NHK BSプレミアム 9870
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:06:22.15ID:Ow69+t/u0
1月22日(土)午前11:00〜12:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】ワイルドライフ「大西洋フォークランド諸島 激走ペンギン!走りの技を受け継げ」

走り去る親鳥を懸命に追うヒナたち!ジェンツーペンギンの親子が見せる謎の行動だ。
そこには過酷な自然を生き抜くための秘密があった。厳しくも愛情あふれる子育てに密着。

大西洋に浮かぶフォークランド諸島。キングペンギンやイワトビペンギンなど様々な種類が集まる
世界有数のペンギン王国だ。
ここで驚異の身体能力を誇るのがジェンツーペンギン。弾丸のような泳ぎ、豪快なジャンプ、
速さと持久力を備えた走り。全てがペンギン界トップクラスだ。
子育ての時期、親鳥はなぜか逃げ続け、ヒナたちが必死に追いかける。そこには驚きの秘密が隠されていた。
一見スパルタ、でも愛情たっぷりの子育てに迫る。

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:55:47.14ID:Ow69+t/u0
>>2

【来週1月29日(土)のNHK BSプレミアムはペンギン祭り!】


◆ 1月29日(土)13:30〜14:30 NHK BSプレミアム
 ペンギン生中継!横浜・八景島 多様性あふれるペンギンわくわくワールド!


◆ 1月29日(土)20:30〜22:00 NHK BSプレミアム
 ペンギン・ラブストーリー

水族館などで暮らすペンギン同士の関係は、とっても不思議で面白い。
今回はペンギンたちの恋愛・夫婦愛・親子愛などを、89分スペシャル版でさらに詳しく紹介する。

今回取材したのは、ユニークなペンギンの相関図で注目を集める、東京の「すみだ水族館」。
89分のスペシャル版では、アニメや感動の映像で描くペンギン同士のラブストーリーに加えて、
相関図誕生の物語や、飼育員さんの“ペンギン愛”にもフォーカスする。
朝日奈央がMCを務める飼育員さんのトークもたっぷりと。
個々のペンギンを見分けるプロの仕事ぶりも明らかになる。
アニメには、人気声優の花江夏樹と竹達彩奈が登場!

【出演】朝日奈央,廣瀬智美,花江夏樹,竹達彩奈,【声】恒松あゆみ,【語り】井上二郎

https://www.nhk.jp/p/ts/QPJLLKWKZR/


◆ 1月29日(土)22:00〜23:30 NHK BSプレミアム
 魔改造の夜 第4弾「ペンギンちゃん大縄跳び」

超一流エンジニアたちのヤバイ本気満載!
「おもちゃ」「家電」を怪物マシンに大改造。
究極のアイデアとテクニック!
今回はペンギンちゃん人形で大縄跳び!極限の格闘技!

お題は「ペンギンちゃん5体を魔改造、1分間でいかに多くとべるか」
超実力派3チームが激突!
金属加工のプロ・超攻撃型の下町工場のS陽製作所、
コピー機や事務機器の巨大メーカー・Rコー、
世界有数の自動車部品メーカー・Dンソー。
5体のペンギンをどう一緒に早いリズムで跳ばすか?
大繩を回すのはチームメンバー!マシンと人間が協力する初めての競技!
各チーム苦悩の末、衝撃の3者3様“モンスター+縄回し隊”興奮と感動!

【出演】スプツニ子!,伊集院光,長藤圭介,矢野武,【語り】田中敦子

https://www.nhk.jp/p/ts/6LQ2ZM4Z3Q/
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:05:12.75ID:6KXrmGKK0
菊廼舎の干菓子が缶も可愛いからたまに買うけど、中身は残りがち…w
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:09:00.29ID:Y+r+UjaD0
京都の和菓子店から何回もいけずをされて突き返されそう
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:14:12.07ID:TSq0ZttC0
金型成形で大量生産してるお菓子とは何かが違うのだろうか
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:15:02.54ID:6KXrmGKK0
>>19
カンナかけてて指先を平に落とした事あるわ深さ3mmくらいだと思うんだけど、血が止まらなくて困ったw
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:15:50.23ID:TSq0ZttC0
木型が何年も壊れないようにどうやってメンテナンスしてるのかな
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:17:04.68ID:8Ig9PMDed
金沢の街並みが似合うねえ
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:18:22.17ID:hU7qhaub0
多江ちゃん本人出てきた
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:20:35.26ID:TSq0ZttC0
カガヒャクマンゴクという言葉の響きが子供のころ好きだった
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:20:38.77ID:fqXssmfQ0
今のきのこの味がとかいってた菓子なんやねん?
こうせん?落雁?
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:20:46.52ID:hU7qhaub0
とても50代とは思えない肌の張りツヤだな
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:22:17.72ID:ADs7ExAm0
木村多江さんて、実は美人だよね?
あんまり言う人いないけど
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:23:41.30ID:hU7qhaub0
>>47
言うまでもなく美女だからじゃないかな
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:23:56.34ID:Y+r+UjaD0
心が汚れてるからこういうのマウント合戦にしか見えなくなってしまった
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:25:12.60ID:fqXssmfQ0
茶菓子ってそれだけで食うと全然まずかったりすんだよな
抹茶の味でかき消してこと完成する味なんだろな
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:33:51.68ID:hU7qhaub0
和菓子ってのは基本どれも餡子なんだな・・・
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:34:28.02ID:vkVq8ER20
綺麗だけど全部味一緒だよね…
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:35:42.26ID:hU7qhaub0
先っちょ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:37:35.61ID:hU7qhaub0
お煎餅くらいなのかな、餡子じゃない和菓子ってのは
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:38:46.61ID:vkVq8ER20
>>105
庶民的だけどみたらし団子とかかな
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:39:49.84ID:fqXssmfQ0
>>105
ほかにもなんぼでもあんじゃね
粉かためたものとかグルテン使ってるものとか
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:40:34.87ID:9AqcCuHx0
撮影は夏だったのね
茶席とかは次の季節を先取りするから
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:40:43.11ID:vkVq8ER20
>>104
食感がバリエーションないの残念な気がする
栗きんとんも和菓子のは滑らかだもんね
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:42:46.12ID:vkVq8ER20
>>117
マンガかなんかで簡単ってなってたけど嘘だよねw
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:44:28.92ID:TSq0ZttC0
スーパーで生クリームを買うと絞り袋が付いてくるんだが
ぜんぜん使わないので付けないで欲しい
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:45:22.51ID:hU7qhaub0
そろそろ甘くない和菓子でお願いします
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:45:25.07ID:6KXrmGKK0
>>118
一応それなりの形にはなるけど、思った様なモノにするのは経験が相当いると思った
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:45:46.53ID:fqXssmfQ0
出来上がるまでにどんだけベタベタ触るのかな
パンとかも
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:46:51.45ID:RFbAgwqS0
こういうのひと口で食べるのもったいなくて5口くらいかけて食べる貧乏な食べ方しちゃう
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:46:58.79ID:vkVq8ER20
>>123
クリスマスとかしか生クリームでケーキのデコレーションしない人用だからね
取っておいてシュークリーム作る時とかに使うといいよ
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:47:23.91ID:A2XmF8aRr
最近は、チョロっと学んで、すぐ独立するよね。
こんなに乱立して、大丈夫なの?
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:48:45.74ID:9AqcCuHx0
>>129
和菓子縛りで作るとなれば、瓦せんべいみたいなのを細く作って枝状に、かなー
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:49:17.23ID:fqXssmfQ0
いいねこんな生菓子にカビ生えても売ってそうな店
いなかの萎びた街にあるわ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:49:56.21ID:vkVq8ER20
>>133
長く職人修行するより見栄えが良くておしゃれな方が売れるからかもね
地方だけどフルーツ大福の店のオープンに行列出来てたよ
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:51:15.67ID:+dubI+xA0
新しいお洒落は言ったもん勝ちな気がするよ
ほとんどは定着しない
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:51:26.82ID:vkVq8ER20
>>144
美味しそうだけどかりんとうだけ食べたくなる
細い胡麻かりんとう好き
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:52:07.61ID:9AqcCuHx0
>>144
そちらの方が作りやすそうだねー
蕎麦を素揚げしたら細い枝も作れそう
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:54:38.92ID:hU7qhaub0
このハエ叩きは何に使うんですかね
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:54:56.44ID:vkVq8ER20
おかきの親戚だね
サクッとして美味しそう
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:55:14.58ID:+dubI+xA0
茶道も金がかかりすぎてなぁ
もっと気軽に出来ないものだろうか
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:55:51.51ID:vkVq8ER20
熱くないの?
熱いよね
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:56:54.90ID:hU7qhaub0
また甘いやつか・・・
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:57:08.30ID:1zv1AV+i0
素手をどうこう言うのってなんなのかねぇ
そういうのは何にも食うなよ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:58:56.76ID:hU7qhaub0
角野卓三地蔵
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:59:32.38ID:9AqcCuHx0
「あー、いたいた!
すみませんねぇウチのじいちゃんボケちゃってて…さぁ帰りますよ」じゃなくてよかった
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:59:45.80ID:h/vXZb9i0
>>180
指先で形を作ったり練り系で火を通さないものはちょっとどうしてもねぇ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:59:53.97ID:Ow69+t/u0
☆番組の冒頭で黒猫が登場します!(ΦωΦ)
 出番は15時01分頃

1月22日(土)15:00〜16:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】離島で発見!ラストファミリー物語(2)

絶海の八丈小島はなぜ無人島に?豊かな自然と生活の跡を大調査
▽大分のハワイは家康も愛した男の島
▽新鮮!瀬戸内海の幸!島に戻り先祖代々の不思議な言い伝え守る最後の男

明治に移住の先祖から五代目一人だけが住む大分県黒島を人魚で復活?
関ケ原の年に漂着した英国人を大河に?
▽江戸時代人口400以上の八丈小島はなぜ52年前無人島に?
 ウミガメとクロアシアホウドリの楽園!天然プールにねる驚き発言!
 水道も電気もない島を離れる決断にゴリ感慨
▽島なのに水が豊富、お墓がない!山口県笠佐島で民宿営む最後の家族
▽温かく見守る沖縄出身ガレッジセール
 ゴリと五島列島で幼少期過ごした長濱ねる

【ゲスト】ゴリ,長濱ねる,【語り】山内泉
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:00:01.13ID:hU7qhaub0
甘いもんばっか食ってるからそんな腹になるんですわ
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:00:39.78ID:hU7qhaub0
わんわんお
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:00:47.81ID:+dubI+xA0
隣町のお地蔵さんのとこまでゴロゴロ転がっていく色ボケ地蔵より食いしん坊のほうがましw
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:02:06.36ID:hU7qhaub0
ねこちゃん
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:02:48.44ID:hU7qhaub0
滑って転んで
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:04:27.20ID:hU7qhaub0
カンニング竹山かと思ったら違った
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:19:44.13ID:M3kT4+MD0
つれー、島で一人はつれー
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:21:22.78ID:h/vXZb9i0
おまいらの老後のために実況民で黒島を買い取ろう(´・ω・`)
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:22:43.80ID:M3kT4+MD0
こんな時期だから海水浴客が来るとかないのかな
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:24:53.03ID:M3kT4+MD0
九州弁かよw〜っと?
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:26:13.25ID:hU7qhaub0
水場がないからだろうな
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:31:45.78ID:UXn8Iia40
こんな無人島紹介したら中国が占領しに来るぞ
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:31:53.92ID:ZpRAn8DP0
1mmもって、10kmくらいあんだろ痕跡は
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:33:16.23ID:UXn8Iia40
久保田利伸
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:33:32.98ID:hU7qhaub0
アルバトロス
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:34:12.78ID:ZpRAn8DP0
人がいると取って食うから
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:35:33.91ID:UXn8Iia40
むかし上司がこの島の出だった
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:35:33.96ID:hU7qhaub0
風土病の話か
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:37:26.58ID:ZpRAn8DP0
こええな
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:37:42.83ID:UXn8Iia40
林先生、ときどきお仕事お世話になっております。
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:37:52.67ID:hU7qhaub0
ボウフラ対策
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:39:08.31ID:ZpRAn8DP0
長年悩みながら住んでる奴
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:39:55.94ID:ZpRAn8DP0
蚊が人類の敵だから
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:40:35.17ID:ZpRAn8DP0
いい眺め
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:42:21.83ID:hU7qhaub0
八丈島ですら憧れか
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:43:26.48ID:UXn8Iia40
しかし八丈島もときどき噴火するからなあ
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:45:33.32ID:hU7qhaub0
これやべえやつだ
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:46:00.15ID:UXn8Iia40
河村ってこんなんばっかw
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:46:22.31ID:2mewyjHm0
この女やたらNHK出てね?お偉いの愛人でもやってるんか?
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:47:30.84ID:hU7qhaub0
これTV出して大丈夫なやつ?
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:47:40.49ID:UXn8Iia40
左はちょっと大丈夫じゃなさそうだった
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:50:32.69ID:UXn8Iia40
死んだら食ってんじゃね
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:52:41.24ID:hU7qhaub0
墓って維持すんのも骨が折れるから合理的っちゃ合理的
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:53:48.34ID:CG5UQq8P0
夜は双子のうちどちらかが床入りしてくれるサービス付き
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:53:48.95ID:M3kT4+MD0
おっちゃんがとった魚が夕食かwええな
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:54:10.88ID:UXn8Iia40
双子を差し出すのか
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:56:35.95ID:M3kT4+MD0
父ちゃんもクセ強そう
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:57:19.32ID:hU7qhaub0
えらい太ったな嫁・・・
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:57:45.54ID:M3kT4+MD0
嫁の表情こわいんだが、、
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:58:07.88ID:UXn8Iia40
旦那うるさいから嫁死んでる
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:58:44.05ID:JY19RMjQ0
奥さん目が死んでる…(´・ω・`)
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:59:31.34ID:UXn8Iia40
柴犬が出てこんかった
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:59:38.61ID:hU7qhaub0
何か怖えよぉ、空気が不穏で
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:59:42.54ID:/HKtv+Tz0
若い頃は綺麗で表情あったのに何があったんや
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:59:59.61ID:M3kT4+MD0
魔改造みなきゃ!ww
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:02:19.12ID:UXn8Iia40
>>312
それは、大谷本廟に納骨する前にな・・・
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:12:42.07ID:d6YroPqn0
子どもが見てる前で交尾とか…
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:14:17.57ID:UXn8Iia40
NHKお得意のLGBTは野鳥には無いんだな、やっぱり
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:15:59.67ID:U+sjVmFz0
1000年前で擦文文化時代の遺跡だからまだアイヌ文化じゃない
この時代は道東でアイヌ文化が誕生して漸次的に西に広がっていく
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:17:03.84ID:d6YroPqn0
どいつもこいつもイチャイチャしやがって…
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:21:17.00ID:UXn8Iia40
>>329
じゃあなんで視てんだ?
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:24:36.44ID:EqDuAlaV0
カワセミは人をあまり警戒しなくて
都市公園でもいるとこ多いから撮りやすい
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:33:10.35ID:UXn8Iia40
>>332
河川環境が回復してこの30年くらいで徐々に戻ってきたな
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:36:08.23ID:Ow69+t/u0
1月22日(土)16:00〜16:46 NHK BSプレミアム
 野生の瞬間 嶋田忠 北の清流でヤマセミ・カワセミを追う

動物写真の第一人者・嶋田忠が、厳冬から夏、秋まで北海道・千歳川の大自然に生きる野鳥たちに挑む!
8Kカメラを携えてヤマセミ・カワセミの豪快なハンティングを撮影!

北海道、千歳川と周辺の森は、野生動物の宝庫。
動物写真の第一人者、嶋田忠さんはここを創作活動の場として、長きにわたり生きものたちを追ってきた。
嶋田さんのライフワークは、水辺にくらす鳥、ヤマセミ・カマセミの撮影。
今年、8Kカメラを携えてヤマセミ・カワセミの豪快なハンティングの撮影に臨んだ。
動物写真家・嶋田忠が、厳冬から夏、秋まで北海道の大自然に生きる野鳥たちに挑む!

【出演】嶋田忠,【語り】礒野佑子
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:37:28.09ID:UXn8Iia40
カワウなんて鯉を丸のみするからなあ
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:43:44.36ID:Ow69+t/u0
ヤマセミ(山翡翠、山魚狗、学名:Megaceryle lugubris)は、
ブッポウソウ目カワセミ科に分類される鳥類の一種である。
山地の渓流に生息するカワセミの仲間である。
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:44:35.48ID:d6YroPqn0
安定の磯のんナレでした
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:44:53.56ID:Ow69+t/u0
1月24日(月)20:00〜21:00 NHK BSプレミアム /
【再放送】1月31日(月)午前8:00〜9:00 NHK BSプレミアム
 ワイルドライフ「野生へのまなざし 今森光彦 里山・命の輪に生かされている」

30年前、里山という「人と自然が共存する美しい空間」を日本で最初に写真集で発表し、
世界に広めた写真家今森光彦さん。日本各地の里山を訪ね、その思いを映像でつづる。

琵琶湖の畔で生まれ育った今森光彦さんは自然写真家として世界の生き物を撮る中で、
バリ島の棚田と出会い日本の里山の価値に気づく。
以来、ふるさとの棚田や水辺、雑木林など、人と自然が共生する空間「里山」を世界に発表。
今も全国を巡り多彩な里山を200か所以上撮影している。
その中から京都の竹林、兵庫但馬の草原、長野の森、佐賀唐津の棚田などを訪ね、
様々な生きものと人の暮らしの関係を美しい映像と言葉で紹介する。

【語り】今森光彦,廣瀬智美

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:01:27.52ID:DcNvBBz10
金沢城って前田藩以後の城だから
尾山御坊のほうが戦国時代の城ってイメージだわ
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:01:52.53ID:5s/Nhxmi0
金沢城ってなんで橋で入るようになってるの?
昔からそうなの?
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:02:43.79ID:8dm3AzoH0
磯田先生のせいで、お城先生が、北条義時に見えてきてしかたがない・・・・
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:04:08.66ID:8dm3AzoH0
また、つまらぬものを斬ってしまった・・・
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:04:40.58ID:DcNvBBz10
千田姐さん今日も綺麗よ
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:05:17.57ID:8dm3AzoH0
>>363
伊達政宗「ぐぬぬぬ」
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:05:23.74ID:5s/Nhxmi0
ちょっと小石が詰まってますね。取ってあげようう。
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:05:52.92ID:5s/Nhxmi0
仕上げにサンダーがけした?
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:07:11.11ID:8dm3AzoH0
この門、CGっぽく見える
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:08:26.15ID:DcNvBBz10
体育館はあるある
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:08:48.75ID:8dm3AzoH0
復元事業いっぱい・・・。
さすがは、森元の地元だけのことはある
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:10:42.92ID:FdybZHWF0
三十年前にはまだ城を復元しようとかって金のかかる話も実現できたんだなあ
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:10:43.74ID:DcNvBBz10
復元復元
金あるな石川県
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:11:40.25ID:Zo9110XI0
(;・∀・お)城先生の講義受けたくて奈良大学入ってくる人いるのかな
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:12:07.16ID:8dm3AzoH0
>>386
さらに、復元事業に集めた専門家達が、石垣チームと天守閣チームとで、大喧嘩してるし・・・。
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:13:02.15ID:M/RD2+zD0
>>388
場内の多くの建物が失われた宝暦9年の大火でも消失逃れて明治まで存在していたから資料がいろいろ残ってたみたいや(´・ω・`)
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:14:14.49ID:GBEQRGhW0
前田金沢城?(勘違い)
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:14:17.32ID:DcNvBBz10
これクイズ番組だったのか
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:16:37.55ID:H5l0IMrS0
やはり、尾張62万石の名古屋城のほうが観光名所として価値がある

堀、天守、御殿が構築されている
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:16:47.97ID:DcNvBBz10
復元する予算が尽きたか
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:17:23.02ID:8dm3AzoH0
壁が、デジタル迷彩みたいで目がチカチカしてくる
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:18:23.34ID:Pzk1S80op
徳川の世になってこの城で戰う気持ちはこれっぽっちもありませんぜってアピールで本丸失くした
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:19:29.54ID:8dm3AzoH0
「特別な許可」というテロップに、いつも、ムラムラしてくるのは俺だけ?
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:19:52.32ID:DcNvBBz10
前田利家といえば小姓あがり

ガチホモ御殿とみた
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:22:45.47ID:M/RD2+zD0
>>420
本能寺って燃えたほうは消防団の基地になってるし、新しいほうは消化設備が寺に向けられてるんだよな(´・ω・`)
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:23:20.66ID:Pzk1S80op
「利家とまつ」は寧々役のあの人のせいで再放送出来ない
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:24:34.59ID:8dm3AzoH0
>>424

私もそう思って、ググってみたら、日本語だったわ・・・(*ノωノ)
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:26:32.66ID:8dm3AzoH0
>>425

真田丸は、清正のせい

武蔵は、裁判のせい
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:26:55.50ID:M/RD2+zD0
>>426
コロナ前に行ったときは中国人集団は兼六園からの橋を渡ったところで写真撮って帰ってたわw
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:27:36.10ID:DcNvBBz10
金沢は土地も肥えてないし雪国だし普通に考えたら貧乏藩だよな
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:28:31.87ID:8dm3AzoH0
>>434
コロナ前、和歌山城にいった時に、中国人集団がおったけど、
コンクリートの建物と知ってか、明らかに残念そうな顔をしてたわwww
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:28:35.94ID:SNWa3fGZd
>>435
昔は今は富山県に高岡周辺まで領地だったから、一概にそうは言えないと思う
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:30:01.50ID:s5Tzz8cZ0
金沢城は曲輪が結構そのまま残ってるからな
建物もやる気出して復元してるし行くと結構面白い
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:30:30.30ID:H5l0IMrS0
>>435
金の産地と米の収穫量が、
当時の経済規模、禄高と
された。
100万石?どこが
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:31:20.49ID:s5Tzz8cZ0
>>441
15分から20分くらいかなぁ歩くと
意外と距離ある
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:35:22.43ID:f+WVV3Rh0
>>442
加賀・能登・越中で120万石
分家に18万石分けて102万石
実際は江戸後期で3国で157万石
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:35:59.21ID:SNWa3fGZd
住むには大変なとこなんだよねえ 冬は湿気のあるドカ雪だし
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:37:26.63ID:DcNvBBz10
実質40万石とか昔聞いたけどな金沢藩
あとは工芸品で財を成したとしたら
すごい先見の明があった藩だと
それとも伊達は米泥棒で島津は闇交易みたいになんか悪さしてたんかな?
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:37:26.67ID:xnCRAO0r0
>>442
米以外の農産物とか特産品の売り上げ合わせて100万石らしい
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:38:09.08ID:xnCRAO0r0
鉛だと夏場の気温で溶けないか?
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:39:09.22ID:f+WVV3Rh0
>>457
40万は加賀国だけの話だな
金は越中国の松倉金山でかなり儲けてたらしい
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:39:14.99ID:8dm3AzoH0
>>461

さすが、前田家!
核戦争も考量していたのか(; ・`д・´)
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:15.63ID:8dm3AzoH0
>>468
戦国自衛隊にも
今では、ヘリをギリギリに飛ばしたりとかの撮影、許可はでないだろうな・・・。
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:26.70ID:DcNvBBz10
落合博○
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:43.45ID:WzyN+ms20
金沢空爆の予定が8月16日だったので
かろうじてセーフ
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:48.29ID:DcNvBBz10
一向宗は仕事が雑だな
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:50.37ID:SNWa3fGZd
熊本城どうなったんだろ 昨日また地震あったみたいだけど
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:45:52.06ID:DcNvBBz10
これクイズ番組だったのか(3回目)
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:45:59.73ID:WzyN+ms20
金沢は地元民の自画自賛がすごい
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:46:29.67ID:xnCRAO0r0
マヤ文明の遺跡みたい
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:46:49.88ID:ZCdXMiFj0
学生時代、研究室の花見であの石垣登ったヤツがいたっけ
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:47:45.58ID:DcNvBBz10
CGでやりたい放題
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:41.88ID:DcNvBBz10
雪舟を見たら贋作と思え
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:49:24.45ID:zHJztJ+6r
下水流れてたかもしれん
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:07.96ID:DcNvBBz10
こっちのほうが興味あるわ七尾城
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:11.06ID:WzyN+ms20
まず能登の田舎に入って様子見したの
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:27.40ID:zHJztJ+6r
山城の方がいいな
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:53.20ID:g36TDnULM
東洋のマチュピチュ
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:51:11.65ID:DcNvBBz10
これで番組作れよ
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:51:42.99ID:WzyN+ms20
これテレビのために置いただろ
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:53:21.66ID:DcNvBBz10
畠山といえば長続連の語感がなんか好き
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:53:22.24ID:WzyN+ms20
遊郭がつい最近まであったのにし茶屋街
デリヘルに移行しました
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:53:56.86ID:Ixru9SJn0
西茶屋がい写せよ。現役の売春スナックあるから
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:54:37.43ID:WzyN+ms20
金沢の港新しい人工港です
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:54:44.86ID:DcNvBBz10
加賀屋を思い出したわ(´;ω;`)
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:56:32.93ID:WzyN+ms20
金沢はしょぼい大野港しかなかったけど
あそこ使ってたのか
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:56:38.23ID:5M75LN2M0
金はあるけど文化水準低かったから下品な金の使い方したって印象しかない
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:57:21.55ID:DcNvBBz10
やっぱり山城と比べると面白さに欠けるな
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:58:03.23ID:DcNvBBz10
北間駅 酒田 米問屋 加賀屋 骨壷
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:58:07.36ID:WzyN+ms20
天守閣じゃないから中入れないのかな
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:58:14.24ID:8dm3AzoH0
デ・カルチャー!
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:58:38.43ID:7r6K3sRza
千田先生俺と同じくらいの年なんだけど楽しそうで良いな
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:59:06.28ID:8dm3AzoH0
この二階建てのやぐらの中には、エレベーターあるからな・・・・
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:59:34.40ID:8dm3AzoH0
お次は、磯田先生かよw
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 18:59:34.81ID:DcNvBBz10
磯田先生ついに遺影から出てきたのか
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:00:49.04ID:DcNvBBz10
グレート姉ちゃんってどこの制作だろう
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:00:51.82ID:8dm3AzoH0
>>542
でも、オミクロンのせいで、
また、平面化しそう・・・・
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:04:12.93ID:da03DCEL0
コロンビアの密林は探検したくないな
下手にコカイン畑とか見付けちゃったら生きて帰れん
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:11:01.87ID:62Qk7f9J0
グレートネーチャーのナレーションはこのわざとらしい驚き方をどれくらい臭くなく喋れるかにかかってる
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:12:38.27ID:62Qk7f9J0
なぜこんなに赤いのでしょうか? →酸化鉄
なぜこんなに白いのでしょうか? →石灰岩
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:12:57.52ID:9x1MVZ5Od
BS 12 19:00〜21:30

土曜洋画劇場
「ブラックホーク・ダウン」

1993年10月3日。東アフリカに位置するソマリアの首都モガディシオに、100名の米軍特殊部隊の兵士たちが舞い降りた。彼らの任務は独裁者アイディード将軍の副官2名を捕らえること。当初、作戦は1時間足らずで終了するはずだったが、2機の最新鋭ブラックホーク・ヘリが撃墜されたことから、兵士たちの運命は一変する。仲間の救出にあたる彼らは、想像を絶する地獄絵図の真っ只中に取り残されることになった…。
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:22:17.24ID:62Qk7f9J0
ベニコンゴウ
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:22:57.37ID:62Qk7f9J0
この人、スペイン語はペラペラだな
ぜんぶ言われてること理解してる
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:26:15.84ID:5M75LN2M0
ジョーカーかよ
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:27:02.66ID:7ceyzEhzp
火だるま殺法すげーなwww
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:28:43.72ID:7ceyzEhzp
動画で撮れんかったか
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:29:15.71ID:XutThKcC0
この魚、他の地の淡水の川(永続的に水がある所)に移したら
生き続けるのかな
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:29:46.67ID:7ceyzEhzp
↑実況民の一種
↓実況民のなかま
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:35:44.17ID:7ceyzEhzp
すげーなコレw
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:36:11.11ID:tSEJ70JNa
底が見えないと不安になる
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:40:27.55ID:5M75LN2M0
ルシファー
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:42:39.83ID:U2Dh/JV30
吹き矢ばっかやん
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:42:50.73ID:62Qk7f9J0
どいつもこいつも矢尻に使われてしまうのか
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:43:23.73ID:U2Dh/JV30
カルテルで有名なとこやな
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:43:43.40ID:tSEJ70JNa
標高も高いしビルも高い
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:43:51.03ID:62Qk7f9J0
フェルナンド・ボテロ
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:44:21.62ID:tSEJ70JNa
土偶かな
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:45:58.52ID:R9OOxrSp0
短小は天使のちんちんなので卑猥なイメージではなくなるのです
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:47:15.93ID:tSEJ70JNa
これはデカい
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:47:46.80ID:saPRSs810
実物みたらうおーって声出るなこれ
液晶ごしでもすごい迫力
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:47:59.88ID:XD2f0rur0
どうやって上に上るんだ。エレベーターでもついてるのか?
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:48:17.57ID:62Qk7f9J0
マグマの跡か
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:49:50.98ID:saPRSs810
でき方がすごいな
噴火しないマグマこんなになっちゃうんだ
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:50:13.28ID:EnbczT5m0
最近のナレーションってやたらと疑問形使うけどうざいわ
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:50:36.68ID:62Qk7f9J0
>>629
筑波山もこんな出来かたやで
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:53:07.44ID:62Qk7f9J0
>>632
筑波山自体もマグマの塊だし山頂には不思議な乗っかりかたした巨石が積んであったりおんなじ感じ
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:54:30.31ID:U2Dh/JV30
めっちゃラクガキされとる
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:56:03.12ID:62Qk7f9J0
>>640
そっちは噴火でできたんじゃなくて?
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:57:16.38ID:U2Dh/JV30
恋のマカレナ
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:59:10.71ID:U2Dh/JV30
虹の川と虻の川ってにてるよね
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:00:04.61ID:ZpRAn8DP0
絶景以外何の取り柄もないという土地は
世界中山ほど有るだろ
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:01:03.65ID:hSOitkHY0
今寒いんでなんか暖かそうくらいにしか見えない (´・ω・`)
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:01:46.18ID:U2Dh/JV30
7時間山道って20キロくらいあ?んかな
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:03:09.70ID:vlAj7cN0M
いくらきれいな景色でも
また7時間かけて歩いて帰ると思うと
感動してる余裕ないわ
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:03:19.90ID:62Qk7f9J0
コロンビアン海綿体
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:03:31.64ID:U2Dh/JV30
>>665
これwww
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:04:02.31ID:ZpRAn8DP0
いいね
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:04:16.91ID:U2Dh/JV30
>>664
帰りはエレベーターですぐです
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:04:22.04ID:62Qk7f9J0
水草マニア驚喜!・・・か?
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:04:24.12ID:ZpRAn8DP0
役満ですね
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:06:14.66ID:ZpRAn8DP0
発色ひでえな
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:07:10.07ID:62Qk7f9J0
ウユニ塩湖的悲劇
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:07:11.64ID:U2Dh/JV30
ところでこの日本人のオッサンは誰なん?
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:08:33.80ID:U2Dh/JV30
桜筏みたい
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:09:00.80ID:ZpRAn8DP0
加工だかフィルターだかあれげだからな
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:11:31.45ID:ZpRAn8DP0
遺伝子進化は中立で、適応戦略なんか無い
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:13:35.31ID:62Qk7f9J0
俺の海綿は約1%塩水
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:16:22.00ID:U2Dh/JV30
虫飛びすぎ
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:16:41.70ID:bbXw7IXs0
クマとか出てきそう
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:17:20.02ID:x6HNvNrJ0
麻薬カルテル達の無数の死体が良い栄養分になるんだろね
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:17:49.98ID:ysENleIM0
3週間他で遊んでましょう
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:21:05.71ID:VgYa8vsk0
コロンビアって麻薬抗争の印象しかなかったけど治安は良くなってるのかね
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:21:20.86ID:WkGGKrGoM
ウインチ使え
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:21:30.16ID:WkGGKrGoM
ワロス
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:21:37.40ID:62Qk7f9J0
ちょw
荷物w
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:21:41.50ID:U2Dh/JV30
踏んづけた
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:24:13.33ID:62Qk7f9J0
>>744
増水時の河川色に・・・
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:25:21.81ID:ysENleIM0
心から奇麗だと思えない
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:26:25.65ID:62Qk7f9J0
>>751
そんな上げてないんじゃね?
透明度高い水通すと色が強まる気がする

柿田川行ったことあるが水草がすごいエメラルドに光ってたわ
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:26:54.89ID:62Qk7f9J0
>>753
中野珠子が猛プッシュしてそう
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:27:46.47ID:UpYTPM3N0
>>754
青い海の砂浜とかもそうだけど人間視点から見るより上から見ると鮮やかに見えるんだよな
光の加減が大きいと思う
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:28:31.29ID:VgYa8vsk0
ドローンで上から見ると壮観だけど人間目線だと大したことなさそう
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:29:07.60ID:62Qk7f9J0
>>762
エスコバルは忘れないで上げて
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:29:23.76ID:62Qk7f9J0
アマサギの群れ!
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:31:31.80ID:xnCRAO0r0
コロンブスの目的は奴隷売って金稼ぎたい
やぞ
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:31:35.48ID:X4O00S900
これは再放送ではないのか
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:32:37.29ID:c2A8WvCy0
あれ?
歴史を動かしてきたのは、一握りの天才、じゃなかったっけ?
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:32:46.26ID:X4O00S900
>>777
まじか
面白そうだ
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:32:48.34ID:V/zjtBIPM
蔵開けるんじゃないの?
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:33:15.00ID:8dm3AzoH0
蔵ってことは、高島礼子は出てくるんですか?
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:33:20.19ID:62Qk7f9J0
でも日本は本草学を越えられなかったんだよなあ
収集とこう見える、こう言われてるが限界だった

経験から法則を導き出す自然科学は自らは生み出せなかった
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:33:21.01ID:rvFElEkF0
何だよ知の平等性って
知って不平等なものだろ
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:33:27.01ID:V/zjtBIPM
ヤバいw
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:33:38.41ID:xnCRAO0r0
面白そう
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:34:09.15ID:62Qk7f9J0
磯田はもっと机に向かって研究してくれよ
もったいないだろ
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:34:10.07ID:8dm3AzoH0
>>786
磯田道史探検隊
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:34:11.45ID:kUaO3eFl0
オタクなのかヲタクなのか
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:34:41.70ID:NNK53rDda
磯田センセが結界からまた解き放たれたのか(´・ω・`)
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:34:46.95ID:V/zjtBIPM
なんかやくみつるコレクション並みに胡散臭いぞ?
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:34:49.11ID:dss0uhZH0
腰据えて観る前にまず[再]や「選」ってついてないか確認するようになったな
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:34:49.47ID:X4O00S900
蔵はロマンがあるよな
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:35:05.79ID:Itx7mAHF0
>>779
これな、ってか今でも犯罪者の家宅捜査でゲームやアニメ、漫画が出てきたら犯人と結びつけるのに
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:35:14.42ID:kmz9eFYj0
>>793
語源としては
80年代のサブカルマニアが「お宅は」と呼びあっていたこと
だから
「お」が正しいのでは
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:35:24.57ID:8dm3AzoH0
>>795
オミクロンの神によって、また、封印されるだろう
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:35:26.57ID:X4O00S900
磯田先生なんか若返ったな
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:35:37.90ID:CnLdRT8ca
磯田先生か
なら見よう
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:35:37.97ID:V/zjtBIPM
まだ京都タワーあんのね
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:35:40.29ID:U2Dh/JV30
謎マスク
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:35:40.37ID:kUaO3eFl0
フェースマスクもいろいろあるなあ
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:35:43.75ID:4LC/Jk3n0
市政の人の話なら,タイムスクープ社 第二調査部の出番じゃないのか?
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:35:55.41ID:bbXw7IXs0
録画しとこー
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:36:07.61ID:NNK53rDda
>>804
なんと言う予言よ!!
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:36:21.87ID:dsTzIkRX0
日本で初めて情報の売り買いで暮らしをたてたのは江戸末期の「藤岡屋日記」の須藤由蔵
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:36:26.38ID:8dm3AzoH0
アニメイトと。どっちがすごいの?
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:36:34.53ID:V/zjtBIPM
羊たちの沈黙?
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:36:48.13ID:8dm3AzoH0
首長さん、化粧が濃い目だな
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:36:50.50ID:rvFElEkF0
笑わせようとしてんのかよあのふざけたマスクは
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:37:00.73ID:X4O00S900
>>821
道理で動きが機敏だと思った
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:37:03.81ID:kUaO3eFl0
この風なら外ロケやめたら
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:37:06.93ID:y/ELElD10
普通のマスクでいいのでは
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:37:21.03ID:CnLdRT8ca
首なげえwww
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:37:23.08ID:U2Dh/JV30
>>797
ほぼ8割見終わった頃に見てたことに気がつくよくある
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:37:23.60ID:NNK53rDda
このガードの鼻廻りの構造失敗だろwww
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:37:27.46ID:4LC/Jk3n0
マウスガードよりはマシだけど,
隙間がありすぎてマスクとしてはほぼ無意味だな
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:38:00.94ID:V/zjtBIPM
クセのあるオタク連呼
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:38:23.80ID:uTy7SvBt0
マウスガード無意味なんだからマスクしろよ
いつもスタジオ収録リモート参加してんだからさ
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:38:41.69ID:CnLdRT8ca
補修しないと
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:38:46.06ID:B5Axa7GoM
80の方が出てくるってことは継ぐ人決まってないんだろな(´・ω・`)
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:39:03.79ID:U2Dh/JV30
爺ちゃんにまでへんなマスクさせんなw
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:39:59.17ID:jXTNvG6k0
>>835
こないだの大阪万博のやつは関西ローカルから全国放送になってたんで
時間も短くなって「再」も付いてなかったんで見ないでおこうかなと
思ったけど一応見てみたら中身も結構違ってた。
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:40:26.17ID:CnLdRT8ca
ぎゃー!
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:40:27.04ID:8dm3AzoH0
でらべっぴんの束とか出てこんの?
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:40:32.16ID:X4O00S900
ええ何年前の蛇なん
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:41:22.24ID:X4O00S900
ええなんか動いてない
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:42:09.10ID:bbXw7IXs0
仁のかな?
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:42:25.13ID:jXTNvG6k0
>>876
春画も大量に海外流出してたで。ロダンなんて春画コレクターで、
春画の影響でエロい彫刻いっぱい作ってたと言われとる。
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:42:47.35ID:U2Dh/JV30
やらへんて!
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:42:55.15ID:X4O00S900
京都人直球やなw
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:43:29.60ID:NNK53rDda
これは土方が拷問をした時に使った蔵だな(´・ω・`)
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:43:42.21ID:8dm3AzoH0
土方歳三「この金具の使い方わかる。実演するから、蝋燭と五寸釘をもってきて。」
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:43:49.10ID:CnLdRT8ca
忍者おったんか
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:43:50.39ID:X4O00S900
これは何してんの
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:43:56.58ID:xnCRAO0r0
地下から天井まで荷物を吊り上げるクレーンか
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:44:01.72ID:6YTICA/Gr
京都って冷泉家だけじゃなくて、探せば歴史的遺産がうじゃうじゃ出てきそうだな
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:44:30.12ID:CnLdRT8ca
ハレー彗星か
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:44:44.00ID:Ca67/67l0
アビスやん
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:45:22.77ID:Pk5+yDpJ0
>>908
ある意味正しいチョイス
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:45:30.12ID:H4UWXO/B0
さっきの2階1階貫通穴、「コリオリの振り子」実験の跡かな
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:45:44.19ID:kmz9eFYj0
>>902
日本は全国の名主庄屋商人が
そこそこ財を蓄えてて良いもんもってたけど
地方都市は万遍なく空襲くらったからな
焼かれてない京都は古いもん多そう
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:45:44.52ID:NNK53rDda
これ即ち宇宙剣とは無なり
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:46:15.69ID:X4O00S900
厳重だな
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:46:52.65ID:CnLdRT8ca
お城先生来ない…(´・ω・`)
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:46:57.21ID:xnCRAO0r0
臭い嗅ぐのかよ
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:47:22.22ID:V/zjtBIPM
保管してるけど誰も読まんから最近になって手紙とか出てくるのね
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:47:27.94ID:CnLdRT8ca
さかなクンさんやん
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:47:41.55ID:X4O00S900
100年前のがこんなに綺麗に残るのか
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:47:57.77ID:biMIddlU0
最近の邦画って御爺さん役必ず笹野君だよね
なんか悔しそうに言ってた高橋英樹
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:48:08.27ID:V/zjtBIPM
素晴らしい(ゴミ)
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:48:14.09ID:bbXw7IXs0
もうすこし品のある人呼べなかったのかな
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:48:22.76ID:CnLdRT8ca
聞いてないよー
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:49:16.99ID:y/ELElD10
ハコフグなんて放っておいてもあんなもんだろ
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:49:30.72ID:X4O00S900
またヤマザキマリおるやん
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:49:40.00ID:B5Axa7GoM
生まれ変わったら海辺で変な干物作って好事家に売りつける仕事がしたい(´・ω・`)
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:49:44.93ID:NNK53rDda
え?今回の参加者は全員このダサいマスク着用の罰ゲーム??ww(´・ω・`)
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:50:32.02ID:NNK53rDda
うわ!気づくと源一郎www
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:50:47.64ID:5M75LN2M0
血吸ってるw
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:50:51.74ID:H4UWXO/B0
幕末の荒俣宏コレクションか

そういやなんでここに荒俣宏がいないんだ?
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:50:51.92ID:CnLdRT8ca
寛平ちゃんかよ
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:51:50.18ID:NNK53rDda
高橋よりも荒俣先生だろお
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:51:56.62ID:K40Us4qDd
>>963
テルマエ・ロマエで儲けさせてもらえなかった話聞くと、頑張って儲けろよ って気持ちになる
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:51:57.37ID:V/zjtBIPM
オタクのカリスマw
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:52:39.19ID:X4O00S900
うわーぎっしり
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:53:28.68ID:biMIddlU0
>>970
コロナ禍になってからは家族から
イタリアに帰ってくるな
と言われて日本に居残ってるそうだ
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:53:48.04ID:CnLdRT8ca
さすが磯田先生
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 8分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況