X



NHK BSプレミアム 9110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 16:50:18.08ID:aK0S96fOp
【音楽】元「The Street Sliders」HARRYこと村越弘明(62)肺がん公表 化学療法で治療「今年は治療に専念」
mnewsplus/1620389620/

ハリーもぜひ最新の治療で助けてやってくれ(´;Д;`)

もう清志郎の二の舞はいやだ…
0007衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 16:52:23.48ID:hHAWxLg50
>>6
シャブを炙りじゃなく注射で打ってたからハリーとかいう
伝説というか噂はどうだったんだろう(´・ω・`)
0008衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 16:53:16.32ID:JRT2oERz0
生き物の体って意外とメカニカルだよなあ
0009衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 16:56:26.46ID:cq3cO/ts0
ワクチン協力して作っちゃいないだろ
一番乗りで開発できれば大儲けできるとしか思ってないだろ
0011衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 16:58:13.41ID:hHAWxLg50
甲状腺がんは首の鎖骨の上辺りにしこりができるから気をつけろ(´・ω・`)
0014衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:00:44.98ID:cq3cO/ts0
サイコスリラーの最高峰サイコ なんかくどい
0015衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:02:32.04ID:8rKVmqkK0
お遍路さんを逆うちで年齢分回れば、死んだ人を黄泉の国から連れてこれるのに
0016衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:03:12.81ID:SY1MkP+X0
(;・∀・)このアナウンサーさん昔はよく見かけたけど今は何処にいるんだろ
0017衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:03:23.06ID:yN/G2AXK0
日本には今こういう労働してるロバいるのかなあ
0019衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:04:05.48ID:cq3cO/ts0
巡礼にハマって四国八十八ヶ所にもくるのがいる 宗教違うのに
0020衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:04:48.35ID:yN/G2AXK0
この女子アナどうせキリスト教徒じゃないんでしょ?
0021衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:05:06.03ID:8rKVmqkK0
死にたくなってきた・・
0023衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:06:58.34ID:8rKVmqkK0
昭和の2サスのEDに流れる曲っぽい
0025衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:09:09.25ID:cq3cO/ts0
山田アナって日本語センターなんてとこにいるんだな
BSバラエティーの〜だそうですと言うべきところを そう で済ましてるのなんとかしろよ
0026衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:10:06.69ID:cq3cO/ts0
北限って海女かよ
0028衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:13:20.16ID:cq3cO/ts0
>>20
誰だったか教会へ来て泣いちゃった人いた
0030衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:29:16.79ID:cq3cO/ts0
間部詮房が失脚して高崎から村上に飛ばされて以後ずっと間部氏の領地だったんだな
0031衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:29:24.68ID:ew1e69nB0
死にたくなってきた
0033衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:30:45.70ID:2B5ZehtK0
ネタ切れかよ
0041衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:34:23.79ID:17kQHPIHM
この回に出ないとフツメン・ブサメン認定か
0043衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:35:15.49ID:Q73dc0A20
オレの巨大スマを釣り姉貴に釣り上げて欲しい (´・ω・`)
0047衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:37:35.94ID:eRS5rMGa0
応援団感ある
0062衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:40:44.56ID:qSo2wwh00
釣りとピアスってセットなの
違和感しか無いが
0063衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:41:41.88ID:qSo2wwh00
ヤズか
0064衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:43:24.21ID:q5PfyGpM0
巻くのが遅くて底まで行ってないとかは(´・ω・`)
0070衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:46:56.90ID:eRS5rMGa0
これはコンビ結成の予感
0085衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:56:55.69ID:vUNejK1za
マスクしろよ
0087衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:57:40.75ID:WTMihwmy0
イソマグロの歯並びはめちゃくちゃ悪い(´・ω・`)
0091衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:58:34.78ID:eRS5rMGa0
スパルタw
0096衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 17:59:47.39ID:6KeFFINV0
ふなっしーとさかなクンが共演してるの見た事ないな
0100衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:11:24.97ID:yvx6FxSdd
テレビ朝日地上波 02:55〜03:25

秘湯ロマン

今回の秘湯は埼玉県、都幾川温泉「とき川」・柴原温泉「手打ちそばの宿 柳屋」。
【旅人】秦瑞穂
【ナレーション】丸山未沙希
0103衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:45:59.91ID:24aCe4dId
タクシードライバーは韓国の映画ってのを置いておいてもけっこう見れた
0111衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:46:50.20ID:VnMUBc/m0
  ∧_∧
 ( ・∀・) 可愛い可愛いお順ちゃん待機
 ( ∪ ∪
 と__)__)  旦~
0113衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:47:06.43ID:iuZBnP7Q0
ネタバレ
麟太郎の妹の処女膜を奪う奴が登場
0114衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:47:36.45ID:+KVeF3v50
こんな好青年がいずれ
べらんめえ調になるのか
0115衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:47:36.62ID:jOXV4zd50
>>106
韓国の映画が見れるのではなく、日本の邦画がクソ過ぎる
0116衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:47:37.18ID:iuZBnP7Q0
麟太郎、チェンジされたのか・・・(´;ω;`)ウッ…
0128衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:49:46.23ID:24aCe4dId
面白い顔のバランスだけど個性的な顔で嫌いじゃない
0129衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:49:51.12ID:SslyTuXy0
佐久間象山の若い頃が登場するドラマって珍しいよね
0130衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:49:56.53ID:2MstjQ880
アンクか?
0138衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:51:12.56ID:qXPtrLGL0
佐久間象山は頭は良かったけど
性格は最悪だったみたいだし
0139衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:51:17.23ID:24aCe4dId
たまに瓜って食いたくなるな メロンじゃなくて瓜
0142衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:51:36.60ID:8CVvhE2Sd
未来人になったデヴィッド・マッカラムみたいだな(´・ω・`)
0150衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:52:10.36ID:jOXV4zd50
マクワウリ、アジウリ美味しいよね
メロンより好き(´・ω・`)
0153衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:52:29.96ID:eFECFGmF0
佐久間象山の同期だった山田方谷の話
「佐久間象山は才能ありながら、傲岸不遜だったのでみんなに嫌われ用いられなかった。アイツは人に使われるということ知らんからだ。」
0154衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:52:30.88ID:Yxs03aVc0
完熟マクワウリはプリンスメロンより美味い
0160衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:53:06.69ID:Zd6KT2sG0
>>152
西洋人の血が混じっているみたいだな
勝海舟も顔濃いし
0161衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:53:12.05ID:dl9gu/BUa
剣心モデルの河上彦斎にやられたんだっけか
0166衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:54:10.26ID:IO0YZe/Ud
縁に絡んで返り討ちにされたオリジナル張さん
0167衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:54:12.84ID:qXPtrLGL0
象山「私は子供の頃、木から落ちて未来を見てきた」
0169衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:54:51.69ID:Yxs03aVc0
>>167
去年の今頃はJINを再放送してたな
0174衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:55:12.57ID:/Aob/2AD0
お順かわゆす
0175衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:55:13.15ID:/JsvHcPX0
>>138
性格が悪いっていうか空気が全く読めない
大村益次郎と同じタイプ、
どっちも周りに嫌われて最後暗殺されたな
0178衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:55:21.00ID:Zd6KT2sG0
こんなかわいい子があんなおっさんの(´・ω・`)
0189衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:55:38.22ID:VuEbpmOWa
ネタバレ
0190衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:55:39.18ID:+KVeF3v50
しかしこの頃の西洋技術吸収の情熱はすげーな
0193衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:55:59.69ID:qXPtrLGL0
>>175
まあ確かに頭が良すぎるとまわりがどーぶつに見えるのかも(´・ω・`)
0195衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:56:01.40ID:e6HN67V40
そっか
結婚するのか
じゃあ象山が義理の息子になるのかw
0199衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:56:33.58ID:9Ie00bL70
マリコさんは科捜研でオーズと、小吉でアンクと共演か
0200衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:56:34.78ID:vAfRXj23d
結婚するとなるとまた一悶着ありそうだな
0202衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:57:17.50ID:Yxs03aVc0
>>190
むしろ近代に入って現在ほど外の世界の吸収欲が少ない時代はないわ
0215衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:59:22.75ID:eFECFGmF0
>>210
十両以上。だから盗まれたほうも九両ですとわざと少なく申告するのが常だった。
0218衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:59:43.06ID:xmLue1xE0
こんな鼻の赤い下戸がいるかよ
酒控えろ新太
0220衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 18:59:54.64ID:/JsvHcPX0
>>181
ロリコンやで、妾が二人もいて子供までいるのに
お順と結婚するからな
0226衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:01:39.92ID:VuEbpmOWa
>>221 腕のいい職人だもんな
0229衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:02:36.93ID:24aCe4dId
金の価値に依ってるのに金減らしたらそりゃそうなるわな
0230衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:02:44.50ID:8CVvhE2Sd
>>202
安倍治世下ですっかり知恵遅れの国になってしもうた(´・ω・`)
0231衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:03:07.51ID:xAtO84++0
>>227
八百屋お七なんが
お奉行が憐れんで「としは16であろう」
ってわざと罪にならない年齢を言ってくれた

当人は「いいえ17です」ってマジレスして
火あぶりになっちゃったけど
0235衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:03:25.96ID:Yxs03aVc0
>>215
ネズミ捕りで本当は25キロ以上オーバーしてるのに初犯なら19キロオーバーです
と言われるようなものか・・・
0236衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:03:48.72ID:xAtO84++0
地名は銀座しか残らなかったな
0240衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:04:36.58ID:cY3T/nma0
さっきの青天をつくより20何年か前の時代の話か
0243衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:04:51.20ID:DNUWqho6a
マッドギャランか商人
0244衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:04:55.25ID:eFECFGmF0
>>220
>>181
ロリというより後妻だな。この時代は旦那や嫁が早死にしたら再婚の話がすぐきた
0247衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:05:15.02ID:/JsvHcPX0
出目で儲けるって悪評もあるけど経済規模拡大に対応した貨幣量の増加が必須だったのも事実やで
0249衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:05:51.78ID:F0bHMIGR0
商家が古い貨幣を退蔵するから流通量が増えにくいという問題があった
0252衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:06:13.82ID:wdpEnNBx0
婆さんのミトコンドリアを受け継いでるのかw
0260衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:06:55.79ID:8CVvhE2Sd
今週の捜査一課長のゲストの女(´・ω・`)
0261衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:07:04.55ID:mTtzDAw30
去年コロナで現代版改鋳が行われたけど、おまえらもうかった?
0263衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:07:13.50ID:SELuiHDk0
コカ・コーラ、スプライトのヨーヨー
0264衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:07:17.34ID:/Aob/2AD0
宇田川先生に似てる
0270衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:07:32.72ID:24aCe4dId
この爬虫類顔、見慣れてくるとかわいく見えてくる
0273衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:07:59.73ID:xAtO84++0
>>271
もう人妻なんだっけ
0274衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:08:01.70ID:Kn4R7y+9d
どうか一緒の墓に入れてくださるなと言われるまでになる
0276衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:08:07.61ID:cY3T/nma0
今知られてる岡場所は70カ所あるんだそうだ
0277衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:08:15.44ID:/JsvHcPX0
>>244
いや子を生んだんは前からいる妾で正妻はお順一人
本職儒学者なんで子孫増やすことには熱心だけど
お順に会うまで所帯もつ気皆無だった
0280衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:08:44.05ID:SELuiHDk0
余計な気を使うばばあがうざい
0281衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:08:54.65ID:++Zci3pQ0
妻くノの浜路のおばちゃんじゃないか
0284衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:09:16.26ID:v51rfYSU0
妾と一緒に住む羽目になったのとどっちが良かったのか
0286衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:09:36.86ID:Em/bhKfq0
この時代どうやって食ってたんだろ
今みたいに社畜国にみえない
0289衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:09:48.47ID:DNUWqho6a
博太郎の息子は善人役か
透明なゆりかごでは小学生の娘にチョメチョメするロリコン父親役やってたな
0290衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:09:50.13ID:SELuiHDk0
こういうババア大嫌い
0291衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:09:59.95ID:nn5TDC+l0
女将さんなにかで見たと思ったらアシガールのお母さんか
0292衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:10:24.32ID:iuZBnP7Q0
この女将は、元くノ一で桜田屋敷と繋がってるぞ
0293衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:10:38.49ID:++Zci3pQ0
>>286
いろんな商売があったらしいし
0296衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:11:44.27ID:sv0+7cWLM
中島ひろ子の巨乳ハンターが見たい
0297衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:11:51.80ID:iuZBnP7Q0
>>589
スカーレットの丸熊陶業の社長でもある
0298衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:12:13.21ID:/JsvHcPX0
>>283
片っぽだけな、犬に食われた
なお子だくさんで十人近くこさえた模様
0299衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:12:27.76ID:nn5TDC+l0
>>286
天保の改革の頃には農業が発展しすぎて農家が過剰になってたらしいで
0300衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:12:32.45ID:xAtO84++0
>>297
主人公幼馴染の旦那なのに
とくにドラマのなかった人か
0301衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:12:36.46ID:eFECFGmF0
>>227
盗みで死刑になるのは罰が悪かったみたい。
死刑=殺しや放火という罪の均衡の意識あり。

>>235
あれは切符が面倒だからとかもある。裁判になると警察も手続きあるからね。
その場で反則金で蹴りつけるほうが警察官も都合いいわけよ。

>>231
あの時代は成年と未成年でハッキリしてたからな。武士は13歳でも元服してたら成年で何かあれば切腹やで?少年同士の喧嘩で相手を切り殺した少年は元服していたので容赦なく切腹になった、カーちゃんは「最後の仕事しっかりやりなさい」と目を真っ赤にして息子を送り出し、息子をにこやかに腹を切って大人を落涙させたなんて話ある
0302衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:12:38.61ID:iuZBnP7Q0
>>296
ググってしまった・・・(*´Д`)ハァハァ
0304衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:13:35.02ID:xAtO84++0
>>299
都市近郊は商業作物つくれば金になるからな
0306衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:13:43.81ID:+KVeF3v50
>>295
自動販売機のコーラやファンタのふた欲しさに
磁石に糸つけて回収したら母親にめっちゃ怒られた
盗っ人まがいで怒られるわなあ
0307衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:13:51.39ID:++Zci3pQ0
>>298
両方あったもあかんヤツもおって方玉でも元気で十分な量を作れるヤツもいて
0310衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:14:38.56ID:xAtO84++0
息子は父ちゃんよりガタイがいいな
0311衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:14:42.30ID:iuZBnP7Q0
ともだちんこ
0313衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:15:14.16ID:xAtO84++0
>>309
このころだと辰蔵の代かね
0314衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:15:37.02ID:eFECFGmF0
>>304
渋沢栄一のとこなんてまさにその典型。
家は藍という商品作物でぼろ儲けしていた。儲けられたから遊び回れたんだよ。坂本龍馬も家が商家と兼業だったから好き勝手やれた。
0318衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:15:50.44ID:nn5TDC+l0
>>304
商業が発達しすぎてこの時代にはすでに徳川体制の限界が見えてたんだってね
0320衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:16:11.34ID:24aCe4dId
悪いことしたから裏から逃げても良いんでは?
0321衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:16:14.14ID:iuZBnP7Q0
いや・・・・、悪い事してるから・・・・(;´・ω・)
0322衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:16:24.36ID:xAtO84++0
息子のデートを見てしまって
0326衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:17:22.76ID:s1hp8SWtH
大西あやか、事務所の力が弱いのか
イマイチぱっとしないね、本人はかなり意欲的で貪欲に仕事してるんだけど
0327衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:17:28.91ID:xAtO84++0
(;_:)えらいぞ仙太
0329衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:17:32.16ID:iuZBnP7Q0
こら、社会のせいにするんじゃない・・・( ゚Д゚)
0330衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:17:39.55ID:++Zci3pQ0
贋金つくりはこくまろの刑プラス磔獄門か
0332衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:17:46.31ID:xAtO84++0
国家が作ったら
それは本金なんやで
0337衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:18:16.22ID:xAtO84++0
>>330
シチューはクレアおばちゃん
0339衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:18:30.01ID:eFECFGmF0
>>318
その商業をうまく利用して力を付けた、長州や佐賀、薩摩その他西日本の藩が台頭していく時代。

佐久間象山の同門同期の山田方谷も、儒学者だけど商業をうまく活用して備中松山藩の財政を建て直し全国的に有名になった。
0340衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:18:49.45ID:xAtO84++0
おまいらも気をつけろよ
現代でも紙幣偽造は重罪やぞ
0341衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:18:59.18ID:sv0+7cWLM
オリンピックのチケットもこうなるの?(T_T)
0343衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:19:15.32ID:xAtO84++0
救われない
0344衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:19:17.96ID:iuZBnP7Q0
カリオストロ伯爵が一言↓
0346衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:19:38.23ID:xAtO84++0
>>342
それは象山先生が
0347衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:19:45.87ID:lE6VDUD/d
>>340
カラーコピーはダメだけどモノクロコピーもダメなのかな
0350衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:19:58.00ID:iuZBnP7Q0
机に向かって、何かで、コイてますよ
0352衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:20:02.31ID:/JsvHcPX0
>>299
幕府「経済発展で支出が増えたコメ収入増やさなきゃ、農地拡大や年貢増加や」
商人「アカン、コメ余りで安くせんと売れん」
幕府「なんでコメ作れば作るほど価値が落ちるんだ?実質収入がさっぱり増えんぞ、おのれ悪徳商人どもの陰謀だな!」
商人「ひえー、ご無体な」

まじでこんなん
0353衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:20:03.24ID:24aCe4dId
>>340
カラーコピーできないって聞くけど、どういう仕組みでできないんだろう
0355衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:20:06.39ID:VnMUBc/m0
大人になったお順ちゃんと合体したい(´・ω・`)
0364衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:20:49.74ID:iuZBnP7Q0
薄い本の原稿です
0371衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:21:19.51ID:eFECFGmF0
こないだなんでも鑑定団で小吉の直筆本が出て来たんだろ?そのあと四庫全書の本物出て来て大騒ぎになったが
0372衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:21:38.72ID:xAtO84++0
>>371
すげー
0373衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:21:43.55ID:lE6VDUD/d
>>362
試したことないから本当に出来ないのかどうかわからないし
0375衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:21:58.45ID:iuZBnP7Q0
大坂城っぽい江戸城
0378衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:22:23.01ID:xAtO84++0
ハロウィンかな
0382衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:22:48.88ID:++Zci3pQ0
>>375
気のせいじゃ (バッサリ
0383衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:23:00.48ID:iuZBnP7Q0
でも、水野さん、この後、戻ってくるよ。
ほんのちょっとの間だけど・・・。
0386衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:23:21.90ID:++Zci3pQ0
しかし老けた夫婦だのう
0387衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:23:23.76ID:xAtO84++0
>>383
束の間の幻
0392衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:23:45.49ID:83BHIiSe0
水野さんが復権するとは思わなかったかな
0395衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:24:01.19ID:SELuiHDk0
自民党議員、、、
0396衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:24:02.95ID:F0bHMIGR0
天保の改革はアレだが
この時代に登用された人材が開国の時期に活躍してるから
それなりの意味はあったのかもしれん
0397衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:24:04.53ID:eFECFGmF0
>>372
木戸孝允の書
井伊直弼作った美術品

なんて本物もでてきた。
その中に勝小吉の本の直筆が出て来た。
なんか勝家が金に困って売ったらしくてそれが数十年ぶりに出て来たって
0398衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:24:10.65ID:24aCe4dId
字の書いたもの踏むのはなんかドキッとしてしまう
0399衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:24:19.91ID:xAtO84++0
何が鳥居(とりえ)で
何がようぞう

てのもあったな
0401衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:24:32.94ID:++Zci3pQ0
>>390
実況民のような柔らかい手首を持つ
0402衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:24:35.14ID:wW/A5BKHM
沢口靖子ってすごいな
酷い大根なのに地味に消えない不思議な女優さん
多分セリフの意味とかもわかってないんだろうな
0404衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:24:50.57ID:xAtO84++0
>>401
モーター装備です
0408衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:25:07.32ID:iuZBnP7Q0
ガキの頃から悪ガキで♪
0413衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:25:28.55ID:nn5TDC+l0
この時代の女で字が読めるって相当なインテリやな
0416衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:25:38.46ID:xAtO84++0
>>406
澪つくしの
リアルお雛様ぶりだけでも
価値がある
0418衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:25:59.75ID:xAtO84++0
>>413
江戸の武家なら読めて当然
0422衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:26:34.29ID:eFECFGmF0
>>396
蕃社の獄でそういう優秀な人材が幕府からいなくなってなかった?

西日本はシーボルトの弟子たちが拡散して
蘭学は維持されたが江戸は壊滅状態のまま黒船来航。ちなみに現代でもこの蕃社の獄の後遺症で東日本は医学レベルが西日本に対して低いまま
0423衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:26:39.52ID:VuEbpmOWa
そしてこんな風にドラマに
0424衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:26:47.31ID:iuZBnP7Q0
高野長英でてきた
0427衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:27:15.54ID:VnMUBc/m0
最後はお順ちゃんも大きくなるのかな?(≧▽≦)
0429衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:27:48.86ID:xAtO84++0
仙太は打ち首かなあ
0430衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:27:49.64ID:iuZBnP7Q0
人形は福のまま
0431衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:27:53.85ID:nn5TDC+l0
>>402
一番すごいのはこの年でまだアイドル女優で成り立ってるところ
0432衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:27:58.42ID:cY3T/nma0
海舟座談とか氷川清話だったか読んでみようとは思うだが
0433衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:28:25.82ID:v51rfYSU0
>>413
町人でも女の子でも字は習ってたかな
小店でも商売するなら読み書きそろばんは出来ないとだし
ただし綺麗な字を書けるまでになるにはそれなりの家でないとね
文のやり取り必要だし
0435衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:28:29.88ID:xAtO84++0
>>431
80年代アイドルって独特な人おおいよね
0436衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:28:37.74ID:iuZBnP7Q0
小吉の寿命が、もう少しあるから、3までやれそうだな
0438衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:29:13.22ID:eFECFGmF0
>>413
武家の嫁ならそれできんと無理よ。
旦那が死んだときの辞世の句の意味とか理解しないといけないしそれなりに教養必要。

死刑の首切り役も罪人の辞世理解するために
日々勉強していたから。吉田松陰の辞世残ったのも処刑役が聞き取りできたからよ
0439衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:29:18.30ID:xAtO84++0
>>436
甘い
子吉の「女房」だから
旦那退場しても続けれらる
0441衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:29:50.84ID:iuZBnP7Q0
>>439
そ、そうだ・・・( ゚Д゚)
0442衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:30:01.78ID:xAtO84++0
>>437
んなこたーない
武家なら読み書きはできたし
庶民も寺子屋で学んだ
0444衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:30:31.44ID:Y/cIm/vA0
寒波大変そうだったけど今はどうなんだろう
0446衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:31:19.66ID:eFECFGmF0
>>433
武士は達筆じゃないと出世できないから
小さい頃から習字に滅茶苦茶金を使ったんだと。
0451衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:33:36.50ID:nn5TDC+l0
>>438
とはいえそういう役職につくのは100%男だし
女は内助の功が地でいく時代だしやっぱ相当なインテリだったと思うよ
商人なら帳簿とかつけるだろうから読み書きはできただろうけど
町人上がりの武家で字が読めたのは珍しいよ
0452衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:34:45.93ID:u1oDyjZ20
観に行ったけどギリギリの日程だったな…
0453衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:35:14.19ID:nn5TDC+l0
>>442
女は武士じゃないで論破できる
江戸でも女の識字率は相当低い
磯田先生が講演でそう言ってた
0454衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:37:24.85ID:nn5TDC+l0
武家がインテリ階級だって解釈なら同意する
0455衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:38:02.43ID:rBfM4Ax30
母の日とはいえこれじゃBS日本こころの歌みたいな曲目
0456衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:38:24.47ID:TfNKr3NKd
禿げそう(´・ω・`)
0457衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:39:42.31ID:rBfM4Ax30
これとおふくろさん歌ってもらうために森進一を呼ばなきゃいかんでしょ
0459衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:41:07.84ID:eFECFGmF0
この時代の字ってのは文語体のことな?
字が読めるとはこの文語体が分かるってこと。
口語体は庶民でもできたのよ割りと。でも文語体とか公文書や学問書にかかれたものは簡単には庶民は読めないし書けなかった。

中国の西太后が権力握れたのは、この文語体が理解して書けたから。西太后の実家が官僚だったから
0466衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:45:44.59ID:opqtZQMe0
純烈はすっかりスターだから
ベイビーブーの方が使い勝手良くて出てるな
0469衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:48:47.75ID:opqtZQMe0
先週の西尾夕紀と一緒に出たら
ものまね企画出来たのに
0476衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 19:54:19.45ID:nn5TDC+l0
>>459
この時代に口語ってあったんやねって今日のドラマで勉強した
0484衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:02:08.86ID:opqtZQMe0
ちっこいのあいちゃんか、グラビアやれる
演歌歌手とか新しい子が出て来たらしいぞ
0493衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:06:13.28ID:rBfM4Ax30
あいちゃんみたいな巨乳じゃバタヤンのように胸の位置でギターは持てないな
0494衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:06:48.66ID:17kQHPIHM
平尾先生の中古でもいーから、あいちやんを
0499衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:08:34.09ID:3gDshj3Ud
BS日テレ 20:00〜22:00

日曜ロードショー 綾瀬はるか主演
 映画「おっぱいバレー」

1979年、北九州。赴任早々、中学の弱小男子バレー部顧問になった新任女性教師、美香子は、やる気ゼロの部員たちに"試合に勝ったらおっぱいを見せる"というあり得ない約束をさせられてしまう。そんな約束に戸惑う美香子をよそに、部員たちはおっぱいが見たい一心で練習に打ち込み、別人のように強くなっていく。ピンチを迎えた美香子先生の運命は…??
0504衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:11:54.15ID:17kQHPIHM
KFCで母の日バーレル買ったがさほどお得感無い
0506衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:12:45.94ID:rBfM4Ax30
一応カラオケにも入ってる程度には知名度ある曲
0508衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:14:43.70ID:rBfM4Ax30
みどりちゃんは二度目の結婚をしたというのに冬美はまだ誰のものでもない
0509衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:16:07.00ID:TfNKr3NKd
平尾昌明の晩年の弟子で一緒に番組出てたりしてた姉妹はどうなったんだろう(´・ω・`)
0514衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:19:36.49ID:rBfM4Ax30
流行歌の時代が来る以前から西條八十や中山晋平は活躍してた
ほぼ100年前に作られたんだな
0515衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:19:44.43ID:TfNKr3NKd
川中美幸出てたら絶対泣いてるな(´・ω・`)
0517衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:20:18.26ID:52SRxFfa0
ずぶ濡れは修正されたのかな
0518衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:20:54.46ID:rBfM4Ax30
>>515
橋幸夫や湯原昌幸も介護した母親のこと思い出して泣きそう
0521衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:25:57.80ID:rBfM4Ax30
純烈にハモるスキルはないw
ベイビーブーなら聴き惚れるようなのをやってくれるだろうけど
0523衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:31:17.68ID:rBfM4Ax30
この流れなら父の日は芦屋雁之助の「娘よ」だな
0531衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:37:15.71ID:Knr3150Na
工藤夕貴と言えばやかん持って走るラーメンのCM
0534衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:38:23.63ID:rBfM4Ax30
母の日にこれは歌って当然みたいなもんだけど父の日に波止場だよ、お父つぁんは無理
0537衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:39:29.56ID:Z5slCnKX0
下手な台詞が微妙に笑える
0542衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:41:48.24ID:rBfM4Ax30
吉田正や青木光一みたいにシベリア抑留された人も相当居ただろうし
0545衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:43:18.61ID:rBfM4Ax30
菊池章子→二葉百合子→坂本冬美と受け継がれて
0546衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:47:25.88ID:Knr3150Na
岸田智史だったのに岸田敏志って微妙に改名してるのがムカつく
0551衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:51:31.22ID:opqtZQMe0
毎日骨ケアの通販CM母の思い出を絡めて
やってるのは美幸ちゃんの方だっけ
0554衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:52:51.65ID:rBfM4Ax30
ボケることなく長生きしてくれるのは嬉しい限り
0555衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:52:56.61ID:Lm3Q+qRK0
天童よしみももう結構な年齢いってるよね。
お母さん、元気で長生きしてはるんやな。
0556衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:53:58.33ID:Lm3Q+qRK0
>>554
長生きできるなら元気でないとな。
胃婁だったり、チューブで栄養補給して、寝たきりになってまで生きたいと思わんな。
0557衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:54:00.81ID:u1oDyjZ20
デビュー曲っていなかっぺ大将?
0558衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:56:06.46ID:rBfM4Ax30
足悪いというがそりゃそうだ若くても80代だろうし
お登紀さんのところは101歳で大往生したからそれを目指せ
0561衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 20:58:49.93ID:opqtZQMe0
あぁ大阪でお母さん来られたのか
よしみちゃんとかおりちゃんは地元やな
0562衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:00:35.51ID:OJgCvXpqM
皓ラン伝ハジマタ
いつもの

転生後の瓔珞(延禧攻略)の役名との比較表
https://i.imgur.com/4yNOzGG.jpg
ざっくり中国と日本の年表(と主な中国歴史ドラマ)
https://i.imgur.com/jsCavq2.jpg
https://i.imgur.com/vbiqJAg.png (旧年表)
登場人物と相関図
https://hinosu.com/wp-content/uploads/2020/09/%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%83%A9%E3%83%B3%E4%BC%9D-%E5%A7%8B%E7%9A%87%E5%B8%9D%E3%81%AE%E6%AF%8D%EF%BC%8D%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.jpg
(中国語)
https://i1.wp.com/kandora-fan.com/wp-content/uploads/2020/04/MBSsMBSlK.jpg
0563衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:00:37.13ID:Knr3150Na
今日は演歌の花道ねーのかよ
つまらんから寝るわ
0565衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:00:37.80ID:Lm3Q+qRK0
\(^o^)/ハジマタ

早速小春ちゃんキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0568衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:01:09.86ID:sv0+7cWLM
いきなりちんこ
0569衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:01:32.84ID:Yxs03aVc0
>>562
いつも乙です
というか先週エイラク終わってもうた
0573衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:02:37.63ID:Yxs03aVc0
コウランは巨根に弱い
0574衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:03:47.61ID:Lm3Q+qRK0
いきなりクソ王化してしまってる子楚。。。
0578衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:04:58.40ID:Lm3Q+qRK0
霊児、記憶戻ったのか、その振りをしてたのか。
0581衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:05:25.70ID:Yxs03aVc0
かんざしには大島優子の写真が!
0585衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:05:51.89ID:VuEbpmOWa
>>573 政が即位しないと、愛人は持てないだろ
0586衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:06:11.81ID:PHdIeDama
毎回フルネームで呼ぶのに違和感ないか?
0590衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:07:34.23ID:r548xHJx0
これで霊児も濃厚接触者
0593衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:07:48.65ID:e9b6hX1ga
民を救える薬を捨てるのは冷酷じゃないのか
0600衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:09:15.92ID:Yxs03aVc0
>>586
ジャンフとかラオゴンとは一度も呼んでないな
0603衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:10:13.17ID:8bTIcAQpM
中国のやり方は今も昔もロックダウンのみ
0604衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:10:29.19ID:OJgCvXpqM
間違えた、撮影は2018年で本国での放送が2019年
0606衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:11:49.59ID:Lm3Q+qRK0
>>604
中国は検閲あるから、それを通すのに時間かかるんだよね〜
0607衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:12:12.16ID:E8VA61lk0
>>604
すげーな
プロパガンダでこういう話になったんじゃないんだな
0608衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:12:23.44ID:eBf7Ek3m0
聞き逃した
妹は何を根拠に呂不韋に貴方は民を犠牲にするって言ったの?
0611衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:13:17.48ID:VuEbpmOWa
レイジって勝手に妻になって、勝手に憎んでるんだよな
アホとしか
0612衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:13:21.18ID:OJgCvXpqM
霊児も感染してここらで退場してもらいたい
0615衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:13:59.96ID:r548xHJx0
霊児もマスクしろ
0618衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:14:43.41ID:Yxs03aVc0
最近珍児が正妻ヅラしてるな
0619衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:15:00.16ID:mGuyy6Yy0
つうかこの頃にマスクするすでに観点あったの?
0622衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:15:07.06ID:Lm3Q+qRK0
高貴妃こと華陽太后キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0636衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:19:59.54ID:Lm3Q+qRK0
呂不韋、こんな時こんなところでコウランを口説くなw
0637衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:20:10.07ID:Yxs03aVc0
相変わらずコウランは呂不韋にツンデレ
0638衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:20:20.61ID:oFGEjirh0
王様、我々はいつワクチンを接種できるのでしょうか
0646衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:22:23.69ID:VuEbpmOWa
>>641 呂不韋はいつも欲望と野望のバランスとっている
0651衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:24:03.62ID:oFGEjirh0
このお義母さん早めに殺しておくべきだったね
0652衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:24:20.17ID:Lm3Q+qRK0
>>648
呂不韋の人、イケオジだと思うよ〜
スリキンの趙雲だったんだし。
0653衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:24:28.91ID:Yxs03aVc0
子楚クソやな
0655衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:24:57.57ID:Yxs03aVc0
>>652
歌はイマイチらしい
0657衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:25:05.10ID:L0emmb8s0
1話から見てるけど、これいつ面白くなる?
0661衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:26:59.84ID:mGuyy6Yy0
主導権を絶対に相手にわたさない
素晴らしい
0662衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:27:02.58ID:Lm3Q+qRK0
>>655
瓔珞のイベントで、嫻皇后の人と「鉄血丹心」デュエットしてたの見たけど、
素直な味わいのある声だと思ったけどな。普通に上手いと思った。
0665衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:27:36.90ID:Yxs03aVc0
中華ドラマ名物キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0668衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:27:51.92ID:Lm3Q+qRK0
>>658
コウランと呂不韋の密会を子楚が見ちゃったから、疑心暗鬼になってる。
0670衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:28:50.73ID:L0emmb8s0
中国のドラマって何かと言えば血を吐く…
0671衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:28:56.06ID:Lm3Q+qRK0
別のドラマで吐血シーン見た時、結核なんだなと思ったら、
単なる胃炎って診断されててアレッ?っとなった。
後に中国ドラマあるあるな演出だと知った。
0682衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:30:48.62ID:Lm3Q+qRK0
>>670
瓔珞で、瓔珞が陛下を煽りに煽って、ワザと溜まった血痰出させてたなぁ。
0683衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:30:56.74ID:Yxs03aVc0
濃厚接触やないか
0691衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:31:53.45ID:rZ3l4Qw20
ワクチンといいロックダウンといい濃厚接触といい偶然だけどタイムリーな回
0695衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:33:08.77ID:Yxs03aVc0
リーカイリーカイ
→とっとと離れろ
キツイ言い方や
0696衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:33:23.31ID:r548xHJx0
>>691
もしかしてそれで放送が延期になっていたとか
0697衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:33:50.37ID:OKukRH96M
>>691
陰謀論者がこれを見ると事前に計画されてたんだーと発狂するやつやな(´・ω・`)
0701衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:34:35.30ID:Lm3Q+qRK0
>>698
韓ドラの「イ・サン」で、悪のオフ会なんていうのがあったなw
0702衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:34:37.64ID:oFGEjirh0
悪役が小物ばっかりになってつまんなくなったわ
前の王妃様かえして
0704衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:34:42.88ID:Yxs03aVc0
ビシラは珍児と同じくここでも陰謀のパシリをするのか
0706衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:35:06.29ID:OJgCvXpqM
皓ラン「辛者庫で食ってた飯にくらべれば屁でもない」
0707衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:35:08.59ID:e9b6hX1ga
面会謝絶とかできんのか王妃の部屋に許可なくズカズカ入りおって
0709衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:36:02.37ID:VuEbpmOWa
子楚、ちょっと可愛そうかな
王妃に冷たくされ、側室に陰謀され
0712衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:37:35.89ID:Lm3Q+qRK0
>>709
女性に想いが報われない点は、「麗王別姫」の安慶緒と同じ役柄だなw
あっちはストーカーみたいになって、結果自滅する羽目になったが。
0716衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:39:42.00ID:sv0+7cWLM
車輪早くきてー
0717衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:39:44.95ID:Yxs03aVc0
馬面はやはりデカいのか
0719衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:41:06.12ID:oFGEjirh0
声優が1ミリもうまくならんな
どういうことなんだ
0725衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:43:34.44ID:VuEbpmOWa
>>720 中国の後宮は怖さがないと生き残れない
0726衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:43:53.84ID:L0emmb8s0
コウランを好きな人いる?
最初からコウランがあまり好きになれないんだよね
0727衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:44:13.86ID:PHdIeDama
ビシラが腕掴まれてはぁんってアテレコしてる声優がみたい
0731衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:45:26.66ID:Lm3Q+qRK0
>>726
コウランのキャラに好き嫌いはないんだけど、
呂不韋主人公にして物語進めたほうが面白くなったかもとは思う。
0735衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:45:52.12ID:sv0+7cWLM
呂不韋がいるじゃん
0736衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:46:22.52ID:Lm3Q+qRK0
子役の政は可愛かったのに、大きくなってブサクなった(´・ω・`)
0737衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:46:48.71ID:IUi4rFxQ0
小春ちゃんは?小春ちゃんの薬は効かんのか?
0741衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:47:19.29ID:Yxs03aVc0
小春はまた拉致されたのかな
0746衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:49:55.90ID:Yxs03aVc0
巨根の次はチンコない人か
0747衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:49:56.00ID:VuEbpmOWa
こうやってふるいにかけてる、政
0748衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:50:58.89ID:IK8tx3nJ0
ずっとコウラン目当てで見てるけど
主役だし
0751衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:51:02.91ID:sFq3xxTG0
南郡というと南郡太守袁術思い出してしまうわ
0757衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:51:22.43ID:VuEbpmOWa
>>745 夏太后もそうだったけどな
0758衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:51:24.04ID:Yxs03aVc0
ゴースト咸陽の幻
0759衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:51:30.34ID:PHdIeDama
いまの雅の目の演技うまかった
恋する女の目に変わった
0768衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:53:33.62ID:Yxs03aVc0
銀杏と甘草の組み合わせはエイラクでもあったかな?
0769衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:54:05.15ID:mGuyy6Yy0
あ〜あの女薬にいらんもんいれやがった
女たちの仲間割れくるな
0774衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:55:32.68ID:Lm3Q+qRK0
>>768
それは覚えてないけど、陛下の怒りを解くために、
瓔珞がワザとアレルゲンのピーナッツ食って、アレルギー発症させてたな。
0779衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:56:05.09ID:PHdIeDama
成仏した
0780衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:56:12.23ID:Lm3Q+qRK0
幻の子ケイがタシーロ中。やっと成仏できたかな。
0782衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:56:22.07ID:Yxs03aVc0
>>774
そうだった
銀杏と甘草は明妃伝かも
0783衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:56:22.48ID:PHdIeDama
ちょろい男やなあ
0785衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:57:22.09ID:mGuyy6Yy0
結局風と共に去りぬのアシュレみたいに
状況悪くなるとダメ男になる系か
0791衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 21:58:32.94ID:Yxs03aVc0
>>786
横浜からわざわざこんな所にw
0800衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 22:00:46.07ID:Lm3Q+qRK0
>>782
女医明妃傳もトンデモ治療がいっぱい出てきたね。
ウシさんのお腹の中に入れてお祈りとか、雷に打たれて感電したのを
舌を強く噛んで生き返らせるとかw
0801衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 22:01:14.11ID:VuEbpmOWa
また陰謀だらけ?
あまり始皇帝の世はやらんのかな
もう終わりが近いが
0802衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 22:01:57.52ID:bvcBRaNqp
『定年女子』(ていねんじょし)は、NHK BSプレミアム「プレミアムドラマ」にて2017年7月9日から8月27日まで放送された
0804衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 22:02:53.88ID:PHdIeDama
なるわけねえだろ
どういう複合機だよ
0809衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 22:09:44.45ID:PHdIeDama
うざい女の演技がうますぎる
0810衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 22:11:54.52ID:IF77ZZPqM
草笛さんは澪つくし、あぐりとよくNHKで見るなw
0811衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 22:18:49.46ID:qnom86XLd
BS 日テレ 22:00〜22:54
今宵☆jazzyに!7

【演奏】クリヤ・マコト(P)/納 浩一(B)/則竹裕之(Dr)/エリック・ミヤシロ(Tp.)/本田雅人(SAX)/中川英二郎(Tb)/平木LAGGY宏隆(G)/MARU & TOMOMI(Cho)
渡辺香津美(G)/寺井尚子(Vn)
0812衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 22:25:26.00ID:yS489uJU0
こういうキモい茶髪のおっさんいるー
白髪隠しのくせに
0814衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 22:36:54.39ID:4NP4ADZRd
ラップせいよ
0816衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 22:39:59.32ID:4NP4ADZRd
1人暮らしになるんだからマンション売って安いアパート住めよ
0818衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 22:51:13.86ID:UdxPaVcKd
テレビ朝日地上波 02:55〜03:25

秘湯ロマン

今回の秘湯は埼玉県、都幾川温泉「とき川」・柴原温泉「手打ちそばの宿 柳屋」。
【旅人】秦瑞穂
【ナレーション】丸山未沙希
0819衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 22:51:56.00ID:Hzl8f6xZ0
「馬鹿者たち」
0820衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 22:53:22.37ID:HH2dRsnG0
夏菜の乳揺れすごいな
0821衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 22:53:58.90ID:Hzl8f6xZ0
夏菜さん、いいお足だなあ。
0822衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 22:55:34.58ID:uYl0WdO/0
だのに なぜ
0823衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 22:55:45.92ID:6gismVXO0
昔はちゃんとした歌手出てたんだよな
0824衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 22:55:48.60ID:Hzl8f6xZ0
森山直太朗さんでこの歌聞けるとは思わなかったなあ。
0825衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 22:56:23.20ID:35eLSL3KK
母親が黒パンのファンやったんやろ
0826衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 22:56:28.93ID:V74woJxB0
夏菜はエロくていいな

水原希子は全く感じないけど
0827衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 22:57:01.18ID:35eLSL3KK
このアニメは見てない
0828衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 22:58:33.19ID:uYl0WdO/0
この女股緩そうだな
0829衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 22:59:07.08ID:35eLSL3KK
友部のファンになるやつは嫌い
0830衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 22:59:25.04ID:35eLSL3KK
つうかいつの放送だよ
0831衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:00:53.08ID:Hzl8f6xZ0
「演歌の花道」見逃したと思ったら今夜は無かったんだな。
0832衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:01:50.89ID:35eLSL3KK
URCヲタだろ
0833衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:02:13.34ID:6gismVXO0
The Covers「JUJU」[字][再]
5/16 (日) 22:50 〜 23:20 (30分) この時間帯の番組表
NHK BSプレミアム(Ch.3)
音楽 - 国内ロック・ポップス
番組概要
MC:リリー・フランキー 夏菜/ゲスト:JUJU 松任谷由実の「ANNIVERSARY」、中島みゆきの「糸」をカバー!ドラマ『聖女』の主題歌「ラストシーン」も
0835衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:08:50.77ID:uYl0WdO/0
コイツ絶対カラオケで練習してるだろこの曲
0838衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:09:45.14ID:z47ph/MA0
歌出しませんかって言われて、調子こいてた梅沢が小椋佳が作るなら歌ってやんよ〜
という感じで作られたような話を梅沢がしてたな
0839衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:10:02.60ID:6gismVXO0
増田岡田みたいな
0840衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:10:17.05ID:KSHZQQDf0
こうやって他人が歌ってるの聞くと梅沢が歌うまいのがよくわかるな
0844衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:10:36.12ID:3PLzu3AC0
なんかこの頃くらいまで
ちょっと有名になったらすぐ歌出してたよな
スポーツ選手とか
0847衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:11:59.59ID:rCFjZyzq0
オナ太郎ってオリジナル曲やから
上手く聞こえるんやな
0850衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:15:42.15ID:z47ph/MA0
義兄がおぎやはぎの小木だが、実姉はマイナーな楽器のプロだったらしいが
全く表に出てこない、これないような感じだな。弟に母親の才能全部持っていかれた感じ。
0851衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:16:13.62ID:TlPGTiAS0
濃い
0856衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:18:10.21ID:BS/w1NJt0
歌は今の方が上手いけど、声はこの時の方が綺麗。
0858衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:19:23.99ID:9aZ5HMzm0
エール関係者で歌った「小さい秋」「竹田の子守歌」も良かったな
0859衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:20:04.15ID:Hzl8f6xZ0
森山直さんは変に左側じゃなくていい感じだな。
0864衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:21:35.22ID:TlPGTiAS0
来週海賊なのか楽しみ
0867衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:22:50.39ID:mtXylMVn0
これ毎週4時まで実況してる人もいるんでしょ 俺は1時が限界
0869衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:24:21.31ID:+DItJdPsd
>>867
この枠録画を後で見るってのが難しく録画貯まるだけだからリアルタイムで見るのが一番
0871衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:25:45.99ID:Hzl8f6xZ0
マスク美人さんがいた
0874衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:27:42.24ID:62sXEavdr
武満は乱れ雲がいいな
0876衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:30:39.04ID:9SJfjGV30
武満とショスタコとは俺得プログラム
ホゼ・トーレスと他人の顔は本当に名曲

>>874
乱れ雲も大好き
0879衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:32:55.15ID:3hVoaZGo0
(ヘッドホンやと空調音が聴こえる)きたー
0880衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:33:22.79ID:z5Ijby6J0
ショスタコのワルツに似てるな
パクった?
0884衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:36:49.17ID:qUbaIGjQ0
まるでチェロ協奏曲やるかのような準備だ
0885衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:37:16.67ID:Cyo3uNPo0
すぎやまこういちとか三枝成彰もたまにショスタコーヴィチ感を感じるんだが日本音楽界への影響大きいのかね
0889衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:39:04.97ID:+DItJdPsd
これよこれ
この始まり方SQききたくなるんじゃー
0891衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:40:08.18ID:Bd3+F2aq0
見るもんないし
オンキョーのアンプにつなげてヘッドホンして聴いてみるかな
0893衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:41:08.60ID:/etncS1+0
チェロの音が全然聞こえんのだが急にウチのテレビが壊れたか!?
0898衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:42:44.81ID:Cyo3uNPo0
ショスタコの協奏曲系は退廃的でいいねえ
0899衛星放送名無しさん
2021/05/09(日) 23:42:52.38ID:qUbaIGjQ0
チェロと掘るんの二重協奏曲と言ってもいいくらいに1本のホルンが活躍する曲だ
0921衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 00:09:49.44ID:OaOAOfzA0
どこかオペラの情景が切り替わるみたく音楽が進んで行く(´・ω・`)
0931衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 00:18:28.46ID:ZWz/rgEg0
やっぱりバッハは良い
0932衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 00:18:54.22ID:zqVTWVwC0
シベリウスの1、2はあまり好きじゃない
やはり6と7
0935衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 00:20:02.97ID:tkl63A4J0
お御髪の一部が動くたびふわふわするのに目がいってしまう
0936衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 00:20:04.90ID:I7X/L19t0
シベオタいちおしの4番(はあまり聴かへんなー)
0940衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 00:22:42.66ID:ZWz/rgEg0
>>932
7が至高
0944衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 00:28:34.81ID:I7X/L19t0
シンバルの一撃カットインするとは思わへんかった油断してたー
0949衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 00:34:06.64ID:ZWz/rgEg0
武満とショスタコとバッハが聴けるなんて
本当に俺得の演奏会
0953衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 00:40:03.29ID:OaOAOfzA0
きたw
一体何が起きたのか初めて聞いた時驚く所
0954衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 00:41:37.31ID:I7X/L19t0
まだブルックナーのスケルツォから影響受けてるころ
0962衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 00:50:02.35ID:OaOAOfzA0
ここから後年の思索的な交響曲は確かに想像し難い
0967衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 00:56:09.81ID:qRhnyYPg0
この人の家系凄いよな、渋沢栄一にも繋がってるし

戦前にプロのクラシック音楽家になるには名家かインテリの家に生まれないと無理
山田耕作は庶民の出だが姉が外国人と結婚してた
0968衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 00:56:17.12ID:G1vYbWaS0
シュベリウスって
名作曲家?
0971衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 00:57:15.69ID:OaOAOfzA0
冬の太陽がごとく輝く指揮者の頭部(´・ω・`)
0972衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 00:58:06.46ID:tkl63A4J0
オペラで悲劇で終わるみたいなメロディーやな
0975衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 00:59:07.37ID:tkl63A4J0
あんまりシベリウス聴き込んでないんやけど結構良かった
0976衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 00:59:33.29ID:G1vYbWaS0
>>973
ええ
そんな凄いの
一位は誰
ベートーベン?
0977衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 00:59:55.61ID:LjsAhUrwK
尾高さんて若い頃はほっぺプクプクだった人?
0978衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 01:00:53.12ID:I7X/L19t0
フィンランディア作曲しはった人やで!おわた
0979衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 01:01:57.42ID:tkl63A4J0
ってことはワシが好きなK165と似たような時期に作った曲なんかパネェな
0981衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 01:02:01.21ID:G1vYbWaS0
なにこのナレ
0982衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 01:02:46.28ID:tkl63A4J0
もしや近年まれに見るまともな演出なんか
0983衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 01:03:31.69ID:1AS9ESuh0
ドゥオモの屋根に上ったなあ
0984衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 01:03:43.55ID:LjsAhUrwK
作品紹介のナレーション
前はもっと淡々としていたよね
0985衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 01:03:54.11ID:G1vYbWaS0
どここれ行ってみたい
0986衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 01:04:16.08ID:1AS9ESuh0
>>985
ミラノ
0987衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 01:05:09.68ID:gMMK1cMjd
オーストリア領時代にマリア・テレジアがつくったんだっけ
0988衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 01:05:33.74ID:1AS9ESuh0
内部はすごい豪華なのに外観が凡庸でがっかりした記憶w
0989衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 01:06:26.23ID:rqV73oCP0
スカラ座は博物館を見学したなあ
劇場内部は稽古中か何かで見学できなかった
もう20年以上前の話
0992衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 01:08:54.71ID:rqV73oCP0
>>990
この時代のオペラは王侯貴族が社交の片手間に楽しむ娯楽だから
肩肘張らずに楽しめばいいよ
あらすじよりも音楽や舞台演出を楽しめ!って時代だし
0993衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 01:08:59.54ID:tkl63A4J0
ちょっともう登場人物の名前が訳わからんくなってしまった
0994衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 01:10:05.18ID:cY6EyEeO0
透け透け(´・ω・`)
0998衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 01:11:51.57ID:cY6EyEeO0
生きとったんかワレぇ!
1000衛星放送名無しさん
2021/05/10(月) 01:13:08.70ID:G1vYbWaS0
1000
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 30分 37秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況