X



NHK BSプレミアム 9350
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 21:36:37.60ID:NScI7TBz0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://typhoto.civilizationdesign.com/2602976982.html
0003衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:47:41.96ID:R/6rUDfDp
京都人の密かな愉しみBlue
0004衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:48:28.70ID:1X2LO2Ab0
矢本くん上手いな
0005衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:49:18.58ID:S6eAzkX70
こんなベタベタな京都弁誰もしゃべってないからおまえら騙されるなよ
0006衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:49:51.70ID:dN7urxGs0
NHKBSプレミアム 7月24日 土曜 23:00 -0:27
サイモン&ガーファンクル コンサート イン セントラルパーク NY 1981

サイモン&ガーファンクルが1981年9月19日に、ニューヨークのセントラルパークで行ったコンサート。デジタルリマスター(ビデオレストア)による映像でお届けします

演奏曲目:「Mrs. Robinson」、「America」、「Scarborough Fair」、「April Come She Will」、「Bridge Over Troubled Water」、
「The Boxer」、「Old Friends」、「The 59th Street Bridge Song (Feelin’ Groovy)」、「The Sound Of Silence」、ほか
0008衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:50:05.58ID:/KA8qOTA0
棒を棒で受けるヤップ島
棒を太鼓で受ける祇園祭の棒振り踊り
0009衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:52:05.54ID:V9KRAPSPa
これ最新作の再放送?
次の話見た見た気がする
0011衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:52:19.10ID:RY/RzcJD0
がーん
0012衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:52:35.73ID:/KA8qOTA0
妻子持ちやったんかい
0013衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:52:40.18ID:1X2LO2Ab0
>>6
マジすか!!!
0014衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:52:48.69ID:aOVI6jKz0
淡い
0018衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:53:24.01ID:1X2LO2Ab0
>>9
最新作は昨秋の「燃える秋」
0022衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:53:36.30ID:RY/RzcJD0
神様に頼らなかったばっかりに
0025衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:53:50.75ID:1X2LO2Ab0
神様や
0027衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:54:04.69ID:/KA8qOTA0
織田の家紋だっけか
0029衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:54:18.60ID:RY/RzcJD0
ほんこわ
0036衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:55:26.54ID:1X2LO2Ab0
勝手に青春が蘇る曲
0041衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:56:52.62ID:/KA8qOTA0
帰ってきたマン出てたんか 寝てたのか
0044衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:57:19.47ID:1X2LO2Ab0
りりィの息子
0046衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:58:13.60ID:1X2LO2Ab0
>>40
おめでとう
大阪の天神祭りの宵宮やないか
0047衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:58:34.58ID:Wj9PIk970
>>42
西の人?
大変だったね
なんかWOWOWで今度レンジ主演の映画やるみたいで楽しみ
0049衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 22:59:21.69ID:7FqPBlil0
なんかそういえばちょっと前にコンビニでレジ待ちしてたら見知らぬ4,5歳くらいの幼女にお尻つつかれて
レジ待ってるのかと思って「前に並ぶ?」って言ったら別に並んでるわけでもなくてさ
だったらいいかと思って放置してたら何故か店出る時に俺の後ろついてくるから
「知らないおじちゃんについてきたらダメだぞ」って言って店の中に戻らせたんだけど、
結局なんだったんだろうあの子は・・・
0057衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:00:55.03ID:V6m8WU+c0
サイモンガー&ファンクル
0063衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:01:14.74ID:e64skfSL0
嬉しいけどなぜ今?
放送してないオリンピック競技流せば良いのに
0066衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:01:21.07ID:GP1X6W/cr
70年代のコンサートってないのか
これがギリ全盛か
0068衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:01:33.75ID:/KA8qOTA0
こんな古い映像見れるなんて武漢コロナのおかげやな 皮肉
0075衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:02:03.83ID:UwrfyL650
何年か前にリマスター版が劇場公開されたとき観に行ったなぁこれ
0077衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:02:16.89ID:GP1X6W/cr
ポールのギターの音がもうダメだな
全盛期とちゃう
0078衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:02:16.93ID:zbHCWn550
画質悪いな。フィルムで撮影しとけよ
0083衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:02:34.41ID:fkSyWqSkd
始まった
0087衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:02:49.26ID:yOMWR+EI0
卒業の曲か
0091衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:02:52.92ID:Wj9PIk970
>>58
東京ドームに見に行ったけど最初から最後まで一度も目を見合わせなかったわ
それでも息はぴったりなのは流石だったけど
0092衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:03:00.48ID:V6m8WU+c0
これってこの当時の観客数のギネス記録だったんだっけ?
0097衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:03:27.97ID:yOMWR+EI0
コブクロの原型?
0100衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:03:45.86ID:zbHCWn550
後ろのブリュワリーみたいなの何や
0107衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:04:11.96ID:GP1X6W/cr
70年前半までがピークだな
0108衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:04:13.55ID:yOMWR+EI0
どっちがサイモンなんだ
0119衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:04:46.40ID:PxrdmiwdH
>>108
ポールの方
0121衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:04:56.39ID:NbMQ8vBO0
こういうのもっと早い時間にやって
今日は本当に見るものなかった
0128衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:05:28.66ID:zbHCWn550
左の人は若い時のドク?
0129衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:05:28.84ID:4MMTZO/V0
声量がないな
0131衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:05:33.44ID:fv2lsiRha
楽曲のラベルがちがいすぎるな
こういうの聞くと日本語で洋楽的なリズムの音楽やるのがいかに困難か(´・ω・`)
0132衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:05:35.03ID:9FarXnfm0
カーチャンがサイモンとガーファンケルと言い続けてる
サイモンとガーファンクルか
0136衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:05:42.21ID:CUHJjM9n0
歌唱力はイマイチだし外見はイマサンやしなにがそんなにウケたん?
0138衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:06:11.90ID:uanMq1UDp
この曲のみ『For You 静かな夜のsongbook』でも取り上げられているので、3時間で2回も流れることに。
0141衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:06:21.29ID:yOMWR+EI0
初期の鈴木と小田2人のオフコースもこうゆうかんじだったよね
0142衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:06:26.10ID:gyySY9BB0
時代がベトナム戦争と被るからサイモンとガーファンクルのナイーブで繊細な音楽は時代と距離ができてしまったかもなあ
0146衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:06:42.38ID:J2FJlloP0
リチャード・ティー師匠を見にきました
0148衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:06:46.80ID:9FarXnfm0
客はイエー!フォー!!って大盛り上がりだけど
曲自体はそんな盛り上がる曲でもないあたり
0149衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:06:54.15ID:7FqPBlil0
>>136
曲じゃないの?
あと生は微妙だけどレコーディングだと聞き心地がいい歌なんだろう
0154衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:07:33.40ID:V6m8WU+c0
これって観客数53万人っていう伝説のコンサート?
0155衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:07:46.50ID:PxrdmiwdH
この時代の映像作品を見るたびに「フィルムにしとけばよかったのに」と思ってしまう
0156衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:07:50.95ID:J2FJlloP0
2人ともフサフサ
0158衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:08:02.14ID:5EPSlv290
当時見た記憶があるな
0160衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:08:06.14ID:2XZlueYn0
ゆずのパクリみてえなヤツらだな
0161衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:08:09.90ID:zbHCWn550
>>154
トイレどうすんの
0163衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:08:21.23ID:yOMWR+EI0
何万人いるんだよ
0169衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:08:43.11ID:37nr25bC0
    彡⌒ ミ
   (`・ω・´)これだけ髪の毛があれば十分だろ 
0170衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:08:46.49ID:sCXG3VdcM
>>98
名言です
0179衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:09:30.61ID:7FqPBlil0
フィルムで撮影されたコロンボやセブンのデジタリリマスター版の画質には驚くな
0191衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:10:30.35ID:1X2LO2Ab0
アメリカか
0192衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:10:33.22ID:gyySY9BB0
>>151
活動停止したのは70年だからな 卒業は67年というけどサウンドオブサイレンスは64年発表、劇伴はデイブグルーシンだし
0195衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:10:40.53ID:yOMWR+EI0
こんなん画質なら4Kの意味ないな
0207衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:11:33.32ID:yOMWR+EI0
半分ハゲで半分フサフサとは
0209衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:11:47.84ID:lV7Yx0F10
アートガーファンクルはこの翌年のクリストファークロスのセカンドアルバムに
ゲストボーカルで参加してたな
0211衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:11:56.20ID:zbHCWn550
VHS3倍の画質だな
0212衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:11:57.04ID:4ZHSXBxZ0
>>155
将来的にはAIの補間でアプコンが可能になってこの画質も8Kくらいにはなるだろう
0215衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:12:02.34ID:4MMTZO/V0
寝落ちしそうだ
0218衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:12:10.96ID:UwrfyL650
「水曜の朝、午前三時」を聞きたいがやらないであろうことは想像つく
0220衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:12:21.71ID:e1FynL8qK
ソニーだったかのCMで
スカボロフェアの曲で影絵?の奴があったな
0226衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:12:59.50ID:GP1X6W/cr
ソロの母と子の絆とかは
やらないのか
0231衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:13:11.95ID:yOMWR+EI0
今も現役なのこのひとら
0232衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:13:19.83ID:aSc6imBi0
>>209
アートガーファンクル

この人なんなん?作詞作曲とかしてたん?
俳優業やったり笑しノリすぎ
0233衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:13:22.62ID:NZq7Wo470
イエスのカバーもあったかな
ルックフォーアメリカと歌うジョン・アンダーソンの声はなんか覚えてる
0236衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:13:53.54ID:vnc5g4800
>>220
このライブが1982年に日本で放送された時に
盛んにベータマックスのCMで流れてたな
0237衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:13:56.26ID:Wm+1YvEn0
ザ・レイト・グレイト・ジョニーエースはちゃんと放送してくれるのでしょうか
何せあの事件でライブアルバムではカットされましたから
0248衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:14:28.73ID:sCXG3VdcM
ウチの両親の一歳下だ
0252衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:14:56.18ID:1X2LO2Ab0
ポールが目を合わせない
0254衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:15:02.54ID:VfCWpmux0
とりあえず思い出すのが
ビジーフォーがフジテレビのモノマネ番組でサイモン&ガーファンクルやってて、
とりあえずハモってるだけで似てるっていう評価になってるのがすごく嫌だった
0255衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:15:04.20ID:l5qrE8IL0
僕とフリオと校庭で

ってマンガがあったな、諸星大二郎の
0256衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:15:05.27ID:Wj9PIk970
みうらじゅんが「ボクとカエルと校庭で」っていうカエル漫画描いてたな(´・ω・`)
0257衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:15:08.01ID:zbHCWn550
中国製の物が何一つ無い良い時代だな
0261衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:15:18.49ID:7FqPBlil0
ちょい調べたが1970年ってサイモン&ガーファンクルだけでなく
ビートルズが活動停止してジャニス・ジョプリンとジミ・ヘンドリクスが他界した年なんだな
0262衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:15:29.75ID:rgGUfoiJ0
ギターの奴感じ悪いぞ!
0263衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:15:31.60ID:mLPCY3jk0
これS&Gと当時のサイモンソロの折衷のセトリなんだな
だがそれがいい
0266衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:15:43.27ID:dBlAWCTG0
>>225
1 Mrs. Robinson (Live in Central Park)
2 Homeward Bound
3 America
4 Me and Julio Down by the Schoolyard
5 Scarborough Fair
6 April Come She Will
7 Wake Up Little Susie
8 Still Crazy After All These Years
9 American Tune
10 Late in the Evening
11 Slip Slidin’ Away
12 A Heart in New York
13 The Late Great Johnny Ace
14 Kodachrome / Maybellene
15 Bridge Over Troubled Water
16 50 Ways to Leave Your Lover
17 The Boxer
18 Old Friends / Bookends Theme
19 The 59th Bridge Street Song (Feelin’ Groovy)
20 The Sound of Silence
0267衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:15:49.80ID:yOMWR+EI0
本場のフォークはかっこいいな
0271衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:16:09.67ID:lV7Yx0F10
諸星大二郎の漫画に僕とフリオと校庭でみたいなタイトルのがあったな
話は覚えてない
0275衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:16:39.01ID:J2FJlloP0
サイモンさんがコンプレックスの塊なのは
見てのとおりだし歌詞にも現れてるし
付き合うの大変そう
0276衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:16:40.07ID:gyySY9BB0
解散してから母とこの絆とか恋人と別れる50の方法とか聴いて、へーこういう作風もあるんだと思った
0277衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:16:45.28ID:ukUHzfhO0
>>258
ガーファンクルさんのアルバムのブレークアェイのジャケット写真が証拠なんですw
0281衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:16:57.31ID:1X2LO2Ab0
>>266
キャシーの歌は無いのか
0284衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:17:12.71ID:V6m8WU+c0
画面に写ってる人、生きてたら
いま全員ハゲだろうな
0292衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:17:41.15ID:V6m8WU+c0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0299衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:18:01.32ID:zbHCWn550
知ってる曲きたー
0309衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:18:14.29ID:1X2LO2Ab0
わいはこのセントラルパークの後から聴き始めた
0311衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:18:17.36ID:gyySY9BB0
ウディアレンのアニーホールにサイモンが出ててチビなのを強調されて笑い取ってたというか笑われてたというか
0315衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:18:34.56ID:lV7Yx0F10
さだまさしがポールサイモンのアルバム「時の流れに」が大好きで何百回となく聴いたと
この間(といっても30年前頃)ラジヲで言ってたな
0319衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:18:44.39ID:4ZHSXBxZ0
>>275
俺もサイモンさんに似た容姿の人と友達だったことがあるが
口が悪くて人の言うこと為すこといちいち揚げ足取りばかりで
今思い出してもむかついてくる
0320衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:18:50.91ID:+a2Cp9ym0
中学校の先生がこれはパセリとソーセージとバラの花と新聞紙の歌だって言ってた (´・ω・`)
0322衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:18:57.42ID:yOMWR+EI0
タモリが嫌いな、音楽だな
0323衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:19:03.56ID:lvAKQrs60
カポ、あそこまで上げるのか
0325衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:19:07.96ID:rgGUfoiJ0
この曲めっちゃ好きだったわ
0326衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:19:08.92ID:OnVnU2vw0
今来ました、ドラムスティーブガッドじゃない?
0327衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:19:10.87ID:Wm+1YvEn0
ジェイディンライリーちゃんと二人の女の子が歌うスカボローフェアがお気に入りです
彼女たちも15歳くらいになったでしょうか
0328衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:19:11.75ID:GP1X6W/cr
SGで英語の発音覚えた
0331衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:19:18.55ID:V6m8WU+c0
すごく深刻なこと歌ってるのかと思ってたのに
けっこうどうでもいい歌詞なのに驚愕した
青春の頃の俺
0334衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:19:26.40ID:l5qrE8IL0
サイモンとガーファンクル作なのはおかしいだろ、スカボロー・フェアはさ
0343衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:20:03.52ID:UfE+9awbd
>>312
ポール・マッカートニーだっけ?
「観客が俺達の音楽なんて全く聴いてないことに気付いた」と言ってたの
0345衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:20:11.05ID:lxo4chue0
>>306
エレクトリック・アコースティックギター
アコースティックギターに
エレキみたいなアンプ接続できるパーツが付いてるんだ
0346衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:20:12.73ID:aSc6imBi0
こんなの聞いてたら死にたくなるな
ドラッグに逃げるのもわかる
0350衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:20:15.29ID:OnVnU2vw0
>>336
2人いるから別の人が映ったのかな?ドラムはYAMAHAのはずだし
0357衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:20:51.74ID:lvAKQrs60
>>339
安物のギターしかなかったから、あそこまで上げるとチューニングが狂ったな。
0360衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:20:59.47ID:4ZHSXBxZ0
   彡 ⌒ ミ
   ( ´・ω・`)お前らはいつも髪の毛の話ばかり なぜ純粋に音楽を聴こうとしないんだ
0365衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:21:09.58ID:yOMWR+EI0
なんか、眠くなってきた催眠効果あるな
0367衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:21:11.76ID:aSc6imBi0
>>287
なんかユダヤのチビってめんどくセー
ウッディアレンとかも含めて変態ばっか
0375衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:21:31.26ID:2kZtD4LS0
>>342
明日じゃなくこのあとでない?
0377衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:21:34.88ID:aeKPLd94M
五輪の選手も見てるかな?
0386衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:22:04.10ID:GP1X6W/cr
これメロディフェアに流れたんだっけ
0387衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:22:04.57ID:l5qrE8IL0
>>349
ディランもイギリスのフォークソングをだいぶパクってる
訴訟を起こそうっていう動きまで一部にはあったくらいに
0395衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:22:40.80ID:GP1X6W/cr
ちゃう
卒業か
0400衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:23:11.14ID:f45fgjAi0
日本に来たときの最初の曲がOld friendだったって聞いて、行かなかったことをめっさ後悔したわ。
0401衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:23:12.01ID:mLPCY3jk0
>>390
このときはまだ地毛じゃね?
この後はライブの時だけの取り外し式アフロになるけど
0402衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:23:14.34ID:z9qisZjC0
日本人が1月は正月で酒が飲めるぞとか歌ってた頃にこのハゲはこんな歌を(´・ω・`)
0403衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:23:17.25ID:OnVnU2vw0
恋人と別れる、でガッドのドラムが印象に残ってる
0405衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:23:22.40ID:EgfzAHuz0
映画卒業のダスティンホフマンがプールで泳いでる場面が浮かんできた
0407衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:23:32.36ID:lvAKQrs60
ガーファンクルさんはギター弾けないのか?
0409衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:23:35.68ID:cwW3S8w60
五輪一色に食傷してる人間は少なからずいるとしたらBSプレミアムはオアシスみたいなもんだな
どうせなら伝説のコンサート他にもやって欲しい
0412衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:23:45.41ID:lafOv9JN0
極妻から(´-ω-`)
0413衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:23:47.36ID:Wm+1YvEn0
50万人集めたこのライブの3年前に
金色の髪の少女のアメリカのセントラルパークコンサートは
20万人くらい集まったのでしょうか
0414衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:23:53.22ID:lxo4chue0
>>404
作詞作曲してるほうにたくさん行くんじゃないのか
そのへんも不仲の原因では
0415衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:23:53.90ID:yOMWR+EI0
髪曲ばかりやないかい
0416衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:23:57.91ID:J2FJlloP0
>>362
邦題ひとりごとが一番好きだわ
0422衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:24:10.21ID:vnc5g4800
>>404
曲は全部サイモン作だからそれはないだろうけど
印税でもめて活動停止したはず
0423衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:24:11.30ID:l5qrE8IL0
>>366
基はイギリスのフォークソング
ポールがイギリス修行中にマーティン・カーシーから教えてもらった曲
0424衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:24:15.24ID:GP1X6W/cr
これ知らん
0442衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:25:32.98ID:GP1X6W/cr
ポールマッカートニーはポールサイモンを
どう評価してるんだろ
0443衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:25:37.48ID:J2FJlloP0
サイモンさんもパクリだらけよ
気にしても仕方ない
0447衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:25:53.89ID:lV7Yx0F10
>>420
でもワムのジョージマイケルじゃない方(名前忘れた)より存在感は圧倒的にあるな
0449衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:25:55.33ID:Qm33gBNj0
S&Gのスタイルって元ネタは「エバリー・ブラザース」ってデュオ、豆な。
0457衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:26:24.95ID:3+mVY7kE0
時の流れに
だね
0460衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:26:32.06ID:J2FJlloP0
リチャード・ティー師匠〜
0462衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:26:36.06ID:vnc5g4800
>>442
あんまり興味なかったんじゃないかなあ
ジョンレノンとはグラミー賞で同じステージに立ったけど
0465衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:26:50.95ID:fkSyWqSkd
>>447
あっちはジョージマイケルにお前は売れるよって言ってあげるという重要な役割ががが
0468衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:26:58.07ID:GP1X6W/cr
知らんけど聴いたことのあるカントリーだな
0471衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:27:15.70ID:Wm+1YvEn0
>>428
ロネッツのベロニカはスペクターと離婚した後も
ベネットに戻さずスペクターのままなのは
どうしてでしょう
0472衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:27:17.19ID:I0wXBwoVK
小沢健二が丸パクリした曲でサイモンと一緒に歌っているデカい男は誰なんですか?
0488衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:28:00.42ID:OnVnU2vw0
ガッド確認
0489衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:28:04.81ID:HNnamAzK0
サウンドオブサイレンスとトラブルウォーターしか知らん・・・
0490衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:28:14.91ID:lxo4chue0
リアル世代ではないので
坂崎幸之助が弾いてるのを見て真似してたw
幸ちゃんは本当に偉大なフォークの伝道者だ
0496衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:28:46.85ID:37nr25bC0
俺らの世代はでこぼこコンビと言ったら星セントルイスだな
田園調布に家が建つの
0498衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:28:56.85ID:dBlAWCTG0
セトリ
1 Mrs. Robinson (Live in Central Park)
2 Homeward Bound
3 America
4 Me and Julio Down by the Schoolyard
5 Scarborough Fair
6 April Come She Will
7 Wake Up Little Susie
8 Still Crazy After All These Years
9 American Tune
10 Late in the Evening
11 Slip Slidin’ Away
12 A Heart in New York
13 The Late Great Johnny Ace
14 Kodachrome / Maybellene
15 Bridge Over Troubled Water
16 50 Ways to Leave Your Lover
17 The Boxer
18 Old Friends / Bookends Theme
19 The 59th Bridge Street Song (Feelin’ Groovy)
20 The Sound of Silence
0501衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:29:02.01ID:3+mVY7kE0
ポール・サイモンって伝説的なギタリストってことになってるけど
ライブ見てると大して弾いてないよな
0503衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:29:19.27ID:co6yhI/q0
ウィーアーザワールドの収録の時はライオネルリッチー、スティービーワンダー、ケニーロジャースと4人組にされて
マイクが高い、俺この組なの?箱持ってこいってちょい切れしてたサイモンさん
0504衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:29:21.88ID:WnJ351gT0
イーグルスとかビーチボーイズの映像あったら見たい
0506衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:29:36.65ID:lvAKQrs60
>>468
アメリカ人の基本はカントリーだな。
0507衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:29:37.11ID:NZq7Wo470
この頃はフランク・ザッパもブレッカーブラザーズ他をブラスセクションに置いて
超絶変態曲をやっておったな
0513衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:30:00.04ID:GP1X6W/cr
>>501
60年代のライブ上手いぞ
0519衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:30:23.42ID:tKnXw4+ZK
アメリカの歌やったっけ
0520衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:30:28.82ID:Wm+1YvEn0
ポールサイモンがロンドンへ行く前は
丸々太ってましたが
食べ過ぎだったのでしょうか
この映像では考えられない太り方でした
0523衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:30:31.40ID:aSc6imBi0
オベーション有名にした人3大ギタリスト
ポールサイモン
ジョンボンジョビ
0525衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:30:54.17ID:rEClRf0qM
しまったアメリカ聴き損なった
埋もれた超名曲をこのコンサートのアレンジで歌ってるの大好きなのに
0528衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:31:17.50ID:ukUHzfhO0
ベトナム戦争で米国が混迷にあった時代を歌った歌なんだな
違ってたらスマン!
0533衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:31:53.97ID:co6yhI/q0
きよしこの夜〜7時のニュースってライブとかでやることあるのん?
あれ無理だよね
0534衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:31:54.23ID:lvAKQrs60
>>523
アール・クルー
0535衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:31:59.29ID:GP1X6W/cr
聴いたことのあるメロディ
パクりか
0542衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:32:21.55ID:7FqPBlil0
いいんだけどどうしても眠気が・・・
そういえば昔、R.E.Mのライヴ映像見た時も眠気に襲われたなあ
0544衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:32:31.79ID:112LrcDS0
コブクロの先祖か
0546衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:32:45.86ID:tKnXw4+ZK
ユダヤ人
0548衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:32:47.78ID:tjk+A1w90
馬の方のエルコンドルパサー好きなんやがまだかいな
0551衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:32:59.61ID:HNnamAzK0
部屋暗くしてパピコ食いながら聴くサイモン&ガーファンクルはいいなぁ
0556衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:33:24.61ID:lvAKQrs60
>>501
リアルで聞いていたけれど、オンボロギターで一所懸命真似したな。
0559衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:33:30.39ID:5EPSlv290
これが放送されたときワールドカップがスペインかどこかで開催されてなかったっけ?
0563衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:33:56.19ID:nIADm6vR0
ガーファンクルがジョージ・ハリスンに「お互いポールには苦労するな」と言ったというエピソードがあって
ガーファンクルが言うからギャグですむがジョージが言ったとしたらちょっと洒落にならない
0565衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:34:20.03ID:7chTj0lQ0
SONG TO SOUL BS-TBS
#3 「サウンド・オブ・サイレンス」
#36 「スカボロー・フェア/詠唱」
#91 「明日に架ける橋」
#98 「サウンド・オブ・サイレンス/スカボロー・フェア」
0569衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:34:39.75ID:UwrfyL650
あっという間に暗くなったな
暴漢はこの闇夜に乗じて乗り込んできたのか
0570衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:34:43.74ID:tKnXw4+ZK
覚えてないな
0575衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:35:36.56ID:GP1X6W/cr
ポールサイモンは
はしだのりひこと被るな
0576衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:35:36.82ID:tKnXw4+ZK
こんなアフリカンな曲あったかな
0580衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:35:47.66ID:VNhPEFaa0
もう洋楽市場は完全に壊滅したけどまだ市場が元気だった頃でもポールのソロはほぼ日本版がなかった
0581衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:35:56.66ID:l5qrE8IL0
>>554
元がSD画質のビデオだからこんなもん
0582衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:36:03.06ID:gyySY9BB0
2人とも1941年生まれで、解散したのが70年で、29才。30を前に青春の歌に一区切り付けたということもあるのか
0584衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:36:19.70ID:tKnXw4+ZK
グレイスランドの頃みたいな曲
0585衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:36:24.57ID:J2FJlloP0
>>555
陰キャ向け音楽だし
0586衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:36:24.99ID:vnc5g4800
>>564
このコンサートが売れたので
ポールサイモンのソロアルバムにガーファンクルの声を被せて
S&Gの新作として売り出そうという話があったけどサイモンが拒否したことあったな
これは俺のアルバムだからと
0594衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:36:45.86ID:5EPSlv290
このぶぶんapbankで 僕たちが旅に出るとき?のアレンジに似ている
0602衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:37:34.91ID:/ps8zBF80
>>549
バンドにケンカはつきもの
ツェッペリンやビートルズだってやってるし
ジョンがジョージをレコーディング中にパンチして
ジョージは解散後にジョンの悪口ばかり言ってんだよな
0603衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:37:40.28ID:tKnXw4+ZK
こいつら閉会式に呼ぼうぜ
0606衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:37:45.50ID:J2FJlloP0
いちいちパクるためにペルーに行ったり南アフリカに行ったり
そのたびにヒット曲出すからな
0609衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:37:56.70ID:A0gaL2nC0
このメンバーで後楽園球場で観たのはもう39年も前か
俺も歳を取ったものだ
0610衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:38:01.33ID:2MifvyWt0
>>501
初期のレコードはサイモンのギター一本だけってのもある
ミキサーなんてほとんど使われない時代
0618衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:38:44.07ID:VNhPEFaa0
>>600
というかカントリーやフォーク自体が民族音楽やろ
たぶんワールドミュージックって言いたいんだろうけど
0622衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:38:49.74ID:co6yhI/q0
>>602
それなのに五輪でイマジンが流れるんだよなぁ
なんか正直違和感しか無いわあの辺
0623衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:39:00.88ID:5Ku+kiKO0
小沢健二はユーキャンコール・ミーアルも使ってて、サンプリングとはこういうものかと思ったが、
全く無許可のパクリらしいね。
0624衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:39:02.18ID:ukUHzfhO0
>>603
目的地に近づけば近づくほど目的地から遠ざかる
マーフィーの法則みたいな何か
0626衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:39:08.58ID:Wm+1YvEn0
>>580
クイーンは日本で大人気と声高に言われ続けていますが
正直80年代のレコードの売り上げは50位くらいが最高で
ランク外が多かったですね
もう当時もその程度だったのでしょう
0628衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:39:17.54ID:tKnXw4+ZK
サイモン増毛してるじゃん
0629衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:39:24.74ID:3+mVY7kE0
ギター買って初めて弾けた曲が「四月になれば彼女は」だった
ギターが弾ければ女の子にもてて人生バラ色になると思っていたあの頃。。。。
0630衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:39:28.40ID:lV7Yx0F10
ポールサイモンのパクリって
コロンボのパクリの古畑任三郎とか
古典をリニューアルした芥川龍之介みたいなものか
0631衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:39:29.07ID:NZq7Wo470
その音ならストラトじゃなくてもさっきのエレアコでいいじゃん
0634衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:39:43.66ID:tFUWu9CK0
ガーファンクルの今はハゲじいさん
0638衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:40:20.25ID:GP1X6W/cr
母と子の絆のイントロが聴きたい
0639衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:40:21.43ID:nIADm6vR0
サイモンの詩は変なスラングとか使わないので英語の勉強にもなる
0641衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:40:36.27ID:Wj9PIk970
>>623
恋しくてのイントロがマニック・マンディなんだけどそれは許可取ってあるらしい
0643衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:40:39.17ID:tKnXw4+ZK
オリンピック選手も見てるかな
0645衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:40:51.72ID:HNnamAzK0
コンドルは飛んでいくとサウンドオブサイレンスとトラブルウォーター聴いたら寝る
0646衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:40:51.72ID:3+mVY7kE0
>>637
困難な水の上の橋
0647衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:40:55.19ID:A0gaL2nC0
>>613
暗くなってから喫煙者だらけの観客達がライターで灯をともして
それが会場を包んでとても幻想的だった
どこかに映像は残ってないのかしらん
0658衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:41:33.91ID:4ZHSXBxZ0
ガーファンクルは強い自信があるんだろうな
普通なら間が持たずにマラカスとかタンバリンを持ってサイモンの横でガシャガシャと
うるさくやるもんだが静かに横で立っているのは自信の強さの表れ
0660衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:41:40.20ID:tFUWu9CK0
D-28とD-45持ってるけど、ポールサイモンが弾いていたD-18も欲しい
0662衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:41:40.51ID:uFcbo4fKd
>>632
歌舞伎も変だった
江戸文化の華だった歌舞伎を入れるのはいいし、ピアノの技術も凄いんだけど何故混ぜたんだと
0670衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:42:08.36ID:lxo4chue0
>>639
時代性もあるのかな
BSシネマでアメリカの昔の映画みると
英語が聞き取りやすいので驚く
昔はスラング少なかったようで
0673衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:42:14.65ID:5EPSlv290
まあでも特に洋楽に詳しくない俺もクイーンは知っていたし俺の友人もアルバムを
持っていたな その程度には人気だったかな
0677衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:42:43.99ID:tFUWu9CK0
自慢じゃないけど、明日に架ける橋のピアノが弾けます
0683衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:43:15.89ID:HNnamAzK0
>>671
英語の授業でサイモン&ガーファンクルとカーペンターズとABBAとディズニーソングは中学校必ずやるよね
0686衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:43:36.42ID:tKnXw4+ZK
ガアファンクルのソロ曲だよな
0687衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:43:45.03ID:Wm+1YvEn0
>>659
生前の永六輔と
上を向いて歩こうの正確な英訳をすると約束してたのに
果たしてないそうです
0689衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:43:47.60ID:9FarXnfm0
>>662
成田屋のにらみは邪気払いの意味もあるので
(スタジアム演出に合うかは知らんが)そこ上手く使えば良かっただろうになぁ
0693衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:44:02.64ID:3+mVY7kE0
>>674
ヤクって説があるんだっけ
0694衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:44:02.68ID:112LrcDS0
>>662
それよりあの時間に子ども働かせたのは労基法違反
0703衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:44:50.29ID:UwrfyL650
>>655
今はポーナストラック付きのリマスター盤が手に入るんだからいい時代になったもんです
0706衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:45:14.91ID:co6yhI/q0
>>688
朝からロードレースのスレが25伸びてたぞww
ツール全ステージより伸びてたはず
あとさっきはEテレの3on3の実況はスゲー伸びてた
0707衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:45:26.46ID:5Ku+kiKO0
シザースカットのジャケットの首の小さいカットバンが気になる。
0711衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:45:35.22ID:vnc5g4800
>>697
曲を作ったのに注目されるのは歌ってるアートばかりとか
妬んでた陰キャの王様
0713衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:45:35.95ID:Wj9PIk970
>>687
UK TVの実況にいつもいる人だね
もう最近全然見てないんだけどまだあの番組やってる?
0721衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:46:03.66ID:tKnXw4+ZK
12弦ギターか
0723衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:46:09.52ID:HNnamAzK0
>>696
イギリス訛りの英語の歌とか聴かせてくる先生もいたよなぁ。
英語だったら何でも言い訳ちゃうって。
日本語学ぶために関西弁や東北弁習わされるようなもんだべな
0737衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:46:42.95ID:BhDsRS4G0
まぁぶっちゃけ
彼らの歌を英語でそのまま歌えるのは日本で俺だけだよ
全部な
0744衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:47:08.87ID:rEClRf0qM
ポールが一番アートを活かせたし
アートがポールの曲を一番美しく歌えた
奇跡の幼馴染
0745衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:47:08.95ID:Y8ye6Drj0
昔は禿げそうなのがガーファンクルで禿げそうで禿げないのがポールサイモンだと思ってた
0747衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:47:17.75ID:co6yhI/q0
>>726
いやネット中継、しかも日本語実況無しの英語実況でやたら伸びてた
明日朝になったら日本語実況ありで録画放送するみたいだけど
0748衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:47:19.57ID:BhDsRS4G0
>>742
はいはい
ゆとり世代はすっこんでて
0749衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:47:26.07ID:lV7Yx0F10
>>650
友達からもらった古いギター少し弾いて挫折して置いてたのを弟が興味持って弾きだして
結局弟は伊豆半島にある4年制のギター大学行って上野でやった卒業記念コンサートはトリだった
そんな弟も今ではオカルトショップの店長やってる
0751衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:47:33.68ID:DPpF8QZN0
>>718
トムとジェリーのころ、ハーモニーがきれいに聞こえるよう猛練習したと言っていた
0760衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:48:15.82ID:vXh8/GUc0
ビートルズって聞こえた
0761衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:48:20.46ID:BhDsRS4G0
明日にかける橋もそうだし
今あんな曲をかける人はいないよ
アメリカでも日本でも
0764衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:48:28.83ID:PvVUHnht0
ウッドストックの映画もやればいいのに。おまえらおっぱいおっぱい騒ぐだけだろうけど
0768衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:48:44.19ID:5Ku+kiKO0
ローリング・ストーンズの夜をぶっとばせの映画では乱入者をキースがすっとギターを持ち替えて殴るところが良かったw
0769衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:48:45.96ID:9FarXnfm0
>>726
ネット中継だけだったんじゃないかな
テレビ録画中継はBSで明日の朝4時過ぎからとかだったと思う
0771衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:48:59.55ID:+a2Cp9ym0
>>747
ネット中継の実況もあるんだね
知らなかった

実はロードレース生で見に行ったんだよねw
そのテレビ放送は見たいな
0772衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:49:01.45ID:BhDsRS4G0
ポールサイモンまた日本に来ると思う?
俺言ったら多分楽屋に行けると思うんだけど
0781衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:49:20.67ID:l5qrE8IL0
ジョン・レノンは死んだ
0803衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:49:40.85ID:3+mVY7kE0
まるで演出のようだ
0807衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:49:47.93ID:OLLggN1D0
えっなんで収録されてんの?
0809衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:49:52.19ID:vXh8/GUc0
話させろ
0817衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:50:07.03ID:tKnXw4+ZK
僕のこだわり
0819衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:50:10.45ID:BhDsRS4G0
この曲何か知ってんのは日本で俺だけだろうなぁ
0824衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:50:29.79ID:5Ku+kiKO0
これでニコンカメラはむこうじゃナイコンって言うんだと覚えたよね。
0826衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:50:33.76ID:mLPCY3jk0
ここでガーファンクルが一本背負いして退治してたらまた不仲になんてならなかったのにな
0828衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:50:34.89ID:aGiKfSs40
この曲超好き♪
0831衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:50:37.50ID:4ZHSXBxZ0
    彡⌒ ミ
   (`・ω・´) 髪の毛引っ張られることの恐怖に比べたらこのくらい何でもない
0833衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:50:40.32ID:V6m8WU+c0
でもやっぱり怒ってる
0842衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:51:00.39ID:3+mVY7kE0
リフがカッコいい
0847衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:51:08.33ID:yJNsw5Tf0
コダクロームに似てると思ったらコダクロームだった
0850衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:51:11.72ID:Y8ye6Drj0
コダクロームは買ったことがある
自分で現像してたなあ
0852衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:51:13.33ID:BhDsRS4G0
I’ve come to look for America


とかお前ら知らないだろうなぁ
0858衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:51:28.00ID:JXNWb5Rp0
途中から見始めたが、ベスト盤しか持ってない俺には知らん曲ばっかりや
0859衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:51:35.29ID:1YIKYvgS0
>>794
頭のおかしい奴だったら怖いよな
0861衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:51:39.61ID:PxrdmiwdH
>>826
ストーンズのライブでステージに上がってきた客を
キースリチャーズがギターで殴る映像があったな
0863衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:51:46.66ID:l5qrE8IL0
ニコンって一眼レフカメラから撤退するんだっけ?
0864衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:51:47.42ID:HNnamAzK0
コロナ明けに久しぶりに写真撮影しようと思ってNikonのカメラを
新宿の営業所に持ってこうとしたら既に撤退してて( ゚д゚)
0866衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:51:55.09ID:BhDsRS4G0
>>862
いやだからもう一回だよ
0868衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:51:57.09ID:Wm+1YvEn0
田中ユミちゃんと玉井タエちゃんのシモンズは
ポールサイモンが好きで
サイモンをシモンと読ませてコンビ名いしました
タエちゃんは後藤次利と結婚しましたが
浮気が理由で離婚しました
0876衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:52:23.09ID:qe/8yAro0
>>679
椎名林檎はとっくにクビ、野村萬斎も降りた
それでおかしな方向に…(´・ω・`)
0878衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:52:27.71ID:co6yhI/q0
>>771
行ってたんだ
お客さん多かったよねぇ
会場は入れない競技が多いからここに集中したように見えた
0883衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:52:31.37ID:BhDsRS4G0
>>867
知ってる奴がいるとは凄いな

アメリカがトランプ一色の時にこの曲は胸に響いたよ

くそ大統領
0891衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:53:04.72ID:Qm33gBNj0
アーティがポールに再活動を呼び掛けた曲「All I Know」が泣けるんだよ
0892衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:53:05.84ID:BhDsRS4G0
お前らさだまさしがパクリまくっている
マイリトルタウンとか知らないだろうなぁ
0893衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:53:07.84ID:3+mVY7kE0
メイベリン!!
0898衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:53:25.85ID:DCZaxtmY0
これカントリー・ブルースみたいな歌手がゲストできてるやつ?
0900衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:53:27.98ID:Y8ye6Drj0
おなじママでも殺しちまったよー
と言われるよりはいいか
0905衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:53:45.48ID:OnVnU2vw0
ベース、アンソニージャクソンなんだね
0906衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:53:54.20ID:l5qrE8IL0
>>871
ポールが阪神ファンだという話は聞いた事ある
0907衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:53:55.74ID:5Ku+kiKO0
そいや、初来日の後楽園ではアートは学生服着て出てきた日があった。
0910衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:54:02.49ID:BhDsRS4G0
>>903
彼はポールサイモンのファンだからほとんどパクリまくり
0914衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:54:16.00ID:J2FJlloP0
すべての道はチャック・ベリーに通ず
0916衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:54:28.21ID:lafOv9JN0
すげー太もも(´-ω-`)
0918衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:54:38.96ID:BhDsRS4G0
お前らiPhoneとか使ってないだろう?
アップルミュージックのアルバム聴いてみ

ソニーあたりのノイズキャンセリングで聞くとめっちゃ音がいいぞ
0923衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:54:47.91ID:dBlAWCTG0
次はポールお休みタイムです
14 Kodachrome / Maybellene
15 Bridge Over Troubled Water
16 50 Ways to Leave Your Lover
17 The Boxer
18 Old Friends / Bookends Theme
19 The 59th Bridge Street Song (Feelin’ Groovy)
20 The Sound of Silence
0924衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:54:49.35ID:tKnXw4+ZK
チャックのカバーかよ
0925衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:54:55.31ID:03yJiqdp0
ベースはアンソニージャクソン、ドラムはスティーブガッドだっけ
0929衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:55:17.94ID:l5qrE8IL0
>>881
カメラメーカーって壊滅的になってるな、今
0931衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:55:18.94ID:ZKE/vtQG0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0933衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:55:21.70ID:Y8ye6Drj0
月面宙返り降り
0935衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:55:23.20ID:BhDsRS4G0
グラミー賞受賞曲だな
0940衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:55:28.47ID:z9qisZjC0
グッバイ・イエロー・ブリック・ロードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0944衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:55:32.75ID:PxrdmiwdH
>>876
愛車にヒトラーと名付けてた椎名林檎は今頃ホッとしてるだろう
っていうツイートを見かけたなそういえば
0946衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:55:37.91ID:PvVUHnht0
明日に架ける橋のあとにサウンド・オブ・サイレンスを演るあたりが意地悪なセトリ
0948衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:55:39.70ID:9NEZ/JEn0
ちゃんとホーンセクション入ってるのいいね
ポール・マッカートニーはキーボードでごまかしてた
0951衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:55:45.55ID:tjk+A1w90
戦場にかける橋ようやくか
0955衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:55:53.65ID:BhDsRS4G0
>>941
わからないでもないけど
最新技術も使ってみ
0956衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:55:54.34ID:yJNsw5Tf0
明石に架ける大橋
0958衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:55:59.07ID:112LrcDS0
>>909
canonからNikonにシステム総取っ替えしたジジイがいたがどうするんだか
0960衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:56:08.51ID:J2FJlloP0
これはアートさんのVoじゃないと盛り上がらないな
0968衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:56:17.31ID:Wm+1YvEn0
受験勉強に疲弊していた時
試験前の不安なとき
必ずこの曲ばかり聴いていました
0969衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:56:20.14ID:5Ku+kiKO0
東京ドームのS&Gに行ってパンフレットを見て、リチャード・ティーが亡くなっていたことを知った。
0973衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:56:29.18ID:Y8ye6Drj0
>>956
でも根本は神戸市須磨区です
0975衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:56:42.62ID:HNnamAzK0
  ∧_∧
 ( ・ω・) あとサウンドオブサイレンス聴いたら寝るお
 _|⊃/(___
/ `-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0976衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:56:43.37ID:BhDsRS4G0
Sail on

からが特に美しい
0980衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:57:01.14ID:2XZlueYn0
ゆずのパクリ
0985衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:57:04.91ID:tFUWu9CK0
YAMAHA CP-70らしきサウンドがまずしい
STEINWAY使って欲しかった
0991衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:57:17.94ID:lxo4chue0
私もそんなに好きな曲ではないんだけど
なんか心揺さぶられる感じがある
涙腺緩めと言われているようなw
0992衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:57:20.85ID:nIADm6vR0
>>974
逆巻く水
0993衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:57:24.75ID:A0gaL2nC0
このゴスペル・タッチのピアノよりラリー・ネクテルがさらりと弾いたものの方が好き
0996衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:57:35.59ID:BhDsRS4G0
ピアノいいねぇ
0998衛星放送名無しさん垢版2021/07/24(土) 23:57:46.61ID:V6m8WU+c0
>>872
歌詞に字幕がついてないのに
なんでそいつの発言に字幕つけたんだろう?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況