X



NHK BSプレミアム 8434
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:49:26.57ID:ppoXPm4W0
NHK公式    http://www.nhk.or.jp/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=10
実況勢い観測 http://keisoku-ch.com/
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BSプレミアム 8432
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1602331904/
NHK BSプレミアム 8433
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1602335267/
0003衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:49:37.03ID:PzlUj2OP0
>>1
フォーウェディングとこの映画のヒューのお仲間たちが被ってゴッチャになる
0010衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:49:49.85ID:YtsF3AOMd
ジェリー藤尾さんに歌って欲しいな
0012衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:49:53.58ID:3/7LOAVU0
>>1
0013衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:49:54.07ID:sFK3GC2A0
俺のyoutubeの一番最初に登録したお気に入りがI'm calling youなんだよなぁ
13年前になる
0015衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:49:55.79ID:1FNKceFI0
1おつ

これ映像流す許諾いるから結構面倒だな 再放送あるかな
0018衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:49:57.17ID:RiQgseGId
このヒューグラントって言う人が出てるブリジットジョーンズの日記って言う映画録画してあるんだけど面白い?何かシリーズで3つ録画してあるけど
0025衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:50:05.40ID:JmUBdRNH0
5ちゃんの規制うっとおしい!
0026衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:50:09.30ID:Lfox2Hpg0
城田優に握手して貰ったことあるんだけど、
ぶっ飛ぶくらいめちゃくちゃカッコいいよ
0027衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:50:13.94ID:55ToUhE60
なんかもうやだこの番組
0028衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:50:15.06ID:Fp2L5a8a0
この人、さっきからあんまり声量ないよね
ミュージカル俳優ってこれで務まるものなの?
0029衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:50:15.78ID:4S2XksJud
おつ
城田優だけにshe田優ってか(´・ω・`)
0032衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:50:18.76ID:lTIltls30
>>1 ありがとう
0034衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:50:22.04ID:RiQgseGId
もう奇跡は歌わないのか
0039衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:50:24.76ID:Y+cUdw8W0
おつ
0043衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:50:30.55ID:CSdTDhApa
シャアアズナブル
0047衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:50:36.75ID:ScaTCWO4M
SHEは一度
エルヴィス・コステロの歌と、
日本語訳を聞いたほうがいいぞ

これの100倍はいいぞ
0048衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:50:39.63ID:4S2XksJud
>>18
面白いよ(´・ω・`)
0052衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:50:48.89ID:3b34hzyT0
>>3
ヒュー・グラントとヒュー・ジャックマンがごっちゃになっていたことはある(´・ω・`)
0053衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:50:49.51ID:lvsPcDKs0
英語でカップルがいちゃつくのノッティングヒルタイムって決まり文句あるんだよな
0054衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:50:49.88ID:JmUBdRNH0
総スカンになりそうだけど、生涯最高の映画はお隣の国のだった(´・ω・`)
0055衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:50:49.88ID:CHZCPDLGr
こういうラブストーリー物だったら「マネキン」が好きだった
曲も良かったし
0058衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:50:51.57ID:kYj6FDGO0
昆夏美のエポニーヌじゃねえのかよ
0066衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:51:08.32ID:RiQgseGId
>>35
そうですかなんかシリーズものらしくCSで放送して3本録画してあるから見てみる
0069衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:51:11.82ID:BfUN+U8+0
エルビスコステロが好きだった友達は
70年代のパブロックムーブメント時代の尖った感じを絶賛してたが
その後、こんな感じの甘い柔らかい曲ばかりで世界的に名を馳せてしまって
あの友達はどう思ったのだろうか
0071衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:51:15.67ID:EB+LjFptM
アンハサは好き
0073衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:51:17.16ID:aopf53k90
しょせん日本人には歌えない
なぜか女はたまに歌える人はいるが
0075衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:51:24.08ID:NTq8gFdF0
旅行ガイドブック専門店だった
古本屋じゃなかったっけ
0076衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:51:27.10ID:r3AAsA2K0
いやいやこれは華原朋美に歌わせてあげろよ
0079衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:51:29.36ID:YtsF3AOMd
ジュリアロバーツが天下取ってた時代が確かにあった
0082衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:51:34.33ID:QtiNiwqna
10th アニバーサリーだっけ?
あのレ・ミゼラブルがほんとすげえ
0083衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:51:36.04ID:GCfItM/K0
見なくちゃいけない映画多過ぎないか?
毎日見ても絶対おいつかんわ
0091衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:51:45.72ID:JmUBdRNH0
8月のクリスマス、です
0095衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:51:50.82ID:EB+LjFptM
ヒュージ・アックマン、かっこよかったなぁ。
0096衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:52:02.22ID:SnI+rVw60
あゝ無情
0097衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:52:02.79ID:JmUBdRNH0
>>91>>80
宛です
0098衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:52:03.18ID:NTq8gFdF0
この女優さんの顔が大好き
0102衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:52:07.93ID:lTIltls30
>>15
全録ビデオ導入されてはいかが。一月くらい残ってる。
0104衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:52:14.51ID:GCfItM/K0
>>69
一方ジョンライドンなんてイギリスのカマキリ先生みたいになってるらしいぜ
0108衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:52:18.91ID:3/7LOAVU0
ウルバリンのミュージカル?
もう8年も前なのか
0111衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:52:22.20ID:4S2XksJud
ヒュージャックマンならグレイテストショーマンがいいよ(´・ω・`)
0112衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:52:28.89ID:B1yDovBM0
嫌われ者のアン・ハサウェイ
0113衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:52:31.65ID:G4Q8OneK0
この間、NHKでやってたレミゼラブルは面白かった。
この映画より良かった…
0114衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:52:33.57ID:BfUN+U8+0
吹奏楽でやったことある曲がずいぶんいっぱい出てくる番組だ
0115衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:52:34.51ID:fwMwK6H6a
フランス菓子でミゼラブルってあるけど、
カスタードクリーム作るのに、牛乳使わずに
水で代用するから、貧乏なお菓子だって聞いたwww
0116衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:52:34.84ID:Lfox2Hpg0
>>60
握手しながら吸い込まれる程の眼差しで見つめられて、庶民の私は気絶しそうになったよ(´・ω・`)
0118衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:52:37.21ID:yRpu/vaGa
本役なのに英語と随分弱いな
0122衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:52:44.93ID:fdfY6r790
>>46
80年代のおしゃれ映画のひとつ
「バグダッドカフェが好きな女はめんどくさい」という格言がある
0126衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:52:50.40ID:8eC6AGhtd
>>36
父親が好きだった曲で多忙な中一発レコーディングして
BS-TBSのソングオブルーツで放送してた
0127衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:52:52.57ID:GCfItM/K0
昔はロングランてあったな
最近のシネコンはすぐ上映終了になっちゃう
0129衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:53:01.03ID:YtsF3AOMd
アンハサウェイが天下取ってた時代が確かにあった
0130衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:53:02.30ID:4S2XksJud
アンハサウェイはもうアンミカにしか見えない(´・ω・`)
0131衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:53:02.74ID:Fp2L5a8a0
>>97
ありがとう
もう見た映画だったので残念
知らない映画だったら楽しみが増えたのに
0133衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:53:09.14ID:AThRHFck0
歌唱の力って本当に凄いというのが理解できたコロナ年だったな
歌唱力のあるアーティストの歌声を聴くだけで勇気が湧く
0143衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:53:28.09ID:AUX/c7SN0
>>55
テレビでやってる頃はほぼ誰でも知ってる映画だったよねマネキン
今知ってる人少ないだろな
0144衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:53:29.82ID:JmUBdRNH0
>>131
あれ、山崎まさよしで日本版もあったね
0145衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:53:34.94ID:BfUN+U8+0
>>104
ああその友達はPILも好きだったわw
0148衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:53:39.73ID:ozYnc7AH0
レアサロンガは良かった
ジョンケアードの2番目の奥さんも上手かった
0150衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:53:41.10ID:r3AAsA2K0
映画館であちこちから鼻水が垂れてたな
0158衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:53:50.61ID:fwMwK6H6a
>>125
そうなの?
映画見てもイマイチピンと来なかったけどなw
0160衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:53:57.00ID:3/7LOAVU0
>>128
こんなハゲの場面有った?
0162衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:54:03.49ID:+RJ2LOXJ0
>>137
しかし原作ほぼ網羅ってのがポイント高め
萌え絵でいろいろ言われたのが惜しい
再放送しまくってもいい良心作だと思う
0163衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:54:04.05ID:OuGBIAKm0
レミゼラブルはセリフもダラダラ歌ってるのがメリハリなくてイマイチな気がした
0167衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:54:11.06ID:Y+cUdw8W0
お前らは嫌いかもしれないが、城南海が好き
あと、ミュージカルなら新妻聖子
0170衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:54:14.33ID:ScaTCWO4M
現代のトップ女優って誰?
0173衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:54:19.85ID:+x/FZ1dK0
ストリート・オン・ファイヤーのテーマ曲とかやってくれんかな?
日本でも日本語翻訳でヒットしたけど、原曲がたまらんぐらい好き
0174衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:54:20.04ID:yRpu/vaGa
>>67
One Day Moreがいいな
0175衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:54:20.24ID:Fp2L5a8a0
バグダッドカフェ、ストレンジャーザンパラダイス、ディーバ、汚れた血あたりはオサレさん御用達映画だったような記憶がある
0176衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:54:21.35ID:YtsF3AOMd
綾瀬はるかは日本のアンハサウェイになれ!
0179衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:54:34.02ID:8eC6AGhtd
>>154
ごめんソングトゥソウルだ
切羽詰まった中でのレコーディングの話面白かった
一時間くらいだったとか
0183衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:54:42.15ID:lTIltls30
>>116
若さにほだされてるね
0189衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:54:54.80ID:YtsF3AOMd
ここは水野晴夫だろ!
0192衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:54:56.89ID:PzlUj2OP0
えーもう終わりなの?
薬師丸ひろ子だけで砂の器とか邦画がないのね
0193衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:54:57.10ID:BfUN+U8+0
この曲、高校生の合唱部の伴奏で吹奏楽でやったことあったが
高校生があまりに下手で演奏中笑っちゃいそうになった
0197衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:55:01.19ID:4S2XksJud
>>155
たしかに(´・ω・`)
個人的にはNever enoughが1番好き(´・ω・`)
0201衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:55:08.35ID:RiQgseGId
また島津が歌うのかよ
0205衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:55:11.18ID:Lfox2Hpg0
>>139
何年か前に舞台の出待ちした時
もう今はコロナ禍で絶対そんな事できないけどね(´・ω・`)
てか出待ちもダメよね(´・ω・`)
0206衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:55:11.63ID:Y+cUdw8W0
はぁ。。
0210衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:55:13.96ID:fwMwK6H6a
>>42
欧米人は劣化が早いからね
0221衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:55:31.99ID:Y+cUdw8W0
紅の豚2
0222衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:55:32.03ID:+hD5Fh+/0
島津ばばあいらね
0224衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:55:34.29ID:AIyqibll0
あややも異端者だから
0227衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:55:34.90ID:JmUBdRNH0
明日のど自慢あるのかな?
0229衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:55:38.04ID:BfUN+U8+0
>>159
今も続けてるけどね
0230衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:55:40.28ID:blZlktjPM
グレショー放送してよおぉ
0233衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:55:41.03ID:RiQgseGId
パリの恋人って言う映画初見だから実況が楽しみ
0235衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:55:44.88ID:EB+LjFptM
映画館で見たとき、このシーンとこの曲でぼろ泣きした。
0237衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:55:51.65ID:G4Q8OneK0
またこの人・・歌は上手いけど
顔にモザイクかけてくれw
0242衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:56:04.81ID:lTIltls30
>>167
テレビ版「8日目の蝉」のテーマ曲よかったよね。城南海
0243衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:56:05.51ID:ScaTCWO4M
グレテスって凡作ってイメージだったな
0244衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:56:06.33ID:fwMwK6H6a
NHKの島津好きは異常!
0252衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:56:15.86ID:ZgQp5SfF0
グレショって曲は好きなのばっかりだけどストーリーはそんな良くないよね?
映画館で何回もみたくはない
舞台なら観たいかも
0253衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:56:18.68ID:YtsF3AOMd
綾瀬はるかならアンハサウェイの役やれるだろ?
0254衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:56:19.83ID:3/7LOAVU0
>>195
ありがとう
燭台盗む以降覚えて無いわ
0256衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:56:24.88ID:EB+LjFptM
頬骨がアンパンな人は歌がうまい。
0260衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:56:26.47ID:WUZ4VkNf0
この人は美空ひばりと同じ様に英語の発音を音で覚えて歌ってるのかな
0264衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:56:29.97ID:TunfdoPO0
これは全員で歌えばいいのに、無理なのか
0267衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:56:38.47ID:G4Q8OneK0
>>173
萌えるよね
0270衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:56:48.29ID:JmUBdRNH0
当たり前だけど演奏うめえええええええ
0273衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:56:55.88ID:jMMWaj8wd
ボデーガードは良かったけどこれはイマイチ
リズムに乗れてない感じ
0275衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:56:57.48ID:3/7LOAVU0
グレートレースのbgmみたい
0276衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:57:00.42ID:4S2XksJud
>>250
元々すげーアンチ多かったんだよねアンハサウェイ
0279衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:57:04.61ID:ZIwqF9Of0
ゼンデイヤ嫌い
演技上手くないのに黒人だから過大評価されすぎ
歌とダンスはうまいけど演技下手
0280衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:57:07.63ID:1FNKceFI0
この人演歌をすてたくないからなのか 着物で歌うなよ
ちょっとそれはちがう気がするw
0284衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:57:10.43ID:JmUBdRNH0
スネアのチューニングとかいいなぁ
0285衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:57:10.91ID:55ToUhE60
>>233
ヘップバーン中でも一番好きな映画だなぁ
0287衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:57:13.91ID:ridFTDYNd
>>243
「実際のP・T・バーナムはこんなにいい人じゃない」っていう意見もあったそうな
0288衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:57:15.18ID:OuGBIAKm0
失礼ながら島津亜矢は顔が良かったら演歌じゃなかったかもしれないな
0291衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:57:25.36ID:sFK3GC2A0
島津亜矢に足りない要素がだんだん見えてきたな
多分オーバーに言えば薬師丸ひろ子的な物が無い

心地良さが無い
0293衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:57:27.66ID:vP7jQSFx0
島津亜矢は昔で言うとイエローサブマリンの松村和代みたいな存在だな
0297衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:57:32.19ID:G4Q8OneK0
島津とNHKのダダは双璧だな
0298衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:57:33.26ID:B1yDovBM0
>>140
ブロードウェイ出身なんだっけ?アカデミー賞の司会でミュージカル風に歌ってたの見た時は、
なんでウルヴァリンとかやってんだと思うくらいいい感じだったわ
0300衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:57:33.91ID:8YBVui6V0
なんかこうソツなくうまいって感じでパッションがこない(´・ω・`)
0303衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:57:48.68ID:fwMwK6H6a
>>246
シネコンで見慣れると、ル・シネマみたいな
段差のない映画館は前の人の頭が邪魔でねw

先日も某映画館に帽子被ったバガいたし
途中から帽子は取ったけど、早く取れよ!と思った
0305衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:57:55.06ID:YtsF3AOMd
フュージャックマンは器用過ぎて損してる
0308衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:57:57.86ID:RiQgseGId
>>285
ローマの休日ぐらいしか見たことなくてこないだおしゃれ泥棒っていうのも初めて見たら面白かったからこれからやるのも面白いんだな
0309衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:58:03.04ID:EYDYL0Xe0
だんだんダンプ松本にしか見えなくなった
0310衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:58:05.32ID:4S2XksJud
グレイテスト・ショーマンはいつになったら放送するのさ(´・ω・`)
0315衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:58:19.19ID:Y+cUdw8W0
最初と最後が糞なのはNHKクォリティー
0316衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:58:23.35ID:BfUN+U8+0
>>249
ディズニーの何かのメドレーとか必ずと言っていいくらい入るんだが
俺もディズニー一切金払って見にいったことがないけどね
0324衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:58:32.77ID:AIyqibll0
この集団に入っててもあややは違和感ない
0325衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:58:37.16ID:EB+LjFptM
>>261
技術がありすぎからだろうね。
自分に酔っているというのではなく、
器用にこなしすぎてるから歌詞にこめられている感情の不器用さが伝わりにくいのかもな。
0326衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:58:38.38ID:SnI+rVw60
>>285
ファッション関係の演出がオシャレで印象に残る
0329衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:58:45.62ID:TunfdoPO0
>>280
雰囲気壊すよな、さすが怪獣
0332衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:58:57.32ID:B1yDovBM0
>>286
フルハムサポなのかwwヒュー
0333衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:58:58.22ID:NTq8gFdF0
それではまた、お会いしましょうね

サヨナラ、サヨナラ  サヨナラ
0336衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:59:06.29ID:3/7LOAVU0
>>313
江利チエミの方が好き
0340衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:59:08.20ID:PzlUj2OP0
ゴスペル風に仕上げると日本人でここまで歌える人ごく僅かよね
0341衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:59:10.65ID:G4Q8OneK0
>>323
神取に似てるw
0342衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:59:10.91ID:ridFTDYNd
>>282
有名になったのが認知症のババアを「ジョージ・ワシントンの乳母」って宣伝して稼いだんだからな。死んだら解剖までして。せいぜい70過ぎって言われたのにケロリとしてたらしいが
0346衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:59:16.74ID:fW9hBnHB0
ゼンデイヤがスパイダーマンのヒロインなのは許せない
トムホに似合ってない
0351衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:59:24.75ID:4S2XksJud
>>312
そうなんだ(´・ω・`)
アカデミー賞司会のときも叩かれてた記憶
0354衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:59:28.10ID:fwMwK6H6a
>>309
似てるwww
0357衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:59:31.37ID:ScaTCWO4M
なんか統一感のない番組だったな
0358衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:59:32.26ID:JmUBdRNH0
酒飲まないと土曜の夜全然眠くならない(´・ω・`) !
0360衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:59:33.25ID:EB+LjFptM
negativeなやつしか出てこないドラマwww
0363衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:59:49.91ID:YtsF3AOMd
ヒュージャックマンにダーティハリーのリメイクやって欲しかった
0365衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:59:52.54ID:lnoLA2uu0
おれの好きな子門正人のスターウォーズはやりましたか?
0366衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 22:59:56.96ID:0raPt+Pmr
>>291
頑張って歌いすぎと思う時はある
つか薬師丸ひろ子は歌手じゃないから比べるのもどうかと
0368衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:00:07.82ID:1FNKceFI0
2017作品か そろそろ放送しても良い頃だけど
何故か放送しないパタンに陥ってるのかそんなは他にもにっぱいるな
0373衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:00:20.79ID:iruUI52/0
結構楽しめた
でも録画は消すわ
0377衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:00:25.14ID:NTq8gFdF0
え? また映画???
0381衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:00:33.60ID:pwYr11G/0
>>314
中村倫也って半分青い出てたときめっちゃすきだったけど
身長170と知って幻滅した
公称170の芸能人てだいたい170ないし
0382衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:00:34.39ID:SnI+rVw60
パリの変人
0386衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:00:41.75ID:4S2XksJud
アンハサウェイよりエマストーン派(´・ω・`)
0390衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:01:22.14ID:Y+cUdw8W0
フレッド・アステアは踊るのかな?
0391衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:01:26.17ID:Lfox2Hpg0
オードリーレベルの顔でもファニーフェイス扱いされるのか…(´・ω・`)
0393衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:01:31.35ID:3/7LOAVU0
>>370
クラッシック音楽館で
etvに移動します
0395衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:01:34.90ID:B1yDovBM0
>>322
アカデミー賞だよ!私トニー賞見たことないもん
0396衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:01:53.34ID:PzlUj2OP0
>>363
クリントイーストウッドに僕、あなたの若い頃に似ていると言われてますとヒューが伝えたらつれなくされたらしいので
0397衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:02:03.98ID:0raPt+Pmr
普通に楽しい音楽番組だったよ
久々の実況楽しかったありがとう
0398衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:02:05.08ID:yRpu/vaGa
何故じじいとしか組まないオードリー
0401衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:02:28.97ID:4S2XksJud
>>396
イーストウッド格好良い(´・ω・`)
0403衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:02:43.98ID:fJrZOw/n0
>>328
詐欺師に騙された役やってたね
自分も詐欺師に騙されたのよって言いたかったのかな

先週、破局が報じられたばかりのアン・ハサウェイの元恋人で29歳の実業家が24日、詐欺容疑で逮捕された。

アンが4年におよぶ交際に終止符を打った、イタリア系米国人の実業家のラファエロ・フォリエリは、2005年から2007年にかけて、自分とバチカン市国には強いパイプがあり、カトリック教会所有のアメリカの不動産を格安で購入出来ると出資者に騙り、多額の資金を横領、マネーロンダリングにも手を染めた容疑をかけられている。
フォリエリとその一味は出資者の資金を高価な服やレストランでの食事などの遊興費、月3万7,000ドルのマンハッタンの高級アパートの家賃などに使っていた。当時の恋人の医療費や彼女の移動のためのプライベート・ジェットのチャーター代などの支払いもされていたというが、その恋人がアンを指すのかどうかは明らかにされていない。
ニューヨーク連邦裁判所に出廷したフォリエリには、保釈金2,100万ドルとパスポートの没収などを求める決定が下り、最大で20年間の実刑が課せられる可能性がある。
0406衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:03:01.23ID:Y+cUdw8W0
見たことあるけど記憶がない
0407衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:03:07.80ID:ridFTDYNd
>>392
HEY!HEY!HEY!に出た時に「要するにって多用するけど全然要約出来てない」って松ちゃんに指摘されてたなw
0411衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:04:15.51ID:Y+cUdw8W0
この編集長がオードリーだと思っているやつ↓
0412衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:04:26.98ID:fdfY6r790
何年か前見たような記憶があるな
確か衣装がこの作品からイディスヘッドが外れてる
0415衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:06:43.79ID:yRpu/vaGa
>>414
アステアだもん
0419衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:09:17.15ID:lFnafGLVd
>>415
アステアは 渚にて とかタワーリングインフェルノとか普通の映画にも出ているけどな
0420衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:09:20.69ID:fwMwK6H6a
>>401
だね
エンニオ・モリコーネ追悼で夕陽のガンマンを
久々に見たけど、カッコ良かったよ!
0421衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:09:22.63ID:YtsF3AOMd
ヒュージャックマンなのかクリントイーストウッドなのかわからん時がある
0423衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:11:22.27ID:fwMwK6H6a
>>422
金の切れ目が縁の切れ目?w
0428衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:23:12.80ID:yRpu/vaGa
>>419
ほぼそれぐらいじゃないの
顔じゃなくて歌がファニー
0434衛星放送名無しさん垢版2020/10/10(土) 23:54:31.97ID:yRpu/vaGa
アステアは小物使いがめっちゃ上手い
0435衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 00:35:46.61ID:FuPmo0o1a
ドラマなら死んでるな
0438衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 00:47:04.62ID:UwWls8oa0
10月11日(日)午前0:45〜3:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】家族になろうよ「犬と猫と私たちの未来」(※ 録画)

保護犬や保護猫が、新しい家族と出会うお手伝いをする番組。
家族と出会った犬や猫のおだやかな暮らしぶりや年を取ってから
犬を引き取る楽しさをお伝えします。

引き取り手のいない保護犬や保護猫が、新しい家族と出会う
お手伝いをする番組。今回で4回目を迎えます。
家族を求めるかわいい犬や猫たち。
そして、家族と出会った犬や猫の、おだやかな暮らしぶりを紹介。
一緒に暮らすための注意点や豆知識、年を取ってから犬を引き取る
楽しさやポイント、寄せられた飼育の悩みについてもお答えします。
人も動物も幸せに暮らすために、私たちができること、一緒に考えてみませんか?

【司会】瀬田宙大,
【ゲスト】糸井重里,馬場典子,ユージ,IMALU,入交眞巳,平井潤子,
【語り】森山直太朗

https://www4.nhk.or.jp/kazoku-n/
0440衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 00:49:33.49ID:7plvRFgC0
じゅり嫌い
0445衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 00:55:46.74ID:KRZooazM0
眠そう、かわええ
0447衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 00:57:56.94ID:JtSUDbBl0
元繁殖犬の子かぁ
どこかで子犬たちを買って可愛がっている家庭がある陰で
母犬のことも考えて欲しい
0449衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:04:17.52ID:KRZooazM0
にゃんはスタジオには来てないのか
0451衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:07:03.94ID:JtSUDbBl0
スタジオで犬猫一緒にするとトムとジェリーの大騒動になるから
0455衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:16:38.69ID:KRZooazM0
ポロンちょっと面白い顔立ちね
0460衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:26:30.93ID:QhKB+DQL0
生放送なのかこれ 犬は夜中まで起こされて溜まったもんじゃないな
0468衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:34:33.09ID:axWrkiDy0
保護団体によるけど、クセの強い主宰者もいるからな…

それで保護犬保護猫のハードル高く感じる人もいるだろな
0470衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:38:51.72ID:LMgcC5EF0
気持ちはわかるんだけど条件厳しすぎて気持ち折れちゃう
独身男性とかいるのはもったいないと思う
条件セーフでも上から目線で根掘り葉掘り聞かれるのは正直あまり
いい気持ちはしないと先月保護猫をお迎えした経験から言ってみる
0472衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:42:34.78ID:Y9h85p3x0
>>470
根掘り葉掘りって何聞かれるの?

>>471
ドーベルマンって?
0473衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:43:05.53ID:JtSUDbBl0
保護団体が愛護センターから引き出して世話をして
マッチングは自治体の愛護センターが情報を管理すれば心のハードル低くなるかもな
0474衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:45:21.53ID:JtSUDbBl0
>>472
団体名とドーベルマンでググって
ちょっと気がはやったところで起きた事件なんだけど
今も地道に活動を続けているということが大事だということを念頭において
0475衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:45:34.55ID:axWrkiDy0
>>470
ストレスだよね

里親詐欺が多いからね
疑心暗鬼になるのはわかる

自分は個人で譲渡してる側だけど、評判悪い保護団体あるよ

自分も威圧的な物言いされた事あるし

里親詐欺するのは家族ぐるみの場合もあるから単身者の男性にばっかりキツく当たる人たちはどうかな、と思うわ
0477衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:46:08.19ID:LQI3hbrqa
しっぽが黒い、かわええ
0478衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:47:10.62ID:JtSUDbBl0
家族ぐるみの里親詐欺とは家族が虐待犯のために猫や犬を調達するということ?
0479衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:47:11.86ID:LQI3hbrqa
白靴下
0481衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:48:11.98ID:LMgcC5EF0
>>472
団体にもよるけど身分証提出から年収きかれたり家にお届けにきたり
こういう時はどうしますか?ってテストみたいな質問連発されたり
そうじゃないとこもあるけどね
0482衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:50:07.20ID:LQI3hbrqa
サラダかわええw
0483衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:50:19.27ID:PL+AoT9H0
>>475
単身男性って確か事件が起きたこともあるし
色々警戒されるのもしょうがない点はあると思う
ほとんどは優しい飼い主だとは思うからもったいないとも思うけど
0484衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:50:26.95ID:LQI3hbrqa
パンチングマシーン
0485 【中部電 - %】 垢版2020/10/11(日) 01:50:36.03ID:pJFyPW0ma
IMALUって親の七光以外何か芸があるの?
だいたい需要あるの?
0486衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:50:42.85ID:y08R9v87a
手離さなきゃなんなくなった飼い主さんの気持ちを考えると
せつない・・・
0487 【中部電 - %】 垢版2020/10/11(日) 01:51:40.38ID:pJFyPW0ma
十干支ちゃん
0489衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:52:55.63ID:axWrkiDy0
>>478
業者がいて、そいつらに猫を売る事がある
実験用とかね

あと家族みんなで虐待する事もある

ケージにいれっぱなしで外に出された事ない犬猫とかいる

あと家族を装って騙すケースもあるのよ
第三者に頼んでね…
0490衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:53:26.93ID:JtSUDbBl0
一生懸命譲渡活動しても多頭飼育崩壊一軒出ると一気に保護団体の受け入れ能力超えちゃうんだよなぁ
100匹超の多頭飼育崩壊なんてもっと前に止められるように行政が頑張らなきゃいけないのに口頭注意で終わらせるし
0491衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:53:46.87ID:LMgcC5EF0
>>475
個人で保護されてる方なら多分同じようなこと聞かれても
人と人との信頼感みたいのもっとあったかもなーって思います
こちらも身構えちゃってたらだめだねw
0492衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:56:07.56ID:Y9h85p3x0
>>475
評判悪い保護団体の見分け方ってあるの?
0494衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:57:03.32ID:axWrkiDy0
>>483
自分もこれは…って感じで断った事あるからそれはわかる

でも一人暮らしの女性にもヤバイ人はいるから、男はダメで女なら安心って事もないと思うんよ
0495衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:58:00.45ID:Y9h85p3x0
>>481
ありがとう
身分証提出から年収きかれたりていうのはやだわ
悪いことするやついるからかもだけど・・・身分証って免許証?
0496衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:58:37.90ID:TtJbznWH0
本放送の時にも話が出てたけど、男の単身者は
虐待して殺す目的であちこちの団体を渡り歩くようなのがいるから
保護団体側も警戒せざるを得ないわけよ
0497衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 01:59:57.34ID:Y9h85p3x0
>>474
団体名とドーベルマン
でろくなのひっかからないよ
0498衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:00:37.78ID:JtSUDbBl0
>>489
人間はどこまでもクソになれるんだなぁ

最近読んで愕然としたのがこれ

子殺しの翌日、「鬼畜夫婦」は家族でディズニーランドへ行っていた
ルポ・足立区兎用ケージ監禁致死事件
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/50794
>2人は7人の子供の他に10匹を超える犬を次から次にもらってきては育てられずに死なせてしまう。

今は犬猫の生体実験はまともな研究機関なら数の管理されてそうそう怪しげな業者が入り込む余地ないと思ってた
でも単身女性が保護猫の里親詐欺で相当数をどこかへ横流ししたという事件の裁判の経緯をネットで読んだわ
猫たちは行方不明のまま
0500衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:01:27.61ID:TtJbznWH0
>>485
音楽番組とか動物番組とかひっそりレギュラー持ってたりするんだけど
なんかどうしてもパッとしない子なんだよな(´・ω・`)
0501衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:02:38.74ID:mV4tm/0h0
>>496
それにしても
「あれしてください、これしてください」
の条件が多すぎて家族に迎えるのを萎えるわ…

もっと普通に「なついてくれる=相性が合う」で迎えたい
今の制限条件出されると全部は守れないよ
0502衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:03:36.30ID:JtSUDbBl0
>>495
そういう個人情報に敏感になるなら保護犬保護猫は諦めた方がいいよ

自分が知っている範囲で収入だの聞かれないで家の中だけ見てすぐに保護犬を譲渡してもらえるケースは元々犬を飼っていて犬友からの紹介
むしろ貰って育てて欲しいと頼まれた結果だな
0503衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:03:42.64ID:Y9h85p3x0
>>493
30万くらい?倒産とかなくなって引き取りてがないとかかも
0505衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:04:07.50ID:LQI3hbrqa
舌をしまい忘れとる
0506 【中部電 - %】 垢版2020/10/11(日) 02:04:09.34ID:pJFyPW0ma
>>500
そもそも何で芸能界に入ったのかわからんし、コメントも特に大したことないし
居なくていい子だよね
0507衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:04:17.63ID:mV4tm/0h0
>>498
広島ではもっとすごいことしてたよ
0508衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:04:20.76ID:axWrkiDy0
>>491
団体の人で言い方悪いけど長く活動してるっぽいオバチャンはキツい言い方するなあ、って感じる事あるわ
ずっとなんで怒ってんの?みたいな人

>>492
譲渡費用に関して、なぜその金額か説明がない(明細みたいなものがない)はあんまりかな。
ネットの里親募集もあるけど、譲渡会に行くとそこのカラー出るからわかりやすいと思うよ。
0509衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:04:22.32ID:TtJbznWH0
>>495
団体によっては譲渡後も定期的な連絡とか
メールでレポート出すのが条件みたいなところもあったと思う
まともであることの証明って難しいんよ・・・
0510衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:04:39.40ID:LQI3hbrqa
良いマンションやな
0512 【中部電 - %】 垢版2020/10/11(日) 02:05:07.60ID:pJFyPW0ma
マメだなぁ
0513衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:06:00.98ID:LQI3hbrqa
食い逃げ
0515衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:07:29.04ID:JtSUDbBl0
>>508
フジのザ・ノンフィクションの保護活動に協力している獣医師さんの回見たら保護団体の女性たちが怒りの感情を常に持たざるを得ない状況が理解できるわ
0519衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:09:54.71ID:TtJbznWH0
>>501
そのくらい厳しくせざるを得ないほどクソな飼い主が多いってことで・・・
ペットショップというお手軽すぎる供給源を絶たないとどうしようもないと思うね
飼う側もマジでそろそろ免許制にしたほうがいいと思う
日本人は特に
0521衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:12:15.78ID:TtJbznWH0
自分の周りでも犬猫飼いはめちゃくちゃ多いけど(親族からご近所友人まで含めて)
本当にまともな人って体感2割くらいしかいないと思う

残念だけど大多数はろくに病院連れて行かない、飼い主の怠慢で早死にさせて
またすぐ懲りずに次を「買って」くるパターンばかり
カバンやクルマが古くなったら買い換える程度の思い入れしかないタイプ
世の中はこれと、まともな人との二手に分かれるなっていうのが長年の実感

内面がまともで正しい愛情ってもんがあって、責任感が強い人ほど
次は飼わないって決めてたり、前と次の子のあいだが10年以上も開いてたりする
0522 【中部電 - %】 垢版2020/10/11(日) 02:12:37.80ID:pJFyPW0ma
アレックス
0523衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:13:12.48ID:axWrkiDy0
>>495
横だけど、ここが自宅ですって言われたのに実は他所の家だったとか実際にあるから身分証はどこの団体でも必須
目視だけのとこもあるけど

自分は年収までは聞かないけど、団体によっては事細かに聞くと思う

病気になった時、結構お金かかるからね
0525衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:14:13.05ID:mV4tm/0h0
>>515
フジのその番組は色々問題あるから信じるな
マツコは「あの番組はお笑いだと思って見てる」と言ってた
正論だと思う
0528 【中部電 - %】 垢版2020/10/11(日) 02:15:36.79ID:pJFyPW0ma
実家って親は大竹しのぶだろうに
0530衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:16:02.22ID:yZEzphP80
>>498
単身女性だからってことで甘くなったのをつかれたんだなあ
犯罪に手を染めるのに性別は関係ないね、人さらいだって女の場合あるし
0533衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:17:17.89ID:mV4tm/0h0
>>519
わかる

だったら保護団体名乗る偽善者()がずーっと飼ってればいい
それこそ昔二子玉にあった犬たま、猫たまみたいな
大規模ないぬカフェねこカフェにしてふれあい動物園にすればいい
0534衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:18:44.47ID:y08R9v87a
日本のブリーダー協会とかブリーダーの在り方や
ペットショップの明らかにヤバいとこを
全部テレビでやっちまいなよNHKなんだから・・・
ペットショップなんて禁止にしちまえばいいんだよ( ´・ω・`)
0535衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:18:54.04ID:TtJbznWH0
>>525>>527
あの獣医さんも一見すごいんだけど
裏では自分の家族をめちゃくちゃ犠牲にしてきてる人だからね
アスペ系だから人間はキライで犬猫大好きってパターンだけど
動物キチすぎて奥さんに見限られて離婚でしょ
確か子供もいたと思ったけど、まともにお父さん業はやってないはず
あれだったら結婚なんかしないほうが良かっただろうにな(余計なお世話ですがw)

結局、人間性が相当オカシイ人だから
あそこまでメーター振り切って入れ込めるわけで
普通だったらもう少しバランスとってるもんだわな
0537衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:19:14.95ID:axWrkiDy0
>>515
保護猫保護犬を取り巻く環境を知れば知るほどそうなるのは仕方ない面はあるけど、だからといって低姿勢で里親になりたいです、って人相手に威圧的な態度取れば、せっかくいい里親さんになってくれたかもしれない人でも縁が無くなるケースもあると思う

ただでさえ品定めみたいな事されるのは気分の良いものではないと思うし
0539衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:19:30.66ID:Y9h85p3x0
>>507
事件?そういうの詳しくないからさっぱり。。
0540衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:20:12.82ID:Y9h85p3x0
>>515
どういうことで怒ってばかりになっちゃうの?
0541衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:20:34.60ID:ALvW158b0
単身者にろくでもないクズが紛れているのは認めるが、殆どは愛情注いで飼うし、その場合、特に猫にとっては静かで良い環境になる。
それに比べて小さい餓鬼がいる家族とかは、犬猫を餓鬼のオモチャにするのがほぼ確実だし、
若い夫婦なんかだと、犬猫を飼ってから出産したりすんのは、犬猫にとっては最悪のストレスになるのに、
家族持ちに対して単身者を当然の様に卑下するやり方には納得は出来ないな。
0542衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:20:43.41ID:TtJbznWH0
>>526
全然ちゃんとしてないw
高額=いいブリーダーじゃないぞ
0547衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:23:01.51ID:mV4tm/0h0
>>535
>>527
いぬねこには異常なほどの愛情は注ぐけど
自分の奥さん、ましてや自分が作った子供をほっといてる時点でおかしいよね
だったら結婚も子供作りもするな、という人
0551衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:24:28.01ID:TtJbznWH0
>>536
何十年で何十人も見てきての実感だよ

妹とも犬を通して仲良かったつもりだったんだけど
最近になって、実はアッチ側の人間だったことがわかっちゃったからね
悲しいことだけど仕方ない
アッチ側の人間に、もっとまともな愛情持てよって説教しても変わらんのよ
0555衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:25:40.67ID:Y9h85p3x0
>>525
あの番組ってドキュメンタリーじゃないの?
たまにみててバラエティじゃないからそこそこ信じてたよ
0556衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:25:52.02ID:JtSUDbBl0
>>541
単身家庭だと飼い主が倒れた時に犬猫の世話できない状況も怖い
そういうのフォローする仕組みを作らないと
0558衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:25:56.36ID:TtJbznWH0
>>541
単身者が警戒されるのは虐待問題の他に
本人が急病などで面倒見られなくなった時に
すぐに誰かが代わってくれる体制が整ってるかって問題があるからね
0560衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:26:26.60ID:Y9h85p3x0
>>526
うそー
地方だけどショップで前見たとき30万くらいだった気が
数年前だったかも?
0565衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:27:38.04ID:JtSUDbBl0
>>540
保護犬保護猫のそれまでの暮らしに触れることは多くの場合ヒトへの怒りを感じる体験をすること
0568衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:28:24.49ID:Juyr+zaA0
>>566
この後に出てくる人らは説明する人がノーマスクで隣の人はマスクだったな(´・ω・`)
0569衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:29:20.06ID:PL+AoT9H0
>>551
空いてるからまともともあいてないからおかしいとも思わないな
次を飼うことで悲しさが埋まる人もいるし
なんとなくタイミング逃して次が飼えなくてあいちゃってるだけの人もいるし
ちゃんと必要なケアして最後まで看取ってあげてればそれで飼い主としては十分と思うけど
うちにいたのは結構長生きしてるから大きい犬は将来的に介護が大変だなあと思う
0571衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:29:24.71ID:Juyr+zaA0
場合がありますだから、相手の詳しい状況を見てだろうな(´・ω・`)
0575衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:29:53.18ID:JtSUDbBl0
>>537
アニマルポリスのように犬猫が虐待された時にすぐに救出できる仕組みがあれば譲渡する時にもっと余裕をもてると思う
今は保護団体もどうやって対策するかいっぱいいっぱいだよ
0576衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:30:10.29ID:Juyr+zaA0
エコエイズは発症しないまま終わることもあるんだよな(´・ω・`)
0577衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:30:14.65ID:Y9h85p3x0
>>534
ペットショップを害悪みたいにいう根拠は?
0579衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:30:28.71ID:LMgcC5EF0
>>551
じゃあ自分もあなたにはまともな愛情持った人間と思われない側の
人間って思われるんだろうな
保護猫の先代を腎不全で10年以上通院や自宅で点滴したりして
二十歳過ぎで見送って愛情も持ってたけど次の子迎えちゃったからさ
0581衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:30:59.48ID:TtJbznWH0
>>547
アメリカのカリスマドッグトレーナー(日本独自の命名?)、
シーザー・ミランもやっぱり犬キチの度が過ぎて
あまりにもイヌイヌイヌ・・・だったから奥さんに逃げられちゃってんだよね
夫婦で受けたカウンセリングで奥さんの気持ちを説明されても
犬に当てはめて考えてしまうので話にならなかったというw

もう、そういう人はとことん振り切って極めてくださいと言うしかない・・・w
0582衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:31:23.09ID:mV4tm/0h0
>>561
最近は報告ないけどねこもコロナになってる報告があったよ
それを防いでるのかと

ねこ系の虎とかもコロナにかかってるとか
犬は報告なかった
0584衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:31:40.82ID:JtSUDbBl0
一番いいのは飼い主免許制ついでにペット税で違反者を厳しく取り締まる

これで保護犬保護猫の譲渡が今までよりスムーズになるよ
0589衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:32:57.10ID:y08R9v87a
>>577
まともなとこもあるだろうけど
ラッピングカーで宣伝してるような得たいの知れんとこから仕入れてたり
遺伝病あんの隠してるとこあるいうて聞くけども
どちらにしろ商品的な扱いとなると無理は出てくるので
普通に規制していいと思うんですが(´・ω・`)
0590衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:32:58.42ID:axWrkiDy0
>>556
自分は里親さんに何かあった時、面倒みてくれる人がいるか確認する

単身者さんなら知人や親族以外にペットシッターを頼めるかとかは聞くかな
0592衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:33:48.98ID:TtJbznWH0
>>555
ドキュメンタリー番組って、制作側の「こう見せたい」っていう演出意図が
かなり反映されてて、都合よく切り張りされてるもんだよ
事実のみをただそのまま映してるわけではない
エンタメ色が強いものも中にはあると思っといたほうがいい
0595衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:35:03.95ID:TtJbznWH0
>>565
そういう意味では獣医っていちばん辛い職業だと思ってる
自分ですら長いあいだ、怠慢な飼い主の例をたくさん見てきて
怒りと失望にまみれてるもんだからね
0598衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:37:12.75ID:Y9h85p3x0
>>535
はな動物病院の人?40歳で若いね
でもそれはいいすぎでは?そんな偏屈そうには写真からはみえなかった
0601衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:38:48.00ID:PL+AoT9H0
>>596
調べたらペット保険の会社がコロナ発症した飼い主から預かったペットのPCR検査してるっぽい
0603衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:39:22.23ID:TtJbznWH0
>>569
次飼うまでの期間が短い人ほど残念な人が多かったのは事実なんで・・・
寂しさが埋まるっていうのも結局はエゴじゃない?
それでまともに飼えてるんならいいけど、少なくとも自分が見た限りじゃ
ほとんどはあー懲りてないなあ、学習してないなあ、
もうこれは言ってもしょうがないんだろうなって人ばかりだったからね
0606衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:40:56.73ID:TtJbznWH0
>>574
あのマキ&ジョン夫婦に関しては
マキはんのほうがもともと盛るというか虚言気味っぽい性格だから
取材はヤラセばかりだった!って今さら主張を始めたのも
いろいろ差っ引いて見る必要があると思うよ
0608衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:41:19.81ID:axWrkiDy0
>>575
人間でもそうだけど、虐待疑いがあった時介入してくれる機関が少ないのは確かに問題

こないだの多頭飼育崩壊の件もせっかく保護したのに元の飼い主に戻すとか言ってたからね、保健所の人たち

今は刑事事件扱いに切り替わったみたいだけど
0609衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:41:36.09ID:TtJbznWH0
>>575
アメリカの番組見てるとアニマルポリスが一応ちゃんと機能してるみたいだしね
日本にもあのくらいの仕組みが必要だろうなあ
0610衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:42:00.95ID:Juyr+zaA0
こういう番組見てると益々自分は動物飼えないなあと思ってしまう(´・ω・`)
0613衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:42:25.98ID:TtJbznWH0
>>577
裏事情知らんのかな
君みたいな人のために知らせなきゃいけない闇の側面がいっぱいあるでな
0614衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:42:34.79ID:JtSUDbBl0
まじで同行避難進めたいと思っている人にお勧めしたいのが、防災士を取る事。防災士取ると地域で頼りにされやすくなる。防災士は意外と簡単に取れるので、取った上で、ペットを専門にする防災士として活動してくれたら、その地域は同行避難可能性が絶対高まる。
https://twitter.com/okuoku_tamitami/status/1303532996763373568

獣医師さんからのアイディア
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0616衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:43:42.58ID:TtJbznWH0
>>579
次の子飼うなとまでは言ってないよ
0617衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:43:46.10ID:JtSUDbBl0
フレンチブルドッグやボストンテリアの短頭種は経験者向きかな
0618衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:44:31.12ID:TtJbznWH0
>>583
健康増進効果は明らかだもんね
年寄りこそペットを飼うべきというのは一応ある
条件付きでだけど
0620衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:44:53.65ID:PL+AoT9H0
>>608
人間でも動物でも預かるには場所や設備が必要だからなかなか簡単にはいかん問題だよなあ
現行施設やルールだけでは対応しきれてないんだろうし
その為の施設をってのもなかなかすぐにどうこうできる話でもなさそうだし
0621衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:45:21.73ID:TtJbznWH0
>>586
それを殺処分しちゃったって海外ニュースまで出てた気がする

それ以前にコロナそのもので飼育放棄が増えてるようだが
0622衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:45:32.95ID:JtSUDbBl0
慢性的に脱臼しやすくなってても日常生活に支障ないなら大丈夫ね
0624衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:46:11.27ID:TtJbznWH0
>>589
血統書も偽造や偽装が横行してるってな
血筋がいいと高値付ける根拠になりうるから
0626衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:46:39.70ID:TtJbznWH0
>>591
知ってるよ
息子のアンドレ君だけはお父さんについてくる気持ちがあるようだね
0628衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:47:51.33ID:LMgcC5EF0
医療費情報はたしかに大切だなw
1〜2万ならお安いって思っちゃう
0631衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:48:19.69ID:TtJbznWH0
>>599
WASPにとっちゃ、犬=従えて使役するものだからねえ
0633衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:48:41.56ID:wIXkLK3B0
正直、高齢で病気持ちの犬って、よっぽどボランティア精神持っている人じゃないと
飼おうって人いないだろうな
0634衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:48:49.92ID:TtJbznWH0
>>598
そう見えるドキュメンタリーを見させられてるってことよ
0636衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:50:02.40ID:TtJbznWH0
>>605
みんなごくフツーの市井の人ばかりでDQN系みたいのは皆無だよ
一見まともそうっていうのが闇深き所以なのよ
0641衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:51:53.48ID:TtJbznWH0
>>611
長くなるんで割愛

>>612
そっちは初耳、マキジョンの後に出てきた話なのかね
高江洲さんの回のことなのかな
0645衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:53:14.04ID:y08R9v87a
>>624
ほんと杜撰とかいうレベルじゃないよ・・・
ブリーダー協会とやらはいったいなにをやっているんだろうね
とにかく日本のそういうとこは明らかにヤバイ
0647衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:53:43.46ID:TtJbznWH0
>>617
医療健康面ではかなり気を使うことになるかと
0648衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:54:46.21ID:PL+AoT9H0
>>636
いや見た目でなく中身がヤバい人ばっかりなんだって言いたかった
自分の回りにそんな放棄する人いないし絶えずに飼ってる人も
高齢犬猫になれば普通に介護して飼ってるし
どうやって飼ってるのが普通と思ってるのかわからん
0651衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:55:50.58ID:TtJbznWH0
>>633
きちんと面倒見られるかどうかはわりと真っ二つに分かれるよなーって思う
家族みんなで面倒見てても人それぞれで温度差すごいし
0658衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:57:24.48ID:JtSUDbBl0
>>621
アメリカの大型犬が新型コロナウィルス感染したという話なら元々重い基礎疾患があって安楽死かな
0662衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:58:54.84ID:JtSUDbBl0
>>632
\100の価格でフード縛りのペットショップチェーンか
あそこは自分のところで犬舎運営しているんだよね
よく従業員を募集している
0665衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 02:59:57.83ID:wIXkLK3B0
もういっその事、綱吉みたいに国で面倒みたらどうなの
雇用政策にもなるし
0669衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 03:00:36.13ID:TtJbznWH0
>>648
表向きと実際の行動が食い違ってる人が多いんだよ
ある程度のとこまでは一応ちゃんとやってんだけど
死に直接繋がるような部分では怠慢と言える人間が多かった
表面上ちゃんとやってる風を装うのだけはうまい
けど実際にはペットに出ちゃってるわけよ

みんなフツーっぽいからこっちの感覚の方がマヒしそうになるけど
対応する獣医さんはみんな悔しい思いをしてるだろうなって思うよ
0670衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 03:01:09.42ID:UwWls8oa0
10月11日(日)16:50〜17:00  NHKEテレ
 ねこねこ55(第5弾)「クロの巻」 ※リピート放送

ねこ好き集合!!「0655」「2355」がお送りする、ねこだらけの10分間!
「ねこの歌」「ねこニュース」「ねこアニメ」など、ねこ成分100%でお届けします。

今回はクロの巻。「Cat News 55」は「猫を癒やす音楽」。
人気ねこソング「ねこあるあるある」「平井さんと猫」の新バージョンも。

【声】中川翔子,石澤典夫,【語り】稲塚貴一,
【歌】チャットモンチー,タカアンドトシ ほか

http://www.nhk.or.jp/e0655/nekoneko55/
0672衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 03:01:14.30ID:TtJbznWH0
>>658
あっちはさっさと殺し過ぎる風潮
0674衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 03:01:58.07ID:TtJbznWH0
>>665
国はもっと介入すべきだと思うけど
その前に人間の子供の虐待の方がもっとヤバイ現実・・・
0675衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 03:02:50.67ID:UwWls8oa0
10月11日(日)18:00〜18:54 BS-TBS
 ねこ自慢 #43「猫好き有名人お宅訪問▽赤ちゃん猫子育て奮闘記▽保護猫が巣立ち」 ※リピート放送

▽猫好き有名人のお宅訪問
▽赤ちゃん猫の子育て奮闘記
▽照英さんが名付けた保護猫が巣立ち
▽林家たい平さんが浅草演芸ホール看板猫紹介
▽犬と猫が家族になるまでの物語!

ねこの、ねこによる、ねこのための番組!
司会進行を務めるのも、ねこ!

▽猫好き有名人のお宅訪問
▽生後間もない赤ちゃん猫の子育て奮闘記…毎日が感動の連続!
▽照英さんが名付けた保護猫に里親さん現る…新しいおウチでうまくやっていける?
▽林家たい平さんが浅草演芸ホールの看板猫をご紹介
▽犬と猫が家族になるまでの物語

MCねこを務めるのはSNSで大人気のじろうさん!
可愛らしさ満載の60分、お楽しみに!

https://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/nekojiman/

<10月より1時間番組にパワーアップ!>
 10月7日(水)より毎週水曜日22:00〜22:54放送決定!
0677衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 03:04:11.20ID:PL+AoT9H0
>>671
ようわからんけどあまりにも財政圧迫し過ぎると反対出るんじゃない
綱吉のも財政圧迫しまくったんじゃなかったっけ
それやるなら虐待されてる子供が先だともなりそうだし
0678衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 03:04:15.12ID:LMgcC5EF0
>>673
自分が聞いたら長くなるから割愛って言われちゃったけど
すごく聞いてみたいよね
0680衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 03:06:40.73ID:TtJbznWH0
>>673>>678
何もないように見えても定期的に検診は受けさせようとか
食事のやりすぎでビヤ樽のようにデブらせるなとか
未避妊のままで行くなら発情の兆候には注意してうっかり妊娠させるなとか
子宮蓄膿症には気をつけろとか、老犬介護が内心嫌だからって見殺しにするなとか
なんでもトシのせいにするなとか
そういう当たり前のことばかりだよ
0681衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 03:09:05.12ID:TtJbznWH0
>>679
BSプレミアムで何度もやってたプリズンドッグの話は良かったね
日本でも一応同じような取り組みを始めてるところはあるって小耳に挟んだな
0682衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 03:10:16.94ID:LMgcC5EF0
>>680
当たり前の事すぎてびっくりした
自分の周りには自分含めてそういう人まったくいないよ
相当田舎で獣医が遠いとかそんななの?
0683衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 03:11:11.65ID:TtJbznWH0
>>677
子どもの貧困や虐待問題がまだまだ野放しで
国の介入が足りなさすぎだから、そっち優先にしろとは自分も思うね

ただこの国はもう子供の数をペット数が上回ってるらしいってのが・・・/(^o^)\
0684衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 03:11:39.00ID:wIXkLK3B0
>>677
殺処分に税金使うんなら、生かす方に使って欲しい
もちらん、何倍もかかるだろうけど、去勢するなり
里親募集するなどして、少しでも増やさないようにしないといけないけど
0685衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 03:11:50.64ID:TtJbznWH0
>>676
ペットの死に直結するような怠慢が多いってこと
0686衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 03:12:40.52ID:TtJbznWH0
>>682
全然田舎じゃなくて東京とか都市部の話ばかり
こんなもんなのよ現実は
0688様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)垢版2020/10/11(日) 03:19:07.97ID:yacU0OETK
>>555>>606
小生が即座に想起する違和感を激しく覚えた回の一部(全回列挙すると日が暮れる) ※時系列順ではなく違和感が激しい順↓
@短期投資で大儲け(実はコロナ給付金詐取で獲得した大金だった) A仮面女子の下半身不随メンバーを懸命に世話する総合P(悪名高い元ホストの事務所社長がベタベタ若い女子を触っていただけ) BAKB48総選挙×2(取り上げること自体が番組主旨から外れている)
Cビッグマミー大家族(終始台本&演出臭しかしない) D地下アイドル3人(Bとは正反対に徹頭徹尾が出演者のネガキャンにしかなっておらずオマケに『ロマンティック浮かれモード』を音痴歌唱している場面を執拗に何度も繰返し放送) Eバリの第2夫人(こんなにテレビ的に“美味しい”人間を何故ずっと放置し続報すら皆無なのか謎)
0689衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 03:20:29.31ID:mXadr3mTM
一番やばいのは保護団体ってオチか
あんなひどい状態の犬をもらいて求めるとかどうかしてるな。
最初から保護するなよ・・・
0690衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 03:21:27.05ID:LMgcC5EF0
>>686
うちも東京だけどもそういう人が多いってことはないと思うよ
獣医さんが自分が獣医になった30年くらい前は獣医療に対する
考え方が今とは違うってそんな感じの話してくれたことはあるけどね
死に直結するような怠惰ってのも想像がつかないわ
少なくとも自分の周りはペットも大切な家族と思って接する人ばかりで
よかった
0697衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 03:35:28.98ID:/CWcYqCo0
さすがにギアナフィラーでどうのってのはないなあ
ヤップは中学生と高校生おるからえっちだと思うけど
0702衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:03:13.66ID:ObraaoE60
高校時代の悪い仲間で音楽やろうぜって話になったとき
楽器も出来ない歌も下手糞って奴が必ずいて
そういう奴は必ずコーラスやらされるよね
0706衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:05:33.23ID:QFEGr6Aqd
始まってた
0710衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:06:15.19ID:QFEGr6Aqd
歯切れの良いカッティング
0712衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:07:16.54ID:QFEGr6Aqd
ラッツ&スターみたいな
0713衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:07:39.51ID:ObraaoE60
>>705
知り合いの外山恒一君は
ロッカーは赤のスリムのジーパンだと言い張って履いていましたが
彼はそもそもロッカーなのか
疑問があります
0714衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:07:58.93ID:TtJbznWH0
>>687>>690
ペットのことで接する人数がまだ少なめか、付き合いが薄めとかで
運良く遭遇しなくて済んでるだけじゃない?
それはそれで嫌な思いをしなくてよかったねと思うけども

上でも書いたけどこれって別にDQNとか貧困層とかでは全然ないからね
ごくごく普通に会社勤めしてる中流ぐらいの人たちの話ね
0715衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:08:51.04ID:TtJbznWH0
>>702
おっとチェッカーズの悪口はry
0717衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:09:05.79ID:QFEGr6Aqd
>>713
赤いジーパンどこで売ってるのか?
0718衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:09:21.29ID:TtJbznWH0
>>713
外山くんって最近選挙でも見なくなってるけど元気?
0720衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:09:50.40ID:ObraaoE60
84年の2/10といえば
サラエボオリンピック男子500mスピードスケートの日です
日本中が黒岩彰の金メダル間違いなしと思っていました
ところが悪天候と緊張で大失速
伏兵の北沢欣浩が2位に食い込んで銀メダルをとったというのに
実況解説者は黒岩の失敗をぐじぐじ言うばかり
NHKの実況アナウンサーに北沢選手が銀メダルですよと
窘められる醜態
結局日本はこの銀メダル1個だけで終わり
ほかの競技の入賞さえありませんでした
0723衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:11:28.16ID:N1g81lEZ0
楽しそだなー
0724衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:11:34.40ID:TtJbznWH0
>>720
あの五輪ってあの銀メダルひとつだけだったんだ・・・
確かにみんな黒岩しか覚えてない印象
0726衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:12:00.66ID:QFEGr6Aqd
ショルキー
0732衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:14:42.19ID:N1g81lEZ0
なつかしー
0735衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:15:32.31ID:f+wapON10
シーナイーストン
0741衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:18:31.36ID:ObraaoE60
これだけ動き回るのであれば
イギリスの大発明無線シールドがないと
シールドが絡まったり抜けたりするのを
防がなければいけません
0742衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:19:17.30ID:N1g81lEZ0
すんごく楽しそう
0744衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:20:02.80ID:mV4tm/0h0
dDRUMカッコいい音!
0745衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:20:29.10ID:N1g81lEZ0
かっけぇ
0746衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:20:51.14ID:RO9Y9mXe0
殿下の曲って何を伝えたいのかさっぱりわからないけれど音楽レベルが高すぎるのだけはわかる
0747衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:21:14.78ID:N1g81lEZ0
ウーピーや
0753衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:22:28.98ID:xCMyL4sc0
体重400kgの格闘家エマニュエル・ヤーブローは51歳で亡くなりました
0757衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:23:48.17ID:N1g81lEZ0
意外と喉が弱い 
0759衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:25:52.44ID:N1g81lEZ0
かっけーリフだなぁ
0762衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:27:02.45ID:N1g81lEZ0
その服なら巣鴨で売ってる
0764衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:28:09.35ID:8KP6G7c90
この頃はかわいいのに
ソロになったら魔女みたいになって
ガッカリだよ
0766衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:28:32.30ID:mV4tm/0h0
前の曲とベースラインがそっくり
いい繋ぎだ
0768衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:29:17.20ID:mV4tm/0h0
>>766
>>759
だよね!
気持ちいい
0773衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:31:02.03ID:N1g81lEZ0
音割れてるよ
0778衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:34:08.53ID:N1g81lEZ0
復員兵
0780衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:34:35.49ID:N1g81lEZ0
みえ
0781衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:34:41.70ID:mV4tm/0h0
シンセベースキター.゚+.(・∀・)゚+.゚
ウネウネかっこよす!
0784衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:35:03.78ID:N1g81lEZ0
黒ビラも踊ってた
0787衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:35:56.60ID:N1g81lEZ0
コール&レスポンスは嫌い
0789衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:36:55.32ID:mV4tm/0h0
ちよっとだけ高いところにちょん♪
かっこよすぎてシンベしかもう聴こえない
0792衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:37:44.92ID:mV4tm/0h0
>>785
クラビネットも野球するのねw
0793衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:37:49.52ID:N1g81lEZ0
バットこえー
0797衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:38:46.54ID:N1g81lEZ0
これから着想を得たのが妄想代理人か
0799衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:39:19.54ID:N1g81lEZ0
フリーダムのパクりだな
0800衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:40:24.04ID:N1g81lEZ0
なつかしー
0802衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:40:51.74ID:xCMyL4sc0
真ん中のサングラスをしてる人は天然パーマだった同僚の武野くんに似ている
0806衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:43:31.71ID:N1g81lEZ0
ユニゾンでラップすんな
0808衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:45:22.53ID:ObraaoE60
不測の事態を考えてやってきた警官まで
襲う始末です
手がつけられません
0809衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:45:25.55ID:N1g81lEZ0
ウータン的な
0811衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:45:42.50ID:PjhjKG1Y0
こうして聞くと、やっぱりラップは英語でないとイカンのが分かるねぇ
0813衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:45:49.44ID:N1g81lEZ0
カーメーオー
0814衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:45:57.15ID:ObraaoE60
超絶ハイパーガチホモ亀男キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0816衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:46:08.26ID:mV4tm/0h0
ゲットアウトヒアーwwwwww
0817衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:46:17.70ID:N1g81lEZ0
なんつー曲名だ
0821衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:46:45.76ID:N1g81lEZ0
かっけええええ
0823衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:47:28.08ID:N1g81lEZ0
軽薄なシンセがたまんないぜ
0824衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:47:29.26ID:mV4tm/0h0
>>811
日本語は浪曲になっちゃからね
浪曲もかっこいいけど
0828衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:48:50.58ID:N1g81lEZ0
ベースライン格好良過ぎるな
0832衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:50:05.69ID:N1g81lEZ0
長友
0835衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:50:19.65ID:TgTKGnEqd
いくらビッグネームとはいえ客が完全に盛り下がってる
シーラEのパフォーマンスを見習ってほしい
0838衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:51:48.79ID:N1g81lEZ0
2人ぐらいリストラしよう
0841衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:52:31.14ID:ObraaoE60
亀男はレーガンの強いアメリカの政治的キヤッチフレーズに乗っかりました

アメリカ強い
 ↓
アメリカ人の俺強い
 ↓
男の俺強い
 ↓
男強い
 ↓
女イラネ
 ↓
男の世界最高

これがマチズモの男根主義です
0842衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:52:55.61ID:mV4tm/0h0
>>826
歪んでて固くてカッコいい!
0844衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:53:24.39ID:G/ZfBAKXa
先にいっておきますがごみはありません日曜なので(´・ω・`)
二度寝しますおやしみ(´・ω・`)
0845衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:53:55.64ID:N1g81lEZ0
さんまのからくりにこんなの居たな
0850衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:55:22.45ID:N1g81lEZ0
キャーメヨゥ
0853衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:56:20.65ID:mV4tm/0h0
すげー!エンディング

ピロピロピーキター.゚+.(・∀・)゚+.゚
0855衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:56:29.02ID:N1g81lEZ0
出トチリw
0859衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:58:19.81ID:N1g81lEZ0
ピロピロリー
0861衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 05:00:09.44ID:N1g81lEZ0
ファンクソウル回はハズレ少ないな
0867衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 05:00:45.74ID:mV4tm/0h0
ドラムの人ヘットフドォンとられたw

クラシックコナイ、、、、、
0871衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 05:49:20.86ID:jp5Z/+GY0
それは食べることは出来るが、楽しいのか独りソーメン
0872衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 05:49:40.35ID:BZaDTJjd0
このモサモサの焚付は散歩中に落としてる犬の毛でもいいよね
0874衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 05:56:16.24ID:jp5Z/+GY0
オレこの村上パエリアがいいなあ、絶対美味い
0875衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 05:56:34.71ID:N1g81lEZ0
さみしー
0877衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 05:57:03.66ID:N1g81lEZ0
忙しいw
0878衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 05:57:36.29ID:jp5Z/+GY0
ゴザを逆にすれば良いじゃん!
0881衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 05:58:16.41ID:N1g81lEZ0
後片付けてる時に泣いちゃいそう
0882衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 05:58:19.80ID:jp5Z/+GY0
あんだけ苦労して、この一瞬だけw
0885衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 05:59:12.40ID:N1g81lEZ0
うんまそ
0886衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 05:59:40.41ID:N1g81lEZ0
秋鯖は嫁に投げつけろ
0889衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:40:06.61ID:O0IJ+roG0
よみがえる新日本紀行「インターチェンジの町〜滋賀県栗東町〜」

2020年10月11日(日) 6時45分〜7時23分

鮮やかによみがえった新日本紀行と、その土地の今を伝えるミニ紀行をご覧いただく。
昭和44年、滋賀県栗東町では、名神高速道路のインターチェンジが出来て、日本中央競馬会のトレーニングセンターが作られるなど、農村地帯は大きく姿を変えていた。
栗東市となった現在、人口は3倍以上に増え、巨大な工場や住宅が建ち並んでいる。最新の設備を備えたトレーニングセンターは、名馬を生み出し続けている。
0890衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:45:25.36ID:O0IJ+roG0
ハジマタ
0891衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:45:31.85ID:xHiw8ZZYa
これを見るために早起きしとるのじゃ
0898衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:47:04.28ID:dXo+ebbA0
トレセン
0899衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:47:04.84ID:hrMptzcJ0
1983年頃、SMC777てパソコン買ったんだが
富田勲が監修したシンセサイザーソフトが付いてたんだが
あの時代にしてはものすごくクオリティが高かった
0901衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:47:23.87ID:Tsz2HGzC0
こんなバスで事故ったら全員死ぬわ
0904衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:48:10.44ID:4v8fh1iU0
滋賀は土地が安いからインター近くにでかい工場が多いんだよな
0905衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:48:12.02ID:modOXri3M
ダービー ダイシンボルガード
有馬記念 スピードシンボリ
の年ですね
0908衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:48:49.95ID:ntflIC930
子どもの頃こんなインターチェンジの図版をよくうっとりと眺めてた記憶
0909衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:48:51.04ID:xHiw8ZZYa
ほーしつくつく
0910衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:48:54.53ID:Tsz2HGzC0
滋賀県の1号と8号は混む
0915衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:49:20.55ID:xHiw8ZZYa
国に土地売った成金うじゃうじゃか
0925衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:50:13.69ID:xHiw8ZZYa
ジジイ予想ばっちし
0928衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:50:36.19ID:y2+5/iFG0
当時としては、最高の家族だ
0929衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:50:39.73ID:dXo+ebbA0
高額納税者が多そうだな
0932衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:50:47.96ID:Tsz2HGzC0
>>915
滋賀県は歴史上日本で最も裕福だから、他の県の土地成金とはちょっと違う
0933衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:50:48.59ID:bK2Ne/j40
トレセンに土地売って
嫁はトレセンに務めて
息子は国鉄

完璧すぎる
0936衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:51:00.43ID:hrMptzcJ0
土地の買収するとき、雇いますみたいな条件付けてくること多いよな
0942衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:51:41.01ID:hrMptzcJ0
うちはものすごい土地持ってたらしいけど
戦後ほぼ全部取られてしまったそうだ
0946衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:52:01.39ID:4v8fh1iU0
滋賀の全国TOP3レベル
 インターネット普及率
 パン消費量
 長寿
0947衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:52:11.48ID:Tsz2HGzC0
機械式のストップウォッチがかっこいい
0952衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:52:43.57ID:6Rreicbzr
>>946
国指定文化財も
0954衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:52:47.39ID:y2+5/iFG0
まだ小さいトレセン初めて見た
0956衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:53:11.05ID:hrMptzcJ0
なんでトレーニングセンターがそんなに有名なんだ?
と思ったら競馬の馬がトレーニングするのか
0958衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:53:17.27ID:N1g81lEZ0
糞田舎だな
0959衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:53:20.25ID:6Rreicbzr
>>948
アンカツは地方競馬
栗東は中央
0962衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:53:29.36ID:6+kBDKcZ0
ウニモグ
0964衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:53:35.16ID:Tsz2HGzC0
ベンツのトラクターかっこいい
0967衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:54:05.35ID:y2+5/iFG0
飛びついた町長が偉い
0971衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:54:24.52ID:Tsz2HGzC0
>>960
美浦は茨城県
0973衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:54:40.20ID:KVLoBtjl0
誘致した人は先見の明があったな
0976衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:54:49.81ID:c4nu2Leb0
>>959
それまでは名古屋とか笠松の連中いたんじゃないのかな?
笠松なら安藤兄弟も
0977衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:54:52.70ID:N1g81lEZ0
ブヒヒーン
0978衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:55:01.86ID:Tsz2HGzC0
>>966
ダンプ何千杯分の違いなのにな
0979衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:55:05.30ID:RadJ645M0
>>966
坂路は平成になってからじゃなかったか
0980衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:55:15.43ID:EpmRV3f00
これだったら同じ賭博でも
パチンカス業界より地元に貢献してるな
0984衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:55:59.35ID:RadJ645M0
こういう映像は貴重だな
0986衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:56:09.02ID:f3ha9BVb0
>>980
パチンカス滅びたら日本の電機産業が見事に沈没しやがったなw
ざまあみろだw
0988衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:56:11.85ID:6+kBDKcZ0
煽り運転
0997衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:56:35.02ID:tFUV3UrX0
覆面かよ
1000衛星放送名無しさん垢版2020/10/11(日) 06:56:37.85ID:N1g81lEZ0
だせー車だな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 7分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況