X



NHK BSプレミアム 8746
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 10:16:28.44ID:cZQuTUJS0
海潮音のめげこちゃんのお尻はかわいかったで
0004衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 10:17:15.42ID:AexIdqni0
火傷した女の顔を見たくないから目を針で突くとか
架空の小説だけだわ
0005衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 10:17:53.03ID:fqXNY0SG0
この話からして、とんでもなく身勝手な男だってことは察しが付くわ。
0010衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 10:22:24.27ID:cZQuTUJS0
源氏物語が小説の始祖だったり
ご先祖様からすけべえ大好きよね
0015衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 10:28:07.84ID:kE23ar4JM
BGMが全部「吸血姫美夕」
0016衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 10:28:26.99ID:8ryqZ89K0
はんなりに上品なんて意味はないぞ
0023衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 10:30:22.11ID:8ryqZ89K0
谷崎はマゾであってサドだからな
0024衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 10:33:26.48ID:AexIdqni0
あんな本だらけの家で一通の手紙がサッと出せることに驚き
撮影の準備でひっくり返して探したのか
0027衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 10:34:41.98ID:cZQuTUJS0
はんなりは、京言葉を中心に近畿地方で用いられる日本語の副詞である。落ち着いた華やかさがあり、上品に明るく陽気なさまを表す。あるいは、天然でマイペースな人のことを指す。語源は「花なり」または「花あり」とされる。
0028衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 10:35:03.86ID:8ryqZ89K0
荻野目洋子というのもいたな
こっちは慶子らしいが
0032衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 10:36:52.52ID:auYVOlZld
深作にレイプされてから愛人になったから何か常人には理解出来ないものがナビゲーターに選ばれたのかな
0033衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 10:37:09.43ID:8ryqZ89K0
しかし日本の文学は女のことばかりだな
社会性がない
0037衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 10:39:22.27ID:8ryqZ89K0
女を崇拝するのは逆に言ったら女を人間として認めてないともいえるな
0038衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 10:41:45.53ID:8ryqZ89K0
>>25
辞書によれば陽気ではなやか、あかるくて晴れやか
用例
「ちょっとはんなりしすぎやしまへんか」

ここから見ても上品という意味はないな
0044衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 10:45:44.63ID:8ryqZ89K0
この番組見てたら2005年あたりまで前世紀を引きずっていて
2006年から完全に現代のしゃべりになってるな
0047衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 10:48:58.95ID:8ryqZ89K0
しかしあの顔でよくモテたな
0059衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 11:02:15.75ID:AexIdqni0
馬鹿じゃね渡渉俯瞰で撮ってて水没のリスク犯して撮ってる映像使わない
0062衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 11:15:34.87ID:p9R7Gy8N0
ゆめシコさんいるー?

https://www.nhk.jp/p/otousan/ts/885KLGMZL8/episode/te/Z2KM5QXRK8/ 
1月17日 「あいうえおじさん」
レオてつコンサートは、「あいうえおじさん」▽アップテンポなリズムで、ステージを行ったり来たり!
▽レオレオ劇場「マイケルシューダン」▽エイトチャレンジ▽ミュージックビデオ「ピンクドラゴンのでんせつ」
▽レオレオ演芸場▽つっこみ侍▽レオレオ真剣ゼミ▽あそびたいそう、ほか▽お楽しみに!
0063衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 11:17:26.17ID:p9R7Gy8N0
安西監督かよ
0065衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 11:18:48.58ID:p9R7Gy8N0
何この罰ゲーム
0067衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 11:30:40.14ID:p9R7Gy8N0
てんとう虫のサンバかよ
0068衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 11:31:01.14ID:wovs0eSs0
心眼でゆめちゃんも乳頭も見えた
0070衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 11:32:53.39ID:wovs0eSs0
意外と早かったな
0072衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 11:33:41.75ID:p9R7Gy8N0
>>68
どんだけ女に飢えてんのw
0073衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 11:35:42.14ID:wovs0eSs0
優しい世界
0074衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 11:36:50.86ID:wovs0eSs0
>>72
魔法使いだからな(´・ω・`)
0075衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 11:37:36.20ID:CM5LHWIe0
この番組かなり自由なんだな
0077衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 11:43:28.29ID:p9R7Gy8N0
来週

https://www.nhk.jp/p/otousan/ts/885KLGMZL8/episode/te/R1L86148QM/
1月24日 「レオレオ劇場・てがみのあいて」
レオレオ劇場「てがみのあいて」▽手紙の内容を考えていたポッポはシュッシュに相談すると…
▽「音あてクイズ」何の音か一緒に考えてみよう!▽父山のぼり▽レオレオ真剣ゼミ「おはなし作り」
▽リモートエイト「ぴったりお絵かき」▽あそびたいそう(ゆび)▽レオてつコンサート「きみはぼくのともだち」
▽あそびたいそう(第2)▽青空のゴーザイン▽お楽しみに!
0078衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 11:43:45.09ID:wovs0eSs0
ゆめチューブキター
0079衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 11:44:06.82ID:p9R7Gy8N0
>>78
お姉さんの「心」はなにやってんの
0080衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 11:45:34.70ID:wovs0eSs0
>>79
わかんない
お姉ちゃんいること知ったのつい最近だし
0081衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:14:00.74ID:DJEKg4Q/0
だいぶ昔だな
0083衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:16:28.07ID:fr13+ZwF0
お前が行くんかい
ナレーションうどんかい
0087衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:17:46.73ID:DJEKg4Q/0
てっきとうな英語
0090衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:19:03.53ID:70Wm05c6M
密コワイ
0091衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:19:06.65ID:YBGljC3u0
うどんさんはどれくらい英語喋れるようになったんかな
アメリカに2年くらいだっけ?
0093衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:20:13.00ID:DJEKg4Q/0
なぜ今更これを再放送しようとおもったんだろう
0094衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:20:13.24ID:yUB22gPO0
わっふるわっふる
0095衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:20:16.49ID:70Wm05c6M
ワッフルワッフル
0103衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:21:21.44ID:fr13+ZwF0
処刑アーカイブかな?
0109衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:22:41.44ID:fr13+ZwF0
なんだろうこの色見
0111衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:23:15.90ID:70Wm05c6M
導火線て子どもの小便くらいじゃ消えないと思う
0113衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:25:20.57ID:70Wm05c6M
異世界で定番の
0117衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:29:15.37ID:DJEKg4Q/0
もうちょっとアナウンサーぽい語彙力を出してもらえんもんかね
0128衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:44:26.74ID:Rnd7H+dA0
世界3大バナナブランド
・チキータ
・デルモンテ
・バナンボ
0134衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:46:26.28ID:uOhCDb2/0
青井って意外とオネエみたいなところあるな
0136衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:46:59.03ID:fr13+ZwF0
ポエムいらね
0138衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:47:40.83ID:Rnd7H+dA0
セドリック
グロリア
シーマ
0142衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:48:19.63ID:70Wm05c6M
バアちゃん孫に弱いねw
0143衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:49:34.71ID:+V/SN2ouM
>>134
地じゃなくキャラ付けなら中身は違う人もいるからなぁ(´・ω・`)
楽しんごとか氷川きよしみたいなキレる系
0144衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:49:41.57ID:Rnd7H+dA0
>>140
婆ちゃんと下のちっこい子たちだろ
0151衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:53:17.28ID:yn69La6nH
この地域、風は強くないのな
0152衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:53:29.05ID:Rnd7H+dA0
なんでどこの農家もバナナの箱に入れてくるんだ
0156衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:54:45.94ID:yn69La6nH
きれい
0161衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:57:57.60ID:Rnd7H+dA0
>>157
これ2014年だから少なかっただけで
もう日本では勝手に飛ばすのが問題になって久しく
法整備が進んで資格試験とかも始まった頃
0163衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:59:51.19ID:Rnd7H+dA0
あんだけのバナナの箱を再利用されてるってことは
あの分のバナナもみんな食ったんだな
0172衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:06:11.70ID:ngSDHD580
1月20日(水)16:00〜16:29 NHK BSプレミアム
 ホットスポット・セレクション「緑の楽園 宝石色の動物たち〜中米 コスタリカ」

世界有数の生物多様性を誇る中米コスタリカ。
浜辺を埋め尽くす数万匹のカメの集団産卵、世界一美しい鳥ケツアール、
宝石色に輝く鳥や昆虫など色彩豊かな生物の世界を紹介。

単位面積当たりの生物多様性が世界一という中米コスタリカの大自然を
最新の技術を駆使した映像で紹介する。
浜辺を埋め尽くす数万匹のカメが押し寄せる集団産卵を空から撮影。
世界一美しい鳥といわれるケツアールや宝石色に輝く鳥や昆虫、
魚を捕え花の蜜を吸う不思議なコウモリたちの、躍動感あふれる姿を
ハイスピードカメラがとらえた。
生きものたちの、知られざる小宇宙の魅力に迫る。
0178衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:19:33.64ID:67vv1Brf0
きれいなー
0182衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:20:17.67ID:nHz0fIxTa
大泉思い出して笑っちゃう
0188衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:31:47.34ID:f1DHMKA/0
日本人もなぜかブラジルに渡ったな
0189衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:32:57.43ID:uOhCDb2/0
来週後編やるね見るわ
0190衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:35:22.17ID:67vv1Brf0
野村佑香に子供がいるってのが不思議だ
0192衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:39:11.85ID:f1DHMKA/0
日本でも売れそう
0193衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:39:23.46ID:67vv1Brf0
南米の人は体にマラドーナを意識させるようなタトゥを入れる人が多いらしい、強盗にあった時もそれ見せれば危険が減るらしい
0194衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:43:59.00ID:f1DHMKA/0
ポルトガルって日本にも来たし手広くやってんな
0195衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:48:55.31ID:f1DHMKA/0
妻わけー
0198衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:51:57.08ID:f1DHMKA/0
まさかの素手
0199衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:52:28.94ID:4RipaSJs0
友達ブラジルに駐在してたけど楽しかった言ってた
治安は最悪だけど
0201衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:56:52.51ID:f1DHMKA/0
黒人たちは奴隷の末裔か
0203◆XWMEKNTVJA 垢版2021/01/20(水) 16:59:11.03ID:+MBS+P4t0
かわええのう
再放送ありがたい
0206衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:00:27.48ID:fnp6uajp0
>>202
コンテストで優勝した有名なバリスタも結構ドバドバ注いでてびっくりした
分量にかんしてはかなり正確にやってたけど
0207衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:02:25.08ID:4RipaSJs0
毎回思うけど何でも美味しく食べでどこでも寝られるからすごい
0209◆XWMEKNTVJA 垢版2021/01/20(水) 17:02:52.06ID:+MBS+P4t0
やっぱ子供に見えてんだなw
0210衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:02:59.53ID:f1DHMKA/0
多分10代だと思ってるな
0211衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:03:37.87ID:4RipaSJs0
でっかいザックだな、何が入ってるんだ?
0212衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:05:20.07ID:fnp6uajp0
BS統合されたらこういう番組もなくなるんだろうなぁ
さみしい
0215衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:06:13.79ID:f1DHMKA/0
この笛ほしい
0219衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:08:09.99ID:sWR8yt1B0
(;・∀・)野村佑香ちゃんの旦那さんは子供とセクロスしている感覚になるのかなぁ
0222衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:09:40.28ID:f1DHMKA/0
おもしれーな録画しとけばよかった
0225衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:12:21.51ID:4RipaSJs0
ヒロシの好きなハンモック
0229衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:16:28.80ID:f1DHMKA/0
女の子かわいい
0230衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:17:19.88ID:4RipaSJs0
インディカ米好き、米不足の時にイメージ最悪だったが
0232衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:17:39.33ID:Prk7jWLMd
ゆーか「シュラスコ喰いたかったな。アサード喰いたかったな」
0234衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:18:20.13ID:4RipaSJs0
このお父さんによく似てる女の料理研究家いる
0236衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:20:58.34ID:sWR8yt1B0
(;・∀・)子供の頃アマゾンの開発で温暖化がどうのこうの言ってたがあれから何十年もたったがどうなったんだ
0239衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:23:17.48ID:f1DHMKA/0
こえー
0241衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:23:59.90ID:4RipaSJs0
リュックは前にしないと、いつの間にか中身を盗られてる
0243衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:24:21.37ID:jv1W9VTP0
おおお、ブラジル番組やってたのか。
せっかくの在宅勤務なのに殆んど見逃しかよー
0244衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:24:32.07ID:f1DHMKA/0
グリーントマトなんてあんねや
0253衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:28:57.26ID:4RipaSJs0
スラム街で麻薬の密売人をビルの屋上から警察が狙撃してて
すげーと思った
0254衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:28:59.93ID:gKZEv7lH0
ゲバラだ
0255衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:29:14.25ID:j0VrCZRed
飛び込みでこの家行けって言われたら厳しいな
0256衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:29:19.32ID:f1DHMKA/0
さっきの家との高低差がすごい
0265衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:32:50.14ID:gKZEv7lH0
長粒米だ
0268衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:34:13.47ID:gKZEv7lH0
ペプシはカロリー0だな
0270衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:35:19.13ID:on/SSO3e0
こういうエレベーター、リスボンにもあるわ

旧植民地だから似てるのかな
0271衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:35:41.90ID:gKZEv7lH0
エレベーター上の街にいくのか
漫画みたい
0276衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:37:37.31ID:f1DHMKA/0
これはきつい
0278衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:38:26.63ID:sWR8yt1B0
(;・∀・)奴隷連れて来れるなんてブラジルって昔はそんなに力があったのか
0279衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:38:31.32ID:4RipaSJs0
タモリ倶楽部のSM回は笑えたけど、これはシャレにならない
0281衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:39:42.62ID:f1DHMKA/0
奴隷が作ったと思うと重いな
0282衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:39:51.66ID:4RipaSJs0
今もサトウキビ沢山とれるからバイオ燃料が多い
0285衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:41:16.99ID:4RipaSJs0
これ見ると、江戸時代にキリスト教禁じたのは良かったのかな・・
0286衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:41:19.95ID:Prk7jWLMd
神は試練を与え申たのです
耐えましょう。祈りましょう。寄付しましょう
0288衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:42:14.63ID:4RipaSJs0
教育民への迫害的な・・
0290衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:44:35.28ID:on/SSO3e0
>>287
最新の研究だと、イエスの復元像は黒人とまでは行かないけど
中近東系のかなり肌の浅黒いムサいおっさんの姿
0292衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:45:22.42ID:f1DHMKA/0
ニューヨークみたい
0293衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:46:59.28ID:on/SSO3e0
ブラジル昔は貴族みたいな金持ち多かったから旧市街地は
立派な欧州建築多いんだよな、支配者住んでた
0294衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:48:29.62ID:4RipaSJs0
ヒロシなら即死
0298衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:49:29.85ID:on/SSO3e0
カシャッサか

日本でもオシャレバー行くとカイピリーニャとかあるな
0300衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:49:38.88ID:fnp6uajp0
ほんと太った人多いな
0302衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:50:16.32ID:gKZEv7lH0
ケーキのデザイン優れてるな
0303衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:50:27.78ID:Jfq334rW0
みんな恰幅がいいな
ここだと私もスマートに見えるかも…(´・ω・`)
0304衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:50:33.68ID:4RipaSJs0
いい話だなぁ
0305衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:50:36.83ID:on/SSO3e0
>>300
嘘みたいなモデル級の美人の女の子も大量にわらわら町中歩いてたぞ
リオデジャネイロ
0308衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:52:57.13ID:jv1W9VTP0
楽しそう
0311衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:54:30.87ID:jv1W9VTP0
メルティングポット
0312衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:55:55.52ID:Prk7jWLMd
結婚式の花火が装飾に燃え移って新婚さんが死んだ事件があったな
0313衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:56:10.25ID:on/SSO3e0
>>306
マジで謎だったわ

中年になると金持ちぽい人以外はみんな巨大化する
若いときはあんなに凄い綺麗なのに
0314衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:58:34.79ID:jv1W9VTP0
>>310
ペトロブラスのウエキ総裁かなぁ
0316衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:00:03.00ID:on/SSO3e0
ブラジルの日系人、社会的に成功してると言う割には有名人を聞かないな

真面目でスポーツとか芸能には行かないからだろうな
0318衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:01:07.21ID:DcGNE4qi0
このテーマソングの1977年製のシンセが今年復刻するんだってな。
0321衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:02:31.45ID:EgmQlXU+0
今日はカザフか
0325衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:03:14.62ID:fr13+ZwF0
ラクダ多いよ
0327衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:03:36.41ID:TbNzy+8A0
>>318
喜多郎はコルグのシンセだっけ
冨田勲はカシオ使ってたな
0329衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:04:22.83ID:fr13+ZwF0
フタコブラクダのこぶがへたってるの好き
0332衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:05:11.63ID:EgmQlXU+0
フタコブのほうが乗りやすそう
0336衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:07:34.50ID:on/SSO3e0
砂漠でラクダ乗ったとこあるけど結構怖かったわ

とにかくデカイ。化け物
0338衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:08:42.87ID:fr13+ZwF0
スケールでけぇ
0342衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:10:00.13ID:Bl3p9ONjM
こういうとこへの取材班は何でも気持ちよく食べられる人じゃないとダメだな
昔ウルトラクイズで南米で落ちた女性の罰ゲームで、は虫類だかなんだかを食べるというのがあったが
嫌な顔ひとつせずおいしいおいしいと食べてたのカッコ良かったな
0348衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:12:03.35ID:gUX6f5fE0
>>342
歯の治療が終わってるのも大事
0351衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:12:47.21ID:fr13+ZwF0
中央アジアゆっくり巡りたい
0354衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:13:20.05ID:fr13+ZwF0
いしやーきいもー
0361衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:16:11.24ID:Bl3p9ONjM
>>355
トルクメニスタンの収容所にいた人の経験談を聞き取りしたことがある
鉄板の上で石油をかけて亡くなった人を焼いたこともあったとか
でも経験や現地の人を悪く言うことはなかった
0362衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:17:03.99ID:EgmQlXU+0
>>345
四川省西部のチベットエリアでたまたま通りすがった農家に呼ばれてちょうど茹で上がった羊肉ごちそうになったことあるんだけど
ばらしたまま毛も皮も付いたままただ茹でただけでものすごい臭い
手持ちのガイドブックのチベット語から
日本人、仏教徒、これ、ダメ
って言ったら理解してくれてなんか尊敬のまなざしで見られた
0364衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:18:12.75ID:EgmQlXU+0
ドームの感じがチムール廟そっくり
0367衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:19:01.74ID:EgmQlXU+0
これって修復とかしてない創建当時のままかな
0368衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:20:44.36ID:on/SSO3e0
東洋とも西洋ともアラブとも似てないというかぜんぶ混ざってて不思議な感じだな
0369衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:20:49.13ID:gUX6f5fE0
>>362
宗教上の理由w
0371衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:21:18.43ID:B2vzwPrY0
こんばんわ
今北
0372衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:21:39.05ID:fr13+ZwF0
匂い効果もあるのか、へー
0373衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:22:02.48ID:B2vzwPrY0


毒蜘蛛
探検隊のレギュラー
0375衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:22:18.25ID:AuahJYZeM
毒虫かあ
0376衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:22:23.30ID:EtAnmg8P0
絨毯買ったのか
0377衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:22:24.82ID:gUX6f5fE0
インスタンブルに行きたい
0378衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:22:25.79ID:Bl3p9ONjM
こういう絨毯って水で洗ってもいいの?
露店で買ったシャツと一緒にノミ持って帰ってきたことあるからこわい
0384衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:23:54.31ID:B2vzwPrY0
US$なら
100でいいよ
0386衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:24:02.27ID:EgmQlXU+0
思いっきりケミカルな色合いの絨毯だな
0389衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:24:30.71ID:fr13+ZwF0
ゆりかご派手だな魔除けかな?
0391衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:24:41.70ID:gUX6f5fE0
ちょっとロシア系の顔もいればアジア系の顔も
0392衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:24:46.87ID:B2vzwPrY0
>>385
710円
0393衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:25:54.35ID:gUX6f5fE0
今の商品は何だったんだ
0396衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:26:46.79ID:B2vzwPrY0
クミンっぽい
新大久保なら10倍の値段で売れる
0397衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:26:56.72ID:w6vLlI4b0
セクハラ
0401衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:27:25.74ID:fr13+ZwF0
漏れるだろうな
0403衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:28:33.25ID:B2vzwPrY0
>>402
俺のはスーパーマグナムだから特注かな
0406衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:30:57.97ID:gUX6f5fE0
83年は日本大卒初任給が13万程度か
0409衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:32:39.80ID:fr13+ZwF0
ひええ
0411衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:33:10.96ID:EgmQlXU+0
>>405
いつの話よ1ドル360円時代以降で最も円高になった95年に1日だけ79円(80円どまり?)まで行ったことがあったが
0415衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:35:38.07ID:EgmQlXU+0
>>412
そのころ学生だったけど80円どころか100円だって越えてない
0416衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:35:55.10ID:TbNzy+8A0
アラル海干上がってこの川もどうなったんだろう
0417衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:36:32.36ID:3QjS8GZg0
>>413
瓦は遺るからな 日本、・朝鮮中国・中央アジアのものを系統的に辿っていくと色々繋がってるのが分かるはずだ
0419衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:37:41.58ID:PD3OoYKb0
>>415
じゃ、記憶違いかな?
ごめんよ
成田に戻ってきて両替屋店頭で今日本円に戻すのは得か否か話したような記憶があるんだよなぁ
0420衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:37:47.10ID:Bl3p9ONjM
キジル=赤か
クズルウズマックのクズルだな
キジル千仏洞は赤と関係ないんだっけ?
0421衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:38:01.96ID:fr13+ZwF0
馬の髪型かっこいい
0422衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:38:15.05ID:B2vzwPrY0
砂漠の真ん中で遭遇か
運が良いな
0426衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:39:00.50ID:EgmQlXU+0
昨日やってたイシククル湖の南岸に鷹匠が住んでて会いに行ったことがあるんだけど
自分が行く以前にNHKの取材を受けたことがあるとかでNHKのロゴが入った腕時計を見せてくれた
肝心の鷹狩りは冬しかやらないとかで見られなかったが
0430衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:39:18.96ID:fr13+ZwF0
最近の鷹は覚えが悪いとか一度は言ってみたいw
0435衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:39:41.56ID:AuahJYZeM
鳥源さん(´・ω・`)
0439衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:40:23.49ID:fr13+ZwF0
ちょっとブツブツしてて気持ち悪い砂漠
0440衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:40:50.45ID:B2vzwPrY0
備長炭使用
自撮りの旨味を逃がさない
0442衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:41:24.22ID:Bl3p9ONjM
>>417
まあでもホラズムの時代だったらかなり分かれた枝葉の時期だよね
豊浦寺の瓦当文様は南朝の影響があるとこの間読んだ本にあった
0445衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:41:58.67ID:B2vzwPrY0
>>438
若い娘がいい
0447衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:43:21.09ID:fr13+ZwF0
文字でしか見たことなかった王国が
0449衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:43:38.42ID:Bl3p9ONjM
>>426
イシククル湖は栄えてるのは北岸らしいけど南岸も周遊したんですね
いつもながら貴重なお話ありがとうございます
0450衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:44:02.22ID:EgmQlXU+0
トルクメニスタンのクニャウルゲンチにホラズム最後の王の先代スルタンテケシュ廟がある
0453衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:45:04.61ID:3QjS8GZg0
>>442
古代瓦のカラー写真集(薄いけど)を持ってる  黒川古美術研究所とかのだった  白黒のはあってもカラーのはほとんどないね  史料としても美術品としても見れるから良い
0455衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:45:48.02ID:B2vzwPrY0
ソビエト連邦も消えちゃった
超巨大国家
0456衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:45:48.37ID:EgmQlXU+0
>>449
自分が行った98年当時東岸の町(たしかかカラコル?)に外国人相手の旅行代理店兼宿があってそこで聞いて行った
0462衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:47:50.03ID:B2vzwPrY0
>>458
数万年すれば大陸は合体するね
0464衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:48:10.49ID:gUX6f5fE0
>>458
3億年ぐらいすればまた超大陸でひとつに
0465衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:48:22.65ID:7xbMWObg0
ゾロアスター教はメソポタミアの時代からある宗教なのか
イスラム教よりはるかに古いな
0467衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:48:54.91ID:EgmQlXU+0
>>465
イスラムって700年代だっけ結構新しいのよね
0469衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:49:54.87ID:Bl3p9ONjM
大宛って燕の上にウマが乗っかるやつだっけ?
また来週までごきげんよう
0470衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:50:01.70ID:DcGNE4qi0
>>466
通ってた小学校の倉庫に残ってたなあ
アジアが真っ赤な地図
あの地図どうなったかなあ
0471衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:50:03.98ID:B2vzwPrY0
壁際に寝返りうって
0473衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:50:30.36ID:03aQC3rka
金子信雄ってこんななのか
0476衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:52:19.98ID:EgmQlXU+0
イランはいろいろ強烈だったな
思った以上に英語が通じて今まで旅行した国の中で一番日本語使ったし
0477衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:52:48.40ID:EgmQlXU+0
>>474
中国のヤツは世界遺産になってるね
0480衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:54:47.61ID:EgmQlXU+0
>>478
でもラグナコロラダ(ボリビア)とか赤い水の湖なんかは大概バクテリア由来の色
0482衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:55:51.24ID:gUX6f5fE0
赤い山
0485衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:56:31.06ID:EgmQlXU+0
>>481
ちゃうちゃう日本出稼ぎ組
こちらが日本人とわかるとどこからか日本語しゃべれる人連れてきてくれて
メチャクチャ助けてくれる
0488衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:58:14.33ID:EgmQlXU+0
これ見に行きたいけど自力で行くのはかなり難しそう
行くとなるとテヘラン発ツアーとか手配とかになるのか
0491衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:58:38.20ID:UcQzmJch0
中央から緑化を命じられて山を緑のペンキで塗り潰した中国の話を思い出す
0493衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:59:16.82ID:EgmQlXU+0
>>487
北関東当たりの工場とかで働いてましたって人が多かったな
日本語ペラペラ
0494衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:00:13.10ID:gUX6f5fE0
ブラたもで見る赤い地図のよう
0495衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:00:27.22ID:PD3OoYKb0
>>493
外国人労働者も最初は日系人限定だったのに
いつの間にかなあなあになったよなぁ・・・
0496衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:00:51.33ID:4RipaSJs0
イランはおしんの影響もありそう
0497衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:01:08.78ID:fr13+ZwF0
踊るなよw
0498衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:01:10.26ID:Bl3p9ONjM
砂岩って堆積岩の印象しかなかったけど変成岩もあるのか

オワタまた来週
0514衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:03:49.84ID:TY4hRCqx0
>>500
500レスに1レスの割合で殺人犯が(´・ω・`)
0518衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:04:41.34ID:DJEKg4Q/0
万年筆がダボダボすぎる
0519衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:05:06.00ID:N3LwcFrg0
金田一耕助:池松壮亮
八代竜介:松居大悟
亀井淳吉:村松卓矢
加奈子:福島リラ
賀川達哉:永野
賀川梅子:岩井志麻子
浅野:森下能幸
刑事:佐藤佐吉
0521衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:05:20.74ID:pIJSA+xZ0
バケモノか
0531衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:06:02.97ID:DJEKg4Q/0
召集されるような年にみえないけどw
0532衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:06:06.81ID:03aQC3rka
イカ臭そう
0534衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:06:10.33ID:UemseHvw0
やっぱり戦争体験者は何か違うよね
人の死体ごろごろいるの見てたり
殺し合ったり
0537衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:06:21.07ID:TY4hRCqx0
バケモノに発情するな(´・ω・`)
0538衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:06:22.71ID:B4Qtde6V0
するめきたあぁああああああああああああああああああああああ
ってんなんでスルメなんだよ
0540衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:06:57.39ID:TY4hRCqx0
>>538
そら部屋がイカ臭いからよ(´・ω・`)
0544衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:07:05.97ID:03aQC3rka
シュッポーン
0545衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:07:18.92ID:DJEKg4Q/0
生存が脅かされる状況だと性欲増すよね
0551衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:08:20.87ID:DJEKg4Q/0
ノーマルってことか
0553衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:08:23.18ID:03aQC3rka
ノルマル
0562衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:09:06.50ID:TY4hRCqx0
こぉ〜んなぁ〜女にぃ〜誰がぁ〜しぃた〜
0563衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:09:11.08ID:DJEKg4Q/0
石井志麻子センセーきたああああ
0567衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:09:24.73ID:AexIdqni0
>>534
復員者はみんなどことなくこすからいところがあるって話し聞いたなぁ
視線をくぐり抜けるだけのことはある
0568衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:09:47.34ID:DJEKg4Q/0
豹柄じゃなかった
0571衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:10:46.12ID:fr13+ZwF0
梅宮辰夫じゃないのか
0574衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:11:01.72ID:fr13+ZwF0
見…
0583衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:12:28.27ID:7dMVjezEa
BGM、サスペリア2かな
0585衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:13:02.53ID:fr13+ZwF0
おまえかーい
0590衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:14:13.25ID:TY4hRCqx0
偽の義足でやってきたのか(´・ω・`)
0593衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:14:22.49ID:fr13+ZwF0
もこもこしてる
0596衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:14:54.70ID:IehH8fEKd
>>591
夏場の浮浪者のがマシに見えるくらい
0599衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:15:09.31ID:ZUK0ScQI0
床屋行ったら
0603衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:15:37.29ID:TY4hRCqx0
バケモノみたいな顔の役者しかいない(´・ω・`)
0605衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:15:53.38ID:DJEKg4Q/0
香里奈w
0615衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:17:16.60ID:fr13+ZwF0
>>603
篠原信一ちゃんや嶋田久作ちゃんは可愛いと思う
0621衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:17:42.01ID:fr13+ZwF0
ショッカーかよ
0624衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:18:02.07ID:TY4hRCqx0
こんなん見せられたらこっちが気絶するわ(´・ω・`)
0628衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:18:23.55ID:ZUK0ScQI0
ちかいちかい
0634衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:18:46.27ID:fr13+ZwF0
いてて
0638衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:19:12.32ID:TY4hRCqx0
殺人鬼っていう割に全然死なんやんけ(´・ω・`)
0641衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:21:39.44ID:DJEKg4Q/0
過剰防衛
0649衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:22:37.78ID:fr13+ZwF0
いてて
0651衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:23:02.42ID:ZUK0ScQI0
痛いって
0663衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:24:07.49ID:DJEKg4Q/0
こっちがシリアルちゃんだった
0665衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:24:20.34ID:03aQC3rka
金田一よくわかるな
0667衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:24:43.86ID:fr13+ZwF0
志麻子もかわいいな
0669衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:24:59.04ID:SBulbvcL0
乱歩はどこかおとぎ話チックな部分あったけどこっちは死にまくりだな(´・ω・`)
0671衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:25:13.08ID:DJEKg4Q/0
なんかそれうんこよりしっこの方がマシってくらいの理論だな
0672衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:25:20.89ID:fr13+ZwF0
赤玉とかいやあああ
0674衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:25:34.40ID:IehH8fEKd
>>646
スタイル以外はグレイ型宇宙人だよ(´・ω・`)
0679衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:26:51.64ID:qWukI+On0
満島乱歩の第3シリーズ全然再放送しないのなんでだろうね
正直一番好きなんだけど
0684衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:27:53.79ID:03aQC3rka
セクロスできたのかな
0691衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:28:42.60ID:DJEKg4Q/0
かんだ
0696衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:28:56.94ID:ZUK0ScQI0
ちーん!
0702衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:29:22.75ID:qWukI+On0
>>685
そうそう
>>686
お勢登場、算盤が恋を語る話、人でなしの恋の3本で〜す
満島が全部女性役で可愛いぞ
0706衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:29:50.48ID:RjuGOme60
古い時代劇見てたら
じじいが駆けつけるのが一歩遅くて
俺が好きだったアイドルが、刀でめった切りにされてた・・・
0717衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:30:34.06ID:UONHkOXPa
10円玉コネ━━━━━━(´д`)━━━━━━ !!
0720衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:31:08.50ID:RjuGOme60
旅ランと心旅のコラボとかどうだろう?
ジジイが旅ランやって
安田美佐子とかが自転車に乗る
0724衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:31:34.62ID:UONHkOXPa
観光客の居ない京都の朝ってこんなものか
0725衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:31:40.46ID:AuahJYZeM
コロナ禍に付け込んだ陰湿な撮影(´・ω・`)
0728衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:32:43.76ID:RjuGOme60
修学旅行で京都に行ったはずだけど
全く記憶が無いわ・・・
関東からどういう交通手段で行ったのかも記憶に無い
0730衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:32:57.42ID:UONHkOXPa
>>726 頭髪は今のところ無事!なのか、それともその前のロケなのか
0731衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:33:07.09ID:AuahJYZeM
つるのもコロナは風邪派だっけ?何か言ってたよな(´・ω・`)
0732衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:33:32.67ID:7V3BrUOO0
京都人は内心では観光客をバカにしてるからな
ちょっとは苦しめばいい
0733衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:33:41.34ID:AuahJYZeM
朝日きれいだったな
0736衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:34:30.07ID:o3SONjYj0
宇治茶は、日本の緑茶。京都府・奈良県・滋賀県・三重県の4府県産茶を、京都府内業者が京都府内において、京都府南部の宇治地域に由来する製法により仕上加工したもの。 静岡茶、狭山茶と並んで日本三大茶といわれ、生産量の少ない狭山茶を除いて、静岡茶とともに日本二大茶ともいわれている。
0737衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:34:31.04ID:AuahJYZeM
大生産地ではない(´・ω・`)
0740衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:34:57.42ID:UONHkOXPa
>>734 2019年末頃に二人目の産休&事務所退所らしいので
今年までは無理かも
0741衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:35:17.68ID:VjYteS/p0
昨日だっけ朝の再放送旅ランは安田美沙子のケツ回 鎌倉じゃない方の( ´-`)
0743衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:35:27.61ID:AuahJYZeM
緑のうんこだ
0745衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:35:51.76ID:B4Qtde6V0
男かよ・・・
0747衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:36:18.57ID:AuahJYZeM
この手の番組でフェイスガード使わないのは珍しいな
0748衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:36:42.86ID:UONHkOXPa
>>746 「選」がついてないなあ
0750衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:37:25.18ID:p/KE6R0i0
静岡のお茶も有名だけど維新後に移ってきた徳川家と人らが始めたと知ってそんなに新しかったのかよと

清水のジロチョーの歌に出てくるやんて
0752衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:37:42.17ID:AuahJYZeM
クソフォントかと思って身構えてしまった(´・ω・`)
0753衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:38:12.41ID:XElckT9r0
焼き討ちに遭ったアニメ制作会社ってこの近く?
0754衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:38:21.44ID:UONHkOXPa
おや?偶然人が居られた
0758衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:39:09.03ID:UONHkOXPa
そういえば鹿児島とか静岡は高台にあることが多い気が
0759衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:39:44.42ID:7V3BrUOO0
ナイル川も治水で氾濫しなくなったら周辺の土壌が痩せたっていうからな
0760衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:40:15.95ID:RvHGM+FV0
茶畑って聞くと真っ先に思い浮かべるのがももクロになってもうた
0765衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:41:52.76ID:XElckT9r0
>>764
長い棒の先にカメラ取り付けて、スタッフが持って走ってる
前に映ってた
0768衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:42:18.48ID:AuahJYZeM
近所なのか(´・ω・`)
0774衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:43:50.83ID:XElckT9r0
>>769
(;´Д`)ノすまソ ドローンかも
0778衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:44:11.59ID:qvn+1GDma
>>772
六地蔵と言えば、実家のだいたい近所@ふじさわ(´・ω・`)
0780衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:44:39.43ID:AuahJYZeM
見事な青水だ
0782衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:45:24.85ID:AuahJYZeM
ナレーションが黙るとこの番組もマシになるね(´・ω・`)
0783衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:45:42.30ID:7V3BrUOO0
NHKですって言ったらどこでも入れてもらえるんだろうな
一回体験してみたい
0785衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:46:22.46ID:OJG2+1sKM
2年前に貸し切りタクシーで京都観光してたら、ドライバーさんがいい人で
「ここの左の家が、京都の893の親分さんの家ですわ」とか教えてくれた
防犯カメラがたくさんあった
0786衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:46:26.64ID:XElckT9r0
>>783
「くもじぃじゃ」って言っても、たいがいのところは入れる
0788衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:46:58.41ID:AuahJYZeM
>>783
これからは罰金だけは勘弁して下さい〜!って勝手に上納金も出てくる(´・ω・`)新撰組のように
0789衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:47:31.19ID:UONHkOXPa
やくみつるさんがペットボトルの回収に来ないかな
0791衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:48:13.55ID:AuahJYZeM
尿酸値が〜(´・ω・`)
0793衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:48:18.88ID:UONHkOXPa
自転車じゃ無いから飲んじゃえ!(ふきんしん
0797衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:49:03.70ID:UONHkOXPa
>>791 医者から食事制限を告げられる♪
0798衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:49:06.34ID:OJG2+1sKM
>>783
NHKの職員に大名の子孫や地元の十何代続く老舗の家の子とかがいるのは、
地元に顔が効くのと、重要文化財でも見せてもらえるよう図らってもらうようにっていう
お話があるよね・・・・・・・・・・
0799衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:49:10.40ID:qvn+1GDma
>>790
酒蔵「別な番組の方に只のみされてるんで・・・・」
0804衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:50:12.22ID:pIJSA+xZ0
そういうのは六角さんの仕事だ
0805衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:50:19.00ID:AuahJYZeM
尿酸値から番組奪う気で渾身のリアクション(´・ω・`)
0816衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:52:01.02ID:qvn+1GDma
コレで「旅ラン8キロ」だったらリアリティがあるのに
0817衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:52:02.87ID:RvHGM+FV0
緊急事態宣言で人少なそうだしボッチにはまた旅行のチャンスがきたな
0818衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:52:13.44ID:UONHkOXPa
有名なところなんだ
0819衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:52:17.38ID:p/KE6R0i0
スキーの昼飯カレーにビール、少し多めに飲んだら危なくてしょうがなかった
0823衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:52:53.18ID:AuahJYZeM
有名な風呂だ
0830衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:53:18.27ID:RjuGOme60
そのシーンをドラマで忠実に再現したのってあるんでしょうか?
0831衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:53:19.99ID:AuahJYZeM
>>822
大島てるはどこまで遡って調べてるんだろな(´・ω・`)
0832衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:53:26.26ID:UONHkOXPa
「人が大勢来るよ」
0836衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:54:16.25ID:AuahJYZeM
今行けるんなら今のうちに見ておきたいスポットではあるな(´・ω・`)
0837衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:54:24.89ID:qvn+1GDma
>>822
事故物件wwww
0840衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:54:54.03ID:OJG2+1sKM
>>831
大島てるの不動産会社自体は江戸時代末期からやってるらしいんだけど、
事故物件マップは、マップを作り出した15年前からのものが基本なんだって。
0843衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:55:11.79ID:GvgEdJtFp
龍馬の嫁は、北千住で接骨院開いてたんだよな
日光街道沿いの千住大橋近くの
0845衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:55:37.31ID:OCY/hqPyd
50年やったら新参者やな。
0848衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:56:12.75ID:o3SONjYj0
「おいごと突け!」の薩摩藩志士粛清事件は無かったことにされてる龍馬一辺倒の寺田屋
0851衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:57:19.69ID:OCY/hqPyd
ここに行くのにクルマで20分ほど。京都に住んでる間に行っておかないと。単身赴任者です。
0853衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:58:08.47ID:YoRENME90
異常な乳待機
0855衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:58:54.06ID:YoRENME90
英雄たちの選択「真相!本能寺の変 細川藤孝 戦国生き残り戦略」[字]

【司会】磯田道史,杉浦友紀,【出演】井上章一,桐野作人,橋本麻里,【語り】松重豊
0858衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:59:06.63ID:AuahJYZeM
観光地は朝早く行って駆け足で回れ、ってのは正解なんだろな(´・ω・`)
0860衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:59:21.00ID:UONHkOXPa
おや?新作かな
0861衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:59:21.93ID:YoRENME90
ちなみ
0864衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:59:35.48ID:pIJSA+xZ0
変なヅラ被ってるのかと思った
0865衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:59:36.79ID:h/K8SW+50
観光地はだいぶ閑散としてるから行ってもいいだろうけど
飯食えないとな
0870衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:00:06.33ID:YoRENME90
はじまた
0872衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:00:19.98ID:UWsLZHef0
「ふらっとあの街」か クラスターの街に空耳してびっくりした
0879衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:00:49.35ID:JWp+xNwea
大河の結末は嫌な予感しかしないぞ
0880衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:01:00.67ID:UNzsPpN50
藤孝の肖像画護煕そっくりやないか
0882衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:01:07.89ID:YoRENME90
首相
0883衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:01:09.12ID:qvn+1GDma
多分・・・良質な番宣ハジマタ(´・ω・`)
0884衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:01:09.22ID:4RipaSJs0
細川氏て一応鎌倉時代から続いてるの?
0887衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:01:16.16ID:AuahJYZeM
もりひろ相変わらずヒマそうだな(´・ω・`)
0890衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:01:23.62ID:M++bsdjL0
へうげもので、細川藤孝になってた人だw
0891衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:01:24.13ID:JWp+xNwea
へうげものの細川藤孝
0894衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:01:32.20ID:OJG2+1sKM
今は各地のデパートで展覧会開いて金を稼いでる護熙キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0895衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:01:45.71ID:M++bsdjL0
民明文庫?
0898衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:02:04.90ID:1Cn9dBmqr
最近出てきた文書で光秀が本能寺に行ってなかったなんてあったが、どうなんだろうねえ
0900衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:02:06.30ID:4RipaSJs0
浅井長政に加勢しなかったのもこれだっけ?
0902衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:02:07.70ID:hE+MDQJAa
え、結構脳筋で悪戯好きでダジャレも好きで計算苦手で地味にやるのが好きなすっとぼけたじい様、じゃないのか(´・ω・`)
0903衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:02:10.55ID:JWp+xNwea
>>888
ほしかった割に雑
0904衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:02:12.50ID:YoRENME90
永青文庫
0905衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:02:12.77ID:ZUK0ScQI0
おじいちゃんになったな
0913衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:02:48.45ID:RvHGM+FV0
これも見たいがメジャーリーグも見たい
一言でかいと言って行こう
0915衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:02:54.82ID:YoRENME90
スギュウラ
0917衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:03:01.51ID:4RipaSJs0
熊本城をかなり拡大したのに、あまり知られてない・・・
0920衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:03:09.10ID:YoRENME90
【司会】磯田道史,杉浦友紀,【出演】井上章一,桐野作人,橋本麻里,【語り】松重豊
0921衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:03:12.72ID:UNzsPpN50
それなのに麒麟では親友の座は松永久秀に取られてしまったな
0931衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:03:50.83ID:+knAXdv50
>>903
いつチャンスがおとずれるかわからんからな
「今やっちゃったらいけるかも」ぐらいでやったんだろ
0932衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:03:58.52ID:4RipaSJs0
>>928
へー、長生きの秘訣は状況判断だなぁ
0933衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:03:59.09ID:1wj+GTF20
常に勝者側だけでもすごいのに
だいたいいつの時代も権力中枢にいる。
これを鎌倉から近代まで続けてる家ってのは異常ですわ
0935衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:04:00.63ID:YoRENME90
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0938衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:04:03.30ID:kfgIWI8W0
今日は信子様いないのね
0939衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:04:06.80ID:qvn+1GDma
早くも大河終わりな前に大河ロスなオレであります(´・ω・`)
0946衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:04:14.26ID:hE+MDQJAa
>>929
駒や太夫のやってることって細川さんや吉田さん辺りがやってたことじゃないかと思うの…(´・ω・`)
0947衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:04:18.60ID:UNzsPpN50
>>922
片手落ちなんてもんじゃないな
0952衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:04:25.79ID:YoRENME90
スギュウラ
0954衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:04:28.94ID:ZUK0ScQI0
おばさんくさい
0955衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:04:29.87ID:M++bsdjL0
若返ったヤマザキマリ
0956衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:04:40.00ID:BHS4hVz+0
髪の毛爆発しとるがな
0957衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:04:41.74ID:4RipaSJs0
濃厚!
0958衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:04:42.22ID:maS34HGy0
コロナだったから仕方ないけど
麒麟の光秀藤孝はなんか薄い関係だったな
0964衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:04:48.62ID:YoRENME90
やらせろ
0967衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:04:51.39ID:UNzsPpN50
濃厚接触者w
0971衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:04:54.99ID:l20BBSE9a
>>923
普段から妄想してたのが現実にできそうになってやっちゃった感がある
0978衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:05:03.62ID:cvCD4LlA0
最も濃厚に接触した男w
0981衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:05:23.57ID:maS34HGy0
>>908
佐々木
0986衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:05:34.44ID:4RipaSJs0
太平記と同じ脚本家だったっけ、麒麟
0987衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:05:35.43ID:B4Qtde6V0
ついに杉浦アナと先生二人になっちゃったのか
0989衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:05:44.07ID:UNzsPpN50
明智の家臣てわけじゃないだろ
0991衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:05:49.10ID:Y4Jg6dkUM
>>969
サラ金のCMコピーであったな(´・ω・`)
0992衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:05:57.47ID:qvn+1GDma
>>960
完全に同意ww同意の詳細は今は省きますww
0998衛星放送名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:06:08.39ID:zbaBnmGH0
杉浦さんその髪型どうなの
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 30分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況