X



映像の世紀プレミアム★129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:18:41.80ID:tHnDfikX0
いちょつ
スターリンヒトラーがエグいからどうも段落ちしてしまうムッソリーニ
0007衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:18:52.98ID:Ymt/wr9u0
ドイツ語で演説するとかああいう感じに肩が上がるんかな
0009衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:18:55.04ID:1UbR1OFKM
ムッソリーニと言うかイタリア軍はホント弱いなw
二次大戦も負けてばかりだし。
0014衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:19:03.25ID:Oc/ug3160
権力は必ず腐敗するから問題があったにしても民主主義で自由主義の方がいい
まだマシって事で
0018衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:19:21.62ID:bIBUhaiQ0
>>1
うらー
0021衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:19:25.13ID:1MHJtxIq0

映像の世紀ってこのいい雰囲気のBGMのお陰で5割増しで評価されてるよな
0022衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:19:27.67ID:f7RXppmb0
中共はいつこうやって語られるようになるかな
0023衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:19:33.19ID:X6nUgsyu0
志位さんに堂々とする反論できる共産党員がいるなら見てみたい
0024衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:19:35.44ID:F2iUS43U0
ちょい飽きて来た
19時までは長いな・・・(´‐ω‐`)
0025衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:19:37.61ID:0O3AJjsG0
いちおつ三羽揃えば牙をむく
0028衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:19:50.14ID:ZdzA6BzM0
ハンニバルか
0031衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:19:54.18ID:jCJDdjHl0
まるでソ連も枢軸国側のような演出
0038衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:20:10.03ID:Y1B8wXx00
>>9
イタリア人は大義だのなんだのという戦争にはやる気が出ない
自分ちを守るとかだとやる気を出す
0040衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:20:11.46ID:wo/VyNk00
スターリンはロシアを地獄にしただけだけどヒトラーは欧州を地獄にしたからな
0045衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:20:23.51ID:nynw1i/o0
この巻きって最後に毛沢東やるんだっけ?夫人が頂点から死刑になるやつ
0046衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:20:27.10ID:56QExQo50
ムッソリーニは下手に教養があるからこういうプロパガンダ考えるんだよな
0049衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:20:28.82ID:xRr8n1bY0
こんなの見てたらアホの日本人も中国に攻めるわなw
0050衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:20:32.93ID:VihnUEhc0
そう考えると世襲で3代独裁者やってるキムとかすげーよな
0055衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:20:35.44ID:12QEDNUz0
まぁでも一般大衆は現在も大して変わってないよね
誰かが「ワクチン接種証明は差別だ!」言ったらすぐにデモるし
0062衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:20:49.36ID:dV9cNW1L0
>>22

昨日のNスペと、映像の世紀でも2、3か月前に天安門のタンクマンをやってた
0063衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:20:55.95ID:Ymt/wr9u0
やっぱチネチッタだったんね
タにアクセントがある
0064衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:20:57.37ID:ZdzA6BzM0
ちょっと何いまの動物虐待映画!!
0067衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:21:02.37ID:1MHJtxIq0
>>23
あいつもいつまでやる気なのかね
そろそろ自ら下りないと傍からは独裁者として見られちゃうのにな
0068衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:21:10.61ID:nynw1i/o0
>>6
ドナルドダックのアニメではヒトラームッソリーニヒロヒトが同列に並べられてた
0070衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:21:15.48ID:iODxbfSzM
銃殺映像で信用できるのはベトナム戦争の側頭部から血がピューと飛び出る映像
0071衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:21:23.23ID:5tAFtIOY0
数十年後には近平がやらかした動画がいっぱい出てくるんだろうな
0072衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:21:24.91ID:ShwPEiHad
非難するならもっと早めにしてくれよw
0076衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:22:00.57ID:0O3AJjsG0
抜けない!
0078衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:22:03.34ID:tHnDfikX0
プロパガンダ宣伝とか戦時国債とか先見の明はあるんだよなぁ
0080衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:22:05.05ID:f7RXppmb0
>>62
見てる
崩壊について語る番組を見たいんだな
いつ崩壊するかわからんけど忖度なしの視点の番組を見たい
0082衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:22:07.48ID:12QEDNUz0
ボルトか
0083衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:22:07.53ID:HkVuagfu0
>>50
アメリカも中国もロシアも北朝鮮が続く事を望んだ結果だろう
0085衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:22:16.47ID:B2+7lYuEM
鉄とか錆びるわ…
0090衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:22:33.09ID:1MHJtxIq0
>>38
サッカーのディフェンスとかメッチャ献身的で笑うよね
お前らはマンマミーヤってるだけじゃないのかよってさ
0095衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:22:46.03ID:lIQvQzgI0
サクラを見る会に使っちゃったとかなかったのか
0098衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:22:55.41ID:nynw1i/o0
>>56
昔の動物なんてそんなもんだ
ベンハーのチャリオットレースの撮影でも馬が何十頭も死んでる
0099衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:22:57.80ID:Ymt/wr9u0
>>77
金持ちだったじいちゃんの家なのも残っとらんわ
まあ戦後しくったんだけどね

ポルケ
0100衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:22:59.03ID:0O3AJjsG0
パスタのことしか考えてないくせに(´・ω・`)
0102衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:23:08.49ID:g50BOjDJ0
防毒マスクって怖い
何度見てもギョッとする何年経っても他のビジュアル変わらないし
0104衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:23:09.69ID:6E6oE3nd0
枢軸国は元々資源が少なかったから拠出せざるを得ないんだよな
0106衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:23:10.93ID:wo/VyNk00
>>72
内政だけで上手いことやってるように見せてた頃はある程度評価は高かったからな
世界のいろんな国でファシズム勢力が台頭していた
0113衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:23:40.33ID:0O3AJjsG0
戦車メリーゴーランド乗りたい
0115衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:23:52.67ID:rdhKNp/N0
朝鮮と同じに併合ですよねNHKさん。
0116衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:23:55.12ID:nynw1i/o0
イージス艦かっこいい
0118衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:24:04.10ID:ZdzA6BzM0
>>68
サッチャーの映画では
トウジョウと言ってたけどな日本の独裁者代表として(-_-;)
0120衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:24:06.51ID:X6nUgsyu0
最先端のナウいガスマスク
0122衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:24:10.19ID:ShwPEiHad
まだ1938年かよ
0124衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:24:16.24ID:Pztok33Er
チェンバレンはアホ
0125衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:24:18.61ID:Ymt/wr9u0
こういう古いガスマスクは田舎の家に残ってたな、鉄兜もあった
0129衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:24:27.66ID:0O3AJjsG0
にらめっこ
0131衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:24:38.20ID:37Pm+LOo0
平和が良いけど歴史は繰り返されるんだな
現在もきな臭いけど
0134衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:24:39.66ID:12QEDNUz0
国連(国際連盟)なんて影も形もないな
0135衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:24:40.81ID:huuJOjca0
イタリア語は演説に向いていない言語だが
女性に囁くには素晴らしい言語だ
0137衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:24:43.35ID:Y1B8wXx00
この時ポーランドもハゲタカの一羽として哀れなチェコスロバキアから領土をむしった
0138衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:24:44.40ID:pvbXus0La
チェンバレンの宥和政策w
0144衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:24:54.86ID:asW5GXVy0
>>117
ヒトラーもインフラ整備したりと国内で頑張ったけど、戦争するしか経済復興出来ないんだよな。
0145衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:25:02.57ID:1MHJtxIq0
>>121
お前さんは男と女を逆に間違えても細かい事と言ってごまかすタイプか?
0146衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:25:03.33ID:dV9cNW1L0
でもチェンバレンも再評価されてきてるらしい。
0147衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:25:13.13ID:6E6oE3nd0
>>112
資源が無いから戦って、でも継続出来ずに負けるループだからな
0149衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:25:19.23ID:rdhKNp/N0
ズデーデン炭鉱地帯か
0150衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:25:25.35ID:X6nUgsyu0
キンペーも同じことを言ってそう
0151衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:25:26.63ID:qYyV4Bbn0
もはや現代人はメディアリテラシーが熟成してきたらヒトラーみたいなに熱狂するのはバカしかいないだろう
0153衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:25:30.38ID:Mdhv4UVE0
日本は3国の中では異質
東条が独裁者だったわけではないし
0157衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:25:50.36ID:ShwPEiHad
エヴァ
0159衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:25:52.98ID:tHnDfikX0
アイツよりマシの連続で選ばれ続けたヒトラー
0160衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:25:58.57ID:hEaM/AtR0
共産主義よりはファシズムのほうがマシと見たイギリス
0162衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:26:02.48ID:I4EM3cbV0
今の中国かぶれの連中も同じ「中国を敵にするより味方にするべき」
0163衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:26:08.49ID:wo/VyNk00
>>112
技術も大した事無い
空軍はイギリスに劣り陸軍はソヴィエトに負けて海軍は潜水艦以外無いも同然
毒ガスとロケットは作れても原爆は無理だった
0164衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:26:17.43ID:0O3AJjsG0
事案
0165衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:26:20.76ID:1MHJtxIq0
おフランスも大して技術力は無く弱いけれども
口だけは上手いから上手く立ち回るよな
0170衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:26:35.56ID:rdhKNp/N0
この時代って、今の習近平中国への対峙に似てる。
0171衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:26:36.71ID:jCJDdjHl0
スターリンはヒトラーに割と親近感いだいてたそうじゃないか
アホだよなヒトラー
0172衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:26:46.28ID:Oc/ug3160
>>155
14年式の前期型とかあればアメリカなら今じゃ結構な値段する
日本だと溶鉱炉行きだがw
0173衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:26:56.69ID:HkVuagfu0
>>151
日本も国力墜ちて教育水準下がればワクチンデマみたいなの信じる人が増えるよ!
0175衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:27:05.24ID:asW5GXVy0
>>168
この時代は植民地支配合戦だったから時代と言えば時代だよね
0178衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:27:28.40ID:X2P1GNq0K
ユダ公は害虫で、スラブ人は人にあらずbyあどるふ
0184衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:27:42.78ID:Y1B8wXx00
用心し過ぎてバルバロッサ作戦の事前情報を全部黙殺したスターリン
0185衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:27:44.52ID:12QEDNUz0
不俱戴天
0187衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:27:55.16ID:243gs5FRM
>>174
あんなん実質第3次安倍政権じゃねーか!
ロシアじゃねーんだからさあ!
0195衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:28:21.73ID:rdhKNp/N0
日独伊三国同盟の日本の失敗
0196衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:28:22.13ID:ShwPEiHad
現代だとどっちもクズ扱いだな
0197衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:28:23.52ID:bIBUhaiQ0
ぷるんぷるん
0200衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:28:39.68ID:1UbR1OFKM
本当に迷惑なやつだったなヒトラー
日本があだなすことばかりしやがった。

日本はこの時点で三国同盟から抜けてもいいくらい
0201衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:28:39.73ID:wo/VyNk00
>>151
逆だな、総力戦の記憶も薄れてまた戦争をやりたがる層が増えてる
0202衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:28:39.93ID:tHnDfikX0
チェコポーオーストリーあたりは常に受難やな
0209衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:28:52.16ID:ZdzA6BzM0
ポーランドいつもかわいそうだな
大国に挟まれて
0210衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:28:54.56ID:Mdhv4UVE0
フランス弱いんんだよ
0211衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:28:55.01ID:pvbXus0La
フラカスよわーw
0213衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:28:56.23ID:asW5GXVy0
>>195
軍部の暴走も最悪なんだが、一番無能だったのは外務省だったよな
0215衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:29:03.11ID:nynw1i/o0
>>151
政治家に熱狂しないけどひろゆきとかに狂信者ついてるやん
0216衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:29:03.82ID:1MHJtxIq0
>>151
トランプが熱狂的に支持されて当選した事をもう忘れたのか?
そのトランプを倒すためにアンチに担がれたのがあのが売電って程に民意を得て昇りつめた奴を追い落とすのはクソ大変なんだぜ
0218衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:29:09.80ID:xdtfrE4oM
ドゥーチェ ドゥーチェ ドゥーチェ!
0220衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:29:18.05ID:fF9zc6fm0
凱旋門から入ってきて我が物顔でエッフェル塔眺めるの夢があるな
0224衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:29:29.39ID:12QEDNUz0
けしかけるなぁw
0226衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:29:32.86ID:pvbXus0La
火事場ドロイタ公w
0227衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:29:36.01ID:Pztok33Er
最終的にイタ公は日本に宣戦布告したんだっけ?w
0229衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:29:50.82ID:wo/VyNk00
>>202
15世紀くらいはポーランドはドイツとは比較にならない強国だったよ
0230衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:29:55.38ID:1UbR1OFKM
イタリアが英仏に宣戦布告して何したかったんだろ?
イギリスには遠い
フランスは領土を手を出せないのに
0231衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:30:02.58ID:g50BOjDJ0
この頃なんか今のコロナみたいな新たな感染症が流行ってたらどうなってたんかすら
0232衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:30:02.65ID:X6nUgsyu0
ジークハイル!
0236衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:30:07.30ID:ShwPEiHad
なんか統失患者みたい
0238衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:30:08.66ID:rdhKNp/N0
お前はナポレオンか
0243衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:30:30.94ID:58yA5R8Ca
大衆の中のひとりや二人は訳分かってない奴いたんちゃう?
0244衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:30:35.24ID:1MHJtxIq0
ロシアに攻め込んでなければナチスはもっと頑張れただろうにな
0245衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:30:35.29ID:12QEDNUz0
「我がナチス・ドイツのォォオ」とか言ってたんか
0247衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:30:37.08ID:yE0y4V1P0
日本はアメリカでなくソ連を攻めるべきだった
0248衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:30:37.72ID:dV9cNW1L0
東南アジアのフランス植民地をアメリカに取られるのが嫌で、ドイツと手を結んでしまったという側面もあるらしい
0252衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:30:45.21ID:0O3AJjsG0
どっちもやだな
0256衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:30:58.26ID:tHnDfikX0
>>201
WW1で久しぶりの戦争でテンション上げてた英仏と違って日本なんか負け戦の話しか聞いてないのによくやる気になるなぁ
0259衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:31:05.34ID:Mdhv4UVE0
ユダヤ人殺す労力を戦争に回せばもっと長引いた
0260衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:31:07.33ID:56QExQo50
この時代に生まれた人達ってめちゃくちゃ物大事にするね
0263衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:31:13.11ID:1UbR1OFKM
歴史の皮肉だな。

もし日本が日和にかえて、シベリアに手を出してたら、
戦力が集中できずに国家が存亡状態だったw
0264衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:31:13.99ID:0O3AJjsG0
親近感(´・ω・`)
0266衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:31:16.15ID:nynw1i/o0
引きこもりか
0267衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:31:21.19ID:pvbXus0La
バルバロッサ作戦
0268衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:31:24.37ID:1MHJtxIq0
>>228
後からノコノコ出てきた俺たちは勝ったwww
って調子よく言ってるだけのような気がしないでもないのがねぇ
0273衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:31:42.70ID:ZdzA6BzM0
>>247
アルキメデスの大戦か(-_-;)
0280衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:32:05.13ID:12QEDNUz0
スターリン「味方殺しのスターリン様よ!」
0281衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:32:06.43ID:X6nUgsyu0
ちょっとはマシかと思うやん
0282衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:32:07.98ID:1MHJtxIq0
ウクライナって本当に不幸な国ですねぇ・・・
0286衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:32:14.66ID:I4EM3cbV0
「そうだ、満州に張り付いている軍隊をモスクワへ」
0288衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:32:20.97ID:nynw1i/o0
普通の戦争ってなんだよ・・・
0294衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:32:42.84ID:ShwPEiHad
ちょっと元気ないな
校長先生みたい
0295衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:32:46.50ID:1UbR1OFKM
結局ソ連なんて都合の悪い情報を隠してただけで、
独ソ戦もヤバすぎで天候に助けられてるだけだし、
日本が攻めてこないで助かってるだけ。

ノモンハンも実際はソ連が負けレベルで損害受けてたし
0296衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:32:50.52ID:0O3AJjsG0
多いw
0297衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:32:50.64ID:ZdzA6BzM0
>>231
それはWW1の時じゃないか
0300衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:33:03.62ID:wo/VyNk00
ドイツもせめて絶滅戦争を仕掛けなければもう少し戦えたのに
0305衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:33:14.05ID:HkVuagfu0
ここでドイツがソ連に勝った世界戦が見てみたかった
0307衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:33:31.00ID:yE0y4V1P0
この捕虜に武器を与えて反ソ連合軍にしておけば
0309衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:33:34.12ID:1MHJtxIq0
>>278
防寒装備は現地調達しろwww
って追い立ててバタバタ味方を凍死させる図しか想像出来ないよね
0310衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:33:39.41ID:X2P1GNq0K
アインザッツグルッペンが戦地にいた共産党野郎を多数殺害
0315衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:34:11.11ID:eWMm0LaO0
「なぜ我が赤軍の将軍はすぐ降伏してしまうヘタレしかおらんのだ」
「当然です。まともな将軍はすでに粛清してしまいましたから」
0319衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:34:25.30ID:1UbR1OFKM
ギリシャに攻め込んでる時間をソ連に向けてたら
それだけで壊滅してたとかいうのがね(´・ω・`)

本当に歴史はスレスレなんだよな
0320衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:34:26.55ID:ShwPEiHad
ひでえ
家族持ち出すなよ、、
0321衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:34:30.42ID:wo/VyNk00
>>295
損害がどうレベルでも買ったのはソヴィエト
勝利は戦場だけでは決まらない
0323衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:34:35.83ID:0O3AJjsG0
国民総強制収容所行
0324衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:34:38.47ID:nynw1i/o0
恐怖政治しかやり方知らないんかーい
0327衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:34:42.14ID:hDgSN0ZFa
めちゃくちゃな世界だけど、ほんのちょっと前なんだよな。
0335衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:35:02.72ID:Pztok33Er
ひでえなあ
0336衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:35:04.42ID:12QEDNUz0
国の指導者が兵士の家族を人質に
0338衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:35:06.83ID:qYyV4Bbn0
息子だろうが優遇しないのは素晴らしい
0344衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:35:15.24ID:1UbR1OFKM
日本軍でも撤退する味方を撃つとかないのにキチガイソ連軍
0346衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:35:15.48ID:X6nUgsyu0
督戦隊か
0350衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:35:20.15ID:adHDUw1h0
>>320
日本だっておおっぴらには言わなかったけど捕虜になったやつの家族は非国民扱いだったぜ(´・ω・`)
0352衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:35:26.87ID:tHnDfikX0
捕虜が自国兵の方が恐ろしかったっていうやつね
0353衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:35:31.24ID:nynw1i/o0
投降したほうがましなレベル
0359衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:35:40.23ID:ShwPEiHad
それでもやっぱ盛り返すんや
0360衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:35:42.91ID:Y1B8wXx00
転進、転進だから
0361衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:35:43.27ID:Mdhv4UVE0
でこの息子は戦後まで生きたのか
0362衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:35:51.85ID:pvbXus0La
督戦隊www
0363衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:35:52.03ID:wo/VyNk00
この辺りは共産主義の独裁者の方が覚悟が決まってる
毛沢東の息子も朝鮮戦争で戦死してるし
0364衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:36:05.64ID:eWMm0LaO0
独裁者にとっては麦の一粒より人の命は安いんだろうな
0378衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:37:05.06ID:jCJDdjHl0
冬将軍きたー最強
0381衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:37:15.87ID:pvbXus0La
アホすぎw
0383衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:37:17.66ID:uJOEhYvG0
>>366
さっきちょこっとでたやん
0384衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:37:20.54ID:MbXGgc/+0
日本「俺も仲間に入れろよww」
0387衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:37:29.68ID:ZdzA6BzM0
ムッソリーニをカッコいい主人公としてドラマや映画で描く日はいつか・・・
0390衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:37:34.04ID:RoOI2hBD0
とっとと原爆とミサイルを開発しないからこのザマ
0391衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:37:36.45ID:1VYHIl8+0
冬将軍きたあああああ
ナポレオンも追い返した
0393衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:37:40.58ID:Mdhv4UVE0
ナポレオンと同じく寒さに負けた
0394衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:37:44.29ID:wo/VyNk00
そもそもドイツがスラブ人皆殺しの絶滅戦争にしたのが悪い
降伏しても殺されるのでは死ぬまで戦うしかなくなる
0396衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:37:50.69ID:12QEDNUz0
もうね、欧米人とは信頼関係は築けないわ
やっぱ日本はアジア各国とスクラム組むべきだわ
0397衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:37:52.19ID:ShwPEiHad
スターリンよりまだヒトラーの方がマシだな
0398衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:37:52.91ID:qYyV4Bbn0
ヒットラーじゃないってー素敵なことねー
0400衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:38:01.42ID:/bt6bxmI0
ドゥーチェはああなったがイタリアはなんとか逃げられたからな
0401衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:38:01.92ID:2h2VODy10
ゲーリングおった
0402衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:38:02.99ID:uJOEhYvG0
>>384
ファシスト体制でさえ責任回避の集団軍事独裁だったからなあ
0404衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:38:15.65ID:nynw1i/o0
うそくせー
0405衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:38:15.90ID:LHkTddDQ0
>>355
将軍以下まとめて投降してしまったソビエト軍部隊もあった
その後はドイツ軍に協力してソビエト軍相手に戦った
0406衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:38:17.81ID:X2P1GNq0K
>>344
沖縄戦では投降しようとする日本兵を鬼畜日本軍が射殺している
0407衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:38:17.92ID:Y1B8wXx00
第一次大戦では役に立たなかった冬将軍の名誉回復
0410衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:38:26.01ID:g50BOjDJ0
クリスマスにワクワクするのはどんな時も同じなんかね
0417衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:38:52.93ID:0O3AJjsG0
シベリア板には今もブリザードが吹き荒れているのだろうか
0418衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:38:53.63ID:1MHJtxIq0
上がアホやから戦争が出来へんのはどこも一緒だな
0420衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:39:04.16ID:3Jz0MA3v0
ハッピートゥギャザー
0422衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:39:08.54ID:rdhKNp/N0
映画 「スターリングラード」あったな
0425衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:39:12.83ID:ShwPEiHad
ちょっとここら辺でやめとこうぜってなんねーのかな
0426衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:39:14.31ID:Y1B8wXx00
いやドイツ第六軍に100万もいないだろ
0427衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:39:16.76ID:dV9cNW1L0
>>402

ヒトラーって実際にどのくらいの権力があったんだろう?取り巻きが無茶苦茶してた可能性は?
0428衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:39:17.73ID:BHj+IzEz0
世界一イイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0429衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:39:17.81ID:nynw1i/o0
寒いから雪がサラサラだね
0430衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:39:19.20ID:56QExQo50
現代ならこういう氷点下の吹雪の中でも戦闘続けるのかな
0434衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:39:33.71ID:Lc6ojJ320
包囲された中でも戦車作ってたんだから恐れ入るわ
0436衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:39:42.30ID:lTU2p0LjM
原爆さえあればスターリングラード戦に勝てたのに
0437衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:39:46.02ID:fF9zc6fm0
>>393
ヒトラーってナポレオンのことも好きだったっぽいのになんでそこから学ばなかったのか
0438衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:39:51.05ID:Pztok33Er
ひええええええええ
0439衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:39:55.48ID:oyNwzy7N0
ヒトラーの側近になったらヒトラーに惚れ込みそうだけど
スターリンの側近になったらぶっ殺したろって思うだろな
0443衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:39:59.06ID:eWMm0LaO0
日本「勝ち馬に乗るぞ。真珠湾攻撃だ」
ドイツ「ごめん。スターリングラードで負けたからもう無理」
0445衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:40:01.63ID:jCJDdjHl0
総統閣下はお怒りのご様子です
0447衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:40:05.56ID:nynw1i/o0
>>344
南方でやってたじゃないの
総員玉砕せよ!
0449衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:40:08.64ID:Mdhv4UVE0
ソ連負ければよかったのに
0451衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:40:13.45ID:Oc/ug3160
>>406
昨日日テレでその沖縄の旧日本軍司令官の孫が祖父の足跡をたどるドキュメンタリー番組やってた
0452衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:40:21.34ID:X2P1GNq0K
>>374
複数の国をまとめたソ連だったもんな
血で血を洗うようなまさに絶滅戦争
0453衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:40:22.52ID:Pztok33Er
10万人かあ
0455衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:40:25.13ID:ShwPEiHad
>>439
それは思う
0456衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:40:25.71ID:qYyV4Bbn0
今ならFPSゲームで代理戦争できるのに
0458衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:40:28.10ID:k/pbQend0
ヒトラーはヤク中で正常な判断ができなくなっていた
0462衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:40:50.03ID:12QEDNUz0
戦陣くん
0463衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:40:51.47ID:F2iUS43U0
>>422
邦題を勝手にスターリングラードにしちゃってる映画を含めて4本くらいあるんだよな
0466衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:41:00.52ID:LHkTddDQ0
>>422
おしりのハリウッド版か陰惨なドイツ版どっち
あとソ連製もあるらしいけど
0467衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:41:04.72ID:wo/VyNk00
>>427
政権内部での権力闘争はあったけどヒトラーの権力を脅かすようなものではないよ
0468衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:41:08.44ID:oyNwzy7N0
>>408
ISに捕まって檻に入れられてガソリンぶっかけられて燃やされたヨルダンのパイロットよりは・・・
0469衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:41:11.67ID:Anw6q+nt0
さっき、トロツキーのツのところが丸で囲ってあったから、
「あ、ツが小さなッじゃなくて大きなツだって注意してくれてるんだな」
って思ったら違ったみたいだw」
0471衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:41:19.58ID:X6nUgsyu0
ヒトラーとスターリンは気が合いそうだわ
0480衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:41:41.56ID:ShwPEiHad
気狂うわこんなん
0482衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:41:51.36ID:nAeacE1t0
ハンガリーの某独裁者とは大違いだなミッキーマウスさん
0487衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:42:05.82ID:nynw1i/o0
この時代の指導者って多かれ少なかれ覚せい剤やって脳が侵されてるんでしょ
0488衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:42:06.49ID:Pztok33Er
うわああ・・・・
0491衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:42:08.97ID:fF9zc6fm0
ロシアの制服とかもうちょっと腰のあたり絞ってほしいな
0497衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:42:14.64ID:ZdzA6BzM0
>>440
秀吉の朝鮮出兵の時も、朝鮮側に寝返って秀吉軍と戦った日本の武将がいたそうな
日本側の記録にはないことになってるけど(-_-;)
0502衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:42:29.70ID:lTU2p0LjM
エレキ自殺
0504衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:42:31.37ID:1UbR1OFKM
スターリンと毛沢東

人海戦術は国家内戦においてはほんと有効だな。
対外戦争だと使えないが
0505衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:42:35.90ID:Mdhv4UVE0
自殺にみせて殺したんでは
0510衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:42:43.55ID:uJOEhYvG0
そのあとさらなる拷問が待ってるって分かってるからな
0512衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:42:53.92ID:ShwPEiHad
無学ですまんがスターリンが勝ったの?
0514衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:42:58.87ID:nynw1i/o0
やこふは自殺と見せかけて殺されたんでは
0517衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:43:06.64ID:qYyV4Bbn0
>>458
何のヤク?
0520衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:43:08.57ID:3Jz0MA3v0
捕虜初老パン
0521衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:43:08.75ID:56QExQo50
ドイツ兵は降伏したけど日本兵はそういうことしないってやっぱり常軌を逸してる
0522衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:43:09.69ID:Pztok33Er
( ;∀;) イイハナシダナー
0524衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:43:10.39ID:12QEDNUz0
イイハナシカナイイハナシダナァ
0527衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:43:19.23ID:X2P1GNq0K
>>451
牛島は、意地でも沖縄を死守しろと遺言を残して自決した最悪な司令官だったな
0532衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:43:35.22ID:sjYzdsLK0
>>513
脳がバカになってだんだん暖かく感じるようになって眠くなるんだってな
0534衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:43:49.21ID:XCG8hTLr0
これは洗脳されてかかされた文章だな
0535衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:43:50.68ID:2h2VODy10
ヒムラー
0536衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:43:50.77ID:nynw1i/o0
>>478
ナチスが作ったというチョコ食いながら見てるよ!
0537衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:43:52.95ID:1UbR1OFKM
結局支那が内陸にどんどん逃げ込んだように、
ソ連も東に移動してただけじゃないのかね?

中心都市と言えるのがどれくらいあるのかわからないが・・・
どことどこを落としたら戦争終了ってのがないよね。
日本軍が東から攻め入ったら詰むけど
0540衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:43:56.36ID:ShwPEiHad
ヒトラーの方がちょっといい奴だもんな
その分裏切りにあったんかな
0544衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:44:02.76ID:3Jz0MA3v0
ヒトラー最後の何日で見た
0547衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:44:19.02ID:g50BOjDJ0
おぉすごい
うちの犬は絶対避けて壁の向こう側に行くわ・・・
0551衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:44:25.23ID:56QExQo50
>>533
人間性が残っているっていうのが救いだし人間の強さだと思う
0555衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:44:34.54ID:lTU2p0LjM
牛島が首里で降伏してたら沖縄県民の死者は少なかったのに
0558衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:44:40.49ID:uJOEhYvG0
イヴァン雷帝とアンドレイ・ルブリョフが同居するのがロシア
0560衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:44:43.00ID:3Jz0MA3v0
あのムッソリーニが
0562衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:44:51.00ID:nynw1i/o0
>>415
アンフェタミン
0564衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:44:54.51ID:dV9cNW1L0
>>521

シナで捕虜になっても人道的な扱いは受けない。アメリカ軍は捕虜にする前に戦果として射殺してたらしい
0565衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:45:04.24ID:Wg20jxTP0
愛犬家はヤバいの多い
日本でも二人死刑囚出てる
0566衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:45:06.08ID:MbXGgc/+0
吊るされるーーーーーーー
0567衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:45:07.55ID:12QEDNUz0
肖像画にラクガキwやっぱ額に「肉」だよなw
0570衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:45:19.37ID:LHkTddDQ0
>>509
この間のスターリン葬式映画にも出てたけどほかに出来の悪い飲んだくれがいた
0571衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:45:19.94ID:nAeacE1t0
イタ公って戦争のペアとして役に立ったことがあったのか?
0572衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:45:22.88ID:ShwPEiHad
おまえらあんだけ支持してたやーん
0573衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:45:25.46ID:Ymt/wr9u0
犬は10何年か生きるから最後の12日間に出てくるのもこのワンなんだろか
0575衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:45:26.82ID:wo/VyNk00
>>537
モスクワ陥落に備えて政府の疎開の準備はしていた
モスクワにドイツ軍が到達していても恐らく勝てなかった
0577衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:45:28.72ID:Lc6ojJ320
手のひらクルクル
0578衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:45:32.01ID:fF9zc6fm0
ムッソリーニのせいで弱体化してたシチリアのマフィアがアメリカの手引きしたんだっけ
0580衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:45:35.08ID:X6nUgsyu0
名物イタリア人の掌返し
0586衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:46:02.01ID:1UbR1OFKM
日本でも起きればよかったんだがな。
こういう市民による転覆。

でも大本営発表を信じてたから無理なんだよな
0591衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:46:19.10ID:sHpqhIoS0
再起なんてしない方が良かったんだよあんたは
0598衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:46:42.85ID:X6nUgsyu0
戦勝国様やぞイタリア
0600衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:46:46.58ID:Y1B8wXx00
マキャベリの国イタリアは機を見るに敏
おかげさまで終わってみれば瓦礫の山ベルリン、一面焼け野原東京、無傷の永遠の都ローマ
0601衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:46:55.26ID:xAgzHGVg0
次の戦争ではパスタを折って茹でる日本人なんかとは組まないって言ってるから安心
0602衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:47:09.32ID:eWMm0LaO0
>>571
第一次世界大戦では役に立っただろ
オーストリアと泥仕合して頑張ってたんだし
0607衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:47:22.12ID:Pztok33Er
吊るされちゃう・・・
0608衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:47:23.66ID:rdhKNp/N0
ミラノの青シャツ隊だっけか?
0610衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:47:24.94ID:N7QrOR6j0
こんばんわ今北
伍長終わった?
0612衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:47:28.09ID:xdtfrE4oM
ドゥーチェ ドゥーチェ ドゥーチェ!
0613衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:47:30.59ID:nynw1i/o0
ファシズムの実現!って今聞くとすげーな
0614衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:47:31.21ID:F2iUS43U0
44年の12月なんてもうほとんど9回の裏じゃん
0616衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:47:40.05ID:sjYzdsLK0
>>599
奴は猫が好きなんじゃなく猫を拷問するのが好きなんでしょ?(´・ω・`)
0619衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:47:47.46ID:ShwPEiHad
J2に落ちるサッカーの外人監督がこんな演説しとったw
0621衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:47:55.92ID:NSI11aYbM
トリスのおっさんが実写化したらムッソリーニみたいな感じかな
0623衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:48:00.19ID:MbXGgc/+0
>>597
ww  ゲッソリーニからツルサレーニ
0625衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:48:04.05ID:Pztok33Er
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああ
0633衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:48:18.71ID:asW5GXVy0
内蔵出てるのかと思ったら服が破れてるだけか
0636衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:48:22.67ID:fF9zc6fm0
チャウシェスクはカットなのにムッソリーニの死体は流す謎
0646衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:48:43.41ID:12QEDNUz0
吊るすねぇ やっぱ野蛮だねぇ
0648衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:48:45.99ID:0O3AJjsG0
平和な夕食時だな
0655衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:48:53.33ID:ShwPEiHad
みんなわろてるで
0657衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:48:58.06ID:rdhKNp/N0
>>584
4世紀にゲルマン民族大移動で滅んだ西ローマ帝国
0658衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:49:00.03ID:P/xyGTpU0
これでは吊るしは
0659衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:49:02.22ID:XCG8hTLr0
>>512
ソ連の冬が勝った
0660衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:49:02.26ID:g50BOjDJ0
ムッソリーニの奥さんはどんな気持ちだったんだろうか・・・
0662衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:49:08.30ID:Pztok33Er
ヒトラー「ウェルダンで!」
0663衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:49:10.95ID:ZdzA6BzM0
習近平もこんな映像いま自国民に見せたくないだろなあ・・・(-_-;)
0664衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:49:11.63ID:nynw1i/o0
>>601
連中はマカロニがないとスパゲティを短く折って使ってるんだが
0668衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:49:18.24ID:1UbR1OFKM
フランコに密約させてフランスを西から攻めさせるしかないなw

イングランドを落とせなかったのにソ連に攻め入ったのが失敗の元だったな
0669衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:49:20.71ID:KEWSoFdD0
高市が首相になったらいずれこうなったかもしれないんだな
怖い怖い
0671衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:49:23.05ID:2h2VODy10
この道歩いたことある
ええ感じだった
0672衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:49:24.14ID:qYyV4Bbn0
あのさあ、家族団らん夕食時にグロ放送するとかNHK編成部はバカなの?
0675衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:49:32.96ID:ClpBX4fL0
今晩の夕食はミートソースの予定だったのにな
0677衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:49:39.46ID:sHpqhIoS0
子供や年寄りに戦争させようって時点でもうすでに負けてるんだよ
0679衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:49:49.75ID:Y6iHkBMO0
士気が低いといっても
アフガニスタンの政府軍よりはあったろう
0682衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:49:58.20ID:8mGw7bPR0
そしてヒロヒトは平和の象徴になった
0683衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:49:58.34ID:8mGw7bPR0
そしてヒロヒトは平和の象徴になった
0684衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:49:58.66ID:dV9cNW1L0
あと、外国人部隊が最後まで勇猛に戦ったらしい
0685衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:50:00.64ID:N7QrOR6j0
mg42にパンサーファシスト
日本より良いじゃん
0691衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:50:21.01ID:/bt6bxmI0
>>669
そうやって同じことばかり言ってると本当にそうなるだろうな
0694衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:50:28.97ID:3Jz0MA3v0
映画で見た
0698衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:50:31.72ID:uJOEhYvG0
ブルーノ・ガンツやん
0700衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:50:32.53ID:12QEDNUz0
鉄十字勲章か
0701衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:50:39.59ID:Y1B8wXx00
この後南米か南極か月面へ出発する総統
0702衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:50:42.34ID:nynw1i/o0
>>666
古代中世ならともかく近代国家とは相性が悪いね
0704衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:50:45.25ID:ShwPEiHad
これヒトラーいいように演出してね?
ヒトラー人気出ちゃうだろこれ
0708衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:50:50.53ID:Ymt/wr9u0
ワシはもう死ぬから君らに戦後ドイツの復興を頼む
0711衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:50:51.76ID:lTU2p0LjM
ハンニバルみたいに吊るして内蔵ブチまけないと迫力ないな
0712衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:50:54.80ID:sHpqhIoS0
この少年がどこの誰かとかは突き止められてないのかしら
0717衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:51:04.98ID:X2P1GNq0K
>>586
鬼の憲兵と特高がそういう不穏分子を徹底的に監視してるから、まず無理
0718衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:51:07.67ID:tTqM8u4k0
ユダヤ人虐殺は有名だけど
終戦後のドイツ人虐殺は凄かったんだよ。
あとレイプ
0721衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:51:11.18ID:XCG8hTLr0
>>584
イタ公とフランス人は昔から戦争負けてばっか
0724衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:51:17.47ID:ShwPEiHad
泣けてきた
0727衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:51:19.84ID:Pztok33Er
最後の12日間でも流しとけ
0729衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:51:25.73ID:nynw1i/o0
親の顔より見た映像
0731衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:51:26.47ID:N7QrOR6j0
>>706
火薬を詰めた背嚢
もう兵器じゃ無いよ
0734衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:51:33.60ID:X6nUgsyu0
映画で見たから本当に見た気がしてくる
0737衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:51:35.38ID:P/xyGTpU0
映画だと最後の頃は味方の兵にも相手にされず笑いものっぽかったね
0739衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:51:37.89ID:g50BOjDJ0
ブロンディも一緒か(´・ω・`)
まあ大事にしてたらそうするかもね・・・
0740衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:51:44.09ID:s8N6a/Xaa
>>680
わしギリギリで招集されてしまうわ
0742衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:51:44.74ID:uJOEhYvG0
責任を取って死ぬのでは無く怖くて死ぬのがこういうやつら
0746衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:51:58.59ID:56QExQo50
お前に言われたかねーよってドイツ人は思っているはず
0748衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:51:59.83ID:37Pm+LOo0
>>709
前にヒストリーチャンネルで見たけどここまで酷くはなかった
0753衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:52:16.76ID:nAeacE1t0
いや強欲なフランス人が巨額な賠償金を強いたからだろ
0754衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:52:17.59ID:g50BOjDJ0
>>732
生かしてたとしてもどうなるか分からないからそれだったらいっそのこと自分の手でって思うのは分からなくもないよ
0758衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:52:23.33ID:ShwPEiHad
さんざん攻撃されといてなんか褒めるやんけ
0759衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:52:25.84ID:12QEDNUz0
隣のヒゲは黒く見える 的な?
0762衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:52:34.33ID:oLTAQ0+v0
ロシアはいい加減ヒトラーの遺体を公開しろよ
0764衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:52:41.37ID:sjYzdsLK0
>>743
マッツのハンニバルのドラマ見るとパウチが変な物に見えてくるよね(´・ω・`)
0767衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:52:45.11ID:sHpqhIoS0
>>684
何かの本では「ドイツが負けてもドイツ人にはドイツが残るけど彼らには何も残らないから」とか書いてたなあ
0768衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:52:45.13ID:Mdhv4UVE0
ヒトラ−ユーゲントとボーイスカウトみたいな
0772衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:52:56.03ID:NSI11aYbM
ムッソリーニにラブレター書いた子らは気持ちかわったのかねえ
0775衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:53:01.25ID:ShwPEiHad
スターリンだけがってもう最悪
0776衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:53:02.04ID:wo/VyNk00
もともとヒトラーとスターリンはお互い評価しあっていたからね
それはそれとして戦争はする
0778衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:53:03.07ID:0O3AJjsG0
えー生き抜いちゃったのぉー?
0781衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:53:05.15ID:oyNwzy7N0
何やろなあこのヒトラーのカリスマ性って
人の道踏み外しているから惹かれるんやろか
0782衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:53:05.46ID:nynw1i/o0
まだ生きてんのかよクソヒゲ
0783衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:53:06.28ID:Rv2fFG0lM
勝ったのに国内は地獄…
0785衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:53:08.25ID:6V597Evt0
メルケルもかわいそうだよな
こんなヒゲオヤジどもの贖罪ずっと背負ってたんだから
0787衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:53:16.07ID:tTqM8u4k0
>>728
アメリカにいるんだよ
0788衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:53:17.07ID:1UbR1OFKM
結局、アメリカがソ連に物量支援してたのがな。
工業力があるとか嘘なんだよな。
こんなかんたんに壊滅しそうになってんだから。
他国と大差ない

アメリカが助けたってだけ
アメリカだけが突出しすぎてる
0789衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:53:17.27ID:0vtggtrd0
お前ら、月曜のこの時間によく
こんな番組を見てるなw
0791衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:53:27.49ID:Pztok33Er
ここで日本が戦争やめていれば北方領土は・・
0793衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:53:28.59ID:hGcaAC1l0
>>504
朝鮮戦争では中国義勇軍の人海戦術にアメリカ軍が撃っても撃っても進行してきて弾切れして発狂したという話がある。
0797衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:53:34.35ID:X6nUgsyu0
また毛の話
0799衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:53:38.81ID:uJOEhYvG0
>>753
独仏戦争の恨みがあったからな
愚かな話だ
0800衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:53:38.83ID:g50BOjDJ0
なんで独裁者の写真とか肖像画ってのは視線が斜めなんだろう
正面じゃなく
0804衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:53:43.16ID:sHpqhIoS0
ようじょから花束もらうのは独裁者のデフォなんだな
0805衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:53:44.10ID:jCJDdjHl0
最悪のコンビやないかい
0806衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:53:44.98ID:0O3AJjsG0
>>789
暗い月曜日
0808衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:53:45.52ID:pvbXus0La
マオさん
0812衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:53:48.23ID:X2P1GNq0K
>>646
チャウシェスク夫妻もこうしてやりゃよかったのにな
きちんと墓に埋葬してるアホルーマニア民
0814衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:53:50.45ID:rdhKNp/N0
いたいたコミンテルン
0822衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:53:58.79ID:ShwPEiHad
またなんか出てきたぞw
0823衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:53:59.49ID:12QEDNUz0
二人合わせて何千万人コロコロしてるんだよ…
0825衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:54:03.12ID:5oibkEP70
>>695
予科練かな?
0826衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:54:06.41ID:ZdzA6BzM0
でもここで取り上げられた3人とも
他の2人と一緒くたにするな!と怒りそうだけどな(-_-;)
0828衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:54:06.88ID:Mdhv4UVE0
日本の天皇も生き残った
0831衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:54:13.60ID:nAeacE1t0
どっちが悪魔なんだろ?
残虐さではヒトラーより上だろうな
0837衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:54:27.34ID:V3qkdZyL0
YESクリニック氏とかはこういうのにシンパシーを感じるんだ
んで、その反対側も同じみたいな
0838衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:54:27.78ID:6V597Evt0
今もヒトラーやスターリンの残党みたいなのはいるの?
0839衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:54:28.33ID:N7QrOR6j0
指導者ブロマイド
人気はスターリン・ヒトラー
チャーチルや東条はドブに捨てられるな
0840衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:54:31.62ID:pYboknbra
何で、全体主義の国の子供は、ああいったしゃべり方になるのか
0843衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:54:35.90ID:nynw1i/o0
>>732
欧米人にとって土壇場でペットを殺すのは慈悲
日本人は野に放つのが慈悲
0845衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:54:36.68ID:uJOEhYvG0
>>800
遙か遠くを見つめてる、それをすでに把握しているという強く大衆を導くもののイメージ作り
0846衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:54:39.61ID:1UbR1OFKM
>>717
戦争終結したら、速攻で逃げて消えた特高は
その後知らん土地で暮らしたのかねぇ
0853衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:54:51.28ID:rdhKNp/N0
金正日
0862衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:54:55.89ID:0O3AJjsG0
マンセー
0865衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:55:01.53ID:ShwPEiHad
スターリンて何か宗教信じてたの?
0866衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:55:03.57ID:qYyV4Bbn0
ジョンウンっぽいw
0867衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:55:03.90ID:X6nUgsyu0
声がそっくりや
0868衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:55:07.00ID:dQkEBAEJ0
スターリンと毛沢東で合計何人殺した?
0869衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:55:08.11ID:2h2VODy10
孫と似すぎ
0874衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:55:14.30ID:sjYzdsLK0
>>840
マスコミに賞賛される日本人の子もそんな感じじゃね?(´・ω・`)
0876衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:55:19.21ID:56QExQo50
>>806
なんていうか義務みたいなものかな
今一応それなりに暮らせてることに対する
0878衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:55:21.33ID:Mdhv4UVE0
冷凍したんだろう
0879衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:55:24.80ID:wo/VyNk00
>>831
どうかな、スターリンは自国民しか殺さなかったけどヒトラーは自国民と他国民を殺したからね
0880衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:55:25.37ID:N7QrOR6j0
>>789
年末年始に一挙放送された時はマラソンしてました
0882衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:55:25.80ID:rdhKNp/N0
>>853
間違った金日成だわ
0885衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:55:32.28ID:12QEDNUz0
ニキータ!
0889衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:55:41.74ID:pvbXus0La
スターリン批判w
0890衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:55:47.77ID:asW5GXVy0
共産主義って前任者をボロクソ言うのが鉄板ですか?
0892衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:55:54.62ID:jCJDdjHl0
フルちゃんは割とまともだった
0895衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:55:56.72ID:ShwPEiHad
スターリン世襲しなかったんやな
息子すら裏切ったしな
0896衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:56:01.91ID:Suve4Zxj0
スターリンあかんわでチトーが去り
スターリン批判で毛沢東も去ったんだっけ
0897衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:56:02.89ID:0O3AJjsG0
プーチン(´・ω・`)
0899衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:56:07.97ID:I4EM3cbV0
ディズニーランドに行きたかったフルシチョフw
0900衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:56:08.37ID:1UbR1OFKM
スターリン 死後失脚

フルシチョフ 失脚

ゴルバチョフ 失脚

プーチンもそうなるかな(´・ω・`)
0901衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:56:11.84ID:F25Zxu4S0
>>781
なんか挫折ばかりの貧乏画家がヴェルサイユ条約でズタボロのドイツを率いて立ち上がるっていう背景もちょっと魅力的だったりするのかね
0902衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:56:12.34ID:bIBUhaiQ0
>>880
ついつい見続けて外が明るくなってたわあ
0906衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:56:23.27ID:KEWSoFdD0
スターリンも毛沢東も一度は否定されたけど結局復権したんだよな
0907衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:56:27.19ID:Pztok33Er
へーーーーーー
0908衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:56:35.65ID:lTU2p0LjM
いまだに天安門に毛沢東の顔がある中国w
0909衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:56:36.68ID:g50BOjDJ0
>>845
へぇ〜
なんでそっち向いてんだろくらいにしか思わなかった(´・ω・`)
0910衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:56:38.33ID:gs1Mmr7rM
最近ロシアでスターリン崇拝が復活しつつある
0911衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:56:42.60ID:rdhKNp/N0
フルシチョフVSケネディ=キューバ危機
0916衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:56:49.52ID:HkVuagfu0
>>831
ホロコーストもヒトラーは命令しただけで現場でどうなってるか、どこまで理解していたのやら
0917衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:56:50.17ID:nynw1i/o0
すごいお婆さんに見えるけど30代とかなんだろうな
0919衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:56:55.33ID:Ymt/wr9u0
>>843
野に放てる状況ならそれもいいけどあのベルリンに放っても辛い未来しかなさそうで
>>905
そういう言葉があったよね
0924衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:57:02.49ID:pYboknbra
すげー高齢出産じゃね?
0927衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:57:06.96ID:Pztok33Er
殺されないのか? プーチンだったら殺されるぞ
0929衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:57:09.11ID:ShwPEiHad
つか殺せば殺すほど英雄じゃねえかよ
なんだこの世界
0930衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:57:10.57ID:V3qkdZyL0
日本共産党は大丈夫なの?
上辺きれい事で根底の発想が気に入らない奴はシベリア送り強制収容所逝きでキレイな社会作るなの?
0934衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:57:14.54ID:nynw1i/o0
>>874
芦田愛菜だよっ☆
0936衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:57:17.80ID:P/xyGTpU0
ストラヴィンスキーはすぐにアメリカに逃げたんじゃね
0939衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:57:22.68ID:1UbR1OFKM
天候と3000万の命とアメリカの支援でやっと勝っただけだったのに
勝ち組になりやがった
0943衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:57:24.85ID:56QExQo50
亡命したくもなるだろあの父親のせいで全部が台無しだろ
0944衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:57:27.30ID:0O3AJjsG0
あれ?見覚え有る光景
0945衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:57:28.59ID:uJOEhYvG0
>>892
>>893
エリツィン的よっぱり系指導者だがな
ロシアはプーチン=スターリン=イヴァン3世的なのと酔っ払いとが指導者になる
0947衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:57:29.61ID:8mGw7bPR0
取り敢えず早く30歳にはなっとくべきだな
0950衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:57:31.66ID:N7QrOR6j0
bmp1?
0952衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:57:35.00ID:adHDUw1h0
そしてフルシチョフの跡を「彼がスターリンと違うのはヒゲが目の上についているところだけ」といわれたブレジネフが襲う(´・ω・`)
0956衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:57:44.49ID:bIBUhaiQ0
>>899
あのドキュメンタリーは最高でした
0958衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:57:50.71ID:Rv2fFG0lM
プーチンは暴走すると思うわ
0959衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:57:50.85ID:12QEDNUz0
ゴーストプロトコルで全壊する前の映像か
0960衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:57:51.41ID:lwNKUstP0
グレタちゃんて正にこの時代に生まれるべきだったな
0963衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:57:57.04ID:tHnDfikX0
プーチン死んだら暗殺計画とかボロボロ出てきそう
0966衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:58:01.18ID:Bhgp5Oj70
プーがそう思うのは勝手だが、国民はこの時代に洗脳できんだろう
0969衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:58:06.44ID:rdhKNp/N0
再評価だって?スターリンや毛沢東
0971衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:58:14.59ID:0O3AJjsG0
ファンファン大佐すごい人気
0972衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:58:16.04ID:XCG8hTLr0
だったら北方領土返せ
0974衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:58:19.50ID:bIBUhaiQ0
ファンファン大佐の写真もって紛れてもばれなさそう
0976衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:58:19.96ID:N7QrOR6j0
その自走砲を映せ
0980衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:58:25.66ID:ShwPEiHad
プーチンもやべーな
0981衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:58:28.24ID:tTqM8u4k0
666のナンバリングを持った男が現れる
当初は救世主として登場する
0982衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:58:28.26ID:Pztok33Er
>>929
一人殺せば殺人者、一万人殺せば英雄 byチャップリン
0983衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:58:28.47ID:1UbR1OFKM
ある意味ソ連の最盛期ではあったのも事実だが、
お前ら冷戦負けたの忘れてないのか
0986衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:58:34.80ID:68tivLhM0
ウラジミール
駆けて駆けて駆け抜けようではありませんか
0994衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:58:47.93ID:wo/VyNk00
お前らだって国家のために少数派は切り捨てるべきだって言ってるじゃん
0998衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:58:54.22ID:ZdzA6BzM0
>>945
ロシアはヨーロッパ顔なのとアジア顔なのが交互に政権取る
あとハゲとフサも
0999衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:58:54.35ID:stJG7vFG0
甘い汁吸ってるんだからそりゃ再評価にもなる
1000衛星放送名無しさん2021/10/04(月) 18:58:59.44ID:2h2VODy10
で 日本の戦争責任者はやらんの?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 18秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況