X



NHK BSプレミアム 9571
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:16:36.33ID:h6lwLahsd
>>1おつ
ふふっ
0017衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:18:51.27ID:B3s+0o5N0
>できちゃった

ほら、肝心のところはゴニョゴニョ誤魔化してるよね。
そこのところは部下がやったからね
0021衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:19:46.84ID:ulQ05WYT0
>>18
あてずっぽつーか、「ここらへんのやつイケるかな?」と「アタリをつけた」わけでしょ
0023衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:20:13.58ID:LLyHEgA70
山中先生の妄想話を素人に分かりやすく解説した本が出たら買って読むよ
0024衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:20:21.65ID:diBpi7f90
みんなでブロックを壊すこと考えてた時に
鍵作ったような感じか (´・ω・`)
0026衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:20:23.51ID:KlaQ7jkCM
趨勢 を検索した
物事がこれからどうなってゆくかという、ありさま。なりゆき。
0029衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:20:40.87ID:FdLTkyHhM
可能性あるものを片端から実験しててやっと見つけたんだよ
その地味で報われるかわからない実験をした弟子は当時一緒にテレビに映って
その場で彼らがいなければ有り得なかったって繰り返し言ってたよ
0035衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:21:50.09ID:ET0MrMFW0
病気を治すよりも 新しい子供を作ることの方がイイ
how to セックスの方が生産性が高い
0039衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:22:53.88ID:diBpi7f90
テレビの前だからお互い柔和だけど大学内では
パワハラまがいの怒鳴り合いしてそう (´・ω・`)
0040衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:22:54.83ID:LLyHEgA70
>>29
諦めないことが大切なのねと思う

スポークスマンとして山中先生は素人ウケするタイプの先生だから
結果オーライなのかもと思う
0044衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:23:26.19ID:yCBYjfEt0
今はエウレカでなくユリイカと言うのか
0046衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:23:36.26ID:ulQ05WYT0
ノーベル物理学賞とった益川先生も風呂から上がる時に
クオークの理論思いついたんだよな
0048衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:24:07.26ID:CKa10DV30
山中さんはたまたま成功したのであって
ほとんどの「研究者は大した成果もだせずにきていっているんだよ
0049衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:24:07.95ID:fZJwOfC40
>>35
中南米とかそうだよね
マフィアの親分なんかは、新鮮な内臓のパーツ取りに子供さらってくるもんな
0050衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:24:13.59ID:bMlGmtxc0
自分も昨日まで考えていて結論出なかったんだけど、朝起きた瞬間に思いつぃたよ。
上手く行って良かった。
0051衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:24:25.68ID:LLyHEgA70
>>42
>>43
オイコノミアも合わせて見たいよ
0053衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:24:40.55ID:NM6tOym80
まあ風呂入っていると脳の血流が良くなるから色々頭が回ってひらめきやすい、
というのは確かにあるよね
0057衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:25:06.22ID:LLyHEgA70
>>46
アルキメデスの再来w
0062衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:25:11.90ID:aJcjMFyAa
再び

小芝居www
0072衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:25:33.85ID:RIjeU6OHp
好きよりも才能を仕事にすべきって人もいれば成績よりも好きなものをってパターンもあるのな
0073衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:25:34.97ID:jd5n5zaf0
JK小芝居の挿入いいなああ(´・ω・`)
0075衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:25:53.22ID:+M/LWpSC0
プログレ寄りじゃないなんて
0076衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:25:54.63ID:KCcuoDsO0
ES細胞とSTAP細胞の立場は(´・ω・`)
0079衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:26:05.46ID:urVWbaWk0
Newtonなんか読んでちゃダメだよなーって大学の先輩が言っていた(´・ω・`)
0084衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:26:35.52ID:+M/LWpSC0
>>78
あるある
0085衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:26:35.53ID:FdLTkyHhM
>>35
この間けっこうなイケメンと美人のまだ若い夫婦が寝たきりの子とテレビ出ていて複雑な気持ちになってしまった
他人には言えない感情だ
0086衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:26:54.92ID:Lv3QSklZa
コズフロの小芝居は殺意覚えるけど
この番組の小芝居はなんか許せる
0087衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:26:56.64ID:+M/LWpSC0
やだーマッドサイエンティスト
0090衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:27:11.46ID:rwNuOQmD0
>>76
ES細胞は受精卵が必要なので簡単に作れないのでほとんど使われてないのでは。
STAP細胞はまだ存在しない。
0093衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:27:17.67ID:LLyHEgA70
>>79
理系はド素人だから取り敢えずNewtonを斜め読みして知ったかぶりならしてる(´・ω・`)
0095衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:27:23.29ID:bf9ENMI0a
恐ろしい (´-`).。ガクガクブルブル
0098衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:27:45.74ID:KlaQ7jkCM
こういう自分ならではのテーマ決めるのも大変そう
楽しそうでもあるが
0100衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:27:50.15ID:+M/LWpSC0
>>85
必要な臓器のために次の子を
ってフィクションいくつかあるよな
0107衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:28:32.88ID:ulQ05WYT0
ネアンデルタール人の遺伝子が現代人類の中にもけっこう残ってるんでしょ
0108衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:28:41.74ID:diBpi7f90
ネアンデルタール人とかちまちまやってないで
マンモスやティラノサウルス作れや (´・ω・`)
0111衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:28:52.05ID:cVH/8E3Ja
>>1
otoko村社会的なノリだな気分悪くなる
0113衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:29:00.49ID:+M/LWpSC0
>>90
韓国の問題になった教授は中東で死んだペット再生とかやってたような?
0119衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:29:47.20ID:LLyHEgA70
へええええ
0122衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:30:06.69ID:FIwlHZuGM
逆に細胞が61個置き換わったら、
俺たちネアンデルタール人になってしまうのか
0124衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:30:14.62ID:LLyHEgA70
左側は負の相関(´・ω・`)
0126衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:30:24.79ID:KCcuoDsO0
>>100
彼方のアストラは面白かった(´・ω・`)
0127衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:30:40.56ID:+M/LWpSC0
知恵遅れ的な?
0135衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:31:15.28ID:LLyHEgA70
神経に支配される現代人(´・ω・`)
0137衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:31:25.87ID:KCcuoDsO0
>>112
ニュートンとムーは中高生の必読本(´・ω・`)
0139衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:31:35.74ID:diBpi7f90
ワイ、ネアンデルタール人よりピコンピコンしていない説 (´・ω・`)
0146衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:31:53.21ID:jd5n5zaf0
脳に電気を・・・・(´・ω・`)

と言う事は、ネアンデルタール人は頭悪いので滅んだ?
0148衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:32:06.72ID:YDiuqcXb0
脳細胞で起きてるこういう働きを拡大して社会的にしたのがインターネットだよね
0149衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:32:24.23ID:+M/LWpSC0
>>137
ムー深層ニュースに出ててワロタわ
0151衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:32:38.43ID:LLyHEgA70
>>139
反応がいいから実況向き脳の持ち主と思う
0154衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:33:08.55ID:+M/LWpSC0
>>145
想像しちゃったww
0156衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:33:09.53ID:urVWbaWk0
ここからネアンデルタール人の逆襲が始まるのだった(´・ω・`)
0159衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:33:37.83ID:Lv3QSklZa
ムーが「取材足りませんでした」って謝罪出したニュースワロタ
真面目に取材して雑誌作っていたとは
0161衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:33:55.49ID:FIwlHZuGM
突然変異の先祖返りで、ネアンデルタール人が産まれてしまったりしないの?
パワー系池沼の一部にそういうの居そう
全員の細胞を徹底的に調べてるわけじゃないだろうし
0162衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:34:08.21ID:ulQ05WYT0
>>147
人類70億人いると言っても、遺伝子の差異はかなーり小さいらしい
氷河期時代に人口がすごい少なくなった時期があったとかで、
遺伝子のバリエーションそんなに無いって
0163衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:34:13.68ID:LLyHEgA70
コミュ障はネアンタール人と揶揄される日がもうそこまできているとは(´・ω・`)
0166衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:34:22.69ID:KCcuoDsO0
>>105
創刊号は半額の500円(´・ω・`)
0168衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:34:24.50ID:bMlGmtxc0
>>138 協力することが出来なかった茂田井だけど。体力が有ろ分一人で生きていけるんで・・
0170衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:34:54.11ID:jd5n5zaf0
>>153
>>145
想像すると笑えるw
先生も困って「席は・・・田中の隣だな」って言って
軽く会釈して席に着くネアンデルタール人w
0172衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:35:02.00ID:CKa10DV30
でも黒人以外の人種にはネアンデルタール人の遺伝子張っているって話でないの
0174衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:35:04.91ID:Lv3QSklZa
何故かコズフロでネアンは個人主義、ってやってたな
宇宙要素はどこじゃーい!
0175衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:35:18.38ID:LLyHEgA70
>>160
発音に関しては猿は人間より舌が短いから無理っすよと何かで読んで記憶がある
0180衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:36:00.07ID:jd5n5zaf0
>>163
古見さんはネアンデルタール人です」 (´・ω・`)
0183衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:36:09.34ID:5Wr5xNAM0
ロシアの永久凍土から出てきたマンモスは臭いみたいね(´・ω・`)
0190衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:36:40.01ID:ulQ05WYT0
>>171
普通に成長すれば言葉で交流しあえるし、道具も使えるし
学べば算数もできる
じゅうぶん賢いやろ
0191衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:36:49.41ID:LLyHEgA70
>>183
マンモスに水浴びの習慣があればワンチャン
0199衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:37:22.77ID:jd5n5zaf0
>>181
そっちのチームずるいぞお!!」ってドッチボールで揉めそうww
0200衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:37:29.71ID:fZJwOfC40
びっくりドンキで、IPSハンバーグカリー注文出来る日も近いのか
0202衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:37:35.59ID:h6lwLahsd
>>187
うしのゲップが解決したらレジ袋が無料になるかも
0205衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:38:03.53ID:LLyHEgA70
斎藤先生のターンの時間です
0207衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:38:25.79ID:rwNuOQmD0
俺は京大出身なんだけど、医学部の中には入ったことないわ。
卒業したのだいぶ昔なので桂キャンパスは全く知らない。
0210衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:38:34.63ID:h6lwLahsd
だんだん人造人間になってきた
0212衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:38:54.59ID:LLyHEgA70
わらわら
0218衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:39:06.58ID:Lv3QSklZa
>>199
かと思うと授業中ふらっといなくなってなんか狩って帰って来たり
漫画一本書けそうだなw
0221衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:39:09.01ID:jd5n5zaf0
>>203
誰にも望まれずに生まれてきました!!(´;ω;`)
0235衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:40:19.49ID:LLyHEgA70
法律的には夫婦間同士の不妊治療の一環でならセーフとなりそうな気もする
0238衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:40:39.16ID:aJcjMFyAa
人間を作った方が
簡単

って、さっき言ってたよね
若い研究者が
0239衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:40:48.38ID:CKa10DV30
自分のクローンは作れるわけだから
後は記憶を移植できたら完全コピーができるな
0240衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:40:52.49ID:fZJwOfC40
>>218
家帰ったら、先に帰ってたネアンデルタール人とお母さんが布団の上でお相撲してたりするんかな
0242衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:40:55.94ID:6xzdz+Qj0
>>231
アメリカの軍事技術見てるともう人間を戦わせる方がコストがかかる感じだったよ
0245衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:41:09.33ID:1ywoFf3e0
生体養殖ができますね!
0246衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:41:10.13ID:LLyHEgA70
人間の卵子にはロックがかかっているのかな
0247衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:41:10.55ID:jd5n5zaf0
>>218
3時間目途中から教室でて、給食時に鹿を抱えて帰ってくるww
0253衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:41:28.33ID:+M/LWpSC0
コピーガードけ
0255衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:41:30.78ID:qnjPCrje0
子供がいないからクローンできるならもう自分のクローンを子供がわりに育ててもいい気がしてきた
自分だから自分の幼少期に合わせて療育できるし
0257衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:41:47.34ID:xhS/EE5O0
今は出来るのに倫理観がなんて躊躇ってると
先に中国がやっちゃうだけだからね・・・
0259衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:41:47.71ID:/gHRpNjyM
まずハゲを直せるようにしろよ
ノーベル賞もん
0262衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:42:18.04ID:LLyHEgA70
>>259
山中先生の悪口禁止w
0264衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:42:30.63ID:+M/LWpSC0
>>259
そんなに難しいのかね?
0265衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:42:38.95ID:FdLTkyHhM
>>244
エイズにかからない?発症しない?双子は生まれたとかニュースあったよな
もう何年か前
0267衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:42:46.82ID:CELhtHVa0
自分の腹に入れるならいいけど、貧乏人の腹借りるのはさすがにマズい気がする。
0268衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:43:14.97ID:h6lwLahsd
あれ?以前に中国で倫理的にどうよ?って委員会にかけられた科学者がいたよね?
0270衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:43:30.22ID:+M/LWpSC0
>>265
中国がやったやつ
0271衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:43:48.19ID:h6lwLahsd
>>270
それだ
0272衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:43:56.73ID:bMlGmtxc0
>>242 アメリカ本土から9時17時の出勤で、コーヒー飲みながら、リモートでロケット打ち込んで
間違えて、子供7人ふっとバスからね
0279衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:44:30.16ID:LLyHEgA70
>>263
養殖するなら人間よりもまずは水産資源…まずはサンマとかにして欲しいと思った
0280衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:44:36.19ID:Gnbo1+Wn0
>>268
その後政府に逮捕されて消息不明
中国政府の秘密研究所で上級国民の為のデザイナーズベイビー作らされてるって噂
0283衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:44:45.69ID:aJcjMFyAa
デザインチャイルド
0284衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:44:49.26ID:L/iseIg40
1人の人間から精子と卵子作って受精させたらどうなる
0285衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:44:49.77ID:We81GjSp0
人を人とも思わず扱わず使い捨てるようなことは今でも行われているよね 
0286衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:44:57.38ID:1ywoFf3e0
子供工場まったなし
0287衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:44:57.47ID:fZJwOfC40
いとうせいこうの言ってること、さっきからわからないんだけど
0290衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:45:20.20ID:+M/LWpSC0
多胎児みるとそう思うよね
0297衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:45:42.61ID:CKa10DV30
>>278
どうやってips細胞を 卵子とか精子にするか説明してなかったから
わからないよな

説明してほしかったね
0298衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:45:42.75ID:/gHRpNjyM
不妊治療の末、エゴの業を背負った野田聖子…
0300衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:45:57.94ID:+M/LWpSC0
>>284
気になるう
0304衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:46:08.29ID:qnjPCrje0
>>275
クローンは短命説があったけど
実際は普通にそだってふつうに死んだってね

クローンで臓器つくって販売するより
そこらへんの健康なやつを冤罪でしょっぴいて刑に処すほうが早いんでないの
あのくにのばあい
0306衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:46:12.74ID:h6lwLahsd
>>280
大ニュースになったのにね
文春が追えばいいのに
0309衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:46:32.80ID:fZJwOfC40
>>292
最先端走ってる専門家がわかりやすい言葉選んでるのに
こいつだけわかりにくい
0310衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:46:35.08ID:drNaKauf0
本人の人生の選択にはなるけど
医療が選択肢が増やせるのは悪いことじゃないよ
0311衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:46:38.80ID:LLyHEgA70
>>275
ドリーはお星さまに
0312衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:46:39.05ID:KCcuoDsO0
自分の細胞から精子と卵子を作って
自家受粉で子供を作れるね(´・ω・`)
0314衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:46:46.80ID:1ywoFf3e0
中国はやってるだろうな
0323衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:47:16.68ID:/gHRpNjyM
レプリカント
0327衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:47:30.77ID:+M/LWpSC0
角膜くらいはもう作れるの?
0329衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:47:42.50ID:6xzdz+Qj0
>>303
成長の時間やちゃんと兵士として育つかを考えるとやはりロボットやコンピューターは強いよ
0331衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:47:50.64ID:/gHRpNjyM
オボちゃん?
0334衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:48:05.66ID:YaU8kFmS0
>>319
おまえは父ちゃんのチンコの皮から産まれたんだよ・・・ってのはもっと嫌(´・ω・`)
0339衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:48:12.21ID:jd5n5zaf0
癌の特効薬ならX星人に(´・ω・`)
0341衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:48:14.62ID:1ywoFf3e0
不妊夫婦にこの技術で子供つくるのが普通になると
子供うくらない夫婦への風当りつよそう
0348衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:48:30.26ID:LLyHEgA70
>>330
昔話にあるよねw
0350衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:48:35.87ID:+M/LWpSC0
>>326
まんまカズオイシグロの世界やな
0353衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:48:48.44ID:1ywoFf3e0
抗がん剤はもう二度とやりたくない
後遺症も酷いし元に戻らないしもう死んだ方がまし
0362衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:49:37.42ID:KCcuoDsO0
>>330
垢とか鼻水から生まれた神様もいたような(´・ω・`)
0365衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:49:39.25ID:jd5n5zaf0
>>334
ハートマン軍曹の罵り辞典に入りそう(´・ω・`)
0367衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:49:48.41ID:Gnbo1+Wn0
>>306
中国で取材しようとしてもあっちの公安の監視がついて、取材の為タクシー呼んでも途中で謎の故障が起きて現地まで行けなかったりするんだぜ
そして中国政府にスパイの容疑かけられて人質外交のネタにされる
0371衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:50:15.73ID:fZJwOfC40
サンヨーってとっくに存在しないメーカーのロゴ入ってる機器をまだ使ってるんだな
0373衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:50:31.98ID:KCcuoDsO0
>>356
新興宗教作ってセミナーばかりやり出したあたりで読むのをやめた(´・ω・`)
0374衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:50:54.94ID:LLyHEgA70
>>353
神経細胞も治療薬に負けてしまうと聞いたことがある…
0376衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:51:00.51ID:h6lwLahsd
おそろしや
0382衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:51:28.39ID:qnjPCrje0
>>341
今でも不妊治療は高額なので
ips細胞をつかって子供を作るのはもっと高額で手が出せないでしょきっと

それより東大の主席とか将棋の竜王とか
高性能な人材の生殖細胞を20歳のころに冷凍保存しておいて
0385衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:51:38.33ID:6xzdz+Qj0
人口人間がちゃんと育つ(20年)と仮定してそれをテクノロジーの成長速度を競わせてどっちがコスト的に安上がりなんだろう
0393衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:52:04.60ID:jd5n5zaf0
あー肝臓がもう一個あれば、もっと酒を飲めるかなあ?
0394衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:52:05.24ID:CGno+jtqr
>>363
原作ってなんかエロ小説みたいな感じしたな。。。ちょっとアニメと雰囲気違うよな。。。
0397衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:52:20.65ID:FdLTkyHhM
>>341
どこでどう育てるのか?だな
結局受精卵を子宮にもどすやり方ならいくらやっても着床しないとか
初期に流れてしまう人はいなくならないし
そんなつらい治療をしないからと批判するのは・・・って流れは変わらないのでは
0403衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:52:27.65ID:h6lwLahsd
>>388
地上波の知能では理解出来ませんから
0405衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:52:29.89ID:KCcuoDsO0
同じ人間の肝臓だから
やっぱり同じように使い物にならなくなるのでは(´・ω・`)
0406衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:52:33.98ID:LLyHEgA70
こういう治療が人間でも可能になるならば希望を持てそう
0407衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:52:35.62ID:6xzdz+Qj0
この番組は動物実験しまくりでアニマルライツの人発狂ものだな
0408衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:52:37.64ID:+M/LWpSC0
すげー
0415衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:53:06.18ID:h6lwLahsd
大量
0418衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:53:14.14ID:jd5n5zaf0
ミニ肝臓の西ノ島化
0422衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:53:36.35ID:+SpiGXIAa
>>403
この番組もおまえらの知能に合わせて作ってやってるんやで
0425衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:53:44.03ID:LLyHEgA70
>>405
むしろ、治るようになったら調子に乗って肝臓を痛みつけて肝臓以外もボロボロにしそう
0427衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:53:55.13ID:i2pqaoTQ0
身体中擬似内蔵取っ替え引っ替えモザイクで生きさせられんのいやや
0434衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:54:22.01ID:h6lwLahsd
定期検診に組み込んで
0436衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:54:38.35ID:i2pqaoTQ0
ほんまに素晴らしいとか思ってるんか怖いやろが
死ねんようなるやんけ
0438衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:54:49.17ID:v4Da7tfR0
山中先生ってノーベル賞
もう一回取ってもおかしくないくらい
IPsってすごい発見じゃん
0442衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:55:00.83ID:jd5n5zaf0
あーオレのインピンジメントになりつつある股関節も・・・・・
0443衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:55:02.41ID:5Wr5xNAM0
イーロン・マスクが生きてるうちに不老不死はできるかな(´・ω・`)
0444衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:55:04.52ID:aJcjMFyAa
パーツ

な話
0448衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:55:21.70ID:LLyHEgA70
>>433
不老不死のグループに入れる人達と入れないグループが生じそうね
0449衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:55:23.18ID:Lv3QSklZa
脊髄損傷の治療は近くて遠いな
当初山中先生の目標の一つだったはず
0456衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:56:00.38ID:diBpi7f90
悪くなる因子を孕んでる元細胞をiPS細胞で
増やしてもまた悪くなってしまうのでは? (´・ω・`)
0458衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:56:10.19ID:rwNuOQmD0
>>438
物理学賞もらった先生は90歳でしょ。順番待ちが凄いのよ。
山中先生は50歳でもらえるくらい強烈なインパクトだったのね。
0459衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:56:20.67ID:+M/LWpSC0
>>456
時間稼ぎ?
0462衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:56:25.34ID:LLyHEgA70
>>434
導入直後は、オプションで1千万円!とか言われそう
0464衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:56:29.15ID:+SpiGXIAa
>>455
日本は人口少なくなるしもう老人をゾンビにしちゃってもいいかも
0466衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:56:37.58ID:fZJwOfC40
これで、男系皇族の途切れる心配なくなったやん
なんぼでもくろーんつくったったらええねん
世界初!クローンキング!
0467衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:56:38.24ID:Gnbo1+Wn0
>>433
そして人口が増え続けて、老害がずっと権力握り続けて若者はずっと下っ端生活続けて社会に不満が溜まって老人を殺すテロが流行るまでがセット
0472衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:56:51.93ID:Lv3QSklZa
>>451
心筋細胞、でオケ
繊維化したところに心筋生着させられないか、って研究進んでるよな
0473衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:56:53.66ID:1ZG0US9u0
今北
なんかめちゃくそホモホモしいな
0476衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:57:06.36ID:CKa10DV30
若いままの筋肉と骨にできたら
結構ずっと健康でいられるんでないかね
そんなiPS細胞つくってよ
0478衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:57:12.51ID:GUxbk6BB0
なんかたけしの万物創世紀見てるみたいだった
スタッフ絶対意識してるだろ
0479衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:57:26.91ID:KCcuoDsO0
>>467
世代を重ねるうちに不老不死の連中より強くなってたりしてね(´・ω・`)
0483衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:57:49.08ID:LLyHEgA70
>>458
ノーベル賞を取る前に
マラソンを控えてくださいと周囲から説得された山中先生の話が好きw
0484衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:57:53.14ID:diBpi7f90
>>453
火の鳥でカプセルから出たらシュワシュワ消えちゃった
ミュータントはトラウマになった (´;ω;`)
0485衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:57:53.52ID:+M/LWpSC0
お肌きれいやな
0490衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:58:07.50ID:Jy+BI/VPM
病院いつお世話になるかはわからないけど!なかなか使わない保険料下げてほしいんだが
0491衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:58:19.03ID:bMlGmtxc0
>>458 だいぶ議論が有ったんじゃないかな、世の中の流行りも有るから・
大体地球物理がもらえるなんて誰も思ってなかったよ
0492衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:58:22.37ID:+M/LWpSC0
>>486
ピンピンコロリプロジェクト
0494衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:58:26.88ID:1ZG0US9u0
最も医学が発達したのがナチス政権下のドイツっていうね
倫理観なんてクソ喰らえだろ
0495衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:58:27.65ID:h6lwLahsd
山中先生のブログ?、分かりやすいよ。コロナ情報の
0498衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:58:56.03ID:gS4boOgA0
そいや、不倫議員が研究費削減するとか山中教授にいいに言ったんだよな。バカが、
0502衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:59:03.42ID:jd5n5zaf0
うはは!うはははは(´・ω・`) 
0505衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:59:09.96ID:KCcuoDsO0
>>482
アデランスが全力でつぶしに来ると思う(´・ω・`)
0508衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:59:35.05ID:6xzdz+Qj0
>>467
カーツワイル曰く年齢の概念がなくなるみたいな話だった
個人の脳の機能(人格)をダウンロードするみたいな感じ
0509衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:59:35.91ID:+M/LWpSC0
>>483
なんでw
0511衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:59:38.24ID:v4Da7tfR0
>>483
マラソンしてスポンサー集めて資金稼ぎだもんな
ほんとアカデミックな分野の予算を削る竹中平蔵と安倍のバカは万死に値する
0512衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:59:43.87ID:fZJwOfC40
ユニクロの柳井が100億を半分づつ京大の研究室に寄付してたな
0513衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:59:53.08ID:ke0XuJ4o0
この番組、本来は深田恭子で予定してたとかなんかな?
おととしくらいに深田恭子がフランスに行く番組あったよな
0515衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:00:29.41ID:KCcuoDsO0
プロファイルしない妄想垂れ流し番組はじまた
0520衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:01:03.12ID:LLyHEgA70
>>511
スポンサー集めは大変だったと思う
同時に、ノーベル賞は死者にはあげないというルールが変わればいいのにと思う
0523衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:01:08.33ID:ffAMpZOL0
リラの咲く頃
0524衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:01:08.75ID:BMn10Klu0
気持ちがいい一本
0528衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:01:16.44ID:bKziLmni0
古賀さんといえばアテネ五輪で教え子が金メダル取った後飛びついて
後ろを通ろうとしたボランティアの人にぶつかったシーン
0534衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:01:55.59ID:ffAMpZOL0
てかよー考えると
柔道が五輪常連種目になってるのって
凄いよな
0535衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:02:08.36ID:+M/LWpSC0
>>512
それにくらべてソフバンのハゲは
0537衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:02:14.66ID:4sNcpt8V0
>>518
吉田稔麿のトシだな
0538衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:02:15.95ID:KCcuoDsO0
膝に矢を受けてしまってな
0541衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:02:43.87ID:ffAMpZOL0
>>531
武道家って長生きしそうなのに
0544衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:02:56.46ID:1ZG0US9u0
>>533
盗撮不可避
0547衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:03:13.51ID:KXLKKEiP0
古賀あんま好きじゃないわ
吉田がPRIDEのトーナメント出た時に
準決のヴァンダレイさえ倒せれば秀彦なら余裕で優勝する
決勝に来るランペイジとリデルは弱いからとか言うてて何様かとオモタ
0551衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:03:35.24ID:CKa10DV30
レイプで逮捕された金メダル二個取った人に聞かせたいセリフだな
0552衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:03:40.78ID:ffAMpZOL0
燃えよ剣
期待してません
0554衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:04:00.90ID:1ZG0US9u0
>>550
一二の三四郎
0566衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:05:44.65ID:ffAMpZOL0
>>561
岩鬼も柔道着着てたような気が
0567衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:05:53.23ID:6xzdz+Qj0
>>559
でも柔道からジュードーになってしまった
昔の柔道はパンチもありだったらしい
0569衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:06:13.31ID:ffAMpZOL0
>>564
ミラクルガール
0570衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:06:17.48ID:bKziLmni0
兄弟ってあまり似ないのね
阿部兄妹は似てるけど・・・顔入れ替えるアプリ使ってツーショット撮って欲しいくらいに
0571衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:06:23.49ID:CKa10DV30
柔道だけはいまだに
昭和のプレッシャーをかけ続けるからな
なぜか
0572衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:06:35.79ID:KCcuoDsO0
その台詞が本人の言葉脱兎言うソースも一緒に出せよ(´・ω・`)
0573衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:06:41.37ID:KXLKKEiP0
>>561
最初から野球に移行させる為に計画的に柔道編から伏線ばら撒いてたらしいな水島
0574衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:07:14.97ID:ffAMpZOL0
ジゴロー先生のとこか
0575衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:07:39.40ID:ffAMpZOL0
ファミコンもしないで
0577衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:08:04.16ID:4sNcpt8V0
>>531
レスラーや力士ならわかるけどなんで柔道家が
0578衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:08:09.10ID:rwNuOQmD0
>>567
東京五輪はルールも変わったんでようやく実力が発揮できるようになったらしいな。
0579衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:08:13.02ID:ffAMpZOL0
>>576
あのころは昭和が終わるなんて
思いもしなかった
0582衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:08:44.98ID:ffAMpZOL0
>>577
ウェイトつけるのに無理してるのかな
0587衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:10:26.18ID:bKziLmni0
上手くなりたい強くなりたい一心で練習しまくった結果金メダル
子供の頃から負け知らずで金メダル
金メダリストとか世界のトップアスリートってこのどっちかのパターンなのかすら・・・
0588衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:10:26.53ID:ffAMpZOL0
コータローまかり通るは
空手マンガでいいのだろうか
0589衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:11:24.09ID:ffAMpZOL0
兄弟で凄いな
0593衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:12:17.02ID:Fmr3yf6l0
両ひざついて一本背負いのかけ逃げする中国人選手はよく見る光景
0594衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:12:19.68ID:KCcuoDsO0
>>588
バンドヤってたのしか知らない
0595衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:12:32.53ID:jA1+P54/0
兄も講堂学舎だったの?
0597衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:12:34.51ID:ffAMpZOL0
>>591
そばっかす、とかいうチャンピオンマンガがあったような
0598衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:12:36.65ID:Pepj9X7a0
流石に映像無いのか
0599衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:12:47.84ID:1ZG0US9u0
アニキの腕折ったんだよな
知らんけど
0601衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:13:25.52ID:ffAMpZOL0
>>596
80年代だとKGB真っ最中かね
0603衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:14:08.50ID:ffAMpZOL0
ヒロシに弟がいたのか
0605衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:14:34.39ID:CKa10DV30
柔道は怪我をしてもでてくるって
昭和なところがきらいだよな

相手に失礼な気がするのだが
0606衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:14:58.27ID:1ZG0US9u0
誰だよこのブサイク
0607衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:15:25.11ID:a1wHPrXT0
ゲストに柔道関係者入れろよ
0610衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:15:52.97ID:1Op1Bha60
( ゚д゚)ハッ!と一瞬息を呑んだけど
3.11で亡くなったのは妹さんだったけか
0611衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:15:57.34ID:ffAMpZOL0
>>607
濃密な村社会だから
うかつな発言できないんじゃね
0612衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:15:57.78ID:+SpiGXIAa
>>605
これ相手は怪我してるとこをせめてもいいのかな?
0613衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:16:00.67ID:a1wHPrXT0
生島ってNHKと喧嘩別れしてなかったっけ?
0614衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:16:09.08ID:jA1+P54/0
なぜ吉田いないの?
0615衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:16:16.27ID:bKziLmni0
為末さんそのうち宗教とか始めそうって思ったことあったけどそうでもなくなった
0616衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:16:41.42ID:BMn10Klu0
>>610
誰の妹よ
0618衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:17:03.53ID:KXLKKEiP0
アメフト界でもタックルで後ろに倒されるのは
レイポされるのと同じくらいの屈辱らしいな
バックマウントとか取られる格闘技ならなおさらだろう
0619衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:17:19.68ID:1Op1Bha60
>>588
最後の方は柔道だったような…
まあ、毒飲まされて解毒剤云々やってたあたりで記憶が途切れてる
0620衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:17:26.62ID:ffAMpZOL0
手を抜かれがちな中間子の承認欲求のつよさが
競技で花咲くパターンか
0622衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:17:36.40ID:a1wHPrXT0
長男なめんなよ
0625衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:18:04.85ID:KCcuoDsO0
仲間が大けがしたのに
写真なんて撮ってるんじゃねーよ(´・ω・`)
0630衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:18:44.56ID:sgJTHqDAM
古賀も吉田も昔とコメントが変わってしまったのが草なんだよなぁ

いつの間にか古賀が聖人みたいにされてからだけど。
0631衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:19:00.73ID:ffAMpZOL0
冬の北京五輪はどうなるんだろう
0632衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:19:25.07ID:Pepj9X7a0
ソウルオリンピックってHDで映像残ってるんだな
0635衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:19:37.81ID:l7VRbsjx0
この番組って、いつも
これほど無意味な人選ないってほど。
スタジオでやる意味あるの?
0636衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:19:43.86ID:jA1+P54/0
齋藤のプレッシャーは凄かったろう
0640衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:20:19.35ID:KXLKKEiP0
テナーゼさんヴォルクハンみたいな不敵さがあるな
いいキャラしてる
0643衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:20:33.11ID:BMn10Klu0
>>627,629
あーなるほど
0644衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:20:35.00ID:+SpiGXIAa
>>635
スタジオに意味はない
0647衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:21:08.72ID:ffAMpZOL0
>>635
基本ジャニの仕事で一杯の岡田がメインだから
それにあわせて収録できるゲストを選んで
パパっと撮影してるんだろう
0651衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:21:53.36ID:jA1+P54/0
見に行った体育教師もガッカリしとったわ
0652衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:21:55.46ID:sgJTHqDAM
>>632
あるかもしれないけど、柔道じゃないと思うが
この頃だと開会式レベル。
跡は100mとか
0653衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:21:55.97ID:ffAMpZOL0
これはキツい
0654衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:22:05.71ID:X/rfS/lX0
ロシアはソ連時代の前からもう柔道取り入れてたからな
0657衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:22:09.20ID:CKa10DV30
ソウルはベンジョンソンのドーピングしか記憶にないな
あと鈴木大地のバサロか
0660衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:23:00.26ID:bKziLmni0
昔はそういうところがキツそうね負けると
今は負けても責めないっていうかそんなあーだこーだ文句言ってるのはごく一部に見えるけど・・・
0661衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:23:03.87ID:BMn10Klu0
>>632
85年くらいには砧で技研公開でデモンストレーションやってた
見に行った
0662衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:23:17.37ID:cGJBcD9g0
>>554
あれはアニメじゃないしラブコメ風ギャグから柔道を挟んで本格プロレス漫画って変わっていったかな
0664衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:23:24.38ID:ffAMpZOL0
君は夏のマタドール
0665衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:23:32.97ID:Pepj9X7a0
若いころハンサムだな
0666衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:23:33.91ID:X/rfS/lX0
>>658
広瀬さんのおかげで(; ・`д・´)
0667衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:23:42.08ID:jA1+P54/0
余裕あったな
0669衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:23:56.81ID:a1wHPrXT0
歯の色すごいな
ヤニでもないだろうに
0670衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:23:59.34ID:KXLKKEiP0
>>654
日露戦争から組技の重要性に気づいたらしいな
その流れからコマンドサンボやらシステマができて
0673衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:24:15.89ID:jA1+P54/0
太りすぎ
0674衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:24:22.08ID:Pepj9X7a0
吉田太りすぎ100s超級だろ
0677衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:24:32.54ID:ffAMpZOL0
>>666
坂雲のもっさんは
広瀬そのものだったな

杉野杉野と
0679衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:24:41.69ID:1ZG0US9u0
吉田「折るぞ!!!」
0680衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:24:48.73ID:a1wHPrXT0
やっぱり登場
吉田
0683衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:25:10.18ID:CKa10DV30
自分が調子が悪いから練習してもらって
怪我させたとか
性格悪い人かと思うよな
0684衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:25:12.41ID:jA1+P54/0
講道の後輩だからな 
0686衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:25:36.30ID:a1wHPrXT0
吉田ほっそ
0687衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:25:41.12ID:BMn10Klu0
>>657
ボクシング会場照明消灯
0688衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:25:44.45ID:ffAMpZOL0
無茶するなあ
0691衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:26:16.57ID:jA1+P54/0
>>686
78キロ級だからな この頃からザバス使ってた
0692衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:26:16.78ID:BMn10Klu0
>>685
慌てないで日本語になってませんよ
0694衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:27:12.50ID:CKa10DV30
>>689
吉田も禁止されていたとはいえ断れないだろ

それが分かってあえて申し込むという非道さ

これは飲酒運転して子供をひき殺した爺さんと同じくらい同情できないはなしや
0695衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:27:15.17ID:ffAMpZOL0
これ
終ったら身体ボロボロだろうな
0696衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:27:16.89ID:a1wHPrXT0
すごいな
0697衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:27:20.34ID:jA1+P54/0
>>689
調子悪い後輩がいたら、アドバイスしたろかともなるんじゃね?金取れると思って余裕あったし
0700衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:27:42.14ID:bKziLmni0
選手からしたら変な感じがするだろうけど東京オリンピックの無観客は畳の音が聞こえてなかなか良かった
0701衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:27:48.64ID:KXLKKEiP0
柔道は一本があるから楽しいな
アマボクやフェンシングやテコンはKO無いもんな
0702衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:27:54.26ID:X/rfS/lX0
>>670
ロシアは中央アジアとか
シベリアのモンゴル系の諸民族とかも組技の格闘技盛んだったのよ
そこに柔道というこれらをまとめる骨子のようなものが来て、発展しやすくなった
0703衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:28:07.31ID:Pepj9X7a0
この時はゴールデンスコア無しで謎の旗判定か
0705衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:28:38.81ID:PWG1mjby0
昔の伝説の柔道家が見てみたいわ
木村政彦とか治五郎先生とかちんぽ先生のモデルになった人とか
0706衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:29:02.09ID:cGJBcD9g0
>>648
篠原といえば、決勝で同時に横向きに倒れた時に一本負けの判定が出て
監督の山下は、何か理論的に抗議するでもなく、手を上げて首をかしげているだけだったのがホントに無能だったなあ
0708衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:29:12.57ID:ffAMpZOL0
>>705
ヒンナヒンナ
0709衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:29:16.51ID:jA1+P54/0
ヒーデーヒーコーヨーシーダー
0710衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:29:17.27ID:CKa10DV30
はなしがちがうで

けがしたとき勝ったと思ったとかいっとったやん
0711衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:29:18.12ID:Pepj9X7a0
吉田の自虐
0713衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:29:30.60ID:BMn10Klu0
>>706
脳筋よなぁ
0716衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:30:21.81ID:sgJTHqDAM
今回の柔道は強かったな
まぁ自国開催のメリットは思いっきり使えたからなぁ
次は相当厳しいだろうな
0718衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:30:44.99ID:ffAMpZOL0
>>715
ジョージアいわれてもピンとこないよなあ
0721衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:31:42.47ID:ffAMpZOL0
>>716
畳よあれがパリの目だ
0722衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:31:42.87ID:X/rfS/lX0
>>715
スターリンは足の指がくっついてたとかなんか障害あったみたい
背も168くらいだったそうだし
0725衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:32:07.78ID:a1wHPrXT0
>>711
タワラ食ったまで言えたら自虐
0727すなめり ◆YergCJdtzd9C 垢版2021/10/07(木) 21:32:12.81ID:bSsiOCqE0
そう、引っこ抜いたような背負い
俺の大スターだ古賀さん、カッコイイっ!
0729衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:33:15.98ID:ffAMpZOL0
ホームズのバリツって
ジュードーなの
カラテなの
0731衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:33:51.66ID:BMn10Klu0
>>714
うちはアトランタの時にハイビジョンテレビが来た
今もブルーレイレコーダー繋いで見てる
一波使って各局代わる代わる実験放送やっててWOWOWの試験放送もタダで見れた
0734衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:34:27.49ID:ffAMpZOL0
>>731
いまはもう4Kしてるんかい
0737衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:34:36.55ID:sgJTHqDAM
卓球と柔道は完全に自国開催で調整も宿泊も有利にしてメダルにつなげたな。
バドミントンは同じことできん勝ったのかな
0738衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:34:40.89ID:ffAMpZOL0
家系なのかね
0739衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:34:42.95ID:BMn10Klu0
>>728
野口英世も怖い
0741衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:34:48.95ID:Pepj9X7a0
親父も長生きできなかったんか
0743衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:35:26.63ID:BMn10Klu0
>>734
あれはオーバースペック
0746衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:35:35.13ID:jA1+P54/0
>>730
神永がヘーシンクに負けた時点で日本が断然って状況じゃなくなってたのにな
0748衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:35:45.29ID:a1wHPrXT0
おやじの遺伝か>早死に
0749衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:35:53.07ID:Pepj9X7a0
画質めっちゃええ違和感すげえ
0751衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:36:09.63ID:ffAMpZOL0
96年かあ
みんなスーファミのコントローラー握って寝落ちしてただろ
0754衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:37:00.98ID:CKa10DV30
古賀は強いってイメージばかり先行しているけれど
隙がおおいよな
0755衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:37:25.69ID:jA1+P54/0
>>751
朝帰りしてTVつけたら野村が一本勝ち
0756衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:37:37.81ID:Pepj9X7a0
めっちゃ塩試合
0758衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:37:54.50ID:ffAMpZOL0
>>753
自分でというか
まだハイハイしてる時代に
囲炉裏におちた
0760衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:38:29.71ID:ffAMpZOL0
裸族やんけ
0762衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:38:46.02ID:1ZG0US9u0
そういえば昔は判定だったな
いまの決着付くまでのがイイわ
0763衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:38:56.00ID:CKa10DV30
まだ体が筋肉で固めてないよな

ウェイトトレーニングとかしてない時代なんだな
0766衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:39:12.85ID:jA1+P54/0
そのシャツで走るとみんな避けるやろ
0767衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:39:22.71ID:ffAMpZOL0
この頃の30才は
今よりも老いに近かったのに
頑張ったよな
0769衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:39:40.37ID:3nW8YA9t0
古賀ってQちゃんのシドニーも出てたの?
アラサーだから知らなんだ
0771衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:39:56.28ID:X/rfS/lX0
スノーボーダーとか、ああいう奴らのふてぶてしさが
柔道選手たちにも必要だな(; ・`д・´)
0772衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:39:59.60ID:ffAMpZOL0
>>766
スムーズに走り込むための
衣装なのか
0775衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:40:30.94ID:a1wHPrXT0
体いじめすぎると良くないんだな
まあ太く短くだからいいけど
0776衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:40:47.51ID:Pepj9X7a0
背負いもすっかり威力がなくなってしまって
0777衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:40:49.86ID:ffAMpZOL0
>>769
式典の虹色マント行進しか覚えてない
0780衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:41:36.56ID:CKa10DV30
この成功と失敗があるからいい指導者にはなれたのだと思うけれどね
0783衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:41:52.00ID:jA1+P54/0
>>772
たぶんベルサーチだ ヤクザか野球選手御用達
0785衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:42:05.07ID:X/rfS/lX0
>>779
そこは「ゴン攻め」で(-_-;)
0786衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:42:14.84ID:BMn10Klu0
>>774
四連覇してるのに柔ちゃんに持ってかれてた なんか裏に闇があるんだろうな
0789衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:42:26.66ID:KXLKKEiP0
あんまストイックな真面目キャラばかりでもツマランしたまには石井みたいのもアリだとは思う
0791衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:42:55.92ID:ffAMpZOL0
角度によっては
井浦新に見える生島弟
0794衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:43:20.40ID:Lv3QSklZa
>>779
ライバルの好演技目の前で見て手放しで賞賛できるって
なかなかできないよなぁ
0796衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:43:36.10ID:ffAMpZOL0
V6さんたちは
何で解散きめたんですか
0797衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:43:50.35ID:X/rfS/lX0
>>787
柔道・レスリング・マラソン・短距離はちょっと日本を背負いすぎるんよな(; ・`д・´)
0799衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:44:22.40ID:jA1+P54/0
>>787
日本は驕りを戒めるからね 昔からある競技は尚更、上にいっても押さえつける人いる スノボもスケボーもそういう世界では無理な人が上にいるのが面白いわ
0801衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:44:54.72ID:1ZG0US9u0
>>771
ふてぶてしいっていうかXスポーツは歴史が浅いから利権構造もできあがってなくて上からの変なプレッシャーが無いんだよ
Xスポーツは国を背負ってとかないからみんな楽しそうに競技してるがイイ
0802衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:45:09.62ID:sgJTHqDAM
相撲も明らかに通用しなくなって負けこんで引退するしなぁ
白鵬も出てればそうなってたんだろうけど
0803衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:45:10.91ID:BMn10Klu0
>>797
もう報道協定してオリンピック終わるまで報道しないようにすべき時が来てんじゃね
0804衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:45:41.35ID:Pepj9X7a0
こう見ると谷亮子の現役のながさやべえな
0808衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:46:06.64ID:bKziLmni0
>>796
森田剛が俳優やっていきたいってことで
・・・っていうと森田が解散の原因みたいに言われるのは違う気もするけど

>>797
お家芸みたいに言われる競技はどうしてもねー体操も
今回メダル取った卓球とかも加わりそう
0809衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:46:06.93ID:ffAMpZOL0
>>803
とりあえず次回日本で開催する時は
10月開催を死守するよう語り伝えてほしい
0810衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:46:08.36ID:1ZG0US9u0
一方、内柴さんは。。。
0811衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:46:13.59ID:X/rfS/lX0
>>797
ああ体操も追加で(-_-;)
0816衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:46:50.77ID:ffAMpZOL0
>>805
長嶋語ですか
0822衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:48:20.73ID:X/rfS/lX0
おれは今からおまえを殴る!
0824衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:48:25.96ID:Pepj9X7a0
内股と言えば井上康生
0825衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:48:31.21ID:ffAMpZOL0
>>819
おっさん臭をコロンでごまかすのが
一番臭いんですが
0826衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:48:34.70ID:sgJTHqDAM
内部告発されてたよなぁ女子柔道・・・
あの選手たち誰も大成しなかったな。
やはりメダル狙えない微妙な選手たちが被害受けるのか
0828衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:48:40.24ID:bKziLmni0
>>819
汗はしょうがない気もするからなんとも言えないけど鼻毛は本当にダメ
なんなら臭いよりダメ
0830衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:49:35.45ID:ffAMpZOL0
>>828
マスク時代になったのでセーフ
0837衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:50:31.21ID:Pepj9X7a0
おなじみのボランティア激突
0839衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:51:13.04ID:BMn10Klu0
卓球混合ダブルスはイヤイヤされてた
0843衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:51:44.44ID:ffAMpZOL0
>>838
歯に青のりとか気をつけよう
0845衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:52:05.06ID:ffAMpZOL0
強くなければ生きていけない
0846衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:52:09.13ID:X/rfS/lX0
>>832
近い遺伝子の体臭は嫌な臭いに感じるようにできてるらしい
近親相姦を防ぐために備わってる本能か(-_-;)
0849衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:52:33.15ID:ffAMpZOL0
ほんま最近だったのね
0851衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:52:41.62ID:Pepj9X7a0
あーガリガリ…
0852衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:52:42.84ID:ffAMpZOL0
げっそりいったな
0853衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:52:45.72ID:a1wHPrXT0
痩せてる
0854衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:53:09.32ID:Pepj9X7a0
古賀はガリガリ吉田はでっぷり
0859衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:53:49.24ID:X/rfS/lX0
吉田の健康優良児っぷりがたまらんな(-_-;)
0863衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:54:25.15ID:a1wHPrXT0
なにガン?
父親と同じ悪性リンパ腫?
0864衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:54:27.47ID:ZhMZsefG0
癌家系はあかんな
0865衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:54:27.87ID:ffAMpZOL0
鬼瓦みたいな顔してないとる
0866衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:54:28.66ID:Lhs07L+R0
やっぱり不倫略奪の影響なのかな
0869衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:54:37.92ID:ffAMpZOL0
若い・・
0870衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:54:45.19ID:jA1+P54/0
>>861
その近くですれ違ったことあるわ 同伴中w
0874衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:55:59.92ID:ZhMZsefG0
今の選手って勝負強いよな
力出し切ってる
0875衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:56:05.30ID:F6J4eDy40
ひばり 裕次郎は52歳で物故
0876衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:56:09.79ID:1ZG0US9u0
誰だよこのブサイク
0877衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:56:31.85ID:ffAMpZOL0
>>873
柔道界としては
対マスコミ要員も求道者も
どっちも必要だな
0878衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:56:33.46ID:X/rfS/lX0
>>872
裕次郎とか美空ひばりもその辺じゃなかったか
だけど永遠にかなり年上の大人な気がする(-_-;)
0881衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:57:18.87ID:jA1+P54/0
>>877
篠原を追い出してはいかん!
0883衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:57:27.59ID:Zf1bWRCQ0
ガン家系ってのは遺伝もあるかもしれんけど、
おそらくきっとそれ以上に食生活が大きいと思うわ
塩分過多とかそういうの
0885衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:58:01.83ID:bKziLmni0
>>878
昔のアラフィフっていうとまあまあもう人生の後半感あるけど
今のアラフィフって人生まだまだこれから感がある・・・
石原裕次郎30代とか今の50代くらいの貫禄あるし
時代の流れなのかなんなのか分からないけど
0886衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:58:10.86ID:a1wHPrXT0
>>550
柔道賛歌はアニメになってなかったっけ?
0887衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:58:11.75ID:ffAMpZOL0
>>880
やめてください
飛行すらできてない人もいるんですよ!
0888衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:58:34.35ID:a1wHPrXT0
何こいつは武道家気取りなの?チビ
0889衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:58:49.45ID:X/rfS/lX0
岡田くんもはやアスリート枠みたいな発言(-_-;)
0892衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:59:18.89ID:sgJTHqDAM
メダル獲得したのが多すぎて
もう金メダリストでも忘れ去られてるのは何とも皮肉だわ
0895衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:59:52.80ID:bKziLmni0
イングリットバーグマン名前は聞くけど作品見たことないなあ
ちょっと前にプレミアムシネマでなんかやってたけど
0896衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:59:55.97ID:MfitUNfU0
自分の親55で死んでるけど後10年程しかないと思ったら急に怖くなった
0897衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 21:59:57.20ID:KX8+sBYcM
>>877
オリンピック三連覇の野村忠宏も飄々として面白いキャラだな  努力はしてるが
0898衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:00:03.60ID:a1wHPrXT0
ジョン・フォードの映画は馬のシーンだけはいま見ても色褪せない
0899衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:00:16.13ID:BMn10Klu0
>>888
自分の木刀折って得意になってる人ですから
0900衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:00:19.69ID:X/rfS/lX0
>>884
成田さんはもうちょっと上かな
天知茂、小池朝雄が50代後半くらいだったとおもう
優作は39だ
0901衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:00:33.18ID:/xjtorRi0
オウムアムア(´・ω・`)
0902衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:00:34.57ID:ijRd/sDB0
むあむあ
0905衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:00:51.27ID:KCcuoDsO0
オウムアムアかな?
0907衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:00:57.70ID:ijRd/sDB0
ラーマ
0908衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:01:01.92ID:BMn10Klu0
>>895
オリエント急行殺人事件
0910衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:01:07.77ID:KCcuoDsO0
>>904
焼き直しとも言う
0913衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:01:16.93ID:DNBCI4hs0
オムウアウアウアウアキターーーーーーーー
0915衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:01:24.60ID:aJcjMFyAa
久々の

新作か
0916衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:01:29.74ID:X/rfS/lX0
>>890
今や車椅子の初代タイガーマスク・・・( ノД`)
0919衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:02:02.99ID:Pepj9X7a0
もはや再放送なのか地球ドラマチックでやったのか
見分けがつかないコズミックフロント
0921衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:02:13.63ID:aJcjMFyAa
スタートレック

0925衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:02:50.77ID:eWTqFMaP0
ゼントラーディ軍の戦艦
0927衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:03:13.85ID:KCcuoDsO0
アウムアムアのよこには「るくしおん」って書かれてるんでしょ
0928衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:03:30.90ID:BMn10Klu0
>>922
無重力だと真っ直ぐになるんか
0930衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:03:47.05ID:bilQYTJe0
普段宇宙とのつながりを意識することはありませんよね?」
いや?
0931衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:03:50.55ID:RVydhxgF0
ガンダムのコロニー落としでも思ったが、
あんなにゆっくり落ちるもんなの?
0932衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:03:57.58ID:/qx4fz/30
1回体験してみたいなあ
0935衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:04:14.65ID:DNBCI4hs0
>>922
確かにそんな形
0936衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:04:16.55ID:xkB10vRgM
この時はたまげたな
0937衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:04:17.24ID:ijRd/sDB0
ボリソフ彗星 (2I/Borisov)
オウムアムアに続いて発見された観測史上2例目の恒星間天体で、恒星間彗星としては初めて発見された天体である
0940衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:04:44.91ID:BMn10Klu0
よく核戦争にならなかったな
0942衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:04:50.11ID:aJcjMFyAa
ぷらねっと

でぃふぇんす
0943衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:05:01.25ID:xkB10vRgM
>>931
ほんとは速いけど大きすぎるのでゆっくりに見える
0946衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:05:28.31ID:IAS/OoOnM
アメリカ NASA が気づかなかったで本当かよ ロシア だから言わなかったんじゃないの
0947衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:05:30.39ID:aJcjMFyAa
ちっさ
0950衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:06:15.99ID:iLoKNAW10
ツングースカ隕石だってちょっとだけコースがズレてたらヨーロッパ中心部全滅だったとか言われてたしな
0952衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:06:16.64ID:+SpiGXIAa
>>946
逆にロシアが気付いても言わなさそう
0953衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:06:28.69ID:xkB10vRgM
>>946
NASAが小惑星探してるわけじゃないし
だいたいアマチュアが見つける
0959衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:07:27.83ID:ZhMZsefG0
旧約聖書にかかれてた天の怒りで滅んだ町が隕石なんだっけ
0960衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:07:33.88ID:Lv3QSklZa
小惑星にバチコーン!は、はやぶさ2がやったけど
あれではほんの少しも軌道変わらなかったんだろうな
0961衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:07:34.58ID:aJcjMFyAa
天文先進国

ハワイ
0965衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:08:07.59ID:9RFzQNAN0
ロシアや中国もハワイに望遠鏡を置いているのか
0966衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:08:16.11ID:BMn10Klu0
>>953
最近力技のサーベイプロジェクトが遥か上行っててアマチュアの出る幕ないそうで
0972衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:09:50.97ID:17lEbaLQ0
ハワ大ハワ大ハーワ大
0974衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:10:18.61ID:17lEbaLQ0
オームラムラ発見
0975衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:10:34.69ID:iLoKNAW10
太陽系外から来たかどうかはコースと軌道速度から判定できる
ただコースだけだとわからない場合もある、超長期彗星かもしれないからな
地球軌道と同じ太陽距離で秒速42キロ以上ならば系外から来たってことだ
0976衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:10:56.23ID:iAL76xNc0
オウムアムア
0978衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:11:05.00ID:Fmr3yf6l0
>>965
ハワイ原住民の聖地だから本当はもう施設を増やしたくないそうだけど
「これで最後だから」と原住民を騙し続けて増え続ける望遠鏡
0979衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:11:09.05ID:DNBCI4hs0
>>973
iPS細胞だな
0981衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:11:12.59ID:17lEbaLQ0
関根ささらチャンのカラダに オームラムラ
0982衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:11:35.07ID:pU9DiadJ0
ついに来たかっ!
0983衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:11:35.86ID:iAL76xNc0
双曲線
0987衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:11:51.29ID:xkB10vRgM
これは興奮しただろうな
0990衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:12:04.33ID:Pepj9X7a0
糞でかテレビでリモート会議
0993衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:12:33.97ID:xkB10vRgM
太陽の引力はすごいな
0995衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:12:37.58ID:iLoKNAW10
hyperbolicって双曲線軌道って意味だろ
それだけで太陽系外から来たと言えるのか?
言えるんだな、これが
0996衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:12:42.44ID:17lEbaLQ0
どこへいくのか
0998衛星放送名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:12:48.96ID:i2xDZ/O40
おまえらの実況環境もこれくらいデカいテレビなんだろ?(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況