X



プレミアムシネマ 6091
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:44:59.81ID:lRfqaHMJ0
>>1

4/19 (月) 21:00 〜 23:00 (120分) 【BS4K同時】
◆「バック・トゥ・ザ・フューチャー」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

時は1985年。高校生のマーティは、友人の科学者ドクが開発したタイムマシンに乗って30年前の世界へ。
そこで彼は、若き日の自分の母ロレインと出会い、一目ぼれされてしまう。
マーティは、将来自分の父親となるはずの気の弱い青年ジョージを励ましながら、二人の恋を成就させようと奮闘するが…。

奇想天外で練りに練られた物語と、ユーモア、ハラハラドキドキの展開で大ヒットした傑作SFアドベンチャー・シリーズ第1作。

【製作総指揮】スティーブン・スピルバーグ、フランク・マーシャル、キャスリーン・ケネディ
【製作】ニール・カントン
【製作・脚本】ボブ・ゲイル
【監督・脚本】ロバート・ゼメキス
【撮影】ディーン・カンディ
【音楽】アラン・シルベストリ
【出演】マイケル・J・フォックス、クリストファー・ロイド、リー・トンプソン、クリスピン・グローバー ほか
製作国:アメリカ
製作年:1985
原題:BACK TO THE FUTURE
備考:英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ
0016衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:46:10.40ID:9WlVPdET0
マーティーのパンツって、ジャンル的にはブリーフなの?
なんか質感が女物のパンテーみたいだったけど
0024衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:46:25.57ID:9WlVPdET0
このお父さんは黒人?
0033衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:46:40.45ID:Fgn+lBAu0
ロレインはマーティが来たからビフに見初められたってことにしないとどっちにしろジョージと結婚はしないはずだわな
0034衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:46:42.88ID:T7MVt5LDM
子沢山やな
0036衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:46:45.03ID:PrZNpWqE0
トイレ行く暇がない
0040衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:46:55.40ID:9WlVPdET0
この時代のテレビって年収くらいの値段だったのかな?
0043衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:47:07.18ID:8Xv2zjhx0
今ならYouTubeで見たとかありえるな
0049衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:47:17.35ID:HKb72oEr0
最近の映画って全編シリアス系ばかりだよな すべてとはいわんけど
ユーモアをどこかにおいてきたのか
0050衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:47:17.93ID:CrdRPYa30
実況民が殊更に「面白い」と連呼する映画は「面白くない」と気づくことを恐れている
0052衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:47:20.38ID:Rg668GNE0
近い
0056衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:47:29.13ID:TJH1keckM
>>958
トヨタ車とか、基本的にプロダクトリプレイスメントだと思う
0061衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:47:39.71ID:c8YFqE4D0
>>16
もしマーティが福助のパンツなんか履いてたらフクスケ呼ばわりされちゃうんだろうな
0063衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:47:42.05ID:nNN1kaJI0
日本版BTTFならキャストは誰に?
0066衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:47:52.85ID:93Wwh9L80
>>38
昔のガラケーに使われてた有機ELって
3年で全く光らなくなったけど
いまの寿命ってどれくらいなんだろう
0070衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:48:01.66ID:Rg668GNE0
えちち
0088衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:48:21.14ID:vzRUdgvB0
おいw
0095衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:48:26.72ID:vgjo3Hea0
母方のじいさんばあさんなのか
0108衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:48:33.13ID:xl6pWJTVM
ママがビッチで最高
0111衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:48:38.48ID:JAZjS3oO0
確かにいかれてる
0112衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:48:38.83ID:4HtVxnQR0
JFKを追悼する為に全米中にケネディ通りができた
55年にはまだない
0113衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:48:40.22ID:AGJ0nODa0
産んだだろ
0117衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:48:45.76ID:TJH1keckM
あ、そういえばこれ戸田奈津子訳だったな
0120衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:48:55.59ID:uit6wDIpp
>>97
ムロツヨシもいそう
0124衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:49:00.15ID:uL8clZ+n0
>>40
がっちり買いまショーのカラーテレビは10万円だったな
10万円コースの家族が最初にテレビ入れたらそれだけで10万円になってしまったの覚えてる
0126衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:49:01.67ID:X52/i9mha
そう言えば最近トランプは何やってるんだろ?
SNS作るとか言ってたけど
0133衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:49:11.78ID:xr7gUTsN0
>>50
もう今の若者には通用しない糞面白くもない映画だよね
当時を知ってる世代しか楽しめないw
0138衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:49:14.72ID:a5O7vUqg0
歴史改変で霞んでるけど、全体で見るとタネン家よりマクフライ家の方が碌でもない家系なんだよね
0142衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:49:15.99ID:UE1sJg0X0
>>66
だいぶマシになったらしいけど焼き付きが心配
でもスマホも有機ELだけど焼き付いてる感ないな
0144衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:49:18.75ID:9WlVPdET0
>>66
手元にある905の時刻表示の背面液晶が有機ELだけど
10年前に1ヶ月くらい使っただけなのに
もう映らなくなってるわ
0146衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:49:20.64ID:zYysQ4Ac0
>>63
ママは矢口かもう一人のビッチかだな
0148衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:49:23.88ID:kgXp8i+50
女って奥手なほど素直になれず上から目線だったりそっけなかったりするの?
0149衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:49:24.23ID:+MRz33xi0
1955年のドクと初対面
0150衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:49:25.19ID:N04h6gTrM
ファミリータイズ見てたおっさんです
0152衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:49:30.28ID:0XPnm/dP0
wwwwwwwww
0156衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:49:36.49ID:ufOdoAU/0
>>63
マーティ 元広島監督 マーティブラウン
ブラウン博士 元楽天監督 マーティブラウン
0158衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:49:42.29ID:9WlVPdET0
>>97
佐藤二朗がターミネータ役をやったドラマあったよな
0159衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:49:42.37ID:TJH1keckM
>>97
うわー、絶対見ないな
0160衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:49:43.30ID:6BkgzFua0
新聞の勧誘に遠いところから来るのかよ
0169衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:49:57.68ID:usQJs4B1a
>>63
若手がいないなぁ。ドク役は田村正和にしよう
0172衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:50:08.76ID:SQNGfMdJd
俺も1時間前に戻りたい
洗濯機の中にティッシュが入ってた
実況どころじゃなくなった
0174衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:50:10.89ID:vgjo3Hea0
そっちかよw
0177衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:50:18.64ID:/xAtsieP0
ドクター中松かよ
0188衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:50:47.88ID:6BkgzFua0
また髪の話してる・・・
0191衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:50:54.55ID:fxAJ5A3J0
ロナルド・レーガンはジョン・F・ケネディより年上
0193衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:50:56.26ID:PrZNpWqE0
ビフ
0204衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:51:16.24ID:RfC6lP+m0
>>142
マシになったのは焼き付き対策でピクセル微妙に移動させる技術だけでなんも変わってないというか
昔のがコストかけてる分寿命は長いかも。
0212衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:51:23.60ID:93Wwh9L80
>>172
こんな時間に洗濯かよ(´・ω・`)
0213衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:51:25.23ID:zYysQ4Ac0
1985年のこいつらに未来のアメリカ大統領はトランプだと伝えるのと
同じ反応だね(´・ω・`)
0216衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:51:26.42ID:FiEjx3EL0
画質が上がってるから兄さんの髪が消えてるのがやっとはっきりわかったわ
0217衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:51:31.54ID:/xAtsieP0
ドク「あの不動産屋のトランプが大統領?笑わせるな」
0218衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:51:39.64ID:uit6wDIpp
タイムパラドックスや
0219衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:51:41.82ID:O94HkwgS0
>>189
どのドラマ見ても菅田将暉が出てるので食傷気味w
演技は抜群に上手いと思うけど(´・ω・`)
0221衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:51:46.24ID:vVcEYzqp0
1985年の人にドナルド・トランプが大統領やってるよっていっても信じないだろうな
0222衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:51:48.07ID:HKb72oEr0
場面転換すくなくてみやすいわこの時代の映画 バランスがいい時代
0223衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:51:51.59ID:9WlVPdET0
9時過ぎてるのに、隣の奴が洗濯機回してたわ
0239衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:52:51.74ID:vgjo3Hea0
JVC
0240衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:52:53.83ID:9WlVPdET0
タイムマシンが発明されたとしても
誰にも教えないで製作者が独占してしまうよな
0242衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:52:55.07ID:X52/i9mha
>>198
マーティ 若い頃のじじいこと火野正平
ドク 天本英世
ロレインは…ガッキーがいいです(*´・ω・)
0245衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:52:59.14ID:/xAtsieP0
>>224
蓮舫ってテレビで売れだしたの90年代前半じゃ無かったか?
0249衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:53:01.57ID:T7MVt5LDM
>>224
85年はセーラー服通りに出てた蓮舫さん
0252衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:53:07.07ID:Qx/BS3zr0
>>221
それって青島幸男とか横山ノックとかでも応用効くよね
なんの得にもならんけど…
0256衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:53:10.54ID:fDWOHe1s0
ビデオが見れるのか
0260衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:53:17.40ID:zYysQ4Ac0
隣の奴の洗濯カゴの中のズボンのポケットにティッシュ入れておいてやった
これでオナニー中にティッシュがないことに気づいても安心だな
0263衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:53:20.68ID:UmBk/Ttv0
白黒なのはテレビがそうだからであって、カメラ自体はカラー撮影できる
0267衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:53:24.18ID:+MRz33xi0
>>221
ロナルドレーガンと一緒だなw
0274衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:53:33.71ID:5jZ3Bm2za
ニコニコ動画のビリーへリントンに差し替えられた映像を思い出すw
0280衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:53:41.51ID:xBjN1Lgs0
>>219
そんなに出てるのか…
上手い人は出し惜しんだほうがいいのに
鎌倉殿に義経で出るの楽しみにしてるのに
0287衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:53:52.95ID:0XPnm/dP0
ジゴワッツ!って言ってるよな(´・ω・`)
0289衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:53:57.02ID:bYWzwM4y0
85年だったら当時の阪神ファンに将来星野仙一が監督になるぞと教えてやりたい
0295衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:54:01.05ID:UmBk/Ttv0
>>265
昔、ファミコンをアンテナケーブルにつないで2chでやってたような感じなのかな
0300衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:54:07.90ID:2I7wXsWq0
エジソンに話しかけるな
0304衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:54:13.33ID:6BkgzFua0
売ってねーよw
0307衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:54:14.47ID:9WlVPdET0
コインランドリーで洗濯して家に帰ったらパンティーが混入してた事あるわ
自分の洗濯物を入れる前に、中に忘れ物がないかチェックした方がいいよ
0313衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:54:20.14ID:KlBlQ0Ae0
何回見ても面白いな
ついつい見てしまう
0314衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:54:20.44ID:+MRz33xi0
ただのジゴワッツではない
ワンポイント・トゥウエンティワンだからな
0315衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:54:21.57ID:PrZNpWqE0
ドラッグストアw
0319衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:54:25.78ID:aWxTJypp0
ここのスタッフみんな高学歴だろうになんでギガワットのスペルミス気がつかなかったんだろ
0322衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:54:34.88ID:8++WHA800
古代の宇宙人シリーズで言われる宇宙人もこんな風に未来から来た人なのかしら
0323衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:54:35.42ID:ia7MLecIr
自分もむかーしビデオデッキを家のチャンネル式テレビと繋げた事ある
0324衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:54:36.17ID:EhAswBdpa
よくあるこの手のビデオ巻き戻してピンポイントで再生すんの実際無理だよね
0325衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:54:37.36ID:fxAJ5A3J0
>>245
クラリオンガールになったのが1987年くらい>蓮舫
0328衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:54:45.69ID:cGbR1+NH0
BTTF何度も見たけど字幕で実況するのは慣れてないわ
長く生きてるのでそろそろ原語で理解できたい
0330衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:54:48.08ID:/xAtsieP0
放射能なら福島に行けばいくらでもあるし
0333衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:54:50.49ID:nnluEiH10
翻訳の誤認説が有力だけど
「ジゴワッツ!」って言ってるよなぁw
0337衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:54:57.10ID:9WlVPdET0
今のテレビってアナログ放送が受信できないから
初代ファミコンは接続できないのか!
0341衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:55:00.52ID:CrdRPYa30
このシリーズが映画らしくなるためにはメアリー・スティーンバーゲンを待たなければならない
0343衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:55:02.97ID:j9MVcW6t0
脚本ミスとはいえジゴワットとかいう架空の単位がSF感増してて好き
0350衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:55:11.25ID:6BkgzFua0
でも秒までは分からんよね・・・
0352衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:55:14.46ID:wPw3OE3h0
1.21GWの誤訳らしいが
0353衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:55:17.35ID:BTRXYus00
よく出来てるなあ(´・ω・`)
0354衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:55:18.11ID:8Xv2zjhx0
ドク老け顔だな
0357衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:55:21.84ID:3blcpVkl0
キロ メガ ギガ テラ
0361衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:55:25.73ID:3jSdH1sKM
BSNHKだけでも年に2回してる
さらに民放でもしてる

放映権安いのか?w
0362衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:55:25.91ID:TvCVi3Ja0
>>237
フニャコのライオン丸と同じ原理か

落雷のくだりは映画館でため息出たわ
凄いなあ
0364衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:55:29.42ID:T7MVt5LDM
ようできた話や
0365衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:55:30.33ID:2I7wXsWq0
タイトルいただきました
0367衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:55:31.20ID:FiEjx3EL0
BTTF去年地上波でやってからBSでも頻繁にやるようになったね
初めて観たのが十数年前の地上波だったわ
0369衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:55:32.41ID:sd8ST71o0
タイトルキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0372衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:55:34.08ID:6BkgzFua0
タイトル回収
0384衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:55:46.48ID:IMp+jR+K0
>>256
アナログだからねw
今のデジタル端子オンリーなTVなら無理w、ていうかこの映画事態が成り立たなくなるなw
0386衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:55:49.12ID:AnRFpe030
ゴールが割と早くに分かるけど
そこからのてんやわんやが醍醐味
0387衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:55:50.91ID:4yadgeLlr
BTTF ビバリーヒルズコップ ロボコップ キャプテン翼 ベストキッド ハワードザダック
この辺は全部ヤンジャンと週刊ジャンプの試写会で当てた
何故かめちゃくちゃ当たった
0388衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:55:51.16ID:xBjN1Lgs0
乾いた洗濯物を、柔軟剤を入れて再度洗います。
柔軟剤は静電気を防ぐ効果があるので、こびりついたティッシュを落とすのに効果的です。
0390衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:55:55.81ID:zthWRYoz0
※もう未来の市長を生み出しました
0399衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:56:19.63ID:usQJs4B1a
>>245
売れてたかな?プレステージくらいしか出てなかったよね
0400衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:56:19.77ID:2I7wXsWq0
たかがメインカメラ
0402衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:56:21.16ID:YdoUSZe8a
ここでCM
0413衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:56:41.01ID:JAZjS3oO0
>>401
グーニーズも名作だからせーふ
0416衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:56:44.22ID:6BkgzFua0
重力は関係無い
0421衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:56:46.44ID:/xAtsieP0
何故か同期のグーニーズは頑なにやらない
0422衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:56:47.64ID:8Xv2zjhx0
1985年の世界じゃ大パニックだな
0423衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:56:48.77ID:dIlKvY/Y0
これ写真が消えるなら最後に生まれたマーティーから消えるよな
0425衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:56:52.36ID:fxAJ5A3J0
>>319
1985年当時はギガなんて単位を使うことはほとんど無かった
0426衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:56:52.43ID:9WlVPdET0
カセットみたいなテープカウント方式が一般的で
リニアタイムカウンターって一部の高級機種だけだったっけ?
0434衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:57:08.12ID:2I7wXsWq0
Fack ME
0435衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:57:08.31ID:UmBk/Ttv0
兄ちゃんと消え方が違うのは、演奏中に髪が無くなるとざわつくからだろうか
0437衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:57:11.10ID:PrZNpWqE0
はgw
0438衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:57:11.38ID:/MWjH5Hvp
多分グーニーズの方が良いフイルム使ってるし予算も上。
と言うのもゼメキスはここまで全て外してたから。
0445衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:57:15.01ID:2s/FPpgs0
言語で聞くとドクのクレージーなところが、穂積隆信に似てるな
0450衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:57:20.43ID:9WlVPdET0
>>399
飯干と司会やってたやつか
0453衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:57:23.44ID:cGbR1+NH0
>>410
出演者のあいさつもなんとか放送してほしかった
やっぱり日本が落ちぶれたのが哀れだから…
0460衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:57:39.85ID:T7MVt5LDM
トップガンの偉いさんだよね
0461衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:57:42.69ID:+MRz33xi0
>>391
いつまでも媒体に記録するという枯れた技術にすがってた日本企業の革新の無さよな
0467衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:58:05.70ID:JAZjS3oO0
壁ドン無視
0475衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:58:13.37ID:9WlVPdET0
この手前の友達の名前わかりませんか!
有森也実っぽい子
0482衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:58:21.24ID:cwghCohy0
このころのハリウッド映画って名作揃いだよね
今のハリウッドはタイトルすらわからん
0486衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:58:27.33ID:z0K6M/O2d
日本でリメイクしたら絶対パパはココリコ田中だよな
0503衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:59:03.55ID:9WlVPdET0
>>458
初めて買ったパソコンはメインメモリが2048バイトだったわ
2048Kバイトじゃなくて2048バイト
0507衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:59:08.92ID:kvhA3GvIr
>>462
障害者キャラを排除しようとするのなんなんだろうな
世の中にはこういう子も居るよってことでいいじゃんね
0510衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:59:17.33ID:xl6pWJTVM
翻訳の古臭さがすごいな
10代20代は理解しにくいだろ
0513衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:59:19.09ID:nnluEiH10
パパ・マクフライはこの頃から女の子に相手にされないのが
重い心の病となって、後にとんでもない髪フェチになるよな
0516衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:59:22.97ID:usQJs4B1a
>>450
そう。何気に見てたわ
0517衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:59:28.13ID:tcj92Kmi0
>>454
扇千景が大臣勤めまくって、小池百合子が大臣勤めまくったあとに都知事とか誰が信じたか
0518衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:59:30.36ID:X52/i9mha
>>497
アレ結構長かったような…
アドベンチャーシーンもあって…
なんか人魚を助けた記憶があるw
0519衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:59:32.01ID:HKb72oEr0
昨今のすぐ暴力シーンやグロシーンにたよろうとする映画とちがって
見ててしあわせな映画
0523衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:59:41.49ID:93Wwh9L80
>>482
なんか人種差別とかのプロパガンダしかやって無い気かすル
0524衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:59:42.71ID:cGbR1+NH0
これ現代舞台でリメイクする予定ないのかな
ゴーストバスターズはやったわよ
0526衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:59:45.16ID:/xAtsieP0
陰キャ
0527衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:59:50.62ID:OlgH6DS00
なんでこの爺さんは見知らぬ小僧のために懸命になってるんだ?
0528衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 21:59:51.83ID:J3W8TAcV0
なろう小説
0530衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:00:01.40ID:jdlhdTHN0
>>482
今でもたまにいい映画もあるけどエンタメに関しては黄金期だね
脚本演出が素晴らしい
今は下手に意識高いとか出演者に縛りがあって…
0531衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:00:03.70ID:9WlVPdET0
プレミアムシネマで、グレムリン以外のフィービーケーツ映画が放送された事ありますか?
0536衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:00:11.41ID:8++WHA800
現代のほうでドクの首のシワが妙に沢山あって奇妙に感じてたが
ドクもちょっと老けメイクしてたのか
0537衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:00:16.01ID:JAZjS3oO0
間違いなく親子
0538衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:00:18.55ID:hj4T5M0s0
スマホ世代の若者も2021年から奇遇にも1985年に戻ったら早く帰りたいもんなんやろか?(´・ω・`)
日本が一番いい時代だったのにw
0545衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:00:32.19ID:sjIH1Hvk0
>>507
JRにケチつけるやつとか乙武とかは害悪だから子供に見せないようにするってのなら正しい気がする(´・ω・`)
0547衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:00:41.82ID:vgjo3Hea0
>>533
田中〜タイキック〜
0550衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:00:45.21ID:xl6pWJTVM
イケメンなのにSFオタクなんてもったいねえよ
0551衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:00:47.53ID:/xAtsieP0
>>529
黒人ならまだいいだろ
今のハリウッドは中国系ばかりだ
0553衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:00:50.35ID:X52/i9mha
>>512
ストーリー内の話?
原作だとどうだったかな、弁護士になったんだっけ?
いざこざを止めようとして死んだような…
セーラー服と機関銃の渡瀬恒彦みたいに
0568衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:01:22.72ID:9WlVPdET0
>>549
それって卒業式で女子高生がパンツ下ろして尻を見せる方でしょうか?
0570衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:01:24.42ID:UmBk/Ttv0
>>524
監督がやらないよ!って言ってた
実際その方がいい
ゴーストバスターズもインデペンデンス・デイもロボコップも忍者タートルズも…
0573衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:01:34.61ID:+MRz33xi0
体小さいのガッツがあるのがいいなw
0579衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:01:54.73ID:8Xv2zjhx0
>>538
00年代でも不便すぎて嫌だろう
0589衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:02:12.20ID:qAw6ZN050
>>538
世界の中での相対的な地位が大幅に下がっただけで生活水準的には今の方が豊かだしなあ
0591衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:02:17.14ID:RfC6lP+m0
>>461
よく分からんけど最終的には磁気テープでバックアップだよ
ちなみに富士フイルムとソニーとマクセルが独占
0592衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:02:18.57ID:l9MoI3TO0
流れで2、3が創られたけどファースト終わっとけば本当の名作になった
勿体ない
0593衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:02:20.87ID:jdlhdTHN0
>>538
1985年に行くより現代で1億くらいくれたほうが嬉しいかな
なんだかんだコロナ落ち着いてお金があれば現代が一番かと(´・ω・`)
0602衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:02:32.46ID:JAZjS3oO0
チェンジマイマインド
0603衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:02:32.92ID:xl6pWJTVM
サイエンスフィクションシアターw
これだからオタクは
0611衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:02:48.44ID:yTX3PS7o0
AIWA
0616衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:02:53.65ID:6BkgzFua0
>>579
ゴーストバスターズ・アフターライフにはまだ期待してるぞ俺は
0626衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:02:58.01ID:+MRz33xi0
>>538
いい時代と言っても利便性はかなり悪い時代
0628衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:02:58.76ID:ZmwRZr5y0
日本版やるならビフは鈴木亮平がいい
0629衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:03:00.11ID:vgjo3Hea0
>>569
まじで達成したのかよ
いつも1件か2件はあったのに
0631衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:03:01.69ID:FSDY0nlc0
AIWA勝つ
0633衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:03:06.09ID:Z9kE1E2q0
>>489
JK時代のオカンの写真みたら正直、タイプだったw
0645衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:03:20.42ID:vzRUdgvB0
エディも亡くなっちゃったね
0651衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:03:27.93ID:6BkgzFua0
スポック「・・・・」
0663衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:03:37.12ID:zthWRYoz0
今だったら権利的にアウトなごちゃまぜセリフwwwwwwww
0669衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:03:46.77ID:J3W8TAcV0
栓抜き知らないゆとり世代
0671衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:03:55.77ID:6BkgzFua0
日本でやったら「バルタン星人」になるな
0672衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:03:56.36ID:2I7wXsWq0
80年代でも瓶はあったろ
0674衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:03:57.46ID:JAZjS3oO0
脳を溶かすwwww
0678衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:04:00.73ID:qAw6ZN050
>>553
そうそう
映画だと持ち前のがんばり精神で弁護士になったんだけどレストランかなんかで喧嘩の仲裁に入って刺されて死んだ
原作も読んだがそちらは30年も前のことなので忘れた
0681衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:04:02.74ID:IfXyzfd30
ちょっとマーティ
0684衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:04:07.64ID:FSDY0nlc0
アメリカはツイスト式か
0686衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:04:14.83ID:9WlVPdET0
睡眠学習機 キオークマンてのあったよな
0689衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:04:21.10ID:wYFe5HcOM
同じ頃の作品の「恋しくて」とか「妹の恋人」もやってくれないかな
0695衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:04:33.38ID:5C8haWvJ0
80年代よりこの時代のファッションの方がオサレ(実際より古くしてるらしいが)
0697衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:04:37.39ID:cGbR1+NH0
現代から1990年にタイムワープしたとして
圧倒的金遣いの荒さに愕然とさせられるだけか
0699衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:04:42.84ID:X52/i9mha
>>678
映画はしっかりと観たことがない
原作はつい最近読んだがもう忘れた…("・ω・゙)
0701衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:04:49.72ID:/xAtsieP0
>>538
ネットがねえ!
電話でけえし何でボタンついてるの?
テレビ古臭え!さんまたけし若え!
トイレにウォシュレットついてねえ!
ラジカセって何?www
0704衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:04:54.45ID:ZmwRZr5y0
>>669
町中華で飲ろうぜの女の子もこんな感じだったな
0705衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:04:56.85ID:AGJ0nODa0
ジョージもロレインもこの頃のマーティーを覚えていないのか?
0709衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:05:02.13ID:klASZhitx
>>577
2で2015年の老人ビフが1955年の若ビフにスポーツ年鑑を渡した事で
1985年のトランプビフが誕生したが
そのトランプビフはその数年後ロレインに射殺される
2015年に戻って来た老ビフが苦しみ出したのはその時代にビフは存在しないから
つまりトランプビフが生まれた事で2015年の老ビフは消滅する
0714衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:05:10.56ID:9pIDKEb80
背が小さいと言って怒らなかったのがマイケルJフォックス
背が小さいと言ってブチ切れたのがトムクルーズ
0724衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:05:28.64ID:JAZjS3oO0
シリアルとかチョコレートとか甘いもの好きな割りに痩せてる
0731衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:05:36.74ID:V/rytQWL0
おまいらも頑張って女の子に声かけろよな
0733衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:05:39.45ID:/dLqwFBYr
BTTFの後にウルトラQの実況できるなんて盆と正月が一緒に来たようだわ
0735衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:05:41.45ID:IfXyzfd30
奥の友達可愛いな
0737衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:05:44.76ID:8Xv2zjhx0
>>687
ゆとり世代はもう若者じゃないぞ
0739衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:05:46.80ID:usQJs4B1a
父ちゃん湯江健幸に似てるよね
0742衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:05:53.98ID:V/rytQWL0
サイクロップスはこの時代にいたのか
0745衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:05:55.88ID:CrdRPYa30
たとえばこの辺りのやり取りだけ切り取ってみてごらん。おっそろしく退屈だぞ
0764衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:06:29.20ID:F4xOh2trr
>>726
最近やっとバブル時代のダサファッションがリバイバルしてきた
メディアは韓国発ってことにしたいらしいが
0766衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:06:29.66ID:EC0Xd8kQ0
マッドドッグ・トランプ
ジョージ・バイデン
0769衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:06:33.43ID:xl6pWJTVM
マーティ度胸あるよなあ
音楽のセンスがないだけで
0772衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:06:44.75ID:JAZjS3oO0
2回目は通じないのがいい
0773衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:06:49.57ID:NpBuq5LG0
1955から1985の30年は結構変わったけど
1985から2015までの30年ってあんまり変わってないよね
0777衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:06:56.79ID:V/rytQWL0
やっぱこの音楽だと燃えるな
0783衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:07:14.17ID:V/rytQWL0
メスの顔にwww
0792衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:07:22.84ID:jdlhdTHN0
>>764
あれはさすがにダサいというかトレンド感出しすぎてなぁ
オールドファッションの方が好きだわ
結構スタイル選ぶけど
0797衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:07:32.56ID:qAw6ZN050
>>695
ファッションのスタンダードが完成した時代なんじゃない?
基本だから古くならない
でもファッションよりも車がいいな
クラシックカーってなんでこんなかっこいいんだろう
0802衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:07:49.53ID:FiEjx3EL0
このシーンを見てコンバースの同じ靴を買って貰った思い出(´・ω・)
0818衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:08:06.30ID:kjb9xxwt0
くそっ
0822衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:08:09.26ID:wPw3OE3h0
バフンw
0823衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:08:09.42ID:+MRz33xi0
見事なサイドターンw
0824衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:08:09.79ID:JAZjS3oO0
肥料(1回目)
0837衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:08:20.79ID:cQ25zgxO0
ばふーん
0839衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:08:21.78ID:8Xv2zjhx0
くっさ
0848衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:08:31.25ID:6BkgzFua0
あれだと土にしか見えんな
0865衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:08:52.61ID:FSDY0nlc0
英語の言い回しって単純
0866衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:08:52.68ID:YdoUSZe8a
ここでCM
0869衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:09:03.31ID:93Wwh9L80
>>842
空力とか考えてないしね(´・ω・`)
いまではどれもプリウスもどき
0876衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:09:16.33ID:ZmwRZr5y0
>>825
きっと緑ジャージも老人姿も難なくこなすと思う
0877衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:09:22.80ID:6BkgzFua0
>>849
ハイキングが若者にブームだったんだなあ
0881衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:09:33.26ID:2I7wXsWq0
と、いいながらビデオを見まくってたくせに
0883衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:09:40.43ID:JAZjS3oO0
じゅうぶん凄い
0886衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:09:43.07ID:wPw3OE3h0
ビデオはビクター
0887衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:09:45.25ID:d0ou0gI20
>>764
バブル期は、企画した服をすぐ作る工場って言ったら韓国だった
ちょっと前は中国で、今はベトナムなのかな
0888衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:09:45.45ID:+MRz33xi0
まだ防弾チョッキは用意してない
0890衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:09:47.65ID:Z9kE1E2q0
色なくてもすごいw
0891衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:09:48.14ID:cwghCohy0
>>786
あんまり変わってないだろw
フォートナイトとか背景は綺麗だけど3Dキャラのカクカクした動きはニンテンドー64と大して変わらん(´・ω・`)
0893衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:09:52.12ID:eanfP85u0
元祖のタイムマシンはなかなかやらんなあ
0894衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:09:53.76ID:PrZNpWqE0
3ではしっかり色も塗ってる
0896衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:09:54.44ID:c8YFqE4D0
月曜だしなんかやる事あったはずと思いつつBTTF見てたけどイチケイ見るの忘れてたわ
0902衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:10:06.53ID:9UgkI6Ss0
>>869
弾丸みたいなフォルムが空力的に良いと思われてたんだっけか
新幹線0系的な
0906衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:10:11.81ID:vgjo3Hea0
トロリーバスみたいな
0907衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:10:13.60ID:6BkgzFua0
もしかしてこれって撮影検討用モデルだったとかなんじゃ
0910衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:10:19.26ID:jMAuQTvD0
>>877
合コンより合ハイの時代
0911衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:10:19.55ID:jdlhdTHN0
>>869
実際乗るなら現代の車のほうが静かで乗り心地もいいんだけど
趣味で古いランクルとか欲しい
金があればw
0921衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:10:54.34ID:X52/i9mha
>>849
確かにそのくらいだとそれかも
1960年代だと若大将シリーズとかで取り上げられてたものとかかな
あとは映画と喫茶店でお茶するくらいかな
0926衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:10:56.33ID:93Wwh9L80
>>911
ガワだけクラシックなんて普通にできると思うんだけどねー(´・ω・`)
0930衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:11:01.83ID:ZmwRZr5y0
>>915
カッコーの巣の上で
0938衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:11:12.30ID:usQJs4B1a
>>877
合ハイだっけ
0942衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:11:14.34ID:JAZjS3oO0
このシーン好き
0944衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:11:17.42ID:J3W8TAcV0
冷静で草
0946衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:11:19.51ID:81/fPnx70
このリアクションすき
0952衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:11:28.46ID:6BkgzFua0
>>915
ロジャーラビットの悪役
0973衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:12:21.91ID:8Xv2zjhx0
ママやべーじゃん
ジョージのせいでつまらん女になったか
0976衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:12:25.48ID:6BkgzFua0
フォン・ブラウン的な
0978衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:12:26.94ID:JAZjS3oO0
ほんとの叔父さんは牢屋の中だけどな
アッハッハッハッハ
0987衛星放送名無しさん垢版2021/04/19(月) 22:12:46.21ID:Z9kE1E2q0
メスの顔よ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況