X



プレミアムシネマ 6376
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:11:34.66ID:4dP0RRZV0
>>1

9/14 (火) 13:00 〜 15:05 (125分)
◆「ノッティングヒルの恋人」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

ジュリア・ロバーツ、ヒュー・グラント共演のロマンチック・コメディー。

世界的なハリウッド女優のアナは撮影でロンドンに滞在中、西部の町ノッティングヒルの小さな旅行書の専門店で出会った心優しくナイーブな店主ウィリアムと恋に落ちる。
愛し合っているものの、まったく世界の違う2人に町は大騒ぎ。はたして恋の行方は…。

個性的な登場人物と絶妙のユーモア、エルビス・コステロが歌う主題歌「She」も人気の高い名作。

【製作総指揮】ティム・ビーバン、エリック・フェルナー
【製作総指揮・脚本】リチャード・カーティス
【製作】ダンカン・ケンワージー
【監督】ロジャー・ミッチェル
【撮影】マイケル・コールター
【音楽】トレバー・ジョーンズ
【出演】ジュリア・ロバーツ、ヒュー・グラント、リス・エバンス ほか
製作国:アメリカ
製作年:1999
原題:NOTTING HILL
備考:英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:20:13.27ID:VVzJiZFG0
夜チュン
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:21:01.28ID:mOOQ/oQG0
>>1
おつ
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:21:20.67ID:GOD5peO60
月亭可朝が↑
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:22:09.77ID:Xvi6dngD0
碧山のおっぱい、すごいもんな
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:22:54.40ID:halSXoIE0
たまにはこういう大人のロマコメが見たいんだけど洋画勢がすっかり作らなくなってしまったからなぁ
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:23:06.18ID:Xvi6dngD0
止めろよ ばか
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:23:07.92ID:KzGOiuqKM
迂闊すぎるだろ
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:23:17.34ID:GOD5peO60
メイクばっちりやん
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:23:33.42ID:evkS6Pgwa
アナってなかなかのクズでジュリアロバーツにぴったりだよね
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:23:51.89ID:GOD5peO60
この間の羊たちの沈黙の犯人かとオモタ
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:23:52.04ID:VVzJiZFG0
三段落ち
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:23:53.66ID:9qZlXR3vM
>>1 乙
さっきのシャガールの絵はシュール(超現実)とかけてるのか
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:23:54.40ID:KzGOiuqKM
>>39
そうなの?放送されなくなっただけなんじゃないの?
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:24:00.51ID:aZcOSHu10
>>29
三軒茶屋かな
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:24:32.39ID:Xvi6dngD0
まぁ、出るなと言われたら、出るよな
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:25:01.25ID:8bp3M2sW0
今日の映画はフルモンティなのか(-_-;)
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:25:02.27ID:GOD5peO60
このおっさんシエナミラーと婚約してたのかw
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:26:08.06ID:QqEaIMUL0
誰が垂れ込んだの?
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:26:09.86ID:aZcOSHu10
ノッティングヒルは
ロンドンのウエストエンド地域って山の手住宅街地域の中にある
小洒落た店とかが点在するような街で
カーニバルも有名な地域なので
下北沢、自由が丘辺りもいい線だが
サンバカーニバルやってしまう三軒茶屋かな
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:26:38.95ID:KzGOiuqKM
>>104
フルモンティーとかカレンダーガールとかイギリスの炭鉱もの好きだな
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:26:40.97ID:zl7aIYKVM
>>120
この後すぐ分かる
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:26:43.63ID:IVdwgwYVM
ジュリアはビッチでクズフレーバーをまぶした時だけ輝く女優(´・ω・`)
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:27:29.66ID:X3+0S5iD0
>>122
実家のすぐ近くがヒデとロザンナの家だったそうだ 別れる前に行ってみたかったよ(´・ω・`)
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:27:29.73ID:QqEaIMUL0
>>127 >>129
ありがと
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:27:44.85ID:KzGOiuqKM
身勝手な女だなぁ。
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:27:46.41ID:Kos//RWg0
流出騒動から昨夜は窮鳥のようにウィリアムの元に逃げ込んだ癖に
今朝は随分と上から目線だなアナ(`・ω・´#)
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:28:15.06ID:Xvi6dngD0
ヒューグラントの垂れ目、福岡土産のにわかせんべいみたいだな
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:28:35.48ID:Ww4rCMkmp
お前かー
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:28:37.68ID:QqEaIMUL0
お前かー
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:28:42.68ID:Xvi6dngD0
あぁ…パブでね…
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:28:44.01ID:VVzJiZFG0
結構現代的なテーマが盛り込まれてるな
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:29:16.12ID:R4vnj/2Ja
だれてきた…
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:29:16.59ID:98MVkleEM
>>29
ヒースロー空港からの特急列車が到着するパディントン駅の丘側に出てその丘を一つ越えて下りノッティングヒルゲートの近くにこの本屋がある商店街がある
ノッティングヒル自体は中心街から少し離れた高級住宅街でパディントン駅周辺は移民街もありどちらか言えば雑多な駅
新宿から少し離れた高級住宅街があるならそこが条件としては近いかも
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:29:18.47ID:halSXoIE0
>>69
劇場に来させるのアクション最優先じゃない?
ヒューマンドラマや文芸大作も減ったし
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:29:54.52ID:O7cnmxD80
エルビス・コステロの方のSHE好きだわ、辞書引きながら一生懸命訳したわ
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:29:58.26ID:Kos//RWg0
>>128
でしたら↓もオススメ

リトル・ダンサー
マイ・スウィート・シェフィールド
ウェイクアップ・ネッド!
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:30:03.48ID:JHE6ttAta
感情移入できないのはあそこまで勝手な女は日本人にはおらん(´・ω・`)
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:30:20.70ID:KzGOiuqKM
これどうやって撮ったのかな。単に道を借り切ってワンショットで撮影したのか
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:31:05.20ID:8bp3M2sW0
>>128
>>144
そこはかとなく貧乏くさいのがまたよいな(´・ω・`)
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:31:28.04ID:Xvi6dngD0
グランサム伯爵おるやないか
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:31:32.73ID:zl7aIYKVM
>>186
DVDにメイキング入ってた気が
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:32:09.96ID:Pnfjpxtc0
>>192
メールはあったけど
お互い連絡先交換する前に
色々トラブルあったから仕方ない設定w
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:32:33.45ID:R4vnj/2Ja
>>192
もう携帯あったよな。アナが持って無いのはおかしいような
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:32:34.96ID:8bp3M2sW0
>>192
そろそろ
ユーガッタメール!
とかいう時代がすぐそこまで来ている(; ・`д・´)
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:33:25.48ID:KzGOiuqKM
めちゃくちゃなプロポーズなんだけど、この2人だから許される
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:33:27.94ID:Xvi6dngD0
>>206
あの頃のメグライアンの顔のままで老けてほしかったよな
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:34:02.10ID:KzGOiuqKM
>>233
メグライアンめちゃくちゃキュートだったのにな。表情が豊かで
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:34:28.27ID:aZcOSHu10
>>205
海外に出ても使える自分の携帯はイリジウムとかあったが
全然普及率が低かったからな

海外行くとその場所場所で用意されたもの持たされるってことはあったろうけど
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:34:31.07ID:Ww4rCMkmp
スパイクはゲイじゃなかったのか
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:34:42.80ID:8bp3M2sW0
>>233
ゴールディー・ホーンもちょっとキツかったよね(; ・`д・´)
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:34:46.63ID:Xvi6dngD0
おでこ広すぎだろ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:35:40.21ID:KzGOiuqKM
>>247
でもハリウッドスターとスチュワーデスだと全然違うけどなぁ。
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:36:05.59ID:GqPMExG10
95年頃にもうケータイ割合使ってたな
設定はもっと前なんだろうな
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:36:15.45ID:Xvi6dngD0
>>246
エリザベス・ハーレー様と付き合ったり、ほんとヒューグラント君はムカつくわ
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:37:04.44ID:aZcOSHu10
>>247
やまとなでしこは、CAと魚屋だが
田舎から出てきて金持ちと結婚するために着飾るのに金使って
ぼろアパートに住んでるCAだから
お互い庶民で住む世界が違う人ではないから
本筋はこれとは全く違うな

場面場面でパクりはあるかもだが
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:37:12.65ID:QqEaIMUL0
スキャンダル乗り越えてオスカーか
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:37:27.49ID:Ww4rCMkmp
>>254
それじゃスタアの恋で
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:37:31.97ID:cFMEkVtM0
>>264
ラストシーンもね
でも菜々子は彼が魚屋のままだったら結婚はしなかったと思うけど
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:37:44.01ID:8bp3M2sW0
>>247
西島秀俊と韓国の女優さんでそんな話があったような
ボディガードとスタア女優の恋みたいなドラマ(; ・`д・´)
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:39:01.80ID:Xvi6dngD0
(ノ∀`)アチャー
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:39:04.71ID:KzGOiuqKM
>>252
部数伸びそう
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:40:09.20ID:8bp3M2sW0
でもここから大逆転あるんだろ?(;・∀・)
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:40:12.80ID:R4vnj/2Ja
これは外人メンタルでも傷つく。日本人なら数日引きこもりだろ
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:40:29.84ID:cFMEkVtM0
アナはもっと別の女優がよかったなあ
ジュリアロバーツは隙がなさすぎる
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:40:46.21ID:Xvi6dngD0
おっぱいのお届け物
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:40:54.67ID:O7cnmxD80
全編に渡ってアナの気性の激しさがトラブルを招くんだよな
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:41:55.63ID:FkTYS8jq0
>>329
草食系男子の妄想って感じだな
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:41:58.75ID:8bp3M2sW0
>>321
またまたぁ!(;・∀・)
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:42:34.52ID:R4vnj/2Ja
こいつなんなの?
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:42:41.24ID:Xvi6dngD0
>>334
ハービーワインスタインとかの相手はしてそう
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:42:44.25ID:P354E6tFa
>>333
ミニギャラリーでも併設してあれな人に場所貸しもやりたいね
あと陶芸とそば打ち道場もやりたい
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:43:41.70ID:C6Zra//N0
新川優愛がロケバスの運転手と結婚みたなことはたまにある
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:44:10.79ID:Ww4rCMkmp
デミムーアや
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:44:19.43ID:Xvi6dngD0
やっちまった…
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:44:22.00ID:98MVkleEM
>>357
あちこちに拡散されてニュース番組のちょっとしたコーナーに取り上げられるだろうな
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:44:27.96ID:Cbf6vgO3M
ヒュー・グラントって飼い主に叱られたバセットハウンドみたいな顔してるよね(´・ω・`)
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:44:30.78ID:8bp3M2sW0
>>353
最近そういう本屋多いね
自分の近所には絵本専門店で喫茶店がついてるのがある
軽食もついてる(;・∀・)
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:44:39.77ID:GOD5peO60
パトリックスウェイジも死んじゃったなぁ
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:45:29.07ID:Ww4rCMkmp
>>389
ちょっとだけ東十条さんに似てる
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:45:54.42ID:Kos//RWg0
>>301
さっきの場面でアナがドレスを着て撮影していた作品は
たぶんヘンリー・ジェイムズの「鳩の翼」
アナはおそらく裕福なアメリカ人のミリー役
1997年版の同名映画ではアリソン・エリオットが演じていた役柄
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:46:03.93ID:8bp3M2sW0
想い想われふりふられ
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:47:00.10ID:8bp3M2sW0
>>411
すごい考察だ(;・∀・)
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:47:02.73ID:Xvi6dngD0
口でけぇな
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:47:14.61ID:QqEaIMUL0
素敵なシーン
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:47:52.80ID:halSXoIE0
ウーマンとマンじゃなくてボーイ・ミーツ・ガールを使うセンスや
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:48:15.87ID:aZcOSHu10
実況民が言うことを信じるな
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:48:28.45ID:Xvi6dngD0
グランサム伯爵 可愛い顔してるな 
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:48:49.72ID:HScBEBGEM
有名芸能人が転がり込んで来たからフッてみたオレは正しいのだろうか
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:48:54.44ID:8bp3M2sW0
ロッキー・ホラー・ショーのヒロインにも似てるな
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:49:42.49ID:7k+WsG/j0
やまとなでしこか なるほど 西村雅彦と森口瑤子の家にたむろする仲間とかぶるな
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:50:16.63ID:QqEaIMUL0
ここから最高
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:50:26.94ID:C6Zra//N0
ヒュー・グラントはブリジット・ジョーンズのほうがあってる
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:50:37.34ID:Xvi6dngD0
>>463
1より2が面白いよな ヒューグラントが敵役でノリノリやし
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:50:41.06ID:KzGOiuqKM
なんでレストランの人はいっつも仲間外れなのかな
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:50:43.38ID:QqEaIMUL0
>>468
なんかわかる
情けない主人公
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:50:50.05ID:m6ggOC6yM
スパイクさんみたいな人を遠くで見ている分にはいいよね
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:51:01.24ID:8bp3M2sW0
これは過積載になるんでは(; ・`д・´)
0504ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:51:10.20ID:mh1kAN1d0
スペンサーデイビスグループ
ギミサムラビン。天才スティーブウインウッドの黒いボーカルは当時16歳。信じられない(´・ω・)
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:51:27.65ID:qLzyyXZb0
ヒュー・グラントは今もかっこいいの?そもそも活躍してるの?
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:51:29.29ID:Kos//RWg0
>>433
公開当時Bunkamura ル シネマに観に行きましたノシ
でもジュリア・ロバーツだとミリーが間も無く〇〇する役には見えないなあ
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:51:59.24ID:KzGOiuqKM
謎の日本人
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:52:10.60ID:Ww4rCMkmp
タキヤマ
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:52:18.22ID:evkS6Pgwa
フレンズとかこういう系の映画って男女の友達で常に一緒にいるけど
欧米ってそんな感じなの
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:52:20.39ID:Xvi6dngD0
日本人が誤解しました
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:52:28.46ID:r1EVHWOL0
こんなところに滝山が
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:52:30.15ID:R4vnj/2Ja
イギリス人お得意の日本人いじり
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:52:32.23ID:GqPMExG10
4番はロックやん

このホテルマンはプリティ・ウーマンやビバヒルコップ的
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:52:34.09ID:98MVkleEM
今だと個人情報漏らしたコンシェルジュってホテル業界でヒソヒソされますw
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:52:39.04ID:Cbf6vgO3M
>>497
色々突っ込みどころは多いけど安定のヒュー・グラント物として実に良く出来てる(´・ω・`)
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:52:58.90ID:GOD5peO60
ねーよw
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:53:01.44ID:Xvi6dngD0
ようやった 感動した
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:53:09.77ID:rPk6PCmP0
まぁ他国のルールや習慣に従う日本人のイメージなんだろうけど
実際こういう所はあるんじゃね
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:53:15.32ID:QqEaIMUL0
もしかして監督日本びいきかな?
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:53:20.43ID:KzGOiuqKM
ホテルマンってだいたい美味しい役だよな
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:53:22.80ID:0JLcjM3D0
女優の涙を信じちゃいけないと明石家さんまという東洋のスターの教えがあるのに
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:53:24.09ID:T1SAqfPp0
最後の記者会見のシーンからのエンディングのShe♪がサイコーの流れ
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:53:39.07ID:GOD5peO60
ブロックバスターw
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:53:51.81ID:X3+0S5iD0
ブロックバスターって今でもちゃんと営業できてるんだろうか
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:53:53.70ID:Xvi6dngD0
障害者様つよい
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:53:58.40ID:MZ7D5bbb0
滝山さんはダイハードのモリタさん?
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:54:02.59ID:Ww4rCMkmp
まるでローマの休日のラスト的な
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:54:03.84ID:8bp3M2sW0
>>560
三船敏郎「メキシカンなら役やったことあるぞ」
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:54:34.23ID:48sS3kUa0
ヘナヘナ同居男が初めて役に立ったw
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:54:36.31ID:R4vnj/2Ja
>>576
イギリス人は基本的に自分達以外は弄るからな
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:54:52.50ID:49mt4Bg70
スパイクってオアシスのPVに出てたよね
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:55:13.47ID:QqEaIMUL0
>>571
違ったわ
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:55:20.48ID:KzGOiuqKM
隠れる
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:55:23.96ID:RDgU3G3/0
イギリスって外国人は住みにくそうやな...
しかもいつも天気悪そうだし
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:55:31.17ID:MZ7D5bbb0
ダスティンホフマンみたいなカメラマン
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:55:38.62ID:0JLcjM3D0
振袖の立て看板は樹木希林の富士フィルムのを使えば良かったのに
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:55:39.00ID:Cuip2g7+0
>>610
新聞に載るニヒリズムイラストみたいなノリなんだろうな
昔はよーあったけど今のマスゴミの暴力見てると笑えないわ
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:55:52.58ID:48sS3kUa0
ベビーピンクのシャツがこれほど似合う男が他にいるだろうか
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:56:26.52ID:GOD5peO60
ww
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:56:32.33ID:gfUOHK460
>>610
隣国のフランスはじめヨーロッパ中からイギリスは口が悪い言われてるからな
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:56:44.27ID:8bp3M2sW0
>>620
ジョン・レノン「ぼくはアイルランド人(´・ω・`)」
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:57:10.79ID:Cbf6vgO3M
>>613
これはブリティッシュアイロニーだよ。さり気なくディスってる(´・ω・`)
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:57:18.23ID:T1SAqfPp0
こんなに美しかったヒューグラントも今やシワシワのお爺ちゃんだもんなぁ(´・ω・`)
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:57:19.07ID:FkTYS8jq0
無論死ぬまで
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:57:37.52ID:27pIfDi30
USA!USA!USA!
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:57:46.22ID:R4vnj/2Ja
これいいよな!!
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:58:00.00ID:GOD5peO60
こんなにピンクのシャツが似合う男はおらん
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:58:01.91ID:98MVkleEM
>>621
海外からイギリスの教育目当てでやってくる外国人は昔から多いよ
ロンドンの街中は移民だらけで自分がいた時はインド系が多かったが今は香港からの移住者が増えてるかも
パスポート発給してるし
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:58:07.30ID:evkS6Pgwa
>>576
日本人は周りを見て同じことをするっていう地味ないやみ
難波船のやつと同じだね
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:58:08.56ID:Xvi6dngD0
>>636
中日ドラゴンズに来た中南米人は、日本では街中で殺される危険がなくて素晴らしい!的なこと言ってたぞ
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:58:18.90ID:48sS3kUa0
唐突に出てきた振袖の女の子パネル
忘れられないよw
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:58:20.88ID:nbIWa8oT0
ねーよねーよちくしょう
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:58:25.66ID:Kos//RWg0
>>613
むしろ障害者も至ってフツーの人って事
同じリチャード・カーティス脚本の映画「フォー・ウェディング」では
ヒュー・グラントの弟が聾唖の設定で似たようなシチュエーションがある
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:58:25.81ID:qLzyyXZb0
うおおおおおお
すはらひい!!ジュリア・ロバーツめっちゃええ役者やん。ジュリア・ロバーツとヒュー・グラントじゃなきゃこんな成功はない
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:58:34.11ID:8bp3M2sW0
>>656
あっちの旅行ガイドによると、日本はいちおう
「英語が通じる国」なんだそうな(;・∀・)
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:59:08.12ID:R4vnj/2Ja
>>649
アイツらスコットランドやアイルランドも馬鹿にするからな。そりゃ外人なんて当然いじる
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:59:20.94ID:48sS3kUa0
何にも持たないけどとんでもないイケメンなら
ワンチャンあるよなあ実際
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:59:30.18ID:FkTYS8jq0
本屋の店員はホモって暗示かな
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:59:55.63ID:Ww4rCMkmp
まるで、やまとなでしこのラスト
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:00:01.10ID:GOD5peO60
超絶イケメンなのにこのレッドカーペットでのイケてない素振りはすごいw
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:00:12.28ID:GqPMExG10
日本はアフリカ系の人らには住みやすい国かもしれない
アジアの人はどうだか知らんけど
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:00:13.01ID:rPk6PCmP0
同じ脚本家の最新作イエスタデイでも
ラストシーンはコレだからね
全く同じ
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:00:18.18ID:70F2DhB70
ジュリアじゃなきゃ、もっと好きなのになぁ
不倫相手の嫁への態度とかひどかったからさー
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:00:19.86ID:KzGOiuqKM
でもヒューグラントの方がスターっぽいんだよな
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:00:44.71ID:TyUqXKGE0
妊婦さんがこんな硬いベンチでこういう体勢すんのつらくないのかな
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:00:50.23ID:T83Lv/kb0
>>747
コステロがまだ若い頃のライブに言ってブーツのつま先に触ってきたった
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:01:10.46ID:qLzyyXZb0
めっちゃええ映画やった。このエンディングだれ?シャナイア・トゥエインか?
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:01:18.24ID:27pIfDi30
ヒューグラントは冴えない男役がハマっとるな(´・ω・`)
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:02:06.90ID:nlMSvdk8a
そういやこれ続編やるとかいってたよな?どうなったんだろ
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:02:08.62ID:Ww4rCMkmp
>>778
洋子の話は信じるな
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:02:11.15ID:gfUOHK460
>>711
案内板とかには全部英語表示あるからなあ
あれがあるだけでもだいぶ違うと思う
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:02:16.44ID:0JLcjM3D0
>>751
その略奪した相手と今も連れ添ってるんだから
お相手はこの映画のヒュー並みに包容力あるんだろうな
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:02:37.57ID:GqPMExG10
>>747
パンチザ・クロックってのとマイ・エイム・イズ・トゥルーの2枚しか持ってない
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:02:40.12ID:halSXoIE0
>>726
そんなの他の欧州だとどこでも似たようなもんよ
都市は寛容、田舎はきつい
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:02:44.09ID:aZ8vh/490
実る愛のラストも好きだけど、実らない愛の方が好きかもしれない
誰かがあなたを愛してるとか好きだった
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:02:44.42ID:48sS3kUa0
>>576
郷に入れば郷に・・・って
けして悪いことではないと思うんだよね
真面目過ぎて笑えるという
カワイイ感じもするし
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:02:44.45ID:98MVkleEM
>>726
差別というか階級差はあるよ フラットな社会ではないのをわかっていればOKかな
でも旅行者なら気にならないよ
住むならどういう立場で行ってるかは案外重要
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:02:47.77ID:T1SAqfPp0
ノッティングヒルの恋人 録画しとるやつを何度も見ちゃうんだよなー
特に最後の記者会見のシーンからの流れを見ちゃうんだよね
ハッピーエンドを見たい時に見るんだよな(´・ω・`)
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:03:10.62ID:Cuip2g7+0
>>790
でも嫌な目に合うとそういう思考になりがちなのもわかるけどねえ。
一般論化されても迷惑でしょう
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:03:10.93ID:TyUqXKGE0
イギリス・フランス・イタリア・スイスの中では
イギリスが一番人が優しかったな、というか他の当たりがきつかった
旅行者の立場だけど…
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:03:12.84ID:GOD5peO60
そういやエリザベスハーレーはどうしてるんだろうか
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:03:27.21ID:r1EVHWOL0
この後昨日の街歩きなら
聖地になった街の人のウンザリ具合が分かって面白いのに
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:03:34.65ID:Xvi6dngD0
ブリジット・ジョーンズの日記もやれよ やってください
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:03:42.97ID:4QoIzcdl0
ノーカット版はやっぱりいいな
地上波のカットされてる何気ないシーンがこの映画の良さだったりする
良作
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:04:04.31ID:KeD2s2h4M
>>695
そういうのを小池先生は危惧してたよ
今まで当たり前だった事大げさに誇る様になったら注意しろって
自画自賛する様になってる時は自分に自信が無いからそうなるんだって
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:04:06.34ID:Ww4rCMkmp
ヒュー ヒュー だよ
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:04:33.42ID:48sS3kUa0
やっぱりハッピーエンドが好きw
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:04:39.26ID:rPk6PCmP0
>>810
アニメのモデルになったカフェがアニオタの聖地巡礼にマジでうんざりしてたなw
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:05:12.74ID:6vxMub6/0
ハッピーエンドが好きな人はいいんかね、こういうの。
あまり面白くなかったけど。
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:05:26.87ID:T83Lv/kb0
>>821
中日の海外スカウトの話とか知らんの?
スカウト先で銃を突きつけられたりするんよ
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:05:28.11ID:R4vnj/2Ja
>>810
やってたな
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:05:58.28ID:nAU0wx1a0
この頃のジュリア・ロバーツめっちゃ可愛いな
反日だけど
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:06:07.05ID:nlMSvdk8a
>>833
なんか最近気分落ち込みまくってるからこういう優しい恋愛ものとかじゃないと見る気力も体力もなくなったわ
重い映画見れん
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:06:09.66ID:0JLcjM3D0
>>807
差別された一回より親切にされた9回に重きをおけば良いだけなんだよなぁ
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:06:12.12ID:gfUOHK460
>>830
あれはモデルの話なんかうけるほうがアホ
ラブライブとかキモオタしか増えないのわかってるのに
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:06:19.29ID:R4vnj/2Ja
>>832
寿司芸者くらいの偏見だからな
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:06:49.68ID:T1SAqfPp0
>>848
ホントそれ(´・ω・`)
結末分かってるハッピーなやつしかもう見れん(´・ω・`)
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:07:11.19ID:Ww4rCMkmp
>>857
1番は?
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:07:21.17ID:gfUOHK460
>>849
そもそもイギリスの料理なんてフィッシュ&チップスとうなぎゼリーとスターゲイジーパイしか知らない
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:07:22.05ID:nlMSvdk8a
>>840
バッドエンドなら良いってもんでもないしこういう絵空事が良いってこともあるんだよ
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:07:28.26ID:R4vnj/2Ja
>>849
ローストビーフ屋はあるな。サンドイッチ屋も
あとはイングリッシュパブやアイリッシュパブはある
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:07:42.90ID:GqPMExG10
>>831
ああ佐野元春さんな、やりそうな
マイ・エイム・イズ・トゥルー良いすな
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:08:16.35ID:Cuip2g7+0
>>850
ええこというな

俺は日本人だけどニュースとか見てると暗い気持ちになるが
旅行とか行くとほんといい人ばっかで日本人最高やんってなるから
結局メディアが悪いとか言いたくなりますわ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:08:22.21ID:rXLZGYIy0
>>788
そのまま住むって勇気あるなー
特に市内は住みづらいイメージあるから
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:08:33.12ID:8bp3M2sW0
>>848
あれもいいよ
トム・ハンクスが空港で足止めされてそこで暮らす奴(;・∀・)
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:08:44.34ID:aZcOSHu10
80年代にパンク好きだった友人は
ポストパンク時代の無骨なニューウエーブでエルビス・コステロに期待をしてたが
その後、ジャズスタンダードのカバーとか
こんな甘いラブロマンスのテーマに使われるバラードを歌う人になってしまうとはね
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:08:47.24ID:Ww4rCMkmp
>>831
スプリングスティーンやスタカンのみならず
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:09:04.61ID:Cbf6vgO3M
皆様の受信料で海外社員旅行かあ・・・ほんといいご身分だなあ(´・ω・`)
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:09:10.87ID:nO6yshpI0
イギリスのパイはうまいよ
食事になるものはビールによく合う
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:09:15.03ID:nlMSvdk8a
>>858
なんかモヤモヤするやつとか兎に角重い苦しいのは見るのしんどくなっちまった
恋愛ものでも上手くいかないやつとかはモヤモヤするからダメだわ
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:09:29.07ID:R4vnj/2Ja
>>862
ウェイターに少しだけ意地悪されたくらいだな。許容範囲。
あと黒人ガイドに付き纏われたり。大した事は無かったな。俺は
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:09:32.75ID:T83Lv/kb0
>>872
京都人は東京人や大阪人には冷たいが外国人には優しいからな
伝統的に
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:09:37.88ID:TyUqXKGE0
>>862
キツかったよー
こっちがイタリア語分かんないと踏んでイタリア語で悪口言いまくり
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:09:44.69ID:Ww4rCMkmp
>>870
納得
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:09:50.87ID:M2LTFnFl0
>>851
ハルヒの喫茶店のことなら、アニメの聖地が大きく注目される前のことだからドラマのロケとかと
同じ感覚でしかないぞ
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:10:21.17ID:GqPMExG10
ビートルズ好きなのにイギリス行ったことない俺は死ぬ前に一度は行かんとな
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:11:05.00ID:gfUOHK460
>>887
ターミナルだな
でもあれ飛行機止めた犯罪者の中国人の爺さんは本国へ強制送還だからそこだけモヤモヤする
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:11:10.24ID:T1SAqfPp0
>>880
同じくー(´・ω・`)
恋愛もののすれ違いとかもう見てらんないんだ…
だからとにかくノッティングヒルの恋人の記者会見からのシーンをよく観てる(´・ω・`)
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:11:37.19ID:Cbf6vgO3M
>>873
キャサリン・ゼタ・ジョーンズが可愛く見える唯一の映画だな(´・ω・`)
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:11:56.00ID:Ww4rCMkmp
>>888
自分は一回行ったので後はしぬだけや
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:11:56.82ID:gfUOHK460
>>888
クイーン好きだけどイギリス行きたいとは思わないなあ。外国はやっぱり怖い。四国でいいや
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:12:25.89ID:t1gUz4QM0
>>826
そうなんだ、あれはラスト切なすぎるからなー
そういえばグレゴリーペックにも面白いカメラマンの相棒がいたね
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:12:41.65ID:0JLcjM3D0
>>884
イタリアのどのあたり?
下手クソなイタリア語でも喋ると英語よりずっと喜ばれる土地柄ではあるが
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:13:00.44ID:M2LTFnFl0
>>842
サッカーでも来日した外国人選手とかが言ってるから意味はわかっているよ
だから、日本人が作り上げ来たものも大量の外国人の流入とサヨクが言う多文化なんちゃら
をマジでやると外国が日本国内にできるだけだって話
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:13:00.67ID:aZcOSHu10
>>895
ショーンコネリーと共演したエントラップメントもあるでしょ
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:13:34.17ID:gfUOHK460
>>898
ラストの記者会見で隠し撮り用カメラで写真とって、きづいた王女に写真渡すの好き
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:14:13.41ID:Cbf6vgO3M
>>893
あれは祖国に帰る決心が出来たんだから悪くないだろ。ずっと自分の人生から逃げてたのに(´・ω・`)
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:14:29.17ID:Xvi6dngD0
>>895
なんちゃらのレシピも可愛かったやろ!原作のドイツ映画の方が好きだけど
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:17:22.90ID:0JLcjM3D0
>>881
米語は当然通じるだろうという態度のアメリカ人観光客グループに当たりが観光地のウェイターがキツくあたったのは見たことあるわ
観光客の方もウェイターのアドバイスを無視して肉を食べちゃいけない日に肉料理頼んでたし
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:18:26.58ID:GqPMExG10
>>896
もう死ぬんかい
>>897
英語圏ならまあ怖くはない
イタリア・フランス行ったときはずっとキョドってたけどレストランや店は英語がまあ通じたし
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:24:57.18ID:t1gUz4QM0
>>902
そこでクスッと笑わせてラストは涙腺崩壊する

そっか、ノッティングの盛大な記者会見はローマへのオマージュだったの初めて知ったわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況