X



NHK BSプレミアム 8762
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002 【九電 - %】
垢版 |
2021/01/24(日) 02:23:40.02ID:RgAMfxPCa
おせーよ(´・ω・`)
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:23:40.25ID:9sj92at40
なかったので
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:23:50.65ID:o4FrAeLJ0
>>1
おつ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:24:09.62ID:Nxu71gIU0
つべに上がっている心霊スポット探索動画みたくなってる(´・ω・`)
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:24:51.55ID:femonE1eM
オーロラを待つ科学者みたいな
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:24:51.88ID:yIkLDm9A0
>>1

現代人にとってところどころ意味がわからないのは時事ネタをモチーフにしてるからなのかもな
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:24:58.04ID:7c14tM090
タイタニック記事のロイテル電報ってロイター通信のことかな
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:24:59.57ID:pt/QsRXJ0
タイタニックかー

ここでアニメ銀河鉄道の細野晴臣と偶然にもつながった
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:25:18.08ID:EzuqteDt0
これのムカイリをカットしたバージョンみたいなのを見た気がするけど
カットしなくてもいいのにね
最初から見れなかったから再放送してほしい
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:25:31.10ID:u4Esb/jz0
さすがNHKパワー
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:25:32.88ID:G0+B7KRo0
今は簡単に何年何月何日の星空って再現出来るの凄いよな
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:25:41.87ID:9sj92at40
当時の新聞フォント弄りしてたの意外
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:25:48.68ID:pt/QsRXJ0
細野晴臣のパッパだかジッジがタイタニック号で助かったんやな
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:25:52.56ID:9sj92at40
すげーなこれ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:26:02.45ID:Nxu71gIU0
賢治や乱歩はわりとよく番組になるけど
同時代の怪物足穂はまるで題材にならないのは何故だ・・
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:26:25.85ID:yIkLDm9A0
むかいりは大河出させてもらえたからこの仕事断れなかったんだろうな
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:26:31.34ID:2dnuaG1K0
一般人もリクエストしたら見れたりしないんかな
有料で良いから
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:26:58.78ID:u4Esb/jz0
土星に土星って書いてる便利な空だ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:27:17.79ID:Nxu71gIU0
タイタニックは実はカンブリア紀のものと思しき怪物に襲撃されたんやで
生存者が最後にお次はなんだ?言うたんや
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:27:43.92ID:femonE1eM
あれ? 冬の海岸からプラネタリウムになったのか?
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:27:54.42ID:pt/QsRXJ0
コズミックフロントでやってくれ
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:28:01.94ID:nGvXDfk40
土星肉眼で見えるかね
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:28:05.37ID:WnBN0NeL0
明け方わずかな時間にオリオン座が見えたことはあったな
えっと思ったが
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:28:45.32ID:nGWP/R+40
>>31
これ2018撮影だしそもそもゲゲゲ以降NHKのお気に入り
BSでも番組持ってたし
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:28:48.57ID:9sj92at40
100万年前の星も見れるのかな
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:29:09.09ID:o4FrAeLJ0
結局ベテルギウスは爆発したんか(´・ω・)
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:29:13.97ID:Nxu71gIU0
ヘラクレスの女房たぶらかして旦那のパンツに毒塗らせたケンさん
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:29:39.19ID:femonE1eM
>>37
いや、時間によって全然違う星座だし、大体昼よ
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:29:41.58ID:WnBN0NeL0
そうやって特定されることを嫌ったんではないかなという気がしてならんのだが
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:29:49.48ID:u4Esb/jz0
おまいらが喜びそうな裏七夕設定
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:29:58.78ID:7c14tM090
と思ったがギリシャならクロノスか
サターンに引っ張られた
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:30:02.15ID:CqFFSqht0
前997
リマスターするついでに新録音版も収録したんだけど、ちょうど若本規夫が一番ダメだったときに収録したのでコーチがネチョネチョな喋りになってしまったんよ
制作サイドもこれはアカンと思ったのか、せっかく作った新録音版は2番手のトラックに入れて、デフォルト音声はオリジナル版になってた
当時の若本はどこへ言っても「アナゴさんの声でやって」って言われてたそうで、本当の声がどんなだったかわからなくなってしまっていたらしい
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:30:22.93ID:nGvXDfk40
あかん、イラストでわらうw
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:30:33.73ID:yIkLDm9A0
>>48
そういえばゲゲゲの女房出てたな
単にNHKのお気に入りってことか
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:30:56.25ID:dimt+ly30
ドラッキーかわええ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:31:46.84ID:nGvXDfk40
BL解釈くるのか
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:32:00.83ID:femonE1eM
ケンタウルスなのか、ケンタウロスなのか、健太やりますなのか
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:32:34.55ID:cmPVcLut0
もうホモの話はいいよ
宮沢賢治はシスコン
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:33:02.31ID:yIkLDm9A0
100年近く前から異世界転生ものを書いていたのか
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:33:17.34ID:femonE1eM
こんな感じの、切り絵でもっと繊細なタッチのあったよね
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:33:29.77ID:pt/QsRXJ0
白鳥とって食べるん
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:33:33.72ID:nGvXDfk40
よその子なんだから
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:33:42.33ID:CqFFSqht0
絶対すぐには沈まないから定員の半分でいいよって
マジで狂ったルールよな
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:33:46.82ID:IQa4/Rc3M
なんかもう眠くてわかんねえな
保阪と旅行したの七夕だったっけ?
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:34:00.74ID:pt/QsRXJ0
水曜のカンパネルラ
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:34:14.69ID:o4FrAeLJ0
>>78
藤城清治?(´・ω・)
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:34:37.13ID:pt/QsRXJ0
南斗十字星
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:34:59.46ID:nGvXDfk40
大霊界だよなこれ
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:35:26.52ID:o4FrAeLJ0
Stairway to heaven(´・ω・)
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:36:00.39ID:nGvXDfk40
ここで電柱とつながるのか
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:36:13.82ID:pt/QsRXJ0
怪しい幻想譚
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:37:39.85ID:WnBN0NeL0
未完の遺作となったわけだけどタイミングがいいというかなんというか賢治の人生の集大成のような趣きが
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:37:40.68ID:femonE1eM
>>87、89.90
多分藤城清治。
暮しの手帖で絵本の連載してた人
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:37:46.79ID:G0+B7KRo0
国語の教科書のごんぎつねと、アレキサンダとゼンマイねずみの挿絵が好きだった
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:38:02.83ID:pt/QsRXJ0
千と千尋の神隠しのハクは溺れた千尋を助けて死んだ千尋の兄ちゃんらしい
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:38:41.67ID:nGvXDfk40
嘉内も40そこそこで亡くなるんだな
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:39:05.82ID:Nxu71gIU0
>>97
一方陽キャのダンセイニさんは死後の世界に楽園も何もねえよと
信仰に篤い方々を神々があざ笑う話書いていた
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:39:11.51ID:yIkLDm9A0
やっぱり賢治怖いわw
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:40:41.25ID:Nxu71gIU0
>>117
生前に出版しなかったもの全て焼いて言われたけど
親友が約束やぶって出版しちゃった(´・ω・`)
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:40:49.78ID:yIkLDm9A0
みんな早死にだな
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:40:51.17ID:u4Esb/jz0
保坂も早死にか
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:40:57.69ID:o4FrAeLJ0
>>130
一周回って木や草にいってしもうたか(´・ω・)上級者じゃな
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:41:00.20ID:9sj92at40
よかったよかった
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:41:03.50ID:IQa4/Rc3M
嘉内さんちは元庄屋の地主だから農業やるのは自然ではある
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:41:13.76ID:nGvXDfk40
やべー手紙って言ってごめんw
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:41:21.33ID:G0+B7KRo0
>>121
なんだっけ、畑に化学肥料入れて上手くいかなくて農民に殴られるんだっけ
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:42:15.95ID:nGWP/R+40
あんな手紙を捨てなかったんだから
特別な気持ちがあるのは確かね
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:42:58.26ID:nGvXDfk40
たあちゃん
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:43:20.21ID:9sj92at40
>>140
アウトサイダーアートあるある
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:43:44.15ID:EzuqteDt0
今みたいに医学が進歩してない時代は40〜50代で死ぬのも珍しくないんじゃないの
俺も医学が進歩してなければ20代で大病した時に死んでたかも知れん
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:43:45.41ID:nGvXDfk40
社会主義国のマークやないか
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:44:04.53ID:o4FrAeLJ0
>>140
書いてみたけど自分の要求に見合わなかったかな(´・ω・)食いたいものがなかったから断食芸人になったというように
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:44:25.23ID:cmPVcLut0
姉の声がかわいい
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:45:25.80ID:nGvXDfk40
BLかシスコンかそこが問題だ!
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:45:58.97ID:nGvXDfk40
童貞のおれの考えたハーレムやんけw
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:46:02.63ID:9sj92at40
>>175
ニコ動だったかに本人朗読のあったな
どっかで人前でやったみたいで結構ウケてた
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:46:27.35ID:SaI9ZGkc0
なんで絵が藤城清治の真似みたいな感じになってるんだろ?(´・ω・`)
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:46:33.20ID:9sj92at40
>>179
厨二病の始祖だったか
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:46:35.30ID:EzuqteDt0
>>130俺は美術系の高校に通ってたが、
春画集と宮沢りえのサンタフェがなぜかクラスで回し読みされてたw
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:46:56.20ID:u4Esb/jz0
なんだそれ
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:47:00.85ID:o4FrAeLJ0
なるほろ岩手にはリトルコリアがあるんか(´・ω・)
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:47:17.01ID:9sj92at40
北上川かな
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:47:28.90ID:yIkLDm9A0
むかいりは何でずっとリュック背負ってるんだろう
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:47:30.93ID:nGvXDfk40
>>179
これ絶対ダークネス様ってあだ名されるやつだよな
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:47:56.57ID:u4Esb/jz0
チンドン屋嫌すぎる
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:48:38.44ID:o4FrAeLJ0
結構ハイカラな格好(´・ω・)
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:48:42.91ID:9sj92at40
賢治の悲惨な時期じゃない所にスポット当たってて面白かった
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:48:45.34ID:nGvXDfk40
絶対慎ましさ盛ってるわw
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:48:56.10ID:7c14tM090
>>198
荷物背負わせないと雰囲気ヌボーッとしちゃうから
たすき掛けみたいなもんだ
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:48:56.19ID:Nxu71gIU0
性欲は女性で満たし
恋愛感情は男で満たすという境地に辿りついたんやろかな
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:49:12.51ID:femonE1eM
>>140
何してくれてんねん!
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:49:15.09ID:nGWP/R+40
厨二病甚だしい人だけどまぁ人間味があっていいんじゃないかな…・
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:49:20.29ID:CqFFSqht0
>>197
冷麺てなにかに似てるなーと思ったら生麺時代のラ王だった
というよりラ王が冷麺から着想得てるんやろね
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:49:24.58ID:IQa4/Rc3M
文学で食えるならそうしたかったんじゃないかなって思ってるけど
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:49:33.81ID:9sj92at40
これ暗記したなー
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:50:02.48ID:nGvXDfk40
>>209
ギリシャローマの境地だな
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:50:12.08ID:u4Esb/jz0
陸軍は一人あたり5合の白米食えたとか
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:50:25.00ID:WnBN0NeL0
サムサノナツ=冷夏は実際に体験するまでわからなかったな
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:50:25.81ID:9sj92at40
何だこの読み方
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:50:30.50ID:femonE1eM
サムサノナツって何
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:51:10.43ID:o4FrAeLJ0
雨ニモマケズだけ読むともうほっといてほしかったんかなと思うとった(´・ω・)
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:51:22.75ID:nGWP/R+40
自己犠牲で無欲の塊みたいな詩を書いている一方で
自分のハーレムも求めていたと
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:51:27.98ID:nGvXDfk40
鬼剣舞がだんだんヤップ島に見えてきた
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:51:32.48ID:femonE1eM
この人は何
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:52:02.29ID:mqtziFKd0
今日の収穫はウェルスナビのナレーションの人が斉藤茂一とかいう人だと知ったこと
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:52:05.41ID:WnBN0NeL0
去年花巻周辺行こうとして断念したからちょうどよかったわ
視点が恣意的だったのは割り引いとこう
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:52:16.09ID:yIkLDm9A0
ふるさとから見える山のかたちって、その人の人格形成に影響するよな
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:52:24.18ID:o4FrAeLJ0
デ・クノボー(1652~1684)
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:52:35.67ID:u4Esb/jz0
永訣の朝だけでも凄いしな
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:52:51.33ID:i9SBpvZ80
もっとメルヘンちっくな人かと思ってたら
ドロドロした人だった
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:53:12.87ID:femonE1eM
>>246
学生時代行った時は天然温泉付きのユースホステルみたいなとこがあった。
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:53:27.89ID:o4FrAeLJ0
>>244
アヴェマリアが好き(´・ω・)
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:53:41.79ID:9sj92at40
>>248
進撃の巨人の作者の地元は壁に囲まれてる感じだった
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:54:27.54ID:femonE1eM
>>254
出久野望さんとかの方がいそう
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:54:42.20ID:nGvXDfk40
>>260
メンヘルちっくだった
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:55:41.96ID:femonE1eM
ムカイリとイノッチと韓国ドラマはNHKから愛されてるな
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:56:06.39ID:12MKjyhOd
>>266
こんなの予約録画見越してるんでない?これ4K放送用だったんでしょ
4K8K難民はおこぼれを頂いてるんです。放送あるだけありがたがらねば…
(^q^)
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:56:10.98ID:SaI9ZGkc0
思ってた映像詩と違ったけど、そもそも映像詩ってどういうものかよく分かってないかも(´・ω・`)
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:56:43.99ID:o4FrAeLJ0
さて寝るか(´・ω・)寒いからみんなあったこうしてな
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:57:50.55ID:12MKjyhOd
>>281
ああ…向井理、やっぱかっこいいな


で、内容があまり入ってこなかったです
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:58:19.35ID:lM6/MCclM
最後の天の川に橋を架ける工兵のことがよくわからない
朝鮮からの移民によって農地開拓が進んで繁栄することへの希望?
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:58:44.98ID:gfRgzPGKM
ムカイリとても良かったけど立ち姿の等身すごすぎて一瞬集中が途切れる
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:58:57.72ID:CqFFSqht0
テレビ愛知のけいおん再放送まで暇つぶしに見るつもりだったのに
結局けいおん見ずに最後まで見ちゃったな
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:59:03.77ID:oDQaPMQN0
おやすー
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:59:42.80ID:12MKjyhOd
>>285
映像詩て題のつく番組、他のはちゃんと映像詩だったのにな。映像作家が奈良だか京都だかの風景を撮影したのがあった気がします
(´・ω・`)
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:00:30.43ID:u4Esb/jz0
一番言いたかったのは最後の朝鮮通信使(´・ω・`)
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:00:49.09ID:EzuqteDt0
>>268見たw進撃の作者の家が山に取り囲まれてたね
あれに影響されてあの話を作ったのかな
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:01:57.72ID:6/lkB+R40
>>287
最後なんかもやっとしたよね
旗の絵ってトルストイとか社会主義とかそっちの事ではないのん?
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:02:54.58ID:12MKjyhOd
>>295
ありましたよね。奈良であってましたか
いいなあと思って覚えてましたわ
(*´ω`*)
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:03:43.63ID:Nxu71gIU0
>>260
詩とか読むと
腹立った同僚に対して貴様をぶん殴らなくちゃならないだの
道に迷ってイライラしていた所で怒鳴ったら
飛び出してきた百姓に道案内させたから小遣いやって金なくなっただの
普通のおっさんっぽい性格も出てきて笑えるw
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:04:05.66ID:CqFFSqht0
>>288
頭の大きさ完全にバグってるよね
でも平面モニタはそのへん伝わりにくいはずだから生で見たらもっとヤバいってことなんだよな
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:04:58.07ID:12MKjyhOd
宮沢賢治の番組放送中に
Twitterで「宮沢賢治が手紙書いたのは宗教勧誘だ」て謂ってる方が居ましたが、宮沢賢治は日蓮宗信者だったんですか?

(´・ω・`)
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:05:51.83ID:femonE1eM
>>298
だから燃やせというたのに(# ゚Д゚)
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:10:06.80ID:lM6/MCclM
>>296
鍬だか鎌と星ってまんま共産主義のシンボルだね そのほうがしっくりくるな
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:17:55.23ID:c4QFiXDM0
誰かスカイツリー見てる人おらんのけ
鬱になりそうなんだけど
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:00:36.98ID:QLO8nT9td
おはこんばんわー!
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:03:38.67ID:QLO8nT9td
R.E.M.って有名だけどあんまり知らないんだよねー
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:05:44.73ID:QLO8nT9td
>>311
www
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:07:39.16ID:QLO8nT9td
チャーリーセクストンかっけー!
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:08:51.14ID:xOc6/3Znr
うわあイケメン美形!!
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:10:35.33ID:zT4p1qBb0
彼は子供の頃セックストンという名前で学校でいじめられていたそうです
俺をいじめていたヤツらは今ごろ配管工にでもなっているのさと言ってました
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:11:30.81ID:QLO8nT9td
氷室京介のバックで弾いていたよね
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:12:53.62ID:QLO8nT9td
曲名がビートソーロンリーってのがまた良い
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:13:18.77ID:QLO8nT9td
>>319
そうなんですね!それ見てみたいですね
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:15:44.61ID:QLO8nT9td
シャボン玉
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:18:03.53ID:QLO8nT9td
なんでそんな端っこで弾いてたのか
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:18:28.59ID:QLO8nT9td
>>324
似てたね
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:18:51.74ID:JWThGj/kM
洋楽ってサビの歌詞が曲タイトルになってるの多いね。たいてい連呼してる
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:21:20.03ID:QLO8nT9td
歌も上手いけどギターも上手いなー
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:21:56.17ID:yJ0YyhSO0
やっと起きれた
今週は病院があったので
実況できませんでした
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:22:19.25ID:GbDmyKzj0
今日はブライアンアダムス回なのでロスロボスも前座扱い
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:22:51.58ID:QLO8nT9td
あ、、髪
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:23:02.22ID:xOc6/3Znr
>>331 ww
>>334 おつ
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:23:16.11ID:xOc6/3Znr
これはwwww
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:23:41.17ID:xOc6/3Znr
かなりの物件ですね!
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:23:50.91ID:QLO8nT9td
みんな髪の毛に反応しすぎw
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:23:56.33ID:JWThGj/kM
さっきの断髪式終えた後の元力士みたいなカントリーの人らだけ毛色違くね
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:24:40.56ID:xOc6/3Znr
かなり工夫している!
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:24:44.46ID:GbDmyKzj0
最近こんなハゲを見たような気がするが明確に覚えていない
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:24:46.51ID:lYR+kMs50
薄くなってる部分が「バンダナかな?」と思ったのは俺くらいかな
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:25:33.67ID:hWCnKkw50
70歳ならこんな髪型でも諦めつくけど
この人これで20代だからなあ
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:25:34.40ID:JWThGj/kM
前髪…
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:27:37.25ID:QLO8nT9td
この回って以前実況したときにこっから出るバンドがボロクソにこき下ろされてて爆笑した気がしてきた、、、早くブライアン・アダムス出せ!みたいなw
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:27:53.92ID:JWThGj/kM
このボーカルの発声はどうなん
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:28:01.21ID:lYR+kMs50
今日はやたら駆け足なんだな
ブライアンアダムスで25分やるのか?
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:29:19.45ID:yJ0YyhSO0
テレキャスターはヘッドがしなびたチンコみたいなので
好きではありません
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:30:15.10ID:QLO8nT9td
>>362
って思うでしょー?
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:34:22.90ID:wlPU6XYZ0
プリテンさんや
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:34:30.15ID:QLO8nT9td
>>365
出た!前座扱いw
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:35:09.07ID:yJ0YyhSO0
幼少期に実の父親から性的虐待を受けていたと
告白を聞いたときは
衝撃を受けました
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:35:30.08ID:bYMlQySe0
Weezerで似たような曲あったな
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:36:32.96ID:yJ0YyhSO0
革のズボンを履いていますが
このような汗をかかない曲なら大丈夫です
汗をかいたら脱ぎにくくなるし
そのまま放置したらカビが生えます
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:36:35.82ID:QLO8nT9td
>>373
ウィーザー良いよね!ピンカートンってアルバム好き。ジャケットも良かった
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:38:22.19ID:yJ0YyhSO0
83年12月2日は
20日かけて東北一周をした帰りの国鉄の車中にいました
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:40:00.43ID:wURslWtC0
なかなかの地蔵
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:40:24.65ID:bWs6Uk090
オーディエンス棒立ちなの良いな
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:40:49.68ID:GbDmyKzj0
このボーカルの姉さんはその後太ったのか痩せたままなのか?
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:41:29.17ID:QLO8nT9td
やっときた!ブライアン・アダムス
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:42:03.95ID:QLO8nT9td
いい声してるなー
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:42:47.30ID:QLO8nT9td
死ぬまで18歳
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:43:36.91ID:QLO8nT9td
ベースの形スゴい
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:43:40.20ID:yJ0YyhSO0
丸首シャツの上に背広を着ると
襟首が汗や皮脂で汚れて手入れが大変なので
これもよくありません
Yシャツを着るべきです
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:44:14.22ID:QLO8nT9td
>>397
なるほど!
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:44:15.73ID:yJ0YyhSO0
サマーオブ1985は清水宏次郎の曲ですが
彼はこの曲を出す前に
竹宏二とい芸名でデビューしました
苗字の竹は彼が所属していた竹の子族からとりました
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:44:20.47ID:PjY8AMu6a
こんなディス・イズ・アメリカみたいなブライアンアダムスがカナダ人と知ったときぼくは驚いたね(´・ω・`)
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:44:48.74ID:QNNsgJr90
ブライアン・アダムスってこんなにおっさんだったっけ。
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:45:42.89ID:wURslWtC0
シングルもヒット曲だらけだな
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:45:56.43ID:QLO8nT9td
日本だったら尾崎豊
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:46:25.59ID:yJ0YyhSO0
アダムスがビーガンになったのは
若いころの皮脂過多によるニキビ症に要因があるのでしょうか
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:48:01.31ID:QLO8nT9td
ブライアン・アダムスのギターテレキャスターボディにストラトヘッドなの珍しいね
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:48:18.36ID:hWCnKkw50
ブライヤンさんて意外と寒がり?
もう3月末なのになかなかTシャツ姿にならないね
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:49:32.01ID:TNl2CHgj0
ケミカルウォッシュ、オーバーサイズ、Tシャツインのクソダサファッションがまた流行るなんてね
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:51:32.60ID:yJ0YyhSO0
今週は2日も検査通院があって
生活リズムが崩れたので
久方ぶりに背中に吹き出物ができました
そのため唯一の楽しみのこの時間に起きていられず
むしゃくしゃしてました
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:51:47.21ID:QLO8nT9td
>>417
流行りは繰り返すって言うけど本当だったんだなって。原宿でタレントショップとかも出てくるかな?
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:52:46.02ID:QLO8nT9td
>>418
ニキビは潰すしカサブタは剥ぐし
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:53:21.08ID:yJ0YyhSO0
俺にとってアダムズというのは
旧約聖書という壮大な曲を歌った
グループサウンズのバンドが
まず一番に思い浮かびます
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:55:12.64ID:hWCnKkw50
俺も中学のとき顔が痒くなって
親が心配してクレアラシルを買ってきてくれたのですが効果を全然感じませんでした
医者に行ったらニキビじゃなくて軽いアトピーだと診断されました
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:55:20.83ID:yJ0YyhSO0
顔にニキビができる人は当然背中にもできます
このように白いシャツを着ると
背中のニキビが擦れて潰れて
背中に赤く血痕が点になってできてしまいます
洗っても茶色くなって落ちないものです
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:55:26.06ID:wURslWtC0
ドラムも白T教
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:56:12.97ID:QLO8nT9td
>>424
銃なんか捨ててかかってこい!
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:57:09.82ID:IEHXBqrz0
大人になったらニキビって言わずに
吹き出物って言うよな
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:57:58.80ID:QLO8nT9td
>>442
むしろその前の前のハゲのバンドが二曲やるってのがおかしい
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:58:43.81ID:yJ0YyhSO0
今のアダムズは完全菜食主義のせいか
まったく太ってはいませんが
顔が皺だらけです
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:58:48.33ID:lYR+kMs50
ロスロボスにラバンバ歌わせても良かったんじゃ…と思うくらい曲数に偏りが
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:59:20.33ID:QLO8nT9td
>>445
完全菜食主義ってお米や小麦も食べないの?
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 05:00:01.80ID:yJ0YyhSO0
終わった
今日はゴミの回収はありません
久しぶりに実況できて
スッキリした気分で眠れます
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 05:00:09.29ID:QLO8nT9td
>>447
その大人女子って言葉がおかしい


おわた
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 05:02:09.58ID:xOc6/3Znr
>>401
>>444
同意
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 05:03:38.96ID:hWCnKkw50
ブライアンが歌ってるときにクリームチーズをたくさん食べてしまった
寝て起きた時に吹き出物ができてないか心配
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 05:38:25.99ID:pqzCQnwo0
よみがえる新日本紀行「こけしの詩〜宮城県鳴子町〜」

2021年1月24日(日) 6時45分〜7時23分

最新のデジタル技術で、新日本紀行が鮮やかに! 今回は昭和46年放送の「こけしの詩(うた)」。600年の伝統を誇る、鳴子のこけし作りの技を、民謡の調べにのせて。
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:46:43.56ID:rZ3dEe0r0
地図は昔のとすり替えたのね
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:48:24.49ID:ZWVSxizo0
「鳴子峡」は水森の新曲、高い
0496◆JOJOJO8/BA
垢版 |
2021/01/24(日) 06:48:56.87ID:LQAsq0ZZ0
テコ挿入れ怪キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:48:57.40ID:Jt5uT2e/0
NHKでぼかし
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:49:18.80ID:rZ3dEe0r0
ボカし入れましたね
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:49:24.04ID:fOSotHUN0
幼児のおちんちんくらいそのまま映せ
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:50:08.82ID:/wog62a7a
市川崑の横溝正史モノみたいな怖さ
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:50:12.55ID:fOSotHUN0
未だにこけし使ってる女っておるの?
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:50:41.86ID:fOSotHUN0
>>527
何が?
俺が映したんじゃねえし
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:50:46.75ID:spis39qW0
これ放送当時は子供はモロ、大人も湯通しにゆらゆらするオチンチンも普通に放送してたんだろうね(´・ω・`)
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:50:59.96ID:rZ3dEe0r0
東北の温泉は今でも混浴あるけど女性は中高齢の方ばかりよ
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:51:01.99ID:ZWVSxizo0
明治生まれ
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:51:43.57ID:IIuuLkNM0
>>526
引っ越しの時、母ちゃんの箪笥からいやらしいコケシ見つけた時の気まずさよ
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:51:44.43ID:W4WXDAyR0
この番組見ててt思うけど50年前から新日本風土記とフォーマットほぼ変わらないんだな
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:52:07.02ID:/wog62a7a
童歌は怖いよー
それになぞられた殺人事件が、、、
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:52:12.93ID:ozt5X3r20
>>533

荻野目ちゃんが主役だったドラマの赤ちゃんに乾杯とかは、丸見せだった
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:52:24.89ID:fOSotHUN0
>>548
母ちゃんによろしくな
0568J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2021/01/24(日) 06:52:41.41ID:LQAsq0ZZ0
>>548
とーちゃん「辞めろ!かーちゃん!そこはウンコを射精し挿入れ擦る穴だ!」
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:52:45.42ID:fOSotHUN0
>>563
リマスターだから
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:52:46.13ID:WnBN0NeL0
鳴子は今でもこけしと温泉で有名だしうまく生き残れてるな
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:52:46.76ID:ZWVSxizo0
こけしって全部女の子に見えるけどな
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:53:03.38ID:pqzCQnwo0
だるまは割と明るい感じだったのになぜこけしはこんな演出なんだw
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:53:17.87ID:rZ3dEe0r0
>>546
新三人娘が分からない(´・ω・`)
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:53:26.20ID:sImZzeax0
>>530
東北はそういうイメージある
旅行で行った猪苗代も曇りの日は鬱鬱として怖かった
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:54:17.57ID:WnBN0NeL0
新日本風土記はそう面白いわけではないけどこれみたいに数十年後に真価を発揮してくるやめてはいけない番組
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:54:27.34ID:X0sceNfH0
でもこけしコレクターってもれなく女なのは何か他の用途があるんだろうか
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:54:43.77ID:hEv2+Fjk0
>>581
リステル猪苗代に宿泊した時、ロビーに西部警察のロケ写真が展示されてたなあ
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:54:49.86ID:/wog62a7a
>>588
悪魔の手毬唄だっけ?
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:54:53.69ID:fOSotHUN0
シリコンのこけしが必要
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:54:59.29ID:W4WXDAyR0
>>553
ユダヤの歌なんでしょ?
池上遼一の漫画で読んだ
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:55:16.26ID:ZWVSxizo0
気の毒
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:55:47.24ID:rZ3dEe0r0
高等科に行くまで育てたのになあ(´・ω・`)
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:55:54.79ID:hEv2+Fjk0
昔はよくあったんだよな
うちの母ちゃんの妹も赤ん坊で2人亡くなってる
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:56:05.21ID:fOSotHUN0
>>598
多分こじつけ
0622J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2021/01/24(日) 06:56:12.02ID:LQAsq0ZZ0
>>590
マスタービデオが二インチビデオカセットな奴は尽く上書き再利用為れたと言う悲劇が(´Д⊂ヽ
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:57:01.34ID:fOSotHUN0
俺の母の旧姓は鬼頭
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:57:05.16ID:rZ3dEe0r0
>>597
小柳ルミ子・南沙織・天池真理ですか?
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:57:09.68ID:p6Zo/7ww0
鬼首小学校とか、すげーな
オニショウとか地元で呼ばれてそう
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:57:22.57ID:ZWVSxizo0
あかホッペ、今いないな
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:57:29.52ID:2P2xJz0s0
このぐらいの日本て現代の貧困国以上に子供死んでたりするからな
0649J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2021/01/24(日) 06:57:31.63ID:LQAsq0ZZ0
熊三頭捕獲とか飛鳥先生な不二子ちゃん(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:57:35.46ID:fOSotHUN0
この子らも還暦か
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:57:37.39ID:46uJ7083a
>>592
男もいたつまり
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:57:42.85ID:Y/pVPtaO0
ほっぺたがあかぎれの子いたなあ
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:58:00.78ID:UiDFZDclM
1時間半はキツいな
俺なんか中学校35分でブーブー言ってたわ(´・ω・`)
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:58:16.74ID:WnBN0NeL0
東北はずっと暗いイメージがあったけどこういった演出のせいだなw
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:58:38.49ID:/wog62a7a
藤圭子?
0675J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2021/01/24(日) 06:59:05.71ID:LQAsq0ZZ0
>>656
今の職場まで家を出てから三十分後には着替えも終えて休憩所まで辿り着くぞ
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:59:13.64ID:rZ3dEe0r0
宇多田の母?
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:59:47.01ID:sImZzeax0
>>590
わかる
観ていて時々泣きそうになる(´・ω・`)
そんな田舎出身でも無いのにw
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:59:51.34ID:ZnPx0VLk0
コロナで公共機関であるバスなんて使おうもんならどんな言われ方するか
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:59:58.44ID:ZWVSxizo0
>>660
いたね、あと黄色い鼻垂れてる子もいない
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:00:12.09ID:RIguA/HY0
この赤ん坊は俺と同じぐらいの年かあ
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:00:34.58ID:W4WXDAyR0
この手のフィルムにリマスターすると凄く綺麗になるんだよね?
つべで大昔のフィルム映像くっきりさせて公開してる動画アップされてる
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:01:15.91ID:46uJ7083a
>>701
お元気でらっしゃいます
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:01:22.22ID:Y/pVPtaO0
>>684
最後に鼻風船こさえたのは22歳くらいだったかな
凄く嬉しかったなあ
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:01:24.58ID:fOSotHUN0
マジでしんどそう
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:01:27.92ID:tun9et9r0
Kremlin Duskとか聞いてたな宇多田
母ちゃんの方がうまいけど
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:01:37.17ID:ZWVSxizo0
SLまだ走ってたんだ
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:01:40.19ID:5dDWfrKpa
この回し打ちでB型肝炎に罹った人が増えた
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:01:52.86ID:AEELD8nh0
>>667
そうなの? 藤圭子は北海道のイメージがあるけど生まれたのは確か岩手県
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:01:54.62ID:pCwDR1LSM
この医師も生きてれば120くらいかな(´・ω・`)
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:01:56.75ID:rZ3dEe0r0
陸羽東線シゴハチ走ってたんだなあ
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:02:02.34ID:a9Q++ssz0
>>592
普通に女性がモデルの人形だからでしょ
昭和の頃には洋服ダンスの上に飾ってあったし
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:02:34.17ID:Y/pVPtaO0
>>698
往復で3時間半、のときは心身壊したなw
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:02:38.18ID:ZnPx0VLk0
>>530
イメージとか今はあんまり言わないんじゃね?
でなきゃ西村京太郎あたりJRに訴えられてても不思議ない
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:02:38.51ID:2P2xJz0s0
>>662
マスコミの語る「田舎」のイメージってこのぐらいの時代の感覚のまま止まってるところがあるな
東京に住んでる分には田舎が変化してるなんて思いもよらないのだろう
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:02:55.15ID:Jt5uT2e/0
小さいころ(S50)はもう、ディーゼル機関車かディーゼルカーだったな
0739J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2021/01/24(日) 07:03:00.15ID:LQAsq0ZZ0
「松阪牛」は「まつざかうし」と茶ンと正しく言わないと(激昂)為れるのかな:(;゙゚'ω゚'):
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:03:10.74ID:ZWVSxizo0
町「まち」の所と「ちょう」の所がある
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:03:41.69ID:rZ3dEe0r0
鳴子駅→鳴子温泉駅
東鳴子駅→鳴子御殿湯駅
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:03:54.82ID:ZnPx0VLk0
こういう伝統文化や祭りなんかが
たかだかコロナで駆逐されそうなんだよなあ…
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:04:25.51ID:Y/pVPtaO0
きれいな色だなあ
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:04:34.22ID:5dDWfrKpa
マーブリングかね
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:04:43.43ID:N3vWW9Ym0
>>736
今の田舎は良い意味でも悪い意味でもどこ行っても一緒だよな
大型スーパーにチェーンレストランがあって車がありゃ全然不便じゃない
0764J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2021/01/24(日) 07:04:51.69ID:LQAsq0ZZ0
ウルトラQかな(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:05:09.47ID:ozt5X3r20
>>736

このままのところもある。うちの実家周辺もこのままだと昭和100年を迎えそう
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:05:10.63ID:fOSotHUN0
サイケデリックでワロタ
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:05:56.22ID:Y/pVPtaO0
>>750
母ちゃん、お疲れさんw
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:05:57.39ID:sImZzeax0
まさか日曜の朝から実況に精を出すとは思わんかった(´・ω・`)
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:06:06.91ID:5dDWfrKpa
メガネのおじさんのヘルメットウチにも有ったw
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:06:17.48ID:Y/pVPtaO0
そういや、手ぬぐい頭に巻いてたな
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:06:17.94ID:ZWVSxizo0
こけし何の木使ってんだ、スギなのか
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:06:40.11ID:rZ3dEe0r0
達磨さんのこけし土産に買って帰ったら認知症の母が怖い怖い言うてたわ
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:06:55.05ID:5dDWfrKpa
21ならまだ存命かもな
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:06:56.43ID:Y/pVPtaO0
>>761
まず方言の薄れがね
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:07:00.69ID:46uJ7083a
>>783
未使用新品フィルム付きは価値が高いね
0802J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2021/01/24(日) 07:07:15.01ID:LQAsq0ZZ0
小芥子を削る機械を利用して喘ぎ悶えるおばちゃんとか居たのかな
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:07:55.36ID:5dDWfrKpa
誰得ジジィのケツ
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:08:03.41ID:rZ3dEe0r0
>>787
杉は固すぎて轆轤モノには剥かないそうな
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:08:11.82ID:ZWVSxizo0
明治生まれ大集合
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:08:44.96ID:Y/pVPtaO0
くびが・・
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:08:46.38ID:ozt5X3r20
鳴子の素泊まり旅館、子供の頃に家族に連れられて泊まったことある。
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:08:48.90ID:WnBN0NeL0
イカ安い時あるけど内臓が処理できんでいつも買うのに躊躇する
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:08:58.78ID:/wog62a7a
このこけしは母ちゃんみていだ。
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:09:08.34ID:W4WXDAyR0
ずらすな
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:09:24.49ID:ZWVSxizo0
この年代「よしえ」と「まゆみ」多い
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:09:26.94ID:BHfwPpdM0
>>825
誰か尖ったやつが混浴とか気持ち悪い言い出すまでは何も考えてもなさそう
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:09:29.30ID:Y/pVPtaO0
むっちゃ密
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:09:31.03ID:W4WXDAyR0
密すぎだろ
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:09:36.05ID:nt48JHWAa
後の柏原芳恵か
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:09:40.70ID:rZ3dEe0r0
今も自炊の湯治宿残ってるのかね?岩手や秋田にはまだあるけど
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:09:42.10ID:5dDWfrKpa
昔年の離れた妹が入院してた小児科は自炊で、学校帰り晩飯用意してから帰ってたな
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:09:58.69ID:ZWVSxizo0
ドンパン節
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:10:06.04ID:Y/pVPtaO0
>>851
じゃぁ乳母車に入れて押そう
0872J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2021/01/24(日) 07:10:05.97ID:LQAsq0ZZ0
>>834
イカスミパスタのイカスミの代わりにタコスミを使おうとした事案が有ったと聞いた
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:10:12.59ID:W4WXDAyR0
もっと若い女映せよ
昭和46年は日本史上ミニスカートが一番普及して短かった年なのに
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:10:18.30ID:rZ3dEe0r0
ずんつぁんばんつぁん元気だな
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:10:28.21ID:46uJ7083a
>>852
恥じらいに気づいたアダムとイブみたいなやつがいたのか
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:10:46.36ID:QnwDIxCv0
>859
自炊もできるけど食堂行けば定食みたいなのも食えたな@酸ヶ湯
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:10:47.39ID:WnBN0NeL0
鳴子は恵まれてるよ
国道47号も整備されてるし宮城は当然として日本海側からも行きやすい
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:11:03.54ID:rZ3dEe0r0
ハンド!
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:11:14.97ID:ZWVSxizo0
たぶん景色ぜんぜん変わってない
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:11:18.14ID:fOSotHUN0
サッカーボールでやるラグビーなのか
フットボールには違いないな
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:11:25.40ID:/wog62a7a
このディレクターさんの作り方良いなー
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:11:48.96ID:fOSotHUN0
>>904
タックルされたもんでスローフォワードしてたけどな
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:12:24.54ID:rZ3dEe0r0
>>889
花巻の鉛や大沢もそれよね
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:12:29.64ID:5dDWfrKpa
>>879
そう、腕は良い先生だったから患者は多かったのに親が作る様になってた病院だった。
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:12:33.04ID:ZWVSxizo0
>>824
そうなのね
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:12:45.09ID:Y/pVPtaO0
>>909
そっちは色気がないんでちょっと・・
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:13:27.72ID:rZ3dEe0r0
鳴子また行きたいなあ。夏に行ったら坐骨神経痛改善したわ
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:13:51.86ID:Jt5uT2e/0
村井美樹が見てそうだな
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:13:53.22ID:Y/pVPtaO0
>>925
西洋人の野郎!
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:14:03.95ID:Y/pVPtaO0
ほていになっとる
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:14:19.44ID:5dDWfrKpa
>>946
羨ましい
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:14:41.03ID:ZWVSxizo0
この作るのちょっと面白そう
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:14:43.80ID:nt48JHWAa
四代目って新しいな
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:15:05.15ID:Y/pVPtaO0
凄いのう、、
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:15:15.47ID:nt48JHWAa
ママ美人
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:15:16.97ID:rZ3dEe0r0
年取って良い顔になったね
0993J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2021/01/24(日) 07:15:32.83ID:LQAsq0ZZ0
>>956
蒙古斑を知らないのでアメリカで日米ハーフとかの子供の蒙古斑を観て虐待だと警察沙汰に成ると聞いた
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:15:35.47ID:5dDWfrKpa
やっぱりご存命やったけど、21歳の頃と顔があまり変わらないな
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:15:45.96ID:Jt5uT2e/0
摩擦熱でくっつくのか
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:15:48.23ID:Y/pVPtaO0
>>971
あと資本主義か
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:15:50.59ID:nt48JHWAa
まじで電マみたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 52分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況