X



名探偵ポワロ(48)「メソポタミア殺人事件」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 15:52:57.09ID:oqILdZjN0
バグダッドの遺跡調査隊の宿舎に招かれたポワロ。リーダーのライドナー博士と妻のルイーズ、そして研究員たちがいた。その遺跡では一人のアラブ人が殺される事件が発生し、作業員が研究員を襲う事件も起きていた。その後、ルイーズはポワロに打ち明け話をする。彼女には結婚歴があったが、亡き夫らしき人物から「俺は待っている、ほかの男と結婚したら殺す」という脅迫状が何年にもわたり届いているというのだ。

【出演】デビッド・スーシェ…熊倉一雄,ヒュー・フレイザー…安原義人

【原作】アガサ・クリスティー,【脚本】クライブ・エクストン

【演出】トム・クレッグ

〜(イギリス)カーニバル・フィルム制作〜
0003衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 15:57:08.08ID:KHG9IPmrd

メソポタミアは、きちんと観たことが1回だけかも。
0008衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:15:11.44ID:KVxhFPuS0
Dlife難民の聖地 (*´Д`*)=3 フゥ…
0012衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:18:19.91ID:+yZPmkXu0
>>1
merci,mon ami

トイレも行ったし、おやつと紅茶の準備万端
0014衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:19:25.31ID:L7F9sq9H0
>>1
メルシー、モナミ

今回のはあらすじを読んでも思い出せないわ(´・ω・`)
0017衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:20:34.06ID:r1BcpD4G0
中東遺跡シリーズ何作かあってごっちゃになる
0031衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:21:49.52ID:2gzAC5RL0
この曲の出だし、何とかならんのか
うにょ〜んというテープの伸びたような歪が気持ち悪い(´・ω・`)
0034衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:22:16.61ID:B7Uo3a7e0
今北(´・ω・`)ノ

誰が殺されて、誰が犯人?
0035衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:22:18.49ID:9hjawyy40
間に合った(・∀・)/こんちわ
来週から来れないのでラスト実況
0036衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:22:18.81ID:/2pBQw9U0
これ創元推理文庫だと「殺人は癖になる」ってタイトルなのか
0037衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:22:18.82ID:aKwBHH4wM
来ました。遺跡ネタ多くて混同する
0042衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:22:56.53ID:17zPWkhE0
16:9フルだけど上下はみ出してんのかな
0044衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:23:02.28ID:SHDmhubo0
これアヌビスの呪いの回?
0045衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:23:07.26ID:2gzAC5RL0
ホレイショが被害者の爪の間から犯人の組織片を発見します
0046衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:23:19.84ID:3UPVBKNu0
これ結構おもしろい回だ
0050衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:23:31.69ID:gIK5TaAi0
エジプトほど砂っぽくないからポワロさんも安心
0051衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:23:35.37ID:aIQDTsdO0
久しぶりに来た
今日のお茶はカモミールのハーブティーと
アンリシャルパンティエのフィナンシェです
0060衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:23:53.93ID:L7F9sq9H0
>>34
殺されるのはお前だー(・∀・)9m
どして犯人もお前だーm9(・∀・)
0067衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:24:22.87ID:igdU4K8R0
>>38
メソ、が〜〜の中、って意味だったかな
川と川の中、かな
となるとメソ と ポタミ?
0068衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:24:25.61ID:jR8SrevO0
視聴者に優しいヘイス叔父甥
0070衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:24:31.05ID:2WPoJB8p0
スーパーアラビアン
0076衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:25:00.79ID:7HlN71ASd
今北
ぬこ様のお世話に手間を取られて出遅れた
0078衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:25:03.04ID:F01rXcB30
今っぽい声優だな
声の出し方とか息の漏らし方が
0086衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:25:42.01ID:17zPWkhE0
シーナとかシーラとかシイナとかシイラとか色々あるな
0089衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:26:00.08ID:7HlN71ASd
>>69
ジェレミー版のホームズの声変わりに比べれば屁でもないよ
0090衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:26:01.85ID:F01rXcB30
引退するって言ってたわりにまだまだ有名人じゃんポワロさん
0091衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:26:02.18ID:/2pBQw9U0
さすがにここまでジャップ警部は来ないか(´・ω・`)
0092衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:26:12.54ID:BTi0S6Mqr
ヘイスティングスが富山敬さんじゃない。
( ;∀;)
0094衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:26:17.12ID:B7Uo3a7e0
この頃のポワロって、よく中東に行ってるよね(´・ω・`)
この頃の中東ってイギリス領?
0095衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:26:20.56ID:X453/vqe0
ヤン・ウェンリーからボリス・コーネフに交代
0096衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:26:25.62ID:9hjawyy40
>>64
こんちわ(・∀・)/
来週は絶対来れないけど月一ぐらいで来れるよう頑張ろうとは思ってる
0097衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:26:40.79ID:uueBK5yJ0
原作最近読んだけどポワロじゃなくてポアロになってるな
NHKはポワロ派なのか
0103衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:27:11.75ID:B7Uo3a7e0
>>47
それ、最後まで見れなかったわ(´・ω・`)
どうやって謎解きしたんだ?
0113衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:27:44.48ID:X453/vqe0
>>94
当時のメソポタミア地域は第一次大戦後のイギリスの委任統治を経てイラク王国が成立、独立していたが、
石油や軍事の面でなおイギリスの影響下にあり、しばしば抵抗も起きていた。
ただし、劇中ではそうした世情には触れられず、異国情緒にあふれた旅行ものとして仕立てられている。
解説サイトより
0114衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:27:45.34ID:2AesnHd2H
>>94
なのかな
>1917年、バグダードをふくむイラク地方がイギリス軍に占領され
0117衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:27:58.01ID:17zPWkhE0
>>97
気にすんな
0122衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:28:10.66ID:jR8SrevO0
お肌が繊細w
0128衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:28:24.96ID:17zPWkhE0
ギシギシアンアン
0130衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:28:34.55ID:9hjawyy40
さっきの言い方だと車と馬とじゃ断然馬が速いように聞こえたけど気のせいかな?(・∀・)?
0131衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:28:38.90ID:OVZT3izs0
今北産業
早くやってるなら教えてくれよ。
ここまでのあらすじは?
何人死んだ?
カセットレコーダーのトリックは?
美女のシャワーシーンはあった?
0132衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:28:43.61ID:SHDmhubo0
これ何て砂に書かれた三角形?
0149衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:29:55.23ID:uueBK5yJ0
これ海外ロケしてるのかな
0151衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:29:57.63ID:oel3GLRr0
>>130
そう聞こえた
この頃の車の性能はそんなもんだったのかも知れない
0159衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:30:37.88ID:YkR1B3BD0
出遅れましたモナミ
0167衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:31:01.44ID:L/Jhz+uua
あんまりな暑さでポワロの中の人がぶっ倒れたのか
0170衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:31:06.26ID:17zPWkhE0
>>129
場所が全然違うんじゃないか
0172衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:31:11.32ID:3UPVBKNu0
シェリーパーマーの声の人とジュリア・ロバーツの吹き替えの人
0176衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:31:21.92ID:YkR1B3BD0
4大文明やっけ
0186衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:31:37.35ID:2gzAC5RL0
滑るヘイス
パートナーなんだからフォローしなよポワロさん(´・ω・`)
0189衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:31:43.87ID:SHfVRkFu0
こういう食事っていい感じで会話振らないといけないんだよねコミュ障には辛い
0194衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:31:50.83ID:9hjawyy40
>>151
聞こえたよね?やっぱこの頃の車は悪路だと遅いんだね(・∀・)
0198衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:32:18.63ID:uueBK5yJ0
チグリス川とユーフラテス川だけ世界史では知ってる
日本の学校教育は偉大だな
0199衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:32:19.02ID:F01rXcB30
>>189
しかも食べ物を口に入れたまましゃべってはいけない
どうやって食べればいいのか
0200衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:32:26.70ID:igdU4K8R0
>>189
横にテレビ置けば解決するよな
0205衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:32:52.34ID:GktRL1LA0
こういう気まずい空気の時ヘイスは平気そうで羨ましい
0207衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:33:01.69ID:+yZPmkXu0
>>199
一度に口に入れる量を少量にしてすぐ喋れるようにするしか・・・
0210衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:33:11.27ID:aIQDTsdO0
>>162
写真撮ったシーンでは団扇じゃなくて
馬の尻尾のはたきみたいなのを持ってたの
今は丸い団扇持ってるね
0215衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:33:31.59ID:9hjawyy40
これ読んだか観たかしたけど全然覚えてない( ノД`)
メソポタミアの殺人て邦題は本だっけ?映画だっけ?
0222衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:33:52.26ID:2gzAC5RL0
>>199
食べる用の口と喋る用の口があればいいのに
何故神は口に一人二役を押し付け給うたのか
0223衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:33:53.82ID:YkR1B3BD0
>>203
マンゴーの向き方は披露しましたモナミ
0225衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:34:01.57ID:p2a/yb9g0
暑くても上着脱がないのね
0226衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:34:03.18ID:r1BcpD4G0
こんな砂埃多そうな場所に来そうにない伯爵夫人のエピソードなんで作ったんだろ
0227衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:34:10.99ID:+yZPmkXu0
>>210
ナイルの時にも持ってるよね
習字の時に使うような筆のお化けみたいなのあれやっぱり虫除けなんだ
0229衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:34:17.17ID:uueBK5yJ0
>>189
今は一人でも会食でも黙食推奨だからコミュ障にも有利な時代になったな
0231衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:34:21.38ID:SHDmhubo0
ロサコフさんがグラナダホームズの「ウィステリア荘」に出てた
0234衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:34:28.86ID:ZC0hjcE00
こういうとこは夜は涼しいんだっけ?でも暑がってるからそうでもないのか
0243衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:34:55.76ID:F01rXcB30
>>222
息するのと読み込むのがフタのひとつで切り替えなきゃならないのもおかしい(´・ω・`)
0245衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:34:57.35ID:YkR1B3BD0
>>234
陽が落ちると寒くなるとか
0247衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:35:11.68ID:/2pBQw9U0
島田荘司の斜め屋敷の殺人にもこんな感じのシーンあった(´・ω・`)
0250衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:35:25.89ID:aKwBHH4wM
今あぐりの再放送してるけど、萬斎の喋り方がちょいちょい偽ポワロになってる
0251衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:35:29.03ID:GktRL1LA0
>>226
アガサさんが旦那さんにくっついてエジプトらへんに滞在してたからかな
0253衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:35:49.50ID:YkR1B3BD0
>>222
元々栄養摂取用だったクチを
音声用に展化させた
0257衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:36:03.86ID:B7Uo3a7e0
>>216
でも近代史までは辿り着けないと言う(´・ω・`)
0262衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:36:25.87ID:YkR1B3BD0
>>251
令和にあたらしく黄金都市が発見されたとか
0266衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:36:37.56ID:jR8SrevO0
十郎太w
0267衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:36:41.18ID:igdU4K8R0
>>234
石の建物の中入ると、急に寒いイメージ
0277ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 2021/04/10(土) 16:37:20.80ID:ZaaSfH7Da
>>1
乙です(´ω`)。現在まだ実家に戻れておりません( ω-、) 出切るだけ実況出来ないまでも、
母上といっしょに観るだけでもしたいなあ〜(;´Д`)
0278衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:37:22.52ID:2gzAC5RL0
>>253
そういや喋るのは人間だけだったな
虫みたいに羽を擦り合わせて会話出来ればいいのに
0281衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:37:35.57ID:uueBK5yJ0
>>267
今日外はすごく暖かいんだけど自分の部屋にいるとなぜか寒い
0282衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:37:37.20ID:B7Uo3a7e0
ハリウッドならこのセットは簡単にできそう(´・ω・`)
イギリスには砂漠はないよね
0284衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:37:51.18ID:aIQDTsdO0
>>216
フレミングさんが「自分の名前を言うと日本人は必ず左手で忍者の印を結ぶ」と言ってた
身に染み付いてるんだよねあれw
0286衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:37:56.74ID:HHp3NYYH0
俺の家、お知らせのせいでボロボロじゃねーか
0288コンポタ2021/04/10(土) 16:38:07.26ID:3D+V063sa
>>277
おつおつ(´・ω・`)
0290衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:38:22.64ID:F01rXcB30
ヘイス浮気はいけませんよ

もう離婚したんだっけ?
0292衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:38:40.45ID:GktRL1LA0
>>281
部屋の中寒いからこの後スーパー行くのに上着どうしようと思ってたけど外のが暖かいのか
0293衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:38:40.71ID:igdU4K8R0
>>281
あなたの家はRC造ですね
0296衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:38:54.62ID:B7Uo3a7e0
イラクでこんなに肌露出していいのん?(´・ω・`)
領主国だから気にしないの?
0297衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:38:57.01ID:YkR1B3BD0
>>285
欧米の人は
砂漠でも薄着だよね
焼けまくっちゃうだろうに
0298衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:38:57.96ID:2AesnHd2H
今回ゲストキャラの男性陣があまり背が高くないな
0300衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:39:03.30ID:2gzAC5RL0
ワイヤー入りのつばを捻ると小さく折り畳める帽子かな
0303衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:39:21.53ID:7HlN71ASd
>>265
(^-^)人(^-^)ナカーマ
そしてこんな砂だらけの僻地でも上流階級のエレガンスを揺るがせにしないポワロさんが好き
0316衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:39:49.35ID:3UPVBKNu0
噴火でも起きるのか
0324衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:40:12.62ID:aIQDTsdO0
九州で地震があったみたいだけど島村ってどこだろ、ショッピングセンターしまむら?
0330衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:40:21.70ID:igdU4K8R0
>>284
X、Y、Zみたいに三本指だっけ
0331衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:40:23.10ID:B7Uo3a7e0
>>276
どこに飛ばしてんだよ
ー〆(´・ω・`)→
0338衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:40:44.06ID:+yZPmkXu0
>>297
アメリカ行った時12月で結構寒かったのに半袖着て夜にアイス食べて
ガタガタ震えてるとか世の中は理解できないことがまだまだいっぱいあるわ(´・ω・`)
0340衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:40:47.44ID:YkR1B3BD0
>>331
刺さってますよ
0341衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:40:48.59ID:17zPWkhE0
ヘイス勇敢
0345衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:40:51.65ID:3UPVBKNu0
さすが大尉
0347衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:40:58.65ID:r1BcpD4G0
録画には載らないテロなので録画してる方は安心してください
0349衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:40:59.58ID:2gzAC5RL0
白人はみな同じ顔に見えるんだろうな
異人種間だと見分けつかないから
0350コンポタ2021/04/10(土) 16:40:59.83ID:3D+V063sa
>>309
毎週いるぜ(´・ω・`)
昨日のはグロ怪人だったからあんま好きじゃなかった(´・ω・`)
0351衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:41:00.44ID:Luwxh9bd0
熊本震度7はGW前だっけ
0361衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:41:34.10ID:igdU4K8R0
>>294
イエーww
0367衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:41:55.78ID:aKwBHH4wM
この女優さんの顔の輪郭に対して帽子が合ってなくね
0370コンポタ2021/04/10(土) 16:42:05.22ID:3D+V063sa
悪石島w呪われてんじゃねーのw(´・ω・`)
0371衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:42:07.45ID:+yZPmkXu0
奥さんまあまあ若いんだかそこそこ年取ってるんだか分からない・・・
0372衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:42:10.68ID:17zPWkhE0
ジェイミーリーカーチス似てんな
0376衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:42:19.34ID:K5sfUTy50
イギリスも出征数日前によく知らない相手と結婚ってあったんだな
日本と同じ
0380衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:42:55.29ID:aIQDTsdO0
悪石島 小宝島 で気付いた
さっきの「なんで+(プラス
0382衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:43:08.49ID:2gzAC5RL0
デコの皴すげえな、この夫人
これはお金の貯まる相
0383衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:43:11.47ID:YkR1B3BD0
>>376
ダウントンのデイジーは結局
従僕と結婚したんだっけ
0384衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:43:11.76ID:uueBK5yJ0
原作だと若い女性が語り手だったと思うけどドラマ版は出てないのか
0387衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:43:23.05ID:F01rXcB30
>>376
女知らないまま死ぬのは可哀想だって感じだったのかね
残された妻はたまったもんじゃないよね
0396衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:43:37.44ID:Luwxh9bd0
>>349
米ドラは世界中に気使って異人でも見分つくキャスティングしてるけど
欧州ドラマは似てる役者ばっかし
0398衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:43:47.68ID:igdU4K8R0
こんなおばさんに執着するのは何故
0399衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:43:49.56ID:YkR1B3BD0
>>378
金田一さんがくるには
美人の数が足りない
0402衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:44:16.09ID:+yZPmkXu0
>>383
渋々っていうかパットモアさんに唆されたと言うか・・・
ウィリアムもそれ知ってたんだか・・・
0405衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:44:30.73ID:Luwxh9bd0
>>397
筆記体書ける最後の日本人だとは
0407衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:44:37.49ID:YkR1B3BD0
>>396
ジャンプマンガみたいに
せめて髪の色とか髪型でわかるようにしてほしい
0412衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:44:50.01ID:aKwBHH4wM
>>326
さっきクレオの声もしてなかった?
0413衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:44:52.98ID:9hjawyy40
明るいとこで見ると結構ユニークなお面だと思うの
0415衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:45:18.30ID:HHp3NYYH0
>>392
平家の落人が、他の人間に来たくないと思わせるためにつけたとも言われている
0416衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:45:21.93ID:2gzAC5RL0
おじさんそっくりでよう喋る甥っ子だな(´・ω・`)
0421衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:45:38.38ID:uueBK5yJ0
>>396
でも推理ものは岸恵子みたいな有名人が出てくるとすぐ犯人わかてしまうから
イギリスものはその点一見で犯人わからないのはいいな
0422衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:45:41.58ID:GktRL1LA0
>>409
大文字書きも多いよね、小文字書けない人もいるんじゃないか
0423衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:45:41.93ID:Luwxh9bd0
>>407
確かにw
0424衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:45:44.52ID:YkR1B3BD0
>>416
将来は美人にふらっとなるんだろうな
0430衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:46:01.30ID:igdU4K8R0
>>351
4月中はめまいが凄かったから
小さく地面が揺れてたんじゃないか、と結論した
0442衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:46:18.70ID:L7F9sq9H0
ルイーズの髪型いいなぁ
黒髪でも似合うかな(´・ω・`)?
0445衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:46:26.36ID:2gzAC5RL0
あああ可哀相な西瓜・・・
食べ物粗末にしたらアカンよ(´・ω・`)
0446衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:46:27.31ID:B51Vf+3W0
今北
まだ間に合う?
0447衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:46:36.36ID:SHDmhubo0
この地域でハードコンタクト付けたらヤバいかな
埃すごそう
0452衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:47:03.73ID:Luwxh9bd0
>>421
吹替は声優で99%犯人バレが
0455衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:47:12.63ID:/2pBQw9U0
よく他人の筆跡なんて覚えてるもんだな(´・ω・`)
0456衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:47:18.99ID:YkR1B3BD0
>>447
というか西日本は黄砂が
0458衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:47:20.43ID:7HlN71ASd
>>399
金田一さんなんぞに来られて見ろ
地震なんかの比じゃない程大量の死人が出るぞ
0461衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:47:29.87ID:B51Vf+3W0
>>448
さんがつ
0462衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:47:36.90ID:+yZPmkXu0
ポワロさんの文字もなかなか特徴があったような
0463衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:47:39.96ID:L7F9sq9H0
>>397
30代でも書けらぁ!
中学生の時にプリント配られて、やりたい人はやってね状態だったが(´・ω・`)
0466衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:47:52.86ID:SHfVRkFu0
あああ馬鹿げたことばかりしています恥の多い人生です
0467衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:47:54.16ID:YkR1B3BD0
かわいそうwww
0468衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:47:56.08ID:uueBK5yJ0
>>444
一太郎て最近見かけないけど未だ生きてるのかな
0469衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:48:14.79ID:9hjawyy40
これ日本公開の映画になったっけ?
タイトルだけ覚えてるんだが
0472衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:48:24.20ID:YkR1B3BD0
>>463
リア厨のころにアレだされたら
思いきり覚えちゃうよな
0475衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:48:35.14ID:igdU4K8R0
>>444
元々英語の単語って、筆記体のように
続けて書くのに向いてないかんじする、ラテン語系より
0477衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:48:41.92ID:/SRtvkVod
>>422
学生のころ英語教えに来てた米国人がそんな感じだったな
this way this wayが口癖だった
0478衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:48:52.20ID:ZC0hjcE00
遺跡発掘現場とか楽しそうだけど砂ジャリジャリなんだろうな
0482衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:48:56.66ID:YkR1B3BD0
>>468
イナカの役所にはロータス123が
0483衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:48:57.16ID:2WPoJB8p0
見たことある人
0486衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:49:06.25ID:jR8SrevO0
自意識過剰おじさん
0496衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:49:38.78ID:95s2uKLm0
いい男だ ジャップじゃこうはいかん
0501衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:50:03.31ID:YkR1B3BD0
>>475
日本語も古文書みたいな筆文字は
近代で廃れちゃったしね
0502衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:50:06.33ID:p2a/yb9g0
割れそうなアゴ
0503衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:50:08.39ID:B51Vf+3W0
しっかし画質ええのお
リマスター技術エグいわ
0509衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:50:40.12ID:jR8SrevO0
エヴァ博士
0510衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:50:45.45ID:Wh92a4Ob0
アルファベットだとカリグラフィーがあるけど、芸術性においては日本や中国の書道の方がな
0521衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:51:22.22ID:YkR1B3BD0
>>506
要潤が出てたのは覚えてる
0524衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:51:32.31ID:igdU4K8R0
>>505
サインは、簡単に真似されると困るから
0525衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:51:33.31ID:Luwxh9bd0
そんな古代の筆文字相当の筆記体を
わざわざ覚えさせられてたのか!
0530衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:51:40.56ID:+yZPmkXu0
ヘイスなかなかの年齢だと思うけどショートパンツ似合うね
0531衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:51:58.09ID:17zPWkhE0
銀行振り込み早いなぁ
0534衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:52:01.65ID:uueBK5yJ0
>>515
浅見光彦は犯人自殺に追い込むから金田一よりむごいな
0540衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:52:07.07ID:YkR1B3BD0
>>524
太陽がいっぱい
0549衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:52:19.32ID:95s2uKLm0
このおやじ怪しい
0552衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:52:24.53ID:igdU4K8R0
>>510
アラブの筆記体「だろうか?」
0556衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:53:11.38ID:+yZPmkXu0
ショートパンツにハイソックスってダサくなりがちなコーデを着こなすヘイス
0558衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:53:14.73ID:SHfVRkFu0
死んでます
気を失ってるだけです
のふたパターンだよね
0560衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:53:23.23ID:17zPWkhE0
屋上で日光浴中に死ぬやつとごっちゃにしてたわ
0562衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:53:23.95ID:2gzAC5RL0
じゃあ第一発見者である亭主が怪しいじゃんw
0565衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:53:28.92ID:YkR1B3BD0
>>554
やっぱ肩幅とか身体の厚みとかが
こっちとちがうわ
0568衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:53:44.41ID:igdU4K8R0
>>540
子供の頃あのシーン見てドキドキしたな
サイン練習するとこ
0573衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:54:05.69ID:Luwxh9bd0
>>562
旦那が犯人
旦那が犯人
旦那が犯人!!
0574衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:54:08.94ID:YkR1B3BD0
>>560
あれは死との約束だっけ
マーク・ゲイティス兄さんが出てたやつ
0576衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:54:19.53ID:+yZPmkXu0
>>554
ダッサwって思うコートの襟立てもヘイスにだと平気なのはそれか・・・
0578衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:54:26.49ID:HHp3NYYH0
>>510
アラビア書道をやってみるといい
絵は宗教的タブーだけど、文字ならオッケーということでとんでもない進化をした
0579衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:54:31.05ID:17zPWkhE0
>>552
活字体ってあるのか
0581衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:54:37.51ID:7HlN71ASd
ヘイスは麻のシャツに薄手の上着と半ズボンなのに
しっかり三つ揃い来て蝶ネクタイまでしてるけど
ポワロさん暑くないのかな
0582衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:54:39.32ID:ZT173FOLa
締め切った方が涼しい、ってどこかで聞いた、希ガス
0585衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:54:50.96ID:YkR1B3BD0
>>575
あれもポワロだっけ
0586衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:54:51.84ID:aKwBHH4wM
署長が早川雪舟に見える
0588衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:55:08.22ID:SHDmhubo0
筆記体って習ったけどたしかに使い道ないな
0589衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:55:24.98ID:+yZPmkXu0
現地の刑事?がややジャップ警部風味
髭があるってだけなんだけど
0590衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:55:30.39ID:2gzAC5RL0
>>581
ねぇ(´・ω・`)
デブなんてただでさえ暑がりなのに、やせ我慢ならぬデブ我慢なんてしちゃって
0592衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:55:33.75ID:YkR1B3BD0
>>578
昨日の外語大引っ越しで
すげー凝ったクルアンとかあったな
0594衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:55:42.91ID:Luwxh9bd0
>>582
湿度ほぼゼロだと石の建物は涼しそうだな
0595衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:55:47.27ID:igdU4K8R0
>>578
やり過ぎてるよねw
0596衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:55:50.47ID:X0t/CDJR0
警官がジャップ警部の声に似てる気がした
0600衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:56:08.94ID:Luwxh9bd0
>>593
可哀想(´・ω・`)
0601衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:56:23.15ID:17zPWkhE0
>>574-575
よく知ってんなぁ
0602衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:56:24.72ID:Wh92a4Ob0
>>578
BSのクールジャパンの筆記具の回でアラブの人が日本の筆記具を絶賛してたよ  グラデーションや繊細な表現が出来ると言ってた
0603衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:56:25.27ID:YkR1B3BD0
>>591
スコットランドヤードの解剖室が
0608衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:56:45.65ID:YkR1B3BD0
>>593
役者は大変やの
0609衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:56:51.52ID:fBbVMIo10
>>565
今回の放送で見直したわ、ヘイスの体格。昔はヒョロ長いおっさんだとしか思わなかった
0613衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:56:55.76ID:B51Vf+3W0
凄く感じやすい(*´Д`)ハァハァ
0614衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:57:07.57ID:HHp3NYYH0
なんで実況民って色々知ってるのに童貞なんだよ
0617衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:57:28.73ID:SHDmhubo0
>>556
すげぇダサいと思ったけど実はイケてたんか!
0619衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:57:30.60ID:aKwBHH4wM
アブリルラヴィーンっていたなぁ
0620衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:57:30.64ID:YkR1B3BD0
>>602
ぺんてると呉竹が
0622衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:57:57.08ID:+yZPmkXu0
窓に顔が見えてびっくりしたけど自分の顔だったってオチは・・・
0626衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:58:16.20ID:igdU4K8R0
>>604
タイルは凄いよね
日本の昭和の風呂場にタイルが多かったのは
イスラムDNAのせいだろうか?w
0633衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:58:29.74ID:95s2uKLm0
吉兆
0634衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:58:32.07ID:L7F9sq9H0
インターホンが鳴って出てみたら、引っ越しのご挨拶だったわ
可愛らしいお子様3人連れてて癒やされた(*´∀`*)
0635衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:58:36.25ID:YkR1B3BD0
>>623
きっと今度のGWで再放送するよ
0637衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:58:38.07ID:uueBK5yJ0
>>593
スーシェはエグゼクティブデシジョンとか見ると体力はすごくありそうだけどな
0639衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:59:01.58ID:YkR1B3BD0
>>630
うちのとこじゃ使わんかったぞ
0642衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:59:18.13ID:igdU4K8R0
>>614
コロナで密がね・・
0645衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:59:41.52ID:2gzAC5RL0
>>622
おっイケメンがおる!
と思ったら自分だったという事なら何度か(´・ω・`)
0648衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 16:59:58.41ID:fBbVMIo10
>>625
インテリア言うたるなwたまにはひらめきでポワロさんの役に立つ
0649衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:00:00.02ID:aKwBHH4wM
>>585
松坂慶子でリメイクしたのソレじゃなかった?
0650衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:00:00.93ID:aKwBHH4wM
>>585
松坂慶子でリメイクしたのソレじゃなかった?
0651衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:00:10.36ID:YkR1B3BD0
>>645
小遊三師匠乙
0653衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:00:27.39ID:uueBK5yJ0
>>635
GW9連休だけどまた引きこもりウィークになりそうだからミステリーチャンネルで
ポワロやジェシカおばさんを見てるしかなさそうだな
0654衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:00:27.67ID:BTi0S6Mqr
>>590
 (´・ω・`) ピコ☆
 (,,_u_つ―[]/
  '    (´・ω・`)
0655衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:00:27.95ID:2AesnHd2H
>>626
北国生まれだけど昔はストーブの下に敷く台があって
金属の枠に流したセメントにタイルを貼った板なんだけど
そのタイルがおしゃれでかわいかった
石炭ストーブや薪ストーブが廃れたら見なくなったけど
0660衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:01:54.52ID:YkR1B3BD0
>>652
思ってたより見応えあった
というか
あそこまで多言語扱ってるとは知らなんだ
0663衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:01:58.71ID:17zPWkhE0
ポワロの背中に蠅が
0667衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:02:17.89ID:ZC0hjcE00
>>653
ほんとにどこも行けないね近所のホムセンの園芸コーナーかダイソー位しか行けないんだわ(´・ω・`)
0668衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:02:20.98ID:igdU4K8R0
>>655
へ〜〜
今なら暖炉導入して、その周りにタイル貼ってるかんじかなあ
0669衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:02:43.40ID:SHDmhubo0
ヘイス「一つ目の謎は何だっけ?」
0670衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:02:44.67ID:YkR1B3BD0
>>662
四角いタイルでセメント作りの水場とか
懐かしいな
0671衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:02:45.12ID:+yZPmkXu0
吹き替えの声のせいか見た目もあるけど神父と博士の区別が
0675衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:03:19.40ID:2gzAC5RL0
この「よ〜し、わかった!」ポジションの人が犯人じゃない事だけはわかる
0676衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:03:24.86ID:YkR1B3BD0
>>667
ダイソー行ってリリヤン編むか
0680衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:03:44.16ID:YkR1B3BD0
>>672
CSはなかなか実況でも人が揃わないからな
0683衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:04:27.60ID:igdU4K8R0
>>678
昨日、久しぶりにいったら
定年後のじいさんが結構ふらふら歩いてて
病院の代わりに来てるのかなぁ、と感じた
0686衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:04:38.40ID:+yZPmkXu0
早く物語展開してもらわないとおやつ食べ終わっちゃったよ
0690衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:04:59.34ID:17zPWkhE0
>>680
WOWOWもビッグタイトルの初放送でないとな
0692衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:05:14.69ID:YkR1B3BD0
>>682
多分ヘイスにも
こういう叔父さんがいたんだろうな
0695衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:05:22.16ID:igdU4K8R0
そもそも背広、って英国で生まれたなら、寒い地域の服じゃねえのp
0702衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:06:01.67ID:YkR1B3BD0
>>687
その割に図書館はガラガラだった
0704衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:06:06.97ID:+yZPmkXu0
>>678
買い物行くたび前回の緊急事態宣言の時はよかったなと密かに思ってる
商売してる人にはキツかっただろうから大きい声では言えないけど
人少なくて快適だった(´・ω・`)
0705衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:06:14.37ID:ZT173FOLa
>>688
リネンとかなら最高
あちらの民族衣装がワンピース型な理由がよくわかる
0706衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:06:14.96ID:2gzAC5RL0
>>691
いいわね
私もワクチン打ったら妹のところに遊びに行くんだ
甥っ子と1年以上会ってないよ(´・ω・`)
0708衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:06:20.43ID:7HlN71ASd
この看護婦さんキューピー人形みたいなお顔だね
0709衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:06:25.80ID:uueBK5yJ0
>>680
CSで実況なしで一人で延々と昔のドラマとか見てると「このままでは良くない」とか
色々考えてしまうから困るわ
0710衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:06:26.43ID:YkR1B3BD0
>>694
そうプレミア
0711衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:06:32.32ID:igdU4K8R0
>>704
判る判るww
道路もすいすい進めたw
0718衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:07:06.99ID:YkR1B3BD0
>>709
やっぱ他者との雑談は必要よな
0720衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:07:12.05ID:2gzAC5RL0
>>704
わかる、わかるわー
遠出は出来ないけれど車通りが少なくて空気が綺麗だったし、
ずっとあの状態で良かったのに(´・ω・`)
0721衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:07:12.38ID:jR8SrevO0
うれしそうw
0722衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:07:12.97ID:17zPWkhE0
>>695
どこにでも生活習慣を持ち込む悪癖
0725衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:07:23.57ID:0jeh3Znn0
自分ではドアを開けない、そして閉めないポワロさん
0732衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:07:53.09ID:YkR1B3BD0
>>720
というか飲み会の自粛とリモワは継続するべき
0735衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:08:01.58ID:gIK5TaAi0
ミントティーなら砂糖の量これで正解なんだが
0738衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:08:28.13ID:r1BcpD4G0
エルキュール・ポアロ - 探偵
エイミー・レザラン - 看護師、物語の語り手

原作だとヘイスいないから看護師がヘイスの役割
0744衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:08:40.63ID:YkR1B3BD0
>>735
安モンのミントティーは歯磨きの味
0745衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:08:42.71ID:jR8SrevO0
楽しそうにいう
0748衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:08:55.06ID:L7F9sq9H0
>>706
自分も従姉弟の子供たちに会いたいわぁ(´・ω・`)
祖父の一周忌と三回忌はみんな参加できなかったから
0751衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:09:04.48ID:9hjawyy40
砂糖入れ過ぎw
自分は焼酎入りアイスティー(無糖)飲んで実況しとります(・∀・)
0752衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:09:05.94ID:uueBK5yJ0
>>687
図書館も混んでるかなと思ったら近所の図書館ガラガラだったんで時々行ってるな
0759衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:09:49.29ID:gIK5TaAi0
>>747
モロッコ風のミント緑茶なんて日本人からしたらシロップみたいに甘くする
0761衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:09:53.27ID:YkR1B3BD0
>>751
インスタントコーヒー飲んでます
0766衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:10:18.80ID:YkR1B3BD0
>>760
まだ明るいうちから優雅やの
0767衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:10:22.82ID:GILO8cus0
今来たけどヘイスの吹き替え富山敬さんじゃ無いのか
0770衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:10:27.62ID:+yZPmkXu0
>>751
ミルクティー飲んでる
もう少し甘くすればよかったと思いつつ
0772衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:10:32.84ID:2gzAC5RL0
>>748
疫病の流行直前に叔父の葬式に出たんだけど、
ほんとタイミングよかった(´・ω・`)
面倒だったけど親と一緒に列席できたし
0784衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:11:26.97ID:7HlN71ASd
>>704
予約制の美術館とか見やすくてよかった
興味の無い子供連れて来て放牧してるようなのも居ないし
美術館はたまったもんじゃないだろうけどさ
0787衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:11:51.77ID:igdU4K8R0
>>761
人ナカーマ
0794衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:12:22.66ID:uueBK5yJ0
>>761
ポイントで買ったバリスタで入れたコーヒー飲んでるが冷静に考えたらこれただのインスタントだ
0799衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:12:37.16ID:YkR1B3BD0
>>779
日本だと甘い菓子と苦い飲み物
のセットが人気よな
まあ夏場なんか甘いカフェ飲むと
口が甘くてさっぱりしないし
0803衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:12:55.98ID:+yZPmkXu0
>>788
お酒飲めない・・・アルコール苦手で
手指消毒する時は息止めてる(´・ω・`)
0811衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:13:07.97ID:Wh92a4Ob0
日本でも遺跡の発掘でおばちゃんたちが掘ってるけどバイト料安いんだろな
0820衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:13:32.12ID:+yZPmkXu0
チクッと刺したというよりブスっと刺したくらいの太さに見えるけど・・・
針先だけ刺したのかすら
0821衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:13:32.77ID:YkR1B3BD0
>>788
夕飯の後で試してみよう
0823衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:13:44.45ID:jR8SrevO0
砂利道か
0824衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:13:48.32ID:GILO8cus0
あれじゃ相当痛いだろ
0828衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:13:58.24ID:2gzAC5RL0
ヤク中ってだけで犯罪じゃねえの?
当時は麻薬取締法とか無い時代か(´・ω・`)
0829衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:14:01.88ID:7HlN71ASd
>>793
ほんとそれ!
まじでそれ!
禿同し過ぎてつるっぱげになりそうなほど同意!
0833衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:14:17.18ID:YkR1B3BD0
>>803
人によっては
注射前のアルコール消毒で手が真っ赤になるね
0834衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:14:18.90ID:igdU4K8R0
>>769
茶が植生する地域は暑い地域が多いから
甘味を欲するのだろうか?
0835衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:14:23.27ID:GILO8cus0
虫除け
0836衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:14:25.57ID:2AesnHd2H
踏まれてもキャーとか言わない
ふんぐ ってなる(´・ω・`)
0838衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:14:33.98ID:jR8SrevO0
あの軍師みたいなのはハエよけなのか
0839衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:14:35.29ID:aKwBHH4wM
>>769
でも日本に観光にくる外国人は甘い飲み物嫌がるらしいよ
0845衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:15:00.25ID:+yZPmkXu0
>>828
コカインなのかな?白い粉吸ってるシーンが他のエピソードでも
0848衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:15:16.79ID:L7F9sq9H0
>>799
コーヒーはミルクなし、砂糖2つで飲んでるわ(´・ω・`)
アイスコーヒーは最後に氷を食べて口の中サッパリw
0849衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:15:17.28ID:YkR1B3BD0
>>830
地元教育委員会委託で有志もしくは時給○○円て感じ
0851衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:15:39.99ID:Wh92a4Ob0
>>830
あー  吉野ヶ里だかで甕棺の遺骨が大量に出ておばちゃんたちが線香上げて供養してたよ
0852衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:15:47.00ID:Dn+df5pb0
虫飛んでないように見えるが、虫よけいる?…(´・ω・`)
0853衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:15:48.40ID:YkR1B3BD0
>>843
人より頑丈な肌のつもりだったが
さすがに指が荒れてきた
0854衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:15:48.41ID:ZT173FOLa
>>833
今はだいたいちゃんと聞いて他の消毒剤にするわ
本当に見事に拭いたなりに赤くなる
0857衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:15:58.25ID:jR8SrevO0
ろばー
0868衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:16:31.42ID:igdU4K8R0
>>839
日本の飲み物の「今」の甘さは人工的だからじゃない?
0869衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:16:40.93ID:aKwBHH4wM
>>799
ペットボトルのブラックコーヒーは美味しいけどミルクや砂糖が入ったのは何故にあんな不味いのか
0871衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:16:41.77ID:YkR1B3BD0
>>844
画集で見るのと全然違うよな
0873衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:16:46.25ID:uueBK5yJ0
>>845
ホームズは日常コカイン吸ってたけどいつから禁止になったのかな
アヘン戦争とかかんけいあるんかな
0875衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:17:00.78ID:GILO8cus0
ジャケットにジレまで着て暑いだろうに
0877衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:17:11.54ID:+yZPmkXu0
張り合ってチヤホヤ
まるで昨夜のダウントンアビーのメアリー状態
0878衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:17:13.90ID:YkR1B3BD0
>>869
飲んだ時はそれなりだけど
後味がねえ
0883衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:17:58.88ID:jR8SrevO0
小道具さんがんばったな
0886衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:18:10.05ID:17zPWkhE0
おねんど
0891衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:18:18.85ID:L/Jhz+uua
>>871
本物の絵画は情報量が多くて圧倒されるw
素材感までは伝わらないよね
0893衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:18:20.33ID:SHDmhubo0
思ったけど今日の話って面白くないな
0897衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:18:22.02ID:YkR1B3BD0
ディオが
0904衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:18:28.42ID:L7F9sq9H0
あれれ〜
ヘイスナイス!
0906衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:18:30.80ID:jR8SrevO0
石仮面きたあああ
0910衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:18:36.23ID:igdU4K8R0
>>883
ww
談笑しながら作ってるんだろなぁ
0912衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:18:39.43ID:xuGukQ480
倍速再生で追いついたぜ(´・ω・`)
ヘイスは真っ白な白髪なのにポワロは染めてるのかな
0919衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:18:58.49ID:jR8SrevO0
かぶったらジャキってロックされちゃうやつ
0920衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:19:05.21ID:YkR1B3BD0
>>850
40肩50肩になると
その痛みが日常的に肩にのるんだよ
0923衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:19:07.89ID:2gzAC5RL0
思ってた石仮面と違う・・・
紙粘土で作ったパチモンみたいなw
0929衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:19:43.78ID:igdU4K8R0
>>876
オーラ凄いよね
0930衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:19:49.10ID:GILO8cus0
アイコンタクト
0936衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:20:15.16ID:F01rXcB30
なんか雑踏のセリフいちいち当ててめっちゃ手が込んでるな
0938衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:20:29.54ID:0Ai8u8T30
翡翠の仮面ぽいデザインだな
中東方面じゃなくて南米の遺物のデザインだ
0939衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:20:30.80ID:2AWhKwqj0
追い詰められた犯人がジョセフー!俺は人間をやめるぞー!!!と言って石仮面を(´・ω・`)
0940衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:20:35.89ID:YkR1B3BD0
>>929
あの画風の人が
すっきりクッキリの浮世絵に傾倒した
てのも面白い
0943衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:20:56.27ID:8BcBEOb40
>>891
本物見るまでは藤田嗣治そんな好きじゃなかったが
実物はいいな
0945衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:21:02.22ID:tPui0JSxa
>>924
違う遺跡で発掘された石仮面によるスピンオフとかもいいな(´・ω・`)

>>925
なんだぁ…(´・ω・`)
0946衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:21:02.58ID:xuGukQ480
実物大のモナリザはじめて見たとき第一に「ちっさ!」って思った俺は芸術のセンスないか
0948衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:21:22.33ID:7HlN71ASd
>>931
感動しないと思うのも感想の1つだよ
どんな名画でも感動するわけではないさ
その時の自分の気持ちや状況によっても全く変わってくるんだから
0954衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:21:34.32ID:2gzAC5RL0
>>931
私も絵はさっぱり(´・ω・`)
宝石はキラキラしてて楽しいんだけど
0958衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:21:37.73ID:jR8SrevO0
貴重なイケメン枠が
0962衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:21:39.46ID:L7F9sq9H0
>>920
何年も左腕が痛くて時には痺れるから病院行ったら、37肩ですねって言われた(´・ω・`)
0963衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:21:47.64ID:rn509Rfs0
>>931
キリストをテーマにした展示やってた西洋画美術館に行って
男の裸ばっかりと嘆いたうちの美術部(女子校)よりはマシじゃね?
0965衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:21:52.87ID:GktRL1LA0
>>941
プラド美術館行ったりゲルニカも見たんですけどね…(´・ω・`)
0969衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:22:10.60ID:aKwBHH4wM
>>865
インディジューンズ
0972衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:22:18.34ID:YkR1B3BD0
>>954
アンティーク宝飾とか
アールデコのアクセサリーとか
緻密なのみると圧倒される
0973衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:22:19.51ID:2gzAC5RL0
ホテル大迷惑だな
これで大島てるリスト入り(´・ω・`)
0975衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:22:24.05ID:GILO8cus0
現地のジャップ枠
0977衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:22:29.18ID:jR8SrevO0
便箋に対してめちゃ斜めに書くね
0980衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:22:45.29ID:YkR1B3BD0
>>926
美術の時間にレタリングやったけど
楽しかった
0985衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:22:53.76ID:jR8SrevO0
>>972
民芸品とかおもしろい
0990衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:23:20.28ID:igdU4K8R0
>>954
えー、マジ?
色はきれい、って思うけど石なのかしら??と考えちゃう
0991衛星放送名無しさん2021/04/10(土) 17:23:32.81ID:jR8SrevO0
>>962
それドクターの持ちネタなんでは
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 46秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況