X



太平記(34)「尊氏追討」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 05:18:23.02ID:d9AZ4Iii0
尊氏(真田広之)のもとへ勅使が訪れた。都への召喚を伝える勅使である。直義(高島政伸)以下の一族は力ずくでも尊氏の上京を阻もうとする。尊氏が鎌倉を出てこないと知った帝(片岡孝夫)は、新田義貞(根津甚八)に命じて尊氏追討の軍をたたせる。戦を避けるため、尊氏は出家を決意するが、佐々木道誉(陣内孝則)は「どうあっても尊氏を討つ」という偽の宣旨を見せ、「わしは新田と手を組んででも生き延びる」と尊氏に迫る。

【出演】真田広之,沢口靖子,根津甚八,陣内孝則,柳葉敏郎,高嶋政伸,藤木孝,深水三章,井上倫宏,森山潤久,樋口可南子,大地康雄,柄本明,宮崎ますみ,藤真利子,武田鉄矢,藤村志保,片岡仁左衛門

【原作】吉川英治,【脚本】池端俊策

【音楽】三枝成彰
0270衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:27:17.16ID:mqc60k8g0
矢作川って秀吉が蜂須賀に会ったとされるとこだっけ
0272衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:27:25.79ID:R4N4pyjxp
新田義貞って足利尊氏の腹違い兄弟なんだよな
0273衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:27:27.81ID:yyeE1tBPM
>>241
その国人に官位乱発したから南朝は長持ちした。かなり画期的だったんだよその点は
0275衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:27:55.54ID:CLcsU0B90
結婚物語
0276衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:27:55.78ID:Cg/FMPoF0
澪つくし、太平記、科捜研の女
最近土日無休よく働くなぁ靖子ちゃん
0280衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:28:02.52ID:lzsZngYka
どーよ!
0281衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:28:02.55ID:pPH6+VEAa
>>267 恨み?妬みの間違いじゃ
0288衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:28:18.27ID:CLcsU0B90
>>276
竹取物語が見たい
0292衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:28:25.47ID:R4N4pyjxp
高師直討死
0297衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:28:30.94ID:U+nqPKo50
足利殿の坊主姿見たいわ!( ゚∀゚)アーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \
0298衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:28:43.73ID:CLcsU0B90
まーた始まった
0302衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:28:51.62ID:yyeE1tBPM
徳川慶喜くらいじゃなかったの?
錦の旗みて「官軍!」と逃げ出したのは
0303衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:28:57.70ID:mqc60k8g0
>>269
あと12話くらいなのに本能寺もナレーションで終わったらどうしょうw
0304衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:29:02.74ID:Cb5nqlbna
>>273
おかげで身分制が流動化して下克上が起こることに
生まれでなく育ちで官位がもらえるから
0311衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:29:25.83ID:SpRCp8pB0
ルパンの五右衛門や家康みたいな扱いにくい人よな
なんかあるとすぐ切腹いたす!
0316衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:29:42.38ID:Id0UB3+x0
新田も楠もまだ生きてんのか
なげーなw
0317衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:29:51.58ID:yyeE1tBPM
>>299
徳川慶喜「それやりました。親父に朝廷には絶対逆らうなと教育されたし母は皇族ですから」
0321衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:29:57.13ID:R4N4pyjxp
新田義貞は、身分の低い側室の子だから
足利尊氏とはレベルが違った
現代の足利市と太田市は
太田市の方が栄えてる
積年の恨みを晴らした
0324衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:30:18.02ID:RnIze6A20
>>303
五輪仕様でもともと44話だからね…
丹波制圧とかほとんどカットだろうね(´・ω・`)
0328衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:30:49.49ID:prJvQidB0
あーあ
0330衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:30:53.30ID:lzsZngYka
うわああああああああああああ
0331衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:30:54.46ID:R4N4pyjxp
しかし、これに出てる俳優はみんな消えたな
0333衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:30:58.38ID:JKh7IQTga
かおる!
0337衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:31:03.02ID:Id0UB3+x0
戦のあらすじ
0340衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:31:10.76ID:qhl47SVZ0
>>318
本能寺で焼け死んでほしい
正直春まで駒びいきだったけど今は糞うざい
0342衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:31:26.22ID:yyeE1tBPM
>>304
御家人という身分廃止されて、武士は一律天皇の家来にされたのも効いてる。将軍の陪臣から直臣扱いされるわけで。

この発想が江戸幕府の倒幕に繋がる
0346衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:31:44.95ID:CLcsU0B90
>>341
出家に楽ね
0347衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:31:45.10ID:prJvQidB0
>>340
家康と伊賀越までありそう(うんざり)
0355衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:32:06.38ID:Cb5nqlbna
>>342
そこまでつながるのか
なるほど
0360衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:32:34.33ID:prJvQidB0
足利弱すぎて草
0363衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:32:40.56ID:mqc60k8g0
>>318
もう駒と帰蝶で本能寺でいいよねw


>>324
さゆりの出番がw
0365衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:32:51.48ID:R4N4pyjxp
あんなワーワーって行軍しないだろw
体力もたねえ
0366衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:32:51.62ID:R4N4pyjxp
あんなワーワーって行軍しないだろw
体力もたねえ
0367衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:32:58.96ID:6rqbgQ+g0
>>340
たしか放送前の見どころ紹介みたいなので
市井の女性=駒
だったはずなのに、なんか重要人物になってて草
0368衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:33:01.41ID:RnIze6A20
>>318
本当は<唯の農民>岡村が光秀を竹槍ブスリするはずだったんだろうけど
岡村はいろいろあったので駒が仕留めます(´・ω・`)
0369衛星放送名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:33:03.57ID:pPH6+VEAa
>>236 廉子には廉子の言い分もあるんだろうけど
何だかんだで帝の配流先まで同行したし、こういう気丈女は乱世では頼りになったんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況