X



にっぽん縦断こころ旅 1983
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001衛星放送名無しさん2020/11/20(金) 19:06:44.80ID:rEKkEYHH0HAPPY
2020年秋の旅

放送予定 2020年9月21日(月)〜12月25日(金)
北海道@(9/21-)・北海道A(9/28-)・青森(10/5-)・岩手@(10/12-)・
岩手A(10/19-)・休み@・宮城(11/2-)・福島@(11/9-)・福島A(11/16-)・
休みA・徳島(11/30-)・香川(12/7-)・愛媛(12/14-)・高知(12/21-)

公式  http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
公式ブログ  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/
ファンクラブ  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/nclub/

https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/images/index/main_img_topmap.jpg

前スレ
にっぽん縦断こころ旅 1982
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1605780020/
0893衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 11:52:14.41ID:76ZHu7fM0
古い駅舎が潰されず残ってるんだな
原宿駅が変わったらしいがまだ見にいててない
0894衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 11:52:24.02ID:d85nDX+A0
>>860
寒くなると山沿いや川沿いでなく好きな鉄道路線沿いにゆるポタするのが最高w
0896衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 11:52:38.81ID:HMxexmJe0
米沢藩は可哀想だったな 
0897衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 11:52:42.28ID:iEROf8XT0
>>879
フェイルセイフとして形式的にやってるだけでもあるんじゃないかなー
0905衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 11:53:29.42ID:he8F5IXf0
日テレの年末時代劇ではじじいが白虎隊の隊長をやってた
0909衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 11:54:05.00ID:t45xtmSv0
>891
山をくりぬいた地下水道を長時間渡ってようやく飯盛山に着いたら城下町が燃えているのを見たら絶望しか無いだろうなと先月行って思ったわ
0912衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 11:54:16.59ID:d85nDX+A0
>>865
3月4月のまだ肌寒いころか10月だね
試合が終わったら普通みんなバスに乗るか最低でも岡本駅まで行くのに自分は餃子をガッツリ食うから歩くんやと頑張った
0915衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 11:54:53.40ID:SPI2ebTW0
かわいい駅だなぁ
0920衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 11:55:18.65ID:/44vzfAq0
北海道もそうだけど、動物しかいないところに鉄道があるんだもんな
そりゃ赤字になるよ・・
0923衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 11:55:34.83ID:7sJ98psmd
二人で稼いで豊かな老後を…ってつもりだったんだろうなぁ(´・ω・`)
0927衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 11:55:48.59ID:f1zvHWvy0
喜多方から米沢は自動車で行ったなぁ
一度自転車で行ってみたい(・ω・)っ旦
0930衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 11:55:55.54ID:Pry5RQBT0
>>894
何時だか11月頃に山登っていって、コンビニで休憩してたら髪が凍ったから、ゆるポタの方がいいな(´・ω・`)
0933衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 11:56:16.50ID:SPI2ebTW0
キレイに維持してる人達がいるんだね
ありがたいな
0934衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 11:56:18.34ID:q4dy+3DO0
>>908
道路が舗装されて車が普及したのって
高度経済成長期だったんで
鉄道だけが人や物を運ぶ手段だったんだよ
0942衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 11:56:46.25ID:1+daRsWK0
戦争が悪いっていより
政治屋が線路轢くよって大風呂敷ひいたせいやろ
0951衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 11:57:31.97ID:1Ftvv92gd
越美線も結局繋がらなかった。
0952衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 11:57:37.67ID:he8F5IXf0
ラッセル車と客車も保存されてるのにスルーだった
0954衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 11:57:42.42ID:wfzaI0dC0
四国に先週帰ってたけど、エンカウント出来なかったわ
0957衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 11:58:09.37ID:wQq8ceTo0
>>743
ほんと人体の神秘を思わざるを得ないw
人間の体って不思議・・・
0961衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 11:58:24.31ID:V+0bAX7Ra
>>905
日向内記の役だね。
途中から隊を離れて行方不明になった人…
0964衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 11:58:38.11ID:RJxxnApL0
>>932
乗用車と自転車の共存て点では朗路地上は破綻してて命懸けだからな
自転車専用っぽくて景色のいいコースを自分で開拓してくのが楽しいよ
0965衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 11:58:39.13ID:2VmmMOgF0
以前山城新伍などの思い出話はしてたけど
火野爺から里見浩太朗の思い出話は聞かないな
あんま好きじゃないのかな
0966衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 11:58:49.14ID:AbnkvQVL0
福島の次って四国なのか
なんでおまえらが四国、四国言ってるのかさっきまで理解出来てなかった
0973衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 12:01:34.44ID:GiljpWIg0
>>949
多分生まれ育った東工大あたり
碑文谷ダイエー改めイオンによく行く発言してたし
0974衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 15:22:01.98ID:zRtAn4zW0
hage
0976衛星放送名無しさん2020/11/21(土) 20:02:05.49ID:zRtAn4zW0
保守
0979衛星放送名無しさん2020/11/22(日) 01:11:11.97ID:Jt187lpsd
立ちコキ
0980衛星放送名無しさん2020/11/22(日) 06:56:08.27ID:ZbX96rxY0
hage
0981衛星放送名無しさん2020/11/22(日) 09:07:56.54ID:A5liSFcH0
もう1回
0982衛星放送名無しさん2020/11/22(日) 10:54:49.46ID:jBx+OJ6j0
GPSやベーコン付いて無いの
0983衛星放送名無しさん2020/11/22(日) 10:59:02.88ID:DZWxjvFa0
そろそろ下半身が廃線になりそうなジジイ、こんにちは。
0987衛星放送名無しさん2020/11/22(日) 11:00:15.99ID:MknBV8Nf0
ネコ歩き24日か
俺の誕生日
三浦半島はうちの最寄り駅から京急一本で行けるとこだ
0991サウダージ2020/11/22(日) 11:00:41.79ID:mJVTGf1I0
お酒呑んじゃおっと(・ω・)っ旦
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況