>>803の続き

ぬこ&でっかいぬこ番組の放送スケジュール(その4)

5月2日(土)午前5:15〜5:40 NHK総合
 【再放送】小さな旅「旅立ちの響灘〜北九州市 藍島〜」
   ☆漁港の猫たちが登場します!
    出番は午前5時17〜22分頃

5月2日(土)13:30〜14:00 BS-TBS
 ねこ自慢 #19「スザンヌさんがSNSで話題の日本全国を旅する猫に会いに行く」 ※リピート放送
   スザンヌさんがSNSで話題の日本全国を旅する猫に会いに行きます…
   さらに、子どもと仲良し過ぎる猫も登場…
   兄弟のように暮らす愛らしい姿にやられます。
   https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/nekojiman/

5月2日(土)18:00〜18:54 BS日テレ
 「小さな村の物語イタリア」
   ☆18時08分〜15分頃のCM入りと18時51分頃の
    番組提供紹介場面の背景映像に猫が登場します!

5月2日(土)19:00〜19:56 日本テレビ
 天才!志村どうぶつ園「動物マニア中村倫也が自撮りで!知って得する動物クイズ!」
   もう1度見たい!志村園長にトラの赤ちゃんが…!
   中村倫也から動物の不思議を学ぼう!
   「動物の食」に関する新クイズも…
   ゴールデンまなびウィーク特別編!
   http://www.ntv.co.jp/zoo/

5月2日(土)19:00〜19:45 NHKEテレ /
【再放送】5月11日(月)午前0:00〜0:45 NHKEテレ
 地球ドラマチック「レッサーパンダ 子育ての物語〜ヒマラヤの森の中で〜」
   ヒマラヤの森に暮らす、野生のレッサーパンダの生態に迫る貴重な映像!
   “タシ”という名のメスが大自然の中でたくましく生きる日々を追った自然ドキュメンタリー。
   愛くるしい表情で人々を魅了するレッサーパンダ。しかし現在、野生のレッサーパンダは
   絶滅の危機に瀕(ひん)している。番組では、出産間近のレッサーパンダ“タシ”に密着。
   巣穴に小型カメラを仕込んで定点観測し、出産から子育てまでの貴重な姿を撮影することに成功した。
   ヒマラヤの森、大自然の中で命を育むタシの姿を通して、レッサーパンダの知られざる生態に迫る。
   (ドイツ 2018年)
   https://www.nhk.jp/p/dramatic/ts/QJ6V6KJ3VZ/

5月3日(日)午前4:50〜5:05 BS 191ch. WOWOWプライム
 【初回無料放送】ねこが笑えば シーズン2「1.もっともっと愛されたいニャ!」
   すべての猫好き必見のWOWOWオリジナル番組「ねこが笑えば」のシーズン2。
   “猫モテ”追求の道のりはまだまだ続く。新コーナー&人気猫続々登場。
   https://www.wowow.co.jp/detail/170211/001/01