X



NHK BSプレミアム 7986
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005衛星放送名無しさん
2020/05/13(水) 23:16:56.42ID:xEJVBJkw0
5月13日(水)23:15〜23:45 NHK BSプレミアム
 やまと尼寺 精進日記「皐月(さつき) 緑まぶしい 山のごちそう」 ※ BSプレミアム初放送
  (Eテレ初回放送:2018年5月27日)

   ☆お寺の番犬オサムと寺猫チロ&スージーが登場するかも?
0006衛星放送名無しさん
2020/05/13(水) 23:54:13.73ID:+Eht+y6t0
細工が細かい 3000年前のヨーロッパの野蛮人にこんなもんつくれるのか
0007衛星放送名無しさん
2020/05/13(水) 23:55:10.49ID:Lp21jqpn0
ジョー山中「ストローハ・・・」(´・ω・`)
0012衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:00:55.76ID:Ppl4OWKO0
まぁいやらしい
0014衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:02:15.44ID:ikM4WOfU0
 
タバコの銘柄?
0017衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:07:36.09ID:bmbU9+O80
1回は実物見てみたい。
0018衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:11:06.41ID:Ppl4OWKO0
このイボイボが刺激していいのかも
0019衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:11:18.50ID:ikM4WOfU0
 
ン"ーソ
0020衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:12:08.34ID:ikM4WOfU0
 
単なる貴族用の特大ディルドでFA
0021衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:12:18.54ID:Ppl4OWKO0
特殊な計算方法=こじつけ
0022衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:13:38.73ID:buRimMzt0
古代人「深読みさせて申し訳ございません。チンコ帽子だったのに」
0023衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:14:35.34ID:Ppl4OWKO0
奥さんとの釣り合いが
0024衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:14:45.93ID:v/Ahfj7o0
答えから合う計算式引っ張り出したんだな
0025衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:15:25.22ID:bmbU9+O80
でもカレンダーを黄金で作るの?ブルジョアカレンダー?
0026衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:17:15.10ID:olwu5AHg0
閏月
0027衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:17:52.12ID:Ppl4OWKO0
ゾ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン
0028衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:19:14.88ID:olwu5AHg0
>>27
???「ダ・ゾ〜〜〜〜〜〜ン」
0029衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:21:12.35ID:Ppl4OWKO0
>>27
TRICKで佐野史郎が演じてた詐欺師が叫ぶセリフ
0031衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:23:12.21ID:bmbU9+O80
そうだとすると、使われていないゾーンにはどんな意味があるのだろか。
0032衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:23:21.35ID:v5iPrUr90
ゾーン1〜2は??
0034衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:24:42.62ID:v5iPrUr90
なんでもアリやん
0035衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:27:31.04ID:ikM4WOfU0
 
ヒゲじいしね
0037衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:29:47.17ID:ikM4WOfU0
 
目がカラコン並み
0038衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:30:08.28ID:buRimMzt0
さっきは丸が一個多いのは制作中のミスとかけっこう見苦しかったぞハンセン
0039衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:30:41.56ID:ikM4WOfU0
 
なぜ同じ説明を繰り返すか
0040衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:32:09.60ID:v5iPrUr90
どこから8が出てきたんだよ
0044衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:32:41.04ID:olwu5AHg0
オナニーだなぁ
0046衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:33:32.53ID:v5iPrUr90
この回見なかったことにしてもいいよ
0047衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:37:32.06ID:ikM4WOfU0
 
こつ→つぼ→ぼち
0048衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:37:57.85ID:olwu5AHg0
>>47
血みどろの争い
0049衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:39:09.53ID:RFvU7BYha
5chっていう無味無臭の掲示板ですら争いが絶えないからな
0050衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:40:52.04ID:u2Q8RoAba
この手の吹き替えを見るとYouTubeの六丸ではないかと思ってしまうw
0052衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:41:37.24ID:uom97/s6a
チンチンケースだったら、どう言い訳するんだろうw
0053衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:42:29.28ID:olwu5AHg0
この時代のエジプトが最先端
0054衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:43:02.76ID:ikM4WOfU0
 
ネアンデルタール系姉ちゃん
0055衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:43:12.59ID:OOVSjz7p0
胸元が大きく開いた服でマフラーしてるのってなんなん
0056衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:43:47.61ID:ikM4WOfU0
 
答ないんかーい!
0058衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:48:59.03ID:Enyjk6wN0
和色いいね
0059衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:49:56.99ID:r+nOn1wsa
曲U2やんけ
0060衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:51:05.75ID:r+nOn1wsa
I Still Haven't Found What I'm Looking for
0061衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:51:27.26ID:r+nOn1wsa
V&Aだ
0062衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 00:52:16.91ID:r+nOn1wsa
ぶっちゃけ大英博物館よりV&Aのが楽しめる
0063衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:04:00.32ID:Enyjk6wN0
きれいだな
0064衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:04:32.38ID:korSSFKP0
美しい
0065衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:06:48.11ID:Ppl4OWKO0
染物職人って年収いいのかな
0066衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:07:15.87ID:olwu5AHg0
>>65
よかったら衰退しませんて
0067衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:09:58.26ID:/YPchwVI0
これ見てたらキリンが来るの庶民まで色鮮やかな衣装を着てたって説が怪しく思えてくる
0068衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:10:41.65ID:DgW6Ov1F0
空色は水色に 茜は紅に〜♪
やがて来る淋しい季節が恋人なの〜♪
0069衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:12:02.21ID:olwu5AHg0
>>68
おっユーミン
0071衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:14:02.16ID:/YPchwVI0
紅花染めも紅花の色素を梅干し使って取り出すもんなぁ
0072衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:14:39.65ID:gaWS3vBg0
吉岡さんが突然逝かれて
福田さんも気を落とされたでしょうなあ
0073衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:15:16.28ID:v/Ahfj7o0
当時から稀少だったから高貴な色だったり武将が使ったんだろし
0074衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:16:00.25ID:olwu5AHg0
何年かかるんや
0075衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:16:29.54ID:xVPnkYmK0
このおじいさんハンサムだな
0077衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:18:52.19ID:xVPnkYmK0
なんちゅういい色
0078衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:19:55.60ID:Ppl4OWKO0
誰?
0079衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:21:28.04ID:5DZPa+Rpa
それぞれの器量=美人かブスかってこと?
0080衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:21:28.31ID:xVPnkYmK0
こんな色の機種がほしい
欲しがること自体野暮だけど
0081衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:21:51.47ID:7K7hmDzz0
ほんと藍色は良い色だ
0083衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:22:08.55ID:xVPnkYmK0
なぜそんなナレーション
0084衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:23:59.63ID:7K7hmDzz0
蓼食う虫も好き好き
0089衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:26:10.33ID:Enyjk6wN0
藍神さんか
0092衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:28:53.32ID:og9Qc03w0
藍染の衣類高いよね
去年徳島県行った時に買ったわ
0098衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:34:08.44ID:Enyjk6wN0
おおおおキレイ
0100衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:36:29.50ID:og9Qc03w0
なんかあっちいったりこっちいったりよりそれぞれでひとつの番組にして欲しい
0102衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:36:36.01ID:KIDAkIDq0
今年はお彼岸もお水取りもそれどころじゃなくて忘れてたような印象
0105衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:40:39.13ID:olwu5AHg0
思ひでぽろぽろ
0106衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:40:48.00ID:icRTWKWD0
この辺りブラタモリで放送したんじゃないかな
0107衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:41:31.29ID:olwu5AHg0
ちょー痛い
0111衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:43:44.03ID:olwu5AHg0
手が染まるし大変
0112衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:43:48.98ID:xVPnkYmK0
はあ、綺麗じゃのう
0114衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:45:00.89ID:KIDAkIDq0
黄色を抜くとか、最初に考えた人すごいな
0115衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:45:38.88ID:6P20tbXZ0
80年代の今は亡きカネボウ化粧品の紅花口紅持ってたわ
紅というより金色が混ざったオレンジって感じだった
0118衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:46:30.36ID:olwu5AHg0
すんげえ手間
0119衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:47:16.92ID:Ppl4OWKO0
本音はやめたいのね
0121衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:47:38.13ID:olwu5AHg0
うばい
0125衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:48:55.43ID:Enyjk6wN0
まっくろくろすけ
0126衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:49:33.05ID:4HEVUcyO0
しまった
やっぱり録画すればよかった…涙
0127衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:50:25.88ID:olwu5AHg0
紅花以外で烏梅使うことあるのかな
0128衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:50:31.37ID:xVPnkYmK0
美味そうな梅が
0129衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:50:45.32ID:olwu5AHg0
ファミリーヒストリー
0130衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:50:47.97ID:KIDAkIDq0
中国伝来なのか
どうやってここまでのノウハウが出来上がったんだ
0131衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:51:47.29ID:4HEVUcyO0
>>127
漢方薬

でも漢方薬用と染色用とでは作り方が違うそうな
0132衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:52:30.48ID:olwu5AHg0
>>131
大変だ
0134衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:53:36.17ID:xVPnkYmK0
梅漬けが食べたくなる色だ
0135衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:53:45.08ID:olwu5AHg0
すげー
0139衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:56:03.35ID:olwu5AHg0
サンライトイエロー
0141衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:56:30.92ID:eEd9dQHN0
源氏物語よんでると、着物の詳細な描写で疲れる
どんだけ色が大事だったんだよって

進化したはすの現代人より豊かな色の世界に貴族は生きてたんだなって思う
0142衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:57:32.30ID:Enyjk6wN0
おー
0143衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:57:34.82ID:olwu5AHg0
いい色たま
0144衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:57:46.60ID:4HEVUcyO0
>>141
今のように印刷物やら染料やらがなかった時代
カラフルな色というのがものすごく珍しく貴重だったはず
富の象徴でもある
0147衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:58:00.19ID:olwu5AHg0
色の原理
0148衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:58:42.73ID:OOVSjz7p0
そーいや地元の新聞にススキで植物染めをしたおばちゃんの投稿が載ってたな
刈安で出来るならススキでもいけるだろう、とやってみたら
黄金色でしばし見惚れる美しさだったって
0149衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:58:43.75ID:olwu5AHg0
黄色すげぇ
0150衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:59:14.07ID:xVPnkYmK0
うう、並べて暮らしたい
0151衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 01:59:25.31ID:4HEVUcyO0
手近なところでよく染まるのは
玉ねぎの皮
0153衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:01:14.56ID:Enyjk6wN0
納戸色ってすごいなw
0154衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:01:37.39ID:olwu5AHg0
埼玉県蕨市
0155衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:01:39.30ID:u+CGbiot0
うぐいす色はメジロの色ww
0159衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:02:29.41ID:olwu5AHg0
出来れば日本で納めたかった
0160衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:04:02.82ID:Enyjk6wN0
>>157
ググって見たら青緑?レベルが高すぎて理解できないw
0161衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:04:19.74ID:5DZPa+Rpa
海外で評価されるのもいいけど
日本の伝統は日本人がその価値を重要視して
大事に守って行かなきゃなぁ
0162衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:04:26.07ID:olwu5AHg0
いい色
0164衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:05:04.50ID:KIDAkIDq0
並の日本人より日本のこと理解してるんだろうな
0165衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:05:46.68ID:eEd9dQHN0
>>161
今の日本には、その力がないんだと思う
0166衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:05:54.41ID:6P20tbXZ0
紫色といえばウィンブルドンの紫とグリーン色の取り合わせきれいだね
0167衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:05:57.83ID:u+CGbiot0
麒麟がくるの衣装の色が派手すぎてリアルじゃないと文句があったけど、これ見るとけっこう忠実なのかもな
0170衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:06:15.13ID:xVPnkYmK0
あんまり綺麗だと見ているのが辛くなる
0172衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:07:53.52ID:v/Ahfj7o0
>>167
時代後になるけど国芳とか見ると日本人派手w
何人もの町人が皆違う柄色の着物着てるし
0173衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:08:01.75ID:KIDAkIDq0
永久保存…ファウンデーションだな(`・ω・´)
0174衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:09:06.16ID:olwu5AHg0
>>172
派手な色が禁止されても鼠百色だしな
0175衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:10:04.89ID:Enyjk6wN0
近くで見たい
0177衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:11:12.25ID:olwu5AHg0
中華街で見る顔
0180衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:12:00.36ID:Enyjk6wN0
うさ耳みたいな髪型
0181衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:12:23.11ID:olwu5AHg0
呉服の呉は三国時代の呉だしな
0183衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:14:55.61ID:Ppl4OWKO0
この劇、東大寺のイベントでやってるの
0184衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:15:06.83ID:olwu5AHg0
誰か志を継いでいかないといけない
0186衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:16:07.37ID:5dCR0WDP0
衣装はできたから、あとは振付けだな
そっちは別の専門家にやってもらわんと
0187衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:16:15.43ID:OOVSjz7p0
目の保養になった
すべての色を生で見たいな
0188衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:16:41.07ID:Enyjk6wN0
なんという…
0189衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:17:00.92ID:Ppl4OWKO0
娘6代目になったのか
0190衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:17:11.14ID:olwu5AHg0
更紗さんは何色にも染まらないでほしい
0192衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:17:48.02ID:KIDAkIDq0
途中からだったけどいい番組だった
なんか地味っぽいと思って録画しなかったことを後悔(´・ω・`)
0194衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:18:08.91ID:eEd9dQHN0
いやしかし、ホビット日本人が変わってきたとぼやいてた八雲
現代日本みたら、ショック死するだろうな
0195衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:18:20.85ID:Ppl4OWKO0
>>190
既にダンナの色に・・・
0196衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:18:22.23ID:olwu5AHg0
ペルシャ絨毯は一生かけて編み込む
0197衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:18:25.19ID:Enyjk6wN0
次も面白そう
0198衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:18:37.03ID:5dCR0WDP0
どう保存しても色は煤けてくるから
高精細デジタルで色味保存しとかないと
0200衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:18:49.00ID:olwu5AHg0
>>195
(;_;)
0203衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:19:45.27ID:olwu5AHg0
>>199
95歳で存命なんですね
0206衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:22:06.43ID:OOVSjz7p0
優しい色合いで素敵だった
これで着物こさえて着たら実物の2割増しに見えるな
高いだろうけど(`・ω・´)
0207衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:24:00.51ID:4HEVUcyO0
20年前に志村さんトルコに行ったのね
若い…
0209衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:27:16.96ID:KIDAkIDq0
材料が廃材の銅線でえっ?ってなったけど
やっぱもともとは銅の産地なのね
0211衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 02:41:17.30ID:KIDAkIDq0
アジアにもこんな大自然が手つかずで残ってるんだな
0218衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 04:26:55.04ID:F6/ZG7j60
>>215
世界三大BB
BBキング
BBクイーン
BB弾
0219衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 04:27:13.15ID:JjN5/YOU0
1985年の秋とかめちゃめちゃ好きな女の子居たわ
0222衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 04:30:10.26ID:Y30o30yW0
(・∀・)ガラキボンヌ ガラキボンヌ
0225衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 04:33:00.62ID:JjN5/YOU0
消えると言うが消えてないテロ
0226衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 04:34:12.47ID:iLKPYf/a0
録画してんだから地震テロ出すなよ…(-""-;)
ハービーハンコックの時出したらNHK解約してやる
0227衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 04:36:06.04ID:Y30o30yW0
このズボンはボンタンでしょうか
中学時代に不良の同級生が履いていたことを思い出します
俺も憧れてウールのボンタンをお小遣いをためて購入しようといま考えている
と不良の子に相談したら隣の中学の縄張りにボンタンを履いて行くとカツアゲに遭うから
やめたほうがいいというアドバイスをもらって断念したのです
0229衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 04:44:57.75ID:Y30o30yW0
パーカッション担当はスティーヴ・ウィンウッドのハイアーラブに参加した
キャロル・スティールでしょうか
0231衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 04:51:39.53ID:Y30o30yW0
風見慎吾の足元にも及ばないヘナチョコダンス
0233衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 04:53:14.59ID:9mr6Fylp0
この時代にすでにターンテーブル使ってたのか
0234衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 04:55:23.10ID:Y30o30yW0
同じ年のサウンド・システムには近藤等則がトランペットで参加してます
0237衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 04:57:10.52ID:9mr6Fylp0
世界中にテレビを通じて初めてスクラッチという技法を伝えたのはこの曲らしい
0238衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 04:57:14.98ID:iLKPYf/a0
ハービーのミスタッチ萌え(*^^*)
0239衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 04:58:04.18ID:Y30o30yW0
あの靴で頭をガンッてやられたくないよね
0241衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 04:59:14.70ID:9swjWzQi0
実にアナログ
0243衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 04:59:27.76ID:9mr6Fylp0
すごいなあこんな時代にレコードの2枚使い
0246衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 05:01:22.32ID:Y30o30yW0
このまえ放送したイムジチは調弦あってなかったよな
チューニングばらばら感が気になった
0247衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 05:02:48.96ID:iLKPYf/a0
>>246
それ、気になった!
というか気持ち悪くなった…
0248衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 05:04:20.40ID:JjN5/YOU0
せっかくここまで来たのに今月いっぱい我慢スべきだったな
0251衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 06:13:42.57ID:9yjXHklzK
>>226

NHKはクレームは基本的にスルーだからお世辞でおだてたほうがいい
NHK-BSは字幕みたいに消せるテロップ出せるのでそちらでお願いしますって頼むべき
0254衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 06:32:58.13ID:+XskD+KC0
ラッキーマンおばさん
0256衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 06:48:27.11ID:+XskD+KC0
こんなアーチ橋作った家康すげえ
0264衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 07:11:18.91ID:LPGLWIpb0
どっかの兄ちゃん1人で運営してる映画館あったな、エイジ29の番組でやってた似てる
0266衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 07:12:22.81ID:zIy2ahhU0
ニューシネマパラダイスの音楽流せよ
0267衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 07:12:43.96ID:wTxrdtn80
紫外線が一杯出るから、暗闇で働いてるのに映写技師は日焼けするw
0268衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 07:12:58.29ID:zIy2ahhU0
旅の夜風
0271衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:05:19.48ID:HwmiTzsSp
日本は国のトップがこういう悪い事しても捕まらないし
国民が集まって抗議したりしないもんな
Twitterでツイートしてリツイートするだけ
0272衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:05:21.73ID:KDlM9Wfl0
韓国は朴槿恵を乗り越えた
日本は安倍を乗り越えられるだろうか
0273衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:06:28.58ID:GCRzltDHa
日本でもやれモリカケガー!アベトモガー!って必死に騒ぎ立てたのに残念だったねww
0274衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:06:34.50ID:W/HbkTsx0
安倍と昭恵を合わせたようなタイプ
スピリチュアルな友人に便宜しまくり金稼がせまくり
0275衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:07:03.79ID:hQ96xmqyM
>>273
それ自分で書いてて安倍が悪いと言ってると気づかないのがネトウヨの愚かなところ
0277衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:08:59.73ID:HiDjRV990
日本はこういう不正が暴かれたとしても罰則が軽いし下手すると逃げられるんだよな
だから政治家は緊張感がない
顔が弛緩してる
0279衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:13:19.41ID:GCRzltDHa
>>278
やはりそういう歪んだ目で見てるから何につけてもアベガー!しか言えないんだなw
0280衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:14:33.11ID:m2ZPcQv80
お金もってそうなのに
絶望的にセンス悪いな
0281衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:20:49.52ID:W/HbkTsx0
日本だったら報道トップが官邸会食に呼ばれるタイミングだな
0283衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:22:13.30ID:/WwAk5ms0
日本はこのへんでうまいこともみ消してるな
0284衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:22:39.60ID:GCRzltDHa
無理矢理押し掛けといてカメラの前に引きずり出したもクソもねえだろ
ジャーナリスト称する奴らのこういう思い上がりの姿勢が鼻につくんたわ
0285衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:23:19.92ID:W/HbkTsx0
日本でこの辺も含めたのが検察人事権掌握なんだろうな
0286衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:23:26.94ID:rLtsSfaxd
韓国の一般人の語り口って独特だな ドラマチックに語りたがる
0287衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:23:27.05ID:OPw/fgpAa
>>271
やっても検察も警察も自治体も司法もなんにも動かないの知ってるからな(´・ω・`)
0288衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:25:41.09ID:gsb/SsSop
>>287
冒頭のシーンみたいに画面覆い尽くすほどの抗議デモやらないよね
日本でデモ=頭のおかしい人がやってるってイメージになってしまった
一部のキチガイのせいで
0290衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:29:28.59ID:GCRzltDHa
>>285
500万ツイートとかデマに扇動されて騒いでるあたりは日本の民主主義はまだまだクソだな
本気で潰したいならもっと真面目にやれよ
0294衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:33:33.29ID:lt7q67Xi0
こういう詰め方はわかるんだけど、それで懲役20何年とかは後進国

で、また国民に媚びるさらなる反日政権ができるわけだし
0295衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:34:42.45ID:zQJaAaFZ0
写真さえなければ 陥れるために偽装された証拠だっていえたんだろうけどなあ
0297衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:36:20.65ID:rLtsSfaxd
コの証言はホントに取ったんだろうか 取って無いならそれはそれで問題有るなあ
0300衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:37:45.50ID:GCRzltDHa
>>291
出来の悪いコメディなww
0301衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:38:36.43ID:zQJaAaFZ0
さあて だれがタブレットを置いたんでしょうねえ
0303衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:39:09.30ID:lt7q67Xi0
だから怒りがさらなる反日政権を生むという
0304衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:41:02.08ID:jU25gN9H0
駆け引きは、最初から手の内を全部見せないのは必要だね
0305衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:41:30.12ID:rLtsSfaxd
こういう裏はムンもけっこう酷そうなんだけどな もっと強力な恐怖で締め付けてそう
0306衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:41:41.89ID:GCRzltDHa
>>303
何故そこでいきなり日本が出てくるんだよww
0307衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:41:44.07ID:XVSTrby70
サムソンを支援したのは三井財閥
だから三菱ばかりたたく韓国
0308衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:42:03.32ID:hgU0uYt8p
抜け殻と化したクネ
最初から抜け殻だったか
0309衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:42:41.67ID:XVSTrby70
中曾根も殺された藤田こととめの
占い聞いてたらしい
0311衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:45:22.25ID:rLtsSfaxd
学生が一番時間有るのはわかるけど、子供は勉強してください
0312衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:45:23.91ID:XVSTrby70
>>305
ムンジェインはえぐいよ
脱北者北朝鮮に帰国させてるもん
どこが人権派やねん
0313衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:45:35.25ID:lt7q67Xi0
>>306
つなげない方がおかしい
結果がわかってるんだから
0314衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:45:49.46ID:GCRzltDHa
日本の国会前との比較画像を出すのは勘弁してやれw
0315衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:46:11.39ID:XVSTrby70
5浪しても医者になれる日本
0316衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:46:35.14ID:lt7q67Xi0
デモはアホでも参加できるんだから参考にならない
0317衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:47:50.66ID:lt7q67Xi0
最近の日本との関係がわからずにこの過程を見ているアホもいるんだな
0318衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:48:00.69ID:hgU0uYt8p
日本はTwitterでポチポチしてるだけだもんなw
0320衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:48:59.04ID:hgU0uYt8p
日本のデモってキチガイのオナニー臭がするよな
0322衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:49:41.04ID:jU25gN9H0
パククネは可愛そうな人だな
両親を暗殺された寂しさを悪人につけ込まれて、本人は不正をしていないのだろう
大統領にならなければ幸せだったか
0323衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:50:45.18ID:GCRzltDHa
>>318
工作してやっと500万だとさ
仮にそれで政治判断が変わった日には日本の民主主義も終わりだな
0324衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:51:20.56ID:XVSTrby70
井上ようすい似
0325衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:51:49.83ID:lt7q67Xi0
>>322
国家機密って韓国にとっては他国より大事だから

たかだか占い程度のことしか言ってなかった人間でも、麻雀の牌を後ろから見られたみたいで許せないんだろう
0326衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:53:52.24ID:XVSTrby70
モンゴル人が攻めてくるまでは
日本と韓国はまともな関係だった
0327衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:54:51.86ID:lt7q67Xi0
>>326
700年以上前に戻るということか
0329衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:57:00.75ID:lt7q67Xi0
ノテウは日本に来ていきなり秀吉どうのだから

視野が狭かったから仕方ない
0330衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:58:25.33ID:GCRzltDHa
人の見た目から文字、言葉の響き、考え方、リアクション全てにおいてキモい民族だな
0331衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:58:31.83ID:rspsD6I60
ムンには不満がないのか?(´・ω・`)
0332衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 08:59:50.22ID:lt7q67Xi0
亀渕はホリエモンごときにビビった人間
0334衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 09:04:39.11ID:j5JjgCS90
ダバダ〜
0336衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 09:05:35.25ID:CBkC624W0
やべっちポーカーフェイス
0338衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 09:56:40.11ID:KiPviI+20
ロングイェールビーン
0339衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 09:58:29.56ID:T0r/AomCd
NHKでJIN始まったかとおもったやん(´・ω・`)
0340衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 09:59:53.93ID:KiPviI+20
みんな、ほっぺが真っ赤だ
0341衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 10:01:19.68ID:zv7hl/sd0
スヴァールバルって簡単に移住許可おりるからワケあり人間が集まるって昔ドキュメンタリーかなんかでみたな
0342衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 10:01:21.17ID:KiPviI+20
日の出が、午後1時です
0344衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 10:05:11.32ID:KiPviI+20
科学者の街なのか
0350衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 10:32:03.60ID:WCen2/LW0
昔北海道の雷伝街道が今見た氷河みたいな反り立つ壁みたいな崖の下に道があって
これ崩れるだろっておもってたら
久しぶりに行ったらトンネルばっかりになってた
0352衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 10:32:36.28ID:WCen2/LW0
雷伝→雷電
0354 【中部電 - %】
2020/05/14(木) 10:58:33.78ID:yRPCpADUa
CGすごい
0355衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 11:06:17.67ID:RAYgaykQM
シャッター切るとか、リモコン懐に入れてやれや
0356衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 12:02:13.50ID:tnR3RdT90
カリブの海賊
0361衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 12:04:23.56ID:XS+I77bQ0
おお、ここよくネット画像で見るぞおおお
0363衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 12:04:45.53ID:tnR3RdT90
綺麗な海だなーってなんだこりゃ
0365衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 12:06:35.99ID:tnR3RdT90
ひゃー
0367衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 12:11:22.26ID:xmYp95Ym0
前々から気になってたがこういう原理だったのね
0375衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 12:22:48.93ID:jurGAWoh0
ディレクターがレインコートを着るあいだ、そのまま待ち続ける現地ガイド
0378衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 12:25:03.63ID:9swjWzQi0
本当の地獄谷だ
0384衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 12:56:27.78ID:I1Y6sUEud
NHKBSプレミアム

シネマ「深夜の告白」<字幕スーパー><スタンダードサイズ>
2020年5月14日(木)
13:00〜14:49

名匠ビリー・ワイルダー監督が保険金殺人を描いたジェームズ・M・ケインの小説を映画化。

バーバラ・スタンウィックの官能的な演技が絶賛されたフィルム・ノワールの傑作。
0387衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 15:02:51.54ID:yAAqJptq0
経年変化した方が、風格があって謎めいていて素敵だな
と思ってしまうのは僕だけだろうか(´・ω・`)
0388衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 15:04:14.36ID:R+F+bc6OH
???「残念ですが筆ガシガシ塗りたくっただけです」
0389衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 15:10:13.78ID:yAAqJptq0
なぜ、描き直しをしないという前提なのか(´・ω・`)
0390衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 15:22:38.02ID:yAAqJptq0
仏像の光背みたいな
0391衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 15:27:38.82ID:yAAqJptq0
あだち充さんのキャラでやっても同じ比率だ(-_-;)
0392衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 15:34:08.31ID:e/h2bNQr0
エヴァのSEぽい音楽
0393衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 15:38:23.23ID:AGeS/vADa
たかが絵1枚に何を追い求めてんだってずっと疑問なんだが
0394衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 15:41:20.01ID:yAAqJptq0
おまえらも50歳になっても実家に親と住んでるよね(´・ω・`)
0396衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 15:45:53.64ID:yAAqJptq0
世界三大リサ
秋川リサ
立花理佐
仲里依紗
0398衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 15:53:55.92ID:e/h2bNQr0
これホントの話なの?
0399衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 15:54:55.43ID:yAAqJptq0
>>398
信じるも信じないも、あなた次第です。(´・ω・`)
0400衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 15:55:06.36ID:xF+vklwlp
わたしは多分3人目だと思うから
0401衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 15:55:17.89ID:6mRiAwiR0
ファッションの流行から凄い厳密に年代特定出来るのね
でもその流行りが今分かるってのが更に凄い
0403衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 15:55:54.74ID:yAAqJptq0
>>392
タブラトゥーラの音楽も使ってるのはわかった
0404衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:00:16.37ID:7VjFjodm0
ああ、それでモナリザ盗んだ人はイタリアに戻そうとしたんだ
0405衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:01:46.29ID:6mRiAwiR0
川口覚って誰やねんと思ってググッたら朝ドラのエールに出てた人だった
だからこれに出れたのね
0406衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:02:49.31ID:6jx2BikD0
>>404
イタリア人がフランスで客死した人の持ち物だからイタリアに帰属するのが当然だよね
0407衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:09:13.26ID:yAAqJptq0
黒い服なんて秋葉原行ったらよく着てる奴見かけるが(´・ω・`)
0408衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:09:34.70ID:6jx2BikD0
エールのハーモニカクラブの人って言うけど印象にない
0410衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:11:41.36ID:6jx2BikD0
二度も三度も納品せずに最低なやっちゃな
0411衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:13:48.02ID:yAAqJptq0
ダヴィンチだいたい遅筆だからなあ
メモだのデッサンだのは多いけどちゃんと完成したのが少ないよ
0412衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:15:45.85ID:yAAqJptq0
コルレオーネ村にいそうな元気な爺さんだ(-_-;)
0414衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:16:49.64ID:6mRiAwiR0
さして売れてない俳優の感想聞いてもなー
0415衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:17:19.48ID:1cfnc6xe0
この話が事実だとすると実はモナリザは女装したダビンチの自画像だという説は吹っ飛ぶな
それはそれで面白いストーリーがでっち上げられそうなんだけどw
0416衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:17:52.13ID:ehPmBjVn0
今北 あの背景が不気味な感じがするのは何故かが興味がある
0420衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:20:20.96ID:yAAqJptq0
>>408
ひょっとして裕一の背中を押してた先生なのか
0422衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:21:27.55ID:l7noT6xV0
今のイントネーションだと「皐月の四季」に聞こえる
0423衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:21:52.22ID:uxpPh+jp0
美しい
0424衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:22:27.74ID:6jx2BikD0
シリーズ化させるのかな
瀬戸内はやらんだろうな 潮流キツすぎるんじゃないか
0425衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:22:36.55ID:6mRiAwiR0
>>419
顔見ても名前聞いても分からないよね
キャスティングに違和感
0426衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:22:52.18ID:uxpPh+jp0
ウミガメ速すぎるだろ
0428衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:24:35.56ID:uxpPh+jp0
こういうのが世界遺産だろー
0429衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:25:31.96ID:6jx2BikD0
GoProとドローンで映像作品の幅広がってるのは確か
0430衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:26:35.77ID:l7noT6xV0
こういうのに似たような場所があっても辺野古は平気で破壊しそれに賛成する奴らもいる不思議
0438衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:39:18.30ID:l7noT6xV0
「じゃあうちもやるか」で簡単に始められた時代だよなぁ
0449衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:48:00.94ID:3aieppvHd
火事とか薬の原料とか翡翠で有名な糸魚川
0450衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:48:20.03ID:JYH8covb0
トラックである必然性がいまいちわからないけど、
裏道みたいなところに大型トラックで入っていくの微妙だな
0452衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:50:12.95ID:3wHeQ1uT0
JCきたー
0456衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:56:36.35ID:6jx2BikD0
北アルプスの北端が海に切れ落ちてるから内陸にも迂回路がないのか
0461衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 16:59:00.57ID:3wHeQ1uT0
女性ドライバー多いな
0463衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:00:36.29ID:vmr+tUCp0
はい、男性差別
0464衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:01:25.74ID:6jx2BikD0
台湾の時 真ん中の席のフットスペースがゆったりしてたけど
トラック小さかったのかな
0467衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:05:09.50ID:3wHeQ1uT0
はいちーやく
0471衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:07:51.61ID:T+SA32T80
昭和の間はおじさんが来てたな
赤玉と熊の胆が一番役立つた気がする
0473衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:08:37.67ID:uveOxa+30
置き薬、粉薬のなかに赤玉と黄玉が入ってた風邪薬を小さい頃よく飲んでたな
○○才だから赤玉黄玉それぞれ○玉飲めって
今でもあるのかな?
0475衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:09:14.13ID:3wHeQ1uT0
ますのすし量が多い
0477衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:10:09.27ID:l7noT6xV0
ちょっと目を離していたらいつの間にか運転手とゲストが替わってた
0479衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:13:20.48ID:T+SA32T80
>>474
へえ出てきたのか
お腹悪くしたときに緩やかな効き具合で子供の頃にはよく飲んだ
0486衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:18:15.37ID:9jiSmACy0
松任から先今はどこが8号線なのかわからない
0487衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:18:25.91ID:6jx2BikD0
丹前丹後丹波
丹前は国じゃなく綿入れ半纏
0498衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:22:02.58ID:F0Ic1Sksa
この時代は知らないけど
マツダの3輪トラックは知ってるわ
0499衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:22:08.90ID:9jiSmACy0
三輪トラックのおかげで今もトライクの区分が残ってる
0503衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:24:10.64ID:6jx2BikD0
>>498
交差点でよく横転してたらしい
前輪が左右に二輪あって後輪1輪のレイアウトの方が横転しにくいそうだ
0507衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:25:53.82ID:T+SA32T80
下り坂からの直角カーブとかで転げそうだな
話では聞いたことがあるが
0508衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:27:14.97ID:vmr+tUCp0
何万個をおだててんだよ
0509衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:27:15.49ID:jAhtykZi0
事務とか介護に比べたらだいぶ収入良いのかな?
0513衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:28:46.30ID:F0Ic1Sksa
ダンプカーと海上コンテナーは荷役が無いから女性にも優しいんだよ
0516衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:30:39.70ID:F0Ic1Sksa
>>514
さすがに乗ったこと無いけど
細い道入っていけるから重宝したと思うよ
0519衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:32:03.82ID:fgpxqZw70
宴会で呼ばれてマンコ出して踊ってるコンパニオンと変わらん佇まいの色崩れした女どもだったなw
てか副業でやってそうw
0521衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:33:16.61ID:jAhtykZi0
敦賀って言ったら原発のイメージしかない
0522衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:34:14.28ID:F0Ic1Sksa
白ナンバーのダンプは何とかするべきだよね。特に袖ヶ浦ナンバー
0524衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:34:31.04ID:l7noT6xV0
東京からベルリンまで鉄路1本(船で渡るが)なんて胸熱
0526衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:36:50.19ID:6jx2BikD0
浅田真央は古民家や農業に興味ある
舞はロケ一回は付き合ったけど二度目はパスした 農業は興味ないらしい
0531衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:40:06.86ID:6jx2BikD0
舞さんはダイビングとか海関係のロケ番組がええな
0533衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:41:09.54ID:39VYhFE/0
姉のスケートはアスリートではない優雅さが良かったけど
競技の点数だと評価されないが好きな人もいる
0534衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:42:01.97ID:F0Ic1Sksa
今トラック乗ってると
コンビニのトイレ使えないから困るのよ
0545衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:45:13.98ID:OUuDJW3Z0
美味しい時に顔をしかめるのは良くないよね
0547衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:46:16.01ID:F0Ic1Sksa
白菜もキャベツも高いよね
時期なのかも知れないけど
小振りな白菜が4分の1で248円にキャベツも半分で248円とかするからね
0550衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:47:30.71ID:F0Ic1Sksa
>>546
道の駅は店は閉まってるけど
トイレと駐車場は解放してるよ
0553衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:47:51.30ID:0Xd635Hua
アスレチック昔行ってたなぁ
危ないからか廃止になったけど
0554衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:48:36.82ID:aWvHvJ6i0
どうしてここで『君をのせて』?
0558衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:51:01.25ID:STSdW9FLd
舞は性格可愛いよな。頭と股がかなりユルいけど。
0559衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:52:02.04ID:F0Ic1Sksa
全然運動させないで
脂肪つけるために穀物食べさせてるんだろうね
0565衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:54:39.47ID:F0Ic1Sksa
俺は牛肉より豚や鶏や羊肉の方が好きだな
0566衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:55:21.40ID:l7noT6xV0
品質確認とか義務感で食べる肉は食べるの苦しそう
0569衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 17:58:45.63ID:jAhtykZi0
牛肉なんて高級品、もうずいぶん食べてないよ...
0575衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:01:43.18ID:BJ2I9h9H0
下手したら未来永劫見られないシーンかもな>人混み
0576衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:03:24.21ID:6jx2BikD0
永作って世界ふれあい街歩きはとても合ってるのに
コズミックフロントではめっちゃ評判悪い不思議
0577衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:03:34.13ID:l7noT6xV0
日本も昔はこんなにたくさん線路がある駅が多かったらしいけどな(´・ω・`)
0579衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:05:17.70ID:Tl9h/ZaQ0
フランスは黄色いベストのデモどうなったんだろう
0581衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:05:51.48ID:Tl9h/ZaQ0
不審者です
0584衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:06:41.43ID:hqKRH+GE0
フランスパン持って歩いて来るって仕込みかよ
0585衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:06:52.33ID:GgYVga8dd
どうせなら初期の頃のを再放送してくれたらいいのに
0586衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:07:38.49ID:BJ2I9h9H0
ラッパと言えば昔住んでたとこが
美大近くの森のそばで
よくそこで美大生がラッパ吹いとった
0587衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:08:04.55ID:+9sH1M6z0
フランスのご婦人はバケットぶん回してソーシャルディスタンスしてるらしいな
0588衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:08:29.14ID:6jx2BikD0
>>585
ケルン再放送して欲しい
突然入院することになってレコが溢れちゃった
0592衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:12:07.76ID:l7noT6xV0
エスプリってエスプレッソコーヒーの仲間かと昔は思ってた
0593衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:13:09.55ID:i+AG57qOd
おいしいチーズ食べたい
0594衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:13:42.91ID:x300Zfxe0
この番組の七不思議
@質問の声をどうやって消してるの?
A何でみんな愛想いいの?
B何でカメラ揺れないの?
0596衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:15:35.20ID:i+AG57qOd
凄いやん
0598衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:15:38.51ID:6jx2BikD0
>>594
今ちっこいステディカムあるのにこころ旅で使わない不思議もある
0599衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:15:52.97ID:yb7CVA5yK
>>593
関税引き下げで輸入チーズが安くなるかと思ったら大して安くならんかった
残念
0601衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:16:31.78ID:i+AG57qOd
>>599
高いよねチーズ
0603衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:17:40.90ID:x300Zfxe0
あのペーパーの付け方逆じゃないのかな(´・ω・`)
0604衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:17:52.51ID:l9W50sJW0
おれの部屋は段ボールの山だわ
処分しないとね
0605衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:18:24.50ID:MAN0lbxo0
外国人は愛情があっていいな
日本人は先天的に愛情がないからいかんわ。カネカネキンコだから。
0608衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:19:21.82ID:deaHAhVt0
マルティーニか(´・ω・`)
0609衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:19:38.83ID:6jx2BikD0
>>602
フレーム固定でアーム出してそこにカメラ固定するだけで
低速で走ってる時のフラフラしても画面振れないのに
0610衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:19:54.43ID:x300Zfxe0
>>606
読んでる感も無いよ。出会う人は仕込みで事前に質問内容を説明してるのかも
0611衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:19:58.08ID:yb7CVA5yK
>>601
高いね〜

森元総理に干からびたと言われたミモレット好き
ダニの存在は忘れる…
0614衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:22:10.60ID:l7noT6xV0
>>594
指向性マイクでカメラを向けているほうしか録れないとか
0615衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:22:30.02ID:6jx2BikD0
>>611
国内の酪農保護のために関税の他に何か考え出したのかな
0617衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:25:00.99ID:l7noT6xV0
>>612だけど寝る時に第1楽章から流しておくと寝つきがよくなる
0618衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:25:53.43ID:EvIXVhEb0
>>594
今の手ブレ補正はすごいんじゃない
旅ランは物干し竿の先にカメラ付けて走ってるけど揺れないもんね
0619衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:27:39.81ID:vKOd+tlza
>>594
>A何でみんな愛想いいの?

野暮だけどマジレス
最後のスタッフロールで「コーディネーター」ってのが出てくるけど、その人が事前に打ち合わせしてる
だから日本国内編では当然コーディネーターは居ないよw
 
0620衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:28:48.38ID:6jx2BikD0
>>618
長い竿の先につけて反対側もってるだけでピッチングとヨーイング方向の揺れは極小となって縦揺れだけになるよ
0632衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:45:05.73ID:6jx2BikD0
離婚が多くて何番目の配偶者との子供とか一緒に暮らしてて複雑なことになってるらしい
0634衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:48:36.15ID:3orRZeFWa
この放送だけど火曜朝8時の再放送枠ではやった?
変則的な放送するから困る
0636衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:50:45.48ID:6jx2BikD0
>>634
一週間にいくつかある再放送枠はみんな違うのやるみたいだな
0638衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:50:50.89ID:l6479q3P0
カタコンベを再利用した地下
0639衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:51:51.39ID:yFk+j1Rx0
関西弁か標準語かどっちかにしてくれややこしいてかなわんわ
0641衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:54:38.79ID:D6BoJee+0
(;・∀・)フランスってテラス席や路上喫煙OKだとコロナ騒動の中で知って意外だった
0643衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:54:51.20ID:ErtsRN8I0
ぬこちゃん!ぬこっ!
0646衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:55:42.71ID:VTBGNRbk0
ネコ歩きパリ回に出てきた彫刻家のアトリエきたー
0650衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:57:32.93ID:ErtsRN8I0
今時、政治の話をするとノミで殺し合いになりそうだもんな
0651衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:58:00.98ID:Tl9h/ZaQ0
コロナ切り抜けられたんだろうか
0652衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:58:01.42ID:yFk+j1Rx0
こういうの日本だとだいたい男ばっかしだけどさすがパリだな
0655衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 18:59:33.21ID:yFk+j1Rx0
まぁパリはうんちだらけらしいから
0656衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:00:50.73ID:VTBGNRbk0
>>634
やったよ〜
パリ・バティニョール回は
本放送  4月28日(火)20:00
再放送  5月 5日(火)午前8:00
再々放送 5月14日(木)18:00
0657衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:12:28.82ID:vDe9bSoc0
元ダンナの親族・家族とメル友というのがスゴい話だよね
0658衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:15:38.58ID:vDe9bSoc0
ハンバーグはハンブルグだよ
タルタルステーキという料理があってそれを焼いたのがハンバーグといわれている
その、ハンブルグの船乗りのために作られたのがハンバーガー。
0659衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:30:06.96ID:ErtsRN8I0
エヴァってなんか投票するような要素あんのか
0660衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:30:13.29ID:tnR3RdT90
サービスサービスぅ
0666衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:31:02.18ID:zyycvrdN0
初期の再放送やってくれ
吉木りさとか一度も見た事無いから見たいんですけど
0667衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:31:12.26ID:tnR3RdT90
買っても削るやつ家にないし
0670衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:31:34.22ID:vDe9bSoc0
鶴瓶の弟子だろ
わろてんかに出てたらしいが。
0671ペニスくん改(万年課長)
2020/05/14(木) 19:31:36.87ID:SOLiuFvH0
俺も鯉名の銀平さー
抜くか長ドス、抜けば白刃にー
血の吹雪ー、の銀平とは違うのね(´・ω・)
0674衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:32:01.40ID:D6BoJee+0
(;・∀・)血合いの部分がくっさいのあるけどあれは古いからなのか?
0675衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:32:01.89ID:em59qq+Vd
鰹は生姜とネギもいいが、ニンニク醤油か塩とカボス絞って食うのが最高
0679衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:32:16.34ID:vDe9bSoc0
かつおぶしなんて市販で良いんだよ
0683衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:32:34.07ID:OUuDJW3Z0
内臓を取るのに真ん中を切らないで二等辺三角形に切り取ったじゃん
あれハラモと言って塩を振っといて焼くとうまいよ
0684衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:32:35.17ID:tnR3RdT90
ビンタ?
0686衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:32:53.92ID:tnR3RdT90
そのまんまやんw
0687衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:32:54.13ID:4xHcsf0B0
とりあえずジジイ旅スレは明朝に立ってたらいいな
0689衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:33:04.37ID:vDe9bSoc0
かつおの頭までは食べたいとは思わんよ
0691125
2020/05/14(木) 19:33:11.37ID:py9M21z40
カツオのタタキとかお刺身って
スーパーで売っているのは
生臭いよね。
0693衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:33:22.61ID:FrsVbhdaM
ビンタって薩摩の方言で頭を意味するらしいな
それが「ビンタを張る」から、ひっぱたく意味になったという
0695衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:33:34.65ID:xZgaNxLP0
目の裏の肉とか美味しいけど食い方知らない人多そうだなあ

やっぱ判らんのか
0697ペニスくん改(万年課長)
2020/05/14(木) 19:33:51.76ID:SOLiuFvH0
ビンタビンタビンタ、
ビンタビンタビンター
たそがれのビンター(´・ω・)
0699衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:34:02.88ID:PvdH2R6a0
目玉を食うことに躊躇ないやつがアタマの食い方を知らん訳がない (´・ω・`)
0700衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:34:04.65ID:OUuDJW3Z0
>>691
タタキを半分に切って売るのはダメだよね
あれじゃ美味くない
0701衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:34:14.78ID:vDe9bSoc0
ラジオ大阪の番組にも出てたね このつるべの弟子
家族に乾杯見る感じで見ればおもしろいと思う。
0704衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:34:31.64ID:rss1cBiL0
何日に撮影しました。と出るぞ
馬鹿視聴者相手にしてうざいわ
0705衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:34:42.43ID:4xHcsf0B0
三崎のマグロ料理専門店で頭や目玉を食べたことある
鰹も普通に美味いだろう
0710衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:35:08.38ID:tnR3RdT90
砂風呂
0711衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:35:23.09ID:bMz721Ps0
開門岳、上の方が雲で見えなかった(´・ω・`)
0712衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:35:30.42ID:ZEj9RkcD0
正月にお頭付き塩焼き鰹食うから、
頭穿って食うのは慣れてる
0715衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:35:39.67ID:vDe9bSoc0
かつおのたたきもおろししょうがとおろしにんにくのせて混ぜれば生臭さも気にならない
0716125
2020/05/14(木) 19:35:42.74ID:py9M21z40
>>700
デパ地下とかで買っても美味しくないんだよね。生臭くなきゃいいのに…
0719衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:36:15.51ID:aPaTpX7m0
>>709
関西人の日本人に目が細い人が多いイメージなんてないぞ?
それ鶴瓶の印象やろw
0720衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:36:27.74ID:ZEj9RkcD0
>>706
今年の景色は今までと全く違って感じる
世界が変わってしまった
0721衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:36:29.55ID:vDe9bSoc0
ビンタ ひっぱたき 美味いし上手い
0722衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:36:34.25ID:4xHcsf0B0
>>703
うおおおお、これは俺の好みに直球で来た感じだ
今すぐにでも真似したいが閉店時間に間に合わん
0724衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:36:45.98ID:bMz721Ps0
頴娃の方言が特にキツくてエイゴと呼ばれるとか何とか
0729衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:37:02.35ID:mDD2Pdp/a
>>719
京都は目が細いイメージ
0731衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:37:19.37ID:xZgaNxLP0
仕込みでもないのにこんな曇の日に来るわけが
0738衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:38:23.79ID:tnR3RdT90
おじさんのこころの風景
0739衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:38:27.13ID:ZEj9RkcD0
九州や中部の山は個性があって良いな
地元は同じような比較的なだらかな山が延々と続いてる
0740衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:38:44.70ID:Ppl4OWKO0
のろけ
0742衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:39:02.02ID:bMz721Ps0
>>732
頴娃と匝瑳と宍粟が日本で読みづらい地名TOP3だと思ってる(´・ω・`)
0744衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:39:28.69ID:vDe9bSoc0
鶴瓶はあの人なつっこさと独特の人たらしが今でも売れてるんだよね 
0746衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:39:35.56ID:4xHcsf0B0
>>703のやつ
http://makutabi.jp/wp-content/uploads/2014/08/0af9a5dd557135bb32aa4142d34d1d61-650x432.jpg
枕崎鰹船人めし
2011年、鹿児島県商店街グルメグランプリ王者を獲得した枕崎鰹船人(ふなど)めし&#174;。ずばり、鰹尽くしの逸品です。

「枕崎鰹船人めし&#174;」のルール

1. 枕崎産鰹節と昆布の合わせ出汁を使用

2. トッピングにかつおの切り身(ぶえん鰹、生かつお)を使用

3. 枕崎産のかつお節をトッピングにも使用

上記ルールを元に、枕崎市内8店舗で展開中、店ごとに異なるかつおの味付けやトッピングをお楽しみいただけます。
0749衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:39:46.80ID:bHEP9NIr0
この人、たまたまここに居たん?仕込み?
0750125
2020/05/14(木) 19:39:57.56ID:py9M21z40
山は富士山みたいに一つだけあると
高さ、形が際立つよね。
0756衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:40:46.90ID:aPaTpX7m0
10年くらい前の皆既日食の時ここ行ったわw
0757衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:41:11.65ID:tnR3RdT90
いい色やね
0759衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:41:39.17ID:4xHcsf0B0
>>734
この写真だと梅干し、細ネギ、海苔などが見えるんだが、ウチにはそれらと昆布はあるだけ
鰹節は枕崎産じゃないし鰹の刺身が無いので明日どうにか入手するから
0760衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:41:51.28ID:vDe9bSoc0
西大山は日本最南端の駅で有名だ
青春18きっぷがあれば、いますぐ行ってみたいけど
完乗してみたいし。
0762衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:42:05.33ID:tnR3RdT90
うほっ
0768衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:42:51.13ID:rss1cBiL0
これを最後に新作も暫くないか
0769衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:42:58.28ID:vDe9bSoc0
ネバネバしてるかな
0774衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:44:08.13ID:Agpd8Fxd0
なんかやる気が無くなるくらい結果が出ないな
0775衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:44:10.03ID:em59qq+Vd
>>764
こちらこそ良い情報サンキューね
近ごろこう言う食事に惹かれまくってる
0777衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:44:20.35ID:pFznrozH0
海を蘇らさせたいなら山を整備しないとダメよ
0778ペニスくん改(万年課長)
2020/05/14(木) 19:44:27.19ID:SOLiuFvH0
ボートに憎しみ合う二人が乗り込んだら
帰りはどっちか一人になってそうですね(´・ω・)
0779衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:44:32.53ID:tnR3RdT90
うまそう
0781衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:44:44.43ID:em59qq+Vd
この食べ方は皮の旨味も味わえる最強の方法ね
0782衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:44:48.81ID:aPaTpX7m0
せっかくの鮮度のいい魚がちょっと勿体ないような気もw
0788衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:45:51.87ID:vDe9bSoc0
湯霜作りなんてはじめて聞いた
0791衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:45:59.22ID:Ppl4OWKO0
JR西は、特急が半分に減ったわ
利用者の多い時間帯以外が全部間引き運転
0798衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:46:51.93ID:PvdH2R6a0
>>783
関東の人間だけど匝瑳市って知らんかった (´・ω・`)

頴娃 えい
匝瑳 そうさ
宍粟 しそう

勉強になった!
0805ペニスくん改(万年課長)
2020/05/14(木) 19:48:10.55ID:SOLiuFvH0
>>796
それハリスの旋風(かぜ)
おチャラが怒ってエッサッサ、エッサッサー
カーカーカラスのカンザブロー(´・ω・)
0807衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:48:24.96ID:tnR3RdT90
どんな職場やねん
0813衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:49:10.37ID:rss1cBiL0
この落語家鶴瓶の弟子で在日三世なんだね
だから目が細いんだな
0814衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:49:11.58ID:aPaTpX7m0
ちょっとピチピチ感がw
もう少しゆったり感が欲しい
0815衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:49:21.73ID:D6BoJee+0
ハゲでこういう帽子被ってる人結構いるね(´・ω・`)
0820衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:50:04.03ID:PvdH2R6a0
>>803
外房か…。
あまりご縁がなさそう (´・ω・`)

アロハは着てみたいがこれもご縁がない (´・ω・`)
0823衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:50:32.77ID:bMz721Ps0
アロハは派手な方が好き
0824衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:50:44.18ID:aPaTpX7m0
2着買わないと小さな街なら割とカブるような気もw
0826衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:50:49.98ID:XS+I77bQ0
>>815
前検証した番組やってて、たしかベレー帽のハゲ率8割以上だったような
0827衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:51:29.84ID:D6BoJee+0
(;・∀・)ハワイに奇襲攻撃しておいてこれだもんな節操のない国だな
0836衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:52:23.77ID:tnR3RdT90
イッピン
0840衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:53:09.56ID:ZEj9RkcD0
薩摩切子の体験したけどむちゃくちゃ難しい
嫁は割ときれいにできてた
0845衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:54:10.03ID:rss1cBiL0
ドクターキリコ事件
0848衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:54:28.16ID:tnR3RdT90
作り方の文献とか残ってないのかな
0851衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:55:14.91ID:tnR3RdT90
削る前はこんな風なんだ
0859衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:56:53.67ID:rss1cBiL0
西鹿児島駅
0860衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:56:54.90ID:aPaTpX7m0
>>843
そういや結婚式の引き出物で貰った江戸切子グラス
数回使ってその後は押入れに入れっぱなしだw
ああいうの普段使いって難しいんだよなあ
0861衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:56:55.76ID:ZEj9RkcD0
商品買うならここが一番かな
ガラス吹く所からやってるの少ないらしい
0875衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 19:58:49.26ID:NveVPT2ra
旅行行った時
JR九州の駅員
美人多かったな
0882ペニスくん改(万年課長)
2020/05/14(木) 20:02:30.34ID:SOLiuFvH0
>>880
森田芳光のファンではないけど、キャスティングが秀逸な映画監督ですね。伊藤克信、でんでんなんて普通はオファーしませんよ(´・ω・)
0883衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:03:10.18ID:RPnfMutP0
コーヒー飲むとしゃっきりするのはいいけどしっこが凄い
0884衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:03:21.14ID:vns6LPoLa
コーヒー売り切れてまうからやめい
0887衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:04:26.74ID:vns6LPoLa
>>886
再編集臭さはあるなあ
0889衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:05:07.17ID:vns6LPoLa
キモい
0891ペニスくん改(万年課長)
2020/05/14(木) 20:06:02.58ID:SOLiuFvH0
コーヒー好きにはヘビースモーカーが多そう。
イメージです(´・ω・)
0893衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:07:54.15ID:TjCCBajm0
仮説というのは都合の良い数字を見つける事だろうか?
水虫患者はアンチエイジングだとか
キリスト教はアンチエイジングだとか
天皇陛下万歳するとアンチエイジングだとか
0895衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:08:07.82ID:zKLEYBzb0
その測定は化粧落としてやんないと何の意味もねえだろ
0896衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:08:13.05ID:vns6LPoLa
スタバの人やな
見たやつや
0901衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:09:02.83ID:t/qwbOUY0
(´・ω・`)54には見えないな、どうみても53
0904衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:11:10.57ID:uHVVTWqE0
加計学園かよ
0905衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:11:14.67ID:QnFgplKb0
中目黒の目黒川沿いに
あんな店出来てたとは知らんかった
0907衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:11:49.22ID:NzCuT0Le0
欧米じゃカフェイン中毒が問題になってデカフェなのに
日本は逆行してるな
0908衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:11:51.30ID:y/eRY8oo0
いまだにスタバの注文のしかたがわからん
0910衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:12:57.88ID:vns6LPoLa
>>907
何でもやりすぎるんだよアイツラは
0912衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:13:11.32ID:uHVVTWqE0
学校法人加計学園
岡山理科大学
0915衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:13:46.74ID:NzCuT0Le0
>>910
コーヒーショップの女性は肌が綺麗です

1日に1,5リットル
0921衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:16:05.98ID:NzCuT0Le0
4杯以上飲むとリスクが高くなるって
やばいだろ
0923衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:16:21.30ID:zYQNzkQNa
黒糖と牛乳入れて飲んでても効果あるのかな(´・ω・`)
0926衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:17:19.04ID:BYeVfwfo0
病気のせいでカフェインは制限してる。コーヒーなら1杯くらい。
0931衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:18:20.89ID:y/eRY8oo0
コーヒーはコロナに効くとかデマを流せば大儲けできるぞ
0937衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:19:34.41ID:BYeVfwfo0
>>930
自分の場合は変わった遺伝病でカフェインで進行するかもと言われてるからね。

普通の人も午後3時過ぎはカフェインやめたほうがいいよ。寝つきが良くなる
0941衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:20:06.10ID:zQJaAaFZ0
スウェーデン人のコーヒー消費量は世界一だっけ
0942衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:20:50.38ID:8fZQ5RDd0
胃を壊すからだろ
逆流性食道炎のワイが飲むともう胃酸が止まらん
0943衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:20:56.28ID:NzCuT0Le0
コーヒー飲むと肌が綺麗になるけど
ダイエットでコーヒー飲むと肌汚くなるのか
0946ペニスくん改(万年課長)
2020/05/14(木) 20:22:38.68ID:SOLiuFvH0
>>945
今週月曜、浅草のヨシカミでランチしてきました。
嘘みたいにがら空きでビーフシチューうまー(´・ω・)
0947衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:22:40.05ID:yTorPtwEd
いきなりコーヒー出して来る海外って何処だよ
0948衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:23:15.35ID:tFnl7XSl0
コーヒー飲みながら和食は別に水があれば全然平気だわ
0950衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:23:19.52ID:zYQNzkQNa
>>944
どうなのだろう。
自分のうんこを食べて栄養補給する動物は多いよね(´・ω・`)
0951衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:23:19.90ID:75i2vA5kd
たまに地上波で深夜に見るジャニーズ歌番組の司会者にそっくりだよね。右側の芸人
0955衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:25:02.00ID:LqwrEmxd0
>>926
デカフェにしたら
インスタントでも99.7パーセントカットとかあるよ
0957衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:25:14.36ID:QnFgplKb0
クロロゲン酸…ポリフェノールの一種で、主にコーヒー豆やじゃがいも等に含まれており、
抗酸化作用のほか、脂肪の蓄積を抑える効果などが知られており、糖尿病や肥満の予防に利用されている。

じゃがいもでも摂取できるらしいクロロゲン酸
0965衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:27:17.49ID:NzCuT0Le0
でも、老化したあとに飲んでも戻らないんだろ
0968衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:27:53.07ID:NzCuT0Le0
コーヒーショップより弁当屋で働いてそう
0972衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:29:39.70ID:MNv2P0WCx
>>908
飲みたい種類と、サイズ言えば良いだけだよ
本日のコーヒーブラック、ショートでとか、アメリカーノトリプルトールでとか
0980衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:31:43.09ID:2zWpHi2v0
大地真央はやれるBBA
0981衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:32:01.12ID:P/fAYYawd
タランティーノの映画に出てくる
コーヒー最高すぎるw
0982衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:33:03.82ID:NzCuT0Le0
アフリカの黒人が奴隷のように働いて集めたチョコをブリなんかに
0984衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:35:55.97ID:zYQNzkQNa
>>982
その人たちはチョコどころかカカオがどう使われてるのかも知らないそうだね(´・ω・`)
0986衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:36:26.49ID:2zWpHi2v0
上京したての頃はマグロの血合い焼いたり
鶏皮で皮子丼で凌いだな
武蔵中原の汲み取り便所の木賃アパート
0990衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:39:02.55ID:pGSzuioi0
八木亜希子さんってなんか病気して仕事休んでたよね?
0991衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:39:40.82ID:pGSzuioi0
この人痩せちゃったら仕事亡くなって死ぬんじゃ?
0996ペニスくん改(万年課長)
2020/05/14(木) 20:44:12.32ID:SOLiuFvH0
コーヒー淹れてきた。カップが見当たらないので
ラーメン花月の景品のミニどんぶりで飲んでます(´・ω・)
0997衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:44:49.33ID:zQJaAaFZ0
わかる つるんっ ってでると気持ちいい
0998衛星放送名無しさん
2020/05/14(木) 20:44:52.51ID:MJ1dPlbh0
去年コーヒー飲み過ぎで逆流性食道炎になったわ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 10分 36秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況