋がったと思う
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:59:08.36ID:B3GXYIy6d
>>232
あの当時の浦和ならおかしくない
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:59:58.99ID:B3GXYIy6d
>>223
ボバンかな
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:00:09.38ID:aTb0wsCjM
>>161
2ステージ制がゴミだけどPK決着で優勝を決めるレギュレーションじゃなく引き分け2試合Vゴールまでして引き分けなら勝ち点上が優勝のレギュレーションが普通だわな

ありえないマジ
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:00:10.28ID:G/09cU7b0
>>242
試合終了時の審判へのブーイングが凄かった
そのあと俺はソウルに行って歓喜を味わった
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:00:11.39ID:nh4xuZ8u0
>>242
でも、今となってはあの熱気が懐かしいけどな
サポーターも本気だった
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:01:51.45ID:B3GXYIy6d
>>241
そうだった、ダイワハウスだ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:03:49.45ID:yNtpEtCe0
>>250
あの韓国は気が抜けてたな
あの韓国ですら出場決まると気が抜けるのかと驚いた
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:05:47.22ID:VMefVzKF0
>>250 あの試合は審判買収を疑ったよ。あの試合が生涯の観戦歴で一番ガチ切れした
>>251 あの頃は心の底からW杯出場を願っていた。日韓戦で午前中から国立行って延々日本コールしてたもん
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:10:46.35ID:VMefVzKF0
>>235 >>236 これに懲りてJ2の試合は昇格祈願で観戦止めたんだよ。その結果昇格できたw
>>244 泥沼とはまさにあの時代のことだよ。ベンチに遊びに来ていたア・デモス監督の娘は可愛かったなw 
>>246 あの頃は国立でもホームゲーム沢山あったから目立たなかったんだよ!
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:12:19.60ID:kempsv+f0
>>123
降格は年間勝ち点で決めるのに優勝はチャンピオンシップで決めるってのがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況