X



NHK BSプレミアム 8594
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:32:37.40ID:fD5vHRF3d
バッサー
0006衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:32:44.12ID:NzyEEoEL0
>>3
脳みそを解析してアスペっぽい脳みその特徴をつかんだら
その脳みそが自分の脳みそだった
という話なら機いたことが
0007衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:33:01.72ID:fJt1UIgi0
おまえら(´・ω・`)
0009衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:33:25.54ID:M8c5YuRJ0
いちおつ
自分も発達障害診断があればもうちょっと生きやすかったのかなぁ
0012衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:33:47.24ID:7f+3DsQR0
差別問題や引きこもりやニートの話題は実況民に心当たりでもあるのかいつもより余裕がないレスが多くなる
0014衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:34:04.78ID:LB5Rx4Ns0
>>1
罪滅ぼしにスペシャルオリンピックを始めたケネディ一族も因子持ちになる
0015衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:34:08.62ID:9/OiAZMF0
>>981
35mmだと1500万画素相当って見識もある
そらフィルムデジタル変換は相当キレイ


>>1
おつ
0017衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:34:31.58ID:mntZUgdv0
>>6
サイコパスについて研究してたら自分がサイコパスでした
しかもそれを周りの人に話したらみんなからそう思われてましたって研究者もいたな
0018衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:34:35.82ID:fbV6YfRRa
アスペルガーが死んだ後脚光を浴びるというのは、
やはりアスペルガーも安楽死されさせられたのではないか?
0024衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:35:05.30ID:fbV6YfRRa
シュピーゲルってドイツ語で鏡

ミラーマンとあだ名された経済学者がいたな
0026衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:35:15.86ID:9/OiAZMF0
学校の標本が人骨だったなんてネタもあったな
0028衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:35:43.92ID:T+H5RTLt0
この番組では森鴎外を糾弾していたが、偉人たちの健康診断では真逆の評価だった
制作スタッフが違うと内容も全く異なるのね
0030衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:35:55.91ID:obsOGJY50
全部ナチスのせいなのでw
0032衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:35:59.56ID:fbV6YfRRa
人体実験が一番医学が進歩する
戦争の時が一番科学が進歩する

そういうこった
0037衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:37:04.09ID:NzyEEoEL0
>>17
>>22
サイコパスだったか記憶違いだったようだゴメンナサイ
0044衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:37:39.02ID:9WbfdT4z0
プシュケーとかだっけ
0046衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:38:14.03ID:NzyEEoEL0
>>42
というかこの女が邪魔なんよ(´・ω・`)
こいつが偏った方向に話を持っていこうとする
0049衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:38:43.00ID:vcfOBWMl0
西欧は公文書の保管に関してはすごいよな
義務感?歴史から学ぶ正義感?
0052衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:39:02.67ID:obsOGJY50
スペクトラムの方がかっこええやん
0056衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:39:33.15ID:bF8bBXVr0
>>39
華岡青洲いま時代劇専門チャンネルでドラマやってるね
NHKで放送したやつ
和久井映見と田中好子の嫁姑バトル
0061衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:39:51.98ID:IP5eWVKh0
この先生たちそもそも精神科医じゃないんじゃないのか
0066衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:40:46.41ID:yrGP8ut30
>>28
切り口が違うからじゃね? 森鴎外は有名な偉人なんだから総合したら優秀、ただ間違いも有ってそこを特集したのがその番組・・・

この番組の特集される科学者も問題点以外は優秀な功績のある科学者も多い、科学のそういう難しいところをテーマにした番組…
0072衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:41:52.38ID:fxyr6SMl0
>>70
それを言い出すとクラスの半分が消える
0075衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:42:00.45ID:NzyEEoEL0
>>66
この女は科学=悪という視点ばかりの気がする
0079衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:42:16.85ID:a9oH7xNg0
>>64世の中の全ての人は、人によっていい人だったり悪い人だったりするんだよな…
0080衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:42:22.24ID:LB5Rx4Ns0
>>70
取り組みに熱心な公立校だと終わりの会だけ参加のように柔軟に運営してるようだよ
0081衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:42:33.97ID:IP5eWVKh0
>>75
番組名からしてそういう趣旨だろう
0091衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:43:22.50ID:vQVAulh50
ふくらみかけ(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ
0092衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:43:35.62ID:NzyEEoEL0
とりあえず肺炎ってコトにしておけばOKってくらい
肺炎で死ぬ人が多かったのかな
抗生物質も無い時代だったりして?
0097衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:44:30.38ID:T+H5RTLt0
>>66
いや、脚気で日本兵が大量に命を落とした点について、この番組では細菌説にこだわった鴎外を批判してたが、
偉人たちのではそこには全く触れず、脚気による死亡を減らしたことに鴎外も貢献しました で終わった
0100衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:44:34.81ID:fbV6YfRRa
>>76
摂氏がセルシウス
華氏がファーレンハイト

これ中国語の発音でないとこの字は当てられないよな
0104衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:44:59.57ID:a8xHEcgnd
突然ぐるぐる回り出す、大声出す、少年から青年になっても容姿があまり変わらない。

近所に住んでるんだけど病気なんだろうな
0108衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:45:22.24ID:g92FigB+0
>>92
だいたい今だって死ぬときは肺炎
がん心臓病脳血管障害が根本原因であっても
0112衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:45:28.90ID:WvHexDxf0
>>90
この前寝落ちしてモヤッとしてたんだけど
今日は最後まで見られたんで良かった
0116衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:46:16.25ID:yrGP8ut30
遺伝子のデタラメさのおかげで進化できるし障害者も生まれる。

そういうことの好いとこ取りをすれば優生学

すべてをとれば福祉の必要性。
0128衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:52:27.97ID:yrGP8ut30
>>97
あと権力を使って対立研究者の妨害とかもだっけ?フランケン

偉人たちの方、事実と違っているのなら制作者の不勉強かフェイク
0131衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:52:49.53ID:8HFEt2rX0
>>127
現地語ってことになってるけどエベレストだのの中国語表記はおかしいやね チベットだろって
0141衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:55:47.12ID:403KIYb10
フォーレイカーの山容もかっこいい
0146衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:56:47.21ID:2nF+Jwvi0
エナリ
0149衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:57:48.67ID:vvy3uew+0
NHKてドキュメンタリーがどんどんバラエティ化ドラマ化クソ化してるけど
山関係だけは真面目なままだよな(´・ω・`)
0157衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:59:25.52ID:fbV6YfRRa
氷点下30°c
最大斜度50°
標高差3000 m
数字でビビらソートしているな
0158衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 00:59:28.91ID:403KIYb10
全身ノローナすげー
0162衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:00:10.39ID:2nF+Jwvi0
沸点、何度ぐらい?
0173衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:03:02.76ID:x6ixxI450
デナリ

大滑降か
すげえ
0175衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:03:42.96ID:x6ixxI450
マッキンリー →デナリ
エアーズ・ロック→ウルル

もとのほうがカッコいいのに、なぜなのか。
0176衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:04:33.83ID:fbV6YfRRa
そういやホッキョクグマの生息域が狭まっているから、
南極に退避させようという計画はどうなった?
0177衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:04:40.51ID:8HFEt2rX0
腰にぶら下げてるアルミアングルはアイスアンカーか
転んだら腹に刺さりそうだな
0181衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:06:10.64ID:x6ixxI450
とんでもないアイスバーンじゃんw
氷と一緒だぞ
0183衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:06:17.78ID:ONhJLAJC0
固いアイスバーンだとどんだけエッジ立てても止まらないからびびる
0184衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:06:24.68ID:403KIYb10
こええええ
0185衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:06:24.75ID:8HFEt2rX0
ゴールデンにTBSで岩登りして上からパラグライダーで降りてくるってやってたな
0187衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:06:48.34ID:gyc/nYfa0
命知らずかw
0189衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:07:02.19ID:zy43AvwU0
よく飛行機のパイロットは俗に言うUFOを結構見るそうだけど
こういうかなり高い山に登る人は頂上でそういったものを
目にしたりするのかしら?
0190衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:07:04.01ID:2nF+Jwvi0
まあ、こういう冒険ができるのも、
いざとなったら無線で航空機を呼ぶなど、
救助してもらえる現代だからだろうなあ。
0193衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:07:25.16ID:ONhJLAJC0
観た感じ普通にいけそうだけどな
ただ自然だとどこに岩や地面見えてるか分からん
0197衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:08:10.57ID:pBmr0v620
大ちゃんだ
子どもが同級生だからよく遊んでいるわ
家の中にブランコがある素敵なお家に
0198衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:08:17.07ID:YmmNdzJH0
K2からのスキー格好に挑んでるやつもいたんだな
見事に死んでる
0200衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:08:30.49ID:x6ixxI450
>>193
いや無理だって
転んだら、コンクリートと同じだから
コロコロ転がっていって死ぬぞ
0204衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:09:21.81ID:gyc/nYfa0
行動力の鬼か
0205衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:09:38.72ID:x6ixxI450
やっぱ植村直己なんか
いまだに死体が見つかってないんだよな
0208衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:10:10.89ID:x6ixxI450
ハンパないwwwwww
0217衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:12:01.42ID:fbV6YfRRa
中途半端にこういうことをやってる奴らがスキー場の立ち入り禁止区域に入るんだよな
0219衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:12:14.25ID:403KIYb10
くぱぁ
0220衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:12:16.25ID:ONhJLAJC0
イモトはガチじゃないって公言してんだから別に構わんでしょ
クソなのは栗城みたいな集金詐欺系
0222衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:12:21.52ID:gyc/nYfa0
こんとんじょのいこ
0223衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:12:42.36ID:8HFEt2rX0
一人クレバスに落ちたらもう一人もスキーで滑ってあっという間に落ちるんじゃね
0226衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:13:10.12ID:dhM7QW3+0
そう正直に言えばいいんだよ
普通の女の子に毛が生えたタレントが訓練してやったんだから
0232衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:16:04.92ID:403KIYb10
秀岳荘か
0233衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:16:05.76ID:2nF+Jwvi0
洗い場
0236衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:17:38.66ID:fbV6YfRRa
実況に夢中になってたらいつのまにか

変なところで海が写っている
0244衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:20:14.64ID:fbV6YfRRa
遍路ころがしと言われる徳島県の焼山寺
歩いて登って降りたが降りるとき滑落したら 大怪我こくな

スキー場でコケるのとは違う
0258衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:25:37.84ID:/MP2RuLw0
青い
0264衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:26:43.24ID:/MP2RuLw0
こっわ
0269衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:29:05.27ID:gyc/nYfa0
えんぴつ使わないんだ
0272衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:30:56.54ID:gyc/nYfa0
コワスギw
0276衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:31:34.48ID:ONhJLAJC0
天候悪いと登れないし、天候良すぎると雪崩の可能性あるし大変だわ
0284衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:32:54.33ID:/MP2RuLw0
綱渡りすぎる
0294衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:37:38.41ID:ONhJLAJC0
こういうのはアイスアックス刺さるからまだマシらしいね。怖くてやりたいとは思わないけどw
0295衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:38:01.24ID:x6ixxI450
これは最早ヤバいでしょw
0301衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:39:45.74ID:fbV6YfRRa
>>296
カメラマンって映像の中に入っちゃったらそれが武器に見えてしまうんじゃないの?
0305衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:40:53.93ID:ONhJLAJC0
>>296
カメラマンは平出和也とか同業者がやってたりするね
これはNHK登山班だろうけど
0311衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:43:52.93ID:fbV6YfRRa
人間登る時はなんとか登れる

問題は降りる時だ

事故はだいたい降りる時
0319衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:47:29.24ID:fbV6YfRRa
動物性の油は日本では余分なように思われるが寒冷地ではないとえらいことになる
0320衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:47:51.38ID:YmmNdzJH0
100年前とかにいろんな高峰初登頂した連中は装備今よりずっとヘボかったろうにとんでもねえな
0321衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:48:01.33ID:ONhJLAJC0
登山メシ、アルファ米に具をぶっ込んだだけなのにいつもクッソ旨そうに見える
0333衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:50:53.10ID:x6ixxI450
>>303
>>309
平出氏ってシスパーレを人類初登頂した
日本で世界最高の登山家やでw
田中陽希がヘロヘロでぶっ倒れてる時に
重い機材とカメラ担いでスイスイと登っていくのが平出氏w
0336衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:51:22.35ID:x6ixxI450
>>334
スマフォにエロ動画保存は鉄則
0339衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:52:39.55ID:5GjbyazG0
スキーのビンディングが普通のと違うな
絶対外れないように出来てるのかな
0341衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:53:39.23ID:/MP2RuLw0
ここ滑るのかよ…
0343衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:53:45.57ID:ONhJLAJC0
>>333
登山家は色々な括りがあるから世界最高の登山家って言うのは難しい。平出自身も多分そう言うはず
それこそ山野井夫婦とかガチガチのガチな人たちもいる訳だしね
0345衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:54:40.98ID:/MP2RuLw0
3時間も滑りたくない
0352衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:56:01.80ID:x6ixxI450
うわああああああああ
0358衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:57:07.79ID:/MP2RuLw0
よく生きてたな
0361衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:57:44.88ID:x6ixxI450
命知らずすぎるなw
死に場所を求めてるのか
0365衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 01:58:54.74ID:rybTmwHVd
映像で見るとあんまり急に見えなかったりするね
0372衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:00:17.33ID:zdfsYhcc0
滑っても滑っても終わらない
食っても食っても終わらない牛丼キング盛りみたい
0374衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:00:24.11ID:pBmr0v620
磐溪小学校は北海道唯一の特例校でひとクラス20人なんだよ
基本磐溪以外の子は抽選
6年生になったら修学旅行の代わりにカマクラを作って泊まるのさ
0375衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:00:35.57ID:x6ixxI450
実際相当体力使うんだろうなこれ
0376衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:00:35.86ID:/MP2RuLw0
斜度えぐい
0377衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:00:39.45ID:5GjbyazG0
こういう深いターンでジグザグに滑るのって
なんか滑ってても楽しくなさそうだな
0382衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:02:21.97ID:bLAxasa3M
>>377
落下の恐怖で楽しむ余裕なんかないだろ。
スピード上げないためにターンしまくってる面もあるだろうし。
0388衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:03:16.98ID:x6ixxI450
最近はドローンとGoProがあれば撮影できるし
だいぶ楽になったろうな
0391衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:04:28.15ID:x6ixxI450
氷ですwwwww
0396衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:05:11.91ID:/MP2RuLw0
ズザー
0399衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:05:34.10ID:x6ixxI450
新井場wwwwww
0402衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:06:00.14ID:x6ixxI450
これやべえやつだろ
0403衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:06:02.94ID:ONhJLAJC0
新雪から突然ゴリゴリのアイスバーンになったらそりゃバランス崩すよね
0418衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:08:22.58ID:SqwItOhCa
うわぁ
0421衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:08:28.07ID:/MP2RuLw0
やべえ
0423衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:08:34.94ID:x6ixxI450
靭帯断裂とか
歩けんやん
やべえ
0430衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:09:23.57ID:x6ixxI450
泣いとる
新井場
0434衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:10:55.32ID:/MP2RuLw0
生きて帰れたからok!ってノリなの?
0438衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:11:46.88ID:ONhJLAJC0
>>428
下が見えない時あるからなぁ
俺もスキーで突然アイスバーンに足取られたこと何度かあるわ
0441衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:12:49.52ID:x6ixxI450
救助呼ばずに
自力で下山するのがすげえな
プロだ
0442衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:12:52.41ID:SqwItOhCa
自分のために断念してほしくないから言ってるんだろ
0446衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:13:29.63ID:x6ixxI450
>>443
田中だったらすぐに死ぬだろw
0450衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:14:18.21ID:x6ixxI450
ねむすだけど見ちゃう
何時までだこれ
0452衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:14:29.38ID:/MP2RuLw0
撮れ高の都合もあったのかな
0456衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:15:10.23ID:4pSQwlJ+0
登るだけでも頭おかしいと思うのに
さらにスキーで滑り降りるとか
この時期の受験生に対する何の嫌がらせだ?
0457衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:15:14.49ID:x6ixxI450
>>455
もうちょっとだ頑張ろう
0458衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:15:26.64ID:YmmNdzJH0
カメラが世界的クライマーでもあくまでカメラとして同行だから特に意見とかは求められない限りはしないのかな
0460衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:15:39.70ID:ONhJLAJC0
>>452
本人のプライドもあるだろうし、NHKやスポンサーとの都合とか色々あるだろうからねぇ
0469衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:17:15.87ID:bLAxasa3M
>>458
カメラが回ってないとこでは言う時もあるんじゃないの?
さすがに死ぬリスクある時はほっとかないだろうし。
0474衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:17:41.89ID:/MP2RuLw0
こわいこわい
0485衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:19:08.35ID:/MP2RuLw0
ひええええええ
0488衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:19:12.94ID:x6ixxI450
アカンwwwwwwwww
0496衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:20:09.54ID:x6ixxI450
前がけで笑ったw
地面からだと見えないかもな
0497衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:20:12.71ID:/MP2RuLw0
眠気が覚める崖
0502衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:20:52.92ID:apDl+6z80
正規ルートも十分こええ
0517衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:22:47.70ID:PUf105b/0
55度!
0522衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:23:21.82ID:+v2H2+3A0
おまいらは厳冬期天保山未踏ルートに挑戦したらどうかね?(´・ω・`)
0527衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:24:14.01ID:EewvcSBl0
全然滑ってないじゃん
0529衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:24:32.97ID:/MP2RuLw0
ズルっと
0536衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:25:17.52ID:x6ixxI450
お前ら分かってないと思うけど
スキー場だと
30度以上で超急斜面って定義だからね
凄いよ
0544衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:26:42.55ID:PUf105b/0
最後は直滑降で
0552衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:27:26.89ID:+v2H2+3A0
こんな危険犯さなくても、ひるがの高原スキー場いったらええやん

ソフトクリーム美味しいぞ(´・ω・`)
0558衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:28:17.94ID:x6ixxI450
>>555
新井場は犠牲になった…
0568衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:30:02.49ID:6IRwUx6Ba
24時間テレビのマラソンランナーの方が高いギャラ貰えるんだろうなぁ
0569衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:30:28.32ID:x6ixxI450
良かった
皆さんおつ
0573衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:31:10.34ID:apDl+6z80
撮影スタッフに平出さんも中島建郎さんもいた
0576衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:31:35.49ID:+v2H2+3A0
荻原ならジャンプもできるだろ
0582衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:34:24.89ID:G0Hoe4JHM
やっぱニュー速とかで政治の話ししてるよりこう言うのの実況してた方が良いわ(´・ω・`)
0584衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:35:56.20ID:+v2H2+3A0
ふなきぃ〜〜
0590衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:37:25.73ID:apDl+6z80
こっちのユーコンは久々に見るな
0591衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:37:26.61ID:eezB/GDx0
ツグハルじゃなくてケンジが出てるの珍しいな
来週はグレートレースやるのか
0599衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:38:58.78ID:6IRwUx6Ba
寒い時に寒い番組より
常夏リゾートやら心地良い春風が吹いてくるような番組が見たい(´・ω・`)
0603衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:40:28.33ID:eezB/GDx0
養老先生のありがたいお話いらんから猫だけ見せてくんないかな
0617衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:46:04.55ID:xQfcWZiV0
中国のドキュメンタリーでもよくあるけど、こういう道はどうやって作ってるのかワケワカメ
0625衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 02:57:56.00ID:eezB/GDx0
>>615
風の塔の下に潜ったときは、通常こんな潜水は許可が降りないっつって
荒俣宏が随分うらやましがってたな
0628衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 03:06:10.28ID:fbV6YfRRa
昭文社のウソンコ地図見て車転がしてた時、神戸の北あたりで存在しない国道があってぶっ飛んだ。
この辺にあるはずなのにおかしいと思ってガソリンスタンドのおっちゃんに聞いたら、
そんなん関西では普通ですわ。
となw
0629衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 03:14:25.10ID:8UIPP/j70
https://filmaga.filmarks.com/articles/3123/
2020.12.01

Filmarks内で映画好きから多くの「泣ける」、「号泣」などのレビューが寄せられる、オススメの「泣ける映画」を20本紹介。

『7番房の奇跡』 (2013)
『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』(2020)
『アルマゲドン』(1998)
『罪の声』(2020)
『ニュー・シネマ・パラダイス』(1989)
『レオン完全版』(1994)
『ライフ・イズ・ビューティフル』(1997)
『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲』(2001)
『I am Sam アイ・アム・サム』(2001)
『きっと、うまくいく』(2009)
『トイ・ストーリー3』(2010)
『最強のふたり』(2011)
『新感染 ファイナル・エクスプレス』(2016)
『湯を沸かすほどの熱い愛』(2016)
『この世界の片隅に』(2016)
『僕のワンダフルライフ』(2017)
『gifted/ギフテッド』(2017)
『リメンバー・ミー』(2017)
『ワンダー 君は太陽』(2017)
『ボヘミアン・ラプソディ』(2018)
0640衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:03:17.05ID:qyX2hxHf0
ロッドスチュアートに似てると言われ
ン十年
最近鏡を見るたびにほっぺたが弛んできて
似ても似つかわなくなってます
0644衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:05:18.53ID:fm2UAFyv0
おはこんばんわー♪
0647衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:07:53.40ID:fm2UAFyv0
>>645
あるある
0649衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:08:12.53ID:fm2UAFyv0
>>643
ニューパワー♪
0650衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:08:33.81ID:qyX2hxHf0
>>645
マンダムのCMでおなじみのジェリーウォレスの男の世界は
日本だけのヒットです
0655衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:11:41.10ID:qyX2hxHf0
1977年2月12日
ヘイワードの次に歌うのはツイギーです
20/20 hindsightを歌いました
0662衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:16:40.59ID:fm2UAFyv0
眠くなる
0666衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:18:29.80ID:fm2UAFyv0
ドリカムのLOVE LOVE LOVE に似てるな
0668衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:19:02.86ID:cH0OXQj20
ドリカムのパクリ元だよねww
0669衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:19:09.12ID:qyX2hxHf0
ドリームズカムトウルーのあれに似ています
さてはやったな中村正人
中村は俺の10歳上の学生時代の友人のはとこです
その友人のはとこには多岐川裕美もいるのですが
中村と多岐川の関係はよくわかりません
0671衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:19:31.79ID:fm2UAFyv0
良い曲だな
0680衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:22:32.92ID:qyX2hxHf0
ハローリバプールを歌ったカプリコーンのボーカルの女の子の
ミニスカート姿のかわいらしさが忘れられません
0681衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:23:29.74ID:qyX2hxHf0
井上陽水のロンドン急行は
ここのバンド名からインスパイアされたのでしょうか
0682衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:25:14.72ID:EC3bI31i0
今終わった曲は女の歌手で似た曲あった 思いだせない ラブイズなんちゃら って歌詞の暗い曲
0683衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:25:21.80ID:fm2UAFyv0
そんなに近くで隣り合わなくても
0685衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:26:02.25ID:fm2UAFyv0
>>679
今のところテリーシルベスターのドリカムみたいな曲が一番良いな
0686衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:26:16.33ID:qyX2hxHf0
ブルックリンを走るトロリーを
ブルックリン住民はひょいひょい避けて歩くので
ブルックリン子をトロリードジャーと呼びました
だからブルックリンにあった野球チームはドジャーズなのです
ロスアンジェルスとは無関係です
小学校のときやったボールを避けるボールゲームが
ドッジボールと呼ばれるのはそういうことです
0690衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:27:07.29ID:fm2UAFyv0
>>682
この頃の曲ってメロディアスで下敷きにしやすいだろうね
0698衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:29:39.05ID:fm2UAFyv0
っていうか80年代はもうやらんの?
0705衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:32:45.39ID:etMhl0Ne0
こんなに鼻高いと日本人が着けてる不織布のマスクでは合うはずがない
0707衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:33:07.70ID:fm2UAFyv0
松山千春ぽい
0708衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:33:23.73ID:fm2UAFyv0
>>702
ニューパワー♪
0710衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:34:30.87ID:qyX2hxHf0
ラブラブラブはタイガースが武道館の解散公演で最後に演奏した曲です
再結成でこの曲を東京ドームでやったとき
妙齢なご婦人がハンカチで涙を拭いていたのが印象的でした
0712衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:35:05.89ID:fm2UAFyv0
>>709
渋い
0715衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:36:41.20ID:fm2UAFyv0
>>713
ありがと。70年代はすごく良いんだけど80年代の方が色々変なのとかあって笑えるから好き
0717衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:37:25.96ID:fm2UAFyv0
ブラーじゃなくてブルーなのね
0723衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:40:38.21ID:fm2UAFyv0
>>721
ティモテ〜♪ティモテ♪ティモテ〜♪
0725衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:41:17.35ID:fm2UAFyv0
>>722
良いよね
0726衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:41:31.37ID:PvxIg4yD0
コロナ禍で体内時計が変わって半年以上この番組観てるけどこの回は全く覚えてない
多分寝落ちしたんだろうな
0729衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:43:29.19ID:qyX2hxHf0
ユディスダーハムが結婚を期に脱退したシーカーズは
そのまま活動を停止
そのあとに出てきたシーカーズなのでニューシカーズです
メンバーのつながりはありません
0730衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:43:30.15ID:XCUjgQNH0
この人達オリコンのシングルチャートで洋楽なのに1位になったことあるんだぜ
0732衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:44:06.70ID:PvxIg4yD0
昔のユーロビジョンソングコンテストにこんなグループが多く出演してたな
0733衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:44:15.36ID:fm2UAFyv0
>>730
へー!スゴいね
0738衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:47:17.89ID:qyX2hxHf0
さくらと一郎の昭和枯れすすきの200万枚の大ヒットに遅れること2年
イギリスでもデュエットの大ヒットをと柳の下のどじょうを狙ったわけです
カラオケの世界的普及の下地になったはずです
0740衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:48:14.48ID:PvxIg4yD0
この時代からソーシャルディスタンス先取りかと思ったけど近寄ってきた
0741衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:48:28.76ID:fm2UAFyv0
マークボラン!!
0747衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:50:02.75ID:qyX2hxHf0
マークボランはグロリアジョーンズのどこに惹かれて
子作りまでしたのでしょうか
グロリアの運転する車で死んでしまって
グロリアのお腹の中の子はててなし子で生まれてきました
グロリアはシングルマザーで育てあげました
0749衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:50:31.68ID:fm2UAFyv0
マークボランってT-REX以外でも活動してたのか
0751衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:51:28.00ID:qyX2hxHf0
ボランの事故の衝撃から
コンセンプトアルバムマラッカに極楽鳥を書いたパンタの
心情が汲み取れます
0755衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:52:55.01ID:fm2UAFyv0
>>753
今日はそんな曲ばっかりだね
0758衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:53:46.55ID:qyX2hxHf0
74年ごろデビューしたナックいうグループの表参道によく似ています
ナックNACと書いてニューアコースティックコーラスの略です
KNACKとは無関係です
0761衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:54:08.43ID:fm2UAFyv0
細い!
0774衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:58:06.53ID:fm2UAFyv0
>>770
森高千里さんおはよう
0777衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 04:58:49.61ID:P0meEEZ70
歌詞にストーリー性があるのかも知れないが
英語さっぱりわからない
0786sage垢版2020/12/02(水) 06:28:28.41ID:uBGVTQKw0
子供が恐ろしく可愛いって人か
0787衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 06:29:50.18ID:uBGVTQKw0
行ってらっしゃい
0788衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 06:41:08.23ID:NTRT2b1Z0
若いと思って声かけたらおばあちゃんパターンだ
0794衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 07:07:48.58ID:Ulwhm5Ea0
春菊は好きだけど
パンと一緒に食べようとは思わない。
0799衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 07:13:29.45ID:ZJbRyZmqa
奥さんはなぜそのような被り物をしてきたの
0800衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 07:14:34.21ID:BfrU0noZ0
近所の昔からあったお店がいつの間にか更地になっててなんとも寂しい
0804衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:03:32.46ID:qdkdJbT30
スペイン風邪に罹患した著名人
グスタフクリムト 死亡
エゴンシーレ 死亡
西郷寅之助 死亡
島村抱月 死亡
村山槐多 死亡
大山捨松 死亡
黒柳徹子 回復
0810衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:06:19.44ID:FgoFT79zd
若返った
0811衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:08:40.25ID:AMj/aNmb0
能登かわいいよ能登
0812衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:08:59.43ID:GU5v/IAL0
嘘柱 誇張しのぶ
0826衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:19:50.06ID:BfrU0noZ0
砲弾を濡れ布団でって
この世界の片隅ですずさんが焼夷弾を消してたみたいな
0827衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:20:37.42ID:D/rzxy9s0
武家の女性は一生懸命生きていたと思う
俺とおデヴさんとで見るところは違うだろうけど
0829衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:22:04.71ID:D/rzxy9s0
キリスト教で自殺はご法度だ
武士とは相いれないと思う
0830衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:22:53.91ID:QC002OaD0
キリスト教の伝道を口実に植民地作りまくってたキリスト教に人命尊重を語られるなんて片腹痛い
0831衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:23:40.80ID:D/rzxy9s0
>>824
男どもはそこそこ面白くとも主人公(苦笑)の八重のパートはつまらなかった
おにぎり萌え共々「女が主役だとつまらんな」と思われる決定打にもなってしまったかと
0832衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:24:08.78ID:6qUq6fyF0
この前はBSの番組で、キリスト教が地元の人達を改宗させる為に
かなりエグいことやってたとか見たけどな
0835衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:24:58.31ID:QC002OaD0
まぁ明治政府の女子留学は西欧列強並みに女性教育にも力入れているんですってアピールする実績作りが
目的だったからなぁ
0836衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:25:43.88ID:6qUq6fyF0
>>830
ほんとそれ
キリスト教も表面上はキレイだけど、裏で結構な悪いことしてきてる
もちろん仏教も坊さんが戦争したりしてるけど
0841衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:27:03.19ID:D/rzxy9s0
>>835
欧米(もっとも米はアメリカ合衆国だけか)の女子教育もせいぜいブルジョアの穴埋め程度だからのう
教育を受けた女がしばしば左傾化したのも必然か
0843衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:27:50.73ID:c5K6dOkp0
ルー大柴状態に
0847衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:28:37.83ID:D/rzxy9s0
>>840
早見沙織だとしたらググってはいけないな
0849衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:29:09.42ID:cJSyova20
アリスからの返事も読みたい
0853衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:31:17.69ID:D/rzxy9s0
新渡戸稲造も日本語より英語の読み書きが得意だったという
0856衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:34:53.86ID:QC002OaD0
11歳で留学して10年もアメリカで過ごしてたらもう脳みその中はアメリカ人だろうなぁ
日本にいた幼少期は幕末維新の騒乱で教育らしい教育なんて受けてなかっただろうから
0859衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:39:34.96ID:QC002OaD0
結局鹿鳴館って列強に日本は文明国だって認めさせることができたの?
サルが自分らのモノマネしてるプゲラされて終わっただけのような気がするけど
0861衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:40:19.14ID:DziQhYlj0
テーブルマナーといえば
フォークの背にライス乗せて食べるってのあるけど
実際イギリスとかでは、そうやって食べてるんか?
0863衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:41:08.77ID:QC002OaD0
>>860
国産ドレス作ろうと思ったら着物や帯地くらいしか生地なかったからねぇ
でも外国人にはオリエンタルって珍重され、かなり多くの量が輸出されている
0869衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:47:06.93ID:D/rzxy9s0
>>859
そもそも人種主義Racismが強い時代じゃけえのう
USA連邦軍がインディアンを滅亡に追いやっていた時代
0873衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:49:09.69ID:A2KxgrpG0
この時代のメイクだと
誰もそれなりにキリッとした美女っぽく見えるな
0874衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:49:31.74ID:D/rzxy9s0
昔の女権運動家が後世ほとんど忘れられてしまうのは扱う問題がタイムリー過ぎるからだ
20年もしたら時代遅れになってしまっては再評価も歴史学の世界になってしまう
0875衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:49:51.94ID:QC002OaD0
そりゃ政府要人の嫁をトップに据えるほうが要求通りやすいでしょ
捨松の志云々以前に組織の活動効率を考えればそうなるよ
0876衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:51:18.58ID:D/rzxy9s0
明治も20年となると反動化というか国粋主義が勃興する一因は
「白人と混血して劣等人種を改善しよやあ」なんて極論も台頭してきたからでもあり
ナショナリズムとしては当然だったかなあと
0877衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:51:25.31ID:AGxkiyZQ0
ほんとなの?こんなにいろいろしたって・・話を大きく盛ってないだろうな?
0880衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:52:54.53ID:D/rzxy9s0
>>873
ブスの写真だらけだよw
当時一般はわりと童顔の女が人気だったようで芸者の写真はそんなんが多い
0887衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:54:15.79ID:6x1nn3lM0
大山夫妻の姿からその後の日本はどうして学ばなかった・・・?
0889衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:55:09.00ID:6qUq6fyF0
今の上級国民様達も、底辺層だとバカにしたりか日本○ねとはしゃぐより、
こうやって庶民の為になるようなことして欲しいよね
それこそノブレス・オブリージュだと思う
0890衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:55:40.28ID:D/rzxy9s0
>>882
島崎藤村の自伝・私小説的な作品の主人公は捨松だったか捨吉だったか
何でか名前に流行していたワードだったか平均的な名前とも
0891衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:56:21.73ID:QC002OaD0
なんか令和の感覚で輝く女性の美談に仕立て上げているけど、これって逆に捨松さんの意図していたことから
遠ざかっているんじゃないかな?
この人もっと現実的な合理主義者だったと思うわ
0892衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:57:30.41ID:D/rzxy9s0
結婚によって女がステータスを得るというのは「最強のオスを捕まえたメスが威張る」(野村監督の後妻みたいな)
すなわち女権の伸長ってよりは保守的な世界観を肯定してしまうとも言える
0893衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:58:23.27ID:6x1nn3lM0
昨日のパパ活特集とか見てると、自分のことを他人のせいにして逃げてるやつの多さ
0896衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:59:29.94ID:1SSzRdR9d
>>891
いやほんと。捨松の選択は結婚も結局は幸せな選択だった訳で。子供も産み、やりたいことやり、夫婦仲も良くて
でもそれは捨松が社会へ献身したい気持ちから掴みとったものであり、自分の幸せは後から着いてきたという
0898衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:59:46.93ID:D/rzxy9s0
>>891
これも輝いていた女と言えるかなあ?
上級国民たる士族の女がやはり成功者の士族と結婚して多少目立った↓…という程度で
当時の女一般はどこ吹く風で旧態な人生を送っていた(強いられていた)のだから
0900衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:00:26.02ID:AGxkiyZQ0
安倍晴明ってよく二枚目が演じるけど、肖像画は人相悪いなぁw
0902衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:03:27.97ID:lfyRZD500
×美容家
◯オカマ
0904衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:04:48.10ID:oCVh3ap0d
日本でも蚤の市やるけど、若い女の子はマナー悪くていやんなるわ〜
0906衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:06:42.94ID:E+VAsc9g0
壇蜜
0908衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:06:51.61ID:zE4f/Nw80
いいねーパリ
0909衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:06:58.74ID:6x1nn3lM0
>>892
保守的が悪だとも思わんけど。
家父長制は男が矢面に立って女子供を庇護する形として機能していたし、
現代の女権伸長が子どもを産み育てる社会に繋がっているかというと、甘くない、むしろより厳しい。
個人の自由の拡大にって利己主義が男女共に、社会や子孫の繁栄という面で大きな孤独と絶望感の深い溝を作り出してると感じる。
0912衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:07:55.40ID:AGxkiyZQ0
相楽樹って見ないと思ったら、結婚して子供産んで消えちゃったのか
0913衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:08:19.46ID:zE4f/Nw80
結局BSプレミアムしか勝たん
0915衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:08:44.67ID:c5K6dOkp0
京都人の密かな愉しみも途中降板
0917衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:10:02.21ID:zE4f/Nw80
ホストクラブ
0919衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:11:30.46ID:c5K6dOkp0
天井落ちるわ
0920衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:11:53.05ID:AGxkiyZQ0
あぁ・・結婚して子供産んだんじゃなくて、子供できたので結婚したのか
0923衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:13:01.85ID:zE4f/Nw80
オネエっぽい
0924衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:13:47.66ID:/w956nzV0
蚤の市で買ってきたアンティーク売ってる店結構あるけど、
お宝ってレヴェルじゃなくても何万もして手が出せないのな。
0925衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:13:52.93ID:lfyRZD500
フランスのオカマw
0928衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:15:31.33ID:zE4f/Nw80
プチってフランス語なんだな
0934衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:17:17.28ID:zE4f/Nw80
物で幸せになれるならこんな簡単なことはない
0937衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:18:33.85ID:zE4f/Nw80
錬金術の才能ある
0941衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:19:46.26ID:zE4f/Nw80
相楽はる子
0942衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:19:52.98ID:6x1nn3lM0
こういうのって換金する為にやるの?
クラシックなコレクションが趣味とかでもなく、ただの漁り屋根性?
テンバイヤーと同じで、そのコレクションや人伝に渡ってきた歴史を愛するコレクターにとってはこの行為は外道だよなぁ
0943衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:20:32.06ID:zE4f/Nw80
これはオサレ
0945衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:21:09.05ID:zE4f/Nw80
42万かよ
0947衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:21:57.54ID:zE4f/Nw80
>>944
これうちにあったわ
苺つぶしてた
0950衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:22:25.36ID:oCVh3ap0d
爆風に巻き込まれた人らはどうなったんだろう。温野菜で思い出してもうた
0951衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:23:14.67ID:zE4f/Nw80
ミネルバで連想するガンダム脳
0953衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:23:29.70ID:6x1nn3lM0
単に換金目的ならゲスな趣味。
本当にその物を愛せる持ち主の手に渡るべきもの、それが本来のアンティークなのだ
その物の価値を理解できない者が手にすべきでない
0954衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:24:56.72ID:zE4f/Nw80
おフランス
0972衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:40:48.44ID:lfyRZD500
売り子のお兄さんめっちゃ渋い顔してたなw
0973衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:40:51.95ID:f5IaQOLS0
西尾由佳理に似てるな
0975衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:42:54.11ID:oCVh3ap0d
>>972
テレビカメラ回してるし
いくら?安くなる?
しか言われなんだら嫌な顔したくなる気持ちは分かるし後で鑑定して高値に喜ぶのがとにかくゲスでイヤ
0982衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 09:59:58.10ID:KStXfwDo0
あほー!
0986衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 10:00:27.84ID:KStXfwDo0
盛大に割ったなwww
0988衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 10:00:39.44ID:BpO/by9I0
脱いで詫びろ
0992衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 10:01:42.12ID:KStXfwDo0
相楽樹はこの頃で20歳そこそこだろ?
変に色気があるよなあ
0993衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 10:03:17.80ID:oCVh3ap0d
アンティークを見たいから見てるけど
本当に欲しくて買っていないんだろうなと思えるのが本当にイヤ!ゲス!
0995衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 10:03:48.87ID:6x1nn3lM0
だから物を大切にできない奴がアンティークを購入するなって言ってんだろが・・・
この番組オワットルがな
0997衛星放送名無しさん垢版2020/12/02(水) 10:04:31.77ID:CDHF4q09M
でも考えてみるとフランスの歴史って戦争とか内乱とか貴族平民の軋轢とかセックスしかないような
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 10分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況