X



【マターリ】「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 21:18:24.70ID:e35lyAAxd
映画「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」[字]
5/23 (土) 23:00 〜 0:52 (112分)
NHK BSプレミアム(Ch.3) 映画 - アニメ

番組概要
人気アニメ「エヴァンゲリオン」シリーズの劇場版「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」。庵野秀明が、壮大な世界観と緻密な設定、そしてデジタル技術を駆使して描く傑作アニメ!

番組詳細
北極にあるネルフの基地・ベタニアベースで、永久凍土から発掘された第3使徒が活動を始める。パイロットのマリはEVA仮設5号機で出撃し、相打ちでこれを倒す。
そして日本にはパイロットのアスカと本格的な実戦用のEVA2号機が到着し、第7使徒を一瞬で撃滅した。碇ゲンドウ最高司令官と冬月コウゾウ副司令は月面へ出向き、ゼーレのタブハベースで調整中のEVA Mark.06を視察する。

【声】緒方恵美,林原めぐみ,宮村優子,坂本真綾,三石琴乃,山口由里子,立木文彦,清川元夢
【監督】庵野秀明
0003衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 21:52:58.41ID:Pqx821O00
破は面白いのにQは何でああなった・・・
0006衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 22:28:22.09ID:i6lfsG/Q0
∧_∧
 ( ・∀・) ワクワク
oノ∧つ⊂)
( ( ・∀・) ドキドキ
∪( ∪ ∪
 と_)_)
何度も観たけど観てしまうんだ
0007衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 22:49:00.36ID:LS7yO86R0
序わからん
破わかりやすいおもしろい
Q全くわからん どこがおもしろいの
0012衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 22:58:35.43ID:d1m7Jj6i0
きたお ちょっと前に4Kで放送してなかったっけ(´・_・`)
0017衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:00:09.00ID:7y8hnb4V0
あげ
0025衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:00:57.21ID:hcJjddTD0
これ、何日か前に365歩のマーチやらなんやら
情報が漏れたんよね
0032衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:01:59.15ID:hcJjddTD0
で、この子はどうしてゲンドウの時代から歳を取ってないの?
Qでシンジらが若いままなんと同じ?
0046衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:03:01.19ID:JT8sDvjN0
仮設5号機、なんかガンヘッドみたい。
スタンディングモードには変形しないの?
0049衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:03:05.80ID:7Eq0ky0or
この操縦システムはどうなってんだ
そもそもレバーは要るのか
神経接続してるなら要らんのじゃないの
0052衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:03:48.81ID:W9EorIQu0
この映画ほんとに完結するのかな
0075衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:05:59.20ID:W9EorIQu0
コロナの墓もこんななるんかな
0081衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:06:13.15ID:d1m7Jj6i0
アメリカの土葬文化だと マジでこんな感じやね(´・_・`)
0082衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:06:19.02ID:+73TwldSa
序破Q観て、さっぱり話がわからないんだけど、次の映画で完結すんの(´・ω・`)?
0083衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:06:20.77ID:3nujWe95a
いちおつ

百合の雄しべを取ってある
0084衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:06:22.13ID:+Z1eVb310
すっかり脇役になるゲンドウさんやないですか
0092衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:07:02.56ID:VHuh6zOr0
ヘリくらい乗っけてくれてもいいじゃないか歩いて帰るのかよ全く
0098衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:07:25.14ID:2HNFxH2w0
冬月先生の声優さんが仕事できるうちに完結させてくれ
0100衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:07:34.99ID:z1n+dj4nd
エヴァって全部をちゃんと気合い入れて見たら、つじつま合うの?
0102衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:07:36.64ID:7Eq0ky0or
>>90
この頃描いてる連中もまさかオスプレイがあんなゴミだとは思って無かっただろうな
0109衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:08:02.58ID:jUIiApQz0
>>100
そんな事を今更気にするのは初心者
0115衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:08:34.40ID:ebQ/KEvG0
シンジが父さんとこれと良かったって言うシーン、公開時は結構驚いたよ
0119衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:08:37.75ID:2HNFxH2w0
>>100
のめり込んで見れば見るほど
たけしの挑戦状エンドが突き刺さる
0133衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:09:16.18ID:jUIiApQz0
破ですらもう古臭いな
0135衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:09:24.50ID:R6XiBJpfp

0141衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:09:38.40ID:fKhuzKdy0
アスカきたこれ!
0145衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:09:44.12ID:3nujWe95a
おっさんらがよく厨ニ改変できるよな
0149衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:10:07.35ID:R6XiBJpfp
ここギターかっけー
0153衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:10:20.41ID:d1m7Jj6i0
CGの技術がね 今ならテクスチャをもっと使うんだろうな(´・_・`)
0158衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:10:37.99ID:R6XiBJpfp
ボーナス確定
0159衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:10:38.96ID:7Eq0ky0or
>>111
控え目に言っても自衛隊では使い道が無い
米軍ですら持て余しているから海兵でしか使われない
安けりゃまだいいけどどれよりも高いし
0166衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:10:57.53ID:0o5hcALT0
ひっでー
0177衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:11:36.31ID:jUIiApQz0
>>134
完結編も厳しいかもなあ
100%成功するよう公開体制を整えたのに
コロナで帳消しだし
0192衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:12:11.37ID:7mYmSqo30
GAINAXは全盛期にこれを作らなかったのがホント残念
0193衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:12:12.34ID:+73TwldSa
これ世界線が違うからキャラが違うとかいう人居たけど、そういうことなん(´・ω・`)?
0195衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:12:19.21ID:+Z1eVb310
>>176
綾波はこれでケリ付いちゃったから気が済んだ人が多いと思う。
0196衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:12:28.29ID:R6XiBJpfp
コレがキャラ投票第一位の風格
0197衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:12:32.73ID:jUIiApQz0
>>193
どうでも良いだろ、そんな事
0200衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:12:43.99ID:+ONVwA7b0
>>172
元からあんま上手くないからな
むしろほとんどアニメの仕事なかったと思うなかで、よくこの程度で収まってるなと思うけど
0201衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:12:45.46ID:32eQ9HG30
顔が変
0205衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:13:09.65ID:3nujWe95a
第2新東京
0209衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:13:25.68ID:Gw+qeDKxa
宮村は今でもこの声出せんのか
緒方も林原も現役でやってるから
あんま落ちてないけど
0210衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:13:39.07ID:ryZnFcKQ0
この辺からちょいちょい世界線変わってんのかな
0213衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:13:44.25ID:d1m7Jj6i0
惣流は加持くんへの想いやお母さんの呪縛なんかがあってヤンデレ気味だけど
式波はひたすらいいやつだから人気なんだ って記事を読んだ(´・_・`)
0217衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:13:53.11ID:e7FSg7+ba
TV版のガタイのいい作画もよかったな
まるで福本漫画
0220衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:13:58.02ID:Gw+qeDKxa
>>192
ガイナの全盛期っていつ?
0221衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:13:59.59ID:+ONVwA7b0
>>199
ナディアも作画直してほしいなと思うけど、このエヴァを見るとやらんでもええのかなと思う…
0222衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:14:01.45ID:+73TwldSa
みやむーって人は一時AV出演どうたらで騒がれてたな(´・ω・`)
藍井アイルだかそんな名前の人も。あとえみつん(?)とかいう化石番組の人とか。
0223衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:14:14.53ID:RQdZ+yPL0
>209
日本に来たらkの声で営業するんだから無理でも出すだろ。
0229衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:14:45.40ID:+Z1eVb310
この辺のパートだれやねん作艦。早く鶴巻パートに行けや。
0232衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:15:03.14ID:jUIiApQz0
>>225
鉄人28号
0234衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:15:12.19ID:yJv1I/8z0
律子はゲンドウのカキタレじゃなくなってるのか
0237衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:15:19.96ID:0tkgGvMx0
ミサトは家事さんしか男を知らんのか
ゲンドウとはやってないのか
0238衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:15:29.97ID:+73TwldSa
そういやエヴァパッケージのカップ麺売ってたな
0243衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:15:45.04ID:Iq8wE/V/0
シンゴジラ
シンエヴァときたら
シンウルトラマンかな
0246衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:15:51.06ID:ryZnFcKQ0
テレビ版と比べると声変わってるんだろうけど
これ単体で見ると全然違和感無いな
0248衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:15:58.09ID:jUIiApQz0
>>231
ぶっちゃけエヴァに出てくる大人はその辺みんなずぶずぶ
ありそうな肉体関係はみんなあると思って良い
0258衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:16:33.51ID:0tkgGvMx0
シンジはなんで呼び捨てなんだよ
式波大尉とお呼び
0261衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:16:37.70ID:Gw+qeDKxa
見てないけどアスカが1位になったのか
当時からアスカ派だったオレは間違ってなかった
今はミサト派なんですけどね
0264衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:16:41.25ID:7Eq0ky0or
コロナで察しも思いやりもぶっ飛んだけどな
危機に陥った時に本性が現れる
0270衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:16:54.20ID:xiTnmbhcd
クルゾーーー
0275衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:17:00.42ID:ZTCaLZKF0
アスカとミサトさんとイチャイチャしたい人生だった(´・ω・`)
0279衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:17:04.36ID:jUIiApQz0
>>244
新劇場版はどれも程度はあれテレビ版をそのまま再構成してるだけだよ
Qですら
0280衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:17:06.00ID:QrsBe+y60
またーりに越してきました

ぬぅどキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0286衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:17:15.60ID:fKhuzKdy0
尻!
0300衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:17:28.64ID:ryZnFcKQ0
これで一ヶ月はオカズに困らなくなったシンちゃん
0305衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:17:47.01ID:+Z1eVb310
パンツキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0307衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:17:48.05ID:2/sTHKuza
こういうのがギャグとして面白いと思うセンスが気持ち悪い
0309衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:17:50.52ID:jUIiApQz0
>>259
冬月はユイさんとだな

ぶっちゃけシンジは冬月の子供かも?
とか暗示させてすらある
0315衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:17:58.40ID:7g6PLDI30
Qも放送あるの?見たことない
0316衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:18:05.68ID:ryZnFcKQ0
中学生の時に同世代の女の子の全裸なんか見たら
一生印象に残りそう
0317衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:18:10.57ID:7hI5oCRld
>>244
作画があたらしい
めぐりあい宇宙みたいなもんだな(テキトー
0321衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:18:15.84ID:0tkgGvMx0
こんな環境だとシンジ君もおちおちマスもかけないな
0322衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:18:23.16ID:ebQ/KEvG0
こういうラブコメ的ラッキースケベ展開もあと数年で見られなくなりそう
0329衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:18:40.25ID:6uZADj+x0
なんか破から公開が開きすぎて、もう謎とかどうでもよくなってるな
0330衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:18:40.31ID:xiTnmbhcd
>>315
来週がQじゃなかった?
0333衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:18:50.02ID:d1m7Jj6i0
地上波のテレビ放送だとこのへんカットだったな(´・_・`)
0338衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:19:03.38ID:Iq8wE/V/0
もう今の時代デジタルメモリオーディオなのに
DATなんか古い規格を
0339衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:19:08.46ID:JT8sDvjN0
多摩都市モノレールと東京モノレールっぽいのキタコレ!
0340衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:19:08.68ID:+Z1eVb310
>>307
空回るのを前提として入れてるとは思うが、エヴァのギャグって寒いなと思う
0341衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:19:10.80ID:jUIiApQz0
太陽を盗んだ男か
0343衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:19:16.98ID:32eQ9HG30
マヤっぽかったけど?
0353衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:19:35.66ID:R6XiBJpfp
>>329
もう何見せられてもフーンとしか思わんと思うw
0368衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:20:18.42ID:JT8sDvjN0
すごく・・・レスキューイーグルです・・・。
0370衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:20:21.51ID:ryZnFcKQ0
こんなスーパーアラサー美女と同棲して
欲情しないシンちゃんはホモ
0373衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:20:27.71ID:uyiK2vN9d
>>332
間違いなく監視カメラ付きのアスカの病室で自慰行為するシンジさんなら余裕
0375衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:20:32.98ID:7Eq0ky0or
>>354
家が貧しくて制服を買えないと言う
天然少女萬の加冶屋設定
0387衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:20:58.12ID:R6XiBJpfp

0390衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:21:06.79ID:jUIiApQz0
>>329
そんなもんちゃんとする気なんかないと思うよ
基本的にシンエヴァンゲリオンも、基本的な結論は
テレビ版最終回と変えないんじゃないかなあ
つまり旧劇と同じ
0393衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:21:16.57ID:JT8sDvjN0
コンピューター衛星シドみたいなのも出てきた・・・。
ジェリー・アンダーソンヲタ歓喜!
0398衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:21:21.66ID:+73TwldSa
いまいち、カヲルくんがよくわからない(´・ω・`)
あの台詞も…
0400衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:21:24.42ID:KK3naBUs0
>>348
「シン・ゴジラ」でも「太陽を盗んだ男」のクライマックスと同じ
科学技術館出したりしてたなぁ。
0403衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:21:30.98ID:QrsBe+y60
>>323
その二人、今何してるんだろう
あまりアニメのキャストで見かけない
みやむーはコナンで見るけど
0407衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:21:44.35ID:Gw+qeDKxa
>>372
リミックスでiPodだかに進化したろ
0412衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:22:03.25ID:d1m7Jj6i0
コロナもICUはこれくらいやってるからな(´・_・`)
0422衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:22:36.61ID:7zLymG8B0
23時からだったか
1時間間違ってた
0426衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:22:48.70ID:+73TwldSa
>>374
いだてんなんて毎回のように複数の乳首や尻が流れっぱだぞ(・∀・)
0429衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:22:50.67ID:R6XiBJpfp
>>390
庵野ももう細胞5回くらい入れ替わってるからほぼ別人
公式二次みたいなもんだと思う
0431衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:22:54.63ID:0tkgGvMx0
セカンドインパクト前の世界
アフターコロナ前の世界みたいな感じでリアリティを感じる
0442衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:23:39.48ID:+73TwldSa
>>407
そういえばヨンドゥか誰かからもらったんだっけか(´・ω・`)
0443衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:23:39.49ID:jUIiApQz0
>>394
かもねえって話し
Qの将棋のシーンとかそうじゃなきゃ不要だもんなあ
そうなのかそうじゃないのかはたぶん明らかにならんと思う
事実はどうあれ、冬月とゲンドウはそういう関係と思うとわかりやすい
お互いに寝取り寝取られ関係
0444衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:23:39.51ID:ryZnFcKQ0
林原めぐみのレイが未だに違和感ないのは流石だなと思った
90年代J-POP全盛期にオリコンでベスト10に入ってた位だしな
0445衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:23:39.94ID:2/sTHKuza
テレビ版でいうところの8話から10数話目くらいの部分を担当してるシーンだから必要
0450衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:23:59.84ID:JT8sDvjN0
なあ、おにゃの子とか手料理食わせればイチコロなイメージだな・・・。
0453衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:24:04.19ID:Gw+qeDKxa
>>431
つってコロナは
5年もしたらとっくに落ち着いて
「そんな騒ぎあったねー」で
普通に終わってそう
0478衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:25:00.77ID:3nujWe95a
ポカポカ顔
0480衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:25:06.26ID:ryZnFcKQ0
料理も勉強も出来て気配りも出来て
世界の為に戦うイケメンシンジが
不人気なのは可哀想
0483衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:25:25.36ID:RQdZ+yPL0
>444
プロ意識高いからな。
でも最近若手の意識が低いの愚痴ってたわw
0484衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:25:26.07ID:cPjF+lOU0
ここまではよかったなあ
何がネブカドネザルの鍵だよ、Qで全部ぶっこわしやがって
0488衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:25:39.89ID:+73TwldSa
そういや昔エヴァ・チップって有ったね
後輩がカヲルくん好きで大量購入してたわ
0489衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:25:40.63ID:E9SS+EpB0
海が真っ赤になってるのに
どうやってワカメを手に入れてるんだろうか?
0497衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:26:01.67ID:2HNFxH2w0
>>477
コロナウイルス自体はもともと普通にあるウイルスだからね
それらと同等まで落ち着くかどうか
0499衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:26:13.56ID:hcJjddTD0
満ち満ちていた
って、死ぬまでに一度は言ってみたい
0501衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:26:17.14ID:7zLymG8B0
なんで入場するのに消毒する必要あったんだろう
0502衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:26:18.71ID:d1m7Jj6i0
たまに あそこがすごく生臭い女の子いる(´・_・`)
0511衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:26:33.84ID:3nujWe95a
シドニーがぁ
0513衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:26:35.74ID:Gw+qeDKxa
加持とシンジの
ホモセックス同人とかねえのかな
0515衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:26:44.59ID:7zLymG8B0
ウルトラマンが世界を救ったのだな
0519衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:26:52.21ID:3nujWe95a
眠い
変な時間にやるから
0521衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:27:02.56ID:VYP7Fwf70
ゼノギアスやりたくなった
0523衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:27:09.96ID:ryZnFcKQ0
カレカノのBGMを聞くたびに思い出す
庵野2期作ってくれ
0525衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:27:14.48ID:sF7IPvvA0
>>453
少女がオッサンに惚れるようなウイルスは蔓延しないものかねぇ?
0526衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:27:16.40ID:2HNFxH2w0
うかしウッチャンナンチャンのコント番組で
何でもお見通しマンってキャラの歌で「海がとっても青いのは?だって赤だと変じゃん」ってあったな
0527衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:27:17.08ID:MC9eYec20
(;・∀・)なんなんだよセカンドインパクトってファーストがあったのに何で防げなかった
コロナの第二波かよ
0530衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:27:27.94ID:jUIiApQz0
>>497
2,3年かかるかもねえ
世界は根底から変わるわ
中国覇権も加速するだろうし
0536衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:27:44.97ID:+Z1eVb310
セカンドインパクトがちゃんと描写されたのが興味深い
0540衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:27:49.33ID:ryZnFcKQ0
ゲンドウは絶対シンジを救って死ぬとか無いだろうな
0542衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:27:52.63ID:6uZADj+x0
>>523
原作はあの後はこれぞ少女漫画というドロドロだから、受けないだろうな
0543衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:27:53.63ID:3nujWe95a
人間に奥行きが出た
0544衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:27:55.18ID:fYs9mjL/0
>>484

うん。
ようやく風呂敷畳む覚悟を決めたと信じた俺が馬鹿だった
0545衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:28:03.68ID:WRv/Xje80
>>501
微生物を持ち込まないため
西ノ島でも入島する前に海水に入ったり服全部着替えてる
0548衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:28:06.31ID:QFI6cZbua
カレカノ使い過ぎ。初見の時は気になって仕方なかった。
0556衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:28:19.88ID:d1m7Jj6i0
マヤたんのシックスナインキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0561衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:28:28.02ID:jUIiApQz0
>>484
元になってる20話以降がもともとそんなもんだから仕方がない
上手く再構成してると思うよ
0564衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:28:39.05ID:7zLymG8B0
Qだって、冒頭の奪還戦は面白かったろ
0567衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:28:40.13ID:hcJjddTD0
だめとわかっていて、なぜ無駄ダマを垂れ流すのか
0569衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:28:56.02ID:Gw+qeDKxa
>>549
チンポよすぎておちんちん
に見えた
0570衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:28:57.96ID:KK3naBUs0
>>526
あったねぇ。
「海がとっても広いのは?」
「だって狭いと水たまりじゃん?」
0571衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:28:58.78ID:32eQ9HG30
ボーリングピンの大道芸みたいで笑える
0572衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:29:00.84ID:+ONVwA7b0
結城さん劣化してないなぁ

長沢も声に張りがある
むしろいい意味でエロさが増してる気もするわ
0578衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:29:24.05ID:0xppF9O80
でんでんでんでーんでん
0584衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:29:38.52ID:7zLymG8B0
>>545
そういうものか
さんくす
0587衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:29:49.01ID:3nujWe95a
なんでこんなとこに人を集めたんだ
0590衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:29:58.68ID:7Eq0ky0or
>>567
MATとかTACだってウルトラマンが来るまで
無駄だとわかってても場繋ぐだろ
売れてない若手芸人の前説みたいなもん
0591衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:30:00.08ID:jUIiApQz0
かぐやさまに移動
0592衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:30:00.99ID:0tkgGvMx0
ネルフって政府よりも権限持ってるのか
色々と人権も制限されそうだけど左派はネルフを口撃しないのか
0595衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:30:05.05ID:d1m7Jj6i0
メガネくんは、ミサトさんが好きなんだよね(´・_・`)
0597衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:30:07.18ID:fYs9mjL/0
みえねーーーーーー
0598衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:30:17.59ID:ryZnFcKQ0
>>576
まず劇場版を見る事を勧める
テレビ版の総集編も入ってるから
0603衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:30:40.44ID:KK3naBUs0
ミサトさん、29歳でそのミニスカはさすがにどうなのかと
0604衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:30:42.67ID:2Dsu0g5z0
こういうそれっぽい設備描くの好きだよね庵野は
0607衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:30:51.82ID:Gw+qeDKxa
Qこの前YouTubeで見たら
普通に面白かったわ
劇場で見たときは動揺したけど
今はすんなり受け入れられたわ
0609衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:30:54.25ID:jyU09aKc0
この作品もあれだけ使いまわしたら、もう出涸らしみたいでワクワク感も薄れたなぁ
0611衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:31:00.69ID:ebQ/KEvG0
金ローでBTTF三作放送するらしいがコロナなかったら新劇三作だったんじゃないかと勝手に思ってる
0626衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:31:56.96ID:E9SS+EpB0
結局この中でミサトさんが一番のクズ人間なんだよな
0631衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:32:09.53ID:32eQ9HG30
>>559
やべーよ999999
0632衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:32:15.77ID:+73TwldSa
>>598
コナン終わったら、そのままナディアをやってくれんもんかのぅ…
0633衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:32:17.76ID:7zLymG8B0
EVAの身長って何十メートルの設定なんだ
0635衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:32:19.19ID:2HNFxH2w0
エヴァってこんなジャイアント馬場体型だったっけ
0637衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:32:22.79ID:0tkgGvMx0
アスカは大尉でミサトさんは一佐
ネルフ日本の肩書きは日本方式なのか
0638衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:32:24.40ID:7beoCLGK0
山口由里子さんの役で未だかつて裏表のないキャラ見たことない件
0641衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:32:35.24ID:7Eq0ky0or
エバってこんなデカかったっけ
ガンダム超えてるやん
0642衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:32:36.68ID:0o5hcALT0
この曲最高
0643衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:32:42.89ID:N25EPicwa
庵野作品のハイテクの中にアナログチックな箇所ある描写好き
0644衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:32:44.01ID:RQdZ+yPL0
数年おきに連作作るの早めたほうがいいな。
外野がうるさすぎて精神的に持たない。
まぁビジネスとしては1本で終わるの困るんだろうけど。
0647衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:32:51.64ID:jUIiApQz0
>>621
多分、虫とか犬とか
0649衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:32:55.54ID:6uZADj+x0
>>632
さすがに半年たったら、制作現場はなんらかの対応してくるんじゃないかな
0651衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:33:06.70ID:M42xqRv90
やーまーねー
0655衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:33:27.31ID:fYs9mjL/0
シンジくん、これキャッチミスしたら
甲子園で最終回フライを落として逆転負けくらったライトぐらいのダメージ?
0658衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:33:35.26ID:KK3naBUs0
>>633
ウルトラマン〜イデオンくらい?(シーンによって可変します)
0661衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:33:38.87ID:E9SS+EpB0
この巨体で空飛んで
ひざ腰が持つわけないやろうにな
0666衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:33:53.31ID:h88jyVCG0
あんだけ大口叩いててもう泣き言かよ(´・ω・`)
0668衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:33:55.37ID:jUIiApQz0
>>641
シーンによってサイズが全然違う
スーパーロボット大戦に出るとき、庵野が聞かれて
50メートル以上300メートル未満とか答えたとか
0678衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:34:16.34ID:d1m7Jj6i0
こういう建物の映像は まどマギのとこにやらせたらどうか(´・_・`)
0682衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:34:22.51ID:fYs9mjL/0
これするぐらいなら
最初から建物全部引っ込めてた方が…
0686衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:34:25.50ID:32eQ9HG30
チェリーのソニックブーム
0689衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:34:35.62ID:2/sTHKuza
これもう東京から小田原くらいまでの距離走ってるだろ
0695衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:34:52.03ID:QrsBe+y60
使途のデザインて誰が考えるんだろう
すげえわ
0696衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:34:52.21ID:7Eq0ky0or
>>661
プテラノドンとかあの巨軀で羽ばたいて飛べる筈が無いらしいな
せいぜい滑空出来たかどうか程度らしい
0698衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:34:53.74ID:VLth+3f90
キモイいい
0705衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:35:09.34ID:eLzgkkTda
>>646
そうなのかな
今はシンエヴァが普通に楽しみだわ
0706衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:35:10.55ID:M42xqRv90
積極的
0710衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:35:27.03ID:4mhgquKr0
巨人が走り回ったらこうなる適なのわかってる感じが
すごくいい
0711衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:35:27.76ID:6uZADj+x0
ほんとこのあたりのシーンは、テレビ版をグレードアップさせた感あったな
0713衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:35:37.46ID:KK3naBUs0
あんなに大きい壁をあれだけの速度で動かすのってかなり無理。
もちろん、アニメとしての面白さ優先なのは認める。
0717衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:35:58.20ID:+73TwldSa
この辺よくわかんないw
つーか使徒がよくわかんないw
0720衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:36:09.19ID:sFGWdytn0
TVシリーズから流用した絵ってあるの?ほとんど作り直してるよね?
0727衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:36:24.62ID:xiTnmbhcd
わかってるのなら、早くしやがれ定期
0728衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:36:28.01ID:6uZADj+x0
プログレッシブナイフがカッターナイフじゃないんだね
0729衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:36:31.93ID:QrsBe+y60
えこひーきだろうと七光りだろうと仕事をすればいいのよ
できなかったら目も当てられん
0732衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:36:35.41ID:KK3naBUs0
ところどころポケモンチェックが入るのが滅入るな
0740衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:36:45.13ID:7beoCLGK0
「えこひいき」だと元の名前が分からんな…「バカシンジ」ならまだいいが
0741衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:36:46.23ID:i6lfsG/Q0
CGの映像に慣れないオールドタイプです(´・ω・`)
0743衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:36:50.02ID:WRv/Xje80
地上波放送の時東日本の震災後で津波が〜とか言われた記憶
0745衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:36:51.20ID:eLzgkkTda
地上波だとカットされるヤツ
0748衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:36:53.87ID:fYs9mjL/0
この赤い液なんなん
0755衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:37:05.03ID:32eQ9HG30
ここのパタパタ好き
0757衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:37:06.74ID:QfAXDcaXr
しかしエヴァのメカってリアリティのかけらもないよな、こんなもんが動くわけない
0762衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:37:14.72ID:0tkgGvMx0
アスカって手柄は自分のもの
失敗は他人のせいにする典型的なタイプだな
0764衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:37:17.63ID:pCGdQv+g0
CG使うと後から見た時、時代遅れ感が出るね
0767衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:37:27.11ID:JT8sDvjN0
この赤いのは血なの?
もうこれ復旧どんだけ大変なの?
0772衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:37:41.31ID:xiTnmbhcd
>>748
いちごシロップ
0775衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:37:49.84ID:4mhgquKr0
>>720
Zガンダムもこの位してくれてたらもっとヒットしてた
と思う
0781衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:37:55.71ID:cPjF+lOU0
>>561
airまごころとかマジで意味不明
アスカが壊れたり量産機のシーンで見るの嫌になった

>>588
またウルトラマンとかやるやん
0783衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:37:56.80ID:7Eq0ky0or
責任の概念を理解していない総理大臣が居るらしい
0785衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:37:57.10ID:eLzgkkTda
>>757
エヴァはメカじゃない定期
0786衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:37:59.00ID:E9SS+EpB0
>>592
武漢ウイルス騒動の時でも分かっただろう
本当の非常事態時になったら電波左翼らなんて何も出来ないし発言力すらない所か一般層から相手もされず存在さえ無視されるって事がさ
結局あいつらは平和な時にgdgd言うだけの贅沢品なんよ
0789衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:37:59.98ID:T/CAwcVH0
これって普通に地面に使徒を落としてたらなんか悪いことあったの?
0791衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:38:07.84ID:sFGWdytn0
アナログなセル画はセル画で良さがあるけどね
0808衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:38:39.47ID:d1m7Jj6i0
戦のあとは 体が昂ぶって眠れない と聞く(´・_・`)
0810衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:38:41.51ID:Kp4mX8iV0
アスカの鼻が折れるのが早すぎて
もとのアスカがわかりにくい
0812衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:38:46.59ID:KK3naBUs0
>>731
そういえば稲垣早希って、前は生活笑百科でアシスタントしてたけど最近見ないな。
0815衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:38:47.31ID:sF7IPvvA0
マヤちゃんは毎晩オナニーして眠るタイプだな
0816衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:38:47.36ID:7zLymG8B0
序のラミ戦でゲンドウの表情が変わって、この通信でまたちょっとだけ変化があって
劇場版で親子関係も変わっていくのだろうと思ったのだがなあ
0817衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:38:48.48ID:E9SS+EpB0
子供の子をはワクワクしてみてたのに
エバーってこんなに面白くなかったけ?
0820衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:39:01.80ID:Iq8wE/V/0
使徒が勝ったら
使徒が沢山いる地球になるってことか
0835衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:39:31.43ID:z1n+dj4nd
>>775
Zは変な主題歌やめてエンディングいじらないだけで良いかも
0836衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:39:31.52ID:+BGrnPVj0
こんなんアスカでシコるなって言う方が無理だよな(´・ω・`)中二男子に
0840衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:39:34.53ID:d1m7Jj6i0
中学生の頃は こういうこと何回かあるよね(´・_・`)
0844衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:39:42.59ID:jUIiApQz0
>>776
カッコいいけど全然前後が繋がらないんだよね
かっこよさとテンポ重視で

司令室のすぐ隣がエヴァのケージとかさあw
めちゃくちゃだよ
0850衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:39:56.03ID:K4OOjLqN0
>>720
無いよ
序は旧作のレイアウトそのまま使ってるシーンあるけど
全部描き直してる
0851衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:40:02.26ID:sFGWdytn0
3大パチマネーアニメ
エヴァ新劇
北斗の拳
マクロスF
0854衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:40:06.99ID:7zLymG8B0
>>813
とりあえずシンジが受け止めて、直撃は防げたから
あのままそっと地上に置いてトイレに流せばよかったのだ
0859衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:40:14.15ID:eLzgkkTda
>>812
bs日テレのエヴァ通販で
毎週出てるぞ
0860衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:40:17.44ID:+Z1eVb310
Zガンダムはアッシマーの観音開きを狙撃するところが酷いと思ったw
0862衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:40:19.41ID:fYs9mjL/0
ラジカセウォークマンだけは死守
0864衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:40:25.74ID:0tkgGvMx0
ナナヒカリとかエコひいきとか
アスカにらニックネームつけるセンスがないな
0865衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:40:32.36ID:Iq8wE/V/0
シンジとアスカが
新しい世界のアダムとイブになる話はどうなったんだ?
0866衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:40:35.02ID:+73TwldSa
使徒が2回襲ってきたから、次はピッチャンが襲ってくるの(´・ω・`)?
0877衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:41:11.51ID:ryZnFcKQ0
そういや中学で給食じゃないってのも辛いな
自炊も楽じゃないぜ
0878衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:41:13.20ID:r+uSu2Lu0
今頃気がついたけど、エヴァみたいに有線でかつ肉眼で見てないなら、遠隔でもいけそうじゃね?
0887衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:41:28.77ID:sFGWdytn0
>>859
産休中でしょ2月に出産したばっかりだし
つべの仕事とかリモート出演はやってるけど
0888衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:41:29.59ID:JT8sDvjN0
なんか音の大小の振れ幅が大きすぎて、音量調節しながら見なきゃいけない感じ・・・。
0891衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:41:34.22ID:fYs9mjL/0
Qには決して流れなかったBG
0896衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:41:43.21ID:E9SS+EpB0
>>865
こんな性格の悪いアスカがイブになったら
その世界の男らは皆そうそうにホモになるだろうよ
0902衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:41:57.13ID:+BGrnPVj0
使徒の目的ってネルフの地下のリリス?だっけにアクセスしてサードインパクト起こすことなの?
0904衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:41:59.96ID:KK3naBUs0
>>871
そうなのか!サンクス
0905衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:42:01.75ID:N25EPicwa
もしかしてあの日本酒流行ったのエヴァのせいなん?
0907衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:42:09.73ID:zwVQSH4m0
>>888
こういうのはちゃんとした音響システムで見ないといけない


当然俺はないw
0909衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:42:12.32ID:+73TwldSa
このソバカスっ子って最後死んじゃうだっけ(´・ω・`)?
0910衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:42:20.14ID:eLzgkkTda
>>901
ベン・トー見ればわかる
0911衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:42:21.56ID:cPjF+lOU0
カジさんの声聞いてたらカウボーイビバップ見たくなってきた
0912衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:42:26.31ID:d1m7Jj6i0
さりげなく珈琲持ってくる加持さんモテるだろうねぇ(´・_・`)
0913衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:42:27.31ID:hcJjddTD0
UCCとかローソンとか、実名企業やブランドが出てくるのが良かった
0914衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:42:29.99ID:fYs9mjL/0
ラブコメタイム
0917衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:42:41.23ID:cPjF+lOU0
もう何もしないでくださいって言う人達最高に嫌い
0918衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:42:42.08ID:6uZADj+x0
ステレオ放送だから、音声だけが小さくなっちゃうんだよねえ
0934衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:43:05.77ID:eLzgkkTda
>>888
イヤホン使えばええやん
0938衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:43:13.07ID:JT8sDvjN0
>>907
Windows 10にサンワサプライの安物USBスピーカーだからなぁ・・・・。
一応、ラウドネスは有効にしてるけど補正しきれない感じ。
0941衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:43:24.80ID:2HNFxH2w0
>>911
BDボックス買ったはいいけど一度も開けてないわそういや
でも放送当時買ったサントラは今でもめちゃ聴いてる
0950衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:43:49.93ID:7beoCLGK0
この綾波レイは何人目なのか分かんなくなっちゃうな
0951衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:43:50.31ID:KK3naBUs0
>>888
5.1チャンネル放送だから、TVが普通のステレオだとボーカルが聞き取りづらいよね。
0955衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:43:59.79ID:2/sTHKuza
ゲンドウ<話は聞いた、よくやったなシンジ。前から新しいゲーム欲しがってたろ?wiiだったか?ん?いまはもう新しいのが出てる?スマンすまん、父さん、そういうのよく分からなくてな。
このあと一緒に買いに・・amazonで注文しておいてくれっ?そ、そうか、じゃ、じゃあ一緒に食事でも・・みんなでラーメン食べに行ってきた?あ、そうなのか・・そ、それじゃ、あれ?もしもし?シンジ?もしもーし?・・・切れてる。
0957衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:44:03.95ID:K4XL2bl10
裸やないけ(´・ω・`)
0959衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:44:07.45ID:hcJjddTD0
6月の劇場公開に合わせていたあろう
コラボ企画が続々と出てるのが寂しい
0961衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:44:08.25ID:K4OOjLqN0
>>878
エヴァのコアにはシンジやアスカのママの魂が入ってる
それとのシンクロだから搭乗しないとダメだろ
ママの子宮に還る
0967衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:44:24.64ID:JT8sDvjN0
>>934
ヘッドホンに切り替えた、だいぶマシになったわ。
サンキュー。
0968衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:44:29.14ID:jUIiApQz0
>>925
広い方が空調は必要
世界最大の平屋建てのNASAのロケット組み立て用のビルは
クーラーが入る前までは室内で雲が発生して雨が降った
0981衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:45:00.65ID:K4XL2bl10
碇指令が来たらみんな固まるだろw
0993衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:45:21.67ID:2HNFxH2w0
ちょっとまえに子供のルークとダースベイダーの絵本流行ったけど
ゲンドウとシンジ(とレイ)版で見てみたくなった
0996衛星放送名無しさん2020/05/23(土) 23:45:31.74ID:7zLymG8B0
ゲンドウが手料理つくって皆にふるまうハズだったのに
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況