X



NHK BS1 11139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:21:20.03ID:YjKRIQUZ0
>>1
クマー!
0007衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:22:13.22ID:WDzXByUoa
いちおつ
0010衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:22:29.13ID:/zuhXGb40
サンショウウオアイスやばいな
コロナ終わったら食べに行きたい
0011衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:22:40.54ID:SAChF1YFa
いちお
0012衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:22:54.43ID:Kgg2iSx30
外来種はともかく在来種の生息数が増えていくのは別にいいんじゃないの?
今更帰還したいって人もほとんどいないだろうし
0013衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:22:57.03ID:SAChF1YFa
特別な許可という印籠
0014衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:22:59.12ID:gcxYPBCA0
10年経っても駄目なんだなあ…
0015衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:23:07.99ID:WDzXByUoa
ホットスポット、懐かしいワード
0016衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:23:12.98ID:cNA/d+bZ0
人間が生息域を後退させて空白地帯にしたんだからそりゃ進出するよ
新しい里山を設定しなきゃどんどん街へと向かう
0017衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:23:16.67ID:al7FjIDj0
>>4
人の住んでないとこならいいけど、その周辺まで来るとアレじゃないかと
0019衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:23:32.10ID:SAChF1YFa
その測り方で良いんだっけ
0020衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:23:32.75ID:86vASamO0
やばいよやばいよー
0021衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:23:37.43ID:S4T+MEyY0
何よりもここまでの被害出しておいて東電がまだのうのうと生き残ってるってのが凄いな
0023衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:24:09.68ID:v1kpCyiN0
千葉県北西部も散々ホットスポットだーと言われたが、今はだれも何も言わないな
0024衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:24:13.57ID:rAfhBo3r0
今までの所アライグマは別として「で、それが?なんか問題ある?」って感想しか湧かないんだが(´・ω・`)
0031衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:25:08.56ID:YjKRIQUZ0
>>23
世田谷区長なんか這いつくばってたぞ
0035衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:26:13.01ID:gcxYPBCA0
風で森林山岳地帯から運ばれてきたんだろうね
0037衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:26:53.05ID:NFbSWjTd0
線量がセシウムボール由来なら雨水が介在してるんじゃないのかな・・・・
0038衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:26:57.01ID:/zuhXGb40
もう帰還はあきらめて放射性廃棄物の保管場所にするのがいちばん合理的な選択
誰も言えないけど
0040衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:27:30.60ID:YLlLgi3I0
急いで帰還させようとするからこうなる
数千年間封鎖しときゃいいんだよ
0042衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:27:51.65ID:N40LSivO0
>>38
それどころか福島の汚染廃棄物を日本全国に分配して
償却したり埋め立てたりしてるんだぜ
0047衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:29:55.86ID:SAChF1YFa
半世紀前の核実験競争はどうなった
0049衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:30:24.77ID:al7FjIDj0
セシウムの同位体も2年で半分とか30年で半分とか色々あるからなぁ
0052衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:30:48.16ID:WDzXByUoa
帰還しないにしても人工物放置ってわけには
0054衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:31:18.11ID:YLlLgi3I0
帰還したがる気持ちがよくわからないんだが田舎の人独特の感覚なんだろうか
0058衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:33:02.21ID:SAChF1YFa
ウイグルの涙が滴り落ちる
0064衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:33:49.04ID:N7gigzEo0
平成初期頃までは「ダムに沈んだ村」とかTV番組で取り上げられていたけど
人はいつまで故郷に固執するんやろか?過ごした年月と同じ位か
0066衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:33:55.03ID:al7FjIDj0
結局首都圏へのエネルギー供給かよ。古くは常磐炭鉱、いわき沖ガス田、そんで原発、メガソーラーか
0068衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:34:25.99ID:+iv0ONCud
汚染土を全国に持っていこうとしてるのほんまアホよな
東京都の税金を1.5倍くらいに上げてその金を福島県民に渡して立ち退きさせたらいいだけなのに
俺が福島県民なら2億円貰ったら喜んで土地渡すわ
0070衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:34:35.95ID:eCzUcn6R0
自分は2014年から一年間除染に行ってたけど
除染範囲は家の敷地の周囲20mまでに限られてた
山の中はそのままだよ
0072衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:35:04.17ID:apWy0sv40
東北は古い時代から中央から見捨てられてばかりなんだよ。飢饉が起きれば真っ先に飢えるのは東北の農民で
0076衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:37:07.32ID:YjKRIQUZ0
イントロで声変えてるのかと思ったけど地声だった
0077衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:37:14.96ID:7FgHkw5pa
田舎の田畑や宅地てそんな簡単に手放せるのか?
固定資産税や維持管理が嫌だから手放したいぐらいなんだが
0081衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:37:24.06ID:87hiVIzn0
まじか
国定公園にして保護しようぜ

( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0084衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:38:00.11ID:YLlLgi3I0
防護服着てるのにマスクとゴーグルしないの意味よくわからんのだが
0085衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:38:00.18ID:SAChF1YFa
フラカスクソドイツ
0095衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:39:08.49ID:zuhYr629a
サイクルの早い生き物はもう何世代も変わってるんだろうけど
なかなか劇的な進化って起きないもんだな
0097衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:39:37.76ID:zWkjPOZo0
え、このタイトルだからチェルノブイリかと思ったら…違うのか。
0100衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:40:15.58ID:al7FjIDj0
ホントなぁ風向きで東京直撃だったんだろうと思うと、どうなってたのかな
0101衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:40:21.11ID:eCzUcn6R0
線量計をつけて作業するんだけど、家の雨樋の下とか水場には近寄るなと言われてた
ホットスポットになってるから桁違いに被爆するんだよ
一日作業して被曝量は20〜30くらいだなのに、
一瞬で150とかになってたりしてビビる
0112衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:41:56.73ID:4jMPS/mZ0
やはりダメージ受けたっつーことなんかな?
よその地域のマツと違うんか
0114衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:42:26.10ID:dUbcELIyd
BS TBS ライブ

女子バスケットボール アジアカップ
決勝 試合修理 日本 78ー73 中国

日本大会初の五連覇
0115衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:42:52.38ID:Kgg2iSx30
>>104
使命感っていうよりただ好奇心に突き動かされてるだけじゃないの?
自分の研究が何の役に立つか分からないっていう研究者結構多いらしいぞ
0116衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:43:17.31ID:zWkjPOZo0
この教授ふさふさやな…
0117衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:43:24.98ID:al7FjIDj0
チェルノブイリの時、イタリアのパスタが危ない!なんて言っていたのに随分呑気だな
0118衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:43:38.25ID:7oZYxEnD0
>>103
シチュエーション的にはスタルカーだけどこれは紛れもないリヴィアのゲラルト
0121衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:44:12.52ID:TDtZDTwV0
とても人の住めるところではない…
0124衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:44:22.05ID:fmEnMs5a0
>>115
それでいいんだよ。使命なんていうのは後付けだ。
0125衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:44:23.99ID:87hiVIzn0
庭木の針葉樹はデカくなって管理が難しくなるから
小さいまま管理できるのなら便利だな
0126衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:44:33.83ID:WDzXByUoa
猿の天下
0127衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:44:36.22ID:N7gigzEo0
不謹慎だけど金魚やメダカ、米や果物とかの新種の開発は出来ないモノか
0137衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:46:10.19ID:YjKRIQUZ0
解剖数にドン引き
0141衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:46:30.19ID:zWkjPOZo0
色々もしゃもしゃ食べてる姿が悲しい…
0142衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:46:31.45ID:SAChF1YFa
世界一甲状腺がんが多いのはベラルーシではなく韓国
0145衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:47:08.83ID:LadUW4Qma
そう考えると宇宙飛行士が長生きなのは解せぬ
地球上の我々が受ける放射線量は、世界平均で一人あたり年間2.4ミリシーベルト
でも宇宙飛行士は、1日あたり0.5〜1ミリシーベルト
宇宙ステーションに2日も滞在したら、地球上の1年間分近く浴びるのにどうして普通に長生きなんだ(´・ω・`)
0147衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:47:31.87ID:SAChF1YFa
Cs137は黄砂から
0148衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:47:34.49ID:YjKRIQUZ0
ほう
0149衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:47:42.29ID:al7FjIDj0
半減期が短いってのはそんだけ放射能出すってことだから、消えたからOKじゃないだろう
0152衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:48:34.60ID:YjKRIQUZ0
少ない子は何食ってたん
0160衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:49:25.21ID:al7FjIDj0
>>127
事故前は電事連あたりが茨城(だったかな?)でコバルトの同位体で変異体作る実験をCMで流してた。所さんのなんとかって番組
0161衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:49:26.49ID:dnqEjc/s0
こういうの見ると、再生産エネルギーだけで安全に世の中回すってのはなんともなぁ
0162衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:49:46.82ID:9+gIrfnC0
このシリーズってちょっとマンネリ化してたけど久しぶりに興味のあるテーマだね
0165衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:50:06.40ID:YjKRIQUZ0
そうのち猿も死ぬけど、それを解剖したときガンがあったとして放射線由来かわかるの?
0166衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:50:10.11ID:LadUW4Qma
>>115
科学者や考古学者はロマンの塊と言うか、好奇心旺盛だろうな
好きな事を仕事に出来るって幸せだろうなぁと思う
0168衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:50:14.73ID:WDzXByUoa
ラストペコちゃん
0174衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:50:27.71ID:SAChF1YFa
>>84
防護服ではなくて、持ち出し防止服なので
0176衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:50:45.31ID:oG+mZmqI0
>>1
こんな青々とした植物生えまくりで猿も野性なのに白くてふっくらしてて草www

これ人間に有害なレベルの放射能じゃねーだろww

それかそも放射能なんかほぼ漏れてなくて日本人から土地を収奪するためにデマ流して追い出したんじゃね?www


イルミナティぃぃぃぃぃぃぃw
0177衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:50:49.52ID:SAChF1YFa
代理母を少子化担当とかワロエナイ
0183衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:51:05.91ID:Lp6uW0GV0
何でこれを地上波でやらんのや?
それともやったあとの再放送?
0184衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:51:31.28ID:oG+mZmqI0
鈴木も後藤もテラ悪人顔で日本オワタwww
0185衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:51:34.42ID:z+nXArkB0
ラスト人妻ペコちゃんキタァ━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━!!!!
0187衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:52:00.97ID:O33KOiXYa
もう五輪終わったのに何やんの
0191衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:52:27.65ID:oG+mZmqI0
>>177
反面教師としてじゃねww知らんけどw
0192衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:52:55.44ID:WDzXByUoa
知らない人ばかり
0194衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:53:19.15ID:LadUW4Qma
>>154
確かに宇宙飛行士は健康体で無いといけない
病気が放射線で変化しないように、虫歯も水虫もあってはいけないそうだ
とは言え、尋常じゃない放射線量を浴びても元気なのは凄いと思う
まぁ、原爆だって長生きした元気な被爆者もいるしなぁ
放射線ってどこまで大丈夫なんかね(´・ω・`)
0199衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:53:44.01ID:eCzUcn6R0
沖縄では自民は圧倒的に負けてるのに大臣出せるのか
派閥政治やねえ
0200衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:53:55.53ID:WDzXByUoa
野党コーナー
0201衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:53:56.91ID:z+nXArkB0
先に衆議院を解散だろ
0204衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:54:24.02ID:O33KOiXYa
枝野勝てるって思ってなさそう
0205衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:54:27.59ID:RvdgoBk20
今日のクズ野党情報
0208衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:54:57.16ID:/4HUKce10
といいながら森友問題蒸し返し

週刊誌ネタのてんこ盛り
あほばかり野党
0211衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:55:36.98ID:Kgg2iSx30
最近枝野が頻繁に出て来るけど、思い付きの文句レベルのコメントしかしなくてイメージダウンにしかなってないな
0213衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:55:46.09ID:O9pjx7zD0
オリパラ担当なんて、まだ必要なん?珠代の後任なんていらんだろ
0214衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:55:48.56ID:oG+mZmqI0
>>188
イミフwww

なんで福島に放射能漏れてねーんじゃねって主張したら地元に原発を誘致しなきゃならんのだwww

あたおかかwww
0216衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:55:55.25ID:zWkjPOZo0
コロナ病床にして患者受け入れてなかったりしてな…
0217衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:56:16.29ID:gp+lEV8V0
モルヒネ打っとけよ
0220衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:56:33.53ID:SdRoNj9I0
コロナ患者が大変だ大変だ
ばっか毎日報道してるけど
他の病気の人らも大変よな
0221衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:56:40.68ID:oG+mZmqI0
>>215
とりま消費税は5%になるおwww
0222衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:56:45.49ID:SAChF1YFa
>>173
航空業界はバッジを着けて健康管理すべきと言われてるね
奇形児の多さはそれだろう
0223衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:56:49.93ID:LadUW4Qma
>>173
仕事やプライベートで飛行機に頻繁に乗る人も結構被爆してるよね
あとはCTも頻繁に撮っちゃう人は医療被爆しちゃう
難しい事やで(´・ω・`)
0224衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:56:50.69ID:N7gigzEo0
ええ先生や
0226衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:57:08.95ID:rAfhBo3r0
だから1割閉鎖して実際に閉め出されたり入れなかった患者がどれだけ居たのか報道しないと意味ないだろ。馬鹿なのか(´・ω・`)
0227衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:57:44.50ID:SAChF1YFa
>>149
観察の対象に出来ないということ
0228衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:57:53.79ID:/zuhXGb40
エアポケットのように感染が減っている時期にちょうど選挙か
自民党はなんだかんだ悪運が強い
0229衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:57:58.50ID:SAChF1YFa
マスコミは追わないね
0230衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:58:03.62ID:oG+mZmqI0
>>194
酒たばこと一緒でたしなむ程度ならいいんじゃねーの?w知らんけどw
0231衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:58:05.36ID:al7FjIDj0
第6波で弱毒化しなきゃ、今夏以上になるだろうし総選挙はともかくその後はスガ同様爆下がりしそうだな
0233衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:58:13.61ID:jlJOcqpj0
>>226
バカか?
順番待ちしてる人が多いんだぞ
0235衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:58:20.41ID:WDzXByUoa
一人だけ見つからず
0237衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:58:56.34ID:zWkjPOZo0
たらればのある死は、辛いな。
0239衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:59:24.78ID:z+nXArkB0
災害が起きた場所に再び住みたいと思うものかな?
0240衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:59:31.89ID:gp+lEV8V0
>>226
マスゴミっていつもそうだよな
0241衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:59:32.90ID:rAfhBo3r0
>>233
だからその順番待ちがコロナ前からどれだけ増えたのか報道しないと意味がねえって言ってるんだよ馬鹿w
0244衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:59:51.09ID:z+nXArkB0
お辞儀が丁寧な人妻ペコちゃんお休みペコちゃんペコリむぎゅう
0245衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:59:52.38ID:WDzXByUoa
ペコちゃん久々の遅番乙でした
0246衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:59:52.74ID:SAChF1YFa
ホウシャノーを殊更不安を煽ってるけど産廃のことは目に見えないから何も言われないね
0248衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:00:10.93ID:al7FjIDj0
>>227
いやだからさってこと。観察できなきゃなかったコトにするってのはおかしか無いかい
0249衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:00:25.12ID:oG+mZmqI0
>>228
むしろ選挙のために検査数減らしたりCT値操作で陽性者減らしてんじゃね?w知らんけどw

検査数という分母もねーのに毎日の感染者数発表に何の意味があるというんだw
0250衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:00:26.66ID:SAChF1YFa
東電を省くな
0255衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:01:23.11ID:zWkjPOZo0
人と自然が調和する社会は…
自然はこっち来んなと思ってそうだ。
0257衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:01:35.29ID:WDzXByUoa
再放送は木曜か
0258衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:01:47.04ID:TpBYHXNa0
これロックダウンされているのと同じだよね?
ロックダウンは憲法変えないと出来ないとか大嘘をつく自民党とネトウヨ
0260衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:02:23.72ID:/UBTlmpFd
フジテレビ ライブ

競馬 フランス 凱旋門賞
まもなく発走
日本馬2頭 武豊参戦
0261衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:02:35.99ID:zWkjPOZo0
おんなじ住宅ばっかだな…
0264衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:03:10.83ID:SAChF1YFa
ラピュタだ
パヤオがエレクトしてる
0268衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:03:21.79ID:oG+mZmqI0
>>258
コロナを災害認定すればロックダウンできると主張した山本太郎が正しかったのかwww
0271衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:03:25.66ID:/zuhXGb40
>>258
個人の自由より公共の利益が優先されることもあるなんて
小学校の公民で習うわな
0272衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:03:29.76ID:TpBYHXNa0
帰ってきた人間が避難所から帰ってきた!
0278衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:04:02.51ID:WDzXByUoa
瓜坊は可愛いから困る
0279衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:04:07.16ID:3DpLm/lC0
(´・ω・`)ブレードランナー続編に出てきた、人が住めなくなった都市をフラッシュバック
0280衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:04:11.15ID:TpBYHXNa0
カウィそう
0281衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:04:14.85ID:aIdjl5UH0
建物、爆破すればいいのに 
仮面ライダーV3
0282衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:04:18.91ID:N40LSivO0
テーマが行ったり来たりしてない?

コーナー分けどうなってるの
0291衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:04:52.67ID:TpBYHXNa0
もうこんなところ人住めねえじゃん
シャングリラじゃなくてユートピアじゃなくて何とかにしろよ
0292衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:04:53.85ID:SAChF1YFa
>>194
閾値は米国が一番詳しく把握してるだろうね
0293衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:05:03.34ID:TpBYHXNa0
>>289
君がね
0296衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:05:36.74ID:rAfhBo3r0
人に生息域を奪われて数を減らしてた野生動物が勢力盛り返してるだけでそんな当たり前の事を何度やるんだよ。くだらねえ(´・ω・`)
0300衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:06:08.82ID:SAChF1YFa
米は連作障害も無いし蛋白質を含んだ穀物だし優秀
0301衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:06:20.59ID:Ah2dPdPv0
頭が2つあるイノシシまだー
0302衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:06:25.68ID:9+gIrfnC0
日本全体で人口が減ってるのにこの地域を事故前と同じように復興させるのか妥当なのかもう1回考えた方がいい
0304衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:07:14.96ID:mJ2rmcVz0
実に興味深い
0305衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:07:15.23ID:SAChF1YFa
おばちゃんでも女子の笑い声は華やぐね
0306衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:07:18.04ID:WDzXByUoa
モンキーちゃん
0308衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:07:25.90ID:/zuhXGb40
人間様も帰還の話じゃなくて野生の王国になった放射能の森だけが見たかった
0309衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:07:46.92ID:LadUW4Qma
モンキーちゃん

そう呼ばれると可愛いな。でも農作物を食い荒らす憎い奴(´・ω・`)
0314衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:08:30.56ID:YLlLgi3I0
こんなとこでわざわざ農業するかねぇ
年寄りだから他の生き方は難しいんだろうか
0316衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:08:34.78ID:rAfhBo3r0
>>307
日本全国で後継者が居なくて山に還ってる田んぼの総面積はここより遥に多いからな(´・ω・`)
0317衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:08:42.26ID:Fnc84/Uh0
増減がないってどういうことだろう
単純に生息域が変わっただけって事かな
0318衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:08:43.39ID:aIdjl5UH0
野生のほうが強い もう無理
0319衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:08:47.51ID:Ah2dPdPv0
猿は100以上の感染症を持つ
エイズウイルスも猿から感染
0320衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:08:48.68ID:LadUW4Qma
いやいやいや、森に居たのならそっちで生きていきなさいよ
人間が帰って来たからって、こっちに来るでない(´・ω・`)
0322衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:09:42.03ID:al7FjIDj0
元々阿武隈山系に生息してたのが、人間がいなくなって降りてきてるんだろうな
0326衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:10:15.04ID:TpBYHXNa0
もうアライグマは日本に根付いちゃったな
ラスカルのせいだわ
最近流行ってるカワウソも似た運命を辿るだろうな
0328衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:10:26.02ID:TpBYHXNa0
>>321
アマゾンで買えるよ
0329衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:10:26.35ID:YjKRIQUZ0
猿「サンキュー!」
0332衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:10:41.71ID:zWkjPOZo0
人を動かしたほうが楽そう…
0333衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:10:47.04ID:/zuhXGb40
動物の生息域を勝手に分断したんだから橋を動物が使うのは当然の権利だな
0334衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:11:06.15ID:TpBYHXNa0
>>330
交通事故が減るんやで?
つかこんなところにまた住もうってのがあつかましいわ
もう自然に返せ
0336衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:11:36.07ID:Ah2dPdPv0
食い荒らす→エサがなくなる→エサを求めて移動→エサ見つける→食い荒らす
→エサがなくなる→エサを求めて移動

こうやって広範囲に生息していく
0337衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:11:38.49ID:YjKRIQUZ0
子供に奇形でないのかね
出たらセンセーショナルにやりそうだが
0338衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:11:40.52ID:TpBYHXNa0
ネズミさんかわいそう
0342衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:12:20.68ID:b7LnwG4y0
捨てちゃえよ、この土地は。
人不足の自治体に移住すればいいじゃん。
0348衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:12:54.28ID:x8Ronel50
スタルカァSoCみたいなクリーチャーまだ?
0349衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:13:03.73ID:aIdjl5UH0
福島、国連の管轄にすれば
0350衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:13:03.74ID:rAfhBo3r0
こういう科学的なドキュメントにもっと時間を割く番組だと思って見てたけど人が居なくなったら
動物が増えましたって当たり前なことに半分使ってて呆れたわ。ほんと最近のNHKは糞(´・ω・`)
0352衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:13:16.75ID:TpBYHXNa0
いってえええええええええええええ
0353衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:13:18.97ID:WDzXByUoa
なんと
0355衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:13:26.62ID:zWkjPOZo0
タマヒュン
0358衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:13:50.57ID:TpBYHXNa0
不妊治療に活かせるじゃんw
0359衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:13:51.50ID:x8Ronel50
インポに朗報
0360衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:14:07.12ID:O33KOiXYa
良かったじゃないか
0361衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:14:17.21ID:/zuhXGb40
>>347
シャラポワの両親はチェルノブル出身で
テニスファンの間では「だからか…」と言われていた
0363衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:14:21.69ID:N7gigzEo0
わいの資材置場の隣で近所の爺さんが百姓やっとたんやけど数年前、西瓜がカラスに
やられブチ切れた爺さんがカラスの死骸を畑に数匹吊るしたんよ。したら大問題に
なっちゃって爺さん引退しちゃった。自然との闘いは綺麗事ちゃうと思うんやけどなぁ
0364衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:14:22.10ID:rAfhBo3r0
おまえらも放射脳浴びてきたら毛が生えてくるかもしれないな(´・ω・`)
0370衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:14:44.72ID:NpDqsI7W0
うちに侵入してゴキブリホイホイに3つに嵌って食い破って脱出したネズミが茶色かった アカネズミか
0371衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:14:50.65ID:aIdjl5UH0
男は福島に でも生まれた子供が将来どうなるか
0374衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:14:54.75ID:YjKRIQUZ0
不妊夫婦の男に放射線浴びせてみたら
0375衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:15:20.35ID:x8Ronel50
イディーカムニエー
0377衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:15:37.58ID:zWkjPOZo0
こわ…
0378衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:15:43.74ID:SAChF1YFa
黒鉛炉の炉心爆発だし
0379衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:15:47.42ID:9+gIrfnC0
>>350
毎回そうだけど今回は動物に影響が出てるって調査結果を放送してるだけマシだよ
あとは故郷を奪われてかわいそうなくだりもある
0381衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:15:53.38ID:TpBYHXNa0
ラピュタじゃん
0383衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:16:10.23ID:al7FjIDj0
ん?ごく一部ってーのは福島でも一緒だぞ?住居と道路以外の森は手つかずだし
0384衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:16:19.45ID:O33KOiXYa
>>363
カラスって仕返ししに来るって聞いたけど勇気あるね
全面戦争するつもりだったのか
0388衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:16:55.43ID:WDzXByUoa
さっき誰か書いてたツバメ
0389衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:17:04.87ID:TpBYHXNa0
>>363
基地外じゃん引退して正解でしょ
スイカ泥棒も吊るすんか?
0391衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:17:11.88ID:fRsgf3tJ0
あ、これメルトダウンですね。
って御用じゃない学者先生が
生放送で言っちゃったの忘れられんわ。
0392衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:17:12.14ID:YjKRIQUZ0
ヒト?
0396衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:18:28.15ID:Kgg2iSx30
>>382
ロビンソンクルーソーで野良猫の被害に悩まされてたから野良猫の死骸吊るしたら猫たちが大人しくなったって
話があったような気がする
子供のころの記憶だから間違ってるかもしれんが
0397衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:18:31.96ID:x8Ronel50
かいーの
0398衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:18:33.82ID:/zuhXGb40
ウズラの雛はオスメスの見分けが難しいから卵用のメスの群れにオスが混ざることがままある
そのオスはハーレム状態でやりまくるからスーパーで売っているウズラの卵を
温めるとけっこうな確率で孵化する
0401衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:18:48.81ID:TpBYHXNa0
かわいそう
0403衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:18:56.23ID:aIdjl5UH0
草薙素子
0404衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:19:06.00ID:x8Ronel50
急にグロ
0405衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:19:08.27ID:9+gIrfnC0
>>363
前に鳩の糞害に困ってた人が鳩の片足を切断して警告するみたいなことやって
ニュースで取り上げられてたな
0409衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:19:32.29ID:TpBYHXNa0
サイト間再インストール
ハッキング技術かよ
0412衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:19:38.09ID:WDzXByUoa
猿の解剖にボカシ入れてたのは人間に近いからかな
0413衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:19:38.65ID:SAChF1YFa
泥臭い仕事だよな
0415衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:19:54.01ID:rAfhBo3r0
サルの解剖はボカシが入ってイノシシは無修正っておかしいだろww 全部無修正で見せろや(´・ω・`)
0416衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:20:04.35ID:zWkjPOZo0
なんでも食うな
0423衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:20:57.33ID:Kgg2iSx30
なんか色々と中途半端な番組だな
テーマをもっと絞って深く掘り下げてほしいわ
0424衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:21:04.91ID:YjKRIQUZ0
サイトカインストームやな
0425衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:21:17.32ID:al7FjIDj0
4万分の1のメルカトル地図じゃ東京〜1Fなんかたった2mmだ
日本全土が汚染されてるって言い分ももっともだ思う
0426衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:21:18.63ID:Ah2dPdPv0
放射線を浴びてもびくともしない、それがゴキブリ
0429衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:21:38.71ID:x8Ronel50
墓参りイノ
0430衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:21:45.33ID:N7gigzEo0
>>382
明らかに効果はあったと思う。畑の両側に松林があってそこをねぐらにしてたカラスが
その時期、姿を消してた
0435衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:22:28.34ID:/zuhXGb40
放射線を浴びればどんなウイルスにも耐性を持つスーパー人類の誕生か
0437衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:22:30.43ID:rAfhBo3r0
>>423
放射線の影響なんて10年位じゃ解明できないんだよ。そこはしょうがない(´・ω・`)
0438衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:22:34.81ID:zWkjPOZo0
対応力の高い個体が残ってるのでは…
0440衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:23:00.76ID:h3WkZVtP0
ラドン温泉や秋田の北投石と同じ感じなんだろうね
少しだけ放射線で傷をつけると
自分の免疫が強くなるってやつ
0441衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:23:01.43ID:x8Ronel50
あかん
0442衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:23:07.39ID:uAGlROeO0
放射性被曝で免疫力アップ コロナ感染が日本人に少ないファクターXってこれじゃん
0443衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:23:09.99ID:7VDpGEcb0
野生動物は奇形や異常個体はすぐ死ぬから生き残った個体だけ調べてもあまり意味無いような
0447衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:23:43.30ID:HjECN25/0
>>426
寿命が短い虫とかは放射能がどう影響していくんだろうね
遺伝子異常が受け継がれていくんだろうか
0448衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:23:56.77ID:gcbWglHf0
イノシシやりたいほうだい
0449衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:24:03.07ID:3DpLm/lC0
>>430
(´・ω・`)へぇ、それでわかったわ
近所で、鳩か何か鳥の死骸を防御ネットにかかってる農地があったが、そういうことか
取り忘れているのかと思ってた
0453衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:24:43.46ID:x8Ronel50
なんじゃそりゃ
0457衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:25:56.45ID:uBXRXWrx0
長崎だつて人は100年住めないて言われていたらしいから
0460衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:26:27.43ID:LadUW4Qma
生物って対応していくのだな
それが上手く出来た個体が長く生き残って、その子孫が増えて行くって感じだな
サーベルタイガーとか生き残って欲しかったなぁ(´・ω・`)
0461衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:26:29.20ID:Ah2dPdPv0
>>449
おまえの知能は出来の悪い小学生レベルだな
0464衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:27:07.21ID:L8LJTDkoa
漂流教室の第二人類が生まれるんすね
0465衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:27:24.17ID:rAfhBo3r0
>>449
ホームセンターにはカラスの死骸をかたどったレリーフみたいのも売ってるよ(´・ω・`)
0469衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:28:14.05ID:aIdjl5UH0
8千万人になる日本で、ここどうなるんだろ
0471衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:28:32.52ID:x8Ronel50
重機ドロのグエンの方が怖い
0475衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:29:23.06ID:x8Ronel50
ピカ米
0476衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:29:32.02ID:L8LJTDkoa
>>470
ポルノグラフィティ
0479衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:29:53.69ID:SAChF1YFa
>>444
線量計で宝探しやって民家のラドン温泉の元を発見してたよね
0480衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:29:56.15ID:al7FjIDj0
>>467
戦後すぐの枕崎台風で洗い流されたなんて話も聞いたな。まぁ直後は違うだろうけど
0482衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:29:59.84ID:/zuhXGb40
日本はオランダとかポルトガルとかの規模感でちょうどいいと思う
0486衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:30:13.54ID:CJ5+GlRa0
いいなちょっと線量の高いとこ見つけて研究員1年新しい猪見つけて3年研究費たまに実家に帰って  いい仕事です
0488衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:31:24.32ID:N7gigzEo0
東北の連中って、おむすびに海苔は巻かんね。塩むすびだったり味噌で焼いたり
0491衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:31:51.57ID:SAChF1YFa
深夜の世界のドキュメンタリーで感動した後に後編だと思って見たNHK独自の作品がクソだったな
0496衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:32:39.53ID:x8Ronel50
切ないセリフだぜ
0500衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:33:21.03ID:h3WkZVtP0
全部木を抜いて
土も表面をさらって
そして新しいのを植えたら20年で蘇るんじゃない?
0504衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:34:11.71ID:9cdwhy65a
関ジャム 完全燃SHOW【伝説のライブ11選&藤井風ライブに関ジャニ∞が密着!】★2
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1633271312/

18万人が同時視聴!藤井風の無観客ライブに村上&安田が潜入&直撃インタビュー!
J-POP伝説ライブ11選! ゲスト:本間昭光、DJ 松永(Creepy Nuts)

◆Fujii Kaze "HELP EVER ARENA TOUR"
2021年10月 2日(土)、3日(日) 横浜アリーナ   ←初日に行ってきた(*・д・)テヘッ
2021年10月16日(土)、17日(日) 大阪城ホール
2021年10月23日(土)、24日(日) マリンメッセ福岡A館
2021年11月11日(木)、12日(金) 神戸ワールド記念ホール
2021年11月25日(木)、27日(土)、28日(日) 国立代々木競技場第一体育館
0506衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:34:17.19ID:x8Ronel50
セシウムはビーバー
0507衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:34:32.47ID:Ah2dPdPv0
木「おれらが大地を守ってやんよ」
0509衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:35:35.33ID:Lp6uW0GV0
セシウム134の半減期は約2年、セシウム137の半減期は約30年・・・それまで森の管理續けられるんかな
0510衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:35:36.15ID:YjKRIQUZ0
根が伸びたら増えるんでないの
0511衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:35:39.84ID:x8Ronel50
ナウシカ風
0515衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:36:11.47ID:L8LJTDkoa
怪しいお米セシウムさん
0518衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:36:30.48ID:HjECN25/0
広島とか長崎の被爆地周辺の土壌とかはもう大丈夫なんかな
参考になるやろ
0522衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:36:46.29ID:gcbWglHf0
「いっかい燃すか」
0523衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:37:22.43ID:YjKRIQUZ0
>>515
書いたやつどんな顔してんだろな
0524衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:37:41.51ID:SAChF1YFa
国産の祝い箸を探したけどヨーカドーに置いてあった
年一回なら使えるかなって価格
0528衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:38:22.01ID:Ah2dPdPv0
「切った木は売っちまえば、もうわかんねぇべ」
0530衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:38:27.51ID:HjECN25/0
明治神宮の森はあえて人の手を入れずに自然な人口的な森を作ってるけど、こういうところは人の手を入れないとダメになっちゃうんだな
0531衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:38:57.81ID:SAChF1YFa
>>523
50代
懲戒免職
0533衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:39:01.29ID:h3WkZVtP0
>>525
そう思う
買い取って国有化して
明治神宮の森をつくった時みたいに植林して一気に森を作る
0534衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:39:16.44ID:/zuhXGb40
里山管理ってのも職業になっていいよな
あえて林業にこだわらずに
0535衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:39:36.90ID:YjKRIQUZ0
>>531
え、ADだろ?
0537衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:40:14.02ID:SAChF1YFa
>>535
協力会社
0539衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:40:15.70ID:x8Ronel50
かんにんやで
0543衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:40:41.09ID:Ah2dPdPv0
「捕まってっけっど、汚染されててくえねぇだ」
0544衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:40:45.19ID:YLlLgi3I0
この地域のイノシシは駆除しても肉は放射性廃棄物として処理?
0549衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:40:59.55ID:SAChF1YFa
臭ってダニだらけとか
0552衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:41:07.57ID:Lp6uW0GV0
>>530
あれって,最初から50年,100年先を見越して,最初から計画的に植樹したんだったっけ?
0554衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:41:14.50ID:3DpLm/lC0
>>530
(´・ω・`)基本植樹は、行われている
正確には、日本にある凡ゆる植物を全国から持ってきている
基本計画は、本田静六という東大教授が設計した
0555衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:41:20.21ID:x8Ronel50
うり坊〜
0556衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:41:20.99ID:h3WkZVtP0
>>538
100年で元どおり地域一帯が使えるようになるなら
バンバンザイじゃない?
0560衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:41:59.74ID:SAChF1YFa
食っても良いよ
0564衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:42:27.66ID:HjECN25/0
>>552
そんな感じだったと思う
ドキュメンタリーがすごくおもしろかった
完全版放送してくれないかなぁ
0566衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:43:01.18ID:SAChF1YFa
膝に矢を受けてしまってな
0567衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:43:22.25ID:7OlK6h4F0
自民 原発推奨
0568衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:43:25.02ID:x8Ronel50
両親AV嬢飲まないと
0570衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:43:56.23ID:7OlK6h4F0
狭い国土の原発だらけ日本
0572衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:44:11.15ID:/zuhXGb40
本多静六はケチ伝説もすごい
給料日前はおかずがごま塩だけみたいな生活を家族に強いて
かなりの蓄財をしたのに大学退官したら全部寄付してしまった
家族の気持ちを思うと泣くに泣けない
0573衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:44:14.05ID:x8Ronel50
ウシ-
0576衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:44:40.48ID:SAChF1YFa
草喰った牛の肉は臭いらしいね
0578衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:44:41.56ID:3DpLm/lC0
(´・ω・`)どうでもいいが、もう少し気分が明るくなるBGMにして欲しい
このBGMは気が滅入る
0581衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:45:03.11ID:aIdjl5UH0
63 ふけてるな
0583衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:45:14.67ID:7OlK6h4F0
国「牛殺せ」
0584衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:45:17.46ID:h3WkZVtP0
>>564
bsで初回放送したのが完全版で
地上波放送には余計な10分位の蛇足つけて放送してた
bs放送時にはなかった「センソウガー」ってのを地上波放送時にはつけてた
0586衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:45:42.34ID:x8Ronel50
いやああああああああ
0587衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:45:44.47ID:YjKRIQUZ0
グラスフェッドやん
0588衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:45:47.94ID:Ah2dPdPv0
ドナドナドーナー
0591衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:46:11.59ID:Lp6uW0GV0
保全に役に立ってるんなら,
殺せとか言ってる国の担当者は間違ってる事になるね

誰だそいつは
0592衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:46:14.86ID:SAChF1YFa
けっこう長いんだ
0593衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:46:17.22ID:7OlK6h4F0
人間は地獄へ行く
0596衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:46:49.44ID:x8Ronel50
そらンモー言うわ
0603衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:47:07.81ID:zWkjPOZo0
人間罪深すぎる…
0604衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:47:12.45ID:x8Ronel50
かんにんやで
0605衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:47:17.64ID:7OlK6h4F0
人間がいない地球

野生の楽園
0606衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:47:21.31ID:h3WkZVtP0
>>594
なぜか半導体工場の火災が多発したんだよね今年急に
0607衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:47:24.78ID:/zuhXGb40
ないてる牛は何かただならぬ雰囲気を感じているのかな(´・ω・`)
0611衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:47:32.85ID:aIdjl5UH0
外で解体
0616衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:48:29.04ID:SAChF1YFa
>>606
台湾でも
0619衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:48:43.18ID:N40LSivO0
うーーーーーん

提示された事実には興味深いものも多かったけど
番組としては非常に中途半端だった
0621衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:48:56.75ID:7OlK6h4F0
間氷期が終わって 氷河期になり人間は死滅する

生き残った動植物 野生の楽園
0622衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:49:05.82ID:x8Ronel50
さーて寝るかー
0625衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:49:20.92ID:zWkjPOZo0
しんどいラストだったな。
0627衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:49:34.59ID:SAChF1YFa
>>617
あれはオーストラリアに制裁のつもりの輸入規制というリスカ
0628衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:49:42.49ID:nRMfAELPp
ちなみのあんたらが怒り狂うぐらい避難民は既に大量のお金もらってます。
0631衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:49:51.50ID:YjKRIQUZ0
ドテちんの引き際にびっくり
0632衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:49:52.75ID:SAChF1YFa
深夜の世界のドキュメンタリーをこの時間にやってくれ
0634衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:50:03.00ID:h3WkZVtP0
国が土地買い取って
表土をすいて
木を植え替えたらイケると思うんだけどなあ
0635衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:50:12.35ID:aIdjl5UH0
そして、最盛期の大谷翔平
0637衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:50:24.03ID:m2ht3N1b0
オオタニサーン
0640衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:51:26.46ID:al7FjIDj0
>>627
いやソレ聞いたけど、ホントかなあって思う。格差社会を是正でファーウィなんかを制裁ならわかるけど、全部を止めるのはありえないかなあって思う
0641衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:51:44.40ID:YjKRIQUZ0
>>628
会津の人がなんか愚痴ってたな
0643衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:52:08.99ID:cNA/d+bZ0
>>606
台中対立を利用して半導体工場を自国に作らせる国があるらしいしな
アジアに集中しすぎる現状は安全保障上の脅威であり早急に是正しないとな
0645衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:52:59.45ID:SAChF1YFa
>>640
小麦ワインやら他にも絞る対立から改善は聞いてないしなあ
0646衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:53:02.12ID:h3WkZVtP0
>>617
それ、中国国内に石炭が少なくなってるのと
シュウキンペイが石炭火力とめろよって号令だしたのと
両方のせいじゃない?
0652衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:54:14.09ID:gcbWglHf0
>>626
オレはもう見た
0653衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:54:26.74ID:al7FjIDj0
>>646
まぁそういう意見もあるだろうけど、年間6〜7%もある経済成長止めるまでかな?って思うんだわ
0657衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:55:29.01ID:tbBXD0Y90
今日は徹夜して4時からは今季最後の試合を生で見る人いますか?
0658衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:56:34.49ID:gcbWglHf0
>>657
わい
0659衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:56:38.09ID:nRMfAELPp
>>633
一人当たり月10万円。
家・土地が非難地域に有れば3000万円以上は貰ってる。
大抵の人はその金で他の地域に家建ててそこで新しい生活してるけど、住民票は残したまま。
そんな人が新しい土地に来ても住民税無料で取れない。
新しい家は別荘扱いなんだと。

税務課は怒ってた。
0661衛星放送名無しさん垢版2021/10/03(日) 23:58:15.36ID:h3WkZVtP0
>>653
中国(ていうかシュウキンペイ)がここ数ヶ月で出してる規制すごいよ
例の恒大集団の件のみならず塾やらゲームやら細かい規制だけでなく
金融・不動産・エネルギー、あるとあらゆる分野で規制出してる
0662衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:00:06.19ID:b5oVGN790
>>657
もう何度も見てるけど今シーズンが名残惜しすぎて起きていたい
試合になったら寝てしまいそうw
0663衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:00:30.68ID:xyDdvUoA0
>>661
うん。塾の話も知ってる。しかしなぁ軍拡やるにしても経済あってのことだろう?ソ連がレーガンの軍拡に呼応してブレジネフが身の丈に合わない軍拡やった挙げ句崩壊したなんて、習近平だって知ってるだろうし
0664衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:00:58.93ID:0jNN0nAk0
こういうのがあって今年爆発だからな
大谷知らない人は突然出てきたと思ってんだろな
0665628垢版2021/10/04(月) 00:01:18.44ID:KjZotXZcp
いわゆる「福島のタブー」っていうやつだ。
福島の人間しか知らないのな。
すぐ隣の宮城県の人も知らなかった。
実際はもっとだよ。
漁師なんてさらに最悪だぞ。

福一の水の海洋投棄で「反対」と騒いでるけど本音は「これでまた補償金がもらえる」と喜んでる。
0667衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:02:42.70ID:VPnqIvdI0
>>663
たしかにね、どうしてなんだろ
いきなりポルポトみたいに「目覚めちゃった」とかじゃないよね
0668衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:02:57.36ID:UcsWanWU0
今思うとオスメス監督は悪くなかったよね
大谷に無理させなかったし
0670衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:06:00.50ID:0jNN0nAk0
こいつか3億しかくれないやつはw
0671衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:06:26.44ID:xyDdvUoA0
>>665
補償差別があるなら、国や東電に言わないとな ここで言っていても仕方がない。オレは避難民移住が多いいわき市在住だが、そんな話は聞いてないよ?
0673衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:08:02.12ID:UcsWanWU0
あの娘今どうしてるんだろう
0674衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:09:26.74ID:xyDdvUoA0
>>667
自身の保身ってのは考えられなくもないが金持ちを叩くまではいいけど、経済までぶっ壊すは身を滅ぼしかねない。ならばもっと違った理由がありそうだと思うんだよね。
0675衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:14:03.62ID:xyDdvUoA0
まぁ中国が忖度社会になったんであれば、日本に勝機あるだろうけどw
0676衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:15:40.43ID:0jNN0nAk0
グビザなつい
0677衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:16:35.53ID:UcsWanWU0
菊池w
0678衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:17:19.90ID:EkjCu6VAM
なんで今は見る影もないようなバッティングになってしまったんや
0685衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:22:48.92ID:WI0NO5dj0
サイクルヒットの意義が分からん
4本長打打った方が価値あるだろうに
0690衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:33:55.27ID:0jNN0nAk0
オムレツはやめたんだってな
0691衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:36:21.31ID:oAAi8meid
2012年3月の第84回選抜高等学校野球大会初戦の大阪桐蔭高校戦は、5回まで2安打無失点6奪三振の好投を見せ、相手エースの藤浪晋太郎から本塁打も放ったが、最終的に8回2/3を11奪三振11四死球で9失点(自責5)で敗退

大谷って高校時代に甲子園出てたんだな。しかも藤浪と対戦してたとは。てか11奪三振11四死球9失点www
0693衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:37:23.54ID:GXZvY+T/0
言われてることは今年とあまり変わらんなw
「人間じゃない」が付け足されただけで
0695衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:39:12.95ID:eQF8U5ap0
ヤンキース戦で炎上した時も冷静だったからNYの実況も印象に残ったようだったな
0696衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:39:36.27ID:rWNqH+yk0
おおおはぎこ
0698衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:42:55.96ID:C6hMCZb10
マイク・クレビンジャー
Youtube番組内で、グレビンジャーが
「日本のNHKとかいうのが何度も何度も大谷に打たれた時について
同じ事聞いて来た」って苦笑いしながらウザがってたぞ!!
もうそういうのやめた方がいい。大谷が損する。
0699衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:43:14.28ID:UcsWanWU0
大げさだなw
0702衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:44:38.02ID:UcsWanWU0
ハギ子貧乳だな
0703衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:47:26.02ID:0jNN0nAk0
あの貧乳にむさぼりついてみたい
0709衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:53:30.77ID:UcsWanWU0
今は亡きスキャッグス・・・
0712衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:53:44.35ID:LQa9uSxt0
真面目そうなのに…
0718衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:55:36.37ID:UcsWanWU0
ドライなアメリカ人が人前で泣くのを見てこっちもウルウルしたよ
0720衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:56:12.27ID:LQa9uSxt0
>>713
今裁判になってるよな
0725衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:57:41.55ID:UcsWanWU0
ペーニャもいない・・・
0729衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 00:58:25.76ID:LQa9uSxt0
>>724
今はいない人ばっかりな気が…w
0744衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:03:09.19ID:AjLFIbVv0
悲劇的な事が起きるとそのチームは躍進してる傾向はあるな
阪神大震災とかチームメイトが亡くなったとか、やっぱり使命感がプレッシャーを減らす所があるんだろうな
0745衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:03:32.34ID:UcsWanWU0
今と逆だね
0749衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:07:02.44ID:AjLFIbVv0
日本時代にはあらゆる投手が全員打者としての才能の方がとてつもないと言ってたな
0752衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:10:17.95ID:0jNN0nAk0
見慣れた いつもの
0753衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:11:30.29ID:we+uZnRS0
>>751
わからん
ただ、オープン戦から投打とんでもなかったんだよ
このまま行ったらとんでもないことになると思っとった
0754衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:11:40.56ID:b5oVGN790
この時があって今がある
この後まだ膝の手術まである
本当に長くて険しい道だった
0755衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:11:40.89ID:0jNN0nAk0
終わったって言われまくったな
0757衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:14:46.62ID:0jNN0nAk0
筋トレはじめたら腕立て3回しかできんでショックw
いま運動のための運動続けてる
0758衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:14:47.81ID:UcsWanWU0
ジェフさんがいる
0762衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:16:37.24ID:0jNN0nAk0
満塁で敬遠もマッドンw
0765衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:17:21.22ID:rWNqH+yk0
はぎこかわええ
0773衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:23:47.42ID:fIdxRncJ0
今年はあと一歩だったな
0775衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:24:56.50ID:0jNN0nAk0
ソーシアさんは大好き
0781衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:26:51.10ID:fIdxRncJ0
なったな
0786衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:27:32.84ID:C6hMCZb10
このロレンゼンって今年の成績どうなんだろう?とググったらずっとパッとしないじゃないか
0792衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:29:30.77ID:we+uZnRS0
>>789
2022はホームラン競走、オールスター含めのシーズン通してのデータベースが体の中に入る
とんでもねぇことになるでぇ!
0793衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:29:38.42ID:0jNN0nAk0
なにかにつけドラマチックなガイや
0801衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:32:54.12ID:EkjCu6VAM
マルドナードはキャッチンングめっちゃ上手かったし勿体なかったなあ
0804衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:34:12.83ID:8VzUQOjo0
>>796
ドラフトで投手だけを指名だなんて大胆なことをやるGMだからビックリするような補強をしてくれると信じたい
0805衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:34:28.45ID:we+uZnRS0
しょーへー、フレッチャー、ウォルシュ、トラウト以外はきっと打線チャラや
マーシュはきっとおるかもしれん
先発はスアレス、サンドバル、しょーへー以外はチャラや
抑えのイグレシアスは残すだろう。
問題の中継ぎは、全員チャラや。ウォーレン、ハーゲット、シーシェック、キハーダは残るかもしれん
0807衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:36:12.37ID:UcsWanWU0
球種とストライク枠また復活させてほしい
0810衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:38:00.48ID:0jNN0nAk0
まだファンも「ほんとにできんの?」なムードだな
0811衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:38:26.50ID:we+uZnRS0
>>808
コブは他行きそうやのう。ええ契約のとこに行くと思う
アデルはもっかい3Aからやり直しって判断したのう、スタッフ。OPSが悪すぎるんで勉強に戻る
0814衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:39:15.88ID:UcsWanWU0
4年前のこのときは見てて本当に衝撃を受けたよ
ファンと同様に興奮してた
0816衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:40:39.25ID:8VzUQOjo0
この頃のスプリットはたしかに凄かったな
まあ今のほうが総合力は上がったけど
0817衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:40:54.03ID:0jNN0nAk0
コロナ前だしな
なつかしい
0819衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:41:23.33ID:GXZvY+T/0
>>811
そうなのかあ。アデルのいきり歩き見たいから、早くメジャーに定着できるといいな。
0820衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:42:34.42ID:we+uZnRS0
>>819
まだまだこっからや
いずれ凄い選手になるだろのう
マーシュがクレバーすぎんねん。こんでもアデルはエリートや
0822衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:43:07.04ID:b5oVGN790
このピッチングは日本で身につけた技術
今のはあっちで1から作り直したピッチング

来年はそら恐ろしい事になると信じてる
0826衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:47:36.14ID:UcsWanWU0
プホの全力疾走w
もう見れないだろうなw
0833衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:49:54.62ID:UcsWanWU0
制球力は今もかわらんな
0834衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:50:50.27ID:8VzUQOjo0
筋肉でガッチリした大谷ならいいけど
歳とってだらしなく太った大谷さんは見たくないな
0838衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:53:01.37ID:C6hMCZb10
>>826
あれ面白かった。
大谷とプホルズの1-2塁間の全力疾走オーバーラップさせて
ネタにされてたw
0842衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 01:55:22.49ID:b5oVGN790
この人たち今年は球場に来たんかな?
天使ファンはみんなトラウトファンだからなぁ
0852衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:01:45.47ID:UcsWanWU0
粘着物質チェック無くて水野も新鮮w
0858衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:04:21.42ID:ftKCUE8W0
大島さん亡くなってしまったんだなあ
0860衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:06:46.17ID:UcsWanWU0
振り逃げするプホなんかもう見れないよw
0865衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:09:24.37ID:ftKCUE8W0
今年のプホルスはホームラン17本
0867衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:11:52.03ID:ftKCUE8W0
このアナ、プホルズって言うけど
昔はプホルズだったっけ
0868衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:12:15.41ID:we+uZnRS0
あかん、寝ないと4時に起きれん
しょーへーのラスト試合みたいでぇ
0869衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:12:49.06ID:ftKCUE8W0
トラウトはますだろ
0872衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:17:42.19ID:ftKCUE8W0
今年4年目だから
筒香もあと3年経ったら覚醒するかもしれない
0874衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:19:08.67ID:C6hMCZb10
セミエンはNHKではシミエンなの?なんでセをシに変えたんだろう?
0875衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:22:03.23ID:ftKCUE8W0
松井も4年目に手首の怪我しなきゃ
ホームラン王狙えたかもしれんな
0876衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:23:28.58ID:yF0PApPW0
>>872
だが3年寝かす余裕のある球団はあんのやろか

>>873
ホームランは筋肉量だということを改めて証明したな
0877衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:23:55.76ID:ftKCUE8W0
イチローも一番活躍したのは
メジャー4年目の年なんだよね
0880衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:26:51.63ID:UcsWanWU0
この5回はしびれたわ
0883衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:28:16.07ID:UcsWanWU0
観客総立ちw
0885衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:28:51.49ID:ftKCUE8W0
大谷は今年活躍しすぎたんで
やっぱり来年は落ちるんだろな
0888衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:30:32.33ID:8VzUQOjo0
来年は完成の年じゃないかな
怪我さえなければ
バッティングは修正するんじゃないかな
今の引っ張り過ぎから
0889衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:31:52.50ID:ftKCUE8W0
>>887
2年続けていいって
なかなかないんだけど
故障しないか心配
0890衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:32:14.58ID:UcsWanWU0
大谷の課題は後半から打撃が失速するところ
4年続けてだからなんとか来年は課題を修正してほしい
0893衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:37:17.91ID:ftKCUE8W0
ダルビッシュ今年はダメでしたね
去年はサイヤング2位だったのに
0900衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:45:35.96ID:ns3T9swK0
完全試合か
0901衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:46:04.99ID:we+uZnRS0
>>899
オールスターでペレスとのバッテリー見た時にさ、安定感すご!と思ったんや
マルドナードもすっごいね
スタッシー来年おるのかわからんのう。まだ上があるのう
0903衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:47:11.92ID:yF0PApPW0
>>885
まあ普通に考えると今年の働き方は疲労が半端ないやろね
大谷の若さとどっちが勝るかだなあ
0908衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:51:34.51ID:ns3T9swK0
0910衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:52:22.40ID:we+uZnRS0
>>907
出るとこないからのう、なんとも言えんのう
しょーへーをライトにしてプホニキをDHにするって一手はあったがのう
0912衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:53:53.72ID:we+uZnRS0
ウォルシュをライトにしてプホニキを1stにするって手もあるがのう
にしても無理があるのう
0913衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:55:19.79ID:0jNN0nAk0
鱒ターベーション
0915衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:55:25.12ID:cITBCQvM0
>>910
トラウト怒ってやる気無くしたし、精神的な支柱無くしたのは痛かったわ。怪我人続出でもプホルスいたらまだやれたからな
0920衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 02:58:28.32ID:0jNN0nAk0
ノーノ―はダルのあと一人ってのがあったな
あいつはああいうとこがダメだ
0925衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:01:07.69ID:sbiVQzmdK
ノーノーきえて
あーあとため息つくのが日本で
よくやったとスタオベするのがメジャー
0927衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:02:05.22ID:cITBCQvM0
>>919
チームにおけるプホルスの重要性をわかってたから
それにしても、全く別のチームだなぁ
スプリットをあれだけ止めてくれる捕手がいてくれたらなぁ
0929衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:03:28.80ID:C6hMCZb10
乾燥対策なの?息吹きかけ。
寒い地域には移籍できないね。ドーム球場少ないし
でも暑いのも苦手だよな大谷
0938衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:07:53.12ID:0jNN0nAk0
うしろに例の広報さんいるな
0942衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:10:17.36ID:UcsWanWU0
>>939
まだ続きあるよw
今年前半のハイライトw

起きてなさい!w
0943衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:10:36.42ID:cITBCQvM0
今の試合とメンバー見てから今日の試合のメンツ見たら悲しくなるだろうな
0945衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:11:13.81ID:yF0PApPW0
しかし大谷の査定ってどうなるのか全然わからんな
エンゼルスも難儀しそう
0948衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:12:29.64ID:UcsWanWU0
>>946
4時になったら起きなさい!キヨシ!w
0949衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:13:11.95ID:+DgbCc5l0
プホルスって重要なの?近年はともかく全盛期考えると
トラウトにもアドバイス出来る人間なのかなやっぱ
0952衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:15:01.66ID:ftKCUE8W0
「オールスター前の前半戦33発」は外国生まれの選手のメジャー記録
0953衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:15:54.98ID:yXismfWj0
大谷のことばっかりやってるけどもしやハンカチといっしょに引退
0955衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:16:50.17ID:ftKCUE8W0
前半戦のペースを後半戦も維持できれば、シーズン終了時点では、
ちょうど60本塁打に達することになる。(取らぬ狸の皮算用)
0956衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:17:25.10ID:UcsWanWU0
筒香w
0957衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:18:10.15ID:ftKCUE8W0
>>953
泣いてたやん
0958衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:18:49.73ID:UcsWanWU0
澤村w
0960衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:19:23.11ID:ftKCUE8W0
プロ野球ニュースのあの音楽かけないと
0961衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:21:48.24ID:ftKCUE8W0
先輩から1発
0962衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:21:52.76ID:UcsWanWU0
菊池w
0964衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:22:21.39ID:UcsWanWU0
鬼畜大谷だなw
0965衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:22:33.61ID:ftKCUE8W0
ヤクルト
0969アニー垢版2021/10/04(月) 03:30:59.86ID:0jNN0nAk0
このころは毎日たのしかった
0972衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:33:11.64ID:UcsWanWU0
グレダ何しとんのこんなところでw
0973衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:33:17.48ID:OkvODxTK0
この頃まではウキウキだったのに。ホームランダービー出るとあかんね
0974衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:33:23.32ID:0jNN0nAk0
夜熱だしたろあのコ
0975衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:34:51.21ID:UcsWanWU0
松井w
0977衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:35:17.84ID:ftKCUE8W0
松井「僕はゴロキング」
0978衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:35:21.31ID:84kdXxZ20
mvpはペレスだろ
キャッチャーでありながら年間通して打ってるんだし
前半に固め打ちしただけのやつにやったらダメだろ
0979衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:35:33.27ID:UcsWanWU0
アプトンw
0980衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:36:10.96ID:ftKCUE8W0
阪神佐藤「調子乗ったらアカンよ」
0984衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:38:12.05ID:ftKCUE8W0
人形が似てない
0985衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:39:57.73ID:UcsWanWU0
スライダー曲がり・・・
0989衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 03:45:44.19ID:yF0PApPW0
しかし1人でクソほど尺を作ってんな実際
釣師としても特級だわ

>>986
終盤はオーバーランが減った印象ある
0990衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 04:01:12.21ID:qz20ni650
シーズンラストゲームか
0991衛星放送名無しさん垢版2021/10/04(月) 04:02:55.43ID:qz20ni650
ややこしいなw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 41分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況