X



NHK BS1 10570
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:58:20.85ID:OlLcOprg0
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:35:05.90ID:A4W/4Lr+0
残酷裁判
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:35:30.39ID:XpUyYoLW0
処刑場跡、NHKの目の前なんだよな
前に手を合わせに行ったわ
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:36:43.82ID:bQEBq1Iv0
>>1
乙です
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:36:52.95ID:Q/y3AlxT0
シビリアンコントロールって実際のとこどうやって担保されてんだか分からん
最後には暴力装置が勝っちゃうんじゃないの?
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:37:02.06ID:pSQ+3pYjM
>>969
岡崎久彦の著作に戦前の人に何が1番の衝撃だったかを聞いたら
太平洋戦争開戦よりも226を挙げた人が多かったと書いてあったよ
敵国との戦争より国民が支持していた軍同士が衝突して
国がどうにかなってしまう不安は想像以上だったらしい
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:37:48.47ID:cwPm45140
NHKもやるな!嫌味か!今日は天皇誕生日だったな!!
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:38:07.97ID:A4W/4Lr+0
226はポイントオブノーリターンだな
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:39:28.21ID:oDZJQw8I0
一番最初のSFC版の提督の決断は
将軍が戦死する際「天皇陛下バンザイ」で死んだ


これ豆な
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:39:33.06ID:BvW0ikYV0
これぞウヨだよな。気合入っとる!
今の引きこもり口だけネトウヨに爪の垢でも飲ませてやりたいわい
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:40:14.64ID:bQEBq1Iv0
>>19
まあ、軍部の予算を削ろうとした、大蔵大臣殺したからね
軍部にもっと予算よこせ
も、要求の一つだったんだから、大して変わらなかっただろうね。
クーデターに成功しても、軍部の暴走に歯止がかけられなくなっただろうし。
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:41:05.72ID:64OUOWhn0
決起側の下士官はその後世間からどういう扱いだったんだろう
親戚縁者から除け者にされたのか、すぐ戦争になったからあんま関係なかったのか
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:41:16.79ID:oDZJQw8I0
呪われたアイテムみたいで嫌やなー
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:41:51.13ID:1dqzR8r/0
>>20
ほんとなんか悪意を感じるわ
政府広報ツイッターで2月22日は竹島の日なのに猫の日でーすなんて呟いているのと同じくらい
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:42:18.91ID:q1WqRsYb0
息子さん、ずいぶんきちんとした喋り方なのね。
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:42:55.54ID:FU7EzRvr0
>>32
陸軍大臣海軍大臣の現役武官制度復活とか
昭和天皇が反対すれば良かったんだよ(´・ω・`)
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:42:58.37ID:tziT8T/t0
命令で無理やり参加させたれた下々の兵隊は後々激戦区送り
認められるかはともかく彼らを不当な扱いにしないよう陳情の遺書でも残して最後まで責任取ってほしかったわな
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:43:42.16ID:etboMr3y0
>>46
天皇から総理大臣任命されたのを「軍人は軍人勅諭で政治に関与しないと決められてます」と固辞したのを「曲げて頼む」と言われた
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:44:07.37ID:Ccz4cnMh0
今コロナ禍でお葬式も満足にあげられない世の中になるなんて、この番組初放送の時は思いもしなかったな
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:44:39.40ID:oDZJQw8I0
まあネトウヨ思想は国賊行為につながる証左となったのは事実
だから現在の日本人は敗戦国として謙虚にグローバル化を受け入れることができた
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:44:44.69ID:jdhieG5gM
政治家が軍を制御出来なくなったのも大日本帝国が崩壊した原因の一つ
軍人は批判される事があっても政治家の無能さはスルーされ現在に至る
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:44:46.17ID:oKRuTZ0X0
>>48
威勢のいい事を言う自称愛国主義者ほど都合が悪くなるとすぐ逃げるんだよ
高須のアレみたいにな
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:44:48.76ID:q1WqRsYb0
高校の時の先生が、この事件の時のことを話してくれた。
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:44:48.94ID:etboMr3y0
>>50
反乱軍とで内戦になっていたかと。そこにソ連や米軍侵攻してきて日本分断なんてことに
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:45:27.65ID:bQEBq1Iv0
>>59
下々の為に決起した
と言いつつそれだからな。
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:46:56.62ID:etboMr3y0
>>59
いまも変わらん。企業でも不祥事起こした部署は丸ごと関係者は左遷されるんだよ
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:46:58.09ID:Ccz4cnMh0
海軍の先輩方も居るんだから、予め解ってたら警備厚くしておけば良かったのに
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:46:59.90ID:oKRuTZ0X0
気に入らないから相手ぶっ殺して変えるって
それ幕末ですらアレなのに
選挙で選ばれた議員が運営する議会制の国家とは思えんわ
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:47:11.83ID:oDZJQw8I0
ネトウヨの排斥に拍車がかかるいい番組だったよ
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:47:20.31ID:XpUyYoLW0
>>77
さんくす
やっぱそうだよね小金井に邸宅移築されてて殺害現場見たわ
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:47:20.52ID:cwPm45140
あ!あ!スパイがいた!!
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:47:39.71ID:bQEBq1Iv0
>>73
回想録でもそんなことを書いてあったな。
御国のために、御国のために、
をしょっちゅう唱える下士官、仕官ほど、いざとなると逃げ腰になった。
って
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:48:06.96ID:WmbqzZfk0
>>87
でも日本は頼朝公より以降はずっと軍事政権だったわけだけど。
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:48:09.14ID:OfrPDHD80
海軍にも煙たい政府関係者消してくれるなら別によかったのでわ
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:48:11.37ID:jdhieG5gM
国を憂いたのかもしれないが軍人は政治に関与してはいけない
しかしそれには政治家が有能でなくてはならない
果たして現代の政治家はどうか
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:48:15.95ID:64OUOWhn0
そりゃ知っていたからって何もできないだろ
決起しそうだから逮捕とか陸軍も認めないでしょ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:48:17.91ID:glg2Gv5r0
まあ海軍はシカトしただけで関係ないだろ
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:48:27.89ID:Rk7xXjMa0
今の日本の組織と同じですね。
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:48:59.13ID:Ccz4cnMh0
>>74
ちょっとは前家族葬するなんてお金無いか変り者扱いだったのに、今は家族葬メインになってしまったよね。
うちの親もコロナ禍で地元の親戚や知り合いの葬式に呼ばれなくなった。
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:49:00.47ID:etboMr3y0
>>87
宮崎市定が科挙で述べてる結論はそれ。
科挙制度で文人は良くも悪くも結果残したが、軍人が政治やるとロクがことにならないと。
科挙は問題あったけど歯止めかけていた。

書いた時代が戦火の真っ最中だったからなのもあるけど
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:49:05.99ID:WmMad4u70
こういう資料って本当大事なのに今の政権は全部残さないのが怖い
後世どう思われるんだろ
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:49:12.29ID:1cy+khy60
海軍がもし知っていたとしても
止められたかどうかはね
陸軍のことに口出すことがいいことかは、お互い様だし
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:49:17.33ID:A4W/4Lr+0
音楽で盛り上げてるな
それは戦争と同じだぞ
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:49:28.35ID:FU7EzRvr0
え?何?今のまとめは?(´・ω・`)

今の日本国民が何を知らずに間違った方向に進んでると
言いたいの?
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:49:34.33ID:glg2Gv5r0
事実ってNHKの闇ですか?
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:49:36.15ID:1dqzR8r/0
>>107
いや何でも反対のパヨクさんたちも何かあるとすぐ警察呼ぶから
どっちもどっちだよ
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:49:36.50ID:cwPm45140
山田真貴子に恫喝された!NHK!嫌味か!!
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:49:42.38ID:oDZJQw8I0
こういう番組で日帝時代からネトウヨがいかに国賊で
市民が誤った道に進まされて来たか周知されてよかった
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:49:50.21ID:Y5Gu7iL5r
NHKのやってることも全く同じ
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:50:11.97ID:glg2Gv5r0
間違った方向にすすんでいるのに気がついてないNHKがバカって事?
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:50:15.82ID:+BYrwp0w0
ひろみたんきたーーー
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:50:22.07ID:65HN4PF70
ネトウヨもパヨクもどっちもうぜー 連呼厨もうぜえええええ
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:50:35.54ID:jdhieG5gM
昔は軍かもしれないがその誤った道を今度はマスコミが扇動する可能性は無いのか
戦前の自らの行いを見て見ぬふりをするマスコミ
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:50:42.55ID:fewvDmnN0
2月26日が近いとは言えあえてこれを再放送するってことは政治の腐敗がひどすぎるからだろう
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:50:46.98ID:bQEBq1Iv0
>>93
まあ、一番安直な方法でもあるからね、それが
でも、国民の大半が平静だと、そういう考えはまず怒らない
社会不安とかが増すと、どうしても、手っ取り早い解決策を求めてしまうから。
まあ、そういう物に責任を押し付けたくはないが、
その時の世情ってのは、やっぱり大きいのだと思う
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:50:47.90ID:WmbqzZfk0
>>120
ミャンマーの軍政よりもはるかに長い軍政の歴史がこの島国にはあるよね。
先軍政治とは北朝鮮ではなく日本にこそ相応しい。
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:50:52.50ID:+BYrwp0w0
濃厚接触者の追跡サボって、検査受けにくくして減ったとかwww
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:50:52.85ID:idMUR//l0
なかなかおもしろかった

次は昨夜の北朝鮮潜入10年武器密売の闇 の録画みるわ  (*´ω`*)ノシ
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:51:00.64ID:glg2Gv5r0
BSニュースにこんな美人いたんだな
最近ブサイクばかりだと思ってたわ
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:51:24.06ID:etboMr3y0
>>109
軍事と言いながら文官が中心になっていたのが徳川時代。

>>122
コロナのおかげで時代が10年先に進んだ。出張はオンラインに置き換えられたし無駄な慣習がコロナを
理由に無くなった。
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:51:42.13ID:WmbqzZfk0
>>113
第一艦隊や陸戦隊を配備してて?
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:51:59.63ID:akHAF1iWd
公文書は残すもんだよ
自民党や官僚
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:52:17.39ID:1JRkK8uQ0
女子アナは口が曲がっているのか
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:52:41.18ID:ZJV7FP7A0
こういう陸軍ガーで全部戦前の行為を押し付け
本当に何が問題だったか報道しないメディアは信用ならん
たまには朝日がどんな記事を書いてたのか特集でもしてみろよ
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:53:03.64ID:Ccz4cnMh0
>>124
終戦時に都合の悪い資料は各省庁焼却処分してたみたいだし、その伝統が受け継がれてるのかもね。
個人の有志がこっそりと残してくれていればよいけれどね。
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:53:29.05ID:+BYrwp0w0
>>157
瑠音 美春 美穂 琴美 さとい 陽子
「もっぺん言ってみろゴルァっ!!」 
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:53:37.04ID:etboMr3y0
>>57
水戸学という朱子学が皇国史観に繋がり軍国主義へ。
おかげで日本はボロボロに。徳川斉昭はネトウヨの元祖
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:54:01.28ID:GuGISDES0
今の世界の政治を見ても、権力を取り巻く争いは絶えないからな
組織とはその必要と願望に向かって止まらないもの

次回はアメリカが戦争に突き進む過程を緻密に取材したスペシャルをやってくれ
誰も止める事なく淡々と進む原爆開発と誰の意思でもなく投下されていくドキュメントはよかった
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:54:33.08ID:cwPm45140
>>169

簾はげの息子の情報を!週刊文春にリールしたのは!どこのどいつだ!!
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:54:34.99ID:glg2Gv5r0
>>164
右から左に扇動しただけで、全く反省してないのが笑える
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:54:41.70ID:S0spbrBH0
金属も疲れてんだな
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:54:42.17ID:+BYrwp0w0
ファンブレード金属疲労かよ 
メーデー! あるあるじゃないか
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:55:05.95ID:RtMKaPFM0
ろみひーはきれいなだけでなく関西女の性が話も面白いからいい。
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:55:28.93ID:etboMr3y0
>>166
戦争負けた以上責任問われるから仕方がない。最初から戦争しなかったらよかっただけ
なんだから。朝日の責任にしても仕方がない。
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:55:49.72ID:S0spbrBH0
隙あらばチョン
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:56:04.35ID:cwPm45140
整備不良だろう!コロナで!!
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:56:15.62ID:Rk7xXjMa0
韓国の航空会社の情報いる?
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:56:39.53ID:bQEBq1Iv0
>>171
今の天皇家の直系である、北朝を認めず、南朝を正当、
として、楠木正成アゲ、足利尊氏サゲ、を行ったあたりから、
おかしくなってしまったのではないかと、個人的には考察する。
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:56:50.64ID:jQ8Z0qWE0
左右の翼に当たらんで良かったな。積雪で揚力が落ちて離陸失敗して事故しちゃう位だから
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:57:10.06ID:cC3+Jx8F0
大統領が脱税とか
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:57:24.40ID:K1reEvkm0
まだトランプ叩きしてたのか、民主党はそんなにトランプが怖いのか
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:57:27.28ID:cwPm45140
>>194

いる!韓国でもNHKが見られるのですから!!
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:57:45.69ID:S0spbrBH0
元ヤクザかな
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:58:18.45ID:pdI7jXzo0
(;・∀・)撃たれた人は過去に銃刀法違反と覚醒剤で捕まっている前科者です
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:58:22.69ID:+BYrwp0w0
>>194
Krean Airに日本企業とか日本の投資家が出資してる・・とか?
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:58:29.91ID:Rk7xXjMa0
さくまあきら
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:59:11.62ID:+BYrwp0w0
でしょ〜(*´Д`*)
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:59:45.69ID:+BYrwp0w0
裕美ちゃん、いまの でしょ〜 は今日最高だった!!
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:59:48.47ID:etboMr3y0
>>195
皇居の楠木正成像こそ害悪みたいなもんだな。南朝正統なんてなんでアホなことしたんだろ?
中国でも王朝が南部に亡命してる時は三国志の蜀が正統なんていう屁理屈起きるらしいけど
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:00:11.01ID:EGj2pw5R0
>>166
BS-TBSで土曜昼にやってる近現代史の番組おもしろいよ
当時の新聞や映像を引用しながら明治から終戦までをかなり詳しく掘り下げてる
内容もTBSにしては中立的だしおすすめ
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:00:13.10ID:S0spbrBH0
今日はサッカーデイか
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:01:07.58ID:jdhieG5gM
>>187
朝日の記者も所詮は同じ国民、問題は開戦と敗戦の原因と反省を
軍人に押し付けて国民自身が省みる事をしていないのが問題
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:02:03.49ID:etboMr3y0
>>215
水戸光圀の趣味でそうなった。「どうせ将軍の跡取りになれない(家康は尾張と紀伊だけ後継者指名)」とそっちの道へ
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:02:11.17ID:S0spbrBH0
レッズw
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:02:21.33ID:gdRbv5hE0
川崎連覇しそうだけど夏に三苫移籍とかがあったら大変そう
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:03:29.57ID:bQEBq1Iv0
>>217
諸悪の根源かは知らんが、まあ、忘恩の行為ではあるかもね。
尊氏たちが頑張って盛り上げてくれたから、北朝系統が天皇の系統を継げたたわけだし。
南北とも、皇室の為尽力してくれた人たちをたたえる
にしても、尊氏ももう少し取り上げていいはずなのに(涙)
南北朝時代を、いまだに大河で取り上げにくい、って時点で少しどうよと思う
歴史上の出来事は、歴史上の出来事なのに
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:03:38.28ID:etboMr3y0
>>222
それを指導したのは軍であり政府なんだからまず責任問われるのは開戦した連中。
ハルノート受け入れてそれで済んだんだから。北朝鮮の黒電話でさえ開戦しないんだから黒電話以下だぞ
日本の当時の軍部は
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:04:39.66ID:oAhVspCw0
>>227
ACLもあるし移籍も五輪次第なとこありそうだしチームと関係ないとこでも大変よ
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:05:28.77ID:bQEBq1Iv0
>>224
つまりスネて、ああなったってこと?
だとしたら、案外ケツの穴ちっこいな、黄門様
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:06:20.11ID:S0spbrBH0
フロンターレの練習は面白そう
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:06:29.12ID:odQ9R4PE0
>>231
真田広之の太平記は面白かった
老人は国賊と思ってたから賛否あったらしいが
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:07:19.94ID:S0spbrBH0
問題児うんこ物語さんは次決まったんかいな
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:08:35.00ID:SC+Df6nsd
コロナ禍の変則日程のおかげで
去年はサッカーJ1優勝とプロ野球日本シリーズ優勝が、
同じ日に決まっちまったが、
もうあんなことはないんだろうなぁ
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:08:55.84ID:etboMr3y0
>>230
その南朝の血筋は断絶してるのにな。一休禅師みたいに母親が南朝側の家出身だったからと坊主にされたように
南朝系は徹底的に弾圧されたのに

>>231
そもそも南北朝に割れたのも天皇家のお家騒動からだからな。おかげであの当時は天皇家の権威は落ちて足利義満に
簒奪される手前までいった
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:09:10.84ID:zQog6Vpd0
三苫がなんで海外移籍できてないか、ってJリーグだからってことだよな多分
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:09:12.99ID:rkBRaSuu0
ていうか高い位置での守備だな、川崎の強さは

高いとこで取るからすぐにゴールに持ってける

ラインを押し上げていても取られたボールをすぐに取り返えせるからリスク少ない
そしてまた攻撃
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:09:22.76ID:bQEBq1Iv0
>>238
うん、太平記は面白かった。
個人的には、あの時代も、ドラマネタの宝庫だと思うのに。
文句言われたら
「あの時代はそういう時代でしたから」
と、その手の事が、太平洋戦争前から、太平洋戦争中について言う事を、
そのまま言ってやればいいのに。
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:10:28.75ID:S0spbrBH0
海外に出ない方が良い J専
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:10:42.81ID:ZJV7FP7A0
>>232
戦争に負けた責任は軍人にある。しかし開戦の責任は日本国にある
軍人は戦争に勝つ事が役目
戦前の日本がどこで道を誤ったのか国民自身が理解しなければ
再び同じ過ちを繰り返す
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:11:23.56ID:S0spbrBH0
>>251
うーん問題児
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:11:38.84ID:etboMr3y0
>>236
水戸藩って家光の弟の会津藩よりも石高低いとかかなり冷遇されてる。
地味に幕府からも嫌がらせされてたんだ。越前の松平家と並んで
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:11:39.85ID:idMUR//l0
よし
つづいて潜入10年北朝鮮 武器ビジネスの闇
の録画  みよ
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:11:57.97ID:S0spbrBH0
西日本地震多いな 消滅か
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:13:33.04ID:/8lShxjJd
震度速報
令和 3年 2月23日16時10分 気象庁発表
23日16時09分ころ、地震による強い揺れを感じました。
震度3以上が観測された地域をお知らせします。
震度3  愛媛県南予

今後の情報に注意してください。
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:13:45.80ID:S0spbrBH0
中島みたいになりそう
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:14:11.38ID:etboMr3y0
>>255
あれみたけど北朝鮮の関係者が皆英語がペラペラは件について。
敵対国の言葉をあちらは使えないと出世もできないんだなと感じた
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:14:55.00ID:oMfnxPxwd
仙台www
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:15:10.86ID:S0spbrBH0
頭も良いとか最強かよ
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:17:11.55ID:S0spbrBH0
宮市のがビビった
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:17:52.63ID:oAhVspCw0
>>260
サッカー入学とはいえ筑波行ける学校での成績としっかりしたコメント力と
新体制発表会でのコントやってるとこ見るとショウヤナカジマっぽさは全然ないな
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:20:03.01ID:S0spbrBH0
おかまはバレーボールにしか興味ないんだから
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:21:23.61ID:S0spbrBH0
福西ヤクザ
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:21:24.46ID:ZARbB88P0
こう言う選手が出てくると日本代表の人気もまた上がりそうだな
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:22:30.55ID:S0spbrBH0
>>268
願わくば斎藤、中島にならないことを祈る
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:23:14.93ID:oAhVspCw0
憲剛引退の衝撃の影響もあって全然動けてなかったとはいえコンサドーレ見事だったな
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:24:26.86ID:S0spbrBH0
見事だなサッポコ
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:25:29.70ID:S0spbrBH0
まぁただのキープミスよね
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:25:46.23ID:oMfnxPxwd
>>281
それが狙いじゃね?
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:26:50.43ID:uhP6rJXJ0
サッポコみたいなチーム増えたらリーグのレベル上がるのにな。
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:27:09.59ID:rkBRaSuu0
このフォーメーションって守田のポジションに負担が掛かるから、今年はシミッチがその代わりをできるかだな
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:27:48.15ID:S0spbrBH0
香川の時の若手か
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:30:20.28ID:S0spbrBH0
名古屋応援するか
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:30:55.10ID:rkBRaSuu0
補強の派手さなら名古屋だな

清水も色々たくさん動いたけどやはり名古屋
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:31:21.40ID:GuGISDES0
>>249
俺は最近、歴史を出来るだけ相対化して見るために、主語や登場国を入れ替えて考えるようにしたりしてるんだけど、
例えば今後中国と台湾が戦争をしたとして、このレスの日本を“台湾”に替えてみる

>
>>232
戦争に負けた責任は台湾軍人にある。しかし開戦の責任は台湾国にある
軍人は戦争に勝つ事が役目
戦前の台湾がどこで道を誤ったのか台湾国民自身が理解しなければ
再び同じ過ちを繰り返す


このレスを終戦と中国占領後の数十年経った台湾国民がすると。
戦争をした責任…
敗戦した責任…
同じ「あやまち」を繰り返さないように…

勝者が正義を作る野蛮から、人類が解放されるのはまだまだ先だよな
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:35:43.93ID:rkBRaSuu0
>>291
そう聞くといきなりショボく感じるなw

そういや去年の川崎で唯一流れに乗れてなかったよなカモメッシ
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:35:50.30ID:S0spbrBH0
顔こえーな
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:36:20.59ID:oMfnxPxwd
>>289
1億貰えるなら仕方ないね
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:36:44.78ID:S0spbrBH0
いやいや位置駄目だから
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:37:18.73ID:gdRbv5hE0
今年は降格4だからスタートダッシュは確実に決めたいわな
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:39:23.49ID:oAhVspCw0
ボンバーはあの時代の人ではありえないくらいストイックだったな
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:40:17.21ID:rkBRaSuu0
福西ダメだなw

というかそういうこと言い出すとゾノは一番だめそう
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:40:29.92ID:glg2Gv5r0
揚げ物なんて高糖質、悪い脂質、低タンパク質で最低だよな
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:40:31.08ID:S0spbrBH0
J2番長かぁ
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:41:19.45ID:glg2Gv5r0
ワイのアルビはいつ昇格できますか?
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:41:32.59ID:oAhVspCw0
憲剛は4チーム降格だからこそ逆に勝ち点3狙いが増えるんじゃないかって言ってたな
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:41:47.95ID:rkBRaSuu0
>>298
はああああ?1億??

名古屋は頭おかしいのか金が捨てるくらい余ってるのか何なんだ
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:41:48.62ID:S0spbrBH0
若手も気使って大変だな
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:42:24.26ID:zs26CGbha
カズは現役続けるならコンスタントにスタメンで出れるチームに移籍しろ
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:44:00.74ID:rkBRaSuu0
>>316
地域リーグくらいまで行かないと無理だぞ
カズを長い時間プレーさせるの
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:44:10.43ID:0S6svcHEM
監督は試合終盤にPK貰ったら
即座にカズ投入するって言ってたなw
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:44:14.80ID:GuGISDES0
今の足でいけなかったのか
タイミング的にヘッドだったんだな
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:44:20.66ID:S0spbrBH0
長くやることが褒められる競技じゃないからなぁ
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:45:13.90ID:S0spbrBH0
尊敬はするけど哀れって感じ
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:47:46.02ID:zs26CGbha
中澤は練習でカズにアフロ掴まれて「練習でガツガツ来るんじゃねー!」って文句言われたんだよな
だけど中澤の練習生なんだから練習だから手抜きとかしてられっか!って言い分の方が正しい。
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:48:17.88ID:rkBRaSuu0
川崎の話題多いのは仕方ないとして、福岡の話題ばっかで同じ昇格の徳島の姿が一度も出てこなかったな
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:48:25.94ID:S0spbrBH0
転がる石のようになったらあかんやろ
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:49:13.44ID:0S6svcHEM
>>326
置けるポジションが無かったんだよね
城がいてゴンがいて呂比須がいてトップは人余り
3バックだからサイドに置いたら守備しなきゃならんし
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:50:18.93ID:S0spbrBH0
キャバクラ岡
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:50:28.03ID:esLDivska
ひろみ、短冊多いわね
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:51:15.94ID:B/z5Of/I0
顔が歪んでる
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:51:36.48ID:esLDivska
釣りに夢中か
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:51:52.92ID:NI32vIVx0
南さんが乗ってたりして
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:52:43.43ID:S0spbrBH0
まったく関係ねえw
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:53:13.62ID:NI32vIVx0
最近景気悪そうなアメリカ。。。株も下がるし
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:53:55.43ID:NI32vIVx0
EUが言う
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:56:26.29ID:S0spbrBH0
同数の中国人を間引かないと
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:57:02.50ID:esLDivska
アメリカの話ばっかだなnhk
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:57:14.64ID:NI32vIVx0
法輪功のチラシがポストに入ってた。。。
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:57:34.66ID:A4W/4Lr+0
コロナがなくても早晩死ぬ年寄りが多いから
戦争とは比べられん
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:57:47.38ID:NI32vIVx0
スプートニクかな
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:59:19.63ID:S0spbrBH0
新日本風土記と豊田商事見ないと
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:59:52.67ID:esLDivska
ひろみ、あと一回よ
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:02:19.09ID:f8lhklW4a
21世紀になったのに未だに鉱山労働者なのは俺だけ???_:(´π`」 ∠):
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:08:24.69ID:KEKeHNOb0
Made in USAのマウンテンパーカー持ってるわ 今でも作ってるな
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:08:35.06ID:oovYO/Uya
戦前からカラーテレビが常識の国に戦争挑んだ国、ニッポンwww
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:08:50.37ID:A4W/4Lr+0
女性蔑視発言だな
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:10:26.80ID:A4W/4Lr+0
スペイン風邪が流行してた頃か
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:11:18.61ID:oovYO/Uya
ストライキするなんて労働者としての責任がない!!!
と考えるニッポン人www
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:16:43.89ID:+oKNK0AyM
石綿で死亡か
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:17:16.73ID:oovYO/Uya
え?ニッポン人がアスベストのヤバさに気づいたのは90年代のはずだけどwww
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:17:56.62ID:1UMID/ZF0
>>386
ヤメタレww
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:18:07.96ID:1UMID/ZF0
ATエンドTか
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:19:26.34ID:1UMID/ZF0
すげえな
ユナイテッドの前進か
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:20:08.27ID:+PEjEdB70
チャーリーのチョコレート工場キター♪───O(≧∇≦)O────♪
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:21:21.57ID:1UMID/ZF0
鉱山労働者ww
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:22:52.04ID:rZE1+yGY0
炭鉱労働者も防塵の意識はなかったんだろうな… (´・ω・`)
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:24:28.58ID:A4W/4Lr+0
コットンクラブへ
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:25:05.02ID:oovYO/Uya
ニッポン人「文句言ってないで働けよ。おまえらの代わりは腐るほどいるんだからwww」
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:28:14.79ID:MsGdikub0
あああああああああああああ
今日はちゃんと録りたかったのにまたもや録画失敗。・゜・(ノД`)・゜・。
初回は全く録れてなくて、途中失敗がもう2回目だよ…あと1分早く部屋に戻ってれば…

ホントに毎回毎回この回だけ失敗してるってのが完全に法則入ってる orz

南極物語も失敗したのにさっさと消さないのがいかんかった( ;∀;)
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:29:21.24ID:hHRpnkti0
1930年代にこんなすげえんだぜ
こんな国相手に戦争に勝ったご先祖は神だわ
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:29:29.05ID:trCMHBPka
>>418
たぶんアフリカ
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:30:11.41ID:esLDivska
タイムカプセル開ける頃には国がないって悲しいな
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:31:26.19ID:MsGdikub0
>>421
風と共に去りぬが戦時中だっけね
日本で初の総天然色映画ができたのは戦後

まあ負けますわな( ;∀;)
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:33:21.60ID:trCMHBPka
こういうの見るとやはり
それぞれの国で独自に発展してる方がお互いに幸せなんだろうなあと思う

無理に世界基準とか規格とか止めてさ
輸出入とかやらんでいいから自国をねえ
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:33:50.79ID:ZvV9oZaU0
>>443
ポリコレ抜きに考えても当時の黒人男性と白人女性だと教育レベルに差があってパイロットだとそのが決定的な差だったとかなのかなぁ
陸上の兵士だと黒人もいたと聞いたことある
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:33:52.64ID:A4W/4Lr+0
マルチビジネスだ
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:34:56.58ID:Lg/T+K3v0
>>430
不良品率1〜2割はmade in USAの伝統
第二次大戦時もライフルの弾詰まりに悩まされた
日本のあちこちに不発弾が眠っているのもそのせい
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:35:38.16ID:A4W/4Lr+0
100年前にファストフードは完成してるな
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:35:50.64ID:MsGdikub0
>>448
やっぱり空軍海軍とかがエリート側で陸や海兵隊は下っ端ってのはあるしね
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:36:11.00ID:FU7EzRvr0
>>438
まぁやり方は有ったと思うよ(´・ω・`)

・米国民を結束させる真珠湾攻撃はやらない
・真珠湾攻撃をやるのなら第3次攻撃まで徹底的にやる
・停戦の仲裁国は英国に頼む&条件として英国領は一切攻撃しない
・ナチスドイツからの英国領攻撃要請には適当に受け流す
・適当なところで手打ちしてもらう&条件は中国からの無条件撤兵と三国同盟からの離脱
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:36:16.22ID:ZvV9oZaU0
>>456
未熟なバイトでも同じ味を作れるのがファストフードに求められてしまうのだ
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:36:18.15ID:vX0XRRe30
>.>445
食糧もエネルギーも自給できない国が言っても莫迦みたいやぞ
アメリカはいいかもしれんが日本てやったら餓死者が出るわ
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:37:36.32ID:DyvmAc3K0
埋められた人か
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:37:40.56ID:LoGz/9Gk0
>>460
このコロナ堝のなか日本全国のマックのドライブスルーはどこも盛況に(´・ω・`)
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:38:19.57ID:trCMHBPka
ってもアメリカって移民国家だよね
戦争は数ってのは確かにその通りだと思う

江戸時代で考えても、当時の日本人がどっかを侵略して新たな国家を作るとか考えられん
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:38:54.70ID:ng21zG3X0
>>448
想像を絶する差別やったんやろね
けど軍隊に入らないと生きていけんかったんやね
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:39:11.53ID:FU7EzRvr0
>>465
・最優先目標の空母を潰す
・海軍工廠を潰す
・重油タンクを潰す
・潜水艦基地を潰す

これ全て達成出来るのなら真珠湾奇襲をやった意味があった(´・ω・`)
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:39:24.57ID:esLDivska
トランプ「いい時代だなあ」
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:39:35.81ID:ZvV9oZaU0
年金の運用って会社の保険組合じゃなくて労働組合のほうでやってたんだ
労働法制って国によって大きく違うからおもしろいな
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:40:34.11ID:vX0XRRe30
>>470
日本でやるんなら人口4000万に減らして電気もほぼ使えなくて肉も殆ど食えないぞ
そんな生活で本当にいいのか?
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:41:34.52ID:MsGdikub0
>>473
近年でも貧困層出身で大学に行きたくて、軍隊でしばらく我慢してれば…のはずが
本当に前線に送り込まれてPTSDで除隊
大学どころじゃなくなった人達が出て来てたりね
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:41:52.70ID:ZvV9oZaU0
必需品でないものが定着して必需品になるんだからさすがですな
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:42:24.92ID:trCMHBPka
>>470
というか今現在の食料廃棄がヤバすぎない?
マジ勿体なさすぎるよね
他国から輸入するまでも無いよね
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:02.21ID:7CI1B1Su0
奥さまは魔女のダーリンってまさにこんな感じ
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:13.82ID:FU7EzRvr0
>>486
人口がそこまで減少するのなら
地熱発電フル活用で800万世帯分の電力が賄える(´・ω・`)
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:16.15ID:esLDivska
昔のアニメーション好き
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:17.93ID:ng21zG3X0
>>489
そうなんよねぇ
普通に生活してたら死体なんて
葬式くらいしか見ないもんね
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:19.29ID:hHRpnkti0
バンナムこの頃は凄かったんだなあ
今はアンロック商法のクソ企業に成り下がった
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:37.81ID:SC+Df6nsd
パンナムといえば思い出す3大有名人
デビッドジョーンズ
兼高かおる
福留功男
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:40.81ID:FU7EzRvr0
>>494
コンビニ弁当も半額処分すれば
廃棄量はだいぶ変わると思うよ(´・ω・`)
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:44:58.78ID:vX0XRRe30
>>494
輸入分全部棄ててる訳じゃないし・・・
ていうか自給自足って言う奴らは本当に昔の農民みたいな生活で満足なのか?
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:45:00.35ID:7CI1B1Su0
アメリカ横断ウルトラクイズの決勝といえばパンナムビルの屋上
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:45:20.97ID:A4W/4Lr+0
黒人パートが少なすぎる
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:45:37.72ID:ZvV9oZaU0
単純労働を効率化させようとすると雇用環境が悪化するっていうけどそのせいで非効率が容認されるのはなんだかなぁ
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:47:09.24ID:MsGdikub0
あーーーー今日こそはちゃんと録りたかった。・゜・(ノД`)・゜・。

NHKさん懲りずにまたお願いします( ;∀;)
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:48:11.85ID:trCMHBPka
>>511
まぁ、人口が増えすぎてる問題が根底にあるのは解るんだが
どうせ輸入するなら棄てるのはなぁってさ
なんか悲しいよね
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:48:37.57ID:esLDivska
>>517
そういうときに使われる効率は肉体酷使のことでしょ
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:48:37.69ID:MsGdikub0
>>494
食糧はめちゃくちゃ輸入しといて
その一方で捨てまくってるモラルのない国だもんな…( ;´Д`)
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:49:20.55ID:7CI1B1Su0
どすこいならセカイノニュースキャッチのあのひとをキャスティングしなきゃ
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:49:30.91ID:MsGdikub0
>>511
ちゃんと国内で作るようにして
海外から安く輸入できないようにすべき
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:49:54.01ID:esLDivska
あら初めて4K8Kで見たい番組が
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:50:19.70ID:esLDivska
ひろみ、ラスト4Kよ
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:50:46.70ID:Vcoa0F330
ニュースリーダー、キャバクラから連れてきちゃったの?
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:52:31.33ID:vX0XRRe30
>>528
その為には人口を減らして農業従事者を増やさないとならないが
お前ら農家になれるのか?あるいは社会のために死ねるのか?
どっちも無理fだろうに
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:52:42.40ID:AD0VV94I0
ファイナル裕美ちゃんキテタ
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:53:02.63ID:5+7WyqPe0
ひろみさん美人やなー
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:53:15.43ID:7CI1B1Su0
なんで日本は制裁しないの?来日して安倍総理と会談したりしてるんじゃないの
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:53:45.14ID:esLDivska
>>534
あ、いや本日ラスト登板って意味です…はい…アナ豚ですんません…
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:54:00.62ID:MHECqzgZ0
昼って4Kじゃなかったような 千鶴を見た記憶
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:54:01.69ID:AD0VV94I0
NPO法人の資金源はどこなんだ
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:55:06.26ID:MHECqzgZ0
ぼーや
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:55:06.49ID:esLDivska
子供食堂ってどうなってんだろって思ってたところだ
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:55:12.93ID:AD0VV94I0
子育てセット
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:55:26.69ID:esLDivska
ひろみ、カミカミでなくてよ
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:55:32.44ID:7CI1B1Su0
世界中の人が毎日同じ献立で料理するようにしたら無駄な廃棄食品がなくなると思う
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:55:42.13ID:MHECqzgZ0
ちんぽー
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:56:14.95ID:AD0VV94I0
裕美ちゃん、横手県よりは全然大丈夫だから落ち着いて
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:56:28.42ID:esLDivska
小学生じゃなくて中坊なのか
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:57:15.55ID:esLDivska
調整干物作り
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:57:30.15ID:5+7WyqPe0
使い回し干物
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:57:45.71ID:7CI1B1Su0
オレらはハッキリ言って頭の中は中学生のころから成長できてないよね
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:59:01.44ID:5+7WyqPe0
このスレのせいで乳島言わなくなった
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:59:09.91ID:WutiRBjQ0
祭日は平和なスレ
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:59:17.73ID:AD0VV94I0
でしょ〜(*´Д`*)
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:59:21.78ID:7CI1B1Su0
ひろみって聞くと「ひろみのひの字は・・・♪」って曲を思い出す
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:59:52.29ID:esLDivska
ひろみ、今日も一日乙よ
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:59:55.14ID:AD0VV94I0
裕美ちゃんお疲れ山
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:00:58.07ID:5+7WyqPe0
実教民に人気のないスポーツ
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:01:16.04ID:7CI1B1Su0
ハッキリ言ってBリーグの選手もチームもまったく知らんわ
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:01:47.71ID:7CI1B1Su0
これ昨日見たやつか
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:02:09.73ID:esLDivska
今夜は新作多めだな
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:11:50.98ID:cv2JpdJA0
かめかめ波
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:14:21.22ID:LlYUE6VM0
>>606
富山グラウジーズ
ジュリアンマブンガ 宇都直樹
覚えとけ
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:15:22.67ID:LlYUE6VM0
洗濯板がんばってる
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:17:17.70ID:LlYUE6VM0
長野はドランクドラゴンの鈴木そっくり
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:17:46.11ID:LlYUE6VM0
wwwww
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:19:26.35ID:LlYUE6VM0
群馬の編成はB1.2くらいだからなあ
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:21:30.72ID:LlYUE6VM0
山崎が40%超えてるんだからなあ
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:24:51.37ID:hHRpnkti0
Bリーグ来てる外人てどういうレベルなんだ
NBAでは全くチャンスないレベルなのかワンチャンあるのか
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:26:58.79ID:LlYUE6VM0
>>619
NBAではチャンスない選手がほとんど
いままではユーロとかでも微妙だった、アジアだったら中国リーグが人気だったけど
日本の報酬もそうだけど他の面でも居心地いいのが知れて来て
どんどんレベル高い選手がきてる
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:27:58.54ID:LlYUE6VM0
>>619
あと、各国の代表もいたりする
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:30:56.41ID:LlYUE6VM0
このトラソリーニはカナダ代表
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:37:09.30ID:O6aeyhmC0
なんできんモザ
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:39:16.01ID:LlYUE6VM0
るいちゃん、前歯一本死んでるな、差し歯だろうな
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:39:30.77ID:uBREK+BP0
>>621
NBAはやっぱ化け物の集まりなのか(´・ω・`)
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:46.37ID:LlYUE6VM0
>>625
化け物だね
あそこでやってる八村信じられないわ、中学生の時そこまでだとは思わんかったけど
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:25.49ID:LlYUE6VM0
でもBは地元チーム応援する楽しさあるしね
しかも十分迫力あるし
今年はチケットとるの難しいけど、まだまだとりやすいチームもあるし
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:49:53.38ID:AD0VV94I0
18:50 るねちゃんなしかよ
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:50:38.90ID:uBREK+BP0
チンチン電車キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:51:14.59ID:3YyxdfAT0
午前中はヒグマねたのドキュメンタリー見てたけど
7時からのドキュメンタリーも見応えありそうだね
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:55:05.60ID:cnffcBTB0
>>567
ひろみは二酸化たんしょ
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:58:32.49ID:lgUP6BUR0
同じ経験があるな
海じゃなくて空港に連れて行かれて
「お父さんにはもう会えないのよ」って言われた
結局乗らないで家に帰ったけど
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:01:24.08ID:uBREK+BP0
サツキはボカされている。
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:03:06.62ID:xMmIBJGma
変なBGMでスタート

セルフドキュメンタリー“不登校がやってきた”
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:03:27.00ID:kNJahCcm0
勉強は家でもできるけど
人目が気になって夜しか外に出られないのはマズイね
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:04:10.59ID:hICb5QDa0
間取が玄関開けて、すぐ食卓か
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:04:22.42ID:wIoO3R7j0
おまえらを見に来たのに、集まってないやん
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:05:02.07ID:WutiRBjQ0
常時カメラで監視してるんか
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:05:17.49ID:8dJpgYRf0
第一子は優秀,不登校とか不良になるのは二子以降が多い.
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:06:27.21ID:HvoOIngJ0
自分の子を飯のタネにするのかw

でも見ちゃうな
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:07:18.36ID:uBREK+BP0
小3に自分の気持ちの言語化を求めんなよ(´・ω・`)自分でも言語化できなくて苦しんでいるんだろうから。
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:07:18.36ID:HvoOIngJ0
たしかにイジメはないのに不登校になった子いたな俺の学校にも
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:07:27.62ID:wIoO3R7j0
つまんない理由で学校をさぼり始めると、復帰するのは難しくなる
居場所が無くなるからだ
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:07:52.15ID:uBREK+BP0
>>650
自分の親を飯のタネにするディレクターもいたわけだし。
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:08:18.22ID:HvoOIngJ0
そう

居場所がなくなるんだよな

一回休み出すと止まらない
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:08:19.51ID:M0zCF0LzM
そんな子を生んだおまえらの遺伝子が悪い
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:08:28.76ID:WutiRBjQ0
全然虐められてなかったけど
気分で学校を休んでたわ
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:10:18.53ID:uBREK+BP0
パパン最悪や(´・ω・`)
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:11:00.76ID:M0zCF0LzM
親って自分の都合で生んでおきながら子供に服従を求めるクソ
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:11:35.12ID:wIoO3R7j0
風邪引いて学校休んでる間に、なにかすごく面白いことが起こっていたら
と思うと気が気じゃなかったな。とにかく1日でも早く治そうと必死だったわ
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:11:42.61ID:HvoOIngJ0
マンガかよw
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:12:23.77ID:HvoOIngJ0
精神障害みたいなものなのかな
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:13:12.68ID:AFirEDON0
甲本ヒロト名言

Q学校に居場所がない子に言ってあげられることはありますか?
ヒロト「居場所あるよ。席あるじゃん。そこに黙って座ってりゃいいんだよ。友達なんていなくて当たり前なんだから。友達じゃねぇよ、クラスメイトなんて。たまたま同じ年に生まれた近所の奴が同じ部屋に集められただけじゃん。」
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:13:27.52ID:WutiRBjQ0
不条理ものか
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:13:48.33ID:K1reEvkm0
教師は心当たりがないって言ってたのに、教師マジカスだな
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:14:16.95ID:WutiRBjQ0
先生なんか味方じゃないし
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:14:33.09ID:uBREK+BP0
これは(´・ω・`)担任がガン?
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:15:20.69ID:HvoOIngJ0
んな不条理なこと小学校時代は当たり前だったけどな

そういうのを学ぶのが学校からなんじゃw
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:15:56.81ID:uBREK+BP0
「角度とか」w
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:17:08.97ID:wIoO3R7j0
経験則で言っても、教師はまともなのが劇的に少ないからな
教師に睨まれちゃうと学校は地獄だろうな
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:17:11.89ID:M0zCF0LzM
自分が公平に扱われると思ってる花畑
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:17:17.55ID:HvoOIngJ0
NHK職員なのかなこの両親は
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:17:22.91ID:RntQLjJd0
何で机にスマホ置くの?
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:17:30.22ID:WutiRBjQ0
校長ごときに何が分かる
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:18:10.81ID:uBREK+BP0
>>694
父親がディレクターで母親がプロデューサーらしい。NHK職員なのか、委託なのかはわからんけど。
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:18:26.44ID:WutiRBjQ0
校長としての立場しか無いよ
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:18:28.35ID:3YyxdfAT0
NHKのディレクターの父親からインタビューを申し込まれたら
校長としては断りようがないわな
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:20:04.39ID:RntQLjJd0
学校も行けなくて会社にまともに出勤できるの?
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:20:18.88ID:WutiRBjQ0
テレビじゃ建前しか言えないわ
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:20:29.86ID:rlRv9LBa0
自宅学習はできる子とできない子の差が激しいだろうな。自分は一切できない。
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:20:49.39ID:wIoO3R7j0
財力のある親は私立に入れる。そうでない子は公立へ。
その結果、ドキュソが公立にあふれ、学級崩壊が日常化し
誰もそれを疑問にすら思わなくなる
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:21:23.34ID:RntQLjJd0
学校行きたい!大好き!なんて子供の方がいなくね?
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:21:30.39ID:LlYUE6VM0
面白かったのでとんできました

>>707
その考えがおかしい
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:21:57.17ID:LlYUE6VM0
>>710
私立は公立とは別のしんどさがあるよ
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:21:59.16ID:HvoOIngJ0
2人も呼ぶんかいw
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:22:05.97ID:wIoO3R7j0
>>712
おれは学校大好きだったぞ。たまに病気して休むのがつらくてな。
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:22:08.42ID:M0zCF0LzM
カス親とわがまま子供w
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:22:26.64ID:LlYUE6VM0
>>711
学校は本来楽しくって子供は喜んで行く場所だから
いきたくないやつはいかなくていい
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:22:27.58ID:WutiRBjQ0
経済的な問題がないから楽勝だな
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:22:38.95ID:HvoOIngJ0
どいつもコイツもスプラトゥーンかフォートナイトばっかやなww
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:22:45.31ID:AyLCbdtP0
今は不登校でも許されやすい時代だから羨ましい
昔は無理やり連れてかれたし
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:22:47.95ID:LlYUE6VM0
>>712
いや、普通は子供は学校大好きだよ
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:22:52.87ID:AFirEDON0
くそ学校いって、席にだまって座ってやりすごせないって
もうニート路線でかってに家族でももめてろ
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:22:53.18ID:kNJahCcm0
勉強は家でやればいいけど
他人とコミュニケーション取る機会を定期的に設けたほうがいいね
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:23:02.12ID:RntQLjJd0
>>716
給食が食えなくて行きたくなかったなあ
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:23:03.62ID:HvoOIngJ0
フリースクールが1割なのか
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:23:23.40ID:ffTgiqOAa
ゲーム中毒
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:23:37.05ID:hHRpnkti0
アメリカの比較的裕福な家庭は好き好んでホームスクールにするのに贅沢だな
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:23:47.21ID:3YyxdfAT0
俺の子どもの頃はまだ「先生様」な時代で親は低学歴がデフォで「先生様に物申すなんてとんでもない」状態
親が高学歴化して来てから教師も多少は気を使う時代になって来たかも
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:23:47.27ID:LlYUE6VM0
>>728
いま、学校で討論を強要されるからね
黙って座っているって選択肢はなくなったんだよ
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:24:17.11ID:Spb8nX4KM
兄弟に不登校がいると他の子も続きやすいね
でもこの子は発達かなぁ
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:24:42.15ID:WutiRBjQ0
うるせー親父だ
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:24:50.42ID:HvoOIngJ0
でも家見ると結構裕福な家庭やなw
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:24:51.77ID:wIoO3R7j0
>>731
給食は人気だったけどなぁ
全部食べないと怒り出す教師はいたけど
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:24:55.50ID:uBREK+BP0
これこれは親も親だな(´・ω・`)
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:25:04.47ID:6uOYOT9sM
マスコミの子は不登校になりやすいんだよな
サヨクが多いから

ウヨクは殴って子を育てるからな
不登校とか絶対許さないし
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:25:06.59ID:LlYUE6VM0
>>739
人間の子供ってのが本来どういう状態にあるかってことを見直したほうがいいかも
時間を決めて生活って大人の都合で有り、子供には関係ないことだろう
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:25:10.37ID:hICb5QDa0
人間いくらでも、ダラけるからな、ある程度規制がないと
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:25:14.13ID:M0zCF0LzM
教科書で自習できないバカは学校行くしかないだろ
親がカスすぎる
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:25:32.99ID:WutiRBjQ0
理不尽を体験できるからな
家では無理
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:25:46.03ID:LlYUE6VM0
横浜って家小さいなw
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:26:07.88ID:WOtMOaqSp
担任やクラスメートには恵まれなかったけど家庭環境は恵まれ過ぎだな
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:26:11.86ID:uBREK+BP0
ぬこー
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:26:14.48ID:WutiRBjQ0
スキあらばネコ
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:26:19.28ID:LlYUE6VM0
>>753
支援学級に対して偏見もってるの?
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:26:22.42ID:AFirEDON0
>>742
イジメはまた違うスキルだろうがけも社会いってなくなるもんでもないぞ
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:26:39.12ID:rlRv9LBa0
でもさっきの子の、言い分を誰にも信用されず、責められるって経験は堪えるだろうな。そこまで酷い目に遭ったことないわ。
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:26:58.33ID:I1auFjulM
これは心配だな
まだ物心もつかないような年齢なのに行きたくないなんてはっきり意思を示して実行するとか
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:27:07.08ID:LlYUE6VM0
勉強やりたくないのなら、それだけの能力しかないんだよ
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:27:24.29ID:HvoOIngJ0
ちゃんとわかってるやないかww
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:27:25.70ID:wIoO3R7j0
小中学校も単位制にしてクラス編成やめればいいんだよ
クラス編成は生徒にとって当たり外れが大きすぎる
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:27:48.80ID:LlYUE6VM0
>>772
普通は楽しみにして嬉々として通うから
そうなってないってことはよっぽど嫌な目にあってるってこと
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:28:29.96ID:LlYUE6VM0
>>779
そうそう
俺は最近そう思ってる
個人の課題を渡して質問する形ですすめればいい
全員一斉に授業なんてばかげている
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:28:38.49ID:M0zCF0LzM
生まれてきたくなかったとちゃんと両親に言えよ
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:28:46.52ID:WutiRBjQ0
子供の話は聞かない親か
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:29:02.05ID:gyVAvCej0
ずーっと好きなこいたから不登校はありえなかった
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:29:05.35ID:AFirEDON0
誰だって、家でぬくぬくしたい自立したくねー
それだろ?
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:29:13.32ID:S5zYVPi20
>>769
信じてない訳ではないけど、いちおう本人談ね
必ずしも事実とは限らない
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:29:18.01ID:AyLCbdtP0
>>784
小学校から嬉々として通ったことなんて無かったな
日曜日が待ち遠しかったし
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:29:26.51ID:HvoOIngJ0
でも今は子供には優しい時代だよな

ほんのちょっと昔まではこんな子はダメで無理やり行かされたもんw
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:29:34.60ID:LlYUE6VM0
>>774
支援学級はこういう子は合わないよ
字も書けるし話すことも不自由ない、耳がきこえにくいわけでもなく、手足が不自由なわけでもない
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:30:11.58ID:WutiRBjQ0
それは困ったな
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:30:11.91ID:LlYUE6VM0
>>795
君は合わなかったんだね
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:30:13.80ID:uBREK+BP0
このDの息子は、他の子と違って、やる気そのものがない。だから他のこと同じアプローチをしても失敗する。
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:30:17.85ID:isM4+tnZ0
芋づるに不登校になるのは家庭に問題があるんじゃないの
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:30:43.27ID:Mz0h4m59a
今来たけどハズレなのか
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:31:09.63ID:LlYUE6VM0
>>799
単位制をすごく細かくして、九九とか、二桁の掛け算、とか課題を細かく切ってこなすかたちでいい
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:31:12.86ID:9RTd14DMM
オカンがブスだから子供もブサイク
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:31:42.14ID:WutiRBjQ0
>>804
親が抑圧してるとそうなるんじゃね
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:31:51.58ID:c+9Ls31m0
車整備系動画で一世を風靡したユーチューバーも子供が軒並み不登校らしい(´・ω・`)
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:32:35.92ID:AyLCbdtP0
今は良いけど
社会に出て就職してからじゃ
集団行動に馴染めにくそう
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:32:38.71ID:wIoO3R7j0
>>784
つまんない理由で不登校になっちゃう子もいるよ
友達とちょっと喧嘩して気まずくなっただけとか、授業中に答えを間違えて
みんなに笑われたとか
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:32:39.02ID:uBREK+BP0
>>814
そうだのう。なんかマニュアル的にしか動けない親っぽいし。なんか親からしてアカンのかも。
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:32:41.56ID:LlYUE6VM0
>>812
いや、うちの近所の子も嬉々として学校通ってくるよ
うち学校の近くだけど7時半にはもう走って学校にむかうやつ多数いる
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:33:02.66ID:Spb8nX4KM
ここは子供にネットとゲーム漬けさせてないよね?そこ気がついて〜
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:33:39.96ID:tseV9A2wa
ゲーム取り上げればいい
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:33:40.46ID:YIgQdzCnM
かわいいJCキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:33:51.54ID:HvoOIngJ0
あら
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:34:06.97ID:LlYUE6VM0
>>819
比較の問題でしょう、生きたい気持ちとの
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:34:27.25ID:WutiRBjQ0
一日中くだらないことをやってるのが子供だからな
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:34:33.53ID:WOtMOaqSp
スマホ パソコン タブレット 漫画 ペットの犬猫
恵まれ過ぎだよな
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:34:39.87ID:LlYUE6VM0
胸の谷間
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:34:45.38ID:Mz0h4m59a
>>819
それで不登校どころか退学まで行った同級生いたわ
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:35:05.86ID:LlYUE6VM0
>>832
それでいいんだよ、それでダメな理由が知りたいわ
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:35:13.59ID:LlYUE6VM0
>>835
友達だろうね
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:35:38.28ID:uBREK+BP0
ベイリー(´;ω;`)
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:36:05.26ID:AyLCbdtP0
学校は嫌だったけど、会社と同じで行かないという発想自体なかったな
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:36:07.17ID:T1e+6vPfM
上級国民ワロタwww
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:36:21.22ID:uBREK+BP0
あぁ、バカ親だったんだ(´・ω・`)
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:36:22.01ID:WutiRBjQ0
頑張りすぎな親
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:37:11.88ID:WutiRBjQ0
偉いじゃん
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:37:20.40ID:Q/y3AlxT0
後から学び直せない制度が悪い
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:37:42.40ID:Swh43F170
不登校するなら外国語1つは習得しといた方がいい
どーせ日本に馴染めないから
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:37:45.98ID:qsQ7O9ldM
「普通」にこだわると
将来ネトウヨみたいなクズになっちゃうぞ
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:37:48.59ID:dNJcSPbr0
小学校には行かずに 中学受験で私立に行こうって
図々しいな おいw
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:37:49.52ID:HvoOIngJ0
うーん

なんかピンとズレてないかこのオヤジwww
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:37:55.36ID:LlYUE6VM0
>>853
貧乏人というか粗暴な親の場合、家にも居ることできないからグレるかもなー
町をうろついて泊めてくれる人探すとか
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:38:04.94ID:uBREK+BP0
月5万って議員に陳情するレベルかね?(´・ω・`)お金持ちが。
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:38:05.18ID:Mz0h4m59a
何か変な番組だな
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:38:18.77ID:0xknd4y10
不登校になったなら転校したほうがいいと思う
同じコミュニティへの復帰はハードル高い
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:38:22.70ID:LlYUE6VM0
>>868
たぶん、すごく焦って困ってる
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:38:48.90ID:AyLCbdtP0
おそらく富裕層なんだろうな
逆に公立へ行かせても
給食費を払えない家庭もあるのに
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:38:58.54ID:Mz0h4m59a
在りし日の安倍ちゃん
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:38:59.21ID:WutiRBjQ0
結局仕事のネタかよってこれを見た子供がグレそう
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:39:08.85ID:ZovwbvZDM
やっぱ実況民てレベル低いな

国会議員でも陳情受け付けてくれんのに都議や
まして区議なんか余裕だぞ

おまいらほんと低学歴だな
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:39:10.93ID:uBREK+BP0
>>868
番組の内容的にどうこうしようと盛り上げているのか、天然でこれなのか。後者なら親がアカンと思うわ(´・ω・`)
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:39:12.79ID:/KRmQiXtM
このパソコンなんだ?
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:39:18.61ID:LlYUE6VM0
>>876
無償でやるって法律はできてるけど
実際は制服とか体操服とかお金かかるね
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:39:27.50ID:Swh43F170
>>867
内申とかどうするんだろうな
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:39:30.62ID:dNJcSPbr0
こんな真っ白なスーツって 何回くらい着られるんだ?
20回くらい着たら捨てるのか?w
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:40:01.79ID:58tZCcFWM
>>881
夫婦でNHKだから世帯年収2000マンはあるだろう
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:40:03.28ID:LlYUE6VM0
もしかしたら、今の子供は幼児の時の遊びが少なすぎるのかもしれんな
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:40:21.59ID:8dJpgYRf0
このお菓子代は5万に含まれてるのか
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:40:34.24ID:LlYUE6VM0
おおお、これはいい
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:41:23.30ID:Mz0h4m59a
学校休むと平日の外が本当静かに感じたなあ
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:41:36.03ID:LlYUE6VM0
>>903
そうは言うけど、中学校なんか地頭や
足りないんなら行ったら不幸になるやんけ
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:41:39.03ID:rmIG4Cf80
大人になったニートの子
「何で俺をこんなにしたんだよ!」ボゴッ
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:41:39.42ID:gyVAvCej0
不登校ってそのままニートになるん?
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:42:06.69ID:HvoOIngJ0
脱原発に東浩紀の本があるなwww
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:42:12.99ID:WOtMOaqSp
不登校は甘えだとは個人的には思うけど
自殺するくらいなら無理に登校しなくていいかなー
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:42:15.11ID:AFirEDON0
学校いかなことを、許容してるのが
むしろ悪循環になってないか
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:42:20.86ID:wIoO3R7j0
>>875
転校は転校で厳しいぞ
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:42:26.59ID:uBREK+BP0
>>913
アカンやんけwww
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:42:52.35ID:dNJcSPbr0
独学って本当に時間がかかるからな・・・
これってなんの実? なんて名前の植物?って聞けば解決することが
自分で本読んで調べると 本当に時間がかかる・・・
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:42:56.88ID:LlYUE6VM0
>>910
そうとは限らないね
いやいやいってて、高校とか専門学校とか社会人一年目くらいで爆発したりする場合のほうがひどいかも
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:43:17.80ID:S0spbrBH0
(^ω^)ペロペロ
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:43:20.13ID:rlRv9LBa0
大学でも来なくなるやつが学科に一人か二人いて、不思議だったな。
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:43:24.89ID:NGbgQ7q4M
>>915
右翼なら子を殺すけどな
熊澤英一郎の父親みたいに
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:43:56.67ID:LlYUE6VM0
>>922
でも、きいたことなんかすぐに忘れるし
結局小学生にどんな勉強がいいのかってわかってないと思うわ
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:43:59.02ID:Mz0h4m59a
公立なのに変わったことやってんな
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:44:11.92ID:Mz8eJ52zM
どっちも同じなんだろ
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:44:15.77ID:LlYUE6VM0
>>930
いまみんなこんなだよ
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:44:19.39ID:HvoOIngJ0
まぁおそらくこういう学校を賛賞すると思った通りの学校に行っててワロタ
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:44:47.41ID:Swh43F170
>>903
5教科満遍なく学習しないだろうしね
正直小学校でついていけない子は思春期真っ最中の中学には馴染めないと思う
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:44:47.94ID:UEnT36Zh0
学童保育で働いるが支援学級の生徒の数にビビるよ
田舎の小学校でそれほど生徒多くないけど
だが昔は普通にクラスにいた子供達なんだよなあ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:45:01.73ID:S0spbrBH0
もじぴったんか
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:45:13.85ID:7cixMiX+0
ここでこうやって学んだのと
通常の学校で学んだのではなんの差が出るの?
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:45:26.96ID:LlYUE6VM0
>>930
あ、自分で計画立てるのは違う
授業はなんかこんな感じ
まあ、見に行く日が特殊なのかもしれないけど
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:45:48.42ID:rmIG4Cf80
落ちこぼれを拾うにはこのくらい変わったことしないとなんないんだろ
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:45:49.98ID:0xknd4y10
>>917
なにかしらそこで学校に行きたくないと思うことがあったわけでしょ?
先生か同級生かはわかんないけど当該人物がいる場所に復帰のほうが厳しくない?
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:46:11.91ID:LlYUE6VM0
>>937
小学校で習ったことなんかいらんので、べつに差は無いと思う
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:47:36.40ID:WOtMOaqSp
俺は もう一回子供時代に戻りたいな
辛いこともあるけど羨ましいね
勉強もスポーツも ちゃんとやりたい
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:47:40.63ID:WutiRBjQ0
低学年限定の話に
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:47:49.73ID:wIoO3R7j0
ガキの頃は成長の速度が違うんだから、一律に15才くらいで中卒っていうのが
生物的にも無茶な行為なんだよ
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:47:52.64ID:Mz0h4m59a
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:48:09.84ID:rfTFc49VM
さすが上級国民
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:48:11.97ID:LlYUE6VM0
>>949
いや、いっしょよ
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:48:36.12ID:S0spbrBH0
エリートニート
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:48:53.46ID:Swh43F170
えっ!?
4年もフリーでノンストレスで生きてた人間がクラス社会のストレスに耐えられるの?
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:48:54.22ID:AFirEDON0
小学生で差があるなんて、公立でも理解してるとおもうけどね
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:49:05.04ID:AD0VV94I0
(人*′Д`*) お願い19:50 るねちゃんきて〜〜〜
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:49:06.85ID:3YyxdfAT0
昭和時代とかは不登校とか落ちこぼれどころか犯罪者扱いだった
まあ日本も進歩して来たのかも
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:49:07.57ID:Mz0h4m59a
公教育とは
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:49:09.82ID:wIoO3R7j0
>>942
不登校が原因で転校してきたっていう噂はすぐに広まる。
これはきついよ。
親の仕事の都合で転校とはわけが違う。
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:49:16.44ID:AyLCbdtP0
昔は子供が沢山いたから
良くも悪くも大ざっぱに育てられたけど
温室で大事に育てられるのも微妙
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:49:56.01ID:S0spbrBH0
てんすの舞台
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:50:13.37ID:AD0VV94I0
るね社長 こねぇえええええええええ━━━━。゚(PД`q)゚゚。━━━━
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:50:13.56ID:Mz0h4m59a
陽子さん
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:50:16.47ID:HvoOIngJ0
今は子供の数がドンドン減少してるからこういうこともできるんかな
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:50:16.61ID:S0spbrBH0
襟ババやぁ
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:50:22.00ID:uBREK+BP0
あら陽子さん。
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:50:27.73ID:LlYUE6VM0
>>959
えっとね、子供時代をどうすごすかってことが大事で
必要なときに必要なことができればいいだけだよ
一例だけど、子供時代に挫折を経験した人間は大人になってもすぐに挫折するんだわ
それであきらめちゃうの
挫折してないやつのほうが挫折に強い
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:50:28.09ID:0xknd4y10
すぐに解決するもんでもないだろうけど
いい出会いがあるといいな
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:50:31.04ID:Pcaz0hxB0
熟々の熟女
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:50:35.71ID:y9ulZDWR0
宣言出せって言ったり解除しろっていったりうるせーなあ
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:50:46.81ID:AD0VV94I0
夜の陽子さんなんて珍しい
でかいりぼんかわゆい
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:50:49.54ID:pqZWSlLv0
便利屋陽子ちゃん
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:51:09.69ID:PMxTQLHs0
まさかの6連ババア
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:51:18.33ID:wIoO3R7j0
小学校で算数できなかった奴は中学で間違いなく落ちこぼれる。
四則計算すら出来ない奴が数学できるわけがないんだから
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:51:37.02ID:LlYUE6VM0
>>965
>>970
噂の問題よりそこでのストレスが問題かもね
教師の偏見がストレスのもとだったわけで、厳しく査定される私立の教師のほうがプレッシャー強いかもなあ
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:51:43.51ID:qwdPMMYy0
50歳超えの坂田さんがキャスターになった事で、40代のフリーアナウンサーも加入しやすくなった
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:51:47.86ID:S0spbrBH0
大村きもい顔やな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 31分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況