X



NHK BS プレミアム 8141
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:40:50.51ID:xlG8WdkBH
>>1 懐かしいw
巻紙タイプやリボルバーに合わせた6玉の円形のもあったな。
0004衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:40:54.59ID:s7fyQr8U0
昔は駄菓子屋で手裏剣も売ってた 鋭利な刃がついてて 投げると刺さる
0005衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:41:00.25ID:ggLuAeBK0
>>1

01はアルト
0006衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:41:04.16ID:LHw6VC1q0
最初の頃と絶対犯人違うわ
0008衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:41:05.82ID:CHy5uejF0
狂ったw
0012衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:41:11.90ID:i43gVngi0
>>1
おつ

しかしこのテンプレ相当古いままメンテされてないな
https化に対応してないもの
0022衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:41:24.81ID:UfB6mTqV0
きたあああああああああああああああああ
0023衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:41:25.84ID:CdZD+IWD0
この頃は容赦なくキチガイとか狂うとか表現してたな
0026衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:41:30.96ID:VmqvqV0S0
火薬挟んで上に投げたら下に落ちた時パーンって鳴るおもちゃ好きだっった
0028衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:41:31.64ID:ZG2XNrXK0
昭和のおまえら
0031衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:41:37.38ID:CPdQMUMa0
こういう犯罪って戦前にはなかったの?
戦前のほうが危ない人多そうだし
0033衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:41:38.68ID:CHy5uejF0
やっぱり草加は駄目だな
0034衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:41:39.20ID:19iQsoT40
いやいや俺が草加や
0035衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:41:39.37ID:pV9G8KqU0
>>1
こうやって非難すればするほど草加次郎は嬉しいんじゃないの
だってみんな俺に注目してるんだもんよー!みたいな
0040衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:41:43.33ID:ggLuAeBK0
21性器に同じ事になるとは
外食も出来ないわ
0042衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:41:44.10ID:eMWhV9AT0
まさか40年後に致死性の毒ガスが車内に撒かれるとは思わなかったろうな
0046衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:41:49.06ID:6axRU/Yb0
1オツ 日下ジロー
0047衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:41:50.45ID:lU4cZS48a
草加次郎増殖
0052衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:41:53.34ID:Dkf9Gdv/0
学科員最悪
0054衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:41:53.78ID:21FXZ5Yc0
俺は創価だって
今でも脅しとして十分通用しますね(´・ω・`)
0057衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:41:56.76ID:ttNEq1EC0
992 名前: 衛星放送名無しさん 投稿日: 2020/07/02(木) 21:40:15.44 ID:KP/fGXEu0
>>955
竹野塚住民が草加市民を馬鹿にして名乗っている可能性が


草加の方が家賃高いし全然住みやすいのに・・・(´・ω・`)
0058衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:41:57.49ID:pQCFpx270
俺はコロナだ

昔と変わってない
0059衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:42:00.15ID:HMTuK9Ua0
模倣犯は古今東西おきるなあ
切り裂きジャックの回もあったっけ
0060衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:42:03.26ID:WZasjvKB0
「おれがソーカジローだ!」
「いや、おれだ!」
「いやいや、おれがホンモノだ」
「おまえらはみんな偽物。ホンモノはオレ!」
0061衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:42:04.40ID:GZnaPcNb0
当時は山でも行けば誰にも聞かれず爆破実験できたんだろうな
0063衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:42:10.09ID:9JXmaTIa0
火薬と一緒に釘とかパチンコ玉入れないだけまだ良心が残ってるな
0066衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:42:19.00ID:Eo1WoK4s0
攻殻機動隊にこんな話あったな
これが元ネタなんかな
0067衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:42:19.06ID:xlG8WdkBH
俺は創価でモーホーだ、これからお前の家に行く
0075衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:42:31.33ID:HMTuK9Ua0
>>60
どうぞどうぞ
0076衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:42:31.77ID:ggLuAeBK0
>>60
どうぞ
どうぞ
0079衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:42:37.47ID:4Q/ZDOTL0
草加名乗るなら毒入りセンベイにしろよ
そういう殺し方は草加関係無いやん
0080衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:42:39.86ID:6axRU/Yb0
俺は 誰さ?
0082衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:42:48.92ID:3MS1hbTX0
でも自分が被害者になりうる無差別犯にはやっぱり共感し辛いと思う
三億円事件の犯人はすごかったと
0084衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:42:51.28ID:b/xjImMs0
>>57
犯人は松原団地の住民か
0085衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:42:51.96ID:rh0i71rg0
今なら「俺は”そうか”だ」って電話がかかってきたら違う恐怖が有るよね・・・
0088衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:42:54.32ID:7fwJ9rFR0
>>26
かんしゃく玉ってのもあったな
あれ改造して時代劇の忍者が使ってる地面にぶつけて煙り出す道具自作してた奴が小学校にいたわ
0089衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:42:55.73ID:eMWhV9AT0
そもそも昆虫採集キットの薬品に本当に効果はあったんだろうか
0091衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:43:05.16ID:CdZD+IWD0
精神病とかの妄想でありがちなのが、創価学会による集団ストーカー
0093衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:43:12.08ID:ecniOOqEM
くさかとふりがな打ってるところもあるが、電話では「そうか」「くさか」どちらを名乗ったのだろうか。
0095衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:43:14.19ID:KP/fGXEu0
ホモと草加二郎だらけのスレはココですか?(´・ω・)
0096衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:43:15.69ID:/Lq29kk8d
本物の草加次郎とやらが本当に鬱屈してた奴だってわかってもないのに共感するのはおかしいと思うぞ
0097衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:43:16.30ID:7fwJ9rFR0
この三角形のセット豪華だな
0098衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:43:20.36ID:KTFD19I70
昭和の頃って今よりはるかに希望に満ち溢れてたやろ
0099衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:43:20.92ID:i43gVngi0
今の時代なんかは障害者を大量に殺した植松に共感するようなのが発生しとるからな
0100衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:43:28.12ID:teCFyEKR0
>>71
つか注射器をどう使うんだ?
ホルマリンを注入したりするの?
0101衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:43:32.07ID:kUwdyUKb0
>>71
樹脂で固める
1セットで一匹分しか作れない
マルカンとかが販売してる
(´・ω・)
0102衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:43:32.08ID:UfB6mTqV0
もう英雄だよな
0103衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:43:40.17ID:zLFqpJv+0
>>31
愉快犯というのはTVや新聞が発達して
たくさんの人がおびえたり騒いだり偉そうなやつが論をぶって
注目してる状況を犯人が知って
楽しむことができないと意味がないのだよ。
0104衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:43:40.98ID:yectT4Xk0
>>78
草加次郎のニュースを見聞きして憂さをはらしていたのがいるのかも
0106衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:43:43.70ID:WZasjvKB0
>>91
それ、妄想じゃないのよ
0107衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:43:43.72ID:pQCFpx270
古き良き日本とか言うけどこんなもんだね
時代は関係ない
0110衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:43:52.79ID:AmKTIUjZ0
日本3大ジロウ

・坂上二郎
・ラーメン次郎
・佐々木小次郎
・橋本大二郎
0111衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:43:56.17ID:omVJogoT0
>>69
ほほえましくて犯罪にならない(笑)。
0112衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:43:56.43ID:6axRU/Yb0
ヘビ玉
0115衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:44:00.03ID:weHjunIA0
田舎は田舎でどうせ狭い村社会の息苦しさが原因で犯罪とかいいそうw
0116衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:44:02.27ID:CHy5uejF0
駄菓子屋で変えたわな
0117衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:44:03.53ID:bTmDeZow0
>>82 あとさ。夜間金庫を作ったやつがいたでしょ。天才だと思った
0118衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:44:07.03ID:b/xjImMs0
>>88
アレは豆の中に入れて誰かに食わすもんだろ
0123衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:44:15.90ID:LHw6VC1q0
この火薬は駄菓子やで売ってた
0125衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:44:22.43ID:UfB6mTqV0
火薬買えたんだよなあ。普通に
0126衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:44:25.30ID:7fwJ9rFR0
圧力かけるとパーンて音するんだよな
運動会でこれ用のピストルあったわ
0127衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:44:26.23ID:xcVctuGo0
爆竹なら
長崎に行けばダンボール単位で買えるぞ
0129衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:44:26.87ID:pf3bHUVE0
62年というとちょうど安保闘争の頃だし全学連とかの極左崩れじゃないの?
一人で革命ごっこやってた説。
0134衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:44:33.46ID:lsBcztDi0
また決まりきった事を
0135衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:44:35.17ID:lU4cZS48a
科学マニアと言うにはショボいよね
0136衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:44:35.24ID:eMWhV9AT0
手投げのロケットはよくあったが
踏んだらパンとなる地雷は一回しか買ったことがなかった
0138衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:44:36.79ID:pQCFpx270
運動会でつかうピストルもこれ?
0140衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:44:44.35ID:i43gVngi0
>>107
確かに単純でないのはあるね
もちろん昔が良かったこともあるけど、今のほうがいいことも沢山あるし
0143衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:44:46.75ID:IjYjPX2F0
今も運動会のスターターの鉄砲用に手に入りそう
0145衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:44:57.42ID:b/xjImMs0
>>117
梅田のやつか。アレはちょっと憧れた。
0146衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:44:59.78ID:7fwJ9rFR0
>>107
どの世代も自分が若くて力があった時代を懐かしむ物なんだよ
0147衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:45:00.58ID:/e2Rv4MW0
連発できるリボン状のやつ買ったことあるわ
0150衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:45:05.95ID:bLZ2NhAV0
この火薬、Amazonで売ってる

スターター用ピストル玉(100発)
0151衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:45:07.86ID:/Lq29kk8d
>>78
こないだやってたD・B・クーパーを英雄視する風潮は今もあるらしい
0152衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:45:12.97ID:roNhgJHyd
今も次郎は生きてるの?
0153衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:45:14.87ID:zLFqpJv+0
努力せずにてっとり早くみんなから注目されたいって
アホはいつの時代にでもいるんだよ
0156衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:45:24.14ID:iszmuBnpd
平玉火薬をポケットに入れて持ち歩いていた子どもが転んで
火薬が破裂して死んだ、という事故があったとか(´・ω・`)
0157衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:45:26.03ID:JBazefGl0
ひよっこ
0160衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:45:39.85ID:fSL+dIEb0
>>31
戦前はもっと動物的で衝動的(´・ω・`)
0161衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:45:42.70ID:rh0i71rg0
>>111
夜中にやられたら

「急に俺も草加せんべいが食いたくなってきた」

って、結構な飯テロになる予感w
0164衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:45:46.55ID:FFzXsEUe0
殺人には至らない程度に火薬量を調整してる気がする
ミステリー好きな理科系の大学生とかの気もするが
0165衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:45:48.06ID:eMWhV9AT0
手投げロケットは5本ぐらいベルトに挟んで忍者のように壁や友人に向かって投げる
0166衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:45:49.80ID:bLZ2NhAV0
>>110
上田次郎 (TRICK)
0167衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:46:03.37ID:r9DVNiLo0
うちの親父は集団就職でタコ部屋にいたって言ってたな
もう死んじゃったけど
0168衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:46:06.20ID:WZasjvKB0
アメリカも同調圧力すごいけどな。マッチョ思想すごいし
0169衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:46:10.41ID:PHohY9m20
パチンコ玉みたいな丸い火薬玉を地面に叩きつけて爆発させるおもちゃもあったな
面白かった
0171衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:46:15.16ID:ggLuAeBK0
>>145
自転車縦断
泳いで渡った

この二人の脱獄手記は
一寸読みたい
0172衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:46:15.41ID:fTOKrC620
同調を良しとして偉いことになってる国ありますなあ
0174衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:46:17.20ID:roNhgJHyd
全然関係ない人を怪我させて美談だと?
0175衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:46:20.67ID:CdZD+IWD0
>>146 老いを感じだして肉体的に衰えを感じだすと10〜30代を懐かしむもの
0176衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:46:25.83ID:zLFqpJv+0
花火とかの火薬ばらしてなんかしようとして
指ふっとばしたアホが結構いた時代。
0179衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:46:34.33ID:omVJogoT0
>>115
『八つ墓村』?
0180衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:46:35.80ID:4Q/ZDOTL0
上京挫折組な気がしないな
こいつの犯罪にはそういう悲しいブルース的臭いがしない
単に自己顕示欲が強いだけだと思う
0182衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:46:41.63ID:GZnaPcNb0
そりゃそうだろう。
いまだに義務教育に高等学校の数学英語歴史化学など修めても、
大学で社会人教育受けないと真っ当な雇われ社会人にすらなれ
ない人ばかりなのに
0183衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:46:46.96ID:GI2atoXl0
>>100
中身はなにか知らんけどラブ注入よん

>>101
へー、固めるんじゃ蝶の羽のリンプンとかどうなるんだ
0184衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:46:47.45ID:b/xjImMs0
>>144
駅名も変わったんだっけ?まあ野田線がアーバンパークラインになったりする時代か
0187衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:46:57.63ID:7fwJ9rFR0
>>168
自分の力を誇示しないといじめられるいじめ社会だからな
0189衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:47:05.65ID:9JXmaTIa0
今でも40超えて未婚だと変人扱いなのに
当時だともう人間扱いされてなさそう
0190衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:47:06.24ID:Dq1wno3ha
明日有給休暇なんだよな 伊香保温泉でも行こうかな
0191衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:47:08.93ID:UfB6mTqV0
ヒロミは背中に火薬背負って大火傷したよな
0195衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:47:29.70ID:oWMpKej80
>>184
川向こうがリバーサイドとかいって
タワマンいっぱいできた
0197衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:47:32.61ID:AGf/sCvO0
指紋とか手がかりはなんかなかったの(´・ω・`)
0198衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:47:34.45ID:ggLuAeBK0
>>192
フェイザー銃
0199衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:47:35.05ID:pVyYEwGtM
結局草加次郎も今の時代だったらあっけなく捕まる

警察が能力上がったわけでも何でも無く防犯カメラのおかげだけど
0204衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:48:06.52ID:eMWhV9AT0
>>198
TVのリモコンみたいなバージョンもあったな
サッと構えるやつ
0205衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:48:08.54ID:HMTuK9Ua0
美人すなあ
0207衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:48:12.95ID:pVyYEwGtM
狭山もやれや。
胡散臭い遺族が消えたからできるだろ
0213衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:48:20.24ID:/e2Rv4MW0
大根役者w
0214衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:48:20.87ID:lsBcztDi0
脅迫状送ってたからか
0219衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:48:26.36ID:fTOKrC620
ファン層が広いとそれだけ頭おかしいのも増えるので大変だな
0220衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:48:26.58ID:Dkf9Gdv/0
フンフンフン
鹿のフン
0222衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:48:27.03ID:bLZ2NhAV0
>>177
素晴らしい!!
0226衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:48:34.27ID:lU4cZS48a
自宅晒す時代…
0228衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:48:36.89ID:7tBIrwfT0
MGCボンドショップの人か
大量の平玉火薬
0230衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:48:38.98ID:7fwJ9rFR0
>>176
短くなった鉛筆につける金属の筒に火薬詰めてロケット花火作ってた奴がいけ、噴出口潰して火つけたら爆発してそこから爆弾の原理理解した
0232衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:48:42.97ID:oWMpKej80
あらまあ、本当に川崎やら川口あたりの
集団就職の人っぽい
0233衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:48:46.49ID:O7x8Dofs0
もう女優って言っちゃダメなのか俳優なんだな男女平等だから
0234衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:48:50.76ID:bLZ2NhAV0
トラベルミステリーかよ
0235衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:48:51.84ID:b/xjImMs0
小百合は殺せんやろ!今やと誰やろ?おらんなぁ
0240衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:48:55.73ID:WZasjvKB0
当時の100万円は今の価値で1億円
0243衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:48:58.69ID:y/7eoH1L0
このくねくねした筆跡は故意にやってるのかな
0245衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:48:59.15ID:ZG2XNrXK0
気持ち悪い字体w
0247衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:49:05.45ID:UfB6mTqV0
グリコ事件みたい
0248衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:49:06.58ID:ttNEq1EC0
吉永小百合って顔の左右がアンバランスなんだよね・・・
でもそのアシンメトリーがもの凄く良い方向へ作用してる(´・ω・`)
0250衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:49:08.78ID:lU4cZS48a
>>237
王位戦やな
0251衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:49:12.48ID:pQCFpx270
今の時代でいうと唐澤弁護士並のアイドル
0252衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:49:17.01ID:pV9G8KqU0
癖のある字っていうかすんごい下手くそな字だなあ
あまり賢くなさげだけどワザとなのかな
0254衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:49:22.29ID:roNhgJHyd
映画天国と地獄のパクリやんけ
0255衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:49:22.56ID:Dq1wno3ha
常磐線沿いなのか
0256衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:49:22.98ID:ggLuAeBK0
>>242
パクリだよね
0259衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:49:28.06ID:VmqvqV0S0
石原慎太郎が芥川賞受賞した時の新聞記事も自宅住所思い切り晒してた
0262衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:49:33.48ID:92zGP1jC0
左手で書くとか新聞の切り文字じゃないのかよ
0263衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:49:34.59ID:eMWhV9AT0
>>230
最終的にケミコンガンまで行きついて
文化祭でトラブル起こすタイプ
0266衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:49:37.09ID:omVJogoT0
これが達筆な脅迫状だったら?
0270衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:49:44.52ID:lsBcztDi0
この映画面白いよね
0273衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:50:00.38ID:pVyYEwGtM
金銭目的だと足がつくからこの時代でも楽だろ
0278衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:50:08.07ID:bLZ2NhAV0
走る大走査線ってなんやねんwww
0280衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:50:09.51ID:NMy7h4L8a
マネっ子乞食
0283衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:50:17.32ID:4Q/ZDOTL0
>>199
どうかな?
優秀な神奈川県警相手に捕まる事が出来るかな?
0285衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:50:25.33ID:lU4cZS48a
>>272
あるある。藤井くんはこないだ王座戦は予選で負けた
0286衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:50:25.55ID:ggLuAeBK0
両津が
0287衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:50:30.03ID:bTmDeZow0
エドマクベインだな。映画は家一軒立ち退かせたという」
0288衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:50:30.02ID:7fwJ9rFR0
>>189
イエスキリストが生きてた時代も20過ぎても結婚しないのは社会不適合者として白い目で見られていたとか
ちなみにキリストもおっさんになっても未婚なので白い目で見られていた
0289衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:50:31.08ID:omVJogoT0
両津勘吉の勤務先。
0291衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:50:39.43ID:CHy5uejF0
びびったか?
0293衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:50:43.01ID:pQCFpx270
そらそうよ
0297衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:50:55.86ID:O7x8Dofs0
>>282
あれってつまり綾瀬もそういうことなのか?
0299衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:51:01.86ID:bLZ2NhAV0
必ずホシをあげる!!
0300衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:51:06.94ID:VmqvqV0S0
本多刑事部長って十津川警部の上司じゃなかったっけ
0301衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:51:08.69ID:pV9G8KqU0
今の時代ならサユリスト総動員して犯人突き止められそう
0303衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:51:11.40ID:ecniOOqEM
同時の時刻表見てみたが十和田は寝台ではなく座席の夜行だな。
0308衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:51:29.23ID:bLZ2NhAV0
このBGMなんだったっけ
0309衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:51:39.47ID:i43gVngi0
>>297
なんでそうなるの?
ドイツ人と恋愛したり結婚する日本人はなりすまし日本人と言いたいのか?
0313衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:51:45.35ID:7fwJ9rFR0
>>277
その変換でお前が常駐してる板が分かったぞw
0314衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:51:48.18ID:b/xjImMs0
>>276
ブサイクベースだとどうもならんよね。ビューティーコロシアムとか見ても思う。美人がキープするのに敵わん
0315衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:51:55.75ID:lsBcztDi0
スキルアップしていく
0322衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:52:08.23ID:CHy5uejF0
腰抜けか
0325衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:52:12.61ID:omVJogoT0
威力業務妨害。
0328衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:52:17.29ID:pQCFpx270
自分のイタズラで世間を振り回せるんだから
こんな愉快なことはない
0331衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:52:19.93ID:Jvnys1Mc0
>>307
エヴァ・ブラウン「・・・」
0334衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:52:32.15ID:lU4cZS48a
これだけ振り回して捕まらなければ、本人は気持ちいいんだろうな
0336衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:52:35.08ID:xlG8WdkBH
草加次郎「俺が犯行をあえてしなかった事で警察の怒りが爆発したろ」
0337衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:52:35.33ID:bLZ2NhAV0
あの日大危機管理学部かよ
0338衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:52:35.40ID:lsBcztDi0
空しくなりそう
0340衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:52:40.06ID:Dkf9Gdv/0
実は仮面ライダーやゴレンジャーは
荒唐無稽な特撮番組でもなかったんだな
0341衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:52:41.65ID:UfB6mTqV0
終わりかよ

無能警察だなあ
0342衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:52:41.67ID:Jvnys1Mc0
なに今のバルタン星人みたいな笑い声
0343衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:52:43.34ID:CHy5uejF0
今では忘れ去られてるがな
0344衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:52:46.35ID:ZG2XNrXK0
ダサいよなあ
0348衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:52:55.54ID:HiBDZWYY0
今なら捕まってたのかな
科学捜査も発達してるし
みんなスマホ持ってるし
0350衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:53:04.81ID:pf3bHUVE0
>>331
そのせいで死ぬ前日まで結婚してもらえなかったんだよ、エバ
0360衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:53:19.80ID:zLFqpJv+0
>>307
ヒトラーはなぜかあの面で
ご婦人方のアイドルだったそうで
女性支持者確保のために恋人とかの存在もあまり
表にださなかったそうです。
0361衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:53:19.86ID:7fwJ9rFR0
>>324
左手で書くとか分厚い手袋つけて書くとかで筆跡誤魔化す技術もあるとか
0362衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:53:22.12ID:roNhgJHyd
しょうもないイタズラで生きてきた証とか薄っぺらいなあ
0365衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:53:25.12ID:teCFyEKR0
海外にもゾディアックとかいうこれと似たような事件があるな
あっちはガチで殺人もやってるけど
0370衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:53:35.54ID:7tBIrwfT0
腕時計でどうやって点火するの
0372衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:53:41.11ID:eMWhV9AT0
>>345
今や車内にカメラがあるからねぇ
照明の電源を使ってる奴はリアルタイムで画像見られるのかね
0374衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:53:44.43ID:WZasjvKB0
グリコ森永事件も結局カネは取れなかったからな
0375衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:53:45.39ID:ggLuAeBK0
>>333
持って帰るのが流行
リベット留めになった
0376衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:53:45.91ID:Jvnys1Mc0
犯人は10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物
0377衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:53:46.51ID:dnhvH3tI0
俺の字に似てるなあわざと崩して書いてるんだろうけど
0380衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:54:02.36ID:bLZ2NhAV0
今回はコロナで中止になったなwwwwwwww
0381衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:54:06.13ID:7fwJ9rFR0
>>345
犯人が上級国民だったら警察ぐるみ政府ぐるみマスコミぐるみで犯人隠蔽します
0382衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:54:08.63ID:lU4cZS48a
>>365
酒鬼薔薇がパクった事件か
0384衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:54:15.16ID:zLFqpJv+0
実は戦前の方が遥かに格差社会だったんだがな
0387衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:54:20.59ID:roNhgJHyd
今ならユーチューバーになってそう
0388衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:54:20.71ID:Dkf9Gdv/0
そして今年は、本来オリンピック開催の年
何かが起こってもおかしくない
0390衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:54:27.22ID:omVJogoT0
『いだてん』や『エール』の世界。
0392衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:54:30.11ID:bLZ2NhAV0
ようじょ裸で走ってる?
0393衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:54:30.24ID:ggLuAeBK0
>>360
演説上手いし
政治はパフォーマンス
0395衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:54:33.99ID:cmJeXj2o0
体育の日は10/10でええんや,ってもう「スポーツの日」か
0398衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:54:50.38ID:KP/fGXEu0
>>363
もしくは30歳から40歳のサラリーマン
40歳から50歳の公務員、あるいは60代以上の年金生活者の可能性も
0402衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:54:53.03ID:1dvxmLyq0
一億総中流社会…いい時代だったね。お前らみたいな落ちこぼれもそれなりに生きられてさ
0403衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:54:57.78ID:bmPvcTdH0
10月10日はたしか千明様の誕生日
0404衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:55:02.39ID:7fwJ9rFR0
>>377
手の形とか指の長さが似てるんだろう
0405衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:55:03.15ID:AGf/sCvO0
一部上場企業とはいえ底辺だったんだけど(´・ω・`)
0408衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:55:10.28ID:r9DVNiLo0
今は一億総中流は終わって格差社会よね
下流か中流か
0412衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:55:26.54ID:i43gVngi0
ユナボマーはまだ生きてるらしい
終身刑で87歳
0413衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:55:27.38ID:55tVWeTx0
勝手に忖度してキャラ付して騒いでくれるから溜まらんよな
0417衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:55:33.62ID:eMWhV9AT0
終身雇用だから共産主義めいてるわけでも格差社会でもなく
どちらかといえばお家制度なんだよなぁ
だからお家=会社の繁栄が自分の生活の安定につながるから
滅私奉公も出来た
0418衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:55:34.69ID:fSL+dIEb0
>>374
かい人21面相を名乗るなら3億円ぐらい盗み出してみろよ(´・ω・`)
0419衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:55:36.66ID:7tBIrwfT0
東アジア反日武装戦線「狼」
0420衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:55:38.68ID:ttNEq1EC0
>>393
小泉なんかも分けも分からずおばちゃん連中が支持してたもんなぁ(´・ω・`)
0421衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:55:42.63ID:bLZ2NhAV0
>>402
小泉とアベのおかげで、今は一億総下流社会になったけどな
0422衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:55:55.04ID:7fwJ9rFR0
>>402
消費税導入されてから格差が開き始めたな
0423衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:55:55.48ID:zLFqpJv+0
>>393
黄色い声あげてきゃーきゃー
いいながら総統ブロマイドとか写真集買う
若い娘さんがいたとか・・・・
0424衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:55:56.99ID:fSL+dIEb0
>>383
中止だ中止
0425衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:55:58.86ID:omVJogoT0
>>359
おむつを履いた被疑者の可能性あり?
0426衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:56:01.94ID:lsBcztDi0
いずれにせよカッペ
0428衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:56:02.34ID:WZasjvKB0
次郎「コーフンして10回抜いたら、もうどうでもよくなった」
0430衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:56:10.91ID:lU4cZS48a
>>406
映画やってくんないかな
0432衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:56:16.35ID:7tBIrwfT0
腹腹時計
0433衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:56:26.44ID:+bCy6DE1r
昔も東京五輪やめちまえってやつはいっぱいいたからな
0437衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:56:41.63ID:xlG8WdkBH
完全にそういう犯人像を勝手に作り上げちゃって、それに従って捜査してんだな
0438衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:56:43.05ID:lU4cZS48a
名前が地味過ぎたな
0442衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:56:57.79ID:pV9G8KqU0
まだ生きててこの番組見て江戸っ子だったらお腹抱えて笑ってそう
0443衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:57:01.61ID:omVJogoT0
JRで走行しているサンライズ出雲・瀬戸が、唯一の定期夜行列車。
0444衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:57:01.95ID:lU4cZS48a
は?
0445衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:57:02.54ID:pVyYEwGtM
>>283
余裕だよ。
そもそも重大事件なら警察庁レベルになるし。

防犯に限らずカメラに映らないなんてもう無理だから
0447衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:57:03.75ID:CHy5uejF0
やってる事はしょぼいからヒーロー化もない
0448衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:57:03.92ID:ecniOOqEM
八甲田で上京。
小銭稼いで北上の寝台車で帰郷。
0450衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:57:06.36ID:Dkf9Gdv/0
京アニ青葉か?
0452衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:57:07.13ID:UfB6mTqV0
グリ森の方が面白かったな
0453衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:57:07.94ID:lsBcztDi0
ちょっと違う
0454衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:57:09.15ID:InG5ae3J0
おまえさんらの事ですよ
0456衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:57:14.57ID:Jvnys1Mc0
お、テラスハウスか
0460衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:57:25.79ID:WZasjvKB0
テラスハウスがやらせだったと告発きたけど、テレビはスルーか
0461衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:57:29.00ID:i43gVngi0
ちょっとこじつけな気がするけど、ネットのエコーチェンバーはやばいよなあ
0462衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:57:29.97ID:+bCy6DE1r
まぁ本当に爆破した核マルや中核派のほうがすごいけどな
0465衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:57:36.67ID:PY8KiyBMd
ハセカラ民じゃん
0467衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:57:42.49ID:VMyPQnBS0
生きてておじいちゃんになって放送見てにやにやしてるんだな
0468衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:57:43.56ID:iszmuBnpd
急行十和田は
1994年まで走ってたのね

お前らのこと言ってらあ
0469衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:57:43.99ID:CHy5uejF0
5ちゃんでの殺害予告で捕まったもみあげとか
0470衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:57:45.71ID:3MgcX2AKd
恒心教か
0472衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:57:47.43ID:a+QtaXrHr

在日なんて雇うとろくなことにならないだろ
0473衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:57:48.41ID:Dkf9Gdv/0
植松聖か?
0474衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:57:49.31ID:lU4cZS48a
>>446
深夜枠復活すんのね。ウェルカムだ
0475衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:57:51.02ID:7tBIrwfT0
『腹腹時計』1974年
0476衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:58:03.53ID:XoFrZLCAd
>>410
懐かしいけど、使いこなせなかった思い出
提出した標本がちょっと動いてたり・・
0477衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:58:07.13ID:KP/fGXEu0
>>428
早(加次)漏なんだな(´・ω・)
0480衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:58:12.03ID:Jc10NvpFd
唐澤貴洋に粘着してるやつらだな
0483衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:58:25.99ID:Jvnys1Mc0
>>463
ドラマのマックスヘッドルーム好きの俺としては
あれで変なイメージついて不満だわ
0490衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:58:38.94ID:lU4cZS48a
三億円事件は捕まってないけど名前は金字塔のように残ってるからな
0491衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:58:40.26ID:i43gVngi0
>>465
ハセカラ民はまた違うかも
他人の苦しみを理解した上でその他人を苦しめたい動機に溢れてるから
だからより下劣と言えるかも知れない
0493衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:58:49.62ID:Dkf9Gdv/0
やっぱりオウム真理教をマスコミは過小評価してるよな
0494衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:58:52.25ID:xlG8WdkBH
犯人捕まってないんだからそもそもそのプロファイリングが全く外れてる可能性考えろって
0496衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:58:52.62ID:lU4cZS48a
>>479
アイアンマンもたしか
0497衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:58:53.23ID:+kiJm7JF0
お手振りクリなし
0499衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:58:56.96ID:bLZ2NhAV0
三毛別の再放送そろそろやってよ
0500衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:59:00.84ID:InG5ae3J0
>>486
当時でも高校生くらいの知識があれば作れるはず
0503衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:59:10.79ID:+bCy6DE1r
いずれにしてもしょぼいテロやら爆弾騒ぎなんかは
オウム事件で吹っ飛んだけどな
0505衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:59:18.95ID:bLZ2NhAV0
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0506衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:59:19.19ID:InG5ae3J0
おータイムリーなww
0507衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:59:23.82ID:i43gVngi0
>>488
というデタラメな妄想を信じる人がいるくらい、左派憎しな人々の知的程度は低いんよ
0509衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:59:26.83ID:pV9G8KqU0
クリマイでもちょびっと名前が出てくるゾディアックー
0510衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:59:27.37ID:zLFqpJv+0
アメ公の犯罪は日本の温い犯罪とはレベルが違うな
0511衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:59:27.50ID:FC8HOqr/0
復員兵やろ
0512衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:59:29.70ID:7tBIrwfT0
三菱重工爆破事件 やれよ
NHKに仲間がいるからやらないよね
0513衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:59:31.40ID:CHy5uejF0
まだ劇場型犯罪か
0517衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:59:35.25ID:pVyYEwGtM
>>361
左手で文字書くのはしたことないと大変。
だから切り抜きが流行った

手袋はクセが消しきれない
0518衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:59:35.73ID:7fwJ9rFR0
ゲームみたいな名前だな
0520衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:59:38.90ID:+kiJm7JF0
またこういうのか
0521衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:59:39.42ID:omVJogoT0
>>462
常磐線でいえば、お召列車爆破計画も存在。
0524衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:59:42.06ID:Jvnys1Mc0
劇場型犯罪って舞台とか映画館で犯罪するイメージあるよな
0525衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:59:47.71ID:Jc10NvpFd
>>491
唐澤貴洋以外にも嫌がらせしてるからもはや危険な犯罪集団
0528衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 21:59:59.19ID:UfB6mTqV0
ガチやなあ来週
0530衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:00:01.01ID:bTmDeZow0
>>488 確かにあの手の顔のやつがいっぱいいたよ。京大だったけど
0534衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:00:03.81ID:pVyYEwGtM
ゾディアックかぁ
なんか解明が進んだみたいな話があったな。
0535衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:00:04.10ID:lU4cZS48a
>>503
ガチの天才が何人も関与したからな
0537衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:00:05.91ID:CdZD+IWD0
独立したから栗山千明部分は減ったままなのか?
それとも新事務所設立とかコロナ自粛で撮影できないのか?
0538衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:00:06.77ID:ggLuAeBK0
>>455
政治家総選挙
ヒトラー・スターリンがトップ2
ルーズベルト・ムッソリーニが中堅
下位はチャーチル
東条はハゲなので却下
0540衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:00:17.17ID:d3MOiuY00
コズミックフロント
最近クソつまらなくなったなぁ
0541衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:00:18.73ID:lsBcztDi0
えっちだ
0543衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:00:24.36ID:bLZ2NhAV0
>>514
あざーっす!!!
0549衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:00:32.98ID:JBazefGl0
【出演】府川眞,川口ゆりな,【語り】松岡禎丞,【声】猪股彗士,小松奈生子,綾瀬有
0550衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:00:38.24ID:Q0vlyqOq0
小芝居いらね(´・ω・`)
0551衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:00:38.86ID:Dkf9Gdv/0
日本の幽霊ってそういうビジュアル系化け物じゃ無いんだよ
0560衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:00:50.43ID:zLFqpJv+0
怪談というものがなぜ怖いのか全くわかってない奴が
アホな動画加工いれまくった駄作
0561衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:00:59.41ID:f9tcnij/a
>>540
ネタ切れなのかな
トンキンプラネタリウムなんてどうでもいいわ
0566衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:01:05.57ID:7fwJ9rFR0
東京と言っても奥多摩町とか伊豆大島も都内なんだぞ
0567衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:01:16.78ID:w9P7prWmM
昨日は流れ星すごかったな
0569衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:01:21.50ID:ggLuAeBK0
>>554
帽子と葉巻が低年齢層に受ける
0572衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:01:33.43ID:bLZ2NhAV0
>>557
三毛別乙
0573衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:01:34.72ID:omVJogoT0
>>512
以前、Eテレで、大道寺死刑囚に関する番組あり。
0574衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:01:37.58ID:FFzXsEUe0
来週は「ダーティハリー」のフィルムをレンタルして来れるかどうか
あの映画の犯人像のモデルがゾディアック
0575衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:01:43.99ID:7fwJ9rFR0
今日も外れか
0576衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:01:44.39ID:6axRU/Yb0
>>563
何も聞こえない
0578衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:01:54.71ID:+bCy6DE1r
>>535
その割には松本サリンとか幼稚だけどな
なんでもっとちゃんとやれなかったんだよ思うわ
0580衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:01:58.69ID:DWxnFT2/d
江越!江越!
大山!大山!
0581衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:01:59.56ID:DWxnFT2/d
江越!江越!
大山!大山!
0582衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:00.30ID:DWxnFT2/d
江越!江越!
大山!大山!
0583衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:05.33ID:7tBIrwfT0
コズ風呂 なぜこうなったの
0584衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:05.85ID:JkN3BDCdd
江越!江越!
大山!大山!
0585衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:06.68ID:JkN3BDCdd
江越!江越!
大山!大山!
0587衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:07.55ID:JkN3BDCdd
江越!江越!
大山!大山!
0588衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:09.43ID:WXA5gvZj0
何だこれはこっちのセリフだよ
なんで俺は小芝居見せられてるんだ?
0589衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:10.38ID:Ta4zFVO+d
江越!江越!
大山!大山!
0590衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:11.20ID:Ta4zFVO+d
江越!江越!
大山!大山!
0591衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:11.84ID:Ta4zFVO+d
江越!江越!
大山!大山!
0592衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:15.97ID:+4L2250Rd
江越!江越!
大山!大山!
0594衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:16.65ID:+4L2250Rd
江越!江越!
大山!大山!
0595衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:17.41ID:+4L2250Rd
江越!江越!
大山!大山!
0596衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:18.46ID:/Lq29kk8d
>>570
厳密に指導者って定義すると必ずしも当てはまらないんだけど
0599衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:21.68ID:A2ue9+ybd
江越!江越!
大山!大山!
0600衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:22.46ID:A2ue9+ybd
江越!江越!
大山!大山!
0601衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:23.22ID:A2ue9+ybd
江越!江越!
大山!大山!
0602衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:26.44ID:Gk/ZjNZ6d
江越!江越!
大山!大山!
0603衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:27.20ID:Gk/ZjNZ6d
江越!江越!
大山!大山!
0604衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:27.87ID:Gk/ZjNZ6d
江越!江越!
大山!大山!
0605衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:30.40ID:bcrAkEHV0
コズフロに限らず NHKのドキュメンタリーや情報番組に挟み込む小芝居
本当にやめて欲しいわ
一気に視る気が失せる
0607衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:32.09ID:w9P7prWmM
>>577
見てないし音も聞いてないよ
どのへんだったんだろう
0608衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:32.11ID:pVyYEwGtM
結局海外の事件とか、草加次郎レベルの昔の昭和30年代とかのがいいな。

中途半端な時期のはまだ生存があるから扱うと変な疑いかかったりするし
0609衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:33.97ID:5pEysqjh0
コズミックフロントにこういうのいらんて(´・ω・`)
0610衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:35.01ID:+kiJm7JF0
女優誰
0611衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:36.91ID:C4fYILvVd
江越!江越!
大山!大山!ふざけんな矢野!
0613衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:37.75ID:C4fYILvVd
江越!江越!
大山!大山!ふざけんな矢野!
0614衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:38.50ID:C4fYILvVd
江越!江越!
大山!大山!ふざけんな矢野!
0615衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:43.39ID:zLFqpJv+0
>>570
国民の支持率が必要ない政体だから
ヅラをつけたり金髪に染めたりダイエットしなくていいからな
0618衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:02:50.58ID:7tBIrwfT0
ダレ
0623衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:03:09.86ID:cmJeXj2o0
先週といい今週といい,
どんだけネタが無いんだか
0624衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:03:12.11ID:w9P7prWmM
荒らされてる
0625衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:03:13.64ID:NOYl3ZzNa
そのうち宇宙ピアノとか宇宙ネコ歩きとかやりそう
0628衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:03:31.04ID:ggLuAeBK0
浮世絵
春画
タコ
0632衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:03:33.26ID:7tBIrwfT0
こういうのいらね
コックス博士 やれよ
0633衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:03:36.07ID:zLFqpJv+0
え?これコズミックフロントなの?
へんなドラマが新番組としてはじまったのかと・・・
0638衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:03:49.68ID:pVyYEwGtM
これって前にも見た気がするんだが・・・

もしかして新作だけど再編集とかの??
0639衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:03:51.95ID:lsBcztDi0
なんすかこれは
0641衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:03:59.19ID:X7azWNEqa
満天の星空から舞い降りた私達はYENA☆です!@明石天文科学館
0648衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:04:24.40ID:4CmebU8y0
女の子がガッキーレベルなら見る気にもなるんだけど
0650衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:04:26.45ID:KcweEZG+0
もう、深夜にやってる
星空を流すだけで良いじゃん
0651衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:04:27.29ID:7tBIrwfT0
永谷園のお茶漬けに入っている 五十三道
0652衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:04:30.36ID:xlG8WdkBH
>>629
コロナを挟んでやっと天気の子みたけど、君の名はの主人公たちや友達が出てたな
0657衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:04:42.26ID:nBqaHMZ30
全ての始まりって、まだ続くのかよ、むしろ全ての終わりであってほしかった
0658衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:04:46.55ID:zLFqpJv+0
こんな時間にコズミックフロント見るような奴らが
こんなもん見せられて喜ぶと本気でNHKは思っているのだろうか?
0665衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:05:02.66ID:+UPw97ixp
こんなのより量子もつれについて詳しくやってくれ
0666衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:05:16.30ID:FflMksind
>>57
どちらも律令国の武蔵なのに、見下すも何もないだろ?
昔は人口割りだったから、武蔵は五畿内より大きい、つまりはど田舎だったわけだが。
0668衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:05:27.10ID:ZOsSaBV40
テーマパークの小芝居動画みたいなんいらんわ
0669衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:05:27.26ID:ggLuAeBK0
>>658
先週も
総合の人に圧力掛けられて
0672衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:05:33.73ID:7tBIrwfT0
やらしい 腰つき
0677衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:05:41.77ID:w9P7prWmM
女が喜びそうなドラマになってしまった
0679衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:05:53.89ID:nVdUmYCK0
なんか俺が知ってるコズミックフロントと全然違う
0681衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:05:58.60ID:X7azWNEqa
長野県のどっかの高校天文部が舞台の映画は激しくつまんなかったからな
0682衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:06:01.90ID:bLZ2NhAV0
リア充大爆発しろ!!!
0687衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:06:26.45ID:cmJeXj2o0
もうあかん・・・・マトモなコズミックフロントになったら教えて
0688衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:06:27.54ID:bLZ2NhAV0
図書館の書棚の陰で交尾しろよ
0690衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:06:43.60ID:7tBIrwfT0
スタイルええな
0691衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:06:43.71ID:xlG8WdkBH
激安魚眼レンズ買ったから早くペルセウス流星群きて欲しい
0693衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:06:46.73ID:+kiJm7JF0
同じ娘なのか
0699衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:07:01.06ID:Q0vlyqOq0
おういだ(´・ω・`)おーい
0701衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:07:03.62ID:lsBcztDi0
高校生の服ってこんなん?
0703衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:07:12.67ID:zLFqpJv+0
小説からSFが消えてファンタジーものばかりになったように
NHKからもいずれ科学ドキュメンタリーは消えて
チンパンでもわかるが売りの科学風味ドラマに置き換わるのだろうか
0706衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:07:31.63ID:4IfSKZGV0
新海監督の柳の下のドジョウを狙ったアニメ映画みたいなドラマ
0708衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:07:41.28ID:bmPvcTdH0
温度でしょ
0709衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:07:41.63ID:rDprysz+0
こういうアプローチも悪くはないが・・・
糸川英夫博士の再放送やってくれ
0714衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:08:04.89ID:5pEysqjh0
本来の七夕は古代中国、明治時程前の旧暦でやるものさ
だから七夕の星空は8月中頃〜下旬に見るのが正しい(´・ω・`)
0716衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:08:16.03ID:ggLuAeBK0
>>711
ニセフジタ
激怒
0718衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:08:41.28ID:InG5ae3J0
>>619
豊田有恒ってまだ生きてるのか?
0719衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:08:43.66ID:7tBIrwfT0
新海監督はAfter Effects使っているの
0722衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:08:55.06ID:+kiJm7JF0
横顔のほうがかわいい
0723衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:08:56.35ID:4IfSKZGV0
>>711
そっち向きのネタだな
0724衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:08:57.85ID:lsBcztDi0
本編はじまた
0725衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:09:00.13ID:bmPvcTdH0
北斎の娘か
0728衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:09:05.16ID:bcrAkEHV0
江戸っ子「どんな空見てようが 大きなお世話だ べらぼうめ」
0730衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:09:28.19ID:X7azWNEqa
きちんと天文学監修された天文ドラマなら見ててイライラしなくていいかも
0732衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:09:44.14ID:SzAd7MLo0
今週もはずれか…
おやすみなさい
0733衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:09:44.85ID:OryFHW0o0
なに今日、ずっとこのツンデレドラマでいくの?
どうせならアイドルちゃんで作ってくれ。
0734衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:09:48.59ID:I/RyOaSYa
いまのJKちょーとかヤバいとかめっちゃ多用すんだろ
昭和のアイドルみたいな喋り方しない
0735衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:09:50.74ID:APKfsdKZK
ネタが尽きたなら昔の再放送でいいんだぞコズフロよ…
0739衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:10:06.41ID:ggLuAeBK0
妻はくノ一の方が未だ天文してるぞ
0740衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:10:17.13ID:xlG8WdkBH
しかしむっちゃいい天気だけど確かに横浜だと月以外星が見えん
0741衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:10:18.46ID:GI2atoXl0
NHK「ドラマで北斎の娘を再放送するからみんなみてねーw」
0743衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:10:27.27ID:9i/6hu6k0
色の違いって浮世絵では明るさの指標かね?
実際の色を写したんじゃないの?
0744衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:10:29.00ID:xcVctuGo0
>>730
国立天文台が協力した放課後のプレアデスと恋する小惑星を放送すれば良いのかも
0746衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:10:43.94ID:X7azWNEqa
7月7日晴れとか言う映画が20年ぐらい前にあった予感
0747衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:10:47.14ID:a/t3cqm00
ネタがないなら月一にでもして質を上げてほしい
0752衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:11:03.39ID:yi+/SE1a0
>>488
左翼・パヨクやお馬鹿野党は>>507みたいな低学歴底辺しかいないからねw
ID:i43gVngi0みたいな低学歴底辺はネトウヨや安倍首相憎しのアホしかいないからどうしようもないw
だから安倍首相やネトウヨに負け続ける惨めな低学歴底辺パヨクID:i43gVngi0ざまあwww
今衆院選しても低学歴底辺パヨクID:i43gVngi0が大好きな立憲共産党は大惨敗して安倍自民党公明党が2/3取って大勝するやろうね
0756衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:11:37.03ID:bcrAkEHV0
>>740
俺がちっちゃい頃は 神奈川区で天の川が見えたんだけどねー
0758衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:11:40.02ID:X7azWNEqa
>>744
星ナビも噛んでましたな
今期は放課後ていぼう日誌っていう釣りアニメが楽しみ
0759衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:11:41.92ID:BdsQKlfva
コロナが本体より熱い理屈やった回もっかいやって!
0761衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:11:55.15ID:RqpD8OQq0
遠ざかってる星は赤くて、こっちに接近してる星は青いと聞いた事があるぞ
0763衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:12:06.83ID:Q0vlyqOq0
でも夜桜美人図は浮世絵ではない気がするんだが(´・ω・`)
0766衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:12:19.18ID:ZDobD2NEd
これコズミックフロントだったのかよ
チャンネル間違えたかと思ったわ
0768衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:12:33.69ID:Q0vlyqOq0
館内では静かにしてね(´・ω・`)
0769衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:12:34.65ID:InG5ae3J0
美術館女子
0779衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:13:15.45ID:X7azWNEqa
女子のほうが惚れてるのに男が気が付かないパターンかな?
0781衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:13:32.25ID:4IfSKZGV0
>>761
光速の何十%ってレベルにならない限り
温度による色の違いの方が大きいだろう
0783衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:13:35.59ID:xcVctuGo0
自粛中とか東京アラートとかの最中に星空見えなかったの?
0784衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:13:37.02ID:lsBcztDi0
夜のお誘い
0785衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:13:37.21ID:7M08PlwI0
エロあるの?
0787衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:13:45.61ID:f/NboXAh0
そんなの買って遊んでる場合なのかよ
業界助けるためだろw
0790衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:14:00.53ID:GI2atoXl0
ドラマにしたら細かな検証とかいらんし、専門家に取材もしなくていい
やっすい俳優でお茶にごしたら尺伸ばせるしw
0792衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:14:11.14ID:X7azWNEqa
昔ネオンを一斉に消すってイベントあったよね
0795衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:14:22.05ID:3BaoIfnJ0
渋川春海や伊能忠敬の時の方が天文してたんだな。。。
0796衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:14:26.17ID:ZDobD2NEd
普通ベガとアルタイルの距離とかミルキーウェイは銀河の端っことかベタでいいから宇宙の話してくれ
0797衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:14:42.16ID:XIp8Cik+0
戦時中の灯火管制の頃も星は綺麗だったと思うぞ
0800衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:15:04.37ID:5pEysqjh0
昔の女性が白塗りなのは、今みたいに電気がない時代
晴れている日、夜中に外に出れば星明かり月明かりに照らされて割と明るかった
ただ、室内では魚の油など使った行灯や蝋燭で照らされても殆ど真っ暗だったので
白塗りすることで、ほんの僅かな灯りにより反射で照らされた顔が浮き出たという
0801衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:15:10.94ID:Uh2B81bO0
>>488
中核が目的のためには手段を選ばない系の暴力集団だけど
革マルは何を目的に暴力を奮ってるのかさえわからない集団ってイメージが有るな
0802衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:15:20.39ID:7tBIrwfT0
川口ゆりな
0804衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:15:37.87ID:RqpD8OQq0
>>781
スパゲッティが赤いのは俺から遠ざかってるからだ なんてジョークがあった
0806衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:16:00.11ID:X7azWNEqa
>>798
天文の裾野を広げるために俺らも協力してみてると思えばそれほどつらくもないぞ
0807衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:16:08.31ID:BdsQKlfva
>>800

で、お歯黒の口で微笑むと
色っぽかった、と・・・

やはり分からんw
0808衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:16:18.67ID:7tBIrwfT0
ttps://livedoor.blogimg.jp/solo_w-curia2/imgs/e/4/e453d18a-s.jpg
0809衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:16:23.46ID:InG5ae3J0
トラのもんっていうと未来のロボットに聴こえる
0810衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:16:29.24ID:ecniOOqEM
東京みたいに夜もウロつく奴多いなら仕方ないが、地方都市なら終夜営業のコンビニも街灯もいらないのではないか。
夜は暗いから寝るものでいい。
昭和50年代の子供の頃は夜は懐中電灯持って出掛けたけど。
0811衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:16:38.40ID:9i/6hu6k0
>>781
人間の目にはね

機械による計測なら今は秒速10mの違いがわかるレベル
系外惑星発見のドップラー法はそれが原理
0814衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:16:51.99ID:4IfSKZGV0
以前森美でやってた宇宙と芸術展の映像化みたいなのでいいのに
0816衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:16:55.26ID:bmPvcTdH0
以前のブラタモリみたいなのが
0817衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:16:56.15ID:+kiJm7JF0
首長猫
0829衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:18:34.66ID:Q0vlyqOq0
ピンクリボンライトアップ(´・ω・`)
0830衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:18:38.89ID:nBqaHMZ30
>>794
なんでも東京でやらないと気が済まない人っているんだよなぁ
気候が東京に向かない農作物を無理に作って東京〇〇ってブランドで売るビジネスとかあるし
0832衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:18:44.09ID:7M08PlwI0
事後キターーーーーーーーー
0834衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:19:02.40ID:y/7eoH1L0
今朝の東京上空の大火球はそのうちやるかな
隕石でも見つかったら大ニュースになりそうだけど
0835衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:19:02.82ID:7tBIrwfT0
虎ノ門といえばヘタレ上念
0836衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:19:05.71ID:Q0vlyqOq0
見えないものを見ようとして(´・ω・`)
0837衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:19:09.83ID:lsBcztDi0
転生だな
0839衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:19:18.98ID:kpdTA24A0
男の演技が下手くそすぎる
男は演技も滑舌も悪い、仕草も下手。なんなのこいつ
女はまだマシ
0841衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:19:32.80ID:9i/6hu6k0
やっぱ「君の名は。」テイストにしてんのかね
0851衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:20:16.89ID:4IfSKZGV0
この女がヒッポリト星人だったら評価をプラス一万点にする
0854衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:20:48.89ID:X7azWNEqa
>>838
専門的な番組を敬遠してた層に面白さの片鱗を伝えるみたいな
0855衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:21:16.83ID:Uh2B81bO0
仕事行きたくなさすぎて
夜が明けなければいいと思ったことはある
0857衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:21:30.04ID:I/RyOaSYa
>>830
>>840
ほんま何でも東京を起点にしか考えられないのかねえ
東京近郊は日本全人口の1/10しか住んでいないのに
0861衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:21:49.28ID:xcVctuGo0
>>850
アフリカに落ちた奴も計算できたくらいだし
都心だと余裕かもね
0862衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:21:55.76ID:4IfSKZGV0
>>857
逆に1/10も!?って見方も
0863衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:21:58.45ID:Q0vlyqOq0
じゃあ計画停電で(´・ω・`)
0864衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:22:06.64ID:jmezc7Cl0
>>830
気がすまないというか
そんな簡単に福島以北に行ける人ばっかじゃないというだけではないのか
0866衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:22:22.26ID:3BaoIfnJ0222222
>>806
この時間にここに居るんだから天文に興味ある人ばかりなんだが。
そう言う意味では総合でやらないと意味なくね?
0867衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:22:28.85ID:BdsQKlfva
プラネタリウム、誕生からそろそろ100年だったなぁ
0868衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:22:33.79ID:Zg5br7wB0
3.11の時はきれいに見えたのかな うちのあたりは計画停電しなかったから
0869衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:22:44.27ID:bcrAkEHV0
>>845
伊能忠敬回や渋川春海回
徳川吉宗回の「たぶんこうだったんじゃないか劇場」は是認できるが
今回はなぁ……
0872衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:23:18.84ID:7tBIrwfT0
人工的な灯がないから
0873衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:23:27.52ID:X7azWNEqa
>>866
再放送を総合の深夜枠でよくやってるじゃん
それにはまずここで放送しないと
0874衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:23:39.59ID:Q3RDc03C0
娯楽の少ない昔は星見も息抜きの一つだったんだろうな
0876衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:23:50.29ID:ecniOOqEM
>>822
そんなもの覚えてもいないし気にもしない。
パンパン、で目を閉じてお祈りして終わり。
0877衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:24:11.98ID:I/RyOaSYa
>>862
そのうち首都直下地震と富士山噴火の火山灰で関東は10年は麻痺するから
みんな田舎にUターンした方が良いぞ
0878衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:24:16.15ID:YmO9EKmO0
ちょっと前のUFOの話はクッソ笑ったけど。
0880衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:24:42.33ID:MeH5ZnNv0
>>854
いや浮世絵みたいな昔の芸術文化に興味ある人は面白いだろうけど、天文学とは殆ど関係ないし
0882衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:24:59.40ID:4IfSKZGV0
中東戦争でも起こるか原発の一つも爆発すれば東京でも夜空が見えるだろうさ!ヽ(`Д´)ノ
0885衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:25:31.75ID:GI2atoXl0
今年の正月に実家に帰ったら月もなかったから目が悪くなったわいでも結構星がみれた
大阪じゃ金星ぐらいしか見れんけど
0886衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:25:40.03ID:7tBIrwfT0
大平貴之のメガスター やれよ
0887衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:25:49.48ID:Q3RDc03C0
まぁコズフロも長い事やってて良い加減ネタ切れ気味だしな
でも昔みたいに宇宙系番組が年に数回Nスペでしか見られなかったのを
思えば贅沢な悩みだよ
0891衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:26:08.80ID:5pEysqjh0
女が七夕をロマンティックに語った時
星の寿命を人間に換算するなら、彦星と織姫は0.3秒に一回であってることになるぞと突っ込もう
そして、恋人同士じゃなくとっくに結婚してて、しかも遊んでばかりいた駄目夫婦だったということも(´・ω・`)
0892衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:26:36.59ID:9i/6hu6k0
そういやもう10年以上前?にNHKスペシャルで
東京でAIが電力管理する近未来で、ある年突然原因不明の停電が頻発した
それが極大になったある7/7の夜、東京に満点の星空が現れた...
それはAIが人々の願いを吸収して実現したものだった
ってアニメやってたな
0893衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:26:53.93ID:GI2atoXl0
国芳の浮世絵はマジいい
1回現物見に行ってほしい
0894衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:26:57.49ID:xcVctuGo0
小学生向けの天文知識の基礎を放送するだけでも良いのに(´・ω・`)
0895衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:26:57.96ID:rh0i71rg0
>>877
阿蘇山(みんな富士山に注目してる今、いきなり俺が本気を出したら意表を突けるぜw)
0898衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:27:27.70ID:Uh2B81bO0
この顔がデビットボウイに見えちゃってしょうがない
0900衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:27:38.83ID:Q0vlyqOq0
あ、全部あった(´・ω・`)
0901衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:28:07.11ID:bcrAkEHV0
>>884
中国シルクロードで夜行列車に乗ったとき
同行の友人に「こんなに晴れて乾燥してるのに なぜ雲が見えるんだ?」
と訊かれて 戸惑った
それまで 天の川見た事が無かったんだと
0903衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:28:11.42ID:ecniOOqEM
足りねえのはお前が割りくさったんじゃろが、ぽけ。
0906衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:28:39.47ID:5pEysqjh0
江戸時代、幽霊の話がブームになった時に疫病や貧困やら蔓延してたころだ
庶民が不安になる時、必ずお化け幽霊といった類のオカルトブームが来ていた(´・ω・`)
0907衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:28:41.63ID:4IfSKZGV0
>>892
逆に言えばAIが5chとか見てアホなことをやらかすこともあり得るって話にもなるな
0908衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:29:25.41ID:X7azWNEqa
>>884
今日は雲がかかってるなと思ったら天の川だったって凄まじいほどのコンディションが年に数度あるね
0912衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:29:45.15ID:I/RyOaSYa
>>886
トイじゃない家庭用メガスター作ってくれないかなあ
部屋の隅と視点をキャリブレーションして普通の四角い部屋でも球面に投影したように
自然に見えるプラネタリウムあったらいいなあ
0913衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:29:52.13ID:5pEysqjh0
パチンコ屋や消費者金融、ラブホなどのネオンサインをまず消すことから始めよう(´・ω・`)
0914衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:30:18.84ID:4IfSKZGV0
>>887
毎週何かしらネタがあるようなら
天文学者も苦労しないだろうしな
0916衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:30:45.28ID:7tBIrwfT0
七夕だからやってんのか
0917衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:31:15.33ID:xcVctuGo0
>>914
なんか中性子星とブラックホールの中間くらいの星が見つかったとかニュースがあったような(´・ω・`)
0918衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:31:23.85ID:7tBIrwfT0
エッチがしたいです
0919衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:31:30.48ID:Q0vlyqOq0
>>913
オネイサンを消すに見えた(´・ω・`)
0920衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:31:31.89ID:WHSVti98a
あまあああああああああああああああああああい
0922衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:31:53.66ID:X7azWNEqa
おまいらも天文部だった頃にこんな青春を送ったの?(´・ω・`)
0923衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:32:12.19ID:BdsQKlfva
あー、でも、東京でも深い井戸の底だと星空見えるか?
0925衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:32:28.56ID:qSpVI+280
完全にデートですね
どうもありがとうございました
0930衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:32:48.92ID:7tBIrwfT0
白線流しの
長瀬くん思い出す
0931衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:33:20.34ID:X7azWNEqa
>>917
なにそれ?
シュバルツシルト半径が天体地表面にあるみたいな感じか?
0932衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:33:29.37ID:cB+diOrBd
これタイムスリップものなの?
0934衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:33:42.69ID:NOYl3ZzNa
>>924
たぶんしてなかったと思うけど、店舗とかの照明みんな自粛してたからね
0935衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:33:47.42ID:MeH5ZnNv0
>>887
てかTVに過剰に期待する時代じゃないしな
宇宙関連の素敵な映像はYoutubeにいくらでもアップされてるし
0936衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:34:02.21ID:WHSVti98a
七夕の時、あみあみみたいな紙のやつ作るのが好きでした
0938衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:34:29.60ID:BdsQKlfva
ああ、渡部さんがカノープスに拘った回、面白かったな
0939衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:34:37.72ID:xcVctuGo0
>>928
なんか変な重力波が検出されたとか
巨大な中性子星か最小のブラックホールかと
ttps://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/326759
0942衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:35:09.37ID:OryFHW0o0
こいつらが爆発したら新しい宇宙ができるんだろうか?
0943衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:35:17.81ID:bcrAkEHV0
>>922
仏と呼ばれた部長(♂)と鬼と呼ばれた副部長(♀)のもと
賑やかにやっておりました
惚れたはれたは カケラもなし
0944衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:35:20.61ID:ecniOOqEM
ガキの頃は駄菓子屋に七夕飾りのセット売ってたな。
それ買って親父が切ってきてくれた笹竹に飾ってたものだ。
七夕過ぎると川に流しに行ったな。
0945衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:35:29.87ID:y/7eoH1L0
>>931
大型のブラックホールに星が飲み込まれたのが重力波で観測されたんだけど、その星の質量が太陽の数倍しかなくて中性子星としてもブラックホールとしても異常に軽くてなんだこれってニュースがあった
0946衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:35:33.81ID:7tBIrwfT0
ビデオカードはカノープスだったのに
0947衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:35:38.84ID:NOYl3ZzNa
カノープスは高度低いからなかなか見られないね
0949衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:35:41.34ID:+WzkF/st0
>>887
ネタが枯渇したならフランケンシュタインの誘惑みたいに月一でもいいと思うけどな
まあ、あっちはそれでもネタ切れで新作が来ないが
0951衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:36:06.35ID:9i/6hu6k0
>>931
そりゃブラックホールそのものじゃないか
中性子星よりも密度が高いがのブラックホールになる程小さくない天体、てことじゃないの
0952衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:36:07.28ID:bIVae1zUa
>>917
まあ単に中性子連星がブラックホールに飲み込まれただけのような気がする
0954衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:36:24.91ID:fjTRwNzv0
前にデータ通信で表示してた七十二候の説明をこっそり復活させちゃって
0960衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:37:06.70ID:7tBIrwfT0
スターリンク衛星なんていうとんでもないもの大量に飛んでいるからな
0962衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:37:21.57ID:X7azWNEqa
北限のカノープスって星野写真が昔の天文ガイドによく載ってたなあ
0963衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:37:32.57ID:5pEysqjh0
恋人ができる神社に3回行って祈願したけど、恋人は現れなかったからな!
要は、こういうのって確率論というか電通みたいな神社のステマなんっすよね
10人行って1人がたまたま恋人が出来て、その1人だけが大きくピックアップされて
あの神社で祈願したら恋人できました!と広まる
すると、あの神社凄いらしいぞ?と100人200人と来て、そのうち10人くらいたまたま恋人が出来て
またその10人だけが注目されて、やっぱあの神社スゲー!ってどんどん広まり大勢人が来るようになる
そりゃ〜それだけ大勢くれば、そのうち何十人も恋人できるわ!・・・祈祷に使った金返せボケ!(゚∀゚)
0966衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:38:24.05ID:Eo1WoK4s0
北斗七星の横に星が見えるやつはいないよな?
0970衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:38:55.71ID:I/RyOaSYa
カノープスは南中したときギリギリ見えるな
南の方なので
0971衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:38:57.82ID:L3F8Yexu0
ホクトのケン馬鹿が崇めてろw
0973衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:39:10.90ID:7tBIrwfT0
スターリンク衛星400基も飛んでいる
0974衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:39:19.17ID:Zg5br7wB0
PC98にMC68000のカード載せてCP/M動かすってのがカノープスであった
0976衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:39:32.41ID:y/7eoH1L0
ベテルギウスはもうかなり元の明るさに戻ってきていて、あれは超巨大黒点のせいだったんじゃないかって説が出てきてる
0977衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:39:36.68ID:BdsQKlfva
>>966

乱視だけど眼鏡かければ辛うじて

四十グレ、なんて言葉もあった
0979衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:39:55.57ID:5pEysqjh0
きっと 叶うはず
きっと?はず?
どーなんでぃ!
0982衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:39:59.27ID:4IfSKZGV0
>>960
軌道エレベーターや軌道リングができれば衛星の比じゃなくなるかも
0983衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:39:59.86ID:7M08PlwI0
誘ってる
0984衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:40:00.59ID:7tBIrwfT0
時の亡者 だったのか
0985衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:40:00.56ID:Q0vlyqOq0
そんなんでわからんもんかいな(´・ω・`)
0990衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:40:25.40ID:OryFHW0o0
新海リスペクトおつ
0995衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:41:11.61ID:9i/6hu6k0
うぜえ女だなー

「ね、セックスしよ?」でいいじゃん
0996衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:41:15.62ID:p4Qao7BX0
こんな誠実そうなイケメンでも
エロ動画とか見ながらシコってるのかな
何か切ないです
0997衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:41:17.36ID:Q0vlyqOq0
ハイハイ爆発爆発(´・ω・`)
0999衛星放送名無しさん2020/07/02(木) 22:41:18.29ID:7tBIrwfT0
なんじゃ 意味わからん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 58秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況