X



連続テレビ小説「マー姉ちゃん」(再)19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 06:01:28.77ID:4CIYLpwX0
マー姉ちゃん
https://www.nhk.jp/p/ma-ne-chan/ts/X6P9XMPPWL/

長谷川町子原作「サザエさんうちあけ話」をもとに、戦前から戦後までを、たゆまず、力まずに生きた女ばかりの一家の生活史を、長女磯野マリ子(熊谷真実)を主人公に描く。
庶民の生きかたのほんとうの明るさ、強さを、笑いと涙のうちに描く連続テレビ小説。

【原作】 長谷川町子 「サザエさんうちあけ話」
【脚本】 小山内美江子
【音楽】 大野雄二
【語り】 飯窪長彦

毎週月曜から土曜 午前7時15分から午前7時30分
毎週日曜 午前9時30分から午前11時 1週間分6話連続
15分×全156回
BSプレミアム・BS4K 同時放送

【初回放送】
1979年4月2日から9月29日
総合 「連続テレビ小説」にて放送

前スレ
連続テレビ小説「マー姉ちゃん」(再)18
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1635457508/
0002衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:30:48.09ID:0BGbPfPHMVOTE
>>1
いちおつ
0003衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:32:04.32ID:IvmcSNAo0VOTE
1乙
先週見るの忘れたからもうどこまで行ってるのかさっぱりわからん
0004衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:37:21.74ID:2cLnxO1y0VOTE
喫茶店行くとか不良だわ
0006衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:38:48.24ID:k7l7xnGz0VOTE
喫茶店ってあまり見なくなったな
0007衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:39:31.22ID:n72sb5aw0VOTE
>>992
>>994
おかえりモネでは、死にそうな爺さんだった
0009衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:39:46.76ID:0BGbPfPHMVOTE
>>6
スタバとかに駆逐されたか
0010衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:40:15.92ID:n72sb5aw0VOTE
ミシン、シャシン、ニシン
0011衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:40:16.44ID:KfQ+OTpXaVOTE
ミシン買うて

糸子があれだけ頑張って父ちゃんにお願いして
やっと買ってもらったミシンをあっさりと
0012衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:40:20.14ID:WPKWv9FnaVOTE
>>8
そのまま使ってるのもすごいw
0013衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:40:22.95ID:Ef+vnvAZ0VOTE
洋子ちゃん姉達に追い出されるんだよなあ
0015衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:40:55.52ID:3LxDFhgH0VOTE
>>3
三女が迷子になって写真館の母子と友達になった
次女は編入したが、訛りに気づいて馴染めない
長女は川越画伯の研修生になり、美大を目指して修行中
0016衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:41:00.88ID:KfQ+OTpXaVOTE
タイムショック
0017衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:41:36.18ID:KfQ+OTpXaVOTE
寅さんのおばちゃん
0018衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:42:04.62ID:n72sb5aw0VOTE
>>16
田宮二郎さんしか認めん
0019衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:42:10.77ID:ii6DlgdZ0VOTE
ドラえもんで人間製造機の回で
のびたが写真好きのおじさんが使ってたマグネシウムを押入れから出してたが
今みたいなフラッシュはいつごろから普及したんだろ?
0020衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:42:43.92ID:Ef+vnvAZ0VOTE
大岡越前の暴れん坊将軍
0021衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:42:48.79ID:n72sb5aw0VOTE
博多のデパートの味
0022衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:42:57.66ID:WPKWv9FnaVOTE
岩田屋か?
0023衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:43:36.41ID:n72sb5aw0VOTE
華族と見てるのに
0024衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:44:02.81ID:2cLnxO1y0VOTE
華族と見てるのに(´・ω・`)
0025衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:44:14.07ID:KGXiJiWB0VOTE
分かりやすい感情表現
モネにはこれがなかったから萌音に期待
0027衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:44:24.03ID:n72sb5aw0VOTE
まー姉ちゃん、可愛いw
0031衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:44:54.95ID:WPKWv9FnaVOTE
>>23
>>24
やんごとないスレだなあ(´・ω・`)
0033衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:45:36.79ID:WPKWv9FnaVOTE
>>28
これからは実況のことを「かしこきあたり」と呼ばねば(´・ω・`)
0035衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:47:21.19ID:0BGbPfPHMVOTE
>>34
小室圭「せやろか」
0036衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:47:29.58ID:n72sb5aw0VOTE
>>25
朝ドラはこういうのが良いよね
モネにはNHKゴリ押しテーマ(気象・パラリンピック・震災・鬱病)で朝ドラではない
0038衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:47:55.90ID:5Qaf58YSrVOTE
>>34
元皇族なら、、、
0039衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:48:19.04ID:2cLnxO1y0VOTE
磯野家の周囲は底抜けにお人好しばかり
0040衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:48:19.83ID:k7l7xnGz0VOTE
海千山千
0041衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:48:31.07ID:n72sb5aw0VOTE
ミチへの戦い
0042衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:48:34.06ID:WPKWv9FnaVOTE
お母さん無駄遣いが過ぎるよ…
0044衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:48:44.30ID:WPKWv9FnaVOTE
ちょっとじゃねえw
0045衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:48:54.60ID:KfQ+OTpXaVOTE
修学旅行じゃないんだから
0047衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:49:23.94ID:2cLnxO1y0VOTE
>>25
カムカムは番宣見る限り最初は明るいけどどん底に落ちて暗い展開っぽい
0048衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:49:28.07ID:uDhSVM8z0VOTE
時々出てくるこの棟梁
なんか普通じゃない雰囲気でいいな
結構好きだわw
0051衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:49:41.67ID:WPKWv9FnaVOTE
ナチュラルに上から目線で
0052衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:49:44.81ID:Ef+vnvAZ0VOTE
お千代ねえや読んできて説教させろ
0053衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:50:04.45ID:uNZZB3CR0VOTE
>>1
なんでこんなにお大尽なの?
あぐりママみたい
0054衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:50:06.69ID:n72sb5aw0VOTE
>>38
有栖川熾仁親王の書を持っているけど、血は繋がってない(´・ω・`)
0055衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:50:28.50ID:uNZZB3CR0VOTE
>>47
どん底って戦争中?
0057衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:50:54.10ID:uNZZB3CR0VOTE
>>25
どっちもモネじゃ
0058衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:50:59.00ID:FIrInmgy0VOTE
夫の死亡によって一時的に入って来た大金が、今後末娘が嫁入りするまでと自分の老後の為に
遣う金だと考えてないんだよなあ・・・
0059衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:51:40.15ID:WPKWv9FnaVOTE
>>58
生まれてこのかた金を稼ぐ苦労を知らないと
金は消えないものと思っちゃうんだろうか
0060衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:52:27.12ID:5Qaf58YSrVOTE
町子の印税もじゃんじゃん寄付してしまうらしい
0061衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:52:45.56ID:KbtLDCve0VOTE
結局美大に入れるんだろうか? なんかイラストの仕事始めるとか
0062衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:53:09.44ID:WPKWv9FnaVOTE
金は惜しくないつっても自分で稼いだわけでもないしな…
0063衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:53:12.46ID:uNZZB3CR0VOTE
>>58
でもこの人がそういう性格だからこそ姉妹社作れってどんと大金出すんだよ
リスクテイカーで財を成す
0065衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:53:17.04ID:n72sb5aw0VOTE
娘のためというよりお金を使うために東京に出て来た、という感じ
0066衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:53:42.86ID:2cLnxO1y0VOTE
才能の為なら金はいくらでも出す
パンシロンと言うヤツか
0067衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:53:46.46ID:n72sb5aw0VOTE
猿の惑星顔だな
0068衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:53:50.88ID:uNZZB3CR0VOTE
この人カンカン?
さっき細川俊之みたいと思ってた
0070衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:54:11.87ID:0BGbPfPHMVOTE
>>66
パトロンじゃ?
0071衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:54:20.38ID:uNZZB3CR0VOTE
>>66
半分は優しさで出来てる方が
0073衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:54:24.13ID:WPKWv9FnaVOTE
>>66
つまり吉田類(´・ω・`)
0074衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:54:34.16ID:0BGbPfPHMVOTE
>>68
そだよ
0076衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:54:46.26ID:IvmcSNAo0VOTE
本物を見ないと…ってくだりは今の漫画家をめっちゃディスってんなw
週刊少年ジャンプで連載経験ある若手作家何人か知り合いにいるけど
小説も映画も名作をきちんと消化してないし、好きなのは今ジャンプで連載してるものだけ
偽物ばっかり見てるから基礎もない
0078衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:55:12.63ID:2cLnxO1y0VOTE
ヨウ子派おじさまキラーだな
0080衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:55:30.50ID:6WcBSTaA0VOTE
マー姉ちゃんは1979年か
島本須美が「ありがとう」で石坂浩二の見合い相手かなんかで出てたのは
かなりデビューに近い頃なんだな
0082衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:55:43.27ID:n72sb5aw0VOTE
>>66
新パンシロンG
0084衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:55:53.93ID:KGXiJiWB0VOTE
>>47
朝ドラはやっぱり波乱万丈の方が面白いよね
0085衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:56:04.10ID:0BGbPfPHMVOTE
>>76
集英社のヒト?
0089衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:56:36.08ID:0BGbPfPHMVOTE
>>79
田中裕子の方
0091衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:56:41.83ID:4tzqqC410VOTE
山口崇か三谷幸喜のドラマによく出てる人かと思ったわ
0093衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:57:29.35ID:n72sb5aw0VOTE
ロシア民謡の誘い
0097衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:58:07.16ID:uDhSVM8z0VOTE
願いごとの詳細を説明する前に
引き受けさせようとしてくる人間は要注意だ
0098衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:58:38.11ID:2cLnxO1y0VOTE
当時は子どもにイタズラするおじちゃんはいなかったわけじゃよね
0099衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:59:07.74ID:n72sb5aw0VOTE
>>68
はね駒の最終回に登場
0100衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:59:13.46ID:uNZZB3CR0VOTE
田中裕子が魔性の女部分をしっかり隠し切っているところが恐ろしい子…
0103衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:59:51.43ID:n72sb5aw0VOTE
いいなあこの姉妹、それに比べて現代の姉妹は
0104衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:59:53.24ID:WPKWv9FnaVOTE
モナリザw
0108衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:00:21.79ID:uNZZB3CR0VOTE
>>76
鬼滅の刃の絵がガチャガチャして見る気になれないんだけどそれもそういうこと?こっちが時流に取り残された?
0109衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:00:22.86ID:0BGbPfPHMVOTE
>>100
まだジュリーと出会う前
0113衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:01:23.15ID:IvmcSNAo0VOTE
>>102
5代前はギリ華族
ただ、うちは傍系だから全く恩恵に与れてない
母親の従兄弟は国宝になってる城を国に寄付してその財団の館長やってる
0115衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:01:28.29ID:0BGbPfPHMVOTE
>>103
みーカス「テメエざけんなコラーッ!!」
0116衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:01:30.12ID:uNZZB3CR0VOTE
>>95
舟さんの顔で言われるとw
0117衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:01:34.20ID:5Qaf58YSrVOTE
>>103
阿佐ヶ谷姉妹disるな
011942歳厄年独身フリーター垢版2021/10/31(日) 10:01:47.25ID:osuiKfvM0VOTE
島本さんって管理人さんの島本さん?
0120衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:01:48.83ID:ii6DlgdZ0VOTE
やっぱりOPは歌じゃなくてBGMがいいな
歌だとどんな歌でも聞いてて憂鬱な気分になるわ
0121衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:01:59.77ID:KfQ+OTpXaVOTE
>>119
そうです
0122衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:02:01.94ID:KGXiJiWB0VOTE
島本さん、ホントいい声だわ
0124衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:02:21.44ID:ii6DlgdZ0VOTE
大学の美術部は部員が順番でヌードモデルになるって本当なんでしょうか?
0125衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:02:23.87ID:uNZZB3CR0VOTE
>>109
田中裕子本人によると高校生の頃から性欲が強くて自分は異常なんじゃないかと悩んでたんだって
0126衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:02:29.26ID:WPKWv9FnaVOTE
>>113
お貴族様じゃあ…お貴族様がおられる…
0127衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:02:29.25ID:YtHCNsGQ0VOTE
>>34
母校が上皇后陛下の出身校
国語の女教師が侍従長のお嬢さんでした

自分は中受紛れ当たりのド庶民ですが (苦笑)
0128衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:02:29.74ID:Ef+vnvAZ0VOTE
ナウシカ面倒見がいいな
0129衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:02:29.87ID:n72sb5aw0VOTE
銀座と言えば、惣吉とズンコが
0130衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:02:34.55ID:P/+anBDh0VOTE
>>114
子供のころ一度読んだけど字だらけでつまんなかった(´・ω・`)
これ見てると読み返したくなるな
013642歳厄年独身フリーター垢版2021/10/31(日) 10:03:00.34ID:osuiKfvM0VOTE
>>121
職業声優じゃないやん
あのジジイはふざけたこと言いやがるな
0137衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:03:20.56ID:qeIDJZAh0VOTE
島本さんこの頃もう声優業やってたのかな
0139衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:03:23.82ID:uNZZB3CR0VOTE
クラリス「無頼になって…親なんて簡単…脅し…」
0141衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:03:26.30ID:ii6DlgdZ0VOTE
>>102
うちの親戚のおじさんが
俺の母ちゃんに対しての態度がなんかおかしかったんだが
ずっと貴族の娘だと思ってたらしい
0143衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:03:32.88ID:WPKWv9FnaVOTE
>>127
侍従長て浜尾さんかな?
0144衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:03:34.77ID:dco4/uvq0VOTE
目をつぶって聞いてるとクラリスがやさぐれてるように聴こえてくるw
0148衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:04:01.32ID:FIrInmgy0VOTE
要するに昔裸婦画描くの好きだったような男にはかなりの数「ただのスケベ」が居たんだろうな
0149衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:04:04.68ID:5Qaf58YSrVOTE
この頃専業の声優っていたの?
0150衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:04:19.41ID:uNZZB3CR0VOTE
>>113
この間NHKに出てた慶應卒で故郷にUターンした殿様かな
0151衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:04:21.02ID:ii6DlgdZ0VOTE
今はいきなり声優になる女の子ばかりだが
この当時の声優は基本的に女優だったんかな?
0152衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:04:23.94ID:bV3WtK3CaVOTE
ドリフ大爆笑導入BGM
0156衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:04:34.56ID:7c+Si+Tx0VOTE
山の手口調
0158衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:04:35.90ID:WPKWv9FnaVOTE
>>148
もともと裸婦像には芸術を隠れ蓑にしたそういう側面もあったしね(´・ω・`)
016042歳厄年独身フリーター垢版2021/10/31(日) 10:04:48.09ID:osuiKfvM0VOTE
>>147
天は二物を与えず
0161衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:05:05.74ID:n72sb5aw0VOTE
>>109
斉藤由貴は出会った瞬間メロメロに
0162衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:05:13.29ID:iCO8h3Ea0VOTE
>>137
この年放送の赤毛のアンでアン役のオーディション受けてたはず
016442歳厄年独身フリーター垢版2021/10/31(日) 10:05:30.78ID:osuiKfvM0VOTE
>>154
トルコ?
0165衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:05:34.17ID:yabKM/VZ0VOTE
今でも声優専業で食えるやつなんかほんの一部だろ
0166衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:05:37.60ID:7c+Si+Tx0VOTE
澪つくしの律子と同じキャラだな
0170衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:05:46.25ID:ii6DlgdZ0VOTE
>>160
夕焼けにゃんにゃんであるアーティストのLPを紹介するときに
「天は二物を与えず」って言って失礼だなと思った
0171衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:05:47.25ID:n72sb5aw0VOTE
>>159
これ見終わったら行くよ
0172衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:05:51.66ID:WPKWv9FnaVOTE
ボブ彦(´・ω・`)
0173衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:05:56.34ID:IvmcSNAo0VOTE
>>108
絵のガチャガチャはヒットに関係ないんじゃないかな。
最近はLINE漫画とかで下手な絵に耐性がついた読者が多くなったってだけ

ただ鬼滅は20年前だったら流行ってないと思うよ
あれはパブリシティとプロデュースでヒットさせた作品で
ストーリー自体は平凡というかオーソドックスで特徴ないし。
そして、こんな中途半端なものが売れる潮流がずっと続くとも思えないから
あれが流行るのは今だけって感じじゃないかな
017442歳厄年独身フリーター垢版2021/10/31(日) 10:06:09.43ID:osuiKfvM0VOTE
>>159
納税してないから選挙券無いわ
0176衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:06:16.02ID:3LxDFhgH0VOTE
>>159
ウルトラセブンを見たら、しばらく時間があくじゃない
その間に済ませてきた
0177衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:06:26.56ID:n72sb5aw0VOTE
マリコさんは可愛い野糞のような人だ
017942歳厄年独身フリーター垢版2021/10/31(日) 10:06:38.33ID:osuiKfvM0VOTE
>>170
あいすみません
0181衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:06:44.69ID:ii6DlgdZ0VOTE
最近三ツ矢サイダーにはまってる
あまぞんで250が30本1000円くらいだった
0182衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:06:44.85ID:2cLnxO1y0VOTE
マリ子は野ばら
民さんは野糞
0183衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:06:51.28ID:WPKWv9FnaVOTE
まずはパッチを
0184衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:06:58.16ID:k7l7xnGz0VOTE
まり子は野ばら
0186衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:07:11.15ID:n72sb5aw0VOTE
>>174
ご華族さま?
0187衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:07:12.62ID:bV3WtK3CaVOTE
熊谷真美は沢口靖子よりは自然な演技だな。
0189衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:07:23.27ID:IM3ukvmPMVOTE
ずっと声だけ聴いてて、あれ島本須美の声!?
って思ったらマジで本人だったワロタw
0190衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:07:34.73ID:WPKWv9FnaVOTE
シューベルト
0191衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:07:41.94ID:k7l7xnGz0VOTE
野ばらですね
0193衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:07:49.92ID:ii6DlgdZ0VOTE
うちも蓄音機2台あるわ
1台はターンテーブルだけが電動のやつ
0195衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:08:04.26ID:MwzaO2+P0VOTE
>>181
宮沢賢治はサイダーが大好きで、かけ蕎麦と一緒にサイダーを飲むのが楽しみだったらしい
0196衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:08:07.69ID:I/muP9SX0VOTE
ザー アイン クナーベ アイン レースライン シュテーン
まだ歌える
0197衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:08:08.91ID:WPKWv9FnaVOTE
>>188
上からの流れで蓄が糞に見えてしまった(´・ω・`)
0198衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:08:16.20ID:5Qaf58YSrVOTE
海角七号
0199衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:08:18.02ID:uNZZB3CR0VOTE
>>74>>99
ありがとう
0202衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:08:37.17ID:iCO8h3Ea0VOTE
朝ドラ名物写真館
020342歳厄年独身フリーター垢版2021/10/31(日) 10:08:42.06ID:osuiKfvM0VOTE
田中裕子かわええ
演技もうめえ
こりゃ人気出るわ
0204 【中部電 - %】 垢版2021/10/31(日) 10:08:43.34ID:Ra/bXmVV0VOTE
(´・ω・`)
0207衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:09:01.37ID:2cLnxO1y0VOTE
>>159
黄金の日日終わってから行ってきたお
セブン始まるまでに戻ってきた
0208衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:09:04.82ID:bV3WtK3CaVOTE
田中裕子もデビューだけど既に安定感があるよね。
0209衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:09:15.48ID:uNZZB3CR0VOTE
山口崇さん84歳なのかぁ
端正で品が良いけれど芯が細い役を演じているイメージ
0211衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:09:29.60ID:KGXiJiWB0VOTE
カーネーションでも使われるミシンかな
0213衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:09:56.85ID:iCO8h3Ea0VOTE
エロ本じゃねーな
0214衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:10:00.95ID:n72sb5aw0VOTE
>>134
荻野目ちゃん、残念だったわ(´・ω・`)
021542歳厄年独身フリーター垢版2021/10/31(日) 10:10:06.23ID:osuiKfvM0VOTE
おまいらでいうところのエロ本だよな
0216衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:10:14.74ID:IM3ukvmPMVOTE
>>76
それアニメ業界にも言えるよね
人体をまともに描けない、基礎がなってないアニメーター多すぎ
0217衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:10:18.75ID:uNZZB3CR0VOTE
>>157
カトリック侍従長って浜尾さんは有名だし
0218衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:10:22.52ID:WPKWv9FnaVOTE
実家にも足踏みミシンあるけどこんなアンティークなオシャレ感ない
すごく実用的な見た目だ(´・ω・`)
0219衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:10:32.07ID:2cLnxO1y0VOTE
のらくろ伍長って
のらくろ派三等兵じゃないのか
0220衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:10:40.17ID:IvmcSNAo0VOTE
>>165
どんな人気声優でも一日拘束5万だし食えないだろうなぁ
しかもお金にならないまま稽古とか予備日で無駄に日程抑えられてることがめっちゃ多い
あれはかわいそうだと思う
0221衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:10:40.68ID:DBqtybzA0VOTE
>>209
世は紀伊大納言吉宗なるぞ!
0222衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:10:42.28ID:FIrInmgy0VOTE
夫の生命保険が入って来て会社畳んだお金があって家を借家にした家賃5年分前借しても
今の金額で最高でも5千万ぐらいしか持ってないと思うんだよ・・・
既に5百万以上は遣ってるな
0224衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:10:47.49ID:uNZZB3CR0VOTE
>>159
コロナ感染対策で期日前投票が奨励されてる
0225衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:10:51.81ID:n72sb5aw0VOTE
大胆かつ無頼、表現も良いね
0229衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:11:25.71ID:ii6DlgdZ0VOTE
学校の授業でミシンで自分の指を縫ってしまう奴が必ずいたよな
0230衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:11:33.32ID:ivcxawfx0VOTE
>>174
居住地の自治体の選挙人名簿に登録されてるなら入場券なくても投票できるぞ
0231衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:11:33.35ID:dco4/uvq0VOTE
>>206
劇中で共演シーンあったら実況が盛り上がりそう
0236衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:12:05.35ID:qeIDJZAh0VOTE
>>162
アンのオーディション受けてたのかあ
悪くはないけどちょっと線が細いかもね
ダイアナでも良かったかも
0237衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:12:05.97ID:WPKWv9FnaVOTE
>>226
おいおいいつ覗いたんだよ(´・ω・`)
0238衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:12:07.82ID:IvmcSNAo0VOTE
>>219
二等卒からだよ
その後、少しずつ階級が上がっていった
この頃は伍長なんでしょう

島耕作と同じよw
0239衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:12:08.09ID:KfQ+OTpXaVOTE
>>228
島耕作みたいだなw
0240衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:12:09.85ID:uNZZB3CR0VOTE
>>221
松平健の上様と比べると芯が細くて峰打ちできなそう
でもwiki読んだら劇団結成したら凄いのね
0241衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:12:40.39ID:ii6DlgdZ0VOTE
>>228
うちの墓に戦死した人の名前があって
二等兵って書いてあったような気がするんだが
戦死で2階級上がってるはずだよな?
二等兵の2つ下の階級ってあるんかな?
024242歳厄年独身フリーター垢版2021/10/31(日) 10:12:48.28ID:osuiKfvM0VOTE
>>216
まあ、YouTubeで寿司の握り方を勉強すれば職人になれる
って言うオッサンが出しゃばる時代だものね
0243衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:12:58.31ID:iCO8h3Ea0VOTE
雑誌丸にサラリーマンのらくろが掲載されてたのは知ってる
0245衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:13:08.15ID:n72sb5aw0VOTE
こういう乙女心の表現、今は出来んかなあ
0246衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:13:20.54ID:bV3WtK3CaVOTE
神父さんww
0247衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:13:23.71ID:n72sb5aw0VOTE
ドリフw
0249衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:13:38.84ID:ivcxawfx0VOTE
ああまた金が
0250 【中部電 - %】 垢版2021/10/31(日) 10:13:38.99ID:Ra/bXmVV0VOTE
>>238
小さい頃読んだのらくろは樺太でロシア兵と国境の位置で揉めてたわ
025142歳厄年独身フリーター垢版2021/10/31(日) 10:13:44.04ID:osuiKfvM0VOTE
>>238
島耕作はパクリか
0252衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:13:47.30ID:3LxDFhgH0VOTE
>>219
中隊長まで出世して、予備役になる
大陸に渡って、ファンブルたちと開拓を始める
0253衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:13:54.66ID:ptXO/FVK0VOTE
ヘンリー王子
025442歳厄年独身フリーター垢版2021/10/31(日) 10:13:56.81ID:osuiKfvM0VOTE
チャドさん?
0255衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:14:03.12ID:bV3WtK3CaVOTE
見せ方がコントだ。面白いなぁ
0256衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:14:26.16ID:IvmcSNAo0VOTE
>>241
ないのでは?
前谷惟光が「ロボット三等兵」ってタイトルにしたのは
人間は二等兵から始まるけどこいつはロボットは人間以下だからって理由だし
0260衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:14:44.13ID:ii6DlgdZ0VOTE
アニメ会社の放火で、あれと同じことを自分の家にやられたらと思うと恐ろしくなったわ
0261衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:15:04.63ID:IM3ukvmPMVOTE
>>151
本業舞台俳優の片手間仕事というポジションが多かったとか
0262衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:15:10.72ID:FxXNX6eEdVOTE
母ちゃん酷いわ キリスト教は日本に合わないってこのドラマ見てるとよくわかる
026342歳厄年独身フリーター垢版2021/10/31(日) 10:15:10.98ID:osuiKfvM0VOTE
もう明日かよ!
0265衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:15:14.46ID:WPKWv9FnaVOTE
お母さん自分で稼いだり作ったりしないくせに
自分の手柄で寄付したがるな
0266衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:15:51.14ID:WPKWv9FnaVOTE
>>264
財布の紐きっちり締めた金持ちより
開けっ放しの庶民よな(´・ω・`)
0267衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:15:51.89ID:FIrInmgy0VOTE
古い服は引っ越しの時処分してただろうから末っ子の新しい服あげちゃったのか・・
鬼や
026842歳厄年独身フリーター垢版2021/10/31(日) 10:15:52.04ID:osuiKfvM0VOTE
え?マー姉ちゃんって長谷川町子のことだったの?
0270衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:16:20.99ID:IvmcSNAo0VOTE
>>252
田河版の最後は喫茶店の店主やね
そのあとは永田竹丸先生、山根青鬼・赤鬼先生に継承されて
医者とかペットになっていく
0275衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:17:07.37ID:IM3ukvmPMVOTE
>>181
あんまりしょっちゅう飲んでると酸蝕歯といって
歯の表面が本当に溶けるから気を付けてねw
飲んだあとは水でいいので軽くうがい推奨よ
0276衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:17:16.55ID:n72sb5aw0VOTE
>>207
もうすぐカムカム見なかったのか
0277衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:17:21.03ID:ii6DlgdZ0VOTE
wiki見たら、長谷川町子15歳デビューって書いてあるんだが
このドラマの中の田中裕子は14〜15くらいの設定なの?
0278 【中部電 - %】 垢版2021/10/31(日) 10:17:26.48ID:Ra/bXmVV0VOTE
>>268
姉の毬子のこと
027942歳厄年独身フリーター垢版2021/10/31(日) 10:17:52.08ID:osuiKfvM0VOTE
>>271
>>273
サンクス!
町子の姉ちゃんってことでマー姉ちゃんか!
0282 【中部電 - %】 垢版2021/10/31(日) 10:18:12.18ID:Ra/bXmVV0VOTE
>>270
ペットになるのかよw
0283衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:18:20.24ID:3LxDFhgH0VOTE
>>270
子供の頃、少年キングを愛読してたので、山根青鬼の「おやじバンザイ」が好きでした
0284衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:18:22.23ID:IvmcSNAo0VOTE
>>275
広岡達朗がヤクルトの監督になったときに炭酸禁止にしたとき
入れ歯を炭酸で溶かす実験をしたって話だよね
実験の時に塩酸入れて微妙にインチキしたらしいけどw
0285衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:18:25.59ID:n72sb5aw0VOTE
>>203
ワイは数少ない藤田弓子派(´・ω・`)
0287衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:18:29.66ID:DBqtybzA0VOTE
おしんの頃は陰気くさいイメージ行かない町子さん
0288衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:18:41.35ID:YtHCNsGQ0VOTE
>>217
カトリックの話題が出てくるのはこのドラマならではですね
国語担当の濱尾先生は
瓜実顔のお顔立ちがお父様に良く似ていらっしゃいました
濱尾侍従長は古川ロッパ氏の甥御さんに当たる方だと
Wikipediaの情報で知って二度吃驚^^;
0289衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:18:41.76ID:k7l7xnGz0VOTE
中見るなよ
0291衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:18:42.85ID:DBqtybzA0VOTE
しかない
0294衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:19:05.78ID:KbtLDCve0VOTE
>>269
まあ姉ちゃんは絵の塾?に入った 美大の予備校みたいなもんだ
ハンサムと年上女と知り合いになった けど なんかありそう
0296 【中部電 - %】 垢版2021/10/31(日) 10:19:08.23ID:Ra/bXmVV0VOTE
>>284
コーラは骨を溶かすって噂になってたよね
029742歳厄年独身フリーター垢版2021/10/31(日) 10:19:31.47ID:osuiKfvM0VOTE
>>295
そっちか!
0299衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:19:38.43ID:uNZZB3CR0VOTE
女天皇とは流石に言わないのか
俗に天皇とあだ名を付けられる人って黒澤明とか傲慢ワンマンぶりを喧伝されててネガティヴイメージだよなぁ
0300衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:19:41.63ID:iCO8h3Ea0VOTE
御用聞きの小僧さんってもう絶滅したんだろうな・・・
0302衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:19:58.08ID:IM3ukvmPMVOTE
>>284
そもそも入れ歯は材質が違うだろうとw
0305衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:20:04.35ID:n72sb5aw0VOTE
>>233
民ちゃんは東京出て来たのに、トミコは出て来ないの?
0306衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:20:17.64ID:k7l7xnGz0VOTE
幼稚園の服がこんな感じだったな
0307衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:20:20.54ID:0BGbPfPHMVOTE
>>299
カネやんもw
030842歳厄年独身フリーター垢版2021/10/31(日) 10:20:35.33ID:osuiKfvM0VOTE
>>298
つららちゃんは切なかったよね
0309衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:20:39.55ID:n72sb5aw0VOTE
これは割烹着です
0310衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:20:40.79ID:Vj/PWaVo0VOTE
ばってん荒川
0313衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:20:47.35ID:WPKWv9FnaVOTE
アッパッパより縫うの難しそう(´・ω・`)
0316衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:20:56.04ID:dtjdN8AK0VOTE
>>294
それも喜捨好きかーちゃんのせいで(´・ω・`)
0318衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:21:08.00ID:I/muP9SX0VOTE
昔の婆ちゃんがおっぱい押さえるのは、乳当てをしてないからか?
0320衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:21:27.23ID:KGXiJiWB0VOTE
昔はジャンプが190円で読めた、いい時代だったなぁ
0322衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:21:31.75ID:uNZZB3CR0VOTE
>>270
中隊長からペットって…
0323衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:21:33.65ID:dtjdN8AK0VOTE
隠し事ができないw
0324衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:21:38.68ID:IvmcSNAo0VOTE
>>299
眞子の学生時代の元カレが「俺を天皇と呼べ」と言って
親子で謝罪した事件があったな
なんであんなに男を見る目がないのかw
032542歳厄年独身フリーター垢版2021/10/31(日) 10:21:44.28ID:osuiKfvM0VOTE
この婆さんが由利徹に見えてきた
0326 【中部電 - %】 垢版2021/10/31(日) 10:21:53.76ID:Ra/bXmVV0VOTE
>>318
乳当て
乳バンド
0327衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:21:57.01ID:n72sb5aw0VOTE
>>307
選手より監督の方が人気あったw
0328衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:22:18.59ID:DBqtybzA0VOTE
>>324
山守天皇元気かな
0329衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:22:30.44ID:kdoAMw0q0VOTE
オバァさん女優がひと世代違うな今とは 今は藤田弓子がオバァさん役
0330衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:22:31.45ID:iCO8h3Ea0VOTE
>>320
その頃(昭和末年)と平均収入って大して変わってないという・・・
0331衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:22:34.03ID:0BGbPfPHMVOTE
>>325
0332衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:22:36.17ID:P/+anBDh0VOTE
>>320
土曜日に売ってくれる新聞販売店があってそこで買ったのを週明け学校で100円で友達に売ってたわ
0333衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:22:36.32ID:n72sb5aw0VOTE
ボクは熟女倶楽部で良いです
0334衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:22:37.13ID:bV3WtK3CaVOTE
>>325
縫い物しなきゃ
0335衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:22:56.40ID:5Qaf58YSrVOTE
>>327
アストロ球団でも目立ってたなw
033642歳厄年独身フリーター垢版2021/10/31(日) 10:23:03.52ID:osuiKfvM0VOTE
>>319
垢抜けてるよね
0337衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:23:18.66ID:5PPcP5DHpVOTE
さっき出てた河原崎さんのけっこう早死にだったんだよな
残された嫁さん再婚したって聞かないけど元気してらっしゃるのかな
0338 【中部電 - %】 垢版2021/10/31(日) 10:23:43.37ID:Ra/bXmVV0VOTE
>>329
ひと世代どころかふた世代の違いになってきてる
田中裕子もお婆ちゃん役やってるし
0341衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:24:19.32ID:0BGbPfPHMVOTE
>>337
純ちゃんの応援歌でお母さん役
0343衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:24:24.09ID:2cLnxO1y0VOTE
ヌードモデルはよ
0344衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:24:28.94ID:n72sb5aw0VOTE
>>284
塩酸w
0345衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:24:32.06ID:Ig/APIuF0VOTE
藤田弓子のはるって朝ドラ史上最強の基地外ママ?
0347衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:24:46.59ID:2cLnxO1y0VOTE
乳首は絵だけかよ
0348衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:24:52.69ID:iCO8h3Ea0VOTE
黒ナウシカの予感・・・
0349衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:24:59.11ID:WPKWv9FnaVOTE
>>324
真相のお姫様な上に高校まで女子校だもんな
上皇陛下のように偶然を装って実は周囲のお膳立てで
ちゃんとした相手と出会わせなきゃならなかったのに
今はそういうセッティングする人が周囲にいないからな
0350衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:25:00.05ID:n72sb5aw0VOTE
真面目に島本さんのおっぱいが触りたいの
0354衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:25:42.05ID:uNZZB3CR0VOTE
>>288
弟さんが枢機卿だというのも有名ですしねぇ
0355衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:25:43.85ID:k7l7xnGz0VOTE
アパートメント
0356衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:25:55.25ID:2cLnxO1y0VOTE
>>276
もうすぐカムカムは地上波で2回は見てるので
0358衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:25:56.34ID:KGXiJiWB0VOTE
>>337
純ちゃんのお母さんだよね、まだご存命みたい
036142歳厄年独身フリーター垢版2021/10/31(日) 10:26:35.46ID:osuiKfvM0VOTE
>>349
制度に守られた家族なんだから
自然に任せたらダメよね
たとえが悪いがパンダと一緒よ
0362衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:26:40.36ID:IvmcSNAo0VOTE
>>332
それ販売協定違反だからバレたら配本数減らされるよ
まあ新聞販売店だったらバレても構わないと思ってやってるんだろうけど
0363衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:26:41.52ID:bV3WtK3CaVOTE
怪物w
0368衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:27:02.33ID:3LxDFhgH0VOTE
>>360
今日もコロッケ 明日もコロッケ これじゃ年がら年中 コロッケコロッケ
0369衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:27:03.33ID:n72sb5aw0VOTE
>>341
あの人が奥さんだったのか!
0370衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:27:11.85ID:bV3WtK3CaVOTE
まっちゃんw
0372衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:27:23.25ID:n72sb5aw0VOTE
あのガキ呼ばわりw
0373衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:27:27.89ID:2cLnxO1y0VOTE
ガキ呼ばわりとは不適切発言
0374衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:27:30.46ID:kdoAMw0q0VOTE
あぁバットとかボールとかホーローだったなぁ
0376衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:27:49.61ID:iCO8h3Ea0VOTE
今ならうっかり妖怪と台本を書いてしまう所
0377衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:27:54.74ID:bV3WtK3CaVOTE
ベラベラw
0379衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:28:01.07ID:n72sb5aw0VOTE
>>322
のらくろって、元々は猫?
0381衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:28:08.41ID:Ig/APIuF0VOTE
三吉もそのうち出征するんだろうな
038542歳厄年独身フリーター垢版2021/10/31(日) 10:28:24.76ID:osuiKfvM0VOTE
>>371
オバサンが無理して若作りしてると
なんか興奮してくるんだよね
0386衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:28:26.73ID:kdoAMw0q0VOTE
変な間が空いた 撮り直せw
0388衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:28:34.83ID:WPKWv9FnaVOTE
松坂慶子「うちの貸本屋から借りて行けばいいのに」
0389衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:28:35.94ID:dtjdN8AK0VOTE
こりゃだめだwww
0390衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:28:41.19ID:Vj/PWaVo0VOTE
はぁはぁ
0394衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:28:50.90ID:n72sb5aw0VOTE
三吉くん、可愛いなあ
0397衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:28:57.78ID:2cLnxO1y0VOTE
噛みやがってこのガキ
0398 【中部電 - %】 垢版2021/10/31(日) 10:29:02.80ID:Ra/bXmVV0VOTE
>>349
紀子妃もご学友の中からなのに、娘たちを野に放ち過ぎだよね(´・ω・`)
ちゃんと〜内親王とか〜妃殿下とか尊称つけて呼んで区別した方がいいと思う
本人達のためにも
0399衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:29:05.04ID:kdoAMw0q0VOTE
>>380
書いた後で自分もそう思ったw
0402衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:29:26.16ID:y4s085sF0VOTE
皆んなで宝物に様にまわし読み
イイ時代だなw
0404衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:29:34.60ID:n72sb5aw0VOTE
三吉くん大人気
0405衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:29:35.28ID:iCO8h3Ea0VOTE
そういやこの時代は貸本屋はまだなのかな
0406衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:29:35.93ID:uNZZB3CR0VOTE
>>349
小学校は男女共学なんだから
0408衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:29:54.09ID:Ig/APIuF0VOTE
>>268
有村架純の姉主役でドラマを作るようなもの
0411衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:30:00.40ID:bV3WtK3CaVOTE
怪物だのヒトラーだの
0412衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:30:03.68ID:FIrInmgy0VOTE
つまり、「トクサツガガガ」みたいな事情で少年誌を部屋に置いとく訳にはいかなかったから
あげたのね
0413衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:30:13.76ID:3LxDFhgH0VOTE
今でも、ああいう缶に入ったカリントウを売ってる老舗はある
0414 【中部電 - %】 垢版2021/10/31(日) 10:30:16.33ID:Ra/bXmVV0VOTE
磯野家の人ら
0417衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:30:21.72ID:k7l7xnGz0VOTE
そしたら堂々と買える
0418衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:30:24.99ID:Vj/PWaVo0VOTE
絵に描いたよなタイトル
0420 【中部電 - %】 垢版2021/10/31(日) 10:30:38.70ID:Ra/bXmVV0VOTE
>>410
見るからに
0421衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:30:42.44ID:KbtLDCve0VOTE
>>401
自分が読みたくて入手したのを処分した 母親にバレないように けど上手くいったな
0424衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:30:58.05ID:dtjdN8AK0VOTE
>>398
ある程度選別された籠の中で出会いを作らせるべきだったよなあ
一個人じゃないんだから自分立場もちゃんと意識させないとな
0426衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:31:09.83ID:KGXiJiWB0VOTE
朝から見るならこういうほっこりする話がいいわ
0427衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:31:28.52ID:I/muP9SX0VOTE
>>402
外国でも新聞は3軒で買って、朝、昼、晩と回していたりしたらしい
サマセット・モームの人間の絆だったか
0429衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:31:40.35ID:WPKWv9FnaVOTE
>>398
紀子妃殿下も大学の職員からの紹介だもんね
皇后陛下も役人からの推し
前の世代まではなんだかんだ間に人が入ってるんだよな(´・ω・`)

ほんと尊称つけて本人及び周囲に自覚させなきゃだよね
称号や宮号を苗字みたいに扱うなと思う
0430衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:32:06.02ID:3LxDFhgH0VOTE
>>419
往診に来てもらったときに、お湯をはったホーローの洗面器を
おぼんに載せて、横に石鹸皿と手ぬぐいを置いて出してた
0431衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:32:10.50ID:kdoAMw0q0VOTE
熊谷真美にはウナギ美味しい!とかこの羽毛布団スゴい!のイメージが
0432衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:32:12.09ID:n72sb5aw0VOTE
>>387
はほうクロ吉か、ペットにそういうの流行ったのかな

三吉、惣吉、善吉
0433衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:32:14.70ID:FIrInmgy0VOTE
ここら辺は下町じゃないから貸本屋営業できるほど賃料が安くないのかもね
0434衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:32:15.89ID:y4s085sF0VOTE
20年後、
さくらもももこの姉ちゃんとかタイトルで
朝ドラやるんかな?
0435 【中部電 - %】 垢版2021/10/31(日) 10:32:17.46ID:Ra/bXmVV0VOTE
>>424
一般家庭の生活の厳しさを知るのも限界あるしね
まさかニューヨークでの拠点作りを指示までしてるとは思わなんだ
0436衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:32:18.17ID:uNZZB3CR0VOTE
>>338
田中裕子は顔いじらず自然におばあちゃん役に変化していったの偉い
043842歳厄年独身フリーター垢版2021/10/31(日) 10:32:19.31ID:osuiKfvM0VOTE
>>416
違うよ
女日照りがひどくて
興奮のポイントがおかしくなってんだよ
0439衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:32:28.32ID:iCO8h3Ea0VOTE
>>423
60銭らしい
タクシーが東京市内1円均一の時代に
0442衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:32:46.28ID:WPKWv9FnaVOTE
ケーキといえばカーネーション(´・ω・`)
0447衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:33:06.51ID:KfQ+OTpXaVOTE
ケーキが出てくる朝ドラは名作
0449衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:33:12.65ID:IvmcSNAo0VOTE
>>429
でもまあ、自分の大学の教授の娘を宮家に紹介する大学職員って
それはそれでどうなんだろう…
045142歳厄年独身フリーター垢版2021/10/31(日) 10:33:23.85ID:osuiKfvM0VOTE
>>439
高え
0452衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:33:30.08ID:iCO8h3Ea0VOTE
田中裕子とケーキが出てくる朝ドラといえば
0461衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:33:58.76ID:2cLnxO1y0VOTE
余は満足じゃって最近聞かなくなった
0462衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:34:02.55ID:I/muP9SX0VOTE
赤い靴履いてた女の子
ひいじいさんに連れられて行っちゃった
0464衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:34:11.45ID:kdoAMw0q0VOTE
足は何文ww
046542歳厄年独身フリーター垢版2021/10/31(日) 10:34:12.78ID:osuiKfvM0VOTE
>>431
BSとCSには欠かせませんね
0467衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:34:15.65ID:WPKWv9FnaVOTE
>>449
今と違って昭和の学習院だから
流石に上つ方の意は汲んでるだろうと思う
0468衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:34:21.76ID:dtjdN8AK0VOTE
>>449
あれは宮内庁想定外の不良物件だしな
0469衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:34:27.96ID:Ig/APIuF0VOTE
>>434
蛭子能収の嫁をヒロインにして朝ドラ作れないかな
蛭子さんと結婚してかなり壮絶な人生送ってそうだし
0470衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:34:30.95ID:4tzqqC410VOTE
>>447
その通りだわいね
0471衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:34:33.03ID:k7l7xnGz0VOTE
畳の上歩くなw
0472衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:34:35.57ID:2cLnxO1y0VOTE
偉人さんに売られるぞ
0476 【中部電 - %】 垢版2021/10/31(日) 10:34:50.76ID:Ra/bXmVV0VOTE
>>463
まだ食べれる
0477衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:34:52.88ID:5Qaf58YSrVOTE
>>460
田中裕子はデビュー作だから
0478衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:35:02.02ID:KbtLDCve0VOTE
兄の家に行ってたほうが 少し管理されて良かったかもしれんな 「サザエさん」の下地ができないかもだけど
0479衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:35:07.20ID:WPKWv9FnaVOTE
もともとウンコ避けだもんなハイヒール(´・ω・`)
0480衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:35:15.83ID:n72sb5aw0VOTE
>>422
主役はイッセー尾形
0481衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:35:15.91ID:IvmcSNAo0VOTE
>>439
当時の価格ならそんなもんでは?
本って元々高級品だし、岩波が円本作った時は
「一円で本が買える! 安い!!」って話だったんでしょ?

戦後の政策で国民の識字率を高めたいからって
本の値段を異様に低く抑えられたから本=安いっていう認識になっちゃったけど
そのせいで今の出版業界すごく辛いよ
0483衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:35:23.16ID:2cLnxO1y0VOTE
ではオールヌードで
0484衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:35:28.87ID:WPKWv9FnaVOTE
>>476
あのばあちゃんほんとすき
0486衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:35:34.74ID:y4s085sF0VOTE
>>426
アンチモネw
0488衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:35:41.86ID:dtjdN8AK0VOTE
>>478
下町を知らずにまったく別の人生になったかもな
0489衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:35:43.99ID:FIrInmgy0VOTE
てゆーか叔父様は靴のサイズ知ってたのか
0491衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:35:51.01ID:h/YY9epzaVOTE
田中裕子、貧乳だから興味なかったけど、やっぱり綺麗だなぁ。
0493衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:35:59.95ID:goUngLrn0VOTE
おしんと小公女セーラー
夢のご対面と聞いて
0494衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:36:16.07ID:bV3WtK3CaVOTE
あん人
0495衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:36:20.55ID:k7l7xnGz0VOTE
NHKのドラマでヒットラー連発
0497衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:36:23.49ID:5PPcP5DHpVOTE
>>436
このぴちぴちした感じから自然に歳を感じさせるまでって天性のものなのかな
0498衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:36:25.33ID:uNZZB3CR0VOTE
>>469
2人いらっしゃる
0499衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:36:26.24ID:KGXiJiWB0VOTE
>>473
この二人が同じことをしたら皇室崩壊だわ
0500衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:36:46.68ID:ikkoTcnj0VOTE
>>473
いや妹はさらにぶっ飛んだ方向にいく要素満々
弟はそれらを見て女嫌いのヒッキーに
0503衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:36:58.52ID:2cLnxO1y0VOTE
ヤマンバギャルの厚底靴思い出す
0505衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:37:08.95ID:bV3WtK3CaVOTE
ナレの味が良いな
050642歳厄年独身フリーター垢版2021/10/31(日) 10:37:09.90ID:osuiKfvM0VOTE
>>492
紀子さまのお父ちゃんは何があったの?
入院ってヤバい案件?
0509衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:37:13.00ID:KfQ+OTpXaVOTE
すごい格好のナウシカw
0510衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:37:13.04ID:y4s085sF0VOTE
>>469
面白そうw
0515衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:37:32.48ID:WPKWv9FnaVOTE
>>503
今また厚底復興の兆しらしいよ(´・ω・`)
0516衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:37:35.88ID:YtHCNsGQ0VOTE
>>125
文学座に入った時に
「自分みたいな性欲の強い人達が周りにいっぱいいて安心した」と
どこかのインタビューで答えていた記憶

まあ座長があの杉村先生ですからねぇw
0519衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:37:48.05ID:n72sb5aw0VOTE
島本さん素っ裸はよ
0520衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:37:52.35ID:5PPcP5DHpVOTE
>>450
楽なのは確かだけど目の前で女4人から切るとこ見られる重圧たるやもう…
5o間違えたら一生恨まれる
0521衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:37:55.62ID:2cLnxO1y0VOTE
そこはオールヌードじゃないのか
0524衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:38:15.39ID:/PAKiQXy0VOTE
この朝ドラ、姑とかイジメ役が出て来ないのがすごいな
0525 【中部電 - %】 垢版2021/10/31(日) 10:38:25.75ID:Ra/bXmVV0VOTE
>>500
ぶっ飛ぶにしてもヨーロッパの王侯貴族方面じゃなくてアメリカのウェーイ系に行きそうだもんな
0526衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:38:27.86ID:bV3WtK3CaVOTE
律子さんみたいに、あっちの思想には走らんかな。
0527衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:38:30.65ID:uNZZB3CR0VOTE
>>452
クイズですな
0528衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:38:40.74ID:y4s085sF0VOTE
今、テレビでタバコはNG?
0530衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:38:51.85ID:2cLnxO1y0VOTE
>>515
ルーズソックスと共にリバイバルか
ファッションは繰り返すとは聞くがw
0531衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:38:54.40ID:b2jsCmxe0VOTE
音無響子兼ナウシカ
0532衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:38:57.37ID:goUngLrn0VOTE
これは確かに島本須美だ・・・
0533衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:39:06.33ID:n72sb5aw0VOTE
>>460
熊谷真実の顔爆発を毎回楽しみにしていた
0535衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:39:09.82ID:KGXiJiWB0VOTE
テルマエロマエごっこかな?
0537衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:39:28.68ID:bV3WtK3CaVOTE
笑い声が素敵
0538衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:39:33.31ID:Vj/PWaVo0VOTE
全裸待機
0539衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:39:35.96ID:0BGbPfPHMVOTE
>>524
おしんが異常だったんだなw
0540衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:39:37.37ID:WPKWv9FnaVOTE
絵のおでこ広過ぎ(´・ω・`)
0541衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:39:37.44ID:dtjdN8AK0VOTE
>>528
そうだな
0542衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:40:04.22ID:y4s085sF0VOTE
上手いじゃん
美大の予備校講師にでも描いて貰ったかな
0543衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:40:13.67ID:iCO8h3Ea0VOTE
宮崎駿画ではないのか・・・
0544衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:40:13.84ID:k7l7xnGz0VOTE
画家は大概自画像書くね
0549衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:40:31.33ID:Vj/PWaVo0VOTE
口パク
0550衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:40:47.73ID:uNZZB3CR0VOTE
>>524
ご意見番は嫁に辛くあたってたよ
0551衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:40:48.76ID:YVM173ah0VOTE
『うっふふ』がナウシカっぽい
0552衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:40:51.49ID:FIrInmgy0VOTE
この時代ぐらいまでは戦前の建具をつくる技術の知識が継承されてたんだな
窓硝子とか今こんなんガラスのサイズが無い
0553衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:41:03.60ID:kdoAMw0q0VOTE
舶来品
0554衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:41:05.74ID:dtjdN8AK0VOTE
>>544
どんなふうにぶっ壊しても怒られないし金のかからない題材だからなあ
0555衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:41:25.61ID:goUngLrn0VOTE
田中裕子も島本須美も細目というか糸目なので似てるなあ
0558衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:41:46.75ID:/PAKiQXy0VOTE
>>539 あぐりでも姑はなんとなく最初キツかったし、あの義姉がいたし
0562衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:42:03.45ID:y4s085sF0VOTE
>>536
なるほど
アニメだけど、高校生のタバコシーンはカットされては
なかった
0564衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:42:11.18ID:FxXNX6eEdVOTE
>>528
吸ってるのはあるけど、なんかタバコを吸わせるだけで 尖ってる 感出してるみたいなのがあって タバコなんて別に違法でもないし今でも吸う人は居るのにな
0566衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:42:18.89ID:KGXiJiWB0VOTE
清水ミチコのみどりを思い出す
0570衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:42:44.02ID:kdoAMw0q0VOTE
説教タイム
0571衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:42:51.29ID:FIrInmgy0VOTE
真知子はともかく真理子は女学校卒業してるのに化粧もしちゃいけないのか
0572衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:42:51.40ID:WPKWv9FnaVOTE
今はローティーンのアイドルもぐりぐり塗ってんのにな(´・ω・`)
0573衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:42:53.91ID:goUngLrn0VOTE
このすわしんじみたいなお母さんはなんて人だろう
0574衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:42:58.39ID:uNZZB3CR0VOTE
リアル長谷川町子先生の映像がサザエさんみたいで
江利チエミっぽい雰囲気もあり
それでいて田中裕子にも顔立ちが似ていて面白かった
0575衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:43:06.57ID:dtjdN8AK0VOTE
>>562
あれ放送地域によってはたばこ削除されてたり煙だけ消されてたりすんだよな(´・ω・`)
0579衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:43:25.77ID:uDhSVM8z0VOTE
>>481
確かにそんなこと聞いたことあるなぁ
海外では本が高級品でそのために
ペーパーバックが出来たとか
0580衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:43:26.28ID:bV3WtK3CaVOTE
この怒ってるシーンいいな
0581衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:43:26.45ID:Vj/PWaVo0VOTE
見ざる言わざる
ドレスアップ
0582衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:43:36.93ID:uNZZB3CR0VOTE
>>552
サッシが大量生産品になったから?
0583衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:43:38.99ID:3LxDFhgH0VOTE
>>561
畏れ多いことではあるが、悠仁さまには多産を基準にお妃様を決めていただくしか
0584衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:43:39.91ID:0BGbPfPHMVOTE
>>572
ローティーンってあんまり聞かなくなったw
0587衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:43:45.71ID:KfQ+OTpXaVOTE
昭和の体罰
0589衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:44:02.86ID:WPKWv9FnaVOTE
>>573
すわしんじと藤田弓子じゃ後者のが知名度高いと思ってたw
0590衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:44:05.13ID:kdoAMw0q0VOTE
冒険者扱い
0592衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:44:16.88ID:lB+hoLFIMVOTE
うちのおばあさんも化粧にうるさかった、あの子眉毛描いてると
怖かったな
0593衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:44:22.46ID:Vj/PWaVo0VOTE
タコが言うのよ
0594 【中部電 - %】 垢版2021/10/31(日) 10:44:24.74ID:Ra/bXmVV0VOTE
>>584
ハイティーンブギなら知ってる(´・ω・`)
0595衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:44:26.60ID:/PAKiQXy0VOTE
大丈夫か、このナレw 独裁者とかヒトラーとか連打してるが
0596衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:44:28.55ID:bV3WtK3CaVOTE
おっと!
0597衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:44:31.91ID:goUngLrn0VOTE
この頃の田中裕子はハッキリ言ってブスだな
0599衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:44:40.05ID:2cLnxO1y0VOTE
ヒトラーだの独裁者だのひどい言われようだが昔ならいいよな
0603衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:44:55.31ID:n72sb5aw0VOTE
母ちゃん、いきなりそれはw
0604衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:45:00.07ID:dtjdN8AK0VOTE
>>583
でもマタニティチェックを非人道的って理由でやらなくなったからな
側室廃止したんだし皇室はやった方がいいと思うんだが
0606衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:45:06.26ID:k7l7xnGz0VOTE
お見通し
0611衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:45:36.89ID:2cLnxO1y0VOTE
>>595
当時の表現を尊重、不適切発言とか言えは生乳すら大丈夫
0612衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:45:37.41ID:bV3WtK3CaVOTE
>>601
30話まできたから、いい頃合い
0613衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:45:47.95ID:WPKWv9FnaVOTE
>>598
お食事する店に入って吸ってたな
喫煙者であの年で長距離チャリ漕げるのはすごいなと(´・ω・`)
0614衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:45:50.55ID:uNZZB3CR0VOTE
>>604
男性不妊はどうするの
0616衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:45:56.80ID:n72sb5aw0VOTE
>>597
ざっと変わって無いような
0617衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:45:59.65ID:/PAKiQXy0VOTE
「かもめはかもめ」で盛り上げる必要もないんだな。まぁ素材が人気漫画ってこともあるが
0619衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:46:05.00ID:IvmcSNAo0VOTE
>>604
というか皇族一人当たりに払ってる生活費
あれを皇位継承者一人当たりに変えればいいと思う
そうしたら必死になって皇位継承者作るでしょ
0623衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:46:19.89ID:2cLnxO1y0VOTE
建物マニアか
0624 【中部電 - %】 垢版2021/10/31(日) 10:46:25.69ID:Ra/bXmVV0VOTE
>>615
え?
0626衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:46:35.61ID:FxXNX6eEdVOTE
>>597
田中ってある世代にとってはど真ん中らしくて凄い美人扱いなのに違和感 雰囲気美人だとおもう
0629衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:46:49.74ID:fPFbqyvL0VOTE
親がいるのにそう年の違わない姉が保護者役なのね。
0630衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:47:06.11ID:2cLnxO1y0VOTE
>>615
そういえばさっき国際連盟脱退言ってたね
0631衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:47:10.45ID:dtjdN8AK0VOTE
戸籍上はそうなってるw
0632 【中部電 - %】 垢版2021/10/31(日) 10:47:12.33ID:Ra/bXmVV0VOTE
>>615
あゝ、戦前なのか
0634衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:47:20.20ID:0BGbPfPHMVOTE
>>625
半年
0638衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:47:44.43ID:Vj/PWaVo0VOTE
ロリ歓喜
0639衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:47:48.41ID:WPKWv9FnaVOTE
>>633
投票日だから(´・ω・`)
0640衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:47:52.00ID:0BGbPfPHMVOTE
>>633
投票日
0641衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:47:56.18ID:bV3WtK3CaVOTE
お母様のマネ、上手
0642衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:47:57.39ID:y4s085sF0VOTE
>>597
その後だけど
何でジュリーがこんな人選んだのって思った。
今見ると悪くはないけどw
0643衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:47:58.47ID:FIrInmgy0VOTE
戦前の漫画家アシスタントの中に10代女子が入るなんてそれこそセクハラが凄そう
0645衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:47:59.52ID:goUngLrn0VOTE
4年後のおしんに比べてなんかイモいな
0649衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:48:33.35ID:dtjdN8AK0VOTE
>>626
美人というかエロいんだよ
おしん見てると男がたぶらかされるのがよくわかる
0650衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:48:42.89ID:iCO8h3Ea0VOTE
>>643
五平餅持っていけば大丈夫
0651衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:48:51.71ID:n72sb5aw0VOTE
マチコ「そんな汚いわ」
0653衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:49:05.14ID:bV3WtK3CaVOTE
伏線
0655 【中部電 - %】 垢版2021/10/31(日) 10:49:10.53ID:Ra/bXmVV0VOTE
あ、そうかぁ w
0656衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:49:10.84ID:kdoAMw0q0VOTE
>>642
ザ・ピーナッツと結婚の方が衝撃的やったわ
0658衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:49:13.68ID:dtjdN8AK0VOTE
あー(´・ω・`)
0659衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:49:14.28ID:IvmcSNAo0VOTE
>>615
まあ、英米が勝ったから悪人にされてるけど
実際やったこともそこまで悪いことじゃないしなあ
ユダヤ人殲滅なんてある意味正しいよ、今の状況見ても
ユダヤのせいで戦争起こってるし、ユダヤのせいで貧富の差が大きくなってる
0661衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:49:19.11ID:KGXiJiWB0VOTE
三吉の猛アタック
0662衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:49:20.14ID:goUngLrn0VOTE
少年倶楽部ってあの金曜やってるやつか
0664衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:49:28.86ID:Vj/PWaVo0VOTE
>>626
ザ・レイプとかな
0665衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:49:51.01ID:dco4/uvq0VOTE
>>649
ジュリーがあっさりおちるんだもんね
0667衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:50:14.09ID:0BGbPfPHMVOTE
>>664
GYAOで配信中
0672衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:50:25.73ID:kdoAMw0q0VOTE
のらくろの先生
0673衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:50:28.77ID:iCO8h3Ea0VOTE
昔荻窪にちょいと住んでたな
懐かしい
0674衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:50:28.90ID:uDhSVM8z0VOTE
この時代は大人が漫画を読むなんて
思いもしない感じだったんだろうな
0675衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:50:32.18ID:2cLnxO1y0VOTE
いいわね、行くわよ
0676衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:50:33.38ID:WPKWv9FnaVOTE
有名人のプライバシーなど無いに等しかった時代(´・ω・`)
0677衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:50:36.99ID:Vj/PWaVo0VOTE
コント
0679衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:50:41.43ID:bV3WtK3CaVOTE
ナビさん、登場
0680衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:50:48.25ID:0BGbPfPHMVOTE
捨三wwwww
0681衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:50:50.73ID:b2jsCmxe0VOTE
お宅探訪
0682衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:50:55.85ID:n72sb5aw0VOTE
>>642
ピーナッツの反動では? キツそうだし
0683衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:50:59.63ID:5Qaf58YSrVOTE
>>665
きっかけは寅さんの共演なのかな?
0684衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:51:00.18ID:KGXiJiWB0VOTE
建物探訪に来ましたと言えば入れてくれるんじゃないの
0685衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:51:05.69ID:goUngLrn0VOTE
中学生のとき住み込みで手込めにされた林葉直子を思い出した
0688衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:51:08.85ID:WPKWv9FnaVOTE
>>671
なんなら雑誌に記載してた時代(´・ω・`)
0692衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:51:20.29ID:n72sb5aw0VOTE
絵に描いたような角刈り
0694衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:51:29.48ID:0BGbPfPHMVOTE
>>683
らしいね
0695 【中部電 - %】 垢版2021/10/31(日) 10:51:32.60ID:Ra/bXmVV0VOTE
書生かぁ
0696衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:51:40.21ID:goUngLrn0VOTE
ガッツ石松を思い出すな
0699衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:51:44.71ID:dtjdN8AK0VOTE
>>671
住所載ってるからな
0703衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:52:18.39ID:2cLnxO1y0VOTE
>>667
そういえばGyaOになったな
ユダ配信終わったしおかずに
0704衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:52:19.67ID:bV3WtK3CaVOTE
のれん、かわいい
0705衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:52:24.35ID:uDhSVM8z0VOTE
>>671
昔は◯◯先生に励ましのお手紙を書こうとかで
雑誌とかに漫画家の住所が載っていた
0706衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:52:31.14ID:y4s085sF0VOTE
渡辺篤史のたてもの探訪w
若いな
0708衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:52:50.87ID:2cLnxO1y0VOTE
今どきしょんべん臭いとか言ったら大バッシングだなw
0714衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:53:36.52ID:dtjdN8AK0VOTE
>>682
不倫会見が田中裕子のゆるふわっぷりがすごかったな
0716衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:53:40.99ID:WPKWv9FnaVOTE
うそつきw
0717衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:53:42.94ID:bV3WtK3CaVOTE
盛ったw
0718衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:53:44.79ID:iCO8h3Ea0VOTE
>>712
講談社にまず問い合わせるべきだよね
0719衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:53:46.71ID:dtjdN8AK0VOTE
嘘www
0722衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:53:53.03ID:k7l7xnGz0VOTE
嘘はよくない
0723衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:54:00.36ID:hetLEGib0VOTE
114に電話してどこどこの誰々さんって言えば住所電話番号教えてもらえた
いまもそのサービスあるの?
0724衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:54:01.73ID:FIrInmgy0VOTE
大嘘付きw
0725衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:54:15.33ID:kdoAMw0q0VOTE
母親の方言口まね
0729衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:54:25.48ID:5PPcP5DHpVOTE
>>659
いまだに白人の間でも反ユダヤ多いしね
何人か集まりがあったときユダヤが帰ったら悪口大会になるって
0731衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:54:27.34ID:KGXiJiWB0VOTE
小芝居うまいなwww
0733衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:54:29.70ID:WPKWv9FnaVOTE
>>709
じゃあタレント名鑑(´・ω・`)
0736衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:54:37.06ID:bV3WtK3CaVOTE
面白い画の撮り方
0737衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:54:45.06ID:n72sb5aw0VOTE
親戚一同って、福岡に居ないだろw
0738衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:54:46.80ID:dtjdN8AK0VOTE
なんだかんだ長女が一番すごいw
0740衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:55:06.16ID:5Qaf58YSrVOTE
SF作家の平井和生はファンと文通した
0741衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:55:10.62ID:Vj/PWaVo0VOTE
熊谷左下にインレー
0743 【中部電 - %】 垢版2021/10/31(日) 10:55:17.68ID:Ra/bXmVV0VOTE
>>729
白人の人にユダヤの見分け方を教えてもらった
0744衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:55:34.96ID:bV3WtK3CaVOTE
なんだ、このシーンw
0745衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:55:36.63ID:/PAKiQXy0VOTE
田中裕子ってこんなにコメディできるのに他で全然やらないのがもったいない
0746衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:55:38.70ID:fPFbqyvL0VOTE
東京の女学校の制服着てるのに
0748衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:55:57.46ID:5PPcP5DHpVOTE
渡辺篤史て自宅は富士山が目の前に見えるように大きな丸窓なんだよな
0749衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:55:59.27ID:kdoAMw0q0VOTE
ずいぶん値打ちこくなぁ水泡先生登場シーン
0750衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:56:04.16ID:y4s085sF0VOTE
>>674
大人が読む様になったのは、
劇画ブーム(昭和40年)からだよね。
0751衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:56:14.15ID:dtjdN8AK0VOTE
戸籍上がなんとかとか言ってたくせに母親頼りなのおもしろい
0753衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:56:24.63ID:4tzqqC410VOTE
>>736
昔は大画面テレビもないせいかドラマはアップが多いし、複数いる時は顔を近づけたり工夫が見えるよね
0756衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:56:42.26ID:Vj/PWaVo0VOTE
カメラ!
0758衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:56:52.86ID:dtjdN8AK0VOTE
今日ど田舎から出てきた娘を明日来いと言って返したんか
0760衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:57:03.84ID:hetLEGib0VOTE
>>734
タウンページか
あれに載せてるのって昔から載せっぱなしで意思確認してないんだろな
0761衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:57:04.58ID:KfQ+OTpXaVOTE
南野南野
0762衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:57:09.05ID:WPKWv9FnaVOTE
>>729
大昔の話だけどビバヒルでユダヤ人役の子だけ
リアルな年齢の若者を使わず30代の役者を使って見た目区別したのに
当時子供ながらほんのりと差別は感じた
0763衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:57:09.94ID:FIrInmgy0VOTE
作家の胡桃沢耕史がファンを名乗る中年女性と面会して刺された辺りからだろうか、
作家の住所が公表されなくなったのは
0764 【中部電 - %】 垢版2021/10/31(日) 10:57:14.10ID:Ra/bXmVV0VOTE
>>745
おしんでちょっとそのノリをやったりしてる
0766衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:57:31.30ID:dtjdN8AK0VOTE
>>750
大人が読んでも何も言われなくなったのは本当にここ最近のことだな
0768衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:57:41.71ID:5PPcP5DHpVOTE
>>743
ユダヤ人とは?みたいな本があったけど掴みどころがなくて見分けについては頼りないなと思った
0773衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:57:54.83ID:n72sb5aw0VOTE
川添先生も、田河水泡先生も、いつまで経っても出て来ない
0774衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:58:04.85ID:Vj/PWaVo0VOTE
ゆめ
0776衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:58:06.16ID:IvmcSNAo0VOTE
>>674
大人が読む漫画ってのもあって要は新聞漫画なんだけど
子供漫画はかなりバカにされてた

新卒の時に担当した大ベテランが
「漫画家協会の集まりに行ったらジャリマンのくせに」
って散々バカにされたって言ってた
0777衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:58:50.27ID:Vj/PWaVo0VOTE
ホラー
0779衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:58:56.76ID:k7l7xnGz0VOTE
と言う夢だったのさ
0782衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:59:00.50ID:n72sb5aw0VOTE
澪つくしの夢なら、村長とハグ(´・ω・`)
0783衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:59:14.53ID:bV3WtK3CaVOTE
へんてこりんな感じが夢っぽい
0785衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:59:27.94ID:5PPcP5DHpVOTE
>>762
あれ欠かさず見ていた時期あるけどそんなことあったんだ
闘争は続いているんだね
0786衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 10:59:52.21ID:kdoAMw0q0VOTE
クリマイのホッチの声がした
0787 【中部電 - %】 垢版2021/10/31(日) 11:00:00.84ID:Ra/bXmVV0VOTE
オワタ(´・ω・`)
0788衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 11:00:08.76ID:goUngLrn0VOTE
えー、ここで終わっちゃった
0789衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 11:00:11.02ID:k7l7xnGz0VOTE
来週かよ
0791衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 11:00:13.36ID:bV3WtK3CaVOTE
続きが楽しみ
0796衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 11:00:22.64ID:IvmcSNAo0VOTE
>>785
そもそもユダヤ自体が、戦後も
ドイツ将校とかその係累を暗殺しまくってるじゃん
0797衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 11:00:32.40ID:/PAKiQXy0VOTE
>>764 急に歌いだしたりしてたな。でも今からでもコメディやってほしい。高倉健のお相手は終わったし
0798衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 11:00:32.81ID:y4s085sF0VOTE
>>766
最近は40歳過ぎの大人や少女が
少年誌を読む時代
0799衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 11:00:34.02ID:b2jsCmxe0VOTE
オタワ
0802衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 11:01:40.14ID:IvmcSNAo0VOTE
>>798
むしろ少年は少年誌を読まないという…
数年前からゲームに客取られちゃったよorz
そしてそのゲームも最近はネット動画に客を取られてるし
0803衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 11:02:07.17ID:iCO8h3Ea0VOTE
>>735
手元の昭和40年の少年マガジンみたらその通りだったわw
0804衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 11:02:55.16ID:5PPcP5DHpVOTE
>>796
執念深いよね
よく白人などと一括りにしてるけど実際はそんな単純じゃないね
0805衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 11:04:12.17ID:GQpHt+iedVOTE
面白いね
むかしの朝ドラは
0806衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 11:07:17.08ID:aNj9jQvcdVOTE
>>804
日本人だって欧米じゃ差別されまくる側だから。
観光に行く程度じゃわからないけど。
0807衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 11:09:32.71ID:fPFbqyvL0VOTE
>>760
個人名のはハローページ。アナログ固定電話を開設するときに載せるかどうか聞かれる。
途中で載せないように変更もできる。
でもずっと前は確認がなかったのかもしれない。地域によっては特殊詐欺防止のため掲載をやめるよう案内してるって。
0808衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 11:15:28.84ID:iCO8h3Ea0VOTE
>>805
昔の朝ドラ実況も面白い
意外な知識やうんちくを語る人がいるから
0809衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 11:16:22.11ID:b2jsCmxe0VOTE
TBSの問題ドラマだった
「お荷物小荷物」から、
滝沢兄弟の仁(河原崎長一郎)と
智(渡辺篤史)が出演していたのか。
0810 【中部電 - %】 垢版2021/10/31(日) 12:00:56.48ID:Ra/bXmVV0VOTE
>>785
時代もあるね
まだ黒人とか登場してないもんね
カリフォルニアは差別激しいらしいけど、最近のリメイクだと黒人は登場させてるね
0812衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:32:06.70ID:FcdrHfZk0
ヨルマネ
0813衛星放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 23:36:52.08ID:lrfnBFJg0
まー姉ちゃんの鼻成長途中じゃないか
途中で切れたみたいになっとるなあや
0814衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 01:23:59.91ID:8oHan9x3M
マネーマネーマネー♪
0818衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:09:37.26ID:sGqggLjI0
マー坊待機
0819衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:12:14.53ID:Y1LhVFNE0
マー姉面白い? まぁーね。
0820衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:12:33.59ID:U7pS0Oqo0
カニさん「助けてー」

スーパーの生鮮売り場でパックに入れられてもまだ生きてるカニとか可哀想(´・ω・`)
0821衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:13:32.80ID:Y1LhVFNE0
ぷちはぴ待機 なんて・・うっそぴょ〜ん
0823衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:15:01.91ID:Y1LhVFNE0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・
0824衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:15:01.89ID:sGqggLjI0
hjmt−
0827衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:15:12.34ID:U7pS0Oqo0
連続テレビ小説 マー姉ちゃん 第6週 天才少女現る! 第31回

提供
夕刊フクニチ
サザエボン
0831衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:15:29.55ID:Zx3rDxAlp
ねーちゃんハジマタらりるららー(・∀・)イイ!!
0832衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:15:30.38ID:Q+tVTrpO0
はじまた
0834衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:15:36.09ID:fjRzw0fq0
そろそろキンキン出てくるかね
0837衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:15:47.63ID:9gHzG9brr
>>823
はいさっさと帰んな
0838衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:15:57.34ID:4A2bHncH0
眩しい笑顔の甘利明
0839衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:16:08.55ID:bIEcB1RAa
おっ三宅さん
0843衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:16:15.26ID:r/Mtvh2R0
キンキンくるー
0846衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:16:19.13ID:Q+tVTrpO0
ろんぐ
0850衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:16:30.20ID:JYysVfsg0
あなたの街の閃電部長キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0853衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:16:35.06ID:RWAO9WNx0
>>830
ラ・ムーでもないらしいよ
0854衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:16:51.44ID:RWAO9WNx0
>>849
ミッキー吉野の人(´・ω・`)ノシ
0855衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:17:00.68ID:U7pS0Oqo0
性交を祈る
0856衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:17:02.92ID:4A2bHncH0
のらくろ伍長なら呼んだことあるわ
0858衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:17:06.81ID:bIEcB1RAa
小林平八郎は、後におしんの演出する人だな。
0860衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:17:11.96ID:m2pXWndZ0
出遅れた!
0863衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:17:19.35ID:U7pS0Oqo0
>>854
(´・ω・`)ノシ
0866衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:17:31.53ID:m2pXWndZ0
サザエさんっぽい
0872衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:17:37.21ID:19YQd8BJ0
キンキン ♪───O(≧∇≦)O────♪
0875衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:17:41.53ID:RriXLPQA0
>>845
田中裕子さんが出る朝ドラはもれなく名作だわいね(´・ω・`)

キンキンキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0877衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:17:45.10ID:RWAO9WNx0
>>862
現職神戸市長圧勝
たこ焼き食いたい(´・ω・`)ノシ
0879衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:17:47.97ID:JYysVfsg0
>>861
漫画家は大丈夫なんじゃないか
0881衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:17:50.63ID:U7pS0Oqo0
いじわるばあさん見てえな絵だな(´・ω・`)
0883衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:17:51.98ID:t7Mg1P170
キンキン
0884衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:17:55.27ID:Q+tVTrpO0
愛川欽也か
0887衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:18:10.21ID:bn05eCq+0
三大キンちゃん
愛川欽也
萩本欽一
金ちゃんヌードル
0889衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:18:11.56ID:RWAO9WNx0
>>875
ただしまれは除く
0896衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:18:26.91ID:SIw0HgGi0
キンキンとたてもの探訪やんけ
0897衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:18:28.16ID:r/Mtvh2R0
意外とチョロいw
0901衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:18:32.59ID:U7pS0Oqo0
昔のイチゴなんて酸っぱくて潰してから砂糖かけて食うもんだったな(´・ω・`)
0902衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:18:34.59ID:bIEcB1RAa
やったー
0903衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:18:42.14ID:4A2bHncH0
弟子にする代わりに姉妹丼
0907衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:18:47.22ID:J/hCK6ej0
>>877
うちの県でうちの選挙区だけ立憲民主党が当選したのが悲しい
ほかは全部自民党なのに
0909衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:18:50.44ID:0TKpXPfcr
性格分け出来てるね
0910衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:18:53.69ID:m1IlyQNZ0
モネ「何そのイージーモード」
0911衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:18:55.24ID:tKK4l7W40
イチゴは何の暗喩ですか
0912衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:18:57.35ID:RWAO9WNx0
>>901
ブルジョワは練乳を
0913衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:19:01.03ID:r/Mtvh2R0
のらくろは犬、フィリックスは猫
0914衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:19:05.10ID:NthT27KW0
>>901
潰す用のスプーンあったよねえ
0917衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:19:09.28ID:t7Mg1P170
仮面ライダーかよ
0918衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:19:11.79ID:+LDqDRqrM
キンキン生存確認
0919衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:19:19.05ID:fjRzw0fq0
子供がいないのか
0921衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:19:24.49ID:0TKpXPfcr
>>911
下着かなあー
0922衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:19:27.24ID:llCuZCtm0
バッタみたいに、も原作回収
0923衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:19:27.80ID:lBTWGHub0
セリフの言い方が、ちゃんと中学生に話しかける感じになってるね
0925衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:19:42.15ID:RWAO9WNx0
>>916
そろそろやばいのかも(´・ω・`)
0926衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:19:45.97ID:tKK4l7W40
裸婦が得意です
0929衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:19:52.77ID:llCuZCtm0
ゆっくりしていってね!
0930衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:19:53.22ID:r/Mtvh2R0
敗北感を味わう篤史
0936衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:20:23.92ID:bIEcB1RAa
そうねーw
0937衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:20:27.33ID:r/Mtvh2R0
気付いてたのねw
0941衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:20:44.35ID:JYysVfsg0
渡部篤郎はアシスタントかなんかかな?
0942衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:20:47.33ID:m1IlyQNZ0
ナチュラルに嘘をつけるスタイル
0945衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:20:51.32ID:0TKpXPfcr
五月中旬か
0946衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:20:51.73ID:bIEcB1RAa
なるほどw
0947須藤凜々花が好き垢版2021/11/01(月) 07:20:55.43ID:dNT9/sYf0
たてもの探訪だ
0948衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:20:56.61ID:19YQd8BJ0
均ちゃん、面白くない!
0949衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:21:01.07ID:m2pXWndZ0
キンちゃんは自分だろww
0950衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:21:01.40ID:sGqggLjI0
篤史やぶへびwwwww
0953衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:21:10.13ID:+LDqDRqrM
この時代のいちごは貴重品
0955衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:21:13.78ID:Y1LhVFNE0
均ちゃんは後で有名な漫画家になるの?
0957衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:21:15.56ID:G9n/IMSlp
とばっちりすぐるw
0962衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:21:25.17ID:fjRzw0fq0
篤史はただの使用人にしか見えんが漫画家志望なんだろか
0963衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:21:25.24ID:19YQd8BJ0
三吉、顔洗えよ
0968衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:21:34.64ID:U7pS0Oqo0
書生を抱えるのは当時の金持ちのステータス
簡単な労働で高い給料払って学校へ行かせてた
0971衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:21:39.95ID:gu4eAD6P0
考えてみりゃ漫画家ってのは凄い
ストーリーも考えて絵まで自分で描くとは
0972衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:21:40.75ID:FPhTtiZb0
この二人フラグ?
0977衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:21:43.48ID:fjRzw0fq0
おっぱい見せてやれ
0978衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:21:45.10ID:4A2bHncH0
お祝いに童貞貰ってくれ
0979衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:21:48.52ID:0TKpXPfcr
マチ子珍しく噛んだ
0985衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:22:00.00ID:yElPAerX0
田川水泡ってのらくろ以外あまり作品無いなと思ったが、戦後は落語の執筆の方がメインになったのか
0987衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:22:04.03ID:bIEcB1RAa
ばっちゃん、おかゆ、、、
0988衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:22:05.10ID:Y1LhVFNE0
噛んだでいませんw
0993衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:22:27.83ID:/ap/PH0Xa
大成する人は、やっぱ認められるもの持ってるもんなんだな
0995衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:22:36.98ID:0TKpXPfcr
精神年齢合ってる2人
0996衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:22:40.61ID:U7pS0Oqo0
翌日から五平餅を作らされるまち子であった
0998衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:22:49.35ID:4A2bHncH0
時間ですよ〜
0999衛星放送名無しさん垢版2021/11/01(月) 07:22:58.68ID:r/Mtvh2R0
また家までお邪魔するババア
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 21分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況