X



NHK BSプレミアム 8452
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 09:45:09.67ID:elgz4ucF0
>>1
おつ
0004衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:41:25.36ID:jITgUPQ60
>>1
乙キングダム
0005衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:41:40.17ID:SS0cIgqu0
いちおつ

おっぱいでかいな漫画は
0009衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:42:09.86ID:DwkmH3X00
女にうつつをぬかし家族を捨てて
身を滅ぼした男の話が沢山あるのに
歴史に学ばなかった原先生
0010衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:42:12.92ID:L6lZtaIN0
>>1おつ
前スレ994の図おもしろい
>>3文字がないからってマヤ文明馬鹿にしてはいけない(戒め)
0011衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:42:22.33ID:SS0cIgqu0
>>3
確かにね
更に強いのは残っている、ってことだろな
0014衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:42:32.02ID:/LFFxqoC0
イラン系の踊り子だったらしいな
始皇帝が鷲鼻だったのもその影響かも
0017衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:43:11.77ID:M0NLlLob0
邯鄲の夢か
0020衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:44:07.98ID:/LFFxqoC0
秦と楚は蛮族扱いだったからな
でも武はその二つが最強
やっぱ書物ばかり読んでる文化人は弱い
0021衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:44:09.68ID:SS0cIgqu0
>>13
おお、コウランの時より拡大されてる
老眼には有り難いぞ
0029衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:45:54.40ID:0/VGuYmg0
広いから戦をするのも大変だな
今でもあっちこっちにいろんな歴史の跡が眠っているんだろうな
0032衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:46:27.43ID:oe5JbQ7M0
>>13
宣伝乙
0034衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:47:14.43ID:YyPDPSERM
古代中国は(というか清代までだけど)結構残虐な処刑が普通に行われてたな
0035衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:47:46.70ID:/LFFxqoC0
中華ドラマで韓信が白起にダメ出ししてたな
戦に強いだけで補給の事を考えて無いからそうなると
兵に犠牲を出しすぎて勝ってもその地を維持できないし白起は大したことないと
0039衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:49:23.51ID:YyPDPSERM
>>32
今の所、NHKがカットしすぎなのもあって皓ラン伝はあまりおもしろくない
瓔珞のメンバーが出てるから見れてる感じだぞ
0040衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:49:42.07ID:sA5PJ9lm0
平面的な色分けされた国の地図じゃいまひとつ軍事的政治的な情勢が分からないな
地形が山がちとか他の国との貿易がどうとかの関係が分かればもっと歴史が面白くなるのに
0041衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:49:47.63ID:DwkmH3X00
2000年経っても机上の空論の代表選手扱いされる趙括さん
本人がすごいのか司馬遷がすごいのか
0042衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:49:57.95ID:oe5JbQ7M0
名前が衛星
0044衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:50:37.81ID:oe5JbQ7M0
この字上手いの?
0053衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:53:00.04ID:SS0cIgqu0
ハニトラ成功
0054衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:53:21.73ID:DwkmH3X00
滅びた王朝のこういう話って
滅した方の正当性を示すプロパガンダだったりするからなあ
0055衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:53:28.34ID:sA5PJ9lm0
BS新ドラマの番宣かと思えばさりげなく
NHKが自前のところで放送してたアニメのキングダム使ってるのが考えてみれば笑えるんだが
0057衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:53:46.99ID:L6lZtaIN0
アウグストゥスの娘と同じで政治の道具にされてピッチになってしまうパターンが
0058衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:53:53.15ID:SS0cIgqu0
太后淫不止
0059衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:53:59.34ID:/LFFxqoC0
呂不韋もロウアイ以外に誰かいなかったのかよ
人材沢山抱えてたんだしもうちょっと自制が効いて真面目なチンコがデカイ人おったろ
0060衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:54:29.21ID:L6lZtaIN0
男はあれなのに女が密通して悪女とかお前に都合が悪いだけだろ感がね
社会主義国家視点かよ〜
0062衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:54:49.33ID:SS0cIgqu0
広すぎ
スケボー移動じゃないと疲れてしまう
0066衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:54:56.92ID:oe5JbQ7M0
すげえな中国
0072衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:55:59.93ID:6Wj6sjbF0
>>55
これの本放送のころって
この女優さん主演の朝ドラだったりキングダムだったりもういろいろ宣伝
0074衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:56:23.71ID:SS0cIgqu0
>>69
セグウェイの会社倒産したんじゃなかったっけ
0075衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:56:36.61ID:sA5PJ9lm0
>>60
なぜかメアリ・スチュアートが頭の中に蘇るんだが何でだろ?
0078衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:57:00.93ID:LCMFAIVk0
ちょっと前なら墓があろうが遺跡があろうが無視してビル建てていそう
0079衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:57:21.59ID:SS0cIgqu0
今の西太后の写真の目は
こけしの目に似てた
0082衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:58:32.29ID:/LFFxqoC0
始皇帝はダミーをいくつも用意してたから張良の暗殺逃れられた
井伊直弼もこれを見習ってたら
0084衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 14:59:13.48ID:SS0cIgqu0
>>82
武士道の日本は、そういうのを卑怯と
考えそうだなあ
0100衛星放送名無しさん垢版2020/10/17(土) 15:04:03.98ID:DwkmH3X00
>>84
坂下門外の変で老中側が返り討ちにしたのに
老中罷免の上、減封だからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況